↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К бою готов! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Миди | 103 935 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Странный плоский мир, в котором остались всего две живые души, зато мёртвых хоть отбавляй. Ползут под покровом ночи пауки и криперы, ковыляют зомби со скелетами. Несдобровать тому, кто окажется у них на пути. Но двое друзей не собираются сдаваться. Броня покрепче, да меч поострей — вот что нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Сможет ли парочка приключенцев покорить Нижний мир, выбраться в Край и сразиться с Драконом? Поживём — увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Деревня

— Алмазный... меч? Алмазный шлем, алмазная кирка, алмазное всё! — Моему восторгу не было предела. — Стив, я когда-нибудь говорил тебе, что ты мастер на все руки?

— Когда-то говорил, но я не огорчусь, если ты повторишься.

— Скажу иначе. Ты гений! Я бы до такого не додумался.

— Да ладно, дело-то несложное. К тому же алмазы мы нашли благодаря тебе.

Прошёл всего день после нашего похода в шахты и лихой поездки на свиньях. По возвращению Стив буквально залип около верстака и наконец представил мне набор алмазной брони и инструментов.

Я осторожно взял меч, разглядывая блестящие грани, после чего взмахнул рукой. Острейшее лезвие со свистом рассекло воздух.

— Супер! Легче железного и удобней в фехтовании.

— Вдобавок прочнее и острее. Ты ещё кирасу примерь.

Стив действительно был мастером. Доспех сидел легко, ровно и ничуть не сковывал движений.

— Шик!

— Нравится? А теперь главная новость: пока мы скакали по скалам на свиньях, я заметил заброшенное поселение по ту сторону хребта. Как насчет небольшой прогулки и разведки?

— Хм-м, ну давай. Я ни разу не встречал поселений.

— Вот и посмотришь. А я там поищу сундуки с барахлишком.

Сказано — сделано. Мы облачились в полный набор доспехов, вооружились новыми мечами, уселись верхом на всё тех же хрюшек и помчались в сторону деревни. Вот только ехать пришлось недолго. То ли направление мы выбрали не совсем верно, то ли слегка заплутали в лесу, но вместо того, чтобы обогнуть скалу широким крюком, мы уперлись прямо в отвесную стену.

— Ну и ладно, — Стив не слишком огорчился. — Умный в гору не пойдет, умный гору прошибёт.

И он достал алмазную кирку, намереваясь опробовать её в деле.

— Не-не-не, — воспоминания о беготне в заброшенных шахтах до сих пор не успели выветриться из головы, — умный гору обойдет. Давай лучше пробираться вдоль подножия.

Разочарованный Стив со вздохом убрал кирку, и мы направили наших хряков в обход скалы. Впрочем, ехать пришлось недолго.

— Поберегись! — предупредил Стив, да и сам я уже приметил светящееся раскалённое озеро у нас на пути.

Источники лавы здесь находились близко к поверхности, образуя небольшую каверну, заполненную густой булькающей жидкостью. В двух шагах от озера магмы протекал весёлый горный ручеёк. Стив вооружился лопатой и копнул немного земли, чтобы изменить русло водяного потока. Раздалось громкое шипение, свечение от расплавленного камня начало угасать. Льющаяся вода заставила магму остыть и покрыться толстой коркой иссиня-чёрного материала. Из любопытства я попытался сковырнуть хотя бы маленький кусочек загадочного камня, но это оказалось не так-то просто, даже несмотря на алмазный инструмент в руках.

— Ну вот, теперь если кто и свалится в яму, то не сгорит, — Стив довольно отряхнул ладони. — Обсидиан оставь в покое, я всё равно не знаю, на что его можно пустить.

— Ну уж нет, кусок почти откололся, — пропыхтел я, работая киркой.

Неимоверными усилиями мне всё-таки удалось достать немного обсидиана. Какой же он прочный!

— Доволен? — хмыкнул Стив. — Самый твёрдый материал, между прочим. Можешь наколупать себе на небольшой домик, если не притомился.

И он весело хохотнул. Да уж, добывать обсидиан занятие нелёгкое. Я положил тёмный камушек в карман, пусть останется в качестве сувенира.

Мы продолжили путь, и вскоре перед нами замаячили далёкие силуэты деревенских домов. Они виднелись всё ближе, я уже мог разглядеть высокую часовенку, приземистую кузницу, деревянные хибары на отшибе и снующие меж строениями фигурки.

— Дэвис... ты тоже это видишь? — голос Стива задрожал от волнения.

— Да. Это не монстры. Больше похоже на...

— На живых людей. Значит, мы не одни! — завопил товарищ, пришпоривая свинью.

Я пустился за ним следом. В деревушке нас тоже уже заметили. Народ высыпал на улицу из домиков, чтобы посмотреть на необычных странников. Мы въехали в поселение, окружённые всеобщим вниманием. Два прекрасных воина, в безупречной алмазной броне, с алмазными мечами на поясе, верхом на благородных скакунах... ладно, не буду приукрашивать, осёдланные свиньи явно портили вид, но мы всё равно произвели впечатление.

— Привет, собратья! — провозгласил Стив, спешиваясь.

Молчание было ему ответом. Я внимательно оглядел местных жителей. Длинноносые, крупноголовые, с густыми бровями, они походили друг на друга, но при этом отличались от нас со Стивом. Мы могли бы назвать их про себя «уродцами», но прекрасно понимали, что сами для них выглядим уродливо и непривычно. Толпа расступилась, пропуская человека в фиолетовой одежде, судя по всему, священника или служителя культа. Он подошёл к Стиву и что-то коротко односложно спросил.

— Только вот языка вашего мы не знаем... — озадаченно пробормотал я.

Впрочем, Стив не растерялся. Он достал из-за пазухи железный слиток и помахал в воздухе.

— Обмен, — объяснил он, отчаянно жестикулируя. — Мы — вам, а вы — нам!

Из толпы вышел ещё один житель, его чёрный потрёпанный фартук указывал на причастность к кузнечной профессии. Кузнец придирчиво осмотрел железный брусок, после чего достал из кармана маленький зелёный камень, очевидно служивший здесь разменной монетой.

— Это что, изумруд? — Стив потянулся было за камушком, но кузнец спрятал его в карман, затем кивнул на железо и показал пальцами цифру восемь.

— Восемь слитков за одну штуку?! — возмутился было Стив, но сразу задумался. — Хотя, размен неплохой, железа-то я ещё много наплавлю.

С этими словами он залез в походную сумку и рассчитался с кузнецом по условленной цене. После этого торговля пошла на лад, мы отдали мяснику уголь для растопки печей, рыбаку сбагрили паутинных нитей в качестве лески для удочки, а фермеру помогли собрать урожай пшеницы с близлежащего поля. На исходе дня мы утёрли пот со лба и взялись пересчитать заработанное состояние. Обмен обогатил нас на десяток крохотных изумрудов, оставалось только найти им достойное применение.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх