↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В письме

— Почему вы… не остановили его тогда?

Лили тщательно подбирала слова. Эйлин уже порывалась дважды выгнать незваную гостью, но девушка была решительно настроена на разговор, о цели которого не ведала и сама. Наверное, хотела найти в лице миссис Снейп виноватого во всем происходящем, потому что тащить груз вины напополам с Северусом теперь было совсем тяжко.

— А должна была? Он выбрал тот путь, который посчитал верным для себя.

— Он выбрал путь убийцы, выбрал тьму!

— Какие громкие слова, — фыркнула недовольно женщина, скрещивая руки на груди. — Это путь, который дает ему шанс. Если ты из-за того, что я ни разу не появилась в Хогвартсе и не попыталась отстоять его права, думаешь, что я ничего не знаю о творившемся с ним, то ты ошибаешься. Просто толку от этого было бы столько же, сколько в его собственных потугах как-то повлиять на ситуацию. Это для тебя это путь тьмы. Для него же это возможность. Тебе не понять. Вы всегда были слишком разными.

— Но ведь теперь он жалеет об этом! — Лили едва не задохнулась от возмущения. Как может она так спокойно говорить о том, что позволила единственному сыну сломать себе жизнь после того, как даже ни разу не попыталась заступиться за него?! — Ведь все могло быть иначе, приложи вы хоть немного усилий для того, чтобы вложить в него что-то кроме мыслей о том, что против него настроен весь мир! — она подскочила со стула, едва не опрокинув чашку с чаем, из приличия предложенную хозяйкой.

— Сядь и не смей повышать на меня голос. Не доросла еще, — прошипела Эйлин, но этого шепота хватило, чтобы усадить возмущенную девушку на место. — Я же говорю, не понять тебе. Ты думаешь, что ему только кажется, что все вокруг против него, но ты ведь никогда не видела и даже не пыталась посмотреть на ситуацию с его стороны. Сними розовые очки, Лили. Это реальная жизнь, в которой есть те, на кого добро и справедливость не распространяются, кому не достается буквально ничего.

Поттер нервно сжала ладони в кулаки, и короткие ногти болезненно впились в кожу. Она надеялась, что ей станет легче, если сумеет убедиться, что Эйлин виновата не меньше нее самой, но в итоге убедилась только в том, насколько из нее плохой был друг в пятнадцать лет. Она ведь действительно даже не думала о том, что Северус на самом деле может быть один против всех, слишком многого не знала и не хотела замечать.

Впрочем, теперь уже поздно было думать об этом. Несмотря на то, что ей отвратительна сложившаяся ситуация и переполняющее желание изменить хоть что-нибудь в лучшую для них троих сторону, Лили чувствовала: все на своих местах.

Девушка перевела сосредоточенный взгляд со скудно обставленной, но чистой кухни и ее, теперь и вовсе максимально враждебно настроенной хозяйки, на темно-синие занавески, выцветшие от стирок. Хотя на протяжении всех лет их дружбы это была самая раздражающая вещь в убранстве всего дома, сейчас, смотря на них, Лили чувствовала, что у нее перестает кружиться голова, прекращается тошнота. Ее никогда не жаловали здесь. Она даже внешне была какая-то слишком яркая в своих полосатых колготках и цветастых сарафанах, и для этого места, и для его обитателей.

Эйлин сразу же невзлюбила Лили. Какое-то время даже пыталась запретить Северусу с ней общаться. Женщина говорила, что ничем хорошим эта дружба не закончится, что они слишком в разных положениях, что, рано или поздно, но им придется натерпеться боли друг от друга. Лили считала это глупостью, и Северус соглашался с ней, игнорируя все запреты матери.

Сейчас же миссис Снейп имела полное право смотреть на подругу сына, как на проигравшую.

Поттер сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Она прижала ладонь к низу живота и нервно сглотнула, готовясь начать говорить, но Эйлин заговорила первой:

— Значит, ты думаешь, что это ребенок Северуса?

— Я не думаю. Я точно знаю.

— Он всегда говорил о тебе, как о святой, а ты так легко наставила муженьку рогов с представителем вашего главного врага, да еще и не позаботившись о том, чтобы не залететь. Какая ирония… От меня-то ты что хочешь?

— Я хочу, чтобы вы передали ему вот это, — девушка положила на стол конверт. — Мы не виделись уже месяц, после того, как Северус решил, что нам пора прекратить встречаться, но я считаю, что он должен знать обо всем. Пусть даже если видеть меня больше не хочет.

— Это все? И стоило мне полчаса глаза мозолить?

Лили ничего не ответила. Девушка поспешила покинуть дом, искренне надеясь, что это последний ее визит к Снейпам. Ее ничуть не задела совершенное безразличие Эйлин к известию о том, что ей предстоит стать бабушкой. Наверное, Поттер бы больше удивилась, если бы эта странная женщина, превратившаяся из прекрасной, таинственной волшебницы с детских фотографий Северуса, что он так трепетно хранил, в сгусток равнодушия и неприязни к миру, среагировала со злобой или радостью. Нет, Эйлин была больше раздражена тем фактом, что Лили вообще осмелилась явиться после всего, что случилось.

Паучий тупик с годами превратился в один из самых заброшенных и малолюдных районов Коукворта. Когда они были детьми, все не выглядело столь удручающе, как сейчас. Лили оглядывалась по сторонам и искала глазами хоть что-то кроме развалин, может быть, хоть остатки прежней, жуткой атмосферы бедного района, которого она так боялась и в который так строго запрещали ходить родители. Теперь же, здесь даже солнце, кажется, не светило в полную силу, а облака на грязно-голубом небе были исключительно серые.

Взгляд зацепился за непривычно хороший для этого места дом. Он был оформлен в темных тонах, но благодаря современному дизайну был похож на игрушечный. Совсем новый и сравнительно большой. В окнах горел свет. Кто в нем живет? Явно не типичный для Тупика контингент, ведь, судя по тому, как ухожен дворик, хозяева не только в состоянии присматривать за ним, но еще имеют желание это делать.

Как будто в ответ на ее мысли, из дома вышла невысокая, полноватая женщина, спустившаяся как-то вприпрыжку, по-детски, с высокого крыльца. Шапка рыжих мелких кудрей длинной до пояса, веснушки на румяном светлом лице, бежевое пальто и такие же светлые ботинки превращали ее в яркое пятно, резавшее глаз на общем темном фоне. Незнакомка прикрыла рукой глаза, огляделась по сторонам. За ней из дома вышел мужчина, одетый в темное, довольно худощавый и высокий. Лицо его было скрыто длинными черными волосами, а в руках он держал сверток. Он передал сверток женщине, наклонившись к ней и поцеловав, та улыбнулась и вся просияла.

Приглядевшись, Лили поняла, что в руках у незнакомки завернутый в зеленое одеяло младенец. Ее передернуло. К горлу подступила тошнота, голова закружилась. Стоило только подумать на мгновение, что она и Северус могли бы тоже быть такой счастливой семьей, пусть даже из такого мрачного и отвратительного места, как Паучий тупик, как слезы непроизвольно покатились по щекам.

Девушка вновь прижала руку к низу живота. Она так осуждала Эйлин Снейп, но будет ли ее собственный ребенок счастливым?


* * *


Эйлин проводила гостью безразличным взглядом и тяжело выдохнула, как только услышала демонстративно-громкий хлопок входной дверью. И эта девчонка еще осмеливалась поучать ее и в чем-то обвинять? Глупая, да еще и шлюховатая особа, и как только Северус мог в нее влюбиться? А как ему только в голову пришло даже просто видеться с ней в такой обстановке, не говоря уже о том, чтобы спать без какой-либо контрацепции и допустить подобное? Мало того, что дурная папашина кровь, так еще и мозги, кажется, тоже папашины…

Нужно было быть настойчивее и запретить Северусу общаться с ней, когда все это только начиналось. Из жалости ли Лили была с ним, теша свое эго дружбой с несчастным и обделенным по жизни вниманием мальчишкой, или действительно имела чувства к нему, она причиняла ему только боль. И вот теперь еще это.

Ребенок.

Возможно, приведи ей сын какую-нибудь чокнутую приспешницу Волан-де-Морта и скажи, что она от него беременна, Эйлин бы даже обрадовалась, но ребенок от этой грязнокровки во время военных действий? Ладно, будь они на одной стороне, но ведь враги! Как такое вообще могло случиться, в голове не укладывается! Наградил же Бог сыном-идиотом…

Услышав, как скрипит входная дверь, женщина метнулась к столу, хватая письмо и пряча его в карман платья.

— Я дома, — раздался небрежный голос. — Доброе утро, мам.

Парень остановился в дверном проеме и пристально посмотрел на мать. Та упорно старалась делать вид, что все так же пусто, уныло и бесполезно, фартуком прикрыв карман. Северус наклонил голову в бок и прищурился.

— Что-то случилось?

— Нет. С чего бы вдруг? — вернув себе самообладание, Эйлин скрестила руки на груди. — Завтракать будешь?

— Не хочу.

Он развернулся и пошел дальше по коридору, направляясь в свою комнату, где проводил все время, когда был дома. Женщина выдохнула и достала конверт. Она, не долго думая, распечатала его и достала тетрадный лист в клетку, исписанный мелким, аккуратным женским почерком.

Привет, Сев.

Первое, о чем хочется написать, так это том, как я безумно соскучилась по тебе. Просыпаюсь в слезах по ночам, потому что снятся наши встречи. Закончились отговорки, не знаю, как оправдывать отсутствие настроения и постоянное пребывание в омуте своих мыслей.

Это все очень похоже на дурной сон, но я никак не могу проснуться.

Хочу к тебе. Хотя бы просто поговорить. Хотя бы недолго.

У меня есть для тебя новость. Я не знаю, насколько сильно она обрадует тебя, а может не обрадует вовсе.

Я беременна, Сев. И я уверена, что от тебя.

Сначала я хотела избавиться от ребенка, но у меня не поднялась рука, а попросить о помощи мне некого. Кажется, я осталась совсем одна, но тем не менее, уже все решено. Этот малыш появится на свет, вне зависимости от того, будет ли то кому-то поперек горла или нет.

Если ты решишь связаться со мной, то учитывай сразу, что я не буду принимать во внимание твое мнение. Я ничего не требую от тебя. Просто хочу, чтобы ты знал, что у тебя, возможно, будет сын или дочь.

Я уже люблю этого ребенка, так же сильно, как я люблю тебя, Северус. Это дитя — плод нашей с тобой неправильной, печальной любви, но почему-то я уверена, что оно будет счастливее, чем мы сами. Искренне надеюсь на это.

И все же, кое о чем я тебя осмелюсь попросить. Если со мной что-то случится, а я чувствую, что мне осталось совсем недолго… позаботься о нашем ребенке. Просто присматривай за ним, как присматривал за мной, несмотря на то, что я отвергла тебя. Это будет лучше любых защитных чар.

С любовью, твоя Лили.

Эйлин скрипнула зубами. До чего же слащаво и мерзко.

— Что это у тебя? — Северус вновь неожиданно появился в кухне.

— Да так, ничего. Письмо от одной очень давней знакомой. Просит помощи по старой памяти, — женщина с равнодушным лицом порвало письмо вместе с конвертом и выбросила его в мусорное ведро. — И она обойдется.

— Хм, как скажешь, — парень пожал плечами и полез в сервант за чайной чашкой.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх