↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11 - Засыпание и утренние сборы

Гарри засыпал. Дядя Северус напоил его успокоительным зельем. Дядя несколько раз назвал его сыном. Это было очень странно. Гарри хотел, но не мог сказать, что не хочет второго папу, потому что у него уже есть Папа!

Лили скакнула с эмоциональных качелей. Совсем недавно она почти ненавидела Снейпа ("разрушил ее мечту, ублюдок, пощечина и др.") Но потом Северус так феерично спас Гарри. И назвал сыном. А сейчас так мило заботится.

Лили теперь была уверена, что у Северуса Гарри будет лучше. Никаких Уизли! И Лили призналась сама себе, что она переводит на Гарри свою жизненную ситуацию. Ей в школе хотелось, чтобы у нее было два друга: Снейп и Джеймс. Она очень расстроилась, когда Снейп отказался дружить с девушкой Джеймса. А теперь у Гарри будет два папы: Снейп и Джеймс. Они оба такие разные, такие интересные, такие хорошие. Воспитают настоящего мужчину.

Джеймс тоже был на эмоциональных качелях. Нюниус спас Гарри! Джеймс испытывал чувство благодарности. Он почти поверил, что Гарри укусят. Джеймс знал, что это страшно. У него друг — оборотень. В школе Джеймс изучил вопрос и всегда удивлялся, как Ремусу хватает силы воли остаться человеком. Оборотни любят сырое мясо, охотиться, безудержный секс в оргиях, находиться в зверином обличие. Оборотни живут инстинктами, а Ремус парадоксально был одним из разумнейших людей, которые встречались Джеймсу.

Эмоциональные качели Джеймса дернулись. Ремус в стае даже не мог позаботиться о себе, не то, что о ребенке. Стая — полная жесть! Нюниус спас Гарри. А теперь называет сыном!

— Я тебя очень люблю, сынок, — сказал Джеймс. Мужчина хотел сказать, что не вздумай считать Северуса папой, но интуитивно чувствовал, что Лили на это взбесится.

Тем более Гарри радовал своими мыслями. "Не хочу второго папу..."

— Гарри, милый, ты еще не понимаешь своего счастья, у тебя будет два папы! И сам подумай, как здорово дядя Северус тебя сегодня спас, он настоящий супергерой, — ласково сказала Лили. А Джеймс почувствовал острый укол ревности.

Засыпающий Гарри подумал, что и не хотел, чтобы его спасали. Он мог бы стать оборотнем. Его бы понимали. В стае несчастный дядя Ремус. Гарри подумал, что хочет третьего папу — дядю Ремуса. У него любовь ко многим. Мысленно Гарри обозвал себя "блудником"...

Северус заботливо поправил одеяло у спящего мальчика. Теперь у него есть ребенок. Северус очень волновался. Он сделал что-то очень важное в своей жизни. Одно из определяющих судьбу решений. Конечно, предстоит еще очень много забот с Гарри. Но Северус сейчас чувствовал себя полностью счастливым.


* * *


Утро для Гарри не заладилось. Дядя Северус уперся.

— Откуда ты знаешь про летучий порох? Откуда про поселение стаи Вандервольфа?

Гарри отворачивался от дяди.

— Покажи буквами, ты же их знаешь, — уперся дядя Северус.

— Покажи этому ослу фак, — мрачно сказал Джеймс и показал Гарри жест.

— Мы уже выяснили, что Северус не осел, а супер герой, — сказала Лили.

— Супер осел! Разве не понятно, что Гарри больше не будет показывать буквы? Тупой.

Гарри захотелось повторить за папой, но мальчик одернул себя. Не следует расстраивать маму и "второго папу". Тем более, что недавно "второй папа" дал два сильных шлепка за фак.

Северус устал добиваться от ребенка ответа. Как же с ним сложно. И опять почти ничего не ел за завтраком. Только овсянку. А бутерброды с сыром и мясом, и молоко оставил не тронутым.

За завтраком нервы Северуса были за взводе.

— Ешь бутерброды и пей молоко. Это нужно. Полезно.

Гарри не мог. Еда для господ. Конечно, он сейчас уже "маленький господин". Но есть запретную когда-то еду не мог и все.

— Какой же он упрямый, весь в тебя, — вздохнула Лили.

— У него психический блок, — мрачно сказал Джеймс. — И что мы с этим будем делать?

— Что-нибудь придумаем, — вздохнула Лили. — Или Северус придумает.

Гарри не ел господскую еду, но с удовольствием съел всю овсянку. Она была на молоке. Гарри никогда такую не пробовал. Дурсли не давали ему овсянку на молоке, он сам себе варил овсянку на воде на несколько дней. Если бы он знал, что дядя Северус приготовил овсянку на молоке, то, наверное, бы не стал есть. Но съел, и было очень вкусно. Гарри улыбался.

Накормив ребенка и, устав добиваться от него ответов буквами, Северус нашел для Гарри свою старую детскую одежду.

А Гарри очень хотелось, что бы дядя Северус вновь показал колдовство и уменьшил для него свою одежду.

— Сыночек, не бойся, покажи ему это жестами, — нежно сказала Лили.

— Ничего не бойся, сын! Как я, — воодушевил папа.

Гарри отбросил переданную дядей Северусом одежду и указал пальцем на карман с волшебной палочкой.

До Снейпа не дошло. Тогда Гарри сбегал в ванную и принес уменьшенный для него халат. Снова показал на волшебную палочку.

— Что ты делаешь? Что хочешь?

Гарри достал из шкафа мантию дяди Северуса. И снова показал на палочку.

— Он становится нормальным ребенком, — со слезами радости на глазах умилилась Лили.

— А твой Нюниус тупит, — весело отозвался Джеймс.

Снейп наконец догадался уменьшить для Гарри свою одежду. Сделал это. Счастливо подумал, что ребенок теперь похож на него.

— У нас сегодня очень важный день, — сказал Северус малышу. — Мы сходим в больницу Святого Мунго, возможно уже сегодня тебя излечат от немоты. А еще мы купим тебе множество вещей. Подарков. Для тебя.

Гарри раскрыл рот от радостного удивления. Он излечится от немоты. Подарки! Чем он заслужил такое счастье?

— Но сначала мы зайдем в парикмахерскую. Ты безнадежно испортил мои волосы. Даже не знаю, какую прическу мне теперь сделают, чтобы исправить ущерб.

Гарри представил дядю Северуса с прической под ёжик и хихикнул.

Северус нахмурился.

— Хулиган! Мой сын не должен быть хулиганом.

— А мой может! — подмигнул Гарри Джеймс.

Гарри понравилось обращение "хулиган", он разулыбался.

Северус вздохнул. Сын Джеймса Поттера. Но тут же в Северусе взыграл привычный перфекционизм. Он победит гены. Гарри станет его сыном!

— Пойдем к камину. Покажи, как ты умеешь использовать летучий порох. Нам нужно в Косой переулок.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх