↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Банкомёт (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения капитана третьего звена полиции Артема Ноикса продолжаются. В этот раз под угрозой оказывается главный банк Новой Федерации. Сможет ли наш бравый капитан выстоять против бандитов и предотвратить ограбление, или Ноиксу придется... их возглавить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Десятая глава. И что же по итогу?

— Альба! Ты жив? — измазанный в саже Трубак пробирался по развалинам лаборатории в поисках своих. Везунчик, он продрых всё самое интересное.

Альбатрос ничего не ответил своему подельнику. Да и как-то тяжело было что-либо отвечать, когда тебе в спину зарядила пара килотонн. В зареве был виден лишь силуэт, отдаленно напоминающий Альбатроса; от моего неосторожного движения он рассыпался золой и лёг замысловатым узором на обломки перекрытий. В первый раз я увидел настолько лаконичный и честный ответ на вопрос: как ты?

Биба заорал в ужасе, но Боба быстро заткнул ему рот:

— Эй, смотри! Там кто-то еще есть!

Как нельзя вовремя над нашими головами звучно ударилась друг об друга пара труб, звук повторился и превратился в до боли знакомую устрашающую мелодию, под аккомпанемент которой я восставал из праха. На мне почти не осталось одежды, лохмотьев хватило, чтобы едва прикрыть пах. Защитная линза выскочила из левого глаза, что тут же раскраснелся и набух. Я медленно повернул в сторону Трубака голову:

— Модель Эн-восемьсот выполнил задание, цель уничтожена. Внимание, новая директива: возвращаться на базу. Внимание: новая директива!

Трубак от ужаса подскочил на месте, отростки на его голове кинулись врассыпную. Дико вереща, они разрывали хозяина в разные стороны и в конце концов вывели его из ангара через дверь черного хода. Еще долго я слышал их вопли из тоннеля канализации:

— Я всегда знал! Он не человек!

— Полиция сделала из Ноикса неубиваемого робота! Нам всем пиздец! А-а-а!

Я устало шёл по пепелищу, в который превратилась лаборатория. Последняя еле живая душа убежала отсюда в ужасе, и навряд ли ещё остались свидетели. Пора было приступать к более насущным делам. В дальнем углу ангара притаился старый банкомат. Сивохин не соврал, он действительно не перевёл наличность в банк, но на это и был мой расчёт. Из пепла под моей ногой появилась мужская рука. Она ухватила меня за пятку, нащупала дырку в носке.

— Ноикс...

Сивохин откашлял пепел и хрипло засмеялся. Маска на лице была порвана и больше не переливалась от эмоций. Её хозяина придавило обломком руки-манипулятора робота. А что, вполне ироничная смерть Сивохину зачтена. — А я все-таки наебал тебя, я же не перевёл деньги! И ты сделал всё это впустую!

— А я знаю! — тоже мне новость, кто и когда тут заикался о честности? — Ты думаешь, почему я заявился сюда лично? Я их сам и возьму!

— Козёл... — Сивохин тихо захныкал. — Весь мой бизнес под корень, а я, дурак, поверил...

На блюдечке с голубой каёмочкой жизнь нам приносит только неприятности. К моему счастью, банкомат почти не пострадал, легкий налёт сажи не в счёт. Пока я примерялся, с какой стороны его лучше вскрывать, сверху уже скинули тюк с новой одеждой и десяток инкассаторских мешков. Раф выглядывал из вентиляционного люка и с довольной улыбкой показывал мне большой палец. Сверкнув ему голым задом, я показал средний и дико рассмеялся. Ну вот и получилось скостить себе пару лет!


* * *


— Ноикс! Ебаный в рот! — майор в этот раз не стал ждать, пока я случайно пройдусь мимо его кабинета, а сайгаком выскочил мне навстречу, только я хлопнул входной дверью участка. Он приставил мне к горлу рапорт и еле сдерживался, чтобы не отхлестать им меня по лицу.

— Это что за пиздец?!

— Рапорт, товарищ майор!

— Да ты, сука, издеваешься надо мной!

— Никак нет!

— А ну, пошли в мой кабинет!

Об стол ударилось два гранёных стакана. Водка тут же наполнила их до краёв.

— Пей, нахуй! — майор не говорил, рычал сквозь зубы.

До чего же дотошный человек. Ну выпил я его пойло, занюхал рукавом. Глупо рассчитывать, что это развяжет мне язык. Майор осушил свой паёк, по своему обыкновению ни на мгновение не сводя с меня пристального взгляда. Когда ритуал завершился, он сел и спокойно выдохнул:

— Так. Давай еще раз.

— Наливайте.

Я довольно потирал руки. Теперь мне будет завидовать весь участок: майор кому ни попадя не наливает.

— Я не про то! — он старался держать себя в руках, но глаза уже налились краснотой. — Как ты там оказался?

— Поступил вызов, крики, шум, позвонил один мой приятель с Фрунзенской. Попросил приехать, разобраться.

Майор нервно хихикнул в кулак.

— Я должен в это поверить? Посреди ночи ты рванул на другой конец Москвы по звонку дружка?

— Не, ну он попросил разобраться, сказал, что пол ходит ходуном, под землей какие-то разборки... — я пожал плечами.

— Изумительно! — майор восклицал в потолок. — И почему везде, где творится что-то мутное, всегда первым оказываешься ты? Хорошо. Что ты увидел, когда прибыл на место?

— Я спустился в канализацию, там происходила какая-то разборка между мутантами и какими-то мужиками. Ну пострелял пару раз... Когда я прибыл, разборка уже подошла к концу, всё лежало в руинах. Ну, вот как-то и всё.

— Ага! Мутанты, мужики... А ебаного двадцатиметрового робота ты не заметил?! — майор прокричал последние слова.

— Точно! — я глупо улыбался. — Была там какая-то груда металлолома.

— Наши специалисты разгребли завалы и установили, что этот комплекс служил для клонирования и выращивания людей. Какой-то гений приспособил его так же под боевую машину стационарного типа. Я не знаю, что ты там делал, но это просто пиздец, Ноикс! Что ты там делал?!

Майор хныкал, сморкаясь в платок. Он так хотел моего чистосердечного, что готов был упасть на колени.

— Ну ответь! Я же твой друг!

— Приехал по вызову! — я беспристрастно пожал плечами.

Да и что я мог ему рассказать, история оказалась скучна до безобразия. Моё задание было выполнено, трое особо опасных мутантов уничтожены, работа незаконной фермы по выращиванию людей прикрыта. Что еще надо этому человеку, я не понимал. Ну да, мы с Рафом прихватили причитающийся нам за работу приз. Кстати, надо вечером обязательно проверить качество выведенных из подземного оффшора денег.

— Не ври мне, Ноикс! — Майор грозил кулаком, метался по кабинету как лев в клетке. Он снова потряс у меня перед глазами уголовным делом: — Так, еще вопрос, что ты узнал об организаторах подпольной фермы?

— Ничего, когда я пришёл, почти все были мертвы, — осталось услышать от майора только парочку знакомых фамилий.

Не думаю, что он соотнесёт мой вчерашний визит в спербанк с найденным под завалами трупом Сивохина, но майор почему-то не спешил озвучивать фигурирующего в деле менеджера. Спросить напрямую я не мог — спалюсь безвозвратно.

— Думаешь, это простые разборки между мутантами? — он устало упал в кресло.

Меня это вдруг насторожило.

— Как я понял — да. Мутанты напали на фабрику, может, не поделили территорию. Удалось установить личность хоть одного из них? — помнится, все, кроме Трубака, сгорели в той мясорубке, но в компетенции наших экспертов можно не сомневаться. Опознают по капельке засохшего кетчупа на столетней коробке из-под пиццы.

— Да нет! — отмахнулся майор. — В бою кто-то, видимо, из мутантов использовал какую-то едкую кислоту, может быть, новое оружие. Всё сгорело, по крайней мере из мутантов точно.

— Хоть кого-то из людей удалось опознать? — осторожно поинтересовался я.

Майор совсем потерялся в логике: мутанты использовали оружие и в нем же сгорели... Интересно, как скоро он сумеет сложить несколько очевидных фактов, или я опять уйду от него безнаказанным?

— Нет. Все безымянные жлобы с улиц нижнего города, некоторые есть в наших картотеках, но ничего из себя не представляют, мелкие сошки. Кто же руководил ими?

Майор задал этот вопрос в пустоту. Я не преминул воспользоваться его задумчивостью и незаметно просочился в коридор. Так, значит, Сивохина они не нашли. А с другой стороны — невелика потеря!


* * *


— Ну что там, Раф?!

Я нетерпеливо расхаживал за спиной друга. Сегодня в своей неспешности он превзошёл самого себя.

— Потерпи, Артём, химический процесс не требует спешки и суеты.

Он вымачивал новенькую купюру в растворе несколько секунд. Пинцет окрасился всеми цветами радуги, на поверхности раствора взвился дымок.

— Это оно, да? Это работает? — от перенапряжения я сжал зубы.

За нашими спинами валялись два десятка мешков с вынесенными из лаборатории Сивохина деньгами. Пройдоха хранил их в старых банкоматах и, видимо, использовал для расчёта с наёмниками. Если дело выгорит, мне придётся искать еще одного злого гения — для выбивания новых купюр. Благо в Москве таких навалом. Не грабёж банка, конечно, но тоже пойдёт. Раф мучительно долго вымачивал купюру, я терял терпение и, чтобы не испортить эксперимент, на всякий случай отошёл к креслу, стоящему на отшибе огорода. Тут тебе и сигара, и бокал с сивухой.

— Краска сошла хорошо, — Раф наконец закончил смывку, показав мне кипенно-белый листок некогда ценной бумаги.

— Давай следующий этап, — я потирал руки, предвкушая, что с этого дня мои дела пойдут в гору, но как только Раф поставил старую кастрюлю на огонь конфорки и поднёс к жиже запал, все мои надежды растаяли как дым. Раствор вспыхнул ярким светом, сосредоточился в крохотной точке и потух с легким шипением.

— Нет, нет, нет! — я дополз до конфорки на коленях. — Пожалуйста, Раф, пусть оно не гаснет...

— Прости, Артём, эта краска нам не подходит...

— Блядь! Да из чего они её делали пятьдесят лет назад?! — я в сердцах опрокинул кастрюлю на пол.

Хорошо, что пол решётчатый и вся эта небезопасная мерзость утекла в канализацию. Надеюсь, пара мутантов наглотаются её и подохнут в муках, а еще лучше — пара китайцев или пара их деревень. Эх, блин. Меня эти смерти точно не утешат.

— Прости, Артём...

Раф виновато семенил за мной по пятам. Я распластался в кресле с предсмертной маской вместо лица.

— Сколько, ты там говоришь, мне еще тысячелетий работать в этой чертовой полиции?

— Тридцать шесть лет и десять месяцев...

— Это невыносимо, лучше сразу пулю в лоб...

Я стонал, закрыв лицо руками. Раф поднёс мне свежей сивухи, всучил почти насильно.

— Выпей, тебе полегчает.

— Это пиздец!

— Ты ничего не утащил из лаборатории на память? — он говорил со мной, попутно очищая от грязи конфорку.

Мы могли взлететь на воздух от маленького сухого пятна. А пара десятков грамм этой концентрированной дряни отправит на луну целый квартал. Мне всего-навсего нужна тонна.

— Хотел спиздить с Сивохина маску, но она сильно потрепалась к концу боя и больше не работала.

— Они не нашли его тело?

— Наверное, — это вопрос, которым я тоже задавался последние несколько часов. — А может, не опознали, чёрт их знает, я когда тебя проводил, больше не возвращался в лабораторию, встречал своих у черного хода, чего уж там они копали или не копали, я не видел, не знаю.

— Ты думаешь, правильно сделал, что дал уйти тому говорливому мутанту?

— Ну а что, прикольно, пусть думают, что я неуязвимый робот, ха! — я раскуривал сигару. Несколько глотков алкоголя возвращали мне оптимизм и веру в завтрашний день. — А всё-таки это был шедевр! Ты бы видел их хари, когда Сивохин открыл гроб!

— Представляю, мутанты же были уверены, что убили тебя в поезде; они до конца думали, что ты спишь?

Раф улыбался. Простой разговор лечил лучше любого, даже самого дорогого лекарства.

— Да, до самого конца! Идея с моим клоном была выверена до мелочей, но на будущее надо будет корректировать раствор, мне кривой напарник не нужен! — я холодно тыкал в Рафа пальцем. — Да, откуда ты взял звук храпа, натурально выглядело! И запись такая длинная, без очевидных повторов...

— С оригинала, Артём, с оригинала, — Раф еле слышно хихикнул.

— Что? Я не храплю!

Этот дерзкий выпад заставил полы моего халата грозно взметнуться в воздух, я поспешно приближался к другу, целясь в него пальцем, как из пистолета.

— Ну, конечно, нет. Кстати, ты никогда не интересовался почему я перестал спать по ночам?

— Мерзавец! Это нечестно! Твой панцирь не пробивают пули, мой храп и подавно!

Я хлопнул его по плечу и засмеялся. Наш разговор прервало оповещение системы безопасности. Камеры на подступах к моей квартире ожили, появилась картинка. Девица на пороге скрыла голову под капюшоном, но не смогла скрыть изящной фигурки и выпирающего из-под плаща пушистого хвостика.

— О! Это та твоя подружка, верно? — Раф хитро щурился.

— Она мне не подружка, мы просто иногда трахаемся, когда мне нужна информация из подземелий, — я смерил Венеру скептическим взглядом. Кого-кого, а её мне точно сейчас не хватало.

Девица настойчиво стучала в дверь. Мои официальные апартаменты располагались аккурат над фермой Рафа, в здании трехэтажного старого дома. Стервоза, и откуда она узнала адрес?

— Ты не будешь открывать ей?

— Конечно, нет! Она уйдет через пару секунд! — я даже не смотрел на мониторы, хотя обнюхивая округу, она засветила на камеру милое личико. О, эти пикантные усики и узкие глазки-щелочки; её взгляд, конечно, обволакивал. Венера стучала в дверь кулаками, даже не думая уходить.

— Мне кажется, тебе лучше подняться к ней, будет неловко, если Венера сломает дверь, а она ведь сломает... — Раф расплылся в довольной улыбке.

— Ох, блин! Конечно, Ральфред, как скажешь!

Я ворчал, скидывая бархатный халат и одеваясь согласно моде. Пожухшее трико и майка-алкоголичка смотрелись на мне мило и креативно. Раф едва сдерживал смех. Он проводил меня до самодельного лифта, который поднимался на первый этаж, в чулан моей квартиры.

— Эй, и чего ты тут делаешь? — я ловко перехватил руку Венеры и прижал её к себе.

— Ты мой должник, Ноикс! — она зарычала и ввалилась в квартиру, закрыв дверь хвостом.

— Да? И за что же?

Я едва сохранил равновесие, напор этой бестии меня впечатлял и смешил одновременно.

— Да хотя бы за то, что я не сдала тебя, когда ты подменил карточку с маршрутом для банды Альбатроса в той квартире! А он погиб, если что! — Венера ловко и почти не в шутку орудовала коготками. Я отбивался, но неуклонно отступал в спальню.

— Ох, какое горе... Хочешь вина? Выпьем за его бренную душу.

Она свалила меня на кровать и вцепилась в одежду.

— Вина? Нет, мент! Я хочу кое-чего другого! Вчера я так и не получила свою оплату, и сейчас я её точно получу!

Её зубы уже сжимали мой сосок. Ну что ж, по крайней мере она во многом права, и за мной действительно остался долг. Да и, в конце концов, на часах давно полночь, и я не при исполнении. Я уже говорил, что спал с мутантами ради благополучия столицы? Ладно, ребята, я соврал!

Глава опубликована: 29.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третье Звено. Ноикс

Капитан Артём Ноикс несёт нелегкую службу в дебрях Московских катакомб. Мутанты, постапокалипсис, секс, насилие и рок-н-ролл. Присоединяйся к нашему безумному пиршеству! Везде рейтинг R, злой стёб и пародии. В лучших традиция Футурамы и незабвенного Postal!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 660 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх