↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Программа защиты свидетелей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Драббл, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гавриил после того, как его "убил" Михаил, перестарался с программой защиты свидетелей.
Он хотел залечь на дно, а не перенестись Чак знает куда. Причём в том мире не было ни малейшего намёка на папочку...
Локи же просто хотел выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-трек-10

Примечания:

Уровень бреда всё повышается))


Позднее

Квентин Берк разрушил ему жизнь. Умудрился и с того света подгадить так, что у Питера аж поджилки тряслись. На каждом билборде — его прилизанная фотка. А надпись-то какая меткая… Ядовитый паук, паук-убийца. Раньше бывало его в кошмарах настигало, где весь мир узнал, кто скрывается за маской доброжелательного соседа, но даже они казались невинным детским лепетом, по сравнению с реальностью, что катком по нему обрушилась. Убийца, ревнивец в борьбе за наследие Старка.

От обвинений получилось избавиться. Хэппи с Мэй нашли действительного хорошего адвоката. Слепой, а нюх, как у… Даже не у собаки. Лучше. В любом случае наручники в виде нового аксессуара и апгрейд костюма до оранжевой робы ему не грозил более. Уже, наверное, хорошо. Но жизнь всё равно по кирпичику рушилась. В приличный колледж да и неприличный тоже его брать отказывались. Ладно только его — Нед и Эм Джей пострадали из-за него. Питера душило от несправедливости.

Поход к чародею был жестом отчаяния. А вот для Стрэнджа это был вызов и очередной повод доказать себе, как он неимоверно крут, отскрести от плинтуса самооценку, куда её ввергла неудача в личной жизни. И вот маг создал заклинание, которое, увы, сработало совсем не как надо. Это мягко скажем.

Питер остался на пепелище. Его желание исправить причиненную Берком несправедливостью обернулось чудовищной катастрофой. Он всего-то хотел, что весь мир забыл, что Питер Паркер и человек-паук — это одно и тоже слегка прыщавое лицо. Вместо этого в мир хлынули все когда-либо встречавшиеся в мультивселенной противники человека-паука из Мультивселенной. О да, та оказалась очень и очень множественной. И это повезло ещё, что не все миры схлопнулись и на него обрушились не все версии злодеев, чей суммарный айкью и докторские степени… внушали.

В результате тётя Мэй пала жертвой его желания скрыться от людей, вернув инкогнито и шанс на нормальную жизнь для себя и друзей. Паучки с других Вселенных смотрели слишком понимающее… Неужели это их удел терять близких, спасая чужих людей? Несправедливо. Ужасно.

Но ничего не поделать. Когда мир окончательно едва не схлопывается, Питер хоть и не был один в этом бою и ощущал за собой поддержку друзей и других версий себя, более опытных, более тёртых жизнью, со своей личной болью и трагедией, всё равно выбор был сделан… Чем не только тётя Мэй, но и весь мир погибнет из-за него, лучше пусть все-все о нём забудут. Питер Паркер вообще перестанет существовать. Пускай.

Стрэндж исправляет заклинание, даже не поморщившись. Для него главное, что он отгрохал восхитительный по мультивселенскому масштабу эксперимент, а мир при этом всё ещё цел и не разваливается на осколки.

Питер Паркер же стал никем. Даже не тень. Хуже. Он абсолютно стёрся из этой реальности без следа. Даже олимпиады в начальных классах следов об участии не осталось. Ни фото, ни документов, он точно только что возник из ниоткуда. И друзья его не узнают… Паучок обещал им всё рассказать, заново познакомиться, но не может себя пересилить. Он помнит горечь потерь и их тяжесть на плечах у тех других пауков. Сильна внутри боль и от потери Мэй. Нет, Эм Джей и Неда это не коснётся… Никак.

И Паркер попросту начинает жизнь заново. Как-то восстанавливает документы, благо способности к работе с большими данными как и ключи от ресурсов Стариндастриз из памяти не исчезли. Правда, только он создал себе личность, система безопасности его замечает, алгоритмы переписываются и… Больше не воспользуйся, но ему и не надо. Хоть он и будет скучать по Карен и её советам.

Паркер находит дрянную приработку и угол в совершеннейшей дыре. Он осваивает швейную машинку, которую кто-то выставил к бакам — и вот у него новый костюм… Дружелюбный сосед возвращается, хоть тут его и никто не знал. Не ждал и не звал.

Он теперь наблюдатель в жизнях своих друзей. Безликий, он хранит их из тени. Всё внутри лопается от боли, но то, что у тех всё относительно в порядке его не может не поддерживать на плаву. Правда, ни Эм Джей, ни Нед не выглядят счастливыми. От этого внутри ворочается змеей сомнение. Может, он ошибается и всё же им нужен и риски от дружбы с ним стоят?!

К тому же у Неда, кажется, получалось колдовство… Он мог бы стать магом, но тут без него — не было нужных знакомых, чтоб направить его к этому. А Эм Джей? Она ж…

Он не может и не хочет об этом думать, берёт свой кофе и уходит, скорее, не оборачиваясь, пока на углу его не окликает смутно знакомый голос:

— Может тебе просто нужен был волшебник получше, Питер?

Паркер оборачивается, чтобы встретиться с внимательным взглядом обманчиво синих глаз. Ему там мерещится настоящее изумрудное пламя. И да — он знает имя, но откуда тот знает его? Ведь все забыли. Даже сам Стрэндж. Так как?!

— Возможно, — тихо отвечает он, всё же не чувствуя опасности своим паучьим радаром. Впрочем, этот тип, вроде как, за них теперь был. Потому, наверное, и не работала чуйка. — Но, сэр, разве вы меня помните?

— Я, Паркер, помню всё с момента, когда Отец создал меня и братьев, — а вот теперь глаза блеснули сапфирами… Значит, сейчас с ним говорит Гавриил. — Я не принадлежу вашей реальности и вообще архангел, потому помню всё и Локи вместе со мной… Так скажи, почему ты обратился за помощью к гневливому, сумасбродному чернокнижнику, а не к нам?

— Я… — паучок замешкался на секунду, чтоб потом очумело моргнуть. Стойте-ка, откуда он знает Локи-Гавриила?! И почему он в самом деле не обратился за помощью к нему или Наташе, что не привыкать начинать заново? А потому и не обратился, что тут его не было. Не было пришествия уставшего от семейных разборок архангела. И Локи умер. И в России не было самого весёлого и искромётного супергероя. И мистера Старка никто не спас. Потому и не обратился не к кому было…

Но и всё это… Паркер обернулся: родные улочки Квинса схлапывались, как не бывало, всё вокруг таяло и только Локи-Гав оставался незыблем. Правильно. Он и есть реальность, та сама в которой Питер Паркер, о паучьем хобби которого знают лишь единицы, мечется в кошмаре в гостевой спальне у некого Ивана Асова… Рвано выдохнув, он садится рывком на постели.

Что ж, спасибо Стрэнджу, теперь он знает, что сны — это часто отголоски чужих реальностей. Где-то тётя Мэй и мистер Старк мертвы. Наташа тоже. А сам он стёрт… Но здесь-то всё пока хорошо, и Паркер приложит все силы, чтоб так оно и оставалось.

А ещё он не сдаст, как хотел до этого Локи его брату, а Нат лучнику. Это их дело. Порой людям да и не людям тоже необходима приватность. Только вот… К нему ворвался весьма взволнованный Нед.

— Пит, слушай, я тут…

— Что случилось? — перебил его трепыхание паучок, чутьё вопило, что всё-таки произошло что-то не хорошее. И, кажется, ему не удастся уговорить Локи взять друга в ученики колдунские…

— Случилось! Мне не спалось, я врубил приставку — там был слишком хороший уровень у этого Нубмастера69, прикол, да, что у него такой ник да? Так вот, ну и… Я просто засейвился — чё ему жалко что ли было бы? Но вот играл я с каким-то чуваком, с котором те часто спарринговались, что-то про бога молотков, как короче я его выиграл! Тот психанул, начал что-то задвигать, что ща он прилетит и засунет мне джойстик… ну ты понял. Короче, — Нед сделал страшные глаза, — я думал, что это малолетка какой-то, решил припугнуть, врубил вебку… — он снова замолчал, — А тот тоже! Это, прикинь, Тор оказался! Он сначала начал искриться, чтоб меня напугать, а потом как заметил… Ну тот шлемак рогатый, что нам Локи демонстрировал, так весь аж в лице поменялся. Заявил, что ща он к нам нагрянет — и врубив видео, я позволил Ракете нас засечь… Короче, дружище, мне страшно? Может, свалим, поскорее, пока они ещё дрыхнут и Тор не прилетел? Откуда б он там не летел, судя по интерьеру — это космический корабль, пара часов форы точно есть! Ну, пошли, Пит, скорее, не смотри ты так, будто я котенка утопил!

— Ты думаешь, они нас потом из-под земли не достанут? — до паучка медленно доходил весь эрзац ситуации…

— Так, мы у колдунов убежища попросим! Ну давай — Стрэндж, вроде, мировой мужик!

— Нет, только не у него! — мотанул головой Питер.

— Пошли тогда к мистеру Старку — тот точно в обиду не даст…

— И мистера Старка мы впутывать не станем, — горячо отнекался Паркер, ещё не хватало, чтоб тут Железный человек каким-то другим способом погиб… тоже во цвете лент, блин. — сами разберёмся! — решительно ответил он. — Пошли сдаваться!

— Ты псих! — присвистнул Лидс, но не сбежал, а уныло поплелся за ним. Уже, наверное, хорошо. Только он пробормотал. — Но ведь Наташа не даст нас убить?

— Тебя ты хотел сказать? — не удержался паучок, но потом взяд друга за плечо и прибавил уверено. — Конечно, нас. Нет, если б я думал, что нас убьют я б тебя туда не повёл.

— За что, мальчуки? — вкрадчиво поинтересовалась выплывшая из темноты ночной чудным привидением в своей длинной белой-белой сорочке кружевной рыженькая Маргоша, которая Наташа.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"

Спасибо Вам! Настроения поднялось со дна на запредельные высоты, а жизнь уже не кажется такой унылой. И все это благодаря Вам💙
Dart Leaавтор
Элиаэль
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"
Причём самые профи в своей области. 2 гуру и навели... Суеты.
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Оооо, буду очень ждать! *__*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх