↓ Содержание ↓
|
Дорога. Девушка сидела у окна и наблюдала, как мимо проносятся поля с редкими лесами и еще более редкими домиками и с каждой минутой приближающимся городом. Книга давно прочитана и оставалось только смотреть в окно поезда.
Шатенка тихо вздохнула. Правильно ли она сделала, что спустя столько времени решила приехать в Йокогаму?
Наверное да. Ведь у нее там остался брат. Шатенка улыбнулась, вспоминая его. Волосы до плеч, веселая улыбка, карие глаза и бинты на руках. Ее брат всегда улыбался для нее, хотя чувствовал боль. Но ради сестры он готов был быть счастливым.
Было страшновато возвращаться. Сколько она не была здесь? Кажется, около восьми лет. Как же долго.
Хоть она и продолжала общаться с братом, но это удавалось не так часто, как хотелось.
Айя вздохнула. Интересно, как он сейчас? Все еще носит эту повязку на глазу? В любом случае, скоро она это узнает.
Поезд вошел в черту города и начал замедлять ход, приближаясь к станции. Вот и все. Еще совсем немного и она окажется на улице.
Шатенка слегка улыбнулась. Конечно, брат будет не слишком доволен, что она не предупредила о времени своего приезда, но в ином случае, он бы обязательно стал отговаривать, как делал это в прошлый раз.
Девушка сошла на перрон и отправилась в ближайшую гостиницу. Там должна быть связь и можно снять номер на первое время. А потом будет видно.
Айя вышла из здания станции и осмотрелась. Она помнила другой город и несколько сомневалась, что сможет сориентироваться здесь сейчас. Но гостиница должна быть не так далеко, поэтому шатенка повернула в сторону видневшегося неподалеку парка и неспеша пошла.
Она оказалась права. Не дойдя немного до парка, девушка увидела вывеску гостиницы и, решив, что для начала сойдет и эта, вошла. Она заплатила за номер и попыталась позвонить брату. Абонент оказался недоступен.
Девушка выругалась.
— И так всегда.
Оставив вещи, она вышла на улицу. Был уже вечер, но это не играло особо значения. Айя запомнила расположение гостиницы и пошла дальше по улице. Раньше она любила здесь гулять.
Всюду были знакомые места. Здесь они часто ходили с братом, а вот тут она первый раз увидела Мори.
Девушка улыбнулась, погрузившись в воспоминания.
Брат ей не рассказывал, чем занимается, поэтому она могла только догадываться, однако пулевые ранения на теле шатена ее настораживали.
Айя вспомнила, как удивилась, когда Мори устроил ее переезд в Осаку. Она тогда спрашивала, зачем надо уезжать так далеко, но брат уговорил заняться учебой именно там. А сейчас она закончила ее и решила приехать домой. И, как назло, не может дозвониться до брата. Айя попробовала набрать номер еще раз, но с тем же результатом.
Девушка положила телефон в карман и почувствовала, что ей зажали рот рукой. От неожиданности она рефлекторно сделала движение рукой, ударяя человека локтем. Тот скрипнул зубами, приставив нож к ее горлу и слабо надавив.
— Тихо, пташка.
Айя замерла. Вот же! Захотелось ей пройтись по городу, а о том, что в это время здесь не желательно ходить в одиночку забыла.
— Лучше отпусти девочку, — послышался немного хриплый голос из темноты переулка.
Айя почувствовала, как бандит дернулся.
— С чего бы?
— Это совет. Ведь тебе вряд ли понравятся последствия.
— Последствия? Какие они могут быть? Ты здесь один.
— В отличие от тебя, я кое-то умею.
Вдруг бандит почувствовал, что нож стал очень тяжелым, настолько, что тот его уронил. Послышался легкий смешок и Айя почувствовала, что хватка ослабла.
Бандит отошел.
— Гребаный эспер!
Еще один смешок.
— Где ваша база? — парень проигнорировал восклицание бандита.
— Я ничего тебе не скажу, тварь! — бандит вхрипнул.
Парень цыкнул, снова применяя способность.
— Меня это не волнует. Я вполне могу найти кого-нибудь более разговорчивого.
Мужчина вскрикнул.
— Хорошо, я все скажу!
— Я слушаю. Меня интересует только две вещи. Расположение вашей базы и численность.
— Нас около сотни человек. База находится за городом, заброшенный дом. Там неплохо оборудованный подвал, где и обосновалась банда… Это всё, правда!
— Отлично.
Парень подошел ближе и нанес короткий удар по шее. Послышался хруст. Бандит закатил глаза и упал на землю.
Эспер больше не обращал на него внимания, повернувшись к девушке.
— И что мне с тобой делать?
Та закрыла рот рукой, чтобы не закричать и начала отходить назад. После развернулась и быстро рванула с места.
Ну вот почему ей не сиделось на месте?
Девушка выдохлась и остановилась. Она тяжело дышала, кашляя, а на плечо ей опустилась чья-то рука.
— И куда это мы? — голос был насмешливый, издевательский.
Вздрогнув, она прикусила губу. Повернуться шатенка не решилась.
— Я… Я всё забуду. Я ничего не видела, ничего не скажу! — произнесла она дрожащим от страха голосом.
— Какая умница, — усмехнулся эспер. — Только это ничего не меняет. Ты остаешься свидетелем.
— Не надо, пожалуйста! Я… Я найду эспера и он сотрет мне память. Только не убивайте! — Айя знала, что если он захочет, то эти доводы ее не спасут, но попытаться стоило.
Ответа не последовало. Это сильно напрягло.
— Что ж, — после паузы задумчиво произнес парень, — моего лица ты не видела. Это уже говорит в твою пользу.
— Я только ваш голос слышу. Но я забуду его!
Снова пауза и эспер убрал руку.
— Считай, что тебе очень сильно повезло.
Шатенка кивнула. Она услышала, как парень сделал шаг назад. Девушка побежала в гостиницу, пока он не передумал.
Оказавшись в комнате, она, наконец, облегченно выдохнула. Девушка села на кровать и поджала под себя ноги. И угораздило же ее в первый день встретиться с бандитами.
Закрыв глаза, она решила, что стоит поскорее связаться с братом. Иначе ее точно тут пристрелят.
Шатенка достала телефон и машинально набрала номер, не особо надеялась, что он ответит.
Однако, после нескольких гудков девушка услышала голос брата.
— Да, Айя?
— Привет, Осаму, — шатенка против воли улыбнулась. — Я звонила раньше, ты был недоступен… Я ведь не отвлекаю тебя от работы?
— Нет, маленькая, что ты. Просто мой телефон чуть не утонул, пришлось вылавливать.
Девушка вздохнула.
— Тебе еще не надоело это?
— Любимое дело надоесть не может. Сама ты как? Закончила хорошо? Дальше куда поступать будешь? Как там в Осаке?
Айя тихонько рассмеялась.
— Осаму, я… Я сейчас не в Осаке.
— А где? — голос парня резко изменился, стал более серьезным.
Шатенка выдохнула и прикрыла глаза, готовясь к недовольству брата.
— Я приехала в Йокогаму.
Тот с минуту молчал.
— Почему я узнаю об этом лишь сейчас?
— Прости, я не предупредила, потому что ты стал бы отговаривать, — Айя вспомнила, что было в прошлый раз, когда она заикнулась о приезде.
— Всё хорошо, милая. Были проблемы, поэтому и отговаривал, боялся за тебя.
— Значит, сейчас все в порядке?
— Да, частично.
— Но все же что-то еще осталось, — заметила девушка.
— Да, но не так опасно.
Айя покачала головой, хотя брат не мог этого видеть.
— Я так соскучилась, — тихо сказала она.
-Я тоже, маленькая. Как ты устроилась?
Девушка чуть поморщилась. Не хотелось рассказывать о недавнем происшествии, поэтому пришлось немного соврать.
— Неплохо. Пока остановилась в гостинице недалеко от станции.
— Я завтра заберу тебя. Будешь жить у меня дома.
— Хорошо, — шатенка улыбнулась. Наконец, они увидятся.
— Да, пока маленькая, — Осаму положил трубку. — Проклятье!
Почему она решила приехать? Нет, он, конечно, рад, что сможет увидеть сестру, но… Но о ней не должен знать никто. Тем более в Портовой Мафии. Это же такая возможность для них. Мори знает о ней. Возможно, ему доложили о ее возвращении. Тогда они оба в опасности.
Шатен посмотрел в окно.
— Будем надеяться, что я ошибаюсь.
Ведь Босс тогда обещал, что больше никто не узнает. Но сейчас приоритеты поменялись и он может сыграть совершенно непредсказуемо.
— Нет, нет, нет, только не Айа!
Он резко выдохнул, успокаиваясь. Надо сделать так, чтобы с ней ничего не случилось. Мафия должна узнать о ее приезде как можно позже. Может, Мори уже в курсе, но вряд ли будет действовать сразу. Значит, немного времени у него есть. Он сделает всё, чтобы защитить сестру. И постарается, чтобы она не узнала о том, во что он на самом деле влез. Девочке не нужно знать, что ее брат — жестокий убийца, который был некогда одним из лучших среди мафиози. То, что сейчас он работает в Детективном Агентстве скрыть, к сожалению, не получится. Но это не так страшно.
Дазай вздохнул.
Хотя бы теперь он спасает людей, а не губит.
Парень сел на подоконник и принялся обдумывать свои действия.
Забрать Айю и защитить. Это приоритет.
Тем временем уже окончательно стемнело. Парень лег в кровать, пытаясь уснуть. Но сон не шел. Шатен пытался придумать наиболее оптимальный вариант для защиты сестры.
Заснуть он смог только ближе к утру.
Айя тоже не могла уснуть, но совсем по другой причине. Девушка вспоминала то, что с ней произошло.
Этот эспер… Он очень и очень опасен.
Шатенка дернула плечом. Надо бы забыть это… Но этот голос. Немного хриплый, насмешливый… Он не выходил из ее головы. Она узнает этого человека по голосу.
— Ну что за…
Она оборвала себя на полуслове. А если он ее убьет? Может, сейчас не смог, но потом… Значит, надо постараться не пересечься с ним. Вот только как?!
Девушка покачала головой. Нет, вряд ли эта встреча повторится.
Она на это надеялась.
С этими мыслями шатенка, наконец, заснула.
Накахара возвращался домой после удачной зачистки. Ему невероятно повезло, что ранее наткнулся на представителя этой банды и узнал расположение их базы. Хотя, мафиози узнал бы это в любом случае, но потратил бы на это намного больше времени. А так работа выполнена раньше, что не могло не радовать.
Чуя довольно усмехнулся.
Однако эта девушка, которую он спас, пусть и невольно, его беспокоила. Конечно, парень уверен, что она ничего не скажет. Иначе бы не позволил уйти. Нет. Тут дело было в другом. Он не привык оставлять свидетелей и она скорее всего запомнила его голос и узнает, если они вновь пересекутся. Хотя вероятность этого небольшая, но она есть. Однако убивать девочку парень не будет. По крайней мере пока. Он покачал головой. Надо бы сегодня закончить еще одно дело.
Рыжий подошел к одной из высоток и поднялся на девятый этаж.
Пришлось немного подождать, прежде, чем к нему подошел нужный человек. Тот пожал ему руку, оставляя в руках мафиози маленькую флешку. Парень убрал ее в карман и, постояв на площадке еще пару минут, ушел.
Вскоре он оказался дома.
Оставив плащ и шляпу в прихожей, Чуя пошел в комнату.
Парень лег на кровать не раздеваясь. Он слишком устал за сегодня. Буквально через пару минут он уже спал.
Айя проснулась от звонка брата. Девушка нашарила телефон, садясь на кровати.
— Да?
— Выходи, я жду у входа.
Шатенка подскочила.
— Да! Сейчас!
Она быстро собрала вещи и пулей выскочила из номера.
Осаму стоял в холле около окна. Услышав торопливые шаги он улыбнулся.
Айя подбежала к брату и прыгнула ему на шею.
— Я скучала!
Парень тихо рассмеялся, обнимая сестру.
— Я тоже, милая.
— Мы так давно не виделись. Ты сильно изменился, — девушка провела пальчиками по щеке Дазая.
— Так ведь сколько времени прошло, — шатен тихо усмехнулся.
— Угуу. И перестал носить эту дурацкую повязку.
Парень покачал головой.
— Пришлось.
Девушка прижалась к брату.
— Ты повзрослела, — тихо сказал он.
— Ну не особо. Все равно зеленый- лучший.
Осаму улыбнулся.
— Нет, тебя ничто не исправит.
— Вот.
— Ладно. Пошли домой, там и поговорим, — шатен чуть отстранился и взял вещи сестры.
Айя кивнула. Дазай взял ее за руку.
— Так как с учебой? Ты вчера так и не ответила, — сказал парень, когда они вышли на улицу.
— Хорошо. Я закончила.
Осаму кивнул.
— И чем планируешь заниматься теперь?
— Не знаю, нужно думать о поступлении в институт. А вот на кого не знаю.
— Нуу, время еще есть.
— Да, пока есть. Но мне уже двадцать, а я не знаю, где учится. А ты?
— А что я? — парень пожал плечами.
— Ты где учишься?
Осаму вздохнул.
— Я сейчас не учусь. Решил сразу устроиться на работу.
— И куда?
— Нуу, — нехотя протянул парень. — Сейчас я в одном детективном агентстве.
— Значит, ты детектив? Это сложно?
— Зависит от конкретного случая. Может быть и достаточно просто, а иногда приходится поднапрячься.
— И нравится?
— В общем-то, да, — осторожно ответил шатен. — Но если бы не коллеги, наверное, поискал бы что-то другое.
— Вот как. Слушай… Я давно хотела тебя спросить. Почему когда я была маленькая, у тебя часто были странные ранения. И бинтов было очень много.
Осаму выругался про себя.
— Ты же знаешь о моих попытках. Вот все оттуда.
— Даже то ранение в плечо?
— Да. Я оказался в одном месте не вовремя и решил испытать удачу.
— Вот как. Зачем, Осаму? Ты не подумал, что будет, если всё получится? Ты обо мне подумал?
— Прости, милая, — шатен приобнял девушку. — Я действительно тогда не подумал о последствиях.
— Ты всегда не думал о них!
— Поверь, это не так.
«Я бы уже давно умер, если бы не думал, что ты можешь остаться одна».
— Тогда почему?
— Я не могу объяснить тебе, — Дазай вздохнул. — По крайней мере, не сейчас.
— Почему?
— Не хочу ввязывать тебя в свои проблемы, — пробормотал шатен.
— Мы брат и сестра, мы должны помогать друг другу.
Осаму вздохнул.
— Да, это так. Но, как старший, я не могу позволить тебе знать о своих проблемах. Пойми, я просто не хочу, чтобы и ты в это ввязалась. А зная тебя, это точно произойдет.
— Ну Осаму!
— Да, Айя, — парень был серьезен. — Я понимаю, что ты хочешь узнать, но сказать могу только то, что в свое время связался не с теми людьми… Но сейчас все хорошо.
— Ладно. Считай, что я поняла и признала твою правоту.
— Вот и славно, — парень вновь улыбнулся. Однако, зная свою сестру, он понимал, что это признание ненадолго.
Осаму успел несколько раз пожалеть, что не увел разговор в сторону.
Девушка же вздрогнула, вспомнив вчерашнее проишествие. Почему она это вспомнила? Наверное, из-за слов брата о «не тех» людях.
— Все хорошо, Айя?
— А? Да, все нормально. Просто задумалась.
— Не верю. Что случилось? — парень хорошо видел эмоции сестры.
— Ничего серьезного. Честно.
— А кто тут говорил, что мы брат и сестра и должны помогать друг другу?
— Ты ругаться будешь, — проговорила девушка, понимая, что теперь придется все рассказать.
— Не буду?
— Ну, я приехала уже вечером. И решила… Немного прогуляться…
— Дальше.
Шатенка вздохнула.
— Ну и наткнулась на бандитов…
— А потом? — парень заметно напрягся. Неужели…
— Ничего потом, — буркнула девушка. — Того, кто на меня напал убили, а меня отпустили. Все.
— Кто убил?
— Не знаю. Я только его голос слышала… Но это был одаренный.
— Какой дар?
— Осаму, — шатенка посмотрела на напряженного брата. — Что-то не так?
— Какой дар? — повторил он.
— Я не уверена, — Айя задумалась. — Но первый выронил нож, словно тот стал очень тяжелым…
Девушка замолчала и бросила обеспокоенный взгляд на Дазая.
— Надеюсь, ты ошиблась.
" Только не Чуя, нет!»
Шатен слишком хорошо знал рыжего мафиози и прекрасно представлял, на что тот способен.
Айя обняла шатена.
— Ты… Его знаешь?
— Возможно. И лучше тебе с ним не связываться.
Девушка кивнула.
— Надеюсь, что я ошибся и это не он.
— Почему? Все так плохо?
— Да. Он очень опасный человек. Один из самых опасных в этом городе.
— А откуда ты его знаешь?
— Долгая история.
Айя вздохнула, решив, что сможет расспросить об этом позже.
Тем временем они уже были возле квартиры, которую Осаму недавно приобрел. Парень открыл дверь и отошел чуть в сторону, пропуская сестру.
— Ну, что ж… Добро пожаловать.
Та улыбнулась и обняла шатена. Он слегка потрепал девушку по голове.
— Голодная?
— Да.
— Тогда сейчас иди в душ, — парень кивнул на нужную дверь, — приводи себя в порядок. А я на кухню.
— Хорошо.
Дазай улыбнулся и, оставив вещи сестры в одной из комнат, пошел на кухню. Там он решил приготовить для сестры омлет, который девушка очень любила. Тем более, что много времени на это не надо.
Парень вздохнул. А если ее вкусы поменялись?
Конечно, за столько времени это вполне реально. Хотя обычно происходит наоборот: то, что мы не любим сечас, через несколько лет может понравиться. А любимые в детстве блюда остаются таковыми очень долго.
Парень закончил готовку и вздохнул.
— Надеюсь, ты всё еще любишь омлет.
В этот момент на кухню зашла Айя. Девушка переоделась в домашнюю одежду и сейчас заканчивала заплетать волосы.
— Как вкусно пахнет, — с улыбкой протянула она.
— Значит, все еще любишь.
— Угуу.
Дазай улыбнулся и обнял сестру.
— Я соскучился.
— Да, — она прикрыла глаза и уткнулась носом ему в грудь. — Я тоже.
Парень улыбнулся и погладил девушку по голове. Вздохнув, он нехотя отпустил сестру.
— Садись, ешь. Пока не остыло.
Айя кивнула и приступила к еде.
Шатен же повернулся, чтобы поставить чайник.
— Ты все так же пьешь чай?
— Да. И всё тоже зеленый, — девушка усмехнулась. — Мои предпочтения не изменились.
— Что ж, значит не придется заново их запоминать.
— Да. Я все еще не люблю платья, а люблю зеленые толстовки.
— Первое зря. Тебе бы очень подошла такая одежда. Особенно сейчас.
— Нет, нет, нет. Платья — зло.
Дазай тихо рассмеялся.
— Жаль, что ты так думаешь.
— Ничего не жаль.
— Да ладно тебе, — с улыбкой протянул парень.
— Вот сам в платье походи, тогда поймешь! — буркнула шатенка.
— Нет уж. Это будет, как минимум, странно.
— А как максимум?
Дазай усмехнулся.
— Не думаю, что вышло бы что-то хорошее.
— Но было бы смешно. Мне.
— Не сомневаюсь.
Чайник закипел и Дазай начал заваривать чай. Девушка с легкой улыбкой наблюдала за ним.
Поставив чашки на стол, парень сел напротив.
— И чем ты сейчас планируешь заняться? Я имею ввиду, хотя бы общее направление учебы. Да и помимо этого.
— Я же сказала, без понятия.
— То есть, совсем никаких мыслей? — приподнял бровь шатен.
— Никаких.
Осаму тихо вздохнул и задумался.
— Зная тебя, могу предложить поступить в медицинский… Или на юридический, с твоей памятью и упрямством это более, чем жизнеспособный вариант.
— Не хочу с бумагами работать. А вот медицинский… Ну если туда, то на хирурга.
— Ммм… Думаешь, сможешь на эту специализацию?
— Руки у меня не дрожат, моторика тоже вроде в порядке.
— А морально?
— Думаю да, — девушка снова вспомнила случай в переулке.
— Ну, в любом случае, что бы ты не выбрала, я постараюсь тебе помогать, — чуть улыбнулся шатен.
— Спасибо.
Парень кивнул. Айя улыбнулась и отпила немного из чашки. Хотелось столько всего рассказать, но, как назло, слов не было.
— Как ты с другими ладила? — задал Осаму один из самых интересующих его вопросов.
— Ну, поначалу не очень, — девушка чуть поморщилась. — Но потом вроде все наладилось.
— Вроде?
— Да… Было несколько конфликтов, но не серьезных.
— Расскажи.
— Да нечего особо, — шатенка пожала плечами. — Просто местные девчонки, которые решили, что я слишком отличаюсь. В итоге решили, что они не трогают меня, а я не мешаю им.
— Что ты сделала?
— Просто поговорила.
— Интересно? И как же ты вела переговоры? — расспрашивал Дазай с настойчивостью, которой бы позавидовал дознаватель.
— Кх… Ну…
— Говори.
Айя покачала головой.
— Только расписала, что их ждет в случае, если что-то повторится. Девочки прониклись и решили не рисковать.
— И? Что ты им сказала?
— Осаму, неужели ты думаешь, что сейчас я это вспомню?.. Наговорила им разных страшилок.
— Ну например? Испугай меня.
— Тебя? Неет, тебя я при всем желании не смогу… — девушка ненадолго замолчала, вспоминая. — Ну было что-то о походе в серпентарий и запирании их в одном помещении со змеями. Подброшенные тушки мышей и подпаленные на переменах волосы… Сам понимаешь, это может напугать только детей. Как я и сказала, ничего серьезного.
Шатенка улыбнулась.
— Да, умеешь ты нагнать ужас на маленьких непослушных крошек — усмехнулся парень.
— Конечно, — хихикнула девушка. — Но это сработало.
— Вот и хорошо. Больше не лезли зато.
Айя кивнула.
— Что еще интересного?
— Только учеба. Но о ней говорить не слишком-то интересно… А что было у тебя?
— Работа. Интересные и не очень дела, ученик.
— Ученик? — шатенка приподняла брови. — У тебя?
— Да, даже двое. Но один можно сказать бывший.
— Даже так… И чему же ты учишь?
— Расследовать и управлять даром. У меня просто больше опыта в этом вопросе.
Девушка чуть наклонила голову.
— И как? Получается?
— Да. Они оба очень способны, но не дружат между собой.
— Ну, думаю, это временно.
— Надеюсь, они хотя бы перестанут при каждом удобном случае пытаться убить друг друга.
— Даже так.
— Да. У обоих боевой дар, поэтому разрушений после них предостаточно.
— И как же ты справляешься?
Парень пожал плечами.
— Они не так часто пересекаются, ко всему прочему, мой дар позволяет аннулировать их способности. Это сильно помогает.
— Да, я помню. Но ты тогда только начинал способность осваивать.
— Тогда да. Сейчас я неплохо ей владею.
— Не сомневаюсь в этом, — улыбнулась девушка.
— Вот так как-то и живу. Я рад, что ты приехала, однако будь осторожна. Влияние Портовой мафии в этом городе очень велико.
— Портовой Мафии?
Парень цыкнул. Он и забыл, что сестра ничего не знает.
— Да. Самая влиятельная преступная организация Йокогамы.
— И каким образом мне их избегать? Да и с какой стати я кого-то из них заинтересую, — девушка сделала глоток уже почти остывшего чая.
— Не ходи в их заведения, я тебе на карте покажу, где они, если видишь мафиози — беги, не заводи с ними разговор. А почему они могут заинтересоваться тобой? Я детектив, а значит, веду с ними борьбу. Следовательно, им ничего не стоит шантажировать меня тобой.
Айя посмотрела на брата.
— Ты из-за этого не хотел, чтобы я приезжала?
— Да. Я боялся за тебя.
Девушка встала и, обойдя стол, обняла шатена.
— Но ты ведь мог сказать. Я бы поняла…
— Прости, маленькая, — парень взял Айю за руку и провел по своей щеке. Та чуть улыбнулась.
Дазай вздохнул.
— Будь предельно аккуратна.
— Хорошо. Я буду стараться.
— Вот и славно.
Шатенка кивнула и провела рукой по голове парня. Тот улыбнулся и замурлыкал. Девушка тихо рассмеялась.
— Ты планируешь работать до поступления?
— Да. Не хочу все время сидеть дома.
— Хорошо.
Шатенка задумчиво кивнула.
— Надо только найти место…
— Можно в кафе. В крайнем случае, в том же «Люпине».
Девушка пожала плечами.
— Возможно… Надо будет просмотреть объявления.
— Хорошо, а теперь прости, мне работать надо.
— Все нормально, — Айя улыбнулась. — Я понимаю.
Парень потрепал девушку по голове. Она отпустила брата и тот встал. Он посмотрел на время.
— Итого уже четвертое опоздание за неделю, — произнес Осаму, начав собираться.
Шатенка покачала головой.
— А ты хоть иногда вовремя приходишь?
— Иногда, но не в этом месяце.
— Удивительно, что это терпят.
— Так я ж отличный детектив. Без меня они никуда.
Девушка на это только вздохнула.
Парень собрался и вышел из квартиры. Конечно, его ждет очередной выговор от Куникиды, но сегодня это волновало, пожалуй, даже меньше, чем обычно. Нужно придумать, как защитить сестру.
Для начала устроить так, чтобы она устроилась работать в один из районов, где Мафия не появляется. Таких мест мало, но они все же есть. Дальше. Нужно научить ее простым приемам самообороны.
Будет непросто, но это вполне реально.
Осаму вздохнул. Если бы была такая возможность, просто приставил к ней проверенного человека. Но теперь, когда он больше не является членом Мафии, такой вариант даже не рассматривается.
Шатен вспомнил, что сестра возможно встретилась с Чуей. Это было самое паршивое. Если он узнает, что Айя его сестра…
Нет. Ни в коем случае нельзя этого допустить. Иначе… Иначе он захочет отомстить.
Дазай тряхнул головой.
Значит, в первую очередь, сделать так, чтобы они не пересекались. Парень знал о привычках Чуи и мог сказать, куда он точно не пойдет.
Но вдруг?
Задумавшись, шатен не заметил, как дошел до Агентства. Вздохнув, он зашел.
Стоило обдумать все именно сегодня. Хотя в Агентстве ему и будут активно мешать. А если сказать им?
Он прошел на свое место и задумчиво посмотрел на коллег.
Очень не хотелось, чтобы кто-то узнал о сестре.
Куникида при его появлении только недовольно цыкнул. Однако, шатен не обратил на это внимания. Сейчас ему было не до идеалиста.
— Дазай-сан, у вас все в порядке? — обеспокоенно спросил Ацуши.
— Да, Ацуши-кун, всё хорошо.
Накаджима слегка нахмурился, но расспрашивать дальше не решился.
— Я сам со своей сестрой разберусь, — чуть тише добавил шатен.
Накаджима удивленно посмотрел на Дазая.
— Простите… Дазай-сан… У вас есть сестра?
— Да, есть.
Ацуши на пару секунд завис, осознавая услышанное.
— Что-то не так, Ацуши-кун? — с некоторым укором спросил Осаму.
— Нет-нет, — парень помотал головой. — Просто немного неожиданно…
— Бывает.
Блондин кивнул и взял один из отчетов. Осаму же откинулся на спинку стула и даже не прикасался к бумагам. Он и раньше не особо о них заботился, а сейчас тем более такого желания нет.
Сама мысль о том, что до девушки доберется Мафия его пугала.
В помещение вошла Акико. Бросив взгляд на детективов, девушка нахмурилась и подошла к Дазаю.
— У тебя все в порядке?
— Да, всё хорошо, я в порядке, можете больше не беспокоиться.
— По твоему виду не скажешь, — покачала головой брюнетка.
— Все хорошо.
Девушка пожала плечами.
— Тебе виднее. Но, если решишь все-таки рассказать, ты знаешь, что помощь гарантирована, — она слегка улыбнулась и взяла некоторые документы с соседнего стола.
— Не в моем случае.
— Почему? Неужели все так серьезно?
— Серьезнее некуда, но это только моя проблема. Сам справлюсь.
— Ну, я уже сказала, что ты в любой момент можешь попросить, хотя настаивать на этом не буду.
— Вот и хорошо. Буду иметь в виду.
Акико кивнула и пошла в свой кабинет. Дазай же остался у себя.
В это время Айя, разобравшись со своими вещами, устало села на кровать. Она была рада, что вернулась. Да, получилось немного не так, как она рассчитывала, но все равно…
Девушка слегка улыбнулась и легла на кровать.
Шатенка повернулась и взяла с тумбочки телефон. Как она и сказала брату, сидеть на одном месте девушка не хотела. Она открыла поисковик и начала искать наиболее подходящие для нее вакансии.
Вариантов было более, чем достаточно, но некоторые отметались сразу. Либо требовалось специальное образование, либо слишком далеко. В итоге осталось с десяток приемлемых мест.
Девушка улыбнулась, посмотрев на вакансию официантки в кафе. Оно находилось не так далеко.
— Вот и отлично, — радостно произнесла девушка.
Теперь надо дойти до этого места и узнать, актуально ли еще объявление. Шатенка надеялась, что получится устроиться именно туда.
Но не сейчас. Сейчас девушка планировала лечь спать. Она устроилась поудобнее и, отложив телефон в сторону, прикрыла глаза.
Вскоре она уснула.
Девушка спала довольно спокойно. Сказалось вчерашнее напряжение и почти бессонная ночь.
Дазай вернулся поздно. За окном уже было темно, давно горели фонари, освещая ночную Йокогаму.
Он тихо зашел в квартиру, опасаясь разбудить сестру.
Быстро переодевшись, парень зашел на кухню. Свет включать не стал, и без того все хорошо видно.
Осаму поставил чайник и достал чашку и пачку с растворимым кофе. Пока чайник грелся, шатен поставил кружку на стол. Немного подумав, сразу высыпал в нее нужное количество кофе и убрал пачку на место.
Также он взял из холодильника молоко и, когда чайник закипел, налил воду в кружку, сразу же положив немного сахара и перемешав. И уже потом добавил молоко.
Шатен улыбнулся и вздохнул. Всё будет хорошо. Сестра не узнает, что он был в мафии и та ее не найдет. Никогда. Он об этом позаботится. Конечно, есть небольшая вероятность того, что об Айе все же узнают, но так же было и когда Осаму настоял на ее переезде.
Парень кивнул своим мыслям и сделал небольшой глоток.
Главное, чтобы до нее не добрался Чуя, а с остальным он разберется.
Дазай вздохнул. Да, Накахара остается самой главной проблемой. Чтобы отомстить он готов на всё и не упустит такой возможности.
Шатен допил кофе и пошел к себе. Он сел на край кровати и сжал кулак. А если Айя узнает? О том, чтобы рассказать самому и речи быть не может. Но его сестра очень любопытна, хотя не всегда показывает это.
Если она узнает, что Осаму столько времени скрывал от нее такое…
Он не знал, что тогда будет. Станет ли она его ненавидеть. Простит ли? Начнет бояться? Поэтому будет намного лучше, если она и дальше не будет об этом знать. Для нее же.
Немного приведя мысли в порядок, Дазай лег. Но сон его не брал. Последнее время он часто не спал по ночам, вспоминая всё, что он сделал людям будучи в мафии.
Парень прикрыл глаза рукой.
Почему он вспоминает это? Кто знает. Может, хочет понять, по какой причине поступал именно так. А может просто пытается отвлечься от настоящего.
В любом случае, было бы здорово забыть все это. Только вот не получится.
Все те люди, которых он убил, сейчас были у него перед глазами. Вот молодой мужчина. Кажется, он тогда возвращался домой. Когда парень осмотрел его, то наткнулся на фотографию красивой девушки. Кажется, это была его подруга. В следующую секунду вспомнились двое парней. Едва ли намного старше, чем был тогда он сам. Друзья просто попали не в то место и увидели один из секретных складов Портовой Мафии.
Дазай за эти несколько лет убил немало людей. И, как ни странно, помнил почти всех. Исключение составляют разве что какие-то мелкие организации.
Он сжал кулак, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Паршиво. Очень.
Почему нельзя просто забыть это все?
Парень уткнул лицо в подушку. Нет, нет, нет! Он не хочет это помнить. Нет. Особенно сейчас, когда о прошлом напоминает совсем немногое. Но оно не хотело его покидать, не желало убираться прочь. И от этого на душе было плохо.
Уснуть парень не мог. Снова.
Промаявшись почти до утра, шатен все же смог задремать.
Примечания:
Вот и вторая глава. Надеюсь, вам понравится~
Да, котики, новые части будут выходить по понедельникам.
Айя проснулась рано. У нее не было привычки долго спать. Она потянулась и зевнула. Встав, она посмотрела на время и пошла на кухню. Брат еще спал, поэтому шатенка старалась не шуметь, чтобы не разбудить его. Она начала заваривать чай и готовить завтрак на двоих.
Девушка покачала головой. Она и не заметила, когда Осаму вернулся домой.
«Наверняка, поздно.»
Айя улыбнулась.
— Он молодец.
— Кто? — услышала она сонный голос брата.
— Ты, — девушка улыбнулась и подошла к брату, обняв. Тот обнял её в ответ.
— Вот как… А ты чего так рано поднялась?
— Ты же знаешь, я не люблю долго спать, — девушка уткнулась носиком в его грудь.
Парень тихо усмехнулся и слегка растрепал ее волосы.
— Знаю.
— Поэтому и встала рано. А ты почему не спишь? Знаю же, что поздно пришел, устал.
— Не спится, — коротко ответил шатен.
— Нужно спать. Иначе работать не сможешь.
— Не волнуйся, — парень улыбнулся. — В Агенстве посплю.
Девушка посмотрела на него с укоризной.
— В Агентстве работать надо, а спать нужно дома.
— Да, но когда работы нет можно немного отдохнуть и там, — Осаму подмигнул и принюхался. — А у тебя ничего не сгорит?
— Ой, точно! — девушка подбежала к плите, выключая ее.
Дазай тихо рассмеялся и сел за стол. Девушка выложила на тарелки яичницу и поставила их на стол. Осаму поблагодарил ее и, немного подождав, пока сестра сядет, приступил к еде. Несмотря на то, что яичница немного подгорела, было все равно вкусно.
Айя слегка улыбнулась, думая, что надо будет как-нибудь заняться выпечкой.
Осаму улыбнулся. Пожалуй, единственный человек, которого он в этой жизни любил была его сестра. Наверное, только из-за нее парень до сих пор жив. Осаму вздохнул. Ради своих целей он готов был убить собственных родителей, но не сестру. Он посмотрел на девушку. Нет, ей он никогда не пожертвует. Не существует таких обстоятельств, в которых мог лишить ее жизни.
Осаму вздохнул.
— Похоже, сегодня я опять задержусь, — негромко произнес он.
— Хорошо. Я пойду на работу устраиваться, я нашла кафе, в котором нужна официантка
Шатен напрягся, хотя внешне этого видно не было.
— Что за кафе?
— Вот.-девушка показала парню объявление.
Осаму внимательно прочитал его и вздохнул. В принципе, этот вариант был более, чем приемлимым.
— Когда ты планируешь пойти?
— Сегодня же. Зачем тянуть?
Парень кивнул.
— Хорошо. Тогда сразу сообщи мне, как пройдет.
— Конечно.
— Замечательно, — Осаму посмотрел на часы и встал. — Надо бы для разнообразия прийти вовремя.
— Всегда надо вовремя приходить.
— Иногда можно и немного опоздать, — парень пошел собираться. — Особенно, если это бесит некоторых коллег.
— Ты неисправим.
— Конечно.
— Ну, Осаму. Но пожалуйста, приходи вовремя.
— Хорошо, — вздохнул шатен. — Раз ты просишь, то произойдет чудо и я больше не буду опаздывать.
— Спасибо.
— Угу, — парень вышел из комнаты и, подойдя к девушке, поцеловал ее в щеку. — Я постараюсь вернуться пораньше.
Та прикрыла глаза и улыбнулась.
— Давай.
Осаму еще раз посмотрел на время и вышел из квартиры. Айя же осталась допивать чай.
Девушка посмотрела в окно. Погода была солнечная, ясная. Настроение под стать погоде — хорошее.
Шатенка потянулась и встала. Она поставила посуду в раковину и взяла со стола плеер. Включив любимую музыку, девушка улыбнулась. И принялась за уборку на кухне. Сначала протереть стол, шкафчики и полочки. Потом посуда. После положить тарелки сушиться.
Айя убрала с лица мешающуюся прядь и довольно кивнула. Девушка вздохнула и села на диван. Прикрыв глаза, она решила, что немного отдохнет и пойдет в то кафе.
Айя откинулась на диван и продолжила слушать музыку. Иногда она тихо подпевала исполнителю.
Музыка была фактически смыслом ее жизни. Зачем люди, если есть музыка и котики?
Шатенка улыбнулась. Она еще немного полежала и решила, что нужно идти. Дазай встала и пошла переодеваться. Девушка решила, что джинсы и зеленая толстовка приемлимая одежда. Поэтому, быстро переодевшись, она еще раз посмотрела адрес и, вставив в плеер наушники, вышла из квартиры. Быстро дойдя до нужного места, Айя зашла в кафе.
Девушка осмотрелась. Помещение было просторным. Выдержанно в довольно темном цвете, но при этом было уютно. У окна располагались круглые столы. Чуть дальше угловая стойка из тёмного дерева. За ней была молодая девушка, протиравшая ее.
Шатенка подошла.
— Добрый день, — она слегка улыбнулась.
— День добрый, — ответила ей девушка. — Вам что-нибудь принести?
Айя покачала головой.
— Нет, спасибо. Я по объявлению…
— А вот как. Проходите, — девушка вышла из-за стойки и направилась к двери в конце зала.
Шатенка выдохнула и пошла следом, надеясь, что все пройдет хорошо. Девушка провела Айю в комнатку с маленькими пуфиками и журнальным столиком.
— Располагайтесь, — она дружелюбно улыбнулась. — Я так понимаю, вы наткнулись на наше объявление по поиску официантки?
— Да, я бы хотела устроиться на работу в ваше кафе.
— Прекрасно. Мое имя Рин. Я заместитель директора, — девушка села напротив шатенки. — А вы?..
— Моё имя Айа Даза… — девушка осеклась. Осаму ей с самого начала говорил, чтобы держала свою фамилию в тайне и у нее не было причин сомневаться в его словах. — Сансёру, — закончила шатенка, назвав девичью фамилию мамы.
Рин не стала заострять внимание на оговорке.
— Вот и познакомились. А теперь у меня всего несколько вопросов. Первый. Есть какой-нибудь опыт в подобной работе?
— Честно сказать, я недавно закончила школу с отличием, поэтому опыта работы нет.
— Ну в этом нет ничего страшного. Поначалу я буду помогать. Первые две недели будет как раз обучение и испытательный срок. Далее. Работаем мы до шести вечера каждый день, но при этом стараемся соблюдать график. Два дня работы, два дня выходных. Устроит?
— Да.
— Чудно…
Далее девушки обговорили еще некоторые моменты, касаемо зарплаты, формы и некоторые чуть менее значительные вещи. В итоге обе остались довольны.
— Приступишь с завтрашнего дня, — сказала напоследок Рин.
— Хорошо.
Айя вышла из помещения и улыбнулась. Настроение было просто великолепным.
Вспомнив об утреннем разговоре с братом, девушка достала из кармана телефон. Осаму сразу же поднял трубку. Голос был несколько сонным.
— Да?
— Привет. Я не отвлекла?
— Нет, что ты. Как всё прошло?
— Все прекрасно, — улыбнулась девушка. — Меня приняли. С завтрашнего дня начинается испытательный срок.
— Удачи тебе, маленькая.
— Угу. Спасибо.
Они еще немного поговорили и Дазай отключился, засыпая.
Невероятно, но именно в Агентстве он мог нормально отдохнуть. Если, конечно, ничего не случалось.
Куникида уже давно не доставал его по этому поводу, а сейчас, видя состояние парня, даже понимал.
Была мысль сказать об этом Йосано. Та уж точно нашла бы способ решить проблему с нарушением сна, но также было и понимание, что от помощи Дазай откажется, предпочитая разбираться самому.
Поэтому, когда шатен снова заснул, Доппо только покачал головой и продолжил работу.
— Дазай-сан совсем себя не бережет последний месяц, — тихо заметил Ацуши.
Куникида кивнул на слова парня, соглашаясь.
— Будем надеяться, что он, наконец, одумается и обратится к Акико.
— Что-то слабо верится.
— Согласен. Но если так продолжится, то придется тащить его насильно, — блондин поправил очки, откладывая очередной документ в сторону.
— Он будет сопротивляться.
— Не сомневаюсь. Но выхода другого не вижу. Либо он понимает и идет сам, либо так.
— Эх, надеюсь, одумается, — Накаджима вздохнул и сел на свое место.
— В любом случае, сейчас его лучше не трогать и дать еще немного времени, — заметил Куникида, исправляя ошибку в расчетах.
Блондин кивнул и приступил к работе.
Айя, тем временем, почти дошла до дома.
В квартире она пошла в спальню и быстро переоделась.
С довольной улыбкой девушка упала на кровать. Все. У нее получилось устроиться. Она потянулась и переключила песню в плеере. Чуть приподнявшись, шатенка посмотрела на время. Оказалось, что в кафе она пробыла около полутора часов.
— Как быстро летит время, — пропела она.
Еще немного полежав, Айя встала и пошла на кухню. Надо было перекусить, да и к приходу Осаму что-нибудь придумать. Наверняка ведь придет голодный. Девушка заглянула в холодильник и покачала головой. Он был практически пустой, ну лапша быстрого приготовления не считается.
Придется отчитывать брата еще и за то, что питается чем попало.
Айя взяла кошелек и пересчитала деньги. Прикинув в уме, девушка поняла, что все сейчас закупить не сможет. Но самое главное купит, а остальное чуть позже.
Шатенка накинула кофту и вышла, вспоминая, что совсем недалеко видела продуктовый магазин.
Зайдя в него, Айя взяла хлеб, молоко, яйца…
Дальше по списку шли некоторые крупы, мясо, овощи. Немного подумав, она все же взяла муку и кое-какие специи.
Расплатившись, шатенка вздохнула и снова пошла домой, твердо уверенная, что выговор брату точно будет.
Вернувшись, она его еще не застала.
— Чудно. Значит успею приготовить ужин.
Девушка разложила продукты и собрав волосы, чтобы не мешали, принялась за готовку.
Она решила сделать для брата мясной пирог. В качестве полноценного ужина этого было недостаточно, но девушка решила сегодня не сильно заморачиваться и поставила вариться бульон для лапши. А сама занялась тестом.
Взяв муку и разбив два яйца в миску, Айя начала смешивать в ней ингредиенты. Тесто она сделала довольно быстро и занялась начинкой. Тут времени требовалось несколько больше.
Пока занималась мясом, лапша была практически готова и девушка поставила кастрюлю на подставку чуть в стороне, чтобы не мешалась.
Достав большую форму для пирога, Айя начала заполнять ее тестом. Справившись, она выложила начинку и закрыла сверху тонким слоем теста, выложив на нем несложный узор. Тем временем, разогрелась духовка, которую шатенка включила, когда занималась начинкой, и девушка отправила пирог запекаться.
Дальше она занялась лапшой. В принципе, пока шатенка занималась пирогом, она дошла и была уже готова. Поэтому девушка слила бульон в отдельную емкость и принялась за нарезку зелени.
В это время домой вернулся Осаму. Парень снял верхнюю одежду и пошел в сторону кухни. Однако, заходить не стал, остановившись у двери и с улыбкой (и некоторым удивлением) наблюдая за манипуляциями сестры. Ему было приятно, что она решила позаботиться о «недалеком брате» и приготовить ему ужин. Дазай вздохнул и незаметно подошел к шатенке со спины, обняв. Девушка вскрикнула и едва не попала ножом себе по пальцу.
— Осаму!
— Айя, не кричи, — парень прижал сестру к себе. — Тебе не идет.
Девушка резко выдохнула и отложила нож.
— А ты не пугай так.
Парень усмехнулся.
— Ну я не специально.
— Угу…
— Всё равно не делай так.
— Постараюсь.
— Хорошо, — Айя улыбнулась. — Иди руки мой, ужинать будем.
— Уже иду, — шатен отпустил девушку и ненадолго вышел из кухни.
Шатенка же начала накладывать лапшу. Закончив, она поставила тарелки на стол и нарезала хлеб.
Осаму переоделся в домашнюю одежду и, вернувшись на кухню, сел за стол.
Айя кивнула и открыла духовку, проверяя готовность пирога. Нет, еще рано.
Она села за стол напротив брата.
— Приятного аппетита, — девушка слегка улыбнулась.
— Спасибо. Приятного аппетита, — парень взял палочки и приступил к еде.
Ели молча. Когда тарелки опустели, Айя встала и убрала их со стола.
— Осаму, у меня появился вот какой вопрос: ты когда ел что-то кроме того ужаса, что я сегодня нашла в холодильнике?
— Эмм… — парень замялся. Он сам не помнил, когда в последний раз питался нормально.
Шатенка нахмурилась.
— Ты хоть понимаешь, что это вредно? Я понимаю, если позволить себе такую еду, когда совсем нет времени, но не постоянно же, — девушка покачала головой.
— Много чего вредно. А времени и сил на готовку у меня нет.
— Ну, теперь этим буду заниматься я.
Шатен улыбнулся.
— Спасибо.
Айя подошла к брату и с улыбкой потрепала его по голове.
— Я же должна заботиться о тебе.
— Почему же? Я, между прочим, старше.
— Старше, — кивнула девушка. — Но это не значит, что ты должен все делать сам.
— Ну заботится о тебе я должен.
Шатенка тихо рассмеялась.
— Хорошо-хорошо. Ты следишь, чтобы я никуда не влипла, а я занимаюсь домашними делами.
— Да, я сделаю всё, чтобы ты была в безопасности.
— Угу, — девушка обняла его.
Тот обнял ее в ответ, поглаживая по спине. Айя зажмурилась и аккуратно села на колени брата.
— Как у тебя день прошел?
Шатен приобнял девушку за талию.
— Хорошо. Тебе удобно? — чуть насмешливо спросил Осаму.
— Вполне. А что-то не так?
— Да нет, все хорошо. Я просто спросил.
Девушка кивнула. Дазай потрепал ее по голове.
— Тебе двадцать лет, а ведешь себя как ребенок.
— И что? Может, я и есть ребенок?
— Тебе двадцать. Уже взрослая.
Шатенка улыбнулась.
— Да. Но разве я не могу всего ненадолго забыть об этом?
Осаму вздохнул и прижал девушку к себе.
— Ладно. Убедила.
Шатенка обняла его за шею, прикрыв глаза.
— К тому же, ты и сам не ведешь себя, как взрослый, — совершенно невинно добавила она.
— Когда это было?
— Ооочень часто.
— Ну например?
— Например, когда пытаешься суициднуться, хотя знаешь, что нужен мне. Или твои розыгрыши, о которых потом и вспоминать без улыбки невозможно. Или тебе напомнить, как ты подбивал меня слинять с урока, когда звонил в прошлом месяце?
— Ну ты не была особо против, обществознание очень скучное.
— Я бы так не сказала. Это довольно интересный предмет.
— Ну для меня он скууучный, я ж помочь хотел.
— И для этого мне надо было уйти из школы, — с улыбкой закончила девушка.
— Ага. А что не так? — парень начал щекотать сестру за бока.
Она пискнула и попыталась поймать руки брата. Но попытка остановить его с треском провалилась.
— А ты все еще боишься щекотки. Давай пересчитаем ребрышки.
— Н-не надо.
Девушка со смехом помотала головой.
— Надо.
— Нееет.
— Да, — парень продолжил свое занятие.
— Ну, Осаму.
— Что? — делано удивленно произнес парень.
— Перестань.
Айя таки смогла поймать руку Дазая. Тот усмехнулся и прекратил. Девушка облегченно выдохнула.
— Не надо так делать.
Парень на это тихо рассмеялся.
— Ммм… Постараюсь.
— Перевожу. «Ага, мечтай».
Осаму усмехнулся.
— Какой замечательный перевод.
— Зато правдивый.
— Не спорю.
Айя обняла его крепче. Парень довольно улыбнулся и положил голову на плечо девушки. Та растрепала его волосы, окончательно превращая прическу в гнездо. Осаму на это тихо фыркнул, уткнувшись носом в плечо сестры, и улыбнулся. Парень уже давно не чувствовал себя так… Уютно.
Да, он был рад, что сестра вернулась домой.
Хотелось и дальше сидеть в таком положении, но Айя слезла с колен брата и пошла проверять пирог. Он был уже готов и девушка аккуратно достала форму из духовки.
По кухне разнесся запах пирога с мясом.
Дазай положил руки на стол и опустил на них голову. Парень с нескрываемым интересом наблюдал за действиями сестры.
Она отставила пирог в сторону, чтобы тот немного остыл и потянулась достать кружки. Осаму улыбнулся.
— Какая ты красивая. В школе отбоя не было от парней?
Шатенка слегка покраснела.
— Ну, да… Однако, я всех отшила.
— Всех?
— Да. И парней и…и девушек тоже.
— Оу, — шатен с удивлением посмотрел на сестру. — Даже так?
— Да. Их было две, но мне и этого хватило, — Айя вздрогнула.
Осаму покачал головой.
— Ну, а парни… Один задрот, другой бегал за каждой юбкой, третий просто мудак.
Шатен усмехнулся.
— И ни с одним ты не захотела связываться.
— Конечно. Девушки были хорошие, но… Девушки.
Дазай понимающе кивнул.
— Как-то так.
— Значит, ты так ни на кого и не обратила внимания, — заметил шатен.
— Ни на кого.
— Ну, здесь, думаю, сможешь найти себе пару.
— Зачем? Я сильная и независимая.
Парень на это заявление улыбнулся.
— Не сомневаюсь в этом.
— Так что мне никто кроме тебя не нужен.
— Не буду отрицать, что мне приятно это слышать, но со временем ты наверняка встретишь кого-то, с кем захочешь отношений более серьезных, чем дружба.
— Очень и очень вряд ли.
Осаму пожал плечами.
— Сейчас так, а со временем будет видно.
— Возможно, — девушка выделила это слово голосом, — ты прав.
— Конечно, прав, — кивнул парень и тут же перевел тему. — Ты устроилась в то кафе, что мне утром показывала, да?
— Да, в него.
— Хорошо, — Осаму выпрямился, принимая из рук девушки кружку.
Отпив немного, парень зажмурился. Айя улыбнулась.
Пирог к тому времени уже остыл и девушка разрезала его и разложила по тарелочкам.
— Мало того, что красивая и умная, так еще и потрясающе готовишь. Мечта, а не девушка, — улыбнулся шатен.
— Осаму, если это намек, то я люблю тебя только как брата.
— Что ты, какие намеки? Я лишь констатировал факт.
Айя слегка покраснела и прищурилась.
— Да, сестренка. У меня и в мыслях не было делать подобные намеки, хотя, согласен, получилось довольно двусмысленно.
— Вот-вот.
— Подобного больше не повторится, — парень приподнял руки ладонями вперед, признавая свою ошибку. — Впредь обещаю хотя бы чуть-чуть думать, прежде, чем говорить.
— Вот. — девушка улыбнулась. — А вообще, не будь ты моим братом, я пересмотрела бы свои взгляды.
Шатен приподнял бровь.
— Неужели?
— Да. Но ты мой брат, так что нет.
Парень с серьезным видом кивнул.
Айя рассмеялась.
— Осаму, не делай такое лицо, выглядет смешно. Ты и серьезность — это две параллельные прямые.
— Почему же? Я вполне могу быть серьёзным.
— Не верю.
— Зряяя.
— Не верю. При мне ты не был серьезным.
— При тебе не был. А на работе случается.
— То есть, ты серьезен только на работе?
— Иногда. Но бывают исключения.
Айя встала из-за стола и снова обняла парня.
— Как же я скучала.
Тот рассмеялся, прижимая её к себе.
— Я тоже, маленькая.
Девушка зарылась носиком в волосы парня. Он прикрыл глаза, радуясь, что все получилось именно так.
Да, но Айе до сих пор угрожает опасность, однако Осаму — ее брат и сделает все возможное, чтобы ее защитить.
Еще немного постояв так, Айя отстранилась.
Парень вздохнул.
— Ну чего ты?
Шатенка тепло улыбнулась.
— Ты время видишь?
— И что?
— И завтра на работу, — вздохнула девушка и провела рукой по волосам брата. — Если ты сейчас не ляжешь, опять ведь не выспишься.
— Ладно. Уговорила.
Шатенка чуть заметно поморщилась. Она и сама не хотела идти спать, но и идти завтра в полусонном состоянии тоже желания не было.
А Осаму вообще желательно хорошо отоспаться, девушка видела, что он очень устал, хотя и старается ей не показывать.
Дазай встал со стула и отправился в спальню. Он рухнул на кровать не раздеваясь. Парень чертовски устал, но заснуть не мог. Опять мучили воспоминания из прошлого. Каждый человек которого он лично убил теперь были перед глазами.
Почему это происходит? Оставалось только догадываться.
Совесть замучила? Организм не выдержал стресса? Возможно. А может действуют несколько факторов сразу. Так или иначе, было более чем паршиво.
Парень перевернулся на бок. Надо постараться заснуть. Иначе коллеги насильно потащат его к Йосано. Зная их, такой вариант упускать из виду не стоит.
Вскоре парень забылся тревожным сном.
Примечания:
Вот и пришел понедельник, а значит что? Правильно, значит, новая глава~
Думаю, сегодня можно будет выложить ещё одну, но это ближе к вечеру. Мурь~
Проснулся он опять рано. Но сегодня было несколько легче. Наверное, это сказывается приезд сестры, ведь она ему помогает лишь своим присутствием.
Осаму встал и тихо вышел из комнаты. Айя уже разогревала ему завтрак.
— Доброе утро, Осаму.
— Доброе, — парень невольно улыбнулся.
Айя подошла к парню и обняла его.
— Первый день на работу.
— Угу, — он погладил девушку по спине. — Уверен, у тебя все получится.
— Я волнуюсь.
— Все пройдет хорошо, — уверенно сказал шатен.
— Все равно страшно.
— Это нормально.
— Тебе тоже было страшно?
— Ну, как сказать… Я очень волновался.
— А каким было твое первое задание?
— Ну, там была довольно интересная история с террористом. Мы были порядком удивлены, что в итоге преступником оказалась девушка… Как-нибудь, если захочешь, я расскажу тебе об этом подробнее.
— Хочу.
— Хорошо. Но не сейчас, ладно? Это… Не самая приятная история.
— Хорошо.
— Чудно, — Осаму слегка улыбнулся.
Айя сняла с плиты мясо с овощами и разложила завтрак по тарелкам.
Парень присел за стол. Взяв палочки, он приступил к еде.
— Сегодня мы, наконец, закончим дело, — заметил шатен, зажмурившись. — Так что, скорее всего, домой приду раньше.
— Здорово. Я тоже постараюсь прийти пораньше.
Осаму улыбнулся.
— Ты справишься, я уверен.
Девушка кивнула. Слова брата несколько успокаивали. Она уткнулась носом в серую футболку шатена.
— Я верю тебе.
— Я рад, — парень погладил ее по голове.
Отстранившись, Айя потрепала брата по голове и поцеловала в щеку. Тот улыбнулся и нехотя произнес:
— Надо собираться.
— Да, мне тоже.- девушка вздохнула и отошла.
Осаму наклонил голову и, улыбнувшись, вышел из кухни.
— Не против, если я провожу тебя?
— Нет, только за.
— Прекрасно.
Айя пошла в комнату переодеваться. Она быстро привела себя в порядок, заплела волосы и, выдохнув, вышла.
Осаму также переоделся в обычную одежду.
— Раньше ты черный плащ носил, — прокомментировала шатенка.
— Верно, но сейчас я редко ношу черные вещи, — парень грустно улыбнулся. Невольно вспомнилось, почему так получилось.
— На это есть причина, да? — девушка видела каждую эмоцию на лице брата.
— Да, ты права.
— Расскажешь?
— Я дал слово своему другу, что изменюсь, — тихо вздохнул шатен. — И в знак того, что пытаюсь держать это обещание решил для начала изменить некоторые привычки.
— Вот как. Но зачем тебе меняться?
Осаму едва заметно усмехнулся.
— Есть причины, но я не хочу о них говорить.
— Ладно, — Айя не стала расспрашивать дальше. Она знала, что если брат сказал, что есть причина, значит она есть и не стоит в этом сомневаться.
Осаму облегченно выдохнул. Хорошо, что сестра решила не продолжать эту тему.
Они вышли из дома и направились в сторону кафе. Оно находилось не слишком далеко, поэтому дошли довольно быстро.
— Удачи, Айя, — Осаму улыбнулся, потрепав девушку по голове. — Ты со всем справишься.
Шатенка кивнула и, встав на носочки, поцеловала его в щеку.
— Спасибо.
Дазай улыбнулся.
— Иди, солнышко.
— Угу. Хорошего тебе дня, — девушка тоже улыбнулась и зашла в кафе.
Парень развернулся и пошел в Агентство. Как он и говорил, сегодня должно было завершиться дело, над которым Агентство работало уже довольно продолжительное время.
Айя прошла через главный зал в подсобку и взяла там свою форму. Быстро переодевшись, девушка глубоко вздохнула и снова вышла в общий зал.
Рин ее уже ждала.
— А вот и твое первое задание, — она указала на вошедшего рыжего парня в шляпе. — Подойди к нему и прими заказ.
Шатенка взяла блокнот с ручкой и, прикрыв на мгновение глаза, пошла к столику, на ходу вспоминая все, что вчера говорила ей Рин.
— Здравствуйте. Вы уже определились с заказом?
— Да, будьте так любезны, принесите мне бокал кьянти.
Девушка удивленно посмотрела на посетителя.
«Этот… Голос…»
Но этого не могло быть!
Парень перевел на нее взгляд и ухмыльнулся.
Айя тряхнула головой, успокаиваясь. Если она запаникует, это не приведет ни к чему хорошему. Девушка отправилась выпонять заказ.
Почему она такая «везучая»?..
Вскоре она вернулась к столу и поставила поднос с бокалом перед посетителем и уже хотела было отойти, но тот ее остановил.
— Не желает ли миледи составить мне компанию? Я уверен, у нас есть что обсудить.
Девушка замерла.
— Простите, я не уверена в этом, — она старалась сохранить спокойствие. Пока получалось.
— Не думаю, что тебя будут ругать, первый день работаешь. Так что сядь напротив и мы с тобой поговорим.
Девушка несколько нервно обернулась и посмотрела в сторону стойки.
— Сядь, — уже более раздраженно произнес рыжий.
Айя тихо вздохнула и аккуратно присела напротив.
— Я вижу, что ты узнала меня… Ты же понимаешь, что мои планы резко меняются. Или нет?
— Понимаю, — тихо ответила шатенка.
Чуть поморщившись, Чуя достал из кармана маленький флакон и дал его девушке.
— Будет не больно, обещаю.
Айя прикусила губу, покручивая флакончик.
— А может… Может можно этого избежать?
— Как же? Ты нежелательный свидетель, таких устраняют. Я мог бы тебя застрелить, но мордашка симпатичная, не хочу видеть ее перекошеную в агонии. Этот яд убивает быстро, ты даже ничего не почувствуешь. Просто уснешь и не проснешься.
Шатенка помотала головой.
— Я не могу…
— Хочешь, чтобы я тебя застрелил?
— Нет. Не хочу.
— Дожил, даю жертвам выбрать способ своей смерти, — мафиози цыкнул.
Айя молчала. Девушка думала о том, что не может этого сделать, не может бросить брата и умереть.
— Я… Я могу вам помочь, — сказала она, тут же прикрыв рот рукой.
Парень приподнял бровь, внимательно посмотрев на шатенку.
— Помочь? — он тихо усмехнулся.
Та закрыла лицо руками.
— В обмен на свою жизнь и на то, что вы больше не будите меня тревожить.
Мафиози сложил руки на груди, задумавшись над неожиданным предложением девушки.
— Помочь значит.- он ухмыльнулся и взял девушку за руки. Сейчас парень был похож на удава, который был готов проглотить свою жертву.
Айя сглотнула и кивнула.
— Д-да.
— Есть у меня одно дело… Ты должна будешь подбросить пакетик с героином одному деловому человеку, пока я буду заговаривать ему зубы. Справишься — останешься в живых, провалишь — убью.
Девушка опустила голову и тихо сказала:
— Хорошо. Я… Я это сделаю.
— Вот и прекрасно.
Айя кивнула, аккуратно освободив свои руки.
«Во что я ввзываюсь? Осаму ведь говорил, что мне опасно связываться с этим человеком.»
Даже, если брат думал о ком-то другом.
— Славно, очень славно. Завтра ты придешь в это кафе к девяти утра и я тебя заберу.
— Хорошо, — Айя тихо вздохнула.
Парень взял бокал в руки и улыбнулся, прикрыв глаза.
— Если это все, о чем вы хотели со мной поговорить, то я пойду, — девушка встала.
— Иди.
Шатенка тряхнула головой и пошла к стойке.
Допив вино, рыжий вышел.
Он совершенно не ожидал увидеть в этом кафе девушку. Если бы она его не узнала, то и он, скорее всего, ничего бы не сделал, а так… Вышло довольно неплохо. Да, придется оставить её в живых. По крайней мере, пока. Дальше уже все зависит от нее. Если что-то пойдет не так, парень не будет задумываться. Хотя, может, потом и пожалеет, что поторопился.
Едва заметно усмехнувшись, он пошел в сторону порта.
Айя зашла в подсобку и сползла вниз по стене. Руки дрожали, а на глазах появились слезы.
Почему? Девушка не понимала почему именно сейчас. Она ведь честно постаралась забыть, а сейчас…
Шатенка сжала кулак. Надо успокоиться. Взять себя в руки и выти в зал. Однако ничего не получалось. Девушка судорожно вздохнула.
— Эй, всё хорошо? — обеспокоенно спросила Рин.
— Да. Все… В порядке, — Айя вытерла слезы.
— Не похоже. Тебя кто-то обидел?
— Нет, — шатенка помотала головой и заставила себя улыбнуться. — Все нормально. Правда.
— Тогда почему ты плачешь?
Девушка вздохнула и нехотя сказала:
— Небольшие проблемы. Но ничего страшного, я уже почти разобралась с ними.
— Ладно. Успокойся и выходи в зал.
— Хорошо, — Айя кивнула.
Рин вздохнула и вышла. Шатенка посмотрела ей вслед. Тряхнув головой, она привела себя в порядок.
Нужно успокоиться и все обдумать. Да, она сама виновата. Не надо было показывать, что узнала парня.
Снова вспомнился разговор с братом и девушка вздрогнула.
Что он сделает, если она провалит? Точнее как? Не хотелось об этом думать. А проверять тем более.
Айя выдохнула и подошла к умывальнику. Включив холодную воду, она умылась. Это помогло немного успокоиться.
Вздохнув и заставив себя улыбнуться, она вышла из зала.
Рин, стоя за стойкой, внимательно посмотрела на девушку и кивнула ей.
Айя продолжила выполнять заказы.
Сейчас посетителей было немного. Как сказала ей Рин, это потому, что еще рано. Ближе к вечеру работы будет больше.
Девушка старалась забыть о происшествии и просто наслаждалась первым рабочим днем. Благодаря заходящим сюда людям, получалось отвлечься от неприятных мыслей.
Как много разных людей!
Многие заходили в кафе уже не в первый раз и приветствовали девушку дружелюбными улыбками и советом «в случае чего» подходить к Рин. Айя им в ответ улыбалась и кивала.
День проходил в спокойной обстановке и настроение устойчиво заняло положение «вполне неплохо». Если, конечно, не принимать во внимание тот факт, что она решила выкупить свою жизнь у мафиози, то все было очень даже хорошо. Но об этом девушка старалась не думать.
Как только ее мысли начинали движение в этом направлении, шатенка старалась чем-то отвлечься.
Вскоре рабочий день подошел к концу и Айя пошла домой, не зная, говорить ли брату о происшествии. С одной стороны, хотелось с ним поделиться и посоветоваться. Но с другой… С другой стороны Осаму и без того волнуется за нее.
Наверное, стоит промолчать. Однако если ее поймают? Что тогда? Ничего хорошего. В этом шатенка была уверена. На помощь мафиози она не надеялась. Он вполне ясно дал понять, что девушка должна будет сделать это сама. И ему было безразлично, что она только школу окончила.
Айя дошла до дома.
«В любом случае, выбора у меня нет. Сама ляпнула, не подумав, вот теперь разгребай».
Она вздохнула и зашла в подъезд. Быстро поднявшись на нужный этаж, достала из кармана ключи и вошла в квартиру.
— Я дома.
Со стороны кухни пахло чем-то вкусным. В коридор вышел улыбающийся Дазай.
— Да, привет, Айя. Переодевайся и иди кушать.
Девушка улыбнулась, на какое-то время забыв о возникшей ситуации.
Парень вздохнул.
— Как все прошло?
— Все нормально, — шатенка подошла к брату и обняла его. — Как ты и говорил.
Тот обнял ее в ответ.
— Я рад.
Девушка кивнула.
«Нет. Осаму не надо знать, что я все-таки связалась с этим мафиози. Лучше сама во всем разберусь».
Решив так, она чуть отстранилась от Дазая.
— А как у тебя день прошел?
— Мы закончили дело.
— Это же хорошо, — улыбнулась Айя.
— Нет. Это замечательно, бесподобно, великолепно.
Девушка рассмеялась. Осаму потрепал ее по голове.
— Ты неисправим.
— Не правда, — произнес парень.
«Одасаку бы подтвердил это».
— Ладно-ладно, — Айя снова обняла его. — Не спорю. Ты действительно сильно изменился за эти годы.
— Ты тоже. Однако все также любишь зеленый, моя маленькая эльфа.
— Угуу, — девушка с улыбкой кивнула. — И не такая я уже и маленькая.
— Маленькая еще. И уже не вырастешь.
Айя наигранно надулась.
— Между прочим, человек растет, если я правильно помню, вплоть до двадцати пяти лет. Так что у меня еще есть такая возможность.
— Ахах, мне это напоминает одного человека. Он так и не вырос.
Девушка усмехнулась.
— Неужели?
— Да. Ни на сантиметр… Ну ладно, на сантиметр вырос.
Шатенка хихикнула.
Осаму подхватил сестру на руки.
— Маленькая и легкая.
Она пискнула, вцепившись в плечи парня.
— Осаму!
— Тшш, ну чего ты? Я сестру на руки взять не могу?
Девушка улыбнулась.
— Можешь, конечно. Но не пугая при этом.
— Ну, а ты не бойся.
— Не буду.
— Вот и славно.
Айя слегка покачала головой и обняла брата. Дазай вздохнул и отнес сестру на кухню.
— А ты давно пришел? — после небольшой паузы поинтересовалась девушка.
— Ну час назад.
Айя приподняла брови.
— До этого ты возвращался гораздо позже. Это из-за дела, с которым вы работали, да?
— Да, из-за него.
Шатенка слегка улыбнулась.
— Теперь-то ты не будешь так задерживаться?
— Не знаю, у меня график нестабилен.
Девушка вздохнула и обняла его. Парень улыбнулся и аккуратно опустил ее на пол.
— Что ты готовишь?
— Не поверишь. Решил вспомнить, как делать карри, — Осаму едва заметно улыбнулся.
— Ого, карри! — Айя улыбнулась.- Очень его люблю.
— Ну, будем надеяться, что у меня получилось.
— Да, потому что как я помню, в детстве готовил ты ужасно. Ели обычно в кафе.
— Да, — Дазай усмехнулся. — Но меня научили все делать правильно.
— Это хорошо, я рада, — Айя уткнулась носиком в плечо парня и улыбнулась.
Шатен тихо вздохнул и, погладив ее по голове, достал тарелки. Девушка уже было бросилась помогать, но шатен прервал ее.
— Я сам.
Айя улыбнулась и не стала мешать. Вместо этого девушка пошла в комнату и, быстро переодевшись в домашнюю одежду, вернулась.
Осаму тем временем разложил карри по тарелкам.
Шатенка села за стол и осторожно попробовала, приготовленное братом блюдо.
— Знаешь… У тебя был замечательный учитель, — девушка улыбнулась.
— Это значит, у меня получилось, да? — Осаму сел напротив и даже чуть придвинулся к девушке.
— Да. И получилось хорошо.
— Я рад. Великий повар Дазай Осаму к твоим услугам, миледи!
Айя хихикнула.
— Но ведь правда.
— Так я с этим и не спорю.
Парень улыбнулся. Девушка слегка усмехнулась.
— Великий повар.
— И самый хороший.
— Да, — ответил шатен.
«Как хорошо, что ты многого обо мне не знаешь».
Парень улыбнулся, отгоняя ненужные мысли.
— Давай, ешь. Пока не остыло.
Девушка улыбнулась, приступая к еде. У Осаму получилось, действительно, более, чем хорошо.
— Спасибо, — девушка отодвинула тарелку. — А сам почему не ешь?
— Хотел на тебе проверить, не отравлюсь ли, — пошутил Осаму.
Айя фыркнула и улыбнулась.
— А если серьезно?
— Когда готовишь есть не хочется.
Шатенка кивнула, соглашаясь.
Осаму встал и убрал посуду в раковину. Айя едва заметно покачала головой.
— Я помою.- сказала она, подойдя к раковине.
Парень пожал плечами и отошел к окну.
Девушка включила воду и начала мыть тарелки.
Осаму с легкой улыбкой наблюдал за ней.
— Как ты жил без меня? — спросила брата Айя.
Тот пожал плечами.
— Старался постоянно чем-то заниматься. Сначала учеба, потом пытался найти работу. Устроился в Агентство… И очень сильно скучал.
— Ясно. Я тоже скучала, — Айя не видела причин не верить родному брату.
Шатен посмотрел в окно, вспоминая, как много всего произошло за это время. И о чем и он никогда не расскажет Айе.
— Ну, а ты? Чем занималась помимо учебы?
— Да ничем. Училась, иногда гуляла. Одна, как правило. Музыка — мой лучший друг.
Парень покачал головой.
— Неужели, так ни с кем и не смогла подружиться?
— Ни с кем. Сначала меня пытались побить, потом просто обсуждали, когда я подходила тут же замолкали, потом перестали замечать. Ну, а после начали бегать, но я всех отшила.
Дазай тихо вздохнул.
— Везде найдется человек, который хорошо бы к тебе относился, — заметил он.
— Ну была подруга. Мы с ней были даже чем-то похожи. Но потом оказалось, что я для нее была не просто подруга. Мы поговорили и решили остаться друзьями. Но буквально через месяц ее перевели в другую школу.
— И после этого вы стали реже общаться, а потом и совсем прекратили, — догадался парень.
— Да. Именно так все и было.
Осаму промолчал.
Айя вздохнула.
— Она была очень хорошей.
— Я в этом не сомневаюсь.
Парень обнял сестру и улыбнулся.
— Ты найдешь себе парня, не переживай.
Шатенка слегка нахмурилась.
— Не нужен он мне, — пробурчала она.
— Это ты сейчас так говоришь.
— Пф.
— Поверь, я знаю о чём говорю.
Девушка вздохнула и нехотя кивнула.
Парень растрепал ее волосы.
— Выглядишь обеспокоинной. Что-то случилось?
— Нет. Устала просто.
Осаму кивнул, принимая ответ. Девушка едва сдержала облегченный вздох и лишь сильнее обняла брата. Шатен усмехнулся и аккуратно погладил сестру по спине.Та довольно зажмурилась.
— Как же сильно мне тебя не хватало!
Парень грустно улыбнулся.
— Да, маленькая моя. Мне тоже.
«Может быть, если бы я не отправил тебя в Осаку, то не связался бы с Мафией или по крайней мере я бы легче пережил смерть Оды».
Осаму прикрыл глаза. Воспоминания снова захлестнули его как цунами, но парень пытался гнать их прочь. Однако, получалось не очень.
Дазай прикусил губу.
«Только не сейчас!»
Айя заметила, как он напрягся.
— Осаму, все в порядке?
— Да, маленькая, всё хорошо.
Девушка обеспокоенно посмотрела на него и покачала головой, показывая, что не верит, но расспрашивать не будет.
Шатен обнял девушку крепче, словно она может пропасть если он отпустит. Она слегка улыбнулась и обняла его еще крепче, словно говоря: «не бойся, не уйду».
Дазай облегченно выдохнул. От этой безмолвной поддержки стало легче.
«А вдруг она все узнает? Что тогда? Она оставит меня?»
Парень надеялся, что этого не произойдет. Никогда. Он этого не допустит. Ее не найдут те, кто может ей рассказать всё.
Взгляд шатена зацепился за часы.
«Неужели уже так поздно?»
Айя тоже посмотрела на время.
— Как быстро пролетело время.
Осаму кивнул.
— Пошли спать уже. Пусти. Или ты со мной хочешь? — девушка усмехнулась.
Парень улыбнулся и отпустил ее, подняв руки.
— Ммм, не думаю.
— Вот и хорошо.- Айя улыбнулась.- Я в ванную, а ты спать иди. Тебе на работу завтра.
— Хорошо, — парень наклонился и, поцеловав сестру в щеку, пошел к себе.
Шатенка зажмурилась и ушла в свою комнату за вещами. Взяв вещи, она быстро пошла в ванную.
Она включила воду и залезла в ванную. Вздохнув, девушка слегка улыбнулась.
День был довольно долгим и она очень устала.
Шатенка облокатилась на бортик и глубоко вздохнула. Снова вспомнилось утро, когда она встретилась с мафиози и предстоящая помощь ему.
Айя села в ванной и закрыла лицо руками, стараясь сдержать слезы. Может, лучше рассказать?
Она посмотрела на дверь.
«Нет. Сама справлюсь… Постараюсь справиться.»
Не стоит во все это впутывать брата. Шатенка медленно выдохнула.
— Почему мне так «везет»?
Она снова откинулась назад и прикрыла глаза. Нужно успокоится и расслабиться. Тогда будет легче.
Девушка тихо усмехнулась. Главное не заснуть здесь.
Она побыла в таком положении еще немного времени и решила, что на сегодня хватит.
Смыв с себя грязную воду, Айя переоделась в пижаму и вышла за дверь.
В квартире было очень тихо.
Осаму уже спал в своей комнате, по крайней мере, девушка так думала. Поэтому она тихо прошла к себе и легла. Однако заснуть у нее не получилось. Из головы не выходили мысли о предстоящем дне, хотя девушка и пыталась от них отвлечься.
Ей придется подставить невинного человека. Но… Но если она этого не сделает, ее убьют.
Айя не хотела этого. В любом случае не так. Но она сама предложила свою помощь. Просто чтобы хоть как-то попытаться спасти свою жизнь.
Она повернулась на бок и посмотрела в окно.
— Я сделаю это, — почти неслышно шепнула девушка. — Просто сделаю и все. И забуду. Забуду как страшный сон.
Айя закрыла глаза. Надо не думать об этом, не думать. Заснуть, завтра все сделать и забыть. Никто ее не осудит, она делает это ради спасения своей жизни. И ради брата, которого не может оставить. Успокаивая себя таким образом, шатенка с некоторым трудом, но заснула.
Снов не было, только пустота и раннее пробуждение.
Девушка нехотя выбралась из кровати и потопала на кухню. Заварив чай, она села за стол. Осаму еще спал, лишь ее ровное дыхание нарушало тишину.
Было еще слишком рано, но шатенка чувствовала себя до отвращения бодро. Волнение отгоняло сон, а предстоящая операция вызывала чувства злости и ненависти. К себе, к мафиози, ко всей ситуации в целом. Хотелось выругаться. В голос и громко. Заплакать, закричать от безысходности. Но нельзя. Поэтому приходится только до боли сжимать зубы, чтобы потом забыть все, что произойдет. Просто подбросить пакетик. Ничего более. Куда? Уже по ситуации.
Девушка тряхнула головой. Задумавшись, она совсем перестала обращать внимание на то, что происходит вокруг.
Осаму уже встал и пришел на кухню.
— Доброе утро
— Доброе, — шатенка повернулась к нему и, слегка улыбнувшись, встала из-за стола.
Она всеми силами пыталась не прказывать своего волнения. Судя по тому, что брат нахмурился, получилось не до конца.
— Айя, у тебя точно всё хорошо? Не бойся, скажи мне. Я придумаю, что можно сделать.
— Точно, — девушка улыбнулась, обнимая брата. — Просто еще не привыкла, что вернулась.
Осаму вздохнул.
— Не хочешь говорить, не надо. Но ты уверена, что контролируешь ситуацию?
Айя чуть прищурилась и медленно кивнула.
— Все нормально, Осаму. Честно.
— Врешь, но ладно. Я не буду допытываться, все равно бесполезно.
— Прости, — шатенка чувствовала себя виноватой из-за того, что упрямо решила не рассказывать о возникшей проблеме. — Но я правда сама могу справиться.
— Как знаешь.
Девушка кивнула и, отпустив шатена, пошла к холодильнику. Надо хотя бы завтрак приготовить. Но ее опередили. Парень открыл холодильник и улыбнулся.
— Спасибо, я сам. Иди спи.
— Ну, я все равно уже не засну…
— Жаль.
Шатенка выдохнула.
— А сам-то чего так рано встал? Тебе же на работу еще нескоро… Так отдыхал бы.
— Проснулся. Уснуть уже не смогу, — парень пожал плечами, разбивая яйца над сковородкой. — Тебе яичницу с беконом или обычную?
Айя покачала головой.
— Обычную… Раньше у тебя не было проблем со сном…
— Их у меня и нет. Просто сегодня что-то не так.
Девушка вздохнула и не стала спорить. Тем временем, яичница была готова и парень разложил ее по тарелкам. Айя взяла тарелки и поставила их на стол. Парень с улыбкой наблюдал за ней. Он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять что именно. Осаму слегка наклонил голову.
— Грустно, что ты мне не веришь, Айя.
Девушка вздохнула.
— Я верю тебе. Просто…
— Просто что?
— Просто это немного не то, о чем хотелось бы говорить, — осторожно сказала шатенка. — По крайней мере не сейчас.
— Ладно. Хорошо, — парень больше не стал допытываться.
Девушка встала и, подойдя к нему, мягко потрепала по волосам.
«Я бы хотела тебе рассказать, но не могу. Не хочу, чтобы ты об этом узнал.»
Осаму улыбнулся, словно говоря: «хорошо, пусть это останется твоим секретом».
Айя слегка улыбнулась. «Спасибо».
Осаму сел за стол и прикрыл глаза. Ему очень хотелось узнать, во что уже вляпалась его сестра, но он понимал, что допытываться бесполезно. Поэтому оставалось только догадываться и надеяться, что когда-нибудь она сама расскажет обо всем. И не вляпается в неприятности.
Дазай бросил еще один взгляд на девушку. Она о чем-то задумалась и не сразу среагировала, когда чуть не уронила кружку. Парень вздохнул. Айя посмотрела на брата. Девушка подошла к нему и обняла.
— Прости.
Шатен тихо усмехнулся и слегка дёрнул за длинную чуть вьющуюся прядку.
— Надеюсь, что все действительно не серьезно.
— Совсем. Я справлюсь, правда.
— Угу.
— Я скоро ухожу. Не скучай.
— Постараюсь.
Шатенка улыбнулась. Отпустив Осаму, она села обратно, на этот раз более внимательно следя за тем, чтобы ничего не уронить.
Вскоре Осаму начал собираться на работу.
Айя едва заметно улыбнулась. Наверное, коллеги не слабо удивляются, когда он приходит вовремя.
— Удачи, брат, — Айя попыталась придать своему голосу бодрости и не думать о предстоящем.
Осаму кивнул.
— Спасибо, маленькая.
Айя обняла его на последок. Шатен поцеловал ее в щеку.
— Я постараюсь сильно не задерживаться.
Айя улыбнулась. Стало намного легче, что ее очень радовало. Оставалось совсем немного и она, наконец, сможет все это забыть, как плохой сон. Если не провалит задание. А вот что с ней сделают в случае провала она даже не хотела предполагать, сама мысль внушала страх.
Девушка резко выдохнула.
— Не думать об этом. Не сейчас. Я смогу, я справлюсь. Я не имею права на ошибку.
Девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
Скоро уже надо будет идти. Лучше прийти по раньше, чтобы точно не опоздать, ведь время мафиози не указал.
Айя быстро пошла в комнату, чтобы привести себя в порядок.
Взяв из комнаты расческу, шатенка пошла в ванную. Там она не стала надолго задерживаться. Сделав аккуратный неброский макияж и хвост на затылке, девушка зашла в спальню и достала из шкафа любимую зеленую толстовку и джинсы, начала переодеваться. Закончив с этим, она положила в карман телефон и вышла в коридор. Там обула удобные кеды и покинула квартиру.
На улице шел мелкий дождик. Такую погоду девушка ненавидела, когда дождь недостаточно сильный, чтобы брать зонт, но мелкие капли падают на землю, а вокруг ужасно холодно. Она передернула плечами и ускорила шаг. Хотелось поскорее оказаться в сухом помещении.
Дойдя, наконец, до кафе, Айя стала под навес. Мафиози еще не было и шатенка, поправив капюшон, осмотрелась.
Здесь было довольно красиво. Улица, не слишком людная и в хорошую погоду, сейчас была практически пустой, если не считать редких машин и еще более редких прохожих.
Конечно, кто же выйдет гулять в такую ужасную погоду? Только она, Айя, вынуждена именно сейчас торчать на улице, ожидая.
Ожидая человека, который может ее убить.
Девушка облокатилась о стену.
Что она будет делать? Как?
От этих мыслей ее отвлек тихий звук шагов. Она вздрогнула и открыла глаза.
— Д-добрый день, — дрожащим голосом произнесла шатенка.
«Как умно с твоей стороны.»
Мафиози, остановившийся в паре шагов от девушки, выглядел не слишком довольным.
Он коротко кивнул.
— Надеюсь, он таким и останется.
Айя натянуто улыбнулась.
— Что именно я должна делать?
Парень слегка поморщился.
— Идем, — он кивнул в сторону перекрестка. — Ничего сложного. Пока я буду отвлекать разговором, ты должна положить пакетик в карман.
— Но… Но заметит же. Я никогда не делала ничего подобного.
— Не заметит, — мафиози усмехнулся. — Если не уверена, что сможешь положить в куртку, то он носит с собой рюкзак. Подкинешь туда.
Айя кивнула, сглатывая.
— Делай все аккуратно, но быстро. Место, конечно, не слишком открытое, но все же… Ты останешься в тени, чтобы не попасться на глаза, а я сделаю так, чтобы он оказался к тебе спиной. Так что тебе надо всего лишь не выдать свое присутствие.
Шатенка кивнула, а Накахара начал более внимательно ее рассматривать. Кого-то она ему напоминала, но кого? На периферии сознания мелькнула мысль, но парень не успел за нее ухватиться. Ругнувшись, он начал продумывать более точный план своих действий. Исполнитель крайне не любил подобную работу, для нее были более мелкие члены организации, но иногда не осталось выбора и приходилось делать все самому. Поэтому план действий у него имелся. Для начала подобрать место, где девчонку никто не заметит. Мафиози знал немало таких мест и с этим проблем возникнуть не должно. А вот с тем, чтобы отвлечь…
Нужный человек является организатором художественных выставок… Можно прикинуться его клиентом. Это будет вполне естественно и не вызовет лишних вопросов, если Чуя вдруг остановит его на улице. Мало ли, какие клиенты попадаются.
Мафиози кивнул своим мыслям.
Спрашивается, зачем мафии подставлять организатора выставок? Все просто. Он является информатором одной организации, которая не слишком лояльна к Мафии. Но не настолько, чтобы убивать его. Поэтому подставить будет достаточно. Возможно даже переманить на свою сторону. Хотя, насколько знал Чуя, парень довольно принципиальный. Но попробовать стоит. Потом.
Вскоре они дошли до нужного места. Это оказался ничем не примечательный переулок рядом с парком. В их сторону двигался довольно высокий человек с европейской внешностью. Волосы его были собраны в маленький хвостик на затылке, походка ровная, уверенная, а ничего не выражающий взгляд словно затягивал в пучину.
Чуя кивнул девушке на темное место около одного из ближайших деревьев.
— Спрячься в тени.
Та кивнула, выполнив указание. Руки тряслись, дыхание сбилось. Накахара покачал головой. Если она и дальше будет так трястись, то просто-напросто завалит все. Парень вручил ей небольшой пакетик с белым порошком.
— Успокойся, если не хочешь всю операцию завалить, — рыкнул мафиози и снял шляпу и плащ.
Шатенка прикрыла глаза, стараясь успокоиться и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Обычно это помогало, но не сегодня. Айя прикусила язык. «Или ты все сделаешь чисто, или умрёшь!» — как не странно, это помогло, девушка уже не так сильно паниковала.
— Я все сделаю, — голос девушки был тихим. — Он… Ничего не заметит.
Чуя на эти слова кивнул, едва заметно усмехнувшись. Видно, что девушке непривычно подобное. Он всё еще не знал, зачем согласился на ее уговоры и принял помощь. Но, что сделано, то сделано.
Рыжий попытался как можно дружелюбнее улыбнуться и подошел к европейцу.
— Добрый день. Могу я немного задержать вас?
Мужчина остановился, оценивая взглядом рыжего.
— Обычно клиенты согласовывают со мной встречи, а не так нагло останавливают на улице, — голос был сухим, словно говорил не человек, а робот.
— Увы, у меня не так много времени, чтобы заявиться к вам в офис.
— Это сугубо ваши проблемы, молодой человек.
Чуя с трудом сдержался от резкости.
— Не спорю. И тем не менее, прошу уделить мне всего несколько минут.
Брюнет цыкнул и сложил руки на груди, готовясь слушать. Весь его вид говорил о том, что ему неприятна вся эта ситуация.
Мафиози слегка прищурился, оценивая их положение и сделал несколько шагов в сторону, ненавязчиво заставляя мужчину поменять положение и негромко заговорил. Придуманная им легенда была довольно правдоподобной, если не придираться к мелочам. Мужчина слушал, вникая во все детали, но из-за раздражения не обращал внимания на то, что казалось ему незначительным, хотя обычно именно на нестыковках брюнет ловил тех, кто мечтал ему насолить.
Чуя бросил быстрый взгляд в сторону, продолжая рассказывать о возникшей «проблеме» с предыдущим организатором.
Айя в это время аккуратно вышла из-за дерева. Брюнет был слишком занят, выслушивая Чую, и не сильно обращал внимание на окружающее. Поэтому Айя, осмотревшись, забросила пакетик в чуть приоткрытый рюкзак и тут же отошла, едва сдержав порыв броситься прочь.
«Веди себя естественно!»
Накахара прекрасно видел её действия и стал аккуратно подводить разговор к завершению. Парень задал еще несколько вопросов и, попрощавшись, отошел. Когда же мужчина покинул зону видимости, мафиози облегченно выдохнул и повернулся к девушке.
— Можешь считать, что все прошло хорошо.
Та облокатилась на ствол дерева. Руки все еще тряслись. Чуя кинул на шатенку быстрый взгляд, отмечая, что она справилась более, чем хорошо.
— Пошли отсюда. Не стоит задерживаться дольше необходимого.
Та кивнула, но с места не сдвинулась. Айя оцепенела, представив, что могло случится в случае провала.
Мафиози поморщился и, сделав несколько шагов к девушке, взял ее за руку.
— Сделала и забыла об этом.
— Легко сказать. А если меня заметили?
— Если бы заметили, мы об этом узнали бы.
Это успокоило девушку, но не намного. Она всё еще не могла принять, что помогла в совершении преступления.
— Не стоит зацикливаться на этом. Иначе точно как-нибудь себя раскроешь, — сказал мафиози, чуть замедляя шаг.
Он не понимал, почему принял помощь девушки и сейчас сам помогает ей осознать и принять сделанное.
Та кивнула, пытаясь успокоиться.
«Это всё не важно, не важно. Я никого не убила, значит всё нормально».
Шатенка так погрузилась в свои мысли, что перестала замечать происходящее вокруг и споткнулась, едва не упав. Рыжий недовольно цыкнул.
— Смотри куда идешь. Я тебя до дома провожать не собираюсь, мне работать надо.
Айя рассеянно кивнула и огляделась. Они практически вернулись к месту, где не так уж и давно встретились.
— Я могу идти? Вы больше не будете меня преследовать? Я сделала все, о чем вы просили.
— Иди, тебя никто не держит.
Айя прошла чуть вперед и бросилась бежать.
Мафиози тихо усмехнулся и неспеша пошел дальше.
Шатенка в скором времени оказалась дома. Девушка оперлась руками о колени, пытаясь отдышаться. Она сползла вниз по стене и уткнулась носом в колени, пытаясь сдерживать слезы.
Нет-нет-нет. Нельзя. Не…
«Забыть, забыть, забыть! Я не сделала ничего настолько ужасного, чтобы плакать!»
Айя до боли прикусила губу. Это немного помогло прийти в себя.
Она встала с пола и отправилась на кухню за чаем. Может, он поможет успокоиться?
Пока чайник грелся, шатенка сидела за столом и, опустив голову на руки, смотрела в окно.
Люди за окном занимались своими будничными делами, ходили на работу или в кафе, дети шли в школы. Всё было как обычно.
Девушка тряхнула головой и встала. Чайник закипел и она достала кружку.
«Надо просто забыть об этом. Просто. Уже всё произошло. Я ничего не могу изменить».
Она сделала небольшой глоток и зашипела. Чай оказался слишком горячим.
— Проклятье! Да что же так не везет!
Шатенка поморщилась. Походу, сегодня просто не ее день. Как только она приехала в Йокогаму, в первый же день на нее напали и стала свидетелем преступления, устроилась в кафе и туда зашел именно тот человек, совершивший это самое преступление. Пришлось согласиться на помощь и самой стать преступницей, а тут еще и чересчур горячий чай.
Айя невесело усмехнулась.
Но в Йокогаме был брат, а значит, скоро все наладится. Вспомнив о брате, девушка невольно улыбнулась. Да, именно ради него она приехала в город и ради него справится со всем.
Шатенка снова взяла кружку и отпила. На этот раз более аккуратно.
— Надо ему всё рассказать. Он поймет… Наверное.
Тут же вспомнилось, как он напрягся, когда девушка рассказала ему о первой встрече с этим человеком.
Решено! Она расскажет ему всё.
Тем временем раздался звук открывающийся двери. Айя забыла ее закрыть, когда заходила домой. Девушка вздрогнула от резкого звука и повернулась.
Осаму несколько удивился, что дверь была незаперта.
— Айя, всё хорошо?
Шатенка слегка улыбнулась и неуверенно кивнула.
Парень вздохнул и запер дверь квартиры.
— Врешь ведь.
Айя встала и, подойдя к брату, снова кивнула.
— Да. Вру.
— Почему? Айя, я не смогу тебя защитить, если не буду знать, с чем мы имеем дело, — Осаму приобнял девушку за плечи.
— Прости, — шатенка выглядела виноватой. — Я не хотела, чтобы ты волновался.
— Я сейчас волнуюсь еще больше. Скажи мне, что произошло.
Айя вздохнула и начала рассказывать о том, что случилось. На брата она старалась не смотреть. Тот внимательно ее слушал.
«Чуя, чтоб ты сдох!»
Девушка замолчала.
— В общем, вот так…
Осаму прижал сестру к себе.
— Да что б он…
Шатенка прикрыла глаза.
— Прости, что сразу не сказала.
— Я понимаю, — Осаму еще крепче обнял Айю. Ему совсем не хотелось, чтобы сестра связалась с преступным миром, как он.
А тут… Почему Накахара вообще оказался в этом районе? Это предстоит выяснить.
— Осаму… Я так поняла, ты его знаешь?..
— Приходилось встречаться, — нехотя ответил ей брат.
Девушка кивнула.
— И ты не хотел, чтобы я встретилась именно с ним, — тихо произнесла она.
— Потому что это очень опасный человек. Тебе повезло, что он согласился на помощь, хотя я не понимаю, почему.
Шатенка пожала плечами.
— Не знаю.
— Вот и я не знаю. И это меня беспокоит больше всего.
— Ну, может, все не так плохо, — Айя слегка улыбнулась.
— По сравнению с тем, что обычно делает Мафия, всё очень даже хорошо, — Осаму вздохнул.
«По сравнению с тем, что делал я, ты не преступница вовсе».
Шатенка слегка прищурилась. Брат явно знал об этой организации немало.
— Вы с ними пересекаетесь часто?
— Приходится. Многие дела связанны именно с ними.
Айя прижалась к брату и тихо всхлипнула. Осаму погладил ее по голове.
— Тише. Тебя не поймали, это хорошо.
Девушка кивнула.
— Не поймали. Но все равно как-то…
Она дернула плечом, не в состоянии выразить все эмоции словами.
— Паршиво? — парень еще крепче обнял сестру. — Никто тебя ее осудит. Ты спасала свою жизнь.
— Ты снова прав, — усмехнулась шатенка.
Дазай взял сестру на руки и сел на диван, прижимая к себе, как это бывало в детстве. Девушка по старой привычке обняла его за шею и уткнулась носом в район ключицы, облегченно вздыхая.
Он понял ее и не осуждает за совершенное. От одного этого факта Айе стало чуть легче.
Осаму поцеловал сестру в макушку, пытаясь ее успокоить. Это для него совершить преступление ничего не стоит, а вот девушка на такое не способна. Порой он сам удивлялся, как такие разные люди могут быть кровными родственниками. Если бы ему довелось посмотреть со стороны, вряд ли бы смог догадаться, что перед ним брат и сестра.
Айя слишком переволновалась за эти дни и поэтому уснула прямо на коленях шатена. Парень едва заметно улыбнулся, стараясь не делать резких движений, чтобы не разбудить сестру. Он аккуратно отнес ее в спальню и, уложив на футон, накрыл одеялом.
Осаму мягко провел рукой по ее волосам и вышел из комнаты.
Он зашел на кухню и тихо выругался.
«Если бы знал, не пустил бы туда.»
Но… Он… Его не должно там быть! Так какого черта?!
Дазай не понимал. Вот выяснением этого он и займется.
Парень вздохнул и посмотрел в окно.
Настроение было более чем паршивое. Он ни в чем не винил сестру, но его ненависть к рыжему мафиози только возросла.
Осаму поморщился. Кажется, ему придется кое-что вспомнить, чтобы узнать, за каким чертом Накахара притащился в этот район.
«Почему тебе дома не сидится, вешалка для шляп!»
Дазай присел на подоконник и задумался. Вряд ли мафиози забрел сюда случайно. Скорее всего, по работе. Но в какое неподходящее время! Именно когда приехала его сестра! Но была надежда, что он не узнает об этом любопытном факте.
По крайней мере, сам шатен постарается, чтобы этого не произошло. Не нужно этому рыжему карлику знать такие вещи. Он ведь воспользуется этой информацией, чтобы отомстить за все хорошее. В этом можно не сомневаться. Парень слишком хорошо знает бывшего напарника.
«Черт, черт, черт!»
Осаму прикрыл глаза и вздохнул. Он слишком устал за последние дни и не может нормально все обдумать. Сейчас парень больше руководствуются эмоциями, в то время, как обычно не позволяет себе такого.
«Нужно успокоиться. Он туда зашел один раз, больше не должен. Айю не заметили, значит ее никто не поймает. Чуя не будет сдавать невольную помощницу.»
От этих мыслей стало несколько легче.
Примечания:
Как и обещала, сегодня ещё одна глава~
Парень закрыл глаза, пытаясь успокоить себя. Хотелось спать, однако он боялся, что кошмары возобновятся. Теперь мало того, что было сложно избавится от воспоминаний, так еще и кошмары. Может, действительно, стоит обратиться к Йосано?
Нет. Она может лечить только физические болезни, болезни разума ей не подвластны. А даже если были бы подвластны, то его способность не позволила бы вылечить хозяина.
Осаму тихо усмехнулся. Да, такая интересная ситуация… Ему придется самому справляться со своими проблемами. В принципе, уже не впервые.
Парень посмотрел в окно.
Уже вечер. Начинало темнеть, значит наступило время, когда Портовая Мафия становится полновластным хозяином города. Парень вздохнул.
«Они не доберутся до нее».
Промелькнула мысль снова отправить сестру подальше от Йокогамы, но она не послушает. Да и не хочется больше расставаться на неопределенно долгое время. Ведь… Ведь если ее не будет, то новая попытка будет удачной. Дазай покачал головой. Не надо думать об этом. Сестру он от себя теперь не отпустит. Никогда. Им нужно быть вместе и ему проще будет ее защитить, когда она рядом.
Парень прикрыл глаза и тихо вздохнул. Он пошел в свою спальню и лег на футон.
Сон опять не шел.
Противный и холодный дождь неприятно капал на плащ, лицо и волосы. Погода в последнее время не радовала, а сегодня стало совсем невыносимо. Как раз под стать настроению.
Парень подошел к штабу Портовой мафии и ухмыльнулся. Сегодня поймали еще одного врага Мафии, а значит, и его врага. Однако, работа еще не закончена. Этот человек должен кое-что рассказать им о своих делах.
Вот он шагает по бетонным ступям в пыточную. Открыв дверь, он видит прикованную к стене девушку. На ее лице играла безумная полуулыбка, казалось, она совсем не боится. В этом помещении бывали разные люди. Но Дазай уже не помнил, когда ему приходилось «расспрашивать» таких, как она.
Тем временем темноволосая подняла на него взгляд пронзительных серых глаз.
— Меня будет допрашивать ребенок?! Не думала, что будет такое неуважение к моей персоне, — девушка говорила с акцетом, говорящим, что японский не ее родной язык.
Осаму усмехнулся.
— Не думаю, что у тебя есть выбор.
— Как жаль. Хотелось бы, чтобы меня допрашивал более серьезный человек, а не подросток. Где твоя мама, мальчик? Она знает, чем ты занимаешься? — пленница откровенно издевалась над юным мафиози, что ее сильно забавляло.
Парень поморщился, подходя ближе.
— Я бы не советовал тебе вести себя подобным образом… Будет намного лучше, если ты сама все расскажешь.
Звонкий заливистый смех был ему ответом.
— Еще чего! Мальчик, вернись к мамочке, она тебя уже ищет.
Шатен вздохнул. Он стоял уже буквально в шаге от девушки.
— У меня только одна семья, — тихо проговорил он, стараясь в это время не думать о сестре. — И ей очень нужна та информация, которой ты обладаешь.
— А почему вы решили, что я что-то знаю? — темноволосая засмеялась еще громче.
— Я в этом уверен, — усмехнулся Дазай.
Девушка наконец отсмеялась и улыбнулась.
— Почему ты так решил?
Внутри шатена начало все клокотать. Как же сильно хотелось стереть эту издевательскую улыбку с ее лица, как же сильно она его раздражала!
Об этой одаренной известно немного. Имя Юлия, выпустилась из Академии одаренных, жила в Санкт-Петербурге. О способности неизвестно ничего.
Парень поморщился. Он не показывал, что девушка смогла его зацепить. Хотя понимал, что она и так все видит. И специально выводит из себя.
— Ты сотрудничаешь с нашими врагами. И, насколько мне известно, занимешь среди них не последнее место. Этого уже достаточно.
— А кто конкретно, мальчик? Я свободный эспер.
Осаму дернулся.
— Это не значит, что ты можешь свободно помогать нашим врагам и оставаться при этом чистой.
— Я работаю на себя.
Осаму дернулся. Эта девушка была ненамного старше его, но ее уверенность, ее не боязнь раздражала. Парень подошел к железному столу с орудиями пыток и взял узкие длинные ножницы.
— Знаешь, я ведь могу спросить и по-другому, — он посмотрел на холодный металл и перевел взгляд на девушку. Но даже после этого она не перестала улыбаться. Неужели ей всё равно? Шатен снова вернулся к ней и провел лезвием по щеке.
— Неужели тебе так хочется, чтобы я заставил тебя все рассказать?
— Мне нечего рассказать тебе. Я работаю чисто на себя, мне плевать на ваши терки.
Осаму приподнял бровь.
— Увы, я этому не верю, — он слегка надавил, оставляя легкий порез.
Девушка поморщилась.
— И что? Мне какое дело, что мне не верит малолетка?
Шатен усмехнулся.
— Не просто, как ты говоришь, малолетка, а правая рука босса.
— Ты так дорожишь этим званием. Неужели, я тебя задела, мальчик? — Юлия снова усмехнулась.
— Можешь не отвечать. Мне всё равно.
Дазай поморщился и ухмыльнулся. Кончик ножниц на мгновение замер, а потом девушка почувствовала холод стали рядом со своим глазом.
— Значит, придется заставить тебя, — спокойно проговорил юный мафиози, удерживая одаренную одной рукой, чтобы она не вырвалась, и аккуратно проведя лезвием по тонкой коже. Но это его не устроило. Парень надавил, лишая пленницу глаза.
Девушка дернулась, до крови прикусив губу, чтобы не закричать. Не хватало еще, чтобы он слышал ее крик. Осаму продолжил свое занятие. Эта наглая русская явно не понимает, где ее место. Ему нужно это разъяснить.
— Говори.
Девушка дернулась, чувствуя, как по щеке течет кровь и хрипло проговорила:
— Мне нечего тебе сказать.
Осаму сжал в руках ножницы. Почему, почему она не ломается и всё отрицает?! Парень аккуратно достал глаз и ухмыльнулся.
— Ненавижу, когда пленники упрямятся, — он положил окровавленое орудие на стол и взял железный прут.
За спиной раздался звонкий смех и песня-считалочка.
— Ночь настала,
Вижу тень.
Будешь ты ее мишень.
Душить будет липкий страх
Увидишь мертвых в зеркалах.
Мечты своей увидишь крах,
Похоронишь друга прах.
Нет спасения нигде,
Будешь ты тонуть во Тьме.
Коль ко Свету повернешь,
То увидишь правды ложь,
Что посеешь, то пожнешь.
Захочешь прошлое забыть,
Придется горечи испить.
Ища спасение во Тьме, продашь душу Сатане!
Даже в таком состоянии она продолжает вести себя так. Да, с одной стороны Осаму это было жутко неудобно, придется хорошо постараться, чтобы она заговорила. Но с другой стороны, подобное не может не вызывать восхищения.
Дазай отшвырнул выколотый им глаз в сторону и подошел к небольшой печи, где раскалил прут.
— Я заставлю тебя говорить, хочешь ты этого или нет.
Девушка растянула губы в улыбке.
— Мне неизвестно то, что тебе нужно.
— Врешь. Или ты хочешь сказать, что просто оказалась не в том месте и не в то время? Не поверю, — шатен подошел к Юлии вплотную и приложил раскаленный прут к руке.
— Отвечай!
Одаренная зашипела от боли, но не закричала. Нет, она не позволит этому мальчишке услышать свой крик.
— Нечего…
Осаму еще какое-то время пытался выбить признание, но его позвали. Надо было заканчивать. Сейчас он жалел, что нельзя убить ее. Но ничего. Завтра он продолжит и добьется своего. Парень убрал инструменты, с помощью которых пытался узнать то, что необходимо его организации и бросил взгляд на девушку.
Выйдя из подвала он кивнул одному из своих людей, чтобы к ней прислали врача. Не хотелось, чтобы одаренная умерла раньше, чем необходимо.
На следующий день она сбежала. Кандалы были буквально вырваны из стены. Кто бы мог подумать, что она окажется настолько сильной? С другой стороны, ее держали довольно долго, поэтому за это время она успела их расшатать, ко всему прочему, на цепях есть следы коррозии.
Дазай был, мягко говоря, не в восторге от этой новости. Ему так и не удалось разговорить упрямую девушку.
А потом, почти через месяц, выяснилось, что она действительно не могла ничего знать.
Сейчас он жалел.
«Как я мог? Почему я это делал?»
Все просто. Тогда он считал это правильным. Но, если бы можно было повернуть время вспять, шатен бы обязательно изменил свое поведение. Но ничего исправить нельзя. Может, она еще жива? Может, девушка все еще в Йокогаме? Зачем-то же она приехала.
Шатен усмехнулся. Вряд ли. Прошло немало времени с их первой и последней встречи.
Но… Но может еще есть шанс? И что у нее за способность? «Похоронишь друга прах»… Это про Оду?
Похоже на то.
Осаму сел и, облокатившись о стену, посмотрел в окно.
— Интересно, — пробормотал он себе под нос. — Почему я раньше этого не заметил…
Не обратил внимание на считалочку. А зря. «Коль ко Свету повернешь, то увидишь правды ложь.» А это о чем? Довольно противоречивая строчка. Но ведь она тоже на что-то указывает?
Осаму задумался. Он действительно «повернул к Свету», при этом видит многое из того, что люди пытаются скрыть… Может, речь об этом?
«Захочешь прошлое забыть, придется горечи испить». Это про его воспоминания? Ведь он правда хочет забыть, но они его не покидают. Но что тогда значит последнее: «Ища спасение во Тьме, продашь душу Сатане»… О какой «Тьме» идет речь? И причем тут Сатана? Шатен не понимал этого. Что он еще должен сделать, следуя этим строчкам? Или он уже это сделал?
Так, нужно разобрать все с самого начала.
Осаму прикрыл глаза, вспоминая строчки. Казалось бы, прошел не один год, а он так хорошо все помнит.
«Ночь настала, вижу тень, будешь ты ее мишень». Что она имела в виду. Что за тень в ночи? Тень. Враг? Предательство?.. Вряд ли. Что с ним происходит с приходом ночи? Шатен тихо усмехнулся. Бессонница и кошмары. Может, она это имела в виду? Хорошо. Пусть так.
«Душить будет липкий страх»? Страх чего? Чего он боится? Сейчас, пожалуй, того, что кто-то из Портовой Мафии узнает о его сестре. И того, что она узнает, кто ее брат на самом деле. Что может связывать эти два события? Парень вздохнул. Если это станет известно, будет крайне плохо. Случится то, что должно было произойти уже очень давно.
— Придет расплата за все совершенное.
«Увидишь мертвых в зеркалах». Причем тут это? Причем тут зеркала? Хотя, мертвых он в какой-то степени действительно видит. Вспоминает своих жертв. Но зеркала?.. При чем тут они? Может, это просто метафора? И не нужно искать в ней смысл? Может. Ладно, потом. Что там дальше?
«Нет спасения нигде, будешь ты тонуть во Тьме». Шатен проговорил строчку вслух, нахмурившись. «Нет спасения»…
И, словно удар током, вспомнились слова Оды о том, что Дазай не сможет найти смысла в своей жизни и лучше уж помогать людям, чем убивать их.
Она… Она предсказала это? Как… Как она могла знать? Откуда? Нет. Там же еще были строчки!
Парень тряхнул головой, вспоминая дальше. Точно! Перед этим было «Мечты своей увидишь крах, похоронишь друга прах», а уже потом «нет спасения нигде, будешь ты тонуть во Тьме». Это точно предсказание о смерти Оды. Но… Как?! Неужели ее способность в этом?
Только не это. Если… А если можно было всего избежать? Что там дальше?
«Коль ко Свету повернешь, то увидишь правды ложь, что посеешь, то пожнешь». Этой фразы Осаму не понимал.
Шатен зажмурился. Он знает многое из того, что происходит на самом деле, в то время, как многих нарочно вводят в заблуждение. Возможно ли, что имеется ввиду именно это? Будем считать так.
Далее. Ну, здесь понятно. Шатен раньше заставлял людей страдать, а сейчас страдает сам.
А вот дальше… «Захочешь прошлое забыть, придется горечи испить. Ища спасение во Тьме, продашь душу Сатане». Эти строчки он не понимал. Как ни думал, но смысл ускользал от него. Если с первой частью все ясно, то со второй не ясно ничего. Как это понять? Что это значит? Чтобы это ни было, ничего хорошего точно не сулит. Дазай вздохнул. Понять бы еще, что его ждет. Почти всё уже произошло. Редко, но кошмары ему снились еще когда он был в Мафии, сейчас они стали чаще. Ода мертв. Расплата… Он почему-то был уверен, что и она не заставит долго себя ждать.
— Да, — шатен тихо усмехнулся. — Ты мне отомстила.
Было бы неплохо снова встретить эту девушку. Юлию. Вот только где ее искать?
Первой мыслью было обратиться за помощью к Анго. Он, как работник правительственной организации, может сказать хотя бы то, что она до сих пор в Йокогаме (во что верится с трудом) или находится в Японии в принципе.
Но он знает только имя и то, что она выпустилась из Академии одаренных. Официально Академия учит эсперов России управлять своим даром, однако ходят слухи, что помимо этого, они еще и выполняют правительственные поручения.
Знал бы он хотя бы немного больше… Было бы легче. Намного. Но все именно так.
Осаму вздохнул, переворачиваясь на футоне. Глаз зацепился за электронный будильник, который показывал 5:13.
Меньше, через три часа он должен уже быть в Агентстве.
Парень усмехнулся. Опять всю ночь не спал.
И снова Куникида будет его отчитывать. Ничего нового. Хотя, в последнее время идеалист не так сильно ругается, как это было раньше. Интересно, почему? Неужели его состояние настолько хорошо можно разглядеть? А скрывал ли он? Пожалуй, не особо. Да и коллеги за два года работы вместе довольно хорошо изучили привычки Осаму, чтобы кое-что понять. Но не стоит слишком привлекать внимание. Иначе его точно разведут на разговор.
Шатен прикрыл глаза. Надо отдохнуть хотя бы немного. Наконец, он провалися в сон.
Парень был прикован к стене цепями, не способный двигаться. Тело болело, заставляя чуть ли не выть, он чувствовал, как из ран сочится кровь. Напротив стояло огромное зеркало во весь рост, от которого исходило ровное голубоватое свечение.
Дазай непременно бы заинтересовался этим, но не в таком состоянии.
Руки не слушались. Мысли были отрывистыми и быстро забывались.
Тем временем он услышал голоса, сотни голосов, шепчущие его имя. Они безумно смеялись, плакали, кричали. Гладь зеркала потемнела. Осаму попытался разглядеть, что там, но ничего не выходило. Вдруг из него начали выходить тела. Их сложно было назвать людьми из-за жутких уродств.
Хоть шатен, будучи в Портовой Мафии, привык видеть многое из того, что способно вызвать ужас у обычных людей, но сейчас…
Фигуры двигались тихо, при этом бормоча что-то непонятное себе под нос. Это… Это пугало.
Вдруг его глаз зацепил одиноко стоящую фигуру девушки без глаза. Она улыбалась и шептала «Увидишь мертвых в зеркалах».
Парень дернулся и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но она все с той же улыбкой покачала головой. Она смотрела прямо на него. Лицо было изуродавано много сильнее, чем в их последнюю встречу. Вместо левого глаза — пустая глазница, много шрамов и ожогов.
— Я ничего не знала. Почему ты сделал это со мной? Тебе нравилось, да? Признай, что ты всегда любил приносить боль другим. Признайся!
Шатен сглотнул, не в состоянии отвести от нее взгляд.
— Я делал то, что от меня требовалось, — хрипло проговорил он.
Ха, неужели он оправдывается? Да, именно так. И от этого на душе еще паршивей.
«Если бы можно было все исправить…»
— Но от тебя не требовали быть настолько жестоким. И ты не был против. Ода не убивал, но не любил убивать. А ты… Ты садист.
— «Садист», «убийца», «ненужный», — вторили ей голоса.
Ода? Ода был другим. Не таким, как юный мафиози. Шатен до сих пор не понимал, как такой человек попал в эту тьму.
— Да… Садист… Мертвый изнутри, который хотел снова почувствовать желание жить, — Осаму рвано выдохнул. — А теперь я хочу, чтобы этого всего не происходило.
Смех был ему ответом.
— Признал, признал! — Юлия торжествующе смеялась, а еще несколько фигур облили его чем-то, напоминающие бензин.
Осаму поморщился и тихо зашипел. Ощущения были не из приятных. А после…после он увидил зажигалку у одного из трупов. Пламя играло в полумараке, а тень ухмылялась, поднося его всё ближе к телу бывшего мафиози. Шатен сжал зубы, прекрасно понимая, что сейчас будет. Когда-то он сам так избавлялся от пленников, которые уже всё ему рассказали, а сейчас он же и стал тем пленником. Тело пронзила резкая боль, парень чувствовал, как лопается его кожа и сгорает плоть. Он кричал, но ответом ему были лишь голоса мертвых. Они были рады, рады, что могут наблюдать агонию своего мучителя.
Осаму открыл глаза и резко сел, тяжело дыша.
Немного отдышавшись, он снова лег. Ему было жарко, даже без приборов ясно, что давление явно выходит за пределы нормы.
Шатен криво усмехнулся.
«Надеюсь, хотя бы не кричал во сне.»
Сердце всё еще бешенно колотилось, а встать не было никакой возможности. Ноги стали будто ватными и совсем отказывались слушаться. Кое-как встав, парень посмотрел на часы. Прошло чуть больше полутора часов. Он мало того, что не отоспался, так еще и встать не может. Но больше пытаться отдохнуть он не испытывал желания.
Медленно пройдя на кухню, Осаму поставил греться чайник с мыслью, что кофе сможет хоть немного привести его в нормальное состояние. Относительно нормальное, конечно.
Примечания:
Я хотела выложить эту главу ещё в среду, но неожиданно у меня вырубилась связь =="
Поэтому, в качестве извинения сегодня выложу целых три главы~
Айя еще спала. Ей на работу лишь завтра, поэтому парень не пожелал ее будить. Пусть отдохнет.
Осаму сел за стол и оперся спиной о стену, устало прикрыв глаза.
Воспоминание о кошмаре уже начали тускнеть, но легче от этого не становилось. Давно ему не снилось что-то подобное. Лучше бы и дальше не снилось. У него впервые кошмар был настолько ярким.
Шатен поежился. Ну его к черту!
— Да что это за дар?!
Странный. Дазай до сих пор не сталкивался ни с чем подобным.
— Ну теперь хоть ясно, почему зеркала, — шатен вздохнул, заваривая себе кофе.
Парень бросил взгляд в окно. Небо затянуло тучами и было ощущение, что с минуты на минуту пойдет дождь. Прекрасно. Как раз под паршивое настроение. Кофе получился не менее отвратительным. Конечно, Дазай далеко не бариста, но даже он смог бы сделать лучше, будь в более сносном состоянии.
Осаму поморщился. Надежда на то, что день еще может наладиться медленно, но верно скончалась.
Дазай собрался и вышел из дома. Сейчас он вышел необычно рано. Наверное, впервые он пошел в Агентство так рано.
Войдя внутрь он с удивлением заметил, что никого нет, даже идеалиста. Неужели, так рано? Парень посмотрел на время. Да, еще около часа до начала рабочего дня. Насколько рано он точно еще не приходил.
Вскоре пришел Куникида и был порядком удивлен, что Дазай мало того, что не опаздал, так еще и пришел раньше его!
Сам же парень не сразу заметил пришедшего коллегу, о чем-то задумавшись.
— Дазай, сегодня что, какой-то праздник?
— А? — шатен не сразу понял суть вопроса, а потом натянул непринужденную улыбку. — Ну, что ты? Неужели я не могу просто так прийти пораньше?
— Ты — нет.- Доппо ухмыльнулся. — Что случилось? Ты последнее время ведешь себя очень странно.
— Странно? О чем ты?
— Не увиливай. Ты знаешь, о чем я говорю.
Дазай поморщился.
— Это мои личные проблемы. Разберусь сам.
— Знаю я твое «разберусь». Еще хуже себе сделаешь.
Шатен вздохнул и немного помолчал, опасаясь сказать резкость. Сейчас это было бы лишним.
— Куникида-кун, я не хочу кого-либо втягивать в свои проблемы. Думаю, ты это прекрасно понимаешь.
— Ты же понимаешь, что никому не понравится, если ты сляжешь в больницу из-за своих проблем?
Осаму недовольно цыкнул.
— Не слягу.
Последовала небольшая пауза, после которой Доппо продолжил:
— Ты стал более раздражителен.
— С чего бы?
— Раньше ты больше дурачился, сейчас спишь в основном. При этом часто на твоем лице читается недовольство.
— Тц… Я уже сказал, что это мои личные, — парень выделил это слово голосом, — проблемы. И вообще, тебе какое дело?!
Доппо приподнял бровь и покачал головой.
— Скажем, я беспокоюсь.
— Почему же?! По-моему, ты совсем не против, если я уйду!
— Дазай, давай ты сейчас успокоишься?.. — Куникида говорил, осторожно подбирая слова. — Мне бы очень не хотелось, чтобы ты уходил из Агентства. Ты это знаешь не хуже меня.
— Да-да. Конечно. Зачем тебе такой сотрудник как я? Сотрудник, который не считает нужным прийти вовремя, который всегда пытается покончить с собой, — вдруг парня переклинило и он подошел к коллеге вплотную, хватая того за грудки. — Ты ведь тоже ненавидишь меня? Ты тоже считаешь меня садистом? Ты тоже презираешь меня? Тоже хочешь моей смерти? Отвечай!
— Успокойся, — Доппо перехватил руки шатена. Он не понимал, почему Дазай так отреагировал.
— Я спокоен, абсолютно спокоен. Ты же знаешь меня, знаешь что я творил в мафии. Знаешь… И ненавидишь. Ненавидишь всей своей до отвращения идеальной душонкой!
— Дазай! Какого черта тебя так это волнует? Да, я это все знаю. А еще знаю, что сейчас ты совершенно другой человек. И мне плевать, кем был раньше. Понимаешь?! — блондин вздохнул и, отцепив от себя Дазая, заставил того сесть на стул. — Если бы я ненавидел тебя, давно бы сказал об этом прямо. Хотя я и не скрываю того, что мне… Не слишком приятен твой характер. Ты меня понял?
Шатен схватил себя за волосы, понимая, что явно наговорил лишнего.
— Забудь все я тебе сказал.
Куникида покачал головой и взял свободный стул, садясь напротив Дазая.
— Вряд ли… Может, все же скажешь, что случилось, раз ты так реагируешь?
— Просто мое прошлое не желает меня отпускать. Вот и все.
— И ты хочешь сказать, что можешь сам с этим разобраться? — блондин приподнял бровь. — Ты хоть что-то предпринимал?
— Пока ничего, но я должен ее найти. Только она мне поможет.
— Кто?
— Я только имя знаю. Но это ничего не даст.
— Только имя? — Куникида задумался. — А как насчет внешности? Возраста? Хотя бы примерно.
— Возраст? Ненамного старше меня. Внешность. Темноволосая, не очень высокая. Родом из России. Выпускник Академии одаренных.
— А говоришь, только имя известно. Этой информации уже достаточно, чтобы начать поиск.
— Я не знаю, что у нее за дар!
— И что? Можно подумать, мы можем найти только известного одаренного. Бред!.. Так как ее имя?
— Юлия. Но она возможно давно уехала. И… Я ей глаз выколол.
Куникида с немалым удивлением посмотрел на парня, но никак это не прокомментировал.
— Даже если ее нет в Японии, мы можем узнать местоположение.
— Я должен ее увидить. Должен.
— Успокойся. Найдем, — Куникида встал и прошел к своему столу. — В крайнем случае обратимся к Катаю.
Осаму лишь растерянно кивнул.
— Я не знаю, что за дар, но она мне отомстила. Она смогла использовать на мне свою странную способность.
Доппо покачал головой.
— Сегодня определено день, когда мне предстоит удивляться, — пробормотал он. — Ты можешь сказать, как она на тебя повлияла?
— Там была считалочка, поэтому я не обратил внимание. Сама девушка на протяжении всей пытки смеялась и оскорбляла меня, а потом, спустя время, меня преследуют неудачи. Ну как неудачи. Эта считалочка предсказала смерть моего друга. Также она предсказала ночные кошмары. И она предсказывает, что скоро придет расплата за всё.
Куникида задумался, барабаня пальцами по поверхности стола. Наконец, он перевел взгляд на Осаму и тихо спросил:
— Ты уверен, что хочешь найти ее?
— Да! Иначе я не избавлюсь от прошлого!
— Хорошо. Значит, начнем поиски.
— Спасибо.
Куникида махнул рукой.
— Оставь.
— Нет, правда, я наговорил лишнего.
— Все нормально, — блондин прикрыл глаза. — После таких вспышек обычно идет улучшение состояния. Или, по крайней мере, не будет хуже.
— Но это точно был не повод. Мои проблемы не должны доставлять неудобств тебе или кому-то еще.
— Забыли. Сейчас нам необходимо закончить работу и найти эту девушку.
Парень кивнул.
В Агентство начали входить остальные работники. Начинался новый рабочий день.
Дазай натянул на себя доброжелательную улыбку и приступил к безделию. Все, как обычно. Осаму даже был более дружелюбен и попытался заигрывать с Акико, за что получил по голове тяжелой папкой с бумагами. Но это вызвало только улыбку со стороны шатена. А вот девушке подобное поведение явно не понравилось. Она несколько минут пристально смотрела на коллегу, пытаясь понять, что с ним не так. Но в итоге только пригрозила, чтобы подобного больше не было, и ушла к себе в кабинет.
Осаму же продолжил свое веселое занятие, а именно, доводить коллег. Парень несколько раз просил Ацуши показать ушки, после столкнул его прямо на Кёку.
Словом, упорно делал видимость того, что все в порядке. Вот только Куникида лишь качал головой, понимая, что парень явно переигрывает. Но пока блондин ничего не говорил.
Ровно до того момента, пока Дазай не начал с ним заигрывать. Конечно, это была не больше чем шутка, но всё же, он явно переигрывает.
— Дазай, — Доппо недовольно посмотрел на шатена, откладывая в сторону ручку. — Тебе не кажется, что это перебор даже для тебя?
— Ну почему же, Куникида-кун? Ты правда чертовски красив. Если бы ты попал в ад, то был бы там самым красивым чертиком.
Парень поморщился.
— Не перегибай палку.
— И где же я перегибаю палку? И о какой палке идет речь? — Осаму хихнул.
Блондин зло рыкнул.
— Дазай, блять! Вернись к работе! — идеалист медленно выдохнул и уже тише добавил: — Чем быстрее закончим, тем раньше примемся за поиски.
Парень вздохнул, возвращаясь к написанию отчета.
— Ну зачем столько ненужной бумаги…
Ацуши с Кекой, стоящие неподалеку, удивленно переглянулись. Осаму же тихо засмеялся.
— Куникида-кун, ты только что уничтожил все стереотипы о себе у наших голубков.
Парень недоуменно посмотрел на шатена, оторвавшись от заполнения запроса.
— Детки думали, что у тебя чистая речь, что ты по определению не можешь ругаться…
— С такими коллегами начнёшь и не так выражаться.
— Ой-ой-ой. Какие мы ранимые.
Куникида только вздохнул, снова возвращаясь к работе. А Осаму продолжил дописывать отчеты и пускать колкие фразочки в адрес коллеги. Тот старался не реагировать, однако то и дело повышал на шатена голос.
В принципе, ничего необычного для Агентства не происходило. За исключением маленьких деталей, на которые никто не обратил внимание.
Тем временем, пока в Агентстве шла работа, в квартире, где осталась Айя прозвучала короткая, емкая речь.
Проснувшись, девушка не обнаружила брата и, поняв, что тот ушел раньше, она решила приготовить перекусить. Но, вот незадача, для задуманного потребовалось несколько вещей, которые находились на верхней полке, куда шатенка не дотягивалась. И сейчас, стоя на стуле, она, наконец, достала то, что нужно, но при этом едва не упала. Это-то и вызвало у девушки такую реакцию.
Кое-как восстановив равновесие, юная Дазай решила сразу же приступить к готовке. На это ушло не так уж и много времени. Закончив, шатенка торжествующе улыбнулась.
— Получилось.
Брат голодным не останется. Вот и славно. А пока… Почему бы не прогуляться немного по району? Будет не лишним вспомнить расположение улиц и узнать, что и где теперь находится. Решив так, девушка быстро собралась и вышла на улицу.
Погода была не особо хорошей. Но, хотя бы не было дождя, как вчера. Девушка вздохнула и пошла вперед, в сторону кафе. В отличие от предыдущих своих… прогулок, в этот раз шатенка не торопилась и больше смотрела по сторонам. Город не сильно изменился с того времени, как она уехала, но не перестал быть прекрасным. Девушка слегка улыбнулась. Она прошла мимо своего места работы и направилась в центр. Этот район она помнила лучше, ведь когда-то жила именно здесь.
Девушка зашлам в маленькое кафе и села за дальний столик. Заказав зеленый чай, она на пару секунд прикрыла глаза, расслабляясь.
Вот только девушка не учла, что в это кафе часто приходят псы Портовой мафии. И уж тем более не думала, что может с кем-то из них встретиться. Однако…
— Так-так-так. И что юная леди здесь забыла? — раздался над ухом до боли знакомый голос.
Шатенка распахнула глаза и повернулась, надеясь, что просто-напросто ослышалась. Но нет. Перед Айей стоял тот мафиози, который втравил ее в свою миссию.
— Д-добрый день.
— Добрый, — тихо усмехнулся парень.
Айя взяла в руки кружку и начала пристально изучать ее содержимое. Всё что угодно, лишь бы не смотреть лишний раз в сторону мафиози.
Исполнитель чуть наклонил голову и, неспеша обойдя столик, сел напротив девушки.
— Так как насчет моего вопроса?
— Гуляла просто и всё.
Накахара кивнул, принимая ответ, и после недолгого молчания негромко спросил:
— Как твое имя?
— Айя. А ваше?
— Чуя, — легкая усмешка. — Вот и познакомились.
— Да, пожалуй, — Дазай всё еще опасалась смотреть на рыжего.
Тот же внимательно смотрел на девушку. Ощущение, что она кого-то напоминает не покидало исполнителя. Вот только кого?
— Как твоя фамилия?
— А? — шатенка все же посмотрела на мафиози, едва не ответив правду, но вовремя вспомнив просьбу брата не афишировать данного факта. — Сансёру.
— Ясно, — парень вздохнул. Он не знал никого с похожей фамилией. И тем не менее…
Девушка с недоумением и некоторым удивлением смотрела на парня.
Тот удивленно изогнул бровь.
— Юная леди, наконец, решила поднять свой взор на такого, как я?
Шатенка слегка покраснела. Накахара прикрыл глаза.
«Да кто же ты такая?!»
Только бы вспомнить, а точнее понять.
Айя же, воспользовавшись моментом, изучала внешность мафиози. Сейчас он совершенно не выглядит опасным. Однако расслабляться не стоит. Брат говорил, что с ним лучше не пересекаться.
Молчание несколько напрягало и шатенка негромко спросила.
— А что… Вы здесь делаете?
— Отдыхаю. Это кафе в нашем районе, так что я часто сюда прихожу.
Девушка кивнула, отмечая для себя, что не стоит в будущем сюда приходить. Да и вообще. Лучше не заходить в районы мафии. Только надо узнать, где они располагаются. Хотя, брат поможет с этим разобраться.
Айя оставила чашку в покое и тихо вздохнула.
— Я, пожалуй, пойду.
— Куда же ты? — насмешливо поинтересовался мафиози. — С чего ты решила, что тебя выпустят?
— А почему нет?
— Потому что ты зашла на чужую территорию. Это во-первых. А во-вторых… Я тебя пока не отпускал. Так уж вышло, что у меня хорошее настроение и мне скучно.
Девушка покачала головой.
— Для начала, я понятия не имела, о том, что это место под… Вашим контролем. Может, я вообще о Мафии узнала только пару дней назад?..
— Ты что, не местная?
Айя отвела взгляд и нехотя ответила:
— Не совсем. Я долгое время жила в другом месте.
— Вот как. Ладно. Советую больше не ходить в наши районы или плати.
— Я это уже поняла, — шатенка передернула плечами.
— Надеюсь, теперь тебе всё ясно.
— Нет. Я не понимаю, почему вы воспользовались моей помощью, а не убили, как хотели сделать сразу.
Парень ухмыльнулся.
— Могу хоть сейчас исправить.
— Н-не стоит… Я просто не понимаю, почему…
— Я был в очень хорошем настороении. Такой ответ тебя устроит?
Девушка кивнула. Айя сомневалась, что это истинная причина, но другого ответа она, видимо, не добьется.
— Расскажи немного о себе. Зачем? Я уже сказал, мне скучно.
— О себе? — шатенка не ожидала такой просьбы и не знала, что ответить. — Ну, в принципе, рассказывать особо и нечего… Я родилась здесь, в Йокогаме, потом пришлось уехать на несколько лет. Закончила школу и решила вернуться.
Айя пожала плечами, словно говоря, что ничего интересного из себя не представляет.
— Почему ты не пошла в школу здесь, в Йокогаме?
— Ходила, — девушка оперлась локтями о стол и, сложив руки в замок, положила на них голову. — Но брат настоял на переезде.
— Ты знаешь причину?
— Без понятия. Но она была.
— Интересно. Ты с братом живешь?
Девушка осторожно кивнула.
— Да.
— Спроси его как-нибудь, зачем он отправил тебя в другой город. И что это за город, кстати?
— Осака, — коротко ответила Айя.
— Ясно.
Довольо далеко, но это было не так уж и странно.
— Что еще ты можешь о себе рассказать?
Шатенка пожала плечами.
— Да ничего… Я меломанка, люблю кошек и не люблю большие компании.
— Возраст? Выглядишь на пятнадцать.
— Эй! — возмутилась девушка. — Мне вообще-то уже 20!
— Оу, прошу прощение, но настолько миниатюрна и наивна, что вас легко перепутать с маленькой девочкой.
Айя немного помолчала, чтобы не сморозить какую-нибудь чушь.
— А что насчет вас? Не думаю, что намного старше меня.
— Мне двадцать два.
Дазай слегка улыбнулась.
— Не намного старше меня.
Девушка отвела взгляд. Она хотела спросить, почему же Чуя стал мафиози, ведь он вполне мог бы жить мирно, но сдержалась. Это явно не лучшая тема для разговора.
— Ну теперь вы кое-что обо мне знаете, — заметила шатенка. — Может, расскажете о себе?
— Ничего, что я в мафии работаю? Ты думаешь, я вот так взял и рассказал потенциальному врагу о себе?
Девушка опустила взгляд.
— Думаете, что могу как-то воспользоваться этим?
— Я не исключаю такой возможности
Айя вздохнула. Мафиози имел все основания вести себя таким образом.
— Понимаю. Но не думаю, что решусь на подобное.
— Всё может быть, Сансёру-сан.
Девушка чуть наклонила голову.
— Не буду спорить. Как мне к вам обращаться?
— Накахара.
Девушка кивнула.
— Я больше не прийду сюда, Накахара-сан.
— Я это запомню.
Айя слегка улыбнулась. Мафиози прищурился, наблюдая за ней. Чуя открыл рот, чтобы задать еще вопрос, но его превал звук уведомления. Чуть поморщившись, парень достал телефон и прочитал пришедшее сообщение. Исполнителя вызывали в главный штаб.
— Что ж, юная леди, наслаждайтесь отменным чаем и не приходите сюда больше.
— Постараюсь не допустить подобной ошибки.
— Вот и славно.
Девушка проследила взглядом за тем, как мафиози встал и вышел из кафе.
Сама Айя быстро допила чай и поспешила покинуть заведение.
Как так получилось, что она зашла именно сюда? В место, которое находится под контролем Мафии.
Да еще и встретила здесь Чую. Человека, с которым не стоит пересекаться. Айя вздохнула. Ее можно смело назвать «Главный неудачник Йокогамы». Шатенка неспеша пошла в обратном направлении.
Вот почему же ей так не везет? Два раза встретиться с одним из самых опасных людей города. Да еще и в самых неожиданных местах.
Вот кто бы мог подумать, что просто зайти в кафе ты уже рискуешь нарваться на неприятности. Не зря говорят, что Йокогама — один из самых преступных городов Японии.
Может, она просто такая невезучая? Наверное. Да, наверное именно так. Ведь другие люди как-то живут. А она просто оказывается невовремя в «нужных» местах.
С такими мыслями Дазай-Сансёру вернулась домой.
Произошедшая встреча не выходила из головы. В чем же истинная причина интереса Накахары к ней? Девушка как-то не особо верила, что это все случайность и хорошее расположение духа мафиози. Но что тогда заставило его оставить ее в живых? Этого шатенка не понимала. Ответа от мафиози она не дождется. Но тот явно хотел разузнать о шатенке как можно больше.
Девушка прошла в комнату и буквально упала на кровать. Был уже вечер, однако брат всё еще не пришел. Неужели опять какое-то дело, которое необходимо решить как можно скорее?
Девушка вздохнула.
В это время Осаму откинулся на спинку кресла, устало прикрыв глаза.
— Ничего.
Куникида вздохнул.
— Еще рано отчаиваться. Расскажи мне всё в подробностях о той ситуации.
— Прошло уже довольно много времени, всего я не помню. Но кое-что рассказать могу, — шатен задумался, вспоминая. — Она смеялась, всегда смеялась. Я ее ломал, но ей, казалось, было плевать.
Куникида бросил взгляд на коллегу.
— Неужели она так ничего и не сказала?
— Ничего. Только то, что ни при чём. Как оказалось в итоге, она не лгала. Просто оказалась не в то время и не в том месте.
— Но все равно ты пытался что-то от нее узнать.
— Да, но тогда я правда думал, что она причастна.
Куникида кивнул.
— Ладно. Это не столь важно… Что-то еще?
— Стишок.
Ночь настала,
Вижу тень.
Будешь ты ее мишень.
Душить будет липкий страх,
Увидишь мертвых в зеркалах, — Осаму нахмурился, вспоминая
— Стишок?.. Это ее способность?
— Наверное. Я не обратил на него внимания.
— Не удивительно, — блондин запустил еще одну программу поиска.
— Вот и вышло, что вышло. Я -слова застряли в горле, не давая произнести «я боюсь засыпать из-за своих кошмаров, боюсь за сестру, что Мафия использует ее в своих целях, боюсь расплаты за всё совершенное».
Куникида прикрыл глаза.
— Поиск будет длится почти полтора часа.
— Значит, сидим тут, — глаза шатена начали слипаться, но он настойчиво гнал от себя сон.
— Может, все же пойдешь домой? Тебе надо отдохнуть.
— Нет, не надо, всё нормально.
— Уверен?
— Да.
Доппо покачал головой.
— В таком случае, проверь результат предыдущего поиска.
Парень кивнул и, отгоняя сон, начал проверку. Результатов опять не было.
— Пусто, — произнес Дазай.
— Значит, ждем пока завершится этот поиск.
— Да, хорошо, — голос был ужасно хриплым. Осаму очень устал.
Но засыпать он боялся, поэтому заварив себе кофе, сел на диван. Парень понимал, что его состояние не скроется от Куникиды. Но очень не хотел новых кошмаров. Однако, сон все равно брал свое.
Парень лег на диван и уснул. Но это не принесло долгожданного покоя. Осаму несколько раз рывком просыпался, не сразу понимая, где находится. Кошмары не отступали, а сменялись один за другим.
Наконец, Куникида не выдержал и, подойдя к шатену, коснулся его плеча.
— Дазай.
Тот резко открыл глаза, тяжело дыша. На глазах выступили слезы.
— Убейте меня уже! Я устал от этого кошмара!
— Ты снотворное не пробовал?
— И не буду. Я тогда стану заложником своих кошмаров, — парень уже был не в состоянии сдерживать слезы. — Почему я просто не могу умереть и закончить это всё?!
Доппо удручённо вздохнул. Он хотел помочь, но банально не знал, что может сделать.
— Мы ее найдем и все прекратится.
— Когда? Человек без сна может прожить 11 суток, я уже боюсь засыпать, уже два месяца как! Я устал, просто устал. Я хочу, чтобы всё закончилось, прекратилось! Я уже все осознал, хватит!
— Для начала, прекрати паниковать! Раз мы взялись за ее поиски, значит, скоро найдем, — блондин сел на диван напротив Дазая. — Почему ты раньше не попросил помощи?
— Я же тебе уже говорил, что это сугубо мои проблемы. Кого они должны напрягать? У тебя у самого их немеренно и девушка далеко не главная.
— Может и так, — не стал спорить парень. — Но только слепой не заметил, что ты сильно сдал в последнее время.
— Ко мне приехала сестра, всё будет нормально.
— Тем более. Ты мог бы подумать о ней… Ведь ситуация не улучшается.
— Я думаю о ней постоянно! Портовая мафия о ней знает, Чуя ее нашел!
— И хотя бы поэтому ты должен взять себя в руки, — Куникиду прервал тихий звук компьютера, оповещающий о том, что поиск завершен. — Пошли посмотрим, есть ли какие-то результаты.
Осаму кивнул и тяжело встал, опираясь на подлокотник. Блондин бросил на него недовольный взгляд и, встав с дивана, пошел к столу. Шатен пошел вслед за ним, но вид у него был как у маленького голодного щенка, которого выкинули на улицу, как ненужную вещь.
Куникида посмотрел на экран.
— Результаты есть, — медленно проговорил он после небольшой паузы. — Но их много.
— И как нам понять, кто именно? — парень сел рядом и вздохнул.
— Только, если проверять каждого.
— Проклятье, — Осаму положил голову на плечо Доппо. Сейчас ему было всё равно, как это выглядит и что подумает его коллега.
Блондин бросил на него быстрый взгляд, ничего не сказав, и стал проверять данные. Шатен снова прикрыл глаза, погружаясь в беспокойный сон. Коллега не стал его будить. Парень и так вымотался, а кошмары лишь усугубляли его состояние. Пусть отдыхает.
Парень еще немного поерзал, пытаясь удобнее устроится на плече напарника. Он просто невероятно устал. Два месяца кошмаров, постоянные недосыпы и отключения давали о себе знать. Шатен действительно стал более нервным и раздражительным, но всячески скрывал это от коллег за еще более глупыми шутками и не менее дурацкими действиями. С одной стороны парень понимал, что это не останется незамеченным, но он не хотел, впутывать кого-либо в свои проблемы, считая, что это не должно никого тревожить и никто не обязан его вытаскивать. И тем не менее, коллеги в последнее время все чаще стали интересоваться, все ли у шатена в порядке, что сильно раздражало. Какое им дело до его проблем?
Дазай не понимал этого.
— Доппо… Скажи… Почему?
— М? О чем ты?
— Почему ты сидишь сейчас со мной и ищещь призрак моего прошлолого?
Блондин пожал плечами.
— Честно? Даже не знаю… Просто я могу тебе помочь и делаю это.
— Зачем? Почему ты желаешь помочь такому человеку, как я?
— Потому, что ты часть Детективного Агентства, — медленно, словно объясняя ребенку сколько будет два плюс два, ответил Куникида. — Я уже давно привык считать это место своим домом, а те, кто здесь работает, соответственно, семья.
— Семья… — Осаму вздохнул. — Долгое время моей семьей была мафия… А ее предал.
— Не буду тебя разубеждать. Бесполезно. Скажу только, что ты сделал так, как посчитал правильным.
— Так считал мой друг.
Доппо промолчал. Он не знал подробностей, почему Дазай ушел из Мафии. Лишь обрывки разговоров и оговорки самого шатена. Однако, расспрашивать об этом считал неправильным.
— Одасаку сказал мне, что я не найду смысла жить и лучше помогать людям, чем убивать их.
Блондин удивленно приподнял брови. Было странно слышать, что человек из Портовой Мафии говорил подобное.
— Он был прав. Сейчас у тебя появился какой-то стимул.
— Да, наверное. Однако… Иногда кажется, что мне здесь не место. Ведь я не изменился.
— Хм… Почему же? Может и остался прежним, хотя я в этом сильно сомневаюсь, но в то же время научился быть более мягким с людьми… Даже, учитывая, что чаще всего просто действуешь на нервы.
— Может быть. Но я не чувствую вину за совершенные преступления.
Куникида вздохнул. Вот как объяснить этому идиоту, что его прошлое — это только прошлое. Да, он был мафиози. Да, пытал, убивал и дальше по списку. Но сейчас-то он изменился. Пусть и не видит этого, но со стороны изменения заметны прекрасно.
— Может попробуешь принять свое прошлое? Не пытаться искать оправдания для своих поступков или понять, почему не чувствуешь вину.
— Ты думаешь, это просто? Расскажи лучше о себе. Почему ты в Агентстве?
Парень ненадолго замолчал, вспоминая.
— Я пришел сюда всего на полгода раньше тебя… Как ты знаешь раньше я был учителем математики в старшей школе. Так получилось, что я помог одному человеку и он посоветовал обратиться в Агентство. Не знаю почему, но я заинтересовался этим местом и пришел… И, как видишь, остался.
— Ясно.- Дазай уткнулся носом в плечо коллеги и глубоко вздохнул.
— Я не думал, что смогу быть полезным здесь. Но директор Фукузава мне тогда сказал, что бесполезных людей в Агентстве нет, каждый делает то, в чем разбирается лучше всего и никто другой эту работу сделать не сможет, — блондин тихо усмехнулся.
— Тогда я маргинал.- пошутил парень.
— Нет, — Доппо покачал головой. — Просто ты не понимаешь, что твоя работа здесь заключается в том, чтобы быть собой. Ты часто поднимаешь настроение и заставляешь своими выходками работать другим еще лучше.
— Особенно когда сталкиваю вместе Ацуши и Кёку и флиртую с Йосано-сан.
— Как ни странно, но да. Даже в таких моментах можно найти что-то положительное.
— Тогда почему же ты так часто ругаешь меня за это?
— Потому, что меня это раздражает. И, хотя бы иногда, тебе следовало бы делать и какую-то еще работу. Те же отчеты, например, заполнять вовремя. А не ждать до последнего.
— Ну это таааак скучно и дооолго.
— Пф. А еще это нужно.
— Ну Куникииида-кууун.
— Что-то еще?
— Не надо отчетов.
Куникида лишь вздохнул, перепроверяя пришедшие данные.
— Ну что там? — с нажеждой спросил шатен.
— Есть несколько вариантов. Но тебе придется просматривать их самому, чтобы понять, где та, кого мы ищем.
— Хорошо. Завтрв этим займусь.
Блондин кивнул.
— А сейчас домой. Итак уже сильно здесь задержались… Тебя подвезти?
— Да, пожалуй, — Осаму встал со стула и направился к выходу.
Доппо выключил компьютер, еще раз проверил, чтобы все было на своих местах и пошел следом.
Осаму дождадся, пока коллега пройдет чуть вперед и обнял его со спины.
— Спасибо.
Идеалист на пару секунд замер, осознавая, что только что произошло, а после тихо усмехнулся.
— Оставь.
— Ты очень сильно помог. Появилась надежда, что она всё еще в городе.
Детективы вышли из здания и прошли к стоящей неподалеку машине детектива.
— Надеюсь, что в следующий раз, когда тебе понадобится помощь, не придется заставлять об этом говорить, — тихо произнес блондин.
— Ладно. Тебе скажу.
— Уже лучше.
— Тебе я доверяю несколько больше, чем остальным.
— Я это запомню.
Осаму постарался улыбнуться, но получилось плохо. Куникида прикрыл глаза, борясь с сонливостью.
— Где ты сейчас живешь?
Парень сказал адрес и вздохнул.
— Сестра уже заждалась.- он прикрыл глаза, снова проваливаясь в тревожную дрему.
Доппо покачал головой, выезжая на улицу. Осаму наконец мог спокойно поспать без кошмаров.
По ночному городу ехать было спокойно. Машины попадались редко и можно было немного увеличить скорость.
Куникида вскоре добрался до нужного дома и аккуратно коснул плеча коллеги.
— Приехали.
Дазай встрепенулся.
— А?.. Спасибо, Куникида-кун, — шатен едва заметно усмехнулся, открывая дверцу машины.
Осаму кое-как добрался до своей квартиры и пытался открыть дверь, но полусонное состояние этому совсем не способствовало. Парень с минуту промучался с этим, прежде, чем услышал, как щелкнул замок и дверь открылась. На порог вышла Айя.
— Ты сегодня очень поздно.
Шатен виновато улыбнулся.
— Прости. Возникло одно дело.
— Все хорошо, ты устал, кушать будешь или сразу спать пойдешь?
Осаму вздохнул, снимая плащ и прикрыв глаза. Спать хотелось, но кошмары отбивают это желание.
— Нет, сначала поем… А ты почему не спишь до сих пор? Тебе ведь завтра на работу.
— Я днем спала, — девушка слегка улыбнулась и пошла на кухню греть ужин.
Парень покачал головой.
— Весь режим себе собьешь.
— Не страшно, — махнула рукой шатенка.
— Это ты сейчас так говоришь. А вот когда собьешь, как твой брат, будет не до смеха.
— Осаму, обещаю, что постараюсь до этого не довести.
— Вот и хорошо.
— Угу, — девушка поставила перед ним тарелку. — А ты в следующий раз, если будешь так сильно задерживаться, предупреждай об этом. Ладно?
— Да, хорошо, — Осаму взял палочки и приступил к еде.
Айя же поставила чайник и достала кружку.
— Осаму, скажи. Почему ты кричал?
Шатен едва не подавился, услышав этот вопрос.
— Кричал?..
— Да. Сегодня ночью.
— Не обращай внимания. Просто плохой сон приснился.
— Ясно. Почему ты мне не рассказал?
Парень пожал плечами.
— Не хотел беспокоить.
— Я твоя сестра! Я должна тебе помогать!
— Да, — Осаму встал и, сделав пару шагов к девушке, обнял её. — Просто я привык рассчитывать только на себя.
— Так отвыкай! — Айя фыркнула, обнимая брата в ответ.
— Я стараюсь.
Девушка уткнулась ему в плечо.
— Ты можешь рассказать мне, что было в том сне?
Шатен вздохнул. Он не хотел, чтобы сестра знала об этом, но и врать не хотелось.
— Не слишком приятные моменты из прошлого, — уклончиво ответил он.
— Ясно, — Айя не стала просить подробностей, понимая, что это может быть неприятно для шатена.
Парень аккуратно провел рукой по спине сестры, молча благодаря ее за понимание. Им не нужно было что-либо говорить, они прекрасно понимали друг друга без слов.
— Я люблю тебя.
— И я тебя, — тихий ответ.
Девушка обняла парня крепче. Почему-то именно сейчас вспомнилась сегодняшняя встреча с мафиози.
«Спроси его как-нибудь, зачем он отправил тебя в другой город.»
Айя тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Какая разница, зачем? Если отправил, значит была причина. Может быть, когда-нибудь он решит, что можно рассказать, но до этого времени девушка не будет приставать с расспросами.
Она чуть отстранилась.
— Давай, доедай и иди отдыхать.
Парень улыбнулся, снова садясь за стол. Айя видела, что он очень сильно устал.
Девушка зевнула, садясь напротив.
— Ты бы сама шла спать.
— Да, хорошо. Только доешь.
Парень улыбнулся и кивнул.
— Угу.
Девушка слегка улыбнулась и отправилась к себе в спальню.
Осаму проводил ее взглядом. Он не хотел посвещать сестру в свои проблемы. Зачем ему калечить ей жизнь? Лучше он сам с этим разберется.
Доев, шатен встал. Стараясь не шуметь, он помыл посуду и, едва не засыпая на ходу, поплелся к себе.
Парень рухнул на футон и забылся. Наконец, ему удалось хоть немного отдохнуть. Без кошмаров и болезненных воспоминаний. И даже удалось немного выспаться. Ровно до того момента, когда прозвенел будильник.
Парень со всей злостью стукнул по проклятой машине и повернулся на другой бок. Но сон уже не шел.
Поморщившись, Осаму нехотя встал, голова гудела, словно с похмелья. Идти никуда не хотелось, но шатен вспомнил о том, что, возможно, получится найти Юлию, поэтому он нехотя, но начал собираться. Осаму заглянул на кухню, привлеченный вкусным запахом.
Когда он проходил мимо холодильника, заметил прикрепленную магнитом записку.
«Доброе утро. Прости, что ушла, не дождавшись, когда ты проснешься — не хотела тебя будить.
Завтрак на плите, еще не должен остыть.
Хорошего дня.»
Осаму слегка улыбнулся, беря со сковородки еду. Кажется, сестра за столько времени изменилась совсем немного. Парень слегка улыбнулся.
«Да и я не особо изменился».
Он поставил чайник. Варить нормальный кофе настроения не было.
Шатен зевнул и сел за стол. Вскоре вода закипела и парень залил кипятком кофе. Все еще хотелось спать, но уже не так сильно. Что безусловно радовало. Осаму отпил немного «кофе» и поморщился.
— Редкостная гадость, — тихо произнес он.
Но на что-то лучшее сейчас не было ни времени, ни настроения. Дазай допил ту бурду, что была у него в чашке, и встал. Надо было идти. Парень быстро собрался и вышел из дома. Снова он опаздывает часа так на три, но какая разница, на час раньше опоздать или на час позже? Поэтому парень свернул и зашёл в маленькое кафе. Кажется, в Агентстве его опять будет ждать недовольный опозданием напарник. Хотя, может и нет. Они же вместе вчера задержались. Шатен подавил зевок и, взяв, наконец, нормальный кофе, сделал глоток. Да, сейчас настроение поднялось сразу на несколько пунктов, что не могло не радовать. Вот теперь можно идти дальше. Осаму начал что-то напевать себе под нос и пошел в сторону Агентства. Дошёл неожиданно быстро. Зайдя в офис он уже был готов к ругани со стороны напарника, однако её не последовало. Чудо сегодня все-таки случилось. Доппо только украдкой взглянул на шатена и вздохнул.
— Если распечатаешь все отчеты за неделю — завтра сможешь не приходить и заниматься своими делами.
Осаму не скрывая удивления посмотрел на блондина.
— С чего такая щедрость?
— Ты сам можешь ответить на этот вопрос, — Куникида был серьезен как никогда.
Дазай кивнул.
— Куникида-кун решил дать мне выходной? Как мило с твоей стороны, — парень снова напустил на себя придурковатый вид и сел за стол. Блондин слегка поморщился.
— Просто сделай эту работу. Желательно молча.
Парень пропустил слова напарника мимо ушей и с самым страдальческим видом начал разбирать документы.
— Может, половину и я могу не приходить?
— Все. Их не так уж и много.
— Неправда, — Осаму снова перевел взгляд на среднюю стопку бумаг.
Идеалист лишь покачал головой, никак не комментируя поведение шатена. Парень что-то бурча себе под нос продолжил дописывать отчеты. В помещении Агентства снова стало тихо, только стук клавиш и ручки, которой Дазай водил по бумаге, нарушали ее. Было довольно необычно наблюдать здесь работающего с бумагами шатена, но сотрудники Агентства уже давно привыкли к странностям и не так сильно обращали на них внимание. Доппо же вздохнул, понимая, что он будет это все перепроверять, но это лучше, чем постоянные подколы со стороны коллеги, который считает своим долгом мешать работе. Однако его нытье тоже порядком раздаражало, но его блондин пока еще выдерживал. Поэтому лучше уж дать ему свободный день для улаживания проблем. Может, после этого он станет более менее нормально себя вести? По этому поводу были сомнения, но все же Доппо не исключал подобного.
Как говорится, надежда умирает последней. Шатен же тихо вздохнул, продолжая работу.
Для него это было необычно, поэтому сейчас он действительно страдал. Но, вместе с тем, парень понимал, почему необходимо это сделать.
Хотя бы для того, чтобы завтра не работать.Осаму бросил взгляд в окно, задумавшись. Завтра. Завтра у него появится отличная возможность продолжить проверять пришедшую ночью информацию. Хотя, начнет шатен уже сегодня.
Дазай тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас у него есть конкретная цель — отчёты.
Куникида наблюдал за мучениями напарника. С одной стороны, блондин дал ему эту работу, чтобы у Дазая появилось чуть больше времени на решение своих проблем. А с другой… Глядя на шатена, стало его как-то… Жалко, что-ли?
— Дописывай еще пять отчетов и вали отсюда, — буркнул Доппо.
Осаму кивнул, не став заострять внимание на сегодняшней доброте идеалиста. А то передумает еще…
Быстро расправившись с отчетами, он пулей вылетел из офиса.
— Фух, — парень едва заметно улыбнулся. — Свобода! — Осаму забежал в кафе, которому должен уже крупную сумму, и сел за столик. Нужно же передохнуть перед поисками, верно? К столику подошла официантка. Жену хозяина заведения он не застал, ее заменяла новенькая. Темноволосая зеленоглазка, с очень привлекательной для детектива внешностью.
— Я так понимаю, вы пришли не для того, чтобы оплатить долг, — полуутвердительно сказала девушка.
— Миледи, я обязательно всё оплачу, но сейчас меня мучает жажда, прошу, принесите мне виски. Иначе я умру, — в своей обычной полушутливой манере произнес Осаму.
Девушка приподняла брови, но тем не менее, пошла выполнять заказ.
Через пару минут она поставила на стол перед шатеном стакан с янтарной жидкостью.
— Это последний раз, когда я приношу вам алкоголь.
— Да, конечно, — парень улыбнулся, прекрасно зная, что эта девушка принесет ему виски в следующий раз. Девушка кивнула и, вздохнув, отошла от стола. Осаму же отпил немного из стакана и откинулся назад.
Он устало прикрыл глаза. Ему бы хотелось привести домой девушку и переспать с ней, однако не сейчас и точно не сегодня. Возможно, после того, как все устаканится, он и сделает это.
Парень едва заметно усмехнулся.
Давненько он не развлекался с прекрасными дамами, которые ходят за ним, как хвостики. Но, увы, сейчас не время. Парень отпил еще немного и с улыбкой посмотрел в сторону официантки. Девушка демонстративно его не замечала, продолжая заниматься своими делами. Это парня веселило. Она всегда вела себя подчеркнуто вежливо и не велась на обаяние шатена.
Хотелось это исправить. Парень подошел к девушке со стаканом в руке.
— Прекрасная дама не желает составить мне компанию?
— Нет, — довольно прохладно отозвалась та. — Если вы не заметили, я работаю.
— И как всегда хорошо. Может, всё же вы могли бы немножко порадовать меня своим обществом? Выглядите вы как всегда замечательно.
Девушка вздохнула и повернулась к шатену.
— Дазай-сан, вам заняться нечем?
— Есть чем, но я решил отдохнуть после работы. С вами, — глаза парня хитро сверкнули.
Официантка слегка покраснела.
— Не думаю, что могу на это согласиться.
— Почему же? Вы же одна живете, не замужем. Или я не прав?
— Правы, — признала брюнетка. — Но, зная вашу репутацию и помня, сколько девушек заявлялись сюда, надеясь на встречу с вами… Знаете, нет никакого желания становиться одной из них.
— Вот как. Но они сами ко мне шли, я их не принуждал. И они знали, что ни о какой любви и романтике речи идти не может.
Девушка пожала плечами.
— Спорить не буду, вам виднее.
— И вас я ни к чему не принуждаю. Просто прошу… поговорить.
— Поговорить? — брюнетка приподняла бровь.
— Да. Поговорить.
Девушка покачала головой.
— Нет, Дазай-сан. Не думаю, что это хорошая идея.
— Почему же? — парень заложил за ушко девушки выпавшую из-под шапочки прядку волос. Жена хозяина кафе этого не видела, а значит, шатен мог безбоязненно флиртовать с брюнеткой не рискуя получить скалкой по голове.
— Я уже говорила об этом, — она отвернулась, скрывая смущение.
— Всё еще нет? — Осаму наклонился, касаясь губами ушка официантки. — Совсем-совсем нет?
— Нет, — она резко отстранилась и хлестко ударила шатена по щеке. — Не переходите разумных пределов!
Осаму коснулся пальцами пострадавшего места.
— Леди, вы только что разбили мне сердце, — шатен театрально положил руку с правой стороны груди, чуть наклонившись. — Всё, мне остается только топить своё горе в алкоголе и залечивать душевные раны где-нибудь в борделе.
Девушка фыркнула.
— Сердце с другой стороны, — заметила она.
Осаму смущенно улыбнулся.
— Ну да. Я всё еще хотел бы пригласить вас на чай.
Брюнетка устало вздохнула.
— Дазай-сан, пригласите кого-нибудь еще. Не меня.
Парень вздохнул и грустно улыбнулся.
— Жаль. Действительно, жаль.
— Может быть когда-нибудь в другой раз, — девушка отвернулась. Сама она уже давно призналась, что влюблена в детектива-суицидника.
Осаму улыбнулся. Все-таки, девушка дала ему «добро». Хоть и не сейчас, но в перспективе…
Девушка ему нравилась и он уже давно хотел увидеть ее без этого кошмарного чепчика на голове! Парень проследил за ней взглядом, пока девушка не скрылась в подсобном помещении.
Вздохнув и допив виски, он вышел.
Надо с чего-то начинать.
— Надеюсь, ты еще в Японии.
Парень пошел по первому указанному адресу в поиске.
Это было многоэтажное здание в тихом районе. Ничего примечательного здесь не было. Судя по данным, шатену нужно было подняться на четвертый этаж. Что он и сделал. Позвонив в нужную квартиру, Осаму глубоко вздохнул. Дверь ему открыла молодая девушка, волосы которой были заплетены в маленький хвостик на затылке. В руках она держала половник, а на ее плече висело полотенце. Левый глаз был замотан белоснежным бинтом. Прямо как у Дазая когда-то.
— Ты… — девушка сжала в руке половник, готовая в любую секунду превратить его в грозное оружие.
Осаму, не ожидавший, что первый же адрес окажется верным, на пару мгновений замер.
— Здравствуй, — тихо сказал он, взяв себя в руки.
— Убирайся из моего дома, тварь.-несмотря на то, что девушка говорила с довольно забавным акцентом, ее слова внушали беспокойство и тревогу.
Парень поднял руки в примиряющем жесте.
— Пожалуйста, успокойся. Я не собираюсь делать тебе ничего плохого.
— Мне достаточно того, что ты уже сделал, убирайся. Иначе… — в руках девушки незаметно для парня оказался пистолет. — Иначе я сама тебя уберу. Поверь, уж делать это тихо я научилась еще на родине.
Дазай тихо вздохнул.
— Юлия, пожалуйста, не действуй так опрометчиво.
— Не тебе мне указывать, мафиози.
— Я уже давно не являюсь им.
— Вот как. Так или иначе, люди не меняются. Они становятся только лучше или хуже. Ты же… Ты та еще тварь.
Осаму невесело усмехнулся.
— Да, ты права. Меня очень сложно назвать хорошим человеком.
— Тебя человеком-то назвать язык не поворачивается. Зверь. Бешенный зверь, что убивает ради убийства. А также любит мучить невинных людей.
Парень покачал головой.
— Сейчас я не делаю ни первого, ни второго, — он сделал осторожный шаг к девушке. — Тогда… Стало известно, что ты действительно ничего не знала… Я понимаю, что сейчас это звучит больше, как издевательство, но мне жаль, что все так получилось. Было бы глупо надеяться, что ты мне поверишь после того, что я сделал. Но сейчас я не вру.
— Вижу. Но ты все также ничего не чувствуешь к ним, верно? Зачем ты пришел? Я не священник, чтобы твою исповедь тут слушать.
— В тот раз… Ты применила свою способность, — медленно произнес парень, подбирая слова. — Тогда я не понял этого, а теперь… Ты ведь в состоянии снять свое проклятие?
Девушка ухмыльнулась.
— Допустим. Но почему я должна это делать?
— У тебя нет для этого никаких причин, — со вздохом признал Дазай. — И, если ты не захочешь этого делать, я пойму… Но прошу тебя снять его.
— Только если ты поможешь мне, — девушка жестом указала вглубь квартиры, приглашая войти.
Осаму вошел.
— Что ты хочешь?
— Я приехала в Японию, чтобы найти пропавшего друга… Или его труп, — девушка крепче сжала половник. — Соня уехала в Йокогаму по порученю Академии, для чего я сама не знаю. И от нее нет вестей уже много лет. Я должна ее найти и вернуть домой.
Парень чуть наклонил голову набок.
— И ты хочешь, чтобы я помог с ее поисками… Для этого мне понадобится кое-какая информация.
— Точнее, ее нужно найти. Как только она оказалась в этом городе, от нее никаких вестей. Словно исчезла, точнее не так. Словно ее никогда не было.
Шатен приподнял брови, осторожно подходя ближе.
— Когда она приехала сюда?
— За год до нашей встречи в том подвале.
— Давно. Будет непросто поднять ту информацию.
— Если ты это сделаешь, я сниму проклятье. Можешь поискать информацию в борделях. Шлюхи зачастую могут многое рассказать, к ним приходят разные люди и некоторые могут что-то знать.
— О том, как и где искать, можешь мне не говорить. У меня свои источники и способы поиска.
— Мне плевать, как ты найдешь эту информацию. Но есть одна просьба. Никого не убивай. Даже если это будет последняя тварь.
Дазай несколько удивился этой просьбе, но не стал делать на этом акцент. Он прикрыл глаза и негромко сказал:
— Хорошо. Я сделаю, как ты скажешь.
— Хорошо. Тогда я сниму проклятье. Или дар. Кто его знает.
Шатен криво улыбнулся.
— Даром его назвать сложно… Ты можешь ответить мне на один вопрос?
— Смотря какой.
— Я пытался разобраться в значении твоих слов, но не все понял. Объясни, что они значат.
Девушка пожала плечами.
— Мне откуда знать. Я тебя только тогда и видела.
— Подожди. Ты хочешь сказать, что не знаешь сути своего же проклятия? — парень был порядком удивлен и даже не потрудился скрыть свои эмоции.
— А что странного? Моя способность очень специфическая. Я ее использую и плету разные неразберихи, которые проклинают моих врагов или наобарот. Но не зная человека, я не могу сказать, какое конкретно наказание выбрала моя способность. Что ты не смог разобрать?
— Последнии строчки. «Ища спасение во Тьме, продашь душу Сатане».
Девушка ухмыльнулась.
— Ну давай рассуждать логически. Сатана у нас кто? Только не надо мне всю Библию пересказывать, так, кратко и в общих чертах.
Дазай едва заметно усмехнулся.
— В двух словах, он само воплощение Зла.
— Допустим. Ища спасение во Тьме. Что ассоциируется у людей с Тьмой?
— Многое, — парень прищурился. Она явно поняла что-то. — Страх, ненависть, отчаяние… Смерть…
— Смерть и Сатана. Как они могут быть связаны? Как попасть к Сатане?
Осаму слегка улыбнулся.
— Умереть, — он осекся, наконец, понимая, что значат эти строчки.
— Но не все же умирая попадают к нему. Только те, кто грешил. Какой грех связан со смертью?
— Убийство или самоубийство, — шатен тихо рассмеялся. — Странно, что я не понял этого сразу.
«Я, тот, кто так долго искал смерти».
— Ты ответил на свой вопрос?
Парень кивнул.
— Вот и славно.
Осаму еще раз кивнул и перевел тему.
— Твой друг… Мне нужна информация. Имя, возраст, внешность.
— Фамусова Софья, отчество не знаю, на сегодняшний день двадцать четыре года. Невысокая шатенка, обычнно собирает волосы в хвост, но может уже нет. Глаза темные, раскосые. Она не чисто русская, а наполовину узбечка.
— Мало… Но тебя я нашёл тоже, обладая минимумом.
— И конечно же самостоятельно, -не ужержалась, чтобы не съязвить Юлия.
Осаму покачал головой.
— Увы. Мне помогли.
— Неважно. Помоги мне её найти и тогда, может быть, получишь мое прощение. Хотя ты его не заслуживаешь.
Парень приподнял бровь, подходя практически вплотную.
— Поверь, я действительно жалею об этом.
— Отойди от меня, — девушка сделала шаг назад, как вспомнила про суп, который всё ещё был на плите.
Ругнувшись, она обошла шатена, став таким образом, чтобы не выпускать его из поля зрения.
Он же внимательно смотрел на Юлию, а потом лицо парня неуловимо изменилось, он что-то придумал.
— Слууушай, а ведь я могу тебе помочь.
— Говори, — девушка сняла с плиты кастрюлю и поставила ее на лежащую на столешнице доску.
— Видишь ли, у меня есть одна знакомая с интересной способностью. Она медик. И, соответственно, может лечить… Мне стоит продолжать?
— Мне не нужна твоя помощь в этом.
— Почему? Я виноват в том, что ты стала такой. Так почему я не могу хотя бы попытаться это исправить?
— Я никогда не принимаю помощь от моих врагов. Ты хочешь искупить свою вину передо мной, я даю тебе этот шанс, но это не значит, что мне легко дается это решение. А принять вторую помощь врага уже позор. Так что нет.
Дазай вздохнул. Он понимал логику девушки, но в то же время не хотел её принимать.
— Я могу рассчитывать, что когда-нибудь ты согласишься?
— Всё может быть. Я никогда не отрицаю даже практически нереальных возможностей и никогда никому ничего не обещаю, ведь я не знаю, как сложатся обстоятельства и смогу ли я выполнить это обещание.
— Я понял, — шатен слегка улыбнулся.
Может, она всё же простит его.
— Как глаз?
Девушка фыркнула.
— Ты серьезно?
Парень замялся.
— Ну…может, помощь тебе все же нужна?
— Нет. Я привыкла, что вижу мир только одним глазом. Удобнее стрелять из винтовки.
— Значит, ты все-таки не ушла из наемников, — полуутвердительно проговорил Осаму.
— А должна? Это моя работа. Ты мафиози, я оперативник, которому приходилось убивать.
Шатен слегка покачал головой.
— Я уже почти четыре года не являюсь мафиози, — он тихо усмехнулся. — Сейчас я детектив.
— Какие интересные метаморфозы! Детектив-убийца, какая ирония. Знаю я одну такую. Неплохая девушка, но о ней ничего неизвестно. Я не знаю, почему она ушла из мафии.
— Вот оно как? А имя ее тебе известно? — прищурившись, поинтересовался парень.
— Конечно! Я с ней работаю, между прочим.
— Интересно. В последнее время, все чаще встречаю людей, которые так изменились.
— Я не могу сказать, что она изменилась. Она по прежнему имеет связи в преступном мире и о ее тайной деятельности ходят много странных слухов.
— Каждый человек со временем меняется. Пусть это может быть и незаметно, но это так.
— Но суть не меняется.
— Возможно, ты права.
— Так что я ей не доверяю.
— Дело твое, — пожал плечами Дазай.
Девушка налила себе тарелку рассольника и села за стол.
— Можешь идти или взять тоже немного.
Парень покачал головой.
— Я уже сделал то, за чем пришел, — шатен тихо вздохнул, понимая, что его ждет еще несколько бессонных ночей.
— Можешь взять себе суп, если хочешь. Не бойся, не отравлен.
— Благодарю, — он тихо рассмеялся.
Девушка лишь фыркнула.
— Ты уже решай быстрее.
Осаму усмехнулся.
— Все-таки, откажусь, — он развернулся и пошел к двери. — Когда найду какую-либо информацию, сообщу.
— Хорошо.
Дазай вышел из квартиры и облегченно выдохнул. Наконец, он почувствовал себя лучше. Девушка хоть и была его врагом, но она сказала, что поможет. И он поверил. Почему-то шатен не сомневался, что она содержит слово. Юлия показалась ему честной и очень гордой. Этим она в какой-то мере напоминала Чую. Но девушка была явно повыше. Думая об этом, Осаму направился в сторону центра.
Айя в это время протирала стойку в кафе. Посетителей не было и девушка могла немного расслабиться. Вот, наконец, она закончила, как прозвенел колокольчик над дверью, предупреждающий о новом посетителе. Шатенка тихо выдохнула и посмотрела в сторону входа. Кто бы сомневался, что рыжий мафиози не оставит ее в покое!
Айя проследила взглядом, как парень прошел к одному из столиков и, взяв блокнот, пошла к нему.
— Что вы здесь делаете? — тихо прошипела девушка.
— Всего лишь зашёл выпить кофе, — усмехнулся мафиози.
Девушка фыркнула.
— Какой конкретно?
— Айриш, — коротко ответил Чуя.
Айя кивнула и пошла выполнять заказ. Через пару минут девушка вернулась.
— Что-нибудь еще? — спросила она, поставив чашку перед парнем.
— Составьте мне компанию. Я молод и живу совсем один. Мне становится скучно и я совсем не против собеседника, — Накахара сложил руки в замок и опустил на них подбородок.
Айя скептически посмотрела на него.
— Я на работе. Это, во-первых. А во-вторых, с чего вы взяли, что я соглашусь составить вам компанию.
— Сейчас кафе почти пустует, это первое. А во-вторых, я лишь предложил. Вы согласны составить мне компанию на этот вечер?
— Вынуждена отказаться.
— Очень печально, Сансёру-сан.
— Я так не думаю.
— Как знать. В таком случае, скажите мне свою настоящую фамилию.
Айя удивленно посмотрела на мафиози. Как… Как он узнал?!
— С чего вы взяли?..
— Когда ты представлялась, я заметил заминку, что говорит о том, что уже долго живешь под этой фамилией, однако не она твоя настоящаяя. Почему ты скрываешься? Ты что-то украла? Убила кого-то?
— Это не ваше дело, — резче, чем хотелось бы, ответила девушка.
— Ты волнуешься. Значит, я угадал, что Сансёру не твоя фамилия и ты скрываешься. Вот только что ты совершила? Убийство или кражу?
Шатенка едва сдержала разочарованный стон. Ну, как она так оплошалась?!
— Ничего я не делала, — пробурчала Айя.
— Так почему скрываешься? Я мог бы избавить тебя от этих вопросов, если ты всё же согласишся на мое предложение.
Девушка поморщилась, но села напротив Накахары.
— Я не скрываюсь. А то, что сменила фамилию… Это мое личное дело.
— Да, конечно. Только твое дело… Однако вы не очень хотите новых вопросов.
— Да. Не хочу.
— О чём тогда поговорим? Ты спросила своего брата, зачем он отправил тебя в Осаку?
— Нет, — девушка покачала головой. — Если он посчитает нужным, то расскажет сам.
— Какое безоговорочное доверие. Будь у меня братья или сестры, я бы вряд ли им вот так доверял.
Шатенка пожала плечами.
— Я привыкла к этому… Брат для меня самый близкий человек. Было бы странно, если бы я ему не доверяла.
— Безусловно. А ваша мать или отец? Они вам не близкие?
— Нет.
Айя не хотела говорить о родителях, которых уже практически не помнила.
— Я не буду спрашивать о причинах. Что еще вы можете о себе рассказать? И да. Если вы попытаетесь сдать меня в руки полиции, будьте уверены, вас найдут со сломаной челюстью и тремя пулями в груди.
Дазай передернула плечами.
— Я уже говорила, что не собираюсь этого делать.
— Вот и хорошо, Сансёру-сан.
— Может, вы расскажете мне что-нибудь?.. Я давно не была в городе, он изменился за это время.
— Не особо. Разве что влияние Портовой мафии в некоторых районах и в городе в целом усилилось.
— Ну, о Портовой Мафии я узнала всего пару дней назад, — усмехнулась шатенка. — И исключительно благодаря вам.
— Тебе полезно знать, что мы не кучка головорезов, как считают некоторые недальновидные отбросы, а вполне серьезная организация.
— Да уж. Я постараюсь это запомнить… Еще бы понять, куда не следует ходить, чтобы не пересечься с вашей организацией.
— В тот район в котором ты была вчера, а также не суйся в порт. Есть еще пара мест, я покажу их на карте, если ты мне дашь оную.
Айя слегка прищурилась, но все же достала телефон и открыла карту.
— Надеюсь, эти места находятся далеко отсюда.
Накахара увеличил карту и отметил несколько райнов, а после протянул телефон девушке.
— Не ходи туда, если нечем платить.
Шатенка кивнула, внимательно смотря на отмеченные места.
— Спасибо.
Парень на это лишь кивнул. Айя бросила на него короткий взгляд, а после посмотрела в окно.
— И все же я не понимаю, почему бы вам не оставить меня в покое, — тихо сказала она.
— Я же сказал, мне нужен собеседник, — Накахара отпил немного из чашки и улыбнулся.
Девушка покачала головой.
— Неужели, вы не можете найти его? Простите, но верится с трудом.
— Могу, но зачем мне искать не пойми кого, если можно сделать проще и поговорить с человеком, который ничего не знает о моей работе и о моей роли в организации. Я не очень хочу общаться с коллегами. И так их вижу каждый день.
— И вам так «удачно» встретилась я.
— Именно, — рыжий еще немного отпил из чашки. — Что ты ещё можешь рассказать о себе?
Шатенка задумалась. Действительно, что она может рассказать?
— Не думаю, что вам будет интересно, — она усмехнулась. — Я совершенно обычная, с обычными увлечениями и интересами. Да и не особо люблю рассказывать о себе.
— А что ты считаешь «обычным»? У нас могут быть разные понятия этого слова.
— Сомневаюсь, — Айя посмотрела в окно, наблюдая за проходящими мимо людьми. — Я много слушаю музыку, читаю, не люблю большие компании… Лучше проведу вечер в компании кота и хорошей музыки.
— Интроверт значит. Это не совсем обычно. Молодые люди вроде тебя любят компании, клубы и казино, из-за чего потом у них проблемы с полицией. И хорошо, если только с ней.
Девушка поморщилась.
— Да, вы правы. Но меня подобное не прельщает.
— Это хорошо. Это говорит о твоем высоком уровне интеллекта. Ты понимаешь, что всё эти «вписки» не закончатся для тебя хорошо.
Девушка улыбнулась и перевела взгляд на мафиози.
— И снова вы правы. Но что насчет вас? Мне кажется, немного нечестно, что вы расспрашиваете меня о себе, а я я знаю только то, что вы из Мафии.
— До мафии у меня была своя организация, но она меня предала. А потом я работал с одним ужасно раздражающим человеком.
Айя едва заметно улыбнулась и решила не заострять на этом внимание.
— А как насчет более… Повседневных вещей? Уверена, у вас есть есть увлечения, не связанные с… Работой.
— Нуу, мне нравится сидеть дома, как и тебе, желательно в компании хорошего вина. Я не много пью, вопреки распространенному мнению некоторых идиотов.
Улыбка шатенки стала чуть шире.
— Уверена, что вы знаете свою меру.
— Да. Я прекрасно знаю, когда нужно остановиться. Что еще? Мне нравится музыка, как и тебе.
В глазах девушки появился интерес.
— А какие жанры вы слушаете?
— Если это рок-музыка, то практически все.
— Практически?
— Да. Не все.
Айя прищурилась. Было видно, что тема её сильно заинтересовала.
— Ладно, а что насчёт любимых исполнителей? Не поверю, что их нет.
— Мне нравится AC/DC.
Айя кивнула.
— Потрясающая группа… Хотя мне больше по душе Nickelback.
— Тоже неплохой выбор.
Шатенка открыла рот, чтобы что-то сказать, но её прервал звон колокольчика. Кто-то решил посетить кафе. Девушка вздохнула и встала.
— Простите, Накахара-сан, но мне нужно работать.
Парень кивнул.
— Хорошего тебе дня.
— Спасибо. И вам.
Девушка выдохнула и пошла к столику, который заняла молодая пара.
Накахара еще недолго сидел в кафе. Допив свой кофе, он вышел. Айя не заметила, когда это произошло, занимаясь приготовлением заказа. Когда она закончила, парень был уже на пути к своему дому.
Он думал о том, что завтра предстоит немало работы. К сожалению, большая её часть была связана с бумагами и мафиози прикидывал, как поскорее с ней расправиться. А потом мысли перескочили на девушку, с которой он не так давно попрощался. У Чуи не пропадало ощущение, что Айя ему кого-то напоминает, но исполнитель никак не мог понять, кого именно. Этот факт несколько напрягал.
Зайдя в квартиру, он посмотрел на часы. Еще не очень поздно, поэтому, переодевшись, он взял в руки гитару и начал переставлять аккорды. А, Am, F, снова А, Е…
Парень уже не мог сказать точно, когда увлекся игрой на гитаре, но прекрасно помнил, как мучился, пытаясь научиться играть…
Накахара слегка улыбнулся, вспоминая те дни и ничуть не жалея, что тратил время на эти уроки. Это же как получается. Сложно в самом начале, когда руки еще не привыкли и кажется, что ты скорее кисти сломаешь, чем поставишь этот чертов аккорд. Но потом пальцы уже сами становятся на нужный лад и зажимают струны и игра приносит удовольствие.
Пальцы мафиози скользили по грифу гитары, зажимая как простые, так и достаточно сложные аккорды. Если бы он ушел из Мафии, то вполне мог бы заработать себе на жизнь музыкой.
Чуя прикрыл глаза, отдаваясь негромкой мелодии. Сейчас он чувствовал себя спокойно. Парень мог забыться, не думать о работе и проблемах на ней.
Накахара вздохнул. Мысли о девушке отступили, что его несказанно радовало. Все же это неслабо отвлекало исполнителя.
Он не заметил, как пролетело время и уже надо бы ложится спать, чтобы завтра не уснуть за бумагами. Встав, парень вернул гитару на место и, потянувшись, направился к кровати.
Рыжий переоделся в пижаму и лег, проваливаясь в сон.
Примечания:
Вот и новая глава. Прошу прощения за то, что так задержала с её публикацией. Что поделать — учеба дает слишком мало свободного времени. Но следующие главы будут выходить с меньшим интервалом~
Тем временем Дазай шёл по набережной, думая, как лучше начать поиски. Можно было поискать через базы Агентства или обратиться к Анго, хотя шатен не был уверен, что Юлия не искала через правительство. Её предложение походить по борделям шатен пока отклонил. Его удивило, что подобное предложила девушка. А также он так и не понял суть её работы. Явно не мелких воришек ищет ведь.
Осаму усмехнулся. Она довольно профессионально перевела его внимание на другое. Пожалуй, если бы не ситуация, парень бы обязательно постарался узнать о ней подробнее, но сейчас шатен этого делать не будет. Девушка ему не доверяет и не безосновательно, поэтому распросы будут лишними.
Дазай остановился, немного не дойдя до ближайшего дома, и задумался, вспоминая. Если он правильно помнил, где-то здесь должен жить один из тайных информаторов Мафии.
— Надеюсь, ты не сменил адрес, — пробормотал парень.
Осаму постучался и надавил на ручку, с удивлением обнаружив, что дверь не заперта. Он аккуратно, стараясь не оставить следов, прошел в квартиру. Было очень тихо. Слишком тихо. Шатен осмотрелся и увидел приоткрытую дверь. По идее, следовало уйти, но Дазай отмахнулся от этой мысли и решил проверить комнату. То что он увидел заставило отшатнуться. Кровь была везде: на столе, на стенах, на полу. Мебель была разломана, остались лишь щепки. Электроника тоже была не в лучшем состоянии. И в центре этого кровавого хаоса лежал ещё свежий труп информатора. Причем убили его совсем недавно, может, час назад, если не раньше. Осаму приглушенно выругался. Пожалуй, ему стоило уйти сразу.
Парень никогда не любил подобное, но сейчас… Нет, лучше ему быть в другом месте, когда Портовая Мафия узнает об этой смерти.
Прежде, чем покинуть квартиру, шатен еще раз, более внимательно, осмотрел комнату. Здесь явно что-то искали, но, видимо, не нашли.
— Интересно, что это было…
Парень тряхнул головой. Не время об этом думать. Вдруг, вокруг его ног начали обвививаться металлические лозы, не давая двигаться дальше.
— Что за…
— Так-так, — услышал он тихий женский голос. — Кто у нас здесь?
Дазай повернулся на голос, но не смог увидеть в темноте его обладательницу. Та подошла чуть ближе и начала внимательно осматривать шатена.
Парень с удивлением обнаружил, что перед ним миниатюрная девушка, про таких часто говорят «ангелы», но было в ней что-то, мешающее назвать ее так.
— Кто ты? — негромко спросил Осаму.
— Какая тебе разница? — девушка подошла еще ближе и достала из кобуры пистолет, снимая с предохранителя.
— Отпусти его, Анна, — позади незнакомки послышался сухой четкий голос. Он не просил, он именно приказвал.
— Как скажете, Мастер, — девушка щелкнула пальцами, убирая лозы.
Дазай облегченно выдохнул, чувствуя, что хотя бы может свободно двигаться.
— И тем не менее, я хотел бы услышать ответ на свой вопрос, — проговорил он, поворачиваясь лицом к мужчине.
— Анна Ахматова, — буркнула девушка, косясь на брюнета. Она боялась, что снова что-то сделала не так и он снова будет ее ругать. Ей этого не хотелось. Совсем. Однако, тот не отреагировал, внимательно изучая шатена.
— Я так понимаю, что это, — мужчина кивнул на дверь комнаты, — ваших рук дело.
Осаму покачал головой.
— Нет. Этот человек был нужен мне живым, как и вам. Кто вы вообще такие? — Дазай заметил, что эта парочка говорит с акцентом, чем-то напомигающий акцент Юлии.
— Это не столь важно. Достаточно того, что мы не из Японии.
Брюнет говорил все так же безэмоцианально.
— Можно узнать ваше имя? -поинтересовался Осаму.
— Михаил Булгаков, однако зачем вам эта информация? Мы вряд ли когда-либо увидимся.
— Кто знает, — пожал плечами детектив. — Все может быть.
Брюнет лишь пожал плечами.
— Нам нужен был этот человек, однако его убили. Так что же вы забыли здесь, коль не убийца?
— Мне нужна была его помощь, — неожиданно честно ответил Дазай. — Жаль, что не пришло в голову поторопиться с этим визитом.
«Мог бы уже продвинуться в поисках.»
— Информация очень ценная в наше время. Нам бы тоже пригодилась его помощь, однако…
— Какая неожиданная и приятная встреча! — раздался из ни откуда весёлый, насмешливый голос. Булгаков резко повернулся на звук и увидил перед собой мужчину в черном пальто. На его голове красовался невысокий цилиндр, а светлые волосы были разбросаны по плечам. Мужчина опирался на трость с золотым навершием в виде дракона.
— Добрый вечер, дорогие коллеги.
— Что ты здесь делаешь?! — в один голос воскликнули Михаил и Анна. Пожалуй, только сейчас Осаму смог различить эмоции у брюнета.
— Ты должен быть в штабе, — Булгаков снова вернул себе спокойный тон.
— А вот и нет, — блондин достал из кармана сложенный пополам лист бумаги. — Вот приказ от нашего горячо любимого босса. Он прислал меня в качестве наблюдателя и о проделанной вами работе я должен докладывать ему.
Анна поморщилась. Было видно, что девушка не рада неожиданной встрече. Она бросила настороженный взгляд на Дазая, потом посмотрела на Михаила. Если бы не его присутствие, девушка обязательно высказала бы все, что думает, не стесняясь в выражениях.
— Мы сделали что-то не так, раз к нам прислали, — брюнет сделал небольшую паузу, — наблюдателя?
— Нет, вовсе нет. Но кто-то же должен докладывать о проделанной работе? Вот меня за этим и прислали… По крайней мере я убедил в этом босса. Так что, дорогие коллеги, работайте хорошо и не мешайте мне развлекаться за счет командировочных.
Михаил тихо вздохнул.
— Неужели, ты не хочешь принять участие?.. В любом случае, в этом месте нам ничего не светит. Нужно переходить к следующему варианту.
— Я подумаю, что можно сделать и попробую найти вам нового информатора… — только сейчас блондин заметил Дазая. — Так-так. А это кто у нас? Новый рекрут?
Анна фыркнула, вызвав легкую улыбку у Осаму. Парень покачал головой и сказал:
— Я здесь по той же причине, что вы. Мне нужна информация. И, увы, я тоже опоздал.
— А, вот как. Слушай, не хочешь информатором поработать? Ты тут живешь всё же, а я в Японии впервые.
Шатен тихо рассмеялся.
— Прежде, чем ответить, могу я узнать на кого вы работаете и с какой целью в Йокогаме?
— Что ж, ладно. Но учти, если ты нас предашь, я лично тебя расстреляю. Мы приехали из России, организация… Ты нас не знаешь. А цель… У них спроси, я наблюдатель.
Дазай усмехнулся.
— Можешь мне не угрожать. Поверь, смертью меня напугать сложно, — шатен перевел взгляд на Михаила и пожал плечами. — В принципе, мне не так уж и важно, что является вашей целью. Главное, чтобы не пострадал город и потом не возникло лишних вопросов. Да и быть чьим-то информатором… Уж извините, это не по мне. Хотя разовую помощь оказать могу… Если мне это будет интересно.
— Ну как знать. Мы хорошо платим своим людям. Про город не беспокойся, он будет цел. Местные организации нас не интересуют, но разве что Крысы мёртвого дома… Хотя… Плевать, пусть делают что хотят. Интерпол им в зад…
Шатен усмехнулся.
— Славно… Я так понял, вы что-то здесь ищете? Или кого-то?
— Можно и так сказать. Лично мне плевать, я приехал отдохнуть и понаблюдать за моими любимыми коллегами.
— Хм, — Осаму осмотрелся и, наткнувшись взглядом на блокнот и ручку, подошел к столу. — Меня не волнует, кого вы ищете. Но, зная, как сложно ориентироваться в чужой стране, могу подсказать вам, к кому обратиться.
— Превосходно. Я буду очень рад, — блондин подошел ближе. — Учитесь, девочки, — обратился он к своим «любимым коллегам».
— Заткнитесь, — буркнула Анна. — Вас вообще здесь быть не должно.
— Не тебе это решать, моя милая девочка. Ты же сама видела приказ.
Девушка зло рыкнула, но, бросив взгляд на брюнета, отвернулась. Не хватало выйти из себя и попытаться прибить «наблюдателя». Тем временем Осаму вручил блондину листочек с именами и фамилиями.
— Покорнейше благодарю… Эмм… Прошу прощения, не знаю вашего имени.
— Дазай Осаму. И не стоит благодарности. Как уже было сказано, я прекрасно представляю, как сложно в чужой стране без хотя бы минимальной поддержки.
— Прошу прощения, Дазай это имя?
Шатен покачал головой.
— В Японии при представлении сначала называется фамилия.
— А, вот как. Прошу прощения, я не знал. Есенин Сергей Александрович, — мужчина протянул руку детективу, предварительно сняв черную кожаную перчатку.
— В этом нет ничего страшного, очень многие иностранцы путаются, — слегка улыбнулся парень, пожимая протянутую руку.
— Да. Всё же как мне вас звать? По имени или по фамилии? А может и то, и то? Ох… Прошу прощения за мое невежество, — блондин отошел на шаг и сделал полупоклон, прикладывая кисть правой руки к левому плечу. — Общался с вами панибратски.
— Деревня, — прокомментировала Ахматова.
— Не нам с тобой рассуждать об этом.
Дазай тихо рассмеялся. Как ни странно, он чувствовал себя довольно спокойно в этой компании, но при этом был натороже.
— Будет лучше обращаться по фамилии.
— Как скажете, господин Дазай.
Ахматова лишь фыркнула. Шатен бросил взгляд на часы и нахмурился.
— Думаю, будет лучше, уйти отсюда. Если вы, конечно, не хотите пересечься с Портовой Мафией.
— Мафия мафию не убьет, — хохотнул Сергей. — Однако не хочу сегодня убивать, нет настроения.
— Тем не менее это их территория, — заметил Дазай, повернувшись к двери. — И они очень скоро узнают, что один из их информаторов мертв.
— Ладно-ладно, я всё равно тут задерживаться не собираюсь, -мужчина развернулся и, окинув взглядом хмурых коллег, пошел прочь.
— Идиот, — зло рыкнул Булгаков.
— Я всё слышу, — насмешливо послышалось в ответ.
— Может, убить его? — задумчиво произнесла Анна. — Сопутствующие потери и все такое…
Сергей остановился и повернул голову в сторону девушки.
— Никто не поверит что один из лучших информаторов дал так просто себя убить. Будет внутреннее расследование и тебя казнят за убийство более высшего звена. И это в том случае, если тебе удастся, моя сиротка.
Девушка зло рыкнула. Блондин прекрасно знал, что Ахматова терпеть не может, когда её называют так, но не мог удержаться, чтобы не сказать это.
— Ты сейчас договоришься, клоун.
— Клоуны у нас другие люди и это благородный человек из крысок, — парировал мужчина.
— Вы не сильно отличаетесь, — язвительно заметила девушка. — Случайно, не братья?
— О, нет. Я был единственным сыном в семье и сиротой при живых родителях. А вот ты… О твоих никто ничего не знает. Может, твоя мать была самой обычной проституткой, с которой я однажды спал. Всё может быть.
— Заткнись! — Анна всё-таки вышла из себя и прямо из земли выросли два металлических шипа, грозившие проткнуть горло Есенину.
— Анна! — Булгаков не сводил с блондина злого взгляда, обращаясь к девушке. — Не делай глупостей… А тебе следовало бы следить за словами и не переходить границу.
Девушка стыдливо опустила голову, отменяя способность.
— Да, соглашусь. Я переборщил. Прошу простить меня, юная леди.
Анна дернула плечом и отвернулась. Говорить не хотелось.
— Что ж, я пожалуй вас покину. Хорошей вам ночи, — Есенин направился по своим делам, оставляя коллег в приотвратном настроении и если на лице Булгакова сложно было прочесть какие-либо эмоции, то Анна была воплощением негодования обоих.
Дазай покачал головой и подошел чуть ближе к ним.
— Вам тоже не желательно здесь задерживаться, — мягко проговорил парень.
— Мы скоро уйдем.-произнесла Анна.
Осаму кивнул, подойдя к девушке, он аккуратно взял ее за руку и едва заметно коснулся губами кончиков пальцев, неслабо удивив ее.
— А теперь, я вас покину, — уже подходя к двери, шатен остановился. — Ах, да! Могу я попросить, когда вы будете договариваться с информатором, не говорить, что узнали о нем от меня?
Булгаков кивнул.
— Змеи не раскрывают своих.
— Благодарю.
Парень слегка улыбнулся и вышел из квартиры. Из разговора русских он понял, что Есенин — их информатор. А значит он может ему помочь. Услуга за услугу. Дазай ускорил шаг, опасаясь упустить блондина из виду. Но, покинув здание, обнаружил, что тот ушел недалеко.
Сергей услышал торопливые шаги за спиной и повернул голову.
— Что-то ещё?
— Можно сказать и так, — кивнул Осаму, поравнявшись с русским.
— Я внимательно слушаю.
— Дело в том, — осторожно начал шатен, — что я ищу одну девушку. Русскую.
— Интересно. Кто она и откуда? И почему вы решили, что я могу вам помочь?
Детектив тихо рассмеялся.
— Информаторы знают очень многое. А вы, как я понял, именно им и являетесь.
— Да, вы правы. Если я чего-то не знаю, то могу оперативно найти того, кто знает. Я не совсем информатор. Скорее мастер над информацией. Я могу обставить всё так, что враги окажутся в полной заднице, не сказав при этом не слова лжи. Любую, даже негативную информацию я могу сделать нашим козырем и я, безусловно, этим горжусь. Если бы я не был мафиози, то работал бы журналистом или пропагандистом. Что-что, а муссировать я умею.
— Понимаю. Я сам часто делал нечто подобное, не говоря всей правды и при этом не скатываясь в ложь. С информацией тоже проблем не возникало. Но сейчас… Скажу честно, очень сложно найти одного человека, зная о нем лишь минимум.
— Согласен. Но там чуть-чуть информации, там чуть-чуть, глядишь, и знаешь, где искать.
Осаму согласно кивнул.
— Так и есть… Вы знаете что-нибудь о девушке по имени Софья Фамусова?
— Софья Фамусова? Впервые слышу это имя. А кто она? И откуда? И зачем она вам?
— Отвечу по порядку. Кто она я не знаю. Насколько, я понял она из России. А нужна она не мне… Её ищет подруга.
— Что можешь сказать о подруге?
— Тоже немного. Юлия, около 24 лет, в Японии уже почти 6 лет. Возможно дольше.
Сергей цыкнул.
— Не густо. Это всё? Где работает, где училась?
— Ничего. Хотя… Юлия упоминала Академию.
— Академия одаренных? Хах, не думал, что ты на них работаешь, -блондин снова незаметно для себя перешел на «ты».
— Я работаю на себя и Детективное Агентство, — заметил Осаму, внимательно следя за реакцией собеседника.
— Детективное Агентство? Это местная организация?
— Да. Одна из крупнейших в городе, наравне с Портовой Мафией.
— Интересно. У нас немного не так. Академия одаренных исполняет поручения правительства и учит одаренных владеть их даром, а затем перенаправляет их в разные организации в зависимости от их способностей и личных навыков. Есть мы, Змеи Зимнего Дворца. Самая обычная мафия с её темными делишками. Есть Крысы Мёртвого Дома, они вроде к вам сбежали. Пусть ими Интерпол занимается. Что там дальше? А. Твари или же Рыцари темной крови. Экстремисты проще говоря. Они убивают одаренных.
Дазай поморщился при упоминании Крыс.
— Интересно. У нас совсем не так. Если сумел заинтересовать одну из организаций или правительство, то получишь приглашение вступить в их ряды. Отказов обычно не принимают.
— В Мафию можно попасть, если увидел их работу и не хочешь сдохнуть. Как только у тебя открылся дар, ты в опасности. Зависит от того, кто раньше тебя найдет. Рыцари или Академия.
Осаму усмехнулся, вспомнив, как сам попал в Мафию.
— Да, я помню тот день, — голос блондина стал грустным. — Как сейчас помню. Я тогда подрался с одним парнем и он меня хорошенько избил. Именно в тот момент я ударил его по голове и проснулся мой дар, из-за чего я стер ему все воспоминая. Он не помнил даже своего имени. Я тогда не знал, что могу их хотя бы заменить, поэтому этот юнец так и остался с амнезией. В тот вечер меня нашли Рыцари темной крови и хотели убить, но так вышло, что перед этим они крупно насолили Мафии, поэтому они приехали в Москву, чтобы отомстить. Тогда я впервые увидел смерть. Мне дали выбор: или ты с нами, или умрешь. Не сложно догадаться, что я решил. В тот вечер я наплел своим родителям, что уезжаю в Петербург учиться. Это была моя единственная откровенная ложь.
Дазай посмотрел на небо.
— Я попал в Мафию скорее из любопытства. Встретил одного врача и помог ему. А потом стащил у него скальпель и попытался вскрыть вены, — шатен усмехнулся. — Увы, не успел сделать все как следует и меня обнаружили. Потом я еще несколько раз приходил туда, пока случайно не наткнулся на интересные бумаги у него на столе. Так и узнал о Мафии.
Дазай давно не вспоминал об этом и уж тем более никому не рассказывал. Но Есенин был человеком, который умел расположить к себе. Этим он напоминал бывшему мафиози себя самого.
— Так значит, хочешь умереть. Я тоже мечтаю о смерти, однако для меня это воля случая. Если бы я решился совершить самоубийство, то сделал бы всё наверняка. Я бы точно умер.
— Я пытался умереть столько раз, что уже и не помню. Но, к сожалению, а может и наоборот, госпожа Смерть не желает принять меня… Видимо, я ещё не достоин ее внимания.
— Всегда есть ради чего жить. Это может быть работа или друзья, семья, дети. Да все что угодно. Даже в страдание можно найти свои плюсы.
— Как знать. Я долгое время не находил в своей жизни смысла. Да и сейчас не особо его вижу.
— О, смысл. А кто тебе сказал, что он есть изначально? Изначально наши жизни абсолютно бессмысленны. Мы сами вольны создать смысл своей жизни. Запомни это. Ты сам кузнец своего счастья и никто тебе не поможет, если ты сам не захочешь себе помочь.
— Интересное мнение. Я постараюсь не забыть это, — улыбнулся шатен.
— Вот и славно. А теперь скажи мне, где тут находится бар?
— В этом районе их не так уж и много. Но, пожалуй, нам повезло оказаться неподалеку от одного из них, — Осаму показал на неприметную вывеску в нескольких домах от молодых людей.
— Просто прекрасно.- Сергей отправился ко входу в заведение. — Ты идешь со мной?
Дазай потянулся, на мгновение задумавшись.
— Почему бы и нет? Я уже не помню, когда в последний раз бывал в таких местах.
— Что ж, надеюсь, мы прекрасно проведем эту ночь, — дверь открылась и оба вошли в бар.
— Почему-то я в этом не сомневаюсь.
Осаму усмехнулся и сел за стойку рядом с информатором. Тот достал из кармана несколько йен, оплачивая два стакана виски. Почему-то вспомнилось, как раньше шатен проводил вечера в компании друзей в одном из таких баров. Парень грустно улыбнулся и провел кончиком пальца по краю стакана.
— Ностальгируешь, верно? Я тоже иногда, когда прихожу в подобного рода заведения. В Мафии я пристрастился к алкоголю, однако не так уж часто я пью. Но моим коллегам на это плевать, для них я хулиган и алкоголик. Лично мне глубоко фиолетово на их мнение, — Сергей отпил немного из стакана. — Я признаю, что стал чаще пить, но на это есть причина, причем самая банальная.
— Часто именно так и бывает… Кажется, уже прошло столько времени, а все равно больно вспоминать.
— Да. Я не думал, что буду когда-либо страдать так, как сейчас.- Есенин провел пальцем по краешку стакана. — Ты приятный собеседник. И да. Не удивляйся, почему я тебе так охотно всё рассказываю. Мои родители почти не общались со мной и большую часть времени я провел у бабушки в деревне, но когда я пошел в школу, я редко её навещал. Уроки, домашние задания, контрольные и тому подобное. А родители были заняты. В школе у меня, конечно, были приятели, однако из-за моего скверного и драчливого характера они не решались со мной именно дружить. В критический момент я был всегда один. И никто не спрашивал у меня, как мои дела, что я люблю, что ненавижу. Поэтому если меня спросить я могу без умолку говорить о себе и своем прошлом.
Шатен кивнул.
— Я в какой-то степени могу понять тебя. Хотя сам не особо люблю рассказывать о себе или вспоминать прошлое, но иногда просто необходмо поделиться с кем-то… Когда я был в Мафии, таким человеком был мой друг, — парень сделал небольшой глоток виски. — А сейчас я вынужден о многом молчать.
— Это больно — терять друзей. Не менее больно, чем осознавать, что тот, кого ты считал другом, им не являлся. — Сергей допил остатки виски и вздохнул.
Осаму едва заметно улыбнулся.
— Так оно и есть… Один мой друг, как оказалось, работал на правительство, а второго я не смог спасти…
— О, это очень гадко. Причем оба случая. Первый тебя предали, а второй… Тут и говорить не о чём. Слушай, — Есенин выпрямился и положил руки на стойку. — Ты влюблялся когда-нибудь?
Шатен не ожидал подобного вопроса. Задумавшись, он покачал головой.
— Пожалуй, нет. Есть заинтересованность, но я не могу назвать это даже влюбленностью.
— Вот как. Что ж. Как назвать то чувство, когда ты хочешь быть с человеком, даже если он тебя посылает и вообще, предал?
Дазай посмотрел на собеседника.
— Можно назвать по-разному. Сильной привязанностью, влечением, кто-то назовет это любовью…
— Любовью? — блондин задумался и, сняв цилиндр, положил его рядом с собой. — Не уверен, что именно это чувство.
— Как знать… Но привязанность точно имеет место.
— Возможно. Она уже лет пять как ушла. Я даже знаю куда, но не знаю почему. Я с ней общался, но, кажется, не смог стать для нее даже другом.
— Ты в этом уверен? Девушки далеко не всегда показывают свои чувства. Не хотят или не могут.
— Уверен. Если бы я был её друг, она бы сказала, почему ушла. Но она не сказала. Просто вот она есть и вот её не стало.
— Уверен, у нее были на то причины, — шатен вздохнул.
— Или она изначально работала на Академию и специальный отдел, а в Мафии должна была наблюдать. Хотя, вряд ли. Она же училась у Михаила.
— Поверь, иногда для того, чтобы уйти нужно совсем немного, — Осаму допил виски и тихо добавил. — По себе знаю.
— Может быть, может быть. Я не могу её забыть, не могу стереть из памяти. Иногда я жалею, что не могу применить свою способность на себе.
— Раз все обстоит так и ты знаешь, где она может быть, почему не свяжешься? Не спросишь напрямую?
— Я хотел. Она уходит от разговора. Постоянно. Точнее уходила. Потом у нее начали появляться «дела» именно тогда, когда я предлагал встречу. Я освобождал полностью свой день, чтобы под неё подстроиться, но она всё равно не могла прийти. Я не дурак, знаю, что на самом деле не хотела.
Дазай покачал головой.
— А как насчет назначить встречу через посредника? Не думаю, что она сможет отказаться… В любом случае, эта встреча состоится. Хотя бы, чтобы расставить все по местам.
— Хмм…я подумаю над этим. Вот только кого посредником назначить? Булгаков сволочь, не согласится. Анна меня не любит и ее тоже. Её даже сильнее, чем меня.
— Думаю, как вариант сойдет человек, которого она не сможет связать с тобой.
— Ты про себя сейчас?
Шатен коротко хохотнул.
— Нет, я для такого не подойду. Слишком давно не занимался подобным… Лучше всего подойдет девушка, которая точно не скажет лишнего, но при этом сможет расположить к себе.
— Девушка которая не из мафии и умеет расположить к себе… -задумчиво произнес блондин. -Слушай. А та, на кого ты работаешь, может помочь?
— Я на нее не работаю. Скорее пытаюсь искупить вину перед ней… Без понятия, согласится ли она на такое.
— Дай мне ее адрес. Я думаю, смогу ее уговорить. И что ты ей уже сделал?
— Когда-то совершил ошибку и безосновательно покалечил, — грусно произнес парень.
— Вот как. Я не знаю, как бы поступил на твоем месте. Я не испытываю к своим жертвам сострадания. Может, это потому, что мне не объяснили, что драться, пить и убивать — плохо. Хотя это вряд ли кому-либо объясняют, все это знают и так.
— Знаешь, такой подход с одной стороны хорош. Я тоже был таким, пока не ушёл.
— Вот как. Не знаю. Мне некуда идти. Мафия дала мне дом и семью. Пусть злую, но семью. Да, у меня по прежнему нет там близких, однако я сам виноват, что не даю узнать себя и делаю всё, что бы их от себя оттокнуть. Я не специально, так получается.
Осаму прикрыл глаза.
— Всегда есть варианты. Ты можешь хотя бы попытаться наладить отношения со своими… Хах, говорит тот, кто постоянно стебет коллег, независимо от организации, и настраивает против себя напарников.
— Да, в этом мы похожи. Но я больше скандалы устраиваю и разные шалости. Последние не нравятся тем, кто стал их жертвой, а остальным смешно, однако мне потом влетает от босса.
Шатен усмехнулся.
— От моих «шуток» обычно бывает весело только мне самому.
— Главное, что весело. Эх, я уже не надеюсь, что мои меня примут. А с Анной я, конечно, жестоко поступил, признаю.
— Мы не всегда можем уследить за своими словами. Уверен, со временем она поймет это.
— Я знал, что говорил. Просто я разозлился из-за того, что она хочет меня убить. Я старше её как по рангу, так и по возрасту. Да что она о себе возомнила! И сравнивать мне с той Крысой! Немыслемо!
Шатен вздохнул. Вспомнились его переругивания с Чуей и то, что далеко не всегда они заканчивались мирно.
— Девочка была навзводе. Её можно понять.
— Да видел я. Только она почти всегда такая. Хотя, она, наверное, единственная, кто может меня понять. Я не слепой и вижу, что Михаил для неё не только начальник и учитель.
Дазай кивнул. Он тоже заметил, как девушка смотрела на брюнета.
— Может, когда-нибудь она это осознает. Сейчас же просто недостаёт опыта.
— У нее ни единого шанса с ним. Эта сволочь не сможет её полюбить и подарить ей счастье. Просто потому что его этому не учили. Михаил видит в ней лишь ученицу, причем не самую способную. Марина тоже училась у него, однако у этих двоих ничего не было и быть не могло. А вот Анна… Анна его жутко ревновала к Марине, а та только и рада была её подначить. Я их переодически разнимал, чтобы они не угробили друг друга. Мне жалко Ахматову. Она ради Михаила готова на всё, даже умереть. Даже зная, что в бою его не убить, она все равно стремится его защитить.
— В какой-то мере мне знакомо это. Немного с другой стороны, но знакомо. У самого в Мафии был ученик, готовый практически на всё, чтобы я признал его силу, — Дазай покачал головой.
— И что в итоге?
— Я не могу признать его. Да, он силен, но слишком поддаётся гневу, не всегда может действовать рационально.
— Ты это ему объяснял? Пытался направить? Не был ли с ним жесток?
— Был, — шатен поморщился. — По сути, все его обучение было сплошной жестококостью по отношению к нему. Тогда мне было на это плевать. А сейчас понимаю его желание доказать, что он достоин или убить меня.
— Вряд ли он хочет тебя убить. Но вот доказать тебе любыми способами, что он достоин зваться твоим учеником — вполне. Даже ценой своей жизни. Попробуй поговорить с ним.
— Сомневаюсь, что выйдет. Но за совет спасибо. При случае постараюсь им воспользоваться.
Мужчина улыбнулся. Сейчас стало окончательно понятно, что у него явно больше опыта в этих делах, чем у Дазая. Возможно, он сталкивался с подобным чаще собеседника. Или просто старше его.
— Может немного некорректно, но сколько вам лет? — Осаму перевел взгляд на собеседника, встретившись с его насмешливым взглядом голубых глаз.
— А ты как думаешь?
Шатен слегка прищурился, прикидывая, и медленно ответил:
— Вряд ли больше двадцати четырех. Скорее даже чуть меньше.
— Нет, не угал. Мне двадцать пять.
— Но и недалеко от истины ушёл.
— Да, однако «почти» не считается, — Есенин улыбнулся.
— Увы, — вздохнул Дазай.
Вдруг кто-то случайно разбил стакан. Всё бы ничего, но в эту ночь бар посетил Сергей Есенин— мастер над информацией, опасный мафиози и мастер скандалов. Он подмигнул детективу.
— Хочешь увидеть шоу?
Шатен приподнял бровь и еле заметно усмехнулся. Есенин тем временем вышел в центр зала. Опять послышался звон разбитого стекла. Кому-то сегодня явно не хватало немного везения.
Сергей тихо усмехнулся. Можно сказать, повод найден. Что-что, а устроить грандиозный скандал он умел.
— Кажется, кое-кому не помешает операция на руки, — громко, чтобы все слышали, произнес блондин.
Незадачливый посетитель бара дернулся.
— Хотя, тебе это вряд ли поможет… К превеликому сожелению окружающих.
Парень зло рыкнул и повернулся к блондину.
— Ты нарываешься.
— Да? И что ты мне сделаешь? Мамочке своей пожалуешься, что злой русский тебя обидел? Или папочке?
Жертва не сразу поняла, что Сергей имелл ввиду, но когда дошло…
— Ты сейчас сдохнешь! — он вскочил и хотел было уже хорошенько ударить скандалиста, но тот ловко отскочил.
— Даже жирная Крыска Пушкин ловчее, чем ты.
Мужчине не нужно было быть лично знакомым с Александром Сергеевичем и видеть пропорции его тела, чтобы понять, что его оскорбили.
Есенин же, наблюдая за его реакцией, весело усмехнулся. Мужчина бросился на него, но тут же распластался на полу из-за вовремя оказавшейся у него под ногами трости.
— Довольно! — бармен вышел из-за стойки и стал между мужчинами.
Сергей разочарованно вздохнул.
— Ладно-ладно, — он подал руку своей жертве, улыбаясь.
Мужчина нехотя принял помощь блондина. Тот с чувством выпоненного долга снова сел за стойку рядом с Осаму.
— Ну как тебе?
— Впечатляет, — усмехнулся шатен. — И часто ты устаиваешь подобное?
— Почти всегда. Мне это доставляет своеобразное удовольствие. Кто-то развлекается в клубах или казино, а я устраиваю шоу в барах.
Дазай кивнул.
— У каждого свой способ развеять скуку.
— Да, именно так. А как ты развлекаешься?
— Бешу коллег. Или ищу новый способ безболезненного самоубийства.
— Безболезненного? Такой существует вообще?
— Относительно. Например, передоз снотворного. Или та же эвтаназия.
— Тогда почему ты еще жив? Разве ты не пытался покончить с собой таким способом? Хотя… Из-за снотворного ты скорее захлебнешься в собственной рвоте.
— Я пытался умереть многими способами. От попытки утопиться до повешения, но, увы и ах, всегда что-то мешает. То веревка окажется непрочной, то таблетки не те…
— А, вот как. Может, судьба дает тебе шанс? Шанс всё переосмыслить и найти смысл твоей жизни.
— Возможно, так и есть.
— Так может, пора воспользоваться им? У тебя есть родители или родные?
— Сестра. Я более, чем уверен, что именно она держит меня в этом мире.
— Живи ради нее. Ты нужен ей, — Есенин встал из-за стойки. — Держи, — он протянул шатену свою визитку. — Звони, если что-то понадобится. И дай мне свой номер, чтобы я смог с тобой связаться, когда узнаю что-то о твоей потеряшке.
Осаму достал из внутреннего кармана ручку и записал номер. Уже отдав бумажный прямоугольник блондину, детектив вспомнил одну вещь.
— Юлия еще обмолвилась, что является оперативником. Возможно, её подруга тоже занималась чем-то подобным.
— Возьму на заметку. Попробуй её подробнее о работе распросить, это облегчит мне задачу. Приятной тебе ночи, — Сергей вышел из бара, оставив шатена в глубокой задумчивости.
Айя опять пропустила момент, когда брат вернулся. Девушка поняла только, что это опять случилось ночью, когда она уже спала.
Она снова встала и пошла на кухню готовить завтрак, стараясь не разбудить брата. Ей нравилось о нем заботиться, нравилось ему помогать.
Шатенка улыбнулась. Расслабившись, она едва не выронила нож, буквально чудом успев его удержать. Девушка замерла на пару секунд и облегченно выдохнула, поняв, что всё-таки не нашумела. Сковорода разогрелась достаточно быстро и Айя приступила к готовке яичницы. Можно было, конечно, сделать что-то более сложное, но она не была уверена, что успеет.
Вскоре она почувствовала, что её обняли сзади.
— Доброе утро, — Осаму уткнулся девушке в плечо. Голова всё ещё гудела из-за вчерашнего, ведь он много выпил после ухода русского.
— Доброе, — Айя улыбнулась и, повернувшись, погладила парня по голове. — Ты опять пришел поздно.
— Да. Просто после одного дела в бар заходил, — честно признался Дазай.
Девушка покачала головой.
— Мог бы предупредить, — с едва слышимым укором проговорила она.
— Извини. Просто я не думал, что задержусь. Хотел лишь о помощи в деле попросить, а стал свидетилем шоу, которое устроил информатор и поговорил с ним. Славный русский. И очень забавный.
— Надеюсь, все прошло хорошо, — улыбнулась шатенка.
— Да. Очень хорошо. Он согласился мне помочь да и было весело.
— Значит, ты провел время с пользой, — Айя закончила с приготовлением завтрака и потянулась за тарелками. Осаму остановил девушку и сам достал посуду.
— Я помогу.
— Спасибо.
Девушка села за стол и положила на него голову.
— Работать это сложно.
Шатен усмехнулся.
— Ты просто ещё не привыкла.
— Вот совсем. Потому, что вроде работаю немного, но прихожу убитая.
— Так будет ещё неделю, не меньше, — вздохнул Осаму. — У тебя сейчас большая эмоциональная нагрузка, много нового. Поэтому и устаёшь так быстро.
Осаму поставил перед сестрой тарелку и погладил девушку по голове. Она слегка улыбнулась и перехватила его руку, переводя себе за ухо. Парень мягко провел пальцами по волосам сестры. Ему нравилось делать ей приятно своими прикосновениями. Возможно, это потому, что долгое время не имел возможности не то, что обнять, даже увидеть её. Да и сама девушка была не против. Айя с самого детства любила обьятия и привыкла получать их от старшего брата. Шатен улыбнулся. Если не обстоятельства, парень бы никогда не отправил её так далеко…
Но сейчас Айя здесь и это не могло не радовать. И он сделает всё, чтобы защить её от кого угодно: бандитов, Портовой мафии, русских. Ото всех. От всего мира.
— А ты не опоздаешь? — спросила девушка с легким беспокойством. — Тебе же выходить раньше, чем мне.
— Всё нормально, они привыкли, — Осаму стал за спиной девушки, обнимая и прижимая к себе. — Я защищу тебя от всего мира, если потребуется, — прошептал он.
Айя с улыбкой покачала головой.
— Ты часто так говорил раньше.
— И буду продолжать. Я не позволю тебя обидеть. А если это кто-то сделает, я лично отрублю ему голову и отдам тебе, — Осаму говорил на полном серьёзе.
От слов брата стало несколько не по себе.
— Не слишком ли кровожадно?
— Нет. Он или она, или они это заслужат. Потому что никто не имет права тебя обижать.
— И тем не менее, давай постараемся решать подобные вещи мирно. Если такое, конечно, случится.
Парень вздохнул и обнял крепче сестру.
— Я не уверен, что сдержусь, милая.
— Значит, я просто буду избегать подобных ситуаций.
— Хорошо, — Осаму уткнулся носом в её макушку.
Шатенка зажмурилась и потрепала его по голове.
— Может, не нужно их убивать? Просто запугать?
Парень усмехнулся.
— Это будет зависеть от того, насколько сильно они провинились.
Девушка слегка улыбнулась.
— Остынет сейчас всё.
— Угу, — Осаму нехотя отпустил сестру и сел за стол, приступая к завтраку.
Несмотря на то, что Куникида позволил сегодня не приходить в Агентство, Дазай все равно решил туда наведаться.
Хотя бы для того, чтобы покопаться в базе данных насчёт русского информатора. Не нужно было быть колдуном, чтобы понять, что он далеко не так прост и безобиден, как кажется. И хотелось бы иметь более полное представление о том, чего от него можно ожидать. Поэтому, позавтракав, парень собрался и вышел из дома.
Осаму уже представлял, как удивится напарник, увидев его на рабочем месте. И от этой мысли стало очень весело. Он думал, что сможет хоть один день спокойно поработать, но не тут-то было.
Шатен тихонько рассмеялся. Да только ради этого стоит прийти.
Вскоре он оказался около здания Агентства и, улыбнувшись, вошёл. Время было ранее, поэтому в офисе практически никого не было. Кроме Куникиды, конечно, который очень сильно удивился приходу коллеги.
— Доброе утро, Куникида-кун, — протянул Дазай, направляясь к своему столу.
— Я же разрешил тебе не приходить… Какого чёрта, Дазай?!
Шатен усмехнулся.
— А что-то не так?
— Объяснись, Дазай, — уже спокойнее произнес Доппо. — Ты спать нормально не можешь из-за этого «проклятья». Я дал тебе время разобраться, почему ты им не пользуешься?
— Не поверишь, но вчера, проверяя первый же адрес, я пришел именно к Юлии, — Осаму сел и включил компьютер. — Мы с ней побеседовали и она любезно согласилась отметить проклятье. Но взамен попросила кое-кого найти.
— Именно по этому ты пришел? Или есть ещё причины?
— Возможно, — протянул парень.
— Говори уже. Я тоже в это ввязался, так что теперь это и моё дело.
— Ладно-ладно… Я хотел поискать информацию ещё об одном человеке. Но это уже больше для утоления собственного любопытства.
— Мне тоже стало интересно. За время работы с тобой я понял, что ты никогда ничего не делаешь просто так.
Дазай пожал плечами, запуская программу поиска.
— Этот человек относится к русской мафии. Очень интересный и крайне неоднозначный…
— Вот как. Не думал, что тебе это интересно… Подожди… Ты общался с ним? Хочешь сказать, что русская мафия сейчас в Йокогаме?! Нам Крыс хватает, а тут еще и они!
— Они здесь ищут кого-то. Кого, я узнать не смог… А с Крысами, насколько я понял, они сильно не ладят… Не думаю, что от них будут проблемы.
— Если это так, то не будем им мешать, но нужно быть готовыми дать им отпор. Скольких мафиози ты видел?
— Троих. Но основную работу делают двое. Интересующий меня человек выполняет роль наблюдателя. Он не планирует вмешиваться.
— Вот как. Так чем же тебя так заинтересовал обычный наблюдатель?
— Я бы не назвал его обычным. Скорее наоборот.
— Всё интереснее и интереснее, — Доппо отложил отчёт и перевёл взгляд на собеседека.
Осаму усмехнулся.
— Именно. Очень интересный человек, умеющий работать с информацией. Довольно полезный кадр. И опасный.
Куникида вздохнул.
— С ним стоит быть осторожным. Хотя, это ты и так знаешь.
— И именно поэтому хочу узнать о нем побольше.
— Сколько примерно времени это у тебя займет? И с чего ты взял, что он есть в наших базах?
— По времени… Без понятия. А в базах его скорее всего нет. Он обмолвился, что в Японии впервые. Но у нас есть сведения о многих одарённых. В том числе, не имеющих никакого отношения к нам самим.
— Что ж, попробуй его найти, но я сильно сомневаюсь, что у тебя что-то получится.
— В любом случае, попытаться стоит, — улыбнулся Дазай. — Если не найду так, то есть ещё способы.
— Валяй, — Доппо продолжил печать отчет, не обращая больше внимания на шатена. Тот же ввел известные ему данные и запустил поиск.
Да, как и ожидалось, в базах Агентства о нём ничего не сказано. Впрочем, Осаму не особо на это надеялся. Нужно искать дальше. Что он ещё о себе рассказал? Шатен задумался. Информации было достаточно. Надо только правильно ей распорядиться.
Он из организации Змеи Зимнего Дворца. Значит, стоит искать через это. Детектив вновь набрал запрос. Об организации у них должно быть хоть что-то.
Вот оно! Змеи Зимнего Дворца, преступная группировка Санкт-Петербурга, лидер Чехов Антон Павлович. Род занятий: заказные убийства, укрывание преступлений. В принципе, ничего необычного. В данной группировке строгая иерархия. Самый низший чин— новички. Их могут использовать в качестве «пушечного мяса», но за ними тщательно следят и обучают азам рукопашного боя, владению огнестрельным оружием и способностью, если таковая имеется. Далее идут исполнители. Они деляться на специальности: убийцы, информаторы, воры, хаккеры и т.п. Каждая группа имеет своего лидера. Лидером убийц является Михаил Булгаков, способность «Клинок Инквизитора». Лидер информаторов — Сергей Есенин…
— Интересно, — Осаму углубился в чтение.
Если нет возможности найти что-то определенное, то стоит изучить всю имеющуюся информацию. Чем шатен и занялся.
О Есенине информации почти не было, однако он многое узнал о его организации, что было не менее важно. Большую часть города и области контролируют именно они, также есть проблемы с Академией Одарённых, которая по поручению правительства мешает совершать крупные сделки, а мафия, в свою очередь, не даёт им спокойной жизни. Ничего необычного в этом не было.
Детектив прекрасно понимал, что собой представляют отношения этих организаций.
Однако об информаторе ничего, но сейчас шанс найти хоть что-то был много выше. Значит, стоит продолжать поиски. Ещё немного покопавшись, он всё же нашел, что искал.
Сергей Есенин. Родители Татьяна Титова и Александр Есенин. Сестра Александра Есенина (?). Родился в Москве, в возрасте пятнадцати лет переехал в Санкт-Петербург на учёбу. Обвинялся в укрывании от налогов, однако его адвокат выиграл три судебных дела и вина не была доказана. В остальном всё чисто. За исключением редких упоминаний его участия в скандальных историях, но, вспомнив вчерашнее представление, Осаму сильно засомневался, что известна хотя бы половина из них.
— Очень интересная личность, — тихо произнес он.
А пока шатен занимался поиском информации, Айя пришла в кафе и начала свою работу. Она надеялась, что всё пройдет спокойно. Хотя бы сегодня.
Вскоре она закончила и могла немного передохнуть, однако колокольчик снова звякнул. Вздохнув, девушка снова вышла в главный зал.
Накахара сел за тот самый столик, за которым они вчера разговаривали. Уж кто бы сомневался, что очередным посетителем окажется мафиози.
Айя подошла.
— Что будете заказывать сегодня?
— Ничего. Я просто снова хочу поговорить.
— Неужели вам доставляет удовольствие тратить своё время на разговоры со вчерашней школьницей? — прищурилась девушка.
— Мне всё равно в данный момент некуда его девать. Это первое. Во-вторых, я хочу узнать, кто ты на самом деле.
— Зачем вам это? — Айя аккуратно присела напротив.
— Меня не покидает ощущение, что ты мне внешне кого-то напоминаешь. Очень хочется узнать, кого именно.
Шатенка наклонила голову набок.
— Думаете, сможете это понять?
— Безусловно. Просто нужно с тобой общаться, следить за движениями и жестами, манерой разговора.
Девушка пожала плечами.
— Дело ваше. Раз так хотите это понять, не буду мешать.
— Вот и прекрасно.
Айя не до конца понимала, почему Чуя так хочет понять кто она.
Кого-то ему напоминает? Девушка в этом сомневалась. Ну кого она может напоминать мафиози?
— Может, это просто вам кажется? Есть же двойники у людей. Мы может даже не знакомы.
— Нет. Я более, чем уверен в своих ощущениях.
— Вряд ли. У меня в семье нет мафиози.
— Как знать. Может, пересекался вне работы.
— Возможно. У меня брат детектив, так что вы могли видиться.
Накахара усмехнулся.
— Вот видишь. Это уже не кажется таким невероятным.
— Ну только если так. Вы могли видеть брата мельком.
— Вполне может быть.
Девушка кивнула, соглашаясь с этой версией.
— Почему ты все-таки решила вернуться в Йокогаму? — после небольшой паузы спросил Чуя. Он хотел разобраться в этом вопросе более подробно.
— Я приехала к брату, потому что скучала. И он единственный мой настоящий друг, — девушка вздохнула.
Накахара едва заметно улыбнулся.
— Это единственная причина?
— Ну… Там мне не комфортно. И… И есть одна маленькая неприятность, о которой я даже брату не расскажу.
Исполнитель положил одну руку на стол, второй подперев голову. Сейчас он выглядел обманчиво безобидно.
— С чем это связано?
— Я не уверена, что на такой вопрос стоит отвечать, — девушка начала ёрзать. — Просто это довольно… Лично.
Рыжий пожал плечами.
— Раз так, я не стану настаивать на ответе.
— Спасибо, — девушка слегка дернулась, вспоминая ту ситуацию.
Её одноклассник зажал в углу и начал шептать как он её хочет и что рано или поздно он добьется своего. А после стал откровенно домагаться и трогать там, где не следовало. Айя его жёстко осадила и ушла, но он крикнул ей вслед, что если она добровольно на это не согласится, то он возьмет её силой. Крайне неприятный момент. Шатенка старалась не вспоминать об этом. Однако мысли то и дело возвращались. Вот и сейчас, ей хотелось поделиться с кем-нибудь, однако она боялась. Боялась рассказать такое даже брату. Но постоянно держать это в себе не слишком приятно. И, порой, взгляд со стороны может изменить видение ситуации.
Айя бросила взгляд на Чую. Нет. Мафиози явно не тот человек, с которым можно поделиться подобным. По крайней мере не на второй день общения. Хотя… Пересекались они и раньше, однако явно начали общаться лишь со вчерашнего дня. В любом случае, знакомы совсем недавно… Да и обстоятельства этого знакомства были более, чем неприятными. Так что она лучше расскажет сегодня брату. Может, в итоге пожалеет, но… Девушка тряхнула головой. Ни к чему сейчас думать об этом. Она не может больше это держать в себе.
— Неприятные воспоминания? — тихо спросил Накахара, внимательно наблюдающий за эмоциями девушки.
— Более чем, — тихо произнесла та.
Парень понимающе кивнул.
— Если есть желание, можешь рассказать. Обещаю, что это останется между нами.
Девушка закрыла глаза, не решаясь произнести ни слова. Она не могла определиться, стоит ли вообще об этом говорить или просто перевести тему. Однако, сложно держать всё в себе и, плюнув на свои страхи, она решилась начать говорить.
— Я была в школе была одной из заметных девушек и поэтому у меня были поклонники. И один из них решил меня добиться. Вот только… Это было скореп домагательством.
Мафиози чуть наклонил голову.
— Ты что-нибудь делала, чтобы избавиться от ненужного внимания?
— Отшивала парней. И не только.
Чуя кивнул, не став заострять внимание на последней фразе.
— А не было мысли договориться с кем-то о фиктивных отношениях? На людях притворяться парой, а на самом деле не быть ей.
Девушка помотала головой.
— Подобное может избавить от внимания к своей персоне, — мафиози усмехнулся.
— Всё равно, а вдруг этот человек что-то испытывает ко мне? А я вот так уничтожу его чувства.
— Такая вероятность существует, — не стал спорить парень. — Но можно сначала убедиться, что чувств нет.
— Я не подумала об этом. Вот и получила, что получила.
— Иногда проходит немало времени до того, как мы поймём, что следовало делать, — с легкой грустью в голосе произнес рыжий.
Айя поникла. Так вот просто рассказывать о себе незнакомцу… Она точно сошла с ума. Но что сделано, то сделано. Накахара улыбнулся.
— Об этом от меня никто не узнает.
— Спасибо, — тихо произнесла девушка.
Чуя видел, что ей очень больно возвращаться к этим воспоминаниям. Может, он и не мог в полной мере понять, как это ощует девушка, однако одного её вида было достаточно, чтобы точно понимать, что для неё это было сильным ударом на психику. Но было бы намного хуже, если шатенка продолжила держать это в себе. Сейчас он видел, что она чувствует себя преотвратно. Скорее всего, из-за воспоминаний.
— Постарайся не зацикливаться на этом, — негромко посоветовал рыжий. — Поверь, у каждого есть воспоминания, о которых не хочется вспоминать.
— Но об этом точно не стоит рассказывать первому встечному.
— Спорить не буду.
Айя вздохнула, пряча лицо руками.
— Извините, что нагружаю вас своими проблемами. До многих девушек домогались, но только я рассказываю об этом едва знакомому человеку.
Чуя покачал головой.
— Не стоит извиняться.
Айя убрала руки от лица, всё еще не решаясь смотреть на мафиози. И как она умудрилась попасть в такую абсурдную ситуацию, больше смахивающую на сценарий дешевой мелодрамы или какой-нибудь фанфик. Ну разве может такое происходить на самом деле?.. Может, конечно. Но вероятность этого очень маленькая.
И именно она, Айя, смогла попасть в подобное.
Везёт же ей по жизни… Только вот в последнее время это везение поворачивается к девушке не той стороной. И всё происходит совсем не так, как хотелось бы.
Шатенка слегка поморщилась и посмотрела в окно. За ним начал собираться дождик. Ещё немного и город станет серым и безлюдным.
— Мне нужно работать, — сухо произнесла Айя и встала из-за стола.
— Что ж… Хорошего дня, — едва заметно усмехнулся мафиози.
— И вам, — девушка подошла к столику в конце зала, а позже отправилась выполнять заказ. Чуя же еще немного посидел, а потом покинул кафе.
Настроение было подстать погоде. Он сам не мог определить причину такого состояния, поэтому, когда его напрямую об этом спросил человек, в довольно непривычной для Японии (и не только) одежде, он лишь пожал плечами.
Мафиози привычно подметил приметную внешность незнакомца. Небольшой цилиндр, застегнутое под горло чёрное пальто и кожанные перчатки на руках, в которых он держал трость с навершием в виде дракона. Говорил он с акцентом, причем довольно забавным. Светлые волосы, напоминавшие своим цветом пшеницу, были разбросаны по плечам.
Такого человека при всем желании было сложно не заметить.
— Кто вы и почему вас это волнует?
— Нууу, я просто увидел, что… Вас что-то беспокоит, — блондин по-птичьи наклонил голову набок. — И решил поинтересоваться.
— Что вам это даёт? — Накахара скептически хмыкнул. Странный человек, очень странный. — Чего вы хотите?
— Нуу, — протянул блондин. — Конкретно сейчас я хочу попробовать онигири.
Чуя поморщился.
— Я имею ввиду, что вы хотите от меня.
— Узнать, что с вами произошло.
— Тебе никогда не хватало чувства такта, клоун, — зло произнес вдруг появившийся брюнет. — Ненавижу, когда на задания приходится брать тебя, так что, будь так любезен, сделай всё, чтобы я тебя не прибил ненароком.
— Да мне всё равно, если честно, — тихо произнес мужчина.
Чуя бы не обратил на перебранку ровно никакого внимания, если бы не одно слово, зацепившее мафиози. Задание. Накахара заинтересовано посмотрел на двоих коллег.
— У меня своё задание, если что, — произнес блондин.
— Вот и выполняй его… Не путаясь под ногами.
Есенин вздохнул.
— Я тебя вообще не трогал. Что ты ко мне прицепился?
Брюнет поморщился.
— Раз уж прицепился, то иди молча.
— Я просто спросил у человека, что у него за проблема. Вдруг, на него всем наплевать, как на меня например? — не дав брюнету сказать хоть слово, Сергей быстрым шагом направился к дальним домам, скрывшись в переулках.
Булгаков посмотрел вслед коллеге и покачал головой. У Сергея крайне редко бывали подобные срывы, по сути, сам Михаил стал свидетелем только третьего такого случая. А ведь мужчина состоит в организации уже давно…
Его приступы ребячества бесили всех мафиози, однако босс не выгнал его и причина неизвестна. Может, это потому, что он знает много больше, чем все остальные? Часто он видел, как информатор заходил к начальнику просто так, без веской на то причины. Кроме него, пожалуй, никто не мог позволить себе такое поведение. Это наводило на некоторые мысли, но все предпочитали держать свое мнение при себе. Информатор точно не расскажет причину таких вольностей, да и нельзя было сказать, что он стал для Змей другом или хотя бы товарищем. Скорее коллега, который своими выходками раздражал исполнителей и пугал «мясо».
И тем не менее, его терпели. Пока что. Возможно, рано или поздно, но он нарвется на нож за свои шутки и пакости.
Михаил вздохнул и повернулся к Чуе, который стал невольным свидетелем этой сцены.
— Прошу прощения, что так получилось.
— Всё в порядке. Однако, кто вы? Что вы здесь забыли?
— Скажем, мы не местные. А что мы сдесь делаем?.. Всего лишь приехали по работе.
— Какая работа может быть у не местных? — Накахара был в любой момент готов атаковать незнакомца.
Брюнет пожал плечами.
— Ничего интересного. Обычная командировка. Не более.
Накахара не смог сразу сказать, врет этот человек или нет, ведь его лицо ничего не выражало, но интуитивно Чуя сомневался в его словах.
— Всего лишь командировка? — насмешливо спросил рыжий.
— Именно, — спокойно кивнул мужчина. На его лице проскользнула едва заментная усмешка. Он понимал, что собеседник ему не верит и его забавляли его попытки блефа.
Исполнитель Портовой Мафии прищурился.
— И тем не менее, что-то мне подсказывает, что у вас не такая уж и обычная командировка, — негромко произнес парень.
— Прошу прощения, но кто вы? И почему вам настолько интересен наш визит в этот прекрасный город, чем-то напоминающий мне мой родной?
Чуя усмехнулся.
— Скажем, я один из тех, кому небезразличен этот город.
— А, вот как. Но вы не похожи на чиновника или полицейского.
Накахара тихо рассмеялся.
— О, нет. Я не имею к ним отношения.
— Обычный горожанин с оружием? — Булгаков удивленно изогнул бровь.
— Я не говорил, что обычный, — заметил рыжий. При упоминании оружия, он заметно напрягся. — С чего вы решили, что у меня есть оружие?
Михаил тихо рассмеялся.
— Потому что и я им не обделен.- он отодвинул полу плаща, демонстрируя кобуру с пистолетом на поясе. — Поэтому и приметил. Странно, что другие этого в упор не замечают.
— Они не привыкли к этому… Но повторю вопрос. Кто вы?
— Сначала вы ответьте. Не переживайте, если это связано с преступным миром я вас не сдам. Мне это невыгодно.
Накахара усмехнулся.
— Неужели?
— Абсолютно. Мне бы самому не попадаться лишний раз на глаза полиции. Не знаю как у вас, но у в моей стране запрещено ношение боевого оружия.
Парень кивнул.
— Здесь так же… Вы слышали о Портовой Мафии?
— Наслышан об этой организации. А вы слышали о Змеях Зимнего Дворца?
Чуя нахмурился, вспоминая.
— Кажется, я слышал что-то об этом. Но организация слишком скрытна.
— Вы правы, мы не любим шума. Многие змеи нападают из засады, но не кусают первыми, только когда зашли на их территорию или им угрожает опасность. Также и мы.
— И, насколько мне известно, очень редко имеете какие-либо дела с другими организациями.
— Верно, если нам от этого не будет пользы, — Михаил вздохнул. — Последнее время приходится прибегать к помощи информаторов, одним из которых является этот придурок.
Чуя пожал плечами.
— Порой приходится работать с не самыми приятными людьми.
— Меня бесят не сколько его выходки, сколько то, что он совем не видит грани и выбирает не самый подходящий момент для шуток. Причем, за десять лет он так и не стал для нас другом или хотя бы приятелем. Удивительно, не так ли?
— Почему же? Мне это знакомо. У самого долгое время был… Кхм… Напарник с подобными привычками.
— Если это так, то они бы точно поладили. Хотя, я не уверен, что Сергей может подружиться с кем-либо. Никто и никогда не видел его настоящего, а не эту дурацкую маску.
Чуя покачал головой.
— Может, такое и было, но об этом знает только он сам… Но вы так и не ответили, что делаете в Йокогаме.
— Ищем одного предатяля с целью скорейшего устранения. Он слишком много знает и это может нам навредить. Крыс мертвого дома хватает, чтоб им Интерпол в кошмарах снился.
— Что ж, могу только пожелать вам удачи в поисках.
— Как говорит мой босс, «удача для слабых». Но всё равно спасибо.
— Мастер! — из-за угла выбежала невысокая девушка с пепельными волосами, неся в руках черную папку с бумагами. — Кажется, мы наткнулись на его след.
Девушка едва не споткнулась, с трудом удержав равновесие. Булгаков на это лишь недовольно цыкнул.
— Смотри под ноги.
Девушка виновато опустила голову.
— Да, Мастер.
Чем-то она напомнила Чуе Хигучи, с ее «Агутагава-сэмпай». Обе эти девушки влюбленны в своих начальников и обе не получили взаимности. И, что в первом, что во втором случае это было прекрасно видно. Парень давно уже пытался объяснить Хигучи, что ее чувства вряд ли будут взаимны, Рюноске просто не способен на любовь, но девушка, казалось, не слышала его. Точнее не желала слышать. Чуя покачал головой и повернулся в сторону порта. Надо было идти.
— До свидания, — произнес парень, удалясь.
— И вам хорошего дня.
Накахара едва заметно улыбнулся и скрылся в одном из переулков.
Вечер уже почти накинула свое темное покрывало на город, который разрезал мрак светом ярких фонарей, однако на крыше высотки их было почти не видно. Здесь, казалось, царило вечное спокойствие, по сравнению с тем, что внизу.
Один молодой человек стоял у самого края, облокатившись о тонкие металлические перила. Второй стоял чуть поодаль.
Оба смотрели на ночной город.
Блондин сначала не заметил визитера, слишком был занят своими мыслями и переживаниями, копившимися на протяжении всей его сознательной жизни. Да и пришедший не стал нарушать тишину.
Неизвестно, что заставило блондина повернуть голову в сторону мафиози.
— Добрый вечер, — тихо произнес он. Сейчас не было той наигранной веселости.
— Не уверен, что он такой уж добрый, — так же тихо ответил парень. Казалось, он совершенно не был удивлён тому факту, что его уединение нарушили.
— Да, вы правы. Но таков почти каждый вечер, сколько себя помню. Исключения составляют только те вечера, когда я хорошенько отрывался в баре или казино.
Мафиози подошел ближе, тихо ступая по бетонной поверхности крыши.
— Почему-то мне кажется, что это было довольно редко.
— Не сказал бы. Раз в неделю точно забредаю в какой-нибудь клуб. Вчера например в баре был с одним хорошим человеком.
Чуя тихо усмехнулся.
— Однако сейчас никуда не тянет. Ни в бар, ни в казино, ни в бордель. Я сам не знаю, чего хочу. Пожалуй умереть, но не собираюсь пока совершать самоубийство.
— Знаешь, я раньше часто задумывался о подобном. С моей способностью это было бы несложно… Но перед глазами всплыват образ одного человека, которого я ненавижу и как-то желание умирать пропадает. Слишком уж я хочу увидеть, как он, наконец, умрет.
— О, вот как. Мне и ненавидить некого. А любовь. Здесь сложнее. У меня есть любимая девушка, но меня она не любит, а коллеги мне даже не приятели. Я не могу им ничего рассказать… Разве что кроме моего босса. Он… Единственный мой друг. Он, пожалуй, единственный человек, который бы горевал о моей смерти. Это одна из причин, почему я всё еще живу. А вторая… Не знаю, стоит ли игра свеч. Как-то я услышал песню, вы не знаете её автора, и там пелось: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь, того чтобы ждать».
Накахара бросил взгляд на собеседника.
— А как же семья, родители?
Есенин тихо, горько засмеялся.
— Они и забыли про меня уже. Мы никогда не были близки и я никогда не был им нужен. Меня держали из чувства долга. Это стало отчетливо видно, когда появилась сестра. У нас разница в двенадцать лет. Знаете, последним толчком к тому, чтобы навсегда покинуть свой дом стало то, что я увидел, как заботливо мать обнимала трехлетнюю сестрёнку. Тогда стало окончательно ясно, что я — лишний. Мне никогда не говорили, что я важен, что я нужен. Знаете, я иногда словно не живу. Моё тело ходит, питается, выполняет свою работу, улыбается. А жизни нет. Я даже не знаю, кто я на самом деле. Даже сейчас. Я не могу сказать, что открыл перед вами себя настоящего. Я сам этого не знаю.
Чуя покачал головой.
— Может, вы еще не нашли для себя стимул? У каждого есть что-то, что дает нам смысл. Ради чего мы живем. Что делает человека по-настоящему живым… Но это «что-то» надо для начала увидеть и понять…
— Поэтому и живу. Не знаю, стоит ли смерть того, чтобы отчаянно к ней стремиться. Никто не даст мне ответ на этот вопрос. Точне никто мне не даст правдивый ответ. Церковь говорит, что после смерти я попаду в ад, учёные, что просто стану кучкой земли и пепла. И я не знаю, что из них прав, а проверять… Я не смогу всё вернуть назад после.
— Разумно, — кивнул Накахара.
— Знаете… Если у вас когда-нибудь появится сын или дочь, не забывайте сказать ей или ему, что вы очень любите и они для вас важны.
Рыжий кивнул.
— Если это когда-нибудь случится… Хотя сомневаюсь, что с моей работой это произойдет.
— Мало ли что может быть. Если матерью детей окажется обычная девушка с трассы — заберите у нее их. Им с вами будет много лучше, да и ей проблем меньше. И так будет правильно.
— Как знать. Лучше ли будет ребенку с убийцей… В любом случае, этого пока не произошло.
— Он будет любить вас любым. Будь вы убийца или праведник — ему неважно. Может, он станет маргиналом из-за своих взглядов, ведь хочешь не хочешь, а передаёшь им часть себя. Однако одно точно. Если вы будите любить его, он будет любить вас. Всегда.
Чуя прикрыл глаза и вздохнул.
— Пожалуй, вы правы… Мне несколько сложно об этом судить, ведь я вырос на улице среди таких же, как я сам. Мы со всем справлялись сами и редко задумывались о том, как всё сложилось бы, будь у нас семья.
— Я думаю, вы станете хорошим отцом. Ведь знали, какого это, слишком рано стать взрослым, — Сергей едва заметно усмехнулся. — Из своей семьи я люблю лишь сестру, однако не знаю, помнит ли она меня ещё.
— Уверен, она хотя бы знает о вашем существовании.
— Да, наверное. Я не знаю.
— А попробовать связаться с ней вы не пробовали?
— Я боюсь. Ей было три года, когда я ушел из дома.
Накахара покачал головой.
— Но, если так продолжится, то вы не узнаете правды… Лучше, поговорить с ней, объяснить почему вы ушли.
— Я попробую ее найти в ближайшее время. Как только вернусь в Петербург, она будет со мной.
Рыжий кивнул.
— Думаю, она поймет.
— Надеюсь. Но пока я не готов рассказать ей о своей профессии.
— Да. О подобном лучше не знать. Особенно близким.
— Лишь тем, в ком уверен. Знаете… Иногда бывает, что близкие не прекращают любить тебя даже после того, как узнали правду.
— Не мне об этом судить, — едва слышно усмехнулся парень. — Все близкие мне люди такие же, как я сам.
— Это, наверное, хорошо. Никто не осудит, никто не предаст.
Чуя покачал головой и тихо рассмеялся.
— Увы. Без предательства не обходится… Самое паршивое, что эта мразь еще жива.
— Вот как. Это печально, безусловно. Но может, у него были причины?
— Может и были, — пожал плечами рыжий.
— Стоит разобраться в этом. Я вчера встретил человека, что так похож на меня. И я прекрасно видел, как он несчастен. Мне было больно. Человек не заслуживает такого. Он ушёл из мафии и стал детективом. Кажется, у него умер друг, единственный дорогой ему человек. Это очень даже повод. Я его понимаю. Ушёл бы я на его месте? Нет. Мне некуда иди.
Чуя удивленно поднял брови.
— Ушел к детективам, значит… У нас уже двое туда ушли.
— Вот как. Интересно, почему же? Совесть проснулась? Как по-мне, раз ты примкнул к какому-либо клану, а ведь организацию можно назвать своеобразным кланом, то будь верен ему до самого конца. Пока не умрешь. Но Дазай… Он не заслужил той боли, которую носит в себе. Никто не заслужил.
— Значит, все-таки Дазай… А ведь когда-то именно из-за него я и вступил в организацию.
— Расскажете? — блондин облокатился на перила и приготовился слушать.
Накахара поморщился. Воспоминания были далеко не приятными, но после небольшой паузы парень негромко заговорил.
— Я тогда состоял в одной банде. Был одним из самых старших и старался присматривать за другими, — короткий смешок. — Говоря откровенно, выполнял грязную работу и вытаскивал из неприятностей. А потом в Мафии произошла смена власти… Я наткнулся на Дазая в районе, где мы часто собирались… Никогда не любил Мафию и не удержался от драки. Ну, а потом попался. Босс очень убедительно «попросил» меня о помощи в одном деле и я не смог отказаться. А этого суицидника приставили ко мне в качестве напарника.
— И он вас невероятно раздражал из-за не самой приятной первой встречи, я прав?
— Конечно. Он и сейчас меня жутко бесит… Сложно сохранить нормальные отношения с подобным человеком, а если все с самого начала было ужасно… Он слишком любит держать все под контролем. Играет в свои игры, которые понятны только ему самому. Блять, да он банально использует людей для своих целей. Неважно, враг это, союзник или напарник. Наверное, единственный, кого он не использовал был Ода, — Накахара досадливо поморщился и замолчал.
— Вот как. Знаете. Не мое дело, конечно, но назвать вас хорошими напарниками у меня язык не поворачивается. Ведь напарник — это не только союзник в бою. Это еще и верный друг, который всегда прийдет на помощь, в любое время дня и ночи. Друг, который даст совет и хорошенько проучит, если оно того стоит. Причина, почему я работаю один, я не имею такого друга. По крайней мере пока. Нет, не так. Вы очень херовые напарники.
Чуя бросил взгляд на собеседника.
— После ухода Дазая я практически всегда действую в одиночку. Но, даже сейчас, иногда приходится работать с ним. Так уж получилось, что только он может остановить мою способность и не дать мне сдохнуть.
— Всё смешнее и смешнее. Вы ненавидите друг друга всей душой, при этом зависимы. Хех, если бы вы были героями книги, то наверняка бы вас сводили, -Сергей тихо хихнул.
Мафиози в ответ фыркнул.
— Я не был бы в восторге от такого.
— Не думаю, что вас бы спрашивали.
— Увы, к сожалению. Я размазал бы их по стенке, — глаза парня нехорошо беснули.
— Такое обычно присуще детям, — с укоризной произнес Есенин.
Молодые люди замолчали. Каждый задумался о своем.
— Думаю, вам стоит встретиться с бывшим напарником и расставить все точки над i.
— Нет. Мы уже давно не пытались поговорить. Я даже не помню, когда мы встречались при мирных обстоятельствах… Да и вряд ли придем к согласию.
— Это невероятно печально. Вы ведь понимаете, что проблемы никуда не исчезнут? И… И ему нужен друг. Я вряд ли смогу им стать.
Накахара усмехнулся.
— Если бы мы могли стать друзьями, это бы произошло уже давно.
— Реальность переменчива. Иногда друзьями становятся недоброжелатели или соперники. Заметье, вы не враги, а соперники. Будь вы врагами — убили бы уже давно друг друга. А враг на то и враг, что другом он быть не может.
— Может и так, — задумчиво произнес рыжий. — Но мы оба помним прошлое и не станем идти навстречу. Я слишком упрям для такого шага, а Дазай… Кто знает, что у него на уме.
— Чтобы у него на уме не было, но друг ему нужен. Я чувствую, что рано или поздно, но он сорвется.
— Тц… Мне не должно быть до этого дела.
— Вы всё еще считаете его каким-никаким, но напарником? Если да, то очень даже должно.
Чуя поморщился.
— Кажется, вы всерьез решили уговорить меня на разговор с ним… Зачем?
— Он стал мне близок. Я не могу назвать его другом, но товарищем по несчастью — вполне. Да и вам не лишним будет.
Парень вздохнул.
— Когда-нибудь, может, подобное и произойдет. Но не сейчас.
— Ваше право, — блондин развел руками. — Это совет, а не побуждение к действию.
Исполнитель кивнул.
— Благодарю. В нашей среде не часто услышишь подобные советы.
— Я сейчас говорю с вами как человек, а не как мафиози.-парень закашлялся. — Проклятье. Кажется, простыл.
— Неудивительно. Мы ведь на побережье. Здесь ничего не стоит заболеть.
— Да. У меня и так здоровье последние годы не очень, а тут еде и влажность. Петербург далеко не самый удачное для меня место жизни. Архангельск куда лучше, но переезжать я не буду. Во-первых, я там работаю, в во-вторых, я сильно полюбил этот город.
— В какой-то мере, я вас понимаю. Я тоже не смог бы переехать из своего города.
Блондин улыбнулся.
— Вы были когда-нибудь в Санкт-Петербурге?
Чуя покачал головой.
— Нет. Но в России бывать приходилось.
— И где же? — у парня проснулся неподдельный интерес. — Новосибирск? Барнаул? Остров Сахалин? — парень начал вспоминать, какие еще города Дальнего Востока он знает.
Накахара тихо рассмеялся.
— Чаще всего приходится бывать во Владивостоке. Хотя приходилось ездить и во Владимир, и в Москву…
— О, Москва. Город моего детства. Суетливый, люди всё время куда-то спешат. Но я не чувствую с этим городом родства. Может, это потому, что я не был там «своим». Да, слишком привязался к своей работе, я не знаю, чтобы я делал без неё. Я больше ничего не умею, кроме как убивать и работать с информацией. Ну разве что в журналисты податься.
— Таким, как мы сложно перестроиться. Но, если бы была возможность… — рыжий тряхнул головой. — Не стоит задумываться о том, чего не будет.
— Если связался с мафией, то дороги назад нет. Мы не умеем жить иначе и даже если попали на сторону добра, если так пафосно выражаться, то все равно старые привычки нас не отпустят. Никогда.
Тихий смешок.
— Увы.
— А может, так оно и лучше. Каждый человек создан для чего-то. Кто-то должен спасать людей, а кто-то убивать. У всех разные судьбы, разные мотивы. Каждый человек, будь то старик или ребёнок, имеют свою историю и никто не в праве его осуждать, не побывав на его месте.
— С вами сложно спорить, — Накахара бросил взгляд на собеседника.
— Я много успел узнать. Десять лет в мафии, как никак.
— Десять лет? — Чуя не пытался скрыть своего удивления.
— Да, а что в этом такого? — блондин непонимающе посмотрел на рыжего.
Последовала небольшая пауза, после которой Накахара медленно произнес:
— Пожалуй, ничего. Просто мне до сих пор необычно, что в мафию попадают очень рано.
— Пятнадцать лет, это рано? Ну, так получилось, — парень развел руками. — Дар открылся только в пятнадцать.
— Пятнадцать? Да не особо. Я сам оказался в Мафии в этом возрасте… Но я думал, вы младше.
Блондин удивленно моргнул, а затем рассмеялся.
— Знаете, еще никто не угалал мой возраст. Максимум, сколько мне дают, это двадцать четыре.
Чуя усмехнулся.
— Мне казалось, не больше двадцать двух.
— Ну вооот. Ну почему же?
— Может, вы просто ведете себя таким образом, что собеседник видит в вас ровесника?.. С вами легко общаться, можно обсудить очень многое и при этом не чувствовать себя ребенком, — рыжий улыбнулся.
— Да. Вот только мои коллеги знают мой возраст и им не очень приятно мое общество. Босс не счёт.
— Да, я заметил. Этим вы чем-то похожи на Дазая. Он тоже не находил общего языка с остальными.
— Да, мы с ним как раз неплохо ладим. Я его понимаю… Очень хорошо понимаю.
— Подобное к подобному, — тихо сказал Чуя.
— Так и есть. Будь мы напарниками, вы вряд ли бы согласились со мной работать. Поэтому, я предпочитаю работать один. Чтобы никто не мешал, — помолчав немного Сергей, добавил: — И самому не доставлять дискомфорта.
— Разумно, — Накахара перевел взгляд на ночной город. — Я уже и не помню, когда в последний раз работал с кем-то в паре.
— Да. Я просто не уживаюсь с людьми. Так было всегда, ещё с самого детства. Быть сиротой при живых родителях — ужасная вещь.
Чуя промолчал. Не нужно было ничего говорить. Молодые люди еще какое-то время провели в молчании, наблюдая за спящим городом.
— Пойду я пожалуй.- Есенин отошёл от перил и направился к выходу с крыши. — До свидания.
Накахара кивнул.
— До свидания.
Парень еще немного постоял в одиночестве и тоже покинул крышу.
Осаму тихо зашёл домой, стараясь не разбудить сестру. Она, наверняка, будет ругать парня за то, что тот опять вернулся очень поздно. Но девушка уже давно спала.
Шатен облегченно выдохнул и прошёл к себе.
Сон шёл плохо, впрочем, ничего нового. Осаму вздохнул. Скоро это закончится. Надо только найти еще одну девушку. И всё. Он сможет снова нормально спать. Но уйдет и Есенин. От этой мысли стало несколько грустно. Хоть шатен и общался с этим человеком совсем немного, но этот русский притягивал к себе. И понимал Дазая. Словно родной брат.
Парень тихо усмехнулся.
«Странный он. Столько боли в себе держит, почти ни с кем не общается. Не дружит. При этом готов помогать. Вот только его помощи не ждут. А жаль».
Было бы чуть больше времени, чтобы узнать его получше… Осаму прикрыл глаза. Пожалуй, Есенин мог бы стать для него другом. И наоборот.
Если бы, если бы… Все упирается в эти два слова.
Если бы они были в одной организации, если бы Сергей чаще приезжал в Йокогаму. Шатен едва заметно усмехнулся. Его давно не занимали подобные мысли.
Парень повернулся набок и вздохнул. Сон все же начал одолевать и вскоре молодой человек заснул.
На этот раз без сновидений.
Проснулся он буквально за минуту до будильника. Посмотрев на часы, Осаму страдальчески вздохнул. Конечно, за время, проведенное в Агенстве, он привык ко многому (в том числе и к ранним подъемам), но это не значило, что парень со всем этим смирился. Повалявшись ещё немного на футоне, он нехотя поднялся.
Судя по звукам с кухни, сестра уже встала. Поэтому, проклиная утро, он выбрался из комнаты. На голове у него было небольшое «гнездышко», мятая серая футболка и ужасно усталый вид.
Айя, увидев брата в таком виде нахмурилась.
— Опять не выспался?
— Почему же? Я не люблю просыпаться в принципе.
Девушка тихо фыркнула.
— У тебя всегда были проблемы с ранним подъемом.
— Ага. Я не понимаю, как можно так рано вставать. А как же поваляться, уснуть повторно?
Шатенка хихикнула.
— Ну, неет.
— Что нет? Почему? Это же святое, проваляться час или два после пробуждения.
— У-у, — с улыбкой покачала головой Айя.
Парень фыркнул.
— Поражаюсь, насколько мы разные, — парень вздохнул и подошёл к шатенке, приобняв.
— Ну, родные люди нередко бывают разными.
— Но это не мешает им быть вместе, — Осаму вздохнул, прижав девушку к себе.
— Угуу.
Айя обняла парня.
Осаму прикрыл глаза, едва не засыпая в таком положении. Дазай-младшая вздохнула и отстранилась.
— Садись за стол.
Шатен кивнул и сел, положив руки на стол и опустив на них голову.
— Не спи, Осаму.-строго сказала Айя, ставя перед братом тарелку с кашей.
— Ммм. Я не сплю, — пробормотал парень и сел прямо. — Я пытаюсь восстановить опцию «вменяемый человек» на сегодняшний день.
Девушка хихикнула.
— Ну чтооо? — шатен усмехнулся. — У меня, между прочим, это плохо получается.
— Ты всё равно для меня будешь любимым братом. Чтобы ни случилось, я всегда буду с тобой.
— Спасибо, сестрёнка.
« Но ты даже не представляешь, о чём говоришь»
Осаму сдержал грустную улыбку.
— Я сегодня, скорее всего, опять задержусь в Агенстве.
Девушка заметно поникла.
— Опять не выспишься. Отпуск возьми, что ли.
— Обязательно. Но сначала разберусь с этим делом… Оно очень важное.
— Хорошо. Но потом — отпуск. Хотя бы для того, чтобы отоспаться.
— Хорошо-хорошо, — шатен поднял руки, сдаваясь.
Айя тем временем заварила для себя и брата чай.
— Ешь давай.
Осаму слегка улыбнулся и кивнул, придвигая тарелку поближе. Он не особо любил каши, однако каши, приготовленные Айей были исключением. И дело было даже не в том, что она его сестра. Дазай умела из самой казалось бы отвратительной еды сделать шедевр.
— В который раз поражаюсь, как потрясающе ты готовишь, — улыбнулся парень.
— Было время учиться, — девушка гордо подняла голову. — Сначала ты долго не бывал дома, потом Осака… — девушка внезапно осеклась и вздохнула. — Когда ты поздно приходил, я боялась, что ты уже не вернешься… Зная твою жажду умереть…
— Прости, маленькая, но ты же знаешь, что я задерживался не просто так.
— В том то и дело, я не понимала, где ты работаешь и откуда у тебя разного рода странные ранения. Но в доме всегда были деньги. Я уже начала думать, что ты в наемники подался или в мафию какую-нибудь.
Девушка даже не представляла, насколько точными были ее догадки.
— Ну что ты, — Осаму заставил себя улыбнуться и не подавать виду, что сестра угадала. — Я просто помогал Мори-сану в госпитале.
— Но это не объясняет ранений.
— Ну, большинство я получил по собственной глупости. То скальпель уронил, то о стул споткнулся.
— То под пули попал, — закончила за него сестра.
— Не всегда были мирные пациенты, — пожал плечами шатен.
— Но какой дурак будет стрелять в тех, кто его лечит?
Парень едва заметно улыбнулся.
— Люди бывают разные.
— Вот уж точно, — девушка только сейчас обратила внимание на полную тарелку брата.
Нахмурившись, она покачала головой.
— Ешь, давай. Пока не остыло.
Парень хихнул и приступил к еде. Шатенка же взяла кружку с чаем и сделала глоток. Он приятно согревал.
— Скоро уже осень, — девушка вздохнула.
Это время года было для не самым приятным. Особенно здесь, на побережье. Становилось холодно и влажно, что увеличивало возможность простудиться. А с моря постоянно дул холодный ветер.
Девушка передернула плечами.
Парень вздохнул.
— Надеюсь, один хороший человек на заболеет. Он первый раз в Йокогаме. С другой стороны, в его городе тоже бывает холодно осенью. Говорят, там никогда не бывает солнца. Но думаю, это сильно приувеличили.
Айя заинтересованно посмотрела на брата.
— Я спрошу у него, пожалуй, правда ли, что в Санкт-Петербурге никогда не бывает солнца.
Айя слегка улыбнулась.
— Насколько я знаю, Санкт-Петербург находится не настолько на севере, чтобы там солнца не было… Возможно, оно просто появляется редко.
— Я должен точно это узнать.
— Зачем?
— Интересно, — парень улыбнулся. — Мы мало знаем о России, хотя находимся не так уж и далеко. Мало знаем о них, как о людях, их культуру и историю.
Спорить с этим было глупо.
— Почему ты вдруг заинтересовался этим?
— Встретил одного человека, -уклончиво ответил шатен. — Мне просто хочется понять его. Если я пойму культуру или культуры его страны — я пойму его. Хотя бы частично. Говорят, в России живут разные нации и их очень много. Удивительно, как они еще не разделились.
Девушка слегка улыбнулась.
— Думаю, они находят общий язык.
— Это да, — парень улыбнулся. — А как они это делают? Как русские находят общий язык… — Осаму запнулся. — С какой-то другой нацией.
Шатенка пожала плечами.
— Ну, этого я не знаю.
— Поэтому, стоит спросить у того, кто там живёт и видит это своими глазами.
Девушка кивнула. Осаму слегка улыбнулся. Айя посмотрела на часы и чуть поморщилась.
— Мне сегодня надо пораньше прийти, — вздохнула шатенка.
Парень цыкнул.
— Ну ладно.
Девушка встала и приобняла брата.
— Но и освобожусь раньше.
— Но я снова поздно приду, — Осаму грустно вздохнул.
— Неужели обязательно так сильно задерживаться?
Девушка сочувствующе посмотрела на брата.
— Я же говорил, у меня ненормированный рабочий день. Могу прийти как раньше, так и позже, или вообще не прийти, если совсем не хочется. Но сейчас так не получается.
— Это настолько важно, что ты так изматываешь себя?
— Да. Это важно. Для меня… И для него.
— Надеюсь, это действительно так, — вздохнула шатенка.
— Ты думаешь, я вру тебе? Зачем мне врать своей сестре?
— Незачем. Я верю, что ты говоришь мне правду, но… Я просто волнуюсь за тебя, Осаму.
— Не переживай. Скоро всё закончится и я смогу снова войти в привычную колею. Осталось совсем немного.
Девушка кивнула.
— Очень надеюсь, что это произойдет скоро.
— Скоро. Я обещаю тебе. Скоро всё закончится.
— Вот и славно, — шатенка наклонилась к брату и легко поцеловала его в щёку. Тот довольно зажмурился и улыбнулся. Айя тихо усмехнулась. — Скорее бы. Так ты весь себя изведешь, — девушка давно заметила, что брат выглядит более чем паршиво. Кожа вся посерела, взгляд стал более тусклым, а в мешках под глазами давно уже плавали киты.
— Всё не так уж и плохо, — едва заметно улыбнулся парень.
— Ты в зеркало себя видел? Не человек, а живой труп, — девушка крепко обняла шатена. — Я же не просто так твержу про отпуск.
Осаму вздохнул. Он понимал, что сестра права, но ситуация была безвыходной.
— Обещаю, как только разберусь с этим делом, как следует отдохну.
— Я верю тебе, — девушка прижала его к себе, боясь отпустить. Словно он растворится, как призрак или фантом. Она не знала, почему у неё такие ассоциации. Почему она думает, что может его навсегда потерять? Скорее всего, это из-за того, что пришлось так надолго расстаться и теперь совсем не хочется повторения подобного.
Осаму тихо вздохнул. Он боялся. Боялся, что сестра узнает о его прошлом, что её найдет Чуя, что она его оставит. Оставалось только надеяться, что ничего этого не произойдет. Ну и стараться поменьше говорить на определенные темы.
— Осаму… Скажи… Почему ты ушел от доктора Мори к детективам? Или он тоже детектив?
Шатен на пару секунд замер. Он, конечно, ожидал, что Айю это заинтересует, но вопрос поставил его в тупик. Что ответить? Правду? Ни в коем случае! Врать не хотелось, но выбора у прня особого не было.
— Мы с Мори-саном в последнее время перестали ладить. Да и у меня стали появляться другие интересы.
— Вот как. Поэтому, ты ушел? Расскажи мне всё, что было, пока я училась. Подробно. Ты сильно изменился. Должны быть причины и я хочу их услышать. Пожалуйста.
— Айя, на то, чтобы все подробно рассказать уйдет немало времени.
«А еще больше его понадобится, чтобы я смог скомпоновать то, что тебе можно знать и то, что придется придумать.»
— Ну и что? Мне не жалко этого времени.
Парень вздохнул.
— Верю. Но из-за этого ты точно опоздаешь, — тихий смешок. — Да и я тоже.
— Тогда… Давай вечером? Я подожду твоего возвращения и не лягу спать.
Шатен усмехнулся и покачал головой.
— Упрямая.
— Я просто хочу помочь тебе. И должна же я знать, чем ты тут без меня занимался.
Парень чуть поморщился, стараясь, чтобы сестра этого не заметила.
— Хорошо. Но я не знаю, как поздно приду.
— Я буду ждать, — девушка вздохнула, поглаживая брата по волосам.
— Ладно-ладно. Вижу, тебя не отговорить.
— Не пытайся. Ты же знаешь, что я всегда добиваюсь того, чего хочу.
— Да, я помню.
— Ладно-ладно. Вижу, тебя не отговорить.
— Не пытайся. Ты же знаешь, что я всегда добиваюсь того, чего хочу.
— Да, я помню.
«Пожалуй, лишь в этом мы похожи».
Парень прикрыл глаза. Надо будет обдумать, что рассказать Айе вечером. Или как избежать этого разговора. Но второй вариант был невозможен. Если Айя что-то решила, то она не отступит. Поэтому ей удалось закончить школу с отличием. Девушка не ставила себе это как цель, а училась из чистого упрямства. Просто, чтобы доказать самой себе, что способна на это. Поэтому она всего и добилась.
Осаму снова вздохнул.
«Надеюсь, она не заметит, если будут маленькие погрешности в моем рассказе.»
Сестра довольно внимательна, но не обращает внимания на мельчайшие детали. Шатен проводил её взглядом и прикрыл глаза.
— Пора идти, Осаму, — девушка слегка улыбнулась.
— Угууу, — протянул парень.
Он поднялся из-за стола и стал собираться. Зайдя в комнату, шатен осмотрел её, пытаясь вспомнить, куда же вчера дел рубашку… Да и брюк было не видать.
— Брюки в ванной, рубашка в шкафу на дальней полке, — послышалось из коридора.
Осаму слегка улыбнулся и пошёл в указанном направлении.
— Айя, ты чудо. Я уже говорил это?
— Не один раз.
— Значит, повторюсь.
— Осаму, ты опаздаешь! Ты в курсе, что приходить нужно за полчаса до начала рабочего дня?! А ты даже к началу не успеваешь!
— Не волнуйся. Для меня это нормально.
— Но это не нормально!
— Говоришь как Куникида.
— А? Куникида?
— Мой коллега. Он всегда приходит вовремя, всю жизнь свою расписал по графику. Всё делает правильно и идеально, что аж бесит.
Девушка тихо усмехнулась, вспомнив, как Осаму не любит все делать по правилам.
— Но разве это так плохо?
— Может и хорошо… Но невероятно раздражает. Так и хочется сломать его распорядок, чем я, собственно, и занимаюсь.
— Жестокий ты человек, Осаму. Разве можно так издеваться над коллегами?..
— Не настолько жестокий.- попытался отгутиться шатен.
«Ты даже не представляешь, насколько, сестра…»
Девушка нахмурилась.
— Ладно. Не настолько. Но на работу надо приходить вовремя.
— Хорошо, я стараюсь же.
— Вот и отлично.
Девушка улыбнулась и вышла за дверь. Дазай же вздохнул и, наконец, одевшись, бросил взгляд на часы. Он уже безнадежно опаздал, поэтому парень вышел из дома и не торопясь пошел в сторону Детективного Агентства. Зачем спешить, если и так не успеешь? Всё равно его будут отчитывать. Так какая разница, когда он прийдет? Ко всему прочему, он итак несколько раз пришел вовремя, что насторожило всех сотрудников Агентства. А зачем ему лишние подозрения? Ведь, если Дазай приходит вовремя, значит что-то случилось. И это что-то действительно серьезно. Как минимум, конец света. Внутренне оправдав себя и напевая песенку о двойном самоубийстве, он зашел в здание Вооруженного Детективного Агентства. Парень только подходил к двери и уже слышал возмущенный голос Куникиды. Шатен смог разобрать своё имя и «где носит»…
— Волнуешься обо мне, Куникида-куун? — протянул Осаму, открывая дверь офиса и ловко уворачиваясь от какой-то книги.
— Завались. Ты снова опоздал, — блондин поморщился.
— А что тебя удивляет? Это же я. Жаль, но сегодня я даже в речку не успел прыгнуть.
Доппо удручённо вздохнул.
— Я всё ещё надеюсь, что ты исправишься.
— А зря, — весело произнес Дазай, садясь на свое место.
— Увы, — блондин сверился со своими записями. — Сегодня надо будет наведаться в один офис, проверить кое-какие подозрения.
— Можно ты возьмешь с собой Ацуши?
Куникида пожал плечами.
— Дело пустяковое, так что это не принципиально.
— Вот пусть Ацуши пойдет. Я-то отличный детектив, а ему ещё учиться и учиться.
Блондин фыркнул.
— Тебе бы не помешало чуть больше дисциплины, «отличный детектив».
— Может отличный, но не великий! — ответил за Дазая Ранпо, поедая очередной кулек со сладостями. Осаму тихо рассмеялся.
— Конечно, Ранпо-кун. С тобой у нас вообще никто не сравнится.
Парень довольно хмыкнул, хрустя конфетой. Дазай на это лишь усмехнулся и опустил голову на руки. Работать не хотелось. Ничего, в прочем, необычного. Но мысли о том, что он всё ещё не знает, где нужно искать эту девушку и что сейчас всё в руках Есенина ему была неприятна. Парень слегка поморщился. Надо будет ещё раз сходить к Юлии и узнать побольше информации. Если она согласится, конечно. Девушка по прежнему настроена к нему враждебно. Ну хоть застрелить не пытается.
В это время от порта отходил Есенин. Мафиози встречался с человеком, который мог бы помочь в его работе.
— Доброе утро, друг мой, -поприветствовал блондин информатора.
Тот поморщился.
— Не такое уж и доброе.
— Ничего не нашли? — Сергей заметно помрачнел.
— Информация есть, но её слишком мало, — вздохнул информатор. — Можно сказать, практически нет.
— Давайте что есть, — Есенин умел работать с информацией в любом объёме. Это также делало его ценным сотрудником русской мафии.
Молодой человек достал из-за кармана флешку.
— Здесь всё, что я смог найти.
Блондин взял флешку из рук мужчины и улыбнулся.
— Думаю, даже этого будет достаточно.
— Надеюсь.
— Вам не о чем волноваться, свои деньги вы получите, — парень улыбнулся еще ярче и закашлял. — Гребаная простуда, -ругнулся он.
Информатор покачал головой.
— Вам бы отлежаться, а не по городу бегать, — заметил он.
— Пхх, да всё будет нормально. Чай с лимоном быстро поставит меня на ноги, да и работа не ждёт.
Мужчина на это лишь покачал головой.
— Как знаете. Я лишь дал совет.
— Спасибо, да, — произнес Есенин, задыхаясь в очередном приступе кашля.
Блондин совершенно не берег своё здоровье. Даже если бы была возможность, он, скорее всего, продолжил бы работать. А какое ещё может быть отношение у человека, который не любит жизнь? Сергею абсолютно безразлично, какие могут быть последствия. Умрет— хорошо, выживет— тоже неплохо. Блондин сомневался, что кто-то это заметит.
Попрощавшись с информатором, он направился в сторону центра. Там находилась гостиница, где он остановился. Зайдя в небольшой номер, он снял вымокшее пальто и цилиндр. Также переобулся в гостиничные тапочки. Сев за маленький столик возле окна, на котором стоял ноутбук и бутылка коньяка, блондин вставил флешку в разъем. Когда он открыл нужный файл, перед глазами поплыли знакомые строчки киллирического шрифта. Сергей едва заметно улыбнулся. Как же давно он не видел надписи на его родном языке. Глава информаторов русской мафии несколько раз чихнул и обхватил себя руками. По телу прошел озноб, руки дрожали. Работать в таких условиях довольно проблематично. Накинув на себя плед, он наполнил стакан наполовину коньяком и снова приступил к работе.
« Софья Фамусова. Прозвище довольно могущественного эспера Академии Одарённых, настоящее имя Александра Сергеевна Грибоедова.» В графе «способность» стоял прочерк.
— А он говорил, мало информации, — Есенин торжествующе поднял стакан вверх. — Птичка уже в клетке.
Блондин быстро связался с парочкой информаторов Петербурга, давая им задание разузнать об Александре. Её-то найдут быстро. Вздохнув, Есенин откинулся на спинку стула и отпил немного жидкости из стакана. По телу растекалось приятное тепло, переживания начали отходить на второй план, потянуло на размышления.
«Для чего же я живу? Зачем? Забавно. Люди ищут смысл жизни, словно не понимают, что единого, общего, нормированного и закрепленного штампами и печатями смысла нет. Для каждого он свой. В чем же смысл моей жизни?» — парень давно уже задумывался над этим вопросом, но так и не находил ответа. Он пытался в мельчайших подробностях вспомнить свое неяркое детство, вспомнить всё, что было до того дня, как он навсегда покинул дом. Но ничего не получалось. Будто кто-то стёр эти подробности его жизни, такие важные, которые могли приоткрыть ему завесу тайны.
— В этом мире я только прохожий, — тихо, сам себе произнес Сергей.
Блондин тихо усмехнулся. Как часто на него «накатывает» такое настроение? Пожалуй, редко. Ведь обычно он старается чем-то себя занять, чтобы отвлечься. Однако, сегодня это не сработало. Парень закатил голову вверх и бездумно смотрел в покрытый трещинками потолок. Гостиница была не самой роскошной, но Сергея все устаивало. Многие находили это глупостью, что человек добровольно соглашается на такое, но Есенина не волновало мнение людей по этому поводу. Главное, что сам он считал это нормальным. Вдруг послышался звонок из Скайпа. Не иначе, как босс решил проведать своего подчиненного. Молодой человек едва заметно улыбнулся и принял звонок.
— Доброго утра, Антон Павлович! — его лицо снова засияло такой привычной улыбкой.
— Ну при мне можешь быть более откровенным, — мужчина едва заметно усмехнулся
Блондин пожал плечами.
— Как вам будет угодно, — Сергей стал чуть более серьезным. — Как я понимаю, вы хотите получить результаты проделанной работы?
— И не только это. Меня беспокоит твое здоровье. Ты заболеваешь каждую осень, а там не менее влажно, чем дома. Плюс, это твоя первая поездка в Японию.
Парень чуть наклонил голову.
— Все в норме, — блондин закашлялся. — Чёрт.
Чехов поморщился.
— Если уже врешь, то будь хотя бы убедителен. Врать ты не умеешь от слова «совсем», я не раз тебе это говорил.
Сергей откашлялся и вздохнул.
— Да я и не вру. Всё действительно нормально.
— Я вижу твое «всё нормально». Когда ты так говоришь, то дела обстоят хуже некуда.
Блондин досадливо цыкнул.
— Не всегда.
— Периодически.
— Ладно-ладно, — Есенин поднял руки, сдаваясь, и усмехнулся. — Спорить бесполезно. Вас не переубедить.
— Хорошо, что за десять лет ты это понял.
— Хах, я скорее просто привык.
— Хотя бы начал понимать, что я тебя насквозь вижу.
— Ну, не только меня.
— Всех вас, — Антон поправил выбившуюся из прически седую прядь. — Я бы хотел услышать о том, как продвигается расследование.
Сергей посерьезнел.
— Мы смогли выяснить, где находится наш предатель. Место довольно тихое и незаметно подобраться к нему сложно. К тому же, я уверен, что информация об этом появилась не просто так. Нас подводят к этому месту.
— Будь настороже. Ты сам знаешь, насколько опасен этот человек. Помнится, он был твоим лучшим учеником. Поэтому я отправил тебя в Йокогаму, а не потому, что ты меня «уговорил» понаблюдать за коллегами, а на деле отдыхаешь за счет мафии.
— Эх, а я надеялся, что хотя бы это смог сохранить при себе… Не стоит напоминать об осторожности. По крайней мере, не мне.
— Булгаков и Анна могут решить, что лучше идти напролом. Постарайся уговорить их подождать.
— Хорошо. Хоть мы и не ладим, но всё же не хотелось бы потерять кого-то из наших, — блондин отвел взгляд.
— Ты до сих пор не смог ни с кем, кроме меня, построить доверительных отношений? Сначала ты просто отказывался общаться, сейчас от тебя шарахаются.
— Что поделать. Но здесь я уже смог найти человека, с которым вполне нормально поговорил… Мы с ним чем-то похожи, — негромко, скорее для себя, произнес парень.
— Мне уже жаль этого человека, — ответил блондину начальник.
— Надеюсь, у него все сложится лучше, чем у меня.
— Тебе бы с собой разобраться.
— Разберусь, — отмахнулся Сергей.
— Знаю я твоё «разберусь». Десять лет не можешь с коллегами поладить, сейчас простывший по городу бегаешь.
Блондин слегка поморщился. Давненько его не отчитывали. И, кажется, сегодня начальство решило восполнить этот пробел.
— У меня нет времени отлеживаться. Вот разберёмся с этим делом и, может, отдохну как следует.
— Ты до пневмонии доиграться хочешь? Я же знаю, что не лечишься. Каждый год я чуть ли не насильно заставляю тебя отлежаться в общежитии и купить лекарства.
— Закончу с работой и вылечусь. Вы ведь знаете, что без меня всё пойдет совершенно не в ту сторону.
— Это приказ, — произнес не терпящим возражения тоном Антон. — Попроси Анну или Михаила принести тебе лекарства.
Блондин скривился, но спорить не стал.
— Хорошо.
— В кого ты такой вредный, а?
— Кто знает, — пожал плечами молодой человек.
— Не забудь про осторожность, -сказал на последок Глава Змей и отключился.
— Забудешь тут, — пробормотал эспер и прикрыл глаза.
Он потянулся за телефоном и набрал номер Анны.
— Поступил приказ от босса, — со всей серьезностью, на которую был способен, произнес блондин. — Мне нужно лекарство от простуды.
— Вы шутите сейчас?! — Сергей отодвинул телефон от своего уха, чтобы не оглохнуть.
— Если бы! Просто принеси мне лекарство и всё.
— Как?! Я не знаю, что Вам нужно.
— Просто спроси лекарство от простуды и привези его мне! — парень назвал адрес и сбросил вызов.
Вот и всё. Он был уверен, что Анна приедет. Как минимум для того, чтобы высказать ему в лицо всё, что думает. Есенин закрыл ноутбук и вздохнул.
— Вы единственный, ради кого стоит жить, — он подошел к кровати и лег на спину, снова бездумно пялясь в потолок. Казалось, прошло совсем немного времени прежде, чем он услышал недовольный голос за дверью и короткий стук. Парень хотел подняться, но это ему удалось не сразу. Голова раскалывалась, ноги едва держали и грозились подкоситься в любую минуту. Однако, Сергей все же добрался до двери и открыл ее. За ней, как и ожидалось, стояла Анна. Девушка явно была недовольна тем, что пришлось тащиться в другой конец города.
— Если бы мне пришлось простоять здесь ещё хоть немного, честное слово, я бы ушла, — проинформировала она блондина.
— Но ты всё еще здесь, — Есенин взял из её рук пакет с медикаментами. — Можешь идти, если хочешь.
Девушка фыркнула.
— Я снова под дождь не пойду!
Сергей тихо усмехнулся и, не обращая внимания на коллегу, вернулся в комнату. Дверь он закрывать не стал. Девушка зашла следом, закрыв дверь и поморщившись.
— Вы не могли найти отель получше? А то живёте в каком-то клоповнике.
— Меня всё устраивает, — отрезал эспер, разводя лекарство в стакане воды.
Ахматова цыкнула и сложила руки на груди.
— Утром вы упомянули босса. Он выходил на связь?
— Да. Он сказал быть как можно осторожнее и не идти на пролом, как вы это любите с Михаилом.
Девушка прищурилась. Ей не нравилось, что приходится прислушиваться к советам блондина.
— Неужели? А если нет иных вариантов?
— Должны быть! Он был моим лучшим учеником и я прекрасно знаю, на что этот паршивец способен. Если мы пойдем на пролом, нас всех тут грохнут и город впридачу! Он — мастер информации и знает все наши уловки, также прекрасно знает, где найти людей и оружие. Насколько я помню, его любимый способ убийства — взорвать всё к чертям собачьим! Поэтому мы не можем так быстро его смять, как вы этого не понимаете?!
Анна поморщилась.
— Мы и не собираемся идти напролом, — медленно сказала она, аккуратно прислонившись спиной к стене. — Всё-таки понимание ситуации у нас присутствует. Но когда нас вынуждают действовать подобным образом…
— Нельзя поддаваться на провокации. Поддаться на провокацию — значит потерпеть поражение. Врага надо изучить. Его слабые и сильные стороны, чтобы знать, в какой момент нанести незаметный удар. Змеи нападают из засады. Зачастую достаточно одного рывка, одного укуса и жертва уже мертва. Так же и мы. Нужен всего один точечный удар, чтобы раз и навсегда похоронить эту тварь под обломками и уйти незамеченными.
— Нет необходимости напоминать мне то, что вдалбливают в голову каждому новичку, — раздраженно заметила девушка. — Вы здесь для того, чтобы координировать и наблюдать за нашей работой. Исполняем мы… Да, мы знаем об этом человеке не всё. Но прекрасно осознаем, что нельзя допустить, чтобы он начал действовать. В этом случае, он просто выдаст нас. Если не словами, то действиями точно.
— Моё дело не только это. Я должен предоставить вам о нём всю информацию и помочь спланировать дальнейшие действия, — Есенин подошёл к столу и открыл тумбочку. Порывшись в ней, он достал из нее довольно большую папку. — Держи. Почитай на досуге, — блондин вручил доклад девушке. — Да, и ещё одно, — Он достал из той же тумбочки папку поменьше. — Думаю, тебе будет интересно.
Анна взяла папки и, прищурившись, посмотрела на блондина.
— С чего вы взяли?
— Посмотри и сама всё поймёшь.
Она с некоторой опаской раскрыла вторую папку и опустила взгляд. Бегло прочитав первые строчки, девушка судорожно вздохнула. Руки начали мелко подрагивать. Анна посмотрела расширившимися глазами на информатора.
— Это же…
— Да. Мне было скучно и я решил себя немного развлечь. Ко всему прочему, мне доставляет удовольствие сбор информации да и самому стало интересно, откуда ты у нас такая взялась. Вот, что мне удалось отыскать, — произнес Сергей, словно речь шла о погоде, а не о человеческих судьбах и судьбе конкретной девушки.
Ахматова наклонила голову и, прижав папки к груди, тихо сказала:
— Спасибо.
— Да не за что. Но всё же рекомендую тебе снять пальто. А то простудишься. Это тебе, чай, не Астрахань.
Девушка тихо фыркнула, но к совету прислушалась.
Пальто осталось висеть на ручке двери в уборную сохнуть, а сама Ахматова подошла к окну, за которым барабанил ливень. Хотелось домой и спать, однако сейчас до отеля она не доберется при всём желании. Поэтому пока придется остается тут.
Анна посмотрела на папки. Было большое желание открыть ту, что меньше и узнать, наконец, о своем происхождении. Но девушка раскрыла другую. В первую очередь было необходимо изучить информацию о противнике.
По мере того, как она перелиставала страницу за страницей, брови ползли вверх. Кто бы мог подумать, что им достанется такой опасный противник? Сергей к этому времени уже уснул прямо за столом.
Анна оторвала взгляд от страницы и бросила взгляд на блондина. Девушка даже не представляла, сколько времени ушло на то, чтобы собрать всю эту информацию. Парень, не просыпаясь, начал кашлять. Видимо, его состояние куда серьезнее, чем он сам предполагает. Анна не часто посещала блок информаторов, но и до нее доходили слухи, что босс ругал Есенина за то, что тот вместо того, чтобы лечится, ходит на работу. Этому человеку было глубоко наплевать на своё здоровье, но Ахматова не могла понять причины такого отношения. Она привыкла к тому, что болеть на рабочем месте неприемлемо. Для неё и её работы это было, мягко говоря, небезопасно. Но информатор пренебрегал правилами. Насколько девушка знала, они тоже должны тщательно следить за своим здоровьем. Почему же Есенина всё ещё держат? Только сейчас Анна нашла ответ на этот вопрос. Его умения невозможно заменить или восполнить в случае утраты. Она покачала головой. Странно, что это до неё дошло только сейчас. Но с другой стороны, информаторы всегда были довольно скрытными людьми.
А их «сеть» просто поражает своими маштабами. Она охватывает всю Россию, Украину, Беларусь и страны Прибалтики. Также некоторые остатки сохранились в Казахстане и Узбекистане. Змеи Зимнего Дворца — сильнейшая организация России и с ними приходится считаться даже правительству.
И один из главных информаторов этой организации, едва приехав в другую страну для выполнения работы, заболел и ведет себя как капризный ребенок. Это девушку невероятно выбесило. Он же может быть серьезным, когда хочет, почему он этого не делает и постоянно выкидывает какие-нибудь фокусы?! Анна поморщилась. Кажется, ей никогда не понять этого человека. Да и другим тоже.
Беловолосая закрыла папку и положила её на стол, чем и разбудила несчастного и больного эспера. Девушка не думала, что он проснется. Она хотела тихо уйти и, наконец, вернуться в свой отель. Тем более, что дождь закончился.
— Извините, — тихо произнесла она, и хотела уже было уйти.
— На улице всё еще дождь. Ко всему прочему, ты папки забрать забыла.
Анна едва заметно усмехнулась.
— А вам надо нормально отдохнуть. К тому же дождь уже закончился, — блондинка бросила взгляд на окно.
— Да? — парень удивленно посмотрел в окно. — И правда закончился.
То, с какой интонацией он это сказал, заставило Анну скривиться.
— Как же раздражает…
Сергей перевел взгляд на девушку.
— М? Что именно?
Девушка сжала кулачки.
— Один из лучших информаторов мафии ведёт себя, как ребёнок! Вы можете быть серьёзным, но всегда, каждый раз вытаоряетк несусветную х… Кхм… Устраиваете нелепые скандалы! Зачем?! — девушка уже сорвалась на крик.
— Знаешь… Когда тебе грустно, азаться улыбчивым и простым —самое высшее в мире искусство, — ответил ей блондин, не прекращая улыбаться.
Анна, собравшаяся было продолжить, застыла. То, что она была сильно удивлена таким откровенным ответом, не сказать ничего.
— Забудь, — махнул рукой Сергей. — Не утруждай свою маленькую головку попытками понять такого человека, как я.
Девушка фыркнула.
— Скажите это кому-нибудь ещё…
— Ты всё ещё надеешься понять меня? Знаешь, я бы сам был рад это сделать. Сам себя не понимаю. Ты же знаешь моё второе прозвище?
— Пф, это известно многим, — поморщилась беловолосая. Она действительно хотела хотя бы немного понять этого человека. Но он прав, это было сложно (если вообще возможно). Не зря его за глаза называли Лицемером.
— И они правы. Я сам уже не всегда могу понять, когда говорю искренне, а когда просто играю на публику. Конкретно сейчас я не вру. Мне это невыгодно.
— Почему? — Ахматова наклонила голову набок, наблюдая за информатором.
Парень пожал плечами.
— Я уже так и не скажу, с чего всё началось. Просто это как-то вошло в привычку и сейчас мне бывает сложно показать себя полностью. Позволяю людям узнать себя до какой-то черты, а потом всё. Единственный, кому я решился полностью открыться — Антон Павлович. И всё.
Есенин дотянулся до бутылки с водой и, пододвинув поближе стакан, наполнил его наполовину.
— Глупые люди. Думают, будто я не знаю, как они меня заглаза называют. В лицо сказать слабо.
Анна покачала головой.
— Не всегда стоит говорить то, что думаешь, — тихо заметила она. — Вам ли этого не знать.
— Вот уж точно. Но эти люди напрочь забыли всё, чему их учили.
Сергей отпил немного из стакана.
— Да и тогда уже Лицедей, так более верно.
Девушка в ответ лишь фыркнула.
— Я же знаю, что и ты за глаза звала меня Лицемером, — Сергей едва заметно усмехнулся.
— Не сомневаюсь, — заметила Анна, скривившись.
— Ты ненавидишь меня, верно? — блондин вздохнул и прикрыл глаза.
Ахматова наклонила голову.
— Мне не за что вас любить, — тихо, но твердо ответила девушка.
— Понимаю. Мне тоже не за что любить тебя.
— Было бы странно будь это не так, учитывая наше… Общение.
Анна усмехнулась и взяла своё пальто. Она и без того задержалась здесь.
— Не забудь папки с информацией. Одну я собирал три года, вторую год. Не хочу, чтобы мои труды пропали даром, — сказал напоследок Есенин, допивая свой стакан.
— Не пропадут.
Девушка взяла папки и, ещё раз тихо поблагодарив блондина, ушла.
Есенин же снова откинулся на спинку стула, смотря в потолок.
К вечеру в кафе стало более людно. Неудивительно, ведь скоро выходные, а заведение совмещено с баром.
Айя отнесла очередной заказ и остановилась у стойки. У девушки выдался небольшой перерыв, которым она воспользовалась, чтобы немного отдохнуть.
Чуя не заходил уже неделю. Если раньше он наведывался к шатенке каждый день, то начиная с понедельника и заканчивая сегодняшним днём его не было. С одной стороны, это радовало, ведь не приходиться отвечать на вопросы мафиози, который враждует с её братом и легко может использовать Айю в своих целях. Но с другой стороны… С ним всегда было интересно. Оказалось, что у них немало общих черт. Девушке часто приходилось одергивать себя, чтобы не наболтать лишнего. Ей нравилось просто разговаривать с этим человеком.
И сейчас, когда он так резко пропал, шатенке было как-то не по себе. Она злилась на себя за подобное. Ей должно быть всё равно! Внутри девушка понимала, что это нормально. У неё был собеседник, а сейчас она его лишилась. Нормально чувствовать себя плохо. Ко всему прочему, он мафиози, а значит может погибнуть в любой момент. Айя тряхнула головой. Надо постараться не думать об этом.
Посетители уже начали постепенно расходиться, учитывая, что некоторых пришлось выносить. Но колокольчик снова звякнул, заставив Айю повернуть голову. Девушка мысленно обругала себя.
«В конце концов, это нормальная реакция. Пришёл новый посетитель.»
Это оказался не Чуя. Молодой человек примерно того же возраста, в темной одежде и с книгой в руках. Он занял один из столиков у окна.
Дазай заметно помрачнела, но принесла заказ. В темноте не было видно её эмоций, поэтому и вопросов не последовало. Это не могло не радовать. Всё же лишнее внимание было бы ей не слишком приятно. В конце концов, это её личное дело.
Айя вернулась к стойке и снова заскучала. Смена закончится лишь через час. Если бы здесь был Чуя, то он прошёл бы незаметно, но сейчас время словно специально расстягивалось. Казалось, что день не закончится никогда.
Шатенка вздохнула и обвела взглядом уже почти пустое помещение кафе. В левом углу сидела небольшая компания из трёх человек, один из которых непрерывно пил. Типичная ситуации для Японии.
Дазай дернула плечом и отвернулась. Очень хотелось домой. Наконец, стрелочка часов дошла до нужной цифры и Айя начала собираться.
Девушка быстро переоделась в повседневную одежду и вышла из кафе. Начало уже темнеть, а ночь — время мафии. Это она уже давно уяснила, поэтому поспешила домой. Брат, наверное, ещё не вернулся.
Только оказавшись во дворе своего дома и поднимаясь на нужный этаж, Айя вздохнула спокойно. Она и не заметила, что всю дорогу была напряжена. Зайдя в квартиру, девушка с некоторым удивлением отметила, что брат дома.
Осаму выглянул в коридор и улыбнулся.
— С возвращением.
— Ты сегодня раньше, — девушка улыбнулась.
— Да, получилось освободиться и уйти до того, как нагрузили дополнительной работой, — усмехнулся шатен.
На самом деле причина была другая. Осаму должен скоро встретиться с Юлией. Она по каким-то причинам назначила встречу именно на восемь часов. Но сестре об этом знать совсем не обязательно.
Дазай помог шатенке снять пальто и повесить его на крючок.
— Проходи на кухню.
Девушка кивнула и улыбнулась.
— А ты давно пришел?
— Где-то час назад. Но мне нужно будет уйти ненадолго. Есть одно незаконченное дело.
Шатенка грустно вздохнула и кивнула.
— Хорошо.
— Солнышко, правда, мы скоро закончим это сложное дело. Нужно только дождаться, когда один информатор свяжется с нами и эта девушка будет найдена! Потерпи немного, — Дазай взял её за плечи и прижал к себе. — Правда, это скоро закончится. Максимум ещё два месяца будем разбираться, учитывая, что человека довольно сложно отыскать, если он пропал шесть лет назад.
Айя покачала головой.
— Ты себя совсем не бережешь, — негромко заметила она.
— Потерпи ещё немного. Потом я полностью буду в твоей власти, -мурлыкнул шатен.
— Угу, — кивнула девушка, обнимая его.
Осаму вздохнул, перебирая волосы сестры. Да, он любил её больше жизни, это истина. И больше всего на свете боялся её потерять. С одной стороны парень понимал, что это маловероятно, но с другой… Это самый близкий для него человек.
Ближе чем кто-либо.
— Айя… — «Если бы я был убийцей, ты бы также любила меня?» Вопрос застрял у парня в горле. — Иди спать. Уже поздно.
Шатенка нахмурилась. Её беспокоило, что брат снова куда-то пойдет, да ещё и в такое время. Девушка с радостью заставила бы его самого пойти и отдохнуть, но знала, что брат слишком упрям и всё равно поступит по своему.
— Хорошо, — вздохнула она. — Но пообещай, что не будешь задерживаться дольше необходимого.
— Конечно, солнышко, — Дазай улыбнулся, ещё крепче обнимая сестрёнку.
Хотелось провести в таком положении как можно больше времени, но он не мог себе этого позволить. Юлия назначила встречу на восемь, а до её дома ещё дойти нужно. В другой ситуации Осаму обязательно бы пошутил на эту тему и начал флиртовать, но точно не в этом случае. Русская его заживо ошинкует за подобное. Потому следовало поторопиться. Отпустив девушку и потрепав её по голове напоследок, парень начал собираться.
Дав Айе слово, что не будет задерживаться, Осаму вышел из квартиры и быстрым шагом направился по нужному адресу. Ночью было спокойно и тихо, что не могло не радовать. Редкие машины проносились мимо, словно не замечали одиноко идущего человека. Хотя, почему словно? Они действительно его не замечали, все спешили домой к своим семьям. А ведь… Будучи в мафии он даже не задумывался, что те люди, которых он убил, у них были свои родные люди, которые тоже погибли в тот роковой день. Он их убил.
«Такому как я точно не место в этом мире», — пронеслась пулей мысль в голове Дазая.
Шатен поднял голову и осмотрелся. Кажется, он на месте. Юлии еще не было и парень отошел к стене, по оставшейся ещё со времен пребывания в Мафии привычке, расположившись так, чтобы контролировать все подходы к себе.
Вскоре к нему подошла закутавшаяся в пальто девушка. У русских что, мода такая, постоянно кутаться в несколько слоев одежды? Ещё шатен приметил на Юлии шарф и шапку, а на руках теплые перчатки.
Сам-то он был одет не в пример легче.
Осаму отошел от стены и кивнул девушке в качестве приветствия.
— Вы невероятно вовремя, — слегка улыбнулся он, бросив быстрый взгляд на часы.
— У меня не получилось назначить встречу на более раннее время, — девушка поморщилась. — Надо было закончить дела на временной работе. Расскажите, как продвигается Ваше расследование.
Шатен посмотрел в сторону недалекого моря.
— Не слишком успешно. Собственно, я хотел встретиться, чтобы иметь хотя бы немного больше информации.
— Что вам нужно? — девушка прислонилась к стене и достала пачку сигарет. «Курить, конечно, вредно, но с моей работой без этого никак».
Осаму пожал плечами.
— Всё, что может помочь. Более подробная внешность, рост, телосложение, привычки… Возможно, прозвища.
— Софья Фамусова и есть прозвище. Настоящее имя я не могу вам сказать. На то есть причина. Внешность… Темноволосая, довольно худая, но обладает неплохой физической силой. Привычки… — девушка слегка улыбнулась.
Дазай был не слишком доволен, что русская решила скрыть настоящее имя подруги, но не показывал этого, внимательно слушая Юлию.
— Хорошо. Я понял, — медленно произнес он, когда та замолчала.
— Мы с ней вместе работали в особом отделе военной полиции, занимающиеся ловлей особо опасных преступников-эсперов.
— Может, у неё есть какие-то примечательные черты? — без особой надежды на положительный ответ спросил детектив.
— Глаза янтарные, очень сильно выделяются на фоне черных волос и бледного лица. Глаза слегка узкие, как я уже говорила при нашей прошлой встрече, она наполовину узбечка. Так же в своей речи использует французский. Иногда в виде сленга английский.
Парень кивнул. Это было уже что-то.
— Может, можешь сказать ещё что-нибудь? — шатен повернулся к девушке.
Та прикурила и тихо вздохнула.
— Пожалуй, это всё.
— Жаль. Но я рад, что ты поделилась хотя бы этим.
— Если интересно, могу немного рассказать о своей работе, может, это хотя бы как-нибудь поможет быстрее ее найти.
Осаму удивленно поднял брови.
— С чего такая щедрость?.. Неважно. Я слушаю.
Поправив воротник пальто, шатен спрятал руки в карманы и чуть прищурился.
— Как я уже сказала, наш отдел специализируется на ловле особо опасных преступников на территории России. На данный момент у нас не решено лишь два крупных дела: Дело по «Рыцарям тёмной крови» и «Крысам мёртвого дома». Не так давно последние были замечены в Йокогаме, поэтому их отловом занимается Интерпол. Возможно, я им даже помогу. Ну, а рыцари… Экстремисты, с которыми оказалось довольно сложно работать. Слишком хитры. Однако, на сколько мне известно, разработали план по их полной ликвидации. Если он удастся, то нашему отделу наконец выделят на ремонт штаба. Ну и… Ещё мы стараемся не вступать в конфликт со Змеями Зимнего Дворца. Мы боремся с ними, но в отрыкую атаковать опасно. Если это произойдёт… Может развернуться самая настоящая война.
— Со Змеями, значит, — Дазай вспомнил недавнего знакомого, который тоже упоминал эту организацию. Более того, состоял в ней. — А ты, получается, здесь из-за Крыс?
— Я из-за Сони. Она пропала шесть лет назад, тогда Крысы ещё были в России и их ловили мои коллеги. Мне разрешили отправиться на поиски после того, как оперативная группа, входящия в Интерпол, не вышла на связь.
Шатен нахмурился.
— Твоя подруга входила в эту группу?
— Именно. Со мной было ещё десять человек. Вместе мы нашли наших коллег… Всех, кроме Сони. Они были очень помяты, я так и не узнала, кто на них напал, наши отправились на Родину, а я осталась. В тот самый день и проходила мимо того злосчастного переулка, где меня схватили твои друзья.
Осаму отвел взгляд.
— Значит… Тогда ты связалась с той организацией, надеясь найти подругу?
— Да. Она моё альтер-эго. Но я не знала о их планах, моя задача была отвлекать внимание, — Юлия сжала кулак. — Было неприятно. Я — агент в особом отделе военной полиции — сотрудничаю с преступниками, которых ненавижу.
Шатен едва заметно грустно улыбнулся. Если бы он знал об этом тогда…
— Без подобного можно обойтись редко. Особенно в таких ситуациях.
— Ненавижу их, за то, что предали договоренности, ненавижу тебя, за то, что лишил меня глаза и за то, что мне приходится из-за тебя жертвовать своми принципами и сотрудничать с тобой. Причем тут ты, спрашиваешь? Да потому что прекрасно знаешь, что помочь мне могут лишь детективы, к которым ты так удачно примкнул! Одному в чужой стране выжить невероятно сложно.
— Я прекрасно осознаю, что ты меня ненавидишь, — негромко ответил парень, смотря на темную гладь моря. — Но я хочу хотя бы немного искупить свою вину перед тобой… Попытаться сделать это.
— Зачем такому человеку как ты искупление? Люди не меняются. Может измениться их внешность, их голос, их мнение и взгляды, но суть не меняется никогда. Ты — садист и жестокий убийца и всегда будешь им. Сколько бы жизней не спас, они не окупят того, скольких ты погубил. Никогда.
Осаму пожал плечами.
— Возможно, ты права. А может и нет, кто знает. Может, мне все-таки удастся измениться… Говоришь, я убийца? Да, это так. Я даже не отрицаю данного факта. Но разве не может у этого убийцы проснуться совесть?
— Так бывает только в сказках и мультфильмах. Реальная жизнь абсолютна другая.
— Сказках? — Осаму усмехнулся. — Пусть так. Я подарю тебе сказку.
Девушка с недоумением посмотрела на шатена.
— Что за бред? Ты в своем уме?
— Я сказал, что подарю тебе эту сказку. Я изменюсь. Совершу последнее убийство. Убийство себя старого. Я убью того Дазая, который выколол тебе глаз, который убил почти сто сорок человк и помнит почти всех, который был в Портовой мафии и которому было плевать на чужие жизни, — не успел Осаму закончить, как запястье словно что-то обожгло. Он посмотрел на руку и с удивлением обнаружил… дату.
— Точно псих, — покачав головой, пробормотала Юлия.
— Уж какой есть, — парень потер запястье. Надпись пропадать не желала.
Глаза девушки сверкули.
— Покажи-ка… — она провела пальчиком по дате. 26.11.20ХХ. — У тебя остался месяц на то, чтобы «подарить мне сказку.»
Осаму усмехнулся.
— Месяц… Что ж, значит придется постараться и найти твою подругу до этого времени.
— Да. В этом и есть моя способность. Она может действовать невероятно долго, но всегда эффективно. Проклятый расплатится в любом случае. Ему не уйти от смерти…
— Я понял… И запомню это, — Дазай улыбнулся.
— Прекрасно. Не справишься— покончишь жизнь самоубийством и отправишься прямиком в Преисподнюю. Таков твой рок, Осаму Дазай, убийца ста сорока невинных, человек без души.
Шатен на это лишь усмехнулся.
— В любом случае я в выигрыше, -конкретно сейчас он серьезно лукавил, ведь появился один очень важный фактор. Его сестра. Ради нее он будет жить, даже если это будет невыносимо больно.
Юлия фыркнула.
— Надеюсь, ты всё же успеешь завершить это дело.
— Постараюсь. У меня есть информатор, который обещал помочь. Довольно интересная личность. Если он чего-то не знает, он знает того, кто может знать то, что ему нужно.
Девушка удивленно посмотрела на шатена.
— Он, случайно, не из России? — осторожно поинтересовалась она.
— Именно. Твой соотечественник, так сказать.
Юлия глухо выругалась.
— Нашел к кому за помощью обращаться.
— А что не так? Тебе не нравится, что он из так нелюбимых тобой Змей? — ехидно поинтересовался Дазай.
— Конечно не нравится! — глаза русской зло заблестели. — Со Змеями вообще лучше дел не иметь!
— А что не так? Да, они мафиози, но они показались мне довольно честными, если это понятие применимо для Мафии.
— Может ты, как бывший в Мафии, и можешь работать с ними нормально, но для меня это неприемлемо… Власти, работающие вместе с мафиози? Ха, не смешите меня. Это невозможно.
— Возможно. Просто мы идём на компромиссы. Я не знаю, что нужно от меня Есенину, но он мне найдёт твою подругу.
Юлия сжала кулаки.
— Если он узнает, что я здесь…
— То что? — Осаму с интересом посмотрел на девушку.
— Точно ничего хорошего. Неизвестна цель их приезда, а я уверена, что он не один. Зачем Змеям так далеко ехать?
Дазай пожал плечами.
— Насколько я знаю, они кого-то ищут.
— Мне уже жаль этого человека. Мафия никого не щадит… Однако, я знаю одну девушку, которую они не устранили. Не знаю почему.
— Потому что я за нее попросил, — из тени стены вышел информатор.
Юлия резко обернулась.
— Это ты его позвал сюда? — зло поинтересовалась девушка у Дазая, бросив на него взгляд.
Тот отрицательно помотал головой, с удивлением смотря на знакомого.
— Не удивляйся, — он улыбнулся и достал телефон. — Просто у тебя очень удачно была включена геолокация.
Осаму тихо усмехнулся.
— Кажется, я начал терять навыки, раз меня можно так просто найти.
— Кто знает, кто знает, — хитро ухмыльнулся блондин. — Я случайно подслушал ваш занимательный разговор. Мне это не дало ровным счетом ничего нового, зато убедило в правдивости предоставленной мне информации.
Дазай хотел спросить, что же узнал русский, но его опередила Юлия.
— Что за информация?
— Об Александре Грибоедовой, многоуважаймая Юлия Михайловна. Некогда вы были легендарны. Жаль, что такой прекрасный дуэт ушёл в забвение ровно шесть лет назад. Я смотрю вы очень заинтересованы, — голубые глаза Есенина торжествующе блестели.
Девушка прищурилась и выругалась сквозь зубы. Кто её вообще за язык тянул?! Попросила о помощи? Хотела остаться в тени и не пересекаться со Змеями? Ха-ха. Когда все было так, как это планировалось?
— Значит… Всё же узнал.
— Практически. Есть подозрение, что твою подругу похитила организация, к которой примкнул наш предатель. И снова мы пересеклись, как в тот раз.
Юлия фыркнула.
— Лучше бы не пересекались совсем.
— Увы, такова твоя судьба, маленькая преступница.
— Преступница?! Да я делаю свою работу и, в отличие от вас, эту работу мне предоставляет правительство.
— Всё равно ведь убийца, — Сергей никак не пытался смягчить свои слова, добивая девушку. Та заметно поникла.
— Это… Это было один раз! Я… Я не хотела его убивать! Он сам подставился под пулю, я лишь пригрозила, я целилась под ноги! — Юлия закрыла лицо руками, едва сдерживая слёзы, снова вспомнив события того злосчастного дня.
В тот день девушка пришла на работу с небольшим опозданием. Что поделать? Последняя неделя была очень напряженной и Юлии было необходимо отдохнуть. Она и отдохнула, проспав будильник. Проснулась девушка только после звонка коллеги и сообщении о том, что начальство изволит видеть девушку, чтобы поручить ещё одно дело.
Нужно было поймать одного эспера, который сострудничал с организацией под названием Смерть Небожителей, недавно учавствовал в захвате здания торгового центра, в котором находились люди. Если бы не спецназ, вряд ли бы кто-либо остался жив. Они перебили подельников преступника, но не смогли найти самого виновника. И вот сейчас местоположение эспера обнаружено и должна выехать группа захвата, в которой и состояла Юлия. Александру переправили на другое задание, поэтому действовать придется без способности, расчитывая лишь на свои навыки. Задание — захватить. Не важно, живым или мертвым. Второго Юлия очень надеялась избежать.
Заскочив в свой кабинет, она забрала оставленное там еще вчера удостоверение и быстрым шагом покинула здание штаба. Машина ждала её у входа и вскоре группа уже направлялась к нужному месту.
Это был небольшой дом сталинской постройки. Цель располагалась на последнем этаже здания. Группа оперативно вышла из автомобиля и направилась в нужную квартиру. Жильцы дома в панике прятались за дверьми своих квартир.
«Ещё нужно успокоить гражданских», — промелькнуло в голове Юлии.
Но это потом. Сейчас в приоритете захват преступника.
Девушка поднялась на нужный этаж. Квартиру нашли быстро. Также быстро смогли в неё попасть, а вот потом начались проблемы.
Эспер отказался сдаться добровольно и открыл огонь по полиции. Его способность не была предназначена для большого количества противников, поэтому сейчас он был в равных условиях с Юлией.
— Брось оружие и сдавайся! — выкрикнула девушка, когда преступник не смог продолжать стрельбу. Она достала из кобуры пистолет и перезарядила его. — Если ты добровольно пойдешь с нами — тебя пощадят. Мы сохраним твою жизнь, даю слово, — последнее она произнесла осторожно выходя из-за щита, который уже напоминал решето. Многие были ранены, к счастью, выжить удалось всем.
Эспер лишь ухмыльнулся. Он не хотел принимать какие-либо условия властей. Юлия это понимала, но всё равно пыталась договориться с ним.
— Полицейский, который не убивает… Какая ирония. Я кажется ясно дал понять, что не собираюсь сотрудничать и сдаваться покорным псам прогнившей насквозь власти.
— Знаешь… Уж лучше такая власть, чем отсуствие её вовсе. Да, у нас есть проблемы, больше скажу, у всех есть проблемы. Нигде не любят власть. Однако то, что хочешь сделать ты, уничтожит страну, уничтожит народ. Неужели ты так ненавидишь свою страну, что готов на это? — Юлия начала медленно подходит к террористу, слегка опуская ствол пистолета. — Просто опусти оружие и тебя пощадят. Никто не посмеет вам навредить до решения суда.
Мужчина на это рассмеялся.
— Мне не нужно это решение. Оно ничего не изменит.
— Почему ты так решил?
— Я это знаю, — он начал отступать от девушки. — Вы не можете понять то, что мы делаем.
— Мы знаем, к чему это приведет! Опусти оружие!
Мужчина покачал головой и, усмехнувшись, отвел свободную руку назад. Девушка не раз видела применение этой устрашающей способности и хотела его лишь обездвижить, однако долгие тренировки дали свои плоды и уже через секунду она наблюдала, как по животу эспера расплывается кровавое пятно. Его взгляд выражал удивление и непринятие происходящего. Юлия сделала шаг назад, а потом бросилась к преступнику. Может, ранение не такое серьезное, как кажется?
Она быстро вскрыла личную аптечку и, аккуратно придерживая, начала бинтовать.
— Позовите врача! — приказала Юлия основной группе, которая сегодня была под её командованием. Напарник ушел успокаивать жильцов дома.
Как назло, медика поблизости не было, а пуля задела важные органы. Мужчина стремительно бледнел. Юлия зло выругалась. Ей совершенно не хотелось, чтобы он умер у неё на руках. Да ещё и по её вине.
— Полицейский который не убивает… — прохрипел он. — Только что убил террориста. Дальше мужчина зашелся в приступе кашля, отхаркивая сгустки крови.
Юлия покачала головой, пытаясь хоть как-то помочь.
— Нет-нет-нет. Я не дам тебе вот так умереть.
Ответом ей стал еще один приступ кашля. Глаза эспера начали стекленеть, а сердце замедлять свой ход. Вскоре подбежал напарник Юлии.
— Проклятье! — выкрикнул он, доставая из аптечки нужные медикаменты. — Я блять врач и не позволю тебе так просто сдохнуть! — мн вколол террористу нужный препарат и начал туго бинтовать рану.
Друг Юлии тоже ни разу не убивал и спасал раненых как своих коллег, так и преступников. «Для меня все люди равны. Не важно, солдат это, террорист или гражданский. Я обязан спасать всех».
Юлия покачала головой.
— Поздно, — очень тихо проговорила она.
Парень сжал руки, грязно ругаясь сквозь зубы. Он знал, что его уже не спасти, но всё равно надеялся на то, что ему удастся. Ведь спасать тех, кого не могут спасти — его долг и обязанность. Но врачи не боги…
— Я ведь только хотела остановить его, — пребывая в некоей прострации, глухо сказала Юлия. — Не хотела убивать.
— Я понимаю. Ты из тех людей, которые психологически не способны на убийство… Я слишком хорошо тебя знаю.
Девушка судорожно вздохнула и кивнула.
— Пойдем отсюда, — шатен взял подругу за руку и заставил уйти.
Когда они проходили по коридору их сопровождали недовольные взгляды жильцов дома, оскорбительно называя их «псами». Мало кто был рад особому отделу полиции и другим силовикам.
Оказавшись на улице, брюнетка подошла к растущему под окнами дереву (кажется, это была липа) и прислонилась с стволу. Слёзы катились по её щекам и она была не в силах остановить это…
— Я не хотела его убивать! — В этом крике было всё отчаяние, которое она испытала в тот день. — Я не хотела… — незаметно для себя, Юлия перешла на русский. — Я лишь хотела его остановить.
— Но ты это сделала, — Сергей не отрывал взгляда от девушки, запоминая её реакцию на собственные слова.
— Я знаю, блять! И знаю, что моё нежелание никак меня не оправдывает!
Блондин едва заметно усмехнулся.
— Прекрасно, что ты это понимаешь.
— Как же я тебя ненавижу! Зачем ты снова напомнил мне об этом?! Зачем?!
Молодой человек перевел взгляд на небо, с проступившими на нём звёздами.
— В тот раз наши интересы пересеклись. Сейчас это повторяется.
— И ты решил напомнить мне о моей проблеме. Прекрасно. Спасибо, блять.
— Твоя проблема имеет непосредственное отношение к сложившейся ситуации, — отрезал Есенин.
— С чего ты взял?
— Прошу прощения… — произнес позабытый Осаму, однако русские его словно не слышали. Вздохнув, Дазай открыл переводчик и попытался с его помощью перевести их быструю речь, однако тот начал выдавать несусветную ересь. Парню категорически не нравилось, что он ничего не понимает, но ничего поделать он не мог. Оставалось только ждать пока молодые люди вспомнят о его существовании. А уж тогда он узнает, что так вывело из себя Юлию и какую информацию смог раскопать Есенин.
— Заткнись! — выкрикнула девушка уже на японском.
Сергей тихо рассмеялся.
— Тебе следует менее резко реагировать на некоторые вещи.
— Замолчи, гаденыш, — прошипела русская. — В тот раз я тебя чуть не прибила. Да и твои коллеги тоже, я смотрю, от тебя не в восторге.
— Пх, не тебе об этом судить, — все с той же улыбкой протянул блондин.
— Может и так. Но пока ты не сделал ничего хорошего для меня.
Мафиози усмехнулся.
— Не отрицаю. И ты помнишь, что я тогда сказал тебе? «Если ты забудешь свое прошлое, то не будешь иметь права на будущие. Но если ты будешь жить в прошлом, навсегда останешься в нем».
Юлия скривилась и отвернулась.
— Помню…
— Так почему ты не слушаешь меня?
— Тебя? — брюнетка усмехнулась. — Я буду делать так, как считаю нужным.
— Твое право. Но иногда нужно прислушиваться к тем кто старше.
Юлия дернула плечом. Было неприятно осознавать, но блондин прав.
— Отпусти свое прошлое. То что случилось тогда навсегда там осталось. Ты не в силах что-то изменить, так не лучше ли начать думать о настоящем?
— Это не твоё дело, — буркнула брюнетка, из чистого упрямства не собираясь соглашаться.
— Может и не моё. Но знаешь… Я просто сегодня в очень хорошем настроении и появилось желание помочь, — блондин усмехнулся, обратив внимание на одиноко стоящего Осаму. — Ой…
Шатен едва заметно улыбнулся.
— У вас очень необычный язык.
Есенин кивнул.
— Один из сложнейших… Прошу прощения за то, что мы так бестактно забыли о вас.
— Ничего страшного. Однако, хочется узнать, о чем вы говорили.
— О, ничего особенного, — Сергей слегка прищурился. — Я всего лишь напомнил Юлии об одном случае из прошлого и выслушивал её ругань.
— Да… Её слова были грубее… Намного. Но мы сейчас собрались не для того, чтобы изучать тонкости русского и японского языков. Что вы нашли?
— Девушка, которую вы ищите, — мафиози бросил быстрый взгляд на брюнетку. — Александра Грибоедова. Несколько лет назад приехала в Японию в составе одной из оперативных групп для поимки довольно опасного эспера. Группа была почти полностью ликвидирована. Но. Александра выжила. Насколько я смог узнать, у нее было особое задание, суть которого мне неизвестна. Сейчас же есть очень большая вероятность того, что она находится на базе нашего предателя.
— Тебе неизвестна суть её задания?! — Сказать, что Юлия была в шоке не сказать ничего. На такую реакцию Есенин улыбнулся.
— То, что я очень много могу найти не значит, что я знаю абсолютно все. Я же не бог.
Девушка что-то пробурчала себе под нос. Парень развел руками.
— Я сделал все что в моих силах на данный момент. Если мои предположения верны, то ты сможешь сама у неё спросить, когда все закончится. Мне пора переходить к активным действиям по ликвидации предателя, поэтому времени на поиски дополнительной информации не так много. И я не обязан тебе помогать в принципе.
— Тогда зачем помогаешь? — повернулась к нему девушка.
— Ну во-первых. Мне за это заплатит Дазай. Сумму мы ещё обговорим. А во-вторых, это весело.
На это Юлия лишь цыкнула, достала новую сигарету и хотела уже прикурить, но Сергей нагло забрал её.
— Курить вредно.
Девушка поморщилась, но ответила более менее спокойно.
— Плевать.
— Это ты сейчас так говоришь, — Есенин выбросил сигарету в близстоящую урну.
— И сейчас, и потом, — протянула Юлия и отошла от блондина на пару шагов. — Сделай милость, не лезь в мою жизнь.
— Пхх, не очень-то и хотелось, — блондин насупился и отвернулся.
Дазай, всё это время с интересом наблюдающий за русскими, прикрыл рот рукой, сдерживая смех.
— Что смешного? — в один голос спросили Есенин и Юлия. Этим они лишь сильнее рассмешили шатена.
— Вы даже не представляете, как смотритель со стороны, — проговорил парень, немного успокоившись. — Словно муж и жена, честное слово.
— Что?! За словами следи! — вскинулась брюнетка.
— Чего?! Да и из нее будет невероятно паршивая жена! — вторил ей Сергей.
— Ну вот, что я говорил, — хохотнул Осаму.
Юлия бросила на детектива злой взгляд, а Есенин лишь усмехнулся.
— Я не планирую заводить семью, тем более с этой женщиной. Она же меня изведет.
— Тебе повезло, — отозвалась девушка. — В кои-то веки я скажу, что согласна.
— Мило с твоей стороны. А еще я не уверен, что ты меня не отравишь своей стряпней…
— Пх, вообще-то я неплохо готовлю. Не говори того, чего не знаешь.
— Хорошо-хорошо. Поверю на слово.
— Прекрасно. Я скорее Дазая покормлю, чем тебя.
— И не жалко тебе человека, — с улыбкой заметил блондин.
— Тебя-то? Ты — преступник. Я ненавижу преступников и преступление в любом его виде. И на то есть причина.
— Я об этом помню. Забавно, учитывая что ты сама совершила преступление.
— Это было случайно! Перестань! Знаешь, почему я в отделе военной полиции? Потому что из-за Рыцарей Тёмной Крови погибла моя сестра!
Сергей осекся. Он был в курсе о том, что у девушки была сестра, но её судьбой молодой человек не интересовался.
— Они сожгли её на моих глазах. Мне удалось скрыть свой дар, а она уже к тому моменту им владела. Мы возвращались домой, когда нас похитили и отвезли за город. Там её привязали к столбу и… — голос девушки сорвался. Чуть успокоившись, она продолжила. — После этого я решила отомстить за всех невинных.
Сергей и Дазай переглянулись. Теперь им стало ясно поведение брюнетки и её крайне резкое отношение к любой преступной деятельности.
— У каждого есть причины быть тем, кем он является сейчас, — негромко сказал мафиози.
Он подошел к Юлии и аккуратно приобнял ее за плечи. Сейчас он хотел помочь хотя бы одному человеку. Девушка дернула плечом и отвернулась, даже не пытаясь отстраниться. Сегодня она вспомнила немало неприятных событий, о которых вспоминать не хотелось. Она даже не дернулась, когда блондин провел рукой по её спине, успокаивая.
— Пока ты жива ты все можешь изменить. Ты хорошо делаешь свою работу, как и я свою.
— Зачем ты напомнил мне обо всем этом?
— Так получилось. Были забавны твои рассуждения по поводу преступлений. А потом… Мне открылось чуть больше информации.
Девушка поморщилась. Конечно, это же главный информатор Змей. Разве он может упустить такой случай. Сразу вспомнились события той миссии и их первая встреча. Он показался ей невероятно неприятным человеком, скользким, как уж, и ужасно раздражающим. Как оказалось, она мало в чём ошиблась, но было ясно, что он далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. Что же таится за его маской придурковатости и легкомыслия? Было бы интересно это узнать, но в то же время и не хотелось этого делать. Юлия предпочла бы и дальше относиться к этому человеку так, как привыкла, чем узнать его настоящего. Однако, что-то все же тянуло её разгадать эту загадку. Словно тогда она сможет разобраться и в себе, в своем прошлом. Возможно, когда-нибудь это и произойдёт. Но не сейчас.
Сейчас же Юлия устало прикрыла глаза и уткнулась носом в плечо блондина.
Осаму не мешал им, хотя и считал, что их неприязнь очень странная. А может это потому, что девушка эмоционально выдохлась? Шатен тихо отошел в сторону.
Он узнал все что мог. Дальше не его забота.
— Юлия… Я бы хотел, чтобы ты сняла проклятье.
Девушка отстранилась от Сергея и, посмотрев на Осаму, покачала головой.
— Нет. Соня ещё не найдена.
— Я нашёл всё, что мог. Ты знаешь где её найти. Больше я ничем не могу помочь.
— Всё верно. И при этом ты привлёк его, — кивок в сторону Есенина. — В любом случае, пока я не увижу Соню, проклятие не сниму.
— Я понял, — досадливо произнес шатен.
— Чудно.
Осаму решил оставить русских одних. Им нужно многое обсудить и его присутствие будет лишним. Махнув рукой на прощание, парень развернулся и пошёл в сторону дома.
Примечания:
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: события во второй части главы происходят несколько позже основных действий.
Айя уже давно спала и Осаму решил последовать ее примеру. Он рухнул на футон, отключаясь.Какое-то время всё было спокойно, а потом началось…
Дазай находился в просторной, едва освещенной комнате. В широкое окно заглядывала полная луна, позволяя видеть окружающее.
Здесь не было практически ничего. Разве что большая кровать, расположенная ближе к стене, чем к центру. Прикроватные тумбочки да три двери. Одна входная, а две другие, ведущие в смежные помещения.
Знакомая комната. Да, а вот и кровавое пятно на стене. След от удара доктора Мори, ставшего в тот момент Боссом Портовой Мафии. Но ни Мори, ни тела босса не было. Только он. Он и звенящая тишина вокруг. Осаму решился сделать шаг, но что-то его удерживало за ногу. Он повернул и не удержался от вскрика, который едва успел заглушить рукой.
Это был уже не человек. Нет. Не так. Это был человек, но он не был живым. Мертвенно-бледная кожа, невидящие «стеклянные» глаза и весь общий вид индивида доказывали это. И Осаму вспомнил его. Первый человек, которого его заставили пытать. Прошлый босс лично контролировал маленького Дазая, показывая куда, как и чем нужно прижечь или вспороть.
«Я не хотел…»
Шатен отступил назад, вырываясь из рук мертвеца и шагнул к окну. Однако тот его не пускал и, опираясь на шатена, выпрямился в полный рост, по прежнему держа его, но уже за руку. Лицо мертвеца исказилось в злорадной усмешке и тот начал душить своего мучителя. Осаму дернулся, пытаясь вырваться, но хватка у ожившего трупа была необычайно сильной. Это было не то удушье, которое он чувствовал при попытке повеситься. Сейчас все происходило невероятно быстро. Стоит ли говорить, что детектив впервые за долгое время действительно испугался? Дазай слишком явственно ощутил близость смерти. Нет, как таковую он её не боялся, но вот то, как он может попасть в руки этой дамы пугало. Как минимум неприятно умереть от рук того, кого сам же убил много лет назад.
Сознание начало ускользать, а картинка перед глазами расплываться. Вскоре он стоял в абсолютно пустой и темной комнате. Парень закашлял, пытаясь отдышаться. Это, хоть и с трудом, но получилось. Приведя себя в относительную норму, шатен огляделся. Бесполезно. Здесь слишком темно, а глаза еще не привыкли к отсутствию здесь освещения. Он снова сделал осторожный шаг и услышал характерный хруст… От неожиданности парень дернулся. И снова этот звук. Дазай очень сильно надеялся, что его всего лишь игра его воображения.Вдруг он почувствовал как сотни рук хватаются за его одежду, пытаясь сбить, чтобы то упал прямо на них… Шатен снова пытался вырваться. И снова это оказалось бесполезным. Его затягивали…
Осаму глубоко вздохнул и сел на кровати. Опять сон. Его всего трясло, казалось, удушье и не думало проходить
Парень зябко поежился и снова упал на подушку. Горячие слезы начали катиться по щекам, снова не давая спокойно вздохнуть. Рука сама потянулась к стоящей рядом тумбочке. Раньше парень хранил в таких доступных местах сигареты, которые помогали немного привести в порядок нервы.
Вспомнив о том, что бросил эту пагубную привычку, когда вступил в Агентство, Осаму досадливо поморщился и прикрыл глаза рукой. Сразу вспомнилось ещё один способ успокоения. Кошмары какое-то время посещали его в Мафии, поэтому он и подсел на героин. Шатен усмехнулся. Тогда он искал любой способ, чтобы избавиться от последующих кошмаров и в какой-то момент показалось, что наркотики это неплохой вариант. Он до сих помнит, что чувствовал. Было не просто классно — очень классно, наступала безумная эйфория, он в тот момент не ощущал физической боли, даже очень сильной, опиоид блокировал ее. Но потом… Потом наступал откат. Это парень тоже помнил очень хорошо.
Закончив свою работу в этом месте, Осаму вышел из здания. На улице уже давно стемнело и он не боялся что кто-то увидит пятна крови на темном костюме. Он неспеша отошел подальше и прислонился плечом к стене одной из многоэтажек. Вскоре подошел его горячо нелюбимый напраник.
— Ну наконец-то ты добрался своими коротенькими ножками до меня.
— Заглохни, — устало рыкнул рыжий.
— И не подумаю, — весело ответил ему парень и направился в сторону штаба, незаметно для себя кутаясь в плащ от озноба. Шел мелкий, раздражающий дождь. Даже не так. Дождик. Маленький и очень сильно раздражающий.
«Прямо как Чуя» — подумал парень и тут же согнулся пополам от боли. Тело словно пронзили тысячи раскаленных иголок, голова начала кружиться и к горлу подступило содержимое желудка.Чуя прошел чуть дальше, из-за усталости не сразу заметив, что напарник остановился, и обернулся. Увидев состояние шатена, Накахара на мгновение замер, а потом выругался и пошел обратно. К Дазаю. Неужели идиота всё-таки зацепило?
Тот стоял на коленях, против воли опорожняя содержимое желудка. Его трясло, а руки теребили карманы плаща.
— Проклятье! — выкрикнул Осаму, не найдя заветной дозы. Похоже, не заметил, как во время короткой схватки выпала из кармана.
— Какого… — Чуя остановился рядом и, нахмурившись, пытался понять, что случилось с напарником на этот раз. Парень осторожно присел рядом и заставил шатена посмотреть на себя.
Он уже давно заметил несколько странное поведение напарника последние несколько месяцев, но определить причину было нереально. Спрашивать бесполезно, а так, визуально, не ясно… Хотя… Чуя как-то заметил, что глаза Дазая не среагировали на свет во время одной из схваток. Осаму дернулся и отбросил руку рыжего, совершенно не удивив этим парня. Удивило другое. Шатен упорно продолжал что-то искать и не реагировал на напарника.
— Да что с тобой, блять, такое?
— Отвали! Отойди от меня!
Накахаре это совсем не нравилось. Он схватил Дазая за шкирку и хорошенько встряхнул его.
— Я задал вопрос. Отвечай.
— Ничего не происходит! Отвали от меня! Не твое дело! — лицо шатена исказила гримаса боли. Мышцы тянуло, крутило, сводило. И это продолжалось снова и снова, с каждым разом все больше и больше.
Чуя скривился. Дазая сейчас было не узнать. Прорычав очередное ругательство в его адрес, рыжий поднырнул под руку напарника и потащил его к ждущей на соседней улице машине.
— Разберёмся в штабе.
Тот больше не мог сопротивляться и покорно пошел за рыжим. «Почему именно сейчас?»
До штаба добрались быстро. Поспособствовали свободные в это время дороги. Чуе казалось, что дольше он вытаскивал горе-напарника из автомобиля и тащил его на нужный этаж, благодаря высшие силы за то, что лифт, сломавшийся буквально сегодня с утра, успели починить.
Вскоре оба уже стояли возле кабинета Огая. Хотя Осаму держался на ногах лишь благодаря рыжему, который до этого привел его в более менее сносный вид, если это понятие вообще можно употребить в данной ситуации.
Наконец, молодые люди услышали приглушенный дверью голос Босса, который давал разрешение войти. Чуя кое-как затащил упиравшегося шатена в кабинет.
— Я смотрю ты уже оправился, — зло шикнул Накахара.
— Отвали.
Осаму старался смотреть куда угодно, только не на мужчину, сидевшего за столом и ожидающего своих лучших исполнителей.
— Что произошло? — голос Мори был холоден, пронизывающий до самых костей. Именно так ощущал Дазай в данный момент. Словно судья, который выносит ему приговор. И расчитывать на его милость не приходится. Парню захотелось стать меньше, исчезнуть, испариться. Да все что угодно, лишь бы Чуя и Босс не узнали, во что он ввязался. Чуя привычно снял шляпу, приветствуя Босса, и бросил злой взгляд на напарника.
— Задача выполнена. Все сделано чисто, — отчитался молодой человек и кивнул на шатена. — Единственное, что не вписывается ни в какие рамки — это его поведение.
— Что не так?
— Да в порядке всё! У этого карлика паранойя, а мне просто немного плохо стало. Ничего серьезного! — перебил исполнителя шатен.
— В порядке?! Какое, блять, в порядке?! Я что-то не замечал, что для тебя нормально подобное поведение. Да, тебя ни разу после зачистки так не выворачивало, как сегодня.
— Выворачивало? — зацепился за слово Огай. Он уже догадывался, с чем имеет дело, но до последнего не хотел в это верить. Он давно наблюдал за поведением подопечного и замечал резкие изменения в поведении. Парень стал более раздражителен и жесток, особенно с пленниками.
Накахара кивнул.
— Именно.
— Сколько дней ты не принимал наркотики? — Задал вопрос Мори, обращаясь уже к Осаму.
Шатен дернулся и отвернулся, заметив до крайности пораженное лицо напарника.
— Около десяти часов. Может больше. Дилер меня кинул, последнюю дозу раздобыл чисто случайно. Забрал у одного наркомана, предварительно избавив от ломки… Но она пропала.
Мужчина тихо вздохнул. Он надеялся, что подобное обойдет стороной парня, которого Мори хотел сделать своим наследником.
— Как давно ты принимаешь наркотики?
— Несколько месяцев, — отпираться больше не было смысла, а озноб не давал спокойно стоять, заставляя трястись и ещё сильнее кутаться в плащ.
Огай встал, сделав знак Чуе, чтобы тот не вмешивался.
Мужчина подошел к шатену и заглянул ему в глаза.
— Почему ты решил влезть в это? — очень тихо спросил Мори.
— Кошмары, — так же тихо ответил ему Осаму. — Я не могу это перенести… Больше не могу.
Босс едва заметно нахмурился и положил руку на плечо парня.
— Пошли-ка. Чуя, займись, пожалуйста, отчетом об этой миссии… И, ты ведь понимаешь, что всё, сказанное здесь остается между нами.
Рыжий кивнул, однако не смог удержаться от подколки.
— Мало того, что суицидальный маньяк, так еще и нарик.
Осаму поморщился. Будь он в нормальном состоянии, обязательно бы ответил, но сейчас на это просто нет ни сил, ни желания.
— Чуя, — Мори укоризненно покачал головой. — Прояви хотя бы каплю сочувствия к своему напарнику.
Парень на это поморщился, но продолжать не стал. Мори набросил на плечи подопечного свой плащ и слегка подтолкнул в сторону выхода из кабинета.Шатен послушно вышел и пошел в лазарет.
После его переправили в клинику, где он лечился практически два года.
Осаму глубоко вздохнул и тряхнул головой. Воспоминания были не самыми приятными. Но одно он понял точно, героин ему не поможет. Поэтому парень спустя какое-то время начал курить. Не часто и только для того, чтобы успокоить нервы. Однако, так или иначе, но привык. Мори ещё долго ругал его за такое поведение, но как ему объяснить, что иначе он не может? Дазай едва заметно улыбнулся, вспоминая те события. Сейчас это было не более, чем прошлым, из которого шатен вынес немало уроков. Он начал успокаиваться.
Взгляд упал на часы. 4:20. Сестра все еще мирно посапывала в своей комнате, когда Дазай тихо приоткрыл дверь в её спальню. Девушка лежала, укутавшись в одеяло и поджав ноги. Осаму улыбнулся. Раньше она часто спала в обнимку с плюшевым котенком, которого брат когда-то ей подарил.
Он плечом оперся на косяк двери и вздохнул. Сейчас было то состояние, когда организм требует отдыха, но заснуть не получается. Осаму ещё немного постоял так, а потом тихо прикрыл дверь. Хотелось, спать. Он вернулся к себе и снова рухнул на футон, проваливаясь в пустоту.
В Санкт-Петербурге в последние дни было довольно пасмурно. Холодный ветер с моря и практически не показывающееся из-за низких облаков солнце только добавляли неприятных ощущений, заставляя зябко ежиться. Девушка куталась в короткую кожаную куртку с меховой подкладкой, которая совсем не помогала. Через плечо была перекинута сумка с одеждой и зачехленная гитара.
Поправив ремень сумки, она засунула руки в карманы и осмотрелась. Центр города в пасмурный день был не менее прекрасен, чем в ясный. Есть что-то притягательное в этой погоде, особенно когда в городе. Александра Есенина тихо хмыкнула, вспоминая, как докатилась до жизни такой.
Придя домой после занятий, она, как обычно, сразу пошла к себе в комнату. Настроение было не самым лучшим. Дело было даже не в кошмарной успеваемости, она просто устала. Взглянув на свой рюкзак блондинка страдальчески вздознула. Александре было плевать на школу, домашнее она давно не делает, списывает либо с решебника, либо у одноклассников. Взяв в руки гитару, она начала наигрывать простенькую мелодию. Играть что-то посложнее не было желания. В комнату заглянула мать, сделавшая дочери замечание. По её мнению, девушке стоило уделить чуть больше внимания учебе, о чём она и сказала.
— Да, конечно, — ответила ей Есенина, продолжая играть.
Женщина вздохнула и прошла в комнату.
— Саша, я хотела с тобой кое-о-чём поговорить.
— Давай, — девушка наконец оторвала взгляд от любимого инструмента и посмотрела на мать.
Женщина слегка нахмурилась.
— Саша, я понимаю, что ты так увлекаешься чем-то… Я даже одобряю это, но ведь в разумных пределах. Но в последнее время твои увлечения слишком влияют на учебу.
— Я хочу стать музыкантом. Так что не страшно.
— Солнышко, это не дело.
— Почему же? Музыку любят все. Я хочу дарить свою музыку миру, а не учить физику.
— Может и так, но мы далеко не всегда делаем то, что хочется. Я уже как-то говорила тебе подумать о других направлениях. Например, медицинский или экономический. Если бы ты взялась за ум, то вполне смогла бы…
— Я не хочу, — бросила блондинка, продолжая играть.
— Саша, — женщина укоризненно посмотрела на дочь. — Ты же понимаешь, что это не дело. Если ты продолжишь в том же духе, то придется ограничить твои занятия музыкой.
А вот в этом юная гитаристка не могла найти компромисс.
— Нет!
— Почему? Неужели ты не понимаешь, как это на тебя влияет?
— Женщина зло скрипнула зубами. — Я для тебя хорошо сделать хочу, дура. Вся в отца пошла, такая же упрямая, абсолютно не видящая на пару шагов вперед! Прямо как твой брат. Я даже рада, что он уехал. Денег не просит, уже хорошо.
— Не говори так! — девушка едва не подскочила от охватившей её злости. Она могла вытерпеть многое, но когда кто-то нелестно отзывался о её увлечениях или о брате… Особенно о брате. Александра не выдерживала.
— А что не так? Думаешь, он учился? Каждое собрание мне говорили, что он хулиган и скандалит. Один раз чуть дело не завели. Скорее бы дружка твоего исключили. Он ничем не лучше твоего братца.
— Замолчи! Не тебе об этом судить!
— Не затыкай мне рот!
Александра порывисто встала и отошла подальше.
— Нет. Я буду это делать, если ты продолжишь так же отзываться о том, что мне дорого.
— Не имеешь права.
Блондинка скривилась.
— А ты не имеешь права запрещать мне что-то делать и указывать с кем мне можно общаться, а с кем — нет.
— Я твоя мать.
— Это не значит, что я буду в целом тебе подчиняться. Мой друг спас меня! А где была в это время ты?
Девушка понимала, что ничем хорошим это не закончится, но промолчать не могла.
Так и оказалось. Крупный скандал, который закончился тем, что её заперли в собственной комнате.
Девушка тогда все решила. Она уйдёт из этого чертового дома! Ей тут делать нечего. И она ушла. Смогла взломать замок и незаметно выскочить из квартиры. Далее купила билет на поезд в плацкартный вагон и выехала в Санкт- Петербург, взяв минимум вещей и гитару.
А теперь бродила по городу, надеясь, что никому не придет в голову, что она здесь. Девушка зашла в метро и села на бортик, расчехлив гитару. Пальцы стали на лад и заиграла музыка. Александра заиграла первую пришедшую на ум мелодию. Это оказалась, музыка, которую когда-то подсказал ей брат. Это была песня «Легенда» группы Кино. Довольно старая, но её брат часто ей пел песни этой группы, эту он выделял особенно среди других. Первая песня, которую она услышала и которую захотела научиться играть ещё в четыре года. Блондинка немного расслабилась. Здесь она могла почувствовать себя более свободной. Ей в чехол начали падать копейки, иногда даже рубли. А под конец кто-то оставил целую тысячу. Девушка не особо обращала на это внимание. Она играла для себя. Но надо было уже идти. Метро собирались закрывать, да и продавцы жетонов стали уже косо на нее смотреть. Поэтому блондинка вздохнула и встала. Надо было подумать, где провести ночь. Девушка пересчитала заработанные деньги. Их хватало разве что на доширак и ещё что-нибудь жутко вредное, но вкусное.
Александра вышла из метро и пошла по улице, ища взглядом магазин. Наконец, тот нашелся, правда пришлось довольно долго шагать по мокрому асфальту, обходя частые лужи. Блондинка перешагнула очередное скопление дождевой воды и зашла в теплое помещение. Там она быстро набрала вредной, но легкой в приготовлении еды и немного чая. Прекрасно, осталось найти кипяток. С последним возникали некоторые трудности. Можно было зайти в какое-нибудь кафе или гостиницу и просто попросить, но у девушки возникали сомнения, что ей пойдут навстречу.
— Ну и похрен, — тихо сказала себе девушка, уже складывая продукты в сумку. — Сухой тоже неплохо.
Блондинка снова вышла на улицу и поежилась. Здесь было ни в пример холоднее. Посмотрев на оставшиеся деньги она тихо вздохнула. На жилье денег не осталось совсем. Может, зайти в круглосуточный бар и отсидеться там? Девушка снова побрела по улице, осматривая здания на предмет вывесок.
Зайдя в переулок, она прислонилась к стене и села прямо на землю. Слишком устала. Девушка обняла ноги и прикрыла глаза. Сейчас немного отдохнет и продолжит свои поиски.
Чехов тихо вздохнул, ища эту девушку.
«Что она, что ее брат…»
Мужчина, узнав о её побеге из дома, лично взялся за поиски. Его люди в Москве проследили всё путешевствие юного дарования и доложили ему о прибытии. Также сам Есенин поручил своим людям её отыскать. Но в самом городе девушку потеряли, зная лишь примерное её положение, и теперь Чехов медленно шёл в этом направлении.
В это время Александра куталась в куртку. Ужасно хотелось есть, но открывать пачку лапши едва сглибающимися от холода пальцами было очень сложно. Она подула на окоченевшие пальцы, согревая их. Девушка совершенно не заметила, что в переулке появился ещё кто-то, кроме неё. Чехов подошел ближе и положил ладонь на плечо девушки.
— Не бойся, я тебя не обижу. Твой брат просил найти тебя.
Блондинка дернулась.
— Брат?
— Да. Я его друг. Он давно хочет встретиться.
Александра подозрительно посмотрела на мужчину.
— Почему я должна вам верить?
— Не должна, — Чехов едва заметно улыбнулся.
— Но неужели ты хочешь оставаться на улице и замерзнуть?
— Не хочу, — буркнула девушка, вставая.
Антон открыл зонт, который все это время держал в левой руке и повел Есенину в сторону штаба. Вспомнилась их первая с ее братом.
Несколько окровавленных трупов лежали вниз лицом. Миссия выполнена, что не могло не радовать Главу русской мафии. Мужчина довольно усмехнулся и пошел к выходу из переулка.
Уже почти покинув это место, он остановился. Перед ним стоял мальчик. Так сразу и не определишь его возраст. Блондинистые волосы были собраны в небрежный хвостик, изначально белая рубашка была уже серого оттенка, порваные на коленях штаны и испуганный взгляд голубых глаз. Он все видел. Чехов тихо вздохнул. Кое-кто сильно огребет за то, что не проверили место.
Мафиози подошел к мальчику вплотную.
— Я не буду спрашивать, как много ты увидел, — негромко сказал он. — Ты видел и это главное. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего хорошего это не значит.
Тот кивнул, но предпринял попытку вырваться.
— Я никому не скажу!
— Конечно не скажешь, — мужчина чуть крепче сжал руку на плече паренька. — Потому, что свидетелей не оставляют… Но у тебя есть альтернатива.
Мальчик с надеждой посмотрел на Главу. Он не хотел умирать так. И Чехов это видел. На миг у него промелькнула мысль, что странно, что его родители совсем не следят за внешним видом сына, но это он ещё спросит у самого парня.
Мафиози ещё раз прикинул в уме все плюсы и минусы своего решения, а потом медленно произнес:
— Альтернативой будет присоединиться к нам.
— Кто вы? И почему… — он жестом указал на трупы его неудачливых убийц.
— Мы — Змеи Зимнего Дворца. Мафия. А они, — Чехов бросил взгляд на тела. — Они помешали нашей работе.
Мужчина совершенно спокойно говорил об этом. Ведь, если мальчик в конечном итоге отвергнет предложение, то его убьют. Да, жалко. Но ничего не поделать.
Блондин больше не вырывался, лишь тихо всхлипнул.
— Если бы не мой проклятый дар ничего бы не было.
Мужчина слегка напрягся, понимая, что паренёк одаренный.
— Если ты умеешь пользоваться своими силами, они уже не кажутся проклятьем… Что у тебя за дар?
— Я откуда знаю. Просто подрался, а потом вспышка и тот парень уже ничего не помнил. Даже своего имени. Не думаю, что это я сам его так приложил, что ему все мозги отшибло.
Чехов нахмурился. Похоже, дар проснулся совсем недавно и ещё не проявился в полную силу. Более того, мальчишка не умеет контролировать его. А дар, если судить по тому минимуму информации, что сказал блондин, более, чем полезный.
— Думаю, мы сможем научить тебя контролировать силу, — наконец заговорил шатен. — Если ты согласишься, конечно.
Тот лишь ухмыльнулся.
— Говорите так, словно у меня есть выбор.
В этот момент Главе стало видно, что мальчик старше, чем хочет казаться. Странно, обычно дети наоборот хотят выглядить более взрослыми, а этот…
— Выбор есть. Согласиться или умереть.
— Да? Серьезно, это и есть выбор? Как по мне это равносильно его отсутствию.
Мужчина улыбнулся.
— Ты умнее, чем хочешь казаться.
Блондин снова ухмыльнулся.
— Казаться дураком выгоднее. Никто не воспринимает как серьезную угрозу и это очень удобно. Никто ни в чём не уличит тебя после, ведь дурак, что с него взять.
Мужчина прищурился.
— И поэтому ты решил притворяться?
— Конечно. Так намного проще жить, вам не кажется?
— Возможно, — усмехнулся шатен. — Но это действует только при определенных условиях.
— Как по мне, эта тактика работает всегда, — парень отбросил носком грязного от пыли ботинка камешек.
Чехов покачал головой. Сейчас переубедить блондина не удастся при всем желании. Мальчик поймет это сам, наткнувшись на трудности, связанные с данной линией поведения.
— Почему ты оказался здесь? — перевел тему мужчина. — Да еще и в таком виде. Неужели, родители не следят за этим?
Блондин тихо вздохнул.
— Да им похуй на меня. Абсолютно. Всегда так было, всегда так будет. А вот на сестру им совсем не плевать. Видимо, всю жизнь они хотели себе девочку, а тут появился Сережа Есенин.
— Вот значит как… — к ним подошел неприметный молодой человек и, покосившись на паренька, что-то тихо сказал Чехову. — Что ж, Сережа, у меня осталось совсем немного времени на разговоры. Поэтому, давай решим так. Завтра я отправляюсь обратно в Санкт-Петербург и, если ты решишься, мы встретимся с тобой у вокзала. Договорились?
— Я давно все решил…
— Прекрасно, — мужчина слегка улыбнулся. Он знал, что услышит в ответ.
Сергей вздохнул.
— Можно я домой пойду, порадую родителей, что сваливаю.
Чехов кивнул.
— Конечно, можно. Я не в праве запрещать тебе.
Он отпустил парня и пошел за своими людьми, которые хотели уже было окружить его, но тот покачал головой.
— Я еще могу за себя постоять, — весело произнес Антон.
С этими словами мужчина покинул переулок.
Девушка прижимала к себе гитару и тихо вздохнула. С одной стороны слишком глупо идти за незнакомцем, о котором ничего не знаешь. А с другой, не мерзнуть же ей под дождем. Ко всему прочему он обмолвился, что «друг ее брата». Откуда ему знать про брата?
Поэтому блондинка решила все-таки поверить.
— Всё равно у меня не было выбора, — тихо произнесла она.
— Был, — усмехнулся Чехов. — Поверить мне или остаться мерзнуть на улице.
— Это и есть выбор? Серьезно?
Мужчина тихо рассмеялся.
— Знаешь, когда-то твой брат отреагировал на моё предложение точно так же.
— Не удивлена. Он не дурак, в отличие от моей маман.
Чехов усмехнулся.
— Подождите… Что за предложение?
Шатен посмотрел на девушку.
— Я предложил твоему брату присоединиться к одной организации.
— Оу… Мне сказали, что он уехал в Питер учиться. Как давно он уже работает в вашей компании?
— Достаточно долго. И он действительно здесь учился.
Только не так, как думали в семье.
— Интересно, — блондинка перевела взгляд с мокрого асфальта на друга брата.
— Ну мне-то можно рассказать. Я его сестра как-никак. Да и некуда мне больше идти, кроме как к брату. Бабушка умерла еще до моего рождения, дядя та еще сволочь, про родителей вообще молчу.
Мужчина вздохнул.
— Я надеялся, что он сам тебе всё расскажет.
— Вот как. Он занимался чем-то незаконным? — осторожно спросила Александра. — Мне просто интересно. Я не оставлю своего брата несмотря ни на что, я не его мать.
Чехов внимательно посмотрел на девушку. Похоже, все-таки ему придется объяснять ей, чем занимается брат.
— В какой-то степени ты права. То, чем мы занимаемся… Не совсем законно, — он тонко улыбнулся.
— Вот как. Но если он в составе организации, значит тюремное заключение ему не грозит, верно?
— До тех пор, пока у властей не будет достаточно улик. Но, даже если такое произойдёт, мы своих не бросаем. Да и он тот ещё хитрец. Выиграл три дела в суде.
Есенина слегка улыбнулась.
— Брат сейчас у себя дома?
— Нет. Он улаживает одно дело заграницей.
— И долго он еще там пробудет?
— Без понятия, — мужчина развел руками. — Мне бы хотелось закончить с этим как можно скорее, но, похоже, не судьба.
— Вы можете с ним связаться?
— Могу. Но сейчас еще рано.
— Ну, а ради меня?
Мужчина усмехнулся.
— Не волнуйся. Я имел ввиду, что у нас разные часовые пояса.
— Воу, — только и смогла ответить ему блондинка, как зазвонил телефон.
Александра на мгновение замерла.
Чехов снял трубку и с каждым мгновением разговора его лицо становилось всё более обеспокоинным и даже испугвнным.
— Как это произошло?
Пауза. Выслушав ответ, шатен прикрыл глаза, но тут же одернул себя и выпрямился.
— Делайте все, что считаете нужным, но положение должно, — он выделил это слово голосом, — улучшиться.
— Мы ничего не можем обещать.
Чехов вздохнул.
— Что-то ещё, что я должен знать?
— Мы будем делать все возможное.
— Сообщайте о любых изменениях до моего прилёта.
— Хорошо, но… Вы уверены, что ваше присутствие обязательно?
— Он мне как сын. Ещё вопросы?
— Нет.
Чехов отменил вызов.
— У тебя выбор. Или я отвожу тебя в штаб и ты будешь под контролем моих людей или летишь со мной к брату.
— Я с вами! — не раздумывая воскликнула девушка.
— Хорошо. Вылетаем завтра утром. Не опаздывай.
Александра кивнула.
Айя протирала стойку и тихо вздохнула. Вот уже две недели, как Чуя не навещал её в кафе, не отвлекал от работы, не помогал ей справиться со скукой… За эти несколько месяцев общения она уже успела привязаться к рыжему наглому мафиози, который знал немало веселых историй со своей работы, хотя казалось бы, что может быть веселого в работе мафиози, и ей рассказывал. А сейчас…
Вдруг послышался звук колокольчика, предупреждающий о новом посетителе. Айя по привычке посмотрела в сторону двери и её лицо озарила счастиливая улыбка. Чуя, весь потрепанный, но живой стоял на пороге заведения. Айя тут же метнулась за чашечкой айриша, который парень обычно заказывал в её смену.
Накахара сел за дальний столик, откинувшись назад и прикрыв глаза. Эти несколько недель были самыми тяжелыми и скучными, так как его заставили разгребать архивы. Однако, он не пожалел о потраченном времени. Прямо перед ним поставили чашку с горячим ароматным кофе.
— Добрый вечер, Накахара-сан, — Дазай улыбнулась еще ярче. — Я очень рада вас видеть здесь.
— Взаимно, Сансёру-сан, — произнес Чуя и после короткой паузы добавил: — Или мне следует обращаться к вам Дазай-сан? — в его глазах ярким пламенем сиял огонь азарта. Наконец, он сможет отомстить за всё своему чертовому напарнику.
Девушка застыла на месте, не в силах произнести ни слова.
— К-как вы… — вопрос застрял в горле, голос сбился.
— Разбирал архивы и наткнулся на твое досье. То-то я думаю, что ты мне кого-то напоминаешь… Помнишь, я говорил тебе, что работал с ужасно раздражающем человеком. Так вот, этим человеком был твой брат.
Колокольчик снова звякнул и в помещение вошел сам виновник торжества Накахары.
— Зачем звал, карлик? — бросил шатен и застыл, глядя в голубые глаза бывшего напарника, горевшие сейчас по истине адским огнем, словно сам Арахабаки глядел на него из омута глаз цвета чистого неба. Рыжий продолжал.
— Этим человеком был твой брат. В перерывах между его поистине жестокими допросами мы ходили вместе на задания. Никогда не забуду его почти безумный взгляд во время зачисток. Несомненно, ему доставляло это своеобразное извращенное удовольствие.
Осаму застыл, не в силах ничего сказать. Всё произошло слишком неожиданно для него.
А Чуя продолжал.
— Я стремился обходить стороной пыточную, из которой раздавались крики, стоны и плач. Ни один пленник не выдержал его допроса, разве что одна русская, но как оказалось, та была невиновна и смогла сбежать. А так она бы призналась во всем. Да, мастерству Дазая пытать могли бы позавидовать средневековые охотники на ведьм в Европе… Жестокий, хладнокровный, беспощадный дьявол. Дьявол, не знающий что такое милосердие. После его пыток смерть была лучшей наградой, — Накахара с торжеством смотрел на поверженного врага, который был не в силах как-либо опровергнуть сказанное.
— Что такое, Осаму? Тебе нечего сказать? Сейчас слова не нужны никому из нас.
Айя в шоке переводила взгляд с Накахары на брата. То, что сказал мафиози казалось невозможным, каким-то глупым розыгрышем. Казалось бы, если бы не реакция самого Дазая.
— Осаму, — голос девушки был очень тихим. — Это… Это правда?
Тот отступил на шаг. Голова начала слегка кружиться от волнения. Что сделать? Соврать или признаться? Накахара же с усмешкой наблюдал за метаниями шатена и достал ранее припрятанный отчет, который протянул Айе.
— Ты мне не веришь? Хорошо, может это тебя убедит в правдивости сказанного, — внутри парень весело смеялся. — Однажды я обещал, что убью тебя. Может, я так и не смог расправится с тобой физически, но внутри ты уже мертв. Ты проиграл, Осаму Дазай.
Парень рвано выдохнул, наблюдая за тем, как побледнела сестра, читающая отчет. В этот раз Чуя действительно ударил по самому больному.
С каждой прочитанной страницей шатенке становилось всё хуже и хуже. В конечном итоге, девушка захлопнула папку даже не дойдя до половины. Она не верила, не хотела верить, что эти убийства совершил её любящий брат.
— Это ведь шутка, правда? — с надеждой посмотрела Айя на шатена.
Осаму вздохнул и нехотя покачал головой. Теперь отрицать или скрывать что-то было бессмысленно.
— Нет. Это правда. Прости меня, — чуть тише добавил парень, не в силах смотреть, как на глазах сестры появляются слезы.
«Я не заслужил такого чистого и светлого человека».
— Мне нужно уйти, верно? — задал больше риторический вопрос Дазай, разворачиваясь.
— Да, так будет лучше.
Шатен вышел из кафе и направился в сторону дома.
«Мне действительно лучше уйти. Уйти из дома, уйти с работы, уйти из этого мира».
Парень не мог понять, как Чуя обо всем узнал. Но теперь это было неважно. Важно то, что теперь, когда его ложь раскрылась, Айя возненавидит парня. Он не сомневался в этом. Разве можно сохранить прежнее отношение к такому человеку? Нет. Конечно, нет. Поэтому лучше всего если они просто мирно разойдутся. Если однажды он утонет в реке или окончит свой путь на крыше. Дазай больше не видел смысла прекращать попытки убить себя. Его смысл жизни навсегда потерян и так будет лучше для всех. Для Айи, которая забудет про своего убийцу-брата, для Доппо, которого тот перестанет выводить каждый раз из себя, для Чуи, который ненавидит его до глубины души…
Да, пожалуй, это будет лучшим выходом.
Айя проводила Осаму невидящим взглядом и закрыла лицо ладонями.
— Почему?
— Что почему? Почему он убивал? Он был мафиози. Кто-то спасает жизни, кто-то их отнимает. Почему молчал? Ну тут уже сама догадайся, — будничным тоном произнес рыжий, приступив к своему кофе.
Девушка развернулась и почти бегом покинула главный зал. Хотелось побыть одной. Осознать произошедшее… А потом вернуться и высказать Накахаре всё, что шатенка о нём думает. А думала она много и в данный момент очень нецензурно.
Зачем надо было говорить ей правду, если она не просила?! Айя буквально вцепилась в столешницу своими маленькими ручками. Сейчас её буквально разрывало от гнева. Не на брата, который ей лгал все это время, а на Чую, который использовал её как орудие мести.
Девушка глубоко вздохнула, стараясь хоть немного успокоиться и взять себя в руки.
В это время довольный Чуя опустошил чашку и отодвинул её от себя. Когда Айя оказалась в поле его зрения, он усмехнулся.
— Можно еще одну чашку? У вас замечательный кофе.
Дазай запнулась. Как он может быть так спокоен?!
— Кажется, вы довольны тем, что случилось, — едва сдерживаясь, чтобы не нагрубить, заметила она.
— Вам не кажется. Этот человек чуть не угробил мою жизнь, он заставил мою бывшую организацию усомниться во мне как в лидере, после того, как я использовал свою истиную способность он оставлял меня на улице, даже не подозревая, что та меня медленно уничтожала.
— И вы решили отомстить ему таким способом, — шатенка зло прищурилась. — Вам не кажется, что это слишком жестоко?
— Возможно. Но и ты меня пойми. Из-за него я едва не погиб.
— Но не таким же способом!
— Ты когда-нибудь ненавидела человека настолько сильно, что хотелось его убить?
Айя ненадолго задумалась, а потом медленно кивнула.
— Вот. Если бы могла, ты бы попыталась сделать то же, что и я? Попыталась бы его морально уничтожить?
— Наверное, — в голосе девушки проскользнули нотки неуверенности. — Но, даже если бы я решилась на такое, я бы не стала это делать через близких людей!
— Ну, а я решил, что это точно его сломает и не прогадал.
Девушка отвернулась. Не зря, совсем не зря Осаму опасался, что она встретила именно этого человека.
— Это слишком жестоко, — снова повторила шатенка.
— Может и так. Однако, я могу расчитывать на еще одну чашку айриша?
Айя молча развернулась и пошла к стойке.
Когда заказ был готов, она отнесла его посетителю. Девушка была в растерянности. Несмотря на то, как поступил Чуя с дорогим для нее человеком, она не хочет прерывать их общение. Сейчас, когда она относительно спокойна, шатенка не могла разобраться в собственных чувствах.
Айя поставила заказ перед рыжем и села напротив. Парень вопросительно приподнял бровь. Ему казалось, что шатенка сразу же уйдет, чтобы не видеть его.
— Почему вас так долго не было? — задала неожиданный для Накахары вопрос Дазай, положив голову на стол.
Мафиози пожал плечами.
— Было много работы.
— Понятно. О чём поговорим? — девушка тихо вздохнула. — Лично у меня ничего интересного. Заказы, подготовка к экзаменам, снова заказы.
Мафиози усмехнулся.
— Все еще есть желание разговаривать со мной?
— Я сама удивляюсь этому. Не хочу прекращать общение, может быть это потому, что не каждый день встречаешь родственную душу. Да и общаемся уже несколько месяцев, может, и не очень долго, но без этого общения очень скучно и грустно.
Чуя внимательно посмотрел на девушку.
— Даже несмотря на то, что я так поступил?
— Удивительно, но да. Я не знаю как это работает… Если бы Осаму это увидел, то подумал бы, что я теперь его ненавижу.
— А это не так?
— Он слишком много хорошего сделал для меня. Он тот человек, ради которого я готова если не на всё, то почти на всё. Мысль о нём остановила меня однажды.
— Остановила? — Чуя сложил руки в замок. — От чего?
Шатенка передернула плечами. Воспоминания были далеко не самыми приятными.
— От очень большой ошибки. От ошибки, которую я бы не смогла исправить. Я просто подумала, что будет с братом, если меня не станет. Поэтому не отравилась.
Накахара тихо вздохнул.
— И ты не отвернешься от него, даже узнав такую правду… Ему очень сильно с тобой повезло, — парень едва заметно улыбнулся.
— Я не помню своих родителей. Всё детство прошло с ним. Потом Осака, школа и вот скоро институт… Возможно. Он всё что у меня есть. Не будь он моим родным братом, — Айя слегка покраснела, — я бы согласилась выйти за него замуж.
Рыжий в который раз удивился словам девушки. Её откровенности.
— Ты не перестаёшь меня удивлять.
Та едва заметно улыбнулась.
— Как и вы. Кстати… Почему вы сказали, что из-за брата чуть не погибли?
— Потому, что это так и есть… Видишь ли, моя способность имеет некоторые особенности. Используя свою силу на полную, я не могу себя контролировать, а твой брат… Твой брат единственный, кто может меня остановить. Но каждый раз, когда я использую способность, — мафиози посмотрел на свою руку. — Она ослабляет меня. Физически. А у Дазая есть такая паршивая привычка после того, как все закончится оставлять меня на месте. Однажды из-за этого я едва не погиб. Произошла большая потеря крови и физическая слабость не дала мне подняться на ноги и дойти до служебной машины. Я просто смотрел, как из меня рекой вытекает жизнь. Спасло то, что коллеги начали беспокоиться и успели вовремя забрать. Потом я ещё месяц провалялся в больнице под капельницей.
Айя прикусила губу.
— Простите. Я, наверное, никогда не пойму, что вы чувствуете.
— Я и не просил понимания, — ответил ей рыжий, допивая кофе. — Просто знай, что такое было и всё.
Айя встала из-за стола и подошла к Чуе со спины, несмело обнимая.
— Это всё, чем я могу на данный момент помочь, — тихо прошептала Дазай. — Мой брат всегда так меня успокаивал.
Накахара застыл.
— Тебе самой сейчас не помешает помощь, а ты успокаиваешь меня, — парень медленно выдохнул.
— Я справлюсь.- Она аккуратно провела рукой по его волосам, пропуская рыжие пряди сквозь пальцы. — У тебя… Очень красивый цвет волос.
— Красивый? — парень покачал головой. — Я бы так не сказал. Необычный для Японии. Да. С такой яркой внешностью не просто.
— Это делает тебя уникальным. Теперь мне нравится два цвета — зеленый и оранжевый. Рыжий точнее.
Накахара поднял голову и посмотрел на девушку.
— Не с моим образом жизни быть таким.
Последние слова шатенки он оставил без внимания.
— Может и так, — девушка взяла три прядки волос мафиози и начала заплетать их в косичку. — Но мне очень нравится твои волосы, особенно в сочетании с глазами.
Чуя нахмурился.
— Почему?
— Это очень удачное сочетание цветов. Поэтому оно красивое, — Айя аккуратно закрепила косичку и улыбнулась.
Мафиози тихо вздохнул. Он совершенно не понимал эту девушку.
Рабочий день подошел к концу, но двое друзей не спешили уходить. Атмосфера, окружавшая их, расслабляла. Хотелось побыть здесь ещё хотя бы немного.
Дверь в номер далеко не самого престижного отеля Йокогамы открылась, впустив её обитателя с пакетом продуктов, далеко не самых полезных для здоровья.
Молодой человек неспеша прошел в помещение и оставил пакет рядом со столом, на котором стоял пока еще выключенный ноутбук. После блондин вернулся к двери, снял пальто и повесил его на вешалку.
Теперь все готово. Он достал из пакета рамен с газировкой и упаковку с суши, которую принёс из кафе. Последней на свет была извлечена аккуратная коробочка с тортом.
Сергей оставил всё на столе и включил чайник.
Осталось совсем немного. Вот, чайник закипел, тортик разрезан и стоит на столе. Блондин осмотрел его и грустно улыбнулся.
— Ну что. С днем рождения, Сергей Есенин.
Молодой человек размешал сахар и сделал глоток чая. Он уже давно праздновал этот день чисто символически, но в этом году решил сделать небольшое исключение. А что? Он взрослый человек, может себе позволить немного попортить свое здоровье. Конечно, он и так его портит посещениями баров, но сегодня у него на это есть официальное право. А потому… Сергей с чистой совестью мог насладиться несколько непривычной для себя едой.
Переложив торт на тарелку, он включил ноутбук. Работать, конечно же, не собирался. Но стоило проверить одну вещь… А потом можно и побездельничать.
Только этому маленькому плану помешал входящий звонок от Чехова. Сергей бросил взгляд на часы. Обычно с ним связывались или намного раньше или несколько позже.
Блондин пожал плечами и принял вызов.
— Да, Антон Павлович. Я вас внимательно слушаю, — едва заметно улыбнулся Есенин.
Мужчина усмехнулся.
— Почему ты один в свой праздник? — он знал, что у парня проблемы с коллегами, однако блондин же может отпраздновать свой день рождения в компании «друзей» из бара. Зная, что на самом деле Есенин очень социален и очень любит общаться, он не понимал, почему тот так не поступил.
Молодой человек сделал неопределенный жест рукой.
— Нет желания. Моим родителям наплевать, а коллеги не знают, да и если бы знали — не поздравили. Им не за что меня любить. Помню, как-то пытался отметить в баре… Сначала было весело, но когда я ушел домой стало как-то… Пусто.
Чехов покачал головой.
— Одному в такой день быть тоже удовольствия мало.
— Поэтому я последние годы его праздную чисто символически. А сегодня вот, — парень показал боссу плюшевую лису. — Могу себе позволить.
Мужчина усмехнулся.
— Ты когда-нибудь повзрослеешь?
— Я уже взрослый, мне скоро тридцать, — блондин прижал к груди игрушку. — Я назвал её Осень.
— Нет. Ты как был ребенком, так им и остался. Разве что, стал немного серьезнее.
— А вот и неправда. Я собрал всё что нужно для того, чтобы поймать предателя. И даже набросал некоторые схемы операции. Если вы их отшливуете, то мы точно выйдем победителями. Я сам их довести до конца не могу, к сожалению. Взял еще одно дело, собираю по нему информацию. Но оно тесно связано с нашим.
Чехов улыбнулся.
— Ты молодец. Но не стоит так себя нагружать, — Сергей хотел что-то сказать, но босс поднял руку, останавливая его. — Не спорь. Я знаю, как ты работаешь и как собираешь информацию. Поэтому, сделай милость, отдохни.
— Но… Но ведь… — парень обреченно вздохнул. — Хорошо, но хочется домой. Мне ещё сестру найти нужно.
Мужчина одобрительно кивнул.
— Ты хочешь сделать это сам? Или я могу помочь?
— Если хотите, можете помочь. Я буду очень признателен. Только не говорите ей о моей работе, я сам, — Сергей улыбнулся. — Я отправлю вам файлы с информацией. Очень скоро мы отомстим.
— Прекрасно, — шатен кивнул.
— Спасибо вам… Было очень приятно, что вы нашли время поговорить со мной… И никогда не забываете про мой день рождения. Может, мы и не отмечали его вместе, но вы всегда помнили о нем… Спасибо.
— Для тебя у меня всегда найдется время. И ты это прекрасно знаешь.
— Да, это правда. Просто… Вы мне всегда уделяли и уделяете больше времени, чем это делала моя семья. Поэтому я никогда не покину Мафию. Вы дали мне дом и семью, может в чем-то злую, но семью. Дом, где я могу остановиться, зная, что меня не прогонят.
Мужчина чуть наклонил голову.
— Я рад, что ты так думаешь.
— Мне всегда было хорошо в Мафии. Надеюсь, что в скором времени смогу поладить с коллегами и не стану себя дискредитировать в их глазах. Но не сегодня.
— Так и будет…
Они ещё немного поговорили и уже после этого, Сергей погрузился в свои воспоминания.
Мальчишка вздохнул и свернул в один из дворов. Только что он едва оторвался от преследователей. Казалось, что всё уже потеряно, что ему не спастись. Рыцарям тоже так казалось. Ведь, он нарушил негласные правила, уничтожил их планы и смог убежать. Но мальчику удалось ускользнуть и теперь он пытался отдышаться, спрятавшись в неприметном закоулке.
Однако люди в кроваво-красных плащах появились прямо перед ним. Парень хотел уже снова броситься бежать, но вдруг услышал выстрел. Затем он увидел еще более страшную картину, как тонкие стволы какого-то дерева душили его неудачливых убийц.
«Бежать, бежать, бежать!» — кричал внутренний голос, но блондин не мог двинуться с места, как завороженный наблюдая за расправой над убийцами одаренных. Он не мог не то, что покинуть это место, даже просто пошевелиться было нереально.
Вдруг прямо перед ним появился высокий человек в довольно старомодном костюме и со шляпой на голове. Есенин дернулся, но остался стоять на месте.
Может, если парень не будет пытаться убежать, то его оставят в покое. Ведь какие проблемы может принести ребёнок? Правильно, никаких. Даже, если он расскажет о том, что видел, ему, скорее всего, не поверят.
— Я не буду спрашивать, как много ты увидел, — негромко сказал шатен. — Ты видел и это главное. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего хорошего это не значит.
После этих слов Сергей словно очнулся и предпринял попытку вырваться.
— Я никому не скажу.
Но мужчина держал крепко и парень при всем желании не смог бы убежать.
— Конечно не скажешь. Потому, что свидетелей не оставляют… Но у тебя есть альтернатива, — пауза, во время которой Есенин пытался понять, что же ему предлагают. В любом случае, он бы согласился на очень многое. В обмен на свою жизнь он был готов на всё, ну или почти на всё. — Альтернативой будет присоединиться к нам.
Блондин опешил, но не подал виду. Присоединиться к Мафии… Убивать людей… Обрести работу и, возможно, семью… С другой стороны, у него нет выбора.
Но прежде, чем давать согласие, следовало узнать кое-что.
— Кто вы? — блондин бросил взгляд на тела свои недавних преследователей. — И почему…
Он недоговорил. Вопрос был понятен и без того.
— Мы — Змеи Зимнего Дворца. Мафия. А они, — шатен бросил взгляд на тела. — Они помешали нашей работе.
Мужчина совершенно спокойно говорил об этом. Словно это для него обычное дело. Хотя, почему «словно»? Сергей опустил голову. Он понял, что вырываться и пытаться убежать бесполезно. Все равно поймают.
— Если бы не мой проклятый дар ничего бы не было, — тихо произнес он. Это были скорее мысли вслух, чем обращение к собеседнику. На глазах сами начали появляться слезы.
«Как баба, честное слово», — резко осадил себя парень, стирая их грязным рукавом рубашки.
— Если ты умеешь пользоваться своими силами, они уже не кажутся проклятьем… Что у тебя за дар? — голос был все также спокоен.
Сергей поморщился.
— Я откуда знаю. Просто подрался, а потом вспышка и тот парень уже ничего не помнил. Даже своего имени. Не думаю, что это я сам его так приложил, что ему все мозги отшибло.
В тот момент парень очень сильно испугался, а потом понял, что это видели и решил убежать.
— Думаю, мы сможем научить тебя контролировать силу, — наконец заговорил шатен. — Если ты согласишься, конечно.
«Ага, словно у меня выбор есть», — подумал Есенин.
Сергей усмехнулся и озвучил свои мысли.
— Выбор есть. Согласиться или умереть.
— Да? Серьезно, это и есть выбор? Как по мне это равносильно его отсутствию.
Мужчина улыбнулся.
— Ты умнее, чем хочешь казаться.
Сергей пожал плечами.
— Казаться дураком выгоднее. Никто не воспринимает как серьезную угрозу и это очень удобно. Никто ни в чем не уличит тебя после, ведь дурак, что с него взять.
Мужчина прищурился, внимательно смотря на блондина.
— И поэтому ты решил притворяться?
— Конечно. Так намного проще жить, вам не кажется?
— Возможно, — усмехнулся шатен. — Но это действует только при определенных условиях.
Блондин про себя рассмеялся. Да он благодаря этому живет! Только благодаря этому он может себе позволить хулиганить и прогуливать, только благодаря этому его ни разу не поймали и ни разу не смогли доказать его вину.
— Как по мне, эта тактика работает всегда.
Есенин пнул камень и перевел взгляд на стену. Шатен покачал головой.
— Почему ты оказался здесь? — перевел тему мужчина. — Да ещё и в таком виде. Неужели, родители не следят за этим?
Парень едва заметно поморщился. Тема с родителями была ему более чем неприятна. Блондин чуть помолчал, а потом нехотя ответил.
— Да им похуй на меня. Абсолютно. Всегда так было, всегда так будет. А вот на сестру им совсем не плевать. Видимо, всю жизнь они хотели себе девочку, а тут появился Сережа Есенин.
От этих слов ему самому стало больно, но виду он не показывал. Давно уже привык отодвигать эмоции на второй план, не показывать себя настоящего, раз за разом меняя маски. Это стало привычным делом.
— Вот значит как… Что ж, Сережа, у меня осталось совсем немного времени на разговоры. Поэтому, давай решим так. Завтра я отправляюсь обратно в Санкт-Петербург и, если ты решишься, мы встретимся с тобой у вокзала. Договорились?
Блондин проводил взглядом молодого человека, который перед этим что-то сказал мужчине и снова посмотрел на собеседника.
— Я давно все решил…
— Прекрасно, — мужчина слегка улыбнулся.
Сергей вздохнул.
— Можно я домой пойду, порадую родителей, что сваливаю?
Мужчина кивнул.
— Конечно, можно. Я не в праве запрещать тебе.
Он отпустил парня и пошел за своими людьми, которые хотели уже было окружить его, но тот покачал головой.
— Я еще могу за себя постоять, — весело произнес мужчина.
А Сергей отправился в сторону дома. Быстро забравшись по лестнице, он вошел в квартиру.
— Мам, пап, меня школа отправляет учиться в Санк-Петербург.
Из кухни вышел отец и внимательно посмотрел на сына.
— Нам не говорили об этом, — заметил он.
— Сказали передать. Вот я и передал, — Есенин-младший улыбнулся, хотя внутри паниковал. На такую откровенную ложь он не решался ещё никогда.
Последовала небольшая пауза, во время которой парень всеми силами старался не выдать своего волнения. Наконец, мужчина тихо вздохнул и кивнул.
— И когда тебя отправляют?
— Завтра утром. Я сейчас быстро соберусь. В школу звонить не надо, провожать меня тоже. Не маленький уже.
— И как же ты доберешься?
— На поезде. Меня встретят, до вокзала сам дойду.
Мужчина покачал головой.
— Уверен, что стоит?
— Да, конечно уверен. Такое не каждый день предлагают.
— Что ж… Ладно.
Парень тихо выдохнул. Всё получилось. Он быстро отправился в свою комнату и начал собирать вещи. Учебники тоже сложил, но только для вида. Он планировал по дороге на вокзал оставить их где-нибудь, а лучше — утопить в Москве-реке. Теперь они парню не пригодятся.
Сергей осмотрел комнату на предмет вещей, которые бы могли пригодиться.
Пара кофт и свитеров, джинсы, шарфы, таблетки от головы и горла, с которым часто были проблемы.
— Сереежааа, — раздался сбоку от него детский голосок. — Что ты делаешь?
Перед ним была его младшая сестричка, тащившая за собой куклу. Девочка шмыгнула носом и потянулась к брату.
— Я заснуть не могу.
Сергей аккуратно обнял сестру и погладил по пшеничным волосам.
— Тебе прочитать сказку, да? А что я делаю… Мне нужно уехать учиться. Надолго.
Юная Есенина обняла его еще крепче, насколько могла.
— Мы… Больше никогда не увидемся? — голос малышки дрожал и та едва сдерживала слезы.
Парень грустно вздохнул. Пожалуй, ему было жаль оставлять это место только из-за сестренки.
— Не знаю, — честно ответил блондин. — Может быть, когда-нибудь ещё и встретимся.
— Пожалуйста, давай встретимся… Я всегда буду тебя помнить, всегда-всегда-всегда… Я не хочу, чтобы ты прочитал мне сказку. Я хочу, чтобы ты ее рассказал.
Сергей слегка улыбнулся.
— Рассказать? Что бы такого тебе рассказать… — он устроил сестру поудобнее. — Знаю. Кхм… Когда-то давно жили брат и сестра. Они очень сильно любили друг друга и всегда были рядом. Родители очень любили сестру, однако к брату были более холодны, поэтому он чувствовал себя плохо. Брат начал хулиганить, прогуливать школу, ругаться… — парень на секунду замолчал, придумывая, что сказать дальше.
— А что было потом? — не заставил себя ждать вопрос.
— Брат в очередной раз ушел из дома в поисках приключений и наткнулся на очень нехороших людей, которые хотели ему зла. Он пытался убежать от них, но спрятаться было очень сложно. Казалось, что они его уже настигли, но вдруг из неоткуда появились тонкие стволы вишни, которые… Задержали их и не дали сделать зла парню. Однако эти стволы сделали зло тем плохим людям и тот, кто использовал их, не хотел, чтобы брат кому-то об этом рассказал.
Девочка с интересом слушала брата, чуть приоткрыв ротик.
— А потом? Что было потом?
Сергей усмехнулся.
— Потом брат поговорил с тем, кто ему помог и тот попросил об одной вещи. Чтобы никто не узнал о его секрете, он попросил парня уйти с ним. Он пришел домой и собрался, но напоследок рассказал своей сестре сказку, под которую та уснула. Он обещал, что однажды они встретятся снова. Спустя много-много лет он нашел её. К тому времени брат уже многое знал и умел, и они жили с сестрой долго и счастливо.
Саша обняла брата за шею и прикрыла глазки цвета лазури.
— Мы тоже встретимся.
— Обязательно.
Парень погладил девочку по голове.
Та прижалась к нему, обнимая своими тоненькими ручками и зарываясь носиком ему в волосы, которые доходили к тому моменту до плеч. Сергей слегка улыбнулся, продолжая гладить девочку, пока она не заснула. После, он аккуратно уложил её в кровать, накрыв одеялом. Даже не верилось, что это их последний день. Дальше — неизвестность. Новый дом, новые проблемы, новая жизнь. Но она останется здесь…
— Мы обязательно встретимся вновь…
Сергей тряхнул головой, выныривая из своих воспоминаний.
— Мы обязательно встретимся… Осталось совсем немного.
Сергей отпил из стакана коньяк вперемешку с колой и улыбнулся, вспомнив следущие утро после встречи с Чеховым. Он тогда очень волновался и боялся опоздать…
Сергей вышел из дома раньше, чем обычно. Он не уточнил, когда именно состоится встреча и теперь волновался, что может не успеть. Однако, насколько он знал, в это время вокзал ещё закрыт, а потому можно не так сильно торопиться. К тому же, парень усмехнулся, надо сделать ещё кое-что. Немного попетляв дворами, он вышел в центр города. Редкие автобусы забирали пассажиров, увозя их в пункты назначения, прохожие с угрюмыми лицами (утро, как-никак) проходили мимо, лишь, Есенин, улыбался, предвкушая свершения своей давней мечты.
Блондин дошёл до набережной и осмотрелся. Вроде, никого нет. Да, даже, если кто-то и увидит парня, то вряд ли будут задавать вопросы. А потому…
Сергей поставил сумку с вещами рядом и достал из неё учебники, которые занимали порядочно места. Он взглянул на гладь спокойной, разменно несшей свои воды Москвы-реки и улыбнулся, сбрасывая туда учебник геометрии.
Есенин давно мечтал это сделать и сейчас почувствовал облегчение. За геометрией последовали учебники по алгебре и истории, потом — английский язык. А следом за ними отправились и все остальные.
Наконец, избавившись от «этого хлама» парень радостно улыбнулся и подхватил сумку. Она стала много легче, давая почувствовать свободу. Ничто больше не давило на спину и плечи, да так, что казалось сейчас лямка сотрет ему кожу до костей.
Сергей еще раз осмотрелся и легко перебежал на другую сторону улицы. Теперь можно и на вокзал.
Так быстро он не бегал еще никогда. Оставалась ещё одна проблема, как найти этого мафиози? Он говорил, что отправляется в Санкт-Петербург. Значит, надо искать поезд с этим направлением.
Найдя нужный перрон, он досадливо вздохнул. Людей было слишком много и все они едва не раздавливали юнца. Вдруг, он почувствовал чью-то руку на своем плече. Парень вздрогнул и обернулся. Прямо перед ним стоял вчерашний мафиози, имени которого Сергей так и не узнал. Вспомнив об этом, блондин неожиданно смутился.
— Д-доброе утро. Я пришел, — это всё, что он смог выдавить из себя в этот момент.
— Да, я вижу, — усмехнулся мужчина и кивнул в сторону. — Пошли, если не передумал.
— Если передумаю— уже не уйду живым, — блондин усмехнулся и пошёл вслед за шатеном.
Тот кивнул, снова отмечая для себя, что блондин очень сообразительный.
— Хорошо, что ты это понимаешь.
— Не тупой, — дуркнул парень.
Мужчина улыбнулся.
— Поезд отправляется через полчаса, так что время у нас еще есть.
Есенин пожал плечами.
— Хорошо. Я хочу узнать поподробнее, во что ввязался.
— Справедливо… На данный момент мы — крупнейшая преступная организация в стране, — будничным тоном произнес шатен. — И, соответственно, одни из самых сильных. Под нашей опекой находится очень много всего, так как нас интересуют многие аспекты. Пока будешь учиться, разберешься во всех тонкостях.
— Пххх… «Самая сильная организация страны», о которой никто никогда не слышал, — с долей скепсиса произнес блондин. — Так что вы там про аспекты говорили?
— Во-первых, про нас не должны знать все. Чтобы быть сильнейшим, не обязательно действовать на виду. Мы специально остаемся в тени, — заметил мафиози. — А аспекты… Смотри сам. Раз мы занимаемся в основном незаконной деятельностью, то необходимо знание законов, чтобы их обходить. Соответственно, мы курируем адвокатские фирмы и имеем связи во власти. Далее. Необходимо знать, что и где происходит. Значит, нужна информационная сеть. Для этого необходима специальная техника, производством которой мы занимаемся. Абсолютно легально, прошу заменить. Чтобы все это содержать, необходимы большие деньги. Значит, нужны связи в финансовых организациях, банках и более мелких фирмах.
— Охуеть, — протянул Сергей, присвистнув. — А с оружием что? Магазин «Охотник и Рыболов» содержите?
— Во-первых, не матерись, — нахмурился мужчина. — Это не идет тебе на пользу. Во-вторых, данная тема для тебя ещё рановата.
— Мне пятнадцать. Мои одноклассники уже и не такое знают, многому даже вас научат.
Шатен покачал головой.
— Уж поверь, это не так. У меня, как минимум, в разы больше опыта.
— Сейчас у нас больше информации. Точнее упрощен доступ к ней. Так что, мы знаем больше, чем знали вы в нашем возрасте.
— Не забывай, что и я не остаюсь на одном уровне. Мне по должности положено знать ужасно много всего. И то, что известно вам, по сути детям, это мелочи.
Парень на это лишь фыркнул.
— Все равно, об оружии знать уже можно.
Мужчина тихо рассмеялся.
— С твоим упрямством много можно добиться. Но учись направлять его в правильное русло.
— Да ну нахуй эту учебу, особенно английский с геометрией.
Парень не успел договорить, как получил легкий подзатыльник.
— Я, кажется, сказал, чтобы ты не матерился.
— Да какая разница? Мат, между прочим, очень важный пласт языка, который помогает более ярко и выразительно передать эмоции.
Шатен покачал головой.
— Мы очень много работаем с людьми. Представь такую ситуацию. Необходимо провести переговоры с поставщиком. К кому будет больше доверия? К тому, кто не раз за короткую беседу матерился или к человеку, который старается избегать подобных выражений, ни смотря на ситуацию?
Парень на пару мгновений задумался.
— Второе, — нехотя признал он.
— Верно. Но для того, чтобы этого добиться, необходимо говорить таким образом постоянно. Понимаешь?
— Понимаю… Но я довольно давно так говорю и всем поху… — парень осекся. — Всё равно. Все так говорили и я начал. Я не смогу сразу отвыкнуть.
Шатен тонко улыбнулся.
— Надеюсь, ты всё же постараешься, — он весело прищурился и добавил. — К тому же, даже не матерясь, можно очень изощренно оскорбить неприятного человека и он этого даже не поймет.
— О, это самое веселое. Знать, что оскарбил, а этот дебил смотрит на тебя и сказать ему нечего. Дебил не мат, это медицинский термин! — опередил мужчину Сергей.
Тот снова рассмеялся.
— Хорошо-хорошо. Значит, мы договорились? Постараешься отучиться от этой привычки?
— Постараюсь, — этот человек внушал юному еще не мафиози, но будущему мафиози, доверие…
— Прекрасно.
Незаметно прошло полчаса и учитель с учеником сели на поезд. Впереди их ждет долгая дорога, новые эмоции и ощущения для Сергея Есенина. Этот путь был полон планов и надежд. Тогда Сергей ещё даже не представлял, что его ждет. Он не знал, что однажды научится практически не использовать мат, что научится работать с информацией и тихо убивать, что будет праздновать свой двадцать шестой день рождения в далеко не самом престижном отеле Йокогамы. Но тогда он не представлял, чем все обернется.
Сергей усмехнулся и сделал ещё глоток. В последнее время он часто стал вспоминать своё прошлое. Раньше он жил сегодняшним днем, не думая о том, что будет завтра. А сейчас…
— Кажется, у кого-то появилась уйма свободного времени, — невесело произнёс блондин, залпом допивая стакан.
Блондин откинулся на спинку стула и посмотрел в окно.
Смеркалось. Ночь опустила свое черное покрывало на город и даже яркий свет фонарей не нарушал некую таинственность. Парня всегда привлекала ночь и ночная жизнь городов. Часто, если он успевал выучить и сдать Чехову все задания, что тот ему давал, он уходил ночью из общежития и гулял по городу, иногда заходил в кафе или бар. В противном случаи, Сергей всю ночь проводил в библиотеке, читая книги по вербовке и психологии. Кто бы мог подумать, что он будет проводить своё время подобным образом. Но это было именно так. Парня очень интересовала данная тематика. Особенно, когда Антон Павлович сказал, что блондин будет работать в основном с информаторами. А так ведь был рад, что в школу ходить не надо! Как оказалось, от учебы его никто не освобождал, поэтому здоровый сон все также посылался куда-подальше. Но это хотя бы было интересно. Куда лучше, чем в школе.
Есенин прижал к себе лису и вздохнул.
— Да, моя жизнь сильно изменилась. Но я-то остался прежним. Суть моя не поменялась. Такой же задира, не умеющий дружить.
Блондин грустно улыбнулся. Увы, но это так. Он еще крепче обнял игрушку и уткнуо нос в её макушку.
— Скажи мне, Осень, что нужно сделать, чтобы я смог с ними подружиться? С той же Анной.
Но лисичка, к сожалению, не могла ответить блондину. Парень вздохнул и снова открыл ноутбук. Надо отправить кое-какую информацию и результаты проделанной работы. Почти все было готово. Осталось только ещё раз все перепроверить и разработать основной план и несколько запасных. Именно этим Сергей и будет заниматься всё оставшееся время. Да, Чехов просил отдохнуть, но блондин не любил сидеть без дела, особенно, если у Мафии есть задача, которая ему по плечу.
Молодой человек усмехнулся своим мыслям, исправляя найденную в тексте ошибку.
Осаму прислонился к стене, выкуривая уже десятую сигарету. Ему ещё никогда не было так плохо. Телефон был разряжен, поэтому он не знал, что Айя звонила ему всю эту неделю.
Парень бездумно наблюдал за тем, как в воздухе медленно растворяется струйка синаретного дыма.
Окно было приоткрыто, хотя сам шатен не помнил, чтобы открывал его, поэтому в комнате было прохладно. Только вот Осаму это совершенно не волновало.
Сегодня он ночевал в дешевом отеле, но и обслуживание в нем было под стать цене. Но разве это важно? С работы парень ушел. Осаму слегка улыбнулся, вспоминая свой уход. Рано утром он вошел в офис, абсолютно пустой, и положил заявление на стол напарника… Уже бывшего напарника. Почему именно ему, а не Директору? Этого Дазай не мог объяснить. Возможно, он предвидел укоризненный взгляд Фукузавы, который мог повлиять на решение парня. А может просто хотел уйти так же тихо, как в своё время из Мафии. А может быть потому, что Доппо он доверяд больше, чем остальным.
Грустная улыбка появилась на его лице.
— Только и умею, что доставлять неудобства.
Шатен ещё раз затянулся и его взгляд непроизвольно зацепился за дату на запястье. Осталось совсем чуть-чуть.
— Может, так оно и лучше? — тихо, хрипло произнес Дазай.
Осаму не мог сказать этого наверняка. Но в голове прочно засела мысль, что такой, как он приносит только боль дорогим людям. Да и окружающим в принципе. Эта мысль уже давно посещала парня, но лишь сейчас она была навязчивой. Так почему бы не избавить мир от такого человека? Надо лишь выбрать способ, которым это сделать. Благо, Дазай знал их множество. Правда, ни один пока не сработал. Он, казалось, перепробовал уже всё. Даже шутка была в Мафии, что постоянными попытками самоубийства он уже получил иммунитет к смерти. Тогда это казалось смешным, но сейчас… Сейчас как никогда хотелось прервать свою жизнь. Вешаться он не хочет, свежи воспоминания о недавних кошмарах. А вот снотворное… Это кажется более приемлемым вариантом. Заснуть и больше не проснуться…
Только необходимо достать достаточно таблеток. Осаму тяжело поднялся и пошел к одному из шкафчиков. Насколько он помнил, именно там должна находиться аптечка. Но нужных лекарств он не нашел, зато нашёл полупустую бутылку виски, наверное, осталось от прошлых жильцов. Хотелось чего-нибудь ещё, но покрепче. Но приходится довольствоваться тем, что есть.
Осаму сделал глоток и поморщился. Алкоголь оказался далеко не лучшего качества. Хотя, бывшему мафиози приходилось пить и хуже.
Сев возле окна, он продолжил поглощать жидкость, которую и виски назвать было можно лишь обладая очень хорошей фантазией и полным отсутствием вкусовых рецептеров. Парень вздохнул, вспоминая…
В тот день было довольно холодно, хотя была почти середина лета. Осаму вздохнул и посмотрел на Айю, которая явно замерзла, но из чистого упрямства отрицала это. И приспичило ей одеться так легко.
Мальчик снял с себя кофту и накинул на плечи сестры.
— Мне не холодно! — сказала девочка, снимая её и отдавая назад брату.
— Не спорь. Иначе заболеешь.
Девочка насупилась и отвернулась. Осаму тихо рассмеялся ее упертости.
— Не будь такой букой, Аи…
Девочка фыркнула.
— Осаму… А куда мы идем? — она недоуменно посмотрела на брата, видя, что они совсем в незнакомом для неё месте.
— Сюрприз, — улыбнулся мальчик. — Тебе понравится.
Девочка улыбнулась, полностью доверяя старшему брату. Тот остановился на одной из развилок, вспоминая, куда надо повернуть, а потом уверенно пошёл направо.
Айя побежала за ним.
— Осаму, ты идешь слишком быстро, у меня ножки маленькие! — возмущенно произнесла шатенка.
Дазай улыбнулся и притормозил.
— Прости. Просто я не хочу опоздать.
— Куда?
— В одно очень интересное место, — загадочно улыбнулся Осаму.
— Осаму! — малышка топнула ножкой. — Скажи.
— Я же сказал. Это сюрприз.
Девочка снова топнула ножкой.
Тем временем дети уже шли по одной из многочисленных дорожек парка, двигаясь вглубь. Туда, где практически никто не гулял и где располагалась небольшая сцена. Айя вновь недоуменно посмотрела на брата.
— Что ты задумал, Осаму? — маленькая дернула шатена за рукав.
— Тише. Сейчас всё увидишь, — ответил ей парень, улыбаясь.
Шатен улыбнулся и показал девочке на сцену, где заканчивались последние приготовления.
Вот и начало… На сцену вышли актёры — пока не профессионалы, но скоро они ими станут — и осмотрев свою аудиторию приступили к игре. Начался танец. Женщины и мужчины плавно двигались по сцене. Это было своеобразным вступлением.
Айя удивленно моргнула. Она не думала, что брат приведет её на представление. Тем более на постановку любимой сказки девочки.
Актеры начали негромко говорить:
— Какой прекрасный персик! Вот бы выловить его…
Девочка захлопала в ладошки.
— Смотри, Осаму! — девочка указала в сторону актеров. — Дети появляются из персиков, правда? Я тоже появилась из персика?
Мальчик закашлялся.
— Да, Аи, — он улыбнулся. — Только это секрет. Когда станешь старше, всё узнаешь сама.
— Нууу почемууу? — Айя надула губки.
— Потому, — Осаму усмехнулся и погладил сестру по голове.
— Ну ты и… и… — малышка не смогла найти подходящие слово.
Мальчик чуть наклонился, а Айя выпалила:
— Король чертей, — и отвернулась.
Тот лишь негромко засмеялся.
— Пусть так.
Девочка фыркнула.
Осаму грустно усмехнулся.
— Король чертей значит… — он отпил немного из бутылки.
Следом парню вспомнился ещё один день.
Тогда он сильно задержался в школе, сказав сестре, чтобы не ждала его. Было уже довольно темно и парень решил срезать дорогу. Маршрут был привычным и Осаму ничего не опасался. Однако, именно в этот день Мафия устранила предателя, сделав Дазая невольным свидетелем.
Осаму исполнители, которые занимались своей работой, не заметили. Всё же мальчик находился в тени дерева и был одет в темную одежду. Тот сглотнул, быстро уходя из переулка.
Только оказавшись на освещенном участке улицы, шатен выдохнул и немного замедлил шаг. Было страшно. Несмотря на то, что его не заметили, парня трясло от осознания, насколько близко от него прошла Смерть.
Ему очень сильно повезло остаться незамеченным, чему Дазай был невероятно рад.
Умирать ему совсем не хотелось.
Мальчик передернул плечами и поспешил домой. Хоть в школе завтра и выходной, но вставать всё равно придется рано. Он должен был прийти в госпиталь.
Дазай хрипло засмеялся. Тогда он был таким добрым и наивным, не стремящимся к смерти… А кто он сейчас? Убийца, садист, суицидник… Неудобный. Умереть для такого человека было бы лучшим выходом.
— Я приношу только проблемы, — тихо, почти неслышно, проговорил он. — Скольких людей я убил? Физически сто тридцать… И это только по официальным данным… На самом деле больше, много больше… А морально? Скольких я морально уничтожил? Тысячи… Но я все еще жив… Почему я такой человек, как я, всё еще живой?
Парень прикрыл глаза.
Когда же он попытался исправить это?
Вечер. На улице уже стемнело. Люди давно сидели по домам, некоторые (те, кому не повезло) приступили к ночной смене. Осаму стоял на мосту, облакотившись о перила, и смотрел на темную воду.
Буквально минуту назад его заставили пытать человека. Он кричал, бился в агонии и проклинал его. Парень не мог ничего сделать, кроме как один раз «случайно» уколоть не в то место, лишив тем самым пленника жизни… Смерть милосерднее, чем его страдание.
Работая в госпитале, Осаму прекрасно знал, куда и как нужно нанести удар. Сложнее было все обставить случайностью. Но он это сделал. И его не раскрыли. Сейчас в руках он держал тот самый скальпель, которым зарезал человека.
— Разве я имею право на жизнь после этого?
Дазай думал об этом достаточно долго, чтобы прийти к определенному выводу. Нет. Не имеет. А значит, нужно это исправить. Он задрал рукав рубашки и аккуратно коснулся лезвием тонкой кожи. Всего одно движение и всё закончится. Тут безлюдно и тело не найдут до утра.
Лезвие обжигало кожу и парень на мгновение замер в нерешительности.
Как же Айя? Что будет с ней? Кто согласится ее забрать? Разве что Мори… Нет. Ей точно не стоит пересекаться с этим человеком. Не надо, чтобы девочка узнала, в какую грязь вляпался её брат.
Но и оставить всё, как есть Дазай тоже не мог.
— Что мне делать дальше? — на глазах появились слезы, а скальпель упал в холодную морскую пучину, которая манила шатена за собой. Лишь одно его держало. Айя. Если бы не она, шатен бы не стал даже задумываться об иных вариантах.
А сейчас… Сейчас сестра его ненавидит. Осаму закрыл глаза, чувствуя горячие дорожки на щеках.
— Меня больше ничто не держит здесь. Почему я всё еще живой?
Шатен посидел в тишине ещё какое-то время, а после чуть ли не до крови прикусил губу и встал. Раз уж всё решил, то следует, наконец, найти чертовы таблетки и закончить с этим. Он подошел к шкафу, где оставил пальто и, порывшись в карманах, извлек на свет упаковку снотворного. Дазай слегка улыбнулся, вспомнив, как его получил. Сам Куникида положил перед ним эти таблетки, попросив не использовать их для того, чтобы снова покончить с собой. Вот только сейчас всё изменилось и у него больше нет выбора. Вместе со снотворным он достал и визитку.
Забытый когда-то (по сути, не так уж и давно) в кармане плотный прямоугольник. Вспомнился вечер знакомства с Есениным и то, как он дал Дазаю эту визитку.
В другом кармане была зарядка от телефона. Сама судьба словно подталкивала его к свершению этого плана.
— Неужели, ты стала благосклонной к такому, как я?
Парень тихо усмехнулся. Раз уж всё сложилось так… Почему бы не позвонить? Так сказать, в последний раз выговориться.
Осаму ещё раз, более внимательно, посмотрел на визитку и решился. Если его не поймёт этот человек, то не поймёт больше никто. Поставив телефон на зарядку, он набрал номер… Друга? Пусть так.
Длинные гудки немного сбивали настрой, но вскоре они прекратились и послышался тихий голос.
— Да? Слушаю.
— Доброй ночи… Эта действительно станет доброй для этого мира. Ведь он избавится от обузы в виде меня.
— Что? — голос Есенина посерьезнел. — Дазай, что-то случилось?
— Моя сестра узнала всё. И ненавидит меня за это. А она… Она была моим смыслом жизни, — голос шатена сорвался и он заплакал. Впервые за многие годы.
— Постой, — судя по звукам, русский встал. — Ты уверен, что она тебя ненавидит? Она говорила тебе это?
— Не нужно быть предсказателем, чтобы понять это. У неё есть причины меня ненавидить. Хотя бы то, что я лгал ей все это время.
— Дазай, ты ведь умный человек, неужели ты думаешь, что твоя сестра возненавидит тебя за то, что ты скрывал?
— У неё есть причины. Я лишь доставляю всем неудобства. Так не лучше ли, если меня не станет? Сегодня уже 26 ноября. Мое время пришло.
— Где ты сейчас?
Осаму назвал адрес отеля и отключился. После, он сжал зубы и снял телефон с зарядки. После подошел к окну. Медлить дальше было нельзя.
Шатен грустно улыбнулся и раскрыл упаковку с таблетками. Но прежде… Он шире раскрыл створку окна выбросил телефон. Теперь всё. Никто больше ему не позвонит, а тело заберет Есенин. Все прекрасно.
Осаму сел прямо на пол рядом с окном и проглотил сразу несколько таблеток. Он уже как-то пытался умереть подобным образом и теперь учтет предыдущие ошибки.
Парень запил их глотком виски и снова положил на язык три таблетки. Таким образом он методично «уничтожил» почти всю упаковку. И выпил всю бутылку. Голова начала кружиться, а к горлу поступать неприятный комок.
Парень поморщился. Если бы не это, смерть была бы легкой. А так…
Он быстро зашел в уборную. Едва успел дойти, как его вывернуло.
Осаму закашлялся и тяжело оперся рукой о стену.
— П-проклятье, — его снова вывернуло, но на этот раз в унитаз.
Это парень ненавидел больше всего. Однако, вскоре его слегка отпустило. Глаза начали слипаться.
— Прощайте.
На периферии сознания мелькнула мысль, что он всё-таки смог это сделать.
Есенин вышел из номера и поймал ближайшее такси. Назвав адрес, он попросил водителя ехать как можно быстрее.
— Нет. Я не могу превышать скорость, — водитель отъехал от парковки и остановился на светофоре.
— А так? — блондин ухмыльнулся и дал таксисту три тысячи йен.
— Нет.
— А так? — у водителя оказалась еще три тысячи.
— Л-ладно. Еще четыре сверху и я согласен. Это все ради жены.
Сергей кивнул.
— В таком случае, давайте поторопимся.
Как только на светофор е загорелся зеленый, машина резко рванула с места.
«Да, видимо, жена ему все мозги выпилила, раз он за десять тысяч йен готов так меня катать».
Таксист немного попетлял по улицам и в скором времени остановился почти на окраине города.
— Всё, — выдохнул мужчина. — Приехали.
Есенин заплатил за проезд и отдал водителю еще четыре тысячи.
— Надеюсь, ваша жена будет довольна.
— Я тоже на это надеюсь, — пробормотал тот. — Она хорошая, но иногда на неё накатывает.
Сергей слегка улыбнулся и кивнув таксисту, быстрым шагом направился ко входу в здание. Подойдя к стойке регистрации, он спросил номер комнаты, где остановился его друг, горе-суицидник.
— Номер четыре, — ответила ему девушка.
— Спасибо.
Блондин подошел к нужной двери и постучал. Не дождавшись ответа, он надавил на ручку, обнаружив, что комната не заперта, и вошёл.
Быстро осмотрелся.
Обнаружив Дазая в уборной, он грязно выругался, мешая русский и японский мат в этот эмоциональный коктель.
— Придурок! — закончил Есенин короткую, но крайне содержательную речь.
Сергей наклонился, быстро нащупывая пульс. Он был, хотя и слабый.
Есенин снова выругался и подхватил шатена.
Далее он набрал номер скорой помощи.
— Человеку плохо. Скорее всего передозировка снотворным. У моего друга были проблемы со сном, видимо, не расчитал для себя нужное количество препарата.
Он назвал адрес и, быстро ответив на несколько вопросов, отключился.
А пока скорая не приехала, стоило перетащить Осаму на кровать. Это он и сделал.
— Твою ж маму, дурак, что же ты творишь?
Тут его взгляд зацепился за дату на руке, которая сейчас слабо мерцала. На лице блондина отразился испуг.
— Н-не может быть… Значит… Информаторы не врали…
Мафиози поморщился. Как же ему хотелось, чтобы это была лишь игра воображения, но, похоже, это было не так.
— Юлия… Какая же всё-таки жестокая… Ты не любишь убийства, но заставляешь людей умирать при помощи своего дара… И умирать в мучениях. Лишь потому, что они преступники.
Может, Дазай и сможет выжить. Если девушка отменит свою способность. Но она слишком упряма и не согласится на это.
Тем временем подъехала скорая и две медсестры зашли в номер. Сергей отошел к окну, чтобы не мешать их работе.
— Пожалуйста, помогите нам донести его до машины. Нужно подключить оборудование, дальше мы сможем промыть желудок и он выживет.
Есенин кивнул и снова взял шатена на руки. Тот был несколько тяжелее, чем показалось в прошлый раз.
Одна из девушек пошла впереди, показывая дорогу. Вскоре они добрались до кареты скорой помощи и уже фельдшеры подключили Дазая к приборам.
— Я еду с вами.
Сказано было так, что возражать блондину не решились.
Он сел рядом с койкой, на которой лежал его… Друг. Да, за эти полгода, проведенных в обществе Дазая, Есенин смог признать в нем не только родственную душу, но и друга. Сейчас он был таким… Беспомощным. Слабым и безащитным. Парню лишь хотелось ему помочь. Только вот сейчас Сергей мог только ждать. И ничего больше.
Хотя… Дазай говорил о сестре. Можно попробовать связаться с ней и мягко узнать её позицию. Вот только как? Телефона шатена в номере не было, где мог быть записан ее контакт. Видимо, парень об этом позаботился.
Сергей вздохнул.
«Что ж тебе, идиоту, спокойно не сиделось…»
Наконец карета подъехала к зданию больницы. Дазая быстро осмотрел дежурный врач и, что-то быстро сказав коллеге, скрылся в одном из коридоров. Следом за ним отправили Дазая.
Есенина за ними не пустили и тот остался ждать в приемной. Выглядил он очень злым и раздраженным.
— М-может вам чай с ромашкой принести? — робко поинтересовалась молоденькая медсестра.
Блондин медленно выдохнул.
— Благодарю, но не стоит.
Девушка кивнула и скрылась за стойкой. Этот человек ее сильно встревожил, к тому же, он явно был иностранцем, однако неплохо владел японским.
— В-вы иностранец? — брюнетка хотела быть точно уверенной в своих предположениях.
Есенин прищурился и кивнул.
— Да.
Хоть он и был на нервах, но старался не слишком явно это показывать. Да и отвлечься, хотя бы совсем немного, не помешает.
— Вы очень хорошо владеете японским… — она не успела договорить, как её грубо перебили.
— Японский не настолько сложный, как многие думают. Писменность, конечно, несколько тяжелая, но научиться свободно разговаривать довольно просто, особенно, если память хорошая, — в голосе блондина проскользнули едва заметные нотки раздражения, однако не на девушку… Ситуация в целом была довольно плачевна.
Сергей тряхнул головой.
Он ведь мог догадаться, что Дазай выкинет что-то подобное. Всё же они общались уже довольно продолжительное время и блондин неплохо узнал детектива.
— П-простите, — девушка совсем поникла. — Я не хотела вас обидеть.
Блондин махнул рукой.
— Все в порядке… Я слишком волнуюсь за друга.
— Понимаю… Передозировка снотворным довольно опасна, — брюнетка все же решила сделать чай для иностранца.
Есенин не особо обращал внимание на то, что она делает. Мысли блондина были заняты совсем другим. Поэтому для него стало неожиданностью, когда ему предложили чашку чая. Мужчина криво улыбнулся и аккуратно взял её.
— Благодарю.
На лице медсестры появилась едва заметная улыбка.
— Я просто хочу помочь.
— Всем помочь невозможно, — тихо сказал Сергей.
— Я знаю… Но хочу помочь как можно большему количеству людей.
— Вы очень добры.
— Это не так. На самом деле я помогаю, потому что так надо. Я не могу по-другому. Если бы с меня сняли это обязательсво, то вряд ли бы я продолжила помогать.
— И тем не менее. Вы делаете свою работу, вкладывая в неё кое-что ещё. Многие бы и не обратили внимания на очередного сидящего здесь человека. Уж поверьте мне, я знаю.
— Может и так. Однако можно назвать человека добрым, если он делает это добро по обязательству?
— Добро невозможно делать по обязательству. Добро это не обязанность, а дар. Не все люди способны совершать добрые поступки. Возможно, их просто не научили, а может, они просто не хотели учиться.
Девушка наклонила голову. Блондин говорил очень убедительно.
— Вы так говорите…
— Как? — Есенин с интересом посмотрел на медсестру, делая глоток чая. Та смутилась и отвела взгляд.
— Словно знаете об этом по своему собственному опыту.
— Почему словно? Я достаточно долго прожил, чтобы понять эту простую истину.
Брюнетка пожала плечами.
— Возраст — не показатель. Человек может понимать такие вещи, как очень рано, так и не узнать о них в принципе.
— Это правда. Вы до сегодняшнего дня этого не понимали, — с улыбкой ответил Есенин, допивая чай. — Чай был просто восхитителен.
Девушка улыбнулась ему в ответ.
— Рада, что вам понравился.
Тем временем каталку, на которой лежал Дазай, перекатили в коридор.
— Все в порядке. Сейчас он просто спит.
Сергей встал и облегченно выдохнул.
— Когда он проснется?
— Через полчаса, не раньше.
— Хорошо… Надеюсь, я смогу с ним поговорить?
— Да, но только когда он проснется.
— Конечно, — Сергей тихо усмехнулся.
Каталку покатили в свободную палату, где позже аккуратно уложили парня на койку. Сергей взял ближайщий к нему стул и сел, положив руки на спинку стула и опустив на них голову. Он не заметил, как быстро прошло время и шатен начал медленно открывать глаза.
Парень вздохнул и тихо застонал. Голова раскалывалась и немного кружилась.
Есенин тут же вырвался из объятий полудремы и перевел взгляд на Дазая.
— Придурок, блять.
С одной стороны, Сергей понимал, что на Дазае вина лежит лишь отчасти. Способность Юлии не менее коварна, чем все остальные, ведь она подталкивает людей к смерти, заставляет их мучать себя, но с другой ему было очень неприятно, что Осаму все же решил так… Эгоистично поступить.
Парень поморщился от неожиданно громкого голоса и перевел взгляд на блондина.
— Что…
— Придурок ты, вот что, — Есенин встал со стула и подошел к койке. — Эгоистичный придурок.
— Да. Ты прав. И без меня было бы намного лучше… Зачем ты вытащил меня?
— Идиот! — Сергей едва удержался, чтобы не запустить в стену стул. Не стоит портить больничное имущество, тем более в другой стране. — Ты спрашиваешь зачем? Подумай головой пожалуйста, а не тем, чем обычно думаешь и ответь на свой вопрос. А пока ты думаешь, вот тебе ещё один вопрос. Ты пытался отменить способность?
Несмотря на преотвратное состояние, Осаму быстро понял суть вопроса. И сильно удивился, что Сергей знает об этом. Ведь о своей способности шатен не рассказывал.
— Пытался, — Дазай посмотрел в окно.
— И ничего? — Сергей снова перешел на спокойный тон.
— Как видишь, — шатен приподнял руку, на которой все еще была дата.
— Значит… Я не ошибся.
Осаму снова посмотрел на друга.
— Не ошибся в чём?
— Я знаю, что за способность у Юлии. Лучше бы ошибся. Потому что это пиздец.
Шатен не до конца понял последнюю фразу, произнесенную на русском. Но смысл до него дошел.
— И… В чём она заключается?
— Заставляет человека мучаться, а затем смерть. Все очень индивидуально, в твоем случае мучения и суицид. Ты антидар, твоя способность работает без исключений… Однако, именно исключения подтверждают правила, а значит, должно быть исключение. И «Смерть поэта» является твоим исключением.
Дазай внимательно выслушал русского. Теперь стало более менее понятно, почему он так и не смог аннулировать эту способность. Только…
— И давно ты знаешь о моей силе? — прищурился парень.
— Уже четыре месяца как. Ты забыл, что я информатор?
Осаму тихо рассмеялся.
— Разве забудешь тут…
Есенин слегка улыбнулся.
— Как твоя сестра вообще узнала о твоем прошлом?
Осаму помрачнел.
— Чуя. Оказалось, что они знакомы и… Сам понимаешь, он не упустил возможности.
— Ясно, — Сергей недовольно цыкнул. — Его можно понять, однако это… Довольно жестоко с его стороны. Думаю, вам все же стоит расставить все точки над i. Иначе хуже будет.
— Не уверен, что мы придем хоть к какому-то согласию.
— Надо пробовать. Всё как есть вы уже не можете оставить, разве не ясно?
Осаму поморщился.
— Да понятно это. Думаю, он тоже это понимает.
— Ты сам ему позвонишь или мне помочь?
— Что, прямо сейчас?
— Да.
Чуя выругался сквозь зубы. День выдался довольно тяжелым и парень был не в лучшем расположении духа. Сейчас ему хотелось только одного. Отдохнуть.
Однако, как только он зашел в квартиру, усталость как рукой сняло. Вот только последнее время рыжего это совсем не радовало. Он быстро переоделся, оставшись лишь в рубашке и брюках, и сел на пол в гостинной, предварительно достав из шкафчика бутылку вина и два бокала. Рядом с ним была шахматная доска, на которой хаотично были расставлены фигуры.
Накахара наполнил оба бокала в ожидании своего ночного гостя.
Он появлялся довольно часто. Особенно, когда Накахара его не ждал. Но в последнее время это происходило чаще и мафиози привык. Даже начал ждать. Ведь с кем ещё он мог быть максимально откровенным, если не с самим собой.
Вскоре зеркало, которое находилось сбоку от рыжего, потемнело и по стеклу прошла рябь, а после из него вышел Он. Чуя прикрыл глаза.
— Добрый вечер, Арахабаки.
— Добрый ли он? — голос гостя был негромким.
Он привычно обошёл стоящее рядом кресло и остановился около хозяина квартиры.
— Для меня да. Не знаю, как для вас.
Накахара повернул голову в сторону бога разрушения, который принимал облик, придуманный самим Чуей. Его волосы были такого же цвета, как у него самого, а глаза черные, словно омут. Одет он был в черный плащ и брюки, а кисти рук были обрамлены белоснежными бинтами.
Накахара протянул ему наполненный бокал.
Арахабаки взял его, но пить вино не стал. Он внимательно смотрел на парня, с которым был вынужден сосуществовать. В тёмных глазах мелькнуло что-то непонятное.
— Продолжим? — он коротким движением головы указал на шахматную доску.
— Не буду возражать.
Бог устроился напротив, бегло осмотрев расположение фигур.
— Так, ты всё же решил отомстить ему за всё… — не то спросил, не то утвердил он, переставляя ладью на три клетки вперед.
— Да, — Накахара пожал плечами. — У меня нет повода его жалеть.
— Понимаю… Учитывая, что именно из-за него я сейчас здесь. Именно из-за него произошёл тот день, когда я ослабил твое тело настолько, что смог ненадолго выбраться из него, получив хотя и небольшую, но свободу. Я ему благодарен за это, но тебе это совсем не нравится…
— Конечно. Я тогда чуть не сдох. Да и сейчас ты продолжаешь ослаблять меня. Тоже, кстати, благодаря Дазаю.
— Да… — На лице Арахабаки появилась кровожадная улыбка. — И мне это нравится. Ведь против меня ты такой… Беспомощный, — фигурки коня, ладьи и ферзя поднялись в воздух и вращались в руках бога. — Я и есть твоя способность, а пули на меня не действуют… Так что я единственный, кто способен очень быстро убить тебя.
Чуя поморщился. Ему очень не нравился этот расклад.
— Но тебе нужно тело, чтобы продолжать хоть как-то контактировать с этим миром. Поэтому ты не допустишь моей смерти, — усмехнулся мафиози.
— Верно. Пока что мне нужен контакт. Но это пока… Ты прав. Твоя смерть мне совсем невыгодна, но… Немного поиграть с тобой я могу, — Арахабаки протянул руку в сторону своего воплощения и отбросил того в противоложную стену.
Чуя не ожидал удара сейчас. Ведь в последнее время его личный демон вел себя тихо, совершенно не пытаясь навредить парню. Видимо, это было пресловутое затишье перед очередным «весельем». Рыжий хрипло закашлял, пытаясь поймать хотя бы глоток воздуха, но тут же почувствовал ледяные пальцы на своей шее.
— Не забывай с кем и как стоит разговаривать, — обманчиво спокойно произнес Арахабаки, чуть сильнее сдавливая горло парня.
Накахара на это лишь ухмыльнулся.
— Но ведь правда же… — хрипло произнес он, чувствуя, как пальцы ещё сильнее сжались на горле, едва не перекрывая ему весь доступ к кислороду.
Глаза бога разрушения зло сверкнули. Он чуть наклонил голову набок, задумавшись.
— Похоже, в прошлый раз я недостаточно понятно тебе объяснил…
Все тело пронзила резкая фантомная боль, заставляя вспомнить, как в прошлый раз демон переломал ему кости, заставляя парня лечь на несколько месяцев в больницу. Чуя захрипел и попытался хотя бы немного ослабить хватку. Зря.
— Бесполезно, — насмешливо произнес Арахабаки, слегка шипелявя. — Против меня тебе не выстоять.
Это невероятно бесило Накахару. То, что он беспомощен перед собственной способностью, которая благодаря Дазаю имеет возможность принимать физическую форму.
Самого же Арахабаки забавляли попытки рыжего противостоять ему. Забавляли и злили.
— Почему ты просто не можешь смириться, как все остальные! — Бог наконец разжал пальцы и движением руки отбросил парня к входной двери. Тот упал на пол и закашлялся. Немного восстановив дыхание, Чуя посмотрел на демона.
— Я не они…
— Я это уже понял, Накахара Чуя. Удивлен, как такой слабый человек, как ты, смог удерживать меня такое долгое время, нагло расходуя мои, — Арахабаки выделил это слово голосом, — силы.
— Ты думаешь, я хотел этого? Нет, мне просто не повезло, что ты решил выбрать именно меня…
— Не повезло… Ты должен быть стать просто сосудом, расходным материалом, промежуточным хозяином… Но нет. Ты использовал мою силу и я ничего не мог сделать! Ты использовал свое тело как клетку для меня! Ненавижу… Ненавижу!
Глаза из тёмных стали ярко-алыми. Он не просто злился. Эта злоба, ненависть, ярость были сильны настолько, что сквозь созданный когда-то сознанием мафиози образ частично проявилась истинная внешность демона. Предметы начали подниматься в воздух и вращаться в бешеном танце вокруг бога. Чуя хотел уже было съязвить, мол, аккуратно, уронишь ещё, но не стал этого делать. Сейчас разъяренного бога лучше не трогать.
— Ненавижу тебя и тех, кто помог тебе меня заточить! — небольшая тумбочка отлетела в сторону мафиози, едва не попав ему в висок.
К счастью, он успел немного сместиться и получил лишь небольшую царапину. Но Арахабаки даже не думал успокаиваться.
— Каждый чертов день ты использовал меня. Из хозяина я превратился в игрушку, приятное приспособление, стал покорным и послушным рабом! Рабом, который при всем желании не мог обрести свободу. Лишь когда ты использовал Порчу, я мог почувствовать себя… Богом. Богом, а не слугой. Ты… Заплатишь за то, что сделал со мной! — в рыжего полетел небольшой стеклянный графин, который буквально через секунду разбился о стену, разлетевшись на сотни осколков, напоминавшие чем-то россыпь драгоценных камней.
Давно он так не злился. Не показывал своей ненависти.
Парень приглушенно выругался и зашипел, когда осколки зацепили его.
— Да успокойся ты уже. Посмотри на ситуацию с моей стороны. Если бы я тебя не заточил, как ты говоришь, то твоя сила разорвала бы меня на части. Я просто хотел жить, как ты не понимаешь?! Хотел жить как все люди, хотел иметь семью и дорогих мне людей! Будь моя воля, никогда бы не связался с тобой!
Арахабаки зло прищурился и быстрым шагом приблизился к Накахаре. Хаос, созданный им, немного ослаб.
Демон снова обратил свою силу в сторону хозяина квартиры, припечатав того к стене.
— Ты бы выжил в любом случае. Мне нужна физическая оболочка, которой ты мог бы стать, если бы перестал сопротивляться. Тогда бы мы оба обрели то, что так хотим. Ты получил бы спокойствие, а я, наконец, свободу.
— Ты считаешь, что смерть это спокойствие? А я так не думаю. Я не хочу умирать. Может, физически я бы и жил, но моё сознание было бы уничтожено. Смерть наступает лишь тогда, когда умирает сознание, — мафиози прикрыл глаза. Сил на борьбу больше не осталось. Все произошло как и в прошлый раз, лишь за тем исключением, что кости целы.
— Этим ты отличаешься о тех, кто был раньше. Если бы не твоё желание жить…
Бог успокоился так же внезапно, как и разбушевался. Но пока он не отпускал парня.
Чуя едва заметно усмехнулся.
— Не повезло тебе, Арахабаки.
Он буквально обмяк в его руках, закрывая глаза.
— Пф. Да. Но с тобой интереснее.
Арахабаки подхватил парня и отнес на диван в гостинную, аккуратно переступая через осколки стекла. Чуя был удивлен этим поступком так же, как удивляется каждый раз вспышкам гнева. Всегда неожиданным и невероятно искренним.
Как только его голова коснулась чего-то относительно мягкого, он начал засыпать, чувствуя, как тонкие пальцы перебирают его волосы, заставляя расслабиться. Арахабаки тихо усмехнулся и, подождав, пока парень заснет, махнул рукой, возвращая уцелевшие вещи на свои места. Хоть он и был богом разрушения, но предпочитал на своей территории допускать их по минимуму. А квартиру Накахары демон считал и своей.
Закончив с импровизированной уборкой, Арахабаки ушёл. А Чуя остался отдыхать после ночных приключений. Вот только отдыхал не долго, так как его разбудил телефонный звонок.
Парень поморщился и попытался нашарить телефон. Но с закрытыми глазами это оказалось сложно, к тому же звук был откуда-то из другой комнаты.
Ругнувшись, мафиози встал и пошёл в коридор, где, похоже, оставил телефон. Хотелось проигнорировать звонок, но мало ли кто звонит? Вдруг что-то важное.
Он протер глаза и зло выругался, когда увидел номер звонившего. Теперь ему во что бы то ни стало нужно ответить, чтобы высказать всё, что давно копилось у него внутри.
— Я хочу встретиться с тобой. Чтобы раз и навсегда всё выяснить и расставить все точки над i. Это не телефонный разговор, не находишь? Нам многое стоит обсудить.
Чуя скептически хмыкнул.
— Ты на время смотрел? — недовольно буркнул он.
— Прости… Не смог позвонить раньше. Да и вряд ли бы позвонил, если бы не сложившаяся ситуация.
Мафиози прикрыл глаза. Ему послышалось или Дазай действительно извинился?
— Ладно. И когда же ты хочешь встретиться?
— Прямо сейчас, — Дазай назвал адрес и отключился. Пока Чуя одевался, в голове промелькнула мысль, что это адрес… Больницы. Он на мгновение замер.
— Ну нахрен, — тряхнул головой рыжий. — На месте разберусь.
Парень поймал такси.
— Можно побыстрее ехать?
— Вы уже второй человек, просящий меня об этом, — устало произнес водитель. — Нет, нельзя.
— А так? — Накахара приложил ствол пистолета к затылку таксиста.
Мужчина сглотнул и кивнул.
— Куда вам надо?
Чуя назвал адрес, не убирая пистолет.
— Еще быстрее. У меня не так много времени.
— Да куда еще-то? — пробормотал таксист, тем не менее прибавляя скорость.
Когда они приехали на место, Накахара достал из кармана кошелек и заплатил за поездку.
— Это за моральный ущерб, — он протянул водителю три тысячи йен в добавок к стоимости поездки.
Парень вышел из машины и быстрым шагом направился к зданию больницы, избегать освещенных мест. Ему не хотелось рисковать и в конечном итоге быть узнанным. Зайдя в приемное отделение, он встретил Есенина.
— Доброй вам ночи, — блондин едва заметно улыбнулся, приглашая Накахару следовать за ним.
— Доброй? — Чуя приподнял бровь и последовал за русским. — Не ожидал увидеть здесь вас.
— Так получилось… В силу определенных обстоятельств. Думаю, вы сами всё поймете. Уже понимаете, — голос Сергея едва уловимо изменился, становясь несколько… Пугающим.
Чуя передернул плечами.
— Может, поясните?
— Все просто. Вы же знаете своего напарника. Что может заставить его попасть в больницу?
Рыжий итак уже догадался, что произошло. Но требовалось подтверждение.
— Многое.
— Не сказал бы, — они уже подошли к нужной палате. — Только попытка самоубийства, что была так близка к удачной. Сергей открыл дверь, пропуская вперед Накахару. Осаму сидел на койке, приложил указательные пальцы к вискам. Голова всё ещё кружилась, но не так сильно.
— Прошу прощения, Накахара-сан. Ведь я не дал осуществиться вашей мечте, спасая жизнь своего друга, — произнесено это было несколько насмешливо, на грани издевательства. Блондин закрыл дверь и отошел к окну.
Чуя поморщился и подошел к кровати.
— О чём ты хотел со мной поговорить?
— О нас. Ты же понимаешь, что как прежде все оставаться не может и у меня не так много времени, чтобы все решить, — Осаму перевел взгляд на свое запястье, где снова была дата. На этот раз 30.11.20ХХ. — Всего четыре дня.
Мафиози взял стул и, поставив его поближе, сел.
— Четыре дня? — выражение привлекло внимание парня.
— Да. Если эта девушка не отменит мою способность или меня кто-то не вытащит, то я умру. Можешь начинать радоваться.
Есенин цыкнул.
— Началось.
Накахара вздохнул и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Внимательно посмотрел на бывшего напарника.
— А о сестре подумал? Думаешь Айя будет рада, что брат умрёт?
— Она ненавидит меня, о чём ты. И у нее есть повод это делать, ведь я мало того, что лгал ей все это время, так еще и… — тут он запнулся, закрыв лицо руками. — Если бы ты молчал, ничего бы не было.
Чуя скептически приподнял бровь.
— Ненавидит? С чего ты это взял? Да она чуть с ума не сошла, когда ты неделю, сука, не появлялся дома. Каждая наша встреча начинается со слов, — Чуя передразнил девушку, — «какой же ты негодяй, паршивец» и прочие эпитеты в мою сторону. Один раз тарелкой в меня запустила. Я едва её удержал, чтобы она не пошла в полицию, дабы разыскать тебя, идиота.
Дазай поднял голову и посмотрел на рыжего, совершенно не скрывая своего удивления.
— Не веришь?
Шатен покачал головой.
— Это в её духе… Но после того, что она узнала обо мне…
— Да ей плевать. Первые минуты она была в шоке, но потом виноватым оказался все равно я. Ко всему прочему, — Накахара выдержал интригующую паузу. — Даже после того, как она узнала о тебе правду, она все равно говорила, что не будь ты её братом, согласилась бы выйти за тебя, придурка, замуж.
Осаму покачал головой. Он не мог поверить в то, что говорил мафиози. Хотел, очень хотел, но не мог.
— Зачем ты говоришь это мне? Я не дурак и понимаю, что после подобного даже самые близкие отворачиваются от тебя…
— Близкие на то и близкие, что принимают тебя таким, какой ты есть, не пытаясь перекроить или сломать, — о присутствие Есенина успели забыть, поэтому для них стало неожиданностью, что он тоже вклинился в разговор.
Блондин едва заметно усмехнулся, поворачивая голову в сторону напарников.
Чуя криво улыбнулся.
— Она меня ненавидит больше, чем тебя, — снова обратился он к шатену. — Уж поверь. Я успел неплохо её узнать.
— Ты решил меня добить, да? Мало того, что разболтал ей о моем прошлом, так ещё и никак не отстанешь от неё! Я… Я думал, что если о ней узнает Мафия то постарается ей навредить, чтобы наказать меня… Но ты решил использовать её как инструмент, чтобы сделать мне больно… Какая же ты мразь, Чуя.
Парень вздохнул.
— Да, я такой. Но разве ты, — он выделил это слово, — не воспользовался бы подобным в отношении меня? Очень сильно сомневаюсь. Хотя ты, наверняка, поступил бы тоньше… Знаешь, я, когда наткнулся на её личное дело в архивах, не поверил, что это правда. А ведь она мне с самого начала кого-то напоминала. Я только потом понял, что Айя похожа на тебя.
— Мы похожи лишь внешне. А по характеру абсолютно противоположны. Хотя, ты и так это понял.
— Да. Здесь ты прав.
Парень лег на койку и вздохнул.
— Что мне теперь делать? — он задал этот вопрос скорее себе, чем присуствующим.
— Может, я и не имею права давать тебе советы, тем более после того, что сделал. Но свяжись с Айей. Она очень беспокоится о тебе, — мафиози прикрыл глаза рукой и приглушенно выругался, зацепив ссадину рядом с бровью.
— Что-то не так? — Есенин обеспокоинно посмотрел на Накахару, заметив на его лице повреждения.
Парень поморщился.
— Ничего серьезного, — отмахнулся он и тихо добавил: — Всего лишь Арахабаки.
— Арахабаки? Кто это? — Блондин залез на подоконник, заинтересованно смотря на рыжего.
— Демон… И моя способность… Дазай должен его помнить.
— Забудешь тут, — Осаму передернул плечами. — Однако я не понимаю, как он мог тебе навредить, если ты, конечно, не использовал Порчу.
— Как? — Накахара нервно хохотнул. — Он уже несколько лет достает меня… И благорить мне за это стоит тебя, Дазай. Он приходит каждую ночь. Иногда просто разговаривает со мной, высмеивает, а иногда злится и уничтожает всё, до чего может дотянуться. В прошлый раз из-за него я попал в больницу. Благо, этот демон решил не ломать мне позвоночник, ограничившись рукой и ногами.
Шатен поражено смотрел на рыжего. Сегодня он только и делает, что удивляется.
— Но каким боком тут замешан я?
Рыжий тихо вздохнул.
— Тут виной скорее… Твое безразличие. Вспомни. Каждый раз, когда я использовал Порчу, ты ждал до последнего, а потом просто оставлял на поле боя. Немаловажно, что ты доводил меня именно в тот момент, пока я не отключился, но был слишком слаб, чтобы идти самостоятельно. А Он… Ему это было на руку. С каждым разом я был все слабее и слабее, пока однажды едва не умер от потери крови. Это стало своеобразной отправной точкой, которая позволила Арахабаки ненадолго появляться в этом мире, имея физическую форму. Ему всё ещё нужен я, чтобы контактировать с этим миром и это его злит. Вот и срывает свою злость на мне.
Осаму снова принял сидячее положение, чуть поморщившись при этом.
— И, естественно, ты об этом молчал… Почему? Мог ведь объяснить. Если не мне, то хотя бы Мори.
Накахара закрыл глаза.
— Что уже сделать? Загнать назад не получится, слишком силен. Уничтожить его… Во-первых, это невыгодно Мафии, а во-вторых, как это сделать? Да даже если есть способ, то Арахабаки будет сопротивляться. И уничтожит меня.
Дазай внимательно посмотрел на мафиози.
— А если пользоваться его силой по минимуму? — медленно спросил парень.
— Я так и делаю. Но что толку? Он уже, — Накахара выделил это слово голосом, — имеет возможность выходить в этот мир. То, что я буду по минимуму пользоваться его силой ничего не даст.
Сергей внимательно слушал собеседников, впитывая как губка новую информацию.
— Но ведь должен быть какой-то способ его ослабить… Не может такого не быть.
Хоть Дазай и не питал к бывшему напарнику теплых чувств, но чувство вины всё равно появилось. Может и не в полной мере, но шатен был виноват в том, что происходит сейчас.
— Нет никакой возможности его ослабить, — рыжий снял с головы шляпу. — Только попытаться договориться и предугадывать его вспышки гнева.
«Мне приятно, что ты это понимаешь», — услышал в своей голове насмешливый, несколько издевательский голос Чуя.
Парень поморщился. Он на мгновение забыл, что демон присутствует «рядом» постоянно.
— Договориться, — задумчиво протянул Осаму. — Это, я так понимаю, у тебя не особо получается.
— Именно, — Накахара грустно усмехнулся. — Зачастую все наши разговоры заканчиваются тем, что я отлетаю к стене, не способный нормально подняться, а в меня летят вещи.
«Не всегда», — буркнул демон, словно обижаясь.
Шатен покачал головой.
— Но ведь что-то ему нужно, чтобы успокоиться.
— Знать бы что. Он успокаивается также внезаптно, как и выходит из себя. Наверное, когда наиграется, тогда и успокаивается.
«Какого не лестного ты обо мне мнения», — хохотнул демон.
Чуя старался не обращать внимания на голос, но чувствовал, что скоро может банально сорваться.
— Чуя, — Дазай, очень хорошо знающий рыжего, заметил, что что-то изменилось. — Мори знает об этом?
— Никто не знает, кроме вас двоих, — Накахара перевел взгляд на прикрывшего глаза Есенина. Создавалось обманчивое впечатление, что тот абсолютно расслаблен и его не волнует происходящие вокруг. — Сегодня у тебя появилось много новой информации. Не будет ли честно, если ты расскажешь нам кое-что? Например, что у тебя за способность.
Блондин слегка улыбнулся.
— Эта информация вряд ли будет вам полезна, — пожал он плечами. — Моя способность мало полезна в бою… Хотя, это относительно. Ведь, если правильно повлиять на память человека, можно добиться очень многого.
Блондин усмехнулся.
— А подробнее?
Сергей открыл один глаз и ответил.
— Моя способность называется «Что прошло— не вернуть». Позволяет удалять или редактировать восспоминания, заметьте, не восстанавливать. Если правильно повлиять на память человека в бою, можно многое изменить. Правда, пока я буду этим заниматься, меня двести раз убить успеют. Поэтому я обычно использую эту способность после боя. Например, более гуманно убираю свидетелей. Вспышка, и они уже не помнят, что на их глазах убили человека. Плюс моей способности ещё в том, что она «отключает» человека на полчаса. Я успеваю убрать неудачного свидетеля и смыться.
Накахара кивнул, запоминая. Мало ли, что может пригодиться.
— А говорите бесполезно… Нам чаще приходится защищать и свидетелей, хотя лишней крови не хочется никому.
— Это да. Пока меня не было, их устраняли иначе. Я сам рисковал стать одним из них, — блондин вновь улыбнулся своим мыслям. — Но мне невероятно повезло.
Чуя заинтересованно посмотрел на русского, но спрашивать не стал. Это слишком личное по его мнению.
— Как я и говорил, эта информация вам вряд ли поможет. Может, в другой ситуации она и была бы полезна, но в даннм случае — нет.
Дазай тихо усмехнулся.
— Всё может быть.
— Не отрицаю. Меня учили, что за информацию надо платить или другой информацией, или денежным средством. Так что теперь мы в расчете.
Последовала небольшая пауза.
— Мне пора идти, — Накахара встал со стула и подошел к двери. — Если ты хочешь что-то сказать, Дазай, говори сейчас. Я очень устал и хочу, наконец, нормально выспаться.
«Желательно, чтобы мне не докучал один противный демон», — мысленно добалил он.
«Не тебе решать, смертный».
Осаму вздохнул и, решившись, тихо произнес:
— Чуя… Если сможешь, прости за всё, что я тебе сделал. Мне правда жаль.
Парень на мгновение прикрыл глаза и вздохнул.
— Я постараюсь. Ты тоже постарайся… Мне будет несколько легче.
— Спасибо.
«Как быстро от ненависти, до «прости за всё, что я тебе сделал», — снова насмешливо произнес Арахабаки.
«Да завались ты. Не твое дело».
В ответ Накахара услышал, как демон усмехнулся.
Парень покачал головой и вышел.
Сергей слез с подоконника и подошел к койке.
— Уже можешь встать?
Осаму кивнул.
— Думаю, да.
— Отлично. Тогда я отведу тебя к тому, кто сейчас очень в тебе нуждается.
Шатен вопросительно посмотрел на Сергея, аккуратно вставая.
— Подумай, пожалуйста, головой и ответь на свой вопрос, — произнес Есенин, помогая парню подняться.
Дазай покачал головой.
— Мне интересно не к кому, это я понял и так. Мне интересно почему. Почему ты мне помогаешь?
— Друзьям принято помогать, -Сергей помог парню дойти до двери и приоткрыл оную. — Надеюсь, нас выпустят.
Осаму тихонько хмыкнул.
— Выпустят. Главное знать, к кому обращаться, — шатен осмотрелся, ища глазами дежурного врача.
Наконец, обнаружив его, парень медленно подошёл и что-то тихо сказал. Выслушав ответ, он улыбнулся и повернулся к Сергею.
— Вот и всё. Можно идти.
— Я рад, что мне не пришлось применять свою способность, — Сергей улыбнулся и направился к выходу из больницы.
— Я уже как-то говорил, что подобные попытки для меня не редкость, хотя раньше и не особо старался… Но благодаря этому появилось множество знакомых в больницах города, — Осаму пожал плечами.
— Понятно. Довольно удобно, — Сергей поймал такси и сел на заднее сиденье вместе с Дазаем.
— Куда едем? — спросил водитель.
Шатен назвал адрес. Ему было несколько не по себе возвращаться домой. Как отреагирует его сестра? Что он ей скажет? Парня мучали подобные вопросы всю поездку. Ему было… Стыдно. Ушел, с чего-то решив, что его ненавидят и на основе своих неверных доводов решил свести счеты с жизнью. Если Айя узнает об этом? Что тогда? Пожалуй, об этом лучше не думать. В прошлый раз подобные размышления ни до чего хорошего не довели.
Машина плавно свернула во двор и остановилась.
— Приехали.
Сергей заплатил за поездку и вышел из автомобиля.
— Эх… Надеюсь, никто потом не будет спрашивать, на что я тратился, — блондин неловко улыбнулся своим мыслям. Их казначей явно будет спрашивать.
Дазай чувствовал себя несколько виноватым, бросив взгляд на друга.
— Да уж… Я в последнее время прямо-таки распространяю вокруг себя проблемы, — тихо заметил он.
— Да не переживай ты так. Сам виноват, что транжирю деньги, словно в штабе печатный станок стоит… Так что не страшно.
Шатен едва заметно улыбнулся.
— Спасибо, что вытащил.
Парень махнул рукой, словно говоря «брось».
— Куда идти-то?
Дазай вздохнул и повернулся к нужному подъезду.
— На третьем этаже…
Сергей взял за руку не решавшегося идти Дазая и направился к подъезду.
— Так и будешь бегать от проблем, словно пришибленный кролик?
Осаму коротко хохотнул.
— Какое интересное выражение, — и тут же посерьезнел. — Ты прав. Я бегаю… Мне и самому это не особо приятно, просто некоторым проблемам я не вижу решения.
— Не всегда решение приходит сразу. Иногда его нужно основательно поискать. Но сейчас ты должен вернуться домой. Ты нужен ей.
Парень кивнул.
— Ну, теперь-то уж точно не брошу, — он потер запястье. — Пока у меня ещё есть время.
— Я постараюсь поторопиться и ликвидировать предателя, освободив при этом Соню. Тогда Лермонтова снимет проклятье.
— Лермонтова?
Сергей кивнул.
— Да. Это её фамилия.
— Но… Ты обращался к ней по-другому… Михайловна, кажется, — Дазай едва выговорил обращение к Юлии.
Есенин усмехнулся.
— Всё верно, — он задумался, вспоминая обращения, принятые Японии. — Михайловна — это её отчество.
— Отчество? — Дазай удивленно посмотрел на друга.
— У вас обращаются друг к другу по фамилии, а у нас — по имени и отчеству. Сначала идет имя, затем отчество. Отчество — это указание на имя отца с… — тут парень запнулся. — Как объяснить-то… В общем, меняется определенным образом. В зависимости от имени отца изменяется окончание… Это довольно сложно объяснить человеку, не владеющему языком хотя бы на базовом уровне.
— Говорят, у вас очень сложный язык.
— Довольно непростой… — признал Сергей. — Но я хорошо его знаю, так как сталкиваюсь с ним каждый день, но некоторым даже это не помогает, — парень улыбнулся, вспоминая свои школьные годы. Пока они разговаривали, поднялись на нужный этаж и стали перед дверью квартиры.
Дазай вздохнул и нажал на кнопку звонка. Сестра, наверное, уже спит…
За дверью послышались шаги, потом парни услышали звук открывающего замка. Дверь открылась и на пороге показалась немного растрепанная, заспанная шатенка. Она с некоторым недоумением посмотрела на Сергея и уже хотела что-то сказать, но взгляд упал на Дазая.
— О-осаму?
Девушка бросилась ему на шею, уткнувшись лицом в грудь.
— Дурак! Какой же ты дурак! — голос Айи сорвался на всхлипы.
— Бесспорно, — прокомментировал Есенин. — Но я доставил его вам в целости и сохранности.
Девушка немного отстранилась, продолжая обнимать брата, и перевела взгляд на блондина.
— Спасибо.
— Не за что, юная леди. С ним сейчас всё хорошо, — блондин улыбнулся девушке, желая её немного успокоить.
— Угу, — Айя кивнула и ущипнула брата за руку, заставив того зашипеть. — Мы ещё поговорим об этом… А вы?..
— А что я? Мне не в тягость вам помогать, — блондин развернулся на невысоких каблуках и произнес: — Если вы не против, я пожалуй пойду. Хочется немного отдохнуть после работы.
Шатенка проводила его заинтересованным взглядом. Девушке было интересно, кто это, но, тряхнув головой, она потащила Осаму в квартиру.
— А с тобой у нас сейчас будет отдельный разговор, — пробурчала она.
Парень не сопротивлялся, покорно идя за сестрой. Она имела полное право злиться на него.
— Почему? Почему ты пропал на столько времени?! Ни слова, где ты, что с тобой. Ты хоть представляешь, как я волновалась?!
Осаму прикрыл глаза, садясь на стул.
— Прости.
Девушка вздохнула, снова обнимая его.
— Идиот…
— Да, — парень обнял её в ответ, зарывшись пальцами в мягкие волосы сестры. — Я думал… Что теперь ненавидишь меня.
— Глупый… Мне плевать кто ты: убийца, маньяк или кто там ещё, — шатенка погладила парня по голове. — Ты мой брат, Осаму… Самый дорогой для меня человек. Я выросла вместе с тобой и уже не помню наших родителей. Разве я могу забыть все то, что ты сделал для меня? Ко всему прочему… Сам Накахара-сан говорит, что ты завязал с Мафией.
Дазай едва заметно усмехнулся.
— И давно ты с ним… Общаешься?
— Около полугода. Как только я приехала в Йокогаму, мы встретились. В первый день он невольно мне помог, потом он зашел в кафе, в которое я устроилась. Я его узнала и мне пришлось ему помочь… А потом как-то все закрутилось и мы начали общаться.
Парень покачал головой. Он и не думал, что все могло быть так.
— А я ведь больше всего боялся, что встретишь именно его, — заметил он.
— И не зря, — Айя перебралась к брату на колени и крепче обняла его. — Он жестоко поступил с тобой. Но… Я не могу прекратить с ним общение. Просто не могу.
Шатен положил голову ей на плечо и тихо рассмеялся.
— Никогда бы не подумал…
— Прости, что молчала, — она провела рукой по его волосам и вздохнула.
— Ты не виновата в этом… — он прижал сестру к себе и уткнулся носом в ее макушку. — Это ты прости меня.
Девушка вздохнула.
— Угу. Но ты больше не уходи так, ладно?
— Хорошо. Не буду, — слезы сами начали течь по щекам. Он думал, что она его ненавидит и чуть не сделал больно своему самому дорогому человеку.
Парень обнял сестру сильнее. Та начала шептать что-то успокаивающие, стараясь помочь ему.
— Тише. Всё уже закончилось.
«Еще нет.»
Парень лишь сейчас заметил, что на руках не было бинтов. Наверное, в больнице их сняли.
Айя слегка отстранилась.
— Осаму, где ты пропадал столько времени? — тихо поинтересовалась девушка.
— Много где. Иногда это был дешевый отель, иногда ночлежка, один раз ночевал на улице.
Шатенка покачала головой.
— Глупенький. Почему ты домой не вернулся?
— Потому что думал, что ты ненавидишь меня и не хочешь видеть… И будешь рада, если меня не станет.
— Ты издеваешься?! — она возмущенно посмотрела на брата, только сейчас заметила его внешний вид и нахмурилась.
Больше всего её привлекли странные следы на руках, словно он что-то вкалывал себе…
— Что это?
Дазай досадливо поморщился. Он надеялся избежать этого вопроса.
— Ничего страшного. Не обращай внимания.
— Если ничего страшного, тогда скажи.
Парень закусил губу и тихо произнес.
— Твой брат не только убийца, но и бывший наркоман… Сейчас мне больше не нужен героин.
— Осаму…
У шатенки не было слов, чтобы выразить свои эмоции. Она аккуратно провела по его волосам.
— Расскажи мне всё, что с тобой было… Я тоже расскажу тебе очень многое, что предпочла умолчать.
Осаму вздохнул и прикрыл глаза.
— Уверена, что хочешь это знать? К тому же… Думаю, Чуя немало рассказал тебе.
— Нет. Мы не поднимали эту тему, лишь тот отчет… Я не решилась его дочитать.
Парень слегка улыбнулся.
— Знаешь… Я не хотел, чтобы знала во что я влез. И в Осаку отправил именно из-за этого. Чтобы защитить тебя.
— Знаешь… Я бы предпочла остаться с тобой. Там… Все началось с того, что в старших классах я сильно привязалась к одному парню. Вот только ему я была не нужна… Но я все равно пыталась как-то о нем заботиться и иногда он эту заботу даже принимал.
Осаму наклонил голову, внимательно слушая.
— Не знаю почему, но потом про меня пошли слухи, что я шлюха. Конечно, в лицо никто сказать не решался, но я слышала, как они шептались за моей спиной.
Парень погладил ее по спине.
— Надеюсь, что дальше слухов дело не дошло.
— Ха, если бы. Потом появился новый поклонник. Он был более настойчив, чем все остальные… Сначала он просто ловил меня в укромных местах и разводил на разговоры… А потом один раз начал домогаться. Я обещала, что ещё раз и позвоню в полицию… Так он со своими друзьями зажали меня за школой и едва не… — тут голос Айи сорвался.
— Тшшш. Тише, маленькая. Всё это уже прошло, — шатен старался говорить спокойно, хотя на самом деле был очень зол. Если бы он мог, то обязательно лично с ними расправился. Никто не имеет права обижать его сестру и остаться безнаказанным. — Айя… Мне нужны имена.
Девушка покачала головой.
— Зачем? Сейчас это в прошлом.
— Никто. Не имеет права безнаказанно тебя обижать. Ты меня поняла?
Айя слегка улыбнулась и кивнула.
— Поняла… А что было с тобой, пока меня не было?
— Я убивал и калечил людей. Сначала было… Больно. После своей первой пытки, я едва не покончил с собой. Не выдерживал. А потом… Потом я понял, что мне это нравится. И за это я ненавидел себя. И однажды мне попалась русская девушка, что молчала на протяжении всего допроса… И оскорбляла меня. Я был зол. Закончилось всё тем, что она лишилась глаза. Эта девушка эспер и обладает довольно специфической способностью, которую я не могу отменить. И она меня прокляла. После этого меня повсюду преследуют неудачи и снятся кошмары. Из-за них я начал употреблять наркотики, — парень говорил несколько отрывисто. Сейчас ему казалось, что это все происходило не с ним, а с кем-то другим.
Айя аккуратно провела по шрамам руке брата.
— Ты из-за этого плохо спал в последнее время, да? Из-за кошмаров?
Шатен кивнул.
— Неужели всё настолько плохо? — голос девушки был очень тихим.
— Они… Слишком реальные. Я буквально чувствую, как меня убивают. Обычно во снах ты не чувствуешь боль. Но не в моих кошмарах.
— Неужели это нельзя как-то прекратить? Так же… Так ведь не может продолжаться долго.
— Иногда мне удается нормально заснуть. А прекратить… — парень посмотрел на дату на своей руке. — Если она снимет проклятье. Я помог всем, чем мог, чтобы она нашла свою подругу. Сейчас всё в руках Есенин-сана. Он говорит, что цель его приезда и моя пересеклись.
— Значит, вот каким делом ты так усердно занимался. Но почему ты не сказал мне? Хотя бы не всю правду, а часть? Я бы… Я бы попыталась тебе помочь.
— Как, милая? — шатен провёл рукой по её спине. — Она слишком упряма, чтобы идти на переговоры. А не говорил потому, что не хотел, чтобы ты волновалась.
— Я и так волновалась, — буркнула девушка. — А помочь… Не знаю. Но что-то бы придумала.
Осаму прижал к себе сестру и вздохнул.
— Уже поздно.
— Почему ты так думаешь? — шатенка непонимающе посмотрела на брата.
— На время посмотри, солнце, — парень улыбнулся и растрепал волосы Айи. — Аи…
Осаму уже давно не называл девушку так и она слегка улыбнулась, вспомнив об этом.
— Мм? На время?
— Да. Уже очень поздно. Ты устала, — парень поцеловал Айю в лоб и улыбнулся.
— И что? — девушка подавила зевок.
— Нужно отдохнуть. Мне тоже.
Шатенка вздохнула и нехотя встала.
— Хорошо, — она взяла брата за руку и повела к себе в комнату. — Только сегодня я тебя никуда от себя не отпущу.
Парень удивился, а после слегка смутился.
— Аи… Ты серьезно сейчас?
— Абсолютно, — девушка улыбнулась.
Осаму прикрыл глаза и вздохнул. Айя тихо рассмеялась.
— Не бойся, приставать не буду, — она поправила футон и легла.
Дазай решил не переодеваться и лег рядом, прижав девушку к себе. Та расслабленно выдохнула и уткнулась носом в плечо брата. Он прикрыл глаза.
— Спи, солнышко.
Девушка улыбнулась. Наверное, впервые за эту неделю она засыпала спокойно.
Есенин сидел за барной стойкой, раскручиваясь на стуле. Он уже довольно долго сидел в этом баре.
— Уиии, — весело произнес он, снова раскрутившись на стуле.
— Эм… Может, уже хватит? — робко произнес молодой бармен, ставя перед блондином стакан с коньяком.
— Нет. Не хватит, — улыбнулся блондин, все-таки остановившись, и взял стакан.
Он немного отпил и вздохнул.
— Хорошо-то как, — парень снова поставил стакан на стойку и раскрутился.
Бармен вздохнул и отошел к другому концу стойки. Он не привык к таким посетителям, но был рад, что тот хотя бы не буянит. И тут Есенин резко остановился, допив стакан до конца. Довольно ухмыльнувшись, он начал искать взглядом его сегоднчшнюю жертву.
Почему бы не повеселиться в свой день рождения?
Как назло, бар был почти пуст. Но Сергей заметил нескольких молодых людей.
— Эй, голубки, вам домой не пора? — выкрикнул он им, довольно ухмыляясь.
Ребята недоуменно переглянулись, а потом один из них повернулся к блондину.
— Мы уйдем не раньше вас, — парень, похоже, тоже выпил немало и не особо себя контролировал.
— Заночуете тут? Я не против, только супружеский долг не исполняйте, не всем приятно будет.
Парень нахмурился, пытаясь понять только что сказанное. Однако, до его товарища дошло быстрее. Он встал, немного покачнувшись, и направился к Сергею.
— За словами-то следи. Или ты драки хочешь?
— Ой, какие мы грозные. Смотри, не споткнись.
Сергей ухмыльнулся, аккуратно вставая.
Парень что-то невразумительно пробормотал. Есенин подошел к нему и взял за грудки.
— Никогда не говори того, чего не можешь исполнить, — он отбросил юнца так, что тот упал на пол, ударившись головой о ножку стула.
В трезвом состоянии он бы поступил по другому, но сейчас блондин выпил слишком много. Парень тихо застонал, но потом поднялся.
— Кажется, тебе не терпится проверить, могу ли я исполнить свое обещание.
— Такеша, стой, — попытался остановить друга парень, что был первоначальной жертвой, но Такеша уже слушал и занес руку для удара.
— О Господи! — бармен вышел из-за стойки и хотел уже было разнять посетителей, но Есенин грубо оттолкнул того.
— Не лезь! — зло произнес он.
Блондин перехватил руку японца и, не особо церемонясь, вывернул её за спину парня. Тот рыкнул и наступил на ногу русскому.
— Ах ты ж тварь, — гневно произнес брюнет, выходя из себя.
Есенин усмехнулся.
— Да-да, конечно, — медленно проговорил он и поморщился, пропустив удар.
— Успокойтесь! — отчаянно выкрикнул бармен.
— Такеша, он же нарочно тебя провоцирует! — парень вскочил из-за стола и подбежал к другу.
Есенин же тем временем нанес короткий удар в область шеи, заставив брюнета отступить.
Тот зло рыкнул, но дальнейшие действия пресек его друг. Он схватил брюнета за шкирку и оттащил подальше.
Есенин тихо усмехнулся, наблюдая за этим. Бармен же горестно вздохнул.
— Только обрадовался, что обошлось без скандалов.
— Это специфика вашей работы, — уже заплетающимся языком произнес Есенин. — Не стоит бежать от этого.
Парень досадливо поморщился.
— Вам бы домой идти… Вы же на ногах еле держитесь, — пробормотал он.
— Дойду, — блондин достал из кармана телефон. — Но не сам.
Сергей чуть нахмурился и, найдя нужный номер, нажал на кнопку вызова. Спустя пару минут он услышал недовольный голос коллеги.
— Да? Что на этот раз?
— Добрый вечер, Анечка, — протянул блондин. — Мне тут помощь твоя нужна…
Молчание.
— Что на этот раз? — с подозрением повторила девушка свой вопрос.
— Немного… ик… перебрал. Домой сам не дойду, — парень аккуратно подошел к стойке, едва не падая, и сел на стул.
— И вы позвонили мне. Где вы сейчас?
Парень кое-как выговорил адрес и отключился.
— Вот и всё, — сказал он беспокоившемуся бармену. — Дойду до дома… ик.
Молодой человек покачал головой, продолжая работу и изредка поглядывая на блондина.
Анна ещё с минуту недоуменно смотрела на телефон в своей руке. Девушка не знала плакать ей или смеяться от того, что будучи в таком состоянии Есенин вспомнил именно её. Блондинка тряхнула головой и встала. Как бы то ни было, надо забрать его из бара.
Поймав такси, она села в машину и вздохнула. Кто бы мог подумать, что один из лучших информаторов Мафии едва приехав в чужую страну начнёт вести себя как испорченный подросток. Дальше что? «Анечка, забери меня из борделя пожалуйста, девочки меня не пускают»?
Девушка назвала адрес, надеясь, что коллега ничего не перепутал и ей потом не придется искать этот чёртов бар по всему городу.
Таксист едва заметно усмехнулся.
— Отдохнуть хочется? В этом баре подают отличный коньяк очень хорошего качества. И очень крепкий. После пары стаканов мозги вышибает напрочь.
Анна поморщилась.
— Меня это не волнует. Я только заберу кое-кого… Вы ведь подождете немного?
— Конечно, — мужчина улыбнулся, плавно поворачивая на нужную улицу.
Блондинка прикрыла глаза. Какого черта она вообще едет в это место? Могла бы просто выключить телефон и дальше спать. Но нет. Она вздохнула, вспоминая, как информатор отдал ей папку, где рассказывалось о её прошлом и прошлом её родителей. Он не обязан был искать эту информацию. Но он нашел. Девушка как-то при нём проговорилась, что ей было интересно узнать об этом. Анна, несомненно, была благодарна ему за это. Но это совсем не значило, что Ахматова станет более лояльно относиться к поведению мужчины.
Такси, между тем, остановилось и Анна вынырнула из своих мыслей. Мило улыбнувшись водителю, она ещё раз попросила его подождать и вышла из машины.
Есенин обернулся на звук открывшейся двери и широко улыбнулся.
— А вот и Анечка. Нравится? — обратился он к бармену. — Даже если нравится, не надейся на взаимность.
Девушка подошла и скептически посмотрела на блондина.
— А что не так, Анечка? Неужели он тебе понравился, — парень хихикнул, как его взяли за шкирку и потащили к выходу.
— Какого лешего вы устроили?!
— Сегодня всё более менее спокойно было. Дошло до драки, но нас остановили, — блондин опирался на Анну, едва переставляя ноги.
Девушка страдальчески вздохнула.
— Вы знаете, что вы идиот? Неужели так сложно хоть раз обойтись без вашего любимого фарса…
— Но это же скууучно, — протянул Сергей, садясь в автомобиль. — А я не люблю, когда скучно.
— Вы взрослый человек. Хотя бы иногда ведите себя соответственно, — девушка назвала водителю адрес отеля и откинулась назад, сложив руки на груди.
— Какая ты скучная. Маленькая и скучная.
Анна зло рыкнула.
— Не возмущайся. Правду ведь говорю, — блондин положил голову ей на плечо и прикрыл глаза. Девушка недовольно посмотрела на него, но ничего не сказала.
Машина подъехала к нужному отелю и остановилась.
— Вот и всё.
Анна благодарно улыбнулась водителю и расплатилась.
— Давайте-ка на улицу, — пробормотала она, вытаскивая Сергея.
Тот что-то неразаброрчиво пробубнил, но вышел из машины.
— Чудно.
Ахматова цыкнула и потащила его в сторону отеля.
— Всегда удивлялась вашему безрассудству и идиотизму. Почему вы всегда, всегда! Ведёте себя, как подросток?! Неужели вам это так нравится? — девушка была зла. — Совершать совершенно идиотские поступки и делать вид, что это норма?! Лучший информатор мафии ведет себя как ребёнок! Это. Это немыслимо. Немыслимо и стыдно.
Девушка хотела ещё что-то сказать, но её нагло прервали резким, грубым поцелуем.
Анна застыла. Она совершенно не ожидала подобного поступка и была смущена. И зла. Ровно по той же причине.
Немного прийдя в себя, блондинка резко отстранилась.
— Да что вы!.. — она не могла найти подходящих слов, чтобы максимально точно охарактеризовать Есенина.
— Прости… Ик… Это был единственный способ тебя заткнуть, — блондин широко улыбнулся, снова икнув.
Ахматова отвернулась.
— Вы невыносимы…
— Я знаю. Но это был просто поцелуй. Забудь, — парень потрепал беловолосую по голове. Та фыркнула и завела блондина в его номер.
— Сделайте милость, проспитесь.
— Я не против, но только если ты останешься… Ик… Со мной.
— Ч-то? Ну уж нет. Я вам в няньки не нанималась.
— Ну пожалуйста, — протянул блондин. — У меня праздник сегодня.
Девушка приподняла бровь.
— Праздник… И поэтому вы решили так напиться?
— Да. Я устал, солнце ты северное. А босс сказал отдохнуть. Вот я и… ик… отдыхаю.
Анна вздохнула и начала расстегивать пальто.
— И почему я соглашаюсь, — пробурчала она себе под нос. — Неужели вы не могли вспомнить о ком-нибудь другом.
— Ты первая была в контактах… ик… Да и Михаил, сволочь, на месте бы прибил.
Ахматова нахмурилась.
— Многие бы его поняли.
— Знаю. Но ты добрее, чем они, — Сергей сел на край кровати и грустно вздохнул. — И каждый раз все повторяется.
Девушка повесила пальто на спинку стула и вопросительно посмотрела на блондина.
— Что повторяется?
— Да так, — парень махнул рукой. — Просто я неисправимый идиот, так и не научившийся общаться и доверять людям.
— Это не новость, — тихо сказала девушка и подошла ближе.
— Конечно. Ведь кажлый раз одно и тоже.
Парень лег на кровать, не переодеваясь, и похлопал рядом.
— Ложись.
Девушка наклонила голову.
— Уверены?
— Уверен. Не бойся, лезть не буду, — он повернулся набок и вздохнул. — Я, наверное, так и не найду общий язык с вами.
Анна аккуратно села на кровать рядом с информатором.
— А вы пробовали?
— Пытался… Пару раз. Но, как видишь, не очень удачно.
— Может, просто не особо старались? — Ахматова слишком устала за сегодняшний день. Если бы не это, девушка вряд ли бы поддерживала разговор.
— Может… — Есенин прикрыл глаза. — Да и вряд ли уже примут. Столько времени прошло…
Анна едва заметно улыбнулась.
— Спите.
— Ты тоже отдыхай. Завтра работать надо. И тебе, и мне, — Сергей закрыл глаза, проваливаясь в пустоту.
Ахматова вздохнула и устроилась рядом. Блондин был прав.
Однако, уснуть ей не удавалось. Не выходил из головы поступок информатора?
«Он же сказал — забудь».
Но как можно было забыть? Как можно забыть такое наглое нарушение личного пространства? Анна поджала под себя ноги и тихо ругнулась. Кажется, девушка только добавляет себе беспокойств… В конце концов поступок был сделан на пьяную голову и это в какой-то мере оправдывает Сергея. Не каждому будет приятно, когда ему указывают на его недостатки, когда хочется просто отдохнуть.
Анна поморщилась и, наконец, заснула.
Айя как обычно проснулась рано, но вставать не хотелось от слова «совсем». Шатенка повернула голову и улыбнулась. Брат мирно посапывал, иногда смешно морща нос. Девушка довольно прищурилась. Она была рада, что Осаму, наконец-то, вернулся домой. Рука сама потянулась погладить его по голове.
— Глупенький, — сейчас это было сказано со всей лаской и заботой, которую девушка отдавала брату. — Вроде взрослый, а на самом деле ещё ребёнок.
Парень тихо пробормотал что-то и медленно открыл глаза. В первый момент он не понял, где находится, а потом облегченно улыбнулся. Девушка положила голову ему на грудь и тихо вздохнула.
— Маленький и глупый.
Шатен обнял сестру и коснулся губами её волос.
— Не такой уже и маленький, — пробурчал он с деланой обидой.
— Но глупый точно, — Айя прикрыла глаза. — Как тебе вообще в голову пришло, что я тебя ненавижу?
— А что я мог подумать? Я скрывал от тебя такое… Разве можно после этого не изменить своего отношения.
— Можно, конечно, — Дазай заметно помрачнела. — Я звонила тебе всю неделю. Почему ты не отвечал?
— Прости, малышка. Я не думал, что ты будешь так волноваться.
— Но я звонила. Тебя это не насторожило, нет?
— Я… — шатен виновато улыбнулся. — Я не видел этого, Аи. Телефон был разряжен и… Прости. Я действительно идиот.
Девушка привстала и аккуратно ударила парня в грудь.
— Ещё какой!
— Но теперь у меня нет от тебя секретов, — он убрал с лица сестры прядь волос и слегка улыбнулся. — Теперь нет.
— У меня тоже, — она слегка улыбнулась. — Ты… Действительно очень сильно изменился.
— Так уж получилось. Мне пришлось измениться, — шатен грустно улыбнулся.
— Никто не может измениться если сам этого не захочет.
Шатен усмехнулся.
— Ты права.
Девушка улыбнулась.
— Конечно права.
Осаму тихо усмехнулся.
Вдруг раздался звонок в дверь. Молодые люди переглянулись.
— Ты кого-то ждёшь? — поинтересовался шатен, аккуратно вставая.
Айя отрицательно покачала головой.
— Нет.
Парень слегка нахмурился и потрепал девушку по голове.
— Я открою.
Она тоже встала.
— А я пока завтрак сделаю.
Осаму улыбнулся и пошёл открывать, потому что гость (кем бы он ни был) был очень настойчив.
На пороге оказался… Доппо.
— Д-доброе утро, Куникида-кун.
— По-твоему оно доброе? — блондин зло прищурился. — Какого черта, Дазай?! Почему я должен бегать по всему городу, пытаясь найти тебя?
— Не должен? — Осаму непонимающе смотрел на идеалиста.
Тот глубоко вздохнул. Не следует калечить шатена. Он хоть и идиот, но детектив хороший.
— Нет? А что насчёт твоего заявления, которое я обнаружил у себя на столе неделю назад? И с того момента никто, подчеркиваю никто, тебя не видел.
— Я ушел. Что тут непонятного? — тем временем с кухни раздался голос Айи:
— Осаму, завтрак уже готов.
— Сейчас я подойду, — отозвался Дазай.
Куникида нахмурился.
— А ты хоть кого-то спросил, отпустят тебя или нет? Так вот, к твоему сведению, тебя не отпускали.
— Но заявление… — пробубнил шатен.
— Нет никого заявления.
— Что?
Шатен был поражен словами идеалиста.
— Я выбросил его. Поэтому всю эту неделю ты просто прогулял. Без уважительной причины.
— То есть, я уволен?
— Нет! Неужели не ясно?!
— А как же неделя прогулов без уважительной причины?
— Это значит только то, что тебе придется отработать эту неделю. Так что, об отдыхе и поблажках может даже не мечтать.
— Но… Как же…
— Замолчи, пока в тебя не прилетело что-нибудь тяжелое, -Куникида шумно выдохнул. — Чтобы пришел сегодня вовремя, если дома ночевать хочется.
Дазай несколько ошалело кивнул. Доппо развернулся и пошел вниз по лестнице, а Осаму, закрыв дверь, зашел на кухню, где его встретил недовольный взгляд Айи, а сама девушка держала в руках черпак.
— Мало того, что ушел из дома, так ещё и работу прогулял, паршивец!
Шатен неловко улыбнулся, он сразу понял, что сестра слышала его разговор с Куникидой.
— Аи, пожалуйста, не злись…
— Не злись? Не злись?! Осаму, ты головой ударился?! С ума сошел, с работы уходить?! Ты знаешь, какие с ней проблемы?!
Парень подошел к шатенке и обнял её.
— Ты даже не представляешь… Я тогда действовал на эмоциях. Понимаешь? И решил, что раз уж ты всё знаешь, то мне стоит… Оставить прошлую жизнь, — он криво усмехнулся.
Девушка вздохнула, обняв его в ответ.
— Какой же ты дурак.
Она уткнулась носиком в его грудь и вздохнула. — Еще бы с крыши полез прыгать… Чтобы полный набор был.
Шатен едва слышно рассмеялся.
«Нет, я вместо этого наглотался снотворного.»
— Ну что ты. С крыши падать долго и больно. Да и в больнице потом долго лежать, — парень заставил себя сказать это весело, чтобы было похоже на шутку.
— Зная тебя, возможно всё. Зная твою тягу к самоубийству даже в более менее спокойное время. А тут…
— Не волнуйся. Я же сказал, что больше не брошу тебя.
Девушка обняла его крепче, боясь отпускать. Когда-то она уже испытала это чувство, словно может потерять брата… А сейчас она действительно его едва не потеряла и это чувство лишь усилилось.
Парень тихо вздохнул, поглаживая сестру по голове. Как он мог решиться оставить её одну? Даже, если бы она действительно его возненавидела. Она же ещё… Совсем маленькая. Тут парня снова накрыли воспоминания.
Осаму тихонько вошел в квартиру и прислушался. Вроде тихо. Мальчик облегченно выдохнул и пошёл дальше. Ему совсем не хотелось в очередной раз выслушивать нотации. Однако, его мечтам не суждено было сбыться.
— Почему опять так поздно? Не маленький еще шляться где попало? — в коридоре оказался отец.
Мальчик передернул плечами.
— Задержался. Не заметил, как время прошло, — нейтрально ответил шатен.
— Где задержался? Школа закончилась днем, а сейчас сколько? По бабам шлялся, паршивец? Не рановато тебе?
Осаму отвернулся и поморщился.
— Я с друзьями был. Могу я с ними погулять?
Парнишка старался говорить ровно и никак не спровоцировать отца.
— С друзьями он был. Конечно, делай что хочешь. Но потом не обвиняй меня, когда будешь работать от зарплаты до зарплаты и даже жильё своё не сможешь себе позволить.
Осаму фыркнул.
— Как-нибудь сам с этим разберусь.
— Спать иди и не пререкайся мне тут.
Шатен прошёл мимо, едва слышно буркнув себе под нос, что будь его воля, парня бы давно здесь не было.
— Если так мечтаешь уйти — уходи. Тебя никто не держит.
— Это решать не тебе, — так же тихо ответил Дазай-младший.
— Перестань мне хамить, сучонок.
Очень хотелось ответить в том же тоне, но если он это сделает, будет только хуже. Поэтому шатен только сжал зубы.
«Мать все равно не поймет. Она не верит, что отчим относится ко мне так. Конечно, он же такой «добрый, любящий, он заменит тебе отца». Вот только я этой любви не вижу».
Она слишком любит этого человека и не видит его отношения к собственным детям. А он пользуется этим, постоянно придираясь к пасынку. Осаму лег на кровать и тихо вздохнул.
— Я больше так не могу.
Может, действительно лучше будет уйти отсюда? Забрать сестру и уехать из города.
— Осаму, — послышался тихий голосок откуда-то сбоку. — Мне холодно.
Шатен повернулся и протянул руку сестре.
— Иди сюда, малышка, — он едва заметно улыбнулся и обнял девочку, согревая. Наверное, она была единственной в этом доме, кого Осаму действительно любит.
— Осаму… Возьми меня замуж, — Айя зевнула, прижимаясь к парню.
Шатен усмехнулся и скосил на неё взгляд.
— Обязательно, — шутливо ответил он.
— Правда-правда? — малышка смотрела на него со всей своей детской серьезностью.
Осаму погладил сестру по голове.
— Аи, ты ведь моя сестрёнка. Я и без этого всегда буду с тобой.
— Знаю, — она слегка улыбнулась. — Я пошутила же.
Девочка обняла брата и уткнулась ему в плечо.
— А я серьезно, — с легкой усмешкой ответил шатен. — Я всегда буду рядом.
— Спасибо тебе, — Айя вздохнула и прикрыла глаза.
Парень улыбнулся.
— Спи, солнышко. Уже поздно.
Шатенка уже спала, посапывая и смешно морща носик. Осаму обнял её сильнее и тоже вскоре заснул.
Сейчас он провел рукой по ее спине и улыбнулся.
— Аи, я кушать хочу.
— Садись. Всё уже готово.
Осаму кивнул и сел за стол, положив на него руки. Айя покачала головой и поставила перед ним тарелку. Она не стала придумывать что-то новое и приготовила омурайсу.
-Спасибо, солнышко.
Осаму взял в руки кружку с чаем и отпил немного.
Шатенка устроилась напротив и тоже приступила к завтраку.
— К скольки тебе на работу?
Парень слегка поморщился.
— Агентство открывается в половине девятого, — нехотя протянул он.
— Тебе через десять минут надо быть там! — девушка вскочила и пулей вылетила из комнаты.
Осаму проводил её взглядом и, вздохнув, встал. Айя была права. Если Дазай не появится на месте вовремя, Куникида ему голову оторвет. Ну или завалит работой на год вперед. Как только он вышел с кухни, Айя вручила ему сложенный костюм.
— Быстрее.
Осаму вздохнул и взял вещи.
— Не волнуйся, солнышко. Думаю, я еще успею.
— Меньше думай, больше делай, — ответила ему девушка и начала собирать собойку.
Шатен тихо рассмеялся и принялся приводить себя в порядок. Это заняло относительно немного времени, но после приготовлений его буквально выталкивали из квартиры.
— Опоздаешь же.
Парень быстро поцеловал сестру в щеку и быстрым шагом направился в сторону офиса. Та закрыла за ним дверь и посмотрела на часы.
— И мне стоит поторопиться.
Девушка тряхнула головой и поспешила к себе в комнату. Нужно было успеть все подготовить и привести себя в порядок. Айя делала всё на автомате. Принять душ, одеться, заплести волосы…
Вот она уже готова к выходу. Слегка подвела губы помадой и улыбнулась своему отражению.
— Все замечательно.
Шатенка взяла со стола перчатки и вышла. Времени оставалось не так уж и много.
До кафе она добралась относительно быстро, повезло, что дороги были свободные. Девушка зашла в подсобку, переоделась в форму и вышла в зал. Начался новый рабочий день.
Управляющая кафе сразу заметила измение в настроении шатенки, с спрашивать «что случилось» не стала. Её вполне устраивало, что Дазай, наконец, пришла в себя и улыбалась уже не из вежливости.
А в Агентстве Осаму сидел за столом, печатая отчет. Пришёл он, как ни странно, вовремя, поэтому претензий со стороны Доппо не было, но вот про остальных детективов он этого сказать не может. Парень только что выслушал гневную речь от Йосано, которая очень доходчиво объяснила шатену, как все здесь волновались, когда тот внезапно пропал. Ацуши с Кёкой и Кенжи были рады его возвращению. Осаму едва заметно улыбнулся, вспомнив жизнерадрстного Миядзаву и улыбающегося Накаджиму. Изуми была более сдержана, но все равно, он увидел, что она едва заметно улыбнулась. Даже Ранпо отреагировал на его появление, весело сказав: «Я же говорил, что придёт!» Однако, Эдогава при этом так посмотрел на шатена, что тот понял: детектив знает (или по крайней мере догадывается, точно), где Осаму был столько времени. Шатен был рад, что он тактично не стал поднимать эту тему.
Парень тихо вздохнул, увидев, что к его столу с очередной папкой подошла Наоми.
— Куникида-сан сказал, чтобы вы перепроверили наличие всех отчетов к вечеру, — девушка усмехнулась. — Потому что нечего всю неделю шляться где попало, пока другие работают.
Дазай криво улыбнулся.
— Да, меня уже отчитали за это.
— Не лишним будет еще раз, — девушка гордо подняла голову.
Шатен прикрыл глаза.
— Это будет уже слишком, — тихо произнес он. — И без этого понял свою ошибку.
— И это хорошо, — Наоми улыбнулась. — Я рада, что вы вернулись. Без вас тут было довольно уныло.
Дазай слегка улыбнулся. Джунчиро также был рад возвращению блудного суицидника, но выразил это иначе, чем его сестра. Парень подождал, пока она вернется на своё рабочее место и посмотрел на шатена. Тот принялся изучать очередной документ.
В таком темпе прошел весь день. Бездельничать ему не давал сидящий рядом Куникида, внимательно следивший за работой. Впрчем, Дазай и сам не горел особым желанием отлынивать, чувствуя, что своим уходом подвел коллег. А сейчас нужно все отработать.
— Куникида-кун… Просить прощения всё ещё актуально?
Блондин задумчиво посмотрел на напарника.
— Неужели, хочешь извиниться? — голос Доппо был спокоен.
— Тебя это удивляет? — парень ухмыльнулся и продолжил печатать. — Я чувствую вину, за то что подвел вас. Удивил?
Куникида пожал плечами и перевел взгляд на отчет.
— Честно говоря, да… Можешь сказать, почему ушёл?
— Сложно объяснить, — шатен прикрыл глаза. — Чуя рассказал сестре о моем прошлом. Я решил, что теперь она меня ненавидит и не желает видеть. Поэтому ушел из дома. И заодно решил оставить прошлую жизнь, оборвав все концы. В конечном итоге я был очень близок к тому, что эта попытка была удачной.
— Я не буду спрашивать, чем всё закончилось. Тем более, как я заметил, вопрос с сестрой ты решил.
— Да. Я оказался круглым идиотом, который заставил ее волноваться и подвел своих коллег.
Доппо досадливо цыкнул.
— И будешь ещё большим идиотом, если продолжишь зацикливаться на этом.
— Да не зацикливаюсь я не на чём, — делано обиделся Дазай.
— Прекрасно.
— И вообще, я все проверил в той папке и разложил, вот.
Блондин усмехнулся.
— Значит, можешь взять следующую.
— А можно на сегодня всё? — парень протянул напарнику папку с отчетами на проверку. — Я сегодня весь день работал и даже не ныл, разве я не заслуживаю поблажку?
— Ты делаешь как раз то, что заслужил, — Куникида раскрыл папку, бегло проверяя документы. — Эту работу ты должен был выполнить еще давно. Так что считай, что выполняешь свою норму.
— Ну Куникида-куууун.
Суицидник вздохнул всем своим видом показывая страдальца.
— Нет, Дазай. Даже не пытайся давить на жалость.
Шатен еще немного повреднечал, но взял новые отчеты.
— Совсем ты меня не бережешь. Сгноишь под бумажной работой.
— Тебе иногда полезно, — заметил идеалист.
— Но не в таком объеме.
— Если бы ты выполнял всё вовремя, то и объем был бы меньше, — отозвался Доппо.
Осаму что-то недовольно пробурчал и затих, перебирая бумаги. Куникида же закончил проверять то, что шатен уже закончил и принялся доделывать свою работу. Так они просидели до самого вечера. Шатен уже начал засыпать прямо за компьютером.
Наконец, Доппо сжалился.
— Дазай. Надеюсь, ты усвоил урок?
— Как тут не усвоить…
— Тогда заканчивай и иди домой.
Парень кивнул, допечатывая отчет.
— Всё.
— Молодец. Завтра, будь добр, без опозданий.
— Ладно, — протянул шатен, вставая из-за стола.
Он действительно очень устал. Сейчас парню хотелось только как следует отдохнуть. Домой пришлось идти под дождь, а зонт парень взять не додумался, поэтому помимо усталости еще приходилось мокнуть, что не способствовало хорошему настроению. Поэтому шатен старался идти быстрее.
Парень зашел в квартиру и тихо вздохнул.
— Я устал, — он сел на пол, едва не засыпая в таком положении.
Последний раз Дазай так выматывался только будучи в Портовой Мафии.
— Осаму? — В коридор вышла Айя.
Парень вяло улыбнулся и махнул рукой.
— Привет.
— Виделись уже, — девушка улыбнулась. — Ты снова поздно пришел. Иди в комнату.
— Зачем? — парень зевнул. — Мне и тут хорошо.
Шатенка присела рядом с ним.
— Планируешь сегодня здесь спать?
— Я слишком устал, чтобы идти до комнаты, — Дазай вздохнул. — Куникида самый жестокий детектив, — шатен надулся, словно обижаясь.
— Ты сам виноват. Не надо было прогуливать работу, — Айя погладила его по голове.
— Ну это не повод так сильно нагружать меня!
Девушка едва заметно улыбнулась.
— Зато в будущем даже думать о подобном не будешь.
— И то верно, — Осаму притянул ее к себе, обнимая. — Спать хочу.
— Тогда вставай.
Дазай страдальчески вздохнул, но послушался.
Айя покачала головой. Похоже, брата сегодня действительно загрузили. Она прошла чуть вперед, чтобы помочь ему постелить футон.
— Бедный… — тихо сказала она.
Шатен немного задержался в дверях, едва не промахнувшись.
— Мм?
— Иди отдыхай, — Айя взяла парня за руку и подвела к постели. — Завтра вставать рано.
Осаму обреченно кивнул.
— Спасибо… Ты чудо, Аи.
— Ты мое солнце, — девушка поцеловала его в щеку и потрепала по голове. — Солнышко.
Шатенка пожелала ему спокойной ночи и вышла из комнаты.
Парень прикрыл глаза, засыпая.
«Ты тоже мое солнышко, Аи…»
Уже через минуту шатен крепко спал.
Накахара сидел напротив зеркала, наполняя бокал вином.
— Ты ведь снова придешь, верно? — задал он вопрос своему демону.
«Конечно, — услышал парень тихий ответ. — А ты в этом сомневаешься?»
— Нет. Просто не могу понять, зачем тебе это? Последнее время ты стал появляться чаще.
«Мне скучно. Я заперт, а так хоть какое-то разнообразие.»
По зеркалу прошла рябь и Чуя увидел Арахабаки. Однако, тот не спешил выходить, с ухмылкой смотря на парня.
— Ты ведь продолжаешь общаться с этой девушкой.
— Конечно. У меня нет поводов прекращать с ней общение. Нас обоих все устраивает. Несмотря на то, как я поступил с ее братом.
Демон усмехнулся.
— За вами интересно наблюдать, — протянул он, наконец, выходя из зеркала.
— Что тут такого? Самое обычное общение людей, которым интересно друг с другом, — парень пожал плечами и отпил немного из бокала.
— Ты смотришь на это так, потому что привык. Я же не всегда вижу твоими глазами и многое для необычно. К тому же, не забывай, я мыслю по-другому.
— Забудешь тут, — Чуя невольно передернул плечами. — Сегодня я снова отлечу к стене или обойдемся обычным общением?
Демон тихо рассмеялся и подошел к окну.
— Пока второе.
Накахара усмехнулся.
— Вам налить вина? Если предпочитаете чего покрепче, то я вынужден вас огорчить.
— Я предпочитаю то, чего в этом мире уже нет, — Арахабаки посмотрел на ночной город.
Накахара с интересом посмотрел на ночного гостя.
— И что же это? — он встал и тоже подошел к окну, оказавшись сбоку от бога. Тот был немного выше мафиози, но эта разница была несущественной.
Арахабаки ответил не сразу. Он продолжал изучать вид города и только спустя несколько минут заговорил.
— Очень давно, когда этот город только появился здесь, в этих местах было много вишни. Из-за климатических условий и близкого расположения к морю, они подверглись некоторым… Скажем так, изменениям. Я не могу объяснить, в чем они заключались… Из этой вишни делали потрясающее вино… Такого больше нет в этом мире, — демон едва заметно улыбнулся.
— Вино из вишни… Довольно интересно было бы попробовать, — мафиози снова усмехнулся. — Скажи мне… Что тебе нужно, помимо свободы, которую ты не сможешь полностью обрести?
— Не напоминай мне об этом, — зло сверкнули глаза бога и он снова задумался. — Что мне нужно… Ты уже сказал, что мне нужна свобода… Мне надоело быть заключенным. Это не даёт чувствовать себя живым. Хотя бы частично. Что еще? Моя суть — это разрушения. Стоит пояснять?
— Нет, — Чуя прикрыл глаза. — Почувствовать себя живым… Ты получил частичную свободу. Ты можешь приходить ко мне. Ты ослабляешь меня с кажлым разом… Неужели тебе этого мало?
— Ты не был лишен свободы на столько времени… Не просто свободы, всего. Даже собственного тела, — демон на мгновение замолчал, а потом тихо добавил: — Я хочу вернуть то, чем я был.
Рыжий снова перевел взгляд на Арахабаки. В какой-то момент ему стало его… Жалко. Хотя он и не человек, но тоже чувствует боль и способен на те же эмоции, что и люди.
— Все же, за это время ты стал почти как мы. Разве что обладаешь сверхестественной силой.
Бог покачал головой.
— Может и так, — не стал он спорить. — Но помимо силы у меня очень много опыта.
— Не спорю. Но за такое долгое время ты уже почти очеловечился, — Чуя тихо вздохнул. — Не знаю, хорошо это или плохо.
— Это мы узнаем, когда придет время, — философски заметил Арахабаки.
Чуя не стал отвечать. Не было нужды. Арахабаки перевел взгляд на мафиози.
— А чего хочешь ты? — усмешка. — Кроме того, чтобы я оставил тебя.
Парень на мгновение задумался, затем медленно произнес:
— Я хочу найти того, кто будет мне по-настоящему дорог. И кто будет дорожить мной. Хочу найти дом, в который хочется вернуться.
Демон наклонил голову набок. То, о чем говорил Накахара… Люди, связанные с богом разрушения крайне редко получали такое.
— Разве у тебя этого нет? Та женщина, которая учила тебя. По-моему, вы больше, чем просто коллеги.
Парень слегка усмехнулся.
— Она мне как сестра, но… Больше как любящая сводная сестра. Я её уважаю, я к ней прислушиваюсь, но я не могу сказать, что она тот человек, кто способен дать мне то, что я хочу.
— А эта квартира? — Арахабаки обвел рукой помещение. — Разве ты не хочешь сюда приходить?
Мафиози снова усмехнулся.
— Для людей дом — более широкое понятие. Дом — это место, куда хочешь вернуться, где тебя всегда ждут родные люди. Это не обязательно именно квартира или комната. Это может быть творческая студия, любимое кафе, даже рабочий офис. Главное — люди. Тоже самое и с Родиной. Родина не обязательно место, где ты родился и вырос. Это место, где ты чувствуешь родство с людьми, у вас схожие взгляды и проблемы, которые вы вместе решаете.
Арахабаки прикрыл глаза. В какой-то степени он понимал, о чем говорит Чуя. Не до конца, но всё же…
— С людьми сложно, — едва слышно вздохнул он. — Вы всегда придумываете что-то, что усложняет вам жизнь.
— Есть такое, — Чуя улыбнулся. — И нам сложно принимать других.
— Это взаимно. Мы слишком разные для того, чтобы существовать в мире.
— Да. Это так, — рыжий снова прикрыл глаза, едва не засыпая.
Демон слегка улыбнулся. Он видел, что парень очень устал. Общение с ним забирает у Накахары жизненную энергию, поэтому он чаще устает.
— Но есть в этом мире то, что меня утешает.
— М? И что же это?
Бог ухмыльнулся.
— А то, что после смерти ты станешь моим слугой. Таким покорным, беспомощным слугой.
Чуя поморщился.
— Не сомневаюсь, что тебя это радует.
— Безусловно. Слуга.
Накахара зло рыкнул.
— Это произойдет не раньше, чем я умру.
— Ты всегда должен быть готов этому.
Мафиози фыркнул.
— Мы оба прекрасно знаем, с каким риском сопряжена моя работа. Так что умереть я перестал бояться ещё до того, как вступил в мафию.
— Я же не говорил, что ты боишься. Я сказал, что ты всегда должен быть готов к этому.
— В моем случае это равнозначно.
— Твое право, — бог улыбнулся и аккуратно коснулся волос рыжего. — Я уверен, из тебя будет хороший слуга.
— Да что ты заладил, слуга, слуга… — недовольно произнес Чуя.
— Просто я подумал, что это звучит более благозвучно, чем раб.
Рыжий скривился.
Была уже глубокая ночь, но свет горел только в соседней комнате. В полумраке лицо бога приобрело более размытые очертания, не давая различить его эмоций.
— Какой же ты… Слабый.
— Неужели, — заинтересованно.
— Слабый, по сравнению со мной. Но ты… Никто иной, кто мешает мне разрушить здесь все до основания, — Арахабаки наконец прекратил свое занятие, подхватывая падающего Накахару. — Слабый, — уже более без издевки произнес демон.
Мафиози уловил это краем уплывающего сознания. А Арахабаки, грустно улыбнувшись, перенес его в комнату.
Конечно, это было даже как-то нечестно по отношкнию к нему, вот так забирать энергию… Но ведь Чуя использовал его силу для своих нужд, почему он не может поступить также? Хотя бы иногда.
В последнее время демон всё сильнее хотел свободы передвижения. Хотел вернуть своё тело. Но это было невозможно и поэтому он пользовался силами Чуи.
«Хотя, образ, который он создал для меня, довольно неплох,» — подумал Арахабаки, укрывая свое воплощение пледом.
Он ещё раз посмотрел на спящий город и тихо ушел.
Утро встретило Есенина новым приступом кашля и звонком от босса. Блондин потянулся и ответил.
— Да, Антон Павлович?
— Всё уже готово, пора начинать, — Чехов усмехнулся. — И ты в этом плане играешь главную роль…
Тихий смешок.
— Отлично.
Айя тихо вздохнула, разнося фужеры с алкоголем. Сегодня у кафе небольшой праздник, поэтому хозяин решил подарить всем желающим бесплатную выпивку. За счет заведения. Неудивительно, что желающих оказалось немало. Большинство из них были постоянными посетителями, но и тех, кто был здесь впервые тоже хватало. Девушка едва успевала разносить и запоминать, кто чего желает, ведь директор разрешил брать абсолютно любой алкоголь, аргументируя это тем, что данное мероприятие значительно улучшит их репутацию. Однако, через какое-то время посетителей стало меньше и появилась возможность немного отдыхать между заказами.
Но вот ее снова зовут. Девушка буквально на автомате подошла к столику, держа в руках блокнот и ручку.
— Чашечку айриша и бокал вина. Вино на твое усмотрение, — Айя отстраненно кивнула и ушла выполнять заказ.
Только у стойки, уже готовя заказ, девушка нахмурилась и посмотрела на посетителя. На ее уставшем лице появилась счастливая улыбка. Рыжие кудри как обычно выбивались из-под небольшой шляпы с цепью, на руках все те же черные перчатки.
— Чуя, — Тихо произнесла Айя. Ей уже давно хотелось назвать его именно так, а не официально.
Шатенка доделала кофе и, чуть подумав, налила в высокий бокал Божоле, а после направилась к столику.
— Тебе должно понравиться, -тихо прокомментировала она.
Парень слегка улыбнулся.
— Достали тебя сегодня, да? — он кивнул на посетителей.
— Невероятно, — Айя села напротив, положив голову на стол.
— Может, отпросишься пораньше? Думаю, тебя отпустят.
— Не знаю. Сегодня вторая официантка не вышла на работу, мы с Рин едва справляемся. Посетителей необычно много для нашего кафе.
Накахара покачал головой.
— Да уж, — протянул он и посмотрел на время. До закрытия оставалось чуть больше часа.
— Сансёру-сан… — к столику подошла Рин. — Вы очень устали за сегодня. Можете уйти домой, я справлюсь.
Девушка удивленно посмотрела на управляющую.
— Вы уверены? Может я?..
— Уверена, солнце, — девушка улыбнулась. — Иди отдохни. Тебе же еще к экзаменам готовиться.
Айя неловко улыбнулась.
— Спасибо.
Губы парня тронула легкая усмешка.
— Не заедешь в гости?
Шатенка задумчиво посмотрела на мафиози, а потом медленно кивнула.
— Хорошо. Но я предупрежу брата, чтобы он не волновался, — девушка достала телефон и быстро напечатала сообщение.
«Осаму, сегодня меня не жди. Ужин в холодильнике, разогрей на сковородке».
Тихо вздохнув, Айя нажала «отравить» и перевела взгляд на Чую.
— Можно и сходить. Только мне надо кое-что сделать.
Девушка встала и направилась в комнату для персонала. Там она быстро избавилась от формы и переоделась в обычную одежду, состоящую из джинсового комбинезона и красного свитера. Проверив, не забыла ли что, Дазай вышла обратно в зал и подошла к столику, где ждал Чуя.
— Вот и всё.
Допив айриш и вино, парень встал из-за стола, взяв Айю за руку.
— Пойдем.
Девушка махнула Рин, прощаясь, и пошла за мафиози. Добраться до дома он решил на такси.
Уже через десять минут машина остановилась во дворе и парень, расплатившись с водителем, вышел из машины. Айя шла за ним, едва переставляя ноги. Накатила усталость, заставляющая чуть ли не засыпать прямо на ходу. Чуя приостановился и аккуратно подхватил девушку под локоть, чтобы та ненароком не упала.
— Ещё немного и отдохнешь, — с едва заметной улыбкой произнес он.
— Я буду рада, — Она вздохнула. — Работа в кафе еще больше подстегивает меня всё выучить и сдать экзамены на лечебный факультет.
— Значит, ты всё же решила поступать на медика?
— Да. На хирурга.
Накахара покачал головой.
— Будет сложно совмещать… Уверена, что справишься?
— Куда ж я денусь… — Айя улыбнулась. — Слушайте… — произнесла девушка, когда они были уже возле квартиры мафиози. — Можно я буду обращаться к вам по имени?
Мафиози пожал плечами, открывая дверь.
— Не возражаю. Но прошу и у тебя того же.
— Хорошо. Я совсем не против… Чуя, — она зашла следом за Накахарой, с интересом осматривая квартиру. Здесь было по-своему уютно и довольно светло.
Накахара оставил шляпу и плащ в прихожей.
— Проходи, располагайся.
Девушка кивнула и прошла в просторный зал. Она присела на кресло и устало прикрыла глаза. Слишком устала.
Шатенка слышала, как Чуя прошел на кухню и что-то там делал. Сейчас ее совсем не интересовало, чем он занят.
Чуя закончил на кухне и вышел в зал. Увидев девушку, он улыбнулся. В руках у него была тарелка с фруктами, которую рыжий поставил перед девушкой на небольшой журнальный столик. Айя услышала тихий стук и открыла глаза.
— Спасибо, — девушка потянулась за гроздью винограда.
Накахара тихо усмехнулся.
— Может, еще что-нибудь принести?
Девушка неловко улыбнулась.
— Не стоит.
Рыжий сел рядом и тоже решил полакомиться фруктами.
— Дазай, насколько я понял, вернулся, — негромко заметил он.
— Да. Он… Действительно решил, что я его ненавижу… Дурачок, что еще могу сказать. Ну хотя бы с крыши прыгать не стал. Уже хорошо.
Чуя решил не говорить, что перед приездом домой, шатен был в больнице с передозом снотворного (мафиози узнал об этом перед тем, как уйти).
— Значит, я могу рассчитывать, что ты перестаешь ругаться по этому поводу? — прищурился парень.
— Хорошо… Однако, это было уже слишком. Я, конечно, всё понимаю, но действовать через близких людей — самое последнее, что можно предпринять.
Накахара вздохнул.
— Мы ведь уже говорили об этом… Да кто ж знал, что этот идиот сделает такие выводы. Когда не нужно он гений, а когда дело касается его самого, то не замечает очевидного…
— Он… Он очень сильно любит меня. Поэтому боялся, что я могу его оставить из-за прошлого… Не всегда люди принимают людей со всеми их скелетами в шкафу.
— Однако, он знает тебя лучше, чем кто-либо.
— Знаю… Поэтому мне и не было понятна причина таких поспешных выводов, — Дазай-младшая поджала под себя ноги и вздохнула. — Я сильно волновалась за него.
— Да уж, — парень вспомнил, как это проявлялось. — Айя… Не заставляй меня жалеть о сделанном.
— Я и не собиралась. Просто… Вы оба мне дороги. Я не хочу, чтобы ты или он страдали. Особенно из-за друг друга.
Чуя слегка улыбнулся.
— Думаю, твое желание может исполниться. Хотя бы частично.
— Я буду рада этому, — евушка перевела взгляд на рыжего. Ей захотелось его обнять, однако она не решалась это сделать.
Парень тихо вздохнул.
«Кажется, ты готов простить его из-за этой девушки, » — услышал он голос.
«Тебе не кажется. Она мне дорога, как это не странно», — ответил ему рыжий.
Демон тихо рассмеялся.
«Как мило, что ты это признал, » — с легкой насмешкой произнес демон.
«Не твое дело, черт возьми», — парень поморщился.
«Ошибаешься. И моё тоже.»
«Ты не я. Почему ты в это лезешь?»
«Потому, что мы с тобой связаны… Я тоже недоволен этим.»
«Не знаю, к счастью или сожалению, но нам это не исправить».
Демон зло рыкнул.
«Ты сейчас договоришься», — он начал шипелявить, так всегда происходило в моменты, когда от ярости он едва себя контролировал.
Чуя поморщился. Ну почему сегодня? Именно когда он решил отдохнуть.
Айя, всё это время внимательно наблюдающая за парнем, чуть наклонила голову набок.
— Чуя… Что-то случилось?
— Пока нет. Но через пару минут случится… Пожалуйста, не лезь. Я не хочу, чтобы Он навредил тебе.
— Он?
— Демон.
Чуя заметил привычную рябь на зеркале и встал.
— Только не вмешивайся, — повторил он девушке.
— Да что происх… — она не успела договарить, как показался Он.
Внешне он был похож одновременно на Чую и на Осаму, но… Но глаза были нечеловеческие. Ярко-алые, чуть светящиеся, в которых была злость.
— Я же просил тебя… Перестань мне напоминать о невозможности моей личной свободы! — Арахабаки отбросил подошедшего к нему Чую в стену.
Парень криво усмехнулся.
— Я тоже просил тебя о некоторых вещах.
Бог разозлился еще больше. Ему крайне не нравились слова Чуи о своей слабости. Он подошел к рыжему и, оскалившись, буквально прошипел:
— Прошлое тебя ничему не учит.
Рыжий сжал пальцы на горле мафиози, едва не разламывая шею пополам. Для Айи все произошло слишком быстро.
Девушка не успела понять, что произошло. Несколько секунд она была словно в прострации, но потом… Разве она может просто стоять и смотреть как на ее глазах душат дорого ей человека? Шатенка взяла со стола довольно увесиствю книгу и подошла к богу сзади, ударяя того по затылку. От неожиданности Арахабаки отпустил парня. Тот сполз по стене, кашляя и пытаясь отдышаться. Демон повернулся в сторону девушки, глаза уже стали не так ярко пылать.
— Кажется, у вас, смертных, это повсеместно. Не знать, где ваше место.
Шатенка нервно дернулась. Ей было не по себе. Но девушка упрямо продолжала смотреть на демона. Тот на это ухмыльнулся.
— Я смотрю, ты слишком смелая, — он сделал шаг в ее сторону и взял из рук книгу. — Интересно… Ты же боишься, но все равно попыталась его спасти. Почему?
— Потому, что он мне дорог, — тихо, но уверенно ответила Айя, заставив себя смотреть в продолжающие светиться глаза.— И ты ради него готова сейчас погибнуть? Что ж… Я ошибался насчет смертных. Хотя физически вы слабы и ничтожны, порой не можете устоять перед своими желаниями, но в вас есть кое-что… Вы можете спасать дорогих вам людей любыми средствами, невзирая на последствия. Возможно, вам придет умереть, но вы все равно идете… Чтобы тот, кого вы любите остался жив.
Девушка медленно кивнула и едва заметно улыбнулась.
— Именно так.
Чуя кое-как поднялся, опираясь на стену.
— Это значит, что ты признал людей?
Арахабаки усмехнулся.
— Не совсем. Но, возможно, это вскоре произойдет.
Глаза демона снова стали темными. Арахабаки положил на стол книгу и взял вазочку с фруктами.
— Надеюсь, ты не против, — сказал он, отправляя в рот дольку апельсина.
Накахара криво улыбнулся.
— Тебе не особо нужно моё разрешение.
— Я для приличия спросил. Итак понятно, что я всё равно бы взял.
Чуя покачал головой и перевел взгляд на Айю.
— Я ведь просил тебя не вмешиваться…
Она опустила глаза.
— Я не смогла по-другому. Не смогла смотреть, как он тебя убить пытается.
Парень вздохнул.
— Он не будет меня убивать, — рыжий бросил взгляд на демона. — Я ещё нужен.
— Еще? А когда… — она запнулась.
— Не думай об этом, ладно?
Айя аккуратно взяла парня за руку.
— Я волнуюсь, что меня не будет рядом в этот момент, когда он…
Арахабаки тихо усмехнулся.
— Какие нежности. Теперь поцелуйтесь и я пойду.
Чуя поморщился.
— Можешь идти прямо сейчас.
— Пфф… — демон поставил вазочку на место и подошел к зеркалу. — До свидания, надеюсь, не до скорого.
— Взаимно.
Накахара облегченно выдохнул, когда Арахабаки ушёл.
— Кто это был? — тихо спросила девушка, не отпуская руку рыжего.
Парень потянул её на себя, обнимая.
— Это… Демон, который одновременно является моей способностью.
— Он всегда так себя ведет? — Айя обняла его в ответ, постепенно успокаиваясь.
— Нет. Но это не редкость.
«Ты меня провоцируешь», — шикнул Арахабаки.
«Ты и сам не особо этому противишься, " — устало вздохнул мафиози.
Айя тихо вздохнула, поглаживая Чую по спине.
— Чуя… — она запнулась, не в силах произнести ни слова. Долгое время она думала, как это сказать, репетировала перед зеркалом, а вот сейчас, когда пришел тот самый момент, она молчит.
— Мм? — парень коснулся носом темных волос девушки, едва заметно улыбаясь. — Если хочешь что-то сказать, то лучше сделать это сразу. Как думаешь?
— Ты прав… Я… Я уже очень давно… — девушка снова сбилась. — Я не могу. Ты уже, наверное, догадался.
Чуя кивнул.
— Догадался.
Он аккуратно взял ее за волосы, отклонив ее голову так, чтобы видеть лицо и аккуратно коснулся ее губ, словно прося разрешения на продолжение. Девушка обняла его одной рукой за шею и несмело ответила. Чуя улыбнулся сквозь поцелуй и начал дейстровать уже более нагло настойчиво, но в то же время аккуратно. Он не хотел напугать шатенку. Та лишь обнимала его крепче, отвечая.
Чуя слегка отстранился, разрывая поцелуй. Айя была вся красная и шумно дышала, прижимаясь к мафиози. Он тихо усмехнулся, поглаживая девушку по спине.
— Понравилось? — он коснулся носом темных волос и подхватил Дазай на руки.
Шатенка положила голову ему на плечо, скрывая лицо, и кивнула.
— Да.
Накахара усадил ее себе на колени.
— Мне тоже.
Айя улыбнулась и потянулась за новым поцелуем, пробегая пальчиками по пуговицам рубашки, аккуратно расстегивая верхнюю. Парень подался ей навстречу, но прежде, чем снова поцеловать, тихо спросил:
— Ты уверена, что хочешь этого?
Девушка запнулась. С одной стороны да, она этого хотела, но только как отреагирует ее брат? С другой стороны, девушка надеялась, что он поймет, если (а точнее «когда») узнает обо всём…
Чуя прижал шатенку к себе.
— Если ты этого не хочешь, я не буду торопиться.
— Я хочу… — она расстегнула еще одну пуговицу. — Просто… Я не знаю, как отреагирует Осаму. Не хочу снова по нему ударить…
— Даже в такой ситуации ты думаешь о его реакции, — с улыбкой заметил парень, аккуратно перехватывая руку Айи и касаясь губами её пальцев. — Не волнуйся об этом.
— Но… Но поймет ли он… — девушка уткнулась носиком ему в плечо.
Чуя вздохнул.
— Не знаю, — честно ответил он. — В любом случае нам снова придется встретиться и поговорить.
Айя расстегнула третью пуговицу.
— Хорошо…
Рыжий довольно улыбнулся и стянул с плеча девушки лямку комбинезона, освобождая от ненужной в данный момент одежды и провел руками по её поясу. Шатенка рвано выдохнула и прикрыла глаза.Она, наконец, расстегнула полностью рубашку и провела рукой по его груди. Чуя зажмурился и стянул с девушки свитер. Она повела плечом, смущаясь своего вида. Рыжий притянул ее к себе, давая время привыкнуть. Девушка благодарно улыбнулась и легко провела рукой по его плечу, изучая. Чуя же в это время скинул с себя рубашку и начал стягивать с Айи колготы. Та уже немного освоилась и помогла парню. После, устроившись поудобнее, она снова потянулась за поцелуем и провела рукой по животу мафиози, коснувшись ремня брюк. Тот же стянул с девушки лямку лифчика, избавляясь от оного.
— Лучше пойдем в спальню, — он похватил шатенку на руки.
Девушка тихо пискнула и кивнула, прижимаясь к рыжему. Полностью доверяя ему и его опыту.
Юлия устало вздохнула и посмотрела на время.
— Уже так поздно, — пробормотала девушка себе под нос и потянулась.
Хотелось поскорее лечь в кровать, однако послышался телефонный звонок. Кому она понадобилась в такой поздний час. Взяв телефон, девушка увидела до боли знакомый номер и ответила.
— Добрый вечер, — Юлия как всегда говорила спокойно, не особо демонстрируя свои эиоции.
— Добрый, Юлия. Я звоню тебя поздравить, — хриплый, несколько грубоватый голос начальника заставил вновь начать тосковать о доме. — Мы наконец уничтожили Рыцарей Темной Крови как организацию. Предстоит еще много работы, но ключевые шаги уже сделаны.
— Да… Вы молодцы, — в голосе девушки проскальзнула едва заметная радость.
— Ты тоже в этом учавствовала. Пока тебя не отправили на особое задание. Кстати, как успехи? Нашла что-нибудь?
Девушка взяла со стола ручку и задумчиво покрутила её.
— Да. Кое-что есть. Но пока еще рано утверждать, что я её нашла.
— Надеюсь, вы скоро вернетесь, — голос мужчины помрачнел. — Ты же хочешь вернуться?
Брюнетка слегка улыбнулась.
— Естественно. Здесь, конечно, неплохо, но дома лучше, — она вздохнула. — Мне нечего тут делать… Каждый в этом мире должен быть на своем месте. Мое место — штаб военной полиции.
— Я рад, что ты так думаешь, — мужчина усмехнулся. — Мы ждем вас.
— Надеюсь, что осталось ждать недолго.
— Я тоже на это надеюсь.
Они поговорили ещё немного и мужчина отключился.
Юлия ещё несколько минут смотрела на телефон, а потом тряхнула головой. Надо закончить всё поскорее. Но усталость дала о себе знать. Глаза начали слипаться и девушка опустила голову на стол. Сил на то, чтобы дойти до кровати уже не было. Да и желания тоже. Вскоре сознание начало ускользать и девушка провалилась в сон.
На улице уже давно стемнело и город медленно погружался в состояние полудремы, когда большинство его жителей спят, а остальные отправляются гулять и веселиться. Это время было наполнено какой-то особой атмосферой, по крайней мере для некоторых людей…
Айя села на кровати, обхватив себя руками.
— Чуя… — она запнулась. — Я волнуюсь. Осаму очень сильно любит меня, а ты с ним — враги…
Парень покачал головой и, устроившись за спиной шатенки, обнял её.
— Не волнуйся об этом, — он мягко коснулся губами её плеча.
— Чувствую себя виноватой, — она опустила голову и закусила губу. — Он едва оправился после… После того, как я все узнала. А сейчас меня нет дома. Он волнуется…
— Поверь, твой брат очень умен. Он поймёт, что ты не пришла домой не просто так… — Накахара тихо вздохнул. — В ближайшее время я поговорю с ним об этом.
Айя тихо вздохнула.
— Я не хочу, чтобы он страдал.
— Не будет. Надеюсь, он всё поймет.
Шатенка развернулась, обняв рыжего за шею.
— Надеюсь…
Парень обнял её чуть крепче и откинулся назад. Девушка устроилась поудобнее, положив голову ему на грудь и закрывая глаза. Чуя улыбнулся, аккуратно перебирая длинные темные пряди.
«Кажется, ты, наконец, признал, что она дорога тебе,» — услышал он негромкий, чуть насмешливый голос Арахабаки.
«Я давно это признал, — Чуя поморщился. — И почему именно в такие моменты ты резко вспоминаешь обо мне?»
«Ооо, я никогда о тебе не забываю, Накахара Чуя,» — ответил ему внутренний демон.
«И поэтому появляешься в такие «подходящие» моменты.»
Арахабаки усмехнулся.
«Она действительно хороша».
Чуя недовольно поморщился.
«Неужели? Уж извини, но в этом вопросе твое мнение меня не волнует.»
Демон зло рыкнул.
«Нарываешься.»
«Нисколько. Я говорю о том, что мне плевать на мнение абсолютно всех. Не только о тебе», — парень устало вздохнул. Ему совершенно не хотелось, чтобы демон снова появился в этом мире сейчас. Тот недовольно завозился, но затих.
Чуя едва заметно улыбнулся. Затем прикрыл глаза, проваливаясь в сон.
Утро встретило его тихой мелодией телефона. Приглушенно ругнувшись, парень открыл глаза и улыбнулся. Айи рядом не было, но с кухни был слышен аромат чего-то вкусного. Потянувшись, мафиози встал. Телефон начинал раздражать и Чуя, ориентируясь на звук, пошёл в соседнюю комнату. Как и ожидалось, звонившим оказался Осаму. Парень поморщился и нажал на прием вызова.
— Да?
— Где моя сестра? Я же не идиот, прекрасно знаю, почему она не пришла. Ты был рядом с ней в тот вечер, поэтому похитить ее априори не могли.
— Успокойся, — мафиози бросил взгляд в сторону кухни. — Айя у меня. С ней всё в порядке.
— У тебя?! — голос шатена стал еще более злым, чем до этого.
Рыжий тяжело вздохнул и оперся о подоконник. Он, конечно, хотел поговорить с Дазаем, но планировал сделать это как-то… По-другому.
— Да, у меня.
— Что ты… что ты с ней сделал?!
— Ничего я с ней не делал, — парень едва заметно усмехнулся. — Ничего, что могло бы ей навредить.
Шатен недовольно завозился.
— Когда так говорят, то ничего хорошего это не значит.
— Твоя сестра слишком дорога мне, чтобы я хоть как-то ей навредил, — тихо сказал мафиози.
— Может и не навредил… Физически не навредил.
Накахара выругался.
— Да всё с ней хорошо. Если хочешь, я сейчас дам ей телефон и ты сам в этом убедишься.
— Давай, — ответил шатен.
Парень вздохнул и пошёл на кухню. Там он застал потрясающе милую картину того, как Айя готовила. Он подошел ближе и аккуратно обнял девушку.
— Доброе утро, — тихо сказал Чуя, когда та повернулась к нему. — С тобой тут хотят поговорить.
— А? — девушка отвлеклась от готовки и взяла телефон из рук рыжего. — Да?
— Айя! С тобой всё в порядке? — услышала шатенка взволнованный голос брата.
— Да. Все хорошо.
— Точно? — не желал успокаиваться парень.
— Да. Прости меня… — голос Айи помрачнел.
— За что? Аи, пожалуйста, не пугай меня.
— За то что так резко пропала, ничего не объяснив.
Дазай вздохнул.
— Ладно уж… Но почему выясняется, что ты у Чуи… Хотя, можешь не отвечать сейчас. Поговорим об этом вечером.
— Х-хорошо.
— Я заберу тебя после работы.
— Угу, — девушка улыбнулась.
Осаму отключился, а девушка закрыла лицо руками. А потом почувствовала, легкое касание к своему плечу.
— Не переживай, малышка. Он поймёт.
— Все равно… — она обняла мафиози. — Всё равно получилось неправильно, что он волновался.
Парень вздохнул и погладил ее по голове.
— Он прекрасно понимает, что ты уже не ребенок, — негромко произнес он. — Хотя и старается по-прежнему опекать тебя.
Айя медленно кивнула и отстранилась.
— Чуя… Скажи… Ты тоже любишь меня? Или… — она снова помрачнела. — Или я снова стала орудием мести?
Мафиози усмехнулся и, покачав головой, ответил:
— А ты сама как думаешь? — он снова притянул шатенку к себе. — Люблю. Очень сильно.
Она прикрыла глаза.
— Прости, что недоверяла тебе. Просто тот поступок не выходит из моей головы.
— Я не виню тебя за это. Сам виноват.
Девушка провела рукой по его плечу.
— Надеюсь, он поймет.
— Обязательно.
Осаму сидел за столом, нервно стуча пальцами по столешнице. Конечно, он убедился, что ничего серьезного не случилось. Но то, что Айя оказалась у Чуи парня несколько… Напрягало и нервировало. Что ему от нее нужно? Как это вообще произошло? Парень не мог этого понять. Точнее, не хотел принимать свои догадки. Ведь… Ведь он был способен на многое. «Ничего, что могло бы ей навредить»… Что он хотел сказать этой фразой? Странно было слышать что-то подобное от бывшего напарника.
«А что бы я имел в виду, если бы сказал это?» — внезапные догадки словно расскаленным кнутом обожгли сознание, заставив тихо взвыть. Он понял…
— Неет, — тихо, почти неслышно протянул парень.
Но слова мафиози говорили именно об этом.
— Только не это… Не уследил, -Дазай закрыл лицо руками. — Прости меня, Аи…
Наконец, осознав ситуацию, у шатена появилось еще больше вопросов…
Как же так-то? Когда это произошло? Почему он не понял сразу?.. И главное, как к этому относится Айя? Ее голос не выдавал волнения, наоборот, она была спокойна…
Осаму откинулся на стуле. Его действительно ждет серьезный разговор. Как с сестрой, так и с Чуей. С последним, желательно, наедине.
Сейчас он не мог заставить себя притронуться к отчетам из-за злости. В первую очередь, на себя. Парень медленно выдохнул. Надо успокоиться. Успокоиться и все обдумать. Времени до вечера много. Осаму едва заметно поморщился.
— Дазай, кажется, ты забыл кое-что, — раздался за спиной голос Куникиды.
— Да? И что же это?
— А то, что ты должен отработать прогулянную неделю.
Парень тяжело вздохнул и потянулся к бумагам.
— Да работаю я, работаю, — пробурчал он.
— Последние полчаса ты просто сидишь.
— Я сделал часть работы и отдыхал, — Осаму недовольно цыкнул. — Я укладываюсь до вечера. Если я могу сделать работу за пару часов до ухода, почему я не могу позволить себе отдохнуть?
— Потому, что это твоё наказание за прогулы. И ты не можешь сделать такой объем работы за пару часов.
Шатен страдальчески вздохнул.
— Ну, Куникида-кун, я справлюсь в срок. Не переживай ты так.
Доппо тихо вздохнул и поправил очки на носу.
— Дазай, с тобой все в порядке? Выглядишь неважно. И за чем ты не уследил?
Осаму поморщился. Он надеялся, что напарник ничего не слышал.
— Да так… Неважно. Справлюсь.
— Когда ты так говоришь, то обычно это заканчивается очень плохо.
— Пх… Это личное, — Дазай посмотрел на блондина. — И я сам с этим разберусь.
— Очень на это надеюсь, — как бы Доппо не желал помочь, лезть в личную жизнь парня не стоит.
Осаму кивнул и, наконец, взялся за работу. Однако его мысли были далеко отсюда.
«Бедная Аи…»
На улице было довольно холодно и девушка, идущая в сторону центра города, зябко поежилась. Хотелось оказаться в тепле. Желательно, дома. Но надо было работать. Михаил ждал ее возле торгового центра, после они вместе приступят к выполнению плана, который дал им Есенин. Девушка осмотрелась в поисках нужного места и поторопилась.
«Я ещё успеваю.»
Наконец, она оказалась на месте. Михаил уже ждал ее.
— Ты едва не опоздала, — сухо произнес он, подкидывая в руках ключи.
Анна едва слышно вздохнула и тихо произнесла:
— Да, Мастер. Но ведь не опоздала.
— Тебе повезло, — мужчина оторвался от стены и поманил жестом девушку за собой. — Есенин сказал, что придет через пять минут и передаст нам информацию. Пока подождем.
Она молча кивнула и последовала за Булгаковым. Вдруг мужчина остановился и прислушался, активируя способность.
— Анна, сзади!
Девушка резко обернулась, готовясь к… Да к чему угодно! Она активировала свою способность, создавая вокруг себя своеобразную ограду из металлических шипов.
— Как быстро нас обнаружили, — услышали они веселый женский голос. — Иного ожидать и не следовало.
Мафиози не обратили на это внимания, отбиваясь противников, которые атаковали с разных сторон.
— Девчонку не трогать, — чуть громче сказала она, обращаясь к бойцам.
Ахматова в это время проткнула нескольких бандитов, краем глаза видя, что около двадцати человек окружили ее учителя. Мужчина зло выругался сквозь зубы, отправляя на тот свет ещё нескольких нападавших. Он чувствовал, как сила передается ему через клинок, помогая методично уничтожать врагов. И о чем они только думали, нападая в открытую? Какими глупцами надо быть, чтобы решиться на подобное…
Анна, которая буквально на пару секунд отвлеклась, сразу же поплатилась за свою невнимательность. Несколько бойцов заломали ей руки, из-за чего она больше не контролировала свою способность.
— Отступаем! — громко приказала девушка.
Ахматова попыталась вырваться, но её держали крепко, не давая и шанса. Один из бандитов поднырнул под руку Михаила и оказался у него за спиной, выстрелив в затылок. Ахматова застыла, увидев, как учитель тяжело осел на землю. Она не могла поверить, что такое действительно произошло.
Пользуясь шоковым состоянием Анны, девушку обездвижили и потащили куда-то в сторону.
«А ведь… место встречи выбрал именно Есенин… Предатель!»
По-другому быть не могло… Ведь об этой встрече знали только трое: Анна, Михаил и сам Сергей.
Анна тихо взвыла. Зачем она ему доверилась?
«Какая же я дура!»
Тем временем бандиты запихнули ее в машину, надев на голову мешок.
«Как глупо, — промелькнула у неё мысль. — Я ведь в любом случае не смогу запомнить маршрут.»
Теперь же оставалось только внимательно прислушиваться. И ждать удобного момента, чтобы освободиться.
— Прекрасно, что я смог его заинтересовать и он примкнул к нам. Учитель превосходный информатор, который умеет составлять сложнейшие схемы операций. Такой кадр не должен быть у Чехова.
Анна насторожилась. Значит, она оказалась права. Их сдал Есенин. А это, получается, тот из-за кого они приехали в Японию.
— Да, вы прекрасно всё сделали, — тихо рассмеялась девушка, сидящая рядом с Анной. — Но зачем нам она? Вы ведь знаете это.
— У нее интересная способность, ты же сама видела. Мафия за нее будет готова отдать несколько своих активов. Ее напарник тоже довольно ценный кадр, но слишком опасный.
— И поэтому его убрали, — понимающе закончила японка.
Анна сжала зубы, чтобы не выдать эмоций, вызванных этими словами.
— Именно, — машина плавно повернула и остановилась.
Хлопнула дверь со стороны водителя. Минута тишины, а потом блондинку толкнули.
— На выход.
Та скрипнула зубами, но сопротивляться не было никакой возможности. Врагов слишком много, да и она бально ничего не видит. Поэтому пришлось подчиниться.
«Когда я выберусь отсюда, уничтожу их всех. А Есенина буду пытать особенно жестоко…»
Девушку повели куда-то. Она могла только догадываться, куда. После, ее грубым движением усадили на деревянный стул, зафиксировав руки за спинкой. Блондинка поморщилась. Аккуратностью здесь и не пахло. Но девушка не особо обратила на это внимания. Сейчас её мысли были сосредоточены совсем на другом.
Наконец, ей сняли с головы мешок.
— Какая хорошенькая. Анна, верно? Мне рассказывали о тебе и твоем учителе.
Девушка проморгалась и подергала руками, только убедившись, что связали её крепко.
— Бесполезно, малышка, — мужчина оскалился. — Тебе уже не помогут.
Ахматова оскалилась ему в ответ.
— Неужели?
Брюнет ухмыльнулся.
— Тебе не выбраться отсюда живой. Все здание мало того, что заминировано, так еще и патрули на каждом этаже. Также детонатор у меня, поэтому в случае чего мне ничего не стоит погрести тебя под обломками. Да, многие погибнут, ну что же поделать. Не повезло.
Девушка зло прищурилась. Есенин как-то говорил, что этот человек любит работать подобным образом. Анна резко выдохнула.
«Забыть! Забыть, что говорил предатель! Это может быть ложь!»
— Ваши союзники этого не оценят.
— Вышла нештатная ситуация, — красноглазый ухмыльнулся, а поблизости послышались шаги…
Брюнет резко поднял голову, посмотрев на пришедшего.
— Доброго дня тебе, — Есенин говорил спокойно, несколько весело… Впрочем, ничего необычного.
— Добрый, — мужчина наклонил голову в знак приветствия. — Как вам? Впечатлила моя работа? Сергей усмехнулся.
— Потрясающе. Ты не зря был моим лучшим учеником. Мало того, что быстро смог заручиться поддержкой местных, так еще и раздобыл оружие в кратчайшие сроки.
— И смог привлечь Вас на свою сторону, — добавил предатель.
— Да, ты был убедителен.-Есенин подошел чуть ближе, снимая пистолет с предохранителя.
— Зачем тебе девчонка? — он окинул Анну несколько равнодушным и надменным взглядом.
— За нее Мафия готова будет отдать нам свои активы. Не в ее интересах предавать своих.
— Все просто блестяще, но ты не учел одну маленькую деталь…
Красноглазый напрягся.
— Какую?
Блондин ухмыльнулся и направил пистолет на ученика.
— Ты не учел то, что я никогда не предам Мафию, — произнес он, нажимая на курок.
Тот банально не успел как-то отреагировать и сломанной куклой упал на пол. Есенин же повернулся к Анне и, подойдя ближе, присел перед ней на корточки и слегка улыбнулся.
— Вот так как-то… Не смотри на меня так. Я не предатель, как ты уже, вероятно, успела подумать.
Она несколько раз мотнула головой.
— Я уже ни чему не верю.
Сергей тихо вздохнул.
— Это твоё право. Но… — договорить Сергей не успел. Совсем рядом прозвучало несколько взрывов.
Все, что он успел сделать, это прикрыть Анну, пока их не погребло под обломками. Этого Есенин не учел. Что детонатором стал сам его ученик.
Взрыв произошел не сразу, дав возможность бандитам сбежать. Что они, скорее всего, и сделали.
А вот сами мафиози уйти не успели.
Когда пыль немного осела, Анна открыла глаза. Есенин был прямо над ней, прикрыв ее от металлического штыря, который сейчас торчал прямо из его спины. Из-за удара путы на руках девушки ослабли и она смогла освободиться, аккуратно приподняв блондина. Тот усилием воли заставил себя слабо улыбнуться.
— Ошибся немного. Не учел такой вариант.
— Вы… — Анна рвано выдохнула. — Зачем вы это сделали?..
— Зачем спас тебя? Потому что ты из Мафии, а в глазах многих я предатель. Твоя жизнь важнее моей.
Анна сжала зубы и осмотрелась, прикидывая, как отсюда выбраться. Желательно было сделать это поскорее.
— Аня… — Сергей откашлялся, оставляя на перчатках кровь. — С такими ранениями не выживают, ты сама это прекрасно понимаешь. Не будет ли более гуманно застрелить меня? Разве я не заслужил быструю смерть?
Беловолосая сглотнула.
— Глупости! Сейчас выберемся отсюда, доберемся до больницы и вас приведут в норму… А потом вернемся домой…
«Ха, какая же я оптимистка.»
— Аня… Ты вряд ли успеешь. Я не останавливаю тебя, можешь попытаться. Но если ты видишь, что мне уже не помочь — стреляй. Закрой глаза и стреляй.
— Я сказала, что вы выживете, — зло бросила девушка, наконец, найдя выход из завала.
Она аккуратно приподняла блондина, стараясь не задеть штырь. Даже невооруженным глазом было видно, что рана глубокая. Анна не хотела рисковать и вытаскивать его, чтобы не усугубить положение.
— Вы можете показать, куда идти, чтобы поскорее выбраться отсюда?
— Могу. Нужно пройти до переулка и свернуть налево. Там вроде и больница недалеко.
Ахматова кивнула. Её сейчас не особо волновало, как они будут добираться. Главное, найти чёртову больницу. Есенин чуть переставлял ноги, едва не падая. Тупая боль распространилась по всему телу, заставляя тихо выть. Анна бросила на него обеспокоенный взгляд.
— Ещё немного, — пробормотала девушка, на мгновение останавливаясь.
Сергей рвано выдохнул.
— Садистка.
Определившись с направлением, блондинка возобновила движение.
— Если вам от этого будет легче, то можете считать именно так.
Блондин снова выдавил из себя улыбку.
— Зачем тебе помогать человеку, которого ты ненавидишь?
— Потому, что вы тоже мне помогали… В конце концов, вы меня спасли.
Ахматова облегченно выдохнула, увидев в одном из дворов рядом с большим зданием несколько машин скорой помощи.
«Нашла.»
Сергей закрыл глаза, падая. Анна почти до крови прикусила губу, пытаясь удержать его, при этом не задев проклятую железку. Во двор выбежали врачи. Они начали суетиться вокруг блондина. Анна отошла, чтобы не мешать. К ней подошли два человека из персонала и стали расспрашивать о том, как такое случилось, кто они и сопутствующие вопросы, параллельно обрабатывая ссадины девушки.
Пришлось на ходу придумывать историю о прогулке рядом с заброшенной стойкой и падении металлических конструкций. Наконец, врачи были удовлетворены рассказом Ахматовой и унесли Есенина в здание.
Вечер наступил как-то незаметно. Казалось, Айя только недавно пришла на работу, а вот кафе уже готовится к закрытию. Она переоделась в обычную одежду и вышла из здания. Настроение было невероятно паршивое, пугал предстоящий неприятный разговор с братом, а в том, что он будет неприятным, она не сомневалась. Но этого было не избежать.
Девушка передернула плечами.
Осаму, как и обещал, шел ей навстречу, засунув руки в карманы. Шатенка обреченно вздохнула и заставила себя слегка улыбнуться.
— Привет.
Тот тоже слегка приподнял уголки губ.
— Привет, солнышко, — шатен тихо вздохнул, приобняв Айю. — Прости меня…
— За что на этот раз?
— За то, что не уследил. И не смог тебя защитить, — шатен прижал девушку к себе, аккуратно поглаживая по спине. — Прости… Я обещал, что никто тебя не обидит… Он поплатится за это, обещаю…
Айя покачала головой.
— Осаму… Это не… — она закрыла глаза. — Я сама этого захотела. И он никак не обидел меня. Честно.
Осаму рвано выдохнул.
— Мы все равно с ним поговорим… Потому что как раньше уже не будет.
Девушка прикусила губу.
— Ты… Злишься?
— Сложное чувство. Это твоя личная жизнь и я не имею права в нее вмешиваться… Но мы с Чуей — почти что враги. Я не смогу тебя удержать от общения с ним, но хочется ему объяснить некоторые вещи. Например, что он не может использовать тебя как игрушку, если не хочет быть убитым.
— Угу, — Айя кивнула и после небольшой паузы добавила: — Он тоже хотел поговорить с тобой… Об этом.
— Не удивлен, — Осаму ухмыльнулся. — Тогда… Не навестить ли нам его прямо сейчас?
Девушка подняла взгляд на брата.
— Ты думаешь, это хорошая идея?
— Зачем тянуть? Я уже понял, что чем больше откладывать решение проблемы на потом, тем больше шансов ее не решить… Или разбираться с последствиями своего бездействия.
— Хорошо… Наверное, так, действительно, будет правильно.
Хотя Осаму и отнёсся к ситуации достаточно спокойно, но девушка всё равно волновалась. Парень прекрасно умел скрывать свои настоящие чувства… А что, если он обижен на нее? Шатенка не могла сказать этого наверняка.
— Прости. Я хотела сказать тебе об этом… Мягче…
«Чтобы не получилось, как в прошлый раз.»
— Аи… — Осаму остановился и повернулся лицом к девушке. — Не переживай, малышка, — он щелкнул ее по носу. Та слегка поморщилась и улыбнулась.
— Не могу. Вы оба мне дороги, но при этом враждуете. А тут ещё и…
Парень приобнял шатенку.
— Ради тебя я готов договариваться.
— Даже с Чуей?
— Даже с этим невыносимым карликом.
Девушка хихикнула.
— Ладно. Надеюсь, вы найдете общий язык.
— Если он не будет уприраться— найдем, — Дазай несколько раз позвонил в звонок Чуиной квартиры.
В ответ тишина. Парень нахмурился. Неужели, его нет дома? Он еще несколько раз позвонил.
— Может, хватит мне звонок ломать? Требовать с тебя компенссацию будет бесполезно.
Дазай усмехнулся.
— Увы, Чуя, но я слишком уж хочу с тобой поговорить, — он повернулся к мафиози, который стоял немного поодаль.
Рыжий подошел к двери и достал из кармана ключ.
— Я бы тоже хотел с тобой поговорить.
— Какое совпадение.
Рыжий зло рыкнул.
— Не считай меня за идиота, Осаму. Я прекрасно понимаю, что после случившегося нужно расставить все точки над «i» и наметить план дальнейших действий.
Шатен хмыкнул, пропуская Айю вперед.
— План? По-моему, здесь планировать что-то бесполезно. А вот обговорить всё действительно нужно.
— Одно и тоже.- Накахара оставил плащ и шляпу в прихожей и помог Айе повесить куртку. Девушке было несколько не по себе от предстоящего, но она старалась этого не показывать. Наконец все трое прошли в зал.
Дазай отошел к окну, внимательно смотря на напарника. Тот пододвинул к Айе вазочку с фруктами, словно незамечая шатена. Девушка слегка улыбнулась.
Осаму прикрыл глаза и тихо вздохнул. Похоже, здесь всё несколько серьезнее, чем он думал поначалу. Они действительно друг другу дороги. Внутри Дазая что-то неприятно завозилось, не давая здраво мыслить. Парень снова вздохнул.
«Сейчас не время. Надо просто поговорить и всё.»
Накахара краем глаза наблюдал за напарником.
— Так и будем молчать?
Тот едва заметно усмехнулся и пожал плечами.
— В этом нет смысла… Всё действительно серьезно?
— У тебя еще есть сомнения на этот счет? — Чуя аккуратно коснулся волос Айи, поглаживая.
Шатен прищурился.
— Я должен быть уверен, что моей сестре ничего не будет угрожать рядом с тобой.
— Я один из сильнейших бойцов Мафии даже без учета способности. Что ей может угрожать?
— Ситуации бывают разные. Не мне тебе об этом рассказывать.
— С ней все будет в порядке, — на полном серьезе произнес рыжий. — А ты, я смотрю, совсем не хочешь отпустить Айю.
— Какая проницательность. Ты прав, — детектив посмотрел на девушку. — Я очень не хочу, чтобы с единственным близким мне человеком случилось хоть что-то плохое.
— Я тоже. Поэтому сделаю все возможное для ее защиты.
Дазай тихо вздохнул.
— Мне это не нравится, но хорошо… И запомни, я доверил тебе свою сестру. Если с ней хоть что-нибудь случиться — я рассправлюсь не только с виновниками, но и с тобой. За то, что не уследил.
Мафиози кивнул.
— Справедливо.
Айя встала с дивана и подошла к брату.
— Со мной все будет хорошо, — она аккуратно взяла его за руку.
Парень приобнял ее за плечи, мягко притянув к себе.
— Я очень на это надеюсь.
— Не сомневайся, — девушка тихо вздохнула. — Я буду осторожна. Обещаю.
Шатен погладил сестру по голове.
— Хорошо, Аи.
Накахара лишь усмехнулся, увидев это картину.
«Невероятно», — протянул его внутренний демон.
«Что на этот раз?»
«Вы сначала ненавидели друг друга, но ради одной единственной девушки готовы помириться».
«Скорее, терпеть друг друга», — фыркнул рыжий.
— Но ты прав. Ради неё мы пойдем на это.
— А? — Айя повернула голову в сторону Чуи.
Мафиози понял, что последнюю фразу произнёс вслух. Он тихо усмехнулся.
— А разве нет? Сейчас мы оба готовы на многое, не так ли, Дазай?
Тот, чуть помедлив, кивнул. Ему было не так уж и просто принять сложившееся положение дел. Но шатен старался подавить своё недовольство. Однако чувство собственничества не желало его покидать. Чуя прекрасно это видел.
— Кажется, кое-то невероятно склонен к ревности… — рыжий ухмыльнулся и подошел к ним, беря Айю за руку, аккуратно поглаживая.
Осаму нахмурился.
— Будь ты на моем месте, вел бы себя не лучше, — буркнул шатен.
— Так я и не отрицаю, — Чуя потрепал шатенку по голове, что вызвало у Дазая внутреннее негодование. Раньше только он мог себе позволить подобные вольности, но сейчас… Дазай неосознанно обнял сестру сильнее.
Девушка тихо вздохнула и посмотрела на него.
— Осаму… То, что мы с Чуей… Вместе, совсем не значит, что я хоть как-то изменю свое отношение к тебе или стану меньше любить, — она говорила тихо. — Ты и сам это понимаешь. Я уже не раз говорила, что ты, несмотря ни на что, остаешься для меня самым близким человеком… Просто теперь мне дорог ещё кое-кто, — Айя бросила взгляд на Чую и слегка улыбнулась.
Шатен выдохнул, чуть приотпуская сестру. Ему еще предстоит привыкнуть к тому, что его маленькая Аи стала уже взрослой.
В больнице было светло и, как и в любом медицинском учреждении, пахло медикаментами.
Анна прикрыла глаза, тихий писк аппаратов, к которым был подключен Сергей, только ухудшал и без того паршивое настроение девушки.
С того момента прошла неделя, а состояние блондина никак не изменилось. Девушка всё это время была где-то поблизости. Единственное исключение было несколько дней назад, когда она наводила справки о том, где сейчас её учитель. Анна так и не смогла поверить, что во время схватки его убили. Разве лучшего убийцу русской мафии может убить кучка бандитов? Ахматова прикрыла глаза.
Так и оказалось. Михаил каким-то образом умудрился отклониться и пуля прошла по касательной. Сейчас он лежал в соседней палате и спал после обязательных процедур. Анна тихо вздохнула, взяв в руки тонкую папку, которую ей почти месяц назад отдал Сергей. За все время она так ее и не открыла. Было не до этого. Зато теперь появилось время, чтобы изучить ее содержимое.
С каждой страницей девушка все глубже погружалась в свои воспоминания, иногда приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац. Анна глубоко вздохнула.
Девушка отошла подальше от одногруппников, не желая иметь с ними дел. Она подошла к самому темному углу и, сев на пол, уткнулась носом в колени. Почему все так? Она не понимала, почему к ней такое отношение, хотя Ахматова мало чем отличается от сверстников. Да, она вела себя несколько резко и выполняла какие-либо «приказы» с неохотой, часто огрызаясь, за что девушке потом прилетало.
«Но я ведь не одна такая. А отношение разное. Почему?» Девушка раз за разом задавала себе эти вопросы, но так и не нашла ответы. Вдруг она услышала приближающиеся к ней шаги.
— А что это мы здесь делаем? — послышался насмешливый голос одного из парней, который был на год старше Анны. — Неужели не хочешь присоединиться к своим?
— Вам какое дело? — Несколько грубо ответила беловолосая. — Отвалите.
— Ну уж нет, — усмешка и потом издевательски-заботливо: — Ты же здесь одна. Скучно, наверное.
— Вовсе нет, — девушка начала медленно, но верно выходить из себя. Она понимала, что её провоцируют. Так было всегда. Кто-то цеплялся, Анна не выдерживала и начинала отвечать и в итоге всегда её выставляли виноватой. Но разве она могла игнорировать такое? Нет. — Уйдите по-хорошему, если не хотите новых проблем.
— Проблем? — парень скептически хмыкнул. — Горенко Аня, это у кого еще проблемы будут? Ты же знаешь, как это бывает. Ко всему прочему, — шатен присел на корточки и взял девушку за подбородок, заставляя на себя посмотреть. — Ко всему прочему, сегодня мы решили тебя побаловать…
Блондинка дернулась и ударила парня по руке. В глазах мелькнула злость.
— Мне плевать, что вы, — она выделила слово голосом, — решили.
— Плевать значит? — обидчик нехорошо оскалился и схватил девушку за руку, больно сжимая. — Пошли с нами. Здесь могут из коридора увидеть. Ты же не хочешь слухов? Так вот, мы любезно избавим тебя от них…
— Нет!
Девушка попыталась вырваться, однако шатен был сильнее физически.
— Бесполезно, милая, — издевательски произнес он.
Девушка до крови прикусила губу, едва сдерживая слезы. Почему именно так? Дальше всё словно замедлилось. Металлические шипы начали вырастать прямо из пола, словно ростки деревьев, становясь все более массивными и острыми. Анна не совсем понимала происходящее, но ей невероятно сильно захотелось, чтобы шатен наткнулся на эти шипы… Те же, словно поняв желание девушки, изогнулись и ускорили свой рост. Парень вскрикнул, чувствуя, как его протыкает металлический шип. Все произошло слишком быстро, не давая ему шанса среагировать. В следующую секунду парень оказался насажен ещё на несколько шипов. Анна, пребывая в шоке, сделала несколько шагов назад.
Наконец, все прекрастилось. Шипы исчезли так же быстро, как и появились. Анна сделала шаг назад, как завороженная смотря на тело ее неудачливого насильника.
«Это… Это я сделала?»
Вдруг позади послышались торопливые шаги."Бежать!» Блондинка быстро огляделась и торопливо скрылась в одном из коридоров. Она слышала испуганные вскрики, которые лишь подгоняли ее к выходу из приюта. Но как отвлечь его постояльцев и воспитателей непосредственно возле спасительной двери? Девушка судорожно думала, приближаясь к главному холлу и немного замедляя шаг. Глаз зацепился за одинокостоящую вазу. Девушка не долго думая взяла со скамейки небольшой камушек (интересно, как он тут оказался?) и бросила в сторону стеклянного сосуда. Ваза, что характерно, такого обращения не выдержала и упала, разбившись. Чем привлекла внимание, дав девушке возможность сбежать. Анна облегченно выдохнула и, оглядываясь, поспешила уйти подальше от этого места.
Вечером становилось холодно. Промозглый ветер трепал ее волосы и забирался под заплатаную во всех местах одежду. Анна ежилась, но старалась не останавливаться. Пока девушка двигалась, было не так холодно.
«Ещё бы найти место, где можно нормально переночевать…»
Голод тоже давал о себе знать. Если ночлег можно найти в подвале жилого дома, то с едой все намного сложнее. Воровать особого желания не было, но ничего другого на ум не приходило. Глаз зацепися за высокого мужчину, одетого в дорогой черный костюм.
«У такого человека обязательно должны быть деньги…» — подумала девушка, стараясь как можно незаметно идти за ним следом. Мужчина свернул в проулок и Анна поспешила следом. На улице, куда они должны были выйти, всегда было достаточно людно и брюнет не сразу заметит пропажу. Рука потянулась в его карман, нащупывая кошелек. Под пальцами чувствовалась кожа и несколько металлических замочков. Анна уже хотела было достать руку, как ее поймали.
— Тебя не учили, что воровать плохо, — негромко произнес мужчина, чуть крепче сжимая тонкую кисть блондинки. Та попыталась вырваться, но безуспешно.
— Было бы кому.
Брюнет задумчиво посмотрел на девушку. Она выглядела несколько необычно из-за абсолютно белых волос, которые были собраны в свободную косу. Если не обращать внимания на этот факт, то девушка была бы совершенно обычной, хоть и достаточно симпатичной… Хотя нет. Было ещё кое-что. Ее глаза. Пронзительные, зеленые. О таких говорят, «ядовитые». В сочетании с волосами это давало необычный эффект, словно перед ним ангел с сущностью дьявола.
Брюнет тихо усмехнулся.
— Неужели?.. — вздох. — Откуда ты? Я отведу тебя обратно.
— Нет! — Анна сделала новую попытку вырваться. — Люди бегут именно потому, что не хотят возвращаться!
— Сбежала? От чего же?
Брюнет чуть наклонил голову набок. Ему было забавно наблюдать за эмоциями блондинки.
— От людей, что едва не убили меня. Но они убили во мне человечность.
Мужчина усмехнулся.
— Даже так. Интересно. И как же?
— А это уже не ваше дело, — Горенко зло рыкнула, вырывая руку из захвата и прижимая украденное к груди.
«А теперь бежать!»
— Не так быстро, — произнес мужчина, призывая способность. В руках у него оказался черный клинок, на вид очень хрупкий. Металл переливался от иссиня-черного до кроваво-красного. Брюнет в несколько секунд преодолел расстояние между ним и воровкой, нанося короткий удар в ногу. Девушка коротко вскрикнула, падая. Но, несмотря на боль в ноге, снова попыталась встать. Однако холод у горла заставил резко передумать. Анна прикусила губу.
«Решилась на свою голову.»
Мужчина ухмыльнулся.
— Убили в тебе человечность значит… Может, я смогу избавить тебя от страданий? Ведь тебе так невыносимо больно, — последнюю фразу он произнес с долей сарказма.
Беловолосая отрицательно замотала головой.
— Н-не надо, пожалуйста.
— Жить значит хочешь, — брюнет понизил голос. — А ты докажи свое право на жизнь.
Девушка оскалилась. С какой стати она должна доказывать это?! Но… Если она не сделает этого, то, скорее всего, умрёт.
Блондинка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, вспоминая свои ощущения там, в приюте, когда поятивились те шипы.
— Доказать, значит?
Снова все произошло как в замедленной сьемке. Она атаковала в спину брюнета, пытаясь зафиксировать его ноги и проткнуть грудь одновременно. «Или я или он». Но тот, словно почувствовав опасность, ушел в сторону. Очень быстро. Девушка цыкнула и снова повторила попытку, но клинок рассек «ростки» на части. Остается лишь одно — бежать. Бежать, пока ноги не начнут подкашиваться, легкие грозить выйти вместе с кашлем, а сердце пробить грудную клетку. Она создала ещё несколько тонких шипов, чтобы отвлечь внимание от себя, и, развернувшись, сорвалась с места. Мужчина быстро разобрался с ними и побежал за юной эспер. Девушка старалась избегать открытых мест.
«Физрук был бы в восторге от моего забега, » — мелькнула мысль. И тут же блондинка не вписалась в поворот, успев только выставить руку, чтобы немного затормозить. Она почувствовала, как ей больно сжали плечо.
— Отдохни, — произнес брюнет, не давая девушке снова вырваться. Та, тяжело дыша, бросила на мужчину настороженный взгляд.
— Я не стану тебя убивать. Если ты согласишься пойти со мной.
Девушка дернула плечом.
— С вами? Это куда?
— В Санкт-Петербург. Мы — Змеи Зимнего Дворца сможем дать тебе дом и семью…
Блондинка отвела взгляд.
— С чего бы это вдруг?
— Ты эспер. Если не научить тебя владеть даром, то ты умрешь. А способность твоя очень даже ценная. Ко всему прочему, ты видела мою способность. Я даю тебе выбор: пойти со мной и найти свой дом или умереть в этом проулке. Выбирай.
— Пф… Выбирать не приходится… Значит, вы изменили своё мнение относительно меня, только потому, что я одаренная?
— Ты доказала свое право жить. Вот и все. Лучше скажи, как тебя зовут.
— Анна Го… — девушка запнулась. Сейчас она начнет новую жизнь. Совсем не похожую на ту, что была раньше… — Ахматова.
Мужчина едва заметно усмехнулся.
— Моё имя Михаил Булгаков, — он подтолкнул девушку в направлении улицы. — Пошли.
Та кивнула, делая осторожный шаг. Ноги сильно болели после изнурительного бега и ранения. Анна не хотела показывать этого, но брюнет итак видел, что девушка не в лучшем состоянии. Со вздохом он подхватил блондинку под локоть, помогая идти.
— Лучше здесь не задерживаться.
Анна тихо вздохнула, закрыв папку. «Надо же… Столько времени прошло, а я до сих помню все в мельчайших деталях».
Девушка коснулась указательным пальцем переносицы. Хотелось немного отдохнуть, но… Ахматова посмотрела на Сергея и покачала головой.
«На это ещё будет время.»
Аппараты все также пищали, не давая никакого намека на то, что скоро он выйдет из комы. Врачи говорили, что такое состояние может длиться очень долго. Сейчас всё зависело от самого блондина. Девушка снова тихо вздохнула. Она слышала, что с людьми, которые попали в кому, нужно разговаривать. Анна довольно скептически относилась к таким вещам.
«А вдруг поможет? Господи, какой же это бред.»
Но почему бы не попробовать?
Беловолосая прикрыла глаза и тихо заговорила:
— Я сейчас, наверное, поступаю очень глупо, но это ведь не так уж и страшно, да? В конце концов, можно сказать, что я просто размышляю вслух, — девушка усмехнулась. — Мы почти не знали друг друга, но вы все равно спасли мне жизнь. Вы говорили, что моя жизнь более ценна, чем Ваша. Но вы лгали… Антон Павлович скорее всего знает о Вашем плане, поэтому не позволит мстить… — Анна немного помолчала. — Вы один из глав нашей… компании, — Анна посчитала разумным не распространяться о своей организации в стенах больницы. Ко всему прочему, их штаб официально зарегестрирован как компания по разработке и производству электронной техники.
Блондинка вздохнула. Буквально полчаса назад она все-таки решила сообщить о происшедшем Главе. Булгаков сказал, что сделает это сам, но Ахматова всё равно беспокоилась. Чехов попросил передать трубку врачам, которые заверили его, что будут делать все возможное для спасения жизни Есенина. В конечном итоге, Чехов заявил, что приедет в Японию сам.
Анна начала рассказывать парню о последних событиях. Девушка старалась говорить спокойно, поменьше обращая внимание на происходящее вокруг. Но ответом ей был лишь писк аппаратуры. Блондинка отвела взгляд и прикрыла глаза.
— Простите. Если бы я была более внимательна, то и этой ситуации не случилось бы.
Вдруг аппараты оживились. Анна вздрогнула от неожиданности.
«Что?..»
Девушка резко встала и выскочила из палаты. Какой бы ни была причина, здесь нужен врач. Девушка обратилась к медсестре, которая сидела за столом возле палаты, готовая в любой момент оказать помощь. Та прошла в палату и практически сразу же вышла обратно. Взяв внутренний телефон, девушка вызвала доктора. Голос её при этом был очень обеспокоенный. Анна едва могла разобрать ее быструю речь в сочетании с медицинскими терминами. Блондинка смогла понять всего несколько фраз. Из них она поняла, что состояние Есенина ухудшилось. Вскоре в палату забежал врач и, едва сдерживая ругань, давал указание молоденькой медсестре. Девушка выполняла всё с явным нежеланием подчиняться, но от этого зависела жизнь ее пациента, поэтому приходилось слушать. Врач коротко приказал девушке принести какие-то препараты и дополнительную аппаратуру. Та поморщилась, но быстро вышла из помещения.
— Чертовы интерны, амебы одноклеточные, — раздраженно произнес мужчина. — Ничего не умеют и строят из себя не пойми кого.
Он бросил взгляд на приборы и нахмурился. Сердцебиение было очень слабым. Вдруг прибор нехорошо запищал и диаграмма стала прямой.
— Проклятье, где ее носит?! — Выкрикнул врач и в палату забежала интерн с дифибрилятором.
— Быстрее работай, улитка ты виноградная!
Девушка подготовила прибор и передала его мужчине. Тот быстро освободил грудь блондина и, взяв дифибрилятор, кивнул девушке. Та приготовилась…
— Разряд!
Быстрый взгляд на приборы, снова подготовка аппарата.
— Разряд!
Девушка снова посмотрела на приборы.
— Ничего, — она заметно помрачнела.
— Не падай духом, пока еще недоврач. Даже если шанс спасти очень мал, ты должна надеяться. Один русский министр иностранных дел в девятнадцатом веке сказал: Делай что должно и будь что будет.
Интерн кивнула.
Они сделали ещё два радряда, прежде, чем аппарат тонко пискнул, показывая слабое сердцебиение.
— Есть! — радостно воскликнула девушка.
Врач облегченно выдохнул. Вскоре сердце начало биться быстрее, возвращаясь в свой нормальный темп. Девушка унесла ставший ненужным аппарат. Врач же устало опустился на стул.
— Возможно, в скором времени он выйдет из комы. Сейчас шансы довольно велики.
Анна, всё это время никак не выдававшая своего присутствия, чтобы не мешать, кивнула. Врач еще какое-то время посидел, отдыхая, затем все же поднялся и вышел из палаты. Беловолосая проводила его взглядом и тихо вздохнула. Несколько минут всё было спокойно, но потом со стороны койки послышалось шевеление и невнятное бормотание. Анна повернулась к блондину.
«Послышалось?»
Тот попытался встать, но не смог. Девушка тряхнула головой, прогоняя оцепенение, и быстро подошла.
— Вам лучше сейчас не вставать, — взволнованно произнесла она, положив руку на плечо Сергея.
Тот перевел на нее затуманенный взгляд голубых, как небо, глаз, не в силах сопротивляться. Ахматова глубоко вздохнула.
— Подождите немного. Я сейчас позову врача.
«Снова.»
Она вышла в коридор и обратилась к молодой интерн.
— Прошу, позовите врача.
Девушка прищурилась.
— Что опять случилось?
— Он вышел из комы, — несколько сухо ответила Анна.
Японка немного помедлила, но всё же подняла трубку, набирая номер нужного кабинета. Вскоре подошел тот самый врач.
— Надо же… Стоило мне только выйти, как снова сюда вернулся.
Ахматова несколько неловко улыбнулась.
— Что поделать.
Врачи отключили блондина от аппаратуры и перевели в соседнюю палату. Потом были проведены несколько обязательных процедур, во время которых Анна вспомнила, что Чехов просил докладывать о любых изменениях. Девушка быстро набрала его номер, но тот оказался недоступен. Вздохнув, она решила отправить сообщение.
«Он пришёл в себя»
Глава обязательно увидит это, когда появится такая возможность. После Ахматова проследовала за врачами.
В палате, куда перевели Есенина, было тихо. Даже писк приборов, к которому девушка успела привыкнуть, отсутствовал.
Беловолосая отошла к окну и присела на подоконник. Сергей перевернулся на другой бок и прикрыл глаза.
— Спать хочу.
Анна слегка улыбнулась.
— Вы нас сильно напугали, — тихо сказала она.
— Нас? Мне кажется, Булгаков был бы очень рад моей преждевременной смерти. Да и ты бы не возражала.
Ахматова покачала головой.
— Вы спасли меня. Да и, я уже говорила об этом, не раз помогали… А напугали вы больше всего Антона Павловича.
Есенин сел на койке и посмотрел в окно.
— Понимаю… Ошибся немного.
— Немного? По-вашему это «немного»? Вы… Вы ведь умереть могли.
— Ну мог. Цена за ошибку, — буднично ответил парень, пожав плечами.
— И вы так просто об этом говорите?!
— А что я должен делать? Сидеть и сокрушаться, что вот, бедный я несчастный, едва не погиб?
Анна осеклась и отвела взгляд.
— По крайней мере, не относится к этому так просто…
— А как к этому еще относиться?
Девушка прикусила губу.
— Зачем вы это сделали?
— Потому что ты умерла бы. Тебе всего лишь восемнадцать.
Ахматова едва заметно улыбнулась.
— Спасибо.
Сергей вздохнул и попытался встать. Анна нахмурилась.
— И куда вы собрались? Вам сейчас надо отдыхать.
— В отель, — недоуменно ответил блондин, словно удивляясь, как можно было не догадаться.
Беловолосая едва сдержала ругательство. Она подошла и аккуратно надавила на плечо Сергея, заставляя того снова лечь.
— Вы никуда отсюда не уйдете, пока врачи не скажут, что можно.
Парень страдальчески вздохнул и лег.
— Вот и славно.
Есенин буркнул, но затих. Анна снова отошла к окну и, облакотившись о стену, устало прикрыла глаза.
— Вы совсем себя не бережете…
Блондин тихо усмехнулся.
— Я делаю исключительно то, что должен.
— Поэтому вы несмотря на простуду носитесь по городу, рискуя получить воспаление легких, — закончила за него девушка.
— И поэтому тоже, — кивнул Сергей.
Девушка цыкнула.
— Расскажите о плане. Как это должно было выглядеть и какого черта вы не предупредили нас.
Сергей усмехнулся.
— Я должен был пробраться на базу врага и устранить его любыми средствами, будь то раскол или просто всех перебить. Но идти напролом не выход, поэтому пришлось разыграть свое «предательство» и, чтобы это было убедительно, никого не предупреждать. Я сдал бандитам ваше местоположение и рассказал о твоей способности так, чтобы они заинтересовались. Вместе мы должны были добить оставшихся бандитов. Преподать им таким образом урок, что не стоит лезть в дела русской мафии.
— А Мастер? — укоризненно произнесла Анна. — О нем вы подумали? Его едва не убили!
— Но не убили же, — прокомментировал Есенин. — И не надо думать, что я совсем идиот. Ты знаешь, как действует его способность?
Девушка непонимающе посмотрела на Есенина.
— Странный вопрос.
— Так знаешь или нет? Хорошо. Допустим, ты не знала. Клинок Воланда — очень редкая и сильная способность, которая накапливает в себе жизненные силы убитых его владельцем и в случае необходимости передает оному. Поэтому Булгакова так просто не убить. Ко всему прочему, он очень опытный боец и выбирался и из более опасных передряг, чем кучка бандитов.
— Даже если всё так… От прямого выстрела в голову не спасет никакая способность, какой бы сильной она не была, — Ахматова нахмурилась.
— Ну не мог же я все просчитать, — буркнул Сергей. — Выжил ведь.
Анна глубоко вздохнула. Нельзя срываться. Тем более сейчас.
«Да и… Он прав.»
Вдруг дверь палаты открылась и на пороге показался никто иной как обсуждаемый. Булгаков был явно не в лучшем расположении духа.
— Ну здравствуй, предатель, — сейчас его голос звучал угрожающе, а в руках материализовался клинок.
— О Господи, началось, — рроизнес Есенин, вставая.
Блондин ожидал, что нечто подобное произойдет. Все-таки Михаил совершенно не скрывал своего отношения к главе информаторов, а тут появился такой повод. Предательство.
— Мастер, нет! Он не предатель! — Анна встала между начальником и Сергеем. — Он просто делал свою работу, я все объясню. Ко всему прочему, Глава приказал его не трогать.
Есенин грустно улыбнулся и положил руку на плечо девушки.
— Я, конечно, благодарен, что ты решила вмешаться, но не стоит.
Булгаков прищурился и на мгновение прикрыл глаза.
— Не предатель? — злая усмешка. — Ты в этом так уверена?
— Да даже если и предатель, судить его будет Антон Павлович, а не мы.
Анна облегченно выдохнула и кивнула. Клинок в руках брюнета расстаял и тот подошел к окну. Есенин же снова лег на койку.
— Все пройдет, как с белых яблонь дым, — тихо произнес он. — Анна… Слушай, а где моя сумка?
Девушка чуть наклонила голову.
— Наверное, осталась в отеле…
Парень цыкнул.
— Жаль.
Ахматова бросила короткий взгляд на учителя и пожала плечами.
— Я в отель за ней заезжать не буду.
— Я и не просил, — ответил ей блондин, слегка нахмурившись.
Девушка не стала ничего отвечать. Парень встал и пошел к выходу из палаты. Ему было неуютно в компании коллег. Несмотря на свою общительность, Сергей не любил проводить с людьми слишком много времени. Анна дернулась было его остановить, но блондин махнул рукой, показывая, что не стоит.
— Не убегу же я, в конце концов.
— Да кто вас знает, — произнесла девушка. — Мало ли что вам снова в голову взбредет. Ко всему прочему, я вам не до конца верю.
— Хотя бы убить не пытаешься. Уже неплохо, — произнес блондин, выходя из палаты.
Анна досадливо поморщилась.
«Ну что за человек… Вот и попробуй пойми его.»
Сергей вышел в коридор и подошел к окну. Внизу приезжали машины скорой помощи, кого-то выкатывали из них и увозили в приемное отделение, кто-то бегал между машинами.
— Не жалею, не зову, не плачу. Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охвачен я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, сердце, тронутое холодком, и страна березового ситца не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже расшивеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, жизнь моя иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, тихо льется с кленов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, что пришло процвесть и умереть, — Сергей не сразу обратил внимание на остановившегося возле него врача.
— Это ведь русский, если я не ошибаюсь? — осторожно поинтересовался он.
Сергей зажмурился.
— Не совсем вас понял.
— Язык я имел в виду.
— А. Ну да. Русский.
Врач едва заметно усмехнулся.
— Я еще с самого детства начал интересоваться Россией. В том числе и литературой.
Сергей слегка улыбнулся.
— Насколько я знаю, подобные увлечения здесь не такая уж и редкость.
— Да, но зачастую все заканчивается парочкой произведений, — врач достал из кармана халата пачку сигарет. — А потом начинают увлекаться чем-то другим. Я их не виню, просто констатирую факт.
— Это вполне нормально, — пожал плечами блондин.
— Да. Однако, некоторые начинают строить из себя знатоков, прочитав всего одну книгу. Неимоверно раздражает подобное.
Сергей тихо рассмеялся.
— Действительно. Многие решают, что знают если не все, то очень многое. А на самом деле располагают минимумом информации.
— Именно. И среди моих интернов таких двое. Из трех.
— Не повезло. Хотя, может, они еще и исправятся.
— Надеюсь. Я делаю все для этого, но они только и могут, что кривиться и строить из себя обиженных барышень.
— Попробуйте сменить тактику.
— С ними по-хорошему — считают за должное и на шею садятся, построже — обижаются.
Сергей покачал головой.
— Со временем поймут, как глупо себя ведут.
— Я свихнусь раньше, чем эта мысль дойдет до их черепных коробок.
— Как знать, как знать…
Сергей вздохнул и обхватил себя руками. Хотелось спать, но вернуться в палату он не может из-за наличия в ней коллег. А чтобы их оттуда выпроводить, нужно вернуться в палату. Да и вряд ли они оставят его одного после такого. Блондин в этом не сомневался.
— Можно вас попросить об одной вещи? — аккуратно спросил парень. Врач кивнул. — Можете тактично попросить моих гостей уйти? Я хочу спать.
— Неудивительно, — слегка улыбнулся мужчина и повернулся в сторону нужной палаты.
Есенин осторожно пошел за ним. Врач зашел в палату и кивнул Михаилу.
— Если я не ошибаюсь, у вас процедуры. Так что советую поторопиться. А вы, — он перевел взгляд на Анну. — А вы поможете мне обучать интернов. Я просто покажу им кое-что интересное на вашем примере.
Девушка растерянно моргнула, но, бросив подозрительный взгляд на блондина, вышла из палаты. Булгаков поморщился, но тоде вышел. Сергей же прилег на свою и закрыл глаза.
— Пока вы не заснули, я могу спросить вас кое о чём?
Сергей открыл один глаз.
— Да.
— Кто автор того стихотворения?
Блондин немного помолчал, но все же ответил.
— Я не знаю. Этот сборник я нашел в библиотеке своей компании, автор, к сожалению, стерт. Я пытался его найти, но безуспешно.
— Жаль, — тихо отозвался врач и оставил Сергея в одиночестве, давая ему, наконец, отдохнуть.
Накахара сидел за столиком знакомого кафе за чашкой айриша, сжимая в кармане небольшую коробочку. Он с легкой улыбкой наблюдал за тем, как Айя, стоя за стойкой и о чем-то переговариваясь с напарницей, делала чай для очередного посетителя. Но вскоре девушка снова обратила на него внимание. Шатенка улыбнулась и подошла к столику.
— Ты сегодня рано, — она привычно села напротив мафиози.
— Получилось уйти раньше, — парень улыбнулся, положив на стол шляпу.
Айя кивнула.
— Надеюсь, тебе потом не придется из-за этого допоздна задерживаться с бумагами, — она вспомнила, как рыжий несколько дней не появлялся из-за завала с документами.
— Не придется, — парень усмехнулся, извлекая на свет красную коробочку и ставя ее на стол.
— Что это? — недоуменно спросила девушка, когда рыжий пододвинул ее к ней.
— Подарок.
Внешне не было видно, но Чуя волновался. Что она ответит на это?
Дазай перевела взгляд с коробочки на парня и обратно.
— Открой её, — Накахара при помощи гравитации притянул к себе чашку, которую до этого отодвинул в сторону.
Девушка тихо вздохнула и послушно сделала то, о чем ее просили. На бархатной постилке лежало небольшое колечко с зеленым камнем.
Шатенка перевела взгляд на парня.
— Чуя… — девушка встала из-за стола и обняла парня.
Рыжий приобнял ее за талию и легко потянул на себя, сажая к себе на колени.
— Айя… Я, конечно, понимаю, что с моей работой и образом жизни подобное не слишком… Но тем не менее… Ты согласишься выйти за меня?
Девушка по-птичьи наклонила голову и затем кивнула.
— Я согласна.
Накахара довольно улыбнулся. Продолжая обнимать девушку одной рукой, он притянул к себе кольцо и, взяв Айю за руку, аккуратно надел его на пальчик шатенки.
— Я рад, что ты согласилась, — он коснулся губами кончиков ее пальцев.
Дазай зажмурилась и улыбнулась. Осталось сообщить эту новость брату. Нет, не прямо сейчас. На него и так много всего навалилось. Лучше сегодня вечером аккуратно намекнуть.
Юлия сидела на своей кухне, выкуривая уже пятую по счету сигарету. Ложиться спать было ещё рано, работа сделана, а настроение было паршивым. Сергей так и не пришел, хотя обещал.
— Змея, что еще можно сказать, — произнесла Лермонтова, туша сигарету о пепельницу. — А ты, дура, поверила.
Девушка поморщилась. Зря она решила, что он может помочь.
— Хотя один раз это уже сделал, — она нехорошо усмехнулась. — Но тогда наши интересы пересекались… А сейчас… Всё иначе.
Юлия потянулась к сигаретам, но тут одернула себя. Итак в последние месяцы много курит. Вдруг послышался звонок в дверь. Девушка медленно встала.
— Неужели у кого-то проснулась совесть…
Она открыла дверь и замерла.
— Привет, моя контрабандистка, — гостья наклонила голову, улыбаясь.
Юлия нахмурилась. Так её называл только один человек. Брюнетка распахнула дверь, с удивлением и недоверием смотря на девушку, стоящую на пороге.
— Добрый вечер, Русалка, — на пороге стояла пропавшая шесть лет назад подруга. Шесть долгих лет…
Лермонтова глубоко вздохнула и порывисто обняла гостью.
— Сколько времени…
Та обняла ее в ответ, едва заметно усмехнувшись.
— Действительно долго. Но сейчас это не важно. Главное, что мы снова вместе.
— Да, — брюнетка улыбнулась и потянула подругу в квартиру. Грибоедова пошла за ней, аккуратно прикрывая за собой дверь…
Примерно в это же время Дазай закончил с очередной стопкой бумаг и облегченно выдохнул. На сегодня он свою работу выполнил.
Звонок от сестры застал его врасплох. Шатен с недоумением и легким беспокойством взял телефон. Неужели, что-то произошло?
— Да, Аи?
— Осаму… Я помолвлена, — смысла тянуть девушка не видела.
Шатен потерял дар речи и, если бы не сидел, точно не устоял бы на ногах.
— Э… Ты серьезно?
Глупый вопрос, да. Но парень был шокирован данной новостью.
— Абсолютно.
— И… С кем? Хотя нет, не отвечай. Я почему-то уверен, что ты скажешь о Чуе, — Дазай глубоко вздохнул и прикрыл глаза рукой.
— Осаму… Я люблю его. И тебя люблю. Я понимаю твои чувства. Но и ты меня пойми.
— Аи, это твоя личная жизнь. Я не в праве в неё вмешиваться, — Дазай слегка улыбнулся. — Просто я всё ещё не могу привыкнуть, что ты выросла, — шатен провел рукой по волосам, взлахмачивая их. — Я сегодня вряд ли прийду домой. Меня позвали в гости.
— Хорошо, — вздохнула девушка после короткой паузы.
Осаму улыбнулся.
— Хорошо проведи время.
— И ты.
Дазай усмехнулся.
— В этом можешь не сомневаться.
— Угу, — протянула девушка. Судя по голосу, она улыбалась.
Есенин сидел на койке, не желая идти на завтрак. Настроения не было от слова «совсем», радовало лишь то, что горячо любимые коллеги, не без настояния врача, оставили его в покое. Они явно не хотели этого делать, но пришлось.
Блондин посмотрел в окно. Сегодня он должен был встретиться с прибывшим в Японию Чеховым. Однако, видеть никого не хотелось. Парень лег набок, поджав под себя ноги. Вздохнув, он закрыл глаза. Не хотелось совершенно ничего. Но в палату настойчиво постучали.
Сергей поморщился и снова принял сидячее положение.
— Да. Входите.
В палату зашла интерн.
— К вам гости. Мужчина и девочка, — несколько неловко произнесла она.
Есенин непонимающе посмотрел на девушку. Он ждал только Главу.
— Пусть заходят, раз уж пришли, — блондин натянуто улыбнулся.
Девушка кивнула и позвала гостей.
В палату вошел Чехов. Обернувшись, он посмотрел на человека за порогом и сделал приглашающий жест.
— Ну что же ты?
Блондинка тихо вздохнула. Она почти всю жизнь ждала этого момента, но вот сейчас не решалась. Казалось, что это ей только снится и стоит сделать шаг, как она проснется у сев комнате, а происходящее в миг исчезнет. Было очень волнительно и вместе с тем… Страшновато… Как в ожидании чуда. Ты знаешь, что оно должно случиться, но не до конца в это веришь.
Есенин с нескрываемым интересом ждал, что же будет дальше.
«Кого ко мне привели?»
Наконец, Александра сделала шаг вперед, сжав кулачок. Она пришла сюда, чтобы встретиться с дорогим ей человеком, ну, а дальше… Будь что будет. Она, в конце концов, так ждала встречи.
Сергей на минуту замер, смотря на маленькую девочку. Такие же голубые, как небо, глаза, волосы цвета пшеницы, немного бледная кожа… Парень молча встал и обнял ее.
— Я же обещал, что мы встретимся. Как видишь, я сдержал слово, Шура.
Девочка обняла его в ответ и кивнула. Как-то совершенно неожиданно осознав, что по щекам бегут слезы.
— Сдержал.
— Теперь я тебя не оставлю. Я расскажу тебе всё с самого начала. Всё, как было на самом деле. А остаться со мной или нет решать только тебе.
— Хорошо… Но я не хочу возвращаться.
Парень удивленно посмотрел на сестру.
— Что случилось?
Та помотала головой.
— Ничего такого… Просто… Не бери в голову.
— Шура… Я должен знать, что произошло. Почему ты не хочешь домой?
Девочка поморщилась, но ответила.
— Я поссорилась с матерью, которая оскорбляла то, что мне дорого. В том числе и тебя.
«Ну да, она может», — усмехнулся про себя Есенин.
Он тихо вздохнул и погладил сестрёнку по голове. После перевел взгляд на Чехова. Тот прислонился к стене, не мешая им. Мужчина усмехнулся.
— Ты счастлив?
Сергей улыбнулся.
— Счастье — ловкость ума и рук. Все неловкие души за несчастных всегда известны.
Чехов поморщился.
— Прекрати говорить загадками. Будь проще и говори короче. Краткость — сестра таланта.
Есенин тихонько рассмеялся.
— Вы ведь сами учили меня подобным оборотам, — секундное молчание. — Пожалуй, я отвечу да… Я рад, что вы прилетели вместе.
— Я рад, что ты чувствуешь себя счастливым. Для меня великая награда видеть, как мой ученик превзошел меня. И, наконец, счастлив.
— Превзошел? Я так не думаю. Мне еще многому надо учиться, как это ни странно… И вернуть то доверие к себе, которое потерял. Хотя, его и не было как такогого, — Сергей горько усмехнулся. — Но теперь они однозначно не дадут мне им помочь и мое вливание в коллектив с треском провалилось.
Мужчина покачал головой.
— Ты выполнял свою работу. Не более. Они поймут это, будь уверен. Но для этого нужно время.
— Да, я вижу. Михаил меня едва не убил, благо, Анна вступилась, сказав, о том не им вершить правосудие. И оба до сих пор думают, что я их предал и вполне резонно.
— Ненадолго и согласовав всё со мной. Иного выхода у нас не было.
— Я знаю, знаю. Но это вы им скажите. Мне не верят.
Чехов кивнул.
— Надеюсь, когда-нибудь ты найдешь с ними общий язык, — вздохнул он.
— А я вот на это уже не надеюсь, — блондин погладил сестру по голове. — Справлюсь.
Мужчина улыбнулся и повернулся к выходу.
— Вам есть о чем поговорить. А мне надо встретиться с остальными.
Есенин кивнул, прижимая к себе сестру.
Глава Змей вышел в коридор и буквально сразу же увидел Булгакова. Мужчина стоял у стены, сложив руки на груди. Чехов подошел к нему ближе, становясь напротив.
— Нам с вами нужно поговорить о моем названом сыне.
Брюнет кивнул.
— Я бы тоже хотел обсудить кое-что, касаемо него.
— Сначала вы, — учтиво предложил мужчина.
— Что ж… Мне интересно то, что он в последние дни нашей работы здесь перешел на сторону нашего врага. Анна рассказала мне, что произошло потом, но я всё равно не верю в подобное, — Михаил внимательно посмотрел на мужчину. — Однако, хотелось бы услышать подтверждение ее слов.
— Этот план мы придумали вместе. Идти напролом было слишком опасно, поэтому Есенин должен был внедриться к ним и развалить изнутри, «предав» нас. Подобный способ даже полиция не гнушается применять.
Булгаков поморщился.
— Может и так… Почему не было даже намека на этот план? Вы ведь знаете о наших… Скажем так, взаимоотношениях. И какой будет реакция.
— Он посчитал, что все должно быть реалистично. И чем больше реализма, тем лучше.
Михаил приглушенно ругнулся.
— А о том, что после такого его попытаются убить свои же, он не подумал?.. В любом случае, сейчас всё стало на свои места.
Чехов грустно вздохнул.
— Он работу всегда ставит выше. Зачастую даже выше собственной жизни. Я так и не смог помочь ему полюбить жить.
Михаил помолчал.
— Некоторые вещи не изменить, — наконец, тихо произнес он. — А что-то менять и не стоит вовсе.
— Главное, чтобы однажды он себе не навредил. Он может, но пока его что-то держит. Как только это «что-то» перестанет его держать — всё.
Булгаков грустно улыбнулся на эти слова. А ведь когда-то он уже с этим сталкивался.
Реанимация. Молодой парень сохранил таблетки снотворного, которые ему назначали и, когда их стало нужное количество, принял все сразу. Врачи тогда пытались его откачать, но было уже поздно. День назад он зашел к этому парню в палату, чтобы осмотреть. Тот был весел, шутил и даже предложил немного поиграть с ним в шахматы. Никто даже не думал, что произойдет совсем скоро. Парень практически пришел в норму и врач собирался со дня на день сообщить ему о выписке. Но что-то все же они не учли, не смогли помочь. Михаил сжал в руке короткую записку, написанную неровным почерком.
«До свидания и спасибо за всё».
Сначала он пытался понять, в чем же была их ошибка. Но потом бросил это дело, быстро поняв, что это ничего не даст. Человек просто устал. Устал и захотел уйти. Всё уже. Булгаков рассеянно кивнул коллегам и вышел из отделения. Сейчас он хотел немного побыть в спокойной обстановке.
Всегда тяжело терять пациента, даже если ты знаешь, что не можешь его спасти, ты используешь самый маленький шанс, равный 0.001 процента, а иногда и меньше. И каждый раз, когда ты видишь, что ничего не вышло, становиться плохо. Каждый раз.
А сами пациенты часто даже не знают об этом. О том, что врачи делают ради того, чтобы они жили.
Брюнет глубоко вздохнул и похлопал себя по карманам, ища сигареты. Однако, в карманах плаща их не оказалось.
— Проклятье! — выругался мужчина.
Должно быть, оставил пачку в кабинете. Но возвращаться желания не было. Брюнет прислонился к стене, прикрыв глаза. Накатила жуткая усталость. Слишком сложный день. Но дальше будет еще хуже. Михаил в этом не сомневался. Хотя бы потому, что предстоит разговор с родственниками. И говорить придется именно ему. Но даже не это было самым страшным, как ему казалось.
Родители парня обвинили именно его в смерти сына, а глава семейства оказался прокурором. Никакие заявления о невиновности врача, не возымели действия. Михаила признали виновным, несмотря на факты, указывающие обратное. Увы, закон не всегда справедлив. Однако, кто бы мог подумать, что все изменит случайная встреча? Сам Михаил точно такого не предполагал. И тем не менее, он встретил человека, который помог ему.
Антон Павлович Чехов, Глава Змей Зимнего Дворца, а официально, владелец компании «Инновация». Кажется, Булгаков запомнит разговор с этим человеком чуть ли не на всю жизнь.
Мужчина встретил его в одной из рюмочных северной столицы. Михаил уже не помнил, как оказался в том заведении, но помнил, что в какой-то момент рядом с ним оказался мужчина.
— Разрешите? — он кивнул на соседнее место.
Брюнет пожал плечами.
— Пожалуйста. Не имею ничего против.
Тот кивнул, сев рядом.
— Сложный день, верно? Сюда обычно приходят если уже совсем невыносимо.
Михаил грустно усмехнулся.
— Можно сказать и так.
Чехов помолчал.
— Я могу вам как-нибудь помочь?
Брюнет покачал головой.
— Не думаю, — он сжал кулак. — Мне уже ничто не поможет.
— Почему же?
— Потому что судебная система работает в пользу ее сотрудников. Если ты насолил кому-либо из них — всё. Всё уже решено, а суд присяжных превращается в спектакль, где каждый отыгрывает свою роль, но исход, исход всем уже ясен.
— Вы в этом так уверены… — мужчина заинтересованно посмотрел на брюнета. — Печальный опыт с властями?
— Да. Я не смог спасти молодого парня, а его отец прокурор. Вот несчастные родители и обвинили во всем меня. Не могут принять, что их сын просто устал.
— Значит, вы медик, — мужчина грустно улыбнулся. — Могу я спросить, какая у вас специализация?
— Реаниматолог, — Михаил усмехнулся. — Уже бывший. Меня лишили лицензии.
— Врач не может быть бывшим. Моя жена часто говорила, что никто не может запретить спасать чужие жизни.
Воспоминания о ней резанули ножом сознание. Возвращаться в прошлое было больно. Тем более, что прошло не так уж и много времени.
…Несколько стволов вишни подняли в воздух жертв, заказанных Мафии, а затем сбросили на землю тела, похожие сейчас на сломанных кукол. Чехов обвел взглядом проулок, в котором был, проверяя, не ушел ли кто. Но это было лишним. Под атаку эспера попали все. Пора было возвращаться, иначе одна активная брюнетка его буквально завалит своими вопросами. Он едва заметно улыбнулся, вспомнив о ней, и развернулся, чтобы покинуть это место. В самом конце проулка он заметил одинокостоящую фигуру в белом халате и больно похожую на нее…
Молодой человек нахмурился и быстрым шагом направился к ней.
«Только не говори, что ты это видела.»
Девушка стояла на месте, боясь шелохнуться. Легенда, созданная ее возлюбленным внезапно разбилась осколками цветного стекла, оставив лишь пустоту…
Чехов понял по ее испуганным глазам, что его опасения оправдались.
«Видела…»
Девушка прикрыла глаза, сделав шаг навстречу.
— Обычно, свидетелей убирают, — ее голос был спокойный, ровный, несмотря на бесконечный ужас, который она испытывала.
— Не всегда. Бывают исключения, — тихо ответил шатен, осторожно протянув к ней руку.
Та подошла еще ближе и коснулась его щеки.
— У тебя здесь кровь, — она стерла небольшую каплю.
Эспер тихо усмехнулся и обнял её, притягивая к себе.
— Прости. Я не хотел, чтобы ты знала об этом.
— Я понимаю. Но знай, двери моей клиники всегда открыты для тебя и твоих друзей.
— И готова принять, что я убиваю?
— Я слишком сильно люблю тебя, — девушка посмотрела на усеянное звездами небо.
Чехов облегченно выдохнул. Он прижимал к себе девушку, проходя по ее мягким темным волосам, контрастирующих с белоснежным халатом. Антон аккуратно приподнял ее голову, накрывая ее губы своими. Он был очень рад, что она приняла его таким, какой он есть.
Это воспоминание заменилось следующим. Больничная палата, на койке сидит их тринадцатилетняя дочь. Она была невероятно похожа на свою мать. И тем больнее было видеть, как девочка угасает.
Однако, она улыбнулась пришедшим ее навестить родителям.
— Как ты, солнышко? — женщина присела на кровать рядом с дочкой и приобняла ее.
— Все хорошо, голова только болит иногда, — девушка обняла мать своми тонкими, как спички, ручками.
Та, стараясь не показывать свою боль, заставила себя слегка улыбнуться.
— Ничего, милая. Еще немного и это пройдет. А потом мы заберем тебя домой.
Девушка тихо вздохнула.
— Да. Именно так и будет, — она знала, что уже не вернется, но не хотелось расстраивать и без того взволнованную маму. Она ведь до последнего надеялась, что найдется выход, хотя, как врач, знала, что его нет. Но надежда умирает последней… После ухода родителей, девочке стало хуже и буквально через несколько часов она скончалась.
Это оказалось слишком неожиданным, несмотря на то, что подобного исхода ожидали.
Состояние здоровья жены также ухудшилось, Чехов мог лишь наблюдать, как его Ольга идет вслед за дочерью… Она начала видеть девочку.
Чехов пытался как-то вернуть ей жажду к жизни, но все было зря. Она прожила всего на несколько месяцев дольше дочери. Перед этим она наблюдалась у врача, по этой причине последний месяц своей жизни Книппер-Чехова прожила в больнице.
Мужчина хорошо помнит, как ему позвонили на работу (на официальный номер) и сообщили о ее смерти. Выпала из окна, предварительно каким-то образом раздвинув решетки. Ее нашли утром со свернутой шеей. Шансы на выживание были равны нулю.
Сам Чехов смог с большим трудом преодолеть себя и не отправиться вслед за своими девочками. Он полностью погрузился в работу, не оставляя себе ни времени, ни сил вспоминать об этом…
Но иногда воспоминания все же давали о себе знать. Как сейчас. Мужчина тряхнул головой и посмотрел на собеседника.
— Я думаю, что смогу вам помочь… Если вы конечно, согласитесь…
— Помочь? Это уже невозможно, — горько усмехнулся брюнет.
— Это совершенно не так. Помочь можно… Правда не совсем легальным путём.
Михаил поднял взгляд на шатена.
— Что вы имеете в виду?
— Только то, что сказал. Вы можете стать… Скажем так, по другую сторону закона, — осторожно проговорил мужчина.
— Вы связаны с преступной организацией? Зачем вам рядовой врач?
— Человек, который может вытащить кого-либо с того света много стоит. Особенно в подобных организациях.
— Но почему именно я?
Шатен пожал плечами.
— Вам, по сути, нечего терять.
— В этом вы правы… — Михаил вздохнул. — Что мне нужно делать?
— Ничего особенного. Вы знаете, где находится офис компании «Инновации»?
— Да, — Булгаков растерянно моргнул. — Я живу неделеко. В паре кварталов.
— Прекрасно. Подходите туда завтра. Скажете, что вас пригласил Чехов и вас пропустят.
— Хорошо. Я прийду. Выбора все равно нет.
— Что бы люди не говорили, а выбор есть всегда.
— В моем случае он один. Это согласиться.
Шатен не стал переубеждать врача, лишь слегка улыбнувшись на эти слова. Как же часто он слышал подобные фразы.
Булгаков вздохнул.
— Если человек решился, ничто не способно его удержать. Но Есенин… Он просто искушает судьбу, играя с ней, кто кого. Чертов авантюрист.
— Он лишь хочет почувствовать себя живым и нужным. Не как хороший информатор, а как человек… Ему не хватает понимания.
— Поэтому надо подвергнуть опасности свою жизнь. Удивительная логика.
— Его образ мыслей понять действительно непросто… Он уже отчаялся найти с вами общий язык и не может найти иного способа, — как-то отстраненно проговорил Чехов.
— А он пытался?
Антон Павлович пожал плечами.
— Я не лезу в его дела. Но, насколько мне известно, пытался.
Михаил цыкнул.
— Только вот мы с Анной этого не заметили.
Мужчина едва заметно усмехнулся.
— А вы сами хотели бы наладить с ним отношения? Если да, то вам ничего не мешает. Если же нет, то любые попытки будут проходить мимо.
Булгаков отвел взгляд.
— Попробовать можно.
— Это пойдет на пользу всем вам.
Мужчина кивнул. В конце концов, Чехов был прав.
С того разговора прошло несколько дней. Сергей за это время практически не покидал палату. А накануне вечером попросил привести его ноутбук.
" — Надо кое-что сделать.»
Сергей ухмыльнулся.
— Все решено. Без возврата.
Информатор ещё с месяц назад нашел адрес электронной почты Юлии (так, на всякий случай), даже не думая, что придется этим воспользоваться. Однако получилось иначе. Осталось совсем немного. Он не думал, что однажды решится на это. Но сейчас файл с информацией о Марине Цветаевой отправлялся следователю специального отдела военной полиции. Сергей вздохнул. Это оказалось сложнее, чем он думал поначалу, но сейчас на душе стало… Легче.
— Вот и все. Теперь уже ничего не вернуть назад.
Скоро Лермонтова прочтет этот файл и девушка, которая когда-то была дорога Есенину, будет поймана. Возможно даже самой Юлией.
— Как все оказывается просто… Надо было всего лишь решиться.
Сергей закрыл ноутбук и последний раз осмотрел палату. Вроде все забрал, можно уходить. Кивнув своим мыслям, блондин покинул палату и скоро уже был на улице. Он хотел напоследок зайти в бар. Ведь неизвестно, как скоро он вернется сюда. Если вернется вообще. В качестве своеобразного прощания с этим местом, Сергей и решил заглянуть в одно заведение. Зайдя в него, он сел за стойку, как в день прибытия. Кажется, здесь всё точно так же, как в тот памятный вечер, когда Змеи встретили Дазая.
Блондин усмехнулся и заказал немного виски. Он не собирался много пить. Лишь отметить завершение работы здесь. Чисто символически.
Колокольчик снова звякнул, а возле Есенина села уже знакомая фигура.
— Не ожидал тебя здесь увидеть, — Осаму улыбнулся, заказ себе стакан виски. — Я думал, ты уже улетел.
— Я улетаю через два часа, — Сергей улыбнулся.
Шатен усмехнулся и весело прищурился.
— Значит, всё?..
— Мы уже здесь закончили. А мне нужно работать дальше. Еще несколько сделок заключить, отчет об операции написать, потом информацию об одной организации поискать…
— Я понял. Тебя ждет немало работы, — шатен грустно вздохнул. — Может, ты еще как-нибудь навестишь этот город?
— Не знаю, — честно ответил блондин. — Все может быть. Вы тоже прилетайте. У нас очень красивый город. Есть где походить, есть на что посмотреть. Один Исакиевский собор чего стоит. Можно даже прогуляться на пароме по Неве. Увидеть летом фестиваль Алых парусов…
Дазай чуть наклонил голову набок.
— Как знать. Может, когда-нибудь это и случится… Если на то будет воля начальства.
Есенин усмехнулся.
— Очень на это надеюсь.
Дверь снова распахнулась. Теперь на пороге стояли Анна и Михаил.
— Да сколько в этом городе баров?!
Сергей, с хорошо видимым удивлением, повернулся на голос. Он не думал увидеть коллег в этом месте.
— Вы же должны были уже вылететь…
— Мы поменялись билетами с какими-то девушками. Правда, они невероятно сильно возмущались. Запугать их не получилось, но билеты мы все равно поменяли.
Дазай, услышав это, не смог сдержать тихий смешок. Сергей вздохнул.
— Чем могу служить? — обреченно произнес он.
Михаил усмехнулся и подошел ближе.
— Ничем.
— Тогда зачем пришли?
— Разве ты сам не понимаешь? Неужели не ясно, что уже все не может остаться как прежде?
— Почему это? Мы вернемся домой, я продолжу сидеть у себя в кабинете и заниматься своими делами, вы — своими. Все довольны, все счастливы.
— Я бы не был так в этом уверен, — Булгаков помолчал. — Думаю, мне следует извиниться за то, что не разобрался в ситуации и решил, что ты нас предал.
Сергей фыркнул.
— Спасибо, что не лишил головы раньше, чем во всем убедился, — настроение у него было преотвратное. Ахматова цыкнула.
— Не стоит вымещать свое плохое настроение на других.
— Не стоит пытаться лезть в мою жизнь, — передразнил ее манеру блондин.
— Да хватит уже! — девушка вспылила. — Вы… Вы ведете себя как капризная богатая девочка.
Блондин усмехнулся.
— Почему? Я веду себя так, как считаю нужным.
Анна глубоко вздохнула, собираясь высказать свое отношение к такой манере поведения, но её остановил Михаил.
— Не стоит, Анна… Мы не понимаем друг друга, с этим трудно спорить. Но… Наверное, надо попытаться это сделать, — едва заметная улыбка. — Лучше поздно, чем никогда, верно?
Блондин снова фыркнул.
— Можно попробовать.
Анна перевела несколько удивленный взгляд с учителя на Сергея. Хотя она и ожидала этого, но все же ситуация была несколько… Необычной.
Осаму, наблюдавший за происходящим, усмехнулся.
— Все мы хорошо разбираемся в чужих жизнях, но всегда нужна помощь, чтобы разобраться в своей…
Сергей на это кивнул.
— Увы, но это не редкость.
Он взял в руки стакан с янтарной жидкостью и немного отпил. Настроение всё ещё оставалось отвратительным. Хотелось и поскорее вернуться домой, и в то же время еще немного оттянуть отлет.
— Дожил. Сам не знаю, чего хочу, — буркнул парень, делая еще один глоток.
Конечно, это состояние пройдет, но когда неизвестно.
Анна тихо вздохнула.
— Мы все были неправы. Я и Михаил относились к вам с неким пренебрежением из-за вашего несколько детского поведения. Мы даже не подумали разобраться. Вы же словно специально дискредитировали себя в наших глазах.
Сергей пожал плечами.
— Я привык к этому. Выставлять себя в таком свете, чтобы окружающие не воспринимали меня всерьёз. Из этого следует и подобное отношение.
— Но зачем это делать? — недоуменно спросила Анна.
— Не забывай о том, кто я. Мне приходится работать с информацией. Да, когда-то необходима серьезность, но в основном это отвлеченные разговоры из которых потом вычленяется необходимое. Если я откажусь слишком серьезен, то собеседник будет настороже и наоборот. При разговоре с более легкомысленным человеком мы не всегда следим за своими словами, — объяснил Есенин.
— И то верно… — девушка несколько стушевалась. Могла бы и сама догадаться. — Но мы же свои. Зачем притворяться при своих?
— Повторюсь, я привык быть таким, — блондин усмехнулся.
— Но вы даже не даете узнать себя. Вы, как ларец с двойным дном. Кажется, что с вами просто, но на самом деле вы даете узнать только какую-то часть себя, причем малую часть. Основное же скрыто.
— Так и есть… Знаешь, открыться кому-нибудь непросто, даже если это коллеги по работе… Особенно, когда скрываешь настоящего себя, сколько помнишь, — Сергей прищурился. — Открыться человеку — все равно что дать ему в руки заряженный пистолет. Кто знает, кого настигнет пуля? Тебя или твоего врага? Я не люблю рисковать, если это не оправдано.
Ахматова чуть наклонила голову и вздохнула.
— Я не спорю, что некоторые вещи лучше оставить при себе, чтобы о них никто больше не знал. Но вы ведь не даете хоть немного понять вас. Это… Это неправильно, — девушка отвела взгляд. — Пожалуйста. Позвольте хотя бы немного узнать вас. Хотя бы нам двоим. Больше не надо.
— Вы так уверены, что хотите этого? — Сергей приподнял бровь. — А если окажется, что я совсем не такой на самом деле, каким вы меня уже, вероятно, представили? А что, если я еще хуже, чем вам кажется сейчас? Оставите меня? Снова начнете относиться с пренебрежением?
— Почему же сразу так?
— Даже если всё действительно хуже, чем ты показываешь, мы, по крайней мере, будем это знать. А пренебрежение… Ты и сам понимаешь, что это вызвано в большей степени первым впечатлением… Которое ты исправно поддерживаешь.
Сергей вздохнул, думая над ответом.
— Хорошо… Только попрошу об одном. Терять друзей слишком больно, но и мучать я вас не желаю. Скажите мне, если захотите прекратить со мной общение. Я пойму. Не знаю, что будет потом, но чтобы не случилось не вините в этом себя. Это будет мой личный выбор.
Михаил и Анна переглянулись.
— Хорошо, — кивнул брюнет. — Но почему-то у меня есть сомнения, что нечто подобное случится.
— Не был бы так уверен. Я сам иногда много от себя не ожидаю.
— Можешь считать это интуицией, — Булгаков усмехнулся. — Или у меня неожиданно прорезался оптимизм.
Дазай едва заметно усмехнулся.
— Хорошо, что все наконец разрешилось.
— Да, похоже на то…
Бармен в это время протирал стойку, как обратил внимание на посетителей.
— Вы будите что-нибудь заказывать?
Михаил, чуть подумав, кивнул и заказал всё тот же виски. Анна сначала хотела ответить отрицательно, но потом все-таки решила тоже присоединиться. Так как девушка не особо любила алкоголь, ее выбор пал на легкое вино.
Компания еще какое-то время болтала обо всем и ни о чем, слышался веселый задорный смех, после Дазай поднялся со стула и поднял стакан вверх.
— За бродячих псов.
Русские переглянулись и повторили жест детектива.
— За бродячих псов!
Примечания:
Вот и всё! Наконец, эта история подошла к своему концу.
С одной стороны было жаль заканчивать её, но с другой... Даже не хочется вспоминать, сколько времени мы на неё потратили. А ведь изначально это должна была быть небольшая история о развитии отношений Чуи и сестры Дазая... ^^'
В любом случае, мы рады, что, наконец, всё закончилось хорошо~
↓ Содержание ↓
|