↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Судьба у него, видать, такая собственную смерть от рук старшеньких братцев инициировать. Только после «гибели» от рук Люци — всё пошло по звезде. Обкуренной. На этот раз в мире апокалипсиса Гавриил рисковать не стал — придумал заклинание (с Ровеной славно поразвлекались, рыжуля кой-чего дельного подсказала) поинтереснее.
То обеспечивало перенос, как можно дальше от братьев и их разборок. Хоть и жрало много благодати (так особо и не восстановившейся), но это того стоило. Потому что обеспечивало такую защиту свидетелей, о которой никто и помышлять не мог.
Потому что вырывалось за скрепы привычного мира и находило наиболее подходящий сильный сосуд, в котором благодать имела все шансы быстро восстановиться. А с учетом того, что сосуд этот располагался максимально далеко от разборок семейных, к которым и племянник подключился — это было то, что нужно Гавриилу. Правда, был один нюанс… И вовсе не тот, о котором вы подумали пошляки, ему по-прежнему нужно было получить согласие на вселение и попытка была лишь одна, но… заклинание обладало собственным разумом к бесперспективному варианту его бы не закинуло, совершенно точно!
* * *
Бросаться с зубочисткой на титана — так себе идея. Но Локи было плевать. Он устал юлить, убегать, прятаться и видеть разочарование в глазах Тора. Пусть смерть — плевать. Зато весь этот бред окончится. Да и погибнет он с оружием в руках, как воин, а не шут — может, повезёт и очутится в Вальгалле…
Глупая надежда — йотунам туда путь заказан, как и предателям. Хельхейм, только вперёд, глубже вниз, где дожидается отправленная ими в преисподню сестричка… Или кто она там ему! Локи дураком не был, сходство заметил, как и то, что Один не особо похож на благодетеля.
В любом случае — если б Локи этого не предпринял, их с Тором обоих ждала бы смерть. А так у братца был шанс. Он же главный, чтоб его герой… Потому и выбрал единственный небезнадежный вариант. Помирать — так хоть чтоб братец его оплакивал. Не то, чтоб ему так хотелось, чтобы кошке отлились мышкины слёзки, но… Всё равно приятнее, чем если Танос свернёт ему шею просто так, а Одинсон покачает головой — ну померла паршивая овца, ладно. Нет, хотелось чего-то больше.
И всё же умирать было неприятно. Во-первых, больно — шея ныла, а, во-вторых, его отключающемуся разуму очень хотелось жить… Вопреки здравому смыслу. Со сломанной шеей особо не забалуешь. И всё галлюцинация или нет, но легкое чужое касание к его сознанию Локи заметил, как и вкрадчиво предложение:
— А хочешь выжить? Остатков моей благодати хватит, чтобы выжить, только скажи: «да».
— Ты кто?! Я жениться не собирался! — шутка не задалась, но Локи было плевать. Всё внутри кричало, что это шанс, но ввязываться в очередную мутную авантюру — такое себе.
— Меня зовут Гавриил, я архангел, и я могу тебе помочь, впусти же меня…
— Надо же, а я думал, вы бредни мидгарцев! В любом случае, приятель, я, конечно, не ханжа и не против сексуальных экспериментов, но, пожалуй, откажусь! — Локи рассмеялся про себя. Интересно он тут помирает, а к нему является жопокрылый серафим, которых люди приняли, отвергнув их веру.
— Значит, предпочтёшь умереть? Я тоже не ханжа и не буду запирать тебя в глубине сознания… Приятно поговорить хоть с кем-то умным, знаешь ли. Вдвоём мы могли бы больше! А так сгинешь — и уже не будет ровным счётом ничего!
— Я уже ничего не хочу, — мрачно ответил Локи. — Хочу осесть где-нибудь, чтоб все эти разборки мстителей до меня не доходили, чтобы можно было веселиться и кайфовать… Я всю жизнь пытался понравиться отцу, всего себя растратил за его скупую похвалу, и то не дождался! Надоело! Хочу уйти в отрыв… Это ты можешь организовать, а, серафим?
— Ты знаешь, что наши желания удивительно совпадают? — протянул задорно Гавриил. — Забились, клянусь, папочкой своим свихнутым — пусть всё будет так, это будет самая лучшая программа защиты свидетелей!
— Тогда «да»! — согласился Локи и его начавшее коченеть тело прямо посреди космоса охватило мерное сияние… Легкий шорох крыльев, и вот уже трикстер очутился на скамейке напротив какого-то живописного пруда посреди старинной застройки.
— Надоела Америка, — тихо пояснил Гавриил, а Локи согласно закивал — и у него в печёнках сидела…
Примечания:
Ну как нужен бонус про приключения трикстеров?
Примечания:
Ещё один махонький драбблик.
Сил у них осталось немного. Локи был истощен боем с Таносом, точнее его прихлебателями и снова просвистевшей где-то у самого виска смертью. Гавриил был потаскан своим пленом у очень гостеприимного демона, а также участием в разборках старшеньких братцев и Винчестеров-в-каждой-жопе-мира-затычка. Ах да, потом он срастил шейные позвонки одного очень живучего полукровки, сплетя назад весь спинной мозг, что гораздо сложнее, чем просто жахать благодатью в битве. Потом перенес их обоих из даже не околоземной орбиты в живописное место, где можно немного отдышаться…
Он чуть ослабил и без того не абсолютный контроль — Локи дышал очень часто. А ещё то и дело дергал рукой, точно хотел ощупать шею и удостовериться, что всё с ней в порядке, но в последней момент разум оказывался сильнее.
Гавриил это никак не комментировал. У него и самого несколько плыло сознание от обилия событий и стресса от осознания, что принятое им скоропалительное решение занесло его куда-то максимально далеко от его чокнутой семейки. Потому что здесь он даже не ощущал отголоска присутствия или вложенной силы Чака. Выходит местную реальность создал кто-то иной.
Ему б радоваться да не выходило. Мысли против воли возвращались к стигмам внутри — Отец и братья, что теперь будет с ними? А с Джеком? С Винчестерами? И с милейшей горячей рыжулей с отменным чувством юмора Ровеной? С людьми, наконец? Те-то уж точно самые незащищенные. Только сам Гавриил ничего для них сделать не мог, кроме своего невмешательства. Архангелы дерутся — не просто щепки летят, мир дрожит, люди гибнут. Сопутствующий ущерб. И всё же не думать об этом было сложнее, чем можно предположить. Да и слаб он сейчас… Что лучше пока не отсвечивать и внимания к сильным мира сего не привлекать.
Локи был с ним полностью солидарен. Кажется, они оба исчерпали порывы геройства на пару сотен лет вперёд. Потому и решили немного посидеть на лавочке… Отдохнуть, так сказать, воздухом подышать, посмотреть за тем, как резиденты кормят уток хлебом… Последнее предположил Гавриил, а Локи хмыкнул что-то про стереотипы.
Но нет — они просидели порядка двух часов, но вокруг не было видно ни одного даже самого завалящегося резидента, ни даже уток… То ли их тут и не водилось, то ли показываться трикстерам те не пожелали. Только стайка прогуливающихся бодрых старух с палками для скандинавской ходьбы сменялась прогуливаемыми собаками и детьми. Ближе к вечеру подтянулись и ЗОЖники помоложе, отработав те предпочли валянию на диване пробежку трусцой по местному пяточку зелени среди каменных джунглей.
Так и сидели пока одна девчуля в спортивном костюме цвета фуксия не решила докопаться до них. За что и почему? Тихонько ж сидели, не употребляли спиртных напитков, даже не курили. Изорванными доспехами Локи народ не шокировали — Гавриил создал им из последних сил нормальный классический костюм.
— Мужчина! — ЗОЖница с такими огромными губищами, что на секунду оба трикстера подумали об атаке пчелами. — Вам плохо?
— Нет, — мигнул Гавриил. — А вам? — не удержался он, глядя на эту жертву инъекций.
Девица фыркнула, презрительно сморщив лобик. И уже было отошла, когда не подавленный им Локи выдал:
— Аннушка уже разлила масло, — увы, отзывчивая девочка не знала классику, а Локи, которому мать в темнице передавала только мидгарские книги, решил, что наилучшая метафора собирающему коллекцию из камней бесконечности Таносу.
Гавриил произведение узнал — всё же, несмотря на отсутствие Чака, это был удивительно схожий мир. И только он хотел уточнить момент про разлитое масло, как посмотревшая на них, как на психа, девчуля отошла с явным намерением позвонить… В скорую или полицию — какая разница?
Нашим трикстерам оказаться в камере или дурке после всего пережитого не улыбалось. Потому уже было поднялись, чтобы свинтить удочки, как дама в фуксии рассыпалась в прах.
— Я же говорил… Масло разлито, — обречённо ответил Локи, зябко глядя на то, как редеет число прохожих на основании случайной нерепрезентативной ни в коем разе выборки.
— Ну-ка поподробнее, — протянул Гавриил, чувствуя как шевелятся на затылке волосы. Неужели он сменил один мир апокалипсиса на другой?
И Локи рассказал.
Тихий отдых на Патриарших не задался. Гавриил слушал и холодел. Вокруг слышались крики ужаса и плач. Брошенные дети, чьи матери стали горсткой пепла, подвывающие собаки, что разрывали эту золу и озабоченно крутились на месте, крики матерей, потерявших детей… Всё это сплелось в какафонию каких-то жутких звуков.
На минуту всё стихло — внимание выживших привлекло темнеющее небо, его расчертило молнией падающего лайнера. Обычно пилотов два — видимо, пассажирам этого судна не повезло и обоих развоплотило.
— У меня осталось немного сил, — тихо сказал Локи, задумчиво глядя на падающий самолёт.
Гавриил молчал. Боль людей, шепот молитвы, проклятия в адрес Господа разрывали его. Видимо, хоть этот мир и создали другие боги, но молились местные отчего-то Чаку, а так как того здесь не было и нет, то похоже, теперь всё это переадресовывалось ему. Трикстер ослаб и даже не мог отгородится от всего этого.
Мир застыл в глобальной катастрофе, а они два самых крутых выживальщика в одном теле, хоть и понимали, что следует приберечь силы, чтоб залечь на дно, но… Отчего-то первым не смог пройти мимо и обратил внимание именно Локи, чьи подробности биографии плавно перетекли ему в сознании с позволения последнего. Скрываться смысла полуас не видел. Да, не Святой, да ошибался и не раз. Но по сравнению с тем, что творили братья Гавриила — Локи был агнецем. Да и не архангелу судить. Сам он тоже… развлекался весьма жестоко.
— Дерзай, — тихо ответил, чувствуя, как с готовностью поднимаются изнутри клубы магии.
В тот день часть жителей Москвы наблюдала невозможно редкое явление — Северное сияние, которое окутало падающий лайнер и мягко приводнило его на Москву-реку.
* * *
Залечь на дно — беспроигрышная тактика в случае любого глобального пздца, но больно скучно оказалось. После своего нерукотворного чуда «на Гудзоне», почти обессилевшие трикстеры нашли опустевшую квартиру, с парой кучек пепла и, сотворив запирающее заклинание, провалились в сон.
Тот, как оказалось продлился неделю. Примерно столько же понадобилось папочке, чтоб сотворить мир, а Гавриилу, чтоб накопить хоть крохи благодати. Локи же почти сиял начищенным котелочком. Полуас восстанавливался быстрее и был готов к новым свершением. Правда, для начала они провели разведку.
Оказалось, мстители облажались (кучка кретинов — охарактеризовал их Локи, который явно надеялся на обратное), более того главным неудачником битвы с Таносом оказался его братец. Гавриил в легком замешательстве наблюдал за тем, как его новый приятель громит квартиру, рыча, что надо было по голове. Впрочем, поток ругательств быстро иссяк и тот опустился на пол, тихо приговаривая что-то неясное.
Мир между тем медленно приходил в себя после произошедшего. Первым делом восстановили работу экстренных служб. Кадров катастрофически не хватало, а на переподготовку потребуется время. Да, стало меньше одновременно и едоков и потребителей иных благ, но… К примеру водоснабжение — люди по-прежнему жили в своих жилищах и надо было обслуживать прежнюю территорию. Да и развеяло всех неравномерно. Какие-то отрасли лишились едва ли не всех специалистов, а где-то напротив почти полный комплект наблюдался.
Органы по чрезвычайным ситуациям вели перепись оставшегося населения, их специальностей, образования и опыта работы, выискивая все возможные ресурсы для выживания после подобной катастрофы. Психологические службы не справлялись с масштабом людского горя.
Облажавшиеся и тоже поредевшие мстители потерянно молчали. Локи взломал базы данных Старка и теперь напряженно наблюдал за ситуацией с приземлившимися на Землю в неподходящее время остаткам Асгардского народа.
— Этому миру нужен новый герой, — неожиданно оторвавшись от новостных сводок, проговорил Гавриил.
— И это мы? — Локи рассмеялся, но вскоре смех его стих. — Ты же это несерьёзно, да?
— А не об этом ли ты мечтал всегда? — уколол его архангел.
— Да, узнав, что я выжил, мстители вытрут сопли и посадят нас в клетку! Ты хочешь в клетку, на опыты?! Даже, если я и хочу раскрыться как герой… — тихо пробормотал он. — Возможности это сделать, не раскрываясь, у нас нет.
— Это будет нелегко, но зато весело… Брось, Локи, мы слишком долго прятались и убегали… Да и твоё инкогнито сохранить возможно. В конце концов, кто станет ожидать, что ты станешь помогать людям?
— Они скорее в Санта Клауса поверят, — фыркнул Локи.
— А у вас его нет что ли? — улыбнулся Гавриил, чувствуя, как их общий азарт постепенно распространяется по телу.
Примечания:
Чем дальше в лес, тем дремучее мухоморы. Помним, да?
Пока Гавриил с азартом колдовал над образом нового супергероя, Локи, решивший, что архангел спятил, с чувством и толком напевал Welcome to the Jungle, чем куда больше производил впечатление буйно-помешанного божества.
— Эй, — аккуратно оторвал того от пения Гавриил. — Оцени концепт! — и театрально махнул рукой, чтоб посреди квартиры возник огромный в полный рост глянцевый плакат, изображавший на вид совершенно обычного паренька в неброском темном костюме и светлой рубашкой без галстука, которому разве что бейджика не хватало, чтоб охранника ближайшего супермаркета закосплеить.
— Чей это? — подозрительно охрипшее (в мыслях-то!) поинтересовался Локи.
— Супергерой. Местного розлива, — улыбаясь, словно Микеланджело своему творению, ответил Гавриил.
— Да я вижу, что не Шато Мутон-Ротшильд, — пробормотал его собеседник. — И какова его легенда? Прозвище? Или оставишь это на людей, чтоб мучились и придумывали?
— Зачем? У нас двоих фантазия явно хорошо работает. Поэтому героя этого зовут Иван-Дурак!
— Ну то, что ты к себе самокритичен, не значит, что и я тоже! Хотя идея пройтись по местному фольклору — неплохая, — сдержанно отреагировал Локи, всматриваясь в лицо голубоглазому шатену… Нет, всё ж на счет полной обычности — он ошибся. Была какая-то подковырка в прищуре его, а так… Выбор не плохой — внешность для супергероя местного разлива подходящая. Лицо такое, что и следователя сыграть можно, и бандита, и поэта — короче, многогранная русская душа.
— Нет, друг мой, ты немного не понял суть затеи, — весело щелкнул пальцем Гавриил, вместе с заигравшей веселой музыкой пропевая: — Мудрость молвил мне мой дед — с *банутых спросу нет! Проще говоря, что с дурака взять то? Да и кто с твоих мстителей в здравом уме поверит, что ты решился дураком назваться? Ну-ка, скажи мне, Локи! Ну, кто?
Трикстер задумался. На самом деле — едва ли кто. Было что-то притягательное в этом безумном предложении. Примерить на себя маску дурака… Люди слепы — поверят. Да и от дураков, он тут вспомнил братца, каверзы не ожидают. Удобно.
— Иные шуты — эти придворные дураки, бывали умнее своих господ, — тихо молвил Локи. — Так, может, что и выйдет.
— Конечно же! Не попробуем не узнаем! — радостно ответил Гавриил сия, как начищенный сосуд. — Ну, вот ты рассказывал, что этих твоих мстителей, мир не единожды спасших, чуть ли не чипировало в задницу Правительство! А ты сразу заявишься — дурак-дураком, ну подпишешь бумажки… Потом придётся нарушить — сразу в студию на камеру и знать себе разглагольствуй, улыбаясь, простите, воват — подмахнул — не глядя… А кто эти ваши мелкие шрифты читает, а? Ну и че они тебе сделают, а? Сейчас время такое — надежда людям ой как нужна… Раз зажечь её сможешь — уже и никто тронуть не решиться, пока совсем уж не обнаглеешь!
— И в отличие от неудачников этих, мы к промашке с Таносом ну никакого отношения не имеем! — покивал, постепенно распаляясь, Локи. — Да и за океаном они. Привыкли, что свет клином на Америке сошёлся, на нас-то внимание нескоро обратят!
— А я о чём! — Гавриил довольный тем, что его быстро поняли, разулыбался. — Идеальное прикрытие!
— Да… — протянул Локи, чей взгляд невольно притянул экран ноутбука, на котором красовалось куча фоток какого-то актёра. — Молодой Хабенский?! — прочитал он запрос. А что с нуля создавать не стал?
— Скажи спасибо, не Саша Петров, — хмыкнул многозначительно Гавриил, поднимая палец к верху. — И я между прочим провёл серьёзный анализ женских симпатий!
— Ну-ну, — покивал в принципе согласный Локи, так как помнил по Асгарду, как те важны… И да вон тот же Тор в идеалы красоты попавший — тому живое доказательство. — А легенда у него какая будет, у Вани этого?
— Да обычная… — махнул рукой его второй пилот. Или первый… Они пока сами кажется, не определились, кто бортом командует. — Ты Госуслуги взломаешь, — он сделал паузу.
— Допустим, — согласился Локи. — И что там создам? Или подправлю? Какую личность?
— Да обычную совсем… Иван Асов, двадцать лет на печи лежа…
— Асов? — подавился воздухом его собеседник. — Ты что же это… — он не договорил, прокрутил мысль да потёр руки. — Асов так Асов.
— Ну так вот, — продолжил Гавриил. — Лежал себе на печи, в вуз поступал — не поступил. Дурак потому что. В армию не взяли — плоскостопие выявили. Так и на мамкиной шее обретался, то с одной неквалифицированной работы вылетая, то с другой. И каждый год — ЕГЭ сдавал, во! Потому что хоть и дурак, но упрямый. Мечта у него была… Стать…
— Астрономом! — булькнув, выдал Локи, вспоминая Фостер и прочих прилипал Торовых. — Романтика ж! Через тернии к звёздам стремиться!
— А давай! Ты вот эти цифровые следы и пост-фактум обеспечишь… Ну, и потом… — Гавриил задумался. — Как бы его суперсилами наградить, а?
— Да всё просто — на даче у бабушки в Подмосковье картошку полол, когда вся канитель с щелчком произошла. Вдруг глядь — Северное сияние! Засмотрелся — наш дурачок, как-то вдруг бац и к нему двинулось, постепенно втягиваясь… А дальше — как в тумане. Упал, очнулся — самолёт спас! — напридумывал историю Локи. — Должно же в тот страшный день, хоть что-то хорошее произойти. Для баланса Вселенского.
— Так на пресс-конференции и скажешь, — покивал Гавриил, что-то в уме прикидывая. — Ну, а как с эпичным выездом на печи навстречу беспределу какому-нибудь? Организовываем?!
— Кроссовер захотел замутить? — поднял бровь Локи, выдавая тем самым, что мама ему в тюрьму самый разный фольклор от смертных поставляла. — Давай, только я никакую жабу целовать не стану! Даже и не проси!
— А вот это, заметь, предложил ты! — хохотнул Гавриил. Жизнь постепенно налаживалась, стоило лишь дать унятому было азарту вольную. Нет, залечь на дно — не их вариант.
Наташа Романофф предавалась совершенно стереотипному для русской женщины занятию — пила водку и закусывала... да всем чем придётся. Тортом там, жирнючим Наполеоном — да, а чё б нет-то? Терять уже нечего. Пару лишних килограмм мстительница наела точно. Вон Тор тоже жрал как не в себя. Встретились недавно. Прогулялись по космосу до Таносовой фермы, отомстили — только вот никакого даже малейшего удовлетворения от сего действия испытать не удалось. Только ещё большее опустошение.
Главгад мёртв, но это не вернуло близких. И нет пути назад, перчатку тот разрушил вместе с камнями. Если и была надежда, то после акта пустого возмездия та умерла окончательно. Мстители забились по норам. Ополовиненный мир продолжал выживать, как-то бороться и ползти дальше, а они...
Наташа отчасти взяла на себя роль Фьюри. Тот больше не мог поддерживать связь с капитан Марвел, а им в случае появления новой угрозы такой сильный союзник не повредит. Но в масштабном смысле перенять дела экс-директора она не могла. Физически. Слишком устала.
Раскол между мстителями забыт не был, да они объединились ради мести, как и когда-то в первый раз, но... Дороги снова разошлись. Старк проникся дауншифтингом, Роджерс отправился помогать людям, вернувшийся со своего инопланетного приключения Брюс, увы, стал одержим мыслью договориться со своим внутренним Халком и вместе придумать, как починить спятивший мир — ему не до страдающей и вообще-то скучавшей Нат оказалось, Клинт же и вовсе потерял всю свою семью... И кажется начал мстить всему миру без особого разбора. Стал палачом, искореняющим всех хоть сколько-нибудь замешанных в грязных делишках без шанса на искупления... Того шанса который когда-то дал ей.
Наташа допила бутылку, остро пожалев о том, что тут негде достать самогону и впилась в торт. Жирно. Сладко. Вкусно. Чё ещё надо, чтоб хоть немного приглушить боль от одиночества и собственного бессилия?!
Чтоб хоть как-то отвлечься полезла в русскоязычный сегмент Интернета. Давно не заходила. Ибо это было чревато ещё большим количеством выпитого и выжратого. Раньше. Когда внутри просыпалось от этих действий много чего похороненного. До шелчка. А сейчас вряд ли увидит, что-то отличное от мрачных картин, рисуемых по всему мира, которые тщетно пытались разбавить власти, чтоб дать надежду и силы дальше идти.
Не ожидала Нат сходу наткнуться на свеженькое топовое видео: "Иван-чудак на самоходной русской печи догоняет и отправляет трезветь мажоров прямо в фонтан!" Щёлкнула... И в самом деле по солидно так опустевшей даже для трех часов ночи Москве пронесся, слегка виляя, спорткар, за которым, пыхтя каким-то изумрудным пламенем проследовала... печка, на которой возлежал в патетической позе некий субъект, рассмотреть которого мешала удаленность уличной камеры. Затем печка подрезала дорогущую тачку и слезший с печи мужичок по-одному вытянул за уши и окунул в фонтан пассажиров спорткара. Те, кажется, не особо против были... Кто-то даже заплыв устроил. Закинув ключи от тачки куда-то в водосток, герой ночи запрыгнул обратно на печь и был таков.
Романофф, откупорившая ещё бутылочку, аж чуть не поперхнулась. По спине пробежала дрожь. Неужели программу возродили? Или это какой-то новый эксперимент? Или не и не эксперимент вовсе, а какой-нибудь чудак-чародей, как Вонг с Камар-Таджа?! Изумрудным дым, чадивший с печки, не давал ей покоя. И она набрала уже прицельно: "Иван-чудак".
Яндекс не Ясень, потому дал ей противоречивую информацию. Где-то этого Ванюшку называли — "Иван-дурак", где-то более ласково — "чудак", где-то — "Иван-ас", где-то просто по фамилии — супергерой Асов сделал то-то... Асов, хм, интересное созвучие, Наташа пролистала до крупного фото. Где-то она эту физиономию видела... Погуглила — и точно, неужто это сам Хабенский решил в кризис среднего возраста супером заделаться, а?!
Но, нет, профессиональным взглядом она отметила, что, несмотря на общую схожесть черт — люди эти всё же совершенно разные. Взять хотя бы цвет глаз, тот у этого Асова на фотографиях по-особому отсвечивал. То каким-то изумрудным, знакомым пламенем, то сапфировым сиял. Странно. Да и выражение лица — мимика, совсем не как у Хабенского. И всего в фото прослеживалось нечто, точно это тело, как костюм носило две личности. И это было уже интересно, настолько что Романофф, сделав большой глоток, отложила бутылку и принялась читать.
Как оказалось, Иван Асов явил себя миру сразу после щелчка. Спас самолёт, где оба пилота превратились в пепел. Силу обрел тогда же, на всех интервью увлечённо втирал про какой-то туман. А на печке гонял, потому что Силу свою ещё плохо понимал. Печку вот зачарововать получалось без проблем — летать, как тогда в первый раз — нет.
Правительство, судя по всему, активно пыталось разобраться с тем, что случилось с Иваном-неудачником, или как мягко писал ряд СМИ, "простым пареньком, звёзд с неба не хватавшим", но взять анализы не вышло — все иглы гнулись о кожу. Взять иной образец ДНК на анализ тоже не вышло — ножницы тоже странным образом выворачивало. А в моче, как, взломав пару нужных серверов, выяснила Наташа, ничего сверхъестественного не нашли, кроме того, что герою их надо профилактировать пиелонефрит, во!
А вот в месте, где, как показал сам Иван, свершилось чудо в самом деле нашли кусочки зеленоватой породы внеземного происхождения. Потому основной версией было попадание метеора. Поэтому — видимо, не проект лабораторный.
Случайность, но случайность весьма сильно поднявшая дух населения. Наташа, чуть покорячившись, взломала ещё пару интересных докладов, где значилось, что уровень самоубийств после щелчка в России был ниже среднемирового. Весьма весомое достижение. И просто зашкаливающие рейтинги у самого героя, притом, что за пределами страны его пока не тиражировали. Местная история. И колоритная.
Этот самый Иванушка охотно посещал всевозможные телешоу, брал с них деньги, большую часть отдавал на благотворительность, но и на оставшиеся, судя по попадающимся в сеть видео, недурно шиковал.
На телешоу этот самопровозглашенный дурак порой просто гениально загонял даже самых опытных ведущих в угол — Наташа за просмотром не заметила, как приговорила торт и поползла, не отрываясь от экрана, к холодильнику... Заедать торт мороженным — такое себе, если хочешь влезть потом в свой сногсшибательный костюм (красота — тоже оружие!), но для Чёрной вдовы — это было, вроде как, в прошлом, да?!
Чем больше она смотрела, тем сильнее убеждалась, что это всё маска. Хотя тупил Асов знатно и весьма к месту. Так тоже надо уметь. Людям он нравился. Сразу несколько фанклубов в соцсетях было найдено. Были среди них и сталкерши. Потому почти вся жизнь Ивана была выложена в открытый доступ.
Вот герой прогулялся за коньячком и кефирчиком, по дороге снял одну кошку с дерева, пресек одно ограбление алкомаркета и вытурил с опустевшей квартиры двух мародеров, заметив в окно первого этажа подозрительные телодвижения (люди! тюль — ваш друг!), а вот он уже собрался по звонку экстренных служб и вылетел на борту МЧС на другой край необъятной ликвидировать крупный пожар глубоко в тайге... Личного состава не хватало, а сильный Иван работал почти без устали за десятерых. Самые разные им дыры прикрывали.
Способности его Наташа начала скрупулезно выписывать в книжечку — выносливость, физическая сила, летал один раз — больше не вышло, может приводить в движение печку, разгоняя до двухсот километров час, обладает телекинезом, отменным чувством юмора и ещё неизвестно чем — интересно... Очень.
Романофф покосилась на подтаявшее мороженное в огромном ведёрке. Всё это было очень хорошо, и её Родине, можно сказать, повезло, но её инстинкты буквально вопили, что дело с этим Иваном Асовым совершенно не чисто. И хоть и опасно ей было возвращаться, но сделать придётся. Впервые с тех пор, как они казнили Таноса, искра жизни вернулась к ней.
Мороженное было оставлено раскисать, а сама крашенная теперь уже блондинка начала собираться. В секси-костюмчик втариться придётся. Даже, если ради этого придется, навязаться к Роджерсу на тренировку... И потеть-потеть, поспевая за капитаном... Ей нужно всё доступное оружие для разведки, если этот чудак именно тот, о ком Нат подумала.
Примечания:
Всех с наступившим 4721 годом!
(автор не кушал мухоморы, если чё — это восточный календарь)
Примечания:
Ахтунг! Бред.
Четыре года (± полгода) спустя, события Мстителей Финал
Они вполне неплохо проводили время на круглогодичном горнолыжном комплексе на Эльбрусе. Красота же — сменить не только обстановку, но и сезон. Своему куратору от властей Иван Асов ещё давно сообщил, что он может и дурак, но никакого трудового или иного договора или контракта с ними не заключал, средства имеет от частных спонсоров (например, реклама батареек, да! Или хотите быть таким же энергичным, как Иван-чудак — пейте наш усовершенственный напиток из Черноголовки!), поэтому смотался на недельку на снежные склоны Кавказа — загорать.
Ну это нынче он так сообщил. А так Иван отпуск брал каждые два-четыре месяца по чесу левой пятки, ставя уже перед фактом. И ездил он не только в патриотичные курорты, но и куда хотел. Правда, координаты всегда оставлял, совершенно не угрожающим, милым тоном, от которого у координатора мурашки бежали, прибавлял, что крайне не советует беспокоить его по пустякам. Стоит отдать должное — внушения хватило.
Но только не в этот раз. Пока Локи с Гавриилом кайфовали, вальяжно споря к какой именно сноубордистке подкатить первой — к рыжуле либо к брюнеточке — из прорезавшейся в ткани пространства посреди снежного склона трасы отнюдь не для новичков высунулась голова… В которой Локи с трудом определил Верховного Чародея Земли (только потому что сам Иван Асов не пытался это оспорить, разумеется!). Между тем внезапная голова, ничтоже не смутившись, произнесла:
— Иван Асов! Вы нужны миру. Танос атакует! Пройдемте, — голова сделала приглашающий жест.
— Напомни, разве не твой братец снёс ему голову? — Гавриил с тоской оглянулся на рыженькую.
— Может, снова промазал либо некоторые твари имеют свойство воскресать, — хмыкнул Локи, умолчав, что и себя любимого тоже имеет ввиду. — Пошли, — милостиво кивнул Вонгу, превращая свинцовые горнолыжные ботинки в кроссовки. Это не укрылось от их зазывалы на Великую битву:
— Кажется, наше досье на вас неполное, но тем лучше в битве со столь могущественным врагом, — а чародей быстро смекнул тему.
Так, архангел и полуас, легализованные как Иван Асов, коренной полумосквич, оказался выкинут в гущу событий. Оказывается, Ивана-чудака сочли важной персоной — за ним сам Верховный сгонял… А так всё небо (узнанное Локи по взломанным фото) над Вакандой напоминало решетку для лепки пельменей. О да, наши трикстеры за пять лет хорошо так образовались.
Против читаури (это они, блэт, они — кое-кто, не будем пальцем тыкать в любителя изумрудного цвета, чуть не словил паничку) и, судя по мерцанию в центре замеса, самого Таноса выступила вся рать… Не только мстители (их просканировав пространство, Локи заметил в первую очередь, не было только Наташи, куда эта бестия делась, а?!), но и чародеи со всего мира, собранные со всех храмов и разные местячковые супергерои типа вот самого Вани, только ещё меньше масштабом. Многих он вообще не знал.
Что ж больше народу — больше шансов затеряться. А вот надавать по морде прихвостням Многодетного бати Таноса — это святое. Помнится, он Локи тож предлагал в семью войти.
— Ты не рассказывал, — поделился Гавриил. — Мой батя, конечно, не образец для подражания, но, если сложить всё то, что я у тебя почерпнул о этом механике детишек сумасшедшем, то понимаю твои чувства!
— А чё там рассказывать, — поморщился его сосед. — Один при всех его недостатках… — он помолчал. — Всё же моя семья, а этот ублюдок ополовинил Вселенную и даже не моргнул!
— Что ж, — Гавриил поморщился. — Так как пока я был слаб, то совершенно не мог барьерировать прилетавшие ко мне молитвы… И только землян, я в полной мере прочувствовал масштаб трагедии. Пусть Танос, будь он воскресшим из мёртвых или же засланцам из параллельного мира, будет побежден! — воодушевлен прибавил, а потом, параллельно моча тварей, вскользь заметил, — А тебе не кажется, что тут собралось немало распыленных лиц?
— Ты прав, — глаза Локи расширились, когда подкравшегося к нему изо спины читаури пришибло плевком из паутины. — Значит, они добыли перчатку бесконечности и отменили щелчок…
— Ставлю, что они переместились в прошлое, собрали камни, но случайно прихватили хвост в виде Таноса. Если я прав, то мы всё же попробуем этот их чайный гриб!
— Если выпить, то я, пожалуй, соглашусь и так — больно ладно предполагаешь, Габ, а если съесть… Подумай, тушка у нас одна на двоих! — Локи мысленно рассмеялся. Вообще весело было с этим вселенцем. Ни за что б не признался, но последние пять лет он совершенно не был одинок… И это было потрясающе.
— Я могу найти новый сосуд, — хмыкнул архангел, но, считав настроение, поправился. — Но мне с тобой хорошо. Никогда не думал, что найду настолько любопытного соседа.
— Только ли любопытного? — кажется, полуас был готов оскорбиться или же попросту шутил. В последнее время он начал делать это всё чаще, все сильнее напоминая себя прежнего, прозванного богом озорства.
— Ой, ну не напрашивайся на дифирамбы… Ты ж не зачётная тёлочка, чтоб я тебя уламывал? — Гавриил улыбнулся, он знал. что доброе слово приятно всем — и особенно Локи.
— Позволь напомнить, что ты занимаешь мой храм души! И это, знаешь ли, посерьезнее какого-то секса будет! — выпалил полуас и они оба покатились, в результате чуть не прошляпили момент, когда на поле стало очень жарко… Кажется, перчатку отнимал этот красный-красный виноград в консервной банке. Более того — у него получалось. А если новый щелчок — кого-то из них двоих или обоих развоплотит?! Ну нахрен — проверять не хотелось. Тут не до осторожности.
И Иван Асов, взмыв в воздух безо всякой реактивной тяги — у Гавриила же были невидимые крылья, направился в гущу боя, предварительно прокричав своему приятелю:
— Меня не должны раскрыть — используй только свои фокусы!
— Фокусы на ярмарке, — привычно отозвался тот про себя. — А я архангел, — и, вмазав по морде Таноса чистой концентрированной силой, отчего того аж в землю слегка вбило, отнял перчатку и, повинуясь воплю соседа: «Не пали контору!», бросил кое-как втиснувшемуся в доспех Тору.
— Не стой дубиной! Распыли его армию! — крикнул братцу Локи.
И о чудо Одинсон не долго тупил… Щелкнул… И вскоре вместо бесчисленных полчищ Таносовых зверушек поле Ваканды было удобрено горсткой пепла.
— Ого, — только и выдавил Тор, который совершенно спокойно перенёс щелчок. — Вот это мощь!
— Пора сваливать… — тихо сказал полуас, пялясь на старшего брата. — Скорее, Габ. Давай используем твои крылья.
— Точно не хочешь с братом пообщаться? — спросил как-то горько архангел. — Судя по его виду — он тебя оплакивал.
— Не меня, наш народ, — свистя даже мысленно, отрезал Локи. — Нет, я больше не хочу во все это ввязываться. Мне хватает безопасного общения с братцем в видеоиграх.
— Ты думаешь он вернется к продавливанию дивана, после такого? Ты ведь дал ему шанс ощутить себя снова героем, победителем… — Гавриил продолжал стоять, не спеша взмывать в небеса.
— Ты прав, но ничего не поделаешь. Габ, мне нравится жизнь Ивана… Если Тор нас раскроет — этому придет конец, от прошлого не оттереться!
— Да брось… Не так уж сильно ты накосячил, — закатил глаза его собеседник.
— Это по вашим божественно-ангельским меркам, — хмыкнул Локи. — Давай сматыва… — они не успели очухавшийся Тор, аккуратно положивший перчатку на землю, хлопнул его по плечу:
— Ты молодец, бро! Классно его нокаутировал! Кто ты, доблестный герой?!
— Ну вот! — мысленно застонал Локи. — Габ, ты этого хотел?
— Спокойствие, только спокойствие, — призвал архангел. — Ты теперь герой дня, кто тебя узнает… Ты сам говорил, братец мозгами не блещет…
— Те порой у него включаются! И да сердцем может почуять, оно у него есть, — совсем тихо признался полуас.
— Раз есть, то не сдаст тебя при всех. Разве не так?!
— Я не знаю, — совершенно запутавшись, выдал Локи.
В этот момент подоспел Вонг и представил его несколько ошарашенным мстителям:
— Это Иван Асов, русский супергерой.
— О, тоже потомок викингов! — обрадовался Одинсон, ещё раз ударив его плечу. — Ты крут, сын Аса.
— А ведь он прав, — выл про себя Гавриил так, громко, что их общая башка начала пухнуть.
— А то! — Вонг сиял. — С Мисс Романофф бы их познакомить! — и тут же осекся. — Вы чего так смотрите?
— О с рыжулей мы уже знакомы, — архангел облизнулся, вспоминая… Ну да — Ровена одарила его на прощание пунктиком на рыжих стерв, пардон, сильный и независимых.
— Нат погибла, — тихо ответил капитан. — Пожертвовала собой для получения камня Души.
— Это какого цвета камушек? — поинтересовался Гавриил у Локи.
— Ора… Ты че задумал? — но было поздно архангел бочком придвинулся к лежащей на земле перчатке и легким движением пальца извлёк оттуда душу Романофф, закинув… к ним в тушку. — Ты охренел? Это же коммуналка уже какая-то! — Локи искренне возмущался, пока та, которую он называл «рыжим тараканом» не подала внутренний голос:
— Вы охренели?
— А я о чем! Вот даже Романофф в шоке!
— Это временно, найдем Наташе вегетативную тушку и вперёд с песнями… — Гавриил под дружным натиском стоял, как мог.
— Так пошли искать! — бешено взревел Локи.
— Мне абы какую не надо, — отозвалась новая вселенка. — Выберу я, поняли?
— Это че тебе каталог?
— Не спорьте, и нет, прямо сейчас не пойдем… Нас приглашают… Отметить и оплакать — отказаться будет подозрительно, — прервал их Габ, неожиданно почувствовавший себя воспитателем в детсаду. А ведь сам виноват. Инициатива наказуема.
Примечания:
Я честно хотела сделать постканон и согласование с ним, но поняла, что хочу уползти не только Наташу... Так что простите слабую женщину. Флэшбэк о знакомстве Романофф с Иваном Асовым грядет, но позже.
Позднее
Питер упрямо тренировал одну и ту же фразу:
— Здравствуйте, Иван Леонидович, меня зовут Питер Паркер.
Вы спросите в чём сложность… Ну так он произносил её на русском. Не то, чтоб очки мистера Старка (ограниченный режим, Пит, ты не сможешь управлять всеми спутниками, только десятью — этого хватит, чтобы отбиться от всех медведей в радиусе ста километров от МКАД!) не были снабжены переводчиком или принимающая сторона не знала, кого к ней посылают на стажировку, но для паучка это было принципиально.
— Мне кажется, дружище, Леонидыч стал получаться лучше! — ободряющее показал ему большой палец вверх. — Да забей — вряд ли Асов обидится, если ты его просто по имени назовёшь!
— Нет, — Питер тут же взвился, он и мистера Старка до сих пор без мистер или сэр назвать не мог, а тут супергерой из России, которого он видел всего раз в жизни — да и то мельком в битве с Таносом. — Надо вежливо знакомство начинать.
— По-моему, ты слишком загоняешься, — Лидс пожал плечами, а потом просиял. — Хорошо, что я еду с тобой!
А вот это в самом деле было хорошо… И то, что их обоих распылило тоже. То есть оно, конечно, плохо, но, если б Паркер вернулся и обнаружил уже совсем-совсем взрослого Неда… Он не представлял. А ведь в их классе были такие. Точнее они уже давно в колледжах числились. Или работали. Совсем взрослые.
В любом случае всё произошло так, как произошло. Они вернулись благодаря дерзкой афере с перемещениями во времени. Скотт Лэнг благодаря технологиям доктора Пима разжёг пламя надежды в мистере Старке… И вот. Камни собраны, они возвращены. Хвост в виде Таноса из прошлого мог обесценить всё это, обратить в труху, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если б не этот русский нокаутировавший инопланетного засранца и передавший перчатку Тору.
Может, они и не победили бы. Или победили, но более высокой ценой. Не одна Чёрная Вдова и отправившийся возвращать камни, видимо, с концами капитан, а, например… Да тот же мистер Старк. Паучок вздрогнул, ну нет… И всё же да. Могло так быть? Могло. И осталась бы малышка Морган без папки. И он сам… Так, не думать.
В общем, так он и заинтересовался Иваном, начал искать о нём ролики в сети, порой их же и комментировать, что и не укрылось от Тони Старка. Железный человек в один из вечеров перед каникулами, когда они обсуждали применения его паучковых способностей (только ли дружелюбный сосед? Особенно в условиях, когда Нат и кэпа нет, у Халка нет руки, Тор улетел со Стражами, а Клинт взял отпуск, чтоб провести время с исчезнувшей семьей), взял и поставил его перед фактом. Отправляешься завтра в Москву перенимать опыт. Скучно одному? Бери с собой Лидса.
Так-то они и оказались в самолёте. Мистер Старк заявил, что лучше не нервировать русских лишний раз, поэтому это был совершенно обычный гражданский рейс. Никаких тебе новомодних джетов со Старкиндастриз. А парни и не против были. Конечно, паспортный контроль — зло, но… Было любопытно наблюдать за пассажирами и строить с другом теории…
Что вон та статная красавица — балерина, возвращается с отпуска. Тот полноватый мужичок в футболке Питбуль и с серьгой в руке — какой-то русский мафиози, ездил решать дела с женой или подругой. Сидевшая рядом дама была лет на десять младше, но всем своим видом суровым мешала подумать, что она просто мимолетное увлечение… А вон тот дядька в чёрном весь отрешённый с лохматыми бровями да с блондиночкой эффектной — тоже фрукт необычный. Нед с Питом охрипли спорить, кто это. Паркер твердил, что этот ходячий флёр чудаковатой интеллигентности — какой-нить театрал, а Лидс, что продюсер, причем прибавлял почему-то музыкальный… К единому мнению не пришли и когда объявили посадку.
В аэропорту группка товарищей направилась в одно направление, кажется, там объявляли пересадку, по дороге — и к «бандиту» (Нед окрестил его весёлый пират) и бровастому пару раз подходили просить автографы и селфи. Если б не необходимость пройти таможню, то выкрутившие бошки парни непременно подошли бы и выяснили с помощью переводчика, кто всё-таки эти товарищи. Можно было поступить проще — обратиться к Карен, но это же читерство!
В общем, прошли они таможню. И встал другой вопрос. Встречающего не было. Ни тебе знакомой по сотне видео физиономии Ивана-чудака (кстати, реально интересно за что его так прозвали? Причем чудак — мягко ж, а вот дурак…), ни иного лица с их именами на табличках.
— Что делать будем, Пит? — изо всех сил делая вид, что всё нормально и ему не страшно, спросил Нед. — Мы ж адреса не знаем? Спроси Карен, может у неё номер есть? Позвоним?
— Заблудились, малыши? — на чистом английском справилась рыженькая и юная, слишком юная для таких слов барышня.
— Да ты наша ровесница! — возмутился Нед, впрочем, это не мешало ему ронять слюни.
— Только по паспорту, — очень сурово ответила та. — Я Марго, работаю с Иваном — так что вы моя забота.
— Очень приятно, мисс Марго. Я Питер, это Нед, но ты, наверное, и так знаешь… — улыбнулся паучок, он понизил голос, — А ты тоже из этих?
— Из кого? — громко рассмеялась барышня. — Из лесбиянок?!
Лидс и Паркер густо покраснели.
— Я обладаю некоторыми неординарными навыками, если ты об этом, — сообщила та, чуть качнув головой. Сжалилась — да. — И да стараюсь помогать людям — им это, знаете ли порой необходимо.
— Это здорово! Значит сначала покажешь город? — попытался замять неловкость паучок.
— Можно, — кивнула их провожатая и сообщила менторским тоном: — Идите за мной, если не хотите заблудиться и начать учить песню про бомжа Сектора…
— Кого-то она мне напоминает! — наклонившись к его уху, сообщил Нед. Питер задумался, глядя на походку уверенной львицы. Да, напоминает. Но кого?!
Примечания:
Будет, всё будет! И про визит Наташи, и про попойку в Мстителях. Финал))
Они поняли, кого напоминала Марго, но, увы, слишком поздно! Дамочка уже успела не просто запихнуть их в вагон, но и точечными, ненавязчивыми вопросами выспросить почти всю нехитрую подноготную их визита в страну.
Профессионально отработала. Благо друзьям скрывать было нечего. Но всё равно вопрос оставался. Неужто русские в своё КГБ в столь нежном возрасте вербуют? А вот тут скрывалось прямо видимое несоответствие. Выглядела та на 14, от силы — 18. Тонкая да звонкая, в чем душа держится решительно непонятно. А иной раз как глянет… Такой прожённой волчицы ещё поискать надо. Самоуверенности — на троих хватит. Очень странная барышня по их души причапала.
Как бы там не было, но то ли их честные, растерянные и чуточку напуганные (только у Неда) рожи удовлетворили Марго, то ли она продолжила их подозревать, но уже скрытно, но с расспросами было покончено. Их гид-шпион расщедрилась на показ Красной площади (прикольные купола, а их подкрашивают?! А часы подводят?) и мавзолея, в частности (А не боитесь ли зомбиапокалипсиса? И как часто марафетят Ленина? А по деньгам, как выходит? Содержать накладно?!).
По началу отвечавшая Марго под конец озверела и пообещала сделать чучело из Неда, а Пита заспиртовать в банке и подарить Кунсткамере. Потом покачала головой и с серьезным видом прибавила, что столько спирта на столь огромного паучка переводить — преступление, поэтому просто высушит. Больше они вопросов не задавали. Ровно десять минут. А потом Нед увидел Царь-пушку… Марго ледяным тоном пообещала использовать его вместо ядра и впервые применить ту по назначению… Однако это замечание привело к новому выплеску эмоций. Как эта пушка ни разу не бахала?! Как бы там не было, но экскурсию они свернули именно после этого.
Наглеть и просить продолжения они не стали — во взгляде Марго читалась жажда… если не крови, то поколотить их. А наши парни, хоть и придурки, но не камикадзе. Барышня вскоре препроводила их куда-то в парковую или вроде того зону. Хорошо, что там было людно, иначе Питер почувствовал, как, заметив участившиеся зеленые насаждения, начал нервничать его друг. В людном лесу, да и не лесу, по сути, их никто убивать и закапывать не станет.
— Патриаршие пруды, — коротко сказала она, обводя рукой водоём. И судя по требовательному взгляду ожидала реакции.
— М-м… Миленько, — вежливо покивал Паркер, ловко вытаскивая из руки Неда купленную булку (Мы обязаны в Москве попробовать Московскую! Странный тут фастфуд!) и кроша уткам со скоростью ниндзя.
— Это культовое место из романа Мастер и Маргарита, — пояснила неохотно их провожатая, вздыхая. — Как вы ещё декатлон выиграли, а, ботаники недоэволюционировавшие?
— Маргоша! — не успел никто из парней ответить, хотя сопоставить имена вполне, как ту осадил… Иван Асов в спортивном костюме, выглядевший так, словно занимался тут легкой пробежкой. — Не знал, что стервозность — понятие концентрированное! Как скукожилась в размерах — так понесло, так что ли? Что же ты так с гостями нашими? Ещё подумают, что русские не гостеприимны…
— Ты-то? — хмыкнула Марго, Маргоша она же Маргарита, хорошо, что не Гога. Это имя Пит тоже где-то слышал. — Ещё раз меня так назовёшь, Гаврила, я возьму бубен и призову гром! — наверняка, это было кодовое слово, потому что у Ивана-чудака аж взгляд поменялся. Стал какой-то пронзительно зелёный… «Цвета Авады Кедавры!» — отчего-то подумалось паучку.
— Гаврила? — удивился тем временем Нед, безумно глупо встряв между Марго и Асов, пространство вокруг которых прямо ощутимо наэлектризовалось. — Я думал вы Иван! — искренне присвистнул он.
— Подпольная кличка, — парировал Асов. — Как у Марго — Наташа!
— Как Ростова? — осторожно подал голос Паркер.
— Да, — чересчур рьяно вцепилась в эту версию их провожатая. — Тоже окрутила и бросила одного великовозрастного Андрея!
— А это разве не уголовка? — тихонько спросил Лидс. — Вам же это… Нет 18? Или есть?!
— А наша Маргарита эмансипирована! — нашёлся этот Иван Гаврилов, тьфу, Асов.
— Круто! — искренне восхитился Нед. — Скажите, Марго, а вы ведьма? — а вот это он зря спросил…
Только благодаря отменной реакции Питера и Ивана, из земли, где ещё недавно стоял перепуганный Лидс, росли ветвистые рога лося, а не из черепушки этого любопытно товарища.
— Вопрос, я думаю, отпадает, — спокойно протянул Иван. — Предлагаю не шокировать публику и раз вы уже заплатили дань уткам, отправиться ко мне на дачу.
Желающих ему возразить не нашлось. Путь до дачи (прямо на белом, тепленьком и дымящемся нечто, в котором они с трудом, и то благодаря Карен, опознали русскую печь-кабриолет, то есть с ветерком и под кучу взглядов… и, наверняка, постов в интернете — обреченно подумал Питер) они провели в абсолютной тишине. Только Асов порой что-то напевал, согласно переводчику, про попадания к колдунам, лесникам, съедание жен и какие-то там танцы злобного гения по страницам произведений под неодобрительный взгляд Марго. Впрочем, и она иногда тихонько подпевала.
Примечания:
Оглянемся назад!
Тогда
Москва встретила её ледяным ветром и не менее пронзительным то ли дождём, то ли снегом. Да, зима в столице — это дело такое… Может и снежком присыпать аль морозами вдарить, а может слякотью и гололедом присыпать.
Хоть Наташа и с жаром убеждала в 2012 году сидящего в пузыре Локи, что была русской, но сейчас в очередной раз подмечала, что прошедшее время для состояния души, а не национальности даже не подходит. Просто потому что, подходя к очереди на таможенном контроле, на автомате спросила: «Кто крайний?»
Ладно, Романофф хотя бы чёрных кошек десятой дорогой не обходила. Зачем, если в её бронелифчике на этот случай имелась и неприметная пуговка и булавка. Ладно-ладно, последняя допустим могла пригодиться — наручники вскрыть, бомбу обезвредить, в глаз ткнуть… Ну, а пуговица? Ей всегда можно было метнуть в рот противника, чтоб тот подавился, к примеру. И вообще Наташа могла отыскать тысячу и одну разумную причину своих действий, кроме силы обычая и тонны суеверий под маской нигилизма. Так, что не любила она бередить кое-какие раны.
Но было необходимо выяснить, что это за фрукт Иван Асов, и почему Нат так уверена, что будь она кошкой, то на каждое видео с ним у неё вставала бы дыбом шерсть!
Поэтому боремся со стихией и идём к взятому напрокат авто. Ванька-чудак сам себя не разоблачит. В конце концов не такой уж он дурак… Только вот не ожидала Романофф его так скоро встретить. Рулила она себе, благо движение не как в Японии, но вырулила в пробку. Увы, на метро было бы быстрее, а ни паутины, ни крыльев у неё не наблюдалось. Но хотелось комфорта банального в столь мерзотную погоду. Хотелось?! Получи. Сиди теперь и жди.
А пока сидела неожиданно поняла, что хотя и в пробке в этом городе нет ничего необычного (Танос половину Вселенной распылил, но машин-то меньше не стало! И лютые пробки в Москве не исчезли!), её рефлексы вопят об обратном. Разблокировала смарт и полезла банально в происшествия. Выругалась. Иван оказался ближе, чем она думала.
Вылезла из машины, натянула капюшон получше да и побежала трусцой вдоль рядов усталых, но привычных автомобилистов. Там впереди горело офисное здание, проезд заблокировала спец техника. Скажите, что там забыл супергерой, других хлопот нет? Это же вам не дружелюбный сосед человек-паук, Иван, судя по нарытому, не особо любил размениваться, хотя порой и снисходил. Но судя по запаху с примесями весьма знакомыми офис — это больше прикрытие… Дело пахло жаренной коноплей, скажем так. Так что — да, и само горение опасно было да и владельцев бизнеса нехудо бы найти. Опиум для народа в тугие времена — это подрыв и без того голодающего рынка труда.
Нашарив в сумочке портативный фильтр-намордник (новомодний противогаз), прошмыгнула в подкопченное на вид приличное офисное здание. Ну, а что можно было ожидать? Провокационных вывесок и интерьера а-ля офис Тёмных в Дневном Дозоре Лукьяненко? Романофф усмехнулась. Вмешиваться она не планировала. Ну если увидит кого — выведет, ладно. Но основная цель посмотреть на действия Ивана вне объективов камеры.
Для того, чтобы отыскать того, пришлось добраться до самого очага, куда и сами пожарные соваться не рисковали. Ну и хорошо — посмотрит, каков тот без свидетелей. Может, удастся истинную натуру срисовать?
Однако Чёрная Вдова и не думала, что узрит настолько истинную сущность… Потому что там в очаге флегматично тушил пожар расползающимся льдом некто весьма синей наружности. И поверьте, синей, не в том смысле, что пропитой! Скорее это был какой-то смурф или Аватар… Но Наташа вспомнила совсем другое. А именно пьяные откровения Тора.
* * *
Сейчас
Летний ветерок трепал её рыжие волосы… Пожалуй, единственная константа в облике. Да и та легко решалась краской для волос. И всё же кому нужны эти ваши кабриолеты, когда имеется самоходная русская печь, внутри которой в постоянно нагретом состоянии находится стратегический запас пирожков?! Наташа едва сдержалась, чтоб истерически не засмеяться. Спокойствие, только спокойствие! Её дело, конечно, далеко от житейского, она вообще та ещё нежить, но…
Всё-таки она всё ещё не только мыслила и существовала, но и имела тело, пусть и не то, в котором её родила мать, но… Имела же? Гавриил уверил её, что душа предыдущей владелицы давно ушла наверх, а оболочка осталась. Это подтверждала и медкарта. Нат никого не убила, чтобы жить. Только вот тягостных мыслей, особенно по ночам, это спасало плохо.
Знала ли она, что этим всё кончится? Конечно, нет. И подумать не могла, что её вылазка на Родину, чтобы уличить Ивана Асова выльётся в то, что затем это… Старое-новое знакомство, а также собственное сумасбродное решение не сдавать Тору и остальным прячущегося в России трикстера… Что оно даст ей новый шанс.
Там, на Вормире, Вдова была готова умереть. Она этого хотела. Наконец-то перестать жить, сгибаясь под грузом, что из всех достойных почему-то осталась жить она, что прошлое её черно и отмыться так и не выйдет. Что внутри она разбита, и каменное дно души давно выжжено болью.
И всё же старый враг и его новый сосед решили иначе. Вытащили её душу из плена камня Души — странное место, наверное, всё же лучше жить, чем вечность плавать в том киселе. Какое-то время Романофф обреталась подселенкой в теле Локи, тот был не в восторге, постоянно поминал Коммуналку (он вообще сильно русифицировался и вошёл в роль!), но попыток выгнать её с концами в рай или ад — куда уж примут такую чертовку (цитата этого скользкого гада!) — не предпринимал, несмотря на всё бухтение. Те времена Наташа вспоминает с разными эмоциями: стыд, смех и грех… Много греха и обмана, зато они с Локи лучше друг друга поняли, Гавриил же и вовсе был неподражаем!
Во многом из-за харизмы последнего она и осталась с ними, после того, как ей подыскали подходящую оболочку. Локи ещё и вовсе расщедрился, хоть его и не просили, подобрал тело с магическим потенциалом, чтобы «совсем обычной не была — ведьма должна оставаться ведьмой!»
Но не только в этом дело было. У Наташи появилось новое (во всех смыслах — девчонка с погибшим мозгом была совсем юной!) тело без груза прошлого, с не растиражированным на таблоидах лицом, без отравляющей ответственности за судьбы мира, без густой сети шрамов, с которыми не справлялась даже регенерация суперсолдата, тело, способное к деторождению…
В каком то смысле это был шанс начать заново с чистой репутацией, ах, если б и душу можно было так очистить, чтоб не ползти, а лететь свободно, груз ненужного отринув… Но как разобраться, что именно не нужно? Из-за всех тех горестей, испытаний и рубцов на душе Романофф и была собой. Однако самопожертвование, пребывание в камне, в тушке у Локи вместе с архангелом Гавриилом (с ума сойти!) наложили свой отпечаток. Часть проблем поблекла, а ещё пробился к свету из тьмы её души росток здорового эгоизма!
Потому Наташа не стала звонить старым друзьям, и объявлять о своем чудесном перерождении, снова одевая прежнее ярмо. Хотя вот хотела Клинту, знала ведь, как тот страдал, даже набрала номер, но не смогла… Просто промолчала в трубку десять секунд и отключилась, давясь слезами. Может, потом… Сейчас она не готова. Лучше ехать верхом на чудо-печи и не думать, что рядом с тобой сидит, столь неожиданно постучавшееся прошлое в лице паучка и его приятеля. Пусть и небольшой, но привет от Старка.
И Наташа, стремясь отвлечься, подхватила:
«Будь как дома, путник,
Я ни в чём не откажу
Множество историй
Коль желаешь расскажу!(1)»
Нет, она не планировала пугать детишек, хотя, судя по промелькнувшей озабоченности, Искусственный интеллект переводил им исправно… Просто оно само так совпало — выбор песни от трикстеров и то, что они едут за город, хоть и не в лес, но… Волки могут и найтись! Только вот опасаться Паркеру с Лидсом стоило не санитаров леса, а гостеприимного хозяина, ведь у этих прохиндеев было полно идей!
Примечания:
А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Всё моё добро по Марвел — https://ficbook.net/collections/11895560
1) Король и шут — Лесник
Примечания:
Бред продолжается) Причем чем дальше, тем толще чайный гриб)))
— О, а уютно тут у вас, — Нед переминался с ноги на ногу, глядя на цветущий бурным цветом сад, с кустами и деревьями, большую часть названий которых даже такие ботаники, как наши ребята не знали. — А вам Садовники не нужны? — спросил он, оценивая и масштаб и огромные качели и бассейн…
— Это ты Эдэм не видел, — хмыкнул Хозяин, а потом заметив странное выражение Марго, поправился: — В смысле райское местечко, я согласен! А садовника — нет. Тут всё автоматическое — полив, например… а ну и всё! Если прополкой размяться хочешь, то милости прошу! Обычно это у моей ученицы фитнес-зарядка такая! — он хитро посмотрел на рыжулю.
— Ври больше! Не растут у него сорняки и удобрение тоже не нужно, зачаровал он сад свой! — фыркнула Маргарита, сверкая очами. — Просто Мастер пыль в глаза пустить и себе значимости прибавить! А вы информацию от него надвое делите, поняли?
— Будет тебе, труд облагораживает человека! — поднял палец к верху Иван. Нед и Пит только успевали головами крутить, наблюдая за тем, как эти двое с удовольствием пикируются.
— Только вот ты не человек! — ощетинилась рыжая бестия.
— Дак, я ж о тебе пекусь, — закатил глаза Асов, в то время, как гости заоокеанные переглянулись. Да, всё это происходило за 3 метровым забором, ведь, как они поняли, жизнь у российского супер героя была очень публичной — и только на даче вот имелось какое-то уединение… Заборчик с мудрённой системой охраны, кажется, магической и сама его высота выдающаяся.
Хотя с дрона, помнится, съёмки в инете публиковали. И всё равно, кажется, в этой фразе промелькнуло что-то особенное. Иван фактически признал, что он не человек. Да он супергерой, но и сам Пит, к примеру, тоже. Но он-то себя пауком считать не стал. Всё ещё человек. Просто… с особенностями. А тут… Странно. И Маргоша эта какая-то мутная.
— А как вы познакомились? — спросил он, движимый каким-то странным чувством, почти чутьём. Нед рядом заёрзал, недоуменно на него глядя. Потому как его собственные ощущения кричали, что друг ступил на офигительно тонкий лёд.
— А это, ребятушки, — Иван пригласил их в дом, где за барной стойкой и разлил из-под краника лимонадника, в котором в странной жидкости болтался какой-то странный кругляш, то ли гриб, то ли ещё что бежевого оттенка. — История интересная!
— В Аквариуме! — ответила Рыжая, принимая свой стакан. — Этот дурень Ихтиандра косплеил!
— Кого? — не дожидаясь пояснений Карин, спросил Питер. — В настоящем аквариуме? У вас была миссия в Океанариуме?
— Нет, мы клип записывали… Маргоша Ариэль играла, — хмыкнул Асов, пододвигая к парням ближе стаканчики с очень необычно пахнущей жидкостью… Даже и аналогов, что едва уловимый аромат описать парни не могли найти. Йогурт, может, перебродивший? Точно запах брожения был, но иной всё равно. — А я Аквамэна! Что не верите? — притворно удивился. — Конечно, по делу! Я там доблестно спасал застрявших из-за обвала конструкции водолазов с кончающимся кислородом. Спас уже, а тут эта рыжая ведьмочка нарисовалась — благодаря своим способностям пролезла и за стеклом наблюдала! Но тогда я её в ученицы ещё не взял!
— Верно, ты был слишком занят своим эгом и позированием перед камерами. Мог ведь рубашонку и не снимать! Так нет, пока кубиками не поиграл — не успокоился! — в тон ответила Маргарита. — Зато потом, когда я поймала тебя с рожей неказистой, синей… — она зачем-то сделала драматическую паузу, глядя только на Асова, судорожно сжавшего бутыль уже реально слегка мутноватой жидкости, закончила: — От обильных возлияний, разумеется! Тогда он иначе заговорил, ведь у меня были его фото, где он хоть и доблестно спасал из пламени народ, но лицо имел опухшее, глаза заплывшие… В общем, тот ещё красавец-мерзавец! Но мне тогда хватило и того факта, что этот типчик мне должен!
— Да, но я тебе долг с процентами вернул, — серьёзно ответил Иван, плеская себе и напарнице термоядерный, должно быть коктейль, из гриба и самогона, как определила тот Карен. — Заметь, не будь меня, ты была бы хуже, чем мертва!
— Зато твою наглую рожу бы под боком не терпела, — в тон ответила Марго, осушая без тени сомнения стакан. — Это тоже не мало! Ведь ты далеко не подарок.
— Да брось, ты же наслаждаешься, — закатил глаза Асов. — Ты мазохистка, милая! И вообще рыжее упрямое тараканище, которое многим и даром не нужно!
— Как и ты! Ведь возишься же со мной! И вообще, узнай все правду о тебе, кому ты будешь нахрен нужен?! Парочке отбитых фанаток — возможно, но в основном… Тебе не позавидуешь, сегодня ты герой — завтра мерзкий клоун и лицедей! Толпа — сурова и разбираться особо не будет, — разнесло Маргариту яано не от выпивки. Она тяжко дышала, потом глянула на притихших парней. — А вы пейте, пейте комбучу, такой чайный гриб, как у этого кудесника вы нигде не попробуете!
— У тебя и самой один лишь пепел за спиной, просто всё дело в удачном маркетинге… И тебе повезло! Ты в тени темные дела проворачивала, я в лоб под эмоциями и в плену чужого разума. Моя вина лишь в глупости и в излишней театральности! — голос их хозяина дрожал, потом он тоже обернулся на гостей. — Она права, пейте. Вам ещё многое предстоит услышать, раз уж приехали и раз уж мы оба с Нат не можем обойтись без исповеди хоть с кем-то отдалённо понимающим! — с горечью закончил он, а у паучка появилось стойкое чувство, что Наташа и Гавриил — это не просто подпольные прозвища.
— Значит в это странном чайном грибе, — Нэд сам не верил, что выворачивает такие слова, ведь у них-то и чай — нестандартный выбор напитка, — Зелье, которое заставит нас молчать, а вы себе примешали в коктейль антидот?! — он выпучил испуганно глаза на вдруг дружно рассмеявшуюся парочку.
— Вообще идея — хороша, — задумчиво проговорил, отсмеявшись Иван. — Но нет. Я просто не сторонник спаивания юнцов, но если вы того желаете, он снова откупорил бутыль…
— Нет, — замахал руками Паркер, который сомневался, что его даже модифицированный паучьей сывороткой организм сможет такое переварить… И без добавления самогона.
— Зря, — пожала плечами Рыжая. — Он на сосновых шишках! — и поставила к своему «сенсею» стакан за добавкой.
— Верно, — важно покивал Иван. — Старку такое и не снилось… Глядишь, если б он мне тогда, много лет назад предложил именно такой напиток, то я от удивления бы и декалибровался.
— О, — присвистнул Лидс. — А вы разве не только пять лет назад суперсилы обрели?
— Нет, он с ними родился, — что-то в голове Питера с звонким щелканьем захлопнувшейся челюсти встало на место. — Скажите, сэр, а вы не бывали в Нью-Йорке в 2012?
Примечания:
Уровень бреда всё повышается))
Позднее
Квентин Берк разрушил ему жизнь. Умудрился и с того света подгадить так, что у Питера аж поджилки тряслись. На каждом билборде — его прилизанная фотка. А надпись-то какая меткая… Ядовитый паук, паук-убийца. Раньше бывало его в кошмарах настигало, где весь мир узнал, кто скрывается за маской доброжелательного соседа, но даже они казались невинным детским лепетом, по сравнению с реальностью, что катком по нему обрушилась. Убийца, ревнивец в борьбе за наследие Старка.
От обвинений получилось избавиться. Хэппи с Мэй нашли действительного хорошего адвоката. Слепой, а нюх, как у… Даже не у собаки. Лучше. В любом случае наручники в виде нового аксессуара и апгрейд костюма до оранжевой робы ему не грозил более. Уже, наверное, хорошо. Но жизнь всё равно по кирпичику рушилась. В приличный колледж да и неприличный тоже его брать отказывались. Ладно только его — Нед и Эм Джей пострадали из-за него. Питера душило от несправедливости.
Поход к чародею был жестом отчаяния. А вот для Стрэнджа это был вызов и очередной повод доказать себе, как он неимоверно крут, отскрести от плинтуса самооценку, куда её ввергла неудача в личной жизни. И вот маг создал заклинание, которое, увы, сработало совсем не как надо. Это мягко скажем.
Питер остался на пепелище. Его желание исправить причиненную Берком несправедливостью обернулось чудовищной катастрофой. Он всего-то хотел, что весь мир забыл, что Питер Паркер и человек-паук — это одно и тоже слегка прыщавое лицо. Вместо этого в мир хлынули все когда-либо встречавшиеся в мультивселенной противники человека-паука из Мультивселенной. О да, та оказалась очень и очень множественной. И это повезло ещё, что не все миры схлопнулись и на него обрушились не все версии злодеев, чей суммарный айкью и докторские степени… внушали.
В результате тётя Мэй пала жертвой его желания скрыться от людей, вернув инкогнито и шанс на нормальную жизнь для себя и друзей. Паучки с других Вселенных смотрели слишком понимающее… Неужели это их удел терять близких, спасая чужих людей? Несправедливо. Ужасно.
Но ничего не поделать. Когда мир окончательно едва не схлопывается, Питер хоть и не был один в этом бою и ощущал за собой поддержку друзей и других версий себя, более опытных, более тёртых жизнью, со своей личной болью и трагедией, всё равно выбор был сделан… Чем не только тётя Мэй, но и весь мир погибнет из-за него, лучше пусть все-все о нём забудут. Питер Паркер вообще перестанет существовать. Пускай.
Стрэндж исправляет заклинание, даже не поморщившись. Для него главное, что он отгрохал восхитительный по мультивселенскому масштабу эксперимент, а мир при этом всё ещё цел и не разваливается на осколки.
Питер Паркер же стал никем. Даже не тень. Хуже. Он абсолютно стёрся из этой реальности без следа. Даже олимпиады в начальных классах следов об участии не осталось. Ни фото, ни документов, он точно только что возник из ниоткуда. И друзья его не узнают… Паучок обещал им всё рассказать, заново познакомиться, но не может себя пересилить. Он помнит горечь потерь и их тяжесть на плечах у тех других пауков. Сильна внутри боль и от потери Мэй. Нет, Эм Джей и Неда это не коснётся… Никак.
И Паркер попросту начинает жизнь заново. Как-то восстанавливает документы, благо способности к работе с большими данными как и ключи от ресурсов Стариндастриз из памяти не исчезли. Правда, только он создал себе личность, система безопасности его замечает, алгоритмы переписываются и… Больше не воспользуйся, но ему и не надо. Хоть он и будет скучать по Карен и её советам.
Паркер находит дрянную приработку и угол в совершеннейшей дыре. Он осваивает швейную машинку, которую кто-то выставил к бакам — и вот у него новый костюм… Дружелюбный сосед возвращается, хоть тут его и никто не знал. Не ждал и не звал.
Он теперь наблюдатель в жизнях своих друзей. Безликий, он хранит их из тени. Всё внутри лопается от боли, но то, что у тех всё относительно в порядке его не может не поддерживать на плаву. Правда, ни Эм Джей, ни Нед не выглядят счастливыми. От этого внутри ворочается змеей сомнение. Может, он ошибается и всё же им нужен и риски от дружбы с ним стоят?!
К тому же у Неда, кажется, получалось колдовство… Он мог бы стать магом, но тут без него — не было нужных знакомых, чтоб направить его к этому. А Эм Джей? Она ж…
Он не может и не хочет об этом думать, берёт свой кофе и уходит, скорее, не оборачиваясь, пока на углу его не окликает смутно знакомый голос:
— Может тебе просто нужен был волшебник получше, Питер?
Паркер оборачивается, чтобы встретиться с внимательным взглядом обманчиво синих глаз. Ему там мерещится настоящее изумрудное пламя. И да — он знает имя, но откуда тот знает его? Ведь все забыли. Даже сам Стрэндж. Так как?!
— Возможно, — тихо отвечает он, всё же не чувствуя опасности своим паучьим радаром. Впрочем, этот тип, вроде как, за них теперь был. Потому, наверное, и не работала чуйка. — Но, сэр, разве вы меня помните?
— Я, Паркер, помню всё с момента, когда Отец создал меня и братьев, — а вот теперь глаза блеснули сапфирами… Значит, сейчас с ним говорит Гавриил. — Я не принадлежу вашей реальности и вообще архангел, потому помню всё и Локи вместе со мной… Так скажи, почему ты обратился за помощью к гневливому, сумасбродному чернокнижнику, а не к нам?
— Я… — паучок замешкался на секунду, чтоб потом очумело моргнуть. Стойте-ка, откуда он знает Локи-Гавриила?! И почему он в самом деле не обратился за помощью к нему или Наташе, что не привыкать начинать заново? А потому и не обратился, что тут его не было. Не было пришествия уставшего от семейных разборок архангела. И Локи умер. И в России не было самого весёлого и искромётного супергероя. И мистера Старка никто не спас. Потому и не обратился не к кому было…
Но и всё это… Паркер обернулся: родные улочки Квинса схлапывались, как не бывало, всё вокруг таяло и только Локи-Гав оставался незыблем. Правильно. Он и есть реальность, та сама в которой Питер Паркер, о паучьем хобби которого знают лишь единицы, мечется в кошмаре в гостевой спальне у некого Ивана Асова… Рвано выдохнув, он садится рывком на постели.
Что ж, спасибо Стрэнджу, теперь он знает, что сны — это часто отголоски чужих реальностей. Где-то тётя Мэй и мистер Старк мертвы. Наташа тоже. А сам он стёрт… Но здесь-то всё пока хорошо, и Паркер приложит все силы, чтоб так оно и оставалось.
А ещё он не сдаст, как хотел до этого Локи его брату, а Нат лучнику. Это их дело. Порой людям да и не людям тоже необходима приватность. Только вот… К нему ворвался весьма взволнованный Нед.
— Пит, слушай, я тут…
— Что случилось? — перебил его трепыхание паучок, чутьё вопило, что всё-таки произошло что-то не хорошее. И, кажется, ему не удастся уговорить Локи взять друга в ученики колдунские…
— Случилось! Мне не спалось, я врубил приставку — там был слишком хороший уровень у этого Нубмастера69, прикол, да, что у него такой ник да? Так вот, ну и… Я просто засейвился — чё ему жалко что ли было бы? Но вот играл я с каким-то чуваком, с котором те часто спарринговались, что-то про бога молотков, как короче я его выиграл! Тот психанул, начал что-то задвигать, что ща он прилетит и засунет мне джойстик… ну ты понял. Короче, — Нед сделал страшные глаза, — я думал, что это малолетка какой-то, решил припугнуть, врубил вебку… — он снова замолчал, — А тот тоже! Это, прикинь, Тор оказался! Он сначала начал искриться, чтоб меня напугать, а потом как заметил… Ну тот шлемак рогатый, что нам Локи демонстрировал, так весь аж в лице поменялся. Заявил, что ща он к нам нагрянет — и врубив видео, я позволил Ракете нас засечь… Короче, дружище, мне страшно? Может, свалим, поскорее, пока они ещё дрыхнут и Тор не прилетел? Откуда б он там не летел, судя по интерьеру — это космический корабль, пара часов форы точно есть! Ну, пошли, Пит, скорее, не смотри ты так, будто я котенка утопил!
— Ты думаешь, они нас потом из-под земли не достанут? — до паучка медленно доходил весь эрзац ситуации…
— Так, мы у колдунов убежища попросим! Ну давай — Стрэндж, вроде, мировой мужик!
— Нет, только не у него! — мотанул головой Питер.
— Пошли тогда к мистеру Старку — тот точно в обиду не даст…
— И мистера Старка мы впутывать не станем, — горячо отнекался Паркер, ещё не хватало, чтоб тут Железный человек каким-то другим способом погиб… тоже во цвете лент, блин. — сами разберёмся! — решительно ответил он. — Пошли сдаваться!
— Ты псих! — присвистнул Лидс, но не сбежал, а уныло поплелся за ним. Уже, наверное, хорошо. Только он пробормотал. — Но ведь Наташа не даст нас убить?
— Тебя ты хотел сказать? — не удержался паучок, но потом взяд друга за плечо и прибавил уверено. — Конечно, нас. Нет, если б я думал, что нас убьют я б тебя туда не повёл.
— За что, мальчуки? — вкрадчиво поинтересовалась выплывшая из темноты ночной чудным привидением в своей длинной белой-белой сорочке кружевной рыженькая Маргоша, которая Наташа.
Тор был вне себя. Он провёл его. Точно провёл! И в этот раз тоже... Засранец! Надо было догадаться! Этот русский супергерой с самого начала показался подозрительным... Но Одинсон помнил правильно — в отношении русских — это нормально. Вон взять ту же Нат... Жаль бабу — красивая и умная! А ещё стервозина. Локи бы понравилась.
Да что там, что-то ему подсказывало, что не зря этот тип так интересовался судьбой Романофф и в "каком-каком камушке её душа?" Так, что, скорее всего, именно что и понравилась. Вот ведь ядовитая парочка. Одна паучиха, второй змей... Правда, упрямо твердил, что не гадюка, а ужик. Так ему и поверили, ага.
Надо было догадаться... Но вот что-то не дало. Этот самый Иван Асов выглядел одновременно и ужасно знакомо, и в то же время нет. Будто Локи разделил свой храм тела с кем-то ещё. Но это невозможно... Чтоб братец да делился? С другой стороны — а какое существо способно занять чужое тело? И ещё отбросить таноса точно виноградину?
Одинсон нахмурился. Пахло кем-то уровнем повыше их с братом. Тот хоть не в плену, не заложник, собственного (он отчего-то был в этом уверен) теле? И как он вообще выжил? Не подцепил ли паразита именно там в космическом вакууме, выброшенный как звёздный мусор? Кого звал и призвал брат?
Не переживать не получалось. Не успокаивал даже тот факт, что Локи весьма неплохо живёт — устроился хорошо, ничего не скажешь — люди любят, особняк, говорят, квартиры, тачки — денег меньше, чем у Старка, но не бедствует, при этом особо не напрягаясь.
Ещё и в новый Асгард регулярно средства отправляет. Да-да, Тор пробил. Им, конечно, многие знаменитости помогают, вот и не удивились, но теперь всё обретает смысл... И братец, если он рулевой в своей тушке, наверняка счастлив. Именно этого же и хотел всегда... Признания. Любви безусловной — того чего не хватило.
Что-то Тор расчувствовался, блин. Теперь сил прижучить гада (того заслужившего!) не хватит. Вообще он слишком много думал эти года. Вот и докумекал, что братцу-то нелегко в их семействе пришлось. Одна мама... Но и она мертва, а ему и попрощаться с ней не дали.
Поэтому — ладно уж, прибивать не станет. Просто убедится, что "паразит" Локи не мешает. Что тот не узник, и осознаёт всё. Ну и познакомится с "паразитом". Если что — вытрясет, молниями выжгет... правда, останется ли тогда чего от братишки? Неизвестно... Сложно, блин. Очень.
Одинсон вздохнул. Он не любил долго думать. Вот раньше хорошо было. Просто всё. Вон там — ящур-дракон-монстр-нужное-подставьте-злодей, у тебя в руке верный молот, за спиной друзья (и брат!), тебе есть куда вернуться — отец и мать ждут, а сейчас? Много полутонов и неоднозначностей. Приходилось скрипеть шестереночками. Думать. Много.
В том числе и о поражении своём. Благо хоть сейчас эти мысли попустили... Тор восстановил порядок. Мир спасён. Но не родной... Близкий, но не Асгард. Друзья через одного мертвы, а семья... Его последняя семья — Локи. Потому-то он ему и нужен.
Но если брату не нужен сам Тор, Одинсон не станет настаивать. Не будет мешать. Если тот счастлив... Только так. Если хоть намёк углядит, что тоже дорог, останется.
И всё-таки не права была Пеппер — вон польза от видеоигр! Да ещё какая. То, что началось, как попытка провалиться из опостылой реальности (ну не книжки ж ему было читать! Вы цены на них видели?! Новый Асгард б не потянул... Библиофил Локи б попросту помер с расстройства — хотя следовало догадаться, Асов им пару раз не донатил деньгами, а завозил букинистическую помощь — понятно дело, Мидгардовскую, чтоб не палиться, но сам факт... Вот кто о книгах бы подумал в ситуации, когда одеться и пожрать бы — ну и жить не в халупе), привело его к Локи.
Точнее сначала к достойному сопернику. Нубмастер69 — нет, всё-таки братец не пленник там... Его повадки чувствовались — что ж, тем лучше. Играть с ним было взрывоопасно, порой от злобы сводило зубы, но... Тот заставлял его жить. Как Тор не признал Локи? Опять же смутила примесь чужих привычек, а ещё то, что он наивный, думал, что тот мёртв. На этот раз окончательно. Оплакивал. Жалел, что нет ресурсов поискать тело... Да и не ожидал он, что Локи станет играть в смертные игрушки... Теперь вот уже и не верил, что случайно наткнулся на него. Значит ли это, что тому не всё равно, а?
Громовержец застонал... Рядом заматерился Квилл, потому что Тор себя плохо контролировал и случайно шарахнул молнией по пульту управления. О, теперь матерится и Ракета. Грут и тот пришёл в оживление. Ну виноват, виноват... Одинсон поднял примирительно руки, но не тут-то было. Оказывается, тем надоели его стенания и постоянные починки звездолёта из-за нестабильного источника электричества. Короче, сейчас они его докинут до засечённого места — и свалят.
Что ж, он не обижается... Спасибо за компанию. И помощь в сбросе веса. Славные приключения сблизили их, но, видимо, не настолько, чтоб Стражи приняли его за своего. Увы, своим, подлинно своим прощались косяки и поболее. Впрочем, ладно — Тор не пропадёт. Если Локи заворотит морду, погостит у Старка, а потом... да, пожалуй, хватит бегать от Нового Асгарда — надо их проведать — узнать, чем может помочь Валькирии. Но лучше б сделать — это с братцем!
Пускай под личиной. Иван так Иван. Не самое плохое имя. Если тому так спокойнее — он готов это принять... И нет Одинсона по голове не били. Сильно не били. Он всего-то с Мантис хорошо пообщался. Эмпат ему помогла лучше понять себя и... других тоже. Но всё ж не достаточно хорошо, вон, выгоняют.
Но ведь и помогли! И в себя прийти и вот Нубмастера засечь... Громовержец сразу понял, что сегодня за джойстиком кто-то чужой. Не мог только поверить, что его осторожный соперник — что никогда не включал камеры, голос специально изменял — возьмёт и так глупо себя выдаст. Он просил Стражей помочь разобраться и раньше — но, как оказалось, тот шифруется хорошо. Слишком хорошо, чтоб оказаться обычным подростком.
Старк б, наверное, его взломал, но Одинсону отчего-то не хотелось снова высвечивать эту сторону своей жизни. Пеппер и так ему однажды лекцию (заодно видно) прочла — и о ЗОЖе, и о пристрастиях к виртуальным удовольствиям... Эх.
А сейчас вот взял и глупо погорел. Глядя на смутно знакомое полное лицо какого-то азиатского паренька (с паучком что ли на вечеринку к ним проходил?! Ну по возрасту подходит!), Тор понимал — точно не он. Но близок, пугающе близок к Мстителям! Может, сам юный гений Паркер? Нет, тот распылён был... Хм, но не успела мысль довертеться, как взгляд упал на очень знакомые очертания... Мозг вычленил даже из темноты. Шлем. Знакомый.
Уже словивший точку на карте Ракета огорошил известием, что это дача некоего Ивана Асова... Тогда-то пазл и сложился. Не такой уж Тор и тупой... Не скат приплюснутый, что по дну ползает и током всех бьёт — не обзывайся ты, Крока Ено... Это он зря сказал.
В любом случае выгрузили у дверей дачи Ивана Аса (гад, какой — фамилией намекал!) Одинсона почти целого... Может чуточку поцарапанного... Но бывало и хуже. Коротко помахав своим инопланетным друзьям, громовержец вежливо постучал во входную дверь.
Он уже нутром чуял, что вопреки предупреждению от паренька (или тот забоялся признаться? Хм... Может, и не зря), Локи всё ещё был тут. Ну не оставил б тот бесхозным вон тот замечательный куст... Точно не мидгардский У мамы такой рос. Не удивился б, узнав, что братец тот выкопал, поместил в стазис магического кармана — а сейчас высадил... Не оставил бы.
И в самом деле дверь вскоре открыл... открыли! Весёлая компания. Точнее дверцу отварила рыжая девчонка (знакомая, блин! — прошило голову), а позади неё самозабвенно орал на паучка и его друга, демонстрируя изрядный словарный запас... Локи. Уже и без личины Ивана.
— Эй, брат, привет! — отвлёк Одинсон того от детишек... Яростный энергетический вихрь метнулся уже в его сторону. "Ну глаза зелёные!" — облегченно отметил Тор, отчего-то он почти был уверен, что у "соседа-вселенца" те синие.
___________________________________________________________________
Продолжение следует — и помните, основной фик (первая часть) — закончен!
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"
Спасибо Вам! Настроения поднялось со дна на запредельные высоты, а жизнь уже не кажется такой унылой. И все это благодаря Вам💙 2 |
Dart Leaавтор
|
|
Элиаэль
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога" Причём самые профи в своей области. 2 гуру и навели... Суеты.2 |
Dart Leaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание: Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся. 1 |
Dart Lea
Ксафантия Фельц Оооо, буду очень ждать! *__*Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся)) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|