↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нижняя Оранжерея. Возвращение

По дороге от часовой башни Дубровский отчасти привёл себя в порядок. Масляные пятна никуда не делись, по пыль более или менее отряхнуть ему удалось. После чудесного вечера в обществе её величество хронолога тянуло на подвиги. Его обуревала дурная жажда деятельности и он, даже не вздумав притормозить, стал метаться от цветка к цветку.

— Новостей бы каких-нибудь... — бормотал он под нос. — Хоть весточку. Чего ждать? К чему готовиться? Со щитом или на щите? Скальпель или сразу клумба?

На всякий случай, прикрываясь щитом, Чайома вошла в оранжерею. За пару часов их отсутствия ничего не изменилось. Пока ни группа с лекарствами, ни со стрелками не вернулась. Стало как-то зябко. Где-то там были Вася, Лена, Вив, Нанду и другие. Что с ними случилось?

Девушка, умылась из фонтанчика и присела на землю, крутя в руках пружинку.

— Надо помочь девочкам с ожогами. Там плед есть, надо хотя бы холодные компрессы пока поделать.

Девушка подошла к беспокойно спящим пострадавшим и осторожно осмотрела.

В носу щекотало от вековой пыли, и Рэй, отчаянно чихая ввалился в Оранжерею. Что произошло с остальными ребятами, с которыми они расстались здесь, парень не знал. На душе скребли мыши, нехорошее предчувствие одолело Рэем, когда он никого, кроме ребят из своей группы, не обнаружил. Только в стороне лежали девушки, получившие ожоги. Хотя бы их гне тронули и то хорошо.

Орлова уверенно неслась в оранжерею, надеясь увидеть хоть кого-то там из других групп. Сердце темной скакало галопом и бойко выплясывало кан-кан. Беспокойство обуревало юную голову. Как там остальные?

— Надеюсь, у них все хорошо, — слабо улыбнувшись, чернявая поправила куртку Динка на себе и уселась на пол. Оставалось только ждать.

Джейн спустилась в оранжерею вся в масле, в пыли, но с улыбкой на лице. Задрапировавшись плотнее в шарф, девушка опустилась на стул.

— Вот это я понимаю, занятия. Спокойные, без жертв и ранений.

Эльфийка довольно выдохнула, обращая лицо к лоскутам неба, которые благополучно путались где-то в ветвях растений. Стоило только дождаться прихода остальных, и можно было жить дальше.

Явившись обратно в оранжерею, Мстя попробовал избавиться от пыли, отряхнувшись на манер собаки. Ну, не очень действенный способ, честно. И в лечениях он не силён, напасть такая. Зато мог подуть, например. Только на ожоги это не очень действует. Поэтому он решил занять время песенкой про часы на старой башне.

Уильям вошел в оранжерею в очень угнетенном состоянии. Он уже успел тысячу раз пожалеть обо всем подряд. Но разве было время? Нужно выбраться отсюда и как можно быстрее, желательно с меньшим количеством жертв. Вода капала с одежды, на рубашке была кровь, а прическа уж точно не была в идеальном состоянии, сожженные клоки волос торчали вверх.

В насквозь промокшей одежде Чарльз вошёл в оранжерею, неся на своих не очень-то могучих руках настигнутую судорогами Миру. Лицо лурейца не выражало абсолютно ничего, он молча проследовал к части, где скопление ребят было больше, и опустил девушку возле неизвестного куста, после чего сел рядом. Голова гудела так, словно в ней выли сирены, и Чар невольно схватился за неё, вцепившись в мокрые волосы. Произошедшее всё никак не укладывалось в сознании, и вампир пожалел, что не имеет при себе средств, способных изменить прошлое или хотя бы помочь забыть его.

Подходя к оранжерее, Регина окинула себя взглядом и поняла, что выглядит не лучше, чем вчера после заплыва в грязном кладбищенском озере. С нее до сих пор немного капала вода, а одежда местами была в песке, и волшебным образом на ней не было только крови.

Но идти было сложно и не ей одной. Всем. Все в большей или меньшей степени сегодня пострадали. И после потери товарища было даже стыдно показываться на глаза остальным. Но куда деваться?

Она вошла в зал в середине процессии и почти у самого входа осела на землю. Обезболивающее заклинание прекратило свое действие окончательно и мышцы свело судорогой, вызывая стон боли.

Оказавшись под ближайшим кустом, Мира пыталась перебороть боль, но ничего не помогала, поэтому она решила уснуть. Заснула она довольно-таки быстро, не смотря на адскую боль. Видимо впечатления и усталость все решили за нее.

Оставьте Мирочку в покое, оставьте Мирочке покой.

Лилу немного трясло. Она тяжело шагала за остальными, напевая под нос, чтобы левитировать парализованную Сашу. Девушка все еще пребывала в шоке, у нее болела голова и хотелось залечь под курсом сирени, чтоб больше никто не трогал светлячку, но кто ж ей даст такую возможность?

Мягко опустив тело студентки на траву, выпускница молча села рядом, обняв себя руками.

Вив вообще не хотел бы входить. Возможно, хотел бы оставить тело и палочку Николаса там же у пристани и уйти куда угодно, а лучше уплыть. Океан же был тот же самый, что и восемьдесят лет спустя. А в нем можно смыть не только грязь с одежды.

Тропинка в оранжерею была не самой широкой и уютной. Тело Николаса плыло рядом. Вивьен машинально поправлял рукой накидку, в которую его замотали, и направлял его движение, чтобы не потерять.

В Оранжерею получилось войти последним.

— Это Ник МакКинли, — сказал Зачари, заходя в Оранжерею за теми, с кем ходил к пристани, — его убили вороны, но он... храбро сражался.

Вивьен замер почти у дверей, достал из кармана волшебную палочку Николаса и протянул ее рукояткой вперед.

— У него, наверное, есть здесь кто-то. Возьмите.

— Вииив, — тревожно позвала Чайома, вглядываясь в лица входивших, — Лимон Великий, что с вами?

Ребята выглядели так, будто им пришлось сражаться с целой армией. Тут вошел Вивьен. А с ним.. тело. Николас. Они не были знакомы, но какая разница. Он был незримовец.

Саша уже более-менее наловчилась определять свое положение в пространстве. Вот сейчас она, скорее всего, лежит где-то на траве. И смотрит на купол оранжереи. И слушает, как постепенно затихают веселые разговори, как медленно наползает кладбищенская тишина. Почти такая же, как на Шон-Каллене.

Мысли о смерти сознание уверенно избегало. Но студентка знала — это только пока. Еще минут двадцать, и все.

С другой стороны, минут через двадцать она, наверное, уже и попробует пошевелиться.

Да, вот так. План — это именно то, что ей сейчас было нужно.

Орлова осела на пол. В горле все стало комом и пересохло.

— Ник...

Только и смогла девчонка выпалить, подрываясь с места и подбегая к Вивьену. Забрав у парня палочку Шотландии, Катька подбежала к телу.

— Пресвятая Гидра.

Хлюпая носом, граф Орлов забрала тело и поддерживая заклинание, утащила поодаль. Положив на пол, девчонка села рядом и уперлась взглядом на софакультетника.

Смерть... неожиданная смерть настигла врасплох. Не в силах что-либо говорить, чернявая ведьма положила рыжую голову себе на колени и сверлила взглядом пустоту.

Почти не изменившись в лице, Ян отошел к Кате.

— Отойдите от него, — призрак присел возле Ника и на пару секунд отбросил ткань. В том, что мальчишка умер, сомневаться не приходилось. После выстрела в голову вообще выжить достаточно проблематично.

Еле заметно сжав губы, Ян прикрыл тело накидкой.

— Попрощаться еще успеете.

Положив ладонь на грудь Николасу, призрак прошептал что-то и тело мальчишки исчезло, видимо, на время переместившись в более удачное место, чем общая комната, где тридцать живых еще детей собирались жить еще минимум сутки.

— Что произошло?

Марк замер на середине шага, увидев процессию с... телом. За небольшую уйму лет, что Дубровский был в Незримом, он впервые видел тело, студенческое, и вполне определённо мёртвое. Как-никак повреждения от выстрела в голову говорили за себя. Это событие было настолько невероятным, настолько... слишком невозможным, что у хронолога даже не получалось толком огорчиться. Он был просто до крайности поражён. Сражён фактом смерти студента. Ему даже не было стыдно пока за своё удивление. Быть может, когда этот факт уляжется в голове... ему станет немного грустно? Должно же стать, не может быть такого, чтобы Дубровский был совсем бессердечным типом. Когда тело исчезло, стало морально легче. Марк молча уткнулся лицом в хризантемы и стал слушать.

"Как же жутко было смотреть на лице людей, узнавших о смерти" — подумалось Штейн, сидя возле входа в оранжерею и глядя на реакцию здесь находящихся.

— На нас напали. Вороны. Пятеро. Когда мы достали со дна стрелки.

Дальше пояснять не было смысла. Если они здесь, то значит победа за ними. Но какая победа? Какой ценой?

Джейни всем телом ощутила, как нервно забилось ее сердце. Эльфийка сперва не поверила ни своим глазам, ни ушам, ни иным органом чувств, но все вокруг стремительно докладывало: "Ники мертв". Тот самый Ники, которому она обещала быть осторожной, не смог уберечь сам себя. Девушка уже ничего не видела вокруг, кроме бездыханного тела своего друга. Слизень ужаса подступил к голове, по телу пробежала мелкая дрожь и воздух в одно мгновение запульсировал черными пятнами.

"Как такое могло произойти? И ты в это время чинила часы? Смазывала механизмы?", — в укор выпускнице забился внутренний голос. Мир в очередной раз задергался под ногами, как взбесившийся студень. В глазах потемнело и девушка молча опустилась на пол с немым вопросом: "Как мы могли такое допустить?".

— Мы достали нам стрелки, — Вив уперся ладонью в громадный горшок с жасмином и провел по волосам, машинально хватаясь за сто лет назад, а точнее, восемьдесят лет вперед как заплетенную Якен косицу за ухом, — одна у меня, одна у Далилы. С этим все нормально. У одного из воронов была записка, Мира перевела, что-то... — он потер лицо, — что-то вроде "отвезите монстров в старый замок" или типа того. Мы считаем, что это о тех, кого украли. Мы же монстры для воронов. Ника застрелили, как бешенную собаку, в висок, не дав даже шанса. Разве они считают нас людьми? Девочек ранило. Там было какое-то электрическое заклинание. Вот и всё.

Поднявший голову Чарльз успел увидеть, как исчезает тело товарища. Ему хотелось эмоционально поведать присутствующим о произошедшем, но все эмоции исчезли, поэтому он отчасти даже был рад, что Вивьен взял инициативу на себя.

— Вороны хотели узнать про какое-то тайное место. Не узнали, — добавив это, он уткнулся взглядом в пол.

Орлова послушно отошла от тела, едва дыша и сжимая палочку приятеля. С одной стороны чувствовалась вина, что пока ребята воевали, они сидели в тишине и покое, загадки гадали. А с другой уже ничего нельзя было изменить.

— Ребят, кому помощь нужна... давайте я помогу вам.

Глухо сказала Катя, запустив пальцы в волосы и высматривая тех, кому нужна помощь.

Стрелка. Чертова стрелка, одна из двух, из-за которых погиб их друг. Лила успела о ней забыть, но теперь пальцы остервенело сжимали медь, словно желая сломать элемент часов. Вдруг накатила злость, сменившаяся вновь апатией и головной болью.

— Вот, — девушка достала предмет поисков и показала на раскрытой ладони с полумесяцами от ногтей на коже. — Возьмите.

У входа в оранжерею, на полу, было прохладно. Но Регину это вполне устраивало. Сидеть в центре и видеть скорбь всех и каждого она не хотела. Было слишком больно морально. Слишком жуткие воспоминания приходили в голову.

— Если после удара током можно сделать что-то кроме обезболивающего, то буду только рада. Но на крайняк и Анастезио сойдет, а то у меня оно слабова-то, — отозвалась Штейн, опираясь спиной на одну из дверей.

— Да, стрелки, — Вивьен опомнился, вытащил свою, взял с ладони Лилы ее и положил обе на резной беседочный столик у клумбы с астрами, — вот. Чтобы их увеличить, нужно наколдовать Фините. Можно я спать пойду? Не могу больше. Если завтра мы не найдем Ленку, я уйду в партизанские отряды на Авалон и один буду отстреливать этих дементоров. Они боятся патронусов и бомбард, не так сложно для студента третьего курса.

Саша слышала, что, если в течении получаса не оставаться неподвижным, мозг автоматически перейдет в режим сна.

Пока не переходил. И девушка не знала, радоваться этому или нет — сегодняшний вечер еще долго будет являться ей в кошмарах. Мертвое тело Ника, кровь, боль, крики.

Мертвое тело Ника. Именно смерть больше всего шокировала девушку — для нее все словно было... Не по-настоящему? Словно никто из не мог уйти. Словно все они были защищены от этого. Но они не были, как бы не хотелось верить в это.

А ведь она даже не могла выразить свою скорбь словами. Не могла разрыдаться. Только лежать и думать.

Думать о том, что она могла сделать, но не сделала.

Встряхнув головой, Чай оглядела подавленных студентов.

— Хватит. Нам нельзя больше разделяться. Пока мы там с часами развлекались, вас чуть не убили. Янус Полуэктович, расскажите нам уже, что это за твари? Думаю, это с ними мы вчера встретились в замке в виде воронов и именно они устроили пожар утром, и похитили остальных. Хватит уже. Завтра пойдем в замок и попробуем отбить наших. Вы с нами?

Девушка устала от постоянных тайн и загадок. К чему это все, чтобы их перебили, как котят, по одиночке? Надо просто идти в бой и все.

Чарли вновь поднял взгляд, услышав слова Чайомы. Но, как бы сильно ему ни хотелось узнать, кем на самом деле являются эти маги, напавшие на них ранее и устроившие утром пожар, слабость после энергетического удара брала верх. Откинув голову назад, студент прикрыл глаза и почти мгновенно отключился. Слишком много сил было потеряно.

Лила пыталась слушать разговоры, но шум в голове, напоминающий прибой, нарастал, заполняя собой все сознание. Светлячка моргнула, еще раз и медленно завалилась на бок, проваливаясь в спасительную черноту забытия, чтобы хоть на чуть-чуть забыть о всех ужасах.

— Что? Ник? Как так? Как такое вообще возможно? — шептал Рэй в пустоту.

Почему-то, ему казалось, что это просто игра и никто, даже при озвученной угрозе, не пострадает. Но теперь, глядя на израненных ребят, Рэй впал в какой-то ступор.

Катька подошла к девчонке и присела рядом.

— После удара током можно выжить, — попыталась улыбнуться Орлова, — ногу свело?

Незамедлительно она принялась растирать сведенные судорогой мышцы. Где-то здесь была Раксара Валерьевна, чудесный декан и колдомедик в придачу.

— Заклинание накладывать не буду. Не дай бог еще эти твари сюда припрутся на них. Так что придется потерпеть. Ожогов на теле нет?

— Не надо винить себя в том, что случилось, — Ян бросил на стрелки взгляд и кивнул Вивьену, — никто в этом не виноват. Расстраиваться тоже нет смысла, как и нет смысла корчить из себя Махатму Ганди, отвечая дипломатией на выстрелы. Если вы видите оружие, вы должны быть готовы применить свое. Не знаю, чему вас учили в вашем Университете, чему вас учил в то ваше время я! Явно не жизни.

Призрак прислонился поясницей к краю высокого заборчика.

— Народный Комиссариат Волшебных Дел появился несколько лет назад. Сначала они пропагандировали объединение всех волшебных школ в единый конгломерат. Многие согласились. Под общей идеей "светлого будущего" эти... существа, которых вскоре прозвали вороны, начали выкрадывать волшебников, особенно — детей-волшебников для изучения, как они говорили, резервов магии. НКВД искали источник вечной силы, и считали, что именно в подростках и молодых людях магия достигает своего наивысшего пика, а совсем не в умудренных жизнью старцах. Постепенно то, что они делали, перешло в повышенное внимание, а сейчас в террор. Они питаются силами волшебников. Они собирают ценные артефакты. Они пытаются разгадать секреты волшебства и секреты особенных, странных, необычных магов, которые умеют что-то такое, что не умеют остальные.

Ян пожал плечом и приподнял темные брови.

— Судя по записке, да, ваших друзей та группа, что работает у нас на островах, отправила в замок Киррен. Это неплохо. И завтра, да, вам нужно будет их найти. Но, помимо этого, вам необходимо будет сделать еще пару вещей, без которых найти их без последствий не получится. И их вы тоже сделаете завтра. Сейчас я вам советую залечить раны тем, что вам, возможно, принесут из столицы, поесть и выспаться. На свежую голову оно приятнее думается и делается.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх