↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Ты ведьма!

Конверт выпал из рук мистера Уизли. Харриет быстро подхватила его и передала Дамблдору. Тот внимательно, со всех сторон рассмотрел его.

— А вдруг это ловушка? И письмо нам прислали Пожиратели? — спросил Сириус.

— Сомневаюсь, — ответил мистер Уизли, — это почерк Амоса.

— А разве он не в больнице Святого Мунго? — спросил Невилл, — Когда я навещал родителей в прошлом году, мне показалось, что я его там видел!

— Да, Амос действительно лечился там какое-то время, — ответил мистер Уизли, — Но, когда его нервная система снова пришла в довольно устойчивое положение, его отправили домой. Однако с тех пор за ним все время присматривает сиделка, и он еженедельно посещает врача.

— Что будем с этим делать? — спросил Римус Люпин, кивая головой в сторону письма.

— Нанесем Амосу визит, что нам ещё остается, — пожимая плечами ответил Дамблдор, — Во всяком случае, это может хотя бы немного прояснить нашу с вами теперешнюю ситуацию. И, плюс ко всему, мы не будем бездействовать. Мне кажется, что отправляться нужно завтра после обеда, а ещё лучше, часов в пять-шесть.

— А пока — всем спать! Сию секунду! — скомандовала миссис Уизли и погнала ребят с кухни. — Вы тоже не засиживайтесь, день был сложный, все наверняка устали, — бросила она через плечо мужчинам, оставшимся в столовой.

Дети неохотно поплелись на второй этаж.

— Ого! — вырвалось у Рона, — А в какой из этих комнат мы оставили вещи?

Да, коридор стал в два раза длиннее. Количество комнат увеличилось, а так как двери все были одинаковые, то вопрос Рона был весьма актуален.

— Мальчики — наверх, девочки остаются здесь! — сказал улыбающийся Сириус, поднимаясь наверх. — За вещи не переживайте. Это же Дамблдор наколдовал, так что, как только вы зайдете в комнату, там тут же появится ваш чемодан.

Гарри вмиг догнал крестного, и они рядом пошли по лестнице. Рон, Драко и Невилл последовали за ними, попрощавшись с девушками и пожелав им спокойной ночи.

— А мы можем занять любую комнату? — спросила Кассандра

— Видимо да! — ответила Харриет.

— Прелестно, правда? — сказала Полумна и, слегка подпрыгивая, направилась к самой дальней комнате. — Чур эта будет моя! — сказала она и исчезла за дверью.


* * *


— Ах, в жизни не жила так роскошно! — сказала Харриет, с удовольствием растянувшись на кровати, — Собственная комната! Да ещё и такая большая! Да я просто как королева живу! И багаж сам собой доставляется! — девушка взмахнула волшебной палочкой, и одежда аккуратно развесилась в гардеробе, книги расположились на полке в шкафу, туда же отправились различные статуэтки, сделанные ей самой, несколько фотографий и прочих вещиц. Когда чемодан опустел, закрылся и благополучно исчез под кроватью, девушка сказала, — Её Величество королева Харриет в своих покоях расположиться изволили, — и сделала поистине важное «королевское лицо». Она подошла к зеркалу (надо отдать должное Дамблдору, он каждую комнату сделал разной, но так, чтобы она была максимально комфортной для человека, живущего в ней. Например, в комнате Гермионы был огромный шкаф для книг и рабочий стол, у Невилла был балкон, на котором он мог расположить все свои растения, у Полумны в комнате были ловцы снов и прочие странные вещи, которые оберегали её от нашествия разных видов мозгошмыгов, но зеркало было в каждой комнате), и оглядела себя.

— Ягода-смородина, а я не уродина, трам-парам-парам! — Харриет рассмеялась и показала своему отражению язык, — Но если бы я была чуточку повыше! Чуточку бы ещё подрасти! — Она приподнялась на носочки и, довольная тем, что увидела, улеглась на кровать. — Спокойной ночи, моё королевское величество!


* * *


Гарри долго не мог заснуть, он все думал над словами Дамблдора. Часть Волан-де-Морта находится внутри него… А вдруг когда-нибудь Тёмный Лорд захочет призвать её обратно, и она вылезет из него? Ужас! Что тогда останется от Гарри, ведь большую часть жизни он прожил с ней? Не стала ли она за это время неотъемлемой составляющей его собственной души, его самого? Что если когда-нибудь она проявит себя, и он станет злым? Гарри тряхнул головой, словно хотел прогнать мрачные мысли.

«Все же живы, радоваться надо! А с остальным мы непременно разберемся» — подумал он, но заснуть, однако, смог не скоро.


* * *


Утро не для всех оказалось добрым. Спускаясь с третьего этажа к завтраку, Гарри увидел за столом Гермиону, а рядом с ней извиняющихся близнецов.

— И как мне теперь это убрать? — чуть не плакала девушка.

Только оказавшись рядом с девушкой, Гарри понял, в чем дело: её волосы и брови были ярко розового цвета. Подойдя утром к зеркалу и увидев там это «чудо», Гермиона сперва ужаснулась, потом рассердилась, а после безумно расстроилась. Ни одно заклинание и ни один шампунь не смогли вернуть её волосам прежний вид.

— Доброе утро! — сказал подошедший к ним Гарри.

— У кого доброе, а у кого отвратительное, — всхлипнула Гермиона, — Посмотри, что они сделали с моими волосами! Так как мне это убрать? — обратилась она к близнецам.

— Увы, наши краски для волос не снять ни одним заклинанием, но ты не переживай, завтра они непременно снова станут каштановыми, — заверил её Джордж.

— Прости, мы не хотели, мы думали, что в той комнате будет спать Харриет, и подложили краску под подушку. Кто же знал, что там будешь ты! Поэтому мы специально сделали так, чтобы это ничем нельзя было смыть, но держалось бы всего сутки! — объяснил Фред.

Гарри поднял голову и увидел позади близнецов гневную Харриет с подносом, на котором стояли тарелки с овсянкой.

— Гарри, будь добр, забери у меня поднос, — сказала она голосом, не предвещавшим ничего хорошего. Юноша поспешно выполнил её просьбу. Услышав голос девушки, близнецы вскочили и развернулись.

— Доброе утро! — натянуто улыбнулся Джордж.

— Хотели из меня сделать Пинки-Пай?! — нахмурилась девушка.

— Всего на двадцать четыре часа, ты не представляешь, как бы тебе пошел розовый! — ответил Фред, делая несколько шагов назад.

— Зато представляю, как тебе пойдет каша на голове! — Харриет схватила с подноса одну тарелку и зашвырнула её в одного из близнецов. На удивление, она попала, но рыжеволосый юноша, очевидно, не оценил свой новый головной убор. После девушка схватила ещё одну тарелку, но Фред и Джордж уже убегали от неё по коридору. Харриет бросилась за ними вдогонку.

— Это никогда не закончится! — вздохнул Гарри и поставил поднос на стол, — Не расстраивайся, Гермиона! Даже неудачная прическа не омрачит твоей красоты! — девушка улыбнулась. Гарри обнял её. — Хочешь, я тоже покрашу волосы? Будем с тобой как два веселых клоуна!

— Нет, что ты, не стоит!

— А где все остальные? — спросил юноша, нежно целуя её в макушку.

— Мужская половина на улице делает зарядку, женская на кухне помогает миссис Уизли с завтраком. Я пойду сообщу ей, что у нас потери в размерах двух тарелок, — сказала она. Вдруг с верхнего этажа раздался чудовищный грохот.

— Припиши в этот список близнецов, — добавил Гарри.


* * *


— Нам пора отправляться, — сказал после окончания обеда Дамблдор.

— Мы готовы! — с уверенностью сказал Гарри.

— Что Вы, мистер Поттер! Вы останетесь здесь, мы не можем рисковать Вами, вдруг на нас нападут недоброжелатели? И потом, насколько мне известно, мистер Диггори винит Вас в смерти сына, поэтому, не обижайтесь, но он вряд ли захочет общаться с Вами, — Дамблдор поправил свои очки и отодвинул пустую тарелку, — Вчера ночью мне, как обычно, не спалось, и я долго думал, кого взять с собой. Определенно, идти многочисленной толпой безрассудно и даже глупо. Брать взрослых членов Ордена — значит обречь операцию на провал. Амос не захочет с ними даже разговаривать.

— Почему это? — удивился Сириус.

— Я просмотрел его медицинскую карту, и понял, что теперь у мистера Диггори проблемы с доверием к людям. Он всех подозревает в чем-то, в каждом видит предателя, врага, убийцу. Согласись, Сириус, гораздо проще поверить, что преступник взрослый человек, нежели ребенок. К детям, как мне известно, он относится несколько по-другому, даже если это довольно взрослые дети. Поэтому я решил, что со мной отправится тройка юных членов Ордена, а именно: мистер Малфой, мисс Дженсай и мисс Уизли.

— Странный выбор, — недовольно буркнул Джордж, перемешивая ложкой суп в тарелке, — А если на вас нападут Пожиратели, разве вы сможете отбиться?

— Если на нас захотят напасть Пожиратели — мы об этом узнаем заранее, верно, мистер Малфой? — обратился к юноше Дамблдор, — Ибо, насколько мне известно, Черная Метка позволяет определить приближение сообщника, ведь так?

Драко отвел взгляд и кивнул.

— Так и знал, что он меченый, — прошептал Сириус на ухо Люпину, — Вот увидишь, он нам ещё привезёт проблем!

— Отлично, отлично, это нам поможет, — пробормотал довольный Дамблдор, — Ваше обаяние, мисс Уизли, также сыграет немаловажную роль. Мисс Дженсай, Вы неплохо умеете находить общий язык с людьми. По-моему, у нас прекрасная команда, — улыбаясь, подытожил волшебник, — Да, и ещё, я ожидаю сегодня сведений от моего друга, у которого сейчас ваши родители, мистер Малфой. Сообщите мне, когда я вернусь, если придёт письмо. А мы, — он бросил взгляд на Драко, Джинни и Харриет, — отправляемся в путь!


* * *


Спустя четверть часа трое подростков и Дамблдор вышли на улицу. Они крепко взялись за руки, зажмурились и трансгрессировали.

Первое, что они увидели, был маленький двухэтажный домик, окруженный полуразвалившимся подгнившим забором. Дамблдор смело пошёл вперёд, ребята с осторожностью — за ним. Волшебник открыл калитку, та протяжно и жалобно скрипнула.

— Какой заброшенный сад, — шепнула Джинни Харриет, когда они оказались там, — Как будто им лет пять никто не занимался.

И верно. Многие ветви деревьев были поломаны и валялись на том, что раньше было тропинкой, а теперь заросло травой. Откуда-то периодически вылетала стайка жуков. Листья кустов, пожженные солнцем, опали, оголяя острые ветки, словно тонкие руки, которые тянулись к людям, забредшим сюда. Цветы на клумбе утонули в траве, были полностью скрыты от глаз. Вся эта жуткая атмосфера несколько пугала девушек, и они подошли поближе к Драко.

Альбус Дамблдор остановился у порога дома и нажал на дверной звонок. Что-то затрещало, зашуршало, словно завелся какой-то невидимый старый механизм, который давно не смазывали, и дверь медленно открылась. В прихожей ярко горел свет, и понятно, ведь хозяин дома ждал гостей.

— Здравствуй, Амос! — крикнул Дамблдор, но ответа не получил, что его несколько насторожило, — Достаньте палочки, друзья, и пойдемте за мной.

Они медленно пошли по немного пыльному коридору. Двери всех комнат, кроме одной, были открыты. Все остальные комнаты не отличались друг от друга, на первый взгляд, разве что в одной из них горел свет. Именно к ней и направились друзья.

— Мне страшно, — сказала Джинни, — Мы прямо как в фильме ужасов. Идем по пустому коридору… А вдруг…

— Джинни, не нагнетай, — сказал Драко, — И без этого атмосфера, мягко говоря…

Дамблдор поднял руку, и юноша замолчал. Они остановились у комнаты с включенным светом, и Дамблдор сделал шаг вперед.

Напротив окна в кресле сидел худой старик с седыми длинными волосами. Он слегка раскачивался: взад-вперёд, взад-вперёд.

— Здравствуй, Амос! — ещё раз, но несколько громче, сказал Дамблдор. Старик вздрогнул. Кресло развернулось, и ребята увидели его лицо, покрытое морщинами, старый халат и длинные тонкие пальцы на руках.

— Я знал, что ты навестишь меня, Альбус, — сказал Амос, оскаливаясь, — Кто это там пришел с тобой?

— Мои друзья, — с улыбкой ответил Дамблдор. Как ему удавалось улыбаться в этот момент — до сих пор остается тайной.

— О, разумеется, они у тебя повсюду, даже среди Пожирателей найдутся! — Амос указал пальцем на Драко, — Они у тебя и среди чертей найдутся!

— Не надо волноваться, это ни к чему, — попытался успокоить его Дамблдор, — Мы здесь по поводу твоего письма, Амос.

— Разумеется, я так и знал! Убили моего сына и забыли меня, забросили, как ненужную, никому не нужную, жалкую, старую вещь. А я ведь тоже могу что-то, могу! Я тоже человек! Человек, а не тряпичная кукла!

Джинни сделала маленький, робкий шаг вперёд, ей стало до ужаса жалко этого брошенного всеми человека. Почему-то девушке захотелось его обнять, утешить, сказать, что он кому-то нужен, что его любят, что им дорожат.

— Стой, где стоишь! Не подходи ко мне! Не вздумай! — зашипел на неё Амос. Девушка вздрогнула. — Письмо? Какое ещё письмо…письмо…

— Он не в своём уме, — тихо прошептал Драко. Дамблдор терпеливо ждал.

— Точно, то самое письмо! — Амос рассмеялся, — Да, да, я украл пророчество из отдела тайн! Я! Не ожидали?! Они пришли ко мне ночью, в темноте, они приказали мне. Знали, что мне нечего терять и что моя смерть для меня — освобождение, долгожданная встреча с любимым сыном. Сами они боялись, как крысы поджали свои скользкие, мерзкие хвосты. Боялись умереть, боялись, что они будут прокляты. Я согласился, мне ничего не оставалось. Я взял его, холодное, гладкое, голубое… — Амос рассказывал все в какой-то агонии, а сейчас ему не хватало воздуха. Он остановился и часто-часто задышал с каким-то жутким хрипом. Дамблдор одернул Джинни, пытавшуюся снова подойти к старику.

— Может, ему воды? — спросила Харриет.

— Нет, пусть говорит, — сказал Дамблдор, и в его голосе можно было уловить металлические холодные ноты.

— Это жестоко! — Харриет нахмурилась.

Старик отдышался и продолжил рассказывать с безумным блеском в глазах.

— Они ничего не слышали, но я слышал всё. Оно говорило со мной, оно рассказало мне как будет. Всё, всё, теперь я знаю всё. Они ничего не поняли, я им не сказал, что оно беседовало со мной. И я помню, помню его слова наизусть.

Услышав это, Дамблдор сделал маленький, едва заметный шаг вперёд.

— Что оно сказало тебе, Амос?

Но старик только рассмеялся. Безумным, страшным, злым смехом, пронизывающим душу насквозь. Ребята еле сдерживались, чтобы не закрыть уши руками.

— Ты же не думал, что я просто так тебе это скажу? Тебе? Из-за тебя погиб мой сын, мой мальчик, моё единственное утешение в этом мире! Нет, ни за что! Ни за что!

Он снова закашлялся. Харриет, не послушав Дамблдора, подошла к стакану, стоявшему на подоконнике, наполнила его водой и поднесла к губам мистера Диггори. Тот отворачивался, шипел, но, сломленный упорством девушки, согласился отпить пару глотков.

— Почему вы не хотите сказать? — аккуратно спросила девушка.

— Он, — Амос ткнул пальцем в Дамблдора, — он опять получит то, что хочет, и опять бросит меня на произвол судьбы, забудет, как и всех других людей, которые нужны ему лишь для исполнения его целей, лишь для того, чтобы он стал великим!

— Тогда зачем же вы писали, если не хотите ничего говорить? — спросил Драко.

— Я расскажу вам, если вы вернете мне моего сына!

— Амос! Ты же понимаешь, что это невозможно! Мертвые не возвращаются с того света! Ни при каких обстоятельствах! Мне и всем остальным неимоверно жаль, что Седрик погиб, но…

— Нет, тебе не жаль, Дамблдор, иначе ты бы не допустил этого! Тебе не жаль! Пообещай вернуть мне сына, и я расскажу тебе пророчество!..

— Так нельзя, Амос! — воскликнул Дамблдор, — Ты хочешь, чтобы Тёмный Лорд стал править миром? Чтобы он убил всех мирных людей? Чтобы все оказались в такой же ситуации, как и ты? Ты этого хочешь?

Харриет снова поднесла стакан с водой Амосу. Тот сделал ещё несколько глотков.

— Послушайте, мистер Диггори, — начала она, прерывая Дамблдора, — Вы сообщили нам в своём письме о пророчестве, мы пришли сюда. Теперь, когда мы уже тут, вы говорите, что ничего нам не скажете. Не находите это несколько странным?

— Я скажу, всё скажу, если вы вернете мне сына! Если пообещаете это сделать, вы всё узнаете!

— Может, наложим на него Империус? — прошептала Джинни Драко.

— Нет, эти заклинания сейчас отслеживаются Министерством, — ответил юноша, — Стоит нам произнести хоть одно из непростительных заклятий, как сюда сразу нагрянут люди, и нам не поздоровится.

— Послушайте, мистер Диггори. Я понимаю Вас и Ваши чувства, нет, не ухмыляйтесь. У меня нет родителей, я с шести месяцев жила в приюте. Я даже не знаю, как их зовут, и я тоже всё отдала бы на свете, чтобы их увидеть, чтобы их узнать. Но я понимаю, что это скорее всего невозможно. Но вы подумайте, что бы сказал Вам Седрик, если бы увидел вас сейчас? Как бы он отреагировал? Он, безусловно, был бы Вам благодарен, что вы помните его, но как бы он разочаровался, увидев, что Вы не хотите нам помочь одолеть Тёмного Лорда! Разве вы не хотите отомстить злу, забравшему у Вас сына? Не хотите уничтожить его? Перемещая свою месть на нас, Вы позволяете ему торжествовать, даёте ему возможность убивать ни в чём не повинных людей, таких же, как Седрик. А ведь он всегда помогал тем, кому это было необходимо! Мистер Диггори, сделайте свой выбор. Правильный выбор.

Девушка присела на корточки, чтобы её лицо было на одном уровне с лицом Амоса.

— Может, в пророчестве таилась информация, которая позволит нам воскресить Седрика? Скажите мне, я Вам обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы его вернуть. Помогите нам, прошу.

Старик глубоко вздохнул, из его глаза медленно покатилась слеза, но он не хотел её утирать.

— Верни мне сына или отправь меня к нему.

— Всё, что вы хотите.

Амос вздохнул и сказал:

— Я слышал его, значит, оно связано со мной. Я запомнил его наизусть. Слушай:

«Когда начнется война, воцарится в мире хаос, и лишь немногим дано его остановить. Голубая Луна приоткроет завесу тьмы. Вверх по реке напрасно убитый всплывет, ведьма в мир живых его приведет. Предатель — змей в овечьей шкуре появится, и яблоки изменят цвет. Кровь, кровь, кровавые реки затопят мир. Расколотая душа поменяет тело и умрет от рук верных друзей.» Особенно словосочетание Голубая Луна, оно повторялось неоднократно.

— Спасибо Вам, мистер Диггори, — Харриет взяла его за руку и с улыбкой посмотрела на него. — Седрик сейчас, наверное, радуется, вы помогаете уничтожить зло, ведь он хотел, чтобы в мире царило добро.

Вдруг глаза Амоса расширились, дыхание участилось. Он крепко, словно тисками, схватил ладонь Харриет и громко закричал безумным голосом:

— Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!! Ты нашла меня?! Ведьма!!! Ты ведьма!!!

Испуганная девушка пыталась вырвать у него руку, но цепкие, холодные, как у мертвеца, пальцы Амоса не отпускали её. На помощь ей подбежал Драко, но к тому моменту Харриет уже смогла освободиться и спряталась за спину юноши. Тут Амос встал с кресла и, словно зомби, пошёл на них, не переставая кричать.

— Ведьма, ведьма!!! Пришла за моей душой?! Нет, я не отдам её тебе! Ведьма!!! Ведьма!!!

Драко притянул за рукав прижавшуюся к стене дрожащую Джинни. Рыжеволосая девушка испуганно схватилась за его плечо. Дамблдор стоял в дверном проеме и наблюдал за происходящим. Амос подошел совсем вплотную к юноше.

— Темнота, — прошептал он, заглянув юноше в глаза, — темнота, мгла…

— Довольно, — громогласным голосом произнес Дамблдор. Он произнёс какое-то заклинание, и веки мистера Диггори медленно закрылись, лицо стало спокойным, от его безумия не осталось и следа, а сам он вернулся обратно в кресло. После директор Хогвартса нажал на стене какую-то кнопку, накрыл ребят странной тканью. Это оказалась мантия-невидимка. В этот момент в комнату вошла девушка.

— Любезная мисс, нервы нашего дорогого друга совсем расшатались, присмотрите за ним, будьте добры.

Девушка кивнула и пошла к Амосу. Дамблдор развернулся и направился к выходу из дома.

— За ним! — скомандовал Драко, и ребята, стараясь, чтобы ткань покрывала их полностью, двинулись за ним.

— Зачем вы нас сюда взяли?! — гневно закричала Джинни, срывая ткань, когда они оказались за пределами этого дома, — Объясните сейчас же!

— Видите ли, мисс Уизли, меня бы Амос не стал слушать по поводу того, что вернуть его сына — невозможно. Вы и сами стали свидетелями этого. Но искренность мисс Дженсай спасла ситуацию, и содержание пророчества мы всё-таки узнали.

— Почему не предупредили, что нам придётся убегать таким образом? — спросил Драко, — Джинни, можешь уже отпустить меня, он тут тебя не достанет, — обратился он к девушке, которая всё ещё крепко держалась за его плечо.

— Я и сам не знал, что все закончится так, — хмуро ответил директор Хогвартса.

— Что значит ведьма? Почему он так отчаянно это кричал мне? — спросила Харриет.

— А вот на этот вопрос, мисс Дженсай, увы, я ответа дать не могу. Даже если буду долго думать. Нам пора возвращаться. Вы большие молодцы, именно вы сделали сегодня всю работу, успешно выполнили задание.

— А что будет с ним? — Джинни кивнула в сторону дома.

— Сиделка, которая теперь наблюдает за ним, проследит, чтобы с Амосом ничего страшного не случилось. В медицине она явно сильнее нас, да и девушка сама по себе очень заботливая. Думаю, мистер Диггори в надежных руках. Отдайте, пожалуйста, мантию невидимку, она нам больше не понадобится. А сейчас нам пора возвращаться.

Дамблдор взял ребят за руки, и через пару секунд они уже стояли на пороге дома на площади Гриммо.


* * *


— Ох, быстро же вы возвратились! — воскликнула миссис Уизли, когда увидела ребят и Дамблдора. Она сразу же заметила их бледные испуганные лица и спросила, — Как всё прошло?

— Отвратительно! — сказала Джинни и обняла мать.

— Ну, тише, успокойся, милая, — миссис Уизли ласково поглаживала дочь по волосам, — ну, чего встали, проходите в дом! — обратилась она к Драко, Харриет и Дамблдору.

— Ну, как? — спросил Гарри.

— Весьма продуктивно, — спокойно отозвался Дамблдор.

— Продуктивно?! — вскрикнула Харриет, — Он чуть не вырвал мне глаза, а вы!.. Вы просто стояли и смотрели!

— Неужели ты думаешь, что я бы это допустил?

— А может, это была часть вашего плана! — крикнула Харриет.

— Вот что! — хмуро и громко сказал Дамблдор, — Я знаю, что допустил много ошибок и из-за меня погибло много людей, но всё же! Я делаю все возможное, чтобы вы все, — он обвел глазами всех, находящихся в гостиной, — и не только вы остались живы и в добром здравии. Я всегда стою рядом с вами, где бы вы ни были, всегда готов помочь и защитить, если это понадобится. Поэтому такие упреки, мисс Дженсай, мне очень обидны. Все в столовую! — крикнул волшебник и удалился.

— Ты в порядке? — спросил у Харриет неизвестно откуда появившийся Фред.

— Нет, — ответила она и бросилась догонять Дамблдора.

— Профессор, подождите! — он обернулся, — Простите, если я слишком резко выразилась, я просто…

— Ничего страшного, мисс Дженсай, — Дамблдор улыбнулся, и в его глазах снова засветилось спокойствие, — Я понимаю, Вы были на эмоциях, поездка выдалась сложной. Я на Вас не обижаюсь. А сейчас пойдемте, расскажете всем о том, что сообщил Вам Амос.


* * *


— Особое внимание он сконцентрировал на Голубой Луне, — закончила свой рассказ Харриет.

— Ну что ж, это уже что-то, — сказал Римус.

— И всё? Он просто рассказал Вам пророчество? — спросил Рон, — чего же вы тогда так испугались?

— Он сошел с ума! — заявила Джинни. — Он кричал «Ведьма! Ведьма!» и тыкал своими тонкими длинными пальцами в Харриет. Вы бы видели его бешеный взгляд!

— Ведьма? — удивился Сириус.

— Профессор, — обратилась Харриет к Дамблдору, — а чем волшебницы отличаются от ведьм?

— Ведьмы летают на шабаш! — прошептал Джордж на ухо Фреду, — Мне кажется, они Харриет за свою бы приняли, помнишь, как она сегодня утром чуть дом не разнесла?

— Нет, — тихо ответил Фред, — какая же она ведьма! Она сердится, только если её как следует разозлить.

— Увы, мисс Дженсай, я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Я не знаю, — развел руками Дамблдор. — Я предлагаю нам заняться расшифровкой пророчества.

— Давайте напишем его на бумаге, — предложила Кассандра, — во-первых, чтобы не забыть, а во-вторых, визуально воспринимать информацию легче, чем на слух.

Так они и сделали.

— Итак, что мы имеем, — сказал мистер Уизли, смотря на листик бумаги, который он держал в руках, — Хаос войны, Голубую Луну, которая все осветит, предателя и яблоки, кровь и расколотую душу.

— Да, яблоки меня напрягают, — тихо сказал Дамблдор.

— Мне всё понятно про душу, — сказал Гарри, — это часть души Волан-де-морта, она поменяет тело и будет уничтожена. Почему-то мне кажется, что её новым телом буду я!

— Тогда получается, что мы должны будем тебя убить, — сказал Рон.

— Но как? Мы не можем просто швырнуть в Гарри убивающее заклинание! — воскликнула Гермиона, — Мы должны быть уверены, что Тёмный Лорд уже поселился в нем!

— Да, все верно, не можем, — прошептал Римус, морща лоб, — Харриет, может, та ведьма из пророчества — ты?

— Может, — одними губами сказала девушка, — по-всякому может быть.

— И что, теперь ей надо караулить у реки, пока не всплывет чье-то тело, а потом провести какой-то ритуал? — спросил Невилл.

— Очень может быть, — сказал Дамблдор. Харриет поморщилась.

— Фу, нет, — сказала она.

— А что такое голубая луна? — спросила Полумна.

— Это такое явление, когда в месяце два полнолуния. Иногда кажется, что луна в такой день приобретает голубоватый оттенок, — пояснил Римус.

— А когда это будет в ближайший раз? — поинтересовалась Кассандра.

— В следующем месяце, — сказал Люпин.

— Хорошо, у нас есть время, чтобы придумать план дальнейших действий, и, в то же время, это достаточно скоро, — заметил Дамблдор.

— А завеса тьмы? — спросил Драко.

— Нужно будет об этом тоже подумать, но пока у меня нет никаких предположений.

— А предатель-змей? — спросил мистер Уизли, бросив хмурый взгляд на Драко. Дамблдор только пожал плечами.

— Увы, здесь мы также можем лишь гадать. Меня больше беспокоят яблоки и кровь, — сказал директор Хогвартса, — Почта не приходила? — поинтересовался он.

Миссис Уизли покачала головой. Дамблдор поджал губы.

— А какое сегодня число?

— Первое июля, — отозвался Сириус, бросив взгляд на висевший на стене календарь.

— Ну тогда понятно, будем ждать письма от моего любезного друга завтра, — сказал Дамблдор, — Дело в том, что он сегодня на кладбище, — волшебник сказал это с улыбкой и таким тоном, словно это само собой разумеется. Все немного напряглись.

— Почему я ведьма? — спросила Харриет. — Что это значит? И что мне теперь делать с этой информацией? Никто не знает? Даже ты, Гермиона?

— Увы, никогда не слышала, — сказала девушка.

— Не переживай, мы обязательно во всем разберемся, — заверил её Сириус.

— Так, дети, — сказала миссис Уизли, — идите погуляйте, подышите воздухом, развейтесь, успокойтесь, а мы ещё немного побеседуем. И вы тоже идите! — прикрикнула она на близнецов, которые и не думали двигаться с места. — Джинни, милая, тебе лучше?

— Да, — ответила девочка.

— Ну а на свежем воздухе станет совсем хорошо! Давайте идите…


* * *


— Да что ж такое! Когда-нибудь они прекратят нас выгонять! — гневно воскликнул Гарри.

— Надеюсь, — сказала Гермиона, завязывая свои розовые волосы в хвост.

— Гарри, мы обязательно все разузнаем, — сказал Рон.

— Знаете, что самое странное, — сказала Кассандра, — Дамблдора будто вовсе не волнует ни ведьма, ни мертвец, ни расколотая душа. Он больше всего переживает за яблоки и за какое-то письмо от неизвестного до сих пор друга.

— Что это за друг? — сказал Фред, — И при чём тут сегодняшнее число? И кладбище?

— У Дамблдора слишком много тайн, — сказала Джинни, — Я давно оставила всякую надежду в них разобраться.

— Главное, чтобы все остались живы и в добром здравии, — сказала Харриет, вспомнив слова волшебника.

— Ага, только, судя по пророчеству, мне выжить не судьба, — хмыкнул Гарри.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх