↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Александр. Дом Боковых

 

Всю ночь мы просидели рядом с мечущейся в бреду Гекатой. Давать что-то из наших лекарств побоялись. Кто знает, как её организм на них среагирует? Так что в ход пошли «бабушкины рецепты»: обтирания раствором уксуса и холодные компрессы. По началу всё делала сестрёнка, но под утро она сама мало отличалась от своей пациентки. Я тогда выполнял лишь вспомогательные функции: подай, принеси, иди нафиг! Но под утро Сашка тоже как-то сильно сдала, перенервничала, наверное. Так что не стала особо возражать, когда я выгнал её отдыхать, и улеглась спать в соседней комнате. Я же продолжил заниматься тем, чем занималась она. То есть менял прохладные компрессы, пакеты со льдом и протирал тело девушки раствором уксуса. Кстати, никаких пошлых мыслей даже не возникало. Я просто отметил, что тело у Гекаты великолепно, да и комплект белья на ней был довольно фривольный, но и всё на этом. Сейчас главное было выходить девушку.

Борька постоянно докладывал о состоянии нашей пациентки, и подсказывал, что необходимо сделать в данный момент. Он вообще в этой ситуации оказался очень полезен, даже не знаю, чтобы мы без него делали. Когда рассвело, девушка открыла глаза. Она обвела взглядом комнату, нашла меня и слабым голосом попросила пить. После того как девушка осушила практически в один присест целый литр вишнёвого сока, она, смущаясь, попросила помочь ей дойти до туалета. И хоть идти было не очень далеко, но идти самостоятельно она явно не могла. Она повисла на мне и с трудом передвигала ноги. Усадив девушку на «белого друга» я отвернулся, чтобы не смущать её. Дверь не стал закрывать — побоялся, что если она там упадёт, то вытащить девушку в таком случае, будет тяжеловато. Только потом вспомнил про удивительные возможности нашего Бориса. Видимо и я уже был на пределе — мысли в голове двигались с трудом. Да и вообще, общее состояние было не очень. Я бы даже сказал, что впасть в истерику мне мешало… ну… чувство долга, наверное. Всё же единственный остался, из дееспособных. Когда мы с Гекатой вернулись в комнату, там уже сидела сестрёнка, она усиленно тёрла красные глаза и увидев нас, обеспокоенно вскочила, ринувшись нам на встречу. Вдвоём мы дотащили Гекату до кровати. Тело девушки было очень горячее. Мы тут же возобновили процедуры, по сбиванию температуры.

Геката теперь была в сознании и дело пошло гораздо лучше. Она продиктовала сестрёнке длинный список лекарств, необходимый ей для своего лечения. Так как она диктовала не коммерческие названия, а химические формулы, то именно сестрёнка их и пошла искать. Я из этого списка узнал только ацетилсалициловую кислоту. Да и то только из-за известного анекдота про труднозапоминаемое название — аспирин. Так что Сашка быстренько ускакала за домашней аптечкой, а я остался наедине с Гекатой. Так и сидели, с минуту просто глядя друг на друга. Потом девушка, не отводя глаз от меня, сказала:

— Ну вот и началось. Даже раньше, чем я предполагала, — потом, вытерев выступившую на лбу испарину, продолжила. — Дальше будет только хуже! Уверены, что хотите наблюдать всё это?

— Не кипишуй! — ответил я. — Мы же договорились что поможем тебе. Но ты подумай — может быть будет лучше позвать твою создательницу?

Девушка отрицательно помотала головой и ответила хриплым голосом:

— Я уже говорила — я туда не вернусь!

Тут вернулась с лекарствами, тяжело дышащая от быстрого бега, сестра. Она высыпала блистеры с таблетками на прикроватный столик и переведя дух, предложила:

— А если обратиться в больницу? У одной из моих подруг — мама главврач. Можно будет договориться о приёме. Геката, как я поняла, тебе надо сделать диализ? Чтобы вывести вредные вещества из организма?

— Это мне не помешает, — кивнула девушка. — Но основная проблема не в этом.

— А в чём же? — спросила Сашка.

— Как бы это объяснить… — задумалась Геката. — Сейчас, без контроля костюма, мой организм пошёл в разнос. А накопленные вредные вещества, в моём организме, лишь усугубляют ситуацию.

— Так значит диализ может тебе помочь? — задал вопрос уже я.

— Наверное да, — кивнула девушка. — Только… врачи сразу заметят, что со мной что-то не так. Что я не человек.

 

Земля. СБ. Кабинет адмирала СБ

 

Адмирал задумчиво глядел на сидевшего перед ним капитана. Тот скопировав позу, так же задумчиво глядел на адмирала. Отец с сыном представляли собой довольно забавную картину. Словно один и тот же человек, только в разные периоды жизни, смотрел сам на себя. Наконец, Адмирал шевельнулся и задал вопрос подчинённому:

— Так что ты предлагаешь в этой ситуации?

Капитан, так же сменив позу, но уже не копируя отца, ответил:

— Предлагаю отбросить на время принцип невмешательства и просто спросить у детей какие у них проблемы и не нужна ли им помощь?

— А последствий не боишься? — тут же среагировал Адмирал.

— Боюсь, что если все пойдет не так, то последствия будут гораздо хуже! Во время отсутствия старших Боковых, мы в некоторой степени несём ответственность за этих детей! Так что нам надо начинать действовать более активно, чтобы потом не огрести по полной, когда старшие Боковы вернутся.

— Мда… — задумался Адмирал. — Звучит как-то… смешно — давайте им поможем, чтобы потом не огрести от их родителей!

— Но по сути верно! — вставил капитан. — Да и чисто по-человечески оставаться в стороне… не по-людски это!

— А если они откажутся? — снова поинтересовался Адмирал.

— Тогда отступим, — пожал плечами его сын. — Руки у нас связаны, но хоть совесть будет чиста.

— Что ж, — Адмирал хлопнул рукой по столу и приказал. — Действуй, сынок!

 

Дом семьи Боковых. Александр

 

Восходящее над горизонтом солнышко золотило листья деревьев, пение пичуг радовало слух, но нам было не до этого. Мы судорожно решали, как отправить Гекату в больницу, на процедуру гемодиализа (Вы не подумайте чего — это умное слово мне сестра подсказала, сам я в этом ни фига не разбираюсь!), не вызывая лишних вопросов. Договориться о самой процедуре вышло не так сложно. Мама Маши, Сашкиной подруги, просто выделила время и нам оставалось только прийти. Но вот дальше начинались проблемы. Во-первых, у Гекаты отсутствовал идентификатор! От слова вообще! Ну и соответственно не было медстраховки и истории болезней. И я не думаю, что главврач пойдёт на должностное преступление — приняв больного в нарушении должностных инструкций. И не надо тут кричать про клятву Гиппопатаму! Она уже давно не актуальна. Сейчас медработники дают клятву молодого врача. Но и она никак не позволяет нарушать установленные инструкции. Поняв это, я даже хотел собрать аппарат искусственной почки на дому, но почитав о его конструкции в сети, прикинув свои возможности — отказался от этой идеи. Собрать то бы собрал, но времени бы ушло довольно много и результат не гарантирован. Решили все же действовать через маму подруги.

Если поступим так как предложила Сашина подруга — вроде как подобрали на улице неизвестную девушку без сознания и ей для спасения жизни нужно не жить, не быть подключить искусственную почку. Это, конечно, после договора с её мамой будет выглядеть странно, но может прокатить. Но вот дальше медики получат доступ к тушке Гекаты и это будет, во-вторых. Одна из первых процедур, принятых в случае неизвестного пациента, это анализ крови. Ну там ещё анализ мочи и прочее. Хотя до прочего может и не дойти. Двух первых анализов будет достаточно! Геката утверждает, что даже внешне её кровь будет отличаться, а уж её анализ повергнет в шок любого медика! Так же и с другими… кхм… анализами. Так что, что нам делать — не совсем ясно. Но у меня в голове, образовался, может не совсем удачный, но план. Белых пятен в нем, конечно, было до фига и больше, но лучше уж такой план, чем совсем никакого.

Решив решать проблемы по мере их поступления, мы, быстро собрали Гекату и прыгнули к нашей поселковой больнице. Там Геката вполне натурально (практически не притворяясь), сыграла больную без сознания. Как и ожидалось, медики тут же озаботились сбором анализов. Благодаря Борису, мы их весьма удачно подменили анализами сестрёнки, предварительно доведённых, с помощью того же Борьки, до нужных нам параметров. Причём анализ крови подменяли практически чуть ли не в игле заборника проб. Повезло всё же нам с нашим ИскИном — столько талантов и все для нас!

Процедура затянулась часа на три, в течении которых мы с сестрёнкой сидели как на иголках. Ещё бы! В этом аппарате оказался анализатор крови, который выдавал результат практически «on line». Мы с Борькой сумели взломать протокол связи аппарата и выдавали те данные, что нам нужно, но вот на экране самого прибора данные выдавались не откорректированные. Бедный аппарат давно сообщал о неисправности датчиков, но подгоняемый Борькой, старательно фильтровал кровь.

Тут в кабинет вошла мама Сашкиной подруги. Местное начальство впечатляло! Строгая дама в белоснежном халате, чем-то напоминавшая нашу классную. Строгим взглядом из-за стильных очков, наверное. Она подошла к лежащей на кушетке Гекате и взглянула на сообщение на экране прибора. Тут же вскрикнула и рванула к прибору. Еле успел её перехватить!

— Александр! — повышая голос, почти кричала она. — Прибор не исправен! Надо срочно его отключить! Она же умрёт!

— Елена Михайловна, успокойтесь! — закрывая собой пульт аппарата гемодиализа, проговорил я. — Давайте я вам всё объясню!

Прошло минут пять, пока главврач больницы не успокоилась. В основном от того, что убедилась, что пациентка, подключенная к аппарату, не спешит умирать. Она уселась напротив меня с сестрёнкой и потребовала объяснений. Я тяжело вздохнул и принялся объяснять. Правды в этих объяснениях было довольно мало. Я, усиленно фантазируя, рассказывал о нашей знакомой с редкой болезнью, которой периодически надо чистить кровь. Но так как состав крови из-за болезни у неё нестандартный, то мне пришлось немного доработать настройки аппарата. И пусть Елена Михайловна не беспокоится, после процедуры все вернём как было и всё будет работать лучше прежнего. Не знаю, поверила она мне или нет, но пытаться выключить аппарат она прекратила. Ещё раз оглядев лежащую на кушетке девушку (Геката как раз уже пришла в себя и даже поздоровались с Еленой Михайловной), главврач вышла из палаты, и мы немного перевели дух. Я, правда, не исключал, что через некоторое время она вернётся в сопровождении дюжих санитаров, но, к нашему счастью, обошлось.

По посвежевшему виду Гекаты было видно, что процедура ей помогла. Мы собрались уже уходить, когда к нам снова подошла Елена Михайловна с каким-то парнем с короткой прической военного, но в гражданском прикиде. Правда синие джинсы и красная футболка на выпуск не сильно подходили к его подтянутой фигуре атлета. А уж то как он двигался, выдавали его с головой! Такая манера движения была у тех, кто ходил в додзё к моему деду. И лицо этого парня показалось мне довольно знакомым. Я сам не заметил, как замер на месте, вглядываясь в этого человека. Пока Елена Михайловна не кашлянула, привлекая моё внимание.

— Александр, — она кивнула на парня рядом с собой. — С тобой хотят поговорить!

Парень протянул руку и представился:

— Алексей! — рука у него была сухая и сильная, но он не сжимал мне кисть до треска костей, как некоторые, и взгляд парня был прямой и открытый.

Хороший такой взгляд — располагающий.

— Александр! — ответил я и спросил. — Вы что-то хотели, Алексей?

— Да, — глядя мне прямо в глаза, ответил тот. — Я начальник отряда охраны, защищающий вашу семью. Капитан Никитин.

А! Точно! Вот где я его видел!

— Да, я понял, — кивнул я. — Вам что-то от нас надо?

— Да! Вернее, нет! — замахал руками капитан. — Я случайно узнал, что вашей гостье требуется помощь.

Капитан кивнул в сторону Гекаты.

Мы с девчонками переглянулись, а потом Геката скромно помотала головой.

— Спасибо, конечно, товарищ капитан, — ответил я. — Но мы сами справимся.

— Я понимаю, — кивнул тот, — но если вам понадобится помощь, то вы знаете где меня искать. Просто сообщите любому дежурному.

— Буду иметь в виду, — киваю я.

— Честь имею! — коротко кивнул капитан, и четко развернувшись, вышел на улицу.

После этого Геката оглядела нас задумчивым взглядом и сказала:

— Давно хотела спросить, но всё как-то не до того было.

— О чём это? — быстро спросила сестрёнка.

— А чего это вас круглосуточно охраняют? Раньше я думала, что из-за меня, но сейчас не уверена. Вы что — дети каких-то местных шишек?

Мы снова переглянулись с Сашкой. Тема конечно поднята интересная, но конфиденциальная. Тут это обсуждать — не совсем удачная идея. Так и сказали ей. Геката только кивнула, но чувствую, затаила. В смысле — запомнила. Придётся все же объясняться, когда вернёмся домой.

 

Другой мир. Лаборатория дома Коил

 

Крис сладко спал, впервые за два дня выделив время на сон, когда громкий стук в дверь выкинул его из сна и заставил вскочить с кровати. Стук не прекращался, посетитель был очень упорен в своем стремлении не дать отдохнуть Крису.

— Кто ещё там такой упорный? — спросил Крис, протирая глаза. Умный домашний ИскИн тут же активировал домофон и Крис услышал взволнованный голос Рона:

— Босс, у меня плохая новость!

— Какая ещё новость? — спросил Крис, открывая дверь.

— Их даже несколько! — ответил Рон, войдя и закрывая дверь в комнату. И только убедившись, что скользнувшая по направляющим дверь плотно закрыта, продолжил:

— Их три, с какой начинать?

— С первой! — раздражённо проскрипел Крис, горло во сне пересохло, и пока Рон выбирал с чего начать, Крис вытащил из холодильника бутылку лимонада. Напиток несколько улучшил его настроение, но Крису всё же хотелось кофе.

— Так вот, — продолжил Рон. — Во-первых — лорд Коил приглашен к Императору! Думаю, это не спроста! Во-вторых — представитель спецслужб того мира общался с Гекатой! А в-третьих — недавно мы засекли сигнал с Прототипа! Правда он почти сразу исчез.

Крис на миг задумался, новости конечно интересные, но вот кого и зачем вызывает Император — это не его дело. Лорд Коил, если сочтёт нужным, сообщит о причинах вызова и его результатах. А вот встреча Гекаты с местными спецслужбами — это интересно!

— О чём они говорили? — спросил он у Рона.

— Не известно, — огорчил его Рон. — Разговор проходил внутри здания местной больницы, и наблюдатель не смог записать разговор. Похоже была использована специальная аппаратура, затрудняющая работу дистанционных микрофонов. Но могу сказать, что беседа была не долгой и местный спец был не очень доволен, когда вышел наружу.

— И то хорошо! — кивнул Крис. — А что там насчёт сигнала Прототипа?

— Мы засекли телеметрию костюма, но сигнал был чуть меньше секунды, потом исчез. Такое впечатление, что его просто заглушили.

— А саму телеметрию удалось расшифровать?

— Конечно! — кивнул Рон. — Прототип полностью исправен и готов к работе.

— И как такое может быть? — спросил Крис глядя на Рона. — Вроде аналитики докладывали, что ему для восстановления потребуется ещё несколько дней?

Капитан в ответ только молча пожал плечами.

 

Дом Боковых. Александр

 

После разговора с капитаном мы практически сразу прыгнули домой. А дома нас уже ждали офигительные новости! Борька невозмутимым голосом сообщил, что починил костюм Гекаты. Видели бы вы как она сиганула в ванную, к своему комбезу! Пожалуй, как раз развила ту скорость, коей и хвасталась при нашей первой встрече. А буквально после пары минут, она появилась уже в своём серебристом комбезе. Костюм был ещё влажный, но сох буквально на глазах! А как радовалась Геката! Она просто светилась от счастья! Девушка крутанулась вокруг своей оси, давая нам полюбоваться собой, но потом резко остановилась и спросила:

— Но как?! До полного восстановления колонии нанитов было около недели! Вы же! Вы же говорили, что у вас нет таких технологий!

— Борис? — задал я вопрос ИскИну.

— Я их скопировал, — просто ответил Борька. — Ещё немного перепрограммировал. А то твой костюм выдавал телеметрию твоим создателям.

— Но как?! — Снова выдала свой вопрос Геката.

— Я очень старался, — ответил Борька.

Я так и представил, как он скромно шаркнул ножкой, говоря это. Тон его голоса был именно такой.

— Ты очень странный ИскИн, — сделала вывод Геката.

И повернувшись к нам продолжила:

— Вообще вся семейка странная! И вы обещали мне рассказать о себе!

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх