↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... Не узнаешь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 531 490 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что, если бы у Дазая была сестра? И она решила приехать в Йокогаму...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Айя опять пропустила момент, когда брат вернулся. Девушка поняла только, что это опять случилось ночью, когда она уже спала.

Она снова встала и пошла на кухню готовить завтрак, стараясь не разбудить брата. Ей нравилось о нем заботиться, нравилось ему помогать.

Шатенка улыбнулась. Расслабившись, она едва не выронила нож, буквально чудом успев его удержать. Девушка замерла на пару секунд и облегченно выдохнула, поняв, что всё-таки не нашумела. Сковорода разогрелась достаточно быстро и Айя приступила к готовке яичницы. Можно было, конечно, сделать что-то более сложное, но она не была уверена, что успеет.

Вскоре она почувствовала, что её обняли сзади.

— Доброе утро, — Осаму уткнулся девушке в плечо. Голова всё ещё гудела из-за вчерашнего, ведь он много выпил после ухода русского.

— Доброе, — Айя улыбнулась и, повернувшись, погладила парня по голове. — Ты опять пришел поздно.

— Да. Просто после одного дела в бар заходил, — честно признался Дазай.

Девушка покачала головой.

— Мог бы предупредить, — с едва слышимым укором проговорила она.

— Извини. Просто я не думал, что задержусь. Хотел лишь о помощи в деле попросить, а стал свидетилем шоу, которое устроил информатор и поговорил с ним. Славный русский. И очень забавный.

— Надеюсь, все прошло хорошо, — улыбнулась шатенка.

— Да. Очень хорошо. Он согласился мне помочь да и было весело.

— Значит, ты провел время с пользой, — Айя закончила с приготовлением завтрака и потянулась за тарелками. Осаму остановил девушку и сам достал посуду.

— Я помогу.

— Спасибо.

Девушка села за стол и положила на него голову.

— Работать это сложно.

Шатен усмехнулся.

— Ты просто ещё не привыкла.

— Вот совсем. Потому, что вроде работаю немного, но прихожу убитая.

— Так будет ещё неделю, не меньше, — вздохнул Осаму. — У тебя сейчас большая эмоциональная нагрузка, много нового. Поэтому и устаёшь так быстро.

Осаму поставил перед сестрой тарелку и погладил девушку по голове. Она слегка улыбнулась и перехватила его руку, переводя себе за ухо. Парень мягко провел пальцами по волосам сестры. Ему нравилось делать ей приятно своими прикосновениями. Возможно, это потому, что долгое время не имел возможности не то, что обнять, даже увидеть её. Да и сама девушка была не против. Айя с самого детства любила обьятия и привыкла получать их от старшего брата. Шатен улыбнулся. Если не обстоятельства, парень бы никогда не отправил её так далеко…

Но сейчас Айя здесь и это не могло не радовать. И он сделает всё, чтобы защить её от кого угодно: бандитов, Портовой мафии, русских. Ото всех. От всего мира.

— А ты не опоздаешь? — спросила девушка с легким беспокойством. — Тебе же выходить раньше, чем мне.

— Всё нормально, они привыкли, — Осаму стал за спиной девушки, обнимая и прижимая к себе. — Я защищу тебя от всего мира, если потребуется, — прошептал он.

Айя с улыбкой покачала головой.

— Ты часто так говорил раньше.

— И буду продолжать. Я не позволю тебя обидеть. А если это кто-то сделает, я лично отрублю ему голову и отдам тебе, — Осаму говорил на полном серьёзе.

От слов брата стало несколько не по себе.

— Не слишком ли кровожадно?

— Нет. Он или она, или они это заслужат. Потому что никто не имет права тебя обижать.

— И тем не менее, давай постараемся решать подобные вещи мирно. Если такое, конечно, случится.

Парень вздохнул и обнял крепче сестру.

— Я не уверен, что сдержусь, милая.

— Значит, я просто буду избегать подобных ситуаций.

— Хорошо, — Осаму уткнулся носом в её макушку.

Шатенка зажмурилась и потрепала его по голове.

— Может, не нужно их убивать? Просто запугать?

Парень усмехнулся.

— Это будет зависеть от того, насколько сильно они провинились.

Девушка слегка улыбнулась.

— Остынет сейчас всё.

— Угу, — Осаму нехотя отпустил сестру и сел за стол, приступая к завтраку.

Несмотря на то, что Куникида позволил сегодня не приходить в Агентство, Дазай все равно решил туда наведаться.

Хотя бы для того, чтобы покопаться в базе данных насчёт русского информатора. Не нужно было быть колдуном, чтобы понять, что он далеко не так прост и безобиден, как кажется. И хотелось бы иметь более полное представление о том, чего от него можно ожидать. Поэтому, позавтракав, парень собрался и вышел из дома.

Осаму уже представлял, как удивится напарник, увидев его на рабочем месте. И от этой мысли стало очень весело. Он думал, что сможет хоть один день спокойно поработать, но не тут-то было.

Шатен тихонько рассмеялся. Да только ради этого стоит прийти.

Вскоре он оказался около здания Агентства и, улыбнувшись, вошёл. Время было ранее, поэтому в офисе практически никого не было. Кроме Куникиды, конечно, который очень сильно удивился приходу коллеги.

— Доброе утро, Куникида-кун, — протянул Дазай, направляясь к своему столу.

— Я же разрешил тебе не приходить… Какого чёрта, Дазай?!

Шатен усмехнулся.

— А что-то не так?

— Объяснись, Дазай, — уже спокойнее произнес Доппо. — Ты спать нормально не можешь из-за этого «проклятья». Я дал тебе время разобраться, почему ты им не пользуешься?

— Не поверишь, но вчера, проверяя первый же адрес, я пришел именно к Юлии, — Осаму сел и включил компьютер. — Мы с ней побеседовали и она любезно согласилась отметить проклятье. Но взамен попросила кое-кого найти.

— Именно по этому ты пришел? Или есть ещё причины?

— Возможно, — протянул парень.

— Говори уже. Я тоже в это ввязался, так что теперь это и моё дело.

— Ладно-ладно… Я хотел поискать информацию ещё об одном человеке. Но это уже больше для утоления собственного любопытства.

— Мне тоже стало интересно. За время работы с тобой я понял, что ты никогда ничего не делаешь просто так.

Дазай пожал плечами, запуская программу поиска.

— Этот человек относится к русской мафии. Очень интересный и крайне неоднозначный…

— Вот как. Не думал, что тебе это интересно… Подожди… Ты общался с ним? Хочешь сказать, что русская мафия сейчас в Йокогаме?! Нам Крыс хватает, а тут еще и они!

— Они здесь ищут кого-то. Кого, я узнать не смог… А с Крысами, насколько я понял, они сильно не ладят… Не думаю, что от них будут проблемы.

— Если это так, то не будем им мешать, но нужно быть готовыми дать им отпор. Скольких мафиози ты видел?

— Троих. Но основную работу делают двое. Интересующий меня человек выполняет роль наблюдателя. Он не планирует вмешиваться.

— Вот как. Так чем же тебя так заинтересовал обычный наблюдатель?

— Я бы не назвал его обычным. Скорее наоборот.

— Всё интереснее и интереснее, — Доппо отложил отчёт и перевёл взгляд на собеседека.

Осаму усмехнулся.

— Именно. Очень интересный человек, умеющий работать с информацией. Довольно полезный кадр. И опасный.

Куникида вздохнул.

— С ним стоит быть осторожным. Хотя, это ты и так знаешь.

— И именно поэтому хочу узнать о нем побольше.

— Сколько примерно времени это у тебя займет? И с чего ты взял, что он есть в наших базах?

— По времени… Без понятия. А в базах его скорее всего нет. Он обмолвился, что в Японии впервые. Но у нас есть сведения о многих одарённых. В том числе, не имеющих никакого отношения к нам самим.

— Что ж, попробуй его найти, но я сильно сомневаюсь, что у тебя что-то получится.

— В любом случае, попытаться стоит, — улыбнулся Дазай. — Если не найду так, то есть ещё способы.

— Валяй, — Доппо продолжил печать отчет, не обращая больше внимания на шатена. Тот же ввел известные ему данные и запустил поиск.

Да, как и ожидалось, в базах Агентства о нём ничего не сказано. Впрочем, Осаму не особо на это надеялся. Нужно искать дальше. Что он ещё о себе рассказал? Шатен задумался. Информации было достаточно. Надо только правильно ей распорядиться.

Он из организации Змеи Зимнего Дворца. Значит, стоит искать через это. Детектив вновь набрал запрос. Об организации у них должно быть хоть что-то.

Вот оно! Змеи Зимнего Дворца, преступная группировка Санкт-Петербурга, лидер Чехов Антон Павлович. Род занятий: заказные убийства, укрывание преступлений. В принципе, ничего необычного. В данной группировке строгая иерархия. Самый низший чин— новички. Их могут использовать в качестве «пушечного мяса», но за ними тщательно следят и обучают азам рукопашного боя, владению огнестрельным оружием и способностью, если таковая имеется. Далее идут исполнители. Они деляться на специальности: убийцы, информаторы, воры, хаккеры и т.п. Каждая группа имеет своего лидера. Лидером убийц является Михаил Булгаков, способность «Клинок Инквизитора». Лидер информаторов — Сергей Есенин…

— Интересно, — Осаму углубился в чтение.

Если нет возможности найти что-то определенное, то стоит изучить всю имеющуюся информацию. Чем шатен и занялся.

О Есенине информации почти не было, однако он многое узнал о его организации, что было не менее важно. Большую часть города и области контролируют именно они, также есть проблемы с Академией Одарённых, которая по поручению правительства мешает совершать крупные сделки, а мафия, в свою очередь, не даёт им спокойной жизни. Ничего необычного в этом не было.

Детектив прекрасно понимал, что собой представляют отношения этих организаций.

Однако об информаторе ничего, но сейчас шанс найти хоть что-то был много выше. Значит, стоит продолжать поиски. Ещё немного покопавшись, он всё же нашел, что искал.

Сергей Есенин. Родители Татьяна Титова и Александр Есенин. Сестра Александра Есенина (?). Родился в Москве, в возрасте пятнадцати лет переехал в Санкт-Петербург на учёбу. Обвинялся в укрывании от налогов, однако его адвокат выиграл три судебных дела и вина не была доказана. В остальном всё чисто. За исключением редких упоминаний его участия в скандальных историях, но, вспомнив вчерашнее представление, Осаму сильно засомневался, что известна хотя бы половина из них.

— Очень интересная личность, — тихо произнес он.

А пока шатен занимался поиском информации, Айя пришла в кафе и начала свою работу. Она надеялась, что всё пройдет спокойно. Хотя бы сегодня.

Вскоре она закончила и могла немного передохнуть, однако колокольчик снова звякнул. Вздохнув, девушка снова вышла в главный зал.

Накахара сел за тот самый столик, за которым они вчера разговаривали. Уж кто бы сомневался, что очередным посетителем окажется мафиози.

Айя подошла.

— Что будете заказывать сегодня?

— Ничего. Я просто снова хочу поговорить.

— Неужели вам доставляет удовольствие тратить своё время на разговоры со вчерашней школьницей? — прищурилась девушка.

— Мне всё равно в данный момент некуда его девать. Это первое. Во-вторых, я хочу узнать, кто ты на самом деле.

— Зачем вам это? — Айя аккуратно присела напротив.

— Меня не покидает ощущение, что ты мне внешне кого-то напоминаешь. Очень хочется узнать, кого именно.

Шатенка наклонила голову набок.

— Думаете, сможете это понять?

— Безусловно. Просто нужно с тобой общаться, следить за движениями и жестами, манерой разговора.

Девушка пожала плечами.

— Дело ваше. Раз так хотите это понять, не буду мешать.

— Вот и прекрасно.

Айя не до конца понимала, почему Чуя так хочет понять кто она.

Кого-то ему напоминает? Девушка в этом сомневалась. Ну кого она может напоминать мафиози?

— Может, это просто вам кажется? Есть же двойники у людей. Мы может даже не знакомы.

— Нет. Я более, чем уверен в своих ощущениях.

— Вряд ли. У меня в семье нет мафиози.

— Как знать. Может, пересекался вне работы.

— Возможно. У меня брат детектив, так что вы могли видиться.

Накахара усмехнулся.

— Вот видишь. Это уже не кажется таким невероятным.

— Ну только если так. Вы могли видеть брата мельком.

— Вполне может быть.

Девушка кивнула, соглашаясь с этой версией.

— Почему ты все-таки решила вернуться в Йокогаму? — после небольшой паузы спросил Чуя. Он хотел разобраться в этом вопросе более подробно.

— Я приехала к брату, потому что скучала. И он единственный мой настоящий друг, — девушка вздохнула.

Накахара едва заметно улыбнулся.

— Это единственная причина?

— Ну… Там мне не комфортно. И… И есть одна маленькая неприятность, о которой я даже брату не расскажу.

Исполнитель положил одну руку на стол, второй подперев голову. Сейчас он выглядел обманчиво безобидно.

— С чем это связано?

— Я не уверена, что на такой вопрос стоит отвечать, — девушка начала ёрзать. — Просто это довольно… Лично.

Рыжий пожал плечами.

— Раз так, я не стану настаивать на ответе.

— Спасибо, — девушка слегка дернулась, вспоминая ту ситуацию.

Её одноклассник зажал в углу и начал шептать как он её хочет и что рано или поздно он добьется своего. А после стал откровенно домагаться и трогать там, где не следовало. Айя его жёстко осадила и ушла, но он крикнул ей вслед, что если она добровольно на это не согласится, то он возьмет её силой. Крайне неприятный момент. Шатенка старалась не вспоминать об этом. Однако мысли то и дело возвращались. Вот и сейчас, ей хотелось поделиться с кем-нибудь, однако она боялась. Боялась рассказать такое даже брату. Но постоянно держать это в себе не слишком приятно. И, порой, взгляд со стороны может изменить видение ситуации.

Айя бросила взгляд на Чую. Нет. Мафиози явно не тот человек, с которым можно поделиться подобным. По крайней мере не на второй день общения. Хотя… Пересекались они и раньше, однако явно начали общаться лишь со вчерашнего дня. В любом случае, знакомы совсем недавно… Да и обстоятельства этого знакомства были более, чем неприятными. Так что она лучше расскажет сегодня брату. Может, в итоге пожалеет, но… Девушка тряхнула головой. Ни к чему сейчас думать об этом. Она не может больше это держать в себе.

— Неприятные воспоминания? — тихо спросил Накахара, внимательно наблюдающий за эмоциями девушки.

— Более чем, — тихо произнесла та.

Парень понимающе кивнул.

— Если есть желание, можешь рассказать. Обещаю, что это останется между нами.

Девушка закрыла глаза, не решаясь произнести ни слова. Она не могла определиться, стоит ли вообще об этом говорить или просто перевести тему. Однако, сложно держать всё в себе и, плюнув на свои страхи, она решилась начать говорить.

— Я была в школе была одной из заметных девушек и поэтому у меня были поклонники. И один из них решил меня добиться. Вот только… Это было скореп домагательством.

Мафиози чуть наклонил голову.

— Ты что-нибудь делала, чтобы избавиться от ненужного внимания?

— Отшивала парней. И не только.

Чуя кивнул, не став заострять внимание на последней фразе.

— А не было мысли договориться с кем-то о фиктивных отношениях? На людях притворяться парой, а на самом деле не быть ей.

Девушка помотала головой.

— Подобное может избавить от внимания к своей персоне, — мафиози усмехнулся.

— Всё равно, а вдруг этот человек что-то испытывает ко мне? А я вот так уничтожу его чувства.

— Такая вероятность существует, — не стал спорить парень. — Но можно сначала убедиться, что чувств нет.

— Я не подумала об этом. Вот и получила, что получила.

— Иногда проходит немало времени до того, как мы поймём, что следовало делать, — с легкой грустью в голосе произнес рыжий.

Айя поникла. Так вот просто рассказывать о себе незнакомцу… Она точно сошла с ума. Но что сделано, то сделано. Накахара улыбнулся.

— Об этом от меня никто не узнает.

— Спасибо, — тихо произнесла девушка.

Чуя видел, что ей очень больно возвращаться к этим воспоминаниям. Может, он и не мог в полной мере понять, как это ощует девушка, однако одного её вида было достаточно, чтобы точно понимать, что для неё это было сильным ударом на психику. Но было бы намного хуже, если шатенка продолжила держать это в себе. Сейчас он видел, что она чувствует себя преотвратно. Скорее всего, из-за воспоминаний.

— Постарайся не зацикливаться на этом, — негромко посоветовал рыжий. — Поверь, у каждого есть воспоминания, о которых не хочется вспоминать.

— Но об этом точно не стоит рассказывать первому встечному.

— Спорить не буду.

Айя вздохнула, пряча лицо руками.

— Извините, что нагружаю вас своими проблемами. До многих девушек домогались, но только я рассказываю об этом едва знакомому человеку.

Чуя покачал головой.

— Не стоит извиняться.

Айя убрала руки от лица, всё еще не решаясь смотреть на мафиози. И как она умудрилась попасть в такую абсурдную ситуацию, больше смахивающую на сценарий дешевой мелодрамы или какой-нибудь фанфик. Ну разве может такое происходить на самом деле?.. Может, конечно. Но вероятность этого очень маленькая.

И именно она, Айя, смогла попасть в подобное.

Везёт же ей по жизни… Только вот в последнее время это везение поворачивается к девушке не той стороной. И всё происходит совсем не так, как хотелось бы.

Шатенка слегка поморщилась и посмотрела в окно. За ним начал собираться дождик. Ещё немного и город станет серым и безлюдным.

— Мне нужно работать, — сухо произнесла Айя и встала из-за стола.

— Что ж… Хорошего дня, — едва заметно усмехнулся мафиози.

— И вам, — девушка подошла к столику в конце зала, а позже отправилась выполнять заказ. Чуя же еще немного посидел, а потом покинул кафе.

Настроение было подстать погоде. Он сам не мог определить причину такого состояния, поэтому, когда его напрямую об этом спросил человек, в довольно непривычной для Японии (и не только) одежде, он лишь пожал плечами.

Мафиози привычно подметил приметную внешность незнакомца. Небольшой цилиндр, застегнутое под горло чёрное пальто и кожанные перчатки на руках, в которых он держал трость с навершием в виде дракона. Говорил он с акцентом, причем довольно забавным. Светлые волосы, напоминавшие своим цветом пшеницу, были разбросаны по плечам.

Такого человека при всем желании было сложно не заметить.

— Кто вы и почему вас это волнует?

— Нууу, я просто увидел, что… Вас что-то беспокоит, — блондин по-птичьи наклонил голову набок. — И решил поинтересоваться.

— Что вам это даёт? — Накахара скептически хмыкнул. Странный человек, очень странный. — Чего вы хотите?

— Нуу, — протянул блондин. — Конкретно сейчас я хочу попробовать онигири.

Чуя поморщился.

— Я имею ввиду, что вы хотите от меня.

— Узнать, что с вами произошло.

— Тебе никогда не хватало чувства такта, клоун, — зло произнес вдруг появившийся брюнет. — Ненавижу, когда на задания приходится брать тебя, так что, будь так любезен, сделай всё, чтобы я тебя не прибил ненароком.

— Да мне всё равно, если честно, — тихо произнес мужчина.

Чуя бы не обратил на перебранку ровно никакого внимания, если бы не одно слово, зацепившее мафиози. Задание. Накахара заинтересовано посмотрел на двоих коллег.

— У меня своё задание, если что, — произнес блондин.

— Вот и выполняй его… Не путаясь под ногами.

Есенин вздохнул.

— Я тебя вообще не трогал. Что ты ко мне прицепился?

Брюнет поморщился.

— Раз уж прицепился, то иди молча.

— Я просто спросил у человека, что у него за проблема. Вдруг, на него всем наплевать, как на меня например? — не дав брюнету сказать хоть слово, Сергей быстрым шагом направился к дальним домам, скрывшись в переулках.

Булгаков посмотрел вслед коллеге и покачал головой. У Сергея крайне редко бывали подобные срывы, по сути, сам Михаил стал свидетелем только третьего такого случая. А ведь мужчина состоит в организации уже давно…

Его приступы ребячества бесили всех мафиози, однако босс не выгнал его и причина неизвестна. Может, это потому, что он знает много больше, чем все остальные? Часто он видел, как информатор заходил к начальнику просто так, без веской на то причины. Кроме него, пожалуй, никто не мог позволить себе такое поведение. Это наводило на некоторые мысли, но все предпочитали держать свое мнение при себе. Информатор точно не расскажет причину таких вольностей, да и нельзя было сказать, что он стал для Змей другом или хотя бы товарищем. Скорее коллега, который своими выходками раздражал исполнителей и пугал «мясо».

И тем не менее, его терпели. Пока что. Возможно, рано или поздно, но он нарвется на нож за свои шутки и пакости.

Михаил вздохнул и повернулся к Чуе, который стал невольным свидетелем этой сцены.

— Прошу прощения, что так получилось.

— Всё в порядке. Однако, кто вы? Что вы здесь забыли?

— Скажем, мы не местные. А что мы сдесь делаем?.. Всего лишь приехали по работе.

— Какая работа может быть у не местных? — Накахара был в любой момент готов атаковать незнакомца.

Брюнет пожал плечами.

— Ничего интересного. Обычная командировка. Не более.

Накахара не смог сразу сказать, врет этот человек или нет, ведь его лицо ничего не выражало, но интуитивно Чуя сомневался в его словах.

— Всего лишь командировка? — насмешливо спросил рыжий.

— Именно, — спокойно кивнул мужчина. На его лице проскользнула едва заментная усмешка. Он понимал, что собеседник ему не верит и его забавляли его попытки блефа.

Исполнитель Портовой Мафии прищурился.

— И тем не менее, что-то мне подсказывает, что у вас не такая уж и обычная командировка, — негромко произнес парень.

— Прошу прощения, но кто вы? И почему вам настолько интересен наш визит в этот прекрасный город, чем-то напоминающий мне мой родной?

Чуя усмехнулся.

— Скажем, я один из тех, кому небезразличен этот город.

— А, вот как. Но вы не похожи на чиновника или полицейского.

Накахара тихо рассмеялся.

— О, нет. Я не имею к ним отношения.

— Обычный горожанин с оружием? — Булгаков удивленно изогнул бровь.

— Я не говорил, что обычный, — заметил рыжий. При упоминании оружия, он заметно напрягся. — С чего вы решили, что у меня есть оружие?

Михаил тихо рассмеялся.

— Потому что и я им не обделен.- он отодвинул полу плаща, демонстрируя кобуру с пистолетом на поясе. — Поэтому и приметил. Странно, что другие этого в упор не замечают.

— Они не привыкли к этому… Но повторю вопрос. Кто вы?

— Сначала вы ответьте. Не переживайте, если это связано с преступным миром я вас не сдам. Мне это невыгодно.

Накахара усмехнулся.

— Неужели?

— Абсолютно. Мне бы самому не попадаться лишний раз на глаза полиции. Не знаю как у вас, но у в моей стране запрещено ношение боевого оружия.

Парень кивнул.

— Здесь так же… Вы слышали о Портовой Мафии?

— Наслышан об этой организации. А вы слышали о Змеях Зимнего Дворца?

Чуя нахмурился, вспоминая.

— Кажется, я слышал что-то об этом. Но организация слишком скрытна.

— Вы правы, мы не любим шума. Многие змеи нападают из засады, но не кусают первыми, только когда зашли на их территорию или им угрожает опасность. Также и мы.

— И, насколько мне известно, очень редко имеете какие-либо дела с другими организациями.

— Верно, если нам от этого не будет пользы, — Михаил вздохнул. — Последнее время приходится прибегать к помощи информаторов, одним из которых является этот придурок.

Чуя пожал плечами.

— Порой приходится работать с не самыми приятными людьми.

— Меня бесят не сколько его выходки, сколько то, что он совем не видит грани и выбирает не самый подходящий момент для шуток. Причем, за десять лет он так и не стал для нас другом или хотя бы приятелем. Удивительно, не так ли?

— Почему же? Мне это знакомо. У самого долгое время был… Кхм… Напарник с подобными привычками.

— Если это так, то они бы точно поладили. Хотя, я не уверен, что Сергей может подружиться с кем-либо. Никто и никогда не видел его настоящего, а не эту дурацкую маску.

Чуя покачал головой.

— Может, такое и было, но об этом знает только он сам… Но вы так и не ответили, что делаете в Йокогаме.

— Ищем одного предатяля с целью скорейшего устранения. Он слишком много знает и это может нам навредить. Крыс мертвого дома хватает, чтоб им Интерпол в кошмарах снился.

— Что ж, могу только пожелать вам удачи в поисках.

— Как говорит мой босс, «удача для слабых». Но всё равно спасибо.

— Мастер! — из-за угла выбежала невысокая девушка с пепельными волосами, неся в руках черную папку с бумагами. — Кажется, мы наткнулись на его след.

Девушка едва не споткнулась, с трудом удержав равновесие. Булгаков на это лишь недовольно цыкнул.

— Смотри под ноги.

Девушка виновато опустила голову.

— Да, Мастер.

Чем-то она напомнила Чуе Хигучи, с ее «Агутагава-сэмпай». Обе эти девушки влюбленны в своих начальников и обе не получили взаимности. И, что в первом, что во втором случае это было прекрасно видно. Парень давно уже пытался объяснить Хигучи, что ее чувства вряд ли будут взаимны, Рюноске просто не способен на любовь, но девушка, казалось, не слышала его. Точнее не желала слышать. Чуя покачал головой и повернулся в сторону порта. Надо было идти.

— До свидания, — произнес парень, удалясь.

— И вам хорошего дня.

Накахара едва заметно улыбнулся и скрылся в одном из переулков.

Вечер уже почти накинула свое темное покрывало на город, который разрезал мрак светом ярких фонарей, однако на крыше высотки их было почти не видно. Здесь, казалось, царило вечное спокойствие, по сравнению с тем, что внизу.

Один молодой человек стоял у самого края, облокатившись о тонкие металлические перила. Второй стоял чуть поодаль.

Оба смотрели на ночной город.

Блондин сначала не заметил визитера, слишком был занят своими мыслями и переживаниями, копившимися на протяжении всей его сознательной жизни. Да и пришедший не стал нарушать тишину.

Неизвестно, что заставило блондина повернуть голову в сторону мафиози.

— Добрый вечер, — тихо произнес он. Сейчас не было той наигранной веселости.

— Не уверен, что он такой уж добрый, — так же тихо ответил парень. Казалось, он совершенно не был удивлён тому факту, что его уединение нарушили.

— Да, вы правы. Но таков почти каждый вечер, сколько себя помню. Исключения составляют только те вечера, когда я хорошенько отрывался в баре или казино.

Мафиози подошел ближе, тихо ступая по бетонной поверхности крыши.

— Почему-то мне кажется, что это было довольно редко.

— Не сказал бы. Раз в неделю точно забредаю в какой-нибудь клуб. Вчера например в баре был с одним хорошим человеком.

Чуя тихо усмехнулся.

— Однако сейчас никуда не тянет. Ни в бар, ни в казино, ни в бордель. Я сам не знаю, чего хочу. Пожалуй умереть, но не собираюсь пока совершать самоубийство.

— Знаешь, я раньше часто задумывался о подобном. С моей способностью это было бы несложно… Но перед глазами всплыват образ одного человека, которого я ненавижу и как-то желание умирать пропадает. Слишком уж я хочу увидеть, как он, наконец, умрет.

— О, вот как. Мне и ненавидить некого. А любовь. Здесь сложнее. У меня есть любимая девушка, но меня она не любит, а коллеги мне даже не приятели. Я не могу им ничего рассказать… Разве что кроме моего босса. Он… Единственный мой друг. Он, пожалуй, единственный человек, который бы горевал о моей смерти. Это одна из причин, почему я всё еще живу. А вторая… Не знаю, стоит ли игра свеч. Как-то я услышал песню, вы не знаете её автора, и там пелось: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь, того чтобы ждать».

Накахара бросил взгляд на собеседника.

— А как же семья, родители?

Есенин тихо, горько засмеялся.

— Они и забыли про меня уже. Мы никогда не были близки и я никогда не был им нужен. Меня держали из чувства долга. Это стало отчетливо видно, когда появилась сестра. У нас разница в двенадцать лет. Знаете, последним толчком к тому, чтобы навсегда покинуть свой дом стало то, что я увидел, как заботливо мать обнимала трехлетнюю сестрёнку. Тогда стало окончательно ясно, что я — лишний. Мне никогда не говорили, что я важен, что я нужен. Знаете, я иногда словно не живу. Моё тело ходит, питается, выполняет свою работу, улыбается. А жизни нет. Я даже не знаю, кто я на самом деле. Даже сейчас. Я не могу сказать, что открыл перед вами себя настоящего. Я сам этого не знаю.

Чуя покачал головой.

— Может, вы еще не нашли для себя стимул? У каждого есть что-то, что дает нам смысл. Ради чего мы живем. Что делает человека по-настоящему живым… Но это «что-то» надо для начала увидеть и понять…

— Поэтому и живу. Не знаю, стоит ли смерть того, чтобы отчаянно к ней стремиться. Никто не даст мне ответ на этот вопрос. Точне никто мне не даст правдивый ответ. Церковь говорит, что после смерти я попаду в ад, учёные, что просто стану кучкой земли и пепла. И я не знаю, что из них прав, а проверять… Я не смогу всё вернуть назад после.

— Разумно, — кивнул Накахара.

— Знаете… Если у вас когда-нибудь появится сын или дочь, не забывайте сказать ей или ему, что вы очень любите и они для вас важны.

Рыжий кивнул.

— Если это когда-нибудь случится… Хотя сомневаюсь, что с моей работой это произойдет.

— Мало ли что может быть. Если матерью детей окажется обычная девушка с трассы — заберите у нее их. Им с вами будет много лучше, да и ей проблем меньше. И так будет правильно.

— Как знать. Лучше ли будет ребенку с убийцей… В любом случае, этого пока не произошло.

— Он будет любить вас любым. Будь вы убийца или праведник — ему неважно. Может, он станет маргиналом из-за своих взглядов, ведь хочешь не хочешь, а передаёшь им часть себя. Однако одно точно. Если вы будите любить его, он будет любить вас. Всегда.

Чуя прикрыл глаза и вздохнул.

— Пожалуй, вы правы… Мне несколько сложно об этом судить, ведь я вырос на улице среди таких же, как я сам. Мы со всем справлялись сами и редко задумывались о том, как всё сложилось бы, будь у нас семья.

— Я думаю, вы станете хорошим отцом. Ведь знали, какого это, слишком рано стать взрослым, — Сергей едва заметно усмехнулся. — Из своей семьи я люблю лишь сестру, однако не знаю, помнит ли она меня ещё.

— Уверен, она хотя бы знает о вашем существовании.

— Да, наверное. Я не знаю.

— А попробовать связаться с ней вы не пробовали?

— Я боюсь. Ей было три года, когда я ушел из дома.

Накахара покачал головой.

— Но, если так продолжится, то вы не узнаете правды… Лучше, поговорить с ней, объяснить почему вы ушли.

— Я попробую ее найти в ближайшее время. Как только вернусь в Петербург, она будет со мной.

Рыжий кивнул.

— Думаю, она поймет.

— Надеюсь. Но пока я не готов рассказать ей о своей профессии.

— Да. О подобном лучше не знать. Особенно близким.

— Лишь тем, в ком уверен. Знаете… Иногда бывает, что близкие не прекращают любить тебя даже после того, как узнали правду.

— Не мне об этом судить, — едва слышно усмехнулся парень. — Все близкие мне люди такие же, как я сам.

— Это, наверное, хорошо. Никто не осудит, никто не предаст.

Чуя покачал головой и тихо рассмеялся.

— Увы. Без предательства не обходится… Самое паршивое, что эта мразь еще жива.

— Вот как. Это печально, безусловно. Но может, у него были причины?

— Может и были, — пожал плечами рыжий.

— Стоит разобраться в этом. Я вчера встретил человека, что так похож на меня. И я прекрасно видел, как он несчастен. Мне было больно. Человек не заслуживает такого. Он ушёл из мафии и стал детективом. Кажется, у него умер друг, единственный дорогой ему человек. Это очень даже повод. Я его понимаю. Ушёл бы я на его месте? Нет. Мне некуда иди.

Чуя удивленно поднял брови.

— Ушел к детективам, значит… У нас уже двое туда ушли.

— Вот как. Интересно, почему же? Совесть проснулась? Как по-мне, раз ты примкнул к какому-либо клану, а ведь организацию можно назвать своеобразным кланом, то будь верен ему до самого конца. Пока не умрешь. Но Дазай… Он не заслужил той боли, которую носит в себе. Никто не заслужил.

— Значит, все-таки Дазай… А ведь когда-то именно из-за него я и вступил в организацию.

— Расскажете? — блондин облокатился на перила и приготовился слушать.

Накахара поморщился. Воспоминания были далеко не приятными, но после небольшой паузы парень негромко заговорил.

— Я тогда состоял в одной банде. Был одним из самых старших и старался присматривать за другими, — короткий смешок. — Говоря откровенно, выполнял грязную работу и вытаскивал из неприятностей. А потом в Мафии произошла смена власти… Я наткнулся на Дазая в районе, где мы часто собирались… Никогда не любил Мафию и не удержался от драки. Ну, а потом попался. Босс очень убедительно «попросил» меня о помощи в одном деле и я не смог отказаться. А этого суицидника приставили ко мне в качестве напарника.

— И он вас невероятно раздражал из-за не самой приятной первой встречи, я прав?

— Конечно. Он и сейчас меня жутко бесит… Сложно сохранить нормальные отношения с подобным человеком, а если все с самого начала было ужасно… Он слишком любит держать все под контролем. Играет в свои игры, которые понятны только ему самому. Блять, да он банально использует людей для своих целей. Неважно, враг это, союзник или напарник. Наверное, единственный, кого он не использовал был Ода, — Накахара досадливо поморщился и замолчал.

— Вот как. Знаете. Не мое дело, конечно, но назвать вас хорошими напарниками у меня язык не поворачивается. Ведь напарник — это не только союзник в бою. Это еще и верный друг, который всегда прийдет на помощь, в любое время дня и ночи. Друг, который даст совет и хорошенько проучит, если оно того стоит. Причина, почему я работаю один, я не имею такого друга. По крайней мере пока. Нет, не так. Вы очень херовые напарники.

Чуя бросил взгляд на собеседника.

— После ухода Дазая я практически всегда действую в одиночку. Но, даже сейчас, иногда приходится работать с ним. Так уж получилось, что только он может остановить мою способность и не дать мне сдохнуть.

— Всё смешнее и смешнее. Вы ненавидите друг друга всей душой, при этом зависимы. Хех, если бы вы были героями книги, то наверняка бы вас сводили, -Сергей тихо хихнул.

Мафиози в ответ фыркнул.

— Я не был бы в восторге от такого.

— Не думаю, что вас бы спрашивали.

— Увы, к сожалению. Я размазал бы их по стенке, — глаза парня нехорошо беснули.

— Такое обычно присуще детям, — с укоризной произнес Есенин.

Молодые люди замолчали. Каждый задумался о своем.

— Думаю, вам стоит встретиться с бывшим напарником и расставить все точки над i.

— Нет. Мы уже давно не пытались поговорить. Я даже не помню, когда мы встречались при мирных обстоятельствах… Да и вряд ли придем к согласию.

— Это невероятно печально. Вы ведь понимаете, что проблемы никуда не исчезнут? И… И ему нужен друг. Я вряд ли смогу им стать.

Накахара усмехнулся.

— Если бы мы могли стать друзьями, это бы произошло уже давно.

— Реальность переменчива. Иногда друзьями становятся недоброжелатели или соперники. Заметье, вы не враги, а соперники. Будь вы врагами — убили бы уже давно друг друга. А враг на то и враг, что другом он быть не может.

— Может и так, — задумчиво произнес рыжий. — Но мы оба помним прошлое и не станем идти навстречу. Я слишком упрям для такого шага, а Дазай… Кто знает, что у него на уме.

— Чтобы у него на уме не было, но друг ему нужен. Я чувствую, что рано или поздно, но он сорвется.

— Тц… Мне не должно быть до этого дела.

— Вы всё еще считаете его каким-никаким, но напарником? Если да, то очень даже должно.

Чуя поморщился.

— Кажется, вы всерьез решили уговорить меня на разговор с ним… Зачем?

— Он стал мне близок. Я не могу назвать его другом, но товарищем по несчастью — вполне. Да и вам не лишним будет.

Парень вздохнул.

— Когда-нибудь, может, подобное и произойдет. Но не сейчас.

— Ваше право, — блондин развел руками. — Это совет, а не побуждение к действию.

Исполнитель кивнул.

— Благодарю. В нашей среде не часто услышишь подобные советы.

— Я сейчас говорю с вами как человек, а не как мафиози.-парень закашлялся. — Проклятье. Кажется, простыл.

— Неудивительно. Мы ведь на побережье. Здесь ничего не стоит заболеть.

— Да. У меня и так здоровье последние годы не очень, а тут еде и влажность. Петербург далеко не самый удачное для меня место жизни. Архангельск куда лучше, но переезжать я не буду. Во-первых, я там работаю, в во-вторых, я сильно полюбил этот город.

— В какой-то мере, я вас понимаю. Я тоже не смог бы переехать из своего города.

Блондин улыбнулся.

— Вы были когда-нибудь в Санкт-Петербурге?

Чуя покачал головой.

— Нет. Но в России бывать приходилось.

— И где же? — у парня проснулся неподдельный интерес. — Новосибирск? Барнаул? Остров Сахалин? — парень начал вспоминать, какие еще города Дальнего Востока он знает.

Накахара тихо рассмеялся.

— Чаще всего приходится бывать во Владивостоке. Хотя приходилось ездить и во Владимир, и в Москву…

— О, Москва. Город моего детства. Суетливый, люди всё время куда-то спешат. Но я не чувствую с этим городом родства. Может, это потому, что я не был там «своим». Да, слишком привязался к своей работе, я не знаю, чтобы я делал без неё. Я больше ничего не умею, кроме как убивать и работать с информацией. Ну разве что в журналисты податься.

— Таким, как мы сложно перестроиться. Но, если бы была возможность… — рыжий тряхнул головой. — Не стоит задумываться о том, чего не будет.

— Если связался с мафией, то дороги назад нет. Мы не умеем жить иначе и даже если попали на сторону добра, если так пафосно выражаться, то все равно старые привычки нас не отпустят. Никогда.

Тихий смешок.

— Увы.

— А может, так оно и лучше. Каждый человек создан для чего-то. Кто-то должен спасать людей, а кто-то убивать. У всех разные судьбы, разные мотивы. Каждый человек, будь то старик или ребёнок, имеют свою историю и никто не в праве его осуждать, не побывав на его месте.

— С вами сложно спорить, — Накахара бросил взгляд на собеседника.

— Я много успел узнать. Десять лет в мафии, как никак.

— Десять лет? — Чуя не пытался скрыть своего удивления.

— Да, а что в этом такого? — блондин непонимающе посмотрел на рыжего.

Последовала небольшая пауза, после которой Накахара медленно произнес:

— Пожалуй, ничего. Просто мне до сих пор необычно, что в мафию попадают очень рано.

— Пятнадцать лет, это рано? Ну, так получилось, — парень развел руками. — Дар открылся только в пятнадцать.

— Пятнадцать? Да не особо. Я сам оказался в Мафии в этом возрасте… Но я думал, вы младше.

Блондин удивленно моргнул, а затем рассмеялся.

— Знаете, еще никто не угалал мой возраст. Максимум, сколько мне дают, это двадцать четыре.

Чуя усмехнулся.

— Мне казалось, не больше двадцать двух.

— Ну вооот. Ну почему же?

— Может, вы просто ведете себя таким образом, что собеседник видит в вас ровесника?.. С вами легко общаться, можно обсудить очень многое и при этом не чувствовать себя ребенком, — рыжий улыбнулся.

— Да. Вот только мои коллеги знают мой возраст и им не очень приятно мое общество. Босс не счёт.

— Да, я заметил. Этим вы чем-то похожи на Дазая. Он тоже не находил общего языка с остальными.

— Да, мы с ним как раз неплохо ладим. Я его понимаю… Очень хорошо понимаю.

— Подобное к подобному, — тихо сказал Чуя.

— Так и есть. Будь мы напарниками, вы вряд ли бы согласились со мной работать. Поэтому, я предпочитаю работать один. Чтобы никто не мешал, — помолчав немного Сергей, добавил: — И самому не доставлять дискомфорта.

— Разумно, — Накахара перевел взгляд на ночной город. — Я уже и не помню, когда в последний раз работал с кем-то в паре.

— Да. Я просто не уживаюсь с людьми. Так было всегда, ещё с самого детства. Быть сиротой при живых родителях — ужасная вещь.

Чуя промолчал. Не нужно было ничего говорить. Молодые люди еще какое-то время провели в молчании, наблюдая за спящим городом.

— Пойду я пожалуй.- Есенин отошёл от перил и направился к выходу с крыши. — До свидания.

Накахара кивнул.

— До свидания.

Парень еще немного постоял в одиночестве и тоже покинул крышу.

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх