↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хонкай и Стигма (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В мире Гарри Поттера никогда не слышали о Хонкае, пусть один из Основателей и положил свою суть, дабы закрыть от него мир. В нем также никогда не слышали и о Стигматах, пусть один национальный герой носил такую прямо на своем лбу.
Но незнание не освобождает от ответственности, а потому Кубок Огня, древний артефакт, созданный еще во времена, когда Хонкай бушевал на планете, исполнил свое предназначение: перенес в Квантовое Море первого обладателя Стигмы на этой планете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11 - Отдых

По дороге в школу все было как обычно, даже бросаемые на Гарри взгляды. Вот только сами взгляды изменились. Если раньше там было много всего, то теперь они делились на два типа. Первые смотрели с таким благоговением и преклонением, которого он не видел даже у самых отбитых фанатов «Мальчика-Который-Выжил». Но это еще было терпимо! Поскольку оставался еще второй вариант — от настолько хищных взоров становилось не по себе даже ассоциациям Тома, что уж говорить про самого парня. На него так даже пьяная Химеко не поглядывала!

— Гарри, на тебя все как-то странно смотрят, не как обычно, — даже Киана заметила! Три другие подруги Поттера покосились на Киану. Даже во взгляде Брони читались некоторые эмоции.

— А тебя не смущает… Хотя да, тебя не смущает, — начала было выводить логические цепочки Химеко, но быстро вздохнула, поняв, что это бесполезно.

— Я к этому, наверное, никогда не привыкну, — покачал головой Гарри.

— Посмотрим, что ты скажешь после десятого памятника, — усмехнулась Мурата, вспомнив фразу Верховного Смотрителя. Фу Хуа с прищуром посмотрела на нее, а потом — на явно понявшего фразу подростка, после чего произнесла:

— Мне кажется, или мы чего-то не знаем?

— Мы многого не знаем, — обреченно вздохнул Гарри, вспомнивший, что сейчас у них урок физики. Его знания хоть и шагнули вперед за последнюю неделю, благодаря усердным занятиям и приему зелья, но все же, это едва-едва дотягивало хотя бы до «Удовлетворительно». И то, парень иногда подозревал, что учителя его просто щадят. Был бы здесь Снейп…


* * *


В классе царила атмосфера безнадеги и депрессии. Практически все время от времени позевывали и сонно ковырялись в контейнерах с едой.

«Бенто» — поправил себя Гарри. Надо было привыкать к слабознакомой культуре.

— Слушай, Гарри, — Киана повернулась к парню. — Есть вопрос.

— Да?

— Как тебе это удалось?! — всплеснула та руками.

— Что?

— Не заснуть! От этой манеры речи даже Фу Хуа с Мей отрубились! — возопила девушка, неосознанно привлекая внимание класса к диалогу.

— Какой манеры речи? — Гарри решительно не понимал, что от него хотят.

— Да эта «профессор Тейлор» повествует так, что голова сама на парту ложится! Она что, курсы по гипнозу проходила?! — в отчаянии простонала Каслана.

— Как она вообще получила диплом?

— Вопрос важнее — кто ее допустил до преподавания?

Гарри с недоумением осматривал возмущенных одноклассниц, которые в кои-то веки были в чем-то согласны с Кианой. И не в его сторону.

— А что не так с ее манерой повествования? — подросток начинал понимать, что вообще не понимает суть претензий в сторону учителя.

— Боже милосердный, ты что, музыку весь урок слушал? — Киана тоже явно не понимала непонимания Поттера. — Да она же говорит монотонно и занудно, вообще не меняя интонаций, такое ощущение, что урок провел не человек, а робот! Да даже робот смог бы выдать больше эмоций!

Гарри медленно моргнул, переваривая информацию, которая упорно не хотела усваиваться.

— То есть как это «монотонно» и «занудно»? — шокированно спросил он. — Профессор Тейлор очень красочно и с выражением преподносит информацию… Ее слушать куда интереснее, чем моего предыдущего профессора истории.

— Это кто же у тебя раньше вел историю, если ее бубнеж тебе кажется верхом актерского мастерства? — с подозрением и серьезным сомнением в его словах спросила Киана.

— Профессор Биннс. Точнее, его призрак, — буднично ответил парень. — Единственным интересным событием на его уроках было то, что он появлялся, проходя сквозь классную доску. А потом начинался настоящий бубнеж. Монотонный, усыпляющий, идущий на одной ноте потусторонний бубнеж, вещающий ровно по учебнику образца восемнадцатого века!

Весь класс смотрел на Гарри в шоке. Пусть о его происхождении знали уже практически все, но увидеть вживую, как человек буднично рассказывает о призраках-учителях было… необычно.

— Это многое объясняет, — поправила очки Фу Хуа.

— Настоящий призрак? А как он выглядел?

— Он пытался высосать души учеников? Что это за школа такая?!

Одноклассницы, получившие повод, столпились вокруг парты Поттера, как в первые дни, начав заваливать того вопросами. Кажется, это и называется «дежавю»? Правда, на этот раз они были более настырны, как отметили ассоциации.


* * *


— Вот мы и на месте, — сказала Мей, указывая на огромный стеклянный небоскреб.

— Я все еще не понимаю, зачем я здесь, — проговорил Гарри, задрав голову, любуясь игрой света на исполинском строении. — А как же дополнительные занятия, вечерние тренировки, новую порцию зелья тоже нужно сварить…

— Тебе нужно расслабиться и отдохнуть, — мягко ответила Фу Хуа. — Считай это частью тренировки.

— Ладно, допустим, — прикрыл глаза Гарри, смирившись с тем, что впустую потратит вечер.

— Вот и отлично. А теперь пошли быстрей, мне уже не терпится послушать пение Мей! — едва ли не подпрыгивала на месте от нетерпения Киана.

— Добрый вечер, госпожа Химеко, госпожа Тейлор, — Фу Хуа поприветствовала подошедшую Мурату, рядом с которой шла Эмма, которая после приветствия кратко кивнула и продолжила наблюдать за Гарри.

— Привет, Фу Хуа, — Химеко встала возле Поттера. — Чем занимаетесь?

— Нет, ну нет, нет-нет-нет, ну нельзя же так ломать атмосферу! — возмутилась Киана, вытянув указательный палец в сторону Химеко. — Мы идем в караоке, а всяким ворчливым старухам там не место! Уж точно не в компании молодежи! — Фу Хуа на эти слова слегка поперхнулась воздухом.

— Только задумайся — парень с несколькими девушками одни, в полутемном помещении… Как учитель, я не могу оставить вас без присмотра!

— Обозначение Гарри не «парень», а «лучший друг», — отметила Броня. — Логическая цепочка майора Химеко некорректна.

Гарри ощущал двоякое чувство. С одной стороны, он был рад, что даже молчаливая Броня считает его лучшим другом, но с другой стороны, то, что в нем не видели парня в принципе, немного задевало.

— В тебе мы и не сомневались, Броня, — с толикой даже легкого умиления кивнула Химеко. — Но это не отменяет моей фразы.

— Ну вот, все веселье убили, — пробурчала Киана, пока пополнившаяся группа двигалась к лифтам.

— А мне кажется, что вместе веселее, — попыталась ободрить ту Мей.

Десять минут спустя.

— …Ты неси меня, река, да в родные мне места,

Где живет моя краса, голубы у нее глаза, — неожиданно мелодичным голосом пела Броня.

— Может уже скажем ей, что играет совсем другая музыка? — Гарри, конечно, нравилось звучание и текст, но сам настрой песни не совпадал с игравшей японской попсой.

— Не надо, — так же тихо ответила прикрывшая глаза Киана, явно наслаждавшаяся пением Брони. — Не будем губить редкое проявление эмоций Брони, — иногда Киана проявляла редкую для себя эмпатию.

Все остальные согласно кивнули и продолжили слушать, пока Броня не допела. После чего наступила очередь Гарри и тому передали пульт и британский волшебник прошлого века с ужасом зарылся в японскую попсу. Гарри захлестывала паника и ужас при виде такого разнообразия непонятных и неизвестных песен и жанров. Но вот его взгляд налетел на пункт «аниме». И пусть парень все еще испытывал легкий когнитивный диссонанс от того, что Темный Лорд Волдеморт оказался… анимешником «старой закалки», но сейчас это было как нельзя кстати.

В этом разделе для парня, конечно, тоже было много неизвестного, но на пару названий память Тома всколыхнулась. Одно из них, как подсказывала эта самая память, можно было исполнить, даже не обладая музыкальным голосом. Обрадованный Гарри сразу же нажал кнопку воспроизведения и из динамиков полилась музыка.

— Драгонболл? Серьезно? Это старье? — приступ тактичности Кианы явно иссяк.

— А по-моему, звучит очень даже неплохо, — ответила Фу Хуа, подбирая второй микрофон.

— Мне иногда кажется, что не только Гарри у нас из прошлого века, — пробубнила Киана, которая почувствовала, как будто ее выставили злодейкой.

Но Гарри уже этого не слышал. Ассоциации нахлынули потоком, а перед глазами начали по второму кругу проплывать воспоминания Тома, но на этот раз — о той части его жизни, что была проведена в Японии и которая навсегда изменила Волдеморта.

— Tsukamou ze! DORAGON BOORU!

Sekai de ittou SURIRU na himitsu, — на два неожиданно хорошо сочетавшихся голоса начали Гарри и Фу Хуа. Поттер с шоком для самого себя хорошо попадал в текст и ноты, а моменты, где его голос не дотягивал, закрывались старостой.

Как только отзвучали последние ноты мелодии, все еще ошарашенного Гарри притянула к себе Химеко, провозгласив:

— Теперь наша очередь!

— На Темную Сторону Силы ревность ведет, — пробубнила смотрящая в сторону Киана, достаточно громко, чтобы ее услышали все.

— Кое-кого язык сейчас приведет обратно в Академию, — ответила Мурата. Киана вняла угрозе.

Химеко поковырялась в менюшках, и заиграла музыка. Знакомая Гарри музыка. Точнее, не ему, а ассоциациям.

— GOMEN NE sunao ja nakute

yume no naka nara ieru, — Химеко начала первой, но парень подтянулся очень быстро. Пусть в этой песне изначально и не было мужского вокала, но Тома в свое время это не волновало, так что Гарри буквально пел по памяти, даже не глядя на строчки на экране.

— Это же самая первая версия Сейлор Мун! Меня окружают старики! — горестно вздохнула Киана, и тут же подняла голову, услышав два новых голоса. Фу Хуа и Мей присоединились к пению. — Да блять!

Воистину, — кивнула Броня.

После уже второй классической для Гарри песни настала очередь Эммы, но та что-то отбубнила — никто даже не понял, что именно.

— Броня фиксирует увеличение вероятности дождя на пятьдесят семь процентов, — вроде бы это была шутка… Поттер не был уверен.

— Ну что ж, — с несколько… маниакальным оскалом произнесла Киана, дорвавшаяся, наконец, до пульта. — Вж-жарим рок в этой дыре!

— Kaikabutta kijou no ron narau

You pretend to know the story, — и девушка действительно вж-жарила. После относительного спокойных первых двух куплетов припев ударил по ушам звуком барабанов, несколько ошеломив присутствующих. Сама Киана выглядела… еще живее, чем обычно. Волосы чуть растрепались от резких рывков в разные стороны, глаза метафорически горели, между пальцев буквально пролетали золотистые искры.

— Броня считает, что субъекту Идиотке следует прекратить повышать вероятность пожара, — отметила девочка в следующее мгновение после окончания песни.

— А Киана считает, что «субъекту Броне» следует прекратить портить всем веселье! — передразнила ту Каслана, по пути к диванчику отдав пульт Мей.

— Песня получилась просто великолепно, — встрял Гарри, как высказывая свое искреннее мнение, так и пытаясь сгладить углы. — Но мне кажется, что разбрасываться огненными искрами в помещении — не лучшая идея.

— И ты, Брут?! — притворно ахнула Киана. — Но спасибо. Хотя меня убивает то, что мой музыкальный вкус похвалил «парень из восьмидесятых».

— Девяностых, — автоматически поправил Гарри. — И, вообще-то, именно в восьмидесятых такая музыка начала набирать популярность!

— Кхм-кхм, — кашлянула нахмурившаяся Фу Хуа, мгновенно прекратив все разговоры. Мей благодарно кивнула и, после не очень долгого копания в списке, начала играть какая-то эпическая музыка, вновь не знакомая Гарри.

— Yuganda kakusei no naka de akaki yoru ga me o samaseba

Kuroki yami towa no nemuri tsukikage ni obieteru, — Мей пела проникновенно — песня была ей явно знакома и давно выучена. После окончания Киана задумалась:

— Мелодия знакомая… Это из какого-то аниме?

— Аяне, «Arrival of Tears», — сказала название песни Мей, — Ее сейчас везде крутят.

Следующей была Фу Хуа. Она практически мгновенно нашла нужную мелодию — судя по всему, заранее выбрала песню. На удивление, та была на английском.

— Believe in yourself

Be who you want to be... — неожиданно мелодичным и завораживающим голосом начала Фу Хуа. И даже произношение было на уровне! За прошедшее время Гарри уже понял, что английское произношение у подавляющего большинства японцев… оставляет желать лучшего, и это мягко сказано.

— Believe in yourself

You're not alone

Believe in your strength

You'll find your way, — во время припева староста красноречиво посмотрела на Гарри. Пусть это и были всего лишь слова, но ее поддержка была практически осязаема. Впервые ассоциации Тома работали не для того, чтобы раскрыть недосказанность, двойное дно или для понимания подтекста фразы, но видели искреннюю готовность помочь и поддержать в трудной ситуации.

— Музыка знакомая, но вот слова никак вспомнить не могу… — пробубнила Киана.

— Опенинг «Rental Magica», — Фу Хуа невозмутимо указала на название внизу экрана.

— Ты меня за дуру держишь? — в ответ Киана получила как минимум три красноречивых взгляда. Вид у девушки после этого стал злобно-огорченным, на что Мей попыталась поднять ей настроение:

— Зато ты веселая, добрая, верная…

— «Зато»?! — во взгляде Кианы отражалось: «И ты, Брут?». Уже во второй раз за неполные двадцать минут. — А сейчас время перекуса! — Гарри отметил, что Каслана, кажется, вообще не может долго грустить и злиться. Может, в ее голове просто не задерживаются плохие воспоминания? Хотел бы юный представитель семьи Поттеров себе такой навык. Хотя бы иногда.

— Гарри? — обратилась к нему Фу Хуа.

— Ничего, просто задумался, — улыбнулся подросток, отодвигая невеселые мысли в сторону, чтобы еще больше не беспокоить внимательную девушку. В конце концов, он пришел сюда «расслабиться и отдохнуть», а не заниматься рефлексией.


* * *


Прошло уже два дня с похода в караоке. Гарри вновь втянулся в учебные будни, засел за книги, зелья и тренировки с новыми силами — отдых явно пошел на пользу. И вот, вечером четверга неожиданно зазвонил телефон. Номер абонента был парню незнаком.

— Алло? — осторожно проведя пальцем по экрану, ответил Гарри на звонок.

— Доброго вечера, Гарри, — послышался уже знакомый голос Верховного Смотрителя. — В прошлый раз вторая половина нашего общения прошла несколько сумбурно, — Поттер рефлекторно кивнул — после его «акта героизма» у них с мистером Апокалипсисом действительно не было времени нормально поговорить — то анализы у врачей, то Тереза с Химеко никого не подпускали… — Надеюсь, тебе сейчас удобно разговаривать?

— Да, конечно, — Гарри окончательно отодвинул в сторону ступку, в которой перемешивал ингредиенты для новой порции Умострильного зелья. — Мне нужно готовиться к вылету на еще одну базу?

— Что? Нет-нет, отдыхай, приходи в себя, я по другому поводу звоню. Скоро к вам прибудет Валькирия S-ранга, официально — чтобы отдохнуть от миссий, провести пару занятий и посетить свою альма-матер. Неофициально же — не мог бы ты ее подлечить от Хонкая? И у меня еще имеется и личная просьба.

— Все, что в моих силах, — ответил немного растерянный Гарри.

— Прибывающая Валькирия, девочка, конечно, очень способная, будучи твоей ровесницей уже имеет ранг S, но из-за этого на нее свалилось слишком много и ей довольно тяжело контактировать со сверстниками. Потому, Гарри, не мог бы ты за ней немного… присмотреть? — пусть парень и не видел самого Отто, но его голос сочился… усталой грустью, если это можно было так назвать.

— Разумеется! — подросток и сам, грубо говоря, месяц назад был в той же ситуации. И отвернуться от девушки, находящейся в таком же положении, было бы лицемерно. И это несмотря на то, что сам Гарри всегда был готов помочь.

— Вот и отлично, она прибудет завтра. Смотри по обстоятельствам, но советую просто познакомиться. И заранее благодарю тебя за помощь, — после небольшой паузы Верховный Смотритель продолжил. — А также, если тебя не затруднит, не мог бы ты к концу следующей недели изготовить и передать Терезе небольшую партию своих зелий, улучшающих мышление? Скажем, если тебя не нагрузит, десять флаконов? — по голосу Отто было понятно, что тот был готов пойти на компромисс, но Гарри, прикинув в уме временные затраты на варку дополнительной партии, согласился:

— Нет, все нормально. Тогда в следующее воскресенье я их передам директрисе. До свидания, мистер Апокалипсис.

— До свидания, Гарри, — телефон пиликнул, оповещая об окончании звонка.

Сам же Поттер, придвинув обратно ступку, подумал, что надо ускориться с варкой — до прихода Фу Хуа и начала занятия по китайскому оставалось менее получаса.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хм. Очень интересный концепт фанфика :"D
Необычный кроссовер :⁠-⁠D
Найдут ли из мира Поттера, что-нибудь про Хонкай информацию? А Гарри вернётся в свой мир или останется в Хонкае?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх