↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между разумом и сердцем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 201 674 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Небольшой посëлок, расположенный на границе двух областей, пребывал на грани вымирания. Но приехавший иностранец вдохнул в посëлок новую жизнь. Теперь здесь самый большой в регионе рыбный завод. И всë было хорошо, тихо, размеренно, спокойно. Пока на заводе не появился новый уборщик. Мирная жизнь прервалась странными убийствами, происходящими и на самом заводе, и в посëлке. На помощь участковому прибыли практикант и следователь. Вместе они ищут ответы на вопросы об убийствах, а кто-то даже о любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

С каждым новым шагом, приближающим его к высокому и невзрачному зданию рыбозавода, парень ощущал разный спектр чувств и эмоций. Самым главным была неуверенность, ведь сейчас он первый раз что-то делает сам, без своего наставника. А вдруг что-то пойдёт не по плану? А какие вопросы надо задавать? А если он не все вопросы задаст и не сможет понять точную картину произошедшего? А вдруг это что-то типа экзамена, не сдав который он будет вынужден уехать отсюда? Или Дмитрий Витальевич прав, и работа опера не для него?

Сердце стучало как бешеное, кровь приливала к голове, было страшно. А вдруг он действительно тряпка, которой не место в этом мире? Мачеха не будет его содержать, денег у него нет, работы тоже нет. Вряд ли его возьмут на работу в органы после окончания колледжа. А что тогда делать? Идти грузчиком работать?

Входная дверь. Павел остановился и сглотнул. Нужно сосредоточиться, откинуть все страхи и доказать, прежде всего самому себе, что он что-то может сделать. Набравшись смелости и храбрости, он вошел в здание и подошёл к охраннику. Сообщил о цели визита, но его не пустили из-за отсутствия документов. Паспорта у молодого человека с собой не было, что заставило в очередной раз занервничать.

— Как забавно, столько интересных эмоций, — послышался сзади насмешливо-пренебрежительный голос, заставив парня вздрогнуть и обернуться. — Что, Гончаров забыл вам объяснить, что нужно всегда носить с собой документы?

Взгляд этих холодных серых глаз гипнотизировал, давил на сознание, и молодой человек почему-то чувствовал себя кроликом рядом с этим удавом. Роберт Данилович оскалился, показывая свои безупречно белые и ровные клыки, а потом подошел к охраннику.

— На завтра на десять утра нужен автобус. Вот список сотрудников. — мужчина повернул голову и посмотрел на растерянного Павла. — Пропусти нас. Он со мной.

По длинному коридору шли молча. Павел сосредоточенно смотрел в свой блокнот и пытался унять бешено колотящееся сердце. Мужчина остановился около приемной своего кабинета и открыл дверь. Павел вошёл следом.

— Что же привело вас ко мне? — Роберт прошел в свой безупречно вылизанный кабинет и опустился в кресло. Павел остался стоять, так как приглашения сесть не было. — У вас есть одна минута, я не люблю пустые разговоры.

Он поставил на стол песочные часы и перевернул их. Молодой человек сглотнул и посмотрел на блокнот.

— Роберт Данилович, когда вы видели Горячеву Эмилию Борисовну в последний раз?

— Вчера днём. Она просила у меня мини-отпуск, и я подписал заявление. Она сегодня хотела уехать к своему жениху. — Роберт покопался в лотке для бумаг и вытащил заявление. Протянул Павлу и откинулся на спинку своего кресла.

Павел чувствовал на себе его гипнотический взгляд, но старался сосредоточиться на написанном. Получалось не очень, ведь этот взгляд никуда не делся. Прочитав заявление, Павел посмотрел на часы и задал ряд стандартных вопросов, касающихся Эмилии, а потом попросил разрешения поговорить ещё с кем-то на заводе. В этот момент время вышло, и Роберт перестал отвечать на вопросы бедного и неуверенного в себе парнишки, которому пришлось уйти. Разрешение на разговор не было получено, от Роберта он не узнал ничего нового, и он чувствовал, что Дмитрий Витальевич рассердится. Он провалил это задание и теперь придётся уехать.

Около входа стоял Дмитрий, нетерпеливо переминающийся с ноги на ногу. Увидев Павла, он кивнул ему, и они вышли на улицу.

— Роберт Данилович сказал, что она вчера писала заявление и говорила, что хочет поехать сразу. Я хотел поговорить с другими сотрудниками, взаимодействующими с ней, но он перестал на меня реагировать, сообщив, что время вышло.

— Что ж, негусто, — покачал головой мужчина, и молодому человеку показалось, что он сердится. — Соседи ничего не видели. Вчера разыгралась непогода, ты же знаешь.

— И что делать? — спросил Павел.

Дмитрий нахмурился и вытащил из кармана дребезжащий телефон. Звонил Михалыч, и Дмитрий ответил на звонок. Поговорив немного, он убрал телефон обратно и, кивнув парню, направился по дороге в сторону небольшой аллеи, по которой жители иногда ходили к железнодорожной станции и автобусной остановке. Павел пошёл следом, стараясь выкинуть из головы весь мусор и сосредоточиться. Он смотрел на наставника и видел, что тот чем-то озадачен, и хотел принести пользу, а для этого нужно перестать думать, что он где-то ошибся.

— Господи... — прошептал Павел, когда они остановились, сойдя с тропинки

Около дерева сидела женщина. Розовое пальто было в крови, земле и талых листьях, в широко открытых глазах навеки застыл ужас, а в горле зияла большая рваная рана. Мужчина выругался и посмотрел на своего бледного помощника. Паша несколько секунд стоял в ступоре, а потом отвернулся и, отойдя на несколько шагов, согнулся, и его стошнило.

— Когда ты её обнаружил? — спросил Дмитрий, присев около трупа на корточки. Рана на горле давала чёткую картину о произошедшем. И это не нравилось мужчине. О наличии в этой местности диких животных, способных порвать глотку, Дмитрию не было ничего известно. В оборотней, зомби и вампиров он не верил, и от этого становилось как-то не по себе. Вокруг было сыро и не было видно никаких следов.

— Минут десять назад. Я нашёл сначала телефон, трогать не стал, вот он лежит. А потом увидел её и позвонил. У нас мишка объявился?

— Не знаю, — покачал головой Дмитрий. — Надо оцепить место и пригласить криминалистов. Ты останешься здесь. Пойдём, — кивнул он бледному парню.

В полном молчании они дошли до участка. Дмитрий включил чайник и позвонил по телефону. Общаясь с начальством и передавая координаты для криминалистов, он заварил себе кофе и добавил коньяк. Паша умылся и остался стоять в дверях, следя за разговором.

— Они скоро приедут, — Дмитрий положил трубку на рычаг телефона и посмотрел на помощника. — Ты как?

— Первый раз такое видел, — передёрнулся парень. — Жутко очень.

— Да, жутковато, — Дмитрий выпил кофе и поставил чашку на стол. — Скоро ребята приедут, надо будет их встретить и проводить на место. И постараться сделать так, чтобы Мария Ивановна и иже с ней не узнали, что что-то случилось. Эта мегера потом на уши весь посёлок поднимет.

С улицы раздались голоса, потом открылась дверь, и Павел, выглянувший из кабинета в коридор, вздрогнул и побледнел. Дмитрий нахмурился и вздохнул, услышав повторяющуюся цепочку, состоящую из двух шагов и стука трости. Роберт Данилович вошёл в кабинет, не обратив внимания на бледного парня и без разрешения сел на стул. Сложил руки на набалдашнике трости и немигающим взором уставился на Дмитрия. Мужчина несколько опешил от такой наглости и даже не сразу нашёл, что сказать. Наконец, он мотнул головой.

— Чего изволите?

— Хочу подать жалобу. На вот это, — выделив последнее слово, сказал мужчина, перехватив трость и набалдашником указывая на Пашу. — Оно заявилось на завод и распугало всех сотрудников...

Дмитрий посмотрел на бледного парня, который дрожал словно осиновый лист на ветру, и указал ему на дверь. Когда молодой помощник ушёл, он вздохнул и снова посмотрел на посетителя. Сел за стол, покопался в ящике стола, вытащил несколько белых листов и положил перед посетителем.

— Пишите, — Дмитрий добавил ручку, — да хоть обвешайтесь этими жалобами.

— Ух ты, как много эмоций, — мерзким тоном с насмешливыми нотками произнёс посетитель, — прям захватывает дух. И что дальше, Гончаров? Что оно до сих пор делает здесь? Практика закончилась, болезнь, кажется, тоже. Почему оно разгуливает по моей фабрике?

— Если вы сейчас же не прекратите хамить сотруднику правоохранительных органов, Грэй, — сделав акцент на фамилии, сказал Дмитрий, — то я составлю протокол об административном правонарушении. Если это всё, то покиньте мой кабинет!

Дмитрий отпил кофе, потом вернул взгляд к посетителю. Услышал, как открылась входная дверь, и вошёл Павел, сказав, что приехали криминалисты, и он встал из-за стола и вышел в коридор. А Паша посмотрел на удава и сглотнул. От напряжения по виску стекла капелька пота, что не осталось незамеченным этим страшным посетителем. Роберт ухмыльнулся, обнажая свои безупречно белые и ровные клыки.

Дмитрий попросил ребят подождать на улице и вернулся в кабинет.

— Покиньте мой кабинет, — разболелась голова, и Дмитрий помассировал виски пальцами руки.

— Хозяин недоволен вашей работой, Гончаров. Кстати, — Роберт легко и грациозно поднялся со стула и подошёл к нему, — вам, наверное, надо уже выйти на пенсию, раз вам присылают помощников, без которых вы не можете обойтись. Ну или нужна замена во всем вашем серпентарии. Вы смотрите, Гончаров, может так случиться, что...

— Вон! — прошипел Дмитрий и почувствовал, как рука сжалась в кулак. — Убирайтесь! — вдох, выдох. — И хозяева есть только у рабов. Не знаю, как там в вашей Америке, может рабство и сохранилось, но здесь свободная страна.

Роберт ухмыльнулся. Ему нравилось унижать людей, особенно когда он понимал, что жертва не сможет дать отпор. Сейчас жертва в виде мента не сможет ничего сделать, так как это может сыграть против него. Мент должен защищать граждан, а не нападать на них. Это закон, который Дмитрий нарушать не будет.

Постояв несколько секунд напротив полицейского, который был в бешенстве, но из последних сил себя сдерживал, Роберт склонил голову и вышел из кабинета. Когда за ним захлопнулась входная дверь, мужчина протёр руками лицо и надел куртку. Кивнул парню и вышел из кабинета. Направился на улицу. Посмотрев на удаляющуюся фигуру Роберта, Дмитрий полной грудью шумно вдохнул воздух и спустился к ребятам, стоящим около полицейского уазика. Обменялся с ними рукопожатиями, представил Пашу, и они отправились на место обнаружения трупа. Там была уже Надежда Викторовна, которая сообщила, что по предварительным данным смерть девушки наступила из-за перегрызанной глотки. Криминалисты начали работу, и Павел наблюдал за ними, иногда что-то спрашивал или помогал. Дмитрию криминалистика в институте давалась очень тяжело, и он даже пообещал своему преподавателю, что никогда не будет работать в этом направлении. Благо, в этой профессии было множество направлений, специальностей, и Дмитрий нашел себя. Он достаточно неплохо разбирался в материалах, умел анализировать полученную информацию и был хорошим опером, а сейчас неплохим участковым. Поэтому, не мешая ребятам, он стоял за линией ограждения и перебрасывался редкими фразами с Михалычем. И наблюдал за Пашей, который как-то воодушевился и с интересом слушал криминалистов, спрашивая что-то.

Послышались голоса, и вскоре к месту трагедии начали подтягиваться Мария Ивановна, ее подружки, еще какие-то жители. Последними пришли Роберт Данилович и молодой мужчина с соломенного цвета волосами и серыми глазами. Как выяснил Дмитрий, это был жених Эмилии, Дехта Михаил Денисович. Он подтвердил, что убитая похожа на Эмилию, что заставило бабулек и еще нескольких зевак заохать, заахать и начать что-то громко обсуждать. Дмитрий с большим трудом разогнал их и прислонился спиной к дереву. Достал сигарету и прикурил. Голова раскалывалась, и он прикрыл глаза. Снова появились какие-то монстры, выглядывающие из тумана, и Алёнка с распоротым животом.

— Это не похоже на мишку, — сквозь туман в сознание ворвался голос, и мужчина открыл глаза. Почувствовал, что пальцы обожгло, и перевел взгляд на догорающий фильтр сигареты в руке. Кинул бычок на землю, растоптал его, а потом поднял и убрал в карман куртки.

— В принципе, мы все закончили. Документы пришлю вечером. Что за чертовщина у вас тут творится? Всегда всё было спокойно.

— Я бы и сам хотел это узнать, — покачал головой Дмитрий. — Вы труп заберёте?

— Да, скоро приедет машина. До нас, кстати, дошли слухи, что к вам должен приехать следователь? Ты нас познакомишь?

— Обязательно, — улыбнулся мужчина и посмотрел на часы. До встречи с этой таниственной следователем оставалось полтора часа, которые надо потратить на что-то. Только вот на что?

— Удивительно, — к Дмитрию подошёл Роберт Данилович, — удивительно получается. Вы не заметили странность? Как только приехал ваш, как вы называете, помощник, то в нашем посёлке начали происходить какие-то странности. Я бы порекомендовал вам присмотреться к нему. Из-за него уже погибло два человека и пострадал мой любимый помощник.

Дмитрий чувствовал, что начинает заводиться. Такой откровенной ереси он не слышал даже от своих дебилов-сокурсников, которые попали в институт просто потому, что их не взяли в другой. Но эта ересь была сказана для того, чтобы позлить Дмитрия, и он это чувствовал. Но желание врезать по этой мерзкой физиономии стало намного сильнее. Дмитрий понимал, что ни в коем случае нельзя реагировать на эти провокации.

— А то насчёт вашего брата, Роберт Данилович? — к ним подошел Павел и посмотрел на оппонента наставника. — Насколько я знаю, Никита Лагутенко видел, как ваш брат издевался над Кристиной.

— А вот вы, Павел Олегович, и найдёте ответ на этот вопрос, — Роберт прищурился и отступил от Дмитрия на шаг. — Займитесь делом, нечего тут кошмарить нормальных людей. — произнес он с такой интонацией, будто только что оказывали давление на него.

— Это ты-то нормальный? — прошептал Дмитрий, глядя вслед удаляющемуся Роберту и поднял вверх средний палец. Потом вспомнил, что это характерно для бурного подростка, а не для такого серьёзного мужчины как он, и опустил руку. Посмотрел на Пашу. — Молодец. Вот так бы всегда.

Паша засмущался и опустил голову. Некоторое время прошло молча, и вскоре приехала машина. Труп поместили в чёрный мешок и унесли. Михалыч ушёл к себе, а Дмитрий и Павел направились к железнодорожной станции, чтобы встретить следователя.

Глава опубликована: 16.10.2024
Обращение автора к читателям
HrizantemaIsOdissei: Всем привет!
Мы надеемся, что вам понравится эта история. Будем рады получить обратную связь и критику;)
Всем мира и бобра!))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
У автора хороший слог, читать очень приятно. Начало истории интересное и персонажи разные, между ними чувствуется связь.
Не знаю как дальше будет развиваться сюжет, но хочется прочитать продолжение!
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
Продолжение пишется потихоньку:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх