↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 - Первая глава

— Его мать была блудницей, — произнесла Госпожа Петуния, презрительно сморщив рот.

— Что? Ха-ха! Проститутка? Шалава? Дырка? — гомерически рассмеялась тетушка Мардж.

— Блудница, — настойчиво повторила интеллигентная Петуния.

Пятилетний Гарри замер. Он уже слышал от Госпожи про блудницу, но не про проститутку, шалаву и дырку. Что это ещё за профессии?!

— Наверняка давала всем за гроши или кусок хлеба! Уличная шалава!

Гарри знал, что мама спала с мужчинами за деньги. Просто спала в одной кровати. Но что значит давала?!

— Раздвигала ноги за кусок хлеба! — хохотала Мардж.

Гарри видел эту неприятную особу впервые. Мардж жила в Америке и впервые приехала навестить семью брата.

Гарри очень хотелось спросить, что значит: давала, раздвигала ноги.

Но он не мог. Он не умел говорить.

Гарри знал, что говорить, он мыслил предложениями на английском. Но когда он пытался произнести слова, ничего не выходило.

Гарри уже привык просто слушать, понимать.

И подчиняться...

Тетя и дядя были для него Госпожой и Господином. Раньше они требовали себя так называть. Но поняли, что Гарри немой и не собирается говорить, ни в три, ни в четыре, ни в пять. Гарри не мог говорить, но знал, что тетя и дядя — Господа.

Их сын Дадли был старше Гарри на пару лет. Он уже умел писать. И научил писать Гарри.

Одну фразу: "Простите, Господин Дурсль".

Когда Гарри писал эту фразу на бумажке и приклеивал себе ко лбу, Дадли не бил его перед дружками.

Иногда семилетки толпой били Гарри. Кто-то ногами, кто-то руками. Дадли однажды боднул его головой.

"Теленок, бык и тощая корова" — иногда думал Гарри про родственников. Хорошо, что он не умел говорить. Что с ним сделали бы Господа, скажи он такую фразу?!

Гарри готовил простую еду, помогал Госпоже с приготовлением сложных блюд, прислуживал за столом, мыл и драил весь дом.

Если он что-то случайло ломал или плохо делал, Госпожа била его по попе большой деревянной ложкой.

За вопиющие проступки он получал ремня от Господина. Например, когда большая деревянная ложка внезапно сломалась на первом ударе.

Синяки от Дадли, деревянной ложки и ремня были одинаково неприятны. От ремня особенно. Господин заставлял оголять попу. Гарри было очень стыдно.

Однажды перед поркой Гарри оголился, принял позу. И вдруг раздался визг дяди. Гарри и не думал, что Господин способен визжать.

Как оказалось, Гарри было настолько стыдно сверкать голой задницей, что она покрылась шерстью.

А у Дадли однажды вырос свиной пятачок. Гарри тогда расплакался с испугу, наложил свои ладошки на пятачок, и он снова превратился в нос.

Он — ведьмак. А его мать — ведьма.

— Шлюха! — веселилась Мардж. — Давала тысячам мужчин, вот и родила умственно неполноценного.

Гарри уже понял, что давать тысячам плохо. Но его мама не шлюха, а ведьма! Пусть Мардж лопнет!

И вот сестра Господина начала стремительно надуваться. А ее одежда рваться. Бусы порвались и рассыпались. Маленького Гарри охватила радость с примесью страха. Что с ним сделают Господа?!


* * *


Гарри не стали бить или ещё как издеваться. Мальчика Господин просто выставил на улицу. Вернее вывез в лес и оставил там. Госпожа плакала и дала Гарри большую ковригу хлеба.

Врядли она плакала о племяннике. Скорее о Мардж. Но сестра Господина после того, как Гарри охватил испуг, вернулась к прежним размерам.

— Он не может больше находится с нами! Он опасен! — заявил Господин плачущей жене.

Гарри пытался запомнить дорогу из леса, но у него плохо получалось. Он попытался увязаться за Господином, но тот осыпал его ругательствами. Гарри опустился на листву и заплакал. Уже было темно. Он неизвестно где. В лесу дикие животные. Съедят, как зайца. Гарри засыпал от бессилия.

— Сыночек... — расслышал Гарри голос около уха.

Глава опубликована: 13.07.2024

2 - Знакомство с родителями

— Сыночек... Бедненький мой, — рассышал Гарри ласковый женский голос над ухом. — Как же ты здесь...

— Сейчас выберемся! — раздался бодрый мужской голос над другим ухом.

Гарри с удивлением и испугом огляделся. Никого не было!

— Мы не показываемся, чтобы не напугать тебя, — сказала женщина.

"Мама?!" — подумал Гарри.

"И папа!" — воскрикнул бодрый, веселый голос над левым ухом.

"Вы меня понимаете?!" — воскликнул Гарри, если бы мог. Его впервые понимали. И кто — родители!

— Мы пришли, потому что нужны тебе, — сказала Лили.

— Да, обалдеть, что получилось! — сказал Джеймс.

— Мы видели всё, что с тобой делали в том доме, мечтали вмешаться, — грустно сказала Лили.

— Больше ты туда не вернёшься! — яростно сказал Джеймс.

"Значит, я буду жить в приюте? Или в лесу..." — подумал Гарри.

— Никакого приюта и никакого леса! — бодро сообщил Джеймс. — У тебя будет опекун волшебник!

"Волшебник? Ведьмак? Госпожа говорила, что ведьмы — блудницы. Раздвигают ноги и дают. Как это?" — Гарри не мог остановить поток мыслей.

— Гарри... — вздохнул мамин голос.

— Нельзя так думать, сын, — сказал папа. Перед Гарри показалась призрачная рука и предупреждающе помахала пальцем.

Гарри взвизгнул. Да, он был немой, но мог визжать, смеяться и рыдать.

— Джеймс! — восмутилась мама. — Я же говорила, что мы не показываемся, чтобы не напугать маленького!

— Я чуть-чуть, — немного виновато сказал Джеймс.

"Я хочу, чтобы вы показались. Мама... Папа..."

— Всему свое время, малыш, — нежно сказала мама.

— Сейчас время устраиваться на ночлег. Тут недалеко есть дуб с большим дуплом. Ты как раз туда поместишься, — деловито сказал Джеймс.

— Он такой худенький для пяти лет, — грустно сказала Лили. — Но довольно высокий.

— Весь в меня! — самодовольно сказал Джеймс. — Вперёд к дубу!

Гарри переживал, что не сможет забраться на дуб, ведь он был очень слабым. Но дупло оказалось почти у земли.

Гарри устроился в дупле, начал тихонько есть хлеб, переданный Госпожой. Его переполняли восторги, что теперь с ним мама и папа.

— Сыночек, мы бы очень хотели сейчас жить и заботиться о тебе, — сказала мама.

— О тебе будет заботиться мой друг — Ремус, — сказал папа.

— Джеймс, мы уже это обсуждали. Я не хочу, чтобы наш сын жил в стае! Это очень опасно, вдруг малыша покусают?

— Ремус уйдет из стаи. Будет заботится о Гарри. Устроится работать, например, в Хогвартс преподавателем.

— Северус уже преподаватель в школе волшебства и позаботится о Гарри не хуже, а даже лучше Ремуса. Ремус склонен к депрессиям...

— Я против Нюнчика! Он — Пожиратель смерти!

У Гарри кружилась голова: школа волшебства, стая, депрессии, Пожиратель... Но мама и папа ругаются из-за него. Гарри всхлипнул.

— Сыночек, что ты? — мгновенно переключилась Лили с мужа на сына.

Гарри не мог ни о чем думать. Он плакал. Его выкинули в лес из ада. Сейчас с ним мама и папа, но ждёт какой-то Пожиратель... Или стая... А вдруг сейчас появится стая волков? Вот бы мама обняла... У Гарри были приятные воспоминания об обниманиях. Когда ему было три, он сильно заболел и его обняла Госпожа.

Гарри почувствовал приятный ласковый холодок на плечах. Мама... Обнимает.

Более дерзкий холодок встрепенул ему волосы. Папа...

Глава опубликована: 13.07.2024

3 - В пути

Гарри проснулся от света солнца, слепящего глаза. Он очень удивился. Лес...

Нахлынули воспоминания: Мардж, взбешённый Господин, мама, папа...

Гарри перепугался. Вдруг он больше их не услышит?!

— Сыночек, мы рядом, не беспокойся, — мягко сказала Лили.

— С добрым утром, сын! — бодро поздоровался Джеймс.

"С добрым утром" — радостно поздоровался Гарри.

— Будь я жив, мы с тобой бы бегали или летали, когда мама готовила завтрак.

Гарри ненавидел бегать. От Дадли и его дружков никогда не удавалось убежать. Он был слишком слаб для бега. А вот летать уже интереснее. Как это?! Гарри воодушевился.

— Ничего мы с тобой ещё и побегаем, и полетаем! — тоже воодушевился Джеймс. — Станешь могучим, крепким и выносливым! Ремус... Тьфу, Сопливиус купит тебе детскую метлу...

"Сопливиус?!"

— Твоя мама решила, что тебе будет лучше с Сопливиусом. У него сальные волосы, жёлтые зубы и сопли текут постоянно из носа... Некоторые засыхают на усах...

— Джеймс! — возмутилась мама. — Гарри, сыночек, сейчас дядя Северус уже не такой, он взрослый, ухоженный. Очень умный. Он будет тебе хорошим опекуном и наставником. Я дружила с ним в детстве. Верный товарищ...

— Который обзывает тебя грязнокровкой!

— Джеймс!!! Ребенок!

— Извини, но я до сих пор против.

— Само мироздание решило за нас. Этот ужасный маггл отвёз Гарри в лес рядом с домом Северуса. Каких-то пару дней пути...

— Больше, он совсем слабый, — отрезал Джеймс.

— Уверена, он справится. Я покажу ему дорогу до дома Северуса.

— Лучше на попутке до центра Лондона, там в Косой переулок...

— Джеймс! Мы уже обсуждали. Попутка отвезёт нашего сына в полицию. Оттуда обратно к ужасным магглам или в приют. А Гарри даже не сможет сказать, что маггл бросил его в лесу.

Джеймс поднял руки в знак поражения. Гарри его увидел.

Гарри пораженно уставился на отца. Молодой парень, в очках, с расстрепанными волосами и призрачно белый.

— Джеймс!!! Мы же договаривались! Гарри, сыночек, ты не сильно испуган?

Гарри помотал головой.

Мама показалась перед ним. Девушка с длинными волосами, прекрасной фигурой и красивым лицом. Тоже призрачно белая.

Гарри кинулся к ней объятия. Он так мечтал о маме.

Вместо объятий Гарри прошел сквозь девушку, тело обдало холодом.

— Чертов Волдеморт! — выругался Джеймс. — Мы должны были выжить.

"Волдеморт?!"

— Джеймс, Гарри рано про него знать. Малыш будет бояться...

— Ничего не будет бояться! И какой же малыш? Здоровый парень! Хм... Будешь. И не бойся Волдеморта, ты его уже убил!

"Я убил?!" — перепугался Гарри.

— Малыш, не бойся, ты не убивал, просто тот волшебник погиб, попытавшись тебя убить...

— Убил! Гарри — герой волшебного мира, пусть привыкает к этому.

— Джеймс! Иногда я думаю, что... Что... — Лили замялась, пожалев, что сказала.

— Что думаешь?! — взревел Джеймс. — Что с Сопливиусом было бы лучше?!

— Дурак, — отмахнулась Лили.

Гарри задумался о загадочном Сопливиусе. Наверное, мама с ним спала в одной кровати, раздвигала ноги, давала...

— Гарри! — ахнула Лили, прочитав его мысли.

Джеймс снова погрозил пальцем перед носом Гарри.

Тем временем пора было идти к будущему опекуну и наставнику. Дорога предстояла длинная. Родители вывели Гарри из леса. Уже это утомило ребенка. Гарри продирался сквозь кусты, прошел через овраг, через заросли крапивы.

Гарри привык быть стойким к физическим неудобствам, но от крапивы он заплакал. Наверное, родители повели его через крапиву, чтобы наказать за мысли про "давала Сопливиусу".

— Прости, просто мы не чувствуем ожоги, — сказал Джеймс. — Но если бы ты умел говорить и сказал что-нибудь вроде этого маме в лицо...

— Не пугай малыша, — зарычала Лили. — Гарри, мужайся, дорога предстоит длинная.

Заплаканный Гарри Поттер медленно шел по дороге к дому будущего наставника и машинально ел хлеб. Гарри был благодарен Госпоже. Голодным идти несколько дней он бы совсем обессилил.

Родители вели Гарри. Они патрулировали редко проезжающие машины. При приближении машины мама или папа сигналили Гарри, и он убегал с дороги в лес. Это придумала Лили, она боялась, что какой-нибудь водитель заинтересуется одиноким мальчиком и отвезёт в полицию.

Гарри устал. Родители поддерживали его. Мама обнимала и шептала ласковые слова, папа развлекал историями о своей жизни. Он рассказывал о друзьях, школе волшебства, работе в аврорате.

Папа был настолько позитивным, а мама теплой и ласковой, что мальчик практически не замечал усталость и скуку долгого пешего путешествия.

Хлеб закончился на третий день. Мама утешала, что скоро уже дом наставника.

Хорошо, что по дороге были расставлены колонки с водой. Гарри знал, что если много выпить воды, есть не хочется. Господа часто морили его голодом.

Гарри боялся будущего наставника. Папа говорил, что он — Пожиратель смерти, слуга Волдеморта. Мама же говорила, что дядя Северус — двойной агент и, что Джеймс прекрасно об этом в курсе, просто хочет настроить сына против бывшего возлюбленного жены.

У Гарри часты были мысли о том, что мама раздвигала ноги для дяди Северуса, и однажды он получил холодный подзатыльник призрачной рукой от отца. Гарри от обиды разревелся и в бессилии повалился на дорогу. Папа потом долго извинялся.

И вот лесополоса закончилась и Гарри вошёл в город. Днём он прятался в подъездах, а ночью шел по городу. Тоже задумка Лили, чтобы днём прохожие не отвели Гарри в полицию.

И вот ночью мама привела Гарри к дому дяди Северуса. Мама медленно и торжественно вела его за руку.

Гарри постучал в зловещую дверь Пожирателя.

— Северус, пожалуйста, — прошептала молитвенно Лили.

Глава опубликована: 13.07.2024

4 - Первая встреча со Снейпом

Гарри со страхом ждал, когда дверь откроется, и покажется злобное чудище с желтыми волосами, сальными глазами и в соплях. Так недавно описывал будущего наставника папа. Мама на него шипела, но папа с его громовым весёлым голосом всегда более убедителен.

Дверь открылась. Гарри обмер. На него смотрел молодой мужчина с длинными волосами, крупным носом и темными глазами.

— Чего тебе, мальчик? — спросил Снейп.

Гарри осматривал дядю на предмет соплей. Вроде нигде нет.

Немой Гарри уставился на дядю Северуса. Лили уже в голос говорила:

— Северус, пожалуйста...

Гарри и Снейп смотрели друг на друга и молчали. Ничего не происходило.

Лили подошла к Снейпу и принялась что-то шептать на ухо. Рядом Джеймс сжал кулаки.

Северус Снейп почувствовал приятный холодок у уха. Ему доводилось ощущать такой холодок только не уха, а вдоль тела. Северус изучил вопрос и пришел к выводу, что это его мама из иного мира так даёт знать о себе. Например, такое было, когда он посадил на колени плачущую первокурсницу со Слизерина.

Снейп решил сделать маме приятное. Очевидно Эйлин хочет, чтобы он дал этому маленькому попрошайке деньги. Мальчик выглядел ужасно: худющий, бледный, в рваной грязной одежде, с расстрепанными длинными волосами.

Снейп закрыл дверь, взял небольшую купюру, снова вышел на улицу, протянул купюру мальчику.

Гарри машинально взял. Дверь снова захлопнулась перед ним.

— Он меня не слышит, — расстроенно сказала Лили. — Сыночек, постучи ещё раз, покажи жестами, что хочешь есть.

Гарри боялся стучать, но мама была настойчивой.

Снейп открыл. Гарри жестом показал, что ест.

— Чего тебе? — разозлился Снейп.

Гарри медленнее жестом показал, что ест. Вот воображаемая ложка поднесена ко рту, вот он медленно жуёт.

Снейп молчал. Гарри думал, что дядя тупит.

— Я дал тебе денег, купи еды, — сказал Снейп.

— Покажи жестами, что хочешь спать, — подсказала Лили.

— И писать! — добавил Джеймс.

Гарри показал жестом, что хочет спать, приложил две сложенные ладошки к уху.

— Покажи, что хочешь писать! — смеялся Джеймс.

Гарри показал...

Снейп недоуменно смотрел на мальчика, тот кривлялся. Снейп захлопнул дверь перед его носом.

— Стучи опять, — твердо сказала Лили.

"Мамочка, я боюсь..."

— Стучи.

Гарри постучал. Снейп не открывал.

— Стучи, — настойчиво повторяла Лили. — Ногами.

Снейп не открывал.

— Пусть кинет в окно камень! — подсказал Джеймс.

— Лучше Северусу в голову, — мрачно сказала Лили.

— Ха-ха, люблю тебя, жена!

Гарри перепугался. Кидать камни в окна? В голову этого нового Господина?!

— Дядя Северус — не новый господин, — мрачно сказала Лили. — Он твой будущий опекун и наставник.

— Пока что этот говнюк даже не пускает его в дом, — сказал Джеймс.

— Я нашла камни, кидай, — Лили указала сыну на камни у дорожки. — Северус должен понять, что ваша встреча не случайна.

Гарри, не веря собственной лихости, поднял камень и кинул. Камень не долетел до окна.

— Давай, сын, сильнее, вдарим по окнам Сопливиуса! Представь, что камень — бладжер! — приободрил Джеймс. — Размахивайся из-за всей силы и бросай!

Гарри размахнулся и бросил. Ближайшее окно разбилось. Джеймс раздал ликующий вопль.

Не прошло и минуты, как из дома вышел разозленный Снейп.

— Какого черта?!

Гарри захотелось убежать, но его удерживал приятный мамин холодок на плечах.

— Кинь камень Сопливиусу в голову! Разбей все окна при нем! Не бойся! Он трус! Ненавижу трусов! — вопил Джеймс.

— Джеймс! — зашипела мама. — Гарри, попробуй заплакать.

Гарри не хотелось плакать. Унижение. Особенно после того, как папа сказал: "Ненавижу трусов".

"Я не трус" — сказал себе Гарри и кинул очередной камень во второе окно.

Снейп схватил Гарри и принялся трясти.

— Что ты творишь?! — рычал мужчина.

Гарри охватил испуг с примесью лихости. Папа кричал:

— Дай ему в пах, сынок!

Гарри не давал в пах, Снейп тряс. И вдруг все окна разбились.

Все. Одновременно.

— Умничка, сыночек, — ликующе сказала Лили.

— Ничего себе проявления магии для пяти лет, — отметил Джеймс.

Снейп отпустил Гарри.

— Пойдем, — сказал мужчина, зазывая в дом.

Глава опубликована: 13.07.2024

5 - Ужин

Северус терялся в догадках. Маленький волшебник! Кто? Откуда? Почему?

Мальчик кого-то ему смутно напоминал. Но кого?

— Вымой руки, сейчас накормлю, — сказал Снейп и открыл перед мальчиком дверь в ванную. Мальчик подчинился.

Неплохо бы его целиком вымыть и постирать одежду.

Но кто этот маленький беспризорник?!

Ребенок мыл руки. У Снейпа бешено стучало сердце. Он вспомнил, как мать делала очередной аборт, а он маленький семилетний остался с отцом. Отец скоро побьет жену за аборт, а пока он отыгрывался на ее выродке. Северус с детства знал, что отец думает про него, что он нагуленный.

И вот он сбежал от тумаков отца на другой конец Лондона. Создал портключ без палочки (всегда был сильным колдуном). Но возвращаться домой к пьющему Тобиасу не спешил. Семилетний Северус скитался неделю, воровал еду на рынках и в магазинах. Из одного дома так вкусно пахло свежей выпечкой, что Северус постучался в дверь. Открыла ему ровесница с рыжими волосами...

И сейчас судьба привела к его дому маленького беспризорника.

Мальчик вышел из ванной. Снейп проводил его на кухню. Налил молока, дал кусок копчёной курицы и картошку в мундирах.

Гарри с жадностью набросился на картошку. Съел всю. Курицу он есть не стал, это еда для господ. У Гарри не протолкнулся бы в рот кусок курицы.

Молоко тоже для господ. Гарри не пил. Хотелось воды, но к крану не подойти, дядя Северус слишком внимательно его разглядывал. Он буквально пригвоздил к стулу взглядом.

Гарри ещё не привык мысленно называть нового взрослого дядей Северусом. Он постоянно думал о нем, как о Господине. Лили упорно утверждала, что Снейп не господин, а дядя Северус, а Джеймс при мысли "Господин" чертыхался.

Пока Гарри ел, счастливая мама пела и танцевала. Джеймс, влюбленно глядя на неё, улыбался. Гарри тоже улыбался.

Снейп буравил мальчика подозрительным взглядом. Ребенок жадно ел картошку, почти не очищая ее от кожуры. Словно не ел несколько дней. Скорее всего так и было. Ел и улыбался. Наверное, от того, что наконец-то ест.

Джеймс подошёл сзади к Северусу и сделал ему пальцами "рога". Гарри прыснул от смеха. Взгляд Снейпа стал ещё более подозрителен. Северусу хотелось начать расспросы, но сначала пусть ребенок доест.

Нетронутая курица и молоко.

— Доедай и допивай, — сказал Снейп.

Гарри перепугался. Когда он однажды своровал у господ кусок курицы, ему досталось большой деревянной ложкой. То же с молоком.

Джеймс громко выругался. Лили вздохнула и сказала:

— Сыночек, кушай.

Гарри помотал головой. На мясо и молоко у него был психический блок.

Снейп с удивлением смотрел на отказывающего от вкусностей беспризорника. Когда его самого пустили в дом родители Лили, то накормили бутербродами с сёмгой. Северус настолько полюбил это блюдо, что во взрослом возрасте всегда хранил сёмгу в холодильнике.

Снейп решил накормить нежданного юного гостя бутербродами с этой вкусной рыбой.

Гарри с испугом уставился на тарелку с бутербродами с сёмгой. Теперь дядя Северус хочет накормить его не просто едой для господ, а праздничной едой для господ!

Лили при виде сёмги на тарелке перед сыночком радостно завопила, подлетела к Северусу и чмокнула в щечку.

— Жена! — рявкнул Джеймс при виде этого безобразия.

— Прости, я на радостях.

— Ешь, это очень вкусно, — приободрил Снейп Гарри.

Гарри только затряс головой и попытался оттолкнуть тарелку.

Столкнул со стола стакан с молоком.

Гарри обмер. Что сейчас с ним сделает Господин?.. Новый взрослый. Пожиратель. Смерти.

— Правильно, сынок, эта поганая змея хотела накормить тебя рыбой с молоком! — отозвался Джеймс. — Пусть сам попробует, всю ночь в туалете просидит!

Гарри не вслушивался в слова отца. Срочно исправить. Выслужиться. Гарри быстро стащил с себя футболку, опустился на колени и принялся вытирать футболкой молоко. Благо стакан не разбился. Разбился бы — Господин взял бы ремень...

— Не господин, а дядя Северус! — рявкнула мама. — Гарри, прекрати это.

Гарри не сразу понял, что прекратить.

— Прекрати вытирать пол!

Гарри прекратил. Посмотрел вверх. Встретился взглядом с дядей Северусом. Тот не выглядел злым, но смотрел изучающе.

Снейп узнал эти глаза. Лили.

Не может быть. Что общего у его возлюбленной и этим беспризорником?

У нее был сын.

— Как тебя зовут? — спросил Снейп.

Молчание.

— Я спросил: как тебя зовут?!

Снова молчание.

— Кто твои родители?

Молчание.

— Ты сбежал из дома?

Гарри затряс головой.

Снейп вздохнул. Контакт налажен.

Глава опубликована: 13.07.2024

6 - Купание

Глава опубликована: 13.07.2024

7 - Волосы Снейпу чик-чик

Северусу было очень жалко Гарри Поттера. Всего пять лет, а так настрадался. Тетка его избивала. Немой. Она не занималась развитием ребенка. Хотя он уже знает буквы... Унаследовал умственные способности Лили.

Снейп был деканом, но не привык к настолько маленьким детям, каким являлся Гарри. Мальчик кинулся его обнять, потом отпрянул, как ошпаренный. Наверное, подумал, что делает что-то запретное. Снейпу очень хотелось увидеть Петунию и как-то ее проклясть.

Наверное, следовало обнять мальчика в ответ и как-то утешить, но Северус не умел этого делать. Была бы здесь мама... Или Лили... Снейп вздохнул.

— Пойдем, ляжешь спать, — сказал Снейп. — Но сначала я покажу тебе колдовство. Ты ведь не видел, как колдуют с помощью волшебной палочки?

Гарри затряс головой. Дядя Северус отвлек его от переживаний. Папа рассердился и ушел!!!

Снейп взял свой халат и произнес:

— Редуцио.

Халат уменьшился в размерах, Снейп одел его на мальчика. Гарри был поражен. Но это еще не все...

Снейп вывел ребенка на улицу.

— Максимус Репаро!

Вверх поднялись осколки. Все окна в доме восстановились.

Гарри смотрел на колдовство с открытым ртом.

— А теперь спать.

Снейп нашел для Гарри свою детскую пижаму. Он заметил, что Гарри в замешательстве смотрит на нее. Поймав взгляд взрослого, мальчик пальцем показал на карман с волшебной палочкой.

— Спрашиваешь, почему я не уменьшил свою пижаму? У меня ее нет. Я сплю в боксерах. Но если бы была, я бы уменьшил ее для тебя. Знаешь ли, это довольно сложное колдовство... Но ты способен на большее. Я думаю, у тебя интуитивные способности к магии. Нашел мой дом...

Снейп хотел еще добавить про то, что мальчик знает фамилию директора, и что Альбусу нельзя говорить о нем. Если то, что мальчик нашел его дом, можно было объяснить сверхинтуицией, то откуда он знает про директора? Может быть от Петунии? Альбус написал свое имя в записке в корзинке с ребенком. Но почему мальчик утверждает, что нельзя говорить Альбусу? Петуния его запугала?

Северус еще не решил окончательно, но подумал пока не говорить директору о нежданном маленьком госте. Директор его заберет. А он... Северус не мог признаться сам себе, что хочет оставить мальчика у себя. Нет, это совершенно невозможно!

Гарри одел мягкую голубую пижаму. Она была заношенной, но Гарри привык к заношенным вещам. И она такая мягкая...

Снейп с удовольствием разглядел на лице маленького улыбку.

— Спать! Оставить тебе свет?

Гарри привык спать в полной темноте в чулане. Но что это? Он будет спать на этой большой кровати? На похожей кровати спали господа.

Гарри затряс головой.

— Что такое? Не хочешь спать? Или хочешь в туалет?

— Кивни, — раздался мрачный голос матери.

Гарри кивнул. Снейп отвел его в туалет. Мама подождала, пока Гарри оттуда выйдет, и сказала:

— Конечно, сыночек, ты будешь спать на большой кровати. И в комнате! Не в чулане. Наконец-то. Дядя Северус очень добр к тебе. Я так рада. Я бы сейчас попела и потанцевала, но твой отец испортил мне всё настроение!

Пока Гарри был в туалете, Северус постелил свежее белье. Гарри забрался в кровать, ему стало очень хорошо. Никогда еще одеяло так приятно не пахло. Господа никогда не меняли у него постельное белье.

Оставив Гарри засыпать, Снейп отправился к Дурслям. Они жили в доме родителей Лили, которые уже умерли.

Дверь открыла Петуния. Она сразу узнала Снейпа и попыталась захлопнуть дверь. Снейп удержал ее ногой.

Выхватил палочку.

— Что ты творила с ребенком?! С Гарри! Легилименс!

Перед глазами волшебника начали проноситься картинки: плачущего Гарри запирают в чулане, Петуния бьет его по попе большой деревянной ложкой, Вернон бьет ремнем, Дадли бьет брата ногами, Гарри моет пол, готовит еду, моет гору посуды, работает в саду, раздутая Мардж, Вернон пинком выталкивает Гарри из дома, Петуния дает малышу хлеб, Вернон сажает Гарри в машину...

Снейпу пришла мысль, что Вернон отвез ребенка к его дому.

— Куда он его повез?!

У Петунии проскользнула мысль: "лес".

Снейп взбесился. То, что он увидел... И лес...

Северус ворвался в дом. На него испуганно смотрели трое Дурслей. Снейп магией приклеил старших Дурслей к диванам. А младшего отфутболил в чулан под лестницей. Дадли едва туда поместился. Его родителей Снейп начал пороть. С помощью магии. Над задницей Петунии летала большая деревянная ложка, над Верноном ремень. Дурсли орали дурниной.

Снейп оставил пороть Дурслей минут на десять. А сам сходил на кухню и в кладовую, применил Эванеско к продуктам. Запер магией дверь и окна. Пусть поголодают! Когда Петуния и Дадли проголодаются слишком сильно, то догадаются разбить окна и выйти на улицу. А на Вернона у Снейпа были другие планы.

Снейп ухватился за Вернона и трансгрессировал с ним в лес. Хотелось бы в Запретный, но Снейпу не хотелось проблем с директором.

— Сукин сын, — выругался Снейп и трансгрессировал домой, оставив Вернона в лесу.


* * *


Гарри сладко спал. Он уснул далеко не сразу, очень переживал, что папа ушел и не хочет говорить. Но кровать была такая теплая, подушка мягкая, белье свежее и ароматное (черного цвета). Гарри уснул.

Мальчика разбудил вопль Джеймса:

— Гарри, подъем!

Гарри не сразу проснулся. Но увидев папу, обрадовался.

— Нюниус уснул, сейчас мы будем над ним прикалываться!

Гарри испугался. Прикалываться?!

— Он заманил нашу маму в ванную старост, моет голову лилиями и вообще мог бы быть твоим отцом! Сопливиус!

Джеймс говорил так горячо и быстро, что Лили не удавалось и слова вставить. Наконец удалось:

— Джеймс! Что ты задумал? Я уже заранее против!

— Я могу снова уйти!

"Папа, нет!" — взмолился Гарри.

— Тогда подъем на подвиги!

Гарри вскочил с кровати.

Джеймс повел Гарри за собой. Вывел в коридор. Показал на дверь.

— Открывай!

Гарри на миг оробел, но открыл.

— Было бы неплохо вылить его запас зелий, но это опасно. Зелья, видишь ли... — сказал Джеймс. — Но смотри, что у него лежит на столе!

Джеймс указал призрачной рукой на ножницы.

— Сделаем Снейпу волосы чик-чик! А то отрастил патлы... — с предвкушением сказал Джеймс.

— Джеймс! — зарычала Лили. — Это уже ни в какие ворота! Уходи отсюда, Гарри.

— Гарри, бери ножницы! — сказал Джеймс.

Гарри растерялся. Что же делать? Кого послушать? Если не послушать папу, он обидится и снова уйдет. Вдруг папа разлюбит? А мама всегда будет любить, она же мама...

Гарри взял ножницы.

Джеймс издал ликующий вопль, перекрикивая возмущение жены.

Гарри с ножницами вышел из комнаты, пошел за папой, тот привел его в спальню дяди Северуса.

Мама что-то возмущенно говорила, но ее голос перебивал Джеймс, громко напевая гимн Гриффиндора.

Дядя Северус похрапывал на черных простынях.

— Режь волосы, — сказал Джеймс.

Лили удалось вставить фразу:

— Ты боишься, что Гарри его полюбит.

От фразы веяло холодом. Гарри подумал, что никогда не разлюбит папу и не полюбит дядю Северуса.

Первая прядь упала на простынь.

— Так кого он любит?! — самодовольно спросил Джеймс.

Вторая прядь.

— Гарри, прекрати это! — строго сказала Лили.

Мама простит. Третья прядь.

Гарри отрезал третью прядь неосторожно. Снейп раскрыл глаза. Увидел перед собой ножницы. Вскочил с постели. Кинулся к зеркалу.

Гарри с испугом смотрел, как дядя Северус осматривает последствия повреждений.

Дядя Северус развернулся к Гарри.

— Маленький вредитель! Поттер!

И дал Гарри пощечину. Легкую, но все же...

Глава опубликована: 13.07.2024

8 - Исповедь

Видя, что сыночку дали пощечину, Лили разозлилась.

— Северус Снейп! Как не стыдно?! — Лили возмущенно прошла сквозь Снейпа.

Северус это почувствовал. Легкий приятный холод вдоль тела. Обычно Эйлин проявлялась сильнее, но нет, это она...

Снейп очень устыдился. Пощечина пятилетнему ребенку. Хотя он получал пощечины от Тобиаса сколько себя помнил. А помнил себя Снейп с трех лет.

Эйлин рядом.

— Мне отец тоже давал пощечины! — яростно сказал ей Снейп. — И ни за что! А этот маленький... придурок! Он...

Снейп тут же устыдился слова "придурок".

— Северус! — ахнула Лили.

— Я ему сейчас врежу! — разъярился Джеймс. Кулак призрака прошел сквозь лицо Снейпа.

Джеймса Снейп не почувствовал. Но он был уверен: рядом мать.

— Да! Придурок! Поттер! Щенок Поттера! Ненавижу! А ты говорила, нужно подставлять другую щеку... Католичка чертова! Терпела всё от отца! Что он со мной делал!

— Это он о Эйлин. Своей маме. Думает, что она здесь, — объяснила Лили сыну и мужу.

Снейп отвернулся от того места, где по его мнению стояла мать, и принялся перед зеркалом поправлять волосы. Прическа была безнадежно испорчена. А в парикмахерских заклинаниях он был не силен.

— Поттер! С виду бедный зайчик, а по сути волк! Ты натерпелся от родственников, да. Но ты показывал мне неприличные жесты. И отрезал волосы! Весь в своего отца! В тебе нет ничего от Лили. Только глаза...

— Ты молодец, молодец, сын, — приободрил Джеймс. — Только не плачь. Он не увидит Поттера слабым.

Гарри как раз чувствовал себя слабым. Раньше он почти всегда так себя чувствовал. Но недавно у него появились мама и папа, они вселили мощную уверенность в себе. И Снейп — не новый Господин, а дядя Северус. И он сам не придурок, а волк... Гарри понравилось это обращение.

Гарри решил сделать приятное папе и заодно проверить свою лихость. Он не придурок!

Гарри кинул ножницы в Снейпа.

Лили ахнула, а Джеймс рассмеялся.

— Молодец, сын!

Гарри довольно улыбнулся.

— Ублюдок! — вырвалось у Снейпа.

Рядом мать. Снейп разозлился на нее и на себя. Причем чувство злости к себе у него было привычным.

— Да, ублюдок! Сын ублюдка. Почему он? Лили! Почему он, а не я? — вырвалось у Снейпа.

— Он меня видит? — не веряще спросила Лили. — Северус... Ты меня видишь?

— Если бы ты осталась со мной, я стал бы другим... Лили... Не стал бы Пожирателем смерти.

— Вероятно, он чувствует мое присутствие, — решительно сказала Лили. — Северус! Я уже сомневаюсь, будет ли Гарри хорошо у тебя...

— Я же говорил... — перебил Джеймс.

Снейпу не было известно, что Лили рядом, он думал, что рядом Эйлин.

— Мама, прости, я стал Пожирателем. Но ты умерла так не вовремя. Я был зол на Тобиаса. Темный лорд сказал, что мы его накажем очень страшным способом...

Снейп решился сказать. Рядом Поттер, но Снейп почему-то испытывал удовольствие исповедоваться при невинном немом ребенке.

— Мы убили его. И наложили заклятие. Я наложил... Чтобы он после смерти остался в теле, в гробу, чтобы дух не мог вознестись, остался в гробу вместе с гниющем телом...

Гарри подумал, что что-то подобное хочет наложить на Дурслей.

— Что он несёт при ребенке?! — зарычал Джеймс. А Лили онемела от ужаса.

— Я... я раскаиваюсь... Сейчас я надеюсь, что задуманное у меня не вышло, — сказал Снейп.

Лили заплакала.

— Северус, ты ужасен. Мы найдем другого наставника.

Джеймс бережно обнял жену за плечи. Гарри тоже хотелось обниматься. Но дядя Северус явно не был на это настроен. А маму и папу не обнимешь. Другой наставник? Он, наверное, будет ещё более интересным. Оборотень...

— Уходи из его комнаты, Гарри, здесь нечего тебе делать. А то еще что-нибудь скажет... О Пожирательстве... — мрачно сказала заплаканная Лили.

Гарри вышел. Снейп почувствовал острую боль в груди. Душевную боль.

Гарри хотел пройти в свою спальню, но Джеймс повел его в гостиную. К камину.

— Пока я ждал, когда Снейп заснет, я нашел у него летучий порох. Сейчас ты переместишься через камин к Ремусу.

Гарри с интересом и испугом подошёл к камину.

— Не бойся, огонь не опасен и не будет жечь, — сказал папа, а мама плакала.

— Бери немного летучего пороха из этого мешочка рядом с камином. Так... — инструктировал Джеймс. — Брось порох в огонь, войди в камин и подумай: "Поселение стаи Вандервольфа".

— Олеша... — плакала мама. — А ты уверен, что это не опасно? Нужно ведь сказать, а не подумать...

— Не опасно! Я в детстве тоже поздно начал говорить и в камине не говорил, а думал. Гарри, делай!

Мальчик взял летучий порох, бросил в камин — пламя окрасилось в зеленый.

— А теперь шагни туда и подумай: "Поселение стаи Вандервольфа".

Гарри так и сделал.

Глава опубликована: 13.07.2024

9 - Стая

Джеймс Поттер ликовал. Наконец-то Лили отказалась от Снейпа. А она была очень настойчивой! "Северус будет хорошим опекуном и наставником для Гарри". Джеймс не мог настоять на своем и переубедить жену. Она была очень настойчивой и упрямой. А Джеймс не выносил долгих размолвок и предпочитал соглашаться с женой. Особенно его раздражало, когда Лили называла его дураком. Благо, это было максимальное оскорбление из уст жены. Жена — его половинка, они вместе одно целое, муж и жена — одна сатана.

Джеймс нежно целовал заплаканную Лили в губы, в щеки, в висок. Теперь всё хорошо, никакого Нюниуса на горизонте.

Джеймс всегда презирал Нюниуса. Неприятный тип. Еще и злобный. Без друзей. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. У Нюниуса никогда не было друзей. Он — никто.

Поттер был счастлив: затея с ножницами удалась. Снейп показал свое истинное лицо. Лили согласилась на Ремуса.

Лили плакала. Она так мечтала, что опекуном Гарри будет Северус. Но Северус и Джеймс разрушили ее мечту. На Джеймса она не могла долго злиться: очень любила, была привязана и не представляла себя без него. Такой радостный, счастливый, громкий, шумный, озорник. И стоило Джеймсу поцеловать ее, Лили таяла.

Но на Северуса злость была сильнее. Пощечина ребенку! Исповедовался в гадости, будто Гарри не только немой, но и глухой. Она вовремя увела ребенка из спальни Снейпа, наговорил бы еще больше! И когда-то он обозвал ее грязнокровкой! Это случилось после того, как в ванной старост он сделал ей предложение, а она отказала. Лили уже тогда мечтала о свадьбе с Джеймсом, а в ванную пошла, чтобы порезвиться. Лили казалась себе очень правильной, и немного загрязнить себя в ванной — это было то, что нужно для поднятия самооценки.

Ну да. Они в ванной не только мылись, но и занимались петтингом. И Северус после этого счел долгом сделать предложение. Дурак.

Нет. Придурок. Назвал этим словом сыночка. Сам такой!

Какая я дура была, что думала, раз Северус любил ее, то полюбит и сына. Лили в школе долго сомневалась, кого выбрать — Снейпа или Джеймса. Джеймса хотелось. А Северус всегда рядом, как ручной бобик (нехорошо, конечно, так говорить). Лили к Северусу привыкла, как к другу. Иногда, сомневаясь, что Джеймс ее полюбит, Лили мечтала, что Северус будет отцом их детей. Мечта почти реализовалась сейчас. Она сама увела Гарри оттуда.

Но Ремус. Стая. Лучше уж пусть Гарри усыновят Уизли. Дура, надо было сказать это еще у камина Снейпа.

— Джеймс, пусть Гарри переместится к Уизли. Я хочу, чтобы они его воспитывали...

— Гарри, ты хочешь, чтобы у тебя было шесть братьев и сестра? — спросил Джеймс.

"Шесть Дадли?! Неееееет!"

— Вот и ответ, — сказал Джеймс. — К тому же они бедные.

— Они смогут жить на наши деньги...

— Гарри уже ответил. И Ремус тоже может жить на наши деньги.

— И как сыночек здесь найдет Ремуса? — спросила Лили. — К Уизли пока не поздно... У меня плохое предчувствие.

— Женщина. Не бойся, сейчас всё будет! — весело ответил Джеймс. — Гарри, иди на свет.

Гарри Поттер вышел из сарая, где помещался камин и пошёл к отдаленно видневшимся кострам.

Волки. Среди них люди. Некоторые из них голые. Гарри зажмурился.

— Смотрите-ка! Мальчишка! Откуда ты взялся? — раздался голос, больше похожий на смеющийся лай.

Гарри приоткрыл глаза. На него смотрел мускулистый парень с длинными спутанными волосами. Рядом возник мужчина постарше.

— Отведем его к вожаку.

Гарри привели к деревянному трону. На нем сидел обнаженный мужчина средних лет в серебряной короне.

— Кто ты?

Молчание.

— Как ты здесь оказался?

Молчание.

— Вождь! — раздался голос рядом с вожаком. — Кто-то воспользовался камином. Возможно этот мальчишка.

— Ты попал к нам через камин?

Гарри кивнул.

— Кто ты? Отвечай. Волшебник?

Гарри кивнул.

Вожак задал еще с десяток вопросов, не догадываясь, что мальчик немой. Гарри боялся, но всё же обозвал мысленно вожака тупоголовым.

— Вызовите Люпина, — наконец сказал вожак.

— Ура! — сказал Джеймс, а Лили вздохнула.

Спустя пару минут рядом раздалось рычание. Гарри увидел, как несколько крупных волков с блестящей шерстью ведут маленького волка, худого и болезненного, провожатые рычали на него и кусали, поторапливая. Гарри мысленно посочувствовал этому волку. Люпин. Дядя Ремус. Совсем как он — Гарри — и Дадли с дружками. Гарри уже нравился дядя Ремус.

— Можешь принять облик человека, — сказал вожак.

Маленький волк стремительно стал человеком. Вся его правая сторона была синей от синяков. На левой виднелись ссадины и укусы.

— Маркус, пожалуйста, мне нужна палочка...

— Нет. Чтобы ты опять попытался нас обездвижить и уйти от нас? Ты нам нужен, чтобы нас лечить.

— Мне нужно и себя вылечить...

— Само заживет! Так тебе и надо. Но ты нам нужен сейчас для другого. Вот мальчишка. Он из ваших...

Ремус недоуменно оглядел маленького мальчика в голубой пижаме.

— Он перебрался к нам через камин. Ты его знаешь? Может быть это твой сын? Мать отправила его к тебе... — сделал предположение Маркус.

— Ха! У нашего колдуна не может быть детей. Он девственник! Я проверяла. — сказала полуобнаженная девушка в мехах из зайца. — Колдун со мной не кончил, хотя мы трахтибидохтались полтора часа. Наверняка он привык к дрочке. И трахтибидохать — его словечко. Наш колдун слишком культурный для слова трахать. Даже слышать его не захотел. Я ему: "Сейчас потрахаемся!" А он: "Райна, не говори так, говори "трахтибидохать"".

— Вот, Гарри, это блудница, а твоя мама не блудница, — поучительно сказал Джеймс.

Гарри заинтересовался значениями слов "трахать" и "трахтибидохать".

— Это заниматься любовью, сыночек. Просто у блудниц любовь ко многим, — сказала Лили.

Гарри это уже слышал по дороге к наставнику дяде Северусу. И решил, что блудницей быть хорошо... А у мамы тоже любовь ко многим, по крайней мере, к папе и дяде Северусу...

— Гарри, прекрати об этом думать, — сказал Джеймс. — Сейчас есть дела поважнее. Они должны понять, что ты — Гарри Поттер. Покажи свой шрам.

Гарри замер. Его осенило: показывать шрам нужно было дяде Северусу при первой встрече. И не пришлось бы разбивать окна.

— Да, Гарри, мы дураки, — вздохнула Лили. — Но, хорошо, что сейчас осознали. Покажи шрам на лбу.

Гарри показал.

— Гарри Поттер! — воскликнул Ремус Люпин.

— Гарри Поттер, Гарри Поттер — зашептались в стае.

— Он не может быть Гарри Поттером. Это великий волшебник, а этот мальчик тупой, — сказал вожак.

"Сам тупой", — пронеслось в голове Гарри.

— Нет, нет, я теперь отчетливо вижу, что он — Гарри Поттер, — сказал Ремус. — Он очень похож на моего друга Джеймса Поттера. Здравствуй, Гарри.

Гарри усиленно закивал полюбившемуся ему взрослому.

— Он общается только кивками и покачиваниями головой, — сказал вожак.

— Он немой, — сразу догадался умный Ремус.

Гарри усиленно закивал.

Повисла пауза.

— Да уж, и что мы с ним будем делать? — спросил Маркус.

— Я знаю, о Вождь! — встрепенулась девица в зайчьих мехах, именуемая Райной. — Надо его укусить. Тогда он сможет общаться как волк.

Гарри должен был испугаться, но он заинтересовался. Дядя Северус недавно обозвал его волком. И он сможет общаться? Хочу...

— Гарри, ты не знаешь, чего хочешь, — вздохнул грустный Джеймс. А Лили беззвучно плакала.

— Я сам это сделаю, — сказал Маркус. Мгновение, мужчина прерватился в волка и скакнул на Гарри.

Глава опубликована: 13.07.2024

10 - Снейп - Супер герой

Мальчик вышел из комнаты.

Северус Снейп тяжело сел на кровать и спрятал лицо в ладонях. Голова кружилась от коктейля из эмоций: агрессия, стыд, страх перед Богом.

Мать в детстве намертво привила ему веру. С возрастом Северус стал агностиком. Но иногда он думал о своих грехах и боялся Бога.

Он убивал. Неоднократно. Варил смертоносные зелья. Яды. Взрывчатку. А то, что он сделал с отцом... Снейп глубже зарылся лицом в ладони.

Как же ему повезло, что он сейчас не в Азкабане. А у него прекрасная работа: профессор в Хогвартсе и декан Слизерина.

И прекрасный ребенок... — шепнул Северусу внутренний голос. — Бедняжка Гарри может стать твоим сыном.

Снейп с озарением поднял лицо из ладоней. Вот, что ему требуется. Сын.

Немой, ущербный, пришибленный. Но взяв заботу о нем, Снейп искупит грехи. Прежде всего перед Лили. Он её не уберег...

Снейп в следующую секунду разозлился на себя за то, что назвал Гарри ущербным. Он займется развитием мальчика. Сделает нормальным.

Перед глазами Северуса начали пролетать фантазии: вот мальчик начинает говорить, он рассказывает сыну о Лили, учит варить зелья, разбираться в травах, учит окклюменции и легилименции.

У него не было нормального отца, зато он сможет пережить отцовские чувства впервые с Гарри. Смотреть, как мальчик живет в отцовской любви и заботе, и радоваться за двоих.

Северус раньше даже и не думал о том, что хочет ребенка. Даже об отношениях с девушками не думал. Каждая казалась дешевкой по сравнению с Лили. А мысль о младенце вызывала у Снейпа оторопь. Только не младенец в его жизни.

А Гарри уже пять. Идеально. Гарри его полюбит.

Сначала ты его полюби, — шепнул Северусу внутренний голос. — Ублюдок.

Снейп дал себе подзатыльник и пошел в комнату Эйлин. Там Гарри. Нужно поцеловать его перед сном. Так ведь делают любящие отцы?

Хм. Для начала погладить по голове.

Снейп ощутил приятный мощный холодок вдоль тела. Мама одобряет.


* * *


Снейп не нашел Гарри в спальне Эйлин. И вообще не нашел в доме. Мальчик вышел на улицу? Снейп проверил это заклинаниями. Не вышел.

— Гарри! Гарри! Где ты? Отзовись, — кричал Северус, обходя дом.

Нужно сказать: "прости меня", — но эти слова застряли у Снейпа в горле. Он никогда никому такого не говорил.

В гостиной рядом с камином Снейп споткнулся о мешочек с летучим порохом. Почему он на полу?

Внезапная догадка осенила Северуса. Он выхватил палочку и проверил камин. "Поселение стаи Вандервольфа". Что за жесть?! Как? Откуда Гарри знает про летучий порох?! Почему отправился в поселение стаи?!

Над этими вопросами он подумает позже, а пока пора спасать Гарри. Малыш в стае! В лучшем случае покусают, в худшем — сожрут.

Северус Снейп переместился через камин в поселение оборотней. Пошел на огни костров. Сборище оборотней! Все полуголые, голые, либо волки. Отвратно. Снейп размашисто и быстро шел через скопление мохнатых. Они его не замечали — Снейп был невидимым.

Огромный волчара в прыжке над Гарри! Снейп отбросил волчару заклинанием. В стае поднялся визг и рычание.

— О, Вождь! — запричитала Райна.

Снейп поднял Гарри на руки и побежал к камину. Трансгрессию с ребенком на руках он посчитал опасной.

Оборотни в ужасе уставились на летящего в воздухе мальчика.

— Гарри Поттер... Великий... — прошелся по стае шепоток.

Маркус поднялся на лапы, в два прыжка нагнал беглецов. Снейп наколдовал позади себя и перед мордой Маркуса огненную стену. На некоторых оборотнях вспыхнула шерсть, они с визгом принялись кататься по земле.

Снейп с ребенком на руках переместился через камин домой.

— Вау! Нюниус просто супер герой! — вырвалось у Джеймса дома.

— Не Нюниус, а Северус! — перебила радостная Лили.

— Хорошо, хорошо Северус — супер герой!

Гарри не разделял радости родителей. Он мог бы стать оборотнем, его бы начали понимать не только родители. И дядя Северус оставил там бедного, несчастного дядю Ремуса. В огне.

— Ты в порядке? — отвлек Гарри от мыслей о Люпине дядя Северус.

Гарри кивнул.

— Откуда ты знаешь про летучий порох? Откуда про поселение стаи Вандервольфа?

Гарри немигающим взглядом смотрел прямо в глаза дяди Северуса.

— Покажи буквами.

Гарри затряс головой.

— Не хочешь? Почему?

Снова немигающий взгляд в глаза. Снейп решил, что мальчик просто переволновался и слишком испуган после визита в стаю.

— Хорошо, скажешь потом. Завтра. А теперь пойдем спать. Я тебя уложу.

И поглажу перед сном по голове, — сказал внутренний голос. Эта мысль была очень приятной.

Не доходя к спальне Гарри завернул в туалет.

"Мама, папа, я хочу спасти дядю Ремуса, как это сделать?"

— Я покажу буквами "Ремус. Спасти", — решительно сказал Джеймс.

— Нет! — сказала Лили.

"Папа, только не это! Я боюсь за тебя!"

— Я тоже, — строго сказала Лили.

"Я не готов с тобой расстаться. Вдруг ты станешь настолько прозрачным, что растаешь в воздухе?"

— Именно, — подтвердила Лили.

"Я научусь говорить, — всхлипнул Гарри. — Папа, ты говорил, что тоже поздно начал говорить..."

— Правильно, сыночек. А есть еще азбука для немых, и ты можешь научиться писать. Я видела в том доме, как ты писал записку...

"И приклеивал на лоб. "Простите, Господин Дурсль""...

Джеймс чертыхнулся. Лили вздохнула.

— Ну ничего, сыночек, скоро ты напишешь записку о Ремусе.

— Мы добьемся, чтобы этот хмырь, простите, супер герой начал учить тебя писать! — сказал Джеймс.

Окрыленный Гарри вышел из туалета и прошел в спальню. Там его ждал дядя Северус. По его виду немного нервничал.

— Залезай в кровать, — сказал Снейп.

Гарри охотно это проделал. Большая кровать для него одного. Такая теплая, мягкая, приятно пахнущая...

Дядя Северус стоял, как истукан, рядом с кроватью.

Наконец взрослый подошел ближе. Аккуратно погладил по голове. Гарри инстинктивно зажмурился. Но тут же отдался приятному чувству, оказывается, когда тебя гладят по голове, это так здорово.

— Я... я... хох.. — Снейп прокашлялся. — Я хочу, чтобы ты стал моим сыном.

Всё, назад дороги нет — пронеслось в голове Северуса.

Гарри смотрел на дядю Северуса во все глаза.

— Я никому тебя не отдам и не отпущу, — уверенно сказал Снейп.

"Я буду любить тебя всегда" — подсказал мозг фразу. Но Снейп не сказал ее. "Я буду любить Лили всегда"... А Гарри он только учится любить...

— Мой сын, — сказал Снейп и снова погладил ребенка по голове, на этот раз уже более уверенно. Гарри зажмурился от счастья.

— Может все таки Уизли? — спросил мрачный Джеймс.

— Ну уж нет, ревнивец! — весело сказала Лили. — Гарри будет любить вас обоих.

Глава опубликована: 13.07.2024

11 - Засыпание и утренние сборы

Гарри засыпал. Дядя Северус напоил его успокоительным зельем. Дядя несколько раз назвал его сыном. Это было очень странно. Гарри хотел, но не мог сказать, что не хочет второго папу, потому что у него уже есть Папа!

Лили скакнула с эмоциональных качелей. Совсем недавно она почти ненавидела Снейпа ("разрушил ее мечту, ублюдок, пощечина и др.") Но потом Северус так феерично спас Гарри. И назвал сыном. А сейчас так мило заботится.

Лили теперь была уверена, что у Северуса Гарри будет лучше. Никаких Уизли! И Лили призналась сама себе, что она переводит на Гарри свою жизненную ситуацию. Ей в школе хотелось, чтобы у нее было два друга: Снейп и Джеймс. Она очень расстроилась, когда Снейп отказался дружить с девушкой Джеймса. А теперь у Гарри будет два папы: Снейп и Джеймс. Они оба такие разные, такие интересные, такие хорошие. Воспитают настоящего мужчину.

Джеймс тоже был на эмоциональных качелях. Нюниус спас Гарри! Джеймс испытывал чувство благодарности. Он почти поверил, что Гарри укусят. Джеймс знал, что это страшно. У него друг — оборотень. В школе Джеймс изучил вопрос и всегда удивлялся, как Ремусу хватает силы воли остаться человеком. Оборотни любят сырое мясо, охотиться, безудержный секс в оргиях, находиться в зверином обличие. Оборотни живут инстинктами, а Ремус парадоксально был одним из разумнейших людей, которые встречались Джеймсу.

Эмоциональные качели Джеймса дернулись. Ремус в стае даже не мог позаботиться о себе, не то, что о ребенке. Стая — полная жесть! Нюниус спас Гарри. А теперь называет сыном!

— Я тебя очень люблю, сынок, — сказал Джеймс. Мужчина хотел сказать, что не вздумай считать Северуса папой, но интуитивно чувствовал, что Лили на это взбесится.

Тем более Гарри радовал своими мыслями. "Не хочу второго папу..."

— Гарри, милый, ты еще не понимаешь своего счастья, у тебя будет два папы! И сам подумай, как здорово дядя Северус тебя сегодня спас, он настоящий супергерой, — ласково сказала Лили. А Джеймс почувствовал острый укол ревности.

Засыпающий Гарри подумал, что и не хотел, чтобы его спасали. Он мог бы стать оборотнем. Его бы понимали. В стае несчастный дядя Ремус. Гарри подумал, что хочет третьего папу — дядю Ремуса. У него любовь ко многим. Мысленно Гарри обозвал себя "блудником"...

Северус заботливо поправил одеяло у спящего мальчика. Теперь у него есть ребенок. Северус очень волновался. Он сделал что-то очень важное в своей жизни. Одно из определяющих судьбу решений. Конечно, предстоит еще очень много забот с Гарри. Но Северус сейчас чувствовал себя полностью счастливым.


* * *


Утро для Гарри не заладилось. Дядя Северус уперся.

— Откуда ты знаешь про летучий порох? Откуда про поселение стаи Вандервольфа?

Гарри отворачивался от дяди.

— Покажи буквами, ты же их знаешь, — уперся дядя Северус.

— Покажи этому ослу фак, — мрачно сказал Джеймс и показал Гарри жест.

— Мы уже выяснили, что Северус не осел, а супер герой, — сказала Лили.

— Супер осел! Разве не понятно, что Гарри больше не будет показывать буквы? Тупой.

Гарри захотелось повторить за папой, но мальчик одернул себя. Не следует расстраивать маму и "второго папу". Тем более, что недавно "второй папа" дал два сильных шлепка за фак.

Северус устал добиваться от ребенка ответа. Как же с ним сложно. И опять почти ничего не ел за завтраком. Только овсянку. А бутерброды с сыром и мясом, и молоко оставил не тронутым.

За завтраком нервы Северуса были за взводе.

— Ешь бутерброды и пей молоко. Это нужно. Полезно.

Гарри не мог. Еда для господ. Конечно, он сейчас уже "маленький господин". Но есть запретную когда-то еду не мог и все.

— Какой же он упрямый, весь в тебя, — вздохнула Лили.

— У него психический блок, — мрачно сказал Джеймс. — И что мы с этим будем делать?

— Что-нибудь придумаем, — вздохнула Лили. — Или Северус придумает.

Гарри не ел господскую еду, но с удовольствием съел всю овсянку. Она была на молоке. Гарри никогда такую не пробовал. Дурсли не давали ему овсянку на молоке, он сам себе варил овсянку на воде на несколько дней. Если бы он знал, что дядя Северус приготовил овсянку на молоке, то, наверное, бы не стал есть. Но съел, и было очень вкусно. Гарри улыбался.

Накормив ребенка и, устав добиваться от него ответов буквами, Северус нашел для Гарри свою старую детскую одежду.

А Гарри очень хотелось, что бы дядя Северус вновь показал колдовство и уменьшил для него свою одежду.

— Сыночек, не бойся, покажи ему это жестами, — нежно сказала Лили.

— Ничего не бойся, сын! Как я, — воодушевил папа.

Гарри отбросил переданную дядей Северусом одежду и указал пальцем на карман с волшебной палочкой.

До Снейпа не дошло. Тогда Гарри сбегал в ванную и принес уменьшенный для него халат. Снова показал на волшебную палочку.

— Что ты делаешь? Что хочешь?

Гарри достал из шкафа мантию дяди Северуса. И снова показал на палочку.

— Он становится нормальным ребенком, — со слезами радости на глазах умилилась Лили.

— А твой Нюниус тупит, — весело отозвался Джеймс.

Снейп наконец догадался уменьшить для Гарри свою одежду. Сделал это. Счастливо подумал, что ребенок теперь похож на него.

— У нас сегодня очень важный день, — сказал Северус малышу. — Мы сходим в больницу Святого Мунго, возможно уже сегодня тебя излечат от немоты. А еще мы купим тебе множество вещей. Подарков. Для тебя.

Гарри раскрыл рот от радостного удивления. Он излечится от немоты. Подарки! Чем он заслужил такое счастье?

— Но сначала мы зайдем в парикмахерскую. Ты безнадежно испортил мои волосы. Даже не знаю, какую прическу мне теперь сделают, чтобы исправить ущерб.

Гарри представил дядю Северуса с прической под ёжик и хихикнул.

Северус нахмурился.

— Хулиган! Мой сын не должен быть хулиганом.

— А мой может! — подмигнул Гарри Джеймс.

Гарри понравилось обращение "хулиган", он разулыбался.

Северус вздохнул. Сын Джеймса Поттера. Но тут же в Северусе взыграл привычный перфекционизм. Он победит гены. Гарри станет его сыном!

— Пойдем к камину. Покажи, как ты умеешь использовать летучий порох. Нам нужно в Косой переулок.

Глава опубликована: 13.07.2024

12 - В Косом переулке

В Косом переулке Гарри удивленно оглядывался. Вывески магазинов сверкали, мигали и крутились. На улице была толпа прохожих, почти все в мантиях.

Гарри с радостью кутался в свою мантию. Он в мантии. Волшебник. У него есть мама и два папы. Скоро он научится говорить, спасет дядю Ремуса, и у него станет три папы!

— Блудник, хе-хе, — развеселился Джеймс. — Весь в маму.

— Дурак.

— Любительница ванны старост.

Лили стукнула Джеймса по голове.

Северус провел Гарри в помещение мужской парикмахерской "Old boy". Когда отец и приемный сын вошли, звонко прозвучал дверной колокольчик.

— Доброе утро, — поздоровался Снейп. — Мне нужно постричь мальчика, не слишком коротко. И, хм, меня. Не знаю, что вы с этим сделаете... — Северус снял шляпу, которую надел дома, и показал мужчине-парикмахеру испорченные пряди.

— Так, так, так, — зацокал языком парикмахер. — Кто вас так? Сын?

— Да, сын.

— Надеюсь, вы его хорошенько отшлепали? — усмехнулся парикмахер.

— Очень хорошенько, — сказал Снейп, а у Гарри загорелись уши от стыда.

— Я сделаю магическое наращивание. Как вам идея сделать наращивание не только испорченных прядей, а всех волос? Длину, скажем, выберем — до лопаток.

— А еще в зеленый его покрасьте! — развеселился Джеймс.

Северус задумался. Теперь у него новый этап в жизни. Ребенок. Почему бы в новый жизненный этап не вступить с новой прической?

— Я согласен! — решительно сказал Снейп.

Спустя примерно час Гарри и Северус вышли из парикмахерской с новыми прическами. У Гарри — волосы нормальной длины и больше не закрывали обзор перед глазами. А Северус вышагивал с волосами до лопаток, убранными в хвост.

Северус привел приемного сына в больницу Святого Мунго. Гарри удивленно оглядывался, он никогда не был в столь шикарном помещении. Зеркала, золото, картины.

Гарри пригляделся. Картины были живыми! Мальчик подбежал к ним, желая рассмотреть поближе.

И картины разговаривали!

— Что у тебя болит мальчик? Или ты пришел кого-то навестить? Может быть, мама рожает тебе братика? — спросил мужчина в больничном халате на картине.

"Братика? Дадли? Ну уж нет".

— Идем, Гарри, — сказал подошедший Снейп.

— Это твой отец? — спросил нарисованный мужчина.

"Да", — подумалось Гарри.

— Фу, — откомментировал Джеймс.

"Папа, прости!"

— Хм.

— Да, отец. Второй! — вклинилась мама. — Привыкайте вы оба к этой мысли!

— Два отца — это ненормально! Это как два мужа! — начал злиться Джеймс. — Жена! Может, ты хочешь не только двоих пап для Гарри, но и себе двоих мужей?!

— Дурак. Мы с тобой вместе в вечности.

— Ну ладно, — смягчился Джеймс. — Иди ко мне, блудница ты моя.

Родители Гарри поцеловались. Гарри разулыбался.

Снейп поднялся с ребенком на стеклянном лифте на один из верхних этажей. У Гарри закружилась голова. И он был, как на иголках, от счастья. Сейчас его излечат от немоты!

Врачом оказалась толстая бабушка в очках. Бабушка была некрасивой, но только на первый взгляд. От нее исходил какой-то внутренний свет. Бабушка проводила по Гарри палочкой, говорила какие-то заклинания, что-то шептала. Диагностировала по-волшебному, в общем.

— На нем порча на семь лет, — сказала бабушка, закончив диагностику.

— Известно, кто наложил? — спросил Снейп.

— Да, уже второй случай. Первый с внуком мадам Лонгботтом. Порчу накладывала Пожирательница Лестрейндж. Мальчики заговорят в восемь лет.

Сердце Гарри ухнуло. Он заговорит! Но только через три года...

Гарри так надеялся, что уже сегодня он заговорит. Спасет дядю Ремуса. А тут через три года...

— Малыш, не расстраивайся, три года пролетят быстро. Радуйся, что это всего лишь порча. Хорошо, что у этой гадины не хватило магических сил на более долгую, — утешающе сказала Лили.

Гарри почувствовал приятный холодок на плечах. Мама обнимает... Более дерзкий холодок встрепенул волосы. Папа...

Северус вывел Гарри из кабинета. Он был тоже расстроен, как мальчик. Северус обнял приемного сына. Гарри зажмурился от приятных ощущений. Второй папа...

— Фу.

— Джеймс!

— Жена!

От того что его обнимают и жалеют, Гарри заплакал. Снейп вытирал мальчику слезы черным носовым платком с эмблемой Слизерина.

— Я хочу купить тебе одежду, но сначала давай-ка с тобой заглянем в магазин игрушек, — сказал Снейп, пытаясь разговаривать веселым голосом.

В магазине игрушек у Гарри закружилась голова от восторгов. Живые куклы, мягкие игрушки — двигаются и разговаривают. Самособирающиеся и саморазбирающиеся конструкторы. Модель замка.

— Это Хогвартс, ты там будешь жить с дядей Северусом — то есть с вторым папой — после летних каникул, — сказала Лили.

Гарри мысленно восхитился, печальки и слезки почти позабылись.

Метлы.

— Гарри, попроси пап...

— Фу! Пусть у него два отца теперь, а будет три. Но называйте папой только меня! А остальные дяди! — зарычал Джеймс.

— Хорошо, — согласилась Лили. — Но пусть дядя Северус купит Гарри детскую метлу.

— Я этого хочу, но рано, — сказал Джеймс. — Гарри слишком слаб, ему нужно развить физическую форму, начать бегать...

Эта существенная на будущее фраза не отложилась в голове Гарри. Он увидел целый ящик с куклами-звездочетами. В мантиях со звездами и с длинными бородами.

— Фигурки Дамблдора, — сказал Джеймс. — Пусть Нюниус купит, а мы утопим Дамблдора в унитазе. Гарри, это тот человек, который оставил тебя у Дурслей.

Фигурки звездочетов сразу разонравились Гарри.

— Что-нибудь выбрал? — спросил Снейп.

Гарри покачал головой.

— Хорошо, я подожду, походи, повыбирай.

Гарри медленно обошел магазин игрушек и остановился рядом с полкой с мягкими котами. Коты наперебой мяукали и мурлыкали.

Гарри взял в руки маленького черного котенка.

— Бери рыжего, твоя мама рыжая, — посоветовал Джеймс и указал на крупного рыжего котяру.

Гарри осторожно взял в руки самого крупного мягкого кота. Кот издал громкое, протяжное, неприятное на слух "МЯУ".

— У вашего сына отличный вкус, — сказала продавщица Снейпу. — Модель "Живоглот". Мартовский кот.

Северус про себя чертыхнулся. Он не готов слышать эти МЯУ постоянно дома. Мартовский кот...

— Гарри, оставь кота, лучше посмотри, что я тебе купил, пока ты гулял по магазину...

— На кота можно наложить Силенцио, — быстро вставила продавщица.

— Тогда берем! — воодушевился Снейп. Он хотел сделать приемному сыну приятное.

Гарри зарылся лицом в мягкую игрушку. Кот замурлыкал.

— Смотри. Карандаши, восковые мелки для рисования, краски, альбомы, — показывал Снейп Гарри купленное богатство. — А еще паззлы, раскраски. Все это очень интересно! У меня в детстве не было.

Гарри почувствовал острую любовь ко второму папе. Джеймс издал тяжелый вздох.

Глава опубликована: 13.07.2024

13 - Встреча с Малфоями

Снейп привел Гарри в магазин Мадам Малкин, купить одежду. Гарри стоял на стульчике, когда девушка-консультант подбирала и подшивала ему мантии.

Он был не один. Рядом на таком же стульчике стоял незнакомый мальчик примерно его возраста или старше. У мальчика были прилизанные белые волосы.

У Гарри в руках был Живоглот. Мягкая игрушка истошно орала МЯУ.

— Интересный экземпляр, — сказал светловолосый мальчик. — Отец купил мне похожий в прошлом году. Пришлось от него отказаться, мама сочла его не эстетичным и не интеллигентным.

Гарри с интересом рассматривал мальчика. Мальчик был немного ниже его ростом, зато заметно пухлее. На лице выделялись пухлые щечки с ямочками.

— Живые кошки лучше игрушек. У нас в поместье пять кошек. Одна — Луиза — полностью принадлежит мне, — важно сказал светловолосый.

Незнакомец говорил властно и самовлюбленно. И ого, у него поместье? Маленький принц, — думал Гарри.

— Драко Малфой, — важно представился мальчик и протянул руку для рукопожатия.

Гарри пожал руку. И убрал волосы со лба, показывая шрам. Он проделал это так быстро, что родители не успели сказать, что так делать нельзя. Лили и Джеймс одновременно вздохнули.

— Вряд ли он догадается, — сказал Джеймс.

Но маленький Драко оказался понятливым.

— Шрам в виде молнии. Шрам от смертельного заклятия.

Гарри кивнул.

— Ты — Гарри Поттер! Я расскажу отцу! Папа!

— Гарри! Бегом отсюда! — скомандовал Джеймс.

— Сыночек, беги, пока его отец здесь не появился, — напутствовала Лили. — Беги, куда глаза глядят! Он хуже Дамблдора!

Гарри спрыгнул со стульчика и побежал к выходу из магазина.

— Папа! Папа! Папа! — пищал маленький Драко, зовя отца из примерочной.


* * *


В примерочной находился не только Люциус Малфой, но и Северус Снейп. Снейп примерял рубашку с вышитыми лилиями. У него новый жизненный этап, почему бы не приодеться? Рубашка хорошо сочеталась с новой прической.

Выйдя из примерочной Северус столкнулся с Люциусом. Малфой примерял рубашку с розами.

— Какая встреча, Северус. И какая прическа...

— Папа! Папа! Папа!

— Ну что там еще, — с неудовольствием сказал Люциус.

— Здесь был Гарри Поттер! Со шрамом! И с котом!

Что значит "был"?! — быстро пронеслось в голове Снейпа.

— Папа! Ты говорил, что хочешь найти Гарри Поттера, но он неизвестно где. Вот! Он только что был здесь!

— Не может быть, — восхитился Люциус.

— Папа! Может! Я пожал ему руку!

— Подожди, — перебил Северус Малфоя-младшего. — Этот мальчик сказал тебе, что он — Гарри Поттер?

— Нет... Просто показал шрам. В виде молнии...

— Не в виде молнии, а просто кривой шрам. Это был не Гарри Поттер, а мой сын. Тоже со шрамом.

— У тебя сын? — удивленно протянул Люциус.

— Он кивнул, когда я сказал, что шрам от смертельного заклятия, — перебил не по годам умный Драко.

Люциус Малфой буравил Снейпа подозрительным взглядом.

— Не поверишь, я только вчера узнал, что у меня сын. От Магдалены.

— Магдалены, — протянул Люциус, словно пробуя на вкус имя.

— Одна из дешевок, с которыми ты меня знакомил...

— О, вспомнил, — сказал Люциус. — Почему же дешевка? Шикарная. Почти, как Нарцисса.

— Она отдала мне мальчика на время. Сказала, что не справляется. Хулиган, — вдохновенно сочинял Снейп.

— Этот хулиган сбежал из магазина, — проворчал Драко.

— Я за ним! — сказал Снейп. — До свидания, Люциус, до свидания, Драко.


* * *


Когда в парикмахерской стригли Гарри, Северус взял немного отрезанных волос Гарри, и пока ждал, когда мальчика подстригут, сделал следящий амулет. Как знал! Впрочем с сыном Джеймса Поттера именно побега и следовало ожидать. Хулиган!

Амулет привел Снейпа к магазину игрушек. Там, в игрушечном домике спрятался Гарри. Туда привели его родители, зная про амулет. Что Северус обязательно найдет Гарри.

Снейп яростно вытащил Гарри из домика. Повел за руку к выходу из магазина.

— Потт... Гарри! С тобой нельзя по хорошему! Зачем ты убежал?! Если бы не амулет, ты бы потерялся! Искал приключения на задницу? Тебя бы привели в органы опеки в Министерство, а оттуда обратно к Дурслям!

Гарри перепугался, услышав про приключения на задницу. Дома дядя Северус накажет ремнем...

— Не накажет, — сказала Лили, впрочем с легкой неуверенностью в голосе. — Гарри, кинься ему на шею!

Гарри кинулся в объятия Снейпа.

Северус немного опешил. Какая-то внутренняя радость перекрыла злость на ребенка. Гарри полюбил его? Как отца? Как папу? Они теперь семья. И даже хорошо, что Гарри убежал, его не увидел Люциус. Маленький Драко сказал, что его отец хочет найти Гарри... Снейпу стало не по себе.

— Гарри... Сын... Как насчет кафе-мороженого, пойдем?

Лили издала восторженный вопль, кинулась к Снейпу — поцеловать в щеку, но этого не дал Джеймс, он оттащил жену от Нюниуса, слегка шлепнув по попе.

— Гарри, ты впервые попробуешь мороженое, — ворковала Лили. — Это очень вкусно. Закажи сливочное.

Сливочное?! — перепугался Гарри. — Мороженое? Еда для Дадли. Вдруг он съест и превратится в такого же толстого?


* * *


В кафе-мороженом Снейп пил экспрессо и мрачно смотрел, как Гарри...

Не ест.

Просто тупо смотрит на тарелочку с растаявшим мороженым. Эти поганые магглы довели ребенка почти до анорексии!

— Ешь, — сказал Снейп.

Тупое разглядывание тарелки.

— Ешь сейчас же.

— Да, Гарри, ешь, — сказал Джеймс, как ему показалось, строгим голосом.

— Сыночек, кушай, а то я расплачусь.

Это убедило Гарри, мальчик съел ложечку мороженого. И тут же выплюнул.

Трое взрослых тяжело вздохнули одновременно.

Дома накормлю его овсянкой и картошкой до отвала. И сварю суп, может быть, тоже будет есть, — пронеслось в голове Северуса.

— Кого я вижу... Северус Снейп с сыном, — раздался елейный голос позади Снейпа.

Люциус!

— Папа, это он — Поттер! — тявкнул маленький Драко.

Люциус подошел к Гарри и бесцеремонно убрал волосы со лба мальчика.

— Молния... Что же, Северус, ты меня обманываешь... Здравствуйте, господин Поттер. Я — лорд Малфой, правая рука министра магии.

Гарри оцепенел. Его впервые назвали "господин Поттер".

— Я, кажется, поздоровался, — протянул Люциус.

Этот человек хуже Дамблдора. Гарри спрятался за Снейпом и прильнул к нему.

— Странное поведение. Господин Поттер? Вы меня игнорируете? Очень жаль. Я к вам со всей душой.

— У тебя нет души, — сказал Северус.

— Северус, мой добрый друг, где ты нашел наше сокровище — мистера Гарри Поттера?

— У магглов.

— Магглов... — протянул Люциус. — Очень и очень жаль, мистер Поттер. Вы, кажется, неполноценный.

— Малфой, что ты несешь? — рявкнул Снейп.

— Я не говорю, что мистер Поттер безнадежен. Скажем, если он согласится, чтобы я стал его опекуном...

Гарри крепче прижался ко "второму папе". Опекун — лорд Малфой? Жить в поместье? С принцем Драко? А он — Гарри — станет мальчиком для порки?

— Невозможно. Я хочу его усыновить, Гарри уже согласился, — сказал Северус, обнимая ребенка.

— Это правда, мистер Поттер?

Гарри усиленно закивал.

— Ну что ж, жаль, конечно. Но, думаю, Северус, ты будешь часто наведываться в мое поместье. С сыном...

— Непременно, Люциус, — сказал Снейп.

— Пойдем отсюда, Драко.

Гарри уж было расслабился, как мистер Малфой наклонился к нему и прошептал на ухо: "Вы — наш будущий новый Темный Лорд, господин Поттер..."

Глава опубликована: 13.07.2024

14 - Гости

Северус с чутким слухом летучей мыши расслышал: "Вы наш будущий Темный лорд, господин Поттер".

Надо поговорить с Гарри, но Северус тянул с этим. Он чувствовал, что говорить мальчику, что лорд Малфой врёт, неправильно. Судьбой Гарри действительно может быть становление Темным лордом...

Джеймс и Лили одинаково были в ужасе от фразы Люциуса. Лили думала:

Сказать такое ребёнку! Маленький испугается. И как же же его любить потом, если маленький станет Темным лордом? Все равно буду любить...

А Джеймс даже не сомневался, что Гарри не станет Темным лордом. Малфой придурошный. Но Малфой предложил Гарри опекунство. Жесть.

А в голове Гарри постоянно крутилась мысль: "Вы — наш будущий Темный лорд".

— Сыночек, Малфой — больной на всю голову. Забудь эту фразу.

— Нюниус сказал, что непременно будет наведываться в малфоевское поганое поместье! — проворчал Джеймс.

— Он из вежливости, — сказала Лили.

Прошло несколько дней. Гарри привыкал к дяде Северусу. Второй папа был хорошим, только иногда раздражительным. Снейп бесился, что Гарри теперь отказывается общаться буквами. И бесился, что Гарри плохо ест.

Родителям тоже это не нравилось, но они не могли придумать, как решить проблему.

Лили и Джеймс очень хотели, чтобы Снейп научил Гарри писать, но Северус упорно добивался, чтобы Гарри снова начал показывать буквами. Гарри хотел писать и страдал. Дядя Ремус в беде!

Снейп обещал наведаться в малфоевское поместье, но не спешил туда. Малфои пришли сами.

— Северус, всегда удивляюсь, в какой маггловской помойке ты живешь.

Снейп нахмурился. На первом курсе его обзывали "помояшным". Староста пятого курса Люциус Малфой заступился за него. Однокурсники больше не лезли. Но покровитель Люциус сам мог иногда оскорбить, упомянув помойку. Одинадцатилетный Северус молился перед сном на коленях, покровитель Люциус быстро от этого отучил. Пытался отучить от любви к магглорожденной гриффиндорке — безуспешно. Но продолжал оставаться покровителем, Люциусу нужны были зелья, которые Северус варил первоклассно еще на первом курсе.

Гарри увидел гостей. Лорд Малфой и его сын Драко. Драко нёс переноску с кошкой.

— Мальчики, пока поиграйте. Гарри, отведи моего сына в свою комнату. Я хочу поговорить с Северусом.

Бывшие Пожиратели расположились в гостиной. Снейп налил себе и гостю огневиски.

— Скажу прямо, Северус. Я думаю, нашей мировой звезде — Гарри Поттеру — будет лучше воспитываться у меня.

— Нет.

— Сила Темного лорда передалась Гарри Поттеру. Я очень хорошо знал Темного лорда, лучше чем ты. И знаю, как лучше воспитывать Гарри. Я мечтаю об этом. Я взращу нового Темного лорда. Лучше, чем Реддл. Я хорошо манипулирую, вначале лестью и оскорблениями... Мальчик будет эмоционально зависим от меня... Начнет злится на себя, меняться, как я хочу... Вырастет злым...

— Люциус, — перебил Снейп. — Гарри на самом деле — мой сын. Я не отдам тебе своего сына.

— Твой сын? Не Джеймса? Он похож на Джеймса.

— У него два отца. Ты же знаешь, когда девушка переспит с кем-то до брака, то чужое семя...

— Знаю, я понял. Хоть одна польза от грязнокр.. кх.. кх.., — прокашлялся Люциус. — Прости от Лили, она переспала с тобой, и у Гарри теперь не безнадежная наследственность. О, Северус! С силой Темного лорда и твоей наследственностью Гарри станет еще более великим.

Северус молчал. Он думал о том, что следовало взять Лили в ванне старост. Тогда бы он стал отцом Гарри. Чужое семя сохраняется в информационном поле и проявляется в ребенке даже через несколько лет после соития. Он не решился тогда взять Лили. Хотел, чтобы это произошло по правилам, после свадьбы. И теперь в мальчике нет ничего от него! Ну ничего, воспитание поправит дело.

— Я хочу поговорить с Гарри, — сказал Люциус. — Но он очень стеснительный. Это странно, ни ты, ни Джеймс такими не были.

— Возраст, — сказал Северус.

— Драко — его ровесник, но не такой. Нормальный ребёнок. А Гарри какой-то боязливый. В кафе смотрел на меня, как кролик на удава.

— Магглы, у которых он жил, над ним издевались.

— Магглы издевались... — угрожающим шепотом протянул Люциус. — Над волшебником... магглы? Над Гарри Поттером?

— Не кормили, били, нагружали домашней работой, как домового эльфа.

— Немыслимо, — сказал Люциус.

— А еще он немой. Заговорит в восемь. Порча от Беллатрикс.

— Что я узнаю... — медленно протянул Люциус.


* * *


Тем временем, в детской (бывшей комнате Эйлин).

— Гарри Поттер!

Драко нравилось обращаться к мальчику полным именем. Ведь он его нашел для папы. Гарри Поттера!

— Гарри Поттер! Я принёс кошку Луизу.

Гарри любил кошек. Иногда соседские пушистые забегали в сад Дурслей. Гарри с удовольствием посадил пушистую на колени. Кошка почти сразу начала мурлыкать.

— Она очень добрая. Даже к домовикам. У вас есть домовые эльфы?

Гарри не знал, кто это такие, но на всякий случай покачал головой.

— Нищета, — важно сказал Драко и тут же поправился. — Прости, Гарри Поттер, просто вырвалось! Ты не расскажешь папе?

Гарри покачал головой.

— Сейчас я покажу тебе домовика, — сказал Драко. — Добби, явись.

С громким хлопком в комнате появился домовик. Гарри уставился на существо во все глаза. Драко объяснил, что домовые эльфы занимаются домашней работой.

— Добби, что сейчас делает мама?

— Госпожа в ванной, сэр...

— Принеси мамину волшебную палочку.

Гарри почувствовал к домовику симпатию. Значит он сам был у Дурслей домовым эльфом...

Драко взял у эльфа палочку матери. Он часто это проделывал, почти не попадаясь.

Драко дотронулся волшебной палочкой до кошки. Луиза была его любимым подопытном кроликом. Хорошо Драко удавалось только заклинание ножниц. Драко произнес его.

Кошка стала лысой.

— Теперь она породы сфинкс. Кошка волшебная, на утро шерсть вернется, главное, прятать ее от мамы и папы.

Гарри стало очень жалко кошку, он ее погладил.

— Однажды я применил это заклинание на спящем папе. И маме... — немного мрачно сказал Драко, по нему было видно, что за этим следовали неприятные воспоминания.

— А мне начинает нравится маленький Малфой, — весело сказал Джеймс. — В школе они с Гарри станут новыми мародерами. Подружатся еще с Невиллом, который тоже немой.

Гарри очень захотелось подружится с этим Невиллом. А Драко ему не нравился. Возможно только пока. Гарри хотелось друзей.

— Гарри Поттер, а ты знаешь заклинания? — спросил Драко.

Гарри покачал головой.

— Почему ты не говоришь? Немой что ли? — спросил сообразительный Малфой.

Гарри усиленно закивал. Драко помрачнел.

— Да уж.

Повисла пауза. Наконец юный Малфой сказал:

— Отец говорил, что ты мощный колдун. Но ты немой. Может быть ты владеешь невербальными заклинаниями или беспалочковой магией?

Гарри покачал головой.

— Владеешь, Гарри! Раздувшаяся Мардж, окна Нюниуса, — весело сказал Джеймс. — Покажи что-нибудь этому снобу.

Гарри взял кошку на руки. Он захотел вернуть ей шерсть. Ничего не выходило.

— Постучи по кошке палочкой, — посоветовал Джеймс.

Гарри постучал. Шерсть не появлялась. Волшебная кошка захотела поиграть. Схватила зубами палочку. Та внезапно заискрилась, а кошка окрасилась в золотой.

— Вау, — протянул Драко. — Ты мощный. А я уж думал, что ты умственно отсталый.

Гарри разозлился. Больше никто его так не назовет!

— Наколдуй ему ослиные уши! — посоветовал папа.

— Джеймс! — возмутилась мама.

Гарри взмахнул палочкой перед лицом Драко. У мальчика отросли вторые уши. Правда, кошачьи. Золото-рыжие. Гарри засмеялся, настолько мальчик стал выглядеть забавно. Котёнок.

Драко увидел себя в зеркале и запищал:

— Папа! Папа! Папа!

Юный Малфой настолько перепугался, что забыл убрать лысую кошку, палочку матери и сказать Добби уйти.


* * *


Люциус услышал из гостиной писк сынишки. Ринулся в детскую.

— Что здесь произошло? — спросил Люциус.

— Гарри Поттер наколдовал мне кошачьи уши!

— Гарри, это ты сделал? — спросил Снейп.

Поттер кивнул.

— Почему Луиза опять лысая? И золотая? — спросил Люциус.

— Это тоже Гарри Поттер!

Гарри кивнул.

— И палочку мамы Гарри Поттер достал? И Добби вызвал? — спросил Малфой-старший.

— Дааа, — протянул Драко.

— Врешь! Хотел покрасоваться перед новым другом! — осадил Люциус. — Ты знаешь, что я терпеть не могу это заклинание. Всё время вспоминаю, как ты утром нас с Нарциссой... Дома я накажу тебя.

Гарри увидел, что маленький Малфой обидчиво надул губки. На лице не было испуга. Наверное, наказание для принца заключается в порке мальчика для битья. Гарри очень захотелось узнать, живет ли такой в поместье Малфоев.

Оказалось, не живет. Люциус Малфой сказал:

— И наказанием не будет, как всегда, лишение десерта. Я тебя отшлепаю, как обещал.

Гарри увидел, как у "котёнка" отвалилась челюсть.

— Папа! — возмутился Драко. — Здесь Гарри Поттер! Ты меня позоришь.

— Гарри Поттера Северус тоже отшлепает, если тот возьмет в руки палочку. Да, Северус?

Снейп хотел возмутиться и сказать: "Не учи меня воспитывать ребёнка", но подумал, что этот ребёнок — сын Джеймса Поттера. Мародер.

— Да, отшлепаю, Гарри, палочку нельзя трогать.

Гарри кивнул. Он был уверен, что никогда не возьмет.

Люциус наклонился к Гарри.

— Ваши способности к магии просто поражают, господин Поттер.

— Папа! А мои? — раздалось возмущенное мяуканье.

— Цыц, Драко!

— Папа! Уши! Убери.

— Дай мне договорить с господином Поттером.

Драко опять надул губки. Видно было, что угроза "отшлепать" не слишком на него подействовала. Либо Драко был совсем нешлепанный, либо получал незначительные шлепки.

Люциус снова наклонился к Гарри.

— В следующий раз мы не возьмем кошку, а я принесу тебе змею. Ты не говоришь, но будешь ее понимать...

У Гарри чувство отвращения к Малфою-старшему сменилось легкой заинтересованностью.

— Папа! Мне тоже змею!

— Драко, я уверен, что мама будет против. Будешь играть со змеей в гостях у Гарри.

Люциус шагнул еще ближе к Гарри и установил зрительный контакт с ребёнком.

— Или не в гостях... Гарри, я могу уже сегодня излечить тебя от немоты, если ты согласишься переехать в мое поместье. Я хочу стать твоим опекуном. А твой... хм... отец будет навещать тебя. Подумай, мальчик, ты еще не привязан к нему, знаешь отца всего несколько дней...

— Малфой! Не будь сволочью, излечи Гарри от немоты, не забирая от меня. Если ты, конечно, на это способен, — взволнованно сказал Снейп.

— Нет, либо я его забираю, и он заговорит сегодня, либо у тебя заговорит в восемь, — категорично сказал Люциус.

Хочу говорить! — пронеслась в голове Гарри мысль бешеным вихрем. — Уже сегодня заговорю и спасу дядю Ремуса. Но... переехать в поместье. К этому страшному человеку... От второго папы... Но ради дяди Ремуса он должен. И заговорю...

— Гарри! Нет! Я запрещаю! — строго сказала Лили.

— Я тоже! — быстро вставил Джеймс.

— Так что, господин Поттер, вы согласны? — спросил Люциус трепещущий для себя вопрос, но без капли волнения в голосе.

Гарри молчал и не двигался. Нужно кивнуть...

— Я запрещаю, Гарри! — рявкнула Лили.

Гарри потряс головой.

— Значит нет... — с видом оскорбленного достоинства сказал Люциус. — Магглы отшибли у тебя последние мозги. Они ведь били тебя, да?

Гарри молчал и не двигался. Он подумал — что Люциус — змея. Еще и змею принесет. Но понимать змею, интересно...

— Фу, — сказал Джеймс.

— Ты ненавидишь магглов? — спросил Люциус.

Гарри хотел максимально отстраниться от этого неприятного взрослого, но на вопрос "Ты ненавидишь магглов" закивал.

— Следует ненавидеть всех магглов. И магглорожденных. Думаю, Северус научит тебе такой ненависти. Северус, ты же ненавидишь его мать? Она тебе изменила, бросила.

Сердце Гарри пропустило удар. Второй папа ненавидит маму?!

— Так что, Гарри, я тебя забираю отсюда? — спросил Люциус с почти ласковыми интонациями.

Снейп рухнул перед Гарри на колени.

— Гарри, поверь, я до сих пор люблю твою маму.

Люциус коротко рассмеялся.

— Да уж, мне рассказывала Нарцисса, как ты обозвал прилюдно Лили грязнокровкой.


Примечания:

У меня написан мини про то, что Люциус Малфой — опекун Гарри https://ficbook.net/readfic/8829198

Глава опубликована: 13.07.2024

15 - МакГонагалл

— Гарри, сыночек, ничего страшного, я тогда на дядю Северуса даже не обиделась, — слукавила испуганная Лили.

— Если выбирать, Малфой или Снейп, — то я за Снейпа, — так же взволнованно сказал Джеймс.

Грязнокровка... Какое отталкивающее слово. Но Гарри не слышал его из уст дяди Северуса. Это слово сказал Люциус. Но дядя Северус обозвал его совсем недавно ублюдком... И папу ублюдком.

— Ненавижу и Малфоя, и Снейпа, — прокричал Джеймс. — Вот бы Сириус или Ремус... Эх...

Папа тоже ненавидит. Гарри было не знакомо это чувство. Вот Дурсли его ненавидели. Гарри почти не вспоминал о них, как о господах. Не господа, а Дурсли. Когда он считал их господами, то считал, что он не имеет права осуждать господ.

А сейчас, когда он стал "маленьким господином", Гарри понял. Он ненавидит Дурслей. Вот бы их как-нибудь проклясть.

Гарри впервые отдался эмоции ненависти. Ненависть ошеломляла. Тягучая, густая эмоция, превращающая мысли в тёмный мед. Никаких мыслей, только ненависть. И дядя Северус ненавидит. И дядя Люциус. Даже папа ненавидит. Гарри стало плохо. Он обратился к той, в ком не было эмоции ненависти. Мама. Такая хорошая, такая добрая, нежная и ласковая.

"Мамочка, что мне делать?"

— Кинься дяде Северусу на шею.

Гарри кинулся. Второй папа...

— А козлу Малфою покажи фак. Или шиш, — сказал Джеймс.

Гарри испугался.

— Давай, давай, не бойся. Пусть этот упырь знает твоё к нему отношение. А то он станет наведываться сюда каждую неделю.

Гарри в объятиях Снейпа показал стоящему рядом Люциусу шиш.

Люциус остолбенел, его лицо пошло красными пятнами.

— Мистер Поттер!

Снейп не видел, что показывает Гарри, продолжая обнимать.

В объятиях второго папы было так безопасно, что Гарри расхрабрился и показал Люциусу фак.

Люциус подскочил к Гарри и схватил того за ухо.

— Малфой, что ты творишь? — рявкнул Снейп.

— Он показывал мне неприличные жесты! Понахватался у магглов! Ещё и Драко научится этим жестам!

— Гарри, — вздохнул Снейп.

— Гарри Поттер! Когда я стану твоим опекуном, я тебе это припомню, — сказал Малфой.

— Что это значит, Люциус? — агрессивно спросил Снейп. — Кажется, мы поняли, что Гарри выбрал меня.

— Он неразумный. Я добьюсь опеки над ним. За мной Фадж.

— Папа! А что значат эти жесты? — раздалось любопытное мяуканье.

— Помалкивай, Драко. Мы уходим.


* * *


Северус Снейп очень испугался. Он только что чуть не потерял ребёнка. Северус был ошеломлен и обрадован, что Гарри выбрал его. А мог выбрать излечение от немоты. И хитрый лис Люциус — великий манипулятор. Гарри мог поверить, что он — Северус — ненавидит его мать. И согласиться на Люциуса. Ужас-то какой.

Хотя еще несколько дней назад, Снейп даже бы обрадовался, что Гарри будет воспитывать Люциус. С Малфоем у Снейпа были хорошие отношения. Даже любопытно, что получилось бы из Гарри под опекой Люциуса Малфоя.

Но сейчас... Северус успел привязаться к мальчику. И он чувствовал, что Гарри тоже его любит. Сын. Снейп теперь чувствовал свою ответственность, как родителя.

Прежде всего нужно обезопасить сына от Люциуса. Наверное, будет суд. На котором выяснится, что он не отец... А у Люциуса в кармане будет рекомендации к опекунству от министра магии. Да уж...

Северус был не силен в юриспруденции. Нужно обратиться к адвокату. Но адвокат скажет, что нужно делать распознование отцовства. Вот бы уметь подделывать документы, как Люциус. Но мальчик выбрал его. Это будет существенным на суде? Со скольки лет учитывается мнение детей? Снейп не знал.

Обратился к адвокату. Юноне МакГонагалл, внучатой племяннице профессора трансфигурации.

Оказалось, что мнение детей до одиннадцати лет вообще не учитывается. Но и обряд распознования отцовства пятилетним не делается. Опасно для неразвитого магического поля ребёнка. Снейп только восхитился, что в Министерстве не в курсе о маггловских способах распознования отцовства.

— Мистер Снейп, нужны бумаги, что вы — отец, — сказала Юнона.

— У меня их нет.

— Тогда... — в глазах девушки вспыхнули озорные огоньки. — Воспоминание зачатия.

Снейп смутился. Вспомнились утехи в ванной старост. Но воспоминание... Можно ведь сделать поддельное... И Снейп знал специалиста по поддельным воспоминаниям. Слизнорт.

Люциус Малфой — его любимый ученик. Не подойдет.

Кто же? Снейп посмотрел на девушку. Юнона МакГонагалл. Снейп решился.

— Должен с вами откланяться, у меня встреча с вашей бабушкой.

Профессор трансфигурации узнала о Гарри Поттере еще на этапе согласования встречи с внучкой. Снейп тогда сказал Минерве, что Альбусу Дамблдору говорить о мальчике нельзя. Снейп с уважением относился к словам Гарри, переданными жестами "Дамблдору нельзя говорить", да и сам думал, что директор захочет отобрать у него Гарри, как Люциус.

МакГонагалл поможет сделать поддельное воспоминание. Придется показать женщине утехи в ванной старост. Как же стыдно.

Гарри в поместье Малфоев. Нужно показать воспоминание профессору.


* * *


Пожилая Минерва МакГонагалл впервые в жизни увидела секс. Женщина была поражена. Смотреть было неприятно, но жутко любопытно. Женщина ощущала себя монахиней в публичном доме.

Северус Снейп показал ей два воспоминания. Утехи в ванной старост и секс с Магдаленой. МакГонагалл помогла развратнику объединить два воспоминания в одно. Теперь у Снейпа было доказательство, что он отец.

Минерва была поражена насколько сильно Северус Снейп хочет стать отцом Гарри Поттера. Совсем еще мальчишка. И он взял с нее нерушимую клятву, что она не расскажет Альбусу.

МакГонагалл было любопытно увидеть мальчика. И Снейп решился их познакомить. Северус сказал, что мальчик немой, но знает буквы. Но почему-то внезапно отказался их показывать. А еще знает о стае Вандервольфа и как пользоваться летучим порохом.

Когда Минерва зашла в детскую, мальчик собирал паззл с изображением Хогвартса. У женщины защемило сердце, какой же Гарри Поттер худой и бледный.

— Здравствуй, Гарри, я профессор МакГонагалл. Веду в Хогвартсе трансфигурацию.

Гарри приветливо улыбнулся.

— Северус сказал, что ты уже знаешь буквы, я принесла пергамент, напиши, почему ты теперь отказываешься показывать буквы жестами.

Гарри усиленно закивал. Он покажет, что умеет писать. Одну фразу, но...

"Простите, Господин Дурсль" — прочитала Минерва неровный почерк мальчика.

— Тебя научил это писать господин Дурсль?

Гарри закивал.

— Можешь написать что-нибудь другое?

Гарри помотал головой.

— Не умеешь?

Гарри закивал. А его родители молча поражались интеллекту профессора.

— Хорошо, мы с Северусом научим тебя писать.

Глава опубликована: 13.07.2024

16 - Живоглот

Гарри не спал. Его переполнял восторг. Сегодня он написал первое слово "папа". Бабушка Минерва (Гарри было приятно так о ней думать) учила рисовать маленькие кружочки и чёрточки, что Гарри было совсем не интересно.

А дяде Северусу тоже были не интересны кружочки. Он показывал на буквы и произносил их. Гарри заинтересовался буквой "п". И сразу после того, как дядя Северус произнес эту букву, Гарри схватил листок и написал "папа".

Дядя Северус очень обрадовался. Крепко обнял, встряхнул волосы, поцеловал.

Гарри впервые целовал кто-то материальный. Поцелуи от мамы и папы были холодными отметинками. А поцелуй дяди Северуса был теплым. Гарри стало очень приятно.

И вот теперь в кровати Гарри целовал и гладил мягкого Живоглота.

— Живоглотик, котик, скоро я научусь писать, дядя Северус и бабушка Минерва узнают, что дядю Ремуса нужно спасти.

— МЯУ

— Дядя Ремус будет жить с нами.

— МЯУ

— Третий папа...

— МЯУ

— А ещё дядю Сириуса спасём. Будет четыре папы, — весело сказал Джеймс.

— Джеймс, Гарри рано об этом знать! — осуждающе сказала Лили.

— Ничего не рано, Сириус в Азкабане...

— Вот именно, ещё переместится с помощью летучего пороха в Азкабан!

— Ну вот ты подала малышу идею.

— Гарри, не вздумай! — сразу испугалась Лили.

— Не волнуйся, белочка, думаю, в Азкабан нельзя переместиться с помощью летучего пороха.

Гарри заинтересовался, что такое Азкабан.

— Сын, это тю...

Лили перебила мужа:

— Не важно, сыночек, ты узнаешь о дяде Сириусе позже. Сейчас ты можешь испугаться. Будешь переживать.

— Гарри, ничего и никого не бойся, особенно Снейпа, — приободрил Джеймс.

Гарри улыбнулся и кивнул.

— Как насчёт того, чтобы взять у Нюниуса палочку? Наколдуем ему голубые волосы... — веселился Джеймс.

— Очень умно, Джеймс! — рявкнула Лили. — Северус же обещал отшлёпать Гарри, если тот возьмёт палочку. Ты этого хочешь?!

— Меня в детстве часто шлёпали... Некоторые шалости стоят того...

— Гарри нельзя шлёпать! — зарычала Лили.

Гарри вздохнул. Он знал, какая шалость стоит того. Ему хотелось сделать Живоглота живым. Но как?

— Сыночек, это невозможно, — мягко сказала мама.

Гарри вздохнул, обнял игрушку и закрыл глаза, засыпая.

Гарри Поттеру снился странный сон. Он ходил во сне словно наяву. Краски были яркие, не такие, как в обычных снах.

Гарри уже раньше снился один такой сон. О том, что он сделал Дадли пятачок. Тогда Гарри словно вышел из тела, поднялся в спальню Дадли, наложил ладошки на нос двоюродного брата, и нос превратился в пятачок.

Тогда Гарри проснулся с полной уверенностью, что увиденное во сне нужно повторить. Без тени страха Гарри открыл дверь чулана, поднялся по лестнице к Дадли, сделал пятачок...

Восхитившись сделанным колдовством, Гарри испугался и снова превратил пятачок в нос спящему господину.

И вот теперь в доме Снейпа Гарри снится ещё один "сон наяву". Вот он берет у дяди Северуса палочку, вот выходит на улицу, находит на дороге мертвую кошку, взмахивает палочкой над кошкой и Живоглотом. Живоглот становится живым...

Гарри внезапно проснулся. Было уже утро. Но только рассветало. Гарри понял, что нужно повторить все действия из сна.

Родители всегда появлялись сразу после его пробуждения.

— Гарри, нет! — сказала Лили.

— Гарри, да! — сказал Джеймс.

В этот раз Гарри не сомневался, кого слушать. Себя. Живоглот станет живым.

Мама возмущалась, но ее голос перебивал папа, начав петь гимн Гриффиндора.

Поттеры пришли в спальню Снейпа. Северус спал, раскидавшись на кровати в позе звёзды. Гарри осмотрелся в поисках палочки. На тумбочке.

Вооруженный палочкой и с мягкой игрушкой подмышкой Гарри Поттер вышел из дома. Если на доме и были следящие заклинания, они не сработали.

Гарри пошёл по дороге. Вскоре увидел мертвую кошку, попавшую под автомобиль.

Уверенный в своих силах Гарри посадил Живоглота на кошку, вернее кота, машина переехала самца.

Наверное, нужно заклинание, но Гарри не знал, какое, и он был немым.

Гарри постучал по кошкам палочкой. Ничего не произошло.

Гарри взмахнул палочкой. Опять ничего.

— Ты слишком спокойный, для беззаклинательной магии нужно быть на эмоциях, — сказал Джеймс.

Гарри уже был на эмоциях.

— Пожалуйста... Стань живым. Я так хочу.

Кошки заискрились, мгновение, и на Гарри смотрел здоровенный пушистый рыжий котяра. Живой.

— МЯУ

Кот мяукал даже громче и душераздирающе, чем игрушка модели "Мартовский кот".

Гарри вернулся домой с котом в охапке, положил палочку дяди Северуса на тумбочку, пошел в свою комнату и уснул сном невинного ангца в обнимку с котом.


* * *


Северус проснулся от того, что кот охотился за его пятками. Кот?! Что за чёрт?!

Северус подскочил на кровати. Как кот пробрался к дом? И такой наглый!

Палочка лежит немного криво на тумбочке, Северус всегда клал ее по линеечке. Снейп заподозрил неладное.

Гарри трогал палочку? Зачем?

Кот в доме. Подозрительно похожий на мягкого Живоглота.

Послышался топот босых маленьких ног. Гарри прибежал и подхватил кота на руки.

— Ты знаешь, откуда кот?

Кивок.

— Ты его впустил?

Покачивание головы.

Джеймс издал тяжёлый вздох.

— Гарри, надо было соврать. Теперь Сопливиус догадается, что ты зачаровал кота, и отшлёпает.

Гарри почти не боялся. Теперь у него есть живой Живоглотик. Ради такого можно и потерпеть порку. Но порка от доброго дяди Северуса? Второго папы? О, нет. Пусть простит.

Снейпу не терпелось и хотелось узнать, откуда кот, сейчас же. Выведывать это у немого мальчика не хотелось.

— Легилименс! — Северус указал на кота.

Можно было указать на Гарри, но Северус не хотел пугать мальчика.

И вот воспоминания кота: сожранная несколько дней назад мышь, голод, мысли, что в поле через дорогу много мышей, кот с помутневшим от голода разумом бежит через дорогу, машина... боль, смерть? искры, маленький мальчик с волшебной палочкой в руках.

— Значит вот как, — медленно протянул Северус, прекращая действие заклинания Легилименс.

Гарри крепче вцепился в кота.

— Взял мою палочку, вышел без спроса из дома, пошёл в небезопасное место — на дорогу.

Гарри спрятал за котом лицо. Кот издал:

— МЯУ

Нервы Северуса были на взводе. Ещё "мяу" не хватало.

— Силенцио!

— МЯУ! — сделалось громче.

Снейп поразился: Гарри создал не просто кота, а волшебного кота, на которого не действует Силенцио. Что ещё ожидать от котика?

И от Гарри...

Снейпу подумалось, что если он сейчас попробует выгнать кота вон (чего хотелось), Гарри его раздует, как тётку или, чего доброго, тоже в кота превратит.

Захотелось обратиться за помощью к Люциусу или Дамблдору. Как воспитывать настолько сильного мага?

Отдавшись секундной слабости, Северус осадил себя. Он справится. Он решил, что у него будет ребёнок — Гарри. И мальчик его любит.

Но надо наказать. Как? Он подумает об этом после завтрака.

Дядя Северус сказал подготовиться к завтраку, — думал Гарри. — А потом его ждёт серьезный разговор.

Гарри умывался, чистил зубы, застилал кровать. В голове у него крутилось: "будет порка", "будет порка", "будет порка".

Гарри отвлекался от утренних дел на то что бы погладить кота, поносить его на руках, поиграть.

Гарри тщательно чистил зубы. Он смотрел в зеркало в свой рот. Обнаружил большую черную дыру внизу слева. Так вот что там иногда болело. Гарри уже настолько привык к лёгкой зубной боли, что почти не замечал ее. Надо как-то сообщить дяде Северусу, он вылечит.

Дадли всегда ревел белугой, когда его возили к стоматологу. Гарри немножко испугался. Не буду сообщать дяде Северусу.

Раньше у Дурслей Гарри привык переносить сильную боль, а сейчас у дяди Северуса боялся даже слабой. Дядя Северус отшлёпает. Ужас.

За завтраком Гарри съел всю кашу, хлеб от бутербродов, а сыр и мясо скормил Живоглоту.

Дядя Северус был задумчивым, словно в своих мыслях и не заметил или сделал вид, что не заметил, что Гарри накормил Живоглота сыром и мясом.

И дядя Северус сам тоже накормил кота большой порцией курицы и молоком.

Гарри очень боялся предстоящей порки, ему хотелось тепла и мальчик схватил сытого Живоглота поперек живота, объевшийся кот крякнул.

И вот завтрак закончился и дядя Северус привел Гарри в гостиную.

— Я очень удивлен и обрадован твоими способностями к магии. То что ты сделал, просто уму непостижимо.

От похвалы Гарри стало меньше страшно.

— Но ты вышел без спроса из дома. Пошел в опасное место. И самое вопиющее: взял мою палочку! — голос дяди Северуса стал строже. Он отчитывал.

Гарри был не в силах разорвать зрительный контакт, хотя опустить глаза хотелось.

— Я говорил, что тебя ожидает, если ты возьмёшь палочку... — сурово подытожил дядя Северус.

Гарри очень сильно боялся. Сейчас дядя Северус скажет оголить попу. Начнёт шлёпать. А вдруг он возьмёт ремень или большую деревянную ложку?!

Северус про себя выругался. Гарри смотрел на него тем же взглядом затравленного кролика, который был у мальчика в первый день пребывания в доме Снейпа.

Северус понял, что шлёпать Гарри нельзя. Даже один шлепок, пожалуй, будет лишним.

Но мальчишка взял палочку.

— Гарри, встань в угол. Будешь стоять час, — строго сказал Снейп.

Гарри остолбенел, насколько неожиданным это прозвучало.

— В угол, Гарри.

Маленький мальчик на ватных ногах поплёлся в угол. Час — это не много, у Дурслей он стоял по три, бывало меньше, но на гречке или горохе.

А вдруг дядя Северус выпорет его после угла? По щекам Гарри потекли слезы.

— Вот что бывает, Гарри, когда не слушаешься маму и дядю Северуса, — сказала Лили.

— Ты провернул крутую магию, сын! Нюниус — дурак, что поставил тебя в угол, — сказал Джеймс. — Выйди из угла. Мне тошно на это смотреть.

— Нет, Гарри, стой. Час, конечно, много, я бы дала меньше...

Ну вот, теперь даже мама хочет его наказать, — Гарри всхлипнул.

А дядя Северус был таким хорошим. Гарри в первые дни хотел доказать свою благодарность уборкой по дому. Гарри фантазировал, что он домовой эльф. Но дядя Северус отказывался от его услуг. Вместо уборки подсовывал расскраски, паззлы, конструктор. И дядя Северус показал, как убираться с помощью магии. Один взмах палочки, заклинание и совок, веник и швабра становились волшебными.

Северус расположился в гостиной на диване за газетой и, наблюдая за мальчиком в углу. В гостиную пришел Живоглот и начал крутиться около ног Гарри.

Снейп встал и забрал Живоглота, разместил на коленях. Кот не давался гладиться и кусался.

— Значит, Гарри — твой хозяин? Недоволен, что он в углу?

— МЯУ

— Ох, — Снейп потёр ухо.

Но в гостиной ор кота был не единственным громким звуком в комнате. Гарри Поттер зарыдал. Громко, обиженно, душераздирающе. Снейп подпрыгнул.

Гарри не владел собой. Он рыдал. Когда он рыдал у Дурслей, дядя Вернон брал ремень...

Снейп схватил его за плечо. Гарри очень сильно вздрогнул.

— Почему плачешь? Ты заслужил наказание.

Сейчас ремень... Ууууу ааааа

Снейп подхватил Гарри на руки и разместил на коленях на диване.

Не для того, чтобы шлёпать. Чтобы утешать.

Северус не умел утешать. Он нафантазировал себе, что он — Эйлин, а Гарри — маленький Северус. Так дело пошло лучше. Северус гладил мальчика по голове, крепко обнимал. Ещё бы сказать слова утешения, но они не лезли в глотку. Если бы здесь были слизеринцы, то сделали забавные фото злющего профессора.

Гарри поливал слезами, соплями и слюнями мантию дяди Северуса. Мальчика ещё никто никогда так не утешал. Гарри выплакивал все обиды, принесенными Дурслями.

Гарри постепенно успокоился. Просто обнимал дядю Северуса, зарывшись лицом и руками в длинные волосы до лопаток.

Дядя Северус почти, как мама.

— Фу, — откомментировал молчащий всё это время Джеймс.

— Тихо, — прошептала мама. — Они становятся настоящим отцом и сыном.

— Что?!

— Тихо, говорю.

— Сыночек, — ласково сказал Снейп.

Мама Северус, — пронеслось в голове Гарри. Почему-то вспомнилось, как Дадли плетет своей маме косички.

Гарри расхрабрился и ухватил у дяди Северуса прядь за прядью, плетя.

— Гарри, что ты делаешь? — удивился Северус.

"Очень смешно, я же не могу ответить".

Вторая косичка, третья. Снейп замер, Гарри развлекался.

— Гарри теперь нормальный ребёнок, — ахнула Лили.

— Великий ребёнок, — сказал Джеймс.

Глава опубликована: 13.07.2024

17 - Гарри учится писать

Северус не сказал Минерве о коте. Сказал, что кот приблудный. Живоглот сразу полюбил профессора, словно чувствуя, что она — анимаг-кошка. Живоглот оказался очень любвиобильным. В дом Снейпа стали наведываться соседские кошки. Живоглот всех окучивал. Северус думал, что скоро в округе появится множество рыжих котят.

Северус не говорил профессору трансфигурации о волшебном коте из-за недоверия. Северус считывал ее мысли, и среди них было: "скажу Альбусу о немом мальчике". Пришлось взять с нее ещё одну Нерушимую клятву.

— Северус, юноша, тебе говорили, что использовать легилименцию на старших нехорошо? Тем более так тонко, что я не заметила.

Северус не доверял Минерве и Альбусу. Даже раздумывал над тем, чтобы отказаться от работы в Хогвартсе.

Кроме Альбуса была другая проблема — Люциус. Северус боялся суда, изворотливый Малфой мог что-нибудь провернуть такого, что даже воспоминание зачатия не подействует.

Адвокат Юнона Макгонагалл дралась в суде, как тигрица, и Северус выиграл дело.

Юнона бросалась репликами:

— Разве то, что мистер Снейп хочет усыновить ребенка лишь на основании половой связи с его матерью, не доказывает порядочность, мужество, ответственность и отцовские чувства ответчика?

— Мистер Снейп, не смотря на молодость, уже несколько лет профессор и декан в Хогвартсе. Он заботится о десятках детей, заменяет им отца в школе-пансионе. Неужели он не будет способен стать отцом одному одинокому мальчику?

Юнона после суда пришла домой к Снейпу с бутылкой шампанского. Девушка была навеселе.

— Северус, дорогой, знаешь ли, я хотела бы стать мамой малютке Гарри.

Северус тогда захлопнул дверь перед набравшейся девушкой. Ему не нужны сейчас отношения, у него ребёнок. И Юнона пьяная. Лили никогда не употребляла.

Люциус проиграл дело и после суда яростно прошипел Снейпу:

— Когда мальчику исполнится восемь лет, я подам апелляцию. Восьмилетним делают магическое распознавание отцовства. Уверен, шлюха Лили переспала со всем Хогварстом, и твоя доля в отцовстве незначительна.

Впрочем ссора между Малфоем и Снейпом не длилась долго. Снейп продолжил варить Люциусу дорогие зелья (деньги на ребенка были нужны, Северус Гарри баловал). И Северус не мог отказаться от эмоциональной привязанности к школьному покровителю. Северусу не нравилась мысль, что токсичный Малфой и Гарри так же обработает.

Малфой с сыном изредка наведывались в логово Снейпа. Гарри показывал Люциусу шиши и факи. Северус драть своего ребёнка за уши не давал. Снейп знал, что это основное наказание для Драко. Помимо лишения десерта.

Люциус подарил Гарри змею. Мальчик вначале не хотел брать, но змея зашипела, и Гарри остолбенел от удивления. Очевидно, новый маленький темный лордик понимал пресмыкающее.

Змея стала другом Гарри. Мальчик спал с ней в обнимку. Ревнивый Живоглот сожрал змею.

Гарри долго и горько плакал на груди дяди Северуса. В этот раз у Снейпа нашлись слова утешения. Он шептал ласковые слова в ухо мальчика, прижимал к себе и целовал. А Гарри, успокоившись, плёл косички.

Люциус узнал о преступлении Живоглота.

— Гарри, мы с тобой можем наказать кота. Скажем, заклинание Круцио...

— Малфой, что ты несёшь? — рявкнул Снейп.

— Тогда более долгое наказание, да, Гарри? Я отнесу кота в подземелья своего поместья. Там он сможет сожрать множество крыс. Или они его сожрут...

Гарри схватил кота в охапку. Было ясно, что мальчик кота не отдаст.

Кот сожрал вторую змею, подаренную Люциусом. Гарри не вынимал ее из террариума, но волшебный котик проник сквозь стекло.

Гарри опять плакал и наказал кота: поставил в угол и установил прозрачный барьер, чтобы кот из угла не вышел. Северус не уставал поражаться магической силе Гарри.

Вот бы ещё научить его говорить. Или писать.

Северус отказался от помощи МакГонагалл. Это произошло после того, как Гарри написал слово "плут".

— Плут? Ты плут?

Покачивание головы.

— Дядя Северус — плут? — с улыбкой спросила Макгонагалл.

Гарри исправил "п" на "б".

— Блут? Блуд?

Гарри закивал и приписал слово "мама".

— Мама блуд? Блудница? — спросила сообразительная МакГонагалл.

Гарри закивал. И написал "почему".

— Тебе дядя Северус сказал, что твоя мама — блудница?

Гарри покачал головой.

— Ты очень интересный мальчик. Загадочный. Я бы хотела сообщить о тебе директору Хогвартса.

Северус это услышал и попросил Минерву больше не приходить. Благо, что профессор уже научила его методике обучения пятилетки письму, и Гарри уже немного писал. Но иногда он писал странные вещи.

"мама тут"

Так Гарри сказала написать Лили. И сразу после написанного стала очень прозрачной. Поттеры перепугались. Лили восстановилась после пары часов, но она больше не делала попыток сообщить о себе Северусу.

"мама блуд"

— Гарри, твоя мама не блудница, — мягко сказал Северус. — Лили — одна из порядочнейших девушек, которых я знал.

— Напиши, что Дурсли так меня называли.

"дур"

— Напиши "дурак", — подсказал Джеймс. Мама стукнула его по голове.

"дурсли блуд"

— Дурсли — блудницы? — рассмеялся Снейп. — Для них есть другое слово, тебе пока рано о нём знать.

— Бляди! — вырвалось у Джеймса.

— Джеймс!!!

"дурсли бляди" — написал Гарри.

С тех пор Снейп начал думать, что у Гарри способности к беспалочковой легилименции.

Северус терпеливо учил будущего великого мага писать. Обучал алфавиту. Говорил обвести нужную букву среди ряда других. Обвести правильно написанную среди неправильных. Давал раскрашивать буквы. Потом Гарри вырезал эти буквы из бумаги, так Северус развивал мелкую моторику ребёнка. Также мелкую моторику развивали раскраски, паззлы и конструктор.

Гарри был счастлив. У него были родители, дядя Северус. А ещё много игрушек и развивашек. Дядя Северус постоянно покупал новые. И Живоглоту покупал игрушки. Даже огромный домик для кота купил. Стандартный образец пришлось увеличить, Живоглот был здоровенным.

Более мелкий кот, наверное, не смог бы сожрать змей. Когда Живоглот это проделал, папа Джеймс обрадовался. Гарри обижался на папу и Живоглота. Было так здорово понимать змей. Но заводить третью змею Гарри не хотел, Живоглотик опять сожрёт.

До полного счастья не хватало дяди Ремуса. И вот наконец настал тот день, когда Гарри смог написать:

"дядя Ремус Спасти"

Северус был удивлен, когда это прочитал. Но потом решил, что Гарри увидел Ремуса в стае и от других оборотней узнал его имя.

Как бы Северус не любил Гарри, у него не было не малейшего желания спасать Лунатика. Северус сделал вид, что не понял послание Гарри.

Маленький Поттер начал ходить за дядей хвостиком с запиской про дядю Ремуса. Северус понимал, что поступает неправильно, но игнорировал Гарри. Лезть в стаю, вытаскивать Лунатика, который возможно и не хочет, чтобы его спасали... Северус понимал, что занимается самооправданиями.

Лунатик — шестёрка Джеймса. Ну хорошо, не шестёрка, друг. Северусу, у кого не было друзей, кроме Лили, было завидно до Джеймса и его компании.

Гарри выложил на кухонном столе фасолью "дядя Ремус Спасти".

А что если Гарри полюбит Лунатика?!

Гарри написал в книге, которую читал Северус, на странице с закладкой: "дядя Ремус Спасти Не бойся".

Маленький Гарри выучил новое слово и написал фразу в книге. Гарри очень хотелось думать, что дядя Северус просто боится. А не "говно" как говорил папа Джеймс.

Северус прочитал фразу в книге. И очень разозлился.

На себя.

Северус привёл Гарри к камину.

— Я пошёл за ним! Доволен?

Гарри радостно кивнул.

— Поселение стаи Вандервольфа!

Дядя Северус исчез в зелёном огне.

"Папа, если тебе понадобиться помощь, я приду", — подумал Спаситель волшебного мира.

Глава опубликована: 13.07.2024

18 - Дядя Ремус. Зверь

Примечания:

Котики, добавила пару реплик Юноны МакГонагалл в предыдущую главу.


Гарри гипнотизировал часы. Секундная стрелка, минутная, часовая. Прошло больше часа, как дядя Северус переместился в поселение стаи.

"Нужно спасать дядю Северуса и дядю Ремуса".

— Гарри, даже не думай! — строго сказала Лили.

Час сорок пять.

"Я уничтожил Волдеморта, смогу и вожака".

— Нет, Гарри! — одновременно зарычали родители. Они оба очень боялись и переживали.

Как и Гарри. Мальчик водил хороводы вокруг летучего пороха.

Два часа. Я пошёл. Гарри шагнул к камину, взял щепотку пороха...

— Гарри, если ты это сделаешь, дядя Северус возьмёт ремень, — сказала Лили.

— И я тоже! — быстро добавил Джеймс.

"Дядя Северус добрый, он не возьмёт".

— Зато я злой! — рявкнул Джеймс. Он расстегнул ремень, вытащил из штанов и прицельно стегнул призрачным ремнем по попе сына.

Гарри подпрыгнул от неожиданности. Это было... Хм... Как змеёй по попе. Очень холодной змеёй.

— Мне продолжить или ты опомнился? — спросил Джеймс с нотками строгости в голосе.

Гарри мгновенно рухнул в истерику. Ремень! От папы! Как змея. Живоглот сожрал друзей. Дядя Северус пропал. Гарри начал рыдать, пока не в полную силу.

— Положи летучий порох обратно в мешочек, — металлическим голосом сказал Джеймс.

— Хоть бы получилось, хоть бы получилось, — шептала Лили.

Гарри машинально положил летучий порох в мешочек.

— Отойди от камина, — металла в голосе отца стало меньше.

Но ремень в руках!

Тут Гарри сделал беспрецедентную для себя вещь. Мальчик рухнул на ковер и принялся рыдать, судача ногами об пол.

Джеймс тяжело вздохнул.

— Как бы я сейчас хотел: взять его на руки, отнести в спальню, вдавить в подушки, укрыть одеялом.

— Это сделает Северус. Он должен вернуться, — сказала Лили.


* * *


Невидимый Снейп ждал... Два часа назад он ходил среди оборотней и упражнялся на них в легилименции. Оказывается, Люпина держали в яме, переодически избивая, кусая и изредка кидая в яму овощи. Это было наказание. Оказывается, "колдун", как называли Ремуса между собой оборотни, сделал ещё одну попытку сбежать. Даже без палочки.

Палочка колдуна хранилась у Маркуса. Северус думал забить на палочку и вызволить Лунатика без нее. Что может быть проще: найти яму и трансгрессировать с Лунатиком в обнимку.

Северус быстро нашёл яму. Она была огорожена сеткой. Между сеткой и ямой оставалось метра два пространства. Там в развратной позиции трахтибидохтались Ремус и Райна.

— Меня возбуждает твоя беспомощность, — кричала блудница.

— Пожалуйста, давай закончим, мне больно.

— Меня возбуждает твоя боль.

Больше парочка не разговаривала. Соитие происходило под обоюдные стоны. С ее стороны от удовольствия, с его — от боли. Все тело Ремуса было в синяках, гематомах и укусах.

Трахтибидохнотье длилось почти два часа. Снейп ждал. Люпин вызывал презрение.

И жалость. Северусу он теперь напоминал бедняжку Гарри, которого тоже мучали.

Люпин издал особо громкий стон.

— Наконец то кончил! — воскликнула Райна. — А теперь в другой позиции.

Ждать ещё два часа в планы Снейпа не входило. Решение пришло быстро. Опасно, но стоит того. И это будет месть за то, что он был вынужден наблюдать два часа.

Невидимый Северус кинулся на оборотниху, придавил к земле и с силой вывернул руку, ломая. Когда хрустнула кость, Снейп скинул обоих оборотней в яму и прыгнул рядом.

Из ямы донёсся вопль:

— Кто-нибудь на помощь! Колдун сломал мне руку! Позовите вожака!

Очень быстро явился Маркус.

— Экспеллиармус, — сказал невидимый Снейп, указав на вожака. — Акцио палочка Люпина.

Палочка Ремуса оказалась в руках Снейпа. Мужчина трансгрессировал, обняв оборотня.


* * *


Ремус сильно перепугался. Что это? Кто это?

Снейп. Нюниус. Сопливиус. Ремус со школы привык так называть Северуса.

Они в гостиной. На полу рядом с камином спит Гарри Поттер.

Снейп прекратил его удерживать, и Ремус от неожиданности упал на пол на особо крупную гематому. Ремус застонал.

— Тихо, — зашипел Снейп. — Разбудишь. Моего сына.

— Это же Гарри...

— Теперь он — мой сын.

Северус поднял Гарри на руки, отнес в спальню. Положил в кровать, укрыл одеялом, погладил по голове, поцеловал.

— Я сделал, что ты хотел, Гарри.

Рядом Лили плакала от счастья и обнимала Северуса призрачными объятиями.

Джеймс сидел на кровати, зарывшись ладонями в волосы. В нем бушевала ревность, сожаления, что он не живой, и огромная благодарность Северусу за Лунатика.

Северус отдал Ремусу его палочку. Тот с удивлением ее взял, словно не держал в руках давно.

— Ню... Прости! Северус, я твой должник.

— Скажи спасибо Гарри, это он попросил тебя спасти.

— Гарри? Он же немой.

— Уже научился писать, — с гордостью сказал Снейп. — Интеллектом в Лили.

— И в Джеймса, — сказал Ремус.

— В Лили! — почти зарычал Снейп. — И в меня. Я — его отец. У нас с Лили была связь.

Джеймс охнул. Лили зашипела, что это враньё.

Ремус потерял дар речи. Но быстро сориентировался.

— Мальчик — вылитый Джеймс, только маленький и худой.

— Я не хочу разбираться, почему ребёнок похож на оленя. Какое-то заклятие, проклятие, порча. Отвали со своими расспросами, Лунатик!

Северус мгновенно испугался своего резкого тона. Так нельзя. Они больше не школьные враги. Лунатик — второй Гарри, жертва. Его били, использовали, насиловали. Хорошо, что ещё Гарри не насиловали!

Снейп впервые увидел, как женщина насилует мужчину. Снейп упражнялся в лёгкой легилименции и считал, что Лунатик сейчас очень стесняется, что секс с Райной увидел зельевар. "Я похотливое животное. Слаб на передок. Я слабый".

В школе Снейп сличал у Лунатика похожие мысли: "Я похотливое животное, дрочу на ведьмочек из колдуйбоя (порно журнал)". Такие же мысли были у всех мародёров. И только Ремус их стыдился.

У Северуса с юности была любимая игра — сличать мысли с помощью лёгкой легилименции (на детях это нельзя делать). Чтобы увидеть образы уже нужно было заклинание Легилименс. Когда-нибудь он научит легилименции и окклюменции сына.

И зельям. Сейчас он готовил сложные дорогие зелья на заказ и не подпускал к ним Гарри. Но завтра они вместе с сыном сварят простые заживляющие бальзамы. У Снейпа было приподнятое настроение и даже Лунатик, свалившийся на голову, не казался проблемой.

Вылечим, обогреем, накормим.

Лунатик вызывал жалость и презрение, но всё-таки он — самый нормальный из мародеров. Стеснительный как Хвост, но себе на уме. В школе Хвост унижался перед Джеймсом и Сириусом, а Ремус никогда. Обычно просто отмалчивался, а при пакостях делал вид, что его здесь нет.

Северус дал Ремусу одежду и повел ужинать. Супом и картофелем в мундирах. Это одно из немного, что ел Гарри.

Правда мясо в супе мальчик оставлял нетронутым. Теперь всё мясо в остатках супа осталось для Лунатика.

Ремус жадно ел. В яме его издредка кормили жалкими сырыми овощами. Почти две недели.

— Северус, познакомь меня с твоей женой, что приготовила этот божественный суп.

— Я не женат, готовлю сам.

— Поразительно, Ню... Прости, прости, Северус.

Снейп слегка позеленел. Прихвостень Джеймса Поттера почти назвал его "Нюниусом".

— Чем же ты зарабатываешь на жизнь, Северус? Зельями? Порчей? — слегка рассмеялся Ремус.

— Не порчей. Но зельями. А ещё я в Хогвартсе профессор зельеварения. И декан Слизерина.

— Всё у Слизнорта отобрал Принц-полукровка.

Снейп засчел это за лесть и слегка улыбнулся.

— Если ты ещё голоден, я запеку курицу.

В глазах Лунатика отразилась жадность, но Ремус опустил взгляд и скромно (или стеснительно) сказал:

— Не утруждайся, Северус. Я наелся супом и сейчас доем картошку.

В первый ужин после спасения второй спасённый узник картошку ел не так, как первый — Гарри. Гарри в первый день ел жадно, почти не очищая от очистков.

Ремус тщательно чистил картошку, резал на дольки и ел по одной на вилке. Правда, его руки дрожали.

"Курица. Курица. КУРИЦА в холодильном шкафе Снейпа. Как же пахнет. Вот бы обернуться волком и всю сожрать"

А ты к своей жизни относился депрессивно, — думал Снейп. — А есть такие, как Ремус, с настоящими проблемами.

"Нужно думать о другом. Снейп. Я ему завидую. Он крутой. Спас меня. Учитель в Хогвартсе. Декан. У него ребёнок. Гарри. Гарри Снейп".

Северус присвистнул. Ему нравились мысли Лунатика. И сам Лунатик. Ремус его смешил. Похотливое животное ха-ха. А с КУРИЦЕЙ ХОЧУ нужно было что-то делать.

— Ремус, помоешь тут посуду? Твоя комната гостевая. Если проголодаешься ночью, кухня и курица в полном твоём распоряжении.

Снейпу внезапно подумалось, что ночью на кухне он обнаружит вервольфа, пожирающего сырую охлаждённую курицу. Можно показать это Гарри, что б раскрыть глаза мальчику.

И Гарри никогда не полюбит взбесившееся животное. Наверное. Но Гарри любит свирепого Живоглота. А Люпина-зверюгу полюбить не должен! Северус слегка ревновал.

Невидимый Снейп засел в засаде около кухни с палочкой наготове.


* * *


Ремус расположился в гостевой. Они со Снейпом были одинаковой комплекции, одежда подошла. Для полного счастья не хватало пижамы, Люпин с радостью бы облачился в мягкую пижамку, какие всегда любил. Но это мелочи. Здесь кровать. Пусть узкая, но мягкая, теплая, со свежим бельем черного цвета (Снейп — летучая мышь ха-ха). Перед сном Ремус тщательно помылся и побрился. Мыться было больно. Но горячий душ... Как же приятно. В сараях (домах) поселения оборотней не было горячей воды.

Ремус расположился на кровати. Залез в тумбочку рядом. Из любопытства. Журналы. "Колдуйбой?" Чем он заслужил такое счастье? Нет всего лишь журналы "Дом и сад".

КУРИЦА

Ремус на кровати подпрыгнул. Он ненавидел мысли о МЯСЕ. Мысли о мясе помутняли сознание, путали мысли, выбивали нормальные мысли МЯСОМ.

Ремус промучился с полчаса и решил пойти на кухню. Северус же сказал, что кухня и курица в полном его распоряжении?

Снейп увидел, как Люпин зашёл на кухню. Послышались звуки разделки курицы ножом. Северус вздохнул, Гарри не увидит свирепое животное. Но, наверное, это к лучшему.

Ремус отчаянно сопротивлялся внутреннему зверю. Хотелось обернуться волком и жрать. Под лавину из мыслей КУРИЦА, КУРИЦА, КУРИЦА Ремус спокойно достал нож начал разделывать курицу, чтоб быстрее приготовилось.

Поставил куски курицы на противень. Нужно оставить несколько кусков Гарри и Северусу.

Но.

Так хочется.

Ремус схватил крылышко, посолил и отправил в рот. Люпин любил сырое соленое мясо.

Люпин сходил за журналом "Дом и сад", расположился на кухне. Читая журнал и ожидая, когда пропечётся курица, Ремус посасывал и грыз сырое куриное крылышко.

Снейп у двери выругался, настолько противно это выглядело. Позвать Гарри? Но мальчику было нормально, что Живоглот сожрал сырых змей. И наверняка будет нормально, что дядя Ремус жрёт сырое крылышко. И даже не жрёт. Посасывает. Жесть.

Снейп пришел в свою спальню. Помылся. Длинные волосы требовали большего ухода. Северус купил бальзам и маску для волос с лилиями. Ребенком и подростком Северус не любил мыться, но потом когда он стал старше, мыться стало приятно. В ванной под душем вспоминались в подробностях утехи с Лили в ванной старост. Снейп никогда не просматривал всякие "колдуйбои". В отличие от Лунатика. Похотливое животное. Зверь. Через несколько дней его здесь не будет.

Глава опубликована: 13.07.2024

19 - Дядя Ремус. Человек

Гарри проснулся рано. В своей комнате. Не у камина, значит ночью папа его перенес в кровать и переодел. Гарри в новой пижаме с голубыми единорогами побежал в спальню дяди Северуса — папы.

Папа похрапывал в позе звезды на черных простынях, одеяло свалилось на пол.

Гарри поднял тяжёлое одеяло и укрыл папу.

Но где же дядя Ремус?! Папа его спас?

Гарри обошел дом и довольно быстро обнаружил в гостевой дядю Ремуса. Сердце Гарри замерло от счастья.

И жалости.

Дядя Ремус был весь в синяках и укусах, он спал в позе эмбриона тоже без одеяла.

Гарри укрыл дядю Ремуса — третий папа.

— Не бывает у ребёнка трёх пап, — сказал Джеймс.

— Не забирай у ребенка мечту, — зашипела Лили. — Гарри, у тебя может быть столько пап, сколько захочешь.

— Хорошо, тогда я — папа номер один, самый главный.

"Ты был им, но сейчас папа номер один — дядя Северус", — пронеслось в голове Гарри.

— Был бы я жив, я тоже спас Ремуса.

"Угу, а ещё ударил бы меня ремнём в живую, а не призрачным ремнём. И призрачный ещё хуже — он как змея".

— Гарри, сыночек, прости папу, ты не оставил нам другого выхода.

— Сейчас бы был в стае укушенный! — добавил Джеймс.

Гарри проглотил обиду. Мама сердится не на папу с ремнём, а на него. Наверное, было действительно неправильно брать летучий порох.

Мама лёгким холодом обняла его за плечи, а папа встряхнул волосы. Гарри расценил это как извинения.

Но ему хотелось тепла. От супер героя дяди Северуса. Гарри побежал в комнату второго папы и прыгнул на него.

— Ох сынок, почему так рано? — просипел Снейп непроснувшимся, ненастроенным голосом.

"Дядя Северус — папа номер один!"

Очень тяжёлый вздох Джеймса.

— Правильно, что разбудил, Гарри, — сказал Снейп. — Сейчас будешь помогать мне варить зелье для дяди Ремуса.

Гарри рухнул на Северуса, обнимая.


* * *


Ремус проснулся от неприятного запаха. Из комнаты напротив несло зажаренной тиной. Запах бы не сильным, но обоняние у оборотня было всегда обострено.

Ремус пошел на запах.

В комнате, которая очевидно служила Снейпу лабораторией, Люпин обнаружил Снейпа, помешивающего зелье. Рядом Гарри за уменьшенной копией стола сидел на стульчике и резал на мелкие кусочки тину.

— Гарри, новая порция тины уже готова? Аккуратнее, мельче режь.

Гарри улыбнулся второму папе широкой улыбкой.

— Мы уже позавтракали, можешь доесть курицу, мы её не ели, — сказал Снейп.

Ремус прошёл на кухню. Первое утро не в стае. Не в яме. Ремуса переполняли восторги, что он с Северусом и Гарри.

Когда последняя косточка курицы была обглодана, на кухню зашёл Снейп.

— Раздевайся и ложись в гостевой на спину. Мы с сыном будем тебя лечить. И раздевайся не до гола, оставь трусы. Я видел, что в стае вы трясли своими органами... Не в моём доме!

— Северус, я понял и не собирался...

— Мы ждём.

Вскоре Северус и Гарри втирали в тело оборотня заживляющие бальзамы. От прикосновений Снейпа было больно, а маленькие пальчики Гарри почти не чувствовались.

Закончив, Снейп вышел из гостевой.

— Пойдем, сын, пациенту нужно полежать. Потом перевернем его на живот. Можешь пока поиграть.

Гарри остался. К дяде Ремусу тянуло. Гарри вспомнился маленький покусанный волк в стае. И у него почти всё тело в синяках, укусах и гематомах. Дурсли били, в основном, по попе. А у дяди Ремуса всё тело было отбито. Дядю Ремуса было очень жалко. И он — друг папы Джеймса!

Гарри теперь повсюду носил с собой блокнотик и карандаш.

"дядя Ремус я тебя люблю" — написал Гарри.

Ремус прочитал написанное и широко улыбнулся.

— Я тебя тоже, малыш. Северус сказал, что идея спасти меня — твоя.

"меня тоже били"

— Кто?! Снейп?

Гарри с силой покачал головой.

"дурсли"

— Кто это?

"магглы"

Ремус не стал дальше расспрашивать.

— Снейп! — позвал Ремус.

Вскоре на крик явился Северус.

— Чего тебе? Поворачиваться пока рано.

— Как ты это объяснишь? — Ремус отдал записки.

"дядя Ремус я тебя люблю"

Снейпу Гарри давал записки "дядя Северус я тебя люблю", "папа я тебя люблю". Но это после недель отцовской любви и заботы! А Лунатика Гарри видит в первый раз! И "люблю"?!

— Немыслимо, — прошипел Снейп.

— Вторая записка, — сказал Ремус.

"меня тоже били", "дурсли", "магглы"

— Гарри, выйди, поиграй в своей комнате, пожалуйста, — сказал Снейп.

Гарри отправился расскрашивать картинки магических зверей. Чем аккуратнее раскрашиваешь, тем активнее будет двигаться готовая картинка.

В это время Снейп поведал школьному недругу, а теперь пациенту, историю жизни Гарри. Не забыл сказать и о мести Дурслям.

Ремус хохотал:

— Выпоротые Дурсли! Вернон в лесу!

Северус поведал и о порче Беллатрикс, и о том, что Люциус Малфой думает, что Гарри — новый Темный лорд.

— Больше его слушай! — сказал Ремус.

Снейп мало с кем общался, слова Люциуса его беспокоили, Северусу нужна была поддержка, и он решился поведать Ремусу примеры волшебной силы Гарри, намного колосальнее, чем у любого другого ребенка и то, что Гарри понимает змей. И вишенка на торте — Волдеморт исчез после попытки убить Гарри.

— Я в недоумении, Северус. Но скоро буду у Дамблдора и сообщу ему всё это. Директор Хогвартса даст ответ. Странно, что ты ещё сам не спросил у Альбуса.

— Зачем тебе к Альбусу? — отстраненно спросил Снейп.

— В школе и первые годы после нее Альбус накладывал на меня антиликантропные чары. С ними я теряю привязанность к родной стае и вожаку. Но два года назад Дамблдор сказал, что я должен пройти испытание, стать мужчиной и убрал антиликантропные чары. Теперь я зависим от стаи и вожака. Стоит ему завыть в полнолуние, так я теряю разум, думаю только о том, что должен быть со стаей. Вижу видения стаи, хочу в стаю. Это даже хуже мыслей о мясе. Я хочу от всего этого избавиться, мне нужно к Дамблдору.

— Нужно к Дамблдору... — медленно протянул Снейп.

— И... Я хочу получить место предавателя Защиты от Темных искусств. Мой любимый предмет. Знаешь, в стае я учил волчат классификации нежити: кто опасная, кто друзья, а кто добыча.

— Лежи, — сказал Северус и вышел из комнаты.

Едва не стукнул по лбу подслушающего Гарри Поттера.

— Гарри! Нельзя подслушивать.

Гарри виновато посмотрел на дядю Северуса.

— Иди к себе, мне нужно подумать.

Северус проводил взглядом ушедшего мальчика. Сердце Северуса бешено стучало. Он проклинал свой длинный язык. Теперь волчара расскажет Дамблдору. А Дамблдор — второй Люциус. Хуже. Отберёт Гарри.

И возможно отправит обратно к Дурслям. Снейп много думал и пришел к выводу, что Альбус не мог не знать и не отслеживать, как с Гарри обращаются Дурсли.

Но не запереть же Ремуса в гостевой без волшебной палочки. Но тот хочет к Дамблдору. Что же делать?!

Глава опубликована: 13.07.2024

20 - Сделка с совестью

Когда Снейп решился рассказать МакГонагалл о Гарри, то знал, что та не допускает легилименции со стороны Альбуса, мощнейший блок. Снейп знал, почему: у Минервы были давнишние сексуально-влюбленно-замужественные фантазии по поводу директора, которых она стыдилась. Но у Ремуса нет блоков к легилименции со стороны Дамблдора. Так что ни просьбы не говорить о Гарри, ни Нерушимая клятва не помогут. Дамблдор войдёт в разум Люпина, как нож в масло.

От добра добро не ищут, а от зла ищут зло. Чтобы понять, что делать с Ремусом, упёршимся идти к Дамблдору, Снейп решил обратиться к Люциусу. Направился к камину и переместился в поместье Малфоев.

Гарри это увидел. Пока папы нет дома, Гарри решил пойти к дяде Ремусу.

— О, Гарри, привет, мой хороший.

Гарри приветливо улыбнулся.

— Знаешь, малыш, я вспомнил, что два года назад я решил тебя разыскать, думал, что ты в хорошей семье. А разыскать хотел, чтобы поздравлять с праздниками. А ты, оказывается, был в ужасной семье... Если бы я знал.

— И два года назад Дамблдор отправил тебя на испытание в стаю... — пораженно прошептала Лили.

— Дамблдор — урод! — выругался Джеймс и вдарил призрачным кулаком в стену. — Ремус, дружище, сложи два плюс два.

"дамблдор урод", — написал Гарри в блокнотике. Сложносочинённые предложения, почему урод, были ему пока не доступны.

Ремус прочитал запись.

— Гарри! Тебе это Снейп говорит?

Гарри покачал головой.

— Дамблдор — великий светлый волшебник.

"не ходи к дамблдору" — написал Гарри.

— Гарри, мне будет невыносимо трудно без его антиликантропных чар. И ему нужно узнать о тебе. Знаешь ли, мы с Северусом поговорили и...

Дверь распахнулась.

— Гарри, иди в гостиную, — сказал дядя Северус.

В гостиной в кресле расположился Люциус Малфой.

— Господин Поттер, перейдем сразу к делу. Вы любите Ремуса Люпина, верно?

Гарри кивнул.

— И вы подслушали его разговор с Северусом...

Гарри кивнул после продолжительной паузы.

— Подслушивать — это хорошо.

— Малфой! — цыкнул Снейп.

— Ладно, ладно, я отвлекся. Я могу наложить на Люпина те же самые антиликантропные чары, и Люпину не придется обращаться к Дамблдору.

Гарри заинтересовался своим блокнотиком и написал:

"папа а ты можешь?"

Северус покачал головой.

— Нет, Гарри, мне такая магия не доступна. Нет такого ресурса. Малфои накапливали магический ресурс тысячелетиями. А я... полукровка.

— Принц-полукровка, — улыбнулся Люциус.

Поймав любопытный взгляд Гарри, Северус сказал:

— Я расскажу тебе на ночь истории о своем роде и детстве. Мне будет тяжело говорить, но думаю, тебе важно знать.

— Если вы останетесь в моем поместье с ночовкой, я расскажу вам и Драко истории о Томе Марвало Реддле, тоже полукровке... но гораздо с более мощной силой рода, — сказал Люциус.

— Малфой, скажи Гарри, что говорил мне, и на что я согласился.

Гарри нахмурился, у него было плохое предчувствие.

— Я помогаю Люпину, он не идёт к Дамблдору, возможно даже остаётся жить с вами... Мы даже сделаем оборотню документы через суд, я оплачу огромный гонорар Юноне... Он станет полноправным гражданином, — говорил Люциус.

Лицо Гарри озарилось светом.

— Но при условии. Вы, господин Поттер, принимаете от меня подарок...

Гарри нахмурился, его кулаки сжались.

Люциус достал крупный перстень и сделал знак Гарри подойти ближе.

— Это перстень с секретом. В нем яд, — Люциус нажал на кнопочку, в перстне оказался миниатюрный пакетик.

Гарри смотрел во все глаза.

— Яд смертельный, не заметный для вкуса и обоняния. Вы должны использовать его до ваших восьми лет. Если не используйте, я сниму антиликантропные чары с Люпина, и он снова окажется в стае...

Гарри было страшно. Его родители в шоке переваривали информацию.

Люциус истолковал испуг на лице Гарри на свой манер.

— Разумеется, не вы должны принять яд. Вы отравите. Кого угодно: вашего отвратительного кота, Дурслей, или вашего отца, если тот надумает вас выпороть, — Люциус хохотнул.

Усмешка играла на его лице не долго. С серьезным выражением Люциус подытожил:

— Или Дамблдора. Вы ведь его не любите?

Гарри хотел кивнуть, но не кивнул.

— Люциус, я согласен, все ради того, чтобы Лунатик не бежал к Дамблдору. Но... В восемь лет ещё маленький мальчик. Дай срок до тринадцати лет, или даже пятнадцати... — взволнованно сказал Снейп.

— Нет, до восьми лет. Иначе мне не выгодно.

Снейп и Люциус с минуту буравили друг друга взглядами.

— Хорошо, Гарри, когда тебе будет почти восемь, мы с тобой отравим Вернона.

Гарри хотелось спасти Люпина, но он не готов был кого-то травить. Особенно человека. А что если отравить бульдога тетки Мардж?

"пёс тети"

— Ох, да, — сказал молчавший все это время Джеймс, а Лили продолжала молчать, словно даже убийство пса считала недопустимым.

— Что он написал? — с большим любопытством спросил Люциус.

Снейп показал.

— Да уж, вы слабы, мистер Поттер.

— Он ребенок, Малфой! Чистая душа, — зарычал Снейп. — Дай сюда кольцо. И закрой его наконец.

— Я отдам его только мистеру Поттеру. И мистер Поттер тщательно его спрячет. А если потеряет, Люпина ожидает стая.

"Не потеряю", — мрачно подумал Гарри и взял перстень. Золотой с рубинами. Крупный, холодный.

— Отлично, значит спасаем Люпина. Принять помощь от меня он откажется, а он Снейпа примет. Нам понадобится оборотное зелье. Мистер Поттер, смотрите во все глаза, — сказал Люциус.

Гарри увидел превращение папы в Люциуса, а Люциуса в папу. Гарри восхитился колдовству.

"Люциус" шутливо встряхнул ему волосы, напоминая, что он все тот же папа.

В комнату Ремуса Гарри не пустили. Папа под личиной Люциуса посадил его к себе на колени. Гарри сидел на коленях взрослого, как на иголках. Его обнимает "Люциус"!

— Я тоже принял зелье на всякий случай. Пусть Ремус случайно увидит Люциуса, чем второго меня. Гарри, не бойся, я всё тот же папа.

Северус гладил ребенка по голове, Гарри расслабился, заинтересовался светлыми малфоевскими волосами и принялся заплетать косички.

"Снейп" вернулся быстро. Увидел "себя" с косичками.

— О, а Драко тоже так делает, но ещё и завязывает бантики, — умилился Малфой.

— Как прошло? — спросил Северус.

— Всё нормально. Я поставил антиликантропные чары, сказал, что Дамблдор не хочет его видеть, но научил меня чарам. Он плакал от счастья.


Примечания:

Котики, в Примечания в шапке добавила картинки Ремуса Люпина и пятилетнего Драко Малфоя

Глава опубликована: 13.07.2024

21 - Три папы

— У оборотня отбита вся задняя часть тела, — сказал Люциус без тени сочувствия в голосе.

— Мы с Гарри его лечим. Переднюю половину уже вылечили.

— Ты обращаешься к потусторонним силам для вылечивания оборотня? Я чувствую здесь чье-то присутствие.

— Не понимаю, о чем ты, Люциус.

— Покажись, — Малфой взмахнул волшебной палочкой и сказал сложное заклинание.

Гарри с ужасом увидел, что его родители исчезли. От ужаса он даже не заплакал.

До этого они мирно сидели в обнимку на диване напротив. А сейчас пропали!

— Ты чувствуешь присутствие Эйлин, — сообразил Снейп. — Она иногда приходит сюда.

Гарри спрыгнул с колен "Люциуса" с косичками и побежал в свою комнату. Вдруг родители там?

О, Боже! Родители оказались в его комнате. Гарри кинулся к ним.

"Мамочка! Папа! Люциус про вас знает?"

— Гарри, просто Малфой проделал сильное колдовство. Магическое пространство сейчас разряжено. Вот он и почувствовал нас. Однажды Дамблдор тоже почувствовал, мы донесли до него информацию о Дурслях, но он ничего не предпринял... — сказал Джеймс.

"Папа, я так перепугался, что потерял вас!"

"Мама, я тебя люблю!"

"Папа, я тебя люблю!"

"Папа, я больше не обижаюсь за ремень!"

Джеймс вздохнул.

— Гарри, я больше никогда не стану стегать тебя ремнем. Не хочу ассоциироваться с Верноном.

Лили закашлилась.

— Но если ты не будешь слушаться, я тебя дисциплилирую. Отшлепаю.

— Например, если захочешь переместиться с помощью летучего пороха в Азкабан, — сказала мама.

— Да, заменить ремень на шлепки — идея мамы.

Гарри обиженно закусил губу.

— Мы за тебя очень беспокоимся, сыночек. Из-за своей глупости ты едва не попал снова в стаю!

Гарри вздохнул. Угроза отшлёпать ему не понравилась. Родители держат его за маленького.

— Ты и есть маленький.

"Мне скоро шесть. И я не маленький. Я не дам повода себя шлёпать".

— Тебя Снейп отшлёпает, — сказал Джеймс. — Как же всё детство не брать его палочку? Подвесим его вверх тормашками?

— Джеймс!

Джеймс вздохнул.

— Да, Гарри, не подвешивай его вверх тормашками.

Гарри представил второго папу в таком положении и хихикнул.

— Чёрт, как же сложно быть отцом, я бы хотел быть папой-другом. Ню... Сев... тьфу у меня теперь язык не поворачивается называть его Нюниусом, после того как он спас Лунатика. Северус тебе тоже отец.

Гарри обрадовался: папа Джеймс больше не конфликтует с папой Северусом.

— Я хочу, чтобы Ремус тоже стал тебе отцом. И мы все были бы равнозначными папами. Нет папы номер один — самого главного.

— Какой ты теперь мудрый, Джеймс, — улыбнулась мама.

— Как Северус?

— Лучше.

Папа и мама поцеловались.

Пока родители целовались, Гарри достал подарок Люциуса. Перстень Гарри нравился, очень красивый, но и пугал. В нём яд...

— Выброси этот перстень, — твердо сказала Лили.

— Лили! Нет! Подумай о Ремусе... — сказал папа.

— Я не хочу, чтоб Гарри травил бульдога Мардж, бедный пёсик.

— Тогда Вернона.

— Это убийство человека. Северус совсем больной, что это предложил. Пожиратель...

— Малфой сказал, что всё равно, кого травить. Пусть Гарри отравит крысу. В подземельях поместья Малфоев...

— Хм, — хмыкнула Лили.

Гарри очень обрадовался идее папы. Захотелось исполнить ее сейчас же. Драко покажет вход в подземелья. Может быть пойдем вдвоем. Надо сейчас увязаться за Люциусом в его поместье.

Гарри бросился в гостиную. Нашел там одного дядю Северуса.

— Люциус уже ушёл. Он нашел очень невежливым, что ты внезапно убегаешь из комнаты без разрешения. Ты не можешь говорить, но в следующий раз пиши.

Перемещаться сейчас в поместье Малфоев — плохая идея, — подумал Гарри.

Гарри показал камину фак.

— Гарри! Забудь эти жесты, — Снейп несильно символически шлёпнул сына по попе.

Гарри обиделся. Сначала мама и папа говорят про "слушаться". Потом папа Северус ни за что шлёпает.

— Пора заняться нашим оборотнем, — сказал Снейп.

Северус и Гарри долго втирали в тело Люпина заживляющие бальзамы. В процессе Снейп стянул с Ремуса трусы. Ягодицы были все в укусах. Вспомнилось двухчасовое трахтибидохнотье.

— У тебя нет ран спереди на органе? — спросил Снейп.

— Есть... Я стеснялся сказать.

— Гарри, выйди.

Гарри обиделся. Почему его считают маленьким?

Но оказалось, в том что ты маленький, есть и плюсы. Когда у дяди Ремуса зажили раны, он начал поднимать Гарри на руки, кружить, носить на шее.

Папа Северус тоже начал это делать. Как будто раньше он и не знал, что так делают отцы.

Гарри нравилось готовить с папами. Супы, пирожки, блины, блюда из грибов и овощей. Гарри начал это есть. На молоко, мясо и сладкое до сих пор был блок.

Дядя Ремус любил готовить мясо, Гарри ему помогал, но не ел.

— Встань на стульчик и вывали Северусу на голову пакет с мукой, — однажды посоветовал Джеймс.

— Джеймс! — возмутилась Лили.

Гарри не стал этого делать. Получать даже символический шлепок по попе не хотелось.

— Тогда Ремусу, он не шлёпнет!

Гарри сделал. Получил символический шлепок от дяди Ремуса.

Гарри едва не заревел. И ему вспомнилась цитата из какого-то фильма: "У всех отцов богатый опыт по мастерству шлепанья попы. Вот подрасту и стану шлёпать попы я сам".

Гарри подумал, что когда вырастет, то никогда не станет шлёпать своих детей. Хотя, а если будущий сын будет, как Дадли, или как Люциус, или как Дамблдор? Тогда буду шлёпать.

Папа Джеймс однажды сказал, что Гарри с Ремусом — какие-то задохлики и что пора заниматься физкультурой. И кстати Северус тоже задохлик.

По настоянию Джеймса Гарри написал в блокнотике:

"хочу бегать"

"с вами"

И теперь он с папами ходил гулять в ближайший парк и играл с ними в салочки и догонялки. Гарри хотелось ещё и в прятки, но папа Северус не разрешил.

Гарри был счастлив. У него была мама и целых три папы!

Ремус немного смущался, когда Гарри давал ему записочки "папа Ремус я тебя люблю". Ремус видел, как Северус при этом зеленел от злости.

Ремус уже был вылечен и делал неоднократные попытки уйти из дома Снейпа. Но Гарри каждый раз при этом горько плакал, обнимал, хватал за ноги. Ходил хвостиком с запиской "папа Ремус не уходи".

Ремусу и самому не хотелось расставаться с мальчиком. Оборотень привязался к Гарри. Снейп терпел его в доме, но не выгонял. Ремус набрался наглости и решил поселиться у Снейпа надолго. По крайней мере, до Хогвартса. И возможно, Дамблдор даст место учителя Защиты от Темных искусств? Хотя нет, Дамблдор же не хочет его видеть. Передал через Северуса, что не оправдал ожиданий, не прошел испытание.

Северус говорил, что возможно бросит работу в Хогвартсе. Ремус недоумевал: такая замечательная работа! Декан и профессор — работа мечты. Дамблдор намекал ему на эту работу, но сначала испытание в стае...

Но теперь можно устроиться на любую работу. Северус сделал ему документы через суд.

Юнона Макгонагалл бросалась репликами:

— Истец мистер Люпин представляет меньшинства. Меньшинство оборотней-волшебников. За права меньшинств нужно бороться, следовать цивилизационной тенденции.

— Истец мистер Люпин отлично контролирует себя в волчьем обличии даже во время полнолуния. Неужели то, что у него чуть больше шерсти, чем у других мужчин, лишает его права на документы?

После слушания Юнона заявилась домой к Снейпу. Дверь открыл Люпин.

Девушка была навеселе и с бутылкой шампанского в руках.

— Вы же дядя Гарри? Хочу стать тётей знаменитому малышу.

Ремус смутился.

— Папа. Приемный. Второй... То есть третий...

Юнона рассмеялась, споткнулась и чуть не упала, Ремус подхватил ее на руки. Ремус был сильно взволнован, его уже давно тянуло к Юноне.

— Значит я буду мамой Гарри, — рассмеялась Юнона. — Первой мамой.

— Второй, — вырвалось у Ремуса. — Первая Лили.

Она хочет стать мамой Гарри? Хочет... Хочет меня?

Юнона поцеловала Ремуса. Они сплелись в объятиях.

Ремус и Юнона, сгораемые обоюдным желанием и инстинктами отправились трахтибидохтаться.

— Я люблю игры в животных, — сказала Юнона и заржала, как лошадь.

— А я и есть животное, — волком зарычал Ремус.

Тем временем в спальне Гарри:

Северус заботливо укутывал мальчика. Звуки трахтибидохтонья были отчётливо слышны.

"они занимаются блудом да?"

— Нет. Дядя Ремус убивает лошадь.

Заниматься блудом, тоже самое что заниматься любовью. Гарри было немного обидно делить любовь дяди Ремуса с Юноной. Зато дядя Северус полностью его.

"люблю тебя папа"

"ты только мой"

"ты самый лучший папа"

Сердце Снейпа растаяло. Исчезла боль ревности к Люпину последних нескольких недель.

— Люблю тебя, сыночек.

Гарри засыпал. Ему фантазировалось, как он делает магией Юнону лысой.


Примечания:

Спойлер: некоторые сны Гарри материальны :)

Глава опубликована: 13.07.2024

22 - Лысая Юнона

Утром Гарри, Северус и Ремус проснулись от женского крика.

Ремус первым увидел лысую Юнону. Ещё вчера у нее были черные волосы до плеч. А сейчас лысая. Абсолютно бритая наголо, ни волоска.

Северус быстро облачился в черный халат и в коридоре встретился с лысой Юноной. Северус слегка усмехнулся. Ему девушка не нравилась, не смотря на все ее успехи в суде. Снейп считал ее слишком вульгарной.

Но. Гарри. Здесь проблема. Опять взял палочку! С этим надо что-то делать.

— Гарри, выходи, я тебе задам! — прокричал Северус.

— Ты думаешь, это сделал Гарри? — спросил Ремус.

— А кто ж ещё?

— Ты хочешь его побить?!

— Отшлёпать! Я давно этим грожу, и не помогает.

Гарри проснулся от громкого "я тебе задам". Мальчик перепугался.

— Гарри, иди ко мне! — громко кричал Северус.

Гарри в оранжевой пижаме с гиппогрифами вышел в коридор. Столкнулся с папой Северусом. Тот схватил за ухо.

Гарри охнул. Было больно. Но непривычно. Дурсли никогда не драли за уши, предпочитая сразу бить.

К отцу и приемному сыну подошли Ремус и Юнона.

Гарри, глядя на лысую Юнону, рассмеялся. Конечно, смеяться, когда тебя держат за ухо, то ещё удовольствие, но было не удержаться.

— Ах, тебе ещё и смешно? — грозно сказал Северус. — Я до последнего не хотел тебя шлёпать, но видимо придется.

— Северус, подожди, а вдруг он не виноват? — встал на защиту попы Гарри дядя Ремус.

— Взял чью-то палочку, применил заклинание ножниц, научился у Драко Малфоя.

Гарри ожесточенно покачал головой, Снейп отпустил его ухо.

Но папа все ещё был зол.

— Отрицаешь? Значит ты ещё и врешь?

Гарри снова покачал головой, на лысую Юнону он старался не смотреть, хотелось хихикать.

Гарри сбегал в спальню за блокнотиком.

"я хотел, но оно само"

— Само? — задумчиво спросил Снейп.

— Гарри уже так колдовал, его мысли и сны супер материальны, — встал на защиту Гарри дядя Ремус.

Гарри подбежал к папе Ремусу и прижался, давая себя обнять.

— Ты можешь воспользоваться легилименцией, — предложил дядя Ремус.

— На маленьком ребенке? Ты в своем уме? — спросил дядя Северус.

— На Юноне. Лань моя, ты же не против? Иначе этот изверг отшлёпает невинного ребенка.

— Давайте! — охотно согласилась Юнона.

Снейп скрипнул зубами. "Лань моя". Да Лунатик издевается. Лань — патронус его и Лили. А Юнона — лошадь! И телосложением похожа, высоченная, ростом с него, а на каблуках выше.

Тем не менее Северус решил применить легилименцию к девушке.

— Легилименс!

Бутылка шампанского. Дверь открывает Ремус. Игры в животных. На его черных простынях. Простыни трансфигурировали в расцветку под леопарда. Игры в животных на любой вкус. Снейпа затошнило. Голые голубки засыпают в обнимку. Довольно скоро Юнона становится лысой.

Никакого Гарри рядом с палочкой в руках.

"я хотел, но оно само"

Юнона рассмеялась и встала на корточки рядом с Гарри и, смотря в глаза мальчика, сказала:

— Ты сделал просто Вау. Всегда мечтала, но не решалась побрить голову.

Юнона обняла Гарри.

Не считая холодных обниманий мамы и почти забытого небрежного обнимания от Петунии, когда Гарри болел, его никогда не обнимала женщина.

Будь мама жива, так же бы обнимала...

Гарри обнял Юнону в ответ и прижался лицом к плечу.

Северус и Ремус в немом удивлении смотрели, как у девушки растут волосы.

Рыжие, длинные, все длиннее и длиннее.

Когда Юнона встала, шикарные рыжие волосы достигали ей до щиколоток. Юнона радостно завопила:

— Вау, вау, какой ты молодец, Гарри! А можешь сделать меня блондинкой?

Гарри покачал головой. Ему нравились рыжие. Как у мамы.

— Джеймс, теперь я понимаю, что такое ревность и зависть. Я хочу быть одной мамой, — сказала Лили.

— Я согласился на трёх равнозначных пап, и ты согласишься на две мамы.

Но, оказалось, папы для Гарри не равнозначны. Северус резко опустился на последнее место. Выдрал за уши! Ни за что!

"люблю папу Джеймса и папу Ремуса"

Северус, когда это прочитал, тяжело вздохнул. Ребенок — такой ребенок.

Северус сел и посадил Гарри на колени.

— Гарри, прости, что не доверял тебе. Прости, за то, что причинил тебе боль.

Гарри упрямо сопел.

— В будущем я буду умнее.

То же упрямое сопение, и Гарри спрыгнул с колен Северуса и побежал к Юноне и папе Ремусу. Те стали обнимать его и гладить по голове.

Северус разозлился и за себя, и на Гарри, и на сексуально-возбужденную парочку. Думать о Ремусе с Юноной, как о влюбленной парочке, у Северуса не получалось. Любовь у него к Лили. А у них — животная похоть.

Северусу хотелось выкрикнуть парочке: "Убирайтесь из моего дома сейчас же!". Но Гарри этого не простит.

— Иди умывайся, Гарри, — сказал Снейп.

Гарри дал себя обнять Юноне еще раз и побежал в ванную.

— Лунатик, я требую, чтобы ты сегодня же съехал из моего дома.

— Папочка ревнует ко второму папочке? — пропела Юнона.

— Нет! Я не хочу видеть ни тебя, ни Ремуса у себя дома! Особенно после вашего, прости Господи, трахтибидохтанья! Гарри слышал! И вы сделали мои простыни леопардовыми!

— У тебя нет чувства благодарности, Северус Снейп! Без меня опекуном Гарри стал бы Люциус Малфой! А мой волчок не получил бы документы, — яростно сказала Юнона тоном, который применяла в суде.

Северус про себя выругался: "волчок!", "лань!!!"

— Вон! Оба!

Ремус тяжело вздохнул, проклиная свои сексуальные инстинкты. Но помимо похоти, он сейчас чувствовал к Юноне, этой замечательной девушке, Богине, влюбленность. Любовь. Ночью они решили больше не расставаться и жить вместе. Ночью Ремус предпочитал не думать, что придется съехать из дома, где воспитывается любимый малыш Гарри.

— Мы сначала спросим у Гарри, хочет ли он, чтобы мы жили с вами, — нагло сказала Юнона.

— Он ребенок! И ничего не решает!

— А мы спросим! Он нас не отпустит, и я стану ему мамой, как мечтала.

Северусу захотелось ее ударить. Но вспомнилось, как Тобиас бил маму. Северус сразу осадил себя: ты не такой.

Юнона, покачивая рыжей гривой, отправилась в комнату мальчика.

— Гарри, малыш, ты хочешь, чтобы я жила с вами?

Гарри задумался. Юнону он знал плохо. И слышать ночами трахтибидохтанье? Фу.

Юнона заметила замешательство мальчика.

— Если бы не я, ты бы жил сейчас у Люциуса Малфоя. А не с двумя такими очаровательными, сладкими папами.

Гарри подумал, что девушка хочет трахтибидохтаться еще и с папой Северусом.

Девушка схватила Гарри и покружила. Тот рассмеялся.

Потом Юнона обняла Гарри. Почти как мама...

— Фу, — сказала Лили.

— Северус хочет выгнать папу Ремуса, — сказала Юнона.

ЧТОО? — пронеслось у Гарри в голове.

Гарри побежал к Северусу и начал бить того в живот кулачками.

— Гарри, стоп! Прекрати это!

Гарри прекратил, достал блокнотик и, поливая его слезами, написал:

"ты козел"

— Гарри! Что это такое?!

"пусть дядя Ремус и Юнона живут с нами"

— Нет, Гарри, им не место в нашем доме. Я — отец-одиночка, ты — мой сын. Нам будет хорошо вдвоем. Или ты хочешь слышать каждую ночь, как дядя Ремус убивает лошадь?

— Вы больше не будете нас слышать, — сказала Юнона. — Я поставлю звуконепроницаемые стены.

— Что? — не понял Северус.

— Что, моя радость? — не понял Ремус.

— Я знаю, как трансфигурировать новые комнаты. Тётушка научила. Она еще и научила делать такое чету Уизли.

Не спрося разрешения у хозяина дома, Юнона начала трансфигурацию. Гарри в восхищении смотрел на процесс. Пространство расширилось, стала видна улица, летающие доски образовывали стены, потолок и пол. Вылетела дверь, в стену напротив выпрыгнули окна. Стало понятно, что Юнона делает аж четыре комнаты: спальню, кабинет, ванную и кухню. В спальне появилась гигантская кровать. Тумбочки. В тумбочки влетели непонятные предметы (фаллоимитаторы и презервативы, но Гарри не понял, что это такое). В ванную влетела джакузи. В кабинет огромный письменный стол и шкаф с множеством папок с юридическими документами. В кухню множество бытовых приборов: от духовки до тостера.

— Гарри, волчонок, хочешь попрыгать на новой кровати? — ласково спросила Юнона.

Гарри понравилось обращение "волчонок", это подчеркивало, что он сын дяди Ремуса.

Гарри вбежал в новую спальню и начал прыгать на кровати. Он думал, что Юнона хорошая, папа Ремус просто замечательный.

И папа Северус замечательный. Был. Или до сих пор хороший. Гарри не мог определиться. Он любил папу Северуса, но он сегодня выдрал за уши ни за что! Хочет, чтобы дядя Ремус съехал.

— Гарри, заканчивай прыгать, — строго сказал дядя Северус.

Гарри и не подумал.

— Гарри! Сейчас же! — Снейп понимал, что срывает злость от бессилия на ребенке, но эмоции его уже захватили. Его холостяцкое логово оккупировала женщина!

Гарри слез с гигантской кровати только для того, чтобы показать запись.

"пожалуйста, пусть они живут с нами"

Сердце Снейпа дрогнуло. И он боялся строгостью и принципиальностью убить любовь Гарри.

— Хорошо, пусть живут.

Гарри просиял и обнял Северуса.

В голове Снейпа промелькнула мысль, что ребенок учится манипулировать.

— Но я тебя наказываю. Будешь стоять в углу двадцать минут за то, что обозвал меня козлом.

Гарри с радостью отправился в угол. Пусть угол. Зато дядя Ремус теперь живет с нами. И Юнона в придачу. С ней тоже хорошо и весело.

Лили тяжело вздохнула. А Джеймс рассмеялся.

Двадцать минут прошли быстро. За это время Снейп обдумал разговор с мальчиком.

Северус усадил Гарри рядом с собой на диван.

— Гарри, прости меня еще раз, за то что схватил за ухо. Меня этому научил Люциус Малфой.

Гарри подумал: А еще ты разбудил меня громким "я тебе задам", но писать это не буду.

— Я привык жить один, теперь я привык еще и к тебе, моему сыну. И к Ремусу почти привык. Но к Юноне... Это будет целая семья. Я не привык жить в семье.

— А еще и дядя Сириус к вашей семье присоединится, — засмеялся Джеймс.

Тем временем, Северус продолжал.

— Тебе нужна мама, это я понял. И даже лучше, что мама хмм.. будет не моей женой, а дяди Ремуса. Они могут пожениться.

Гарри смотрел во все глаза. Северусу захотелось разоткровенничаться.

— Я хотел жениться два раза после хм... блуда. Мне два раза отказали. Думаю, что Юнона такая же.

"Юнона — почти как мама", — написал Гарри.

Вздох Лили. А Северус сказал:

— Как же легко завоевать твою любовь. Мы все недостойны твоей любви.

"достойны"

Северус обнял Гарри.

— Как же быстро ты учишься писать, молодец, сын.

Гарри с обиженной мордашкой погладил ухо.

— Прости еще раз. И, сынок, я ради тебя буду учиться жить в семье. Я, ты, Ремус, Юнона. Может быть они родят тебе братика или сестричку...

Гарри охнул. Сестричка, ладно. Но братик? Маленький Дадли?! Гарри внезапно понял чувства папы Северуса о том, что он не хочет жить с дядей Ремусом и Юноной.

Гарри крепко прижался к Северусу, а потом написал:

"люблю тебя папа"

Снейп поцеловал Гарри в висок.

Глава опубликована: 13.07.2024

23 - Наказание от Джеймса

Шли дни, Гарри счастливо жил с тремя папами и двумя мамами. Папа Джеймс мечтал о четвертом папе — Сириусе. Но мама номер один — Лили не давала папе Джеймсу рассказывать о Сириусе. Гарри было жутко любопытно. Единственное, что знал Гарри, то что Сириус в тюрьме. А за что он сидит, мама не давала говорить. Папа Джеймс и мама даже несколько раз ругались на тему Сириуса. Гарри понял, что мама думает, что Сириус сидит заслуженно, а папа наоборот.

Папа Джеймс — папа номер один, Северус — номер два, Ремус — номер три. Загадочный Сириус — номер четыре. А Люциус Малфой — номер пять. Гарри нравилось коллекционировать пап.

Да-да, то, что Люциус — тоже папа, стало одной из фантазий Гарри. После того, как Люциус принес ему подарок — книгу о змеях. Этот подарок был от души безо всяких условий. Гарри мог понимать нарисованных змей, они рассказывали сказки и истории. Гарри даже читал по слогам книжку. Научив ребенка азбуке и письму, Северус почти что научил читать.

Когда папа Ремус впервые увидел Малфоев, пришедших в гости, то реакция была неописуема.

— Что он здесь делает?

— Что он до сих пор здесь делает? (Люциус об оборотне).

— Люциус — мой давний приятель. Друг. Ремус — мой бывший недруг. Сейчас друг.

Гарри подумал, что папа Северус сейчас скажет Люциусу и Ремусу поцеловаться.

— Не узнаю тебя, Северус...

— Я сам себя не узнаю.

— Ура-ура папа Северус становится добрее, — тогда захлопала в ладоши Юнона.

Юнона окончательно переехала в дом Снейпа. Или уже дом Семьи. Папа Северус любил рассуждать, что теперь они Семья. Гарри любил слушать эти рассуждения.

Гарри не заметил при трансфигурации пространства, что Юнона сделала огромную гардеробную. Заметил только, когда девушка протащила через камин несколько чемоданов с одеждой.

Юнона часто обнимала, ласкала, дарила подарки, брала на руки и кружила (сила у девушки была не малая). Она часто просила называть ее мамой. Гарри однажды назвал (написал), но пожалел. Мама Лили зарычала:

— Гарри! Пап может быть несколько, а мама всегда одна!

Гарри стал называть Юнону тётей. Но "тётя Юнона я тебя люблю" еще ни разу не было написано.

Тётя Юнона трансфигурировала в своей гардеробной отсек для одежды дяди Ремуса. Но у дяди Ремуса не было ни одежды, ни денег. Юнона купила возлюбленному несколько костюмов и всего остального (носки, туфли и т.п.) Дядя Ремус устроился на работу воспитателем в магический детсад. Но довольно скоро там выяснилось, что Ремус — оборотень, и его "попросили" с работы. Юнона с яростью и лихостью завела новое дело в суде, добиваясь компенсации или восстановления в должности.

Гарри ходил за дядей Ремусом хвостиком с запиской "папа не работай". Ремус устал ему объяснять, что не хочет, чтобы его содержали Северус с Юноной. Хочет приносить деньги.

Дни для Гарри протекали счастливо. Он играл в игрушки, собирал конструктор, паззлы, раскрашивал, рисовал, читал. Помогал папам и Юноне готовить. Гулял с Семьей в парке. Играл с Драко, когда того приводил отец. Помогал папе Северусу с зельями почти ежедневно. Учился разбираться в травах.

Но.

Папа Джеймс достал.

Папа Джеймс еще давно, примерно с первого появления Ремуса в доме Снейпа, или даже раньше начал нудить, что Гарри нужно развивать физическую форму. Назвал обидно "задохликом". Гарри очень обиделся, но стерпел.

Джеймс каждое утро твердил Гарри, что нужно делать зарядку. Простенькую с легкими движениями еще лежа в кровати, Гарри делал с удовольствием.

Но настало время, когда папа Джеймс сказал, что зарядку нужно усложнить. Гарри впервые попробовал делать приседания и отжимания. Джеймс говорил: будем начинать с десяти! Но у Гарри получалось только три приседания и одно отжимание. Гарри делал через силу, но Джеймс еще и говорил, что он делает неправильно. Приседания и отжимания Гарри возненавидел.

А еще возненавидел бег. Сначала это были невинные салочки и догонялки с папами в парке. Но вскоре Джеймс начал требовать, чтобы сын бегал вокруг дома. И, конечно, бежал он тоже неправильно. Слишком медленно и неправильно дышал.

Папа Джеймс просил написать, чтобы Северус купил турник (чтобы на нем подтягиваться, развивать силу рук, чтобы в будущем удерживать метлу). Но Гарри упорно игнорировал эти просьбы. Мальчик интуитивно чувствовал, что турник еще хуже, чем приседания, отжимания и бег.

Джеймс просил написать "хочу бегать по утрам с тобой, дядя Ремус". Гарри проигнорировал эту просьбу. Если еще и дядя Ремус воодушевится бегать, то придется бегать с ним каждое утро. А Гарри хотел бросить.

И бросил.

Однажды утром Гарри полностью отказался от зарядки. Ни приседаний, ни отжиманий, ни бега.

Гарри хотел летать. Но не тренироваться (так называл ежедневную адовую физкультуру папа Джеймс). Гарри было очень обидно, когда отец говорил, что без хорошей физической формы на метлу нельзя.

Можно! Гарри хотелось. Вот бы взять палочку кого-то из взрослых. Оседлать швабру. Сказать "Вверх", взмахнув палочкой (папа Джеймс уже рассказывал теорию полетов).

— Взлететь до небес, потерять управление над шваброй, врезаться в дерево или упасть с высоты, — мрачно продолжил Джеймс. — Гарри, ты не готов! И где зарядка?

Папа Джеймс достал!

Гарри показал отцу фак. И пошел за шваброй.

— Гарри, нет! — закричала Лили.

— Гарри, стоять! — металлическим голосом сказал Джеймс.

Гарри испугался грозного отца, но продолжил путь к швабре. Мама перелетела через него и загородила дорогу.

— Сыночек, пожалуйста! Не ходи!

— В комнату! — зарычал Джеймс.

На Гарри скорее подействовало "пожалуйста" мамы, чем грозный голос папы. Гарри вернулся в спальню.

— Ты снова пытался нас ослушаться, упрямый осленок, — начал ругать Джеймс.

"А ты олень"

Джеймс сделал вид, что не считал мысль. Он продолжил нотацию:

— Хочешь взлететь без должной подготовки и выносливости. Хочешь забросить зарядку и бег. Игнорируешь мои просьбы о турнике. Почему ты не пишешь второму и третьему папе просьбу купить турник?

"НЕ ХОЧУ ни турник, ни зарядку, ни бег".

— Не хочешь? Я зол! Где мой ремень? — совсем разгневался Джеймс.

Вся лихость вдруг сошла с Гарри. Папа же обещал больше не стегать ремнем. А теперь хочет? О, нет. Даже если побежать, папа ремнем достанет.

"Но не побегу. Папа Джеймс сейчас слишком зол. Хочу вернуть доброго, веселого шутника папу Джеймса. Пусть бьет ремнем. И приседать буду, а остальные упражнения в жопу".

— Ах ты еще и ругаешься! И не хочешь тренироваться. Хочешь сразу на метлу, чтобы кости переломать, — возмущался Джеймс.

Гарри с испугом следил за руками отца, сейчас начнет расстегивать ремень...

— Ложись на кровать на живот, — приказал Джеймс.

Гарри, чувствуя себя кроликом перед драконом, подчинился. Значит будет не один раз ремнем, а много. Уууу.

"Хорошо, что папа не говорит: оголи попу. Здесь мама, стыдно, она же девочка. И мама не защищает!" Гарри засопел носом.

Гарри не успел опомниться, как получил по заднему месту холодный шлепок. И еще и еще. Было не больно. Но как же обидно.

Ремень какой-то широкий. Гарри не сразу распознал, что папа шлепает его ладонью, а не ремнем.

Шлепки ощущались, не как змея, как в прошлый раз, а как будто холодный душ. Скоро вся задница Гарри была в холоде, словно он выставил ее зимой в форточку проветрить.

Джеймс шлепал и возмущался:

— Чуть не улетел! Хочешь бросить зарядку и бег! Показал мне фак!

Котик Живоглот истошно мяукал, словно возмущаясь поркой хозяина.

Гарри был благодарен коту, но тот не мог защитить его, например, кусая пятки воспитателю. Гарри начал плакать, было очень обидно и душевно больно. Папа теперь его не любит! И мама тоже, раз не защищает, а молча смотрит.

— Мы любим тебя, сыночек, папа шлепает тебя из-за того, что ты хотел улететь, подвергнуть себя опасности.

— И забросить зарядку! — яростно подтвердил Джеймс.

Гарри услышал от мамы "мы тебя любим", но не от папы. Папа его не любит! Пусть папа скажет, что любит.

— Я не расположен сейчас это говорить, я тебя наказываю, ты вывел.

И снова и снова холодные шлепки. Гарри хотелось расплакаться, но боли не было, и слезы куда-то ушли.

Гарри думал, что может спокойно встать с кровати и уйти, призрак не сможет его удержать, но Гарри продолжал лежать, принимая наказание. Но ужаснее всего были не холодные шлепки, а то, что потом придется опять каждый день бегать, тренироваться, попросить купить турник... Иначе папа разлюбит.

— Не разлюблю, а буду разочарован, — сказал Джеймс.

Гарри засопел. Это звучало также плохо, как "разлюбит".

Маме тоже было плохо.

— Джеймс, если тренироваться так необходимо, может придумаем упражнения попроще? Малыш с удовольствием делал зарядку в кровати.

— Ты меня отвлекаешь от порки, хорошо, ему достаточно. — Джеймс нанес последний хлесткий шлепок. — Зарядки в кровати недостаточно, так он никогда не окрепнет.

Гарри, осознав, что шлепки закончились, сразу сел на кровати.

— Сын! Ты разве не хочешь стать крепким, сильным, уверенным, лучшим игроком в квиддич? Как я.

— И чтобы девочки в тебя влюблялись, — вставила мама.

— Снейп был задохликом, но ты в него была влюблена, — вставил шпильку Джеймс.

— Никогда.

— Вруша.

Мама не стала больше отнекиваться, а Гарри думал, что не хочет, чтобы девчонки в него влюблялись. Он не знал, что такое "девчонка". Ни разу ни с одной не общался. Если появится, спать с ней еще на одной кровати. Большая кровать в его спальне только для него одного! А еще блудом с девчонкой заниматься. Фу.

Гарри было морально плохо. Папа разочарован, не говорит, что простил, что любит.

— Я простил, люблю.

Гарри стало чуть-чуть легче, но он как будто выпросил эти слова.

— Люблю! Но если не будешь тренироваться, снова отшлепаю.

Глава опубликована: 13.07.2024

24 - В здоровом теле здоровый дух

Папа сказал, что если не буду тренироваться, снова отшлепает. Это звучало ужасно.

— Начинай тренироваться прямо сейчас! — громко сказал Джеймс.

Гарри обидчиво прикусил губу, но встал с кровати и начал приседать. Один раз, второй, третий... Попа до сих пор была в холоде, и при приседании холод перекатывался по попе. Задница дымилась холодом. Чтобы еще раз испытать такую порку? Да никогда!

Четвертое приседание, пятое, шестое...

Как же тяжело... седьмое

Уфф... восьмое.

Аааа девятое...

Ну еще последнее, надо... Десятое.

Гарри впервые сделал целых десять приседаний. Джеймс издал восторженный вопль.

— Молодец, сын!

Гарри, обрадованный похвалой, ринулся делать отжимания. Сделал пять. Папа не говорил, что он делает неправильно, хотя Гарри понимал, что неправильно.

— Ну ничего, мы еще потренируемся, — совсем ласково сказал Джеймс. — А теперь бегать!

Гарри пробежал десять кругов вокруг дома. Ему было очень тяжело. Потому что он в этот раз старался бежать быстрее. Папа говорил что-то про второе дыхание: откроется, когда пробежишь километр. Это примерно сто кругов вокруг дома. Гарри охнул и запаниковал.

— Когда окрепнешь, полюбишь бег, — воодушевлял Джеймс.

Гарри всегда вставал рано. Раньше второго и третьего папы. Когда он вернулся домой после бега, папы еще спали.

Джеймс захотел добиться максимального эффекта от порки сынишки.

— Буди кого-нибудь из запасных пап! Напишем о турнике!

Гарри любил будить второго и третьего папу. Он прыгал на спящих взрослых, обнимал и целовал. Гарри чередовал процедуру. Одно утро — бужу папу Северуса, второе утро — папу Ремуса.

Сегодня было утро Ремуса.

Гарри прыгнул на папу. У того захрустели косточки.

— Гарри, малыш, доброе утро, — улыбнулся Ремус.

Малыш. Гарри немного не нравилось, что папа Ремус редко называет его сыном. Вот папа Северус постоянно.

Джеймс терпеливо подождал, когда Лунатик и Гарри наобнимаются.

— А теперь пиши о турнике, — сурово сказал Джеймс.

Гарри очень не хотелось. Папа, пожалуйста...

— Турник, — бескомпромиссно сказал Джеймс. — Ты не пожалеешь. У тебя станут сильные руки и ты сможешь удерживать метлу и легко управлять ею. Делать фигуры высшего пилотажа — потом, когда вырастешь. Да я говорил тебе об этом сотню раз!

— Джеймс, а что если Гарри отдать на плаванье? Тоже развивает руки, — предложила мама.

Гарри охнул. Он не умел плавать. И боялся воды. Дадли однажды его чуть не утопил.

— Сыночек, страх пройдет, тебе понравится плавать.

Гарри быстро сориентировался, какое из двух зол меньшее и написал в блокнотике.

"хочу турник"

— Турник? Что это? — не сразу понял Ремус. — Ах турник? Зачем тебе?

"тренироваться"

— Совсем как Джеймс, — умилился Ремус.

Это папа Джеймс хочет турник, а не я, — хотелось написать Гарри. Но вдруг папа Джеймс от упоминания о нем станет очень прозрачным и развоплотится? Маленький внутренний голос прошептал Гарри, что именно этого и хочет. Не будет папы Джеймса, зарядки, бега, турника... Напишу, что рядом папа Джеймс.

— Отвратительно! Гарри, что за грязные мысли?! — рявкнула Лили. А Джеймс был в шоке.

Гарри впервые пожалел, что родители считывают все мысли.

— Гарри, извинись перед папой! — рычала мама.

— Прости, папа, — Гарри очень испугался грозного голоса мамы.

— Хм, — мрачно отозвался Джеймс.

Гарри перепугался. Теперь оба родителя его разлюбят!

— Напиши, что хочешь на плаванье в бассейн, — сказала Лили.

Гарри так боялся, что родители сейчас разлюбят, что послушно написал:

"хочу на плаванье в бассейн"

— В детскую группу с тренером, — строго добавила Лили.

"в детскую группу с тренером"

Гарри обмер, когда это писал. Детская группа. Много Дадли...

Гарри всхлипнул. Бассейн с множеством Дадли. Турник. Зарядка. Бег. Родители почти разлюбили.

— Не разлюбили, но еще мысли про развоплощение папы, и я сама тебя отшлепаю, — сказала все еще злая мама.

Гарри всхлипнул еще раз.

— Уже по голой попе, — убила мама. Гарри начал плакать.

Ремус перепугался.

— Почему ты вдруг заплакал?

"боюсь воды", — написал Гарри, поливая слезами блокнотик.

— И при этом хочешь в бассейн. Идешь на встречу своему страху? Молодец! — похвалил папа Ремус.

— Может быть отменим бассейн? Раз он боится? — спросил Джеймс. А Гарри почувствовал к нему острую благодарность.

— У Дурслей он боялся каждого шороха. Гарри надо работать над своими страхами. И социализироваться, — сказала мама. — Тем более, что плаванье приведет его в форму быстрее, чем всякие турники!

— Заманчиво, — сказал Джеймс.

— А еще он наверняка вздумает в Хогвартсе летать над озером. Еще упадет в него. Не умея плавать. Или лодка с первокурсниками перевернется...

— Не нагнетай, — сказал Джеймс. — Гарри, я и мама хотим, чтобы ты начал плавать.

Гарри уткнулся в папу Ремуса и разрыдался.

Лили было жалко сыночка. Она впервые была к Гарри столь сурова. Но мысли о развоплощении Джеймса! Это все влияние Люциуса Малфоя. Что за пятый папа?! И четвертый — Сириус, который их предал! Хотя Джеймс этому не верит. Просто слишком сильно ценил дружбу с Блэком.

Лили была зла и решила продолжить исправлять Гарри насильственным способом.

За завтраком она сказала сыну:

— С сегодняшнего дня ты пьешь молоко, ешь мясо и сладкое.

Гарри очень перепугался. От него уже отстал папа Северус по поводу еды, хотя поначалу страшно злился и заставлял долго сидеть за столом (пока не съешь). А теперь мама решила этим терроризировать.

— Не будешь есть, отшлепаю так, что порка от папы покажется цветочками.

Гарри очень обиделся. Любимая мамочка вдруг стала сущим демоном.

— Сущий демон — это Малфой. Он накачивает тебя плохими идеями, — сказала мама.

Гарри подумалось, что у всех взрослых есть две стороны: добрая и сущий демон. Мама сейчас сущий демон. А Люциус — всегда демон, но бывает добрым.

— Отвратительно, что я слышу, — сказала мама. — Попроси у папы Северуса молоко и блинчики с мясом.

"А тогда ты станешь снова ласковой мамочкой?"

— Стану.

Гарри протянул папе Северусу записку:

"хочу молоко и блинчики с мясом"

Папа Северус очень удивился и обрадовался.

— Гарри, вот это прогресс! — воскликнул Северус и принялся наливать молоко и накладывать блинчики на тарелку. Северус заменил простые блинчики без ничего, которые ел Гарри, на блинчики с мясом.

Ремус прочитал записку про блинчики.

— А еще Гарри утром попросил турник и хочет плавать в бассейне в детской группе с тренером. Решил начать новую жизнь с понедельника(1)?

Гарри мрачно кивнул. Понюхал молоко.

— Пей, — бескомпромиссно сказала Лили.

Гарри выпил глоток, хотел по привычке выплюнуть.

— Глотай.

Гарри проглотил.

— Еще. Маленькими глотками.

Гарри и сам понял, что глотки должны быть очень маленькими, чтобы не стошнило.

Мама не стала долго мучить молоком.

— Теперь откуси от блинчика.

Гарри откусил, до мяса пока не добрался. Потом съел капельку фарша. Захотелось выплюнуть и одновременно с этим Гарри почувствовал, что фарш — это очень вкусно.

Гарри увлекся и незаметно для себя съел полблинчика.

Лили подумала, что мальчик ел через силу, и похвалила:

— Молодец, сыночек, на сегодня достаточно.

Гарри может быть съел и больше, но раз мама говорит "достаточно"... Мама снова ласковая мамочка!

Лили нежно обняла сына.

— Люблю тебя, сыночек.

— Я тоже тебя люблю, сын, постарайся не обижаться на нас, — сказал папа.

Гарри растаял. Чтобы сделать приятное родителям, он снова отпил молоко.

Шли дни. Гарри было очень трудно делать зарядку и бегать, но он старался из-за всех сил, чтобы радовать родителей.

Гарри возненавидел турник, но старался висеть на нем, как можно дольше. Подтягиваться не получалось.

Гарри научился правильно делать отжимания.

И однажды он сделал не десять, а одиннадцать приседаний. На следующий день — двенадцать. Потом тринадцать. Папа Джеймс очень радовался и восторженно хвалил.

По настоянию Джеймса Гарри начал бегать вместе с дядей Ремусом в парке. Дядя Ремус был не в восторге.

— Гарри, а ты уверен, что нам это нужно?

— ДА! — вопил Джеймс, а Гарри кивал.

Когда Ремус познакомился с Юноной, она присоединилась к бегунам.

— Лань моя, куда же так быстро?

— Вперед, мой чемпион! В здоровом теле здоровый дух!

Бегал Гарри со взрослыми, а плавал с ровесниками. На плаванье водил и забирал папа Ремус. На первое занятие Гарри шел, как на казнь. Но оказалось, в бассейн ходили не Дадли, а такие же мальчишки, как он сам, только они могли говорить.

Тренер на первом занятии представил новенького группе и сказал, что он немой. И что если кто-то будет насмехаться над новеньким, нарвется на серьезные последствия.

А еще папа Ремус однажды зашел в раздевалку и сказал:

— Я оборотень, и любого, кто обидит моего сына, укушу.

Мальчики не приставали к Гарри, но и подружиться с ними у Гарри не получалось.

Зато получилось плавать. Вначале помощница тренера научила Гарри плавать на отдельной дорожке. В первый день Гарри боялся спуститься в бассейн. Но в бассейн нырнула мама и ждала его там, распахнув объятия.

— Гарри, иди ко мне, обниму. Крепко-крепко, не утонешь.

Гарри подчинился, у него даже не возникло мысли, что мама-призрак в воде не удержит.

Итак Гарри научился плавать. И ему понравилось. Помощница тренера научила плавать брассом. Гарри и мама плавали на соседних дорожках.

Но вскоре обучившемуся плавать мальчику пора было переходить в группу с тренером.

Тренер напоминал Гарри папу Джеймса — так же любит командовать.

Гарри научился плавать не только брассом, но и на спине, кролем и баттерфляем. Мальчики плавали на скорость. Вначале Гарри был в числе отстающих. Но потом...

Гарри начал обгонять отстающих. Одного за другим. Больше не тратил время на отдых у бортика. Начал обгонять продвинутых... Гарри переполнял восторг. Ему очень нравилось соревноваться.

— Мой сын, — с гордостью говорил папа Джеймс.

Тренер хвалил Гарри. Ремус рассказал об этом Северусу.

— Перфекционист, весь в меня, мой сын, — сказал Северус.

— Я — перфекционист, Гарри в меня! — вставил Джеймс.

— В вас обоих, — нежно сказала Лили.


1) родители взялись за исправление Гарри как раз в понедельник

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

25 - День рождения

Гарри не знал, когда у него день рождения. Праздник стал для него сюрпризом. В двенадцать ночи его разбудил папа Джеймс громким пением гимна Гриффиндора.

— С днем рождения, сын!

Гарри не сразу понял, он был еще спросонья.

— Мы с мамой хотим, чтобы наш подарок стал самым первым! С шестилетием тебя, сынок!

Появилась мама. Она держала в руках подарок:

Маленького призрачного котенка.

Котенок прыгнул на кровать и начал мурлыкать почти также громко, как Живоглот.

— Ее зовут Руля, — разулыбалась Лили.

Проснулся Живоглот, спящий у Гарри под боком. Руля на него храбро зашипела. Живоглот кинулся под кровать.

Гарри грустно подумал, а откуда берутся такие призраки-котята? Неужели котенок рано умер?

— Руля умерла в два месяца, — грустно сказала Лили. — На логово ее мамы-кошки напала собака. Пока мама Рули убегала с ее братиком в зубах, храбрая малышка кинулась на собаку. Расцарапала всю морду. Но ее съели...

— Жена, что ты несешь в день рождения ребенка?!

— Я хочу укрепить в Гарри чувство сострадания, а не желание мести, что хочет этот подонок Люциус. У Гарри были мысли о развоплощении тебя!

Гарри в очередной раз стало стыдно.

Джеймс тяжело вздохнул.

— Гарри, Рулю никто не ел, мы с мамой создали ее для тебя!

"Родили?" — спросил Гарри.

— Ха-ха да.

"Вы для этого блудом позанимались?"

Джеймс погрозил сыну пальцем.

— У тебя повышенный интерес к этой теме!

— А что ему еще думать, когда твой друг Лунатик каждую ночь трахтибидохтается с этой лошадью? — не удержалась Лили.

— Не лошадью, а Юноной, второй мамой, — поучительно сказал Джеймс. — Хотела второго папу для Гарри, прямо-таки жаждала? Получай и вторую маму для Гарри!

"Мамочка, ты одна мама" — поспешил успокоить Лили Гарри. Лили благодарно его поцеловала.

Но утром Гарри назвал мамой и Юнону.

Девушка сделала из комнаты мальчика (бывшую комнату Эйлин и сохранившую "запах старости") — мальчишечью детскую комнату мечты. Стены — в движущихся драконах, пылающих нарисованным огнем, рыцари на конях, прекрасные дамы в старинных костюмах, замки и башни. Вместо потолка — нарисованное звездное небо. На полу толстый мягкий зеленый ковер. Шкура медведя, которую можно надеть, и напугать Драко. На кровати балдахин зеленого цвета (как в спальне Слизерина, Юнона МакГонагалл была распределена на этот факультет к великому сожалению двоюродной бабушки).

Проснувшийся Гарри с открытым ртом все это рассматривал. Зашел в ванную. Остолбенел. Рядом с ванной теперь размещался большой бассейн с шариками. Потом можно будет в нем с Драко подраться.

На улице под окнами Гарри был создан огромный детский лабиринт. Гарри не сразу понял, что это такое. Тетя Юнона рассказала, она объясняла каждый подарок и добавляла, что его создала именно она.

Еще одним подарком от Юноны был домик на дереве и веревочная лестница до него, идущая из окна Гарри. Под лестницей были мощные батутные чары, на случай если Гарри упадет.

Гарри уже видел, как у Драко раскроется рот от удивления и зависти. Папа Северус сказал, что Малфои придут поздравлять вечером. На день у Семьи были другие планы.

Гарри был немного в шоке от подарков Юноны, но решил отблагодарить:

"спасибо, тетя Юнона"

— Мама Юнона же, — хитро улыбнулась девушка.

"мама Юнона"

Гарри увидел в окно, как детский лабиринт становится многоэтажным.

"мама Юнона я тебя люблю"

Молчавшая до этого Лили взорвалась:

— Гарри! Не думала, что тебя можно купить.

— Жена! Не порть ребенку психику, — громко сказал Джеймс. — Гарри, у тебя может быть столько мам, сколько захочешь.

— Мамочка, я тебя больше люблю. Ты мама номер один — главная, — быстро сказал Гарри. — Твой подарок лучший.

Лучший подарок — Руля — лежала в обнимку с Живоглотом. Живоглот валялся на спине, а Руля его облизывала призрачным язычком.

Папа Северус и папа Ремус сказали, что у них общий подарок. Даже два. Первый — день развлечений в маггловском квартале. А второй — велосипеды.

Три. Для Гарри. Для Ремуса. И для Юноны. Северус ездить отказался (ему было стыдно признаться, что не умеет кататься).

Гарри испугался велосипедов. На них его давили Дадли с дружками. Джеймс сматерился.

— Гарри, теперь ты можешь бегать не каждое утро, а будите чередовать день — бег, день — велосипед, — сказал Джеймс.

— И велосипед — это намного легче, — восторженно сказала мама. — И веселее. Я любила в детстве ездить.

— И смотри, у твоего есть дополнительные колесики. Не упадешь, — приободрил Джеймс.

Гарри написал "спасибо" папам Северусу и Ремусу. Обнялся с ними.

После завтрака Гарри ждал ещё один подарок — день развлечений в маггловском квартале.

Вначале они всей Семьёй пошли в дельфинариум. Гарри ждало интересное представление. Дельфины забавно прыгали из воды и делали трюки. Гарри впервые был на шоу. Дельфины пищали, совсем как испуганный Драко Малфой. Только от их писка Гарри весь заряжался радостью.

Но сюрприз пап был интереснее. После шоу папа Ремус сказал, что Гарри сможет поплавать с дельфинами.

Гарри принял душ, ему дали спасательный жилет. Гарри вначале не хотел брать, он теперь плавает, как акула, но инструктор сказал, что спасательный жилет для детей обязателен.

Дельфины очень обрадовались Гарри, они кружились вокруг него, давали себя гладить, радостно пищали.

Дали прокатиться на себе. Гарри сделал круг по бассейну, держась между двумя дельфинами за их плавники на спине.

Пока Гарри развлекался, Ремус рассказывал Юноне и Северусу о дельфинах.

— Дельфины влияют на мозг человека с помощью ультразвуковых волн, что положительно влияет на мозг. Также звуки дельфинов высвобождают гормоны радости.

— На человеческом, Ремус, — сказал Снейп, для него были не понятны слова "ультразвук" и "гормоны".

— Дельфины улыбаются людям, легко выводят их на контакт, позволяют раскрыться и раскрепоститься. Этот эффект очень хорошо работает при контакте с детьми. С Гарри.

— Дельфины — самые умные животные? — спросила Юнона.

— Нет, обезьяны умнее, — ответил Ремус.

Взрослые с любовью глядели, как Гарри радостно обнимается с дельфинами.

— Ты так хорошо придумал сводить Гарри в дельфинариум, мой волчок, — пропела Юнона.

Пойти в дельфинариум — была идея Ремуса. А идеей Северуса стал поход в аквапарк.

Снейп считывал легилименцией у взрослых студентов, что в аквапарке очень круто. Профессору хотелось испытать — как? И вот на день рождения он дарит сыну и себе такое приключение.

Северус предпочел бы сходить с сыном в аквапарк вдвоем. Но теперь они Семья. И приходится терпеть на горках, в бассейнах и в водопадах громкий хохот Ремуса и хохот и радостный визг Юноны. Снейпу парочка напоминала Блэков: Сириуса и Беллатрикс.

Снейпу больше всего понравилось скатываться с горок вдвоем на двойных кругах. Он несколько раз скатился с горки с Гарри. Гарри радостно смеялся.

Но потом Гарри захотел скатиться с папой Ремусом, и Снейпу пришлось скатываться с Юноной.

Когда они скатились и выплыли на поверхность бассейна, Северус ощутил руку Юноны в своих плавках!

— Прости, я случайно, — невинно захлопала ресницами рыжеволосая Рапунцель.

Настроение Северуса испортилось. Он разозлился. И эта женщина хочет стать мамой Гарри? Лили целомудренна... Нет. Он настолько любит Лили, что привык себя обманывать.

Вспомнились утехи в ванной старост. Не совсем целомудренна. Почему она выбрала Джеймса?

Вскоре настроение Северуса совсем испортилось. Его сфотографировал гриффиндорец с седьмого курса. В тот момент, когда профессор съезжал с самой крутой горки, и у него наполовину сползли плавки.

Зато Гарри радуется. Сын был в восторге от аквапарка. Рвался на самые крутые горки. Северус опускал ребенка на горки, только предварительно протестировав каждую сам.

Вскоре все почувствовали голод, и взрослые решили уйти из аквапарка. Северус сказал об этом Гарри.

Мальчик упрямо взял круг и побежал по лестнице ещё раз скатиться с горки. Северусу это не понравилось. Сын становится непослушным.

Гарри напоследок прокатился не один, а три раза на разных горках. Папа Северус сердился, но Гарри то знал, что второй папа только хочет казаться суровым.

Папа Джеймс суровее, а мама Лили так вообще. Заставила есть мясо и пить молоко. Никому из пап это не удавалось.

Родители-призраки тоже веселились в аквапарке. А ещё они пели и танцевали в бассейнах. Папа Ремус и мама Юнона не догадались так делать. Хотя они тоже влюблены друг в друга, как и папа с мамой.

После аквапарка они всей Семьей пошли в кафе. У Гарри были плохие предчувствия. Наверняка мама заставит есть мороженое.

Лили была весела и счастлива, ей совсем не хотелось включать строгость. Но считав мысли Гарри, она поняла, что должна. Она мать.

А хотелось быть доброй ласковой мамочкой. Лили сейчас как никогда понимала Джеймса.

И вот в кафе.

Перед Гарри поставили торт с шестью свечками.

— Задувай и загадывай желание, — сказал папа Северус.

Гарри растерялся. У него было все для счастья. Хотя...

"Хочу, чтобы дядя Сириус стал четвертым папой".

— Ах молодец, сынок, — восхитился Джеймс.

— Гарри, с какой стати? — возмутилась Лили. Стать строгой внезапно стало очень просто, Лили разозлилась.

И когда Гарри помотал головой перед тарелкой с куском торта, Лили твердо сказала:

— Ешь. Иначе дома отшлепаю. В день рождения.

Гарри очень сильно струхнул и стал есть торт. Сначала попробовал крошку на язык, потом четверть ложечки, потом полложечки. Ложку...

"Мамочка, очень вкусно!"

Лили ничего не ответила, ограничившись лёгким проглаживанием. Она была безумно рада, что сыночек ест торт, но при этом она все ещё была под впечатлением желания Гарри. Убийца и предатель — четвертый папа?

Гарри ел торт. Глядя, как Гарри впервые ест сладкое, Северус чуть не прослезился.

— Я очень рад за тебя, сынок, — сказал Северус.

Ремус тоже с удовольствием наблюдал, как Гарри уплетает сладкое.

— Думаю, это положительное влияние дельфинов, — сказал Ремус.

Джеймс крепко обнял Лили.

— Дельфинюха ты моя!

Лили не сразу поняла прикол. Но поняв, стукнула мужа по голове.

— Обезьяны умнее меня?

— Пока ты против четвертого папы, да.

— Дурак!

Прекратите ссориться в мой день рождения! — родители считали мысль Гарри.

Поцелуйтесь!

Лили чмокнула Гарри в правую щеку, а Джеймс в левую.

— По французски, как папа Ремус и мама Юнона!

Лили скрипнула зубами. Мама Юнона!

Джеймс внезапно перехватил Лили за талию, наклонил и страстно поцеловал. Лили обмякла в его объятиях.

После кафе Семья пошла домой. Уставший Гарри лег поспать. Но примерно минут через сорок его разбудили Малфои.

Вернее разбудил громкий звук пердежа. Гарри спросонья подумал, что это Вернон.

— Здравствуй, Гарри Поттер! — радостно сказал Драко Малфой. — С днем рождения! Это тебе.

Драко протянул Гарри подушку-пердушку.

— Ее мне подарил дядя Ивэн, двоюродный брат мамы, сказал подкладывать под папу, когда у него гости.

Гарри пукнул подушкой.

— Я решил передарить тебе, папа сказал, что делает мне самое последнее-предпоследнее предупреждение и будет драть не только за уши, но и попу.

Гарри усмехнулся.

— А тебе драли когда-нибудь попу? — спросил любопытный Драко.

"нет, папы меня очень любят и даже не грозят"

Мордашка Драко на мгновение приняла расстроенный вид. Ему-то часто грозят!

— Мой папа лучше твоих двоих вместе взятых!

"нет мои лучше"

— Мой!

Гарри восхитился. Вот момент. Можно подраться с Драко в бассейне с шариками, Гарри побежал туда.

Гарри и Драко вдоволь наразвлекались в бассейне с шариками. Ныряли, кидали шарики друг в друга, дрались. Гарри в один момент выпрыгнул из бассейна и вернулся туда уже в шкуре медведя. Драко перепугался.

— Папа! Папа! Папа!

Медведь некоторое время походил хороводы вокруг младшего Малфоя, но потом дал записку:

"хватит пищать, не покажу другие подарки"

Гарри вылез из шкуры, показал Драко домик на дереве, они сходили туда обратно по веревочной лестнице, спрыгнули много раз на невидимый батут под лестницей. Затем продолжили развлекаться в детском лабиринте.

В лабиринте в отсеке "ледяная пещера" (где было совсем не холодно, но был синий лед и огромные сосульки, которые можно было отламывать и сосать, как мятные леденцы) Гарри рассказал Драко о приключениях в маггловском квартале. Драко завидовал, но пытался переубедить, что магглы — это ничтожества.

Дома в гостиной папы и новая мама Гарри тоже рассказывали Люциусу о приключениях в маггловском квартале. Люциус говорил, что магглы ничтожества, но про себя немного завидовал. Люциус наматывал узнанное на ус и думал, как сделать в магическом Лондоне такие приключения. Это будет очередной доходный бизнес.

Когда мальчики наигрались и пришли в гостиную, Люциус сказал:

— Гарри Поттер, вы становитесь взрослее. Надеюсь, у вас сейчас хватит ума не показать мне неприличный жест, а принять подарок?

Гарри насторожился. Опять яд? Или очередная книжка?

— Мой подарок ожидает вас в моем поместье. Вернее на конюшне.

Гарри очень заинтересовался. Еще утром он рассматривал на стенах рыцарей на конях и хотел также оседлать лошадь.

— Я подарил Драко пони на шестилетие и теперь дарю вам.

Гарри немного расстроился. Лошадь лучше пони.

— Когда вы подрастете, вы можете брать любую лошадь в моей конюшне. Но пока стоит учиться ездить на пони. Вы этого хотите?

Гарри настолько этого хотелось, что он закивал, не обращая внимания на взрослых. Папа Северус не двигался, папа Ремус делал знаки отказаться, а родители шипели, что перемещаться к Малфоям нельзя.

Гарри опять решил поступить по своему. Он хотел в стаю спасать папу, хотел летать на швабре, а сейчас хочет пони. И Люциус — пятый папа. Вот так вот.

"я отправлюсь за пони вместе с папой Северусом"

— Пони вы не заберете, она живет в конюшне. Но можете приходить кататься. С папой... — пропел Люциус Малфой.

Чтобы сделать приятное негодующим родителям, Гарри написал:

"в поместье не пойду, только на конюшню"

— Как угодно, мистер Поттер.

И вот спустя небольшое время Гарри уселся на пони. Сначала он ее гладил, кормил морковкой, придумал имя — Дельфи. Потом пони его покатала. Рядом Драко ехал на своей.

Счастье было безграничным, но стало еще лучше. Люциус спросил:

— Хотите прокатиться на моей лошади, мистер Поттер?

Гарри закивал.

Малфой посадил Гарри перед собой на лошадь.

— Папа! Так только меня! — раздалось возмущенное мяуканье Драко.

Гарри был в восторге. Он стал фантазировать, что он — рыцарь, а Люциус — король.

Глава опубликована: 13.07.2024

26 - Вверх!

Гарри усиленно тренировался каждый день: приседал, отжимался, подтягивался, бегал, плавал, катался на велосипеде. Мальчика было не узнать, он окреп, подрос, очень изменился с начала лета. Северус Снейп бы сказал, что внешне стал мини копия Джеймса Поттера.

Однажды Гарри пробежал, не задыхаясь, километр, и папа Джеймс сказал, что он готов летать на метле.

Гарри с восторгом написал записку Северусу.

"папа, купи, пожалуйста, метлу"

— Я не буду покупать, это опасно, ты еще мал.

Гарри хотел попросить у папы Ремуса или Юноны, но Джеймс сказал, что даже если они и купят, то Сопливиус отберет метлу. Папа Джеймс впервые назвал второго папу Сопливиусом со времен спасения Ремуса.

— Возьмем у кого-нибудь палочку и полетаем на швабре! — сказал Джеймс.

Хочу, — подумал Гарри. — Очень хочу.

— Джеймс, ты никогда не повзрослеешь, — сказала Лили. — Гарри, я согласна с папой Северусом, тебе рано летать...

— На детских метлах можно летать с шести лет, — сказал Джеймс.

— Ему недавно исполнилось. И вы хотите полетать не на детской метле, а на швабре!

Гарри давно хотел полетать на швабре, а сегодня он получил поддержку папы! Гарри уверенным шагом пошел в кладовку за летательным аппаратом.

— Гарри, нет! — Лили встала перед ним. Мальчик прошел сквозь маму.

— Гарри, я тебя отшлепаю! — в отчаянии сказала мама.

— Гарри, я тебя защищу! Вперед! Тебя ждет полет! Наконец-то праздник — первый полет, мы так долго этого ждали и добивались! — приободрял Джеймс.

— Дураки, — вздохнула мама.

У Гарри получалось колдовать без палочки, и он решил подняться в воздух на швабре без палочки. Вышел на улицу, оседлал швабру...

"Вверх!"

Швабра ни дернулась.

"Вверх!!!"

Та же история.

— Гарри, без палочки не получится, — вздохнул Джеймс.

Упрямый Гарри ещё несколько раз попытался взлететь, но смирился и пошел добывать палочку. Папа Северус сказал, что отшлепает, если взять палочку. А если не взять, а попросить...

"мама Юнона, можно твою палочку?"

— Зачем, мой хороший?

Гарри знал, чем заинтересовать.

"я заряжу палочкой фотоаппарат"

"и сфотографирую папу Северуса спящим"

"а спит он в одних боксерах и одеяло сваливает на пол"

Юнона дала палочку.

"мама Юнона, папам не говори"

— Я не дурочка.

— Дурочка! — зарычала Лили. — Просто так дать шестилетке палочку! И наверняка хочет увидеть Северуса без боксеров!

— Ревнуешь? — незлобно спросил Джеймс.

Гарри не слушал родителей, он с палочкой в руках и шваброй подмышкой отправился на улицу. Оседлал швабру.

"Вверх!"

Вау! Швабра поднялась вверх, Гарри качнуло, и он с непривычки чуть не слетел со швабры.

Джеймс сказал опуститься ниже, и Гарри послушался. Гарри медленно летел вокруг дома. Потихоньку набирал высоту, чтобы папа Джеймс не заметил. Гарри хотелось летать высоко.

Вдруг на горизонте показался папа Северус. Он же ушёл в дальний магазин надолго!

Гарри с испугу резко поменял траекторию полета и полетел в закрытое окно.

— Акцио Гарри Поттер! — крикнул Северус. Он успел спасти мальчика в тот момент, когда стекла уже разбивались. Гарри чудом вынесло из стёкл, не поранив.

Северус подхватил на руки ребенка. К счастью, у того не было ни царапины. О пережитого страха Северус едва не заплакал. Он обнимал, гладил и целовал своего сына.

Дома Гарри написал в блокнотике:

"прости, папа, что летал"

— Ты взял палочку?

"НЕТ швабра сама взлетела"

Северус подумал, что это действительно могло быть так. Обычно Гарри колдовал без палочки. И проверять это легилименцией на Ремусе и Юноне, было бы недоверием к сыну.

— Хорошо, сын, я тебе верю.

Гарри ахнул от этих слов.

— Но ты подверг себя опасности, и чтобы этого больше не происходило, я тебя наказываю. Будешь стоять сорок минут в углу.

Гарри вздохнул и отправился в угол. Северус поставил его в угол на кухне, а сам в это время начал готовить обед.

Снейп резал овощи. Северуса раздирало от эмоций: Гарри чуть не покалечился. Хочет летать. Как Джеймс Поттер! Подкралась эмоция ненависти. Джеймс всегда ассоциировался у Северуса с ненавистью и унижением. Мародёры в школе постоянно нападали, их шутки и насмешки были унизительны. И швабра! Почти метла. На первом уроке полетов на первом курсе Северуса снесло с метлы. Однокурсники смеялись. Северус к своим двадцати шести так и не научился нормально летать. Нормально летал он только в ступе, которую когда-то подарил Темный лорд.

Гарри стоял в углу. Было дико скучно. Виноватым себя он не чувствовал. В кармане была волшебная палочка. Как хорошо, что папа Северус о ней не узнал! Но даже если бы узнал, не сердился бы. Папа Северус добрее папы Джеймса. Папа Джеймс ругается, если неправильно тренироваться или забивать на упражнения. А папа Северус только хвалит, когда вместе делаем зелья. Если делаю что-то неправильно, спокойно и терпеливо объясняет, как делать. Терпеливо научил читать и писать. Гарри захотелось подшутить над добрым папой. Возможно, он захочет отшлепать, но тогда можно будет с папой побороться в шутку. Так иногда играли Вернон с Дадли.

Но как подшутить над папой? Гарри пришла идея поднять в воздух все овощи и мясо на столе, которые резал папа Северус. Будет, как в невесомости в космосе, о которой рассказывал папа Ремус.

Дождавшись, когда папа выйдет из кухни в туалет, Гарри подбежал к столу и взмахнул палочкой.

"Вверх всё!"

Всё взлетело вверх. Овощи, мясо, нож, разделочная доска, стол...

Стулья, шкафы, плита...

Гарри в восхищении смотрел на невесомость. Он единственный стоял на полу.

Из туалета донеслось возмущенное:

— Гарри!

Мальчик хотел побежать туда прямо с палочкой в руках, но Джеймс шикнул:

— Ты чего? Он увидит палочку! И вообще, давай позабавимся.

Гарри давно не хватало веселого папы-шутника (всё команды и команды, как тренироваться). И несмотря на возражения мамы, Гарри отправился веселиться. Джеймс повёл его в спальню Ремуса и Юноны.

— Доставай из тумбочки презервативы! Такие маленькие штучки в блестящих пакетиках, — весело сказал Джеймс. — Мы их надуем, будут летать в воздухе.

"Чего доставать?" — не понял Гарри.

— Воздушные шарики!

Гарри радостно побежал надувать. В спальне Ремуса и Юноны все предметы также висели в воздухе. Гарри палочкой спустил вниз одну из тумбочек. Открыл ящик, поймал несколько пакетиков с "воздушными шариками". Побежал надувать на кухню.

Гарри думал: "Сейчас он быстренько надует, потом с помощью палочки опустит вниз всё, кроме овощей, мяса и шариков и покажет папе Северусу".

Северус в туалете матерился. Его подняло в воздух вверх тормашками. Когда он был на унитазе. И теперь он висел в воздухе без трусов, а палочка упала в унитаз.

Северусу с двадцатой попытки удалась беспалочковая магия, он оделся, вытащил палочку из унитаза, вымыл ее и отправился на поиски Гарри.

Мальчик закончил надувать шарики и едва успел спрятать палочку в карман, как на кухню явился папа Северус.

— Гарри! Что это было?! — сказал Северус и онемел.

Вокруг Гарри летали надутые презервативы. Выглядели, как крупные белые продолговатые шарики с соской на конце.

Папа Северус выглядел очень грозным, и Гарри немного струхнул. Папа может взять за ухо...

Внезапно пришло спасение. Домой пришли Ремус и Юнона, они ходили в магазин нижнего белья.

Гарри услышал удивленные ахи, затем громкий смех. Парочка увидела презервативы.

— Гарри, как это понимать? — строго спросил Северус.

Гарри внимательно смотрел на Юнону: выдаст/не выдаст? Юнона незаметно ему подмигнула. Гарри улыбнулся: "вторая мама".

— Гарри, признайся, что взял палочку, обманывать не хорошо, — сказала Лили.

— Жена! Что ты несешь?

— А чему ты учишь ребенка?

Не признаюсь, — подумал Гарри и написал папе Северусу записку:

"мне было очень скучно в углу, и внезапно всё поднялось вверх"

Ремус прочитал записку и погладил Гарри по голове.

— Ты будешь сильным магом. Второй Дамблдор.

Гарри захотелось плюнуть, но он сдержался. А Джеймс плюнул.

— Ты — второй я, — сказал Джеймс.

Гарри подумал, что хочет быть похожим на всех трех пап.

— Хорошо, Гарри, я верю, что все предметы поднялись в воздух от твоей скуки, но зачем надо было надувать презервативы? — спросил Северус.

"шутка"

— Я поседею от таких шуток.

Ремус опустил все предметы в доме на место, а Северус отправился в свою комнату. Ему хотелось убрать сегодняшнее воспоминание в Омут памяти. Даже два воспоминания. Одно пробудило другое из глубинной памяти. Северус сначала убрал снова в Омут памяти глубинное — как Джеймс с дружками его подвесили вверх тормашками. А затем убрал сегодняшнее — как он висит над унитазом без трусов.

Гарри пошёл за папой Северусом. К нему тянуло. Гарри было стыдно: он взял палочку. Хотелось признаться. Но тогда папа разозлится. Чувство стыда было таким неприятным, что хотелось быть рядом с папой, чтобы тот обнял.

Папа делал странную вещь: дотрагивался до виска и переносил от виска серебряную нить в чашу.

Гарри понаблюдал за процессом, и когда папа закончил, дал записку:

"что ты делал, папа?"

— Убирал плохие воспоминания в Омут памяти. Без них легче.

Гарри подумал, что у него очень много плохих воспоминаний. Дурсли... Вот бы все воспоминания о них убрать. Как будто бы он с рождения жил с тремя папами и двумя мамами.

"папа, купи мне, пожалуйста, омут памяти"

Северус вздохнул.

— Куплю, когда тебе можно будет иметь палочку. Без палочки нельзя пользоваться Омутом. Вообщем ты видел, как его использовать.

Гарри разозлился. Почему детей до одиннадцати лет не считают за людей?! Стыд о том, что он пользовался палочкой Юноны пропал. Воспользуюсь еще, когда папа уйдет из комнаты, уберу воспоминания о Дурслях в Омут!

— Гарри, нельзя! — воскликнула Лили.

— Пусть сам решает, мужик растет, — сказал Джеймс. — Гарри, а еще в Омут можно не только сливать мысли, но и просматривать. Интересно?

Интересно, — подумал Гарри.

Глава опубликована: 13.07.2024

27 - Омут памяти

Примечания:

Котики, теперь ждите главы раз в день. За почти две недели написала 9 глав.


Северус ушёл готовить обед, а Гарри остался в комнате. Когда папа вышел, Гарри захлопнул дверь, закрылся и постучал по замку палочкой с заговором:

"Пусть папа не откроет".

Гарри открыл палочкой ящик с чашей Омута памяти. Дотронулся до виска, постарался вспомнить Мардж во всех подробностях, что она говорила о блудницах. Серебряная нить потекла от виска в Омут памяти. Гарри почувствовал легкое облегчение.

Гарри поместил в Омут несколько десятков воспоминаний. Мама и папа грустно молчали.

Настроение Гарри резко улучшилось. Он почти верил, что с рождения жил с тремя папами и двумя мамами. Мысли о Дурслях были смутные, как сон после пробуждения.

Захотелось пошкодить. Ему уже шесть. И он с рождения живет в нормальной Семье. А нормальные дети шалят. Папа Джеймс говорил, что можно просматривать воспоминания?

— Да, поводи палочкой по Омуту, — сказал Джеймс.

Гарри поводил, быстро пролистал все воспоминания о Дурслях. И вот новенькое. В Омуте отразился туалет. Папа Северус вверх тормашками над унитазом. Без трусов. Опа.

Джеймс громко заржал.

— Ему бы еще головой в унитаз, — веселился Джеймс.

— Джеймс! Ты никогда не повзрослеешь, — зашипела мама. — Гарри, уходи отсюда.

Гарри не успел выйти. За дверью послышался голос папы Северуса:

— Гарри! Почему заперся? Открывай немедленно! Алохомора!

Дверь не поддалась, а Гарри со страху дернулся, споткнулся, уронил палочку Юноны, а сам упал головой в Омут памяти.

Гарри падал в холодной тьме, кувыркаясь всю дорогу. Вскоре Гарри очутился в каком-то большом зале. Гарри упал мягко, сразу на ноги, нисколько не ушибившись. В большом зале была какая-то школа. Наверное, сотня парт. За ней сидели взрослые ученики и что-то писали. Гарри не знал, куда попал.

Гарри осмотрелся. И довольно скоро обнаружил папу! Лет на десять моложе.

— Да, это Снейп, — прокомментировал Джеймс. — Гарри, это плохое воспоминание, давай-ка отсюда...

— Нет уж, пусть посмотрит, — возразила Лили.

— Гарри, укажи палочкой вверх. И ты выйдешь из Омута. Пожалуйста, — сказал Джеймс.

Папа редко говорил "пожалуйста", и Гарри решил выйти из Омута. Но не нашел в кармане палочки...

Джеймс выругался.

Студенты в воспоминании закончили писать, профессор забрал работы.

— Гарри, попробуй стоять на месте, скоро Снейп выломает дверь и тебя достанет, — сказал Джеймс.

Гарри попробовал, но юный папа Северус встал, направился к выходу из зала, и Гарри повлекло за ним. Гарри просто не мог сопротивляться силе, которая влекла за папой Северусом. Джеймс выругался еще раз.

— Теперь ругаешься, а когда подначивал ребенка на возмутительные шалости, тебе было смешно! — возмутилась мама.

Гарри шел за юным папой Северусом. В толпе он заметил идущих недалеко юных папу Джеймса и папу Ремуса. Джеймс шел, обнявшись с высоким незнакомым парнем. Парень был очень красив, шел статно и гордо.

— Сириус Блэк — мой лучший друг, — прокомментировал Джеймс. — Гарри, чтобы ты сейчас не увидел, пообещай, что спасешь Сириуса из Азкабана. Пожалуйста.

Гарри понравилось, что папа считает его за спасителя. И он важно кивнул.

— Сириус — предатель и Пожиратель смерти! — сказала Лили.

— Не верю, скорее Дамблдор — предатель. И даже если Пожиратель, по-твоему, это к лучшему, — ответил Джеймс.

Гарри не понял.

— Гарри, тебе рано об этом знать, — мягко сказала мама.

— Гарри, мама мне недавно рассказала, почему так упорно хотела Снейпа тебе в наставники, — сказал папа.

Гарри слышал слово "наставник" много раз, когда только познакомился с родителями, потом это забылось.

— Мама еще при жизни обратилась к прорицательнице, и та сказала, что если у тебя в детстве не будет наставника Пожирателя смерти — ты умрешь в семнадцать лет.

— Джеймс! Язык без костей!

— Снейп — Пожиратель. И я уже смирился, что он... хм папа. Но я мечтаю, что с тобой будет жить Сириус. Даже если он Пожиратель...

Будет жить в нашей большой Семье, — благостно подумал Гарри.

— Сириус — убийца! — выкрикнула мама.

— Снейп тоже убийца, но теперь он добрый папочка. Ты несправедлива к Сириусу.

— Не верю, что Северус убивал...

Мир Гарри рушился. Он в непонятном страшном месте — Омуте памяти. Неизвестно, как отсюда выбираться. Шестнадцатилетний папа Северус совсем не похож на нынешнего. Худой, бледный, грязный. Папа с мамой ругаются. Опять из-за Сириуса. Оказывается, он — убийца. И папа Северус тоже. А он умрет в семнадцать лет... Гарри всхлипнул.

Мама обняла.

— Сыночек, ты будешь жить долго, потому что у тебя уже есть наставник — Северус. Когда ты станешь старше, он проведет обряд наставничества. И Северус не убийца. Он же твой любимый папа.

Гарри кивнул. Стало легче.

Пока Поттеры обсуждали важные вопросы, в воспоминании студент-Северус дошел до озера и уселся на солнышке, открыв здоровенную книгу.

К Северусу подошли мародёры. Джеймс, Сириус, Ремус и какой-то еще пухлый.

— Питер. Хвост — моя шестёрка, — прокомментировал призрак-Джеймс.

Джеймс-студент лениво играл с каким-то золотым воробушком.

— Снитч, я тебе рассказывал, — прокомментировал Джеймс-призрак.

Тут Гарри увидел, как папа-студент отбирает у папы-Северуса палочку Экспелиармусом.

Мародёры насмехались над Северусом. Сириус и Джеймс. Ремус молчал, а Хвост хихикал.

Юный Северус выругался в ответ на очередное оскорбление.

— Ну и грязный же у тебя язык! — воскликнул студент-Джеймс. — Эскуро!

Изо рта у Северуса тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней.

— Оставьте его в покое!

Гарри обернулся на возглас. Рыжеволосая девочка. Мама...

Гарри с любовью рассматривал маму. Ему было стыдно, что он сегодня весь день не слушался призрачную взрослую маму. Сириус и Джеймс-студент вызывали неприятие. Они оскорбляли папу-Северуса! Напали на него. Совсем, как Дадли с дружками. Папа в школе был Дадли?!

Мама-студентка яростно защищала Северуса, Джеймс к ней нагло подкатывал, но мама не велась и отвечала остротами. В это время Северус добрался до своей палочки и сделал заклинанием глубокий порез на щеке Джеймса.

Сириус взмахнул палочкой — и Северус повис в воздухе вверх тормашками, мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и несколько грязноватые серые подштанники.

В уголках губ у Лили-студентки что-то дрогнуло, и Гарри на мгновенье показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой.

— Расколдуй его, — твердо сказала Лили-студентка.

Джеймс вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклинание.

— Ну вот, — сказал Джеймс, когда Снейп с трудом поднялся на ноги. — Тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус.

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Лили прищурилась.

— Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

Лили яростно развернулась и ушла. Мародеры вновь подвесили Северуса вверх тормашками. Вокруг собралась толпа.

— Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? — громко спросил Джеймс.

Гарри думал, что ничего хуже быть не может, но подштанники юный папа действительно снял, обнажилась тощая попа в прыщах. Толпа гоготала. В голове Гарри крутилось: Дадли! Дадли! Дадли!

Гарри разревелся, он упал на траву и закрыл глаза ладошками, чтобы ничего не видеть. Гарри плакал.

В этот момент его за шиворот вытащила из Омута памяти твердая рука взрослого папы Северуса.

Глава опубликована: 13.07.2024

28 - Истерика

Северус вытащил сына из Омута памяти. Нервы профессора были на взводе. Гарри закрылся в его спальне! Так что Алохомора не помогла. И никакие другие более сложные заклинания и чары по открытию дверей. Пришлось ломать. Юнона дала Гарри палочку "пофографировать". Что за инфантилизм! Северус применил легилименцию на коте, который постоянно вертится вокруг Гарри, и выяснил, что палочка нужна была Гарри для колдовства. Взлетел на швабре. Поднял в воздух все предметы в доме. Заперся. Залез в Омут памяти! Сколько безобразий за один день!

И Гарри видел его унизительные воспоминания! И подвесил вверх тормашками над унитазом, совсем как Джеймс любил делать. Северус очень разозлился. Мальчишку следует наказать! Отшлепать!

Но Северус вытащил из Омута не гордого своими шалостями "мини Джеймса", а зареванного сыночка Гарри в полной истерике. Снейп сел в обнимку с сыном на кровать. Гарри рухнул на папу и принялся громко реветь, как медвежонок.

Сердце Снейпа трепетало. Бедный малыш. Его испугало воспоминание. А он, дурак, думал, что младший Поттер будет хохотать над "шуткой" Джеймса. В дверном проеме маячили озабоченные Ремус с Юноной, Снейп дал им знак проваливать.

Северус долго укачивал мальчика, гладил по голове и спине, шептал ласковые слова утешения вроде: "я с тобой, папа с тобой". Тихонько напевал на ухо гимн Слизерина. Гарри постепенно затих.

Северус отвел Гарри умыться, снова крепко обнял, взял на руки, покачал.

— Ну что успокоился?

Гарри был благодарен папе за утешения, но ад в душе еще не затих. Папа — Дадли! Загадочный дядя Сириус оказался не подарочным папой номер четыре, а Дадли номер два! Папа Ремус не заступился за папу Северуса-студента, просто отмолчался. Мама заступилась, но папа Северус обозвал ее паршивой грязнокровкой! Гарри уже слышал об этом моменте раньше и не придал значения. Но слышать это воотчую оказалось отвратительно. Что за ужасное прозвище?

Северус притянул к себе Гарри, чтобы продолжить успокаивать. Гарри пнул папу в пах. Это за грязнокровку!

— Гарри! — зашипел Северус (было слегка больно: малыш ударил не сильно).

Гарри убежал от папы. Столкнулся с папой Ремусом. Обнял.

Папа Ремус молча смотрел, как Джеймс и Сириус мучают папу Северуса. Гарри начал бить Ремуса кулачками в живот.

— Гарри! Что ты творишь? Что ты такого увидел в Омуте?

У Гарри не было ни малейшего желания объяснять. Хотелось опять утешений. Но все взрослые — предатели. И мир больше не безопасный и чудесный. Папа Джеймс хочет привести в Семью дядю Сириуса. А он — Дадли номер два, убийца и предатель. Так мама говорит. А папа говорит, что Северус — убийца. А еще он будет жить только до семнадцати. Хотя будет дольше, но с наставником Пожирателем смерти. Папа Северус — Пожиратель. Раньше Гарри не любил об этом думать, но сейчас это мысль звучала спасением. Буду долго жить... Гарри захотелось обсудить эту сложную тему с кем-то из взрослых, но не писать, а именно обсудить. Писать утомительно. Папа номер пять — Люциус в последнее время очень добр. Почему он не вылечит от немоты? Хотя никакой он не папа. И другие три тоже не папы. Папа один — Джеймс — и он ужасен. А папа Северус тоже не папа, он обозвал маму грязнокровкой. Гарри снова захотелось плакать.

При виде Северуса Гарри побежал к нему и прыгнул папе на шею. Обнял. Почему папа назвал маму грязнокровной? Паршивой! Папа — гад!

Гарри вновь поливал слезами грудь Северуса, одновременно с этим тягая его за длинные волосы, пытаясь вырвать пучок.

— Гарри, мне больно, прекрати, — беззлобно сказал Снейп.

Северус убрал ручки Гарри от своих волос, поднял на руки, отнес в детскую, положил сына на кровать.

— Подожди минутку, мой хороший.

Гарри послушался. У него не было сил двигаться, все силы ушли в плач.

На Гарри одновременно прыгнули Живоглот и Руля. Замурлыкали. Руля устроилась на голове, а Живоглот на груди. Гарри вцепился в кота.

"Живоглотик, котик — все взрослые — придурки".

— Все подростки, — возразила Лили. — Гарри, прости Северуса, я давно простила. И он тогда был на меня обижен.

— Гарри, а ты меня прости, — смущенно сказал Джеймс.

Гарри пнул призрачного папу ногой в живот. Папа после такого куда-то исчез. Гарри немного испугался, он не хотел терять папу Джеймса. Пусть вернется! Сейчас же. И извиняется и извиняется. Дадли!

— Да, я был Дадли, — мрачно сказал вернувшийся Джеймс.

Гарри улыбнулся сквозь слезы, раскаяние папы очень нравилось. Но каким же он был тогда придурком!

— Дураком, — мягко поправила Лили.

Вернулся папа Северус. В одной руке он держал кружку, а в другой зелье.

— Горячий шоколад или горькое успокоительное зелье?

Гарри встал перед дилеммой. Сладкое он полюбил, но когда ел, в голове маячила мысль, что ему такое нельзя. Но после перенесения в Омут памяти воспоминаний о Дурслях, мысль, что сладкое нельзя, оказалась почти забытой. Гарри потянулся к кружке с шоколадом. Северус усмехнулся.

Северус добавил в шоколад тоже успокоительное, но без вкуса и запаха. Мальчик выпьет и уснет. Потом можно его накормить, расспросить, при необходимости утешить. А потом прочитать мораль. И наказать, пусть даже через несколько дней. Северус посчитал, что в этом случае дисциплина необходима. Сколько всего этот негодник натворил сегодня с палочкой! Чуть не влетел в закрытое окно! Это казалось Северусу самым вопиющим. Наказать.

Северус задал себе вопрос: а не является ли желание наказать мальчонку — следствием того, что ему больно и неприятно, что мальчик увидел в Омуте памяти. И подвесил в туалете совсем, как Джеймс с дружками. Северус сказал себе, что у него сейчас слишком расстроены нервы. И лучше всего подумать о наказании/прощении сына на свежую голову завтра.

Гарри выпил почти всю кружку горячего шоколада, закрыл глаза и сразу уснул в обнимку с Живоглотом и Рулей.

Глава опубликована: 13.07.2024

29 - Наказание от Снейпа

Гарри проснулся ночью. Долго гладил Живоглота, пытался поймать Рулю. Немного поплакал. Ему захотелось теплоты. Будить пап еще рано, ночь. Но можно с ними лечь спать. К кому пойти? К папе Северусу? Или к Ремусу с Юноной? Почему они не спят втроем?

Гарри решил пойти к Ремусу с Юноной. Можно будет пофантазировать, что он спит в родительской кровати. С материальными папой и мамой. И на папу Северуса Гарри был до сих пор обижен за "грязнокровку".

Гарри пришел в апартаменты Люпинов. Тщательно послушал у двери, не слышны ли звуки игр в животных. Посмотрел в замочную скважину. Темно, и ничего не слышно.

Гарри открыл дверь и плюхнулся на кровать. Юнона во сне цапнула Гарри и прижала к себе. Гарри обнял папу Ремуса. Гарри размышлял: будь он на месте папы Ремуса, стал бы защищать обиженного (Северуса)? Конечно, да, сказал внутренний голос. А если ты шестерка крутого парня?.. Тоже да, хотя нет, я в школе сам буду главой компании. Гарри подумал, что папу Ремуса надо жалеть: он шестерка, ведомый, слабый, его мучили в стае. И папу Северуса надо жалеть: его мучили в школе. Гарри ощутил себя главой Семьи. Мальчик даже не подумал, что сам еще весной был слабым и забитым.

Глава Семьи уснул между мамой Юноной и папой Ремусом.

Гарри проснулся утром в детской. Кто-то перенес его спящего. Мальчику вспомнились ночные мысли. Ада в душе стало меньше. Он простил Северуса и Ремуса.

А папу Джеймса нет! Дадли!

— Сынок, я был дураком.

— Сыночек, прости папу...

Гарри показал фак, затем шиш.

"Мамочка, это не тебе".

Гарри спокойно с сносным настроением проделал утренние занятия: умылся, почистил зубы, оделся, заправил кровать, расчесаться, как всегда забыл.

За завтраком трое материальных взрослых буравили Гарри озабоченными взглядами. Гарри было не по себе, и он сделал вид, что очень голодный. Гарри съел две тарелки овсянки, несколько бутербродов и фруктовый салат. Взрослые почти не ели и рассматривали его.

Наконец, завтрак закончился. Папа Северус сказал:

— Гарри, пойдем в мой кабинет на разговор. Блокнот с собой?

— Я тоже хочу посмотреть, что он напишет, — сказал Ремус.

— Я разберусь со своим сыном сам.

Гарри подумал, что папа Северус считает, что у него на него больше прав, как на сына. Он не знает, что больше прав у папы Джеймса. Но папа Джеймс — козел.

И вот в кабинете:

— Гарри, я знаю, что ты вчера взял палочку. Едва не расшибся о закрытое окно. Это серьезный проступок, ты не думал о безопасности. О остальных твоих подвидах позже... Скажи, ты осознаешь свою вину за полет?

Гарри не осознавал и не хотел это обсуждать. Летать ему понравилось. Давняя мечта осуществилась. И у Гарри было много других тем для обсуждения, которые его волновали.

"папа, расскажи о пожирателях смерти"

Северус прочитал.

— Так не пойдет. Ты хочешь сменить тему, боясь предстоящего наказания? Я расскажу тебе о Пожирателях, но сейчас мы обсуждаем вчерашний день.

"если моим наставником не станет пожиратель — я умру в семнадцать лет"

Северус прочитал и мысленно охнул.

— Гарри, что за фантазии?!

"я просто знаю"

"папа, ты много убивал?"

Снейп запаниковал. Откуда у ребенка такие мысли? Его маленький, рано повзрослевший сирота. Нет, его сын. Снейп решил быть честным с сыном.

— Я варил смертоносные зелья. Отдавал Темному лорду. Я не знаю, как они использовались, могу только догадываться.

— Северус Снейп! Что ты несешь? Перед тобой ребенок! — возмутилась Лили. — Так и вырастет новый темный лордик! Слышишь, Гарри, новым темным лордиком становиться не смей!

Гарри внезапно вспомнил, что вскоре после знакомства с Северусом, тот дал пощечину, сказал что убил отца, было еще что-то про могилу. Воспоминания были смутные, но неприятные. Гарри почти их забыл.

Северусу было душевно плохо. За лето он изменился, душевные терзания мало его тревожили, не так как раньше. Он стал отцом и это захватило все его мысли и душевные силы. А сейчас он снова вспомнил о плохом. И признался Гарри. Вторая исповедь. Он думал, что привел в кабинет на суд Гарри, а оказалось, судить будет сын его самого.

Или Бог.

Эйлин, мама, ты рядом что ли? Воцерковленная католичка.

Северус почувствовал легкий холодок вдоль тела. Мама рядом. Снейп вообще не планировал религиозного обучения для Гарри. Но мама явно этого хочет, и Бог хочет... Бог дал тебе на воспитание ребенка, чистое, невинное дитя. Он — твое искупление.

Снейп почувствовал острое желание поговорить с Гарри о вере.

— Гарри, что ты знаешь о Боге?

Гарри вспомнилась картинка на рождественской открытке. Седовласый старец с длинной бородой.

— Фу. Вылитый Дамблдор, — прокомментировал Джеймс.

Гарри не делал попыток что-то записать в блокнотик, и Северус продолжил:

— Бог посылает нам испытания.

— Точно Дамблдор. Отправил Ремуса в стаю, тебя к Дурслям, Сириуса в Азкабан, — прокомментировал Джеймс.

Гарри возмутился. И написал:

"ненавижу бога"

Северус хотел разразиться религиозной тирадой, но вмиг подумал, что у Гарри есть все основания так полагать. Сирота. И что он вытерпел у Дурслей...

Снейп обнял Гарри. Обнимал с минуту. Отстранившись, сказал:

— Я благодарен Господу, что он послал мне тебя.

Гарри призадумался.

— И я боюсь Бога, потому что грешен. Нарушил основную заповедь "не убий". Ты тоже грешен...

— Северус Снейп! Что ты несешь? Сам в детстве сомневался в боге. А сейчас навязываешь малышу религиозную чушь! — возмутилась неверующая Лили.

— Пусть Гарри лучше поверит в Санта-Клауса с розгами для непослушных и ленивых детей. Не помню французское имя, — возмутился такой же неверующий Джеймс.

— Я верю, что ты — чистое и невинное дитя. Но вчера ты согрешил. Солгал насчет палочки и был непослушным. Нарушил две заповеди: не лги и почитай родителей. И сейчас я, как твой отец — проводник воли Божьей, должен тебя наказать, — Северусу было не по себе от тирады, но его несло. Он был слишком накачен религиозностью в детстве.

Наказать... Папа так строго смотрит. Гарри понуро пошел в угол.

— Стой, другое наказание. Ты заслужил порку. Я обещал ее тебе, если возьмешь палочку.

Северус чувствовал себя монахом, иезуитом, а в Гарри видел послушника.

Гарри хотелось слушаться. Тон папы был суровым, а речи неприятные. Гарри почему-то подумал, что Бог наказал папу Северуса за паршивую грязнокровку подвешиванием вверх тормашками без трусов на виду у толпы. Гарри больше не обижался на папу Северуса, за грязнокровку он уже получил наказание.

А сейчас наказание ожидает его. Порка.

— Спусти штаны с трусами и ложись ко мне на колени.

Гарри ненавидел оголяться. Он расстегнул штанишки, приспустил и тяжело взгромоздился на колени папы. Трусы он не снял. Здесь мама — девочка.

Северус уважил его стыдливость и стал шлепать по трусам. Гарри смутно припоминал похожие болевые ощущения от порок Дурслями, но эти воспоминания благодаря Омуту памяти благополучно скрылись в глубинной памяти. Для Гарри эта порка была, словно первая. Папа Джеймс тоже шлепал, но не больно. Эти порки не сравнить.

Сейчас Гарри было больно, он вскрикивал. Хотелось, чтобы порка поскорее прекратилась. Гарри ёрзал на коленях папы и судачил ножками, путаясь в штанишках. Попа медленно нагревалась и наливалась красным.

Северус не впервые наказывал ребенка. Он был деканом, и ему случалось дисциплинировать одуревших без родительского контроля в школе-пансионе первокурсников-слизеринцев.

Северус шлепал. Рядом Живоглот истошно мяукал. Кот попробовал почесать когти о ногу наказывающего. Был грубо отброшен.

Гарри очень жалобно вскрикивал, Северус подумал, что слишком сильно бьет, одиннадцать лет — это не шесть. Вдруг у сыночка уже кровь или синяки?

Северус спустил с Гарри трусы. Попа была равномерно светло-розового цвета.

Лили ахнула. Ей попа показалась ярко розовой. Мама-призрак подлетела ближе и наложила свои холодные руки на попу.

Северус немного задумался, продолжать ли порку? Сына было жаль.

Перед глазами представилась картина, как Гарри летит в закрытое окно, чудом вылетает из разбившихся стёкл без единой царапинки.

— А сейчас ты отдельно получишь за то, что едва не убился на швабре!

Этот шлепок Гарри почти не ощутил. Защищали холодные руки мамы. Гарри внутренне охнул. Мама — девочка — смотрит сейчас на его голую отшлепанную попу. Трогает.

Попа Гарри начала стремительно покрываться кроличьей шерстью. Северус от неожиданности едва не уронил ребенка с колен.

Снейп не стал шлепать меховую попу. Он помог Гарри одеться. Штанишки едва сошлись на резко увеличившейся попе с толстым слоем меха. Гарри был в восторге. Он настолько развеселился, что показал папе язык. Даже если папа захочет еще шлепать, будет не больно.

Конечно, Гарри не совсем дурак — показывать язык грозному взрослому, но этот поступок был импульсивным от радости, что порка закончилась, и в глазах папы читается доброта и любовь.

— Так. Кролик, — совсем беззлобно сказал Северус. — Отправляйся-ка ты в угол. На пятнадцать минут. После поговорим.

Гарри встал в угол. В комнату заглянули любопытные Ремус с Юноной. Северус уже успел раньше с ними объяснить ситуацию и дать "второй маме" хороший нагоняй. Ремус встал на защиту Юноны. Оказывается, они оба были уверены в благоразумии Гарри, что малыш не по годам разумный. Северус чувствовал себя единственным взрослым в этом доме.

Глава опубликована: 13.07.2024

30 - Странные сны и видение

Гарри стоял в углу, сзади было горячо и немного ныло, Гарри потер попу, наткнулся на толстый слой меха. А что если мех не сойдёт, и придется идти в больницу Святого Мунго?!

Гарри всхлипнул. Хотелось плакать — "папа выпорол!" Но не плакалось, слез не было, да и шлепал папа не очень больно и долго.

Гарри думал, что больше никогда не станет колдовать с помощью палочки до одиннадцати лет. Не хотелось повторения порки. Брать палочку советовал папа Джеймс, а он козел.

И летать больше не хочу. Летать любит папа Джеймс. Козел.

Гарри подумал, что слукавил. Летать ему понравилось. Но для полетов нужна палочка, а обманывать папу Северуса не хочу.

Бегать, отжиматься, приседать и подтягиваться на турнике не хочу, в жопу!

— Так, Гарри, — сказал Джеймс. — Может быть, я и козел, хотя я — олень. Но зарядка и бег обязательны!

— Джеймс, тише, не приставай к нему, сейчас не время, — сказала мама.

Гарри вспомнилось, как мама трогала холодными руками горячую от порки попу. Стало стыдно. Папа не мог ограничится только углом и, может быть, тем что выдрал за уши ... Зачем было шлёпать попу?..

Но, наверное, он заслужил, столько проступков за один день: лгал, не слушался, шалил, своевольничал. Гарри было немного стыдно за все это. Но после наказания стыд прошел.

Захотелось выпороть папу Джеймса. Он был говнюком, но если выпороть, то можно безоговорочно простить и снова с ним дружить.

— Если бы все было так просто, — вздохнул Джеймс. — И, Гарри, мне не нравятся твои обзывательства!

"Тебя только обзывательствами и можно наказывать. Если ремнем по тебе вдарить, будет не больно", — мрачно подумал Гарри.

Гарри вернулся к мыслям о своей порке. Было больно, недолго, но все же. Когда от порки больно — это плата за прощение. Папой. И Богом.

Гарри проникся религиозной тирадой папы Северуса. Отец, как проводник воли Божьей, наказывает... Гарри подумал, что Бог — это какая-то силовая структура. Магическая полиция. Или Божественная. В курсе обо всех проступках, наказывает, наводит порядок.

Стоило Гарри об этом подумать, как в углу на потолке образовалось отверстие со свечением. В отверстие было видно светящегося мужчину. Он словно наблюдал сверху за Гарри.

Молодой мужчина, но старше папы Северуса, с длинными черными волосами, смуглый, со строгим лицом. Одет чудно́: бирюзовый костюм с золотыми узорами, цилиндр и белые перчатки.

"Магическая полиция? Бог?!" — перепугался Гарри.

Казалось, что мужчина сверху сейчас подмигнет или кивнет. Но его лицо осталось каменным (при этом изучающим). Мгновенье, и незнакомец исчез, а отверстие на потолке закрылось.

Гарри захотелось запищать:

"Папа! Папа! Папа!"

— Что, сын? — спросил Джеймс.

"Не ты!"

Гарри побежал к Северусу.

— Я тебя ещё не выпускал из угла...

"папа, я видел Бога"

Лили и Джеймс переглянулись. Они не видели.

— Гарри, что за шутки? — удивился Северус.

Северус мысленно готовился к разговору с сыном, но к "видел Бога" он был не готов.

"на потолке, похож и на тебя, и на дядю Люциуса одновременно"

Северус задумался. Что это за новости? Но с Гарри с его уникальным магическим ресурсом возможно было даже невозможное. Оживил мертвого кота... Скрестил кота и игрушку, так что котик вышел с колдовскими способностями.

Но кого же Гарри видел?

Снейп обмер. Гарри мог видеть Темного лорда. Люциус говорил, что Волдеморт не до конца уничтожен. Хотя Люциус водил Снейпа в больницу Святого Мунго и показывал в проплаченной им палате Квиррелла с духом Волдеморта на затылке. Но также Северус знал, что Волдеморт разделил свою душу на части. И одну из них мог видеть сейчас Гарри...

— Гарри, как он выглядел?

— Старше тебя, но не Дамблдор. В цилиндре...

Северус обмер, Темный лорд носил цилиндры по праздникам. Волдеморт! Но Гарри не должен об этом знать. Малыш перепугается. Гарри что-то говорил о Боге?

— Ты мог видеть Бога-сына, — сказал Северус.

"богов двое?"

— Трое. Ещё Бог — Святой дух.

Снейп пустился в рассуждения, что Бог един, и что Святая Троица — разные лица Бога. Лица Бога все вместе — единый Бог.

Гарри не понял, что имел ввиду папа, и перестал его слушать. Гарри думал, что богов много, целый полицейский участок или даже министерство. И одного из них он видел.

Мысленные рассуждения Гарри прервал Северус. Он крепко обнял сына.

— Гарри, я защищу тебя от любой опасности.

Сейчас Северус винил себя в "Пожирательстве" даже сильнее, чем после смерти Лили. Как ему воспитывать и любить ребенка, когда совсем недавно он был преступником?

Гарри было очень хорошо в объятьях папы. Он подумал, что простил его за грязнокровку в отношении мамы. Когда папа его выпустил из объятий, Гарри написал:

"папа, я тебя прощаю"

Снейп обмер. Гарри прощает его за "Пожирательство"?

Северус снова крепко обнял Гарри и поцеловал.

Папа обнимает. Страх Гарри ушел. И мальчик физически почувствовал, как мех с попы сходит.

"папа, я больше никогда не дам повода себя шлёпать"

Снейп усмехнулся. Сын Джеймса Поттера. И не даст повода шлёпать? Но Северус себя одернул. Гарри — теперь его сын. Захотелось поменять мальчику фамилию.

Но. Из того, чем делился Люциус, Гарри во взрослом возрасте придется добить Волдеморта. Стать национальным героем. Пусть у героя будет фамилия "Поттер".

— Гарри, ты спрашивал о Пожирателях. Почти все они в тюрьме Азкабан. Я на свободе. И Люциус. Мы были мальчишками, мечтали о революции, сместить правительство магглолюбов.

Снейп показал Гарри метку Темного лорда.

— Это метка. Она есть у каждого Пожирателя. С помощью ее Темный лорд вызывал нас на собрания.

Гарри заинтересовался. Он думал, что у папы такая татуировка.

— Она болит, когда Темному лорду что-то нужно. Наверное, так же работает и твой шрам. Так думает дядя Люциус. Скажи, Гарри, у тебя болел когда-нибудь шрам? Сегодня?..

Гарри покачал головой.

Северус с облегчением вздохнул.

— Значит все хорошо.

Северус не хотел (это непедагогично), но спросил:

— Гарри, ты не обижаешься за то, что я тебя отшлепал?

Гарри помотал головой.

"папа, прости, что грешил"

— Фу, — прокомментировала Лили. Джеймс предпочел отмолчаться, но видно, что думал также.

— Мне очень нравится твоя реакция на ситуацию, — сказал Северус. — И, пожалуй, я сделаю тебе подарок сегодня, а не на Рождество, как планировал.

Гарри улыбнулся.

— Подарок — детская метла.

Северус наблюдал на детском личике смесь эмоций: удивление, радость, смущение.

— Будешь летать только под присмотром кого-нибудь из взрослых. Если возьмешь метлу без спроса — знаешь, что бывает — порка по попе.

На миг Гарри недовольно нахмурился, но гримаса быстро сменилась улыбкой.

— И ещё, Гарри, прошу тебя не лезть в Омут памяти. И больше не сливать в него мысли. Пока ты стоял в углу, я это обнаружил...

"мне стало намного легче после слития мыслей о дурслях"

— Понимаю, Гарри, и то, что у тебя уже сейчас выдающиеся магические способности. Ты интуитивно понял, как слить мысли без последствий. Но такая магия в твоём возрасте опасна. Больше не практикуешь.

Папа не сказал, но Гарри понял: несказанная фраза: ослушание — порка.

Чтобы отвлечься о мыслей о предстоящих порках (их не будет!) и желания снова обняться с папой, Гарри забрался к папе на колени, напрашиваясь на ласку.

Северус долго гладил приемного сына по голове, обнимал. А потом они втроём вместе с Ремусом отправились в Косой переулок за детской метлой.

Гарри сообщил папе Ремусу, что видел на потолке Бога-сына. Ремус ответил, что скорее всего это любопытное привидение. По дороге за метлой папа Ремус пустился в рассуждения, что Бога нет, а есть человеческий моральный ориентир. Для Гарри эта взрослая тирада была также не понятна, как тирада Северуса о Святой Троице.

Семья пришла в магазин метел. Джеймс попытался что-то восторженно тявкнуть, но Лили шикнула на него не высовываться.

Действительно, Гарри был до сих пор так обижен на первого папу, что думал отказаться от подарка, только чтоб не радовать Джеймса.

Северус купил Гарри детскую метлу, а Ремус пухлый томик "История квиддича".

Джеймс тяжело вздохнул.

— Как бы я хотел быть на месте их. Гарри, прости меня.

"Выпорю — прощу"

Ещё один тяжёлый вздох Джеймса.

Дома Гарри немного полетал под присмотром обоих пап. Метлу активировал своей палочкой папа Северус. Гарри полетал минут пятнадцать.

— Отлично, Гарри, в Хогвартсе будешь квиддичным игроком! — весело воскликнул Джеймс.

Гарри спрыгнул с метлы, показывая свое к папе отношение. Дадли!

Перед сном мама шептала на ухо просьбы простить папу, а Джеймс холодными прикосновениями встрепывал волосы. Гарри показал в пространство фак.

Посреди ночи Гарри приснился яркий сон: светловолосая девочка, которую, наверное, можно было принять за сестру Драко Малфоя, если бы она у него была (или будет).

Гарри и девочка, взявшись за руки, летали без всяких метел. Опустились на полянку, обменялись венками из жёлтых одуванчиков. Девочка была в длинном белом платье. Гарри подумал, что у них свадьба или помолвка.

В этот момент сон сменился. Гарри увидел того же мужчину с потолка. Только на нем был не бирюзовый костюм с золотыми узорами, а красный с черными узорами, но также цилиндр и белые перчатки. Он держал за уши двух взрослых мальчишек. Один был красивый, как девочка, с длинными черными волосами, а второй с короткими рыжими и весь в веснушках.

— Ах вот вы откуда! — сказал мужчина в цилиндре.

— Нет, дяденька, мы не отсюда, мы дальше! — сказал рыжий.

Гарри проснулся. Картинка троицы отчётливо стояла у него в голове. Вдруг это и есть Святая Троица?! Нет, врядли. В цилиндре — Бог-сын. А черноволосый мальчик, наверное, он в будущем. Гарри с удивлением думал, он станет таким красивым? А кто рыжий?! Может, Живоглотик станет человеком? И почему Бог-сын держал их за уши?

Гарри был слишком взбудоражен, чтобы снова спать, и он побежал в спальню папы Северуса.

Включил там свет, прыгнул на папу.

— Гарри, что ты творишь... — сонно промычал папа.

Гарри сунул ему записку.

"мне приснилась жена, а потом Бог-сын, я и Живоглот-человек"

— Бог-сын опять в цилиндре?

"в красном"

Северус задумался. Темный лорд ненавидел красный цвет.

Что за сны и видения видит Гарри?


Примечания:

Предвосхищая вопросы в комментах, скажу, что Гарри видел Крестоманси — надзирателя и полицейского по магическим преступлениям в различных Вселенных. Герой серии книг писательницы Дианы Уинн Джонс. А кто мальчики, не скажу?

Глава опубликована: 13.07.2024

31 - Джеймс получает на орехи

В голове Джеймса крутилась мысль: "Папа был говнюком, но если его выпороть, то можно безоговорочно простить и снова с ним дружить". Гарри — шутник.

За время бойкота Гарри Джеймс впервые подумал, что приколы над Нюнчиком были чересчур.

В школе Джеймс привык быть лидером. Привык красоваться, самоутверждаться. Подтрунивать над слабыми, такими как Хвост.

Снейп не был слабым, он был уродом. Грязный, интересовался Темными искусствами, из стремной семьи, с Лили их связывало общение до Хогвартса. Джеймс ревновал.

Сейчас взрослый Джеймс почти привык к Снейпу. И был даже благодарен. Спас Ремуса. Трогательно заботится о Гарри, научил писать. Джеймсу казалось это невозможным, у него бы самого не хватило терпения. Наверняка уроки сопровождались бы поркой.

Джеймс снова вспомнил шутку с подштанниками Нюниуса. Раньше она казалась классным приколом. После того, как шутку увидел сын, Джеймсу стало стыдно. Как будто он предстал без подштанников перед Гарри, а не Нюниус.

"Если тебя выпороть, то можно простить и снова дружить", — снова пронеслась в голове Джеймса мысль. Джеймс подумал, что готов пойти на это.

Утром, когда Гарри проснулся после странных снов, Джеймс смущённо сказал Гарри:

— Сынок, прости меня, дурака, можешь меня выпороть, — эти слова дались Джеймсу очень тяжело. Словно он после процедуры перестанет быть отцом, а станет кем-то вроде младшего брата.

"Пусть тебя мама выпорет. Ремнем" — важно подумал Гарри. — "Не хочу махать ремнем в пространстве, вдруг папы увидят".

— Я? Я не хочу! — опешила Лили.

— Дорогая, ради Гарри.

Лили некоторое время уперто рассматривала мужа и сына.

— Хорошо! Давай сюда ремень.

Джеймс вытащил ремень из брюк и отдал жене.

Лили немного растерянно постояла, но размахнулась и вдарила по заднице Джеймса.

"По голой попе", — подумал Гарри.

— Гарри! — ахнули родители.

"Тебе не больно, пусть будет хотя бы стыдно", — подумал Гарри.

— Нет... Я не готов, — сказал Джеймс.

— Дорогой, ради Гарри, — усмехнулась Лили.

Гарри радовался. Сейчас можно будет выпороть папу Джеймса за грехи и после его простить и снова с ним дружить. Гарри делал параллели со своим наказанием. Папа Северус его наказал, и вина и стыд ушли.

"Папа, ты стыдишься?"

— Снять трусы? Да!

"Нет, ты стыдишься, что был, как Дадли?"

— Очень, сынок, это правда.

"Сейчас мама тебя выпорет, и стыд пройдет. Можешь оставить трусы", — Гарри делал порку папы максимально похожей на свою.

— Мерлинова борода! — с этим ругательством Джеймс спустил штаны, показывая красочный вид на трусы с суперменом.

Лили вдарила по супермену ремнем. Раз и ещё раз.

Много раз.

Гарри наблюдал и думал. Он спрашивал у пап, что они думают о папе Джеймсе. Папа Ремус рассказал, что Джеймс — его лучший друг, умный, храбрый, остроумный, заводила, настоящий лидер. А папа Северус сказал, что не хочет о нем говорить. Ремус на это ответил, что Северус и Джеймс были в школе недругами.

Гарри подумал, что папа Джеймс и папа Северус — недруги до сих пор. Это неправильно!

"А сейчас ты получишь отдельно за то, что до сих пор считаешь папу Северуса недругом! Мама, спускай ему трусы!"

У Лили выпал ремень из рук. А папа быстро застегнулся и сказал:

— Гарри, я уже давно не считаю Северуса недругом. Он — твой папа.

Эти слова были настолько приятны, что Гарри кинулся обнять папу, забыв, что он — призрак.

— Гарри, ты меня простил? — радостно спросил Джеймс.

"Мы снова друзья!"

Джеймс едва не ляпнул, что они не друзья, а отец и сын, но вовремя спохватился, что быть другом сыну гораздо важнее.

— Сын, ты помог мне понять, что я был чудовищем в школе, — сказал Джеймс.

"А сейчас ты не чудовище, а хороший папа", — думал Гарри.

— Сын... Есть ещё одно недовоспитанное чудовище... Мой лучший друг — Сириус Блэк. Ты простил меня, прости и его. Я могу его выпороть...

Гарри заинтересовался.

— Я верю, Сириус не виновен. Попроси Северуса спасти его. Он же спас Ремуса. Или Ремуса попроси. А, может, лучше Юнону. Будем вызволять Бродягу через суд. Я не знаю, как это сделать, но хочу, чтобы Сириус был на свободе.

— Гарри, сыночек, не лезь в это, — мягко сказала Лили. — Сириус не просто вел себя, как Дадли. Он ещё убийца, предатель и Пожиратель смерти.

"Папа Северус тоже Пожиратель и убийца, но ты его любишь. И Бог его простил — послал меня".

Джеймс решил ухватиться за божественное:

— Гарри, даже если Сириус виноват, Бог его уже покарал. Азкабан — ужасное место. Хуже пребывания у Дурслей. Узники там в отчаянии. Дементоры — стражи Азкабана высасывают все положительные эмоции и воспоминания. Сириус там уже несколько лет.

Гарри мысленно охнул. Кто-то высасывает положительные воспоминания?! О папах? О дне рождения? И несколько лет в такой обстановке? Никто не заслуживает такого. Особенно лучший друг папы. И его крестный отец, как однажды упомянул Джеймс.

— Какой ты чуткий мальчик, Гарри, — улыбнулся Джеймс. — А знаешь, Сириус страдал от родителей, не так сильно, как ты от Дурслей. Но все же... Они его били, Сириус сбежал от них в мою семью.

Гарри стало жаль загадочного Сириуса, он оказывается злобный Дадли не из-за того что его баловали, а из-за того что обижали в семье.

Приемные папы не удивились тому, что Гарри знает имя Сириуса Блэка, и то, что он в Азкабане. Уже привыкли к парадоксальным магическим способностям и знаниям Гарри. Северус сказал, что Сириус не был Пожирателем смерти, но осуждён за массовое убийство магглов.

Ремус же подумал, что Гарри — будущий второй Дамблдор по магическим способностям и способен уже в шестилетнем возрасте вызволить Бродягу из Азкабана. Предателя!

— Если здесь появится Блэк, я сдам его аврорам, — сказал Ремус.

— Я не сдам, но не пущу на порог, — сказал Северус.

Сириус — будущий четвертый папа. И для его вызволения Гарри решил обратиться к пятому папе — дяде Люциусу.

Родители были против, но, Джеймс, подумав, дал добро и даже сказал, что будет помогать в разговоре.

Когда в гости в очередной раз пришли Малфои, Гарри отловил старшего Малфоя у туалета и сунул записку.

"я знаю, вы хотите, что бы я вас полюбил. помогите мне с одним делом, против которого выступают оба моих папы".

Люциус умильно погладил мальчика по голове.

"помогите спасти Сириуса Блэка"

— А ты знаешь, что твой крестный убил толпу магглов? И при этом хочешь его спасти?

— Напиши: магглы не люди, — продиктовал Джеймс.

— Твои бабушка с дедушкой, мои родители — магглы, — вставила Лили.

Угу. И Дурсли — магглы, — подумал Гарри и написал:

"магглы не люди"

Люциус снова погладил Гарри по голове.

— Напиши, что Сириус — анимаг-собака, пусть придет в Азкабан с черным псом и поменяет, — продиктовал Джеймс.

Гарри написал. А затем написал уже свою задумку, не Джеймса.

"а ещё выпорите Сириуса за то, что в школе он обижал папу Северуса"

— Гарри, какого черта? — выругался Джеймс.

Люциус громко рассмеялся.

— Я вызволю Блэка из Азкабана только чтобы посмотреть на его лицо, когда скажу, что крестник хочет его выпороть! Чтобы я выпорол.

— Какой ты умный, Гарри, — вздохнул Джеймс.

"вы — почти 5 папа"

— Пятый папа? — хохотнул Люциус. — А кто остальные?

"1 — Джеймс, 2 — Северус, 3 — Ремус, 4 — Сириус, 5 — вы"

— Я предпочел бы быть на первом месте, а не на последнем — погрозил Люциус ребенку пальцем.

Гарри вежливо улыбнулся.

— Если вам, мистер Поттер, захочется погулять в Запретном лесу, получите по попе от всех пяти пап, — пошутил Люциус.

Гарри скорчил гримасу.


Примечания:

Котики, у меня сегодня день рождения. В честь этого выкладываю главу пораньше)

Глава опубликована: 13.07.2024

32 - В Азкабане

Люциус Малфой в своем кабинете просматривал вероятности. Он делал это на инструменте, похожем на гитару с гораздо большем количеством струн, и струны были цветные. Знающие ещё бы охарактеризовали этот инструмент, как "балалайка". В свое время Малфой отдал за балалайку огромное количество галеонов.

Итак Люциус "играл на балалайке": просматривал вероятности. То, что Гарри отравит при жизни в Семье(1), отчётливо вырисовывалось. А если его забрать сейчас — отравление не просматривалось.

После просьбы Гарри Люциус думал заманить маленького, глупенького мальчика в поместье и больше не выпускать. И будет у малыша тоже два папы: первый — он — Люциус, второй — Сириус.

Но Гарри не совсем глупый, предложил действенный способ спасения Блэка(2). И хочет его выпороть. Какая прелесть.

Люциус хотел, чтобы Гарри видел эту порку. Нужно взять к себе Гарри на время. Жаль, но придется отдать Гарри обратно Снейпу. Люциусу необходимо было приучать мальчика ко злу. Пусть отравит в детском возрасте. Гарри — будущий великий маг. Люциусу нужен был соратник, побывавший на той стороне добра и зла(3), а не инквизитор, карающий всё зло.

Люциус сказал Снейпу, что по просьбе Гарри собирается вызволить Сириуса Блэка из Азкабана. И что Гарри хочет, чтобы он его выпорол. Люциус сказал Северусу, что забирает Гарри в свое поместье, чтобы Гарри посмотрел порку.

Северус не увязался за Гарри, т.к. у него было не доделано сложное зелье на заказ.

Пользуясь отсутствием Северуса, Люциус задумал взять с собой в Азкабан шестилетнего. Малфой решил проверить магическую силу Гарри. Если мальчик будет не способен наколдовать Патронуса, Люциус в Азкабан его бы не взял. Но что-то подсказывало Люциусу, что ребенок сможет наколдовать Патронуса. У Темного лорда был мощнейший Патронус: змея размером с многоэтажный дом.

Люциус попросил у Нарциссы палочку для Гарри. Жаль, нельзя было купить несколько запасных палочек, новая палочка не работала, пока цела предыдущая и находится у хозяина.

Люциус попросил палочку у жены перед сном. Узнав для чего требуется ее палочка, Нарцисса рассердилась.

— Мучитель детей!

— Почему детей? Драко я не собираюсь брать с собой, только одного ребенка — Поттера.

— Драко мне постоянно говорит, что боится, что папа отшлёпает. Ты постоянно грозишь!

— Я его не шлепаю, только уши...

— Уши тоже под запретом!

— Дорогая! Ты уже была лысой. Если он ещё раз тебя такой сделает?

— Я стерплю.

— Довольно о Драко. Твоя палочка нужна для Поттера. Я знаю, как его воспитывать. Или ты хочешь того, что я показывал тебе в дальних вероятностях? Чтобы меня посадили в Азкабан на год, а затем поместье стало засильем Пожирателей, и безумный Темный лорд отобрал бы у меня палочку? А Драко получил бы задание убить Дамблдора?

— Обязательно это повторять? Мне жутко. Бери, — Нарцисса дала палочку мужу.

Люциус улыбнулся и обнял жену.

Утром Люциус забрал Гарри в свое поместье и принялся учить заклинанию Патронуса. Люциус терпеливо делал это несколько часов. С перерывами на чай с пирожными и полеты на детских метлах с Драко.

Вероятно, Патронус не получался, а потом был слабый из-за того, что Гарри не мог произнести заклинание. Люциус уже думал пойти против своих планов и принципов и снять немоту с мальчика, как у того получился Патронус.

Гарри в качестве наиболее счастливого воспоминания использовал день рождения. Но Патронус у него получился, когда он нафантазировал в кафе, в бассейне с дельфинами и в аквапарке не только свою Семью и призраков, но и всех Малфоев, "бабушку" МакГонагалл, Сириуса Блэка из воспоминания, белокурую девочку которая ему снилась и троицу из второго сна.

Из палочки Гарри вырвался Патронус: огромная многоэтажная Руля. Родители Гарри восхищённо ахнули.

Люциус был обескуражен, увидев котенка. Он ожидал змею. Будущий Темный лорд с Патронусом — котенок? Все темные маги засмеют.

Но пора было отправляться в Азкабан. Люциус взял недавно найденную им черную собаку, похожую на Блэка, которой они будут подменивать Сириуса.

Малфой дал Гарри килограммовую шоколадку с карамелью и орехами. И трансгрессировал с Гарри к Азкабану.

Дядя Люциус сказал вызвать Патронуса сразу, как только встанешь на ноги после трансгрессии. Гарри немного ступил. К горлу подступило отчаяние, захотелось плакать.

— Патронус, Гарри! — воскликнул Малфой.

У Гарри Патронус не получился. Малфой выругался. Наколдовал своего Патронуса: крупного павлина.

— Мы не можем здесь находится, нам очень плохо, даже с Патронусом, — тяжело сказал Джеймс.

Гарри стиснул зубы. Он должен спасти Сириуса.

Люциус, как можно ласковее обнял будущего Темного лорда, и сказал поесть вдоволь шоколада перед следующей попыткой.

Гарри съел достаточно много шоколада и представил, как в аквапарке с лорда Малфоя сползают плавки. А ещё, как мальчики из сна натягивают Люциусу плавки на голову.

"Экспекто патронум"

Взмах палочки, и огромная многоэтажная Руля отбросила надвигающихся дементоров. Гарри их даже не успел разглядеть.

Люциус, Гарри и собака прошлись по длинному коридору, дементоров отбрасывало. Впереди летела гигантская Руля, увеличиваясь. Котенок шипел.

Люциус не в первый раз был в Азкабане и знал, что посещение нужно зарегистрировать у администратора. В отдельной комнате, полностью защищённой от воздействия дементоров, сидел администратор. Бабушка преклонного возраста. Бабушка зарегистрировала посещение в специальном журнале и дала карту с указанием, как дойти до камеры Сириуса Блэка. Спросила насчёт собаки, Люциус ответил, что это любимый питомец осуждённого. Люциус для безопасности применил сложные темные чары спутывания сознания на бабушке — администраторе, так чтобы авроры не поняли, что он здесь был с мальчиком. "Собака на подмену" была не обязательна, но Малфой взял для надёжности. Тем более это была хорошая тренировка жестокости для Гарри Поттера.

Вот и камера. Сириус совсем не был похож на Сириуса-школьника. Бледный, с тенями под глазами, с бородищей и с длинными спутанными грязными волосами почти до пояса.

— Малфой! Чего тебе надо? Пришел посмеяться? — зарычал Блэк.

В камеру зашёл маленький Гарри с собакой.

— Позволь представить тебе Гарри Поттера, твоего крестника.

У Сириуса Блэка отвисла челюсть.

— Кстати, Патронус величиной с весь Азкабан, он наколдовал. Такое умел только Темный лорд...

— Гарри...

— Ты, наверное, спросишь, что он делает со мной? Я — его — ха-ха — пятый папа. Первый Джеймс, второй Снейп, третий Люпин, четвертый — ты. И мы пришли за тобой. Оборачивайся в пса, и уходим отсюда.

Сириус не будь дураком, быстро обернулся в пса и выбежал из камеры. Люциус подтолкнул к выходу Гарри, оставив в камере собаку "на подмену".

Люциус с Сириусом на поводке и ведущий Гарри за руку стремительно шел к выходу из Азкабана. Гарри с грустью посмотрел на оставленную в камере собаку "на подмену". Невинный пёсик останется в обстановке отчаяния в клетке навсегда...

Когда лорд Малфой, Сириус и Гарри вышли, у ворот их ждала пресловутая "собака на подмену". Пёс радостно гавкнул и подбежал к Гарри ластиться. Гарри незаметно для себя его спас.

Люциус разозлился.

— Вы слабы и глупы, мистер Поттер! Для вас первая попавшаяся собака важнее возможного разоблачения!

Гарри едва не заплакал. Из-за его жалости к собаке Сириуса снова могут отправить в камеру! Почему он пожалел собаку? Нужно было оставить ее в камере. Но ее освобождение само наколдовалось...

Ребенок расстроился, Патронус Руля стремительно уменьшалась. Была величиной с Азкабан, а вот уже ростом со взрослого. И вот совсем маленькая.

Люциус трансгрессировал, взяв в охапку ребенка и Сириуса-пса. "Собаку на подмену" захватил с собой Гарри, обнимая.


1) Северус, Ремус, Юнона

Вернуться к тексту


2) Подменить собаку

Вернуться к тексту


3) Отсылка к произведению философа Фридриха Ницше "По ту сторону добра и зла" про сверхчеловека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

33 - Помывка Сириуса

Трансгрессировал Люциус не в поместье, а в маггловский элитный спа-центр.

— Нарцисса бы меня убила, если я пустил мыться вшивого Блэка в одну из наших ванн.

Сириус превратился в человека.

— Я могу помыться... После стольких лет...

— Не просто можешь, а тебе нужно помыться и побриться перед тем, как войдёшь в мой дом, — сказал Люциус. — И, наверное, тебе нужны очищающие заклинания.

Люциус отправился с Блэком в отдельный зал — помогать родственнику мыться с помощью магии. А Гарри отправил мыться в другое помещение с симпатичной банщицей.

Гарри впервые был в бане, и ему понравилось. Вначале он вымылся в душе, потом девушка-банщица повела его сначала в турецкую баню ненадолго, затем в русскую.

Гарри вдыхал пар с запахом сухих трав. Банщица предложила Гарри похлопать его сзади веником. Гарри отказался, хлопать его сзади может только папа Северус.

Гарри вышел из парилки и стал плавать в бассейне.

Тем временем в другом зале...

— Я что буду мыться при тебе? — возмутился Блэк.

— Более того, я сам тебя помою.

— Да иди ты!

— Мне позвать дементоров?

Сириус буравил Малфоя возмущенным взглядом. Тем временем Люциус достал из кармана миниатюрный справочник и вдарил по нему увеличивающим заклинанием.

Найдя нужное заклинание, Люциус применил его на родственнике.

Вокруг Сириуса появилось множество искорок. Это вылетели и сожглись вши и блохи.

Люциус применил ещё одно заклинание, на этот раз не сверяясь с справочником.

У Сириуса исчезла вся одежда. Блэк издал матерное выражение.

— Можешь войти под душ, — сказал Люциус.

Сириус вошёл. Блаженно ахнул. Принялся себя намывать.

— У тебя многолетняя грязь, просто так не отмоешься, — сказал Малфой.

Люциус применил заклинание из справочника. Заклинание для мытья посуды.

На Сириуса налетели мочалки и щетки. Блэк зарычал.

— Какого @#₽?

Люциус вчитался в справочник, применил заклинание для чистки сковородок.

Блэку было больно, он превратился в пса, так терпеть помывку стало легче.

Пёс-Сириус облаял Люциуса.

— Отлично, и шерсть помоем! И скажи спасибо, что я не применил заклинание для чистки серебра.

Некоторое время Люциус понаблюдал за Сириусом. Вскоре снял заклинание мытья сковородок и сказал Блэку обращаться в человека.

— Сейчас помоем волосы.

Заклинание для стирки шерсти.

Волосы мгновенно намылились и стали "стираться". Сириусу это даже понравилось, единственное, было некомфортно стоять голым перед полностью одетым Малфоем, Сириус покраснел от смущения.

Волосы Блэка спутанные, годами не расчесанные. После стирки Люциус подумал их обрезать. Но чувство эстетики победило: Люциус подошёл ближе и начал распутывать и выпрямлять волосы родственника. Люциусу захотелось представить перед Нарциссой двоюродного брата с шикарными волосами до пояса.

Люциус применял одно за другим парикмахерские заклинания. Блэк терпел.

Высушив Блэку волосы и, сделав укладку, Люциус наколдовал бритвенные принадлежности, ножницы и зеркало.

— Бороду будешь брить сам. Я тебе не цирюльник.

Люциус вышел.

Тем временем, Гарри вдоволь наплавался в бассейне. Сходил в раздевалку за блокнотом и карандашом. И направился искать дядю Люциуса и дядю Сириуса.

Дядя Люциус обнаружился в турецкой бане. Он сидел, откинувшись головой назад, а между ног у него располагалась банщица. Кажется, что-то мыла.

Люциус заметил Гарри.

— Мистер Поттер! Вон отсюда!

У банщицы от неожиданности клацнули зубы. Люциус заорал.

Гарри перепугался и захлопнул дверь бани. Джеймс оглушительно захохотал.

Гарри пошёл искать дядю Сириуса. В соседнем зале обнаружился незнакомый дядя. Он был в полотенце и перед ним в воздухе висело зеркало. Дядя заканчивал бриться.

— Гарри! Гарри Поттер! — позвал Сириус.

Гарри узнал в незнакомом дяде Сириуса Блэка.

— Скажи почему ты связался с Малфоем?

"он друг папы"

— Малфой и Джеймс никогда не дружили! И почему ты пишешь, а не говоришь? Прикол такой?

"мой папа — Северус Снейп. А я немой ещё два года"

Неизвестно, какая новость поразила Сириуса больше.

— Почему немой?

"порча от Беллатрикс, пройдет в 8 лет, сейчас мне 6"

Сириус пропустил воздух сквозь зубы.

"папа научил меня писать"

— Папа? Какой папа? Снейп?!

Гарри важно кивнул.

— Немыслимо, — Сириус схватился за голову.

"а ещё у меня есть папа — Ремус Люпин. мы живём вместе"

— Хорошая новость, — одобрил Сириус. — Но почему ты не живёшь с одним Ремусом?

"сначала у меня появился папа Северус, а потом он спас Ремуса"

"а ещё с нами живёт Юнона — девушка папы Ремуса"

"жить большой семьёй классно"

"но ты не можешь с нами жить, хотя я хочу"

"ты будешь жить у Малфоев, я буду тебя навещать"

— Я хочу жить у себя дома...

"тогда я не смогу тебя навещать, мои папы против"

То, что дядя Сириус поселится у Малфоев, было фантазией Гарри. Сириусу после Азкабана нужна Семья, одному будет тяжело. Пусть восстанавливается в поместье Малфоев.

В помещение заглянул Люциус Малфой. Увидел Сириуса без бороды.

— Теперь я узнаю тебя, Блэк.

Гарри дал дяде Люциусу записку.

"дядя Сириус будет жить в вашем поместье"

— Это ещё почему?

Мальчик нагло написал записку:

"иначе я сообщу миссис Малфой, что тетя вас мыла между ног"

Малфой на несколько секунд остолбенел.

— Хорошо, — сквозь зубы сказал Люциус. — Блэк, собирайся, мы уходим.

Люциус достал припасенную новую одежду для Блэка. Миниатюрную из кармана. Увеличил.

— Слизеринские цвета, — выплюнул Сириус.

— Привыкнешь. Ты теперь будешь жить в моем доме. Гарри так хочет.

— Я буду жить с Ремусом и Гарри. Заберём ребенка от Снейпа. Снейп — папа! Полный абсурд.

"любимый папа"

"а папа Ремус думает, что ты предатель, и сдаст аврорам"

"живи у Малфоев"

Сириус долго рассматривал эти записи.

— Гарри, я не предатель. Предатель — Хвост... Но он подорвался на собственном заклятии. И подорвал толпу магглов. Я был рядом. Меня забрали... Если бы не это, я бы взял над тобой опекунство, я хотел, сказал Дамблдору...

Гарри уже знал, что Дамблдор — подонок.

— Лили, теперь ты ему веришь? — спросил Джеймс.

— Хм.

Я тебе верю, папа. И дяде Сириусу! — подумал Гарри.

Вскоре компания из Люциуса, Гарри и двух псов вышла из спа-центра.

— Мистер Поттер! Оставьте "пса на подмену" здесь на улице.

Гарри покачал головой.

— Жалостливый болван! Из вас не вырастет ничего путного!

Гарри обнял пса. Люциус схватил пса-Сириуса за шею и Гарри за ухо и трансгрессировал.

Глава опубликована: 13.07.2024

34 - Сириус получает на орехи

Люциус трансгрессировал в поместье, держа Гарри за ухо. Трансгрессия для уха стала испытанием. Когда они появились в поместье, Люциус так и не отпустил ухо. Гарри захотелось заплакать.

В поместье их ждала леди Малфой.

— Люциус! Отпусти ухо малыша! Что он сделал?

— Полюбил первую попавшуюся собаку!

— Это нормально для ребенка, отпусти ухо! — твердо сказала Нарцисса.

Люциус отпустил.

— Гарри, пиши: — сказал Джеймс.

— А у вас любовь к первой попавшейся суке. Я видел.

"а у вас любовь к первой попавшейся суке. я видел"

Люциус прочитал и быстро испепелил записку заклинанием.

— Что там было? — подозрительно спросила Нарцисса.

— Нецензурные выражения.

Лицо Нарциссы приняло неодобрительное выражение.

— Пиши ещё: — сказал Джеймс.

— Магглы хуже животных. Я бы лучше оставил в камере маггла.

— Джеймс! — воскликнула Лили. — Чему ты учишь маленького?

— А ты хочешь ему такого врага, как Люциус Малфой? Пусть сволочара умилится.

Гарри показал Люциусу записку о маггле в камере. Люциус послал ребенку улыбку. Показал записку Сириусу Блэку.

— Гарри! Что с тобой сделали Малфой и Снейп? Джеймс бы никогда такому не научил.

Ха-ха, — подумал Гарри. Папа Джеймс именно и научил.

— Сириус теперь будет жить с нами, — сказал Люциус жене.

Нарцисса как будто впервые увидела брата. Подошла обнять.

"я живу Семьёй с папой Северусом, папой Ремусом и мамой Юноной. А у вас тоже будет Семья — Малфои и папа Сириус. Я буду вас навещать"

Нарцисса и Сириус с каменными выражениями лиц прочитали эту записку. Посмотрели на хозяина дома.

— Я согласен! Дорогая, в спальне объясню свое решение наедине.

Гарри просиял. Но тут же заметил, что на лице Сириуса не было ни признака буйной радости.

"если откажешься, ты не четвертый папа. а я хочу тебя полюбить, как папа Джеймс"

Сириус прочитал это и растаял. Ему очень захотелось стать папой. Пусть и четвертым.

— Я тоже согласен! — сказал Сириус.

— Завтра куплю тебе палочку, — сказал Люциус.

Сириус просиял.

— Не слишком-то радуйся, тебя сегодня ещё ожидает порка.

— Чего?! — охнул Блэк.

Люциус вызвал домовика подготовить розги и лавку для порки.

— Гарри хочет тебя выпороть. Мистер Поттер, напишите, за что.

"я видел воспоминание в омуте памяти, как ты и Джеймс издевались над папой Северусом. Сняли подштанники. Ты как Дадли!"

— Кто такой Дадли? — спросил Сириус.

"урод"

— Кузен ребенка, Дадли Дурсль. Он и его родители до недавнего времени издевались над Гарри, — пояснил Люциус.

— Как издевались? — быстро спросил Сириус.

— Гарри, ты хочешь о этом рассказать? — спросил Люциус.

Гарри покачал головой. Забытое.

А то, что Сириус и Джеймс издевались над папой — не забытое! Тем более, что Джеймс уже получил порку. Конечно, несправедливо, что Джеймсу было не больно. Зато Гарри тоже получил порку (от папы Северуса), и это было больно. Пусть и Сириус получит!

"порка за издевательства — это по гриффиндорски справедливо"

"и будь храбрым"

"и Бог простит"

Сириус был мрачен. На его лице было написано крайняя степень удивления, смешанная с отвращением.

— Да я вызволил тебя из Азкабана, только чтоб увидеть твою морду после упоминания порки, — рассмеялся Люциус.

— Люциус, это не смешно, — сказала Нарцисса. — Ребенок будет пороть взрослого? Розгами...

— Ах, я разве не сказал? Пороть буду я, мы так с Гарри договорились, — сказал Люциус.

— @#₽!!! — гавкнул Блэк.

— Так, Блэк, хочешь новую палочку, безопасность под моей крышей и чтобы Гарри тебя навещал?

Долгий взгляд Сириуса. Нервный кивок.

— Тогда порка! — радостно объявил Малфой. — Нарцисса, дорогая, мы просим тебя удалиться.

— А Гарри?.. — спросила леди Малфой.

— А Гарри останется смотреть, — твердо сказал Люциус тоном, не терпящем возражений.

Не то чтобы Люциусу сильно хотелось выпороть Сириуса Блэка, но увиденная порка будет хорошим уроком воспитания жестокости для Поттера. Спасение "собаки на подмену" Люциусу очень не понравилось. Он взращивает Великого грешника, а не Святого.

У Сириуса путались мысли, и нахлынул поток эмоций. Слишком много всего произошло за последние пару часов. Сириус привык к однообразным, длинным, скучным дням в Азкабане. А сегодня он увидел гигантский Патронус, Малфой и Гарри его спасли, потом спа-центр, новости о Гарри: немой, несколько пап, Дурсли, Гарри знает об издевательствах над Нюнчиком, видел того без подштанников. Теперь порка. Последнее казалось абсурдом. Но он уже согласился: ради палочки, безопасности и Гарри.

Нарцисса ушла. В комнате остались Люциус, Гарри, Сириус. Посередине помещения стояла лавка с ведёрко с розгами. Сириус мрачно вспомнил свое детство. Когда он убежал к Поттерам в шестнадцать лет, был уверен, что его больше никто никогда не выпорет. А сейчас...

Люциус показушно хлестнул розгой в воздухе.

— Зад или спина? — равнодушно спросил Малфой.

— Спина...

Когда Сириус раздевался, Люциус искал что-то в своей книге заклинаний.

Сириус разделся до пояса и лег на лавку.

Сириус внутренне дрожал. Не хотел, но дрожал. Он снова это испытает... И было стыдно перед Гарри. Со снятыми подштанниками они тогда погорячились. А теперь Гарри называет Сопливиуса любимым папой. Как больно.

Ещё не было больно. Но Люциус произнес заклинание из книжки, и вокруг лавки образовались веревки и крепко привязали Сириуса.

Ещё одно заклинание, и из ведёрка выпрыгнули розги и принялись хлестать спину.

Сириус зашипел от первых ударов, настолько неожиданна была боль. Но вскоре взял себя в руки и принялся терпеть молча. Он мужчина.

Розги пороли, Люциус сел рядом в кресло, посадил Гарри на колени. Люциус задумался: что сказать жене в спальне, почему он принял решение, что Сириус теперь будет жить в поместье.

Скажу, что уважаю мнение ребенка. Ей это понравится.

Тетя мыла между ног, любовь к первой попавшейся суке. Маленький шантажист. Но такой Гарри начал Люциусу нравиться. А ещё он написал: лучше бы оставил в камере маггла. Отличненько. Просто отличненько.

Розги полностью покрыли спину Блэка красными полосами. Шел второй слой. Сириус начал тихонько вскрикивать.

Гарри смотрел на происходящее широко открытыми глазами. Он написал:

"пожалуйста, хватит"

— Ха! Да мы только начали, — ответил Люциус и покрепче прижал к себе ребенка, чтобы тот не думал ловить розги или отвязывать Блэка.

Наблюдая над экзекуцией, Люциус поручил домовика принести трубку.

Закурил.

Из трубки стал вылетать нет, не дым. Мыльные пузыри. Нарцисса заколдовала, чтобы глава семьи не отравлял маленького Драко дымом.

Гарри при виде мыльных пузырей засмеялся. Сириус, повернув голову, тоже. Смех пополам со хрипающем стоном.

Гарри некоторое время понаблюдал за продолжением порки. Ему с каждой минутой становилось на душе все хуже. Так вот что ощущают принцы, когда перед ними наказывают мальчиков для порки.

"я — принц, а дядя Сириус — мальчик для порки"

Люциус прочитал, рассмеялся, отложил трубку и убрал заклинание с розог.

— Мистер Поттер, не совсем. Но если вы так желаете... То получите за свое своеволие и глупость — забрали из Азкабана "собаку на подмену"! И за дерзость! То, что вы мне писали. Непотребство и безобразие.

Люциус встал, быстрым заклинанием оголил Сириусу зад, выбрал из ведерка толстую розгу и хлестнул по белой коже.

— Малфой! @#₽! Я же выбрал спину!

— Теперь я наказываю не тебя, а Гарри. Ты его мальчик для порки.

— Что за?! @#₽! Гарри, это твои фантазии?

Люциус не стал долго мучить Блэка. Дав пару ударов по попе, он снял заклинание веревок.

Сириус тяжело поднялся и стал одеваться. Он морщился от боли.

— Вы видели, как я хлестал попу вашего мальчика, мистер Поттер? Так будете получать и вы за проступки, когда я стану вашим опекуном. А это лишь вопрос времени.

Гарри испугался. Он и так был на эмоциях. Одной фразы Люциуса Малфоя про опекунство стало достаточно, чтобы мальчик заплакал.

Гарри бросился в объятия только одевшегося, уже прощенного, четвертого папы.

Сириус схватил плачущего мальчика, обнял и сам заплакал.

Порка закончилась. Азкабан закончился.

Глава опубликована: 13.07.2024

35 - Общение с Сириусом

Гарри горько плакал. Выплакивал все переживания этого дня. Что не получится Патронус. Дементоры. Азкабан. Сириус в камере, похожий на уличного бродягу. Одинокая "собака на подмену" в камере. Банщица, моющая писюн дяди Люциуса, его гнев. Записки про маггла в камере и др. Порка Сириуса. Жестокая порка. Сириус — мальчик для порки. Дядя Люциус хочет забрать от пап.

Сириус тоже плакал, но беззвучно, а Гарри ревел. Они плакали в обнимку. Со спины Гарри обнимала леди Малфой. Она пришла после того, как Люциус вышел из комнаты, обозвав крестного и крестника слабыми болванами.

— Гарри, после того, как у меня появится палочка... Давай сбежим от Малфоя и Снейпа.

Гарри резко перестал плакать.

"люблю папу Северуса, папу Ремуса и маму Юнону"

"тебя пока не люблю"

"мне тебя жаль"

— Мне тебя тоже, ребёнок.

Миссис Малфой отобрала у Сириуса Гарри, посадила на колени, долго утешала. Когда мальчик успокоился, наложила какие-то чары, скрывающие с лица признаки плача.

Люциус отдал Гарри обратно Северусу. Гарри держал за шею "собаку на подмену". Гарри назвал пса Черныш.

— Я же сказал, что не пущу Блэка на порог! — возмутился Снейп.

— Это не Блэк, — сказал Люциус.

— Да, это не Сириус, — подтвердил подошедший Ремус.

"это Черныш — он будет жить с нами"

Люциус не стал говорить про "собаку на подмену" при Ремусе. О подмене знал лишь Снейп. А Ремус собирался отдать Сириуса аврорам.

— Гарри хотел черного пса, и я ему его подарил. Пусть фантазирует, что это Блэк, — сказал Люциус фразу для Ремуса.

Северус оглядел мальчика. Тот крепко вцепился в собаку. Не разлучишь. Да уж.

Снейп испытывал небольшую вину за то, что недавно отшлепал Гарри. После того, что с ним делали Дурсли, ребенка вообще нельзя шлёпать. Малыш, наверное, затаил обиду, хотя не показывает. А если не впустить собаку, обида станет стопроцентной. Северус не хотел, чтобы Гарри от него отдалялся.

— Хорошо, оставляем собаку, но гулять с ней будешь ты! — сказал Северус Гарри.

Гарри благодарно бросился в объятия папы. Северус обнял приемного сына.

Живоглот ревновал к змеям, но с Чернышом подружился. Пёс катал кота на спине, они вместе спали в обнимку. Кот вылизывал нового друга. Пёс делился своей едой, а Живоглот приносил Чернышу мышей. То, что мыши теперь отдаются псу, очень обрадовало Северуса. Раньше Живоглотик любил прятать мышей у него в спальне: под ковром, под подушкой...

Гарри ответственно выгуливал пса три раза в день. Северус только радовался.

Но. Гарри зачастил к Малфоям. Снейп знал почему. Гарри общался там с Блэком. Северус сильно ревновал и ненавидел школьного врага ещё больше, чем в школе. Гарри не рассказывал, о чем общается с Блэком, и Северус от незнания негодовал ещё больше.

Гарри знал, что папа не любит дядю Сириуса, поэтому и не рассказывал о встречах с крёстным.

Джеймс был в восторге. Он просил и просил почаще встречаться с Сириусом.

С Александром Малфоем. Люциус сделал на это имя родственнику новые документы. Сириус покрасил волосы в белый. Теперь у него были светлые волосы до пояса.

Гарри, Сириус и Драко совершали длительные конные прогулки по парку в поместье (почти лесу по масштабам). Люциус и Нарцисса не участвовали в прогулках. Люциус был на работе, а Нарциссе лошади были не интересны.

Миссис Малфой любила уединение: ухаживала за растениями в оранжерее, рисовала модели платьев и чертила выкройки. По ним Нарцисса с помощью магии шила платья и потом участвовала в модных показах, и продавала свои работы за баснословные деньги.

А ещё с помощью новой палочки "Александр Малфой" заколдовал шпагу. Он фехтовал своей шпагой, словно с невидимым противником. Иногда вместо невидимого противника бой принимал Люциус. А иногда Гарри и Драко, хотя им глава семьи Малфой запретил этим заниматься.

— Пошел @#₽! — говорил Сириус. Матерный словарный запас шестилеток заметно пополнялся.

Сириус не только фехтовал на шпагах, но и дрался на мечах. С невидимым противником и с Люциусом. Для шестилеток битва на мечах была тяжела.

Ещё Сириус раздобыл доспехи Годрика Гриффиндора и реставрировал их. Гарри и Драко это было сильно интересно. Мальчики могли проводить с "Александром Малфоем" долгие часы.

Сириус не просто увлекательно проводил время с дошкольниками, но и учил их плохому. Мат — мелочи.

Сириус добыл в малфоевской библиотеке в секции "только для взрослых" книги про анимагию. Отдал детям.

— Мы стали анимагами в пятнадцать. А вы можете даже в одиннадцать! А до одиннадцати почитаете теорию. Не своими палочками колдовать анимагию не советую. У меня палочка вторая, и я и то чувствую, что она хуже слушается.

Но кое-какую практику по анимагии Сириус показал и шестилеткам. Малоизвестный ритуал по отображению анимагической формы.

— Я его нашел, но Джеймсу не говорил, узнал, что он будет оленем (использовал волос), и побоялся, что друг откажется от занятий анимагией.

— Ах ты сука, — вырвалось у призрачного Джеймса.

Сириус, Гарри и Драко провели ритуал по распознаванию анимагической формы. Гарри показало ворона. Он будет летать без метлы, на крыльях! Как здорово! Гарри захотелось заняться анимагией прямо сразу.

А Драко показало... Хомяка.

Маленький Малфой расплакался от недовольства. Это увидела миссис Малфой. Выведала, из-за чего сыночек плачет. Пришла в ярость.

Люциус тоже пришел в ярость. Отобрал у детей все книги по анимагии. Запер в сейф. Отобрал у Сириуса палочку. Сказал, что на время. Пришлось сказать — Сириус превратился в пса и укусил за ногу.

Гарри обиделся. Драко отказался от идеи стать анимагом. Мистеру Малфою было не о чем беспокоиться: Драко не будет делать эксперименты в анимагии. А Гарри хотелось. Прямо сейчас — в шесть лет.

Люциус сказал Снейпу, что Гарри может попытаться проводить эксперименты с анимагией. Северус сильно перепугался. В сердцах он сказал сыну:

— Малейший эксперимент с анимагией — выпорю ремнем!

Гарри обиделся. Он привык слышать о ремне от Джеймса, а не от любимого папы Северуса. Джеймс кстати тоже грозил ремнем за анимагию.

А папа Северус кроме того ещё и запретил встречаться с Сириусом. Гарри сильно обиделся.

Но продолжил общаться с Сириусом. С помощью зеркала, который подарил крестный.

Гарри не мог говорить, но слышал, что говорит Сириус. Общались они глубокой ночью, чтобы папы не застукали.

Сириус мечтал о девушках. Девчонках, в понимании Гарри.

Раньше Гарри даже не думал о девчонках. Но с недавнего времени ему стала сниться одна и та же белокурая девчонка. Они летали без метел, взявшись за руки. А после ритуала анимагического распознавания Гарри и девчонка стали летать в образе птиц. Ворона и совы.

Гарри почему-то был уверен, что когда-нибудь увидит эту девчонку воочую.

Глава опубликована: 13.07.2024

36 - Девчонка из снов

Однажды утром Гарри проснулся от острой боли. Болел зуб, в котором было чёрное дупло. Вчера накануне он объелся пирожных, купленных в честь дня рождения Юноны. А после пирожных забыл почистить зубы.

Несколько дней подряд забыл почистить зубы. И раньше такое бывало.

Гарри плакал и держался за щеку. В таком виде его обнаружил Северус. Мальчик не явился на завтрак и плакал, сидя на кровати.

Северус быстро определил причину плача, дал обезболивающее зелье и сказал Гарри одеваться для похода к зубному врачу.

Гарри перепугался. Дадли, когда родители вели его к стоматологу, вопил, как испуганный поросенок.

"я боюсь"

"я никогда не был у зубного"

Северус приобнял сына.

— Я тоже боюсь зубных, но хожу. Регулярно раз в год на чистку. И поэтому зубы у меня не болят.

"ты чистишь зубы раз в год?"

— Раз в год специальными инструментами у зубного врача. Но, конечно, ещё и два раза в день щеткой и пастой.

Гарри решил признаться.

"я не всегда чистил два раза в день"

"иногда забывал на два дня"

"три"

"четыре"

Северус мысленно дал себе пинок. Чистку зубов дошкольника надо было контролировать.

— Очень плохо, Гарри. Возможно, теперь у тебя не один больной зуб, а несколько.

"болит один!"

— Другие могут в любой момент заболеть. Если на них кариес, от того что ты не чистил зубы неделями!

Северус разозлился. На ребенка, но больше на себя.

"не неделями"

— Одевайся для похода к зубному!

Упрямое сопение.

— Пойдем в Больницу Святого Мунго.

Гарри отодвинулся к спинке кровати.

— Захватим с собой Ремуса и Юнону. Мы втроем будем тебя поддерживать.

Слабая улыбка ребенка.

Северус захотел взять с собой влюбленную парочку не только ради поддержки, но и на всякий случай. Черт знает, что выкинет магия одаренного ребенка в стрессовой ситуации у стоматолога.

Северус предупредил детского зубного врача о магической одаренности Гарри. Стоматолог заверил, что на кабинет наложены такие чары, что блокируют любые магические выпады детей.

Магия Гарри была заблокирована, но у Гарри был иной козырь в рукаве.

Сириус подарил ему "лошадиную бомбу". Они мастерили ее вместе. Сириус говорил:

— Если Сопливиус вздумает распустить лапы, кинь бомбой в него, и у Нюнчика отрастут копыта. Пространство заволочет дымом, а тебя перекинет в любое другое место в пределах дома.

И вот зубной врач нацелился на Гарри с шприцом — сделать обезболивающий укол.

Гарри кинул в доктора "лошадиной бомбой".

Гарри запомнил дым, его качнуло, как при трансгрессии, и он оказался в холле больницы Святого Мунго. Том самом, с картинами, зеркалами и золотом.

Гарри едва не врезался в белокурую девчонку примерно его возраста.

Вау! Та самая из снов.

— Здравствуй, я тебя помню. Ты — мальчик из моих снов.

"а ты — девчонка из моих" — написал Гарри.

Девочка улыбнулась. Подошла и внезапно обняла Гарри. Мальчику стало очень приятно от этого объятия, словно он встретил родственную душу.

Девочка отстранилась первой и представилась.

— Луна Лавгуд.

"Гарри Поттер"

— А как зовут тех двоих, что с тобой?

Гарри не сразу понял.

— Я вижу парня и девушку, призрачных.

"ты видишь моих родителей, офигеть"

"их зовут Лили и Джеймс"

— Почему ты пишешь, а не говоришь?

"порча, немой до 8 лет"

"сейчас мне 6"

— Мне пять.

— Луна, ты нас слышишь? — спросила Лили.

— Да.

— Видимо, у вас с Гарри особая связь, — задумчиво сказала Лили.

— Да, я его жена, — важно сказала Луна.

Гарри остолбенел. Но во снах же уже была "свадьба". Родители одновременно рассмеялась. И Гарри захотел продолжить в том же духе и пошутил:

— С женами занимаются блудом.

Луна непонимающе посмотрела.

— Девочка, это занятия любовью, лучше так называть, — мягко сказала Лили.

— Это способ заведения детей, — сказал Джеймс.

— Ааа, — протянула Луна. — У нас будут дети: дочка Лили Луна и сыновья Ремус и Северус.

"откуда ты знаешь имена моих пап?"

— Это вторые имена наших сыновей, а первые не знаю. У тебя двое пап? Как это?

Гарри начал писать, но Джеймс перебил:

— У него три папы. Я настоящий и два приемных. А мамы две.

— Ты счастливый, Гарри. Моя мама умерла, но есть папа. Его зовут Ксенофилиус, он редактор "Придиры". Давай, я вас познакомлю.

Гарри подумал, что хочет познакомить Луну со своими папами, но она первая предложила. И папы, наверное, очень злятся, что он сбежал от зубного неизвестно куда... Скоро начнут поиски с холла...

Гарри охотно пошел за Луной.

— Мы идём в отделение психиатрии. Папе нужно наведываться туда раз в месяц. Врачи думают, что он болен. Но у него просто мозгошмыги.

— Кто это? — спросил Джеймс.

— Невидимые существа, забираются в уши.

Гарри и Луна поднялись на этаж психиатрии. У Гарри внезапно разболелся шрам. Для мальчика это было впервые. Он вскрикнул.

Гарри Поттер... Я знаю, ты здесь. Иди ко мне...

Кто-то говорит: "иди ко мне", — сообщил родителям Гарри Поттер.

Родители перепугались, но ничего не ответили. Они знали, что это Волдеморт, но не хотели говорить это при Луне.

— Папа! — закричала Луна.

По коридору к ней навстречу шел светвололосый мужчина.

— Дочка, я наконец освободился. Кто твой спутник?

— Муж. Гарри.

— Тот, кто тебе снится? Но, подожди-ка. Это же знаменитый Гарри Поттер! — Лавгуд заметил шрам.

— А ещё с ним его родители. Призраки. Лили и Джеймс, я их вижу и слышу.

— Очень приятно познакомится, — сказала Лили.

— Мама Гарри сказала, что ей очень приятно познакомиться, — перевела Луна.

Гарри Поттер, иди ко мне, ты мне нужен. Хочу на тебя посмотреть

У Гарри на глазах выступили слезы от боли в шраме. Что за зловещий голос?

— Гарри!

К Лавгудам и Гарри бежали Северус, Ремус и Юнона.

Северус шел за следящим амулетом. Сначала он привел в холл, затем повел в психиатрию. Что Гарри там забыл?! Пошел искать Волдеморта?!

— Северус и Ремус, — представила отцу Луна мужчин.

Взрослые представились сами:

— Ксенофилиус Лавгуд, редактор "Придиры".

— Северус Снейп, профессор.

— Ремус Люпин, хммм тоже профессор. Будущий.

— Юнона МакГонаналл, юрист.

— У Гарри три папы и две мамы! — весело сказала Луна.

А вот Гарри было не до смеха. Шрам. И..

Гарри, я тебя жду...

Гарри бросился к папе Северусу. Тот подхватил малыша на руки.

— А сейчас к зубному, больше ты не убежишь. И я запрещаю тебе так убегать!

Гарри был готов и на стоматолога. Лишь бы его унесли отсюда. Голос...

Вскоре у стоматолога:

Ремус и Юнона расколдовывали врачу копыта. А Северус с Гарри сидели в приемной. Шрам перестал болеть, и Гарри написал:

"в психиатрии у меня разболелся шрам"

"я слышал голос: иди ко мне"

Северус сразу понял, что случилось с Гарри. Но сыну это знать не обязательно.

— Гарри, ты слышал голос какого-то больного. Такое в психиатрии бывает.

"а шрам?"

— Думаю, ты очень восприимчивый мальчик, и у тебя заболел шрам от единственной раны. В психиатрии мог быть больной тоже с большей раной. Он на тебя перекинул боль, — вдохновенно сочинял Северус.

Гарри с облегчением подумал, что это не Волдеморт, папа успокоил.

И вот копыта расколдованы.

— Покажи, что ты — герой. Вытерпи лечение стойко, — сказал Северус.

Гарри кивнул. Ему хотелось быть героем.

И папы во время лечения держали его за руки. Стоматолог, не смотря на недавние копыта, был сама любезность.

Самое больное — был обезболивающий укол. Когда его делали, Гарри дёргался на кресле, но его крепко держали папы.

Потом просто неприятно, и приходилось очень широко раскрывать рот. И Гарри давился слюнями.

Гарри мучали час. Врач после лечения обнадеживающе сказал, что такое количество кариесных зубов и один с дуплом магглы бы лечили неделю.

Потом врач объяснил, как правильно чистить зубы. Гарри усиленно вникал. Лечить ещё зубы в будущем очень не хотелось.

Когда Гарри с папами вышли из кабинета, папа Северус сказал:

— Ты был героем.

Гарри просиял.

Дома Северус задумался, как воспитывать героя. Убежал неизвестно куда в больнице. Копыта. Нужно наказать. Но мальчик и так обижен на него из-за запрета навещать Сириуса. Идея порки или угрозы порки отпала.

— Гарри, ты убежал от меня, поэтому наказание. Полчаса в углу.

"герои не стоят в углу"

Северусу не понравилась такая попытка пререкаться.

— Я горжусь тобой. Но ты убежал. Это недопустимо. Чтобы такого не происходило больше...

Гарри кивнул и встал в угол.

Глава опубликована: 13.07.2024

37 - Призраки рассекречены

Дамблдор спал голым. Он уже давно так делал. Приятно для души и тела.

Разбудило директора, как всегда, пение Фоукса. Обнаженный старик проснулся, потянулся, откинул одеяло и начал спускаться в свой кабинет по лестнице со скрытых антресолей, на которых спал на большом матрасе.

Дамблдору доставляло удовольствие появляться перед портретами предыдущих директоров в обнажённом виде. До недавнего времени он появлялся с утренним стояком во всей красе. Но теперь силы были уже не те.

Портреты уже не возмущались. Некоторые особо стыдливые уходили с портретов во время утреннего появления Дамблдора.

Директор впустил сову. Свежая "Придира". Дамблдор любил этот журнал и дружил с редактором Лавгудом.

Обнаженный Дамблдор сел голой попой на стул, на котором обычно сидели посетители кабинета.

На столе стояла чашка чая с молоком и лимонные дольки. Потягивая чай и заедая дольками, директор раскрыл "Придиру".

Шокирующие новости о семье Гарри Поттера

До недавнего времени не было известно ничего о том, в какой семье воспитывается знаменитый Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил. Мы, издатели "Придиры" провели собственное расследование.

Оказывается, знаменитый, великий мальчик живёт с тремя юными папами и двумя юными мамами. Папы: Северус Снейп, Ремус Люпин и Джеймс Поттер. Мамы: Лили Поттер и Юнона МакГонаналл.

Мама Юнона работает юристом, Северус и Ремус — профессора. Но! Сенсация! Папа Северус Снейп — бывший Пожиратель смерти. А папа Ремус Люпин — оборотень.

Кроме того, с Гарри живут ещё и призраки погибших родителей: Лили и Джеймс Поттеры

Альбус отложил газету. Достал инструмент просмотра вероятностей. Дамблдор так и не оделся, ему нравились думать, что работа с магическими инструментами в обнажённом виде более эффективна (где-то прочитал).

Дамблдор часто смотрел вероятности Гарри Поттера. Альбусу не давало покоя узнанное пророчество:

"Если наставником Мальчика-Который-Выжил, рожденного на исходе седьмого месяца, не станет Пожиратель смерти, мальчик умрет в 17 лет"

Альбус знал ещё одно пророчество:

"Один из них не сможет умереть, пока жив другой. Один умрет от руки другого"

Альбус сделал вывод, что Волдеморт будет окончательно уничтожен, когда Гарри Поттер убьет его. И при этом мальчик в семнадцать лет погибнет.

Но при этом наставником Поттера ни в коем случае не должен становиться Пожиратель смерти. Тогда по дальним вероятностям выходило, что будет два Темных лорда.

Уже почти как три месяца вероятность: наставник — Пожиратель намагичилась особенно сильно.

И Гарри неизвестно где. Расследование Дамблдора остановилось на том, как Вернон увез ребенка в лес.

Но малыш не погиб. Он сейчас с Пожирателем. Дамблдор вначале подумал на Снейпа. Но легилименция в отношении профессора зельеварения не дала результата. Дамблдор поверил, что Гарри не у Снейпа.

Значит, Гарри у Люциуса или Каркарова. Пока Дамблдору не удалось с ними встретиться. Директор ждал начала учебного года, чтобы встретиться с главой Попечительского совета — Малфоем.

А теперь в "Придире" пишут, что папа Гарри Поттера — Северус Снейп.

Пожиратель. Проведет обряд наставничества, если уже не провел.

Жаль вероятности не показывали, кто конкретно будет наставником. Папа Снейп. Очевидно будет наставник — Снейп.

Дамблдор проверил вероятность, что будет, если разлучить наставника и Гарри. Инструмент показал, что это невозможно. Уже намагичилось. Да уж. И выходило, что будет два Темных лорда, но это пока с двумя развилками: будет/не будет.

А что если убрать от Гарри родителей-Поттеров? Дамблдору хотелось сделать это со злости. Это они привели из леса Гарри Поттера к Снейпу, а не к нему.

Пока вероятность о развоплощением призраков проверялась, Альбус Дамблдор думал: в свое время он убрал с дороги Сириуса и Ремуса, чтобы они не стали опекунами мальчика. Ребенок должен был расти несчастным. И быть несчастным (и тупоумным) до конца жизни, чтобы, не думая, расстаться с ней ради благополучия волшебного мира. Воин — раб-смертник. Пешка, храбрая пешка на магическом шахматном поле. Секретное оружие Дамблдора.

Итак, развоплощение призраков. И яркая вероятность, что Темного лорда не будет. Дамблдор не поверил своим глазам. Вот он выход.

Дамблдор быстро оделся и связался через камин с Северусом Снейпом.

— Мой мальчик, я хотел бы тебя навестить. Тебя и Гарри. Не пытайся его спрятать от меня. Я не буду вас разлучать.

Северус не успел ничего ответить, когда Дамблдор переместился в гостиную через камин.

— Здравствуй, мой мальчик. Где же остальные папы и мамы Гарри? И где сам мальчик?

Семья завтракала. Северус повел директора на кухню.

— Я узнал, что у маленького Гарри появилась большая семья, из "Придиры".

"@#₽" — думал Северус.

На кухне:

— Ремус, мой мальчик, я думал ты в стае.

— Вы же уже знаете, что я не в стае. Научили Северуса антиликантропным чарам...

— Северус, мой мальчик, кажется, ты шалишь. Но я здесь для другого. Хочу побеседовать с многоуважаемыми Поттерами.

— Гарри немой! Ещё скажите, что вам это неизвестно, — зарычал Снейп.

— Нет, — невинное хлопанье глазами из-за очков-половинок.

— Он почти пять лет провел с отвратительными магглами. Они над ним издевались!

— Чтобы защищать несчастных, нужно и самому познать страдания, мальчик мой. Но я хочу говорить не с Гарри, а с его родителями.

— Я — его отец! Уже три месяца.

— Отец, так отец, я не спорю, — в голосе директора появилась еле заметная жесткость. — Лили и Джеймс, я знаю, вы здесь.

Дамблдор произнес длинное заклинание.

Призраки стали видимыми для всех.

— Лили... — прошептал Северус.

— Джеймс! — радостно воскликнул Ремус.

— Черт! — выругался Джеймс. — Мы надеялись, что у вас не получится сделать нас видимыми.

— Почему ты так настроен против меня, мальчик мой? Я хочу помочь...

— Мы счастливы и без вас!

— Олеша, осторожно, не настраивай его против нас, — мягко сказала Лили.

Снейп и Ремус плакали от счастья. Гарри за компанию тоже.

У Снейпа крутились в голове мысли, что теперь с ним будет Лили. Помогать воспитывать Гарри. Его невеста...

Ремус был счастлив вновь обрести лучшего друга.

Живоглот истошно мяукал на директора, Черныш облаивал, Руля шипела. Она тоже стала видимой для всех.

Дамблдор без предупреждения начал атаку. Произносить длинное заклинание. Призраки вмиг стали почти невидимыми. И Джеймс, и Лили, и Руля.

Снейп выбил у директора палочку из рук.

— Мой мальчик, процесс необратим. Призраки уйдут в Иной мир. Для них это счастье.

— Ты не будешь нас видеть, но мы всё равно будем рядом, сыночек, — со слезами на глазах выкрикнула Лили.

— Ты нас ещё увидешь! — яростно приободрил Джеймс.

Призраки почти исчезли. Их тела мигали.

— Отдайте Гарри мою мантию-невидимку! — яростно сказал мигающий Джеймс Дамблдору.

Джеймс исчес. Лили и Руля ещё мигали.

— Лили, я люблю тебя! Всегда буду любить! Я позабочусь о Гарри! — закричал Северус.

— Северус... — Лили не успела договорить и исчезла.

Последней исчезла Руля.

— Вынужден откланяться, — сказал Дамблдор. — Северус, мальчик мой, зайди ко мне, когда успокоешься, я объясню свое решение.

Гарри рыдал, Снейп тоже пустил слезу. Северуса успокаивала Юнона, а Гарри — папа Ремус.

Северус опомнился первым, поблагодарил Юнону. Девушка, утешая, гладила по голове и целовала в висок. Северус фантазировал, что это Лили.

Лили теперь в том мире, что и Эйлин, — сказал себе Северус. Они будут обе приходить. Быть невидимыми и неслышимыми.

Боже, Лили могла остаться рядом с ним призраком.

Почему Дамблдор их развоплотил?!

Северус, скрипя сердцем, отправился не утешать всё ещё рыдающего на груди Ремуса сына, а к директору. Пусть объяснит: почему?!

И вот Северус сел на стул для гостей за столом Дамблдора(1).

Дамблдор очень ждал "своего мальчика". Пока Северус рыдал, директор вновь посмотрел вероятности. И что выяснилось?! Снова два Темных лорда!

Дамблдор поиграл с вероятностями и обнаружил яркую линию того, что Снейп откажется от работы в Хогвартсе.

Зато если останется в школе, да ещё и Люпина нанять, Темного лорда не будет! Нужно кровь из носу уговорить Северуса не уходить. И объяснить, что призраки развоплощены из-за угрозы абсолютной вероятности двух Темных лордов.

К счастью директора Снейп не стал сильно сомневаться и согласился остаться в школе. И попросил добавку к зарплате. Но прежде всего Снейпа испугала вероятность двух Темных лордов.

Северус не поверил на слово, директор ощутил невербальную легилименцию и позволил Снейпу побыть в его разуме. Избирательно, конечно. Например, "мой мальчик" не считал мысли о наставничестве Пожирателем.

Дамблдор не стал говорить Снейпу об обряде наставничества, очень надеясь, что Северус не в курсе об этом куске пророчества.

Снейп не стал задавать провокационные вопросы или истерить и поспешил удалиться.

Дома его ждал несчастный ребенок. Срочно обнять, пожалеть, успокоить!


Примечания:

Моя подруга-студентка Меда написала Пропущенную сцену о том, как Снейп лечил Ремуса после спасения из стаи. https://ficbook.net/readfic/13309364


1) на котором утром Дамблдор сидел голым задом

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

38 - Дядя Люциус подталкивает к мести

Гарри горько плакал на груди у папы Ремуса. Папа тоже украдкой стирал слезу.

Гарри хотелось выговориться, но не хотелось писать.

Папа и мама исчезли! Из-за Дамблдора!

Скоро к ним присоединился грустный Северус. Гарри вцепился в него. Мальчик рыдал и рыдал, не останавливаясь, несколько часов.

Северус дал ребенку успокаивающее зелье. Сначала расстроенный Поттер отпихнул от себя флакончик.

Папа сделал горячий шоколад с успокоительным. Шоколад полетел в грудь зельевара.

— Гарри, мне тоже больно. Я люблю твою маму. Она будет с нами незримой.

В ответ завывания.

Северус поднял Гарри на руки, отнес в ванную и умыл холодной водой.

— Легче?

Завывания, уже менее сильные.

Северус напоил Гарри водой со снотворным.

Когда сын уснул, Снейп ушел в другую комнату. Вдарил кулаком в стену.

— Лили, ты рядом? Я люблю тебя.

Ничего не произошло. Никаких приятных холодков вдоль тела. Северус напился того же снотворного, что дал Гарри.

Снотворное длилось несколько часов. Проснувшись, Северус послал Юнону за выпивкой, что девушка с удовольствием сделала.

Ремус не присоединился к компании. Юнона пила виски с колой, а Северус чистый вискарь.

Снотворное на детский организм подействовало сильнее. Гарри проснулся поздно вечером. Его потянуло к папе Северусу. От храпящего папы несло алкоголем.

Гарри расстроился ещё сильнее. В прошлой жизни пьяный Вернон становился неадекватным.

Гарри пошёл к Ремусу с Юноной. Тот же алкогольный запах!

И родителей нет. Гарри за три месяца привык к постоянному общению с весёлыми, дружелюбными привидениями. Джеймс даже ремнем грозил с веселостью в голосе.

Дамблдор сделал призраков видимыми для всех. Вот было бы здорово, чтобы с родителями общались папы, Юнона, Сириус.

Но Дамблдор их уничтожил. Папа Северус говорил "развоплотил", что они в лучшем Ином мире... Для Гарри это было уничтожение.

Одинокий, несчастный Гарри обнял Живоглота, прислонился к спящему Чернышу.

Рули тоже теперь нет! Подарок родителей...

Гарри достал зеркало и связался с Сириусом. Бродяга был весёлым и не пьяным.

— Гарри! Скоро Снейп и Малфой снимут домашний арест, и снова будем вместе весело проводить время!

Гарри в ответ начал плакать.

— Что случилось? Сопливиус распустил лапы? Лошадиная бомба не подействовала?

Гарри молчал и плакал, все горьче и горьче.

— Иди в гостиную, сейчас я туда перемещусь, — обеспокоенно сказал Сириус.

Гарри побежал в гостиную отправить Сириуса назад. Если его увидит папа Ремус, то сдаст аврорам...

— Где Снейп? Сейчас он у меня получит!

Гарри перепугался настолько, что перестал плакать. Сириус вылезал из камина.

Гарри принялся судорожно писать. Его руки дрожали.

"папа Северус меня не бил"

"здесь был дамблдор"

"он убил призраков папы и мамы"

"Лили и Джеймса"

"их видел только я"

"дамблдор сделал их видимыми для всех"

"и убил"

"сказал, что это нужно для благополучия волшебного мира"

"а почему, не сказал"

"а ещё мы с папами скоро поедем в Хогвартс"

"они будут преподавать"

Последние фразы Гарри услышал от папы Северуса, когда тот его утешал.

"давай переместимся скорее к Малфоям!"

"папа Ремус может услышать"

— Ох уж этот папа Ремус. Я вправлю ему мозги.

"к Малфоям!"

У Люциуса Малфоя был амулет, следящий за Сириусом. Люциус пристроился к своей жене, как амулет сработал на то, что Сириус вышел за территорию поместья.

Этот болван отправился по каминной сети к Снейпу!

Надо же. Уже вернулся. С Гарри. Плачущим.

Сириус передал Малфою заметку, недавно написанную Гарри.

— Мистер Поттер, я думаю, вы знаете, что делать...

Гарри покачал головой.

Люциус наклонился и прошептал мальчику на ухо:

— Вы хотите мести...

Гарри кивнул.

— У вас есть средство для этого...

Люциус прошептал совсем тихо:

— Перстень...

Гарри подумал, что это шепот Дьявола.

Гарри оттолкнул от себя дядю Люциуса и прижался к Сириусу.

Долго плакал у Сириуса на груди. Тот неумело утешал.

Когда Гарри успокоился и ел на ночь низкокалорийный чизкейк, приготовленный проснувшейся Нарциссой, к нему снова подошёл лорд Малфой.

— Я был старостой школы в свое время и знаю пароль от кабинета директора. Насколько я знаю, он не изменился. "Клубничный леденец".

К Гарри подступил страх под ложечкой.

Люциус продолжил нагнетать:

— У Дамблдора всегда на столе стоит вазочка с лимонным мармеладом...

Гарри написал печатными буквами:

"я не понимаю"

Люциус погладил ребенка по голове.

— Все вы понимаете, мистер Поттер.

Ещё до чизкейка, когда Сириус успокаивал Гарри, Люциус проверил вероятности.

Очень яркая на скорое исчезновение Дамблдора.

Гарри прекрасно понял, что хочет дядя Люциус. Отравить Дамблдора. Хочу.

И могу.

Глава опубликована: 13.07.2024

39 - Месть Дамблдору

Снейп, Люпин и Гарри переехали в Хогвартс. Начался учебный год. Северус работал профессором Зельеварения и деканом Слизерина, а Ремус — профессором Защиты от Темных искусств. Юнона не жила с Ремусом, но регулярно его навещала, часто с ночёвками.

Гарри был в восторге от замка. Все волшебное: картины, лестницы, домовики, Большой зал. Огромный замок, поражающий воображение, лес, озеро.

Привидения. Живут уже несколько веков, и никто их не развоплощает.

Папа Северус грустно говорил, что развоплощение Поттеров нужно было для будущего. Но не мог объяснить подробнее. Говорил: "Дамблдору виднее. Он — великий волшебник".

Гарри возненавидел Дамблдора. Сидя каждый день за приемами пищи за Слизеринским столом, Гарри с ненавистью смотрел на директора. Тот пытался шутить, выглядел добродушным дедушкой, но Гарри знал: директор — зло. Гарри ставил Альбуса на уровень Дурслей.

Мамы и папы больше нет рядом. Их никем не заменишь.

Юнона пыталась быть ласковей, чем обычно, но у нее получалось плохо. Привыкла быть агрессивной в суде. Она обнимала, кормила сладостями, но была немногословной, словно стесняясь общаться с ребенком. А Лили шептала ласковые слова, и от нее чувствовалась любовь. От Юноны нет. Гарри, как и многие дети в его возрасте, был очень восприимчивым.

У Малфоев Гарри каждый приход хотелось плакать — слова дяди Люциуса о том, что когда-нибудь он станет опекуном, врезались в голову Гарри острой шпилькой. И Сириус, и Люциус не умели утешать. Нарцисса умела. Но она не его мама! А мама Драко.

Гарри пытался представить, что Сириус — брат близнец Джеймса, папа номер один. Они и вправду были очень похожи. Веселостью, дерзостью. Но Сириус никогда на него не кричал, не грозил ремнем. Не то, чтобы Гарри по этому скучал. Но он привык с этим воспринимать отца.

Джеймс криками и угрозами научил бегать. В начале тренировок бег был мучением, а спустя три с лишним месяца Гарри понравилось бегать.

И вот он бежит вокруг Хогвартса. В дождь. Бежит и плачет.

Дамблдор забрал папу. Маму.

Даже память о родителях — Рулю.

Гарри бежал и бежал, ускоряясь. Теперь никаких одобрительных возгласов папы. И неодобрительных, что бежит неправильно. Гарри хотелось даже неодобрения.

Только чтоб папа был рядом.

Раньше Гарри думал, что любит всех трёх пап одинаково. Но теперь ему казалось, что Джеймс — самый любимый. Что имеем не храним, а потерявши плачем.

От любимого папы Северуса теперь каждый вечер несло крепким алкоголем. Он Юноны тоже. Вот тебе и вторые папа с мамой.

Северус ни буянил, ни дрался, ни ругался. Был спокоен, неразговорчив и рано засыпал. А пьяная Юнона отличалась веселостью.

Гарри однажды вылил в унитаз при папе Северусе и Юноне бутылку виски в унитаз. Пьяная Юнона расхохоталась, а папа как-то страшно на него посмотрел. Гарри больше не выливал выпивку.

Папа Ремус, бывший когда-то домохозяином и по сути "нянькой" для Гарри, теперь весь день преподавал, а вечерами до ночи готовился к урокам. Гарри уделял мало внимания. Ремус был в восторге от работы и тщательно, фанатично готовился к урокам.

Гарри скучал без внимания взрослых. К Сириусу он предпочитал теперь мало перемещаться. В поместье Малфоев Люциус каждый раз очень внимательно и выжидательно на не смотрел.

Ждал отравления Дамблдора. Не торопил.

Гарри был в Хогвартсе почти неделю и до сих пор не решился на отравление.

Например, на пятый день Гарри дошел до входа в кабинет директора, показал горгулье записку с паролем...

И убежал.

Пароль оказался верным. Дверь в кабинет директора (горгулья) открылась.

Но вот седьмое сентября. День рождения мамы... Они всей Семьёй(1) могли бы сейчас быть в аквапарке, праздновать день рождения мамы. Мама была бы видимой для всех. Как и папа. Мама и папа бы смеялись, шутили, пели, танцевали. Подавали бы пример материальным взрослым. Люциус бы танцевал в бассейне с Нарциссой. Пел бы.

Гарри боялся, что теперь у него не получится Патронус. У него было мощное счастливое воспоминание. А теперь все счастливые воспоминания перекрыло одно наихудшее. Гарри хотелось слить его в Омут памяти отца. Но папа Северус наверняка накажет. А он ещё и пьяный каждый вечер, может взять ремень... Это означало бы потерю папы Северуса, как папы... К такому Гарри был не готов — кошмар! И Гарри не лез к Омуту памяти.

У него будет новое счастливое воспоминание. Отравление Дамблдора! Увижу смерть старика... Или не увижу, просто полить эти долбанные лимонные дольки ядом и убежать.

И для папы Ремуса польза. Люциус не снимет с папы антиликантропные чары, как обещал, если не применить яд.

Гарри бежал и бежал в дождь вокруг Хогвартса. Капли дождя смешивались со слезами. Гарри сомкнул зубы, чтобы прогнать плач.

Гарри бегал до завтрака в Большом зале. Сейчас после пробежки Гарри заглянул в Большой зал, увидел, что Дамблдор на месте, и побежал в директорский кабинет. Нужно провести темное дело до прихода директора.

Записка: "клубничный леденец". Горгулья, закрывающая директорский кабинет, отъехала.

Гарри со страхом, но в то же время с уверенностью в правоте, зашёл.

Винтовая лестница вверх.

Гарри шел ступеньку за ступенькой, понимая, что каждый шаг приближает его к грани. Когда он польет ядом лимонные дольки, грань будет переступлена.

Лестница закончилась. Закрытая дверь. Сердце Гарри бешено стучало. Слез не было, была решимость.

Гарри распахнул дверь. Вошёл в маленькое круглое помещение. Множество столиков с странными серебряными приборами. Жужжат, свистят, пыхтят. На самом большом столе тарелка с лимонными дольками.

Но. Картины на стенах.

Картины увидят отравление и донесут!

Гарри почувствовал, что не в силах отказаться от отравления. Он столько на это решался. Уже видел задуманное.

На одном из столов находилась крупная птица с бордово-золотыми, потертыми, облезлыми перьями. Видно было, что птица была уже старая. Сидела на жердочке, рядом Гарри разглядел пакетик с кормом и мисочку для воды.

Решение пришло мгновенно. Он не отравит Дамблдора, но сделает ему больно. Убьет его птичку. Дамблдор убрал родителей, а теперь лишится любимого питомца. Любивший животных Гарри так же трепетно относился к питомцам, как и к родителям. Гарри почему-то был уверен, что и Дамблдор тоже.

Но как отравить птицу? Подлить яд в корм или воду?

Не придумав ничего лучшего, Гарри быстро, вороватым движением схватил пакетик и мисочку. Отвернулся от птицы, чтобы она не видела. Достал из кармана перстень Малфоя, нажал на скрытую кнопку, вытащил пакетик с ядом. Незаметный для вкуса и обоняния...

Гарри всыпал яд в корм и воду, подошёл к птице. Руки мальчика дрожали. Казалось, птица все поняла и сейчас накинется на мальчика.

Гарри поставил миски с кормом и водой рядом с птицей и инстинктивно отпрыгнул, словно перед ним не птица, а ядовитая змея.

Пожилой феникс приветливо и даже как бы благодарно прочирикал. Тут же отпил ядовитой воды, накинулся на корм.

Гарри обречённо смотрел на птицу. Вот оно... Убийство. Он нарушил заповедь "не убий", как папа. Наверное, будет наказание, не папой, так Богом. Мысли о наказании за отравление пришли уже после совершенного.

Минута, другая, Гарри смотрел на птицу. Ничего не происходило. И надо уходить. В любой момент сюда мог зайти Дамблдор.

Гарри виновато смотрел на портреты предыдущих директоров. Некоторые смотрели равнодушно, а некоторые с осуждением. Все молчали. Возможно, были зачарованы на молчание. Гарри на миг устыдился, что испугался портретов. Надо было всё-таки полить ядом лимонные дольки.

Яркая вспышка, и на месте феникса уже горстка пепла. Свершилось... Так выглядит смерть? И люди сгорают?

Гарри побежал к выходу из кабинета, споткнулся об один из маленьких столиков, упал, расшиб коленку. Перстень выпал из кармана и откатился.

Внезапно вошедший Дамблдор призвал перстень невербальным Акцио.

— Перстень с секретом? — медленно проговорил Дамблдор.

У Гарри стояли слезы в глазах из-за разбитой коленки. Захотелось захныкать. Мальчик стиснул зубы, Дамблдор не увидит его слабость.

Дамблдор повертел в руках перстень и передал его Гарри.

— Гарри, мой мальчик, верни эту страшную штуку хозяину. Или положи на место, где взял. В сейфе твоего нового папы?

Гарри молчал. Ему было нечего сказать. И он всеми силами пытался отвлечься от боли в коленке, на ней было несколько ссадин.

— Гарри, мой мальчик, сейчас я отведу тебя к мадам Помфри, или лучше позвать твоего отца за заживляющим зельем... Но сначала скажи мне, что ты сделал с содержимым перстня...

Гарри молчал. Разумеется, он не мог говорить, и Дамблдор словно прикидывался дурачком, что не знал о немоте. Но Гарри не мог и писать. Все его внимание захватила горстка пепла, которая образовалась после смерти птицы.

Из пепла вылуплялся птенец.


1) Джеймс, Лили, Северус, Ремус, Юнона, Сириус, Люциус, Нарцисса, Драко

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

40 - Разговор с Дамблдором

Все внимание Гарри захватил птенец. Что это? Кто это? Откуда?

— Мой феникс Фоукс. Ему пора было умирать. Он просил меня о смерти. Но я думал, что он будет стариком ещё несколько лет... Что ты сделал, Гарри?

Боль в коленке словно усилилась. И вместе с этим появилось огромное облегчение. Он не отравил. Феникс переродился. От эмоционального потрясения и острой боли Гарри расплакался.

Дамблдор отвёл плащучего мальчика к креслу-качалке, посадил, укрыл пледом, дал чашку чая с молоком, лимонные дольки.

— Тебе виднее, отравлены они или нет, — медленно и как-то немного грустно сказал Дамблдор.

Гарри подумал, что старик применяет лигилименцию. Но папа Северус говорил, что к детям ее применять нельзя!

— Я доведу мистера Малфоя до суда, — сказал Дамблдор.

Это тебя нужно судить, а не дядю Люциуса, говнюк, — подумал Гарри.

— Я знал, что ты захочешь отомстить, мой мальчик. Я ожидал великого колдовства, шалости. Например, трансфигурацию моей бороды в змей. Такую, что сразу и не расколдуешь. Но убийство...

Гарри был в эмоциональном раздрае. Он плакал. Машинально пил чай. Лимонные дольки не ел. Он убил. Это грех. Но это месть. Его раскусили. Скоро папы узнают. А вдруг его поместят в Азкабан? От Дамблдора можно всего ожидать.

— Я не помещу тебя в Азкабан, мой мальчик. Думаю, твои папы сами тебя накажут. Я расскажу им о твоём преступлении.

Гарри, когда планировал отравление, конечно, предполагал, что папы узнают. Но при этом предпочитал не думать, что его накажут. У Гарри сформиролась очень слабая мысль: "Зачем он это сделал?"

— Я уловил у тебя слабое раскаяние, мальчик мой. Это очень хорошо. И Фоукс тебе благодарен.

Птенец-феникс радостно чирикал.

Гарри сквозь слезы подумал: "Как феникс может помнить, что я его отравил? Он же переродился. А в новой жизни прошлую забывают".

— Мальчик мой, Фоукс помнит все свои предыдущие жизни.

"Значит, он бессмертен?!"

"Да, мой мальчик, фениксы бессмертны".

Гарри уже почти не плакал — настолько его завлекла тема. Внезапно пришла мысль:

"А если анимагическая форма — фенис — тоже станешь бессмертным?"

— Мне неизвестны такие случаи. Но в любом случае мне жаль такого волшебника. Лучше иметь короткую память. Передышки в Ином мире между воплощениями. И проходить каждую новую жизнь с нуля — очень интересно. Это как игра.

Гарри помолчал. Он никогда не думал о философии такого уровня. Дамблдор несёт пургу.

Дамблдор погладил свою бороду и сказал:

— Я знал одного другого мальчика, который интересовался бессмертием. Вы похожи, очень похожи. Том Реддл.

Папа рассказывал, что Том Реддл — это Волдеморт. А дядя Люциус любит называть его новым Темным лордом...

— Гарри, мальчик мой, я уверен, что ты не станешь новым Темным лордом. У тебя доброе сердце. Как и у меня.

"А что значит "если моим наставником не станет Пожиратель, я умру в семнадцать лет?"

— Я удивлен, что тебе это известно. Думаю, это не сбудется. Твоим наставником станет Северус...

У Гарри немного отлегло от сердца. Дамблдор не желает ему ранней смерти. Не совсем урод.

У тебя доброе сердце. Как и у меня. Доброе?! Нет урод. Отправил меня к Дурслям, папу Ремуса в стаю. Сириуса в Азкабан. Родителей развоплотил! Гарри уже и сам не помнил, откуда это всё он знал. Но знал. Родители — самое больное!

"Зачем вы развоплотили родителей?!"

— Мальчик мой, это было необходимо. Когда ты станешь старше, я тебе объясню, и ты будешь мне благодарен. Я сделал это во имя любви... К миру...

Урод!!! Перед глазами Гарри вновь пронеслась сцена развоплощения родителей.

Папа Джеймс перед тем, как развоплотиться, говорил о мантии-невидимке.

— Я отдам тебе ее, Гарри, прямо сейчас. Просто, чтобы ты убедился, что у меня доброе сердце.

Дамблдор отвернулся к одному из шкафов. Некоторые время искал в ней мантию-невидимку.

Когда Альбус повернулся к Гарри, то держал в руках не только мантию-невидимку, но и богато украшенный меч.

— Это меч Годрика Гриффиндора. Думаю, это будет замечательный подарок вашему крестному, — Дамблдор подмигнул.

Гарри перепугался. Дамблдор знает о Сириусе! Снова поместит в Азкабан.

— Я этого не делал и не сделаю, мальчик мой.

"Ага ещё и папу Ремуса не отправляли в стаю!"

"И вы такой умный, конечно, же спрогнозировали, что там его будут мучить".

— Я не знал этого, мой мальчик... И отправил ненадолго.

"А меня ненадолго отправили к Дурслям!"

— Но ведь, действительно, ненадолго, мальчик мой. Они не лучшие опекуны, но и Северус не идеал. Я знаю, он пристрастился к выпивке. Думаю, ему не стоит знать о твоём сегодняшнем проступке... Преступлении... В пьяном состоянии он может тебя избить, мой мальчик...

Гарри перепугался. И он почувствовал лёгкую признательность к директору, что тот обещает не вводить папу Северуса в курс дела.

Но папа пьет уже неделю из-за Дамблдора. Развоплотил его любимую. Мама и папа поселились бы в Хогвартсе вместе с другими привидениями... Только Гарри подумал о том, что то и дело вызывало плач, как Дамблдор сказал:

— Я сообщу о твоём преступлении Ремусу и Сириусу. Думаю, они осудят твой проступок и накажут. Твоя совесть снова будет чиста, мой добрый мальчик.

У Гарри снова потекли слезы из глаз, коленка с ссадинами болела. Дамблдор вызвал медсестру мадам Помфри в кабинет.

Пока медведьма лечила Гарри коленку, Дамблдор думал.

Думал об операции "Гарри Поттер — Секретное оружие". План А провалился: Вернон отвёз будущего несчастного тупоумного смертника в лес. Директору пять лет назад план А казался единственно верным. Гарри должен был расти несчастным и тупым, чтобы в расцвете лет согласиться погибнуть.

Альбус убрал с дороги всех взрослых, которые могли сделать мальчика счастливым. Сириуса, Ремуса. Мародёры были планами В и С. Альбус их отмёл в свое время.

Сегодняшная легилименция к мальчику дала удивительные результаты. Альбус узнал о Люциусе, Сириусе. Конечно, легилименция к маленьким детям не желательна. Но необходима. Да, мальчик проведет несколько ночей без сна.

Мальчик вырастит счастливым с наставником Снейпом. Но уничтожит Волдеморта. Дамблдор был даже счастлив такому результату. Но на Гарри охотится Люциус Малфой. Плетет интриги, подговорил к убийству. И Гарри повелся. Как бы мальчик не стал марионеткой в лапах Малфоя. Нужно, чтобы Гарри чувствовал грань в манипуляциях Люциуса и не велся. То есть нужно ребенка наказать за попытку убийства.

Пусть Ремус Люпин сделает это.

Глава опубликована: 13.07.2024

41 - Белый котёнок

Примечания:

Перед этой главой пропущена глава "Наказание от Дамблдора". Глава не несёт смысловой нагрузки, и в этой главе "Белый котёнок" Снейп узнает почти все про наказание от Дамблдора с помощью легилименции. В пропущенной главе Дамблдор описан максимально мерзким, чтобы у Гарри активизировались его супер магические способности, и он "вдарил" по Дамблдору.


Гарри боялся, что его отшлёпает папа Ремус или Сириус. Хорошо, что директор пообещал не говорить папе Северусу, потому что тот забухал. В таком состоянии он мог наказать сильнее нужного.

Но собрался отшлёпать ни Ремус или Сириус... А сам Дамблдор.

Гарри настолько не понравился процесс, что его супер мега магические силы активизировались.

Силы вызвали белый туман, Гарри упал с колен наказывающего. А когда туман рассеялся, на Гарри смотрел не Дамблдор, а маленький, белый котёнок с голубыми глазами и мордой в черных пятнах.

Внутренний голос сказал Гарри, что это и есть директор. Гарри охватил ядрёный комок из эмоций: страх, облегчение, восторг.

Совсем недавно Гарри общался с директором мысленно.

"Ты — Дамблдор?", — спросил у котенка Гарри, ожидая мяуканья.

Котенок не ответил, очевидно потерял способности к легилименции.

Гарри схватил котенка в охапку и побежал звать на помощь взрослых.

Гарри побежал к папе Ремусу.

— Гарри, он чудо, но тебе не кажется, что у тебя достаточно питомцев? Живоглот, Черныш будут ревновать.

Гарри стал писать:

"котенок — дамблдор"

"я отравил феникса из мести, но тот не умер, а переродился"

"и дамблдор переродился"

"он меня шлепал"

"а ещё делал массаж"

"мне не понравилось"

"и вот дамблдор стал котёнком"

"у него морда в черных пятнах, т.к. он отправил меня к дурслям, тебя в стаю, а Сириуса в азкабан".

Ремус прочитал это все и потерял дар речи.

— Гарри, это точно не фантазии? Директор превратился в котенка? И что значит: делал массаж?!

Гарри пожал плечами.

Ремус резко выдохнул воздух.

— Нам нужен Северус.


* * *


Северус с Юноной пили. Девушка была не дура выпить. Пила виски с колой в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Юнона выпила бутылку и сейчас пела современные песни.

Северус тоже выпил бутылку. День рождения Лили.

Дамблдор недавно хотел его вызвать к себе. Снейп его послал.

Снейпу было пофиг на все: на учеников, на слизеринцев, на директора, на Ремуса, на Гарри.

Пьяный Северус вновь устыдился. Чувство стыда было почти постоянным. Ему пофиг на Гарри. На сына. Так не должно быть. Но вместо общения с сыном он бухал уже неделю.

Сын недавно вылил бутылку огневиски в унитаз. Северус чуть его не ударил. Остановило самообладание. Он — не Тобиас.

Ты бухаешь уже неделю, конечно, ты — Тобиас, — шепнул Северусу внутренний голос. Северус разозлился. Пора заканчивать себя жалеть.

Северус оставил Юнону, успевшую уснуть за столом, и отправился за отрезвительным зельем.

Выпил. Что за гадость. Расслабленность и веселость от выпивки прошла. Пришла головная боль.


* * *


Ремус зашёл в апартаменты Снейпа. Увидел Юнону, спящую за столом.

— Малышка, пора заканчивать пить. Мне плохо, но я этого не делаю.

Ремус аккуратно поднял Юнону на руки и отнес на диван. Девушка проснулась.

— Рем! Мне тоже плохо. Я теперь должна стать для Гарри единственной мамой. Я хочу. Но он будет сравнивать меня с Лили. Я хуже.

— Ты будешь замечательной мамой, любимая, — сказал Ремус и укутал Юнону в плед. Обнял, поцеловал. От девушки несло алкоголем.

Ремус пошел искать второго алкоголика.

Северус нашелся в спальне. Трезвый.

— Я закончил. Это была слабость. Неделю. Сегодня я себя протрезвил.

Ремус привел Северуса к Гарри. Тот Держал на руках котенка. Ремус показал Северусу недавние записи Гарри.

Северус не стал дальше расспрашивать сына, а применил к котенку легилименцию.

Гарри в углу с руками в замке на затылке. Дамблдор делает массаж, шлёпает. Белый туман. Превращение в котенка. Дикий страх.

Так. Обалдеть! А что было раньше? Снейп перенастроил легилименцию на более далёкие воспоминания.

Мысли Дамблдора:

Люблю несчастных, хрупких, слабых юношей. Таких, как Северус, Ремус... Гарри должен был стать таким.

Альбус любуется на фото Северуса. На фото нарисовано сердечко. Снейпу поплохело. Старый извращенец! Северус почувствовал острую злость к директору.

Мысли директора:

Ребенок должен расти несчастным. И быть несчастным (и тупоумным) до конца жизни, чтобы, не думая, расстаться с ней ради благополучия волшебного мира. Воин — раб-смертник.

Развоплощу призраков со злости. За то, что привели Гарри из леса к Снейпу, а не ко мне. И да, это нужно для будущего. Чтобы не просматривалась вероятность двух Темных лордов. И что бы ребенок вырос несчастным и тупым.

По этим же причинам убрал Сириуса и Ремуса, когда они хотели стать опекунами. Невиновного Сириуса отправил в Азкабан. А Ремуса в стаю, хотя была сильная вероятность, что его там убьют.

Северус вышел из разума бывшего директора. Профессор зельеварения был в ярости. Ему хотелось удавить котенка сейчас же.

Котенок изворачивался и вырывался из рук Гарри. И вот он выпрыгнул.

Взрослые не успели среагировать. Но бывший неподалеку Живоглот прыгнул к котенку и схватил его за шкирку зубами. Подтащил к кошачьему домику и спрятался там с котёнком. Видно было, что кот начал вылизывать котенка.

"я хочу назвать его Аликом" — написал Гарри.

— Котенка? — удивился Ремус. — Какой Алик, Гарри, директора сейчас расколдуют. Думаю, профессор МакГонаналл...

В глазах Гарри отразился страх.

— Сейчас я перенесу его воспоминания в Омут памяти, и ты, Лунатик, посмотрев воспоминания, сам захочешь, чтобы директор остался Аликом, — мрачно сказал Снейп.

Вскоре в апартаменты Снейпа пришла МакГонагалл, затем авроры.

Ремус, Минерва МакГонагалл и представители аврората ознакомились с воспоминаниями Дамблдора. Попытались расколдовать котенка. Ничего не выходило.

Авроры хотели забрать котенка, но Гарри вцепился в Алика и не отдал. Малыш скучал по Руле, и новый котенок, даже бывший директор нужен был ребенку. И Живоглот стал настоящим папой для котенка. Помыл всего. Притащил к корму и молоку.

Благодаря воспоминаниям Дамблдора Сириуса оправдали. Ремус наконец поверил в его невиновность. Сириус пришел в апартаменты Снейпа. Сириус и Ремус обнялись. Оборотень попросил общения. Гарри был очень рад.

Но радость не была полной. Гарри заболел. Сильная простуда.

Гарри написал записку, что думает, что он заболел, потому что его наказал Бог за попытку убийства.

— Я тоже так думаю, Гарри, и не осуждаю тебя, — сказал Северус.

Ремус осудил. Сказал несколько фраз о морали. Но потом добавил, что Гарри заболел из-за того, что бегал под дождем.

Гарри хотелось, чтобы папы его утешили. Он пережил за день несколько потрясений: отравление, Дамблдор застукал, отшлепал, превратился в котенка. Но папа Северус не стал утешать, а поспешил готовить свежее антипростудное зелье. А папа Ремус ушел общаться с Сириусом. Ремус не остался с мальчиком, потому что к малышу пришел дядя Люциус.

— Добрый день, директор, — поздоровался Люциус с котёнком. — Наконец-то вы безобидны для всех.

Котенок внезапно храбро прыгнул на Малфоя и поцарапал руку.

— Я рад, что вы не утратили память, профессор. Тем интереснее вы проведёте последние лет двадцать... Если не умрёте насильственной смертью.

"это Алик — мой питомец" — написал Гарри.

Люциус рассмеялся.

— Надеюсь вы издеваетесь над питомцами, как Драко. — Люциус осёкся. — Я хотел сказать, как любой нормальный ребёнок.

Люциус схватил котенка за шкирку и поцеловал в морду. Гарри на миг подумал, что Алик сейчас умрет, как от укуса ядовитой змеи.

Люциус, смеясь, отдал котенка Гарри. Мальчик прижал к себе котенка и стал гладить и щупать. Теперь его очередь.

— Вы станете великим магом, господин Поттер, — Люциус погладил Гарри по голове.

Вскоре Люциус ушел. Северус напоил Гарри антипростудным зельем. Ребенок должен уснуть. Но Дамблдор применил к малышу легилименцию! Теперь Гарри может не уснуть несколько ночей.

Северус стал варить свежее снотворное зелье. Ремус, Сириус и проспавшаяся Юнона утешали, обнимали и успокаивали мальчика. Юнона обнимала совсем, как мама. А Сириус шутил (сыпал анекдотами) совсем, как папа. Гарри в забытье подумал, что его родители вернулись, и счастливым уснул. Уснул в обнимку с Живоглотом и Аликом.

У котенка затрещали косточки от объятий мальчишки.

Глава опубликована: 13.07.2024

42 - Дни в Хогвартсе

Дни шли днём за днём. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом...

И вот Гарри почти восемь.

И Гарри, и взрослые, окружающие его, с нетерпением ждали, когда мальчик начнет говорить. Мальчик нервничал и весь извелся. Очень переживал, что у него не получится.

Северус в последний раз видел Гарри в таком нервном состоянии, когда Дамблдор развоплотил родителей малыша. Гарри тогда захотел отравить директора и неделю переживал: делать/не делать. Северус пропустил эту проблему, к своему стыду, он забухал.

Время всё лечит, и Гарри со временем перестал горько плакать каждый день. Прошли недели, месяцы, и из несчастного, грустного ребенка Гарри превратился в бойкого сорви-голову.

Гарри любил проводить время с Сириусом. Бродяга устроился в Хогвартс преподавателем исторического факультатива. Сириус учил драться на шпагах, мечах. Делал с учениками реставрацию доспехов и новые доспехи "под старину". Делал щиты и учил геральдике. А ещё Сириус учил ездить на лошадях, фестралах, гиппогрифах и даже кентаврах.

От папы Ремуса Гарри немного отдалился. У Ремуса и Юноны родился сын, и Гарри сильно ревновал. Малыша назвали Ромул(1). Гарри его называл исключительно "Дадли". Просил Юнону засунуть младенца обратно в живот. Ремус стал холоднее к Гарри. Поттер перестал называть его папой. И не ходил в апартаменты Люпинов, чтобы не видеть младенца. Но любил посещать занятия профессора Люпина. Некоторые он видел по несколько раз. Защита от Темных искусств была очень интересной для мальчика.

Но к радости Северуса сын любил ещё и готовить зелья. С восторгом ходил с отцом собирать травы в Запретный лес. Гарри и Северус стали настоящими отцом и сыном. У них были трогательные отношения. Они почти никогда не ссорились. Но.

Блэк. Сводит сына с ума-разума.

Крестный подарил Гарри взрослую метлу. Посоветовал мальчику прыгнуть с метлы в озеро, словно с моста. Чтобы метла вслед не упала в озеро, Блэк подарил специальный амулет.

Гарри прыгнул.

И ладно бы Гарри прыгнул у берега. Поттер прыгнул на середину озера в самую глубину.

Гарри неудачно упал в воду и ушиб ногу. Ему не хватило сил доплыть до берега, Гарри спасли русалки.

Северус сильно перепугался. Благо ушиб оказался не сильным и скоро прошел. Страх за ребенка перерос в злость. Северус решил наказать сына поркой. Если не считать Дурслей, Гарри до падения в озеро пережил две порки: от папы за Омут памяти и риск жизнью. И от Дамблдора.

Северус считал необходимым снова наказать ребенка за риск жизнью. Но оказалось, что порка от Дамблдора стала для мальчика психологической травмой.

Северус сказал Гарри, что собирается его отшлёпать. Мальчик сразу же разрыдался. Писал:

"не будь дамблдором!"

Северус попробовал включить строгость, но Гарри кинулся на него драться. Гарри впал в полную истерику.

Северусу хватило ума не наказывать мальчика. Воспоминание о Дамблдоре тоже царапало сердце профессора.

Кстати о царапанье. Котенок Алик любил царапаться. А ещё писать в тапки. И он не рос. Прошло уже два года, а Альбус оставался котёнком.

Вечная жизнь сознания человека в теле животного, что может быть хуже?

То что Альбус натворил с Гарри, Ремусом и Сириусом. И с Лили.

Северус очень часто сожалел о том, что Лили-привидение не с ним. У них могла быть настоящая семья: папа, мама и Гарри.

Гарри тоже сожалел. И в связи с этим он совершил ещё один сильный проступок. Спиритический сеанс. Хотя Северус запретил это делать.

Гарри ранее обращался к папе с просьбой провести спиритический сеанс, но Северус объяснил, как это опасно. И бесполезно. На контакт выходят не души, а сущности. Они могут навредить даже физическому телу медиума и могут свести с ума.

Гарри не послушался. Он решил провести спиритический сеанс самостоятельно. Хотел поговорить с родителями.

Гарри прочитал в истории магии, что спиритические сеансы проводили и магглы. Медиум-маггл прикасался к тарелке, которая двигалась по листку картона. На листке был написан алфавит и слова "Да" и "Нет"

У магов на листок писало специальным способом заговоренное перо.

Перо написало: "наставник ад дети ад".

Гарри решил скрыть от отца спиритический сеанс, но домовики о нем доложили Северусу.

Гарри вынужденно показал папе лист, на котором писали духи. И спросил, что папа об этом думает.

Северус сильно разозлился. Кричал. Хотел наказать. Но прошло больше года, как Северус думал наказать сына поркой, тогда Гарри впал в истерику, и Северус не решился повторять попытку порки.

Как показала практика, в угол сына тоже не поставишь. Тоже истерика. И Снейп вспомнил мысли котенка (Дамблдора) при легилименции о том, что Гарри стоял в углу с голой попой.

Снейп погрузился в воспоминания: первое время после чудесного превращения директора в котенка Гарри часто просыпался от кошмаров. Северус брал ребенка к себе в постель: обнимал и утешал.

После семилетия кошмары прекратились. И даже прекратились истерики на разбиратильствах после проступков. Но Северус не рисковал наказывать Гарри. Он ругался, читал нотации.

После случая с спиритическим сеансом Северус наказал Гарри строчками.

Гневный взгляд из-под челки маленького мальчика. Даже топот ногой.

Но Северус ответил строгим, принципиальным взглядом, и Гарри взялся за строчки.

Сто раз: "Я не буду устраивать спиритические сеансы".

Гарри написал: "Я не буду устраивать спиритические сеансы, на которых духи говорят о аде, детях и наставнике".

Северус вздохнул, Гарри оказалось недостаточным то, что он ему сказал: что сущности на спиритических сеансах говорят бессмысленные фразы.

— Гарри, — мягко сказал Северус. — Я стану твоим наставником в твои одиннадцать.

"ты уже мой папа"

— Наставничество — обряд. Но мы сможем пользоваться силой друг друга. Общаться мысленно. Проводить трудные ритуалы в тандеме, которые недоступны остальным.

В глазах мальчика мелькнул интерес. И хитрость. Северус догадался, что сын сейчас будет просить.

"папа! верни, пожалуйста, мантию-невидимку"

Мантия-невидимка была отобрана у сына давно. Гарри в ней зашёл в Запретную секцию в библиотеке. Северус попытался тогда поставить Гарри в угол, но столкнулся с истерикой.

Но, кажется, психоэмоциональное состояние сына приходит в норму. После последнего проступка Гарри с вызовом во взгляде выслушал нотацию, с вызовом и нагло протянул свиток, исписанный строчками. Изменения в поведении Гарри бросались в глаза. Снейп замечал все. И заметил, что Гарри планирует шкоду. Только не успел остановить.

Гарри решил произвести впечатление на подругу. Гарри слетал на фестрале к Луне Лавгуд. Северус опять наказал сына строчками. И Гарри, кажется, расстроился, из-за того, отец переживал.

Но хорошо, что Луна жила недалеко. Уговорила отца переехать поближе к Гарри — в Хогсмит.

Северус и Гарри часто навещали Лавгудов. Хоть и от вида Ксенофилиуса Снейп скрипел зубами. Это он написал в своей чумовой "Придире" про призраков.

Как бы терпеть не мог Северус Ксенофилиуса, отец поощрял дружбу Гарри и Луны.

Снейп любил делать параллели. Примерно в возрасте Гарри он подружился с Лили. И имена похожи: Лили, Луна. Северус любил рассказывать Гарри о Лили. Мальчик, слушая, жмурился, как довольный котенок. Писал в ответ, что также любит Луну, его любимую, его жену. Северус в ответ улыбался.

Скоро сыну восемь лет. Мальчик начнет говорить. Северус с трепетом ждал этого момента.

Праздничная программа дня рождения включала в себя посещение магазина игрушек, кафе, дельфинариума и магического аквапарка (стройку организовал Люциус).

В магическом аквапарке помимо стандартных бассейнов и горок была секция, отведенная под театр. На сцене пели русалки, а зрительный зал напоминал бассейн. Первые ряды партера — джакузи. Люциус уже нехило нажился с аквапарка.

И Северус знал: после восьмилетия Гарри, Люциус хочет отобрать у него мальчика. Снова подать в суд на установление отцовства. Пятилетним его не делают, но делают восьмилетним.

В ночь перед днём рождения Гарри, Северус провалялся в кровати без сна. Ему представлялись картины, как Люциус отбирает у него Гарри, суд, истерику мальчика, наверное, забухаю.

Под утро Северус уснул тревожным сном.

Проснулся от того, что Гарри прыгнул на него.

— Папа, я тебя люблю! — звонко сказал Гарри.


1) Ро́мул и Рем — легендарные братья-близнецы, основатели города Рима.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

43 - Люциус Малфой строит планы

Люциус Малфой после завтрака с семьёй в столовой отправился в свой кабинет. Он был в отличном настроении. Сегодня в поместье переедет Гарри Поттер.

Уже прошел суд, на котором отцовство Снейпа было принято недействительным. В мальчике не нашли ничего от Снейпа. Когда Северус боролся за опеку в пять лет мальчика, то установил отцовство на основе телегонии. А именно, что Гарри — частично его сын только на основании половой связи с Лили. Снейп не постеснялся поделиться с судом воспоминанием о близости. Люциус тогда сильно с этого веселился.

Люциус проиграл дело, когда Гарри было пять лет. Пятилетним не делают магическое распознавание отцовства. Но когда мальчику исполнилось восемь, эта процедура стала возможной. Северус всячески отказывался соглашаться на эту процедуру. Когда к нему пришли люди из Министерства, спрятал мальчика под мантией-невидимкой. Для процедуры установления отцовства нужна была капелька крови, взятая у мальчика, введенного в измененное состояние сознание. Люциус проделал это, заманив ребенка в поместье.

Придя на дом к Снейпу, Люциус пообещал Гарри в подарок карликого дракона. Люциус отыскал в Румынии такой экземпляр. Дракоша был размером с маленького ребенка, зеленый, ходил на задних лапах, не дышал огнем. Продавец говорил, что дракончик даже сможет говорить некоторые слова и предложения, вроде попугая.

Гарри, наивный малыш, ослушался своего папы и переместился в поместье Малфоев. Вдоволь наигрался с Дракошей. Люциус угостил мальчика горячим шоколадом с добавлением зелья, изменяющего сознание. Взял капельку крови. Отец — не Снейп.

Либо Лили была верной женой и спала только с Джеймсом Поттером, либо в ее постели перебывали десятки, и доля семени Снейпа была ничтожно малой. Люциус, посмеиваясь, склонялся ко второму варианту.

Люциус и Северус были в ссоре. На суде Снейп смотрел на Малфоя с ненавистью. Кажется, трезвый.

Люциус знал о слабости Северуса к выпивке во время эмоциональных потрясений, и хотел использовать это в своих целях. Маленький Гарри быстрее привыкнет к новой жизни в поместье, если будет знать, что его приемный папа — алкоголик.

Люциус знал, что новая мама Гарри — Юнона — тоже не дура выпить. Но она была в декрете на момент суда, кормила грудью. Если бы она защищала Снейпа на суде, возможно исход дела был другим. Талантливый адвокат. Люциус даже выходил с ней на связь и предлагал защищать себя. Девушка отказала.

После выигранного дела Люциус думал предложить Юноне место гувернантки для Драко и Гарри. Ее способности к трансфигурации, ораторское искусство, интеллект, умение работать с бумагами и изворотливость будут отличным подспорьем в образовании мальчиков. Люциус думал предложить девушке баснословный гонорар.

Нарцисса была против. Леди Малфой хорошо считала деньги, держалась за них и считала сумму на оплату гувернантки сильно завышенной. А еще Нарцисса ревновала.

Когда Нарцисса ревновала, то любила играть в ролевые игры в постели. Учительница и ученик. Госпожа и слуга. Королева и паж. Нарцисса таким образом поднимала утраченное достоинство жены.

Прошлой ночью Люциус позволил ей чуть больше, выпороть себя не просто псевдо-плеткой из шелка, а плеткой из кожи. Десять раз. Хотя Нарцисса раззадорилась и хотела еще. Жена ревновала и была зла не только из-за угрозы появления в поместье привлекательной гувернантки, но и из-за того, что в дом переезжает Гарри Поттер.

Миссис Малфой было жалко мальчика. Гарри счастливо жил с папой Северусом в Хогвартсе. И Юнона была там же на безопасном расстоянии от Люциуса.

Люциус устал вдалбивать жене, что если он в скором времени не станет опекуном и наставником мальчика, то в будущем произойдет катастрофа для Малфоев.

Люциус показывал жене образ будущего Волдеморта из “гадательного котла”. Люциус характеризовал Волдеморта, как кошмарный, тупой, неадекватный и безумный. Мистер Малфой поднимал прорицательские книги, пророчества всех мастей. Анализировал совпадения из разных источников. Отслеживалась закономерность: появление в будущем отвратительного существа, которое не может умереть. В погоне за бессмертием, эта сущность утратит разум. И эта сущность — лорд Волдеморт.

“Гадательный котел” показывал лицо Волдеморта: без волос и бровей, похожее на змеиную морду, со щелями вместо ноздрей и вертикальными зрачками в блестящих красных глазках, безгубый рот…

Люциус знал, что если вероятность появления неадекватного Волдеморта намагичется, то в отдаленном будущем Волдеморт отберёт у него палочку, поселится вместе с Пожирателями в поместье, те будут класть ноги на стол, устроят свинарник, будут кидать мусор в вазы, пачкать сапогами ковры и мрамор. И самое вопиющее: играть в карты на раздевание с Нарциссой и Беллатрикс.

Волдеморт пока что был не опасен. Люциус обнаружил, что бывший Темный лорд теперь паразитирует на неком Квирелле. Люциус поместил Квирелла в больницу Святого Мунго. Квирелл призвал остаток души Темного лорда (сущности).

Если Квирелл смог это сделать, то и другой слуга Волдеморта сможет. По вероятностям выходило, что такой существует. Люциус сломал себе голову над тем, кто это может быть. Каркаров?!

Но пока что можно было не беспокоиться. Существовало пророчество: "Если наставником Мальчика-Который-Выжил не станет Пожиратель, мальчик умрет в семнадцать лет".

Не умрет. Люциус собрался стать наставником.

И Гарри Поттер ликвидирует Волдеморта. Люциус собрался познакомить Гарри с Квиреллом с Волдемортом на башке.

Но не сейчас. Время, судя по вероятностям, было. Люциус собирался свести Гарри с Квиреллом, когда Поттер станет подростком, или даже юношей.

До этого времени нужно было правильно воспитать героя. Люциус хотел видеть в Гарри Поттере будущего Темного сверхчеловека, а не потенциального инквизитора, который дорвавшись до победы, удачи и власти, будет карать всяческое зло.

Снейп тоже хотел стать наставником, но Люциус был против, ему нужен свой человек, могучий волшебник, выращенный с детства. Темный.

Люциус был в эйфории от открывающихся перспектив его, как наставника. Он сможет пользоваться силой Гарри, проводить трудные ритуалы в тандеме, которые недоступны остальным.

Единственное, для обряда наставничества нужно добровольное согласие мальчика. С этим может быть проблема. Но Люциус, как умелый не только стратег, но и тактик, думал, что у него все получится.

От размышлений главу семьи Малфой отвлекли вопли сыночка. Люциус выбежал в коридор.

Драко. Верхом на карликовом дракончике. Наследник радостно вопит, бьёт ногами Дракошу и теребит руками уши.

Люциусу захотелось схватить за уши уже сыночка.

— Вперёд! Вперёд! Эгэгэй! — вопил Драко.

Люциус в два шага настиг всадника, стащил с Дракоши и, схватив наследника за ухо, больно вывернул его.

— Папа! За что?

— И ты спрашиваешь? Ты уже взрослый для таких игр!

Люциус трепал сына за уши, думая, что сын теряет достоинство. Вскоре в дом переедет разумный, будущий темный лорд, который в нежном возрасте пройдет обряд наставничества, будущий великий маг, не по годам развитый и сообразительный, спокойный, уверенный в себе (все по словам Снейпа). А Драко не только не тянет на роль компаньона будущего великого Темного мага, а ведёт себя совершенно по-детски и ребячлево. Компаньон. Нет. Люциус сказал себе, что хочет видеть в Драко даже не компаньона, а будущего серого кардинала.

Люциус вспомнил, что когда рассказал эти мысли Нарциссе, жена потребовала поиграть в Королеву и пажа.

Люциус отпустил ухо сына.

Драко обиженно закусил губу. "Ты уже взрослый для таких игр". А мама любит говорить, что он — малыш, мамин мальчик, ребенок. Мама называет его так таким ласковым тоном и при этом так нежно обнимает, что Драко даже нравились такие обращения.

Люциус строго смотрел на сына.

— Что скажет господин Гарри Поттер, если увидит твое ребячливое поведение? — спросил Люциус.

— Папа, Гарри тоже ребёнок!

Люциус задумался. Посмотрим.


Примечания:

О Люциусе я писала в фанфике "Тедди Люпин в поместье Малфоев". Читайте главу https://ficbook.net/readfic/5947182/15272837#part_content

Глава опубликована: 13.07.2024

44 - Переезд к Малфоям

Гарри горько плакал на груди у Северуса. Скоро придут сотрудники Министерства забирать его в поместье Малфоев.

Вчера папа вернулся из суда и сообщил, что Люциус его отобрал у него. Гарри начал плакать ещё вчера и сегодня плакал почти весь день.

Пребывая в подавленном настроении, Поттер, тем не менее следил, чтобы папа не забухал. Вчера ночью Северус сделал попытку подсосаться к бутылке коньяка, но Гарри просек это и бешено возмутился. Северус грустно вздохнул и крепко обнял сына.

Приемный отец и сын не спали почти полночи, они лежали рядом на кровати, обнимались, шептались, строили планы по уничтожению Малфоя.

Северус вспомнил свое пожирательское прошлое и вначале рассказывал ребенку о различных проклятиях. Гарри воодушевленно просил рассказывать ещё и ещё, и пострашнее истории. Северус перешёл на маггловские пытки, которые знал.

Гарри больше всего понравилась история про бочку с алкоголем. Туда помещался преступник и заживо мариновался. Гарри сказал папе, что предложит Люциусу искупаться в ванне с шампанским. Врядли Малфой знает, что магглы так мариновали преступников-алкоголиков.

Папа Северус обсуждал с сыном пытки. Мама бы сказала: "Северус Снейп, что ты творишь?" А папа Джеймс дал бы Северусу в морду призрачным кулаком.

Гарри вздохнул. Так не хватает родителей. Мальчик общался с ними всего три месяца, но этот период был самым счастливым в его жизни.

Но жить с папой Северусом тоже хорошо. Спокойно. А Люциус — гад — хочет разрушить эту благодать!

Северус долго обнимал сына. Когда молчание затянулось, он сказал:

— Гарри, ты будешь жить у Малфоя, но я часто буду тебя навещать. И Ремус с семьёй. А если тебя не отдать то… — Северус продолжил говорить после небольшой паузы. — То… Люциус грозится устроить ещё суд, на этот раз, чтобы обвинить меня, что я Пожиратель и служил только Лорду, а не был двойным агентом.

Гарри испуганно замер в объятиях папы.

Северус тем временем продолжил говорить:

— Я подам ответную апелляцию уже о том, что Люциус тоже Пожиратель и не был под заклятием Империи. Нас обоих могут посадить за решетку. Ты останешься с Ремусом, у которого теперь своя семья… И согласно пророчеству умрёшь в семнадцать лет, ведь обоих близких тебе Пожирателей посадят, ни я, ни Люциус не станем тебе наставником.

Гарри засопел. Его мучили сожаления. Если бы он не соблазнился посмотреть на малфоевской подарок — Дракошу, то Люциус не произвел бы над ним ритуал распознавания отцовства. Они с папой могли бы долго скрываться…

Гарри любил всех своих питомцев: Живоглота, Рулю, Черныша, змей, живущих в террариуме у Малфоев (леди Нарцисса возмущалась, но позволила). И теперь Гарри полюбил Дракошу.

Очень весело и дружно мы живём с Дракошей, потому что, потому что очень он хороший. — Гарри придумал такие стихи.

С момента, как Поттер научился говорить, он то и дело что-то рассказывал, пел песни, читал стихи. Папа, Ремус и Юнона не могли не нарадоваться.

А мистер Малфой мог снять с него немоту гораздо раньше! Хотя пришлось бы ещё тогда к нему переехать по условиям договора с Люциусом.

Юнона сказала, что Люциус предлагал ей место гувернантки за очень соблазнительное вознаграждение. Юнона отказалась, выбрав семью. Своего маленького Дадли! И Ремуса, который теперь без ума от сынишки. Гарри думал, что Ремус с Юноной его предали, родив своего ребенка. Конечно, они теперь больше любят Ромула, а не его — Гарри!

Юнона могла и согласиться переехать в поместье Малфоев. Гарри было бы не так горько переезжать. Всётаки Юнона пыталась быть мамой, дарила впечатляющие подарки. Многоэтажный детский лабиринт на шестилетие. Домашний мини-аквапарк на семилетие.

На восьмилетие была подарена детская библиотека-трансформер со встроенным роботом-библиотекарем. Робота сначала надо было собрать из конструктора по инструкции, что Гарри с удовольствием сделал. Затем Юнона наложила на робота чары, чтобы тот стал библиотекарем. Робот выдавал книжки по запросу, рекомендовал к прочтению и возмущался, когда взятая книжка долго не была прочитана. Гарри подарок не понравился. Мальчик любил играть, веселиться, проводить время с Северусом и Сириусом, читать Гарри не любил. Что не нравилось окружающим его взрослым, но заинтересовать чтением ни у кого не получалось.

Даже Сириус пытался заинтересовать крестника чтением. Дал книгу о фехтовании. Гарри не понравилось. Зачем читать теорию, когда Сириус может показать все приемы фехтования на практике.

Сириус уехал на лето в познавательное путешествие во Францию. Хотел взять с собой Гарри, папа Северус не пустил. Сириус предлагал сбежать, сейчас Гарри сожалел, что не согласился. Во Франции его бы Малфой не нашел!

И вот Гарри в поместье Малфоев. Без папы, без Юноны и без дяди Ремуса. Папа Ремус стал дядей, когда Юнона забеременела. Дядя Ремус теперь папа другому мальчику!

Когда Гарри забирали от папы сотрудники Министерства, мальчик возмущался, громко топал, пинался и плевался.

— Гарри! — остановил плохое поведение сына Северус. — Вспомни наш ночной разговор. О наставнике.

Гарри прекратил сопротивление, его охватила безнадежность. Но! Люциус Малфой поплатится!

Больше всего Гарри возмущало, что его забирают от папы, дяди Ремуса и Юноны. Люциус говорил, что они смогут его часто навещать, но это было не то. Вот бы папа, Ремус, Юнона и Сириус переехали в поместье Малфоев вместе с ним! Тогда переезд к Малфоям не был бы таким паршивым.

В поместье Гарри нравилось, он любил гостить там. Вкусные десерты, дорогие подарки, игры с Драко.

И вот он в поместье. Надолго. Нарцисса, Люциус и Драко улыбаются. Рядом с Драко Дракоша. Весь изрисованный красками(1). Гарри почувствовал злобу к младшему Малфою.

Он наведёт здесь порядок! По крайней мере, в детской.

— Драко, ты тупой? Что ты сделал с Дракошей?

— Он так красивее!

— Господин Поттер, он ещё и кошек разрисовывает, — вкрадчиво сказал Люциус. — Мы, родители, ничего не можем сделать.

— Сыночек так развивается, — сквозь зубы сказала Нарцисса.

— Дайте палочку! — потребовал Гарри.

Гарри решил вести себя по-хозяйски. Его забрали в этот дом — пусть терпят.

Через минутную паузу Люциус дал свою палочку.

Гарри не был уверен, что получится. Но иного пути нет — надо делать, что хочется. И он не может опозориться перед Малфоями. Эти мысли придали силу на осуществление задуманного.

— Краски с питомцев на Драко!

Сказав это, Гарри взмахнул палочкой.

Дракоша вмиг стал естественного окраса, а Драко стал весь в красках. Особенно много краски — красной и оранжевой — было на волосах мальчика.

— Папа! Мама! — возмутился младший Малфой.

Люциус почти захлопал в ладоши от радостного удивления, но быстро свёл не аристократичный жест на нет.

Гарри вернул палочку. Ему очень хотелось иметь свою. Да, ему восемь, но он намного одареннее других детей. Почему ему нельзя палочку? Как же раздражает эта уравниловка. И папа ни в какую не хочет покупать ему палочку. Он подвержен стереотипам, мнению большинства, как и все взрослые.

Когда Гарри отбирали его у папы, мальчик думал, что скажет в лицо Малфою только одну фразу: "Я убегу!"

Но Люциус так искренне восхитился сейчас колдовством над Драко, что Гарри вместо "убегу" сказал:

— Купите мне палочку!

— Мой дорогой, — Люциус его приобнял. — Палочку можно купить только в одиннадцать лет. Но я буду разрешать тебе брать палочку Нарциссы или мою.

Неплохо, — подумал Гарри. Но сколько шалостей можно было провернуть, если бы палочка была полностью в его распоряжении.

Например, превратить всю воду в поместье в водку!

Гарри за неимением палочки решил обратиться к домовикам. Но малфоевские домовые эльфы были какие-то зашуганные. Ни один не решился помочь ему.

Гарри грустил. Завтра к нему придет в гости папа. Но до завтра нужно еще как-то дожить. Не спалось, Гарри грустил. Сейчас ему требовалось общение с тем, кто его успокоит философским взглядом на жизнь.

С Луной. Она — его успокоительное.

Гарри добрался до первого попавшегося камина и переместился в дом к подруге.


1) У Драко способности к рисованию. В моем макси "Тедди Люпин в поместье Малфоев" Драко — художник.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

45 - Философия Луны

Гарри переместился через камин к Лавгудам и направился в комнату Луны.

Луна уже спала. Рядом с ней спала "охранник" кошка Мася. Масю боялся не только Алик, но и Живоглот.

На тумбочке у кровати и на подоконнике стояли цветы в горшках. Гарри дарил подруге сорванные, а Луна каким-то чудесным образом наращивала у растений корни и рассаживала по горшкам.

Цветы для Луны Гарри рвал в поместье Малфоев. Выбирал самые классные и редкие. Миссис Малфой в качестве наказания припрягала Гарри ухаживать за растениями в оранжерее.

Гарри никто уже давно не наказывал серьезно (в его понимании, это порка и угол). Вначале сразу после превращения директора в котенка Алика у Гарри были кошмарные сны и истерики при попытке его наказать.

Истерики начались после того, как Гарри наказал Дамблдор. У Гарри психологическое напряжение началось ещё за неделю до наказания. Гарри хотел отомстить, отравить директора. За то, что тот развоплотил родителей! Психологическая травма случилась в тот день, неделю эмоциональный дисбаланс накапливался, а когда директор разоблачил отравление, то наказание показалось трагедией.

Гарри решил, что больше его никто никогда не накажет. Даже папа Северус.

А папа хотел. Когда Гарри спрыгнул с метлы в озеро, как с трамплина, и чуть не утонул. У Гарри случилась истерика, когда папа заявил о порке.

Гарри не понравилось истерить, и ночные кошмары не нравились. И мальчик слил воспоминание о наказании от директора в омут памяти Сириуса. Большой друг обещал не говорить Снейпу. Единственная порка от папы была за то, что Гарри воспользовался омутом памяти. Якобы для детей такая ментальная магия небезопасна. А Большой друг так не считает! Гарри старался не думать о том, что и спрыгнуть с метлы в озеро тоже посоветовал Большой друг. Морда Сириуса становилась лучезарной каждый раз, когда Гарри называл его Большим другом.

Гарри слил отвратительные воспоминания в омут памяти, но решил имитировать истерики, когда папа собирался его снова наказать. Гарри успешно избежал угла за попытку залезть в Запретную секцию в библиотеке. А за спиритический сеанс папа наказал только строчками. Строчки Гарри готов был терпеть.

Но любое наказание — это плохо. Папа — самый близкий ему человек. И в каждое наказание их доверительные отношения трещали по швам. Но не шкодить, Гарри не мог. Ему хотелось быть похожим на Джеймса. А Сириус говорил, что папа Джеймс в детстве был тем ещё сорви-головой.

Луна — тоже близкий человек. Гарри иногда казалось, что она его старшая сестра. Но Луна любила называть себя женой. Гарри поощрял это поведение, красиво ухаживал за Прекрасной дамой. Цветы, подарки. Вначале Гарри не знал, как обращаются с женщинами и спросил у женщины, которая была рядом — Юноны.

Мама Юнона, смеясь, ответила, что надо сразу целовать в губы и лезть в трусы. Гарри обалдел. Но Юнона быстро призналась, что пошутила. И сказала, что в вашем с Луной возрасте достаточно крепко обниматься и гулять, взявшись за руки.

Другая женщина из окружения — Нарцисса Малфой учила Гарри быть галантным кавалером, целовать руку даме, ухаживать за ней, танцевать бальные танцы. Нарцисса с Люциусом научили детей танцевать.

А папа Северус говорил, что с Луной надо просто дружить. Он в детстве дружил с мамой Гарри — Лили. Гарри нравилось походить на папу. Он даже начал отращивать длинные волосы.

В пять лет Гарри заплетал папе косички. Ребячество. Но теперь у него самого длинные волосы, и теперь их любила заплетать Луна.

Моя девочка. Гарри осторожно поцеловал спящую Луну в щеку.

Луна проснулась. Улыбнулась другу.

Гарри тоже улыбнулся.

— Я пришел… Мне грустно.

— Грусть — хорошая эмоция. Светлая, — с лёгкой улыбкой сказала девочка.

— Я не люблю грустить, — сказал Гарри. — Я сливаю грустные воспоминания в омут памяти. Хочешь, тебе подарю? Большой друг купит.

Гарри не первый раз заводил этот разговор и знал, что Луна ответит.

— Я люблю грустить о маме, — сказала девочка. — Думаю, ей это приятно.

— Мама рядом с тобой?

Гарри знал ответ и на этот вопрос, ему нравилось проговаривать эту тему.

— Мама живёт моей жизнью, всегда рядом. Я бы хотела ее отпустить.

Гарри любил думать, что его родители тоже всегда рядом. Ради Джеймса он старался быть сорви-головой, а ради мамы — любил папу Северуса. Нет, он и так любил папу, но ради мамы — ещё сильнее.

— Ты так спокойна. Как будто не расстроена смертью мамы, — сказал мальчик.

— А что я могу изменить?

Дети помолчали. Гарри пауза не понравилась.

— Я теперь могу говорить. Хочется все обсуждать с тобой! Расскажи что-нибудь интересное! — попросил Гарри.

— Рассказать тебе о смерти?

— Да!

— Многие умирают, только начав жить, в шестнадцать-семнадцать. Происходит разочарование взрослой жизнью или выбор неправильного жизненного пути. И душа умирает. А тело продолжает существовать. Такие души — пленницы в телах и стремятся к саморазрушению.

— Мы такими не будем, — сказал Гарри. — Ты очень интересно рассказываешь. Откуда ты это знаешь?

— Я многое понимаю просто так.

— Расскажи ещё про саморазрушение, — попросил любопытный мальчик.

— Хорошо. Земля — рай для единиц. Для нас с тобой, например. Но даже такие, как мы, не приспособлены жить на этой планете. Поэтому люди быстро начинают болеть и стареть. Наша планета другая.

— Какая?

— Смотри. Ты ведь запоминаешь свои сны?

— Часто.

— Обычно твоя душа, запечатанная в теле перед сном называет внутри твоей головы несколько фраз, и тебе снится сон, сгенерированный на основе этих фраз с большой толикой воображения.

— О, дядя… то есть папа Ремус рассказывал, что читал в "Книге рекордов магглов. Рекордов прошлых, настоящих и будущих", что магглы изобретут что-то похожее на твою теорию снов, только называться это будет… хм… забыл. Нейронными системами… Нет. Нейросетью!

— Возможно, — ответила Луна. — Но ты просил рассказать о нашей настоящей планете.

— Да! Очень интересно, дорогая. — Гарри нравилось называть жену "дорогой", словно они уже взрослые.

— Иногда сны — это не проделки нейросети, как ты назвал. А люди попадают во снах в особые духовные мирки. Их великое множество. Красочных, прекрасных. Они — большая часть нашей настоящей планеты.

Гарри с интересом слушал.

— Люди, или правильнее сказать "нелюди", ведь люди — это население Земли… Так вот нелюди могут свободно перемещаться из красочных мирков в физический мир в Природу — копию природы нашей Земли. И перемещаться не только во снах, а вообще, когда захотят.

— А как называется эта планета? Наша настоящая?

— Мне нравится называть ее Белкой. А папа называет ее Белль. Но, по-моему, Белка больше подходит. Милое название. Не то, что Земля — Змея…

— Змея?! — поразился Гарри.

— На Земле много змей. Маскируются под людей, обычно магглов. В духовных мирках у них змеиные хвосты и/или лицо с змеиными чертами.

— Ты же сказала, что духовные мирки красочные и прекрасные. Что там делают змеи? Я люблю змей, но змеелюди? Фу!

— Спасибо, что заметил. Прекрасные мирки — это часть планеты Белль. А духовные мирки, где перемещаются змеелюди — это невидимая часть планеты Земля. Папа называет эту часть Клоакой.

— Хочу жить на Белке, — сказал Гарри.

— Я тоже. Там благодать. И настоящие семьи.

— Не понял. А на Земле не настоящие?

— Конечно, нет. Большинство душ на Земле лишь играют в семью. Твой папа в мире Белль может оказаться на самом деле твоим братом. А мама сестрой или подругой.

Гарри подумал, что папа Джеймс — действительно его брат. А вот папа Северус — отец на обоих планетах.

Луна продолжила беседу.

— На планете Белль много детей, многодетные семьи. И некоторые взрослые нелюди работают только "родителями". Воспитывают на нашей настоящей планете и иногда отпускают на Землю. И после очередной жизни на Земле ребенок может уползти в низшие змеиные мирки или улететь в высшие мирки Белль — получить к ним доступ.

— Улететь? Как птица? — перебил Гарри.

— Как ангел, — ответила Луна.

— А что в этих высших мирках?

— Там собираются художники, литераторы, маги, музыканты, певцы, философы… Папа говорил ещё какие-то, я забыла.

Гарри даже понравилось это — "я забыла". Это немножко принизило ее до его уровня. Иногда Гарри думал, что Луна совсем взрослая. Особенно это проявилось сейчас. Какая она мудрая.

— Ты такая классная, — сделал комплимент Гарри. И добавил:

— Люблю тебя, дорогая.

— А я тебя, мой друг, мой любимый, мой муж.

Мальчик и девочка обнялись.


Примечания:

Теория о уползающих и улетающих детях описана в моем фф "Небесные родители". Сейчас эта работа скрыта, т.к. нуждается в доработке.

Глава опубликована: 13.07.2024

46 - Змея в озере

Восьмилетний Драко опозорился. Он описался во сне. Такое случалось с ним очень давно.

А все Поттер! Нарассказывал ночью рассказов о пытках магглов.

Поттер явился ночью после очередного вечера, проведенного с Луной. Забрался на второй ярус кровати к Малфою-младшему.

Мама настояла, чтобы Драко и Гарри спали в одной комнате. Как она с сестрами в детстве. Вроде как совместное проживание детей в одной комнате улучшает микроклимат семьи и общества. Поэтому и в Хогвартсе общие спальни.

Нарцисса создала двухярусную кровать. Драко выбрал спать наверху. Он во всем выше Поттера!

Гарри ещё спал. Драко с облегчением вздохнул и позвал домовика. Шепотом сказал:

— Поменяй мне постель.

Домовик не расслышал и громко спросил:

— Что, хозяин?

— Тихо! — зашипел Драко.

Проснулся Гарри.

— Поменять постель, хозяин? — громко уточнил домовик у Драко. Малфой заскрипел зубами.

Гарри быстро сориентировался в ситуации и заржал.

С тех пор у Драко появилось прозвище "Сыкун".

И волосы блондинистые цвета мочи.

— У твоей любимой Луны волосы цвета мочи! — гневно мяукал Драко.

Мальчики подрались. Они делали это достаточно часто.

— Вы — зверята или дети? — спрашивала миссис Малфой.

Драко нравилось думать, что он — дракон. Или, по крайней мере — львенок. Но память усиленно подсовывала воспоминание о раскрытии анимагической формы. Он — хомяк. А Гарри — ворон!

И папа его любит. Перевернул суд, чтобы добиться опекунства.

Драко хотел мести. И манипулировал на чувствах Поттера. Драко хотел, чтобы родители отказались от Гарри, или хотя бы он был строго наказан.

Как Драко манипулировал? Он говорил Поттеру, что родителей особенно раздражает, сделай это, и опекун вернёт тебя обратно Снейпу.

Вначале Драко посоветовал Гарри сделать родителей лысыми. У Поттера не получилось — стояли защитные заклинания. Тогда Гарри покрасил их ночью в зелёный.

Люциус и Нарцисса на утро не подали виду, что разгневаны, хотя спустились на завтрак уже блондинами.

Драко сказал Гарри, что его отец точно взбесится, если опозорить его на людях.

В поместье как раз намечался бал-маскарад. Лорд Малфой оделся пиратом. Гарри сконцентрировался на желаемом, его супер магические способности стрельнули, и мальчику удалась шалость.

Гарри под столом незаметно для Малфоя магией разрезал ему ремень и расстегнул ширинку. Чик-чик.

С Малфоя спали широкие пиратские брюки, когда он встал.

После маскарада Люциус сказал Гарри:

— Мистер Поттер, мое терпение не безгранично. Ещё одна такая шутка, и вы будете высечены.

Драко обрадовался. И решил добить ситуацию.

Драко предложил Гарри полетать на взрослой метле. Когда-то сам Драко взял в лапки взрослую метлу, и отец тогда впервые рассказал ему о розгах. И пригрозил ими, если маленький сын вздумает взлететь на взрослой метле. И на метлах в поместье с тех пор были установлены сигнальные чары.

Подстава Поттера пошла не по плану.

Во-первых, Поттер нейтрализовал сигнальные чары на метлах.

А во-вторых, Поттер достал две метлы, а не одну.

Метлы были тети Люсьены, сестры папы. Она была игроком в сборной Англии по квиддичу. Все ее метлы были супер скоростные.

И вот Поттер размахивает двумя взрослыми супер скоростями метлами.

— Сыкун! Не хочешь летать! Сыкун, сыкун, сыкун! Хомяк! Тебе только ползать, а не летать!

Прозвище хомяк было обиднее сыкуна.

Драко взял метлу.

И вот два восьмилетних мальчика в воздухе на супер скоростных взрослых метлах. Драко визжал от страха. Гарри ойкал. Взрослые метлы не слушались детских рук. Драко летел невысоко, но все равно повизгивал. У Гарри опыта в управлении метлой было больше, он сразу воспарил высоко. Но супер скоростная метла тети Люси была с норовом. Как гиппогриф, на котором Гарри уже катался. Только опыт в управлении полетом на гиппогрифе помог Поттеру не сорваться вниз.

Гарри спустился к Драко, и мальчики стремительно полетели вдоль сада, направляясь в малфоевской парк.

Вскоре мальчики освоились, перестали взвизгивать и ойкать, и стремительно летели, наслаждаясь полетом.

В парке дети летели вдоль каменной дорожки.

Драко летел первым. Внезапно он ощутил странное чувство, словно пролетел через какой-то портал. Увидел маленькое озеро. Вероятно на этом пространстве парка были защитные чары, которые не действовали на супер скоростные метлы.

Драко стремительно летел. Вот он уже над озером. Драко посмотрел вниз.

Гигантская змея! Драко вновь взвизгнул, от страха потерял контроль над метлой.

И свалился в озеро. Прямо к змее.

Нагайна поднялась в стойку над водой и расхлопнула пасть, словно желая сожрать маленького мальчика.

"Хочу стать человеком. Нет, лучше драконом. Проклятый Утер — я была драконом. Проклятый Волдеморт — я была человеком. О добыча. Хомячок. Я змея".

Гарри расслышал такое шипение на парсентанге. Захотелось зашипеть в ответ. Но гигантская змея вряд ли его бы расслышала. И нужно спасать Драко.

Гарри спирировал в озеро, подхватил Драко, демонстрируя не дюжие для восмилетнего мальчика силы (или опять включилась его супер магия).

Гарри с Драко в охапке вылетел из озера и понёсся к выходу из парка.

"Хомячок и птичка. Добыча. Хочу" — расслышал Гарри вслед.

Драко очень боялся реакции родителей на полет на взрослой метле. Особенно реакции отца.

Но и мама и папа не гневались, а лишь обнимали и охали.

Когда домовики доложили главе семейства Малфой о том, что мальчики взяли взрослые метлы, Люциуса охватила паника, смешанная со злостью. Он даже приказал домовикам заготовить побольше соленых розог.

Возню домовиков с розгами увидела Нарцисса. Домовики обдирали в саду куст краснотала недалеко от ее оранжереи.

Нарцисса сразу категорично запретила пороть сыночка и Поттера. В вопросах воспитания детей Нарцисса чувствовала в семье свое главенство. Она выбрала имя для Драко. Она его растила, воспитывала, уделяла максимум внимания. И сейчас муж отказался от идеи порки. Правда, в обмен на решение взять гувернанткой Юнону МакГонагалл.

Люциус и сам не хотел пороть. Драко — котенок. Маленький Малфой. Уже учащийся манипулировать на Поттере. И они — родители — едва не потеряли драгоценного сыночка. Поттер рассказал, что Драко свалился в озеро к Нагайне.

Гарри в первое время, когда был пятилетним, казался Люциусу дурачком. Но после нескольких лет воспитания от слизеринца Снейпа, Поттер стал предприимчивым.

— Я хочу плату за то, что спас вашего сына, — объявил Гарри.

Старшие Малфои были ошеломлены. И они ещё не пришли в себя от страха за Драко.

— Вы поселите в поместье всю мою семью: папу Северуса, дядю Ремуса, Юнону, их сына Ромула, Сириуса, Луну с папой. И может, даже Минерву МакГонагалл.

Люциус скрипнул зубами, а Цисси закивала.

— А ещё Живоглота, Алика и Черныша!

— Я не разрешаю… — начал мистер Малфой.

Гарри топнул. Люстра над головой Малфоя-старшего качнулась.

— Мистер Поттер, мы, конечно, вам признательны, но…

Гарри топнул несколько раз.

Дом тряхнуло. Люстра упала.

Люциус грохнулся. На его голове красовалась люстра. Нарцисса ахнула, а Драко захихикал.

Драко не мог удержаться от смеха. Увидеть отца с люстрой на голове было просто классным моментом! Люстра была хрустальной с висюльками. И сейчас эти висюльки, начиная с шеи, спускались вдоль туловища отца. Драко ржал.

Поймав взгляд отца, Драко попытался прекратить смеяться, но подавился смешком.

— Котенок, ты уже смеёшься, словно и не пережил травму, — сказала Нарцисса.

Когда мама напомнила о травме, на душе Драко стало нехорошо. Вспомнилась змея. Озеро. Драко подумал, что больше никогда не будет плавать.

Змея чуть его не проглотила. Какая у нее пасть… Боюсь смерти.

Нарцисса интуитивно считала, что сыночка охватил страх. Мать обняла его, вытерла кружевным платочком слёзки.

— Обнимай Гарри! — сказала Нарцисса мужу, который только-только вылез из люстры.

— Мне этого не надо, — заявил Поттер. — Лучше расскажите о змее. Она шипела, что хочет снова стать драконом или человеком. А ещё про проклятых Утера и Волдеморта.

— Вы не знаете, кто такие Утер и Волдеморт? — медленно протянул Люциус.

— Волдеморта знаю. А Утера…

— Позорище, — констатировал Малфой.

— Я расскажу детям о Утере. Под мою сказку о нем они уснут. Сон — лучшее лекарство от стресса, — сказала Нарцисса.

— Лучше я… — отреагировал Люциус.

— Ну уж нет, понараскажешь страшилок, и Драко опять…

— Мама! — возмутился Драко.

— Сыночек, солнышко, иди в детскую. Ты, Гарри, тоже иди, мама сейчас придет.


Примечания:

Сестра Люциуса — Люси (Люсьена) упоминается в моем фанфике Опекун Блэк. Люси — жена Сириуса и игрок сборной Англии по квиддичу. Ссылка на фанфик https://ficbook.net/readfic/5946948

Глава опубликована: 13.07.2024

47 - Сказки перед сном от Нарциссы Малфой

Гарри и Драко улеглись в свои кроватки и стали ждать миссис Малфой. Вечерело. На окнах нарциссы и тюльпаны в горшках стали закрывать свои лепестки (поведение цветов регулировалось магией хозяйки поместья).

Свертывали свои лепестки и цветы на шторах и на стенах. Нарисованные змейки на обоях сворачивались в кружочки. На копии гобелена предков, висящего напротив кроватей, изображения предков зевали и закрывали глазки. Свечи медленно затухали. Цвет огня постепенно изменялся с огненно-оранжевого на тускло-синий (своеобразный магический ночник).

На перинке в дальнем углу комнаты посапывал Дракоша. Маленький дракончик был довольно упитанный, имел крокодилий хвост, глаза с длинными ресницами, был покрыт зеленой чешуей и ходил на задних лапах. Дракоша уже знал несколько слов: да, хозяин; люблю тебя, хозяин; хозяин — сыкун; Поттер — козел.

Драко был в расстроенных чувствах. Его спас Гарри. Который обзывал, брал на слабо. Теперь он должен быть признательным Поттеру. И он ему должен. Мама, обучая родословным древам, объясняла, кто должен семье Малфой, а кому когда-либо были должны Малфои (что случалось редко).

Теперь с Поттером нужно расплатиться. Драко придумал, как:

— Хочешь, уговорю родителей переселить в поместье всю твою семью и питомцев?

— А куда они денутся?

— Мне кажется, они еще не решили. Но если я попрошу — согласятся. Хотя бы мама, а она уговорит папу.

— Ночная кукушка? — пошутил Гарри.

Драко не понял, но не стал расспрашивать Поттера. В детскую вошла мама.

Мама пришла рассказывать историю про короля Утера. Драко ее уже слышал. Лучше бы мама и папа пустили в свою кровать. С ними в обнимку никакие ночные страхи не страшны. И переживания не гложат. Спокойствие, умиротворение, забота.

Мама всегда олицетворяла собой спокойствие и умиротворение. И сейчас она вплыла в детскую, умиротворенно и успокаивающе улыбаясь.

Гарри при виде хозяйки поместья тоже улыбнулся и помахал ручкой. Он видел в Нарциссе союзника. Гарри отлично помнил, как мать Драко усиленно кивала в знак согласия платы за спасение сына.

Папа говорил, что опекунство Малфоя обязательно. Что Люциус станет наставником. Это нужно, чтобы судьба пошла по положительной линии вероятности, чтобы Гарри жил долго и счастливо. Согласно пророчеству — нет наставника Пожирателя — жизнь Гарри оборвется в семнадцать лет.

До Гарри так и не дошло, почему наставником не может стать папа. Он тоже пожиратель.

Люциус Малфой — интриган! И жена ему под стать. Улыбается змеиной улыбкой. Гадюка!

Если двуличие Люциуса было открытым, то его жена маскировалась под добрую и хорошую. Пару лет назад Гарри думал, что Нарцисса — вторая Луна. Внешне очень похожи. Но в отличие от Луны Нарцисса умела злиться. Когда Гарри рвал цветы в ее оранжерее, Нарцисса заводилась и строго отчитывала. Когда она злилась, то покрывалась красными пятнами. Это Гарри смешило, и улыбки только сильнее заводили Нарциссу.

Миссис Малфой призвала магией стул и села рядом с двухярусной кроватью.

— Мама! Я хочу тебя видеть! И чтобы ты меня гладила! — мяукнул Драко.

— Сейчас, мой хороший, — ласково проговорила Нарцисса.

Миссис Малфой воспарила на стуле вверх и теперь сидела напротив постели Драко. Гарри поднял глаза, видны были ноги и платье Нарциссы. Гарри извернулся, чтобы посмотреть, что у нее под юбкой. Красные труселя!

Гарри рассмеялся.

— Гарри, малыш, что смешного? — спросила Нарцисса.

— У вас красные трусы!

— Фи, пошляк.

Поттер даже немного оскорбился. Красные трусы не у него, а его называют пошляком.

Нарцисса сказала незнакомое заклинание, и пространство под юбкой заволокло розовым туманом. Из тумана выделилась туманно-розовая рука и указательным пальцем щелкнула Гарри по носу.

— Итак, дети. Утер Пендрагон.

Гарри и Драко устроились поудобнее. Драко обнял подушку, Гарри подпер лицо ладонью.

— Утер — один из самых кровожадных и отвратительных королей времен до Статуса Секретности. Он начал войну против магии, в которой погибло много волшебников.

— Угу, — хмыкнул Гарри. Юнона однажды заставила его прочитать книгу сказок про времена до Статута Секретности. Более унылого времяпрепровождения мальчик не знал. Борьба добрых волшебников со злыми магглами была в каждой сказке. А Юнона может стать гувернанткой в поместье? Кошмар, переедет сюда вместе с магической библиотекой. Гарри подумал, что зря потребовал у Малфоев поселить у себя еще и Юнону.

— Утер был не только кровожадным, но и двуличным, — продолжала Нарцисса.

“Как и твой муж. То добренький, то скотина”, — подумал Гарри.

— Двуличие Утера было в том, что он преследовал волшебников, но при этом однажды сам воспользовался магией для достижения своей цели.

— Мама, ты раньше об этом не рассказывала, — вставил Драко.

— Теперь ты постарше, Драко, можно и рассказать, — объяснила Нарцисса. — Утер воспылал любовью к прекрасной Ингрейн — жене старого герцога. Утер обратился к волшебнику, чтобы тот сварил оборотное зелье. Добыв волос герцога, волшебник получил оборотное зелье, отдал Утеру, и тот провел ночь с прекрасной Ингрейн. От этой ночи родился будущий король Артур.

— От ночи родился ребенок? — переспросил невинная душа — Драко.

— Сыночек, я же рассказывала тебе, как появляются дети.

— Ты говорила, что от поцелуя. Утер с любовницей целовались всю ночь?

— Драко! Откуда ты знаешь слово “любовница”?

— От папы…

— От папы? Я ему задам.

Гарри захихикал. Драко тоже.

— Дети! Кажется, вы оба уже прекрасно осведомлены о том, как появляются дети.

— Мне Сириус рассказывал матерные анекдоты об этом, — сказал Гарри.

— Мерлин… — вздохнула Нарцисса.

— А еще я знаю, что за волшебник помог Утеру! Я читал! Мерлин! — высказался Гарри.

— Молодец, Гарри, правильно, — одобрила Нарцисса.

Гарри засиял от похвалы. Неважно даже, что он забыл имя короля из этой сказки. Гарри воспылал гордостью от похвалы мамы Драко. Надо больше читать. В сказке не было сказано о ночи любви. Только об оборотном зелье. И о том, что Артур — сын не Утера, а Мерлина. У Ингрейн родился мертвый ребенок, и Мерлин подменил его на своего сына.

Мертвые дети — самый страшный ночной кошмар Луны. Гарри несколько раз успокаивал девочку, она просыпалась с криком. Девочка сильно боялась, что у нее родятся мертвые дети, когда она вырастет. Гарри советовал Луне при таких мыслях давать себе мысленный подзатыльник. За то, что сомневается в позитивной линии Провидения. Про Провидение рассказывала мальчику сама Луна. И вот как так можно? Знать и не верить? Подзатыльник!

Нарцисса вещала о величии Мерлина. От задумчивости Гарри отвлек радостный вопрос Драко.

— Мама, ты раньше обещала рассказать мне о тайне рождения Мерлина!

— Драко, ты еще…

— Не мал! Я теперь знаю о ночах любви. Между кем была ночь любви для рождения Мерлина?

— Мне тоже интересно! — тявкнул Гарри.

— Хорошо, дети… Мерлин был рожден в результате ночи любви смертной женщины и демона. Очень долго ночь любви между ними не могла состояться, хотя демон ждал. Женщина была скромной и добропорядочной. Она не позволяла себе черных мыслей, поэтому демон не мог к ней спуститься.

— Но однажды она всё же сильно рассердилась и стала браниться на свою сестру, которая пришла домой очень поздно и перебрала алкоголя. Жертва стала доступной для влияния демона, так как матерно обзывала сестру. И демон смог овладеть своей жертвой, и вскоре у женщины родился Мерлин.

“Ночь любви демона с жертвой…” — Гарри почему-то представилась чета Малфоев.

— Мама расскажи еще о демонах! — мяукнул младший Малфой.

— Ты испугаешься, сыночек. Как вчера ночью…

Драко угрюмо насупился.

— Я лучше расскажу еще про Мерлина, — сказала Нарцисса. — Хотя, возможно, вы это уже сами прочитали. Как быстро растут дети…

Гарри различил в голосе Нарциссы легкую печаль. Вспомнился анекдот Сириуса о том, что для женщины рай, когда дети не растут. А для мужчины это ад.

Нарцисса принялась рассказывать историю про Мерлина.

— Однажды король решил построить башню рядом с горой, но построенная башня обрушилась за ночь. Тогда один старый почитаемый отшельник посоветовал, что нужно принести в жертву ребенка, рожденного без отца, замешать его кровь с известью и заложить в фундамент башни… — Нарцисса осеклась. — Дети, не слишком страшно?

Драко испуганно молчал, словно думая, что вновь описается ночью. А Гарри гавкнул, почти так же громко, как Сириус:

— Не страшно! Мы с папой вообще любим пытки на ночь обсуждать!

— Хорошо, — сказала Нарцисса и продолжила историю. — Для жертвоприношения выбрали Мерлина, он был еще мальчиком. Мерлин уже тогда был сильным прорицателем и сказал королю, что башня разрушилась, потому что под ней находится озеро, в котором спят красный и белый драконы.

— Драконы! — восхищенно ахнул Гарри.

— Драконов было не два, как сказал Мерлин королю, а больше. Мерлин сделал их невидимыми и спрятал в горах. И это было очень верным решением, потому что вскоре к власти пришел Утер и уничтожил всех драконов, которых видел. А Мерлин стал советником при короле, они оба делали вид, что не знают, что Мерлин — маг.

— Мама, а у Мерлина фамилия не Малфой? Он — интриган, как и все мы, — сказал Драко.

— Увы, нет, — сказала Нарцисса. — Но наш род идет от Арманда Малфоя — друга Вильгельма Завоевателя.

Гарри вспомнил, как Люциус показывал ему в зале предков статую Арманда — полностью обнаженного. Похожие статуи были в музее искусств, куда он ходил с дядей Ремусом.

— Думаю, Мерлин и Арманд сейчас рядом. В Шамбале, — сказала Нарцисса.

— Где? — переспросил Гарри.

— В Шамбале. Волшебной стране, где обитают великие мудрецы человечества.Это место гармонии. Обитель мудрецов, призванных спасти мир. Там сосредоточены все богатства вселенной. Найти шамбалу в душе — достигнуть просветления, открыть в себе источник бесконечных возможностей.

Драко зевнул. Нарцисса погладила его и опустилась на стуле на пол. Погладила Гарри.

Гарри не хотел спать. Хотя истории миссис Малфой и были усыпляющи, особенно последние. Гарри нужен был сейчас мистер Малфой! У Поттера было много вопросов о змее. И он хотел услышать от Малфоя-старшего, что тот согласен на переезд Семьи.

— Позовите сюда дядю Люциуса! — потребовал Гарри.


Примечания:

Всем советую посмотреть сериал "Мерлин". Кстати на фикбуке есть по нему фанфики с ТН.

Глава опубликована: 13.07.2024

48 - Сказки перед сном от Люциуса Малфоя

Нарцисса Малфой щебечит — детскую психику лечит

Люциус Малфой вещает — детскую психику сотрясает.

— Дорогой, господин Поттер требует тебя к себе.

— Что значит требует?

— Прямым текстом.

Люциус вздохнул.

— Сам выращиваешь чудовище.

Люциус снова вздохнул и медленно направился к детям. Малфой размышлял. Гарри оказался несносным. Люциус даже не мог представить столь ужасного ребенка. Малфою хотелось выдрать. На эмоциях.

На холодную голову Малфой не хотел это делать. Он считал, что лучше манипулировать детьми. Воспитывать, тонко внедряя идеи.

Но Гарри следует припугнуть. И Драко тоже. Взяли метлы Люсьены!

Люциус решил заявиться в детскую комнату с розгой. Мистер Малфой внутренне ухмылялся, представляя, как при виде розги, вытянутся мордашки Поттера и сыночка.

В поместье у Драко было несколько комнат. Детская спальня, детская гостиная, свой туалет с ванной, классная комната, детская библиотека.

Отец уже с розгой в руке решил сначала зайти в детскую библиотеку. Открыл дверцу "стеллажа на будущее" — книги, пока зачарованные, которые показывали детям пустые листы. Люциус и Нарцисса регулярно пополняли детскую библиотеку, особенно "стеллаж на будущее". Взрослые книги усиливали мощную положительную энергию книжного шкафа и помещения в целом.

Люциус выбрал книгу "Презрительное занимательное маггловедение для эстетов".

С розгой и книгой в руке отец вошёл в детскую спальню.

Драко пискнул и спрятался под одеялом. Гарри нахально осматривал взрослого, словно видя розгу в первый раз.

— Дорогие дети, вас ждёт возмездие за полет на супер скоростных метлах Люсьены.

Одеяло, под которым располагался Драко, задрожало.

— А вас ждёт возмездие за то, что держите в поместье гигантскую змею! — тявкнул Поттер. — Леди Нарцисса знала?

Люциус скрипнул зубами.

— Она ведь главная в доме? — продолжал наглеть Гарри.

— Господин Поттер…

— И леди Нарцисса уже разрешила переезд в поместье моей Семьи!

— Правда? — мяукнуло одеяло на верхнем этаже кровати.

Люциус быстро размышлял. Решение пришло мгновенно.

— Нарцисса не главная в доме, и она, насколько я знаю, не разрешала. Я разрешаю…

Гарри расплылся в широкой улыбке.

— Вы должны быть мне признательны, мистер Поттер. Благодарны. Должны.

Гарри настолько охватила эйфория, что он не придал значения слову "должны".

— Итак, дети, я пришел сюда с розгой и книжкой. Что вас быстрее усыпит: порка или сказка?

Мордашка Драко вылезла из-под одеяла.

— Сказка, папочка!

— Хорошо.

Люциус сел на стул.

Драко хотел попросить, чтобы папа отлеветировал стул к его постели, но поробел.

— Мистер Поттер, вы рассказали, что змея сообщила, что была драконом и человеком. Насчёт дракона мне ничего неизвестно, но эта змея действительно была в прошлом человеком.

Гарри едва не присвистнул от воодушевления. С первых слов сказки Люциуса Малфоя были интереснее сказок его жены.

— Змею зовут Нагайной, мне доверил ее Темный лорд. Я специальным образом заколдовал озеро. В нем круглый год теплая вода. И чары маскировки… Кто бы мог подумать, что вы двое прорветесь к озеру на скоростных метлах… — голос Малфоя посуровел. Его сын снова спрятался под одеялом.

— Темный лорд рассказал мне, что Нагайна была человеком. Но ее проклял Гриндевальд. Почему — неизвестно. Я подозреваю романтическую линию, Гриндевальд захотел ее в любовницы, а дура отказала…

Драко наверху снова выполз из-под одеяла. Рассказы отца о любовницах его очень интересовали.

— Гриндевальд был уникальным волшебником. Мог управлять перерождениями. Его проклятие заключалось в том, что Нагайна превратится в змею в следующей жизни…

— Она проклинала не Гриндевальда, а Волдеморта, — высказал Гарри.

— Она даже не знала, что ее прокляли. Это считал Темный лорд. И модифицировал чары проклятия. Нагайна превратилась в змею в этой жизни.

— А почему она не сожрала Волдеморта? — тявкнул Гарри. — Она должна была быть в ярости. И она здоровая. Могла бы и сожрать.

У мальчика наверху застучали зубы.

— Мистер Поттер, избавьте нас от жаргонизмов Сириуса Блэка. И называйте бывшего Повелителя Темным лордом.

Гарри кивнул.

— Темный лорд был заклинателем змей. Он нашел общий язык с василиском. У Нагайны не было шансов.

— Я тоже заклинатель!

— Безусловно, мистер Поттер.

— Папочка, так страшно! Была человеком — стала змеёй…

— В любом случае, лучше быть змеёй, чем овцой.

Выражение лиц обоих мальчиков сменилось на удивлённое.

— Сейчас я вам зачитаю, — проговорил Люциус и принялся листать принесенную книгу.

Через пару мгновений нужная глава была найдена.

— Иногда бывает, что душа маггла настолько озверела, что не может нормально перейти к человеческому воплощению. У таких магглов при жизни на физическом теле сильно отражены животные черты, чему свидетельством "монстры" — которые действительно часто отталкивающие животные — с лицами свиньи, собаки и т. д. Магглы, уступая самым скотским грехам, навлекают на себя наказания, более страшные, чем они большей частью могут осознать…

— Папа, а что такое скотские грехи?

— Пьянство, блуд, обжорство. Сквернословие, господин Поттер…

Гарри скривился.

— Не перебивайте, — с лёгкой ноткой суровости сказал Люциус.

Малфой принялся читать дальше.

— У магглов есть занятная поговорка: "Покажи мне свое лицо, и я скажу, кто ты".

— Сириус любит говорить: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты, — перебил Гарри.

— "Покажи мне свое лицо, и я скажу, кто ты", — с холодом в голосе повторил мистер Малфой и зачитал дальше. — Уважаемые эстеты, магглы смеются сами над собой. Все они — звери или звероподобные.

Люциус отложил книгу и начал рассказывать от себя.

— Твой дедушка, Драко, характеризовал магглов, как обезьян с неврозом.

При упоминании любимого дедушки Драко широко улыбнулся.

Люциус продолжил "сказку на ночь".

— Мне нравится думать, что магглы не обезьяны, а овцы, по крайней мере, магглы — христиане. Их ещё при жизни называют паствой. Стадом. И те из паствы, то есть из стада, кто поддержан скотским грехам, превращаются в овец. Кто-то в Ином мире. А кто-то и в следующей жизни.

Гарри и Драко таращили глазки.

— Мама сказала, что вы интересовались демонами… — протянул Люциус.

Гарри охотно кивнул.

— Демоны — служители зоопарка с магглами, — хохотнул Люциус.

Драко нервно рассмеялся, Гарри задумался.

Люциус вновь обратился к книге.

Для магглов Земля полностью управляется темными демонами, которые при желании притворяются ангелами. Бесы наиболее близко к Земле, в воздухе… После смерти маггла демоны и бесы устраивают для него светопреставление с блекджеком и шлю… Кхе, Кхе…, — Люциус закашлялся.

Гарри вспомнил, как Луна говорила, что Земля для светлых душ и ангелов — токсичное место. Гарри не стал передавать Малфою эту цитату. Луна предостерегала его никому не рассказывать о их тайных разговорах. Гарри нравилась такая консперация. У них с Луной общие секреты и общее будущее.

Люциус продолжил читать "Презрительное занимательное маггловедение для эстетов".

— Демоны перед умершим магглом предстают в виде чертей с копытами, предлагают отправиться в ад. Если маггл зовёт Бога, то демоны призывают бесов. Это такие мерзкие существа, похожие на маленьких птеродактилей. Хммм, а кто это такие, пояснений нет… — добавил от себя Люциус.

— Летающие динозавры! — крикнул Гарри.

Хм… динозавры — это предки драконов…Слушайте дальше: бесы и демоны устраивают для маггла спектакль. Разбирают его жизнь, грехи. Бесы полчищами налетают на беднягу, визжат, улюкают. Демоны вдоволь напитываются энергией страха. И после спектакля дают грешнику выбор: признать, что грешен и отправиться в ад. Или в рай к пастве, если грешник думает, что его простил Бог. Только демоны не уточняют, что паства — это стало. Ожидающего прощения маггла демоны превращают в овцу…

— А волшебники тоже превращаются в овец? — с испугом в голосе спросил Драко.

— Сын! Как ты мог это подумать? Конечно, нет. Нас после смерти встречают предки, а не демоны.

На верхней постели раздался вздох успокоения.

— А что такое ад? — серьезно спросил Гарри.

— Так… есть девять кругов ада.

— Папа, мне страшно, — мяукнул мальчик наверху.

Мальчик внизу заржал.

— Расскажи добрую сказку, — попросил Драко.

— Хорошо… мама сказала мне, что вы интересовались тем, как появляются дети.

— Раньше мама говорила, что от поцелуя, а сегодня рассказала про ночи любви… — вставил Драко.

— Так вы уже почти все знаете, — рассмеялся Люциус. — Скажу, что целые ночи любви не обязательны. Достаточно и пяти минут. Сейчас придумаю вам аллегорию. Хм… ребенок появляется, когда мужчина лазает к женщине в сумочку…

Мальчик на нижней постели засмеялся.

— Когда мужчина плюет в сумочку, — сквозь смех сказал Гарри.

— Мистер Поттер! — мгновенно разозлился Люциус. — В сумочку вашей матери плевали десятки!

Гарри подскочил на кровати.

— В Нарциссину сумочку тоже десятки! Я знаю! Папа уже учил меня легилименции!

Люциус потерял дар речи. Малфой совсем не аристократично ловил ртом воздух. Бросил розгу и книгу в Поттера и убежал из детской спальни.

Гарри кинул книгу в стену, так что у той оторвалась обложка. А розгу сломал на несколько частей.

— Книги нельзя портить, — раздалось сверху. — И что ты имел ввиду насчёт моей мамы?

— Ты тупой и таким оставайся!

Драко засопел. Ему казалось, что Поттер только что оскорбил всю его семью. Но легилименция… Папа сказал, что научит ей только через пять лет. А Поттер уже умеет. И Поттер — заклинатель змей. И превратил директора в котенка. А вдруг друг-недруг превратит его в кота?! Драко перепугался.

— Гарри… Спасибо, что спас. И это… извини, если мы тебя обидели…

Гарри понял, что Драко имеет в виду свою семью. А скоро в поместье переедет его Семья! Сразу несколько человек! Или не переедет… Он же сильно оскорбил дядю Люциуса… И это даже непроверенные данные, легилименцией Поттер пока не владел. И зачем он ляпнул…

— Драко, скажи, а твой отец всегда держит обещания?

Глава опубликована: 13.07.2024

49 - Знакомство с Невиллом

Невилл шил. Длинными стежками — он обметывал подолы юбок. Много юбок, очень много. Бабушка их продавала. Нужно ведь на что-то жить.

Каждый день Невилл с бабушкой шили с десяток юбок. Невилл обметывал, бабушка строчила на машинке.

Бабушка намеренно не использовала магию при шитье. Августа боялась, что их местоположение вычислят в Министерстве и отберут у нее Невилла.

Бабушка боялась Пожирателей смерти: Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа. Люциус был правой рукой министра магии. А Северус — преподавал в Хогвартсе.

Оба Пожирателя, по мнению бабушки, мечтали завладеть Невиллом. Бабушка знала от сына с невесткой (ещё когда они были в здравом уме), что существует пророчество, что мальчик, рождённый на исходе седьмого месяца станет правой рукой Волдеморта. Это при условии, что в детстве опекуном Невилла станет Пожиратель смерти. Иначе мальчик умрет в семнадцать лет.

Невилл добыл письмо от мамы, где все это описывалось, и мужественно готовился к ранней смерти. Ему сейчас восемь, до семнадцати ещё много. Невилл не сильно печалился.

Невилл привык думать, что он — не такой, как другие дети. Несчастный. Так называла его бабушка. Родители больные. Немой. Бабушка не любит.

Бабушка никогда не целовала, не обнимала, не сажала на колени, не читала перед сном, не рассказывала истории. Они с бабушкой жили, как соседи. Бабушка страдала от воспитания внука. Ей ничего не хотелось для него делать. Год назад она даже сказала, чтоб Невилл сам себе готовил, но Невилл вылил на себя кипяток, и тема забылась.

Бабушка от всего устала: от готовки, от шитья, от ребенка. От того, что нужно скрываться. Августа Лонгботтом мечтала жить в Хогвартсе или Хогсмите, преподавать в начальной школе девочкам. Учить не только предметам, но и вышивать, вязать. Намагичивать вышивание и вязание.

Августе некогда было вышивать и вязать. Она все время шила, либо убиралась в доме, либо готовила.

Бабушка считала, что от грязи можно заболеть.

Уборка — целый ритуал. Каждый день мылись полы, отодвигалась мебель и полы мылись за мебелью. Протирались тряпкой все поверхности. Бабушка вручную стирала. Невилл ей помогал.

У Лонгботтовов не было денег на стиральную машинку, но бабушка купила самый дешёвый телевизор.

Невилл проводил у телека дни напролет. Особенно ему нравились диснеевские мультфильмы. Перед показом мультфильма показывали видео из Диснейленда в Париже. Невилл мечтал туда попасть. Все такое яркое, праздничное, настоящее чудо для детей.

Конечно, бабушка была против Диснейленда. Не было денег. И они скрывались. Бабушка никуда Невилла не выпускала, у него не было друзей. Мальчик не смел даже мечтать о друзьях. Никто не захочет дружить с тем, у кого родители больные. Ещё начнут дразнить больным. Это говорила Невиллу бабушка.

Невилл стеснялся родителей. И стеснялся бабушки. Бабушка носила изъеденные молью меха (тушки животных с головами и лапами) и шляпы с чучелами.

Бабушка была очень высокой, с громовым голосом. Невилл ее боялся. Когда бабушка вздумала начать учить его писать и читать, Невилл был в стрессе, плакал, у него ничего не получалось — бабушка чересчур строго его ругала.

Невилл сам научился читать, в тайне от бабушки. Августа накупила несколько книг и игрушек для обучения чтению. И Невилл за несколько лет их освоил. Мог бы раньше, но приходилось скрываться от бабушки, та ругалась, когда он брал книги. Обзывалась.

Невилл хотел научиться и писать, но это казалось ему слишком сложным.

А ещё он не говорил. Какая ему школа. Ни началки, ни Хогвартса.

Бабушка раньше любила повторять:

— Сквибик, мой бедный. За что тебе такие несчастья? Сирота при живых родителях. Немой. И хорошо, что немой, Пожиратели тобой не заинтересуются.

И ещё:

— Заговоришь, скрывай от людей. Пожиратели узнают о тебе по сарафонному радио. Немой, убогонький мой… И родители твои убогие.

Раньше Невилл плакал от таких слов, но потом привык.

Поняв, что больше не немой, Невилл стал скрывать это от людей. И прежде всего от бабушки. Мальчику казалось, что она станет ругать. А Невилл сильно боялся бабушки в гневе. Пусть продолжает считать его убогим.

Невилл скрывал, что умеет читать. Теперь — что говорить. Бабушка его запугала.

После случая с кипятком бабушка ничего не разрешала. У внука не было свободы. А Невилл хотел гулять, друзей, Диснейленд. И хотя бы шить на машинке, как бабушка.

Однажды мальчик в тайне от бабушки сел за швейную машинку. Испуганно запустил. Строчка пошла. Невилл наклонился ближе, чтобы лучше видеть.

И на иголку намотался парик Невилла.

Да, да. Парик. Маразм Августы Лонгботтом с годами крепчал. И чтобы Пожиратели смерти не нашли ее внука, Августа стала переодевать Невилла в девчачье. Называть Невочкой. А ещё убогонькой и сквибочкой. У нее не внук, а внучка.

Невилл привык слушаться бабушку и согласился побыть Невочкой.

Но мальчик продолжал мечтать: о Диснейленде, друзьях, здоровых родителях и настоящей семье. Невилл даже мечтал о том, что Пожиратели Люциус и Северус его заберут от бабушки. Почему-то у мальчика было к ним доверие.


* * *


Тем временем, в поместье Малфоев…

Гарри стоял в очереди в ванную и сыпал анекдотами. Анекдоты он слышал от Сириуса, и они по большей части были похабные.

Вся Семья Поттера переехала в поместье Малфоев. Снейп, Сириус, семейство Люпинов, даже Минерва (волшебница нашла переезд с семьёй внучатой племянницы — очень интересным опытом). Живность тоже переехала: Живоглот, Алик, Черныш, парочка гиппогрифов Сириуса.

Почти все люди стояли в очереди в ванную. Люциус последним. Ванная была надолго занята гостьей дома — доктором из Мунго. Ведьма несколько лет назад диагностировала у Поттера порчу на немоту. Доктор переехала к Малфоям временно: лечить Драко, который пережил сильный стресс. После сказок папы о превращении людей в животных Драко перестал спать. Ему казалось, что Гарри превратит его в кота, змею или хомяка. Поттер шутил, что превратит обязательно.

Доктор лечила мальчика положительной энергетикой. С утра накачивалась ею в ванне. Но громкие похабные анекдоты Поттера сбивали доктора с медитации.

— Мальчик спрашивает в аптеке:

— Дайте мне презервативы.

— Мальчик, во-первых, презервативы не для детей, а, во-вторых, какой размер нужен твоему папе?

— Во-первых, презервативы не для детей, а от детей, а, во-вторых, они нужны маме, а не папе, и, в-третьих, мама едет на юг, и какие там будут размеры, мама пока еще не знает!

Из ванной вышла доктор.

— Мистер Поттер! Так-то вы используете дар говорить? Вам не стыдно? Уверена, второй немой мальчик — Невилл Лонгботтом, не травит пошлых анекдотов!

Гарри даже не обиделся на замечание. Невилл Лонгботтом! Тоже бывший немой. Как хорошо, что он узнал про Невилла. Пора им познакомиться!

Гарри отправился в кабинет Люциуса, чтобы переместится через камин к Лонгботтомам. По пути он шлёпнул ожидающего очереди в ванную Люциуса по спине.

— Хорошо жить большой семьёй, да, мистер Малфой? Вы взяли меня с прицепом!

Люциус заскрипел зубами и смолчал.

И вот Гарри уже в кабинете шагает в камин.

— Лонгботтомы!

Гарри Поттер вылез из камина Лонгботтомов. Увидел Невочку. Пацан в платье, в руке парик.

Невилл с открытым ртом глядел на все глаза на мальчика, вылезшего из камина. Невилл нервно сглотнул. Сделал движение надеть парик.

— Невилл Лонгботтом! — громко сказал Гарри Поттер.

— Невочка, — пробормотал Невилл.

— Чего? Чего?

Невилл понял, что раскрыл секрет, что говорит перед незнакомым мальчиком и закалялся.

— Я Гарри Поттер! Ты немой? Был немым?

— Да...

Глава опубликована: 13.07.2024

50 - Невилл в поместье Малфоев

— Ты был немым?

— Да...

— Я тоже! Порча от Пожирательницы.

Невилл не знал про порчу. Он привык считать себя убогим.

— Наконец-то я с тобой встретился! Нам следовало познакомиться ещё в пять лет. Но я забыл твою фамилию. Прости!

— Гарри Поттер?..

— Он самый! Расскажи о себе!

— Эм... Ам...

— Тогда я о себе! Я Гарри Поттер. Мне восемь. Недавно начал говорить. Жил с папами и мамой Юноной. А теперь живу у Малфоев. Папы, мамы, мои питомцы и бабушка Минерва недавно переехали к Малфоям. Ещё у Малфоев живёт доктор из Мунго, лечит Драко. Малфой перестал спать. Хотя я его регулярно утыркиваю подушечным боем.

— Малфой? Пожиратель?..

— Да, да старший Малфой — пожиратель смерти. Он такие истории рассказывает о работе!

— Невочка! Как там юбки? — раздался строгий голос приближающейся бабушки Невилла.

— Прячься!

Гарри запрятался в шкаф.

— Невочка? Я пришла за юбками.

Невилл принялся натягивать парик.

— Всегда носи парик, Невочка. В любой момент могут нагрянуть пожиратели. Для них ты девочка.

Или Гарри Поттер нагрянет, — с восторгом подумал Невилл. Нежданный гость выглядывал из шкафа.

Гарри рассмотрел на женщине тушки животных. Что за мерзская бабка!

— Невочка, убогонькая моя, — проговорила женщина.

Невочка?! — пронеслось в голове Гарри. Убогонькая?

— Не повезло тебе с родителями. Зато со мной повезло.

Невилл закивал.

— Девочка моя...

Девочка?! — пронеслось в голове Гарри. — В парике?!

— Почему ты девочка? — спросил Гарри, стоил тому выйти из шкафа, когда бабка вышла.

— Бабушка думает, что пожиратели смерти не заинтересуются девочкой... — сказал Невилл. В голове у мальчика стучали мысли. Он говорит! С Гарри Поттером!

— Пожиратели? — нахмурился Гарри.

— Пожиратели смерти хотят отобрать меня от бабушки. Если моим наставником не станет пожиратель смерти, я умру в семнадцать лет...

— Я про себя знаю то же самое. Это ересь. Выдумка.

— Да? А бабушка говорит... Хотя, знаешь...

— Что?

— Я хочу к пожирателям смерти...

— Это можно устроить! — весело отозвался Гарри. — Давай со мной к Малфоям. От твоей тряхнутой бабки!

У Невилла громко застучало сердце. Сейчас он покинет бабушку. К Малфою! Пожирателю... Наконец-то. Бабушка своей боязнью Малфоя и Снейпа только подогрела интерес внука к вышеупомянутым персонажам.

И вот Невилл перед Люциусом Малфоем. Мальчик в платье. Нервно теребит парик.

— Невилл Лонгботтом! — представил мальчика Гарри. — Его бабка носит на себе трупы животных, а Невилла называет убогим. Невилл теперь живет с нами!

— Будете у нас жить, господин Лонгботтом, — проговорил Люциус Малфой. — Насколько я знаю, ваша бабушка не в своем уме. А вы? Почему вы в платье и с париком в руках?

— Бабушка одевала меня в девочку...

— Точно не в своем уме. Вы хотите жить у нас, господин Лонгботтом? Бабушку я помещу в сумашедший дом...

— Хочу...

— Ко мне или бабушку в сумашедший дом?

— К вам! А бабушку в сумашеший дом не надо... она хорошая.

— Боюсь с вами не согласиться. С какой стати она одевала вас девочкой?

— Чтобы вы не знали, что у нее внук. Думали, что внучка. Невочка...

— Теперь, Невилл, вы живете у меня. Забудьте о своей бабушке.

В этот момент загорелся камин. Из него груздно вылезла Августа Лонгботтом.

— Люциус Малфой! Ты забрал мою внучку!

— Внучку? Внука же. И он сам вызвался, чтобы я его забрал.

— Внучку! Невочку!

— Сами вы Невочка! А он Невилл! — рявкнул Поттер.

— Невочка, — охнула Августа и потянулась взять внука за руку. Невилла передернуло.

— Невочка! Немедленно домой!

Невилл затряс головой и спрятался за Люциуса Малфоя.

Люциус связался с отделением психиатрии больницы святого Мунго. Из камина вылезли санитары.

— Бабка опасна для внука, господа, — проговорил Люциус санитарам.

Августа схватила Невилла за голову. Санитары из Мунго ею заинтересовались.

Невилл пораженно смотрел, как бабушку скручивают.

— Теперь ваша бабушка безопасна для общества, — медленно проговорил Люциус, провожая взгялдом скрученную санитарами бабку.

— Сэр! — воскликнул Невилл. — Вы просто... вы просто... космос!

— Как любопытно, значит, господин Лонгботтом, вы мечтали избавиться от бабушки?

Невилл кивнул. Люциус рассмеялся.

Миссис Малфой переодела Невилла в мальчиковую одежду. Расчесала. Поцеловала. Невилл фантазировал, что она его мама. А Люциус папа. А Гарри и Драко братья. А Луна — сестра. Девочка тоже жила в поместье со своим папой.

Люциус нанял на работу гувернанткой Юнону Макгонагалл. Девушка проводила занятия с Ромулом в кенгуру-рюкзаке.

У гувернантки были аж четыре ученика. Драко, Гарри, Невилл и Луна.

Невилл не мог нарадоваться новой жизни в поместье. Наконец-то никакой бабушки. Никаких юбок. Никто не оскорбляет. Не называет убогонькой и Невочкой.

Невилл на впечатлениях после отправки бабушки в Мунго пару часов рыдал на коленях миссис Малфой. Та вытирала ему слезки и называла малышом.

Однажды Гарри и Драко подрались на уроке родословных древ. Юнона расставила драчунов по разным углам. Невилл смотрел во все глаза. Ему тоже хотелось подраться и в угол... Быть сорви-головой.

Невилл обожал сорви-голову Гарри Поттера. Гарри дерзко обзывал Малфоев за столом. Нарывался на холодные отчитывания мистера Малфоя. Гарри совершенно не слушался Юнону и срывал занятия. Гарри устроил футбольный матч с домовиками. Трудно засыпал и прыгал на кровати.

Поттер стал одним из кумиров Невилла. Вторым кумиром был Люциус Малфой.

Люциус оформил опекунство над мальчиком. Бабушку упрятал в сумашедший дом. Невилл, когда узнал об этом, улыбнулся.

— Бабушка считала родителей убогими, а сейчас сама такая!

— Ей там самое место, мистер Лонгботтом. Невилл... Я теперь твой опекун, и правильнее называть тебя Невиллом. Значит, бабушка запрещала тебе говорить?

— Да... А можно мне потрогать трость?

— Конечно, малыш.

Мальчика завораживал набалдашник трости в виде змеи. Серебряный. Невилла завораживали драгоценные металлы. Хотелось трогать. Заныкать себе куда-нибудь что-нибудь из малфоевских украшений.

Невилл заныкал себе под подушку один из перстней Люциуса. Это не воровство. Просто захотелось. Красиво. Приятно трогать. И никто не заметит.

Заметил домовик, перестилающий постель. Донес хозяйке.

— Невилл, зачем ты это сделал?

— Эм...

— Это воровство, Невилл, я расскажу отцу.

Невилл от фразы "я расскажу отцу" вздрогнул. Захотелось назвать мистера Малфоя отцом. Мистер Малфой и отец? Боже. Хочу.

Отец был зол.

— Безобразие, мистер Лонгботтом! Еще раз подобное повторится.и вы будете отшлепаны!

Невилл обмер.

— Взять без спросу мой перстень. Спрятать. Так ли поступают мальчики аристократического рода?

— Аристократического рода? — переспросил Невилл.

— Я — ваш опекун. Конечно, вы аристократического рода.

Невилл кивнул.

— Я никогда не шлепал Драко, но вас отшлепаю за воровство... Еще раз такое повторится.., — с угрозой сказал мистер Малфой.

— Не повторится! — поспешил заверить грозного взрослого Невилл.

— То то же.

— В остальном, мистер Лонгботтом, вы меня радуйте. Почтительный. У Юноны успехи. Не ведетесь на провокации Гарри Поттера.

Невиллу захотелось спросить шлепанный ли Гарри Поттер.

Люциус немного приобнял мальчика. У Невилла в глазах стояли слезы. Люциус сильно его отчитал. Но воровство! То ли ожидать от пай-мальчика, забитого тряхнутой бабкой? Мистер Малфой был уверен, что ситуация не повторится. А если повторится...

Глава опубликована: 13.07.2024

51 - Наказание от Люциуса

Гарри был сильно зол. Люциус — гад — кастрировал Живоглотика!

Кот оплодотворил всех малфоевских кошек. У пяти малфоевских кошек в среднем родилось по шесть котят. По поместью теперь разгуливало тридцать рыжих котят.

Кошки могли забеременнеть по второму разу.

Но мистер Малфой кастрировал Живоглотика.

Отвез в ветеренарную клинику и кастрировал. Долго вещал о том, что сделал бы это лично. Бедные кошечки. Матери тридцати рыжим котятам. Почти семейство Уизли.

Кошачье семейство Уизли в малфоевском доме. Гарри Поттер смеялся. Мальчику очень хотелось познакомиться с семейством Уизли. Семеро детей! Обалдеть.

А у Живоглотика тридцать рыжих детей.

А могло быть сто тридцать!

— Сто тридцать, говорите, мистер Поттер? — проговаривал мистер Малфой. — Боже. Боже.

Теперь у Живоглота больше не могло быть детей. И котику было больно! Кастрация!

Я Люциуса кастрирую! — думал юный Поттер.

К сожалению, это было невозможно. Но Гарри придумал...

Кастрировать статую Арманда Малфоя в зале предков.

Поттеру ночью домовик принес молоток. Утром юный вредитель пошел с молотком в зал предков и отбил пенис у обнаженной статуи Арманда Малфоя — прародителя рода.

Гарри показал совершенное крестному.

За завтраком Сириус едва мог сдержать хохот. Малфои на него косились.

— Люциус! Нарцисса! Пойдемьте-ка в зал предков! — с нетерпением сказал Сириус после завтрака. — Для вас будет сюрприз.

В зале предков обнаружилась кастрированная статуя Арманда Малфоя. Нарцисса запричитала. Люциус взбесился.

— Мистер Поттер! Что вы натворили?!

— Вы кастрировали Живоглотика, а я кастрировал Арманда Малфоя!

— Куда вы дели орган?

— Выбросил!

— Вы что?

— Выбросил к хуям!

— К чему?

— Хуй к хуям!

— Сейчас я вам задам! Прямо тут, в зале предков. Блэк, Нарцисса, оставьте нас. Я собираюсь драть мистера Поттера.

— Ах, — вскричала Нарцисса. — Гарри, что ты натворил? Что натворил?

— Это расплата!

— Мистер Поттер! Сейчас вас ожидает расплата!

Люциус Малфой изловил паршивца, сел на кушетку, расположенную в середине зала предков, разместил вредного мальчика на коленях. Стащил штаны.

Поттер брыкался. Силы были не равны. Взрослый в два счета скрутил восьмилетнего ребенка. Поттер орал:

— Отпустите! Вы не имеете права!

— Это ты не имел права портить нашу статую! Как только у тебя поднялась рука?

— Это вы уберите от меня лапы!

— Ах, говоришь, лапы?

Люциус хлестнул ладонью по обнаженной заднице.

Гарри обмер. Малфой его раздел! Как стыдно. Позорное наказание. И в зале предков.

— Постеснялись бы бить меня в зале предков! Все видят! Мне стыдно.

— Вам стыдно сверкать голой попой. А изувечивать статую Арманда Малфоя было не стыдно?

— Вообще нет! Кайфово!

— Ах, кайфово?

Люциус шлепал и шлепал вредную мальчишескую задницу. Попа Поттера дымилась.

— Что за мальчик? Почему не светловолосый? — спрашивали портреты.

— Что он натворил?

— Отбил молотком половой орган у статуи Арманда Малфоя! — торжественно ответил Люциус.

— Он что сделал? — поразились портреты.

— Сэр, возьмите розги!

— Непременно!

Люциус сделал перерыв в порке, чтобы послать домовика за розгами.

— Закончу шлепать и получишь розог!

Гарри порядком струхнул. Попу уже охватила нестерпимая боль. А еще и розгами?!

— Ааа! Хватит! — взмолился Гарри.

— Нет, не хватит! Отбить орган у статуи Арманда Малфоя!

Задница героя Магической Британии стремительно алела. Люциус шлепал и шлепал.

Гарри Поттер вскрикивал. Шлепки были крайне неприятны. Мальчик переживал порку один раз от папы , и тогда тот дал не больше десяти шлепков.

Сейчас Люциус Малфой дал уже несколько десятков.

— Изверг!

— Бандит!

— Хватит! Пожалуйста!

— Нет не хватит! Негодяй! Испортил древнюю статую!

— Ааа!

— Тебя надо еще не так!

Гарри плакал, он вырывался и извивался. Хотелось всеми силами приуменьшить воспитательное воздействие на попу. Она горела огнем.

Люциус шлепал и шлепал красную попу. У Малфоя уже устала рука. Люциус решил перейти к розгам.

Взял в руки розгу. Хлестнул. На попе мальчика взбухла красная полоса. Поттер заорал дурниной.

— Сейчас получите розог! Нравится?

— Нет! Ужасно!

Люциус хлестнул розгой второй раз.

Поттер дернулся и громко вскрикнул. Взбухла вторая полоса.

— Не надо больше! Пожалуйста! Простите!

Люциус хотел было продолжить порку розгами, но ребенок выл от боли и дергался от плача. У Малфоя не поднялась рука. Маленький. Совсем, как Драко. И вспомнилась своя первая порка розгами. Абраксас так же отшлепал и ударил розгой всего два раза. Было дико больно.

Люциус решил поступить с Поттером, как и когда-то отец с ним. Простить после двух ударов. Правда ему было шесть. Оборвал у матери подол платья на балу.

Гарри Поттер орал, плакал навзрыд и трогал пострадавшую попу.

— Значит так, мистер Поттер, вы заслуживайте сотни розог, но я вас прощаю. Вы малы для порки розгами.

— Спасибо, — прорал Гарри среди плача.

— Наконец-то вежливый ребенок. Я буду шлепать вас каждый день. Вам полезно.

— Ооо.

— То-то же. Изуродовать статую Арманда Малфоя! Я вас еще слабо отшлепал!

— Простите.

— Хорошо, мистер Поттер. Куда вы дели орган? Выбросили?

— Нет! Спрятал! В углу. Уууу. Больно очень.

Люциус встал, нашел в углу орган, магией починил статую.

— Одевайте штаны и отправляйтесь в угол!

Поттер не обратил внимание на приказ и плакал.

— Больно.

— Вас надо еще не так. В угол.

— Сэр, продолжайте сечь! Мальчик совершил недопустимое, — сказал один из портретов.

— Я слишком добр к тебе, — проговорил Люциус. — Я серьезно думаю над тем, чтобы драть тебя каждый день.

— Пощадите.

Гарри рыдал в раскрытые ладони.

Люциус слегка приобнял мальчика.

— Мистер Поттер, прекратите плакать. Вы совершили недопустимое, но я наказал и простил.

— Не верю. Вы злитесь на меня. Я совершил такое...

— Да, мистер Поттер, вы совершили такое...

Из камина в зале предков вылез Северус Снейп.

— Малфой! Что он совершил?

— Отбил молотком половой орган у статуи Арманда Малфоя.

— Гарри! Люциус сильно тебя?

— Не сильно, можешь добавить, папаша, — отозвался Малфой.

— Уууу он кастрировал Живоглота. Бедный котик. Ему было больно! И мне больно! Папа, давай выпорем мистера Малфоя.

— Хорошо, что не давай кастрируем мистера Малфоя, — усмехнулся Снейп.

— Давай кастрируем, — закапризничал Гарри при виде отца.

— Мистер Поттер, я ожидаю, когда вы встанете в угол. Прекратите причитать, — строго сказал Люциус.

— Да, Гарри, в угол. Ты сильно виноват, — подтвердил Снейп.

Гарри Поттер понуро встал в угол. Взрослые принялись обсуждать его проступок. Снейп давился смехом. Люциус злился. Гарри в углу, слыша смешки папы, тоже смеялся, хныча.

Глава опубликована: 13.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх