↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 7

Дарт Вейдер обречено посмотрел на часы и, с большим разочарованием, отметил, что времени, чтобы поспать, у него осталось немного — от силы часа три. Тяжело вздохнув, Темный лорд пошёл спать. Но сон, как назло, к нему совсем не шёл.

«Ещё бы, столько событий за последние два дня!"

За эти два дня его жизнь перевернулась с ног на голову. Во-первых, на его голову свалилась его, считавшаяся погибшей в утробе матери, дочь. Во-вторых, она оказалась одним из лидеров Альянса. В-третьих, Лея, хоть внешностью и пошла в маму, но характерец у неё явно его — значит, тихо сидеть в укромном местечке она не будет, и на Вьюн её отправить не удастся: сбежит же по дороге! Отправлять её обратно в Альянс неохота, да и опасно! Все-таки он уже успел к ней привязаться, и Вейдеру совсем неохота было её отпускать, едва нашедши! Да и её присутствие в Силе уже стало заметно. Но, когда она рядом с ним, Вейдером — Император не может её засечь. Так что надо было что-то срочно придумать! И, кажется, у него появилась идея, немного безумная, но...

Додумать Тёмному Лорду не дало возмущение в Силе, которое явно исходило от Леи.

Вейдер решил проверить, всё ли в порядке, и направился в комнату дочери.

Тихонько отворив дверь, он увидел Лею, метавшуюся по кровати.

«Видимо кошмары — это у нас наследственное!»- подумал Вейдер, подошёл к ней и, положив свою большую ладонь на её горячий лоб, закрыл глаза и призвал Силу, чтобы вырвать её из кошмаров.

А в это время Лее снился странный сон. Ей снилась какая-то очень красивая планета, с бурной и экзотической растительностью.

(«Видимо это Набу!»-догадалась она.)

Потом она заметила свою мать. Только Падме выглядела старше лет на двадцать, чем на фотографиях. Она готовила шашлыки.

«Хорошее местечко для пикничка!»-подумалось Лее. И она продолжила наблюдать за действиями своей матери.

— Мам, давай я тебе помогу!-послышалось с другой стороны. Лея обернулась и увидела…саму себя, только в другом платье и явно гораздо счастливее.

Пребывая в шоке, Лея продолжила наблюдать, как её копия стала помогать матери готовить.

«Этого не может быть! Что за странный сон? Или это, всё же, видение?!»- подумалось Лее.

— О мам, как у тебя тут вкусно пахнет! Ура! Шашлычки!- крикнул её матери паренек, примерно одного с ней возраста, с большими голубыми глазами. «Прямо как у Вейдера! Да, он очень даже похож на её отца, только черты лица у паренька значительно мягче, да и ростом он поменьше Вейдера, значительно, даже ОЧЕНЬ сильно.»- думала Лея.

— Да, и не только шашлычки! Кстати, Люк, мне твоя сестра помогала, без неё я бы точно не справилась!

— Да пустяки, Мам!- отмахнулась копия Леи.

— Как рыбалка, братец? Клев есть? Или вы с отцом опять три часа зазря на речке просидели? Что-то я не вижу в твоих руках рыбы!

— Не язви, сестренка. Нормально мы с папой порыбачили! Вся рыба у него. Он меня отправил, чтобы я узнал, все ли у вас готово!- ответил Люк.

— Скажи ему, чтобы поторапливался, а то останется без шашлыков!- пригрозила Падме.

«Что? Это что, мой брат? Он примерно одного со мной возраста! Значит, мы близнецы!» — догадалась Лея.

— Чем тут так вкусно пахнет?- послышалось из-за кустов. Вскоре из-за них показался сам обладатель голоса: высокий мужчина, с яркими голубыми глазами, каштановыми волосами до плеч, без всяких шрамов и, главное, со счастливой и искренней улыбкой, благодаря которой светилось все его лицо.

«Не может быть! Как изменился отец!» — подумала Лея и, с возросшим интересом, продолжила смотреть этот необыкновенный сон.

Вейдер, или все же не Вейдер, ладно, её отец, подошёл к её матери и порывисто поцеловал в щечку, от чего та рассмеялась и, с криком: «Ах ты старый проказник!»- попыталась огреть его сковородкой по спине. Но тот увернулся, подбежал к Люку и Лее и стиснул их в своих медвежьих объятьях, из которых они тщетно попытались выбраться.

Посмотрев на их недовольные лица, папа спросил:

— А что вы такие кислые?! Мы же так редко выбираемся на природу! Так давайте веселиться!

— Ваш отец прав, дети! Давайте повеселимся как следует! Мы и так стали редко собираться семьей!- заявила Падме голосом, не терпящим возражений.

— Ну, мам, пап, какие мы дети? Нам скоро уже двадцать стукнет.

— Ну, для нас-то вы навсегда останетесь детьми!

— А почему вы не разрешили нам позвать Хана?- недовольным голосом спросила Лея.

— Ах, вот оно, в чем дело! Только и всего! Ладно, зови своего Соло, дочка, пускай сюда подлетает! Все равно скоро зятем станет.- сказал обреченным тоном отец.

— Спасибо, папочка!- крикнула веселая Лея, чуть не кинувшись отцу на шею. И начала набирать номер.

«Так, у меня тут, что ли, ещё и жених есть? Какой странный сон! Надо запомнить это имя — Хан Соло! Вдруг пригодится. И к чему бы это мне приснилось?» — задалась вопросом Лея. И тут в её голове раздался какой-то голос: «Вот, что могло бы быть, если бы твой отец сделал другой выбор!»

— Кто ты?- спросила потрясенная Лея.

— Сила-а.- донеслось до неё и сон переменился: теперь она оказалась на какой-то огненной планете.

«Где я?»- задалась вопросом Лея.

— На Мустафаре, в прошлом, ты видишь то, что происходило там двадцать лет назад.-ответил ей тот же голос.

— А что интересного могло происходить на пустынной плантке?

— Увидишь. Посмотри туда..- донеслось до нее. Лея обернулась — и увидела своего отца, помолодевшего лет на двадцать, с жуткими золотыми, полными ненависти, глазами…

Он стоял на посадочной полосе и кого-то ждал. Тут Лея обратила внимание что весь его плащ был в капельках крови, причем явно не его…

На горизонте проявился Нубиан. Вскоре из него вышла её беременная мать. Она плакала и умоляла её отца уехать далеко-далеко, а он не соглашался…

«Значит настоящее имя Вейдера — Энакин… Интересно, а фамилия у него какая?» — подумала Лея.

Но тут на сцене появился новый герой. Как выяснилось, это был генерал Кеноби. И тут разыгралась настоящая драма: Лея в ужасе наблюдала, как её отец обвинял мать в том, что она нарочно привела Кеноби, как он в порыве жуткой ревности начал душить беременную женщину…

Лея кричала ему, пыталась помешать. Но все было бесполезно — она могла только наблюдать, как её родной отец душит её беременную мать вместе с ней и братом…

Но тут вмешался Оби-Ван, и Лея с облегчением отметила то, что мама осталась жива…

И Лея начала наблюдать жестокую битву не на жизнь, а на смерть двух бывших лучших друзей.

Она видела все: как, из-за своей самоуверенности, её отец полетел прямо в огненную бездну ада Мустафара. Слышала, как Оби-Ван кричал ему с обрыва, что тот был ему братом, что он был Избранным Силой, и что он их предал, убил детей в Храме. И она, все больше и больше ужасаясь, смотрела, как он горит заживо... Как Кеноби отказался его добивать, вместо этого поспешив к её матери... Как прилетел Император и спас Вейдера.

И тут Лею что-то вырвало из сна. Она очнулась, вся в холодном поту, её лицо горело, а на лбу лежала прохладная рука.

"Стоп. Что за рука? Чья?»

Она открыла глаза. Прямо перед ней стоял он. Убийца и палач её матери, брата и детей в Храме, а по совместительству — её отец…

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх