↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Старые обиды

Гермиона и Драко провели вместе две незабываемые недели, и девушка всерьёз подумывала продлить свой отпуск, половину которого уже отгуляла. Малфой успел показать ей каждый уютный уголок маленького города, а как-то раз они даже посетили местный кинотеатр вместе с Уизли. Ради подруги Джинни вела себя прилично, воздержавшись от любых нелестных комментариев, а блондин изо всех сил сдерживал рвущийся наружу сарказм, на ходу придумывая альтернативные окончания у любой обидной фразы. Гермиона не могла сдерживать улыбок, наблюдая за их стараниями. Тот вечер втроём прошёл не хуже других свиданий, и Грейнджер подумала, что у них с Драко действительно есть шанс. Малфой все эти дни вёл себя как истинный джентельмен, без попыток совращения, не считая жарких поцелуев в различных локациях. И вот, наконец, он пригласил её к себе.

Гермиона не была уверена в том, как далеко может зайти — Драко действовал на неё опьяняюще. По правде, она ещё никогда не чувствовала себя рядом с мужчиной столь уязвимой. Всё её тело было накалено до предела и с удивительной охотой отвечало на ласки, словно живя своей жизнью. Отдельно от головы.

Дом Малфоя оказался довольно просторным, обставленным со вкусом и немного… маггловским. Девушка с удивлением обнаружила много различной техники, не без удовольствия отметив, что Драко всё-таки не брезгует пользоваться благами человечества. Малфой заказал еду из китайского ресторанчика и предложил выпивку, пока Гермиона осматривалась.

— Шкура белого медведя, серьёзно? — Гермиона с улыбкой приземлилась на мягкий ворс, запуская пальцы в пушистый мех.

— Искусственная, разумеется, — Драко протянул девушке бокал вина и сел рядом, любуясь бликами огня, играющими в волосах девушки. Они сидели близко к большому открытому камину, увидев который в первый раз, Драко не раздумывая приобрёл этот дом. Так он хотя бы немного ощущал себя прежним волшебником, которому могла понадобиться каминная сеть в любое время дня и ночи.

— Надо же, я думала, подделкам не место в твоём доме, — Гермиона смотрела на пламя сквозь стекло бокала, прикрыв один глаз. Всё такой же ребёнок.

— Ты ещё предложи мне развесить на стенах головы убитых животных, — Малфой брезгливо поморщился, напоминая девушке одного заносчивого белобрысого мальчишку. — Немного не в моём стиле, знаешь ли.

— Я рада, что твои вкусы поменялись, и ты больше не стремишься убивать прекрасных и безобидных созданий вроде Клювокрыла, — Гермиона прочистила горло и, нахмурившись, отпила из бокала.

— Та-ак, пошли лучшие воспоминания и старые обиды? Эта «безобидная» животина едва не оттяпала мне руку, а все вы… Выбесили меня. Знаешь, я ведь тогда просто мечтал, чтобы вас казнили следом за этой тварью…

Гермиона поперхнулась вином и закашлялась, не веря собственным ушам. Вот так люди меняются, да?

— Слушай, Драко, выбирай выражения, прошу тебя.

— Я не буду делать вид, словно тайно любил тебя с первого курса. Да, я был засранцем, коим, собственно, и остался, поэтому необязательно напоминать мне о былых подвигах. И, раз уж на то пошло, я пытался избавиться от агрессивного животного, а ты сломала мне нос.

— Ты заслужил! — Гермиона отставила бокал на пол и одёрнула задравшееся вечернее платье. И зачем так вырядилась?! Под пылающим взглядом Малфоя она ощущала себя голой, и её это невероятно раздражало. Хотелось закрыться и трусливо сбежать.

— Грейнджер, твою мать, что за идиотская привычка всё усложнять… — Малфой устало потёр глаза, уже ненавидя себя за то, что дал волю эмоциям, — вечер определённо катился в тартарары.

— Это я всё усложняю? — Гермиона фыркнула, откидывая локоны за спину. — Это не я портила тебе жизнь на протяжении стольких лет.

Вот она — обида. Старая, жгущая, подавленная и запрятанная глубоко внутри. Но всегда, рано или поздно, наступает момент, когда потаённые эмоции покидают свои укромные места, выходят наружу, сметая всё на своём пути.

— Не может быть, ты до сих пор злишься, — подытожил Малфой, ощущая лёгкое разочарование. В конце концов, в последнюю их встречу Драко был на чужой стороне. На стороне тех, кто убивал таких, как она. Чего он ожидал? У них была история, было общее прошлое, наполненное ядом до самых краёв, — злыми, гадкими словечками Малфоя, жалящими Гермиону при каждом упоминании.

— Спешу напомнить, что ты так ни разу и не извинился, — неожиданно даже для себя самой ответила девушка.

— Хорошо. Извини. Извини за то, что меня так воспитали. За то, что я когда-то так чувствовал и считал это правильным. За то, что твои дружки провоцировали меня, и я пытался их довести, цепляясь к тебе…

— Ты невыносим! — Гермиона подорвалась с места, опрокидывая бокал на мягкий ворс. Содержимое алым пятном расплылось на шкуре, словно кровь убитого медведя. Или же так могла выглядеть кровь от их убитых отношений?

Девушка схватила свою сумку и решительно направилась к двери. Малфой не дёрнулся с места, позволяя Гермионе уйти. В конце концов, может быть, всё складывалось нужным образом? Зачем ему отношения с той, кто до сих пор держал в себе обиду на его давнишние ошибки? Он о многом жалел, во многом не был согласен со старым собой, но таково было его прошлое. Таков он сам — человек, который когда-то, как это ни прискорбно, во всём подражал отцу и считал грязнокровок позором общества.

Гермиона, сокращая путь, возвращалась домой через лес, наплевав на несоответствующий аутфит. Она громко всхлипывала, периодически прощупывая в кармане плаща свою волшебную палочку, чтобы суметь защититься в случае чего. Солнце уже садилось, но ей было совершенно плевать. Тропинка была хорошо протоптанной, так как многие использовали этот путь, чтобы быстро попасть из одной части города в другую, а также широкой и прямой. Идти было не так долго, лучи заходящего солнца ещё хорошо освещали землю, а значит, шанс заблудиться был практически равен нулю.

Девушка не сразу услышала шум веток, не сразу заметила нависшую над ней тень. Напротив неё на задних лапах стоял бурый медведь, угрожающе рыча. Всё это время Гермиона продвигалась к нему и провоцировала, сама того не замечая. Грейнджер замерла, медленно опуская руку в карман, чтобы достать свою палочку.

— Не бойтесь, всё хорошо, — неподалёку раздался уверенный женский голос. — Они у нас частые гости.

Женщина с медными волосами спокойно достала из кармана сигарету и закурила. Животное, ощутив запах табака, развернулось и скрылось в чаще. Гермиона наконец отпустила палочку, всем корпусом разворачиваясь к незнакомке.

— Спасибо вам, я не местная, так глупо растерялась…

— Растеряешься тут, — женщина добродушно улыбнулась, туша свою сигарету и отправляя её в старую покоцанную урну. — Вообще-то, я почти и не курю, но это действенный способ отпугнуть заплутавшего мишку.

— Буду иметь в виду, — девушка улыбнулась в ответ, украдкой вытирая слёзы. — Обязательно угощу вас чашкой кофе перед отъездом. Я Гермиона Грейнджер, — волшебница протянула руку для рукопожатия, и женщина с радостью ответила.

— Розали Снейп, но можно просто Рози.

— Снейп? — Гермиона не сразу отпустила руку незнакомки, замерев от неожиданности. — Это весьма… редкая фамилия.

— Фамилия мужа, — Розали улыбнулась чуть шире, переводя взгляд на сцепленные в рукопожатии ладони. — Гермиона, мне кажется, вы ещё испытываете небольшой стресс после встречи с плюшевым другом. Хотите, угощу вас чаем? Тут недалеко есть кафе, я знаю хозяйку лично, и поверьте, у неё прекрасные травяные сборы. Чабрец, ромашка и мята вам бы сейчас не помешали.

— Да, наверно, — Гермиона наконец отпустила чужую руку, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Я, к тому же, поругалась с парнем, так что в чашку можно накапать сверху валерьянки для полного счастья.

Розали звонко рассмеялась, поддержав шутку, и взяла Гермиону под руку, словно давнюю знакомую. Она щебетала всю дорогу, рассказывая про свою первую встречу с медведем и про то, как отправляясь в лес на охоту вместе с отцом, не раз наблюдала зайцев, лис и кабанов. Гермионе было интересно слушать занимательные истории про провинциальную жизнь, а сама она не без удовольствия ударилась в воспоминания об уроках верховой езды. Время текло незаметно, темы не заканчивались, и за второй чашкой чая Розали спохватилась, что ей пора укладывать ребёнка спать.

Гермиона сумела отвлечься и осталась благодарна судьбе, что после столь стремительного разрыва, разбившего ей сердце, обрела такое неожиданное и приятное новое знакомство.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх