↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Рианна Фелторн

Рианна Фелторн не вернулась в свою семью после окончания школы. Она с большим удовольствием осталась бы в Хогвартсе, но никто не стал ей этого предлагать. Т.Р.И.Т.О.Н. она сдала посредственно, никакими особыми талантами не блистала, значит, на роль профессора никак не тянула. А другими вакансиями Хогвартс не изобиловал.

Но уезжать далеко от Школы было выше ее сил. Она чувствовала, что забыла что-то важное в этом месте. Найденный в подземельях Слизерина рубин о девяти гранях она хранила как зеницу ока, надеясь, что он еще сыграет роль в ее судьбе.

Она сняла крошечную комнатку, зато с отдельным входом, в цокольном этаже здания в Хогсмиде. С фасадной стороны этого дома располагался магазин сладостей. В него она устроилась работать продавщицей.

Однажды поздно вечером в ненастный ноябрьский день, она услышала стук в дверь. На пороге стоял человек, о котором она грезила все годы обучения в Хогвартсе.

— Прошу прощения, мисс Фелторн, за столь позднее вторжение после долгой разлуки, — сказал он своим бесстрастным низким голосом. — Но я должен был сначала найти свое место в жизни, прежде чем рискнуть постучаться в вашу дверь.

Она молча притянула его к себе, дверь захлопнулась и скрыла от посторонних глаз все, что произошло между этими взрослыми людьми той ночью. Наутро Рианна Фелторн уволилась с работы, разорвала договор аренды комнаты, собрала скромные пожитки и аппарировала в неизвестном направлении.

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх