↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Эз… — осторожно позвал Санкурс, выводя подругу из оцепенения. — Пожалуйста, закрой дверь.

Эзэя, всё ещё будучи в шоке, вошла в класс и плотно закрыла дверь за собой.

— Что, чёрт возьми…

— Позже, — прервал её Хорсей. — Мне как раз нужна помощь. Можешь подойти?

Винд нахмурилась, напряжённо сверкнув глазами, вспоминая, что к крови заражённого нельзя прикасаться. Друг будто прочитал её мысли.

— Ты можешь помочь мне вколоть лекарство? Тебе нужно просто взять вот этот приборчик, — он кивнул на шприц-пистолет, — и прислонить его к шрамам, а затем нажать на кнопку. Никакого контакта с кожей.

Девушка положила рюкзак на парту и подошла к Санкурсу. За тот короткий промежуток, что она видела его лично, за все те годы, которые они общались с ним как с Драконьим Всадником, он стал привычным и родным другом. Но сейчас он казался незнакомцем. Она кинула взгляд на его лицо и увидела поджатые губы и сожаление в глазах. Вероятно… из-за 2d многие люди отказались от общения с ним, и сейчас он ожидал того же конца дружбы. Эз сделала глубокий вдох и взяла шприц-пистолет.

— Просто приставляю к твоему плечу и нажимаю на кнопку? — спросила она.

— Дождись, пока вся жёлтая жидкость будет мне введена, а потом убирай его, — кивнул Хорсей.

— Говорили же, что от 2d нет лекарства, — следуя инструкции, сказала Эзэя.

— Это лекарство не в том понимании. Оно лишь снимает боль и сильные симптомы, но не продлевает срок жизни, — осторожно вглядываясь в её лицо, ответил парень.

— Значит, тебе осталось… — она сглотнула от внезапно пришедшего осознания.

— Я не знаю. Никто не знает.

— Все эти походы ко врачам… Из-за?..

— Да, — Санкурс вздохнул и отвернулся.

— Ты поэтому был таким скрытным?

Друг ничего не ответил, и Винд вздохнула.

— Надо придумать, как помягче сказать Зэн, — она положила шприц, закончивший вводить лекарство, обратно на стол.

— А мы не можем… не говорить? — поправляя одежду, осторожно спросил Хорсей.

— Нет. Она тоже должна знать, ты нам обеим стал очень близким другом. Пора рассказать нам всё.

— Тогда могу я… сам выбрать время, когда раскрыть себя?

Подруга кивнула и отошла к своему рюкзаку, давая другу время привести себя в порядок. Когда они вместе вышли из класса, и Хорсей запирал дверь, Эз лишь попросила его не затягивать, иначе правда всплывёт таким же образом, а реакция Зэнокс точно не будет такой спокойной, и Драконий Всадник не мог не согласиться.

С Зэнгрэей они встретились с самыми обычными выражениями лиц, и Винд решила поучаствовать в большой лжи Санкурса, поскольку это был его секрет, и если бы не случайность, то и она до сих пор бы не знала о нём. Конечно, ей не нравилось скрывать что-то от лучшей подруги, поэтому она решила, что, если их друг будет медлить, она подтолкнёт его к скорейшему раскрытию. В конце концов… им нужно было наслаждаться каждой минутой, что Хорсей был с ними.

Санкурс продолжал молчать, и в жизни троих друзей ничего не изменилось. За исключением того, что Эзэя раза два в день интересовалась его самочувствием и изредка кидала на него пристальный взгляд, оценивая, не видно ли проявлений 2d.

Дней тайны становилось всё больше, но Эз знала, что друг уже молчал не по собственной воле, а из-за их усилившейся учебной нагрузки, поскольку подходила неделя пробников, к которой учителя активно готовили будущих экзаменуемых, однако и про задания для всего класса не забывали, так что многие старшеклассники почти безвылазно сидели за учебниками. В этой сумасшедшей рутине и Винд стало хранить секрет проще, поскольку и она, и Зэнокс больше сосредоточились на своих будущих пробных экзаменах.

Как раз в начале недели пробников Хорсей ушёл на больничный, списав всё на простуду из-за растаявшего снега и начавшейся грязищи, Эзэе же объяснив, что у него наступил период обязательного медосмотра, во время которого ему могли увеличить дозировку принимаемого препарата, чтобы он и дальше мог наслаждаться жизнью. Из-за этого у Винд случился маленький дисбаланс: с одной стороны — Зэн, ноющая о том, что грязь надоела, и хочется поскорее цветов, а с другой — Санкурс, который старался жить жизнью самого обычного человека, хотя был смертельно болен. Маленькую внезапную истерику Эз все списали на загруженность подготовкой к пробникам, и, к её облегчению, ей ничего не пришлось говорить.

Поскольку пробные экзамены по математике и квинзэррианскому языку не проводились, а сдавались только профильные предметы, Винд и Хокс освободились уже в среду — и у них был свободен весь остаток недели. И вот после пробников в среду девушки и их друг-практикант пошли в кафе, чтобы расслабиться и отдохнуть от данного сложного этапа. Хорсей кивнул Эзэе — и она готовилась смягчить ситуацию, если реакция подруги будет слишком бурной.

Санкурс отпил кофе и глянул на Зэнгрэю. Та как раз расправилась с пирожным и закончила пить чай.

— Есть кое-что, что я должен рассказать, — сказал парень и дождался, пока обе подруги посмотрят на него. — Я… — начал было он, но остановился, слова будто застряли в горле, звук отказывался выходить. Он глянул на Эзэю и увидел, что она слабо кивнула, поддерживая его. Хорсей сделал глубокий вдох и закатал рукав. Если он не может сказать, то просто покажет.

Хокс сначала даже не поняла, в чём дело, а затем, когда к ней пришло осознание, что это за фиолетовые полосы на коже Драконьего Всадника, она вскочила со стула.

— Ты что, зара?.. — но не успела она докричать свою мысль, как подруга зажала ей рот и усадила на место.

— Потише, Зэн, людей много, — сказала Винд, пока Санкурс торопливо натягивал рукав обратно.

Зэнгрэя выдохнула и убрала её руку, а затем уставилась на парня.

— Ты болен 2d? С каких пор? И почему тебя не изолировали?

— Уже два года, — тяжело вздохнул Хорсей.

— Два года?! — поражённо вскрикнула девушка, и получила предупреждающее шипение от подруги. — Эз, почему ты такая спокойная? Он ведь заражённый! — агрессивно зашептала Хокс.

— Но он ведь ведёт себя совершенно нормально, не кидается на людей, не несёт чушь и не делает ничего плохого! Только его медосмотры — это всё, что в нём выдает заражённого.

— Контакт с ними опасен, а если мы заразимся от него? Как только директор Вайкрон позволил тебе присутствовать в школе, как тебя вообще взяли учиться на педагога? — всё ещё будучи шокированной и испуганной, Зэнгрэя не обращала внимание на свой тон и не понимала, что её слова звучат горько и обидно.

Это поняла Винд, посмотрев на лицо друга. Ей пришло в голову, что, вероятно, все слова, которые он слышал до этого перед прекращением общения с другими людьми, звучали примерно так же. Будто он бешеное животное, которое нужно посадить в клетку и не показывать людям.

— Зэнгрэя Хокс, успокойся, — сказала она. — Мы уже сколько месяцев находимся рядом с ним, но ни ты, ни я не чувствуем недомогания.

Зэн оглянулась на подругу, поджавшую губы, потом на Хорсея, опустившего взгляд, и тяжело вздохнула. Страх перед 2d пересилил здравый смысл и чувство дружбы, и сейчас именно она была агрессивной и даже, можно сказать, в некоторой степени представляла опасность — для Санкурса.

— Ха-а-а, прости, — Хокс помассировала переносицу, прикрыв глаза, а потом уже спокойно посмотрела на друга. — Я очень испугалась и наговорила много обидного. Конечно, меня это не оправдывает, но я правда боюсь заболеть 2d.

— Всё в порядке, — вздохнул парень спокойнее, а потом горько улыбнулся: — Ты хотя бы не начала кидаться в меня вещами и не стала выгонять, вопя на всю улицу. Были реакции и хуже, не бери в голову.

Зэнокс поджала губы, чувствуя себя виноватой, но оба они понимали, что её реакция была вполне естественной — кто не боится за свою жизнь? — но она хотя бы извинилась.

— Итак, два года назад тебя укусил дракон, правильно? — уточнила Зэнгрэя и после кивка спросила: — Но как именно? Ведь в Драконью неделю все держатся в безопасных местах, а случаев бешенства не было зафиксировано.

— Здесь всё довольно сложно, — Хорсей помассировал виски и залпом осушил чашку.

— Сан, — тихо позвала Эз, до этого молча наблюдавшая за обстановкой, — пора нам всё рассказать.

Парень вздохнул, покрутил пустую чашку, от которой ещё пахло кофе, и тихо начал объяснять:

— Директор Вайкрон раньше был DD-агентом, он — близкий друг семьи, почти что мой дядя, так что я многое узнавал от него, иногда случайно подслушивал его разговор с коллегами. Так я тоже захотел работать в «DD Корпорации», — он остановился, давая изумлённым подругам переварить информацию о том, что их любимый учитель Истории имеет такое серьёзное прошлое, а потом продолжил: — В четырнадцать лет я стал стажёром, помогая взрослым DD-агентам с документами и информацией, приступил к тренировкам. Господин Вайкрон к тому моменту заканчивал передачу своих дел другому агенту, решив уйти на «пенсию» и посвятить себя полностью спокойной жизни обычного человека.

— Так много было выездов к драконам? — спросила Винд.

— На самом деле — гораздо больше, чем могут представить гражданские. «DD Корпорация» отслеживает все перемещения драконов, в самых населённых драконами местностях ежегодно проводит осмотры и вакцинацию — у меня есть как бы лекарство, сдерживающее симптомы Драконьей болезни, для самих драконов используют нечто подобное. Многие драконы к людям уже привыкли, старшие даже выходят навстречу, завидев агентов, а молодняк в стаях приучается к тому, что людей есть нельзя. Было весело, когда мы кидали драконам телятину, а они начинали ластиться к нам, кого-то случайно сшибая на землю, — парень вздохнул.

— Но… как ты получил 2d? — тихо спросила Зэн, в голове которой не укладывалось, что драконы могут быть забавными.

— Это было моё пятое задание в качестве «активного» агента — тогда я, ставший совершеннолетним, уже начал участвовать в поимке бешеных драконов. Да, такие были, в тех местах, где никогда не жили и не смогут жить люди, поэтому о них и не сообщалось, чтобы не наводить панику, но раз в год один или два таких дракона появлялись, у них были ранние стадии бешенства, так что после их отлова эпидемию удавалось предотвратить, а остальных драконов обезопасить.

— Значит, один из этих? — медленно произнесла Хокс.

Санкурс кивнул, помолчал немного и продолжил:

— Он напал внезапно, скинув пару DD-агентов, а мне не хватило реакции отскочить, так что он укусил меня… Конечно, я больше не мог работать в «DD Корпорации», они взяли меня под шефство, стали выдавать «лекарство», назначили постоянные медосмотры. Я должен был начать жить жизнью обычного человека, не допуская лишь, чтобы моей крови касался кто-то другой. В остальном моя жизнь не должна была ничем отличаться от жизни других людей.

— Но при поступлении в университет… разве не нужно проходить медосмотр? — спросила Винд.

— На самом деле, если я не поранюсь, — это всё равно. «DD Корпорация» пристроила меня, у них был знакомый в этом университете, который знал об особенностях распространения 2d, поскольку сам когда-то был DD-агентом, так что меня устроили на историка — туда, где раны невозможны. А господин Вайкрон, уже будучи директором школы, взял к себе на практику.

Наступила тишина, до троих друзей только доносились оживлённые звуки кафе, смех других посетителей, постукивания посуды, чья-то ссора в противоположном конце зала, увлечённая болтовня компании через два столика.

— И всё-таки, — сказала Зэнгрэя, — разве не опасно пускать заражённого в школу? Ты можешь пораниться, или тебе может стать хуже, и кто-то это заметит, а дети так в первую очередь обязательно сунут пальцы посмотреть, что это за жидкость фиолетовая.

— Я стараюсь не сильно контактировать с другими, если меня и заметят, то только если у меня будет сильный приступ, и я не смогу себя контролировать.

Эзэя вздохнула, но друг не глянул на неё, скрывая их маленький секрет до конца.

— Конечно, все будут обеспокоены тем, что практикант — заражённый, однако мало кто знает, что опасность представляет только моя кровь. Меня могут хоть заобнимать, я могу хоть чихнуть на человека, но он будет в порядке.

— Директор Вайкрон дал ему шанс оставшееся время пожить как обычному человеку. Разве справедливо запирать заражённых, с которыми случились такие неприятности, да ещё и не по их вине? — Винд поджала губы, полностью сочувствуя другу.

— Да, верно, — Хокс потёрла лоб. — Кажется, Капуста говорила, что любая профессия, на которой невозможно пустить кровь, может подходить заражённым. Прости, что так накинулась на тебя, Санкурс.

— Как я уже сказал — всё в порядке, — парень улыбнулся. — Поскольку в обществе слишком боятся заражённых, мне просто нужно сохранять свой секрет, но нашей дружбе это не помешает.

Хотя последняя фраза прозвучала как утверждение, Эзэя заметила в глазах друга сомнение, будто он спрашивал: «Ведь не помешает?» — а потому сразу же кивнула.

— Да.

— Конечно, — поддержала подругу Зэн. — Мы ничего никому не скажем.

Хорсей улыбнулся уже расслабленно, понимая, что дружбу сохранить удалось. Пока девушки не могут прикоснуться к его крови — они в безопасности.

— Слу-у-у-ушай, Сан, — решила сменить тему Винд, чтобы избавиться от остатков неловкости, — у тебя ведь, наверное, куча рассказов с того времени, как ты был DD-агентом.

— Точно! Поделись-ка несколькими, — кивнула Зэнгрэя. — О, только давайте сначала закажем ещё пирожных и чая.

Парень хмыкнул, признавая, что это — лучший способ вернуться к прежнему непринуждённому общению. Он ещё несколько часов смешил и удивлял подруг историями о молодых драконах, которые гонялись за стажёрами и получали покусанные хвосты от драконов-стариков, о драке молодняка за право поесть из рук одного DD-агента, который был самым старым и даже помнил бурную молодость одного из старших драконов, о неловких первых полётах едва вылупившихся дракончиков, о паре проводившихся гонок «драконьих всадников», в одной из которых ему удалось поучаствовать, и о многом-многом другом.

Атмосфера между тремя друзьями наладилась, будто не было этой страшной тайны. Но был один вопрос, который всё не давал Эз покоя, и когда подруга отошла на несколько минут, она спросила Санкурса:

— Та-а-ак… сколько людей сейчас с тобой осталось?

Друг немного помолчал, но потом ответил, скрывая грусть за улыбкой:

— От меня отвернулась даже семья, боясь, что им придётся обо мне заботиться, так что сейчас в моей жизни есть лишь три человека: господин Вайкрон, заменяющий мне семью, и вы с Зэн.

Глава опубликована: 25.07.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх