↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоп... Подождите... Я дракон?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 160 203 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А все, кажется, начиналось с обычного утра. И вот я оказываюсь на берегу какой-то реки. И стоп... Подождите... Я дракон?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Что птице гнездо, то пауку — паутина

Примечания:

Вы ждали — и вот оно прилетело:)


Увидеть паука — это фигня. Капец начинается тогда, когда он пропадает из виду.

Глава 11

Погода сегодня была летная — ветра почти не было, ни встречного, ни поперечного, солнышко припекало не так сильно, как обычно, а ворона, к которой я до этого незаметно приближалась быстрыми темпами, едва не упала в обморок, увидев, кто у нее нынче сосед по воздуху. Вообще же было хорошо: гномам добрый Беорн дал на удивление небольших поняшек — при условии размеров эскадрона пчел, бывшего у него на размещении, это действительно было удивительно; мне человеко-медведь навязал на крыло какую-то медово-водочную (медовую — судя по консистенции, водочную — по запаху) повязку, так что мое бедное крылышко болело чуть меньше обычного. После этой водочно-перевязочной операции я неожиданно даже захотела остаться жить у Беорна, но на продолжение пути меня сподвигли несчастный вид Бильбо, который как-то уж слишком сильно поменялся после пребывания в пещерах, перспектива получения кучи золота и вообще желание добыть себе приключений на пятую точку — ей всего произошедшего до этого оказалось мало. Тем более, что по плану Гэндальфа нас ждала заварушка с лесными эльфами, а я была за любой кипиш, который так или иначе выводил и меня, и компанию гномов из состояния одичалости. Впрочем, бегать по лесам было весело — это придавало бодрость духу и физическое развитие телу. Не то что эти ваши качалки и фитнес-центры — здесь все как у цивильных жителей Средиземья: с бубнами, песнями, танцами и гоблинами, которые хотят тебя сожрать.

Как и у меня, у гномов было крайне веселое настроение. Всевозможные предосторожности соблюдали разве что Двалин и, возможно, Торин, а дружескую перебранку всех остальных слышала даже я с высоты нескольких десятков метров. Видно, гномы не привыкли отчаиваться даже в самых пропащих ситуациях, и мне их настрой нравился, тем более, что он помогал мне выжить здесь в последие две недели — а за это время я без чьей-либо поддержки могла быть проткнута мечом, истыкана стрелами, пожрана волчарами и прочими обитающими здесь фантастическими тварями — в общем, без гномов, даже несмотря на то, что они мне изначально показались бородатыми варварами, я не протянула бы и пары дней.

Кстати, если не брать во внимание веселость гномов, больше всего меня напрягал один странный вещь: настроение Гэндальфа. Что-то этот старый волшебник темнил — ну я прямо носом чувствовала, как вокруг него летали хмурые амурчики, которые пели ему свои амурно-задумчивые песни. Если же серьезно, то в плане хмурости главный на деревне маг переплюнул даже Торина, который получил почетное звание «Король-Я-Хмура». И что-то мне подсказывало, что эта вселенская печаль Гэндальфа может вызвать срочную рокировку в наших рядах, после которой мы его у себя не досчитаемся. Не то чтобы я буду горько плакать от этого, уткнувшись лицом в травку, но, как показало путешествие по пещерам, гоблинов лучше всего рубит именно меч Гэндальфа, а не боевые топоры гномов.

Когда показались зеленые кущи совсем какого-то не райского леса, маг скомандовал ехать медленнее, а потом, уже рядом с деревьями, мы остановились вовсе. Я решила опуститься с высоты — в лесу летать было бессмысленно и даже опасно, и выслеживать врагов (в чем заключалась моя основная функция в качестве офицера аэроразведки) сквозь заросли было затруднительно. В общем, с улыбкой опустившись на головы сразу каким-то погрустневшим гномам, я заметила, что Гэндальф уже шныряет по лесочку, рассматривая там заросшие и какие-то мшистые статуи. Гномов это, конечно, ничуть не отвлекало от начавшейся разгрузки лошадей; Фили и Кили, справившиеся быстрее всех, утащили у неповоротливого Бомбура пару красных и спелых яблок и принесли их мне — у них и у Бильбо это уже стало какой-то традицией: дать дракону яблок и смотреть, как он ест их, а не тебя. Так как после первого раза тогда, в ущелье перед Ривенделлом, почти у всех гномов произошел обширный срыв шаблона, то я не обижалась на проявления такого животного интереса, ведь для большинства присутсвующих дракон — это массивная летающая штука, махающая хвостом, жадная до денег и поджигающая все вокруг. Да, репутацию мои дальние родственнички заслужили не самую хорошую, что таким вот странным образом сказывалось и на мне. Гэндальф же тем временем втолковывал что-то Торину, показывая ему то на лес, то на тропинку, начинавшуюся у самых зарослей. Потом волшебник, как я и ожидала, уехал по-английски, ни с кем толком не попрощавшись и сказав только, что он будет ждать нас у Одинокой Горы, а сейчас ему нужно срочно «по делу». Гномы на это пробурчали что-то недовольное, но ситуацию таким бурчанием было не исправить, поэтому нам пришлось Гэндальфа понять, простить и отправиться по тропинке за своей судьбой, предварительно отпустив поняшек на вольные хлеба.

Первым, ну, впрочем, как и всегда, шел Торин, который позаимствовал у кого-то топор и простукивал землю под собой — тропинка была сделана из камня, но занесена листьями, и это сильно мешало ее распознаванию. Основная часть гномов расположились после него, а в конце традиционно шли я, Бильбо, Бомбур и два брата-акробата, Фили и Кили. Вначале нам было весело: все же это было не путешествие по Мглистым горам, где ты подскользнулся — и упал в небытие. Здесь хотя бы дорога была, и по ней было идти гораздо приятнее, чем по скользкому перевалу. Потом, правда, у меня возникло ощущение, что за мной кто-то исподтишка наблюдает с деревьев, смотрит, куда я иду и что я делаю. Чувство было не из самых приятных — я как будто влезла в шкурку героини фильма ужасов, которая куда-то идет и догадывается, что там ее съедят зомби или еще кто похуже. Я все ближе и ближе пододвигалась к Бильбо и племянникам Торина, которые казались мне какой-никакой, но все же защитой.

Собственно, гномам и самим было не очень уютно здесь — Балин вот, например, все время беспокойно поглядывал на Торина, Двалин хмурился, а Ори философски глядел на вершины деревьев. А когда я увидела, что рядом со мной теперь идут два Фили, я вообще начала сомневаться в том, не беды ли у меня с башкой и не окончится ли наше путешествие плачевно для всех. Мои сомнения усугубились, когда Торин прокричал, что он потерял дорогу. Я и Бильбо переглянулись, как бы говоря друг другу: «Во попали…» После этого от Торина поступил приказ немедленно найти эльфийскую тропу, и гномы рассредоточились по местности, крича по очереди какую-то фигню, спрашивая, где они, какой сейчас год и что вообще происходит. Мне стало плохо, голова закружилась, и я поняла, что сейчас меня вытошнит где-нибудь под кустом. Хоббиту было не легче: он держался за голову и слегка покачивался, оглядываясь вокруг.

— Это дурман! Он везде в этом лесу, — жаловался кто-то.

— Нужно найти эльфийскую тропу, на ней еще безопасно, — упрямо кричал ему Торин. Происходил какой-то дурдом, и я даже не понимала, как пришли мы к жизни такой. Неожиданно Бильбо поднял голову вверх и стал всматриваться в кроны деревьев. Я проследила за его взглядом и заметила паутину, которая висела тут везде и всюду, чуть повыше наших голов.

— Нужно забраться наверх! — радостно провозгласил Бильбо. — И оттуда посмотреть, куда нам идти!

Я еще раз глянула наверх: деревья были довольно внушительными, и даже если бы я была человеком, я бы побоялась лезть на них. Моего маленького друга это, правда, не остановило, и он, быстро цепляясь за ветки, по-обезьяньи начал забираться на паутиньи деревья. Я нервно заревела, предупреждая его, но он посмотрел вниз, бодро мне кивнул и продолжил делать свое дело. Походив около дерева и поняв, что его мне не переубедить, я покинула гномов, оставшихся на земле, и начала потихоньку взлетать, стараясь не задевать ветки и стволы. Бильбо успел улезть уже далеко вперед — взлетала я гораздо медленее, чем он продвигался вверх. В конце концов он скрылся в листве, гномы стали совсем игрушечными, и я осталась наедине со своими страхами и переживаниями. Я судорожно сглотнула — я, конечно, не трусишка, но сейчас я почти в первый раз за все время осталась одна. Внезапно где-то за собой я услышала шелестящий звук и резко, насколько это позволяло мое парение в воздухе, развернулась, молясь о том, чтобы это был Бильбо, а не кто-нибудь другой.

По стволу дерева перебирался огромный паучара. Просто гигансткий — с ним обычный дачный паучок был даже не карликом, а я не знаю чем. Он увидел меня и смотрел на меня всеми своими восьмью глазами, чуть-чуть шевеля ногами. От страха я еле-еле удержалась в воздухе и скосила глаза вокруг себя. По стволам медленно ползли точно такие же пауки, с красными спинами и большими… очень большими клыками. Я, переведя взгляд обратно на «своего» паука и смотря на него во все глаза, тихо начала напевать что-то из КиШа, «Лесника» вроде. От ужаса я забыла и название песни, и ее текст, но мелодия неожиданно всплыла откуда-то из недр моего головного мозга, и я начала ее петь. Получалось, конечно же, плохо, но «мой» паук этим не смущался и внимательно меня слушал. Потом, когда я спела первый куплет и припев, до меня дошло, что и гномов предупредить, собственно, совсем не дурно… Вот только я все проворонила — снизу уже раздавались звуки возни и приглушенные крики: значит, предупреждать уже было некого. Черт бы побрал мою арахнофобию — но я не ожидала, что именно в этом лесу живут гигантские тарантулы! А «мой» паук тем временем очнулся из того состояния, в которое я его ввела своим появлением, и угрожающе защелкал челюстями, явно подразумевая, что хочет мной перекусить. Признаться честно, это был первый раз, когда я действительно испугалась. Нет, вру, второй — первый был тогда, когда кот Толстяк начал изображать клиническую смерть от переедания, а я, которой было на тот момент лет двенадцать от роду, носилась по дому и не знала, что мне такого предпринять. Сейчас была похожая ситуация: я не знала, что делать, поэтому я просто зажмурилась, набрала в грудь побольше воздуха и плюнула в паука своим внутренним холодом.

Когда я открыла глаза, паучара, уже окоченевший, летел вниз. Мысленно я бросила ему что-то вроде: «Ну и поучайте лучше ваших паучат» и полетела наверх, туда, где должен был быть Бильбо. Продираясь сквозь колючие ветки, я посылала сигналы во Вселенную, прося ее сохранить для меня моего личного хоббита. Помнится, это было прочитано в каком-то астрологическом журнале: посылайте почаще Вселенной запросы о своих желаниях, и рано или поздно она на них ответит. В пять минут у Мироздания накопилось не меньше тысячи непрочитанных сообщений, и я надеялась, что Бильбо они хоть как-то помогут. Когда лететь стало уже совсем невозможно из-за слишком частых веток и в принципе из-за блевотно-рвотного чувства в груди, я стала цепляться за ствол зубами и когтями — чего не сделаешь ради друга… Впрочем, хоббита я, достигнув с помощью невероятных мучений верхушки дерева, нашла живым, невредимым и довольным: наверху, над лесом, гулял свежий ветер, и все мое болезненное состояние этим самым ветром и смело. Я села на одну из веток потолще и потянула Бильбо за штанину. Тот засмеялся — моего благородного порыва он не понял — и показал куда-то вдаль, на горизонт.

— Смотри, Одинокая Гора! — воскликнул он.

Я присмотрелась: действительно, она стала еще виднее с тех пор, как я ее вепрвые увидела там, на уступе, после полета на орлах. Это, конечно, было хорошо, но гномов-то нам нужно спасать? Я упорно потянула Бильбо за штанину, и он наконец-то обеспокоенно посмотрел на меня и спросил:

— Что-то случилось?

Я покивала головой, говоря, что да, случилось. Он посмотрел вниз.

— С Торином? — уже более хмуро спросил он. Я еще больше начала кивать головой, и хоббит быстро начал слезать с верхушки дерева, параллельно крича мне: — Запомни, куда нам надо идти дальше!

Я недовольно заурчала (надо же, еще и запоминать что-то нужно), примерно поняла, в каком направлении находится Одинокая Гора, и вслед за Бильбо медленно поползла вниз. Спускалась я уже побыстрее — мне было не так боязно, да и вообще, с другом так и в принципе не слишком страшно. Мы достигли земли и окружающего смрада (правда, находиться здесь уже было гораздо легче), но гномов ожидаемо не увидели; Бильбо, смотря куда-то вдаль, на деревья, тронул меня за больное плечо. Я зашипела, но хоббит не обратил на это внимание. Тогда, посмотрев туда же, куда и он, я увидела причину его беспокойства: там ползли пауки, несшие в передних лапах белые коконы — скорее всего, это и были наши бородатые друзья. Я потерлась о плечо Бильбо, подбадривая его, но хоббиту взгрустнулось довольно сильно, и подбадриваться он никак не хотел. Ну что ж, придется нам поиграть в сафари с темными чудовищами из-под кровати. Я села, раскрыв крылья, и Бильбо, не став ждать приглашения, сел ко мне на спину. Я взлетела, быстро набирая высоту — сейчас уже рассусоливать некогда. Что же касается хоббита, то тот прямо вжался в меня — наше путешествие под дождем и рядом с каменными великанами было все еще для него предметом кошмаров по ночам. Для меня, как это ни странно, тоже.

Членистоногие передвигались где-то посередине между кронами деревьев и землей, поэтому я летела чуть повыше их, чтобы какой-нибудь бодрый паучара не прыгнул прямо на меня — в пылу страстей я еще не забыла, что у меня арахнофобия. Догнать стаю удалявшихся пауков (или не стаю, ватагу, клан, колонию — понятия не имею, как это у них называется) труда особого не составило; теперь надо было понять, что с этими пауками делать. Их было слишком много — я насчитала их пару десятков, а потом их явно станет еще больше: на месте сих животных я бы понесла добычу в лагерь, чтобы там вместе с друзьями разделить трапезу, а значит, этих паучар там будет не двадцать, и не тридцать, даже не пятьдесят… Я на всякий случай огляделась вокруг себя и увидела, что паутина теперь висит всюду — мы приближались к логову врага.

— О, Эру Илуватар! — тихо сказал Бильбо.

Я замерла: движение пауков наконец остановилось, и они где-то там, вдалеке (а держалась я от них на приличном расстоянии по понятным причинам) начали привязывать гномов к раскинутым наверху сетям. Я начала вспоминать уроки биологии, на которых я обычно спала или играла в карты с соседями и на которых нам рассказывали особенности паучьего метаболизма. Единственное, что я смогла вспомнить — это то, что пауки не в состоянии переваривать пищу самостоятельно, поэтому они впрыскивают жертве яд, заворачивают ее в кокон и ждут, пока она не превратиться в желейку, которую уже можно просто выпить. Я вздрогнула так сильно, что Бильбо чуть ли не грохнулся с меня — судьба большей части отряда меня, конечно, не слишком волновала, но вот некоторые гномы стали для меня друзьями, и я не хотела, чтобы они стали высокопитательной едой для каких-то там не особо высокоинтеллектуальных товарищей. Скосив глаза на Бильбо, я увидела, что маленький хоббит решительно готов геройствовать, и это готовность меня порядком напрягла.

— Опусти меня вниз, — твердо сказал он. Я отрицательно покачала головой и вообще всем видом постаралась показать, что эта крайне плохая идея приведет его к неизбежной гибели, но мой маленький друг набрался гномьего упрямства и приготовился мне противостоять. — Я знаю, что делать!

Знаю я, как ты знаешь… Я, скрежеща зубами, медленно опустилась на жухлую листву, убедившись, что мухоловов (в этом случае — гномоловов) рядом с нами нет.

— Все будет хорошо, — сказал Бильбо, слез с меня и, слегка покачиваясь, куда-то пошел. Если бы я могла, я бы сделала фейспалм, но удержаться на трех лапах у меня до сих пор не получалось. В итоге, отойдя от меня на десяток метров, Бильбо пошарил в кармане и… пропал. Я изумленно открыла рот — такого вотэтоповорота я не ожидала. Потом через минуту мне пришлось опомниться — ко мне полз одинокий паучара, искавший, чем бы поживиться. Я огрела его кучей снежинок и взлетела, поднимаясь все выше и выше, пока не достигла кроны деревьев. Там я была в безопасности, могла наблюдать за коконами-гномами и, если что, прийти на помощь Бильбо. А до этого момента оставалось только ждать…

Глава опубликована: 22.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Kukusikuавтор
Ирокез
А по-русски?
Да, русский - наше все!
Kukusikuавтор
Ирокез
Нихрена себе птичка. Это точно орёл? Может, чару-чару?
Таки же большие орлы у Толкина)
В Сильме предводитель орлов был гораздо больше среднестатистического валинорского эльфа, ну, то есть был за метров этак пять)
Так-с, какое слово?:)
Которое у неё главное.
то есть был за метров этак пять)
Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая.
что вдруг проснутся без него было как-то даже и грустновато
Кто проснутся? Когда проснутся?
Kukusikuавтор
Ирокез
Начнёт охотиться? Перестанет охотиться? Не глотайте слова.
Пупупу... Очептяки, очепятки
Kukusikuавтор
Ирокез
Которое у неё главное.
Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая.
Ну, смотря какой. Ночная фурия вот совсем небольшая. А гг так вообще небольшой комплекции)
Ночная фурия вот совсем небольшая.
Судя по картинке, чуть побольше моего Зекхарда, он тоже дракон, по драконьим меркам мелкий, но даже такого современный орёл не поднимет, вымерший гигантский мог бы.
А гг так вообще небольшой комплекции)
Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые.
Kukusikuавтор
Ирокез
Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые.
Ну, маленькая - не значит легкая:)
Тем более один Бильбо на гнома тянет... не тянет
Захочет превратиться? Сможет превратиться? Не глотайте слова.
Нет здесь ПБ. И не было никогда.
Пару чего?
И вообще слова не глотайте.
Kukusikuавтор
Ирокез
Нет здесь ПБ. И не было никогда.
Оопс, снова я не удалила комментарии с Фикбука...
Kukusikuавтор
Ирокез
Пару чего?
Вроде все пары при чем-то)

Ирокез
И вообще слова не глотайте.
Стараюсь)
Моя гамма больше не обитает на Фикбуке, а у меня иногда глаз замыливается, не все могу увидеть, к сожалению(
Вроде все пары при чем-то)
Да ну! Ну и где здесь:
Я, сначала испугавшись такого расклада, все же запихала арахнофобию куда подальше и заставила себя принять позу Джеки Чана, после чего я пару успешными ледяными «выстрелами» вывела своих врагов из строя
хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом?
Kukusiku
Ирокез
Оопс, снова я не удалила комментарии с Фикбука...
А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа.
Давно так не смеялась. Спасибо
Kukusikuавтор
Ирокез
Kukusiku
А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа.
Надежда последней умирает, как говорится)
Kukusikuавтор
Ирокез
Да ну! Ну и где здесь: хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом?
Исправила)
Kukusikuавтор
Ксения1405
Давно так не смеялась. Спасибо
Спасибо за то, что прочитали) ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх