↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Чтоб чужие боялись

Рыжая оторвалась от Омута и вытаращилась на меня. Глаза у неё стали размером с небольшие кофейные блюдца, а рот широко раскрылся. Теперь уже, похоже, мне следовало подойти и захлопнуть её челюсть. Вот только я не успел. Джинни медленно приблизилась, сняла с меня очки и пристально уставилась в лицо.

— Ты не Гарри, — наконец выдала она и отшатнулась.

Я кивнул:

— Не Гарри.

— А где он? — удивлённо прошептала Уизли и вдруг схватила меня за воротник и тряхнула так, что я споткнулся и чуть не грохнулся ей под ноги. А она уже орала что было сил: — Где мой Гарри?! Что ты с ним сделал?!! Урод!!!

Джинни трясла меня, вцепившись в мантию; я раскачивался, пытаясь хоть что-то ответить, а она вдруг быстро двинулась назад, увлекая меня за собой. Я поддался, уступая напору, а она внезапно шагнула в сторону и разжала руки. По инерции я пролетел вперёд, запнулся о ковёр и очутился на полу. Я тут же развернулся, торопясь подняться, но она уже стояла рядом, нацеливая мне в грудь волшебную палочку:

— Говори, куда ты его дел??!

— Да не знаю я!! — я тоже заорал. — Не знаю, как это вышло! Ты сама всё видела! Мне в вашем мире тоже очутиться не в кайф!

— Ты маг!

— Я не маг.

— Не лги! Ты можешь колдовать, я видела.

— Ну и что? Тут все колдуют, а я в теле Поттера, и у меня волшебная палочка.

Кажется, мой уверенный тон её немного отрезвил. Во всяком случае, она опустила руку и отошла.

— Будь у тебя хоть по десять палочек в каждой руке, ты всё равно ничего не наколдуешь, если в тебе самом нет магии. — Она говорила уже спокойно, и это обнадёживало: хотя бы не получу сейчас Аваду. Какая же мощь скрыта в этой неприметной девчушке!? Ну надо же! А с виду совсем не скажешь… Джинни присела на диван и закрыла лицо руками.

— Боже мой! Боже мой… Ты вместо Гарри. А он? Где он сейчас?

— Не знаю, — в который раз повторил я, усаживаясь на полу у её ног. — Но всё это лишь на время. Не знаю, как долго продлится, но мы все вернёмся на свои места. И я уверен, что с ним ничего плохого не случилось.

— Но кому это надо? — она подняла на меня глаза. — И зачем?

— Неизвестно, — я пожал плечами. — Васька, к примеру, считает, что у нас здесь какая-то миссия. А я просто об этом не думаю.

— Васька это кто? Ах да, Гермиона. Мой бог, и она тоже…

— Да, и поэтому мы всегда вместе. И она… совсем не девушка. Ну, ты понимаешь.

Но Уизли меня не слушала, она о чём-то шумно думала. Вот именно, шумно: подёргивая головой, хмыкая, иногда фыркая и иронично ухмыляясь, как будто бы вела сама с собой неслышный диалог.

— Джинни, — я решился привлечь её внимание к главному. — Сейчас надо придумать, как спастись от Дамблдора. Их идея… Ну, ты всё видела. После того, что люди утром прочтут в «Пророке», ни у кого из вас не будет нормального будущего.

Но она лишь отмахнулась:

— Это ерунда… Хм… Нет, ну а братцы-то мои каковы?! Ишь, чего захотели! Бельё Гермионы, значит? Ну ничего, я им сейчас такое устрою! Своё бельё стирать устанут!

Она рванулась с дивана и схватила метлу. Я вскочил и встал на её пути:

— Стой, Джинни! Ты не о том думаешь! Сейчас самое важное — это статья в газете. А твои братья ни при чём, мы с ними уже всё решили. Всё в порядке, и все согласны, — мне совсем не хотелось подставлять близнецов, не хотелось оказаться в роли стукача и ябеды… Но что там говорить, я ведь им уже оказался…

— Все согласны? Нет. Я не согласна! — она оттолкнула меня, — Слушай, Пот… то есть, не Поттер. Как там тебя?.. Да мне вообще наплевать, как тебя зовут! Ты что, не видишь, в каком я состоянии?! Ты не понимаешь, что сейчас мне нужно кого-нибудь отпи…ть! Или хочешь быть на их месте?! Забыл, кто я? Уйди с дороги!

Она так зыркнула на меня, что по спине побежали мурашки: «Убьёт ведь на хер! Ведьма». Я отступил. Джинни выскочила из спальни и через несколько секунд послышался стук, — это распахнулось окно в гостиной…

— Да-а! Ну ни фига, какие у вас тут страсти бушуют! Хорошо ещё, что я успел всех Заглушающими закрыть.

Васька. А я уже и забыл про него совсем.

— Видал? И что с такой бабой делать прикажешь? Теперь она всё знает. Прости, что я без тебя решил…

— Знаешь, что, — Васемона прошла откуда-то из угла комнаты, уже сняв мантию-невидимку, и уселась на диван, — я думаю, раз ты ей всё открыл, значит, другого выхода не было. Я не в претензии: всё равно эту кашу нам вместе расхлёбывать.

Я был благодарен ему за такие слова.

— А что ты про Дамблдора говорил? Узнал что-то новое?

Я кивнул:

— Загляни в Омут памяти, сам всё увидишь.


* * *


Остаток ночи прошёл более или менее спокойно. Мы с Васемоной просидели ещё почти два часа, делясь информацией и обсуждая новые возникшие обстоятельства, обещавшие серьёзно повлиять на нашу судьбу в ближайшем будущем. Главным из них стала осведомлённость младшей Уизли. Хватит ли у неё ума и такта не сообщать остальным о том, кем являются сейчас Грейнджер и Поттер на самом деле? Ведь впопыхах я даже не удосужился взять с неё обещание хранить нашу тайну. Это моя непростительная ошибка! Остаётся лишь надеяться на здравомыслие мелкой: ведь такое известие перевернёт с ног на голову весь магический мир. Но что-то мне подсказывало, что главным мотивом для Джинни теперь должно стать возвращение Поттера, и ради этого она пойдёт на всё, а допускать появление любых сомнений в отношении Гарри ей просто невыгодно.

Другой проблемой является заговор сильных мира сего, решивших защитить свой покой от внезапно повзрослевшей молодёжи. И вот с этим я решительно не знаю, что делать. Всё против нас. Хотя, почему против нас? Против них, против молодых магов, — нас-то с Васькой эти политические повороты, вроде, не особо-то и касаются?.. Ну уж нет! После того, что случилось на балконе, я больше не собираюсь отстраняться от этого мира. И пускай он раньше казался мне тысячу раз нереальным, теперь всё изменилось. Больше я не хочу переживать ту боль, какую испытал тогда. «Жить надо здесь и сейчас!» — вроде, древняя фраза из какого-то учения… А почему так? Да потому, что «Потом может стать негде и некогда» — надо же, какую я проду придумал! Становлюсь философом? Ещё не хватало.

Но, ближе к делу: что нам конкретно угрожает? Это завтрашняя статья и изменённое поведение студентов, зациклившихся на сексе и пофигизме. Что этому помогает? Ослабление контроля со стороны преподов, их, сознательное или нет, покровительство раздолбайству молодняка — это раз. Изменение рациона питания — это два. Что ещё? Пока больше я ничего не вижу. По опыту своего мира, я подозреваю, что ещё обязательно должна быть мощная пропаганда беззаботной и весёлой жизни, где каждый счастлив и особо стараться для этого не нужно. «Балдей, гуляй, тупей. Бери галеоны в долг, не думай ни о чём», — вот такая схема для лохов, чтоб делать из них рабочий скот. Знакомо. Но, в нашем случае, пиар тупости и уродства — это следующий шаг «противника». К чёрту, без кавычек. Именно: противника! Да, это будет их следующий шаг, а что пока? Лишь кормёжка и попустительство? Как-то маловато, чтоб люди стали меняться так быстро: из серьёзных и целеустремлённых победителей превращаться в расслабленную биомассу. Васька сказал, что девчонки изменились на третий день. Значит, должно быть что-то ещё, какой-то мощный фактор, повлиявший на мозги. Какое-нибудь заклятие или облучение, или тёмный артефакт, или что-то ещё. И вот это «что-то» нужно искать.

А что у нас в плюсах? Мои воспоминания — это раз… И больше ни хрена? Пожалуй, ещё один плюс есть, но его надо разыграть с умом. И он в том, что, по сути, Дамбик (обобщим всех врагов под этим именем) наехал сразу на всё «поколение героев», а не на кого-то конкретно. А это значит, что у нас против него, по факту, масса союзников. Нужно только выбирать самых нужных и полезных, показывать им мои воспоминания (не все, конечно), и тогда можно будет добиться очень многого. Даже не так, можно будет всего добиться!

Подбор союзников мы с Васькой решили перенести на завтра: всё-таки прошедший день выдался очень тяжёлым, и мы оба валились с ног от усталости. Но я ещё сумел сообразить, что пока можно записать в актив лишь Сириуса, возможно, Невилла и «армию Драко». Кстати, со слизеринцами сегодня всё прошло гладко: Васемона успела принять присягу и непреложные обеты у Монтегю и Причарда и пропустила лишь фуршет, устроенный Малфоем в её честь, рванув мне на выручку, когда заработал жгутик Хагрида.

Так или иначе, но на зелёных можно рассчитывать — теперь я в этом уверен. А вот утренняя статья в «Пророке» станет болезненным ударом, который мы пропустили. Плохо. Но ничего, сдюжим. «За одного битого двух небитых дают», — вроде, так говорится?


* * *


Следующий день начался внезапно и промчался, как Уизлетта на метле вдоль квиддического стадиона. То есть очень быстро. Ну ни фига себе, я сравнения леплю! Литературный талант прорезается, что ли? Нужно будет как-нибудь на досуге пографоманить, чем чёрт не шутит…

В общем, день был насыщенный. Но обо всём по порядку. Утром я проснулся от настойчивого стука: кто-то долбился в оконное стекло. Посчитав, что ранний визит неизвестной совы меня вряд ли касается, я перевернулся на другой бок и зарылся головой в подушку, намереваясь поспать ещё хоть немного. Стук не ослабевал. Мимо прошлёпал кто-то из соседей.

— Эй, Гарри, это к тебе, — донёсся голос Финнигана.

Нужно было вставать, встречать раннюю птаху. Я вылез из-под балдахина. За окном, верхом на метле, покачивалась длинная фигура с физиономией Джорджа Уизли. Или Фреда?

— Джордж я, Джордж, не смотри так. Твой заказ прибыл, на вот, принимай, — близнец держал в руке картонную коробку средних размеров.

— Ага, сейчас! — я метнулся к своей кровати, вытащил из-под матраца свёрток и вернулся, протягивая его Джорджу. — Оплата. Как договаривались.

— Ты вот что, Гарри, заказ возьми, — он передал мне коробку и указал на свёрток — А это… Мы тут с братцем подумали… В общем, не нужно этого. Так забирай.

Только сейчас я заметил, что волосы у Джорджа как-то уж слишком сильно взъерошены, ворот мантии чуть надорван, а на скуле видна свежая царапина.

— Может, деньгами?

— Нет, не надо ничего, — махнул рукой Джордж. — Считай, что это наш подарок. Всё, бывай, я полетел, — с этими словами рыжий развернулся и быстро ушёл в точку. Но это было только началом дня…

По пути к Большому залу нас с Васькой нагнал Малфой:

— Грейнджер… Гермиона, можно тебя на пару слов…

Мы остановились. Васемона оглянулась на меня, потом на Малфоя и уверенно заявила:

— Драко, можешь говорить при нём всегда. У нас друг от друга нет секретов.

— Ах, ну да. Вы же вместе. Ну ладно… дело тут такое... — Малфой всё ещё тушевался, не решаясь продолжать. Васька тронула его за рукав:

— Дело деликатное, я понимаю. Говори.

— Вчера я не хотел портить вечер, потому промолчал. Но сказать должен: Снейп… он хочет, чтоб мы тебя… пользовали, в общем.

— Угу, насиловали постоянно. Называй вещи своими именами, — Васька улыбнулась. — Я знаю.

— Откуда? Ладно, это не важно. Я ещё кое-что хочу сказать, — Малфой на пару секунд замолчал, видно, собираясь с мыслями, и продолжил. — Я, конечно, не святой и много чего делал разного… Да и остальные тоже. Но всё изменилось… Мы не животные, чтоб вот так. Да ещё по чьей-то указке.

— Я знаю, Драко. Вы — нормальные люди. Но Снейп… Он просто так от вас не отстанет.

Малфой ухмыльнулся уголком рта и отвёл глаза.

— Может, подскажешь, как быть?

— Всё просто: не делай то, что тебе противно. И будет хорошо. А Снейп? Знаешь, а скажи-ка ему, что у вас всё получилось, и что теперь я ваша секс-игрушка. Да-да, так и скажи. И не смотри, пожалуйста, на меня, как на умалишённую. Пусть он так думает, а остальное — наши проблемы, — она подмигнула мне.

— …Ну, если ты уверена…

— Уверена, Драко, конечно, уверена, — Васемона похлопала его по груди. — Ну всё, увидимся на занятиях. Пока.

Васька ещё раз мне подмигнула и двинулась дальше по коридору. Я же задержался: было ещё дело к Малфою.

— Эй, Малфой, Драко, погоди, — окрикнул я удаляющегося слизеринца. Он обернулся и вопросительно кивнул:

— Чего тебе?

— Ты придумал, что Пэнси на днюху подаришь?

— Ну так, — он пожал плечами, — заглянул в ювелирку, прикупил кое-что. Побрякушки, ничего выдающегося. А почему ты спрашиваешь?

— Вот, возьми, это лучший подарок для Пэнси, — я протянул ему коробку, которую утром привёз Джордж. — Этому она по-настоящему обрадуется. Серьёзно.

— Да? — блондинчик недоверчиво покосился на меня. Он поднял крышку и извлёк на свет небольшой пузырёк, наполненный густой тёмно-фиолетовой жидкостью. Ещё тридцать девять точно таких же оставались внутри упаковки.

— Что это? — Драко присмотрелся к этикетке. — «Зелье для удаления волосяного покрова. Стопроцентная гарантия результата; сохранение эффекта на срок не менее двенадцати месяцев». Поттер, ты полагаешь, что Пэнси мечтает облысеть?

— Да нет же, это не для неё! Это для её… хорьков. Да, Пэнси разводит хорьков, — я врал напропалую, следуя правилу «чем глупее идея, тем легче в неё верят» — Она выводит новую породу лысых хорьков для жарких стран. Эти зверьки — её тайное хобби, никто про них не знает. Я сам случайно оказался в курсе, и ты смотри не проболтайся. Это зелье — то, что ей необходимо для экспериментов, оно очень редкое. Пэнси будет просто счастлива, вот увидишь.

— Мда? Хм. Поттер, по-моему, ты меня разводишь.

— Да нет же, говорю тебе: она будет в восторге! Попробуй, и сам во всём убедишься.

— Ну, допустим, я тебе поверил. А как я объясню такой подарок, если ты говоришь, что это тайна?

— А ты ей скажешь вот что… Только слово в слово. Запоминай… — я приблизился к Драко и зашептал ему на ухо заранее заготовленную речь.

— Поттер, ты совсем идиот? — дослушав, Малфой уставился на меня, как на обитателя дурдома. — Это какая-то херня. Не стану я ей этого говорить. И вообще, иди ты лесом со своими приколами!

Он ещё раз как-то непонятно на меня посмотрел и зашагал к Большому залу. Но коробку не вернул!

Васемону я догнал уже возле гриффиндорского стола.

— Ты не переборщила с этой… секс-игрушкой? Ведь если Снейп узнает, то…

— Пускай знает. На то и расчёт. Пусть думает, что всё идёт по его плану. На этот крючок мы его и поймаем.

— Думаешь, он сам к тебе под юбку полезет?

— А то! К бабке не ходи! И когда это случится, слизеринцы его накроют. Ух, как же я оторвусь на этом упырюге! — Васька злобно, очень злобно оскалилась. Мне же её план не понравился. Что-то казалось непродуманным. Вот только что? Этого я пока не понял.

— Ты уверена в слизеринцах?

— На все сто. Они же будут защищать свою «королеву», — Васька хихикнула, — как клятва велит. А ты ему потом память подправишь. Ведь ты давно порывался Обливиэйт на ком-нибудь опробовать.

Вот теперь я понял, что мне не понравилось в Васькином замысле. Да, раньше я хвастался, что если надо, то приложу Обливиэйтом любого. Но теперь, узнав побольше об этом мире, я очень сомневался, что смогу это сделать. Как выяснилось, заклинание стирания (или замены?) памяти, — штука очень непростая, и как оно работает, я совершенно не знал. Эх, потренироваться бы! Только вот, сколько у меня для этого времени?


* * *


— А ещё вот, смотри, что Драко мне дал, — Васемона показала большой кулон на длинной серебряной цепочке. — Это тревожная кнопка, она же — портал и портключ на крайний случай. Работает на сжатие. Если что, тут же примчатся слизеринцы и зачистят всех моих врагов. Вот так-то!

Васька радовалась, да что там, просто сияла от восторга! Странно, но сейчас я не чувствовал никакой ревности, равно как и тревожного напряжения, которое неотступно преследовало меня все эти почти две недели с момента, как мы ступили на перрон, покинув экспресс «Краснодар-Хогвартс».

Вот только тревога вернулась очень скоро, а именно, когда, ближе к окончанию завтрака, в Большой зал ворвались почтовые совы, разнося свежую прессу. Внутри всё как-то сжалось, стало нехорошо… Сейчас народ увидит статью в «Ежедневном пророке»; наверняка, она будет на передовице. Душу обожгла ненависть к Дамблдору со Снейпом и жалость к девчонкам, которых после такой писанины все неминуемо начнут считать законченными пьяницами и профурсетками. А то ещё и кем-нибудь похуже. Но случилось что-то непонятное: в куче свежих печатных изданий, появившихся на столе, я постарался отыскать утренний выпуск «Пророка» — и не смог. Тут было всё: «Ведьмаполитен», «Еженедельник ловца», «Придира», еще целая куча периодической макулатуры и даже «Воинственный колдун» с его явной расистской тематикой. Но «Пророка» не было. Удивительно!

— Ну ни х...я себе!!! — на весь зал раздался чей-то содержательный, но совершенно неуместный вопль.

— Что там? Что такое? — крикуна уже обступили со всех сторон. «Очередная дешёвая сенсация», — я уже давно изучил приоритеты школьного населения, падкого до жареных газетных уток.

— Да отстаньте вы от меня! Вон, сами в «Новостях волмира» читайте! — отбивался подросток, так необдуманно превративший себя в эпицентр всеобщего внимания.

Ради интереса, я снова потянулся к вороху газет в поисках «Новостей волшебного мира».

— О! Нашёл! — вскрикнул Финниган, выдёргивая у меня из-под руки нужную газету. — Что тут?.. Ой ё…..! Вот это да!

— Читай вслух, Симус!

И Симус начал читать: — …ночной пожар в издательстве «Ежедневного пророка»…

— Чего??! — я вырвал выпуск из рук оторопевшего от такой новости однокашника и впился в текст глазами.

Статья была на всю полосу; с подробным описанием происшествия, интервью очевидцев катастрофы и колдографиями бушующего пламени. Если коротко, то в ней сообщалось, что нынешней ночью в издательстве «самого крупного органа средств массовой информации волшебного мира Британии» произошёл самый масштабный пожар за всё время существования всё того же волшебного мира. «…Отдельно стоящее многоэтажное здание, в котором располагались редакция, типография, технические подразделения, агентства и службы, склады готовой продукции и всё прочее, что требуется для жизнеобеспечения такого гиганта свободы слова, каким являлся «Пророк», сгорело дотла…» Вот это да! «…Пожар начался около четырёх утра и продолжался в течение двух часов. Все усилия по тушению были напрасны, он прекратился сам собой, целиком уничтожив всё материальное имущество и оборудование внутри здания, после чего и само здание обрушилось, оставив после себя лишь огромную кучу обугленного кирпича…». Но, и это было самое удивительное, не пострадал ни один человек! «…Все сотрудники, выполнявшие свою работу в ночной смене, были своевременно эвакуированы, за что нам следует благодарить Министерство магии, обеспечившее надлежащий контроль и высокий уровень противопожарной безопасности объекта…» Ну кто бы сомневался! Сейчас «…на месте происшествия продолжают дежурство специальные подразделения и добровольческие дружины магов, не допускающие возникновения новых очагов возгорания, а также пресекающие возможность начала стихийных беспорядков и мародёрств…» Хм! Будто бы там ещё осталось, что мародёрствовать. «…Причина пожара не осталась тайной и была объявлена во всеуслышанье главой аврората Гавейном Робартсом, взявшим расследование данного дела под личный контроль. По характеру пожара и на основании свидетельств многочисленных очевидцев сделан однозначный вывод: катастрофа явилась следствием применения заклинания «Адеско файр», — Адского пламени»!

Я выдохнул и опустил руки

Глава опубликована: 20.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх