Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Питер шел по сверкающим коридорам компании, ловя на себе любопытные взгляды сотрудников. Мальчик уже успел пожалеть, что решил не обращаться за помощью к Пятнице и понадеялся, что сможет не только самостоятельно найти рабочий кабинет Пеппер, но и застать ее врасплох своим появлением, чтобы у нее не было возможности придумать правдоподобную причину, объясняющую, почему Пит должен быть почти все время под надзором старших. Он хотел поговорить с ней насчет школы без свидетелей. Мальчик старался избегать Тони и лишний раз не попадаться ему на глаза, хотя Старк ни разу не обмолвился, что видел Питера тогда на балконе. Пит, в который раз подошел к очередной 3D карте «Stark Industries» и безнадёжно на нее уставился. Он нахмурился и принялся водить пальцем, пытаясь понять в какой момент свернул не туда. Все выглядело чрезвычайно просто: нужно было всего лишь спуститься на лифте на этаж из пентхауса, пройти в другое крыло и снова спустится на этаж вниз. Но, видимо, он перепутал лифты или повернул не в тот коридор, что привело к тому, что сейчас Питер слабо понимал, где находится, и это начинало напрягать. Пит понимал, что о нем у окружающих сложилось не сильно приятное мнение, и прослыть еще большим дураком не хотелось.
— Тебе помочь? — спросил кто-то за спиной.
Пит обернулся и увидел высокого парня, во внешности которого угадывались азиатские корни.
— Тебе помочь? — повторил он, широко улыбаясь.
— Да, эммм, — замялся Питер, — Я ищу…мне нужна…
— Проводить тебя к кабинету миссис Поттс? — догадался парень, и Пит искренне позавидовал чужой смекалке и коммуникабельности. Сам бы он эту мысль еще долго формулировал.
— Если Вас это не затруднит, — выдавил он из себя что-то вежливое, наконец.
— Без проблем, — отозвался его спаситель и протянул руку, — Я, Брэд Дэвис, стажер.
— Рад познакомиться, — выдавил из себя улыбку Питер, — а я…
— Здесь сложно найти человека, который тебя не знает, — усмехнулся Брэд, — пошли?
Пит закивал и последовал за новым знакомым.
По дороге Бред без остановки болтал. Он рассказал, как попал на стажировку: оказывается в «Stark Industries» есть отдел, специализирующийся на учебной работе с талантливыми школами и активно сотрудничающий с Мидтаунской школой, в которой в свое время учился сам Говард Старк. Раз в год в школе проводят научную выставку, и победитель получает возможность заниматься в отделе под присмотром кураторов, которые потом могут написать рекомендательные письма для колледжа.
— Любой универ с руками оторвет такого студента, — уверенно заявил Брэд в конце и доверительно улыбнулся, — прикинь, один мой одноклассник пытался дать взятку куратору, чтобы его приняли на стажировку. Ох, какой был скандал. Бедного Флэша чуть не выгнали из школы, но вмешался его отец, подарил новое оборудование в школьную лабораторию, и про инцидент забыли.
— Коррупцию победили с помощью коррупции? — неуверенно усмехнулся Питер.- А ваш Флэш не такой уж и бедный.
— Это точно, — кивнул Брэд, — постоянно хвастается своим мега богатым папочкой. А в пятом классе утверждал, что его дед — король Гватемалы.
— Но Гватемала же республика? — нахмурился Пит.
— Да, но у Флэша плохо с историей и логикой, — сказал Брэд, и они оба рассмеялись. Мальчики зашли в приемную, где на них подозрительно посмотрел секретарь. Молодой человек, видимо, узнал Питера, привстал на встречу и деликатно ждал, пока тот обратит на него внимание. — Вот мы и пришли, — улыбнулся Дэвис.
— Ага, спасибо, что проводил, — кивнул Пит.
— Слушай, — чуть замялся Брэд, — я устраиваю вечеринку на день МЛК. Если хочешь, то приходи.
— Спасибо, — растерялся Питер, — я спрошу у Пеппер.
— Офигеть, — протянул счастливый Брэд, — ты будешь говорить с миссис Поттс обо мне! Ладно, мне пора, — он на прощание дал пять Питу. — Найдешь меня в Фейсбуке?
— Хорошо, — кивнул Питер, а после того, как стажер вышел, повернулся к секретарю: — извините, Вы бы…ммм.не могли сообщить…
— Мисс Поттс Вас ждет, — перебил его работник и знаком показал на дверь.
Мальчик, тяжело вздохнув, зашел в кабинет. Питер отчётливо понял, что не сможет подобрать нужные слова, а придуманная за ночь речь стремительно ускользнула из головы. Первоначальный план уже не казался идеальным, а скорее был нелепым и откровенно глупым. В который раз он облажается и выставит себя полным идиотом. Пеппер приподняла голову от бумаг и приветливо ему улыбнулась. Ее рабочий стол, покрытый белым стеклом, был таким же строгим, как и его хозяйка. На нем не было ничего лишнего: компьютер, папка с документами и фотография двух маленьких детей в серебряной рамке. Питер и Джесс сидели на газоне и с одинаковыми шаловливыми улыбками кормили упитанную таксу мороженным. Пит впервые обратил внимание, что малыш на фото был совсем на него не похож. Да, дети меняются, но не на столько же.
— Ты что-то хотел, Питер? — сказала Пеппер.
Почему она не замечает различия? Не хочет? Конечно, после столько лет пустых поисков ребенка, любая мать будет рада уцепиться за столь непрочную ниточку надежды. Питу стало ужасно стыдно. Пеппер — хороший человек, и она не заслуживает той жесткой аферы, которую он провернул. Если все вскроется, как она отреагирует на обман? Господи, да он второй раз лишит ее ребенка.
— Да, — кивнул Пит, собираясь с мыслями. — Я бы хотел поговорить о школе.
— О школе? — переспросила Поппер. — Нет, дорогой, это даже не обсуждается.
— Но почему? — нахмурился мальчик.
— Доктор Рейхан считает, что ты не готов, — ответила она, откинувшись на спинку кресла. — И мы все с ним согласны.
— Доктору Рейхану самому нужен доктор, — пробурчал Пит. — Я больше к нему не пойду.
— Малыш, — вздохнула Пеппер, — доктор Рейхан — ведущий специалист детской и подростковой психологии. Он лучший психотерапевт в Нью-Йорке.
— Тогда мне страшно представить худшего, — хмыкнул Питер и, удивляясь собственной настойчивости, уверенно добавил: — я хочу в школу!
— Нет, пока рано, — отрезала Пеппер, — может быть осенью…
Но Питер мысленно нащупал правильную почву для разговора:
— Я как будто снова в тюрьме, — тихо сказал он, потупив глаза, — знаю, что сильно отстал от сверстников, но я хочу жить как обычный человек. Нам всем необходимо начать жить, как будто не было всей этой истории, — он поднял глаза, часто моргая. — Пожалуйста, мама.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |