↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождение Защитника. Часть 1

«Кто-то очень мудрый сказал, что мы окружаем себя теми людьми, которых мы заслуживаем, и если Трой в качестве своего компаньона и друга выбрал меня, значит, я это заслужила. Заслужила воина, который вырос в этом диком месте и при том сохранил в себе человечность, вот только заслуживает ли он уготовленной ему судьбы?» — думала Марта.

Марта и Трой продолжали идти по пустыням Пандоры в поисках иридия. Пришлось уйти совсем далеко, чтобы найти хоть что-нибудь, и пришлось постоянно быть начеку, ведь чем дальше от поселений, тем опасней становилась фауна Пандоры. Это испытание не только для Троя, но и для Марты: если появится какой-нибудь скаг — придётся стрелять в него.

— Странно, мы так далеко от поселений, но никакой живности, представляющей для нас опасность, я не вижу — только эти странные черви, — подметила Марта.

— Это скифиды, тут их территория, но нам не стоит расслабляться, — предупредил Трой.

— А что, другие животные их избегают? — спросила Марта.

— Просто тут нет ни воды, ни еды для них, а ещё молотильники обитают под землёй, — ответил Трой.

— Молотильники?

— Да, гигантские черви, но они для человека не опасны, мясо не едят — правда, я слышал, что в одном месте появились хищные молотильники, — ответил Трой.

— Да, я ещё мало чего знаю об этом мире, — вздохнула Марта.

Трой видел, что она слегка замоталась с этими поисками, и ей стоит хоть немного отвлечься, а он знал одно хорошее место на Пандоре, которое полностью перевернёт её мировоззрение.

— Эй, землянка, хочешь увидеть нечто? — загадочно спросил он.

— Только если это не так опасно, а то…

— Я вижу, ты выдохлась, — подмигнул Трой.

— Ну, хорошо, показывай, нужно немного взбодриться, — согласилась Марта.

— Тогда хватай меня за руку, и я тебя перенесу, — кивнул Трой.

Марта тут же схватилась за его руку и даже задержала дыхание, зная, что сейчас он телепортирует её в другую область. Хоть она полностью окрепла после своего путешествия, но с телепортацией справлялась тяжело.

— Не бойся, когда ты рядом со мной, тебе ничего не грозит, — улыбнулся Трой.

— С чего ты взял, что я боюсь? — удивлённо спросила она.

— Ну, ты так визжала, когда я тебя схватил, — чуть смеясь, сказал Трой.

— Ты меня так напугал, подкравшись сзади, больше не делай этого, — предупредила Марта.

— Не буду, а то ещё застрелишь, ты же воительница, — согласился он.

— Да ну, какая из меня воительница, если передо мной предстанет огромный скаг — вряд ли я удержу пушку в руках, — отозвалась она.

— Тогда ты на правильной стороне, положись на меня — я защищу тебя от любой опасности, — заверил Трой.

— Охотно верю, ладно, телепортируй, — согласилась Марта.

Она теперь обеими руками схватилась за механическую руку Троя и приготовилась к скачку. Ей хотелось перестать бояться всего в этой вселенной, потому в момент перехода она открыла глаза и обнаружила себя и друга в огромной трубе из голубого света.

«Неужели это и есть момент перехода?» — подумала она.

— Уже не боишься? — спросил Трой, несясь по трубе вместе с ней.

— Уже нет, — кивнула она, глянув на него.

Этот миг принадлежал только им двоим, миг, где двое друзей неслись по телепортационному ходу, глядя друг на друга. Трой улыбался ей: кажется, она ему тоже понравилась, и он к ней теперь неравнодушен. Марта тоже отвечала ему улыбкой. Наконец, их ноги коснулись земли.

— Мы на месте, — сказал Трой.

— Где мы?

— Эта местность называется Бритва дьявола. Видишь эти скалы? Кажется, они вот‑вот прорежут небо, — рассказал Трой, кивнув в сторону причудливых скал.

— Да, красота, на Земле такого не увидишь, — сказала Марта.

— А как там, на Земле? — поинтересовался Трой.

— Ну, там нет такой свободы, как здесь, и планета сократилась если не до размера материка, то до размера улицы, — призналась Марта.

— Прямо как мой старый дом на Некротафео. Ты тоже беглянка, — кивнул Трой.

— Ну, в каком-то случае да — убежала от скуки, — призналась Марта.

— Это ещё не всё, что я хочу тебе показать, — признался Трой.


* * *


Они обогнули причудливые скалы и вышли на ровную местность. Тут ещё сохранились небольшие источники с водой, правда, её было совсем чуть-чуть, а судя по трубам и остаткам цивилизации, здесь когда-то жили люди, но они ушли отсюда.

— Раньше тут была жизнь, но когда корпорация «Гиперион» прибыла на планету, люди сбежали отсюда, — объяснил Трой.

— А эта корпорация…

— Слава оружию, местные восстали и свергли корпоратов с планеты, — ответил Трой.

— Ты это видел?

— Нет, и рад этому — я только слышал от местных и видел эти руины, — проговорил он.

Они с Мартой обогнули заброшенное поселение и вновь вышли на гористую местность.

— Это там, — сообщил Трой.

— Что — там? — уточнила Марта.

— Остатки былого величия планеты, эти пустыни хранят много тайн, — отозвался Трой.

Марте не терпелось это увидеть. Может быть, она, наконец, лучше познакомится с историей Пандоры и её прошлым, а заодно начнёт на ней ориентироваться. Ей всё больше хотелось остаться на Пандоре с Троем, и чтобы мир принадлежал только им двоим. Таких чувств она раньше не испытывала.

— Мы пришли, — сказал Трой.

Перед ними лежал скелет огромной рептилии, похожий на кости динозавра, ведь если бы жизнь на Пандоре развивалась так же, как и на Земле, то скелет вполне мог принадлежать динозавру.

— Ничего себе, это же динозавр, — проговорила Марта.

— Кто?

— Ну, у нас на планете были ящеры такие, ещё до того, как появились люди, — пояснила она.

— Ну, кем бы ни было это создание, по-моему, оно тут как раз жило до появления людей, — осматривая останки, согласился Трой.

— Ага, и по виду точь-в-точь динозавр... И почему никто не занимается раскопками? Все хотят найти хранилища, а не это! — удивилась Марта.

— Людям больно смотреть на то, как их прогнали с этих земель, потому она у них как запретная зона, — пояснил Трой.


* * *


Наслаждаясь случайным отдыхом, Марта расслабилась и забыла, как тут хрупка жизнь, и что мимолётное счастье может обернуться несчастьем. Она мало чего знала о Трое — знала только то, что он ей рассказал и что она слышала из уст сирен. Его брутальный вид совсем не пугал девушку, как и его худощавая фигура. Он казался Марте абсолютно непробиваемым и сильным человеком, но в один момент всё изменилось.

— Трой, давай запишем ЭХО с этого места, — предложила она.

— Отличная идея, землянка моя, — улыбнулся он, — ещё больше будет воспоминаний у тебя на Земле.

Трой коснулся своей механической руки, и из неё появилась летающая камера. Марта уже собралась записывать видео, как увидела, что Трой стал странно себя вести. Обычно всегда весёлый и озорной, он помрачнел и даже присел на землю.

— Трой! Что с тобой! — испуганно воскликнула она.

— Всё хорошо, я сейчас, — пробормотал Трой.

Друзья слишком много времени провели на солнце: оно хоть и не жарило, как в Сахаре, но всё же было опасным для тех, кто долгое время находится в пустынях Пандоры. Марта быстро достала из своей сумки бутылку с водой и протянула ему, и он охотно взял бутылку и сделал глоток.

— Спасибо, — проговорил Трой.

— Нам надо вернуться, а иначе мы оба тут сгинем, — произнесла Марта.

— Согласен, — ответил Трой.

— Ты можешь идти? — спросила она.

Трой кивнул, но как только он попытался встать — тут же снова повалился на землю. Человек, который защитил хрупкую тогда землянку от свирепого хищника, и который познакомил её с миром Пандоры, тот воин в одночасье стал хрупким и беспомощным.

— Боже, что с тобой? — испугалась Марта.

— Это проклятие, девочка моя, — печально сказал Трой.

— Чьё?

— Моя сестра родилась с силами сирены, а я — с её проклятием, — ответил Трой.

— И оно тебя?..

— Да, отнимает жизнь, — вздохнул Трой.

Марта поняла, что теперь пришло её время стать защитницей Троя и спасти не только его сестру, но и его самого. Вот только надо выбраться из пустыни, найдя хотя бы небольшой посёлок, а ещё нужно было облегчить сумку, чтобы ничто не мешало передвижению.

— Ладно, обойдёмся без консервов, буду пеммиканами перебиваться, — проговорила Марта, раскладывая по карманам походную закуску.

Карта определённо понадобится: если хранилище исполняет желание — единственным желанием Марты будет, чтобы Трой избавился от пожирающего его проклятия. Затем она достала из сумки робота-дворецкого — Железяку.

— Прости, Железяка, но в этом безумном и опасном мире жизнь человека важнее техники. Я вернусь за тобой, обещаю, — сказала Марта, пряча отключенного робота за древними костями.

— Трой, миленький, пожалуйста, обопрись об меня, теперь я поведу, — взмолилась Марта, помогая парню встать.

Они продолжили свой путь сквозь опасную пустыню; Марта придерживала Троя возле себя, не давая ему упасть. Он еле-еле передвигал ноги, поэтому им пришлось пару раз делать остановку, чтобы передохнуть. Она пару раз давала Трою попить и поесть. Как только у него появлялись силы, он мог идти. Марта буквально кожей чувствовала, как над головой роились ракки — эти летающие облезлые крысы чуяли лёгкую добычу. Парочка из них уже готова была напасть на путников и разделаться с ними, но Марта тут же выхватила пистолет и пристрелила их.

— Нет, мы не ваша пища, мы вам не по зубам! — прокричала она.

В этот момент в ней пробудились вся палитра чувств: любовь, тяга к жизни, печаль, гнев — всё-всё. Словно второе дыхание открылось, она была на адреналине. Когда ещё пара летучих крыс готова была напасть на неё и на Троя, она, не моргнув глазом, пристрелила и их.

— Я выживала на Земле, выживу и тут, — проговорила Марта.

— Девочка, брось меня, а иначе мы оба тут погибнем, — простонал Трой, придя в себя.

— Нет, я тебя не брошу! Пойдём, кажется, я вижу дорогу, — твёрдо заявила Марта.

Кое-как они вышли на дорогу. Повезло, что по пути им попался тачкомат, а значит, можно было взять машину и доехать до ближайшего посёлка.

— Тачкомат! Слава богу, мы спасены, — проговорила Марта.

Осторожно отпустив Троя, она достала нужную сумму денег и закинула в тачкомат. Крутая машина ей была не нужна, поэтому она взяла машину класса «Курьер» и, осторожно положив Троя на второе сидение, села за руль.

— Мы справимся, мы выживем, — пообещала она, выезжая на дорогу.

Начало темнеть, но Марта не теряла надежду, оглядываясь на лежавшего без сознания Троя. Она вела машину в надежде, что вот-вот за поворотом будет небольшой посёлок, но те силы, которые управляли Пандорой, словно водили её по кругу.

— Что ж ты мне сразу не сказал — мы бы не ушли так далеко. Плевать мне на весь этот иридий, — сказала Марта.

— Ты бы сбежала от меня, узнав о проклятии, — проговорил Трой.

— Что ты, я бы никогда так не поступила, — призналась она.

— Ты другая, землянка моя, я давно это понял, — еле заметно отозвался Трой.

— Знаешь, самый лучший способ победить проклятие — это сопротивляться ему. Ты же боец, Трой, воин, сопротивляйся, сопротивляйся как можешь, я буду рядом, — попросила Марта, коснувшись руки Троя.

Наконец ей удалось покинуть Бритву дьявола, и она выехала в уже знакомое место — то самое место, в которое её отнёс Трой, когда она выжила, а точнее, когда ей помогли выжить после схватки с ужасным скагом.

— Мы спасены, Трой, мы спасены, сегодня никто не умрёт! — радостно воскликнула она.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх