↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер. Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 468 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впервые за всю безумную историю попаданчества герой, попав в хорошо известный ему мир, не хочет ничего менять, а собирается просто наслаждаться жизнью в сказке. Но что-то идет не так, и вот что именно - большой вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8.1 Гамбит Гриффиндора

 

 

 

Хочу тебя немного подготовить, хотя тебе это, скорее всего, не нужно — это же ты, но чуть дальше по истории у нас будет такой кусок, м-м-м, как бы это назва-ать, э-э-э…

Ну если искренне, то «Самый Тупой Момент Во Всей Истории», наверное, будет оптимальным названием. Честно говоря, даже мне самому кажется, что я сто процентов должен был умирать. Не просто был риск для моей жизни, как с троллем или василиском, а вот прям без шансов: еще девять раз я бы оказался в той же ситуации, и все девять раз я бы сдох, как лох. Вот так вот.

Ха-ха-ха, «примерно как сейчас», очень смешно.

Это я говорю для твоего вот этого недоверчивого и снисходительного выражения на лице, которое моментами появляется у тебя — неимоверно бесит, знаешь ли. Я под гребаной Сывороткой Правды, а ты тут все равно мысленно делаешь скидки, по типу: «ну это он болтает, привирает» — я же все это вижу!

Так вот, чтобы снизить градус твоего высокомерного недоверия, я и говорю тебе эти вещи. Мой план, который чуть дальше по ходу истории я придумал, был полнейшим идиотизмом, в свое оправдание могу сказать… Да ничего не могу сказать, зря я туда сунулся изначально, надо было действовать аккуратнее. Курт потом все правильно мне сказал, даром что не матерился.

Короче, прошел, значит, первый матч по квиддичу, и я смог, как мне тогда казалось, незаметно помочь Гарри выжить. Это главное, а приятным бонусом было то, что теперь у меня получится настроить его серьезно относится к тренировкам.

— Мистер Аллен! Если вы опять влипли во что-то или довели себя до истощения…

— Мадам Помфри! И я рад вас видеть! Нет, сегодня, на удивление, не умираю и даже без травм! — я лучезарно улыбнулся женщине. — Я пришел к Гарри, можно?

Уже настроившаяся на негодование Помфри успокоилась и махнула рукой, занявшись своими делами. Гарри смиренно валялся на койке, в отличие от меня в первый раз в Крыле, кстати.

— Привет, Майкл!

— Здорово, герой! К тебе серьезный разговор.

Я пересказал ему реальные события квиддичного матча.

— Квиррелл?! Но что… Почему…

— Точно не знаю. Возможно, он связан с тем троллем. Я узнал, что он первый появился тогда после атаки.

— Надо сказать Дамблдору!

Нет, не надо. Не сейчас.

— Что мы ему скажем? Что видели, как он таинственно бормотал себе под нос что-то? Нет, мы придумаем что-нибудь другое. Вообще, я с тобой не об этом пришел поговорить. — Я сурово на него посмотрел. — Происходит что-то непонятное, на тебя уже совершают покушение. Ты же понимаешь, что чуть не умер вчера?

— Да, — робко ответил парень.

— Я ожидаю, что теперь ты серьезнее отнесешься к нашим тренировкам. Когда там тебя выписывают?

— Вроде сегодня…

— Отлично! Тогда можем начать сегодня… — Лицо у Гарри стало страдальческим, и я сжалился: — Ну или завтра. Но завтра железно!

Гарри промолчал. Я сжал губы.

— Гарри, я понимаю, тебе не хочется, но правда в том, что лишь преодолевая себя мы станем лучше. Больше того, лишь так мы станем самими собой, полностью раскроем свой потенциал. Это долгий и тяжелый путь. Но мы пройдем его с тобой вместе. Поэтому, так и быть, завтра я увижу лучшую версию тебя на полянке, друг.

— Хорошо! — просиял тот.

Пф! Ребенок.

— Что у нас там завтра? С утра История, потом Трансфигурация. Вот после обеда можем пойти. У тебя же нет тренировки по квиддичу?

— Нет, мы пока отдыхаем, Вуд сказал.

— Отлично! Сможем сосредоточиться на наших тренировках.

— О чем это вы разговариваете? — подошла Помфри.

— Мы пытались понять, можно ли вылечить Гарри глаза, мадам! — бодро ответил я. — Не подскажете нам? Вы же специалист в таких вопросах!

Гарри с удивлением уставился на меня, я ему подмигнул. Так и так хотел затронуть этот вопрос, она вовремя подошла.

— Гм. Вы хотите улучшить ему зрение? — она кинула оценивающий взгляд на гриффиндорца.

Гарри с надеждой уставился на нее.

— Можно, наверное, использовать методику Уандера… — задумалась целительница. — Но это потребует особых редких зелий, постоянного мониторинга и корректировки. А еще это все довольно затратно.

— Не вижу ничего невыполнимого. Гарри Поттер богат, если вы не знали! Так что вопрос только в том, согласны ли вы участвовать в этом.

— Я согласна помочь и понаблюдать. Не думаю, что это сильно меня нагрузит. Только все это надо будет согласовать с директором. Все-таки это довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, профессор Снейп сможет помочь с зельями, не знаю.

— Лучше бы, конечно, без профессора Снейпа обойтись, — поморщился я. — Но директор, думаю, не должен быть против. А если будет, то Гарри его уговорит. С этим, думаю, вы и без меня разберетесь. У меня к вам еще одна просьба. Понимаете, когда я смотрел на то, как Гарри чуть не падает с метлы, я осознал свою беспомощность. А вдруг он упадет? Ладно, в тот раз рядом были преподаватели, а что если в другой раз не будут? В общем, я хочу попросить вас научить каким-нибудь базовым целительным заклинаниям.

Помфри выглядела удивленной, как и Гарри, и растроганной.

— Что? Неужели никто к вам с такой просьбой не приходил? Это же естественное стремление! Вы же очень хорошая целительница, другую в Хогвартс бы не наняли.

— Вы удивитесь, насколько большая это редкость среди студентов, мистер Аллен. Я могу обучить вас некоторым заклинаниям, но это сложная магия, потребуется время. Еще могу рассказать о первой помощи и стабилизации пациента. Думаю, с этим вы справитесь.

— Спасибо, это то, что нужно!

Мы договорились, что Помфри выделит для нас несколько дней, когда ей будет удобно. Попрощавшись со всеми, я ушел.

— Все, идите отсюда. И запомните, вступайте только, когда я дам вам знак, например, кивну. Эй, привет! — отвлекшись от разговора, я замахал руками Курту. — Как повезло, что мы случайно с тобой столкнулись!

— Случайно? — наклонил голову слизеринец.

— Ну, я случайно решил постоять тут возле дверей в Большой Зал, и ты случайно решил прийти сюда!

— Сейчас обед, — скептически заметил Курт.

Я широко улыбнулся ему. Он вздохнул.

— Ну, чего тебе надо?

— Ты завтра свободен? Хочу наконец потренироваться с тобой.

— Завтра, наверное, не смогу. Давай в другой…

— Ты обещал помочь мне, Курт, — со значением сказал я. — Да и плюс есть новости: возможно, с нами будет Грюм.

— Грюм? — задумался парень.

— Именно! Он уже два раза приходил, один раз даже помог мне, подсказал, что я делаю не так. Я думаю, что он скучает по своему военному прошлому, и ему нравится тренировать молодняк! Представь, чему он сможет научить нас?

Перед таким соблазном драчливый слизеринец не смог устоять.

— Хм. У меня окно за час до ужина. Думаю, я смогу прийти.

— Отлично! Тогда увидимся там.

Теперь осталось выловить сумасшедшего старика и уговорить прийти тренировать слизеринца. Если получится, то после завтрашней тренировки Курт начнет ходить на все дальнейшие!

Довольный я плюхнулся за стол рядом рядом со знаменитым трио и напротив встрепенувшихся близнецов.

— Я голоден, как вол! — я принялся набирать курятину в свою тарелку, и только после этого заметил хмурые лица моих сокурсников. — Что это с вами? Чего такие кислые лица?

Рон оторвался от скоростного поглощения пищи и коротко ответил с набитым ртом:

— Мауфо.

— Малфой? — учтиво переспросил я.

Гарри кивнул.

— Понятно. Можешь даже не рассказывать. Сказал что-то про тупых бедных маглолюбов?

Рон покачал ладонью в воздухе.

— Ладно. Будем разбираться. Как насчет подкараулить их как-нибудь в следующие выходные и устроить им взбучку?

Гарри кинул на меня странный взгляд. Рон показал большой палец и попытался что-то сказать:

— Мы-и а-е-им.

— Ты кушай, кушай, не отвлекайся, — ласково сказал я.

— Майкл! Ты говоришь об этом громко при всех, так нельзя! — Естественно, Гермиона не смогла промолчать, но я этого и ожидал.

— Хорошо, буду говорить тише.

— Майкл! — возмущенно завопила будущая староста факультета.

— Что Майкл? Они давно нарываются, их надо поставить на место!

— Ты не поставишь их на место, ты подставишь факультет, когда вас поймают!

— Не когда, а если, — я наставительно поднял палец в воздух. — Большая разница!

— Небольшая, если в деле замешан ты. — Гермиона демонстративно достала свой блокнот, в котором она вела мой «счет», и что-то записала.

— Эй! Меня же даже не лишили баллов еще!

— А я карандашом! — вздернула нос девочка.

— Да и это не только личное, Гермиона. Это ради чести факультета!

— Пф!

— Нет, серьезно. Ты не замечала, что волшебники ведут себя чисто как бандиты?

— Что? — опешила она. — Волшебники — бандиты? Что за бред?

К нам начали прислушиваться сидящие рядом.

— А ты подумай сама, — я принялся с жаром объяснять ей. — Волшебники отделяют себя от обычных обывателей — ну прямо как члены банды, проворачивают свои делишки втихаря, чтобы никто не заметил. Волшебники проводят разборки между собой, не считаясь с жертвами среди мирного населения — войны Гриндевальда и Волдеморта тому доказательство. Ну чисто как будто война банд в Америке! — вокруг раздались смешки. — И при этом маги прячутся от официальных властей так же, как преступники от полицейских! Да даже вспомни, практически первое, чему нас тут научили на трансфигурации — это как делать заточку! Ну чем маги не бандиты?!

Несколько слушающих людей засмеялись.

— Это все не так! У волшебников есть законы! — возразила Гермиона.

— А у бандитов — понятия!

— Мы не скрываемся от властей, а сотрудничаем с ними!

— Как и преступные группировки подкупают коррумпированных копов!

Смех стал громче, уже половина нашего стола слышали нас. Гермиона хватала ртом воздух. Я кивнул перед собой и продолжил:

— И у тех, и у других ценится сила. Поэтому слизеринцам надо показать силу, в том числе и нашего духа. Мы не можем опозорить Гриффиндор!

— О да! Герой Гриффиндора знает о таких вещах лучше всех, Гермиона! — вступил в разговор Фред. — Если он говорит, что это надо сделать, значит это надо сделать! Да и просто будет весело!

— Согласен с тобой, Крис. Если проблему можно решить, настучав по чьей-то голове, то это наш выбор!

Братья одобрительно взревели. Я сильно насупил брови и громко сказал:

— Подожди-ка, как ты его назвал? Крис? Что это значит? — многие с любопытством прислушивались.

— Ты, наверное, что-то перепутал, — резко ответил мне Фред.

Оба близнеца резко вскочили из-за стола и хором сказали:

— Всем пока, нам пора! — и были таковы.

Повисла тишина, прерываемая звуками рта Рона.

— И что это было? — сказал я в воздух.

— Я тоже не понял, — задумчиво сказал Гарри.

Я посмотрел на Рона. Тот продолжал есть. Я толкнул его в плечо.

— Что?

— Ну? Что за Крис? — Я и половина факультета уставились на него. — Перси уже ушел, так что ты единственный из вашей семьи.

— Да не знаю я! Наверное, опять их глупые шутки, — отмахнулся Рон. Ожидаемо.

— Ну просто странно, что он назвал брата другим именем. И странно, что они оба так быстро убежали, когда я это заметил.

Несколько присутствующих закивали.

— Они выглядели смущенными…

— Так быстро убежали…

— Это же его брат-близнец. С кем он мог его перепутать? — я продолжал рассуждать вслух. — Да, с каким Крисом он мог его перепутать? Их же только двое близнецов, верно?

Несколько девчонок резко зашушукались, даже старшекурсники начали что-то тихо обсуждать между собой.

— Ну да неважно. У меня вопрос: у кого есть черная или темно-синяя краска по дереву?

Я с надеждой посмотрел вокруг, но никто положительно не ответил.

— Эх, жаль, придется опять к Хагриду идти… — вздохнул я.

Гермиона резко ударила по столу, заставив тарелки подскочить, а Рона поперхнуться.

— Почему ты никогда не рассказываешь ничего полезного?!

— Что? — оторопело ответил я.

— Каждый раз! Каждый раз, когда ты толкаешь речь, это не какой-то полезный факт или интересная история, это всегда какое-то извращение уже известных вещей! Почему ты это делаешь? Ты так издеваешься надо мной?

Я не знал, что ответить. В очередной раз Гермиона меня удивила. Я попробовал было подобрать какой-то верный ответ, но девочка решительно встала:

— Возможно, этот вопрос должна задавать не я, а ты себе самому! — и она ушла.

Я рассеянно потер занывшее ухо. Аппетит пропал, почему-то мне было стыдно перед Гермионой. Эх, это же была шутка! Неужели для нее действительно выглядит так, что я несу только всякий полусмешной бред? По какой-то причине подсознательно я понял, что это правда, как только услышал ее слова. Все это похоже на то, будто я относился к ней, да и ко всему вокруг, не как к реальной жизни, а будто к компьютерной игре. Просто говорил что угодно, лишь бы добиться желаемой реакции.

Я вздохнул и встал из-за стола. Пойду успокою ее.

Гарри пошел со мной.

— Все в порядке?

— Да, — отмахнулся я. Потом чуть задумался и спросил: — Скажи, а ты тоже так считаешь? Что я только издеваюсь?

— Я…

Он не успел закончить, от дверей Большого Зала послышался какой-то шум, мы оба посмотрели туда.

— Малфой, — прошипел я сквозь зубы.

Судя по голосам, Гермиона столкнулась со слизеринцами. Даже Рон отвлекся от еды и понесся вместе с нами к выходу.

— …не умеют смотреть перед собой, в этом нет ничего удивительного, — высокомерно бросил Малфой сконфуженной гриффиндорке.

Он стоял, окруженный своей вечной свитой из дуболомов, прихлебателей и воздыхательниц. Гермиона была одна, и пыталась собрать свои вещи с пола.

— Я уже извинилась перед вами!

— Я слышал, что ее не любят даже среди своих, — глумливо сказал Гленн.

Я мгновенно взъярился.

— А я слышал, что ты писаешь в кровать во сне, Гленн. Как думаешь, кому сложнее будет опровергнуть слухи, тебе или ей? — насмешливо сказал я, встав перед Гермионой.

— Ты… ты только что это придумал! — выпалил мальчишка.

— Да? Чем докажешь, Бичрой?

Сзади послышались смешки. Лицо Гленна покраснело.

— Грязнокровка защищает грязнокровку. Самое настоящее грязнокровное благородство, дамы и господа! — паясничая, выдал Драко.

Теперь уже засмеялись спереди.

Ах так? Я размял шею. Самое время напроситься на конфликт, мне как раз нужно начать проверять слизеринцев на сюрпризы, тем более тут собрался хороший набор: Малфой с двумя придатками, Битрой, Аслин, Фремдар, Нотт и Паркинсон.

— Как же он сможет защитить ее, если себя не смог? — продолжал Драко.

— У грязнокровки в этот раз есть палочка, вы, жалкая стая трусливых крыс. Напасть из засады на безоружного, как в прошлый раз, не получится. Ты уверен, что справишься там, где не смог тролль?

— Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил слизеринец. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. В комнате с наградами в полночь.

Я даже слегка оторопел от чувства дежавю. Ах ты, собака, хочешь и меня подставить Филчу?..

— Ты меня совсем за идиота держишь? — засмеялся я, останавливая Рона, уже открывающего рот. — Может, у вас на факультете такая глупая подстава и прошла бы, да вот только я вашему слову больше не верю. Один раз уже поверил.

Я кивнул на Гленна. Драко осклабился.

— Я так и знал, что тебе…

— Нет, Малфой, — перебил я его, пытаясь говорить как можно низким и угрожающим тоном. — Я не настолько туп, чтобы позволить тебе сдать меня Филчу. Мы все решим с тобой, но тогда и так, как я этого захочу. Так что с этого момента почаще оглядывайся в темных коридорах Хогвартса, пацан. Ожидай меня в каждом темном проходе, за каждым углом, в каждой тени, ибо я приду за тобой. И за всеми, кто объявит меня своим врагом.

Лицо Драко исказилось, многие из его подхалимов достали палочки. Кажется, их проняло.

— Грязнокровкам не знакома честь, — высокопарно сказал Малфой и мерзко улыбнулся. — Я слышал, что ты полюбил какие-то железки у Запретного Леса… Как думаешь, их сложно сломать?..

Он сделал вид, что задумался. Его наглое лицо начало меня сильно бесить.

— Так-так, что я вижу, — раздался каркающий голос. — Целая толпа потенциальных нарушителей школьных правил, причем различных цветов.

Рядом с нами возник Грюм. Как он это делает со своей деревянной ногой? Я вообще не услышал ничего.

Аврор подошел к нам с Драко вплотную и рявкнул на нас:

— Вы, пацанята, для меня как хорошо приготовленный обед! Кто будет главным блюдом, а кого оставить на десерт?

Девушки из Слизерина поспешили уйти.

— Вы… Мы ничего не нарушили! — Драко явно было некомфортно рядом с консультантом Хогвартса по безопасности.

— Тогда начну. Ты будешь главным блюдом, Малфой. — Аврор ткнул ему в плечо пальцем, слизеринец отпрянул. — Я лично занимался установкой турников на площадке по просьбе директора Дамблдора! Если ты обесценишь мою работу, если хотя бы одна железка там будет поцарапана, я обесценю твою жалкую слизеринскую жизнь в этом замке до нуля, ты меня понял?!

— Это угрозы! — почти вопил Драко. — Мой отец не позволит вам!..

— О да, — прохрипел Грюм тихо. — Я отлично помню Люциуса. Спроси его, что он может и не может мне позволить. Потом расскажешь мне, посмеюсь с вас обоих.

Изрядно побледневший Драко развернулся и ушел.

— Теперь вы. — Аврор развернулся к нам.

— Сэр, мы всего лишь защитили Гермиону… — начал было Гарри.

— Я все отлично слышал, что тут произошло, Поттер! — не стал слушать Грюм. — Думаешь, я не могу понять, когда кто-то хочет драки? Вы совсем меня за е… за идиота держите? Я несколько десятков лет был аврором, малышня!

— Простите, сэр, — вмешался я. Грюм мне нужен был настолько лояльно настроенным, насколько это было возможно. — Больше вы такого от нас не услышите, сэр!

— Я очень сильно в этом сомневаюсь, Аллен, — фыркнул он. — И не думай, что я не понял твоей словесной уловки, пацан!

Он плавным движением резко приблизился ко мне.

— Уж вы-то должны понимать, какая… нестабильная обстановка сейчас здесь в замке! Так что сидите тихо, пока я со всем тут не разберусь. Вам ясно!

В последнем предложении вообще отсутствовала вопросительная интонация, но я не стал рисковать, когда его огромный глаз крутился так близко от моих.

— Да, сэр!

Грозный Глаз очень резво повернулся и зашагал от нас. Я побежал за ним.

— Сэр! Подождите! Я хочу вам кое-что сказать!

— Ну так говори, пацан!

— Сэр, завтра где-то за час перед ужином я буду на той полянке с турниками!

— И?

— Это все, сэр! Просто решил, что вы захотите это знать, сэр!

— Э? — Грюм остановился и уставился на меня.

Я встретил его взгляд с максимально невинным выражением. Он пару секунд посмотрел на меня своим нормальным глазом, затем что-то насмешливо ухнул и пошел дальше.

Я специально не стал напрямую его звать на тренировку. Было у меня чутье, что тогда он точно не придет. А в этом случае был шанс.

Ну, я тогда так думал, хе-хе.

Спустя четыре часа активной писанины целой пачки домашних заданий, я взвыл:

— Ну все, с меня хватит! Зелья завтра допишу, видеть не могу эти пергаменты!

— О, нет, только не тренировки твои опять! — взмолился Рон.

— Если тебе настолько не нравится, можешь не ходить, — хмуро ответил я. — Я больше не буду тебя заставлять.

— Да? Наконец-то, — выдохнул Рон. — Одолжишь свою ручку? От пера уже пальцы сводит.

— Ты это заслужил, ленивый обжора. Никакой ручки от меня ты не увидишь. Помнится, ты меня обсмеял за это в сентябре? Вот-вот. Теперь страдай!

— Ну пожалуйста, Майкл!

— Нет.

— Ну пипе-е-ец!

— Не пипец, а карма!

— Если не тренироваться, то куда ты? — спросил Гарри.

— Хм. — Я обдумал свои планы, рефлекторно пощупав стекло в кармане брюк.

Завтра надо будет подняться пораньше, протестировать свою задумку. Так что имеет смысл лечь спать пораньше, наверное.

— О! — Я поймал один многозначительный взгляд. — Я что-то устал сегодня. Пойду посплю.

На лестнице, ведущей к спальням, меня уже поджидал один из близнецов.

— Ну как, что думаешь, Майки?

— Я ожидал, что реакция будет сильнее, — честно признался я. — Никто в итоге не проговорил основную идею вслух, даже после самого жирного намека. Но в целом приемлемо.

— Что-то сомнительно. Может, сделаем что-то типа наглядной демонстрации?

— В таких вещах надо быть очень осторожным и не спешить. Одна ошибка, один перебор — и пиши пропало. Второй попытки у нас не будет. Я думаю, нужно устроить то же самое еще раз, но уже без меня и не при таком большом количестве свидетелей. А дальше уже позволить слухам сделать всю работу.

— Это же очень долго!

— Если вам неймется что-то быстрое, можете попробовать ту идею со свиньями, о которой вам я рассказал!

— Ты же сам сказал, что это классический пример газ… э-э, газили…

— Газлайтинг.

— Да, вот его. А значит, большой шанс, что кто-то уже знает эту шутку, или что все быстро поймут, что свиней изначально только трое. Хотя… — задумался парень. — … если, например, выпустить трех троллей…

Я рефлекторно поежился.

— Маленьких троллей, не таких опасных. — заметил мою реакцию Уизли.

Мы зашли в мою спальню. Дин с Симусом вели максимально оживленный диалог.

— …ограничено, тебе надо сначала посмотреть хотя бы ОДИН матч, Симус!

— Зачем? Ты же мне уже рассказал, в чем ее суть. Я все равно не понимаю, как может быть игра, в которой все бегают по земле, интереснее игры в воздухе?

— Привет, вы снова за свое? — поморщился я. — Давайте вы не будете превращать мою спальню в место для дебатов?

Я раздраженно выкладывал склянки в тумбу рядом с кроватью. Меня порядком достала привычка моих соседей шуметь и галдеть до поздней ночи, особенно потому, что к ним с радостью присоединялись Гарри с Роном.

Ну, ты сам помнишь, как я долго засыпал у тебя на даче, например.

— Эй, это не только твоя спальня, но и моя, — ответил Дин.

— Справедливо. Но я не вожу сюда левых людей!

Симус выразительно посмотрел на Фреджа.

— Он скоро уйдет, — махнул я рукой. — И он не будет сидеть здесь до утра, обсуждая футбол и квиддич! Так что все, проваливайте.

— Да никто еще не спит! — завопили мальчишки.

— И с чего ты взял, что не буду? Что такое футбол? — с любопытством спросил Дред и присел к юным гриффиндорцам.

Те радостно загалдели, включая старшекурсника в свой диалог. Я упал на свою кровать, горестно вздохнув. Так я точно не усну.

— Один мяч? Одиннадцать игроков? Не-е-ет, Дин, квиддич точно выигрывает! — воскликнул рыжий.

Наверное, надо будет раздобыть снотворное зелье у Помфри. А если она не даст, то попробовать сварить самому.

— Футбол смотрят миллионы людей! А сколько смотрят ваш квиддич? А? — прокричал Дин, размахивая перед лицами товарищей руками.

Мне надо придумать способ прогнать их, либо вырубиться. Хм. Вырубиться?..

— Эй, Фред? Или Джордж, неважно. Ты знаешь Ступефай? — крикнул я.

— Что? Да. А тебе зачем? — с подозрением спросил рыжий, затем резко свел брови. — Нет! Я не буду тебя снова учить! Лучше убей меня сразу.

— Какая бурная реакция! Я всего лишь раз попросил вас показать мне заклинание! — обиделся я. — Но я не для этого спрашивал. Можешь меня вырубить?

— А? — обалдели все трое.

— Вы тут так орете, что у Снейпа в подземелье котлы подпрыгивают, наверное! Просто выруби меня в кровати, вот так. Я усну, а вы сидите, сколько хотите.

— Меня два раза просить не надо, — поднялся Уизли, доставая палочку. — О, времена! Еще никогда младшекурсник сам не просил себя избивать.

— Подожди, что значит избива… — мир погас в красной вспышке.

— Вот же сука, — я щупал синяк на плече часов в пять утра, когда проснулся.

Судя по всему, я не учел то, что Ступефай обладает еще и кинетическим воздействием на тело человека. Проще говоря, меня приложило о деревянную кровать от заклинания Форджа.

Я стоял перед зеркалом, осматривая себя на предмет ранений.

— Чертов Уизли, — прошипел я, обнаружив ссадину на затылке.

Болело ухо, плечо и шея.

В целом, идея была неплохая. Надо только подобрать правильный угол, чтоб меня просто вжало в кровать, а не подбросило, как мешок с картошкой. Я взял эту мысль себе на заметку.

А сейчас мы будем заниматься покрасочными работами!

Утро выдалось холодным. Виднеющиеся вокруг замка горы сменили зеленоватый цвет на серый, озеро издалека стало напоминать затвердевшую сталь, а земля белела инеем. Проходя на свою тренировочную площадку я увидел вдалеке, как Хагрид размораживает метлы на площадке для обучения полетам. Хм, я так и не прошел этот урок полетов, но думаю, что мне сейчас не до этого.

Я выложил баночку с краской, деревянный муляж и кисточку и принялся за работу, аккуратными мазками превращая обычную деревяшку в свой козырь. Хорошо, что дождя нет.

Вспомнил про список. За эти дни нам удалось его закончить, и теперь у нас были имена всех первокурсников всех факультетов. Я уже начал помечать тех, кого помнил в каноне, чтобы пока игнорировать неприоритетные цели.

Хотя в данный момент в приоритете были два имени: Гленн Битрой и Луиза Уилхост. Те, которых назвала МакГонагалл. Их я настроен был проверить в первую очередь. С Гленном точно необходимо пересечься как можно быстрее, а вот Луизу надо будет как-то по-умному прощупать на предмет странного поведения в следующую пятницу на совместном уроке по Истории Магии.

Я закончил красить и оставил палку высыхать на камне. И как мне проверять их? Следить за ними? Сколько времени мне нужно будет наблюдать за человеком, чтобы точно удостоверится в его невиновности? Да я так и за целый год не управлюсь, если за каждым учеником буду ходить неделями! В книжках почему-то расследование кажется легче. Ну, само расследование может и нет, но там хотя бы есть список подозреваемых, которых можно напрямую опросить. А тут? Не будешь же ходить и спрашивать у всех о троллях, дневниках Реддла и так далее. Сразу Грюм с Дамблдором сцапают.

Придется действовать тоньше. Нет, слежка тоже пойдет, как первый этап проверки подозреваемого. Дальше можно пообщаться, посмотреть на реакции на различные слова, которые только такой же попаданец поймет, или нестандартные ситуации. Например, очень хотелось оценить Гленна в максимально стрессовой обстановке.

Я вдохнул прохладный воздух, потрогал деревяшку — вроде высохла. Завернул ее в ткань и пошел обратно в гостиную. До подъема еще куча времени — самое время покопаться в вещах сокурсников. Настоящая таинственная нелегальная детективная работа!

За два часа я смог проверить две спальни, не считая моей. Пришлось повозиться, чтобы никого не разбудить, один раз старшекурсники меня спалили, отбрехался, что искал близнецов для розыгрыша над оными. Хех, меня даже поддержали и подсказали, где они спят.

Я перерыл прикроватные тумбочки, залез в сумки, обшарил даже карманы мантий.

В общем, дневника я не нашел. Завтра с утра проверю оставшиеся, хоть и были у меня сомнения, что я найду искомое среди гриффиндорцев. Но я все равно решил быть объективным, тем более, что возможность зайти к другим факультетам у меня вряд ли появится. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.

Потащился завтракать, потом на уроки, мрачно обдумывая свою некомпетентность. Нужно выучить заклинание, глушащее звуки шагов. И какой-нибудь Конфундус, чтобы дать себе время убраться из спальни, если кто-то проснется.

Флитвик сегодня решил провести полностью теоретический урок, практически без практики. Учитывая, что из занятий кроме него у первокурсников Гриффиндора по вторникам только Астрономия ночью, у меня был свободный остаток дня, и я решил потратить его на слизеринскую проблему.

Я быстро пообедал и выскочил из Большого Зала, чтобы занять позицию и отвязаться от друзей. Сегодня будет день слежки!

Ка-а-ак же это было скучно! Нет, в начале я представлял себя эдаким Джейсоном Борном: переодевался, ныкался за углами и растворялся в толпе, но когда понял, что эти детишки вообще по сторонам не смотрят, мне стало тупо скучно. Они даже в подземелья не спустились ни разу! Из кабинета Истории они пошли к МакГонагалл, и я просто прошлялся в обоих случаях рядом до звонка, чтобы после подслушать их обычные детские разговоры, по типу: «у кого палочка лучше», «кто на спор снова подсыпет валерианы кошке» и тому подобное.

Не буду тебя утомлять, ничего важного я там не узнал. Только все больше и больше раздражался. А потому, узнав, куда они дальше направляются, я решил перегнать Малфоя и компанию и устроить им засаду. Благо их было всего трое (Крэбб отпросился в туалет, но он мне и не был нужен), с кем у меня не должно было возникнуть проблем.

Настала пора проверить, как ведет себя Гленн в драке.

Мне повезло поймать нужную лестницу, так что я смог срезать часть пути. Они направлялись к библиотеке — Драко, Гленн и Гойл — какую-то домашку сделать перед ужином. По факту, мне нужен был только один из них, белобрысый со своим послушником были приятным бонусом. Самое время поставить их на место, а то обнаглели слишком.

Места были знакомые, именно тут и произошла наша дуэль с Куртом. Что и натолкнуло меня на уже проверенную тактику.

Я стоял за углом и прислушивался к шагам и голосам слизеринцев, держа палочку наготове, а штору в поле зрения.

— …сли не сделаем сейчас, завтра не успеем… — это был Драко.

Пока рано.

— Почему Снейп дополнительно проверяет наши работы? — недовольно ответил Гленн. — Из-за этого времени совсем не остается…

Сейчас!

— Вингардиум Левиоса!

Я наставил палочку на портьеру и решительно дернул ее вбок, прямо на идущих слизеринцев, мысленно представив, как срываю ее и с силой тяну от стены.

Сразу после этого я выскочил из своего укрытия и понесся к слизеринцам. По моей задумке, штора должна была оторваться от крепления и накрыть трех студентов, приведя их в замешательство. В это время я подбегу и начну обезоруживать их по одному. А без палочек они уже не будут представлять для меня угрозы.

Такой был план. Да вот только штора не оторвалась от карниза.

Не знаю, укрепили ли они их после тех событий, или мне же просто повезло наткнуться на особо устойчивую, но штора осталась висеть в окне, просто хлестнула слизеринцев нижним краем и потом вернулась на свое место.

На секунду я замер, не зная, что делать. Гойлу и Гленну досталось сильнее, второй вообще упал, оба уронили свои сумки. Драко зацепило слабо, но он не понимал, что происходит; стоял и смотрел на своих товарищей, и только сейчас увидел меня и потянулся за палочкой.

Я почувствовал, как адреналин разгоняется в моей крови.

К черту! Раскидаю этих молокососов!

— Экспеллиармус!

Малфоя, как самого опасного, я обезоружил первым. Хорошо, что он не успел среагировать. Я побежал к ним, на бегу поймал палочку Драко и откинул ее себе за спину.

Один готов!

Гленн только начал вставать, Гойл уже кастовал какое-то заклинание:

— Экспеллиармус!

Я машинально увернулся, но вспышки не последовало. Ха! Учиться надо было лучше!

Я замахнулся на него рукой, и он рефлекторно выставил свою, пытаясь защититься; но я его обманул и ударил ногой по руке с палочкой. Та вылетела из его ладони и ударилась об окно. Гойл вскрикнул от боли.

Двое есть!

— Аллен!

Драко разозлился. Гойл попробовал ударить меня кулаком, я отскочил вбок и пнул его под колено, заставив пошатнуться.

— Экспеллиармус! — золотая вспышка пролетела у меня над ухом.

Гленн встал с пола и сразу же атаковал. Взгляд у него был твердый, но руки слегка дрожали. Я уловил движение сбоку: Малфой бросился за палочкой Гойла.

— Ну уж нет, Малфой!

Я толкнул Гойла на Гленна и выставил волшебную палочку в спину Драко:

— Вингардиум Левиоса!

Я дернул сумку на его плече, и белобрысый рухнул, так и не добежав до окна.

— Получай, скотина! — обрадованный успехом, закричал я в спину засранца.

Я едва успел отдернуться, поэтому Гленн попал мне кулаком не в скулу, куда хотел, а по касательной в подбородок.

Меня все равно ошеломило, и я, зашатавшись, отступил на пару шагов. Гойл поднялся, Драко стонал на полу.

Двое на одного? Я согласен!

Парни забыли про палочки и бросились на меня с кулаками. Я отпрыгнул в сторону и навел палочку вниз:

— Вингардиум Левиоса!

Ученическая сумка взлетела, повинуясь моей палочке и стукнула Гойла в лицо, отчего здоровый слизеринец снова упал с большим размахом.

Я дернулся, на секунду испугавшись, что он стукнется затылком о каменный пол. Но у него вроде получилось упасть на бок, в попытке защитить лицо от сумки.

Отвлеченный этой вспышкой беспокойства за Гойла, я внезапно почувствовал страшной силы удар в бок. Меня отбросило и впечатало в стену, палочка выскользнула из моей руки. Я перестал чувствовать ее волшебное тепло.

Голова слегка кружилась, мысли путались, но я смог среагировать и поднырнуть под размашистый удар Гленна и толкнуть его в спину. Ребра сильно болели, но я погасил эти неприятные ощущения, сосредоточившись на противниках. Где палочка? Без нее мне никак нельзя.

Проморгался, огляделся. Гленн ударился животом о подоконник, поэтому сейчас стоял перед окном, согнувшись от боли. Недалеко от себя на полу я увидел свою палочку и резко бросился ее поднимать.

— Петрификус Тоталус!

Драко все-таки смог достать палочку Гойла! Я еле увернулся от синего луча. Послал ему обезоруживающее в ответку, но он тоже не стоял на месте, пропуская мое заклинание мимо себя.

Мы обменялись заклинаниями еще несколько раз. Я вспотел, мантия была порвана подмышкой. Гленн выпрямился, Гойл потихоньку вставал.

Дела плохи.

Я сделал резкое движение налево, махнув палочкой в сторону Битроя. Тот сразу бросился уворачиваться, но я рванул направо, в сторону вставшего Гойла.

Драко, который стал гораздо увереннее с палочкой, попытался попасть по мне Экспеллиармусом, но я специально побежал зигзагом, на ходу пытаясь Левиосой поднять сумку с пола…

— Вингардиум Левиоса!

…И заклинание не получилось! Что за невезение!

Гойл махнул своей сумкой в мою сторону, но достаточно медленно, чтобы я успел поднырнуть и плечом влететь в него.

Ух!

Я изо всех сил толкнул его в сторону Драко. Белобрысый запаниковал и послал Обездвиживающее заклинание прямо в своего друга.

Гойл плашмя свалился, и прямо из-за падающего него я выстрелил в Малфоя:

— Экспеллиармус! — и выбил уже вторую палочку из его рук.

Драко тщетно пытался удержать ее в своих пальцах. Потеряв палочку, он побежал от меня подальше.

Я остановился перевести дух.

Болели плечо, голова, ухо. Опять…

Краем глаза уловив движение, я резко пригнулся, и это меня спасло.

БУМ!

Гленн швырнул в меня какой-то учебник. И уже замахивался следующим! Я послал в него Обезоруживающее, заставив двигаться и сбивая прицел.

Драко злобно выругался, шаря глазами по полу. Мы с Гленном уставились друг на друга. Он, выглядя удивительно спокойным, посмотрел на свою палочку, затем на белобрысого, затем на книги в своих руках. И резко швырнул одну в меня, заставляя пригнуться от импровизированного снаряда.

— Малфой! ДРАКО! — заорал Гленн, запуская в меня следующий дурацкий учебник.

— Что? — крикнул в ответ белобрысый.

— Внимательно! Лови! — сказал Гленн и бросил ему свою палочку.

Я настолько сильно удивился, что чуть было не пропустил удар книгой в голову. Я вообще такого не ожидал! И дальнейшего я тоже не ожидал.

— Пускай все заклинания, что знаешь, сейчас же, Драко! — крикнул Гленн и запустил в меня последними двумя книгами.

Я стиснул зубы. Ну все, сейчас ты у меня…

Драко выпустил три Экспеллиармуса подряд, и мне пришлось покрутиться и попрыгать в разные стороны, чтобы не подставиться под них. Поэтому я пропустил момент, когда Гленн приблизился.

Я только поднимался из приседа, когда мне в висок чуть не прилетела его нога в ботинке. Вот уличный говнюк! Еле получилось уклониться, слегка потеряв равновесие; сделал кувырок и начал выпрямляться.

— Еще! — крикнул Гленн и отступил в сторону.

Драко прокричал:

— Экспеллиармус!

Я снова увернулся, но Гленн тут же подскочил, не давая мне использовать палочку.

Понятно. Вот какая у него тактика.

Он замахнулся левой рукой, и я тут же поднял свою, блокируя удар. Но он снова пнул меня по ноге, отчего я зашатался. Слизеринец тут же попробовал срубить меня хуком, но я, зарычав, схватил его за руку и дернул на себя.

Сыграем по твоим правилам, Гленн!

Я с размаху воткнул правый кулак с зажатой в нем палочкой ему под дых. Но бывший хулиган смог как-то извернуться, не отходя от меня, а затем последовал стремительный удар головой в нос, которого я вообще не ожидал.

От удара в ушах зазвенело, я временно ослеп, отчего запаниковал и замахал руками.

— Экспеллиармус! — палочка вылетела у меня из руки.

Все. Это конец. Я пытался проморгаться, чувствуя текущую по моему лицу кровь.

«Проиграл, снова проиграл!»

Злой, холодный взгляд Гленна — вот, что я увидел, перед тем, как он замахнулся и…

— Что тут происходит? — раздался знакомый голос. А затем и девичий вскрик.

Я устало сполз на пол.

— Очень рад видеть тебя, Перси, — попробовал улыбнуться я.

— Подожди, не двигайся, мальчик, — заботливо проговорила незнакомая мне девушка.

Она подошла и пробормотала какое-то заклинание. Боль утихла, и даже голова прояснилась.

Я вздохнул и поднялся.

— Спасибо большое вам, мисс, — улыбнулся я ей.

— И? Тут что вы устроили, мистер Малфой? — холодно повторил вопрос рыжий, расколдовывая Гойла.

— Он на нас напал! — зло выкрикнул Гленн.

— Один на троих? — фыркнул Перси, собирая вещи с пола в сумку. — Он буйный, конечно, но не настолько.

Я усмехнулся. Девушка, незнакомая мне когтевранка старших курсов, пробормотала «Экскуро».

— Твой сумасшедший друг подкараулил нас, Уизли! — чуть не срываясь на истерический тон, добавил Малфой. — Это правда!

— Мы можем отправиться с этой правдой к вашему декану, мистер Малфой. И там все выясним.

Слизеринцы разом поскучнели. А, понятно, их в любом случае по голове Снейп не погладит. Да и мне это не нужно.

— Как я мог рассчитывать на справедливость? Разумеется, предатель крови поддержит грязнокровку! — прошипел Малфой.

Перси нахмурился и поджал губы.

Я сразу увидел, что ему это не понравилось. И он был с девчонкой! Надо впрячься за моего спасителя, не дать ему потерять лицо:

— Знаешь, Малфой, ты так много говоришь про кровь и деньги своей семьи… Постоянно, каждый день это упоминаешь. Складывается впечатление, что у тебя кроме этого ничего больше нет!

— Пять баллов минус каждому, — холодно ответил Перси. Малфоя перекосило. — А сейчас мы пойдем к профессору Снейпу…

— Да ладно, Перси, оставь их. Еще тратить время на эту мелочь, — презрительно сказал я.

Перси посмотрел на меня.

— Ты же их уже наказал, так что пусть идут.

Рыжий бросил короткий взгляд на девушку, затем пожал плечами.

Слизеринцы ухромали прочь, бросая на меня злые взгляды, я отвечал им тем же. Перси повернулся ко мне, помогая привести себя в порядок:

— Ты что, действительно напал на них?

— Мы столкнулись с ними, зацепились и дальше пошло-поехало, — пожал я плечами и злорадно добавил: — Неважно, теперь им отвечать за потерянные баллы перед Снейпом.

Перси покачал головой в разочаровании.

— Перед профессором Снейпом, Майкл. И я наказал не только их. Я сказал, минус пять баллов каждому, включая тебя.

Я скорчил ему гримасу. Вот Гермиона обрадуется.

— Тебе стоит обратиться к мадам Помфри, — сказала девушка. Я с интересом посмотрел на них обоих, затем решил слегка помочь рыжему.

— Обязательно зайду к ней. Кстати, Перси, спасибо, что спасаешь меня, уже во второй раз! А вы знали, мисс, — обратился я к ней. — Что в первый раз он спас жизнь не только мне!

— Это не… — покраснел Перси.

— Когда на нас напало то чудовище — на нас, группу беззащитных первокурсников — Перси был на ногах и мог убежать десять раз. Но он остался и до конца пытался сдержать его, пока не потерял сознание. За это мы и любим нашего старосту!

Девушка мило улыбнулась, бросив быстрый взгляд на пунцового Уизли.

— Как это героически, Перси!

— Он преувеличивает, Пенелопа. — буркнул тот. — Какие там беззащитные первокурсники? В итоге конечном, Майкл и был тем, кто смог сдержать тролля.

Девушка с гораздо большим интересом посмотрела на меня.

— Без тебя я бы не справился, Перси. Поверьте мне, мисс, — отмахнулся я. — Это не я преувеличиваю, а он прибедняется.

Перси совсем смутился, начал что-то бормотать, приводя нас с Пенелопой в еще большее веселье. В таком состоянии я их и оставил. Мне пора было на тренировку.

Ну и сволочи, слизеринцы мелкие! Результаты дня были неутешительные: все-таки я еще недостаточно силен даже для троих первокурсников. Но Гленн-то каков! Отказался от палочки в середине боя ради увеличения шансов на победу, на ходу приняв сложное решение. Вот и думай, является ли он Вторым, или просто уличное прошлое помогло.

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
X4Mавтор
Всем привет! Спасибо каждому за добрые слова. Я обязательно впишу ваши ники где-нибудь в шапке фанфика, NastasiaP кровавый цветочек Иллиарнекъ nyutike

Вы первые, кто положительно отозвался о написанном на сайте. Позвольте вас обрадовать: я наконец-то вычитал все написанное (еще 68500 слов к уже опубликованному, 4 главы), и следующая глава выйдет завтра, 1 августа.
А я сяду, наконец, писать историю дальше.
Главный герой действительно не хотел ни во что не вмешиваться?
"И ты либо с нами, либо против нас" Хехехе))

Нравится мне, читается легко и интересно
X4Mавтор
Bombus
Да, по крайней мере он так рассказывает своему собеседнику.

Нравится мне, читается легко и интересно
NastasiaP вы чудо, спасибо!
Достаточно неплохо, мне зашло
Читается легко, но чувствуется привкус дарка и кишки-месиво-хардкора
Гг что-то подтупливает, но скину это на детское тело+шок от переноса+шок от магии
X4Mавтор
sledopyt321
Спасибо за похвалу, надеюсь, дальше будет только интереснее!
Подтупливает, и это хорошо, мерисью не по мне)
X4M
Не в том смысле подтупливает)
Мерися это когда удача СЫ++ ранга, рояли с неба и в кустах, мир прогнут под гг
А у тебя скорее гг стоит посреди леса и не знает, куда переть. Но отымеют за любым деревом. Сколько деревьев в лесу?)
Вот гг и стоит, думает, а деревья тихой сапой подходят к нему)))
X4Mавтор
sledopyt321 Хахаха)
Мерисью это еще и когда ГГ обладает невероятным чутьем и максимальной догадливостью))
А твое сравнение мне нравится, ты чисто описал жизнь) а я и пытался максимально реалистично писать)
Хм. Мне было уведомление (вчера), что есть новая глава. Но что-то нет.
romanio
точно!
romanio
Аналогично
Думала, что новая глава, а нету!
X4Mавтор
Друзья, я извиняюсь, это моя ошибка. Случайно нажал кнопку опубликовать, хотя собирался запланировать.
Глава выйдет завтра в ночь с 7 на 8 августа.
Вот вроде *попадун*,вроде *взрослый* ,вроде решил для себя-не мешаться....Но грифиндор того места где был головной моСг после университета. Печальное,душераздирающее зрелище,да...
Печальное,душераздирающее зрелище,да...
Да. Грустно.
Бодро и весело, подписываюсь!
Я подписалась, не читая, так как меня пост в блогах захватил. Теперь начала читать и могу сказать только одно - мне нравится! По традиции: "Автор, пиши ещё".
А если серьёзно - то у вас интересно получается. Очень хочется продолжения.
X4Mавтор
Ellesapelle
Кинематика
Спасибо вам обоим за такие приятные комментарии! Обязательно буду писать, рука не поднимется бросить после стольких добрых слов.
Давно не видел таких интересных фиков с настоящей интригой. Лайк, подписка, подписка на канал, жду проды.
Автор родом из Украины или провел детство там? Или родители оттуда? Особенности южного диалекта русского языка чувствуются.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх