↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

Здесь тоже можно жить

— Где тут можно записаться в «Космические расхитительницы гробниц»? — спросила девушка, войдя в здание фирмы, осуществлявшей космические перелёты для тех, кто хочет попробовать себя в роли расхитителей космических гробниц, и подойдя к ресепшену.

— Вам надо к «Ведьмам» обратиться, — уточнил смуглый мужчина за стойкой.

— Хогвартс не по моей части, я больше по фантастике, — ответила девушка.

— Ведьмы — это отряд женщин-искательниц гробниц. Их корабль частенько берёт с Земли всех желающих пощекотать себе нервишки в галактике «Пограничье».

— А, но тогда где их найти?

— Прямо сейчас они на взлётном поле, — улыбнулся мужчина.


* * *


Марта и представить не могла, что однажды ей выпадет шанс стать охотницей за сокровищами, притом за неземными. До этого дня она работала курьером в Лондоне: развозила посылки, а космос был только в её мечтах и космических фильмах, вроде «Светлячок» или «Звёздные войны», ну, и на старых плакатах. Но тут она по телевизору увидела передачу о приключениях женщин, которые сказали, что летают в далёкую галактику на поиски сокровищ. После одной из таких вылазок они привезли на Землю тонны минерала с Иридия, чем и задали учёным кучу загадок. Теперь они решили открыть вакансию на расхитителя гробниц. Марта тут же встрепенулась и на следующий день отправилась в агентство по космическим перелётам, чтобы выяснить, как записаться туда.


* * *


Марта тут же побежала на стартовую площадку в поисках корабля «Ведьм», чтобы отбыть в «Пограничье». Корабль долго искать не пришлось, так как он был настолько огромен, что занял всю площадку. Возле него стояла довольно милая девушка, маленький робот, темнокожий солдат и… робот побольше.

— Простите, это вы — ведьмы? — спросила Марта.

— Мы из отряда «Алое копьё», а ведьмами нас называют местные жители, не земляне, — ответила девушка.

— Я к вам, — сказала Марта.

— Барыня, перелёт не из приятных, да и вам придётся жить там полжизни, — предупредил солдат.

— Я готова. Вот, даже всё самое необходимое взяла, — отозвалась Марта, кивая на рюкзак с едой и некоторыми приборами.

Естественно, рюкзак тут же проверили, и оказалось, что из еды можно взять только консервы и пеммикан. Всё остальное непригодное, как и техника. Марта смирилась и с условиями, и со всем остальным, а после её провели на корабль и показали комнату. Но показывал комнату маленький милый робот по прозвищу «Железяка», а девушка и остальные заняли свои каюты. Каюта Марты была хоть и маленькая — и это на таком огромном корабле, — но очень уютная. Тут всё было обустроено для длительных перелётов. Едва корабль оторвался от поверхности, как тут же набрал огромную скорость и полетел — как сообщили на капитанском мостике — на планету Пандора.

Марта явно была не готова к таким прыжкам. От быстрых скачков в пространстве у неё закружилась голова и начало подташнивать. Она еле сдержалась, чтобы не стошнить прямо себе под ноги.

Как только корабль перестало трясти, Лилит — так звали одну из «ведьм»-искательниц — собрала всю команду на капитанском мостике и раздала всем оружие и ручной органайзер.

— А оружие зачем? — спросила Марта.

— Чтобы отбиваться от других искателей. Не только мы хотим знать, что прячут иридианцы, — ответила Лилит.

Марта только кивнула. Надо так надо. Может быть, эта Лилит так дорожила ещё не найденным сокровищем, что не хотела, чтобы его забрали другие. А вот органайзер вещь полезная: там и карта, и история звёздной системы Пограничья и всех планет этой системы, а ещё информация о том, что искатели могут взять себе отпуск и полететь на отдых на одну из планет системы.

— Интересно, а что, планеты Эдем 1-5 уже заняты? — спросил кто-то из команды.

— Нет, это планеты-спутники, и они непригодны для жизни людей, тем более для отдыха, — ответила девушка с синими волосами.

«Такое и Ларе Крофт не снилось — не только поиск сокровищ, но ещё и отдых. В таком случае, стоит тут задержаться», — подумала Марта.


* * *


Телепорт на Пандору не был мягким. От настолько быстрого скачка к ближайшей точке Марту тут же стошнило себе на ноги, поэтому ей даже стало стыдно, особенно учитывая смотревших коллег.

— Не бойся, все через это проходили, — успокоила её Лилит.

— Да, тем более, что прыгать придётся часто, — добавила Майя.

— Да вы издеваетесь?! Я лучше буду жить на этой планете, чем на корабле, — заявила Марта.

— Мы не только эту планету будем исследовать? — спросил Железяка.

Робот повёл всю команду, в которой в основном были женщины, в небольшое поселение. За решёткой, как оказалось, находилась база. Но не успела команда дойти до неё, как из ниоткуда выскочила машина с какими-то парнями в масках и мигом уехала в другом направлении. А вот команда, в состав которой вошла Марта, тут же вооружилась.

Железяке удалось открыть ворота, и они вошли в поселение, состоявшее из трейлеров. Лилит и сотоварищи после того, как затарились на базе, тут же вернулись на корабль. Марте же они сказали, что, пока не найдут для неё свободный трейлер, она будет жить на корабле.

— Оки-доки, — кивнула Марта.

Вдохнув поглубже, она вновь телепортировалась на корабль и стала ждать, когда команда придумает план действий.

Корабль оказался просто огромным » тут было всё для долгой жизни вдали от Земли. Тут были не только личные каюты, но и собственное казино, которым управляла красотка Мокси, и лаборатории, и даже… Хотя, когда Марта попыталась прикоснуться к ящеру Морису, чтобы его погладить, он заговорил, и как оказалось, он — разумный. Что здорово её ошарашило.

— Согласна с тобой: я тоже думала, что он просто зверь, а оказалось, что нет, — хихикнула Лилит.

— Да уж, придётся привыкать, — призналась Марта.

Глава опубликована: 20.07.2024

Ведьмы, сирены — какая разница?

Ведьмы не торопились с приобретением трейлера для Марты, поэтому ей приходилось пока жить на корабле и телепортироваться туда-сюда, бегая вслед за командой. Марта не знала — почему, но Лилит и ведьмы её очень напрягали, поэтому она проводила время то с толстушкой Элли — механиком, — то с красоткой Мокси в казино и попивая простую земную колу, которую поставляли с Земли, а когда совсем нечего было делать, она бродила по кораблю.

Вновь настало время вылазки на Пандору. Марта уже придумала, как пережить тошноту во время телепортации. Просто надо подготовиться и привыкнуть, что в этом мире и в этом месте телепортация — дело обыденное. Но не вышло. При новой телепортации не только затошнило, но и в глазах потемнело. А Лилит всё смеялась, к чему, впрочем, можно привыкнуть — благо, дорога до пункта назначения была недолгой. Ехали на багги, купленном в ближайшем тачкомате, и тряски было не избежать.

На пути показалось первое серьёзное поселение. Как только Лилит вышла из машины и обратилась за помощью к колонистам, те сразу зашептались: «Ведьмы подкатили», и посмотрели на всех женщин с презрением, и только Марту это презрение обошло.

— Чего они так взъелись? — спросила Марта у темнокожего парня-солдата.

— Не бери в голову, они очень суеверные люди, — ответил тот.

Команда приехала к небольшим раскопкам и тут же начала искать иридий, но если он там и был, то сейчас от него осталась только пыль. Так вышло, что Марта отдалилась от команды и оказалась в небольшой пещере, откуда исходил загадочный свет. Она решила поинтересоваться, что там такое, и заглянула. Из пола пещеры обильно росли красивые оранжевые кристаллы, озарявшие её своим свечением.

— Нашла! — воскликнула Марта. — Мой первый иридий.

Кристаллы оказалось не так уж сложно вытащить из скал — планета легко отдала их ей в руки. Набив сумку кристаллами, она тут же собралась к выходу, но услышала жужжание моторов багги — снова появились люди в масках. Марту они не тронули, но вот с её коллегами у них завязалась перестрелка, в результате которой часть команды ведьм была ранена. Впрочем, самим мужикам в масках тоже пришлось несладко.

«У них какие-то тёрки с Лилит. Вчера они просто проехали, а она уже оружие достала», — подумала Марта.

Она поспешила к команде. Они даже не заметили её отсутствия, но были рады, что с новой искательницей всё в порядке.

— Что это было? — спросила Марта.

— Дети хранилища.

— Кто-кто?

— Секта такая.

— И что, обязательно стрелять? — спросила Марта.

— Они тебя…

— Нет, не тронули, — замотала она головой.


* * *


Они настолько отвлеклись из-за перестрелки, что забыли про иридий, и Марта смогла оставить себе свою первую находку. Что поделать, новичкам везёт. Только ближе к вечеру, когда солнце Пандоры на несколько минут зашло, Марта смогла отчитаться перед командой и заработала свои первые деньги.

То, почему Лилит и её команду называли ведьмами, Марта поняла только на следующий длинный пандорианский день, когда коллеги пытались втянуть её в свои разборки. Лилит показала себя во всей красе. Правда, она и так была красавица: жёлтые глаза, красные волосы, здоровый румянец для той, кто живёт на Пандоре. Но тут у неё за спиной выросли воздушные крылья. Вторая девушка в команде тоже их отрастила. А мужики оживились и радостно сказали, что наконец-то сирены проснулись. А вот Марте точно стало неловко. И не оттого, что у неё не было таких крыльев. Просто действительно напрягала такая команда.

«Я лучше сама поищу жильё на планете, но на корабль к этим… сиренам не вернусь», — подумала она.

Зачем её впутали в эти драки, она не знала, ведь она прилетела за сокровищами, а не за тем, чтобы у кого‑то их отбить. Поэтому свой пистолет она оставила на корабле и тихо вернулась к месту высадки.

Пока ведьмочки обсуждали свою вылазку, Марта нашла пустующую лачугу и переселилась в неё.

День не заканчивался, и Марта, пользуясь планами кладоискателя, решила продолжить поиски иридия, решив, что вторая находка точно будет её. В селении, где остановилась команда, к Марте относились благосклонно — не отводили лица в сторону, когда она гуляла по нему.

— Что, тоже не любите с ведьмами тусить? — спросил один из поселенцев.

— Не очень, если честно, — призналась Марта.

— Вы не похожи на них, явно не отсюда, — сказал ещё один старый поселенец.

— В каком смысле? — не поняла она.

— А вы не заметили? У них ведь татухи на полтела — это их метка, а вот у вас её нет. И глаза естественного цвета.

— А, ну да. Я обычный человек, просто прилетела сюда за сокровищами и никого убивать не собираюсь, — призналась Марта.

— Рады видеть хоть одну обычную девушку, а то всё эти валькирии, — проговорил третий поселенец, похожий на норвежца.

— Валькирии добрые, они воинам помогают. А эти, как только сюда прилетели, то сразу началось непонятно что, — сказал другой поселенец.

До сегодняшнего дня Марта думала, что ведьмы и валькирии только в мифах и суевериях существуют, но эта галактика показала, что всё это не сказки, а реальность, в которой ей придётся жить до возвращения на Землю. Главное, одновременно держаться и поближе, и подальше сирен и их команды, а то ещё завербуют и не отмажешься.

Глава опубликована: 20.07.2024

Землянка и хулиган

На следующее долгое утро команда решила отдохнуть от поисков хранилища на Пандоре, а заодно и подкрепиться. За едой отправили робота-охотника и его дрессированных скагов. На этой планете еда только одна — скаги и ракки. Одни — страшного вида дикие собаки, вторые — не то птицы, не то летучие мыши. Команда не первый раз так питалась, поэтому ведьмы и мужчины с ними с удовольствием ждали возвращения охотника. А вот Марта решила воздержаться от такого пиршества. Есть ей не хотелось, засиживаться с ведьмами за одним костром она не стала, поэтому сказала, что лучше поищет иридий по окрестностям.

— Будь осторожна, тут полно Детей хранилища — думаю, они придут мстить, — предупредила Лилит.

Марта только кивнула. Ей нечего делить с Детьми хранилища, да и она их не трогала, так что мстить ей уж точно никто не будет. Она решила поискать иридий возле ближайших скал. Наверняка там остались хоть какие-то кристаллы, и датчик иридия в портативном органайзере даст об этом знать. Она не заметила, как отдалилась от лагеря, идя в ту сторону, где замаячила белая точка на карте, указывавшая путь к иридию.

«Ещё одна находка», — подумала Марта и улыбнулась про себя, зная, как приятно открывать и находить что‑то новое. Но опьянение победой заканчивалось тем, что она возвращалась с небес на землю, когда думала, что все находки надо отдать правительству Англии и что они не оставят ей даже осколка от кристалла.

«Может быть, лучше остаться на Пандоре», — думала Марта.

Наконец она достигла цели. В узкой пещерке лежал полуразвалившийся кристалл, вот только достать его было проблематично. Как Марта ни пыталась его достать, у неё не выходило. Она так увлеклась добычей, что не услышала шагов за спиной.

— Эй, красавица, могу помочь? — спросил бодрый голос за спиной.

Она невольно вздрогнула и обернулась, увидев перед собой молодого парня с улыбкой во весь рот. Он был в странной одежде и с гигантской механической рукой. Марта так и застыла на месте.

— Не бойся, я не кусаюсь, — сказал он, протягивая ей свою здоровую руку и помогая встать на ноги.

— С-спасибо, — тихо ответила Марта.

— Я Трой, Трой Калипсо с Некротафейо, а ты, я вижу, не местная? — спросил он.

— Марта Джонс, с Земли. Галактика Млечный путь, — представилась девушка.

— Вот и познакомились. Я, если честно, первый раз вижу кого‑то с Земли, да ещё и искателя. Тут либо все местные, либо корпорации с других планет Пограничья.

Трой легко протянул руку в пещеру и, достав оттуда кристалл, вручил Марте. Он не был настроен на борьбу с ней.

— Я не знала, что другие планеты тоже населены, — улыбнулась она.

— Ну, та планета, откуда я родом, давно пустая. А вот Пограничье давно поделено между колонистами и корпорациями, — улыбнулся Трой.

— Прям как Земля… Ну, тут хотя бы можно свободно бродить, и никто не скажет, что эта часть планеты — его территория, — призналась Марта.

— Да, Пандора — прямо рай демократии. Но сейчас она немного в запустении. Проводить тебя до твоего лагеря? А то тут полно скагов, а люди — просто лакомство для них, особенно после зимы, — предложил Трой.

— Не откажусь, — кивнула Марта.

— Тогда держись рядом, землянка, ты ещё много не знаешь об этой планете, — подмигнул Трой. — А вообще, знаешь, приятно встретить тут обычного человека, не сирену.

— Сирену?

— Ну да, девушки такие, с татухами, — сказал Трой.

— А, ты про наших ведьм? Я тоже их сторонюсь, хоть я и из их команды. Просто я сама по себе, а они тоже.

— Ведьм?

— Ну да, когда мы заехали в одно поселение, то поселенцы стали шептаться, что ведьмы прилетели. Ещё и с оскалом на них смотрели. А когда на Земле я записывалась в искатели, мне так и сказали, что, кхм: «Вам надо к ведьмам идти», — хихикнула она.

— Это точно, — улыбнулся Трой.

— Ты сказал, что тут бывает зима? — спросила Марта.

— Да, она тут примерно сто лет идёт, если считать по земным меркам. Поэтому животные с голодухи кидаются на всех прохожих, даже на себе подобных.

Трой и Марта почти дошли до лагеря, пока он не увидел робота в окружении скагов, и, тут же остановившись, спрятал Марту за своей спиной. Она не успела посмотреть, что впереди.

— Тише, это ищейка. Если узнают, что ты со мной, то подумают, что…

— Что ты меня похитил?

Парень кивнул.

— Ну, может быть, тогда я одна дойду? Не хочу, чтобы ты пострадал.

— Пожалуй, да. Ну тогда, землянка, до скорого. Надеюсь, увидимся, — отозвался Трой и, сделав игривый жест, пошёл в другую сторону.


* * *


Марта пришла как раз тогда, когда робот вместе с ищейками приволок целую связку ракков. Отвратительные звери, если честно. Поэтому Марта уединилась в своём новом доме и, открыв упаковку с пеммиканами, съела один. Раньше она такую еду не пробовала, но после таких приключений аппетит сразу пришёл, да и день только начался. Она легла на облезлую кушетку и стала рассматривать кристалл иридия.

«Подумать только, сто лет зимы! А на Земле зима длится всего три месяца. Интересно, я ещё увижу Троя?» — подумала она.

Тут в дверь постучала Лилит и предложила присоединиться к костру, на что Марта ответила отказом, сказав, что уже подкрепилась.

— Ну, как хочешь. Там ещё осталось, но будет уже холодным. С тобой всё хорошо? Что‑то ты… — начала Лилит.

— Да, просто ещё акклиматизируюсь, — протянула Марта.

— Да, не каждый новобранец переносит такие путешествия. Ты практически не бываешь в нашем Убежище (это мы так наш корабль называем). Но всё же придётся привыкнуть к нему. Мы почти вышли на того, у кого есть первый ключ к Хранилищу. К главному хранилищу, — улыбнулась Лилит.

Глава опубликована: 20.07.2024

Полёт валькирии

Утром вся команда вместе с Мартой отправилась в лагерь Солнцекрушителей к Вонну. Как оказалось, он раньше был одним из Детей хранилища, но потом решил создать свою группировку и сотрудничать с искателями. А заодно передать им ключ от главного хранилища. Вот команда и отправилась к нему. Марте пришлось идти с командой, хотя она не очень хорошо себя чувствовала, окружённая сиренами и двумя мускулистыми солдатами, которые слушали приказы сирен. Ей хотелось самой начать своё приключение, но для этого, как минимум, нужно своё оружие, а как максимум — свой корабль.

— Рядовая, чего раскисла? — бодро спросила Лилит у Марты.

— Ничего, просто как-то… — попыталась та найти слова.

— Ясно, мечтаешь о личных достижениях. Но пока ты ещё новобранец.

— Ну да. Но открыть хранилище самой — это моя давняя мечта, — улыбнулась Марта.

— Не бойся, мы дадим тебе его открыть первой, — улыбнулся чернокожий солдат.

Как только команда вышла за пределы базы, то тут же наткнулась на голодных скагов. Эти собаки повыскакивали из своих нор вместе с выводком и, рыча, окружили команду. Одна из них разомкнула острые зубы, обнажая вторую пасть.

— Да это не собака, а чёртов ксеноморф! Эти чужие и сюда проникли! — испугалась Марта, прячась за спинами сирен.

Она думала, что сейчас Лилит применит свои силы против этих существ, но та открыла по ним огонь вместе с командой. Когда дорога была зачищена, команда двинулась дальше. Увидев, как Марта тряслась от страха, Лилит протянула ей свой пистолет, сказав, что, если Марта хочет начать свой путь искателя хранилища, то ей придётся научиться пользоваться оружием.

— Только для защиты от животных, — сказала Марта, принимая оружие из рук сирены.

— То, что тебя не тронули Дети хранилища — это просто чудо. Но потом его может и не быть, — возразила Лилит.

За пределами лагеря открывались красивые виды планеты Пандора. Даже у такой заброшенной планеты есть свои красоты. К сожалению, не было более-менее безопасных зон на ней, чтобы побольше полюбоваться этой красотой, а остатки человеческой цивилизации портили прекрасный вид.

На полпути Лилит вдруг остановила команду, сообщив, что слышит чьи-то голоса, и достала свой пистолет. Команда тоже вооружилась и, как оказалось, не зря. Откуда ни возьмись повыскакивали люди в масках с монтировками и напали на команду. Бой был неравный. У команды Лилит — огнестрел, а у этих — какое-то странное оружие, но сирену это не остановило. Она отдала приказ открыть огонь.

— Рядовой, что стоишь? Стреляй! — крикнула она Марте.

— Бой неравный, так нечестно, — отозвалась Марта.

— Сейчас не время для чести, — отрезала Лилит.

Марте ничего не оставалось, как послушаться и начать стрелять по парням в масках. Правда, она целилась не в людей, а рядом с ними, чтобы отпугнуть. После того, как сирена и сотоварищи прошлись по этому месту, осталось море крови и куча тел, которую потом съедят либо скаги, либо ракки.

«Мне точно нужно начать искать самой Хранилища, а не втягиваться в неравный бой», — подумала Марта, глядя на своё оружие.

Лилит словно чувствовала себя валькирией, летающей над полем боя и собирающей дань. Она же сирена, а они любят губить людей, не обращая внимание на то, с оружием те или нет.

Вонна нашли быстро. Оказалось, его кто-то подвесил вверх ногами, так что пришлось его освободить из такого положения. Сам он на вид — не очень-то приятный тип. Парни в масках куда симпатичнее его будут; хотя Лилит сказала, что знала его другим.

После получения ключа команда разместилась в бывшем лагере Солнцекрушителей. Вонн сказал, что знает девушку, которая поможет прочитать письмена на карте; и Лилит, отпустив команду обратно на базу, взяла с собой Марту и отправилась к этой девушке. Марта так и не расслабилась после недавней перестрелки — у неё всё ещё было ощущение, что она не туда попала. Не так она представляла себе поиски инопланетных сокровищ.

— Постарайся расслабиться. Да, так бывает, — сказала ей Лилит в утешение.

— Кто это был? — процедила Марта.

— Как и на базе — Дети хранилища.

— Кто они?

— Сектанты, возглавляемые близнецами Калипсо, — ответила Лилит.

«Калипсо...» — Марта вспоминала фамилию Троя, с которым она позавчера познакомилась. Неужели он враждует с сиренами? А если она, Марта, убила кого-то из его команды? Как ей теперь ему в глаза смотреть?

— Ты что-то знаешь? — спросила Лилит.

— Что? Нет-нет, — отмахнулась Марта, улыбаясь.


* * *


Девушку, к которой направили Лилит, звали Патрисия Таннис. Она жила на отдалённом плато в старом трейлере, судя по всему — оставленном первыми поселенцами. Как только Лилит к ней постучалась, та открыла ей дверь.

— О, Лилит, я думала, ты ещё в поисках. А это кто? — спросила Патрисия.

— Это Марта. Она одна из нас. То есть, она к нам присоединилась, — ответила Лилит.

— Рада познакомиться, Марта. Я Патрисия, учёный и биолог, изучаю местную флору и фауну, — проговорила Патрисия.

— В таком забытом месте? Ведь там… — начала Марта.

— Ну, я немного сторонюсь людей, — призналась Патрисия.

«Странная какая-то. Она вроде не ведьма, чего ей сторониться людей? Или тут учёные не в почёте?» — подумала Марта.

Сначала Патрисия говорила с Лилит, а потом переключилась на стоявшую в сторонке Марту. Её заинтересовала новая искательница, и она решила спросить, как ей обстановка на Пандоре.

— Пытаюсь привыкнуть, — призналась Марта.

— Придётся. Тут помимо всяких психов — ещё и опасные животные, — улыбнулась Патрисия.

— Не то слово. А вы тоже питаетесь местными животными? — поинтересовалась Марта.

— Они хоть и страшные, но есть можно. Нормальной едой тут не разжиться. Ты-то чем питаешься?

— Я взяла немного с Земли — правда, командир не дал взять целую сумку, — отозвалась Марта.

— Я тоже родом с Земли, но уже давно свыклась с мыслью, что останусь тут. А ты?

— Я прилетела сюда на поиски сокровищ и за новыми впечатлениями. Когда всё соберу, то вернусь обратно, — улыбнулась Марта.

— Все эти виды так завораживают, так просто отсюда не улетишь, — сообщила Патрисия.

Она так увлеклась разговором с Мартой, что забыла про ключ и про Лилит, пока та не вмешалась в разговор.

Глава опубликована: 20.07.2024

Небесный лорд

Вот и настал тот день, когда, заполучив первый ключ, команда космических ведьм во главе с Лилит была готова отправляться к первому хранилищу. Марта немного волновалась, но, представив себе хранилище с сокровищами, начала успокаивать себя. Ведь это будет её первое хранилище в жизни, и этот день точно изменит её жизнь к лучшему, наполнит новыми красками. Перед тем, как отправиться, вся команда, в том числе и Марта, отдали курьерам, летающим между галактик, весь иридий, за который Земля им нехило заплатила пятьдесят земных долларов. Вот только Марта не весь иридий отправила — пару кристаллов всё же забрала себе.

Лилит вовсю обсуждала предстоящий полёт и даже Марту пригласила в компанию. Та согласилась: всё же надо быть в команде, а иначе ведьмы что-то заподозрят, и начнутся допросы. Единственная, кого не было в команде, так это Патрисия Таннис. Лилит сказала, что она поднялась на корабль и заняла место в своей лаборатории.

— А она что, не будет праздновать первую находку? — спросила Марта.

— Какую? Мы ещё ничего не нашли, — проговорил робот-охотник.

— Я про ключ. Всё же это больше, чем ничего.

— Ну, она не очень общительна. Больше любит свои загадки, — сказал солдат.

— Может быть, ей неудобно среди нас? — поинтересовалась Марта.

— Она всегда такая была. Но она — член нашей команды, без неё мы бы и не знали про хранилища, — улыбнулась Лилит.

После дружеских посиделок все разошлись, а Марта вернулась обратно в свою хибару и стала готовиться к тому, что снова придётся пережить головокружительный полёт — телепортироваться на корабль. Для обитателей Пограничья это дело обычное. Марта, когда осматривалась на планете и искала иридий, нашла аж целых три телепортационных пункта.

От мыслей её отвлёк небольшой камешек, который ударился о корпус вагончика.

«Интересно, кто там?» — подумала Марта, и выглянула за дверь.

Возле одной из скал почти незаметно стоял Трой, и, когда Марта взглянула на него, весело ей помахал, а потом быстро телепортировался прямо в вагончик, где она жила.

— Привет вам, — улыбаясь, сказал парень.

— Трой, что ты тут делаешь? — удивлённо вопросила Марта.

— Я соскучился, а ты чего грустишь?

— Мне скоро улетать. Мы нашли ключ, и…

— Здорово, я тоже ищу хранилище. Значит, ещё увидимся, — улыбаясь, произнёс он.

— Дело в том, что я ещё плохо переношу телепортацию, — призналась Марта.

— Придётся научиться. Тут это быстрый способ попасть в другую точку планеты, — ответил Трой, а затем спросил: — Куда бы ты хотела телепортироваться?

— Ну, наверно, увидеть десятое чудо света, — предположила Марта.

— А почему не седьмое? — озадачился он.

— Наверно, потому что я его видела, — развела она руками.

— Ну, тогда давай руку и пойдём? — улыбнулся Трой, протянув ей свою механическую руку.

Как только Марта взяла его за руку, они тут же телепортировались в другое место. Всё произошло так быстро, что она и не поняла, как они оказались на другом конце планеты.

— Прошу, — гордо объявил Трой, кивая в сторону заледенелого океана.

Её взору предстал красивый вид планеты Пандора: огромный заледенелый океан, казалось, занимавший большую часть планеты.

— Сейчас солнце придёт сюда на несколько минут, и ты увидишь такое… — начал Трой.

Марта продолжала смотреть на океан в ожидании светового шоу, как вдруг датчик иридия словно взбесился: маленький экран органайзера покрыли точки.

— Да что с тобой такое, чудо техники? — не сдержалась Марта.

— Он не барахлит, тут кругом иридий, — объяснил Трой, подняв с земли огромный прозрачный кристалл.

— Это?..

— Да, белый иридий. Знаешь, самое интересное, что он не из земли растёт, а словно с неба упал.

— Остальные тоже, я имею ввиду обычный иридий, — улыбнулась она.

Тусклое солнце озарило ледяной океан, и все кристаллы стали переливаться неземным цветом, приведя Марту в изумление. Трой сказал, что он часто приходит на это место, чтобы полюбоваться такой красотой.

— Раз ты улетаешь, может, сделаешь ЭХО на память? — вдруг спросил он.

— А это как?

— Небольшое видео- или фотосообщение, чтобы запечатлеть себя в истории планеты, — ответил Трой.

— Ну, если тут так принято, — пожала плечами Марта.

Трой достал камеру и начал фотографироваться вместе с ней, а потом они оба покривлялись на камеру.

— Это можешь оставить себе на память, вдруг ты больше не вернёшься, — сказал он, слегка опустив глаза.

Казалось, он боялся, что Марта, найдя всё, что ей нужно, вернётся обратно на Землю и забудет про него.

— Спасибо, — ответила она, беря камеру и улыбаясь. — Если вернусь, то тебя не забуду никогда. Ты единственный живой человек тут.

— Правда? — оживился он.

Марта кивнула.

Полюбовавшись красотами Пандоры, Трой предложил телепортировать её к её дому, но Марта сказала, что хочет задержаться. Он ещё больше взбодрился. Он стал рассказывать Марте о жизни на Пандоре, о том, что эта дикая и безумная на первый взгляд планета стала для него и его сестры Тайрин вторым домом, и, если тут прижиться, то планета может стать родной.

— Я часто мечтала о том, что полечу к звёздам. Их я видела только на плакатах и в фильмах, — улыбнулась Марта.

— Я их только тут и увидел, — грустно произнёс Трой.

— Тут?

— Да, я родом из места под названием Войд. Точнее, моя родная планета Некротафео там находится. В самом Войде нет ни звёзд, ни солнца, ни лун — только пустота. Даже название планеты внушает безнадёгу.

— Печально всё это. Ведь звёзды зажигают в сердцах людей мечты: солнце даёт жизнь, а луна — это ночное солнце. Люди всегда поклонялись солнцу и проклинали мрак, — проговорила девушка.

— Знаешь, ты отличаешься от остальных. Не такая, как все. Я рад, что ты не ведьма, — улыбнулся он, убирая прядь с лица Марты.

Они ещё не дошли до поселения, где остановилась Марта, как тут солнце что-то заслонило и поднялся ветер. Трой, который вновь вернулся в бодрое состояние, с возмущением произнёс:

— Эй, кто свет выключил?!

— Наверное, этот корабль, — предположила Марта, кивая на небо.

Над головами вдруг завис гигантский корабль, а потом и вовсе умчался в неизвестном направлении.

— Не может быть, это же Кроу! А он что тут забыл? — удивился Трой.

— Кроу? А это кто? Он искатель или пират? Хотя по кораблю не скажешь.

— Это тот, с кем лучше не соперничать. И он не искатель и не пират, он — из имперских. А точнее, он и есть империя.

— Тут что — есть империя? — удивилась Марта.

— Да, третья Ахелойская империя в созвездии Ахелоя, в самом центре Пограничья. Но империя в дела других планет не вмешивается — они заняли выгодную для себя позицию, да и никто, кроме них, не колонизировал газовые гиганты, — ответил Трой.

— А от Пандоры что ему нужно? — спросила Марта.

— Не знаю. Имперские корабли ни разу на моей памяти не посещали Пандору, — развёл руками Трой.

— Может быть, посмотрим?

Он кивнул.


* * *


Трой и Марта телепортировались прямо в главный порт Пандоры. Именно туда и прибыл корабль Ахелойской империи. Такое событие привлекло внимание не только местных поселенцев, но и парней в масках: те тоже собрались возле порта и смотрели на корабль.

— О нет! Там Дети хранилища? — прошептала Марта, немного затормозив.

— Не бойся. Пока ты со мной, они тебя не тронут, — улыбнулся Трой, подталкивая её поближе к центру обзора.

Марта поняла, что ведьмы насчёт близнецов Калипсо не врали. Но она не видела в Трое угрозы для себя: с ней он был мягок и вежлив, поэтому она решила в любых передрягах, которые ей выпадут, держаться рядом с ним.

— Смотри: там Тайрин! — сказал он, указав на светловолосую девушку в модной куртке, стоявшую впереди всех Детей хранилища.

— Твоя сестра?

— Да. Сестра-близнец. Сиамский близнец, — ответил Трой.

Он не спешил знакомить Марту с сестрой: видно, что, хоть они и близнецы, но между ними были разногласия, поэтому он и Марта для наблюдения выбрали невысокую скалу и телепортировались туда.

— Я бы снял всё это действо на видео, но, боюсь, император будет не очень рад такому вниманию, — шепнул Трой.

— Да, это не корабль, а целый дредноут, — проговорила Марта.

— Агась, корабль-убийца «Ночная бестия»: один выстрел из пушки — и ты на свалке истории, — кивнул Трой.

Марта присмотрелась внимательней. «Ночная бестия» только завис над портом: похоже, он был настолько огромен, что для его полной посадки надо расчистить всю планету — поэтому император спустился в порт на небольшом судне на воздушной подушке, а вместе с ним прибыла красивая девушка в очках. На обоих были надеты мундиры с регалиями Ахелойской империи — большой планеты, объятой воздушным потоком. На вид императору было двадцать с небольшим лет: у него были длинные чёрные волосы, чёрные глаза и невозмутимый вид. То же самое можно было сказать и про девушку рядом с ним. Только по словам самой девушки стало понятно, что это первый канцлер империи, как она представилась в порту.

Все застыли, как вкопанные: неужто императору надоела небесная империя, и он решил захватить демократические планеты? Но, как оказалось, он лично прибыл, чтобы сообщить о том, что привёз топливо и контракт на поставку нескольких небольших кораблей на Пандору.

Глава опубликована: 02.08.2024

Тайна Марты

Задерживаться на Пандоре команда не стала. Как только был найден ключ, она тут же погрузилась на корабль, а корабельный ИИ объявил, что вот-вот отчалят. Марта в своей каюте засиживаться не стала — она вместе с ведьмами тусила на капитанском мостике, где также была остальная часть команды и рабочие.

Команда бурно обсуждала, как они легко заполучили ключ. Марта тоже этому радовалась, ведь это будет первое хранилище, в которое она войдёт и исследует его. Ещё её интересовало, какие тайны оно хранило. Ещё перед отлётом Таннис расшифровала карту и сказала, что первое хранилище находится на планете Прометея и надо лететь туда. Лилит тут же попросила Железяку ввести координаты планеты. Робот послушался её и ввёл координаты на компьютер.

Марта попутно начала изучать все характеристики планет, чтобы быть знакомой с тем, что её будет ждать в каждом приключении. Прометею можно было назвать планетой технического прогресса — огромный футуристический город, который делили две мега-корпорации — «Малливан» и «Атлас». Вся планета — практически город: зелёных насаждений не было, из животных только рэччи — полукрысы-полутараканы.

«И как они только не обнаружили это хранилище у себя на планете…» — подумала про себя Марта.

— Эй, новобранец! Иди посмотри, какая красота, — крикнула Лилит Марте.

Та не стала спорить с ней, зная о её способностях — хотя могла сказать, что у неё есть имя, — и пошла посмотреть в окно. Пандора и её спутник Элпис выглядели и правда потрясающе. Особенно спутник и его кратеры с причудливыми озёрами лавы. Тут Марта поняла, что где-то уже видела такие рисунки. Ну, конечно же — плато Наска в Перу, оно же Пампа Наска, вот где она это видела. Неужели эти рисунки на Элписе оставили те же создания, что и на Земле?

«Надо ещё лучше вчитаться в историю Пограничья», — подумала Марта.

Корабль летел на небольшой скорости: ведьмы не торопились быстро попасть в хранилище, чтобы его обчистить, что играло на пользу Марте — она просто бродила по кораблю. Но потом ей это надоело, и она вернулась в свою каюту. Книг на корабле не было, а единственный археолог на корабле — Таннис — вдруг оказалась не очень разговорчивой, поэтому историю Пограничья Марта изучала по данным в её органайзере. Вот только нигде не было написано про хранилища и какие тайны они скрывали. Сказано, что первым до них добрался некий Тифон де Лион, но потом он внезапно исчез, только некоторые записи о нём остались.

«Вот тебе и Лара Крофт, отправляемся за очередным проклятием фараона», — подумала Марта, закрывая свой органайзер.

Тут она вспомнила про эхозапись, которую сделала вместе с Троем, и решила проиграть её. Естественно, без звука. Она и так запомнила все кривляния на камеру, и как она воображала себя, как она говорила: «Первый шаг для человека! Впрочем, человечество об этом уже знает». Трой на видео тоже не отставал: шутил, улыбался, козу делал.

«Эх, интересно: Трой тоже летит на Прометею или он уже там? Надеюсь, мне удастся отбиться от стаи», — выдохнула Марта и заулыбалась.

Марта решила сохранить отношения с Троем Калипсо в тайне, п то у ведьм были какие-то тёрки с Детьми хранилища. Оставалось только держать себя в руках и не выдавать свои эмоции — а то вдруг у ведьм есть способность читать мысли и считывать энергетику человека?

«При новой встрече с Троем я попрошусь в его команду», — подумала Марта.


* * *


Когда ей надоело сидеть в своей каюте, она убрала шар с ЭХО в свою сумку и, задвинув её под кровать, решила снова поболтаться по кораблю. Там было полно интересных мест, кроме бара Мокси. Все были чем-то заняты, каждый обсуждал своё: парни хвастались между собой стрельбой в тире, девушки — некоторые из них с Пандоры — радовались, что им удалось выбраться с планеты. Они как будто бы не замечали, что летели не с простой командой, а с сиренами. Неужели эти космические сирены и на женщин влияли?

— Скучаешь, красавица? — спросил знакомый голос.

Голос принадлежал ящеру Морису. Та его и не заметила: он, как и она, был одинок на этом корабле.

— Да, немного. Просто корабль летит так медленно, — призналась она.

Ящер потёрся носом о руку Марты, и она немного отпрянула от такого контакта.

— Чую, ты что-то хранишь, — проговорил он.

— Это мой секрет, я привыкла никому не доверять тут, — шепнула Марта.

— Но ты в этой команде?

— И да, и нет, — ответила она.

— Одной быть не получится здесь, тебе нужно выбрать сторону, — буркнул он.

— Моя сторона, похоже, на Пандоре осталась. Как только прибуду — сообщу, — улыбнулась девушка.

— Будь осторожна, сиренам может это не понравиться, — предупредил Морис.

— Почему?

— Видишь ли, ты влюблена, а они это понять не могут. Они как бы выше всего этого, не от мира всего, — пояснил Морис.

— Ясно. Что позволено Юпитеру — не позволено быку, — кивнула Марта.

— Если понадобится моя помощь — только скажи. Я сразу заметил, что ты не такая, как все, — предложил Морис и ушёл.

Марта решила немного развеяться и отправилась в бар Безумной Мокси, чтобы выпить стаканчик Red Bull и взбодриться, а заодно и узнать: есть ли в баре какая-нибудь земная пища.

Мокси, как всегда, была на месте. Она мило беседовала с одним из команды Лилит, а когда увидела Марту, помахала ей рукой, подзывая к себе.

— Что, решила развеяться, Марта? — мило спросила она.

— Да. У тебя есть Red Bull?

— Сейчас посмотрю! Кажется, осталась одна, — ответила Мокси, вернувшись за барную стойку.

— А еда с Земли есть? А то я так и не привыкла к жареным скаггам.

— Прости, подруга, но на корабле почти никто не ест, поэтому не запасла, — призналась Мокси.

— Ладно, тогда просто попить, — кивнула Марта.

— Так и не привыкла к команде?

Марта мотнула головой.

— Это бывает. Я тоже не сразу привыкла к команде.

— Ты откуда? — спросила Марта у Мокси.

— Я раньше жила на Пандоре — переходила из одной группировки в другую, пока не перешла в «Алое копьё». И да, я тоже думала, что сирены… Ну, ты знаешь, — улыбнулась Мокси.

— Ведьмы? — шепнула Марта.

— Ну да, но потом привыкла. И ты привыкнешь.

— Это навряд ли. Я ещё не совсем свыклась с тем, что увидела на планете, — отозвалась Марта.

— Я вижу, ты что-то скрываешь? — улыбнулась Мокси.

— Вовсе нет, — помотала головой Марта.

Мокси взяла Марту за руку и отвела к стене. Марта думала, что сейчас Мокси начнёт допрос и ей придётся выдать свою тайну, но Безумная Мокси вовсе не желала выдавать Марту сиренам.

— Ты влюблена, и это хорошо, — улыбнулась она. — Знаешь, я тоже была влюблена когда-то в одного человека.

— Да? — выпалила Марта.

— Да, пока он не решил перебить всех на одной планете. А ведь был таким милым человеком! Но я не считаю, что ошиблась. Видишь ли, Марта, любви человеческие пороки неведомы. Поэтому, если ты кого-то любишь, то не предавай это чувство.

— Ясно. Просто я не могу сказать, в кого влюблена, — призналась Марта, возвращаясь к стойке.

Глава опубликована: 02.08.2024

«Ночная бестия»

Корабль «Алого копья» медленно, но верно приближался к Прометее. Лилит уже оповестила всю команду, что скоро посадка, и надо приготовиться к выгрузке в главном порту планеты. Все Искатели, в том числе и Марта, начали собираться. Марта надеялась, что на Прометее ни в кого стрелять не придётся, но всё же на всякий случай прихватила с собой пистолет.

— Эй, новобранец, не хочешь понести ключ? — спросила у неё Лилит.

Марта только кивнула, и Лилит протянула ей конус из иридия. Зная ценность этого предмета, Марта убрала его в свою походную сумку, которую всегда носила с собой, и специально перетянула сумку вперёд, чтобы никто не стащил ключ.

Команда уже готовилась к высадке, но тут перед лобовым стеклом корабля, как ветер, пролетел чей-то силуэт; и только присмотревшись, Марта заметила, что это имперский дредноут — судя по всему, Кроу тоже летел к Прометее. Лилит следует быть осторожной, если она не хочет попасть в немилость императора. Но, похоже, она не знала о существовании третьей Ахелойской империи и тут же начала указывать Кроу, как ему следует вести.

Марта вмиг забыла про высадку и засобиралась на капитанский мостик, чтобы предупредить Лилит о том, что не следует играть с императором, если он управляет огромным дредноутом. Но не успела она добежать до капитанского мостика, как на корабле тут же засигналили аварийные огни; вся команда мгновенно поспешила к спасательным капсулам, в том числе и Лилит.

— Что это было? — спросила она, когда Марта уже садилась в капсулу.

— Император. И вы его разозлили, капитан, — недовольно ответила Марта.

Похоже, когда император прибыл с визитом на Пандору, «Алое копьё» либо было в другом месте и не видело его появления, либо команда ограничена в знаниях, потому что про Кроу знал каждый житель Пандоры и знал, что не стоит с ним спорить — себе дороже.

Всё произошло очень быстро — корабль разлетелся на две части. Марта не знала, спаслись ли другие члены экипажа и просто жители с Пандоры, которые выбрали этот корабль для перелёта на другие планеты. Сама она сначала оказалась в капсуле с сумкой в руках, а потом капсулу внезапно кто-то перехватил.

Марта так и застыла в капсуле в ожидании чего-то страшного.

Капсулу с ней перехватил имперский корабль, и когда спасательную капсулу с Мартой внутри выгрузили на корабль, к ней подошла темноволосая девушка в очках и внимательно стала осматривать. Убедившись, что Марта для неё и его величества не опасна, она расслабилась и открыла капсулу; а Марта так и села на пол, увидев канцлера.

— Меня зовут София Делафонтейн, я — канцлер третьей Ахелойской империи, — начала она.

Марта ни слова не произнесла. Она знала, что находилась на имперском крейсере, но от шока словно онемела.

София поняла, что Марта в шоке, и вежливо отвела её в кают-компанию, а потом куда-то ушла.

— Фух, — выдохнула Марта, когда осталась одна.

Она понимала, что оказалась на «Ночной бестии», и если у Лилит были какие-то тёрки с капитаном этого корабля, то ей, похоже, от него достанется: будет допрос или ещё хуже — суд. Марта не знала, с кем связываться — на базе никого не осталось, и посылать сигнал SOS было некуда. А Трой вряд ли сможет что-то сделать против флотилии императора. Но всё же стоило, пожалуй, отправить небольшое ЭХО ему, чтобы он знал, где она находится.

Пока в каюте никого не было, Марта попыталась настроить свой органайзер и связаться с Троем. Она знала, что он один из Детей хранилища, а значит, стоило отправить сигнал туда, причём прямиком Трою, надо только настроить ЭХОлокатор.


* * *


— Как там наша гостья? — спросил Кроу, когда София пришла на капитанский мостик.

— Молчит, сэр, — ответила она.

— Хм, она была на корабле с ведьмами с Пандоры. Ты заметила что-нибудь необычное?

— Вы про татуировки сирен?

— Именно.

— Нет, она чиста, — ответила София.

— Странно, обычный человек — и с ведьмами на корабле… Можешь её привести? — попросил Кроу, не отрываясь от своих размышлений.

— Хорошо, сэр, но вряд ли она что-то вам скажет. Она до сих пор молчит, — отозвалась София и пошла за Мартой, которая в её отсутствие настраивала ЭХО-связь с Пандорой. Как только она услышала шаги, то тут же отключила ЭХО и сделала вид, что ничем не занята.

— Тебя хочет видеть император, пойдём, — улыбнулась София, открывая дверь в каюту Марты.

— Я, я… ничего не сделала, — пролепетала Марта, послушно встав с койки и выйдя из комнаты.

София была немногословна. Оставалось только надеяться на милость императора и сказать ему, что она не с ведьмами — просто летела на поиски инопланетных сокровищ, — и что она сама побаивается сирен — просто других Искателей на Пандоре не оказалось.

Когда её отвели на мостик к императору, Марта чуть не рухнула на пол, увидев его так близко. Вблизи он казался ещё более устрашающим, чем издали.

— Как тебя зовут, девочка? — спросил он у Марты.

Марта молчала.

— Нужно отвечать, когда с тобой говорит его величество. Так невежливо! — строго сказала София.

— М-марта Джонс, — тихо ответила та.

— Так-так, и как ты оказалась на корабле с «Алым копьём»? — начал Кроу.

— Я, я… не с ними, просто летела за сокровищами, — призналась Марта.

— На корабле с ведьмами?

— Ну да, просто на Пандоре стоит держаться вместе, чтобы тебя никто не убил, — ответила Марта.

— По тебе видно, что ты не с Пандоры. Не похожа на местную жительницу, — поинтересовался Кроу.

Марта сглотнула слюну. Ей не хотелось выдавать планету, с которой она прилетела, но и скрывать что-то от императора тоже. Ей казалось, что весь мир вдруг уменьшился до размера «Ночной бестии»; хотелось плакать, но от бессилия пропали и слёзы.

— Видно, что ты не ведьма, и это хорошо. Не люблю этих летающих гарпий. Они вечно оказываются на моём пути. Что ж, раз ты с Пандоры: я как раз-таки возвращаюсь туда, так что высажу тебя там, — едва заметно улыбнулся Кроу и приказал Софии отвести Марту обратно в каюту.

«Пронесло… А могло быть и хуже», — подумала Марта, как только снова оказалась в кают-компании.

Император и его канцлер хоть и были строгими, но, похоже, поняли, что Марта им не враг, а просто одинокий искатель хранилищ, который держится рядом с ведьмами. София больше не появлялась в кают-компании, как и сам император, поэтому Марте всё же удалось настроить свой ЭХО-передатчик и связаться с Троем.

«Трой, это я — Марта. Ты не поверишь, но я нахожусь на «Ночной бестии». Сейчас император летит на Пандору; я, возможно, вернусь в лагерь. Жди меня там», — передала она и отключила передатчик.

Глава опубликована: 02.08.2024

Русские в Пограничье

Всю дорогу до Пандоры Марта просидела молча в кают-компании «Ночной бестии», не проронив ни слова. София, канцлер Ахелойской империи лишь изредка навещала её, принося еду и интересуясь её здоровьем. Марта только кивала и старалась улыбаться, но всё выходило через силу. Сам император ни разу не интересовался ею и даже не расспрашивал её насчёт того, как она всё же оказалась на корабле с сиренами. Но, судя по всему, у него были какие-то тёрки с Лилит и её командой, а иначе бы не было этих расспросов.

«Ночная бестия» летела на маленькой скорости — оно и понятно: дредноуты высоких скоростей не набирали. Из небольшого окна кают-компании можно рассмотреть пролетающие планеты, но Марту они не интересовали: она не знала намерений императора и понятия не имела, куда её привезут. От Троя не было никаких вестей по ЭХО-связи: похоже, на этом корабле она не работала, от чего ей стало ещё больше не по себе.

— Скоро мы будем на Пандоре, — сообщила София, проходя мимо кают-компании.

Марта не проронила ни слова, и тогда София развернулась и бодро зашла к ней в каюту.

— Прости, если напугала тебя, но, как только мы приземлимся на Пандоре, смело можешь идти к себе домой, — сказала ей София.

— Вы меня не убьёте? — дрожа, спросила Марта.

— Нет, что ты! Император, конечно, строгий, но он на безоружного руки не поднимет, — едва заметно улыбнулась София.

Как только имперский дредноут завис над Пандорой, император вместе с канцлером и Мартой зашли на небольшой плот и спустились на землю. Они остановились не в главном порту Пандоры, а в ледяных пустошах, а точнее — за ними. Возле заледеневшего океана стояли несколько вагончиков, и развевался российский триколор; такой флаг Марта видела по телевизору на Земле — флаг Российской Федерации. Значит, русские и тут были, и император с ними сотрудничал.

— Господин Кроу, рады видеть вас на нашей базе, — поприветствовал его престарелый мужчина, одетый в меховую шубу и шапку со звездой.

— Я подумал насчёт вашего предложения открыть свою базу на Ахелое, — начал Кроу.

— И как оно?

— Мы согласны. Вы единственный здесь, господин Владов, кому я доверяю, — закончил Кроу.

— А кто это с вами? — спросил один из русских.

— Мы подобрали эвакуационную капсулу в космосе: в ней была эта девушка, и она всю дорогу молчит, — ответил Кроу.

— Вы, наверно, её напугали своим хладнокровием.

Владов наклонился, чтобы получше рассмотреть бывшую пленницу «Ночной бестии». Марта задрожала ещё больше, зная, что между Англией и Россией отношения, мягко говоря, не очень, а она ведь как раз из Англии.

— Они тебя, наверно, не кормили, — улыбнулся Владов и попросил светловолосую девушку из своей команды проводить Марту в столовую, а сам продолжил разговор с императором.

— Можешь нас не бояться, мы миролюбивая организация, — приветливо улыбнулась девушка Марте.

— Кто вы? — проговорила Марта.

— Мы — «Владов», мы боремся за свободу, — ответила девушка.

— Но Пандора ведь свободна, — ответила Марта.

— Но не всё Пограничье. А пока — ешь, — кивнула девушка в сторону стола с едой.

Стол буквально ломился от всяких яств с планеты Земля, и у Марты аж слюнки потекли. Она ещё немного помялась и, сев за стол, начала уплетать за обе щеки.

— Вижу, ты очень соскучилась по земной еде, — улыбнулась девушка.

— Да, очень, — кивнула Марта.

— Тогда что ты делаешь в Пограничье?

— Я — искатель. Недавно прилетела, а тут такое, — произнесла Марта.

— Сказали, что тебя подобрали в капсуле.

— Да, его величество, похоже, недолюбливает ведьм, — ответила Марта.

— Ты летела с сиренами?

— Угу, но я человек! Обычный человек, просто…

— Держишься их стороны.

— Я ничьей стороны не держусь, — буркнула Марта.

— Тебе придётся, — заявил Владов, войдя в столовую.

— А император на чьей стороне? — смело спросила Марта.

— Ни на чьей, — ответил Владов.

— Ну, вот и я ни на чьей, — ответила Марта.

— Ты ешь, а завтра доставим тебя домой, — улыбнулась девушка.

То, что Марта была уже на Пандоре, не могло не радовать. Да, и хорошо поев, она набралась сил и уже не так тряслась от страха и голода. Русские оказались не такими страшными, как их изображали британские СМИ. Здесь у них была небольшая база: когда Марта только прибыла на базу «Владов», она заметила, что среди её сотрудников были ещё и роботы — точно такие же, как те, что у сирен.

«Интересно, выжил ли кто-нибудь с корабля?» — думала Марта.

Тут она вспомнила про свою походную сумку. Осмотревшись по сторонам, она обнаружила её возле входа в столовую и тут же метнулась к ней. Все вещи, включая и карту хранилищ, были на месте.

«Карта есть, теперь придётся её изучить и начать самой искать хранилища, — выдохнула Марта, и тут её словно током ударило: — Боже, Трой, наверное, меня ищет! Надо как-то связаться с ним; но я не знаю, какие отношения у русских с Детьми хранилища».

День, как назло, тянулся долго, и, чтобы не подохнуть от скуки, Марта решила прослушать ЭХО-передачи на своём органайзере. Первой передачей, естественно, была передача от корпорации «Владов» — голос самого Владова говорил, что все планеты должны быть свободны от гнёта корпораций, и просил всех присоединиться к борьбе за свободу.

«Да, корпорация маленькая, а амбиции — как у Наполеона. Они же не на Земле, в России», — подумала Марта, переключая на следующую передачу.

Она обрадовалась, когда наткнулась на передачу Детей хранилища, и, чтобы не привлекать внимания, сделала звук потише. Поначалу она не знала, кто выступал, но потом, когда услышала имя Тайрин, немного приободрилась. Голос принадлежал сестре Троя: та призывала вступить в ряды Детей хранилища и называла себя богиней. Марта видела Тайрин только со спины, но и тогда поняла, что перед ней стояла крепкая коренастая девчонка.

«Я бы с удовольствием, вот только не знаю, где вы находитесь, и я сама по себе. К вам вступила бы из-за Троя, лучше держаться с ним рядом», — подумала Марта, немного заскучав.

Устав от ожиданий, она дождалась, когда людей вокруг базы не будет, и, взяв с собой свою сумку, решила сама пересечь ледяной океан, а там воспользоваться пунктом телепортации, чтобы попасть на базу, с которой стартовал корабль сирен. Дело рискованное, но Марте очень хотелось вернуться в родной вагончик, а ещё — связаться с Троем и сказать, что на Пандоре он единственный человек, которому она доверяет на все сто. Для этого ей надо было стать немного сильнее, ведь, как только закончится ледяной океан, будет пустынная земля со скагами и ракками, а они, если увидят одинокого путника, сожрут за милую душу.

— Пистолет, нужно взять пистолет, — пробормотала себе под нос Марта.

Автоматов с пушками на базе «Владова» не было, поэтому она пошла на риск, стащив пушку из-за пояса зевавшего сторожа, а потом так же осторожно пошла в сторону ледяного океана.

Как ни странно, но от океана не несло холодом, а когда Марта ступила на лёд, то оказалось, что лёд не такой уж и холодный, и у неё не замёрзли ноги. Зато белого иридия здесь было завались, и она решила парочку белых кристаллов взять с собой.

Повезло, что никаких животных на пути Марта не встретила, поэтому она несколько раз останавливалась на передышку и на настройку ЭХО-передачи, чтобы связаться с Троем, чтобы сообщить ему, что она сейчас находится посередине ледяного океана и идёт к своему домику.

Глава опубликована: 02.08.2024

Спасение

Трой бесцельно бродил по пустыне Пандоры, ища редкие осколки иридия. В последнее время отношения с сестрой сильно ухудшились. Нет, он не винил в этом саму Тайрин, она по-прежнему была единственным родным человеком на планете, и роднее её у него никого не было. Мама умерла, когда они были ещё маленькими, а отец… Если его можно было назвать отцом? Он какое-то время оставался человеком, а потом превратился буквально в ледяную статую. Детям мало времени уделял, только и делал, что проводил время на своих раскопках. Жизнь на нелюдимой и опасной планете Некротафео была просто невыносимой, и он вместе с Тайрин, угнав отцовский корабль, приземлились на Пандоре. Оба держались друг за друга, как за спасательный круг. Трой, в отличие от сестры, родился слабым и болезненным, что сказалось на нём в будущем, но сестра тогда всячески его защищала перед всеми опасностями Пандоры, а теперь… Теперь она превратилась в одержимую властью сирену — она уже не та Тайрин, что была когда-то. Теперь от неё он слышал только оскорбления и насмешки; она упрекала его в том, что его слабость мешает ей раскрыться по-настоящему. Это ранило его, но он терпел — терпел до поры до времени.

На момент встречи с Мартой он наконец набрался смелости уйти из Детей хранилища и начать искать свой путь, перебиваясь редкими деньгами и случайной удачей. Он знал, что без подпитки от сестры не выжить, но лучше умереть свободным, чем под гнётом когда-то родного человека.

По законам Пандоры, а точнее — по закону «Кто нашёл, того и тапки», он знал, что за белый иридий хорошо заплатят, поэтому решил попытать удачу и найти пару кристаллов на продажу. Он собирался телепортироваться к ледяному океану, как вдруг поймал ЭХО-передачу на свой органайзер:

«Трой, это Марта, я нахожусь на корабле императора, мы следуем на Пандору».

Потом ещё одна передача, где Марта сказала, что она уже на Пандоре и пересекает ледяной океан.

Трой, не раздумывая, телепортировался туда, на поиски девушки с Земли.


* * *


Марта продолжала идти по ледяному океану. Силы ещё не покинули её, а лёд, покрывавший океан, не был холодным, но он не кончался, и Марте казалось, что она тут застрянет навсегда. Скал в этом месте почти не было — только лёд, похожий на стекло, но он был настолько мутным и толстым, что невозможно было рассмотреть, что скрывалось под ним.

Наконец впереди показались знакомые пейзажи Пандоры, и Марта, собрав все свои силы в кулак, прибавила шаг — она почти дошла до конца океана, как вдруг откуда ни возьмись возник огромный скаг и, рыча, бросился на неё.

— Нет, я не стану твоей добычей! — воскликнула Марта, достав пистолет и стреляя в зверя.

Патронов в украденном пистолете было немного, и они лишь поцарапали скага, так что тот продолжил идти в сторону Марты. Она готова была проститься с жизнью, как вдруг чей-то огромный клинок проткнул скага насквозь, окропив её его кровью.

Марта подняла глаза и увидела стоявшего перед ней Троя.

— T-трой, — пробормотала она и отключилась.

Трой одним движением руки поднял её вместе с её сумкой, а потом перенёс в небольшой посёлок по другую сторону пустыни, после чего отнёс в небольшой вагончик, где он временно остановился.

Марта проснулась, лёжа на старой кушетке; она осталась жива, и это главное. Значит, её сообщение о помощи дошло до Троя, и он пришёл на помощь. Но где он и где она?

Она встала с кровати. Ноги ещё тряслись после марш-броска через океан, поэтому она маленькими шагами начала передвигаться по вагончику, чтобы размяться.

— Эй, эй, куда, ты ещё не совсем окрепла! — предостерёг Трой, войдя в вагончик и развернув её обратно к кровати.

— Знаешь, есть один большой плюс в том, что ты обычный человек. Можно рассчитывать на милость императора, — пошутила Марта, пытаясь ободрить и себя, и Троя.

— Да, и как тебя занесло на «Ночную бестию»? — удивился Трой.

— Я летела вместе с сиренами, потом они что-то не поделили с Кроу, и вот я уже у него на корабле, — ответила Марта.

— Ты прости, что сразу не начал тебя искать — сигнал до меня только-только дошёл, — извинился Трой.

— Ничего, главное, что ты рядом, — едва заметно улыбнулась Марта.

— Да, совсем недавно на Пандоре, а уже влипла в историю, — улыбнулся в ответ Трой.

— Ну, в этом тоже есть свои плюсы, — садясь на кровати, сказала девушка.

— Какие?

Марта потянулась к сумке и достала оттуда карту хранилищ.

— Карта? Но как?

— Сирены вручили мне её — поняли, что я первой хочу открыть хранилища, и вручили перед тем, как империя подстрелила их корабль. Вот только теперь не знаю, как прочитать эту карту, и у меня нет корабля, чтобы летать на другие планеты, — призналась она.

— Хотел бы я сказать, что у меня есть корабль, но тоже нет, — выдохнул Трой.

— Сирены говорили, что ты из Детей хранилища. И у вас нет своих кораблей? — спросила Марта.

— Уже нет, я ушёл от них, и теперь у меня, как и у тебя, свой путь, — отозвался Трой.

— И ты ищешь то же, что и я, но со мной всё понятно — я ищу новых ощущений. А ты-то чего?

У тебя и так не жизнь, а приключения, да ещё и целый запас белого иридия, — улыбаясь, спросила Марта.

— Среди искателей ходят слухи, что Великое хранилище исполняет желания — я не для себя его ищу, а для сестры.

— Для Тайрин?

— Да, хочу вернуть ту Тайрин, которая была раньше. Она, как говоришь ты и местные, ведьма — точнее, ей стала, и эта сила её извратила: она сильно изменилась. Если Великое хранилище на самом деле исполняет желания, то я попрошу, чтобы Тайрин стала такой же, какой была до того, как получила свои силы, — ответил Трой.

— Это благородное дело, — согласилась Марта, поглаживая Троя по спине и поняв, что её желание ничего не значит по сравнению с желанием её друга.

Глава опубликована: 02.08.2024

Находка

Марта полностью восстановила свои силы только на следующий день. Всё это время Трой был рядом и никуда не отходил от неё. Кроме того, он где‑то раздобыл земную еду, и Марта смогла хорошенько подкрепиться. Когда же она проснулась на следующее утро, то Троя рядом не было, а вот его и её оружие вместе с сумкой были на месте. Любой другой мог воспользоваться слабостью Марты и стащить сумку вместе с оружием и находкой. Трой оказался не таким — наоборот: он не только спас жизнь девушки, но даже заботился о ней, пока она не собралась с силами.

Ситуация была прямо безвыходная: есть карта, есть наводка на первое хранилище, но нет корабля, поэтому, как только Марта проснулась и полностью пришла в себя, она тут же набрала на своём органайзере: «Купить корабль на Пандоре». Тут же высветился весь прайс.

— Да вы издеваетесь! — возмущённо прошипела Марта, глядя на заоблачные цены на корабли.

Корабли тут стоили столько, что Марте надо всю жизнь пропахать на Пандоре, чтобы хоть на один заработать — двести тысяч земных долларов или же пять целых кусков иридия. У неё было только два белых, которые она нашла, когда сбежала с базы Владова, и два обычных, но вряд ли кто‑то на Пандоре знал про белый иридий.

Зевнув, Марта встала с кушетки и вышла во двор. К тому времени в поселении, куда её отнёс Трой, уже кипела жизнь. Нужно было что‑то делать: может быть, можно было арендовать корабль или найти другую команду искателей хранилищ, чтобы присоединиться к ним и уже их вести по карте. Второй вариант легко отпал. В эту игру играют двое. Трою вовсе не нужны никакие сокровища — ему нужно, чтобы сестра стала нормальной, а Марта… Она не знала, чего именно она хотела — только прикоснуться к древности эриданцев, и всё. Впрочем, нет, на всякий случай стоит купить патроны для пистолета. Трой, конечно, защитит её от опасностей, но в некоторых случаях надо и самой уметь себя защитить.

Марта осмотрелась в поисках магазина, где могли бы продавать оружие. Тут была только одна лавка с громким лозунгом: «Пушки корпорации «Владов» — пушки свободы».

«Это тот Владов, который был на базе за океаном», — подумала она и пошла туда.

— Простите, у вас есть патроны к этому пистолету? — спросила она у продавца, показав ему пистолет.

— Сколько угодно, это же «Владов», — присвистнул продавец.

— Коробку, пожалуйста, — попросила она.

— Десять земных, — произнёс продавец.

— Ладно, — процедила Марта сквозь зубы и протянула продавцу десять долларов.

Взяв коробку, она пошла обратно к вагончику, чтобы убрать её в свою сумку.

«Оружие есть — корабля нет», — пронеслось в голове у Марты.

Она уже подошла к вагончику, как вдруг кто‑то с силой схватил её за плечи. Она от неожиданности выронила коробку с патронами, и они рассыпались по земле.

— Не убивайте меня, пожалуйста, — проговорила она.

— Эй, это я, — услышала она голос Троя.

— Больше не делай так! — сердито воскликнула она.

— Хорошо, обещаю, — произнёс Трой, видя сердитое лицо Марты.

— Лучше помоги собрать патроны, которые я рассыпала, — проворчала Марта.

Трой послушно собрал рассыпанные по земле патроны в коробку и протянул их ей.

— Зачем тебе оружие, я же всегда буду рядом, — не понял он.

— На всякий случай. Кстати, где ты был?

— Искал поблизости иридий, но, увы, не нашёл, — покачал он головой.

— Тут нам мало чего светит. Надо пойти чуть дальше и набрать иридия столько, чтобы хватило хотя бы на аренду корабля, — предложила Марта.

— Да, корабль бы нам не помешал, — согласился Трой.


* * *


Собрав все свои вещи, Марта и Трой покинули поселение и пошли куда глаза глядят, попутно ища иридий возле скал и в пещерах. Цельных кристаллов не было — только небольшие осколки, да и то потрескавшиеся, но и их хватит, если выменять на что-нибудь стоящее.

— Тяжело, наверное, вот так в одиночку всё делать? — поинтересовалась она у Троя.

— Да, немного, но я больше не останусь с этой гадюкой, хоть она и моя сестра, — признался Трой.

— А почему она так себя ведёт? — вдруг спросила Марта.

— Ты не сбежишь от меня, если я расскажу?

Она мотнула головой. Бежать ей некуда — если только на Землю, и то она далеко от космопорта, а в одиночку ей не выжить, да и Трой стал для неё не просто другом. Она боялась признаться ему и себе, что она его любит.

— Она сирена, и сила, которой она обладает, сводит её с ума, — ответил Трой, опустив голову.

— И ты ищешь это хранилище… — начала Марта.

— Да, раньше у неё не было таких сил, насколько я помню, так что, как я уже говорил, хочу, чтобы она снова стала обычной девчонкой, — рассказал Трой.

— Эй, не раскисай, я помогу тебе с этим, — улыбнулась Марта, погладив его по спине.

— Ты потрясающая, я здесь не встретил ни одного человека человечнее тебя, — улыбнулся он в ответ и прижал к себе Марту.

Они продолжили свой путь в неизвестном направлении, всё дальше и дальше уходя от поселения, где они остановились. Трой сказал, что иридий надо искать вдали от поселений и что они ушли слишком далеко. Марта больше не пряталась за его спиной, а шла рядом, изредка поглядывая на него. При своей худощавой фигуре и непропорционально сконструированной металлической правой руке он был вполне симпатичным парнем. Марте хотелось дотянуться до его лица и погладить. Но пустыня — не место для чувств, потому она себя быстро одёрнула.

— Смотри, что это там! — вдруг вскрикнул Трой, указав на груду металлолома впереди.

— Это же… — произнесла Марта и, забыв про опасность пустыни, побежала вперёд.

— Эй, осторожно! — только и смог воскликнуть Трой и побежал вслед за ней.

Этой грудой оказалась разбившаяся спасательная капсула — она была с корабля, на котором летели сирены, и, судя по всему, кто‑то запрограммировал её, чтобы она приземлилась точно на Пандоре. Но, судя по состоянию капсулы, вряд ли кто‑то выжил после такой посадки.

Глава опубликована: 02.08.2024

Рождение Защитника. Часть 1

«Кто-то очень мудрый сказал, что мы окружаем себя теми людьми, которых мы заслуживаем, и если Трой в качестве своего компаньона и друга выбрал меня, значит, я это заслужила. Заслужила воина, который вырос в этом диком месте и при том сохранил в себе человечность, вот только заслуживает ли он уготовленной ему судьбы?» — думала Марта.

Марта и Трой продолжали идти по пустыням Пандоры в поисках иридия. Пришлось уйти совсем далеко, чтобы найти хоть что-нибудь, и пришлось постоянно быть начеку, ведь чем дальше от поселений, тем опасней становилась фауна Пандоры. Это испытание не только для Троя, но и для Марты: если появится какой-нибудь скаг — придётся стрелять в него.

— Странно, мы так далеко от поселений, но никакой живности, представляющей для нас опасность, я не вижу — только эти странные черви, — подметила Марта.

— Это скифиды, тут их территория, но нам не стоит расслабляться, — предупредил Трой.

— А что, другие животные их избегают? — спросила Марта.

— Просто тут нет ни воды, ни еды для них, а ещё молотильники обитают под землёй, — ответил Трой.

— Молотильники?

— Да, гигантские черви, но они для человека не опасны, мясо не едят — правда, я слышал, что в одном месте появились хищные молотильники, — ответил Трой.

— Да, я ещё мало чего знаю об этом мире, — вздохнула Марта.

Трой видел, что она слегка замоталась с этими поисками, и ей стоит хоть немного отвлечься, а он знал одно хорошее место на Пандоре, которое полностью перевернёт её мировоззрение.

— Эй, землянка, хочешь увидеть нечто? — загадочно спросил он.

— Только если это не так опасно, а то…

— Я вижу, ты выдохлась, — подмигнул Трой.

— Ну, хорошо, показывай, нужно немного взбодриться, — согласилась Марта.

— Тогда хватай меня за руку, и я тебя перенесу, — кивнул Трой.

Марта тут же схватилась за его руку и даже задержала дыхание, зная, что сейчас он телепортирует её в другую область. Хоть она полностью окрепла после своего путешествия, но с телепортацией справлялась тяжело.

— Не бойся, когда ты рядом со мной, тебе ничего не грозит, — улыбнулся Трой.

— С чего ты взял, что я боюсь? — удивлённо спросила она.

— Ну, ты так визжала, когда я тебя схватил, — чуть смеясь, сказал Трой.

— Ты меня так напугал, подкравшись сзади, больше не делай этого, — предупредила Марта.

— Не буду, а то ещё застрелишь, ты же воительница, — согласился он.

— Да ну, какая из меня воительница, если передо мной предстанет огромный скаг — вряд ли я удержу пушку в руках, — отозвалась она.

— Тогда ты на правильной стороне, положись на меня — я защищу тебя от любой опасности, — заверил Трой.

— Охотно верю, ладно, телепортируй, — согласилась Марта.

Она теперь обеими руками схватилась за механическую руку Троя и приготовилась к скачку. Ей хотелось перестать бояться всего в этой вселенной, потому в момент перехода она открыла глаза и обнаружила себя и друга в огромной трубе из голубого света.

«Неужели это и есть момент перехода?» — подумала она.

— Уже не боишься? — спросил Трой, несясь по трубе вместе с ней.

— Уже нет, — кивнула она, глянув на него.

Этот миг принадлежал только им двоим, миг, где двое друзей неслись по телепортационному ходу, глядя друг на друга. Трой улыбался ей: кажется, она ему тоже понравилась, и он к ней теперь неравнодушен. Марта тоже отвечала ему улыбкой. Наконец, их ноги коснулись земли.

— Мы на месте, — сказал Трой.

— Где мы?

— Эта местность называется Бритва дьявола. Видишь эти скалы? Кажется, они вот‑вот прорежут небо, — рассказал Трой, кивнув в сторону причудливых скал.

— Да, красота, на Земле такого не увидишь, — сказала Марта.

— А как там, на Земле? — поинтересовался Трой.

— Ну, там нет такой свободы, как здесь, и планета сократилась если не до размера материка, то до размера улицы, — призналась Марта.

— Прямо как мой старый дом на Некротафео. Ты тоже беглянка, — кивнул Трой.

— Ну, в каком-то случае да — убежала от скуки, — призналась Марта.

— Это ещё не всё, что я хочу тебе показать, — признался Трой.


* * *


Они обогнули причудливые скалы и вышли на ровную местность. Тут ещё сохранились небольшие источники с водой, правда, её было совсем чуть-чуть, а судя по трубам и остаткам цивилизации, здесь когда-то жили люди, но они ушли отсюда.

— Раньше тут была жизнь, но когда корпорация «Гиперион» прибыла на планету, люди сбежали отсюда, — объяснил Трой.

— А эта корпорация…

— Слава оружию, местные восстали и свергли корпоратов с планеты, — ответил Трой.

— Ты это видел?

— Нет, и рад этому — я только слышал от местных и видел эти руины, — проговорил он.

Они с Мартой обогнули заброшенное поселение и вновь вышли на гористую местность.

— Это там, — сообщил Трой.

— Что — там? — уточнила Марта.

— Остатки былого величия планеты, эти пустыни хранят много тайн, — отозвался Трой.

Марте не терпелось это увидеть. Может быть, она, наконец, лучше познакомится с историей Пандоры и её прошлым, а заодно начнёт на ней ориентироваться. Ей всё больше хотелось остаться на Пандоре с Троем, и чтобы мир принадлежал только им двоим. Таких чувств она раньше не испытывала.

— Мы пришли, — сказал Трой.

Перед ними лежал скелет огромной рептилии, похожий на кости динозавра, ведь если бы жизнь на Пандоре развивалась так же, как и на Земле, то скелет вполне мог принадлежать динозавру.

— Ничего себе, это же динозавр, — проговорила Марта.

— Кто?

— Ну, у нас на планете были ящеры такие, ещё до того, как появились люди, — пояснила она.

— Ну, кем бы ни было это создание, по-моему, оно тут как раз жило до появления людей, — осматривая останки, согласился Трой.

— Ага, и по виду точь-в-точь динозавр... И почему никто не занимается раскопками? Все хотят найти хранилища, а не это! — удивилась Марта.

— Людям больно смотреть на то, как их прогнали с этих земель, потому она у них как запретная зона, — пояснил Трой.


* * *


Наслаждаясь случайным отдыхом, Марта расслабилась и забыла, как тут хрупка жизнь, и что мимолётное счастье может обернуться несчастьем. Она мало чего знала о Трое — знала только то, что он ей рассказал и что она слышала из уст сирен. Его брутальный вид совсем не пугал девушку, как и его худощавая фигура. Он казался Марте абсолютно непробиваемым и сильным человеком, но в один момент всё изменилось.

— Трой, давай запишем ЭХО с этого места, — предложила она.

— Отличная идея, землянка моя, — улыбнулся он, — ещё больше будет воспоминаний у тебя на Земле.

Трой коснулся своей механической руки, и из неё появилась летающая камера. Марта уже собралась записывать видео, как увидела, что Трой стал странно себя вести. Обычно всегда весёлый и озорной, он помрачнел и даже присел на землю.

— Трой! Что с тобой! — испуганно воскликнула она.

— Всё хорошо, я сейчас, — пробормотал Трой.

Друзья слишком много времени провели на солнце: оно хоть и не жарило, как в Сахаре, но всё же было опасным для тех, кто долгое время находится в пустынях Пандоры. Марта быстро достала из своей сумки бутылку с водой и протянула ему, и он охотно взял бутылку и сделал глоток.

— Спасибо, — проговорил Трой.

— Нам надо вернуться, а иначе мы оба тут сгинем, — произнесла Марта.

— Согласен, — ответил Трой.

— Ты можешь идти? — спросила она.

Трой кивнул, но как только он попытался встать — тут же снова повалился на землю. Человек, который защитил хрупкую тогда землянку от свирепого хищника, и который познакомил её с миром Пандоры, тот воин в одночасье стал хрупким и беспомощным.

— Боже, что с тобой? — испугалась Марта.

— Это проклятие, девочка моя, — печально сказал Трой.

— Чьё?

— Моя сестра родилась с силами сирены, а я — с её проклятием, — ответил Трой.

— И оно тебя?..

— Да, отнимает жизнь, — вздохнул Трой.

Марта поняла, что теперь пришло её время стать защитницей Троя и спасти не только его сестру, но и его самого. Вот только надо выбраться из пустыни, найдя хотя бы небольшой посёлок, а ещё нужно было облегчить сумку, чтобы ничто не мешало передвижению.

— Ладно, обойдёмся без консервов, буду пеммиканами перебиваться, — проговорила Марта, раскладывая по карманам походную закуску.

Карта определённо понадобится: если хранилище исполняет желание — единственным желанием Марты будет, чтобы Трой избавился от пожирающего его проклятия. Затем она достала из сумки робота-дворецкого — Железяку.

— Прости, Железяка, но в этом безумном и опасном мире жизнь человека важнее техники. Я вернусь за тобой, обещаю, — сказала Марта, пряча отключенного робота за древними костями.

— Трой, миленький, пожалуйста, обопрись об меня, теперь я поведу, — взмолилась Марта, помогая парню встать.

Они продолжили свой путь сквозь опасную пустыню; Марта придерживала Троя возле себя, не давая ему упасть. Он еле-еле передвигал ноги, поэтому им пришлось пару раз делать остановку, чтобы передохнуть. Она пару раз давала Трою попить и поесть. Как только у него появлялись силы, он мог идти. Марта буквально кожей чувствовала, как над головой роились ракки — эти летающие облезлые крысы чуяли лёгкую добычу. Парочка из них уже готова была напасть на путников и разделаться с ними, но Марта тут же выхватила пистолет и пристрелила их.

— Нет, мы не ваша пища, мы вам не по зубам! — прокричала она.

В этот момент в ней пробудились вся палитра чувств: любовь, тяга к жизни, печаль, гнев — всё-всё. Словно второе дыхание открылось, она была на адреналине. Когда ещё пара летучих крыс готова была напасть на неё и на Троя, она, не моргнув глазом, пристрелила и их.

— Я выживала на Земле, выживу и тут, — проговорила Марта.

— Девочка, брось меня, а иначе мы оба тут погибнем, — простонал Трой, придя в себя.

— Нет, я тебя не брошу! Пойдём, кажется, я вижу дорогу, — твёрдо заявила Марта.

Кое-как они вышли на дорогу. Повезло, что по пути им попался тачкомат, а значит, можно было взять машину и доехать до ближайшего посёлка.

— Тачкомат! Слава богу, мы спасены, — проговорила Марта.

Осторожно отпустив Троя, она достала нужную сумму денег и закинула в тачкомат. Крутая машина ей была не нужна, поэтому она взяла машину класса «Курьер» и, осторожно положив Троя на второе сидение, села за руль.

— Мы справимся, мы выживем, — пообещала она, выезжая на дорогу.

Начало темнеть, но Марта не теряла надежду, оглядываясь на лежавшего без сознания Троя. Она вела машину в надежде, что вот-вот за поворотом будет небольшой посёлок, но те силы, которые управляли Пандорой, словно водили её по кругу.

— Что ж ты мне сразу не сказал — мы бы не ушли так далеко. Плевать мне на весь этот иридий, — сказала Марта.

— Ты бы сбежала от меня, узнав о проклятии, — проговорил Трой.

— Что ты, я бы никогда так не поступила, — призналась она.

— Ты другая, землянка моя, я давно это понял, — еле заметно отозвался Трой.

— Знаешь, самый лучший способ победить проклятие — это сопротивляться ему. Ты же боец, Трой, воин, сопротивляйся, сопротивляйся как можешь, я буду рядом, — попросила Марта, коснувшись руки Троя.

Наконец ей удалось покинуть Бритву дьявола, и она выехала в уже знакомое место — то самое место, в которое её отнёс Трой, когда она выжила, а точнее, когда ей помогли выжить после схватки с ужасным скагом.

— Мы спасены, Трой, мы спасены, сегодня никто не умрёт! — радостно воскликнула она.

Глава опубликована: 02.08.2024

Рождение Защитника. Часть 2

Остановив багги, Марта тут же выскочила из него и побежала к первому дому, чтобы узнать, есть ли в селении свободные дома. Желательно один двухместный. Теперь, когда Трой был в таком состоянии, она глаз с него не спустит. Ему нужна была помощь.

— Откройте, это срочно! — стуча, заголосила Марта.

Дверь открыл пожилой поселенец и хриплым голосом спросил:

— Чего надо?

— У вас есть свободные двухместные дома? Я заплачу сколько надо, — едва переведя дыхание, спросила она.

— Вижу, что и правда срочно. Ладно, есть тут один, возле скалы — только машину свою за воротами оставьте, — ответил поселенец.

— Спасибо вам большое, — поблагодарила она и тут же вернулась к машине.

Трой всё так же был без сознания, и надо было как-то донести его до дома.

— Трой, миленький, встань — я нашла, где нам восстановить силы, — прошептала Марта.

— Это ты, моя землянка?

— Да, можешь встать? Я помогу, — улыбнулась Марта, убирая чёрную прядь с его лица.

— Попробую, — пробормотал Трой.

Кое-как Марта и Трой дошли до дома, а после она осторожно положила его на койку, сняла с его усталых ног тяжёлые ботинки и накрыла старым пледом. Она готова была заплакать от безысходности, видя, как проклятие пожирало любимого человека, но было не время раскисать самой — надо было позаботиться о Трое.

— Знаешь, единственный способ победить проклятие — это бороться с ним, так что ты, пожалуйста, борись, — прошептала она, поглаживая парня по голове.

— Это не обычное проклятие — это зов сирены, его не одолеть, — прошептал Трой, на время придя в себя.

— Какое бы сильное оно ни было, ты сильнее.

— Думаешь?

— Да.

— Я какими-то силами привязан к сестре и получаю подпитку от неё, — заговорил Трой.

— Если ты питаешься жизненными силами, то возьми у меня, мне не жалко — только живи.

Марта взяла левую руку парня и приложила к своей груди, надеясь, что Трой заберёт часть её сил и хотя бы до конца их общей миссии будет здоров.

Трой не ожидал такого самопожертвования от девушки и даже был слегка растерян — он не мог питаться силами обычных людей и тем более Марты. За небольшой период путешествия с ней он искренне полюбил эту земную девушку.

— Даже если бы я мог, то не стал бы питаться твоей жизненной энергией, — прошептал Трой своими пересохшими губами.

— Мне не жалко, — сказала Марта, осторожно прижимая его руку к своей груди.

— Знаешь, я раньше думал, что такого, как я, может полюбить либо святая, либо кто-то не из этой галактики, вот она и появилась, так что я бы не смел бы и пальцем тебя тронуть, — признался Трой, глядя ей в глаза.

— Трой, пожалуйста, сопротивляйся как можешь, только тогда ты сможешь победить это проклятие, — попросила Марта.


* * *


Марта и глаз не сомкнула, несмотря на усталость и столь напряжённую ситуацию. Она поняла, что нашла своё место в этой галактике, её место — рядом с Троем, и на Землю она не вернётся уж точно. Она бы обратилась к Морису, чтобы он ей помог, но где он теперь, выжил ли он в крушении корабля?

«Железяка, точно! Если это робот-дворецкий, он может помнить, кто куда отправился», — пронеслось у неё в голове.

Она уже хотела рвануть на Бритву дьявола, но тут посмотрела на Троя и остановилась. Оставлять его одного ей не хотелось. Трой спал, повернувшись лицом к стене, и, казалось, не шевелился. Марта осторожно присела на кровать и посмотрела на его лицо.

— Я не сплю, — сказал Трой, еле улыбнувшись.

— Как ты?

— Стараюсь держаться на плаву, — ответил он.

— Послушай, мне надо ненадолго отлучиться, — объяснила Марта.

— Я потерплю, понимаю, нужна еда и…

— Мне нужно найти Железяку, ну, робота-дворецкого — он наверняка знает того, кто может тебе помочь, — прошептала она.

— Это вряд ли, но попробуй. Вот, возьми мой органайзер, там все точки телепорта отмечены, и меч возьми, он с одного удара рубит, — предложил Трой.

— Я… Я быстро, ты только не угасай, — взмолилась Марта и поцеловала его в висок.

Выйдя из дома, она быстро телепортировалась к Бритве дьявола и, волоча за собой тяжёлый меч, стала искать то место, где оставила Железяку. Найдя его, она тут же открыла заднюю панель и посмотрела, что сломалось. Вся проводка столь незамысловатой машины была цела, только пара проводов закоптилась и переклинило. Марта прекрасно разбиралась в технике. Когда её отец был жив, он научил дочь ремонтировать машины и разбираться в технике, правда, не в робототехнике, но всё же.

— Так, посмотрим, что тут, — облизав пересохшие губы, проговорила Марта, заново подсоединяя провода Железяки.

Робот включился, как только она закончила ремонт. Сначала он просто прокатился вдоль останков ящера, и Марта даже начала волноваться, боясь, что он убежит, но он остановился и вернулся.

— Чем могу помочь? — прожужжал он.

— Железяка, помнишь меня? — ответила она вопросом на вопрос.

— Рядовой, — ответил робот.

— Да. Скажи, кто-нибудь ещё выжил?

— После чего?

— Корабль был уничтожен лучом смерти, — ответила Марта.

Тут робот, как оглашённый, начал наворачивать круги и вопить, как будто его разрезали на части. Марта не вытерпела и тут же преградила ему путь огромным мечом.

— Мне нужно знать, выжил ли кто-нибудь, — твёрдо сказала она.

— Команда летела на Прометею — скорее всего, они запрограммировали свои капсулы именно на эту планету, — отрапортовал Железяка.

— У вас на корабле был один не человек, он жив?

— Ящерица телепортировалась в момент взрыва, — ответил Железяка.

— Хвала небесам, — произнесла Марта, — а куда?

— Он сказал, что отправляется на землю предков.

— Земля предков, конечно же. Трой показал мне это место, мы сейчас на нём и находимся, — воскликнула Марта.

— Я не вижу сигнала от него, — сказал робот.

— Значит, где-то в другой местности. Послушай, я остановилась в Фаэрстоне, ты знаешь, где это? — спросила Марта.

— Да, я там уже был.

— Продолжай искать сигнал от Мориса, он мне очень нужен, а когда найдёшь — приезжай ко мне, — сказала Марта.

— Рядовой уходит? — спросил Железяка.

— Я не одна — с человеком, которому нужна помощь, но кто он, сказать не могу, скажу только тому, кому доверяю, — ответила Марта и телепортировалась обратно в селение.

Глава опубликована: 02.08.2024

Чтение судьбы

Когда Марта вернулась в свой вагончик, Трой всё ещё лежал на кушетке и не шевелился, что заставило её забеспокоиться. Она вновь осторожно присела на край и посмотрела на друга. Его глаза были закрыты, но он дышал, вот только дыхание было немного сбитым. Было видно, как это проклятие пожирало его изнутри.

— Трой, ты должен бороться, борись, прошу тебя, — проговорила Марта, коснувшись левой руки Троя.

Тот слегка шелохнулся, ощутив прикосновение, но не пришёл в себя.

«Поскорее бы получить новость о Морисе — только он может помочь мне», — думала Марта, глядя на беспомощного друга.

— Знаешь, я нашла то, что искала, но ты должен мне помочь с этим, а для этого ты должен поправиться, — прошептала она на ухо Трою.

Не зря говорят, что любовь творит чудеса, что нет ничего сильнее любви. Трой потихоньку начал приходить в себя, хотя проклятие всё ещё тяготило его.

— Обещаю, помогу, только скажи, что ты нашла? — спросил он.

— Тебя, ты и был моим предназначением, и я не хочу, чтобы ты умирал, — прошептала Марта и обняла его обмякшее тело.

— Правда?

— Да, и я не улечу на Землю обратно — я останусь тут, на Пандоре, — улыбнулась она.

— Ты и правда святая, — еле заметно улыбнулся в ответ Трой.

— Я почти нашла того, кто может помочь, вот только он летел на корабле вместе с сиренами и, вероятнее всего, спасся, — сказала Марта.

— Думаешь?

— Да, Железяка сказал, что он вернулся в родные земли где‑то тут, на Пандоре.

— Он человек?

— Нет, разумная рептилия, — ответила она.

— Рептилия... Я знаю, что все рептилии обитают на Эдем-6 — там подходящая среда для их обитания, — проговорил Трой.

— Ну, тогда это усложняет дело — в таком состоянии ты вряд ли перенесёшь путешествие, если оно будет, — выдохнула Марта.

— Землянка моя, ты справишься со всем, я в тебя верю, — улыбнулся Трой и обнял её.

Первый раз он влюбился по-настоящему, не как с той холодной герцогиней, с которой он только развлекался, а по-настоящему — он понял, что стоит держаться на плаву не только ради сестры, которой хотел помочь, но и ради Марты. Сейчас они оба были беззащитны и не знали, что делать дальше.

Марту от грустных мыслей спасли возгласы поселенцев за окном. Она выглянула в окно и в толпе увидела Железяку, который искал её.

— Это Железяка! — воскликнула Марта. — Он наверняка с новостями.

Она поспешно встала с кровати и выбежала во двор, махая руками, чтобы поселенцы не разобрали Железяку на части.

— Рядовой, я вычислил координаты ящерицы, — прожужжал робот.

— Слава тебе, Господи! — воскликнула Марта. — Можешь передать их на мой органайзер? — попросила она.

— У вас не свой органайзер, — уточнил Железяка.

Тут Марта спохватилась, что до сих пор не вернула Трою его органайзер, а свой оставила в вагончике.

— Сейчас принесу, — сказала Марта и вернулась в дом.

— Железяка вычислил координаты рептилии, — сообщила она Трою.

— Значит, спасение у нас есть, — кивнул он.

— Похоже на то, — ответила Марта.


* * *


Координаты Мориса и в самом деле указывали на Пандору, вот только это место не значилось ни на одной карте искателя. Придётся снова пересечь половину планеты, чтобы добраться до нужного места. Марте не хотелось отправляться туда одной — не из‑за страха перед неизведанным, а скорее из‑за того, что не хотелось снова оставлять Троя одного.

— Я пойду с тобой, — объявил Трой, глядя на неё.

— Уверен? Путь будет долгий — выдержишь? Ты же еле на ногах стоишь, — удивилась Марта.

— Мне лучше, — улыбнувшись, заверил он.

— Хорошо, только машину поведу я, — согласилась Марта.

Повезло, что тачкомат располагался прямо рядом с Фаэрстоном, а иначе бы им пришлось идти в другой посёлок за машиной. Как только Железяка отметил на органайзере место прибытия ящера Мориса, Марта и Трой сели в машину и отправились к месту назначения.

— Я слышал от местных, что в тех краях есть то, чего нет здесь, — сказал Трой, сидя рядом с ней.

— Что же, вода и зелень? — предположила Марта.

— Угадала, это единственная зелёная зона, не обжитая людьми, поэтому не удивлюсь, что тот, кого ты ищешь, найдётся там.

— Главное, он может нам помочь — он наверняка знает, как избавить тебя от проклятия и как помочь твоей сестре, — произнесла Марта.

— Ты всё это делаешь ради меня? — спросил Трой.

— Да, миленький, теперь моё желание помочь не только тебе, но и твоей сестре, — улыбнулась она.

С собой Марта взяла несколько батончиков пеммикана, которые так и таскала в карманах одежды. И не зря — во время путешествия не один день сменился на ночь. Но Марта знала, что, если отступит или засомневается в миссии, то потеряет Троя навсегда — проклятие довершит своё дело, а ей этого не хотелось.

— Ты голоден? — спросила она, глянув на него.

— Да, немного, — признался Трой.

— Вот, привезла с Земли, — улыбнулась она и протянула пеммикан.

Трой тут же в один присест съел всю упаковку. Земная походная закуска оказалась ему по вкусу.

— Вкусно, — проговорил он.

— Вот, съешь ещё — чую, путь будет долгим, — вновь улыбнулась Марта и протянула ему ещё один батончик.

— А как же ты?

— Ну, я долго без еды могу обходиться — главное, чтобы ты восстановил свои силы, — ответила Марта.

— Спасибо тебе.

— Пожалуйста, — улыбнулась она в ответ.

— Мы почти на месте, — прожужжал Железяка.

Через пару миль перед глазами друзей предстала зелёная равнина, которая сначала показалась Марте миражом, но, когда она остановила машину и вышла, чтобы осмотреться по сторонам, мираж стал реальностью. Удивительно, ведь рядом не было ни единого источника с водой, а трава и деревья росли прямо на песчаной поверхности.

— Сигнал исходит вон из той пещеры, — вновь прожужжал Железяка.

— Спасибо, я пойду проверю, — отозвалась Марта и пошла к пещере, на которую указал робот, в надежде встретить там Мориса.


* * *


Морис действительно был там, и он даже не поранился после того, как империя подбила корабль сирен. Увидев Марту, ящер пошёл в её сторону. Он знал, что, если Марта пришла к нему во второй раз, значит, ей нужна помощь.

— Морис, я рада, что ты уцелел! — радостно воскликнула Марта.

— А, землянка, жаль, что мы встретились именно так…

— Я знаю, Морис. Мне нужна твоя помощь — ты знаешь что-нибудь о сиренах и их проклятии? — спросила Марта.

— Милая, я намного старше, чем вся эта галактика — моя раса путешествовала по миру ещё до зарождения этой вселенной, и я знаю гораздо больше, чем ты, — начал Морис.

— Значит, ты мне поможешь? Точнее, моему другу — он родился с проклятием сирены, и оно убивает его, — взмолилась Марта.

— Я знаю, о каком человеке ты говоришь, милая — он рядом с тобой. Знаешь, ведь эта встреча была предначертана звёздами — они вели тебя сюда, на эту планету, и ты, кажется, нашла свою судьбу, — проговорил Морис.

— Да, — кивнула Марта.

— Вижу, во вселенной появился новый класс — Защитник, — прошипел Морис, глядя на неё.

— Как — появился? — удивилась Марта.

— Ты и есть Защитник. Ты решила отдать часть своей жизни другу, тем самым ты заключила контракт на защиту, и вселенная это услышала — только так Защитниками и становятся, — подробно объяснил Морис.

— А теперь ему нужна защита от проклятия, только я не знаю, как его от этого защитить, — уточнила Марта.

— Ну, ты шаг к этому уже сделала — твоя любовь к нему пробила брешь в проклятии, и оно ослабело, теперь оно не так властно над твоим другом.

— А что насчёт сирен? Его сестра стала сиреной, и он хочет избавить её от такой судьбы, — спросила Марта.

— Никто точно не знает, откуда взялись сирены, но знает, что их появление грозит миру огромной катастрофой: вслед за ними прилетит вселенское зло — Разрушитель, пожиратель звёзд и галактик.

— Правда?! — испуганно спросила Марта.

— Да, у меня есть кое‑что для тебя. Я ждал твоего появления на корабле, и ещё раньше тебя заприметил, вот только не было времени, — прошипел Морис.


* * *


Морис повёл её вглубь пещеры, говоря, что сейчас он перенесёт её на время в библиотеку — планету, являющуюся огромным хранилищем данных, и именно там Марта должна найти ответ на то, откуда взялись сирены и как их остановить. Марта согласилась, хотя всё ещё беспокоилась о Трое, но всё же, раз проклятие уже не так сильно, значит, он может сопротивляться.

Один миг, и Марта оказалась в огромной библиотеке, точнее — цифровой библиотеке: тут было не только про сирен и Разрушителя, но и про устройство вселенной вообще. Ошеломлённая, она ходила между цифровых полок и искала то, что ей нужно.

— Возможно, ты уже про это слышала или видела, вспомни, — сказал Морис, появившись рядом с ней.

— Точно, на Земле есть места, где исчезают люди вместе с кораблями, и никто их не находит. Хочешь сказать, это дело рук сирен?

— Есть люди, есть боги, а есть те, кто между ними, так вот, сирены между ними — они не из мира людей и не из мира богов, и то же самое и Разрушитель.

— А они выжили? Те, что на корабле? — спросила Марта.

— Да, я ощущаю их, но у тебя перед ними преимущество.

— Я помню: то, что дозволено Юпитеру... — улыбнулась она.

— Да, главное, помни, что первое зло появилось, когда были нарушены законы мироздания, — произнёс Морис.

Побродив по библиотеке, Марта нашла, где искать первую подсказку, дабы помочь не только Трою, но и его сестре. Подсказка находилась в хранилище на Прометее, куда и собирались лететь сирены, когда их подстрелили.

Глава опубликована: 03.08.2024

Огонь и вода

— Что ж, мне придётся вернуться к Тайрин, так как у неё есть корабль, который доставит нас на Прометею, — вздохнул Трой.

— Но тебе возвращаться не хочется, — поняла Марта.

— Да, я решил начать свой путь, да и теперь у меня есть свой спутник жизни, — улыбнулся он, подмигнув ей.

— А у нас есть карта хранилищ, так что попробуем с ней договориться, — пожала плечами Марта.

— С этой королевской коброй договориться невозможно, — хмыкнув, рассмеялся Трой.

— А я попробую, если она тоже хочет искать хранилища, то без карты ей их не найти, как и нам без корабля. Доверься мне, — смекнула Марта.

— Оу, моя землянка осмелела окончательно, это я люблю в тебе ещё больше, хорошо, я подвезу тебя до нашего штаба, — согласился Трой.

Марта запрыгнула в багги, и Трой повёз её к собору Божественных близнецов, как назвала штаб-квартиру Тайрин, когда ещё сила не ударила ей в голову. Вот только Трой не считал себя каким-то божеством. С таким-то проклятием!

— Будь готова ко всему, красавица: Тайрин играет не по правилам, — предупредил Трой.

— Да, хоть вы и близнецы, но совершенно разные, — согласилась Марта.

— А ещё и прокляты, — вздохнул он.

— Эй, Трой, ты чего? Как только ты начнёшь раскисать, оно снова возьмёт силу — ты должен бороться, — улыбнулась Марта, подбадривающе погладив его по левой руке.

Трою это нравилось.

Ехать, как всегда, пришлось через половину планеты, а пользоваться телепортом для быстрого перемещения Марта не стала: Трой был сейчас не в лучшем состоянии для таких скачков — для начала он должен полностью очиститься от своего проклятия, а потом уже пользоваться телепортом.

Пару раз они останавливались в небольших поселениях, чтобы поесть и попить воды, ведь путь до собора Близнецов был нелёгким. Марте пришлось привыкнуть питаться жареными скагами, поскольку все свои пеммиканы она скормила Трою, очень полюбившему эту земную походную закуску, а он в первую очередь научил Марту, что не стоит бояться того, чем питаются на Пандоре.

— Если хочешь тут остаться, придётся привыкнуть, — улыбчиво сказал он ей.

Повезло, что на пути друзьям не попались ведьмы, а иначе бы они быстро записали Марту в свои враги, а против ведьм она даже вместе с другом ничего сделать не может, так как Трой ещё не восстановился, а она — всего лишь Защитник.

— Мы почти на месте, — сообщил Трой, как только они проехали первый указатель.

— Вы так далеко поселились! — удивилась Марта.

— Да, здесь сиренам нас не достать, — ответил Трой.

— Твоя сестра владеет огромной силой и тоже является своего рода ведьмой, — начала Марта.

— Да, только мы не они, — ответил Трой.

Как только машина подъехала к собору Божественных близнецов, Трой сказал, что первый пойдёт поговорить с сестрой, так как Марта тут чужая, и её просто могут убить, так что если она хочет его защищать, то пусть стоит позади. С этими правилами Марта вынуждена была согласиться.

Увидев знакомого человека, все в соборе тут же уставились на возвращенца, не зная, что и сказать. Марта не могла понять, что на лицах у этих людей, так как они были в масках.

— Сестрёнка, я вернулся, — игриво сказал Трой.

Тайрин себя долго ждать не заставила — она тут же телепортировалась прямо во внутренний двор собора.

— Дай‑ка угадаю, у тебя кончается жизнь, и ты вновь решил присосаться ко мне? — ехидно спросила Тайрин.

— Вовсе нет, я бодр как никогда, — улыбнулся Трой.

— Что, нашёл, к кому ещё можно присасываться? — язвительно спросила Тайрин.

Тут Марта не выдержала. Эта мелкая девчонка, которую она слышала, когда находилась на базе «Владов», смеет оскорблять своего менее сильного брата! Трой, конечно, мог за себя постоять — она видела его силу, — но не сейчас. Так и хотелось спустить эту «богиню» на грешную землю и показать ей, кто она есть, но не таким способом.

— Мы предлагаем сделку, — смело заявила Марта.

— А ты кто?

— Зови меня Защитник, но принимаешь или нет? — смело спросила Марта.

— Защитник кого — этого паразита? — усмехнулась Тайрин.

— У тебя корабль, у нас карта, — произнесла Марта и достала из своей сумки карту хранилищ.

Выражение лица Тайрин тут же изменилось со злобы на милость пополам с удивлением.

— Откуда она у тебя?

— Ей «Алые залётчики» дали, — съязвил Трой.

— Как? — удивилась Тайрин.

— Дали перед тем, как их корабль столкнулся с «Ночной бестией» — полагаю, ты видела Кроу, как и мы, — улыбнулась Марта.

— Ну что, сестрёнка, как насчёт сделки? — подняв брови, спросил Трой.

— Да, мы даже знаем, куда лететь, — добавила Марта.

Тайрин печально вздохнула, понимая, что «мяч не на её поле», и согласилась принять на корабль Троя и его подругу. Марта готова была поспорить, что Тайрин вся кипела от гнева из-за того, что отступила перед какой-то земной девчонкой, и именно потому даже не смотрела в сторону брата и его подруги — только спросила, куда лететь.

— А ты молодец, землянка, хорошо держалась, — улыбнулся Трой.

— Поверь, мне хотелось ей врезать, но я держалась, — хмыкнула Марта.

— Ты меня заводишь, — сказал Трой, прижав девушку к себе.

— Не сейчас, ладно?

— Хорошо, — согласился Трой.

Марте нравилось, как Трой, частично освободившись от бремени проклятия, начал восстанавливаться, и она бы ему отдалась, но не здесь и не сейчас. С Тайрин надо держать ушки на макушке.

— На Прометее нас встретят люди из корпорации «Маливан», у нас с ними вроде как мир, так что при случае выкупим у них корабль и можем быть свободны, — намекнул Трой Марте.

— Только есть нам хватит денег — корпораты свои корабли наверняка втридорога продают, — сказала Марта.

— Выторгуем, — подмигнул Трой.

Тут в разговор друзей вмешалась Тайрин: хотя она должна была вести корабль на Прометею, она просто подошла к брату и его девушке и решила поинтересоваться, кто она и что она делает с её братом.

— Уже беспокоишься за своего брата? — поинтересовалась Марта.

— Просто интересуюсь, как такой паразит, как Трой, нашёл такую милую девушку?

Тайрин словно пыталась вывести Марту из себя, думая, что Трой — это её слабое место, но на самом деле он — её сильное место, и, чтобы туда ударить, нужно иметь огромную силу.

— Я не с «Алыми залётчиками» — я на своей стороне, и да, я вместе с твоим братом, и у нас свои планы на хранилище, — глядя прямо в глаза Тайрин, сообщила Марта.

— А ты…

— Непробиваемая, это точно. Знаешь, я за три дня пребывания на Пандоре успела побывать в таких передрягах, что тебе и не снилось, — съязвила Марта.

У Тайрин не нашлось других слов, и она удалилась в капитанскую рубку, а Марта, поняв, что угроза миновала, выдохнула с облегчением.

— Ты очень добрый и благородный человек, Трой, раз хочешь помочь этой гадюке — я бы на твоём месте оставила бы её с её же тараканами, — сказала Марта Трою.

— Это всё сила сирены — она захватила её душу. Поверь, Тай не всегда такая была, я знал её с рождения — с того самого момента, когда мы появились на свет, и она всегда меня защищала, когда отец поднимал на нас руку, — печально проговорил Трой.

— Слушай, давай не будем о грустном — сейчас главное помочь не только тебе, но и…

— Моей змее, — хихикнул Трой.

Глава опубликована: 03.08.2024

Визит к Катагаве

Дорога до Прометеи пролетела незаметно — похоже, Тайрин совсем не радовало присутствие Марты и Троя на корабле. Однако стоит отдать Марте должное: она держалась хорошо, а вот Трой немного нервничал — похоже, он сильно поругался со своей сестрой-близнецом, но Марта его за это не винила; она узнала о характере Тайрин, и теперь знала, что та из себя представляла.

— Мы почти на месте, готовьтесь к телепорту, — буркнула Тайрин брату и его девушке с Земли.

— Готовься, красотка, сейчас снова начнёт тошнить, — заявил Трой Марте.

— Я готова. Кстати, а ты как привыкал к этому делу? — поинтересовалась она.

— Ну, для тех, кто живёт в этой системе, телепортация не страшна — она у них в крови, и скоро будет в крови у тебя, — шепнул Трой.

— Если будет, то только на нашем корабле, — сказала Марта.

Как только корабль «Детей хранилища» прибыл на Прометею, Трой вместе с Мартой и Тайрин телепортировались в небольшой порт, где висел баннер корпорации «Маливан». Команду из трёх человек встретили вооружённые солдаты корпорации.

— Мы у вас долго задерживаться не будем, — объявил Трой, символично поднимая руки.

— Эй, вы куда? — окликнула их Тайрин.

— У нас свои дела тут, сестрёнка, — бодро сообщил Трой.

— Ну уж нет! Мы прилетели вместе — и вместе отправимся на поиски хранилища, — настояла Тайрин.

— Оно где-то тут, на Прометее, — произнесла Марта.

— А ты откуда знаешь? — огрызнулась Тайрин.

— Я карту расшифровала, — ответила Марта без капли злости. Просто лишний раз злиться на Тайрин — это давать ей повод выливать злобу на себя и на Троя.

— Тебе придётся идти с нами, а дальше мы сами, — улыбнулся Трой.

— Что, братец, осмелел?

— Представь себе — да, — подмигнул ей Трой и спросил у одного из солдат, как пройти в главный штаб корпорации.

— Вы знакомы с господином Катагавой? — спросил солдат.

— Да, мы близнецы Калипсо, он главный наш спонсор, — ответил Трой.

Когда солдат указал, куда идти, Трой и Марта покинули изумлённую Тайрин и пошли к главному штабу «Маливан». Марту удивило спокойствие её друга, когда он совершенно спокойно покинул свою сестру-близнеца. Как будто он был полностью уверен в том, что у него всё получится.

— А ты прям железная дева, — усмехнулся Трой, — продержаться весь полёт с Тайрин и не сорваться, прям дама с яйцами.

— Просто сохраняю спокойствие. А ты уверен в своём плане?

— Я хорошо знаю господина Катагаву-младшего — он наш спонсор, так что и мне, а точнее — нам может предоставить один из своих кораблей. Только ты себя хорошо веди: он очень серьёзный человек, и злить его не стоит, — предупредил Трой.

Марта кивнула. Судя по фамилии, глава «Маливана» — японец, а Марта прекрасно знала японскую культуру: с японцами надо держать себя в рамках — они не любят, когда им что-то пытаются доказать, и, судя по всему, у них ещё и якудза сохранились, прямо здесь на Прометее. Вот только если кто-нибудь из них попытается тронуть Троя, то тут Марта непременно вступится за него.

Здание корпорации «Маливан» представляло собой собрание старины и футуристики: на одной из стен висели старинные катаны, а на другой — те же катаны, только световые.

«Ну прям как в Звёздных войнах», — подумала Марта.

Охраны у здания и внутри него было много, но никто не притормозил друзей, наоборот — расступались перед ними. Один из охранников даже подсказал, где искать господина Катагаву-младшего — он находился в своём офисе на последнем этаже.

— Ого, не знала, что ты дружишь с местными бонзами, — улыбнулась Марта.

— У нас с ними вроде как перемирие; надеюсь, без Тайрин нам удастся получить корабль. Ты хоть знаешь, что мы ищем? — спросил Трой у девушки.

— Путь к тому, чтобы избавить тебя от проклятия, а твою сестру — снова сделать человеком, — ответила Марта.

Катагава-младший был неожиданно удивлён, что Трой прилетел без своей сестры, да ещё и корабль на время запросил, а Марта была удивлена тому, как с виду озорной и шебутной мальчишка опытно разговаривал с этим влиятельным японцем.

— Мы с сестрой разошлись — теперь каждый своей дорогой идёт, — начал Трой.

— Да, ну и характер у твоей сестры, но я сотрудничаю с обоими близнецами, так что…

Тут взгляд Катагавы упал на Марту. Та слегка вздрогнула, но не отступилась, напротив — она продолжила спокойно стоять по правую руку от Троя.

— А это кто? — спросил Катагава.

— Я его Защитник, — ответила Марта.

— Такая скромная — и Защитник! — удивился Катагава.

— Эй, она со мной, так что не трогать! — жёстко произнёс Трой.

— Спокойно, Калипсо, я не причиню вред твоей девушке, — успокоил его Катагава.

— Да, это может показаться странным, но что-то во вселенной изменилось, и появился класс Защитников, — ответила Марта, продолжая невозмутимо стоять.

Она старалась не смотреть в глаза Катагавы, не показывать свой страх, хотя и страха-то не было, но всё же держала дистанцию. Глава корпорации «Маливан» — молодой японец, одетый в строгий смокинг, а вместо правого глаза у него был протез с какой-то странной камерой.

— И чем же ты защищаешь своего друга? — поинтересовался Катагава.

— Этим, — ответила Марта, достав пистолет фирмы «Владов».

— Ха, какая банальщина! Такой красивой девушке…

— Хотите купить меня, господин? У меня контракт с Троем Калипсо на защиту, так что вы опоздали, — сообщила Марта.

— Вовсе нет, мисс, я просто хочу вам кое-что предложить, — уточнил Катагава.

— Эй, не трогать, а то я от твоей империи и камня на камне не оставлю! — вспылил Трой.

Он уже готов был достать свой клинок и разрубить Катагаву вместе с его империей, но тот лишь улыбнулся и сказал, что ничего плохого не замышлял против Марты — всего лишь хотел подарить небольшой презент.

— Разрешаю, — улыбнулась Марта.

— У меня только самое точное оружие, а поскольку вы Защитник…

— Мне нужно то, которое надо использовать только по назначению, а не когда просто покочевряжиться, — заявила Марта.

— Да вы просто спец, в таком случае, — начал Катагава.

Катагава быстро удалился и вскоре вернулся с небольшой коробочкой в руках, которую затем вручил Марте, намекнув на то, что это оружие само определит, враг ли рядом или друг, а для защиты оно превращается в прочный щит.

— Это вам, мисс, а что касается вас, Трой, то один из моих кораблей в твоём распоряжении, — с улыбкой произнёс Катагава.

Как только Трою вручили ключ от корабля, то он тут же с Мартой телепортировался в порт, чтобы подготовиться к поиску хранилища. Для Марты этот быстрый телепорт не прошёл хорошо. Как только её ноги коснулись земли, она не устояла и едва не упала.

— Тише, красотка, нам ещё хранилище искать, — улыбнулся Трой.

— Надо было просто уйти из здания, — начала она.

— Прости, обстановка накалилась, — признался он.

— А ты молодец, ещё недавно валился с ног, а теперь готов махать мечом, — проговорила Марта.

— Я бы не пережил, если бы этот якудза что-нибудь с тобой сотворил, — признался Трой.

— Трой, это… — Марта так и не смогла подобрать слова, ведь такое может сказать не только друг, но и возлюбленный. Трой влюбился в неё, и поэтому так среагировал на выпад Катагавы-младшего.

— Я тебя люблю, моя землянка, моя железная дева, — мягко улыбнулся Трой и поцеловал её в губы.

Его губы были так горячи, что Марта едва не осела на пол, но Трой тут же подхватил её своей железной рукой и поставил на ноги. Она не отводила взгляда от него. Что-то было притягательное в его глубоких, как океан на Пандоре, голубых глазах, в этой дерзкой и обворожительной улыбке. Марта просто смотрела в его глаза — они светились чем-то живым и тёплым, и казалось, что вот-вот весь мир померкнет и останутся только они.

— Т… Трой, нам надо найти хранилище, — прошептала она.

— Это может подождать, — улыбнулся Трой, а затем подхватил Марту на руки и понёс в каюту.

Ей казалось, что Трой заполнил собой весь мир, который отошёл на второй план. Проклятие сирен постепенно теряло силу, и Марта видела, как креп её друг, за которого она так переживала. Она продолжала смотреть в его глаза и ощущала прикосновение его рук на своём теле. Левая — такая горячая, а правая — холодная и непривычная, и это вводило Марту в экстаз. Трой был нежен с ней, он старался не причинять ей боль своей механической рукой.

— Не бойся, — прошептала Марта.

Глава опубликована: 04.08.2024

Крылья феникса. Часть 1

Это был её первый раз — первый раз, когда Марта занималась любовью. Она буквально таяла от прикосновений Троя, ощущая тепло его руки на своём теле. Было не страшно — она поняла, что полюбила его всем сердцем и абсолютно его не боится. Он целовал её шею, губы, а потом стал спускаться всё ниже, лишь изредка поглядывая на неё. Но вскоре она сама обхватила его обеими руками и плотно прижалась к его телу.

— Нравится? — прошептал Трой ей на ухо.

— Да, продолжай, — в порыве страсти выдохнула Марта.

— Ну всё, ты моя, — улыбнулся он.

Марта не знала, что он этим хотел сказать — она и так была его. Его защитница, его возлюбленная и даже его судьба. Она видела, как человек, который недавно едва не отдал Богу душу, пришёл в себя и продолжает жить.

— Ты моя судьба, — прошептала Марта, не переставая целовать губы Троя.

— А ты — моя, и я не посмею причинить тебе боль, — прошептал Трой и уложил её обратно на кровать.

На минуту они забыли о своей миссии: забыли о Тайрин, о проклятии сирен, о хранилищах. Нужна была передышка в этом сумасшедшем приключении, и она случилась — правда, не в самый подходящий для этого момент, но всё же случилась, и Марта была рада этому.

— Да ты у меня прямо грозный лев, — улыбнулась она, обводя пальцем татуировки на груди Троя.

— В каком смысле? — не понял Трой.

— Ну, ты это — «А иначе я порушу всю твою империю», — чуть смеясь, проговорила Марта.

— Ты тоже хороша, достойно держалась, но всё же подстраховка тебе не повредит, — отозвался Трой, осторожно взяв её руку в свою.

— Эй, кто у нас тут Защитник — ты или я? — игриво спросила Марта.

— Мы оба друг друга стоим. Ладно, пора подумать и о хранилище — потом повторим, — произнёс Трой, вставая с кровати.

Марта встала вместе с ним — отдых отдыхом, но нужно подумать и о миссии: Трой ещё не до конца избавился от проклятия сирены, да и его сестру, несмотря на её скверный характер, надо спасать. Пока Трой думал, куда идти дальше, Марта изучала карту хранилищ — она знала, что только Тайрин сможет её правильно расшифровать, а ей самой трудно было понять, как работать с этой картой. Она всячески её крутила, но не понимала, в каком направлении двигаться.

— Я, кажется, понял, куда нам идти, — объявил Трой.

— Да, слушаю, — отозвалась Марта.

— Если тут есть эридианское хранилище, то оно наверняка спрятано под городом, и нам придётся спуститься вниз, — сообщил Трой.

— А это мысль! Ладно, другого пути у нас нет, — ответила Марта.

Выйдя из корабля, они направились к подземке, чтобы затем спуститься на нижний уровень города и найти там хранилище. Трой сказал, что у «Детей хранилища» есть своя станция метро, так что можно заручиться поддержкой своих.

— Надо Тайрин ещё с собой взять — ты же ради неё ищешь это хранилище, — предложила Марта.

— Она, наверное, уже там, и думает, что мы туда направились, — произнёс Трой.

Как только они направились к Неоновой улице на Прометее, Марта краем глаза заметила знакомых ей людей, а точнее — ведьм, и зашагала куда быстрее.

— Ты чего? — удивлённо спросил Трой.

— Ведьмы, не оглядывайся, — прошептала Марта.

— Значит, они тоже выжили в том крушении, — кивнул Трой и вслед за Мартой прибавил ход.

Очень скоро они оказались возле Неоновой артерии, но, как оказалось, они были здесь не одни: Лилит вместе со своей командой буквально шли по следам Марты и Троя — тем пришлось ещё прибавить шаг. Когда удалось оторваться, они решили перевести дух. Марта хоть и выдохлась, но не подавала виду, что устала, а вот Трой уже готов был рухнуть на пол.

— Не сдавайся, — сказала ему Марта, переводя дух.

— Я держусь, но просто я не предназначен для такого бега, — признался Трой.

— Интересно, а они чего хотят от хранилищ? Я вот передумала брать все эти сокровища — мне они больше не нужны, — проговорила Марта.

Тут с Троем связалась Тайрин, и он сказал ей, что за ними увязалась Лилит со своей командой, так что нужно быть осторожными, чтобы сирены не подстрелили их на подходе к хранилищу.

— Я поняла, а…

— Марта со мной, но сейчас не время для баталий, — угомонил Трой свою сестру.

— Да, тебе придётся считаться с Защитником твоего брата, — добавила Марта.

— Ладно, скажите, куда вы идёте, и я встречу вас там, — ответила Тайрин.

— Мы направляемся к выходу из Неоновой артерии, — сообщил Трой.

— Хорошо, жду вас там, — отозвалась Тайрин и отключила связь.

Друзья отошли на более безопасную дистанцию и окончательно скрылись из поля зрения сирен. Трой ещё не до конца восстановил свои силы, поэтому Марте пришлось нести его меч, чтобы он не тормозил его, и заодно снова поддерживать Троя, чтобы тот не рухнул на землю.

— Я только-только поверил в то, что полностью освободился, — вздохнул Трой.

— Эй, сейчас не время раскисать! Мы почти у цели, встретим твою сестру — и все вместе будем искать хранилище, — подбадривающе сказала Марта.


* * *


Они почти вышли из Неоновой артерии на другой конец улицы, где их ждала Тайрин. Увидев, как её брат-близнец измотался, она не стала набрасываться ни на него, ни на Марту, хотя Марте показалось, что Тайрин слегка побаивается её, раз она так смягчилась. Пока Тайрин что‑то обсуждала с Троем, Марта отошла в сторону, наблюдая за их разговором. Тут она обратила внимание на маленькую коробочку, лежавшую в кармане штанов — подарок от Катагавы-младшего: она так и не выложила его, когда ей и Трою дали корабль во временное пользование.

Марта достала коробочку и, осмотрев её, открыла. Внутри оказался золотой браслет с красным камнем посередине.

Глава опубликована: 04.08.2024

Крылья феникса. Часть 2

— Ты не знаешь, с кем связалась, — заявила Лилит Марте.

— У меня свои идеи насчёт этого хранилища, и мы пришли первыми, так что позволь войти, ведьмочка, — уверенно произнесла Марта.

Лилит и её сотоварищи преградили ей путь и не давали пройти к вратам, чтобы их изучить, но Марта вместе с Троем и Тайрин отступать не собиралась. Она знала: для того, чтобы пройти дальше, надо вступить в бой с сиренами. Близнецы Калипсо тоже это прекрасно понимали, но так как Трой ещё не до конца восстановился, в бой вступили Марта и Тайрин.

— Тайрин, присмотри за братом — я одна справлюсь, — сказала ей Марта, готовясь вступить в бой.

— Что, с одним щитом? Ты спятила, что ли?! — удивилась Тайрин.

— Я разберусь, как-никак, я Защитник! — выкрикнула Марта.

Сжав кулаки и держа в руке бионический щит, Марта двинулась на сирен. Сейчас в ней всё кипело от злости, и она готова была обрушиться градом на головы ведьм, которые помешали ей войти в хранилище, а ведь поначалу, ещё при встрече, говорили, что она первая войдёт. Лилит первой бросилась на Марту. Внезапно небольшой щит в руке Марты превратился в силовое поле, защищая её саму и тех, кто стояли за ней.

— Если тебе жизнь дорога — не смей к нам приближаться! — сдерживая гнев, прорычала Марта.

— Не разговаривай с ними — они понимают только язык силы, — окликнула её Тайрин.

— А я не разговариваю — просто сдерживаю бой, а пока сдерживаю — поищите, как открыть врата, — намекнула Марта.

— Хоть я тебя мало знаю, но не брошу тут, — пообещала Тайрин, запустив огненный шар в Лилит и её товарищей.

Хоть Тайрин и сирена, а Марта старалась держаться от них подальше, всё же Тайрин при этом — сестра Троя, и ради него Марте придётся сдружиться с этой конкретной сиреной. Сейчас та на стороне Марты — может быть, удастся воззвать к её разуму.

— Ладно, сейчас уберу щит, а ты бросай ещё — буду отбиваться от их атак, — объяснила Марта.

— Вас поняла, — подмигнула Тайрин.

Обе девушки двинулись на Лилит и её команду. Как только те пытались их атаковать, Марта тут же прикрывала и себя, и Тайрин. Но вот чего ни Тайрин, ни Марта не ожидали, что одна из сирен пойдёт на подлянку — впрочем, что ожидать от тех, кого все местные жители на Пандоре кличут ведьмами. Сирена с голубыми волосами применила свои силы против Троя. Марта увидела, как какая-то странная сила чуть не разорвала ещё не окрепшего парня на куски. Доли секунды хватило понять, чтобы вмешаться.

— Трой, нет! — выкрикнула Марта и швырнула щит прямо между тем и девушкой с голубыми волосами.

Это чисто машинально получилось — Марта и не знала, что едва видимый бионический щит станет крепким, словно сталь, и не позволит причинить Трою боль. Ещё минута — и в руках Марты появился небольшой клинок, и с силой кельтской воительницы она бросилась на сирен.

Те явно не ожидали такого напора, так что им пришлось отступить.

— Сбежали, не ведьмы, а так, дилетанты, — фыркнула Марта, переводя дух.

— Вот это напор, — проговорила Тайрин, понимая, что с девушкой своего брата придётся считаться — она только что видела, как земная девушка дала отпор «Алому копью», и те в страхе бежали. Переведя дух, Марта тут же сложила своё оружие и подбежала к лежавшему на земле Трою.

— Как ты? — испуганно спросила она.

— Словно все внутренности наружу вывернули, но жить буду, — болезненно улыбнулся он.

— Идти сможешь?

Трой попытался встать на ноги, но тут же опять повалился на землю.

— Кажется, нет.

— Хорошо, что мы отстояли это хранилище — сейчас переведём дух и будем искать, как его открыть, — согласилась Марта.

— Подруга, где ты научилась так сражаться, словно какая-то неведомая сила пробудилась? — спросила Тайрин.

— Уже подруга? А ещё недавно ты на меня волком смотрела, — улыбнулась Марта. — На Пандоре, когда я и твой брат чуть не погибли в пустыне.

— Ему не надо было уходить, — хмыкнула Тайрин.

— Тай, я больше не хочу отнимать у тебя силы, хотя ты просто невыносима становишься иногда, — признался Трой.

— Но ты же можешь погибнуть! — испугалась Тайрин.

— Он учится сопротивляться своей погибели — редкая отвага. Поэтому я и ищу хранилище: Трой сказал, что оно выполняет желание — моим желанием будет, чтобы он больше не болел, — призналась Марта.

— А я ищу его для того, чтобы моя сестрёнка Тай снова стала обычной девушкой, как было раньше, а то с этой силой ты сама не своя, — признался Трой.

Тайрин не знала, что и сказать, но после того, как она увидела Марту в деле, то зауважала её.

— Послушай, Трой, тебе лучше переместиться на корабль, а мы с Тайрин поищем подсказки в одиночку, — предложила ему Марта.

— Согласен, а то я ещё не полностью восстановился, — согласился Трой.

Марта помогла телепортироваться Трою на корабль маливанцев, а потом вернулась в Забытую базилику, где её и ждала Тайрин. Обе девушки продолжили искать рычаг, который открывал врата в хранилище.

— Ты… любишь моего брата? — вдруг спросила Тайрин.

— Они за него ещё ответят. Да, так я и стала Защитником, — ответила Марта, ощупывая арку.

— Я тоже — кроме него, у меня никого нет, — призналась Тайрин.

— А зачем ты его паразитом обзываешь? Он мне всё сказал. Он не такой сильный, как мы, и здоровье у него не такое крепкое, но это не даёт тебе повода так его обзывать, — сделала ей втык Марта.

Тайрин аж притихла, но оживилась, когда Марте удалось активировать портал в хранилище. Перед ними появилось синее силовое поле. Когда Марта его коснулась, оно чуть не утянуло её руку неизвестно куда.

— Тайрин, смотри, — позвала Марта.

— Нашла?

— Да. Тут, правда, какое-то силовое поле, — ответила Марта.

— Что ты ищешь? Что там должно быть?

— Мой информатор сказал, что должны быть подсказки к тому, как… снять проклятие с твоего брата полностью, — немного приврала Марта.

Скажи она, что эти подсказки — путь к тому, как избавить галактику от сирен, Тайрин бы тут же сорвалась на неё, поэтому Марта сказала, что это всё ради Троя. Оставалось только одно — посмотреть, что скрывало это силовое поле. Марта сказала Тайрин, чтобы та караулила вход в хранилище, а сама, глубоко вдохнув, вошла в портал. Он оказался телепортом. Миг — и она оказалась в неком храме с величественными золотыми статуями и барельефом на стене.

Марта стала рассматривать статуи в поисках подсказок: статуи явно были созданы не людьми. Те, что на входе, были несимметричными, словно инопланетные великаны, а та, что стояла посередине, походила на гигантское насекомое с множеством конечностей.

«И где тут подсказки?» — мысленно задалась вопросом Марта, озираясь по сторонам.

На барельефе была выведена сцена из жизни эридианцев: там показывалось, как они поклонялись какому-то божеству, а также — как какая-то сила исцеляла больного. Сила была показана, как солнце — значит, что‑то светлое.

«Любовь», — поняла Марта.

На барельефе ничего не говорилось о том, как избавиться от сирен в галактике, а вот на большой статуе в центре хранилища была наводка на какую-то планету — она была отмечена пиктограммой.

«Минутку, это же карта галактики Пограничья!» — сообразила Марта, оглядывая необычную карту и ища место, где эта планета находится и куда дальше лететь. Статуя указывала на планету, находившуюся поодаль от Прометеи — значит, надо лететь туда. Запомнив координаты, Марта тут же телепортировалась обратно к Тайрин.

— Я знаю, где искать следующую подсказку, — объявила Марта.

Глава опубликована: 04.08.2024

Гром в раю

Девушки уже собрались уйти из хранилища, как вдруг откуда ни возьмись выскочила огромная тварь и, прорычав, бросилась на расхитительниц хранилища. У Марты тут же появился огромный клинок в руке, а Тайрин приготовила очередной огненный шар, готовясь защититься от монстра.

— Что это такое?! Я ни в одной книге такого зверя не видела! — удивилась Марта.

— Это страж, — объяснила Тайрин, — он охраняет хранилище.

— Но мы ничего не взяли — только посмотрели!

— Ему всё равно — живыми он нас не отпустит, — сказала Тайрин.

В её глазах засверкал дьявольский огонёк, который испугал Марту сильнее, чем гигантский страж, но она не стала топтаться на месте, а вместе с Тайрин двинулась на стража. Монстр выглядел, как груда мяса с огромными когтями, готовыми разодрать пробудивших его искательниц хранилища, поэтому Марте пришлось защищать не только себя, но и Тайрин.

— Я так понимаю, ты и мой Защитник? — спросила Тайрин.

— Пока мы тут — да, а дальше всё вернётся на свои места, — отозвалась Марта. — Харэ болтать, а то этот зверь порвёт нас на куски! — воскликнула она.

— Согласна, — кивнула Тайрин.

Зверя так просто было не победить: как бы ни были сильны искательницы, страж оказался просто непробиваемым, и даже силы сирены не способны его одолеть, поэтому девушкам пришлось то отступать, то атаковать.

— Смотри, его слабое место в тех складках возле головы, атакуй туда! — крикнула Марта.

— Поняла тебя, но как к ним подобраться?

— Я его отвлеку, а ты…

— Это опасно! — воскликнула Тайрин.

— Не опасней, чем оказаться на корабле императора. Давай! — велела Марта.

Она отвлекла на себя зверя, заставляя его раскрыть слабые стороны, а Тайрин атаковала его огненными шарами, пока чудовище не выдохлось и не упало на каменный пол.

— Всё, пойдём отсюда, пока он не проснулся, — сказала Марта.

— Нет, ты видела его силу? Сейчас я её заберу, — улыбнулась Тайрин.

— Стой, что ты делаешь?! Ты даже не знаешь, что это за существо такое! — выкрикнула Марта.

— Сейчас узнаем.

Тут Марта поняла, о чём говорил ей Трой и от чего у Тайрин сносило крышу — от того, что она, будучи сиреной, впитывала силу существ с планет Пограничья, и ему это не нравилось, как и Марте.

— Ради брата, он не хочет видеть тебя такой, остановись! — буквально взмолилась Марта.

— Ну, хорошо, только ради брата, — фыркнула Тайрин и не стала поглощать силу чудовища.

Марта вновь ощутила напряжение между ней и Тайрин и подумала, что, может быть, лучше будет, если Тайрин вернётся на Пандору и пойдёт своим путём. В любом случае, всё зависело от Троя — как он скажет, так и будет.

— Ну что, удалось что-нибудь узнать? — спросил Трой, когда Марта и Тайрин поднялись на корабль.

— Да, отпуск в этом сезоне наступит раньше: нам надо лететь на Эдем-6 — следующая подсказка там, — ответила Марта.

Трой слегка рассмеялся, прикрыв рот левой рукой, и Марта поначалу не поняла, что так его рассмешило. Перестав смеяться, он сказал, что отдых на Эдем-6 так себе удовольствие: слишком влажно и душно, и корпораты кругом, особенно Джейкобс — он слишком стар и не может своих пешек контролировать, вот они там и буянят.

— Значит, этот бугай мне наврал, — слегка разозлившись, проворчала Марта.

— Какой бугай?

— Да вербовщик! Дал наводку, что отдых либо на Эдем-6, либо на Афине, — выдохнула Марта.

— Землянка моя, как только я окрепну и полностью избавлюсь от проклятия, я покажу тебе настоящее место для отдыха, — заверил её Трой.

— А что прикажешь делать с твоей сестрой? — обеспокоенно и слегка недовольно поинтересовалась Марта. — Она чуть не сорвалась, и, боюсь, что я вас двоих не потяну.

— Да, Тай как всегда в своём репертуаре, но мы не только ради меня всё это начали, но и ради неё. Кстати, а что вы так долго там задержались? — поинтересовался Трой.

— Мы встретили стража, — ответила Тайрин, появившись за спиной Марты.

— Стража?

— Да, я так и не поняла, что это за существо — оно напало на нас, когда мы собирались покинуть хранилище, — объяснила Марта.


* * *


Команда покинула Прометею, где им пришлось отбиваться сначала от Лилит и её сотоварищей, а потом и от стража хранилища, и направилась на Эдем-6. К тому времени Трой смог восстановить часть своих сил и решил повести корабль сам, а Марта сидела рядом и наблюдала, как мимо проносились звёзды и планеты.

— Эй, хочешь научу тебя управлять этой штукой? — спросил Трой.

— Кораблём?

— Ну да.

Марта замялась: она никогда не управляла космическими кораблями, но Трой всё же подтолкнул её к этому, и она согласилась. Он посадил её на своё место, а сам встал позади, помогая её правильно держать штурвал в руках.

— Ну, вот видишь, у тебя получилось, капитан Джонс, — мягко похвалил Трой.

— Капитан? — удивилась Марта.

— Ну да, когда всё это закончится — у нас будет собственный корабль, и ты будешь капитаном, Марта Джонс, — улыбнулся Трой, посмотрев на Марту своими голубыми глазами.

— А ты — моим помощником, — улыбнулась в ответ Марта.

— Как скажете, капитан. Знаешь, я по-настоящему жить научился только с тобой, — признался Трой.

— А я…

— Ну, надо же, какие тут телячьи нежности, — насмешливо вмешалась Тайрин.

— Рядовая Калипсо, займите ваше место — скоро приземлимся на Эдеме-6, — съязвила Марта, заставив Троя рассмеяться.

Время прошло незаметно, и очень скоро корабль корпорации «Маливан» завис над планетой, представлявшей из себя сплошные тропики. Марта перед высадкой немного ознакомилась с достопримечательностями планеты: на ней господствовали два вида фауны — ящероподобные существа и местные мартышки, плевавшиеся кислотой. Владел этой планеткой некий Уорнайт Джейкобс — почти обанкротившийся аристократ-любитель сафари.

Все трое сели в десантные капсулы и выгрузились на планете. В лицо Марте сразу же хлынула духота вперемешку с испарениями. Команда высадилась далеко от местного городка, поэтому пришлось идти пешком. Трой предупредил Марту, чтобы она держалась рядом, а то вдруг кто схватит и утащит в ближайшее болото.

— Нам бы тачку найти, — протянула Тайрин.

— Ну да, и ввязаться в гонку с местными бандитами, — усмехнулся Трой.

— Тут бандитов полно? — поинтересовалась Марта.

— Да, ими управляет Джейкобс — мерзкий тип, скажу я вам, — объяснил Трой.

— И что теперь, нам переться пешком? Капитан, а у вас есть пистолет? — съехидничала Тайрин.

— Моё оружие само решит, когда ему быть пистолетом, и я к тебе в телохранительницы не нанималась, — так же ехидно ответила Марта.

Наконец они вышли к населённому пункту. Там вовсю кипела жизнь, и помимо местных были ещё и туристы, судя по всему — из других уголков Пограничья, так как на Пандоре таких людей Марта не видела. Туристы вели себя так, словно ничего особенного на планете не происходило. Ну конечно, местные не тронут тех, кто приносит им деньги, а вот для самих местных жизнь здесь — выживание.

Ребята почти расслабились, но тут вновь увидели знакомые фигуры и осеклись — это была команда Лилит, только на сей раз к ним присоединилась ещё одна сирена: темнокожая с накачанным прессом. Тайрин сразу её узнала, назвав её львицей с Партали — из южной части Пограничья.

— Чего им от нас нужно?! Мы же своим путём идём, а судя по ним, непохоже, что они ищут то же, что и мы! — возмутилась Марта.

— Наверное, им рассказали, что там полно сокровищ, — предположил Трой.

— Когда летела в Пограничье, мне тоже хотелось сокровищ, но я очень скоро поняла, что не это главное, — проговорила Марта.

— И что же стало для тебя главным? — спросила Тайрин.

— Твой брат Трой, а сейчас главное — избавить его от проклятия, — произнесла Марта.

— Проклятия?

— А ты не видишь? Ему больше не требуется кормиться твоими силами и он не на грани смерти — он борется, — с гордостью проговорила Марта.

— Оу, это благородный поступок. Ладно, пойдём в обход — не хочу, чтобы нас заметили.

Они уже собрались идти в обход, но тут кто‑то закричал: «Маливанцы здесь!» — и тут же все вокруг достали свои пушки. Команде пришлось бежать, чтобы их не догнали, и скрыться за одним из холмов.

— Они, наверное, видели, на чём мы прилетели, — предположил Трой.

— Похоже на то, — кивнула Тайрин.

— Нам лучше поискать пункт быстрого путешествия и телепортироваться, и желательно к хранилищу, — заявила Марта.

— Ближайший пункт в следующем посёлке, но он далеко, — сообщил Трой.

— Может, всё же машину возьмём? Нас трое, я и Трой на одной машине, а ты, Тайрин — на другой: мы разделимся, и нас не догонят, — предложила Марта.

— Ого, да ты ещё и командуешь?! — удивилась Тайрин.

— Тай, сейчас некогда спорить — она дело говорит, — вступился за Марту Трой.


* * *


Трой посмотрел в свой органайзер: ближайший тачкомат был недалеко — теперь только осталось набраться сил и начать гонку с местными, которые явно были королями прерий и болот. Другого выхода не было. Как только все сели в машины и отправились к следующему населённому пункту, чтобы скрыться от преследования сирен и местных, тут же началась погоня. Трой сказал Марте, что хорошо знаком с планетой, поэтому лучше вилять между корнями деревьев, чтобы отбиться от преследователей.

— А как же Тайрин? — спросила Марта.

— Она тоже хорошо знакома с этой планетой — знает, куда ехать, — улыбнулся он.

В погоне пришлось ещё и пострелять — правда, только Марте, так как Трой был занят вождением машины. Марта достала последние патроны и, зарядив свой «Владов», начала стрелять по «Циклонам» — мотоциклам с одним колесом. Водители, естественно, отбивались и пытались подбить «Курьера» с друзьями. Щит Марты сработал мгновенно, защитив не только их самих, но и машину. Как только они отбились, тут же спрятались в корнях одного из деревьев.

— Кажись, всё — оторвались, — произнёс Трой, переводя дыхание.

— Точно, вот только где нам искать хранилище? Непохоже, что тут были пещеры, где оно спрятано, — сказала Марта.

— Ты в первой подсказке ничего больше не нашла?

— Нет, только то, куда нам надо лететь, и барельеф из жизни эриданцев — тут, похоже, до нас жили ещё какие-то люди, и эридианцы для них были всё равно, что боги для людей, и… Я видела сцену исцеления человека.

— Да? И что это было? — спросил Трой.

— Нечто светлое и тёплое. Любовь. — Лицо Марты расплылось в улыбке, она потянулась к лицу Троя и, приобняв его за изящную шею, поцеловала прямо в губы.

— Они правы: любовь исцеляет. Жаль, что в этой галактике про неё забыли, если бы мой отец-молодец любил бы меня и сестру — возможно, не было бы ни проклятия, ни этих сирен, — прошептал Трой.

Глава опубликована: 04.08.2024

Визит к даме

Друзья почти растерялись, не зная, как быть дальше: куда идти и где искать следующее хранилище, но тут с ними связалась Тайрин — она сказала, что видела Лилит и её команду, и что они следуют к поместью Джейкобсов; вероятно, этот старик знал, где искать хранилище.

— Спасибо, сестрёнка — мы скоро к тебе присоединимся. Только скажи, где тебя ждать? — спросил Трой у Тайрин.

— Единственный пункт телепортации находится не так уж близко к поместью Джейкобсов, и я как раз нахожусь возле него, то есть возле пункта, — отрапортовала Тайрин.

— Что ж, придётся ещё побродить по планете — заодно и познакомишься с ней, — подмигнул он Марте.

— Ну, время у нас пока есть, да и ищем мы вовсе не сокровища, так что да, — согласилась та.

Когда она вновь схватилась за руку Троя, он перенёс её к месту, где остановилась Тайрин. Марта и во второй раз не стала закрывать глаза: она неслась по трубе из голубого цвета вместе со своим любимым человеком — человеком, с которым она связала не только узами любви, но и узами защиты. Приятно было видеть улыбку Троя, приятно прикасаться к нему, и куда приятней его защищать и помогать вернуть жизнь — столько чувств.

— Уже не боишься? — спросил он.

— Нет, ты научил меня не бояться, — улыбнулась в ответ Марта.

Наконец, они телепортировали к Тайрин — она, как и обещала, ждала их возле телепортационного пункта.

— А вы быстро, любовнички, — усмехнулась она.

— Сейчас не время для шуток — говори, в какую сторону они поехали? — спросил Трой.

— Говорила же: в сторону поместья Джейкобсов, вот только что нужно им от старикана — непонятно, — развела руками Тайрин.

— Может быть, под его домом спрятано хранилище, и он дал им наводку? — предположила Марта.

Трой в это время пребывал в замешательстве: с одной стороны, он знал, кто мог бы пролить свет на очередное хранилище, а вот с другой — в каком свете он предстанет перед Мартой, рассказав ей о связи с баронессой Хамерлок, с которой у него была минутная интрижка? Даже Тайрин об этой связи не знала, а иначе бы тут же рассказала Марте о любовных похождениях своего брата.

— А в каком направлении находится дом Джейкобсов? — спросила Марта.

Тут Трой не выдержал и решил рассказать Марте о баронессе и о том, что она и её братец — поверенный в делах Хамерлоков, но Марта должна быть готова вытерпеть всё это приключение.

— Стоп, ты что — раньше встречался с этой баронессой? — с укором посмотрела Марта на него.

— Было дело, и это было ещё до тебя, — признался Трой.

— Сколько вам лет, юноша? — игриво спросила Марта у Троя.

— Двадцать, и да, я давно совершеннолетний, — подмигнул Трой, поняв, что Марта на него не злится.

— Ну ладно, братец, веди нас, — сказала Тайрин.


* * *


Трой повёл их к дому Хамерлоков. Разговор с Аурелией предстоял непростой: она наверняка не простила Троя, но ему это и не нужно — зачем ему баронесса со странным прошлым, её братом-геем, когда у него есть землянка — Марта Джонс? Она куда симпатичней Аурелии и милее. До поместья Хамерлоков было не так далеко, как до Джейкобсов, поэтому они добрались до него за пару часов.

— Ого, вот это жируют богатеи! — удивилась Марта.

— Не то слово. Пока все выживают, наш банкрот процветает, как и его любовничек, — проворчал Трой.

— Знакомая картина: у нас такие на Земле решили, что только им позволено жить и шиковать, а остальные пусть выживают, — сплюнула Марта.

В дом вся ватага поднялась на лифте для прислуги и совершенно спокойно телепортировалась за ворота. Трой предупредил, чтобы никаких погромов: если они ворвутся, как варвары — только разозлят баронессу, а она опасный человек.

— Она что, тоже сирена? — спросила Марта.

— Нет, но пользуется замораживающим устройством, — ответил Трой.

— Что, она тоже была на приёме у Катагавы-младшего?

— Почти, ей всё её слуги делают, — ответил Трой.

Дом был просто огромный и какой-то неуютный: стены были обвешены портретами самой баронессы и только ими. Похоже, она любила только саму себя и никого другого. Саму Аурелию они не застали дома — только её ЭХО-сообщение в виде голограммы.

— Полагаю, ты меня ищешь? — спросила голограмма Аурелии.

— А ты догадливая. Говори, что нужно Лилит от Джейкобсов? — потребовала Тайрин.

— Тайрин, это не сама Аурелия, а её ЭХО-послание, — сказала Марта.

— В любом случае, я ничего тебе не скажу, — ответила голограмма и исчезла.

— А она прям как твоя сестра — я даже холод почувствовала, — усмехнулась Марта.

Тайрин собралась съязвить, но тут появился сэр Хамерлок — похоже, он услышал разговор команды и решил вмешаться вместе со своей винтовкой наперевес.

— А ну убирайтесь отсюда — здесь не место Детям хранилища! — прокричал он и выстрелил: притом в девушек стрелять не стал, а выстрелил в Троя — благо, Марта быстро закрыла его своим щитом, который потом превратился в пистолет с очень точно попадающими пулями, так что теперь пришлось озаботиться Хамерлоку.

— Стойте здесь, я сейчас! — выкрикнула Марта и телепортировалась на второй этаж.

Хамерлок попытался скрыться, но она быстро нагнала его прямо у выхода, куда он собирался бежать.

— Вот как! Стреляешь в безоружного, а в тех, кто с пушками, выстрелить слабо, — ухмыльнулась Марта.

— Ты кто такая? — опешил Хамерлок.

— Это зависит от того, ответишь ли ты на мой вопрос или нет. Скажи, что Лилит нужно от твоего любовника?

Вопрос Марты звучал угрожающе, да и она сама не спускала свою пушку с перепуганного Хамерлока, поэтому он сообщил ей, что под домом Джейкобса спрятано хранилище, и что он пустит их, если они помогут ему разделаться с Детьми хранилища.

— На сегодня ты прощён, — улыбнулась Марта и вернулась к близнецам, чтобы сообщить им, что под домом Джейкобсов спрятано хранилище и что нужно как‑то туда попасть.

— Надеюсь, ты его не убила? — спросил Трой, как только Марта вернулась. — Мне нравится Марта-защитница, а не убийца. — Судя по выражению его лица, он слегка расстроился, увидев Марту, погнавшуюся за Хамерлоком.

— Много чести его убивать, да и не равен он мне по силам, — ответила Марта.

— Теперь нам надо подумать, как туда попасть, — сказала Тайрин.

— А что, если я одна пойду к Джейкобсу? — предположила Марта. — Он меня не знает, так что уговорю его впустить меня в хранилище, — добавила она.

— Это мысль, — согласилась Тайрин.

— Хорошо, присмотри за братом, — распорядилась Марта, — а ты, Трой, если вдруг накатит проклятие, сопротивляйся, — подбодрила она его.

— Окей, только возвращайся, подруга, — улыбнулась Тайрин.


* * *


Хамерлок передал точные координаты дома Джейкобсов, и по ним Марта смогла переместиться на нужное ей расстояние, а далее пошла пешком. Она знала, что Тайрин позаботится о брате, но всё равно, уходя, она очень неохотно оставила Троя почти одного. Ведь она связана с ним узами защиты, а значит, не должна оставлять его, пусть даже с сестрой. Несмотря на райское название, Эдем-6 вовсе не казался раем: мелкие ящерицы были не так опасны, и Марта легко от них отстреливалась, а вот мартышки так и норовили плюнуть кислотой. Щит Марты работал исправно, но в некоторых случаях Марта орудовала и пистолетом, отбиваясь от ящеров и мартышек, пока, наконец, не вышла на относительно безопасную территорию.

Она собралась идти дальше, как вдруг с ней связался Морис — он каким-то способом нашёл её ЭХО-канал.

— Это Марта Джонс? — спросил ящер.

— Да, как ты нашёл мой канал! — удивлённо воскликнула она.

— Я много чего знаю. Вы где сейчас, юная леди?

— Я иду к хранилищу на Эдеме-6, — ответила Марта.

— Вот и хорошо — я кое‑что узнал про тебя и твоего друга, но в это хранилище ты должна одна явиться, — сообщил он.

— Снова чтение судьбы?

— Да, мои подруги мойры сплели удивительный узор твоей с ним судьбы — думаю, ты должна это видеть, — проговорил Морис и отключил связь.

Марта ободрилась и прибавила шаг — теперь она точно должна попасть в это хранилище и узнать не только то, как справиться с проклятием и избавиться от сирен, но и узнать, какую ей и Трою уготовили судьбу.

Это её выбор, её судьба, и она выстоит перед всем: безвестность больше не страшит её — она открылась миру на грани, отрицая молчание дьявола (1).


1) отсылка на Within Temptation — Let us burn

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2024

Встреча в верхах

Путь до поместья Джейкобсов был нелёгкий — Марте пришлось несколько раз подниматься в горы Эдема-6 и отбиваться от опасных тварей, которые так и норовили загрызть её. Одно радовало: сирен поблизости не был — в противном случае Марта просто не смогла бы одолеть всю команду Лилит. Когда опасности более-менее миновали, она смогла слегка расслабиться и оглядеться. Жаль, что рядом не было Троя, а то она бы с ним попрыгала по всем этим развалинам старых космических кораблей.

«Интересно, а это корабли людей или прежних жителей этой планеты? Уж больно они огромные», — подумала Марта, рассматривая корабли.

Наконец, она дошла до очередного пункта быстрого путешествия и проверила, нет ли быстрого перемещения к особняку Джейкобса. Ей повезло: на этом пункте телепортации была указана точка телепорта к поместью, поэтому Марта вдохнула побольше и нажала на нужную метку на карте.

Без Троя телепортация прошла довольно неприятно — одной лететь было и грустно, и неприятно, потому, едва Марта телепортировалась в нужное место, её сразу же вырвало.

— Простите, — улыбаясь, сказала она в пустоту.

До поместья оставалось дойти всего ничего — оно уже виднелось сквозь высокие деревья, словно плоская гора. Марта узнала его сразу, и оно вызвало у неё куда больше смеха, чем поместье Хамерлоков — нелепый двухэтажный дом в викторианском стиле: видно было, что у его владельца проблемы со вкусом или с деньгами.

«Нужно почитать про этого Джейкобса — кто он и что из себя представляет его корпорация», — подумала Марта.

Сразу стучаться в дверь она не стала — надо было подумать, как представиться Уорнайту Джейкобсу. Марта тут же себя осмотрела. Да, не английская леди: волосы растрёпаны, одежда вся в грязи и крови местных животных, да и куртка расстёгнута, а под ней — только топ, поскольку на Эдеме-6 было жарко. Оружия в руках не было — только браслет, который подстраивался под ситуацию и трансформировался по ситуации. Свой «Владов» она оставила на корабле, потому как он без патронов.

«Была не была — представлюсь, будто я из команды Лилит», — подумала Марта.

Она посмотрела на свой ЭХО-приёмник — на нём мигали две кнопки, что означало только одно: Тайрин и Трой на связи и живы, и это главное. Как только Марта получит очередную подсказку или ответ, она тут же телепортируется на корабль, и они все вместе полетят решать проблему с сиренами и с проклятием Троя.

— Трой, Тайрин, я на месте, пожелайте мне удачи, — прошептала им Марта.

— Удачи, крошка — я скажу Детям убежища, чтобы они тебя не трогали, — передал Трой по связи.

Набравшись смелости, Марта подошла к дому Джейкобса и уже собиралась позвонить в дверь, как вдруг из неё вывалился один из Детей убежища и, кряхтя от ран, помчался в неизвестном направлении. Сам же хозяин особняка предстал со своей фирменной винтовкой в руках.

— Оу, думаю, вам помощь уже не нужна, — задумчиво проговорила Марта.

— Вы из «Алых налётчиков»? — спросил Джейкобс.

Он был такой же старый, как и его любовник — только белокожий и с растрёпанными седыми волосами, однако его мундир не пострадал в этой перепалке: похоже, он у него был самоочищающимся.

— Да, я из «Алых за… ой, налётчиков», — ответила Марта.

— Прошу в дом. Как хорошо, что вы пришли! А то я устал отбиваться от этих фанатиков — говорил же, что я не продаюсь, — проговорил Джейкобс скрипучим голосом.

— Вы говорили, что знаете, где находится хранилище? — спросила Марта.

— Да, но сначала я должен поблагодарить вас за…

— Да вы и без меня справились, — неловко улыбнулась Марта.

Уорнайт встретил её, как настоящую леди — он предложил выпить с ним чашку чая, а Марта думала, что геи не любят женщин. Впрочем, возможно, её воинственный вид скрыл все женственные черты, или же это был просто жест благодарности. Марта росла в Эссексе — в одном из графств Англии, поэтому немного знала этикет и согласилась выпить чаю.

— Вы ведь недавно в «Алом копьё»? — спросил Джейкобс.

«Ещё один понял, что я не с Пандоры», — пронеслось в голове у неё. — Да, недавно, я с планеты Земля, — произнесла она.

— По вашим манерам можно понять, что вы из Англии — мои предки тоже были из Англии, — начал Джейкобс.

Первый раз аристократ любезничал с простой смертной — похоже, в этой галактике, когда простая смертная «оказывает помощь» аристократу, тот просто обязан её хорошо отблагодарить, чем надо было пользоваться. Однако Марта помнила про проклятие своего друга и потому сразу же переключила разговор на хранилище, сославшись на то, что её именно за этим и послали.

— Все ищут это хранилище, — буркнул Джейкобс.

— Говорят, там много сокровищ инопланетных цивилизаций, вот и ищут, — сказала Марта.

— И вы за этим прилетели в такую даль?

— Ну, я летела с ветерком, и экскурс по галактике прошёл быстро, — улыбнулась Марта.

Она знала, как надавить на этого старикана, чтобы он побыстрее сказал, где искать хранилище — расстёгнутой куртки и полукокетливой позы вполне хватало, и она видела, как краснел Джейкобс, явно чувствуя себя неловко с девушкой.

— Ну, так и где искать хранилище? — спросила Марта.

— Оно в надёжном месте.

— И где же? — Марта уже готова была распластаться перед ним, но помнила о Трое — ему не нужна вульгарная девица из «Основного инстинкта», как, впрочем, и воительница, готовая убивать направо и налево: ему нужна та настоящая Марта, которая помогает ему бороться с проклятием сирены.

— Так, старикан, где хранилище? Я сюда не за чаем прилетела! — грозно проговорила Марта.

— Каюсь, не стоит заставлять моих спасителей ждать, вот только мой друг попал в беду, и…

— Да всё хорошо с твоим любовничком — мы его отбили, — приврала Марта, зная, что сама чуть не порешила Хамерлока за то, что тот напал на безоружного Троя, видя при этом двух вооружённых девушек.

— Ладно, оно почти под моим домом, — сдался Джейкобс. — Но для начала у меня есть для вас подарок, вот только нужно спуститься за ним к «Фамильному сокровищу».

Глава опубликована: 06.08.2024

Дорога судьбы

Второе хранилище располагалось в гроте за оранжереей семьи Джейкобса, и, чтобы Марта не заблудилась, Джейкобс соизволил сопроводить её до оранжереи. Для Марты это было неожиданностью: она не испытывала никакой симпатии к обанкротившемуся корпорату-аристократу, но ей льстило то, как он любезно сопровождал её до нужного места. За всю дорогу он не проронил ни слова — только сказал, чтобы она была осторожна, так как в гроте могут находиться опасные животные.

— Спасибо, что предупредили, мистер Джейкобс, но я уже не раз встречалась с опасными животными, так что это не помеха для меня, — улыбнулась Марта.

— Ваше сокровище за этими дверьми, — сказал Джейкобс, кивнув в сторону выхода из оранжереи.

— Благодарю, — ответила Марта.

Она уже сделала шаг в сторону хранилища, но тут с Уорнайтом на связь вышли «Алые налетчики», и Марте пришлось быстро ретироваться за дверь, дабы лишних вопросов не задавали. Она оказалась в загадочном подземном саду: он был обжитым — похоже, кто‑то из семейства Джейкобсов за ним ухаживал, а иначе бы тут всё обрушилось.

— Марта, тут «Алые налётчики», — передал Трой по ЭХО.

— Спасибо, что предупредил — я чуть не попалась, когда они вышли на связь с Джейкобсом, — прошептала она.

— Постой, он что — принял тебя за?..

— Да, за одну из них, и прям ползал за мной на коленях, не люблю таких, — хмыкнула Марта.

— Ну, ты даёшь, детка! Ладно, наши попытаются их задержать, а ты иди к хранилищу, — проговорил Трой и отключил связь.

Марта смело пошла по узким воздушным проходам, стараясь не смотреть вниз, дабы не закружилась голова. Обидно было, что эта подземная красота принадлежала какому-то старпёру, а не народу, жившему на Эдеме-6; всё как на Земле — все находки в руках местного правительства.

Тут камень на браслете Марты начал мигать, указывая на то, что поблизости может быть враг или какое-либо животное. Она на всякий случай включила бионический щит, а в руке появился небольшой пистолет. И не зря: огромная обезьяна появилась прямо перед Мартой и готова была на неё наброситься. Марта тут же открыла стрельбу по зверю. Благодаря щиту кислота летела мимо, и, как только обезьяна остановилась, чтобы передохнуть, Марта тут же всадила в неё целую обойму. Затем примчалось целое стадо ещё более крупных обезьян. Пришлось не только отстреливаться, но и занять выгодную позицию. Дальше дорога была чистой, и Марта, переведя дух, наконец-то вышла в сад памяти семьи Джейкобс.

— Ну вы только посмотрите на это — нашли то, что им не принадлежит, и хвастаются, — проворчала Марта в пустоту.

Далее она вновь встретила преграду в виде животных и каких-то странных существ — полу-призраков и полу-деревьев.

«Снова стража! На этот раз другая», — мысленно удивилась Марта.

Все эти существа словно испытывали её, говоря ей: «Чтобы пройти дальше, ты должна сразиться с нами».

Марта давно приняла этот вызов — вызов, брошенный ей не только на Пандоре, но и вызов судьбы. С загадочными существами ей пришлось сражаться мечом, так как пули их не брали. Будь бы тут Трой и Тайрин — они бы легко со стражей разделались, но это испытание предназначалось только для Марты: так сказал Морис. Встречу с эридианской стражей Марта пережила, порубив всех мечом. Хотя стычка была не из лёгких — даже маливанское лезвие не с первого раза рубило инопланетные тела.

«Ух, это было сложно», — подумала Марта, вытирая пот и останки плоти врагов со своего лица.

Затем предстояло пройти сквозь узкий проём в скалах, а затем спрыгнуть вниз, и наконец она оказалась перед воротами, ведущими в хранилище. Радость от находки прибавила Марте сил, и она смело направилась к воротам, чтобы выяснить, как их открыть.

— Стой, где стоишь! — услышала она грубый голос за спиной.

Марта резко выпрямилась и оглянулась. Перед ней стояла Лилит вместе со своей командой. Непохоже, что они шла вслед за Мартой — они просто телепортировались прямо к хранилищу, причём всей ватагой.

— А ты хитрая, притворилась одной из нас и… — начала Лилит.

— Этого аристократишку легко развести — он вас тоже на чай приглашал? — съязвила Марта.

— Тебе некуда бежать, лучше сдайся, — произнесла другая сирена, которую близнецы опознали, как львицу с Партали.

— Я первая нашла это хранилище, так что оно моё, — решительно заявила Марта.

— Что тебе наговорили эти стримеры из «Детей хранилища»? — спросила Лилит.

— Ничего, у меня свой путь к хранилищам, и сокровищ это не касается — просто дайте войти, и всё, — пояснила Марта.

— Ты одна, а нас много, — начала Лилит.

— Запугиваешь? Вас много, а я одна, но меня не напугать — буду сражаться за то, во что я верю, — объявила Марта. — И да, если кто‑то из вас хочет со мной сразиться, то лучше один на один — я уважаю только честный бой.

— Бросаешь вызов? Ладно, я с тобой сражусь. Я Амара, — сообщила одна из сирен.

— Львица с Партали, знаю, но только бой без всяких способностей — я ведь не одна из вас, — сказала Марта.

— Как скажешь, — согласилась Амара.

По правилам боя проигрывал тот, кого первым повалят на землю. Хотя Марта почти выдохлась в предыдущих сражениях со стражами и животными, но всё ещё могла сражаться, и, если она в честном бою одержит победу над этой темнокожей и накачанной ведьмой, то сможет им доказать, что она не просто та, кто забрела к Детям хранилища, а та, кто борется за то, во что верит.

— Что вам нужно от хранилищ? Иридия на Пандоре достаточно, а редкие кристаллы в хранилищах вряд ли подойдут для продажи или для топлива, — спросила Марта, стиснув зубы.

— А ты что ищешь? Хочешь получить их силу, как близнецы?

— Это то, что вам не понять — я только добавляю сокровище в хранилище, а не забираю его: я забираю куда больше, чем все остальные, — проговорила Марта, пытаясь повалить Амару на землю, но та сопротивлялась.

— Послушай, ты всё ещё можешь пойти с нами — только брось Детей хранилища, — предложила Амара.

Глава опубликована: 06.08.2024

Передышка. Часть 1

После разговора с Морисом и того, что она увидела, Марта вышла из хранилища. Повезло, что на сей раз оно не охранялось огромным стражем. Значило ли это, что последнее испытание для неё пройдено, что она на пути к истине поборола не только сирен, но и всех чудовищ, которые встретились ей по дороге к хранилищу?

«Невероятно! Мой Трой станет императором Ахелойской империи. Но как это возможно? Он ведь не из этой системы», — думала Марта.

Немного переведя дух, она нашла на карте телепортации корабль, на котором она вместе с близнецами прилетела на Эдем-6, и, вдохнув побольше, телепортировалась на него. Сейчас надо было передохнуть и сказать Трою, что она нашла способ избавить его от проклятия. Но согласится ли он столкнуться со своими кошмарами лицом к лицу? И как же Тайрин? Ведь он хочет и ей помочь, а значит — его хранилище желаний находится тоже на Некротафео.

Тело Марты ныло после последнего марш-броска в хранилище — необходимо было принять душ и расслабиться, а ещё — смыть с себя остатки фауны Эдема-6. Как только она появилась на корабле, близнецы тут же подхватили её и отнесли в каюту.

— Да ты прямо как после боя, подруга, — заметил Трой.

— Не то слово. Главное, что мы теперь знаем, где искать это хранилище желаний, — отозвалась Марта.

— Вау, здорово, я тоже хочу кое-что пожелать, — произнесла Тайрин.

— Ты обещала, что не будешь просить силы! — взмолился Трой, увидев, как загорелись глаза Тайрин.

— Ладно, не буду требовать силу, — хмыкнула Тайрин и ушла.

— Прости, она, как всегда, в своём репертуаре, — печально вздохнул Трой.

— Ничего, главное, что мы знаем, как тебя излечить, — улыбнулась Марта, с любовью глядя на Троя и проводя ладонью по его мягким густым волосам.

— Даже не верится — я наконец-то буду жить, а не выживать, — заулыбался Трой в ответ.

— Да, вот только тебе надо заглянуть в глаза своим страхам и поставить в этом деле точку, — сказала Марта.

— В смысле? — не понял Трой.

— Источник проклятия находится на вашей с Тайрин родине — Некротафео; когда-то один человек пробудил его, небрежно приземлившись на этой планете.

Трой всё понял. Проклятие пробудил его отец-молодец, так как до него никто не приземлялся на этой планете. Отец называл детей чудовищами, но главное чудовище — он сам, ведь всеми своими действиями он поспособствовал пробуждению древнего зла.

— Я готов, — выдохнув, проговорил Трой.

— А как насчёт твоей сестры — может ли она противостоять своим страхам? — спросила Марта.

— Оу, она у меня бесстрашная, — заверил Трой.

Марта не стала говорить Тайрин о том, где ей искать её хранилище желаний: сейчас необходимо было хорошо отдохнуть перед последним марш-броском — броском туда, откуда всё началось, туда, где всё завершится, и не будет ни проклятия, ни сирен.

Пока Трой вёл корабль на Пандору, чтобы все смогли отдохнуть, Марта решила принять холодный душ. К счастью, душевая была включена в состав корабля, поэтому Марта смогла не только освежиться, но и смыть с себя пот вместе с кровью стражей и животных с планеты Эдем-6. Вода полилась по её напряжённому телу, и она быстро смогла расслабиться и забыться на минуту. Что делать после того, как всё закончится? Ответов у Марты было много: остаться жить на Пандоре с Троем, стать капитаном собственного корабля, а поиск сокровищ заменить на поиск иридия или ещё чего-то. Марта так и простояла под душем, а после решила передохнуть в капитанской каюте.

Когда она вышла из душа, Троя за штурвалом корабля уже не было — была лишь Тайрин; как оказалось, она тоже хорошо могла управлять маливанским кораблём. Трой обнаружился в гостевой каюте стоявшим у иллюминатора и смотревшим на звёзды.

— Можно? — поинтересовался Марта.

— Тебе всегда, — улыбнулся Трой. — Оу, да ты у нас русалочка, — подмигнул он.

— В каком смысле? — не поняла она.

— Ну, ты вся мокрая.

— Я только из душа — просто решила помыться, а то…

— Это правильно, — с улыбкой кивнул Трой, а затем подошёл к ней и крепко обнял.

Марта даже не вздрогнула: ей было приятно видеть его в бодром положении духа — теперь они были как никогда близки к своей цели, и Трой наверняка это чувствовал.

— Эй, Трой, скажи, а ты веришь в судьбу? — прошептала Марта.

— Теперь да, — не отпуская её, ответил он.

— Я должна тебе кое-что сказать. Не знаю, как ты это воспримешь?

— Даже когда я окрепну и избавлюсь от проклятия, ты всё равно останешься моей защитницей, если ты об этом.

Он осторожно развернул Марту и повёл её к кровати, а потом, не выпуская её из своих объятий, осторожно уложил. Марта не сопротивлялась и даже помогала ему. Он хотел близости, она стала для него целой вселенной, тем самым путеводным лучом, и ему с ней было очень хорошо.

Марта не отводила взгляда от его голубых глаз, а он смотрел в её карие глаза, гладя её по волосам, а потом осторожно стал поглаживать её грудь, медленно спускаясь к животу. Наконец Марта не стерпела и тесно прижалась к нему, вдыхая жар его тела и страстно целуя в губы. Трой скинул с неё халат и впился своими губами в её грудь. Марта слегка вскрикнула от такого порыва страсти, заставив Троя на время прекратить ласки.

— Прости, — виновато произнёс Трой.

— Это ты прости, продолжай, — томно выдохнула Марта, обхватив Троя за талию и прижимая к себе всё сильнее.

— Что ты хотела мне сказать? — вдруг спросил Трой.

— Ты не будешь смеяться? — ответила вопросом на вопрос Марта.

— Нет, — пообещал он.

— В том хранилище было ещё кое-что помимо того, где искать источник проклятия, — ответила Марта и рассказала ему о том, что ей показал Морис: он показал ей судьбу Троя и её судьбу — их судьбы переплелись; что-то изменилось во вселенной, как только Марта возглавила гонку за хранилищами, а ещё Трой в будущем станет императором Ахелойской империи, а Марта — его телохранительницей.

— Хм, забавно. Знаешь, когда я и Тай были детьми, мы мечтали стать звёздами, я ей ещё говорил, что самыми яркими — неужели мечта начинает сбываться, — улыбнулся Трой, глядя на неё.

— Ну, если стать императором равно стать звездой на небе, то да, — согласилась Марта.

— Вот только во мне нет ни капли королевской крови, и я даже родом не с Ахелоя, — проговорил Трой.

— У судьбы порой изменчивый вкус, и кого она наградит — неизвестно, или же кто-то из твоих родителей был родом из этого созвездия, — предположила Марта.

— Знаешь, я рад, что встретил тебя тогда на Пандоре — без тебя я просто бы не выжил, — признался Трой.

— Я тоже рада — нас ждёт лучшее будущее, — отозвалась Марта. — Скажи, что ты сейчас чувствуешь? — поинтересовалась она.

— Как будто за спиной выросли крылья, — ответил Трой.

— Чтобы наши судьбы непременно стали реальностью, ты должен посмотреть своему прошлому в глаза и разобраться с ним раз и навсегда, — напомнила Марта.

— Я же говорил, что готов, — кивнул Трой.


* * *


Весь путь до Пандоры Марта и Трой провели в объятиях друг друга. Тайрин их не беспокоила: видимо, знала, что не стоило их беспокоить по пустякам, а может быть, думала, как ещё воспользоваться хранилищем желаний — вот только она не знала, что вернуться предстояло на родную планету и встретиться там со своими страхами. Трой же, напротив, готов был посмотреть в глаза не только своим страхам, но и отцу-подлецу, и спросить его: «За что ты так проклял своих детей?» И сказать, что источник проклятия он, то есть отец, сам. Он прибыл на эту неизвестную всем планету и этим разбудил это проклятие. Только он и никто другой. А пока надо было подготовиться к этой встрече.

Трой смотрел на мирно спавшую под его рукой Марту и не понимал, откуда ему такое счастье привалило. Обычная земная девушка вырвала его из объятий смерти и вернула судьбу, и если ему суждено будет стать императором, то пусть Марта будет императрицей.

Тут в дверь постучали — это была Тайрин: она сказала, что корабль приближается к Пандоре, а так как прибытие маливанского корабля вызовет суматоху, то лучше затормозить на орбите и телепортироваться в ближайший порт.

— Красавица, пора вставать — мы прибыли на Пандору, — шепнул Трой Марте и поцеловал её в щёку.

Марта зашевелилась и открыла глаза. Она быстро накинула на себя халат и ретировалась в свою каюту, а Трой, встав с кровати, стал натягивать куртку без рукавов, готовясь к важному разговору с сестрой.

Глава опубликована: 08.08.2024

Передышка. Часть 2

Как только корабль «Маливан» прибыл на орбиту Пандоры, все трое тут же телепортировались в ближайший населённый пункт. Повезло, что они телепортировались в Фаэрстоун — место, где Марта ранее останавливалась вместе с Троем. Народу там было немного, и никто не заметит, что вместе с парочкой прибыла сирена. Но Марта всё же предупредила Тайрин, чтобы та прикрыла свои татуировки, а то мало ли. Тайрин, хмыкнув, согласилась.

— Ну, вот мы и на Пандоре, — объявил Трой. — Немного переведём дух и… подумаем как…

— Что как?

— Как полететь на Некротафео — там и покоится источник всех бед, — ответил Трой.

— Некротафео? — Лицо Тайрин тут же изменилось: та шебутная девчонка пропала, и осталась только маленькая напуганная девочка, которую отец-подлец называл чудовищем — так же, как и её брата.

— Я понимаю, что неприятно, но мы должны взглянуть в глаза своим страхам, чтобы потом жить дальше без них, — сообщил ей Трой.

— Ну уж нет! Он и так нам много боли причинил, а тут ещё и лететь к нему, — запротестовала Тайрин.

— Его может быть давно нет, но то, почему мы стали такими, до сих пор живо, — начал было Трой.

— Без меня, — непримиримо заявила Тайрин и бодро телепортировалась в Храм божественных близнецов.

— Она так и не выросла, раз до сих пор это её ранит, — печально сказал Трой.

— Но ты-то вырос! Смотри, ты больше не боишься проклятия, и даже здоровый румянец появился на щеках, — улыбнулась Марта.

— Смотри не сглазь, а вдруг оно почувствует и снова накроет…

— Глянь, твои татуировки сирены исчезают, — заметила Марта.

Трой посмотрел на свою левую руку и левую сторону тела и увидел, что прежде на самом деле красная татуировка и впрямь стала еле заметной. Это она жгла его насквозь, это в ней было проклятие, а сейчас оно слабело, и Трой даже не чувствовал тот ужас, когда он был слабым и беспомощным, как будто бы оковы были сняты.

— Фух, я снова заново рождаюсь! — весело вскликнул Трой.

Он поднял Марту на руки и закружил её, чувствуя себя полноценным человеком. Марта была очень рада, что её возлюбленный хорошо себя чувствовал. Перед ними стояла только одна задача — как вычислить координаты планеты, которые не все знали, ведь поспрашивай тут про Некротафео, половина жителей только руками разводит.

— Знаешь, я после всех этих приключений проголодался — интересно, тут есть ближайший бар с едой? — поинтересовался Трой.

Марта согласилась с ним — она тоже была голодна, и на время путешествия она забыла про еду. Тут к ним подкатил Железяка — он, оказывается всё это время ждал ребят в Фаэрстоуне. Когда Марта спросила, где тут подают вкусную еду, он ответил, что ближайшая закусочная находится сразу за городком.

— А что там подают? — уточнила Марта.

— Скагов под соком местных кактусов и ракковый эль, — ответил робот.

— Ладно, я так голодна, что и целого бы скага съела, — улыбнулась Марта.

Трой и Марта направились в закусочную — они прибыли под вечер, так что на Пандоре уже вовсю начало темнеть, но они были вдвоём, и темнота им не страшна. Марта уверенно держалась за левую руку Троя и смотрела на него влюблённым взглядом, а Трой в ответ улыбался ей.

— Скажи, если ты встретишь своего отца, что ты ему скажешь? — спросила Марта.

— Спрошу, за что меня прокляли, а заодно посмотрю, что с ним сталось, — ответил Трой.

— Я бы ему сказала так — ты стоишь перед будущим императором, тебе есть в чём покаяться, — придумала Марта.

— Сын Тифона де Леона стал императором, — хмыкнул Трой.

— Твоя же фамилия Калипсо? — удивилась она.

— Это фамилия моей и Тайрин матери — единственного родного человека, который нас любил, — проговорил Трой.

— Она, наверно, красивая была, если посмотреть на тебя, — с нежностью произнесла Марта и погладила его по щеке.

— Я её почти не помню, — вздохнул Трой.

Они зашли в бар, где сидело всего два человека: один, судя по всему, из Детей хранилища, другой — просто человек. Бармен доливал второму какую-то мутную жижу. Увидев одного из Калипсо, бармен тут же оживился и предложил Трою и Марте хорошую выпивку.

— Нам бы перекусить, — сказал Трой.

— Да, мы бы сейчас целого скага съели — говорят, у вас тут подают скагов под кактусовым соусом? — поинтересовалась Марта.

— Двести земных, — ответил бармен.

— Да, пожалуйста, — отозвался Трой и отстегнул ему указанную сумму за еду.

Когда еду принесли, Трой и Марта набросились на неё, словно они бежали с голодного острова, и вскоре от запечённого скага ничего не осталось. После они запили всё соком местного алое, и от такого сочетания у Марты чуть не случилась изжога, но, если она хочет остаться тут жить с Троем, то надо привыкать.

После такого сытного ужина они оба вернулись в свой вагончик и стали размышлять о том, как попасть на Некротафео, о которой даже Железяка не знал.

— Трой, скажи, а ты помнишь, где ты с сестрой приземлился на Пандоре? — вдруг спросила Марта.

— Где-то за Бритвой дьявола, а что? — ответил вопросом на вопрос Трой.

— Может быть, сохранился бортовой самописец — по нему можно вычислить координаты твоей родины, — предположила Марта.

— А это мысль, ты молодец, девочка, — просиял Трой и чмокнул её в макушку.


* * *


Отдохнув в Фаэрстоуне, Трой и Марта взяли в ближайшем тачкомате машину и поехали к Бритве дьявола, чтобы отыскать корабль, на котором он с сестрой приземлился на Пандоре. Он смутно помнил местность — помнил только, что там было очень много обломков других кораблей.

— Жалко, что Тайрин не едет с нами, — посетовала Марта.

— В любом случае я верну прежнюю Тай, — твёрдо заявил Трой.

— Будешь бороться за двоих?

— Да, как ты за меня и за себя, — улыбнулся он.

Наконец они прибыли в Бритву дьявола, где ничего не изменилось после того, как они еле-еле оттуда выбрались. Сейчас бы вновь осмотреть эти гигантские останки динозавров и записать новое ЭХО об этом приключении, но не в этот раз — надо было найти корабль родителей Троя.

— Это где-то там, — указал Трой.

— Ок, едем туда, — кивнула Марта.

— Эй, не хочешь записать Эхо? Это всё-таки решающий момент для нас обоих, — подмигнул Трой.

— Рада, что вернулся прежний Трой. А давай положим его в нашу коллекцию? Будем потом просматривать и вспоминать, как мы познакомились, — озорно хихикнула Марта.

Они вышли из машины, и Трой, достав летающую камеру, тут же начал записывать ЭХО посреди останков динозавров, но на сей раз оно было не о прошлом Пандоры, а о настоящем из жизни Марты и Троя.

— Всем привет, это Трой Калипсо, а вот эта очаровательная красотка — железная дева, капитан и просто красавица — Марта Джонс. Это будет самое долгое ЭХО в моей истории, но моя история не заканчивается. Мы почти у последней черты — ищем корабль родителей, чтобы вернуться на Некротафео и расставить все точки над «И». Мне впервые не страшно и не больно, а знаете почему? Потому что Марта со мной. Она научила меня жить и не бояться — не бояться и моего прошлого, она просто замечательный человек.

— Эй, красотка, иди сюда! — позвал её Трой. Едва Марта подошла к нему, как он приобнял её двумя руками и поцеловал так страстно так горячо, что Марта чуть не растаяла.

— Да, я люблю её, очень сильно люблю, — сказал Трой на камеру и отключил связь.

— Вот это ЭХО! Да его вся галактика услышит! — воскликнула Марта.

— Могу сделать так, что вся вселенная услышит, — подмигнул Трой.

Отдохнув, они вновь поехали на поиски корабля родителей Троя и наконец нашли его среди обломков других кораблей.

Глава опубликована: 08.08.2024

Все точки над "И"

Кораблём родителей близнецов оказался двухместный глайдер. Такие корабли можно встретить по всей галактике. Они предназначены для перелётов между планетами, но никак не для того, чтобы можно было надолго зависнуть в космосе. Несмотря на то, что время сильно потрепало обшивку корабля, сама кабина не пострадала. Марта, находясь на корабле сирен, видела плакаты с Тифоном де Леоном, представленным на них, как некая копия Индианы Джонса с планеты Земля, и думала о том, какой у него должен быть корабль. Уж точно не пассажирский глайдер, предназначенный для двух персон.

— Где-то тут должен быть бортовой самописец, — сказал Трой.

— Главное — прочитать его, тогда точно выследим координаты твоей родной планеты, — улыбнулась Марта.

— Странно, что тут даже ЭХО от моих родителей нет, как будто бы отец и не любил мою маму, — печально проговорил Трой.

— Но ты-то любил её, — мягко произнесла Марта, утешающе погладив его по руке.

— А ты? — спросил вдруг Трой.

— Мои родители рабочие, отец — механик, он машины ремонтировал, мама — официантка в кафе, а потом она заболела и умерла, и мы остались одни, — рассказала Марта. — Может, Земля и слишком мала для меня и её жителей, но про настоящую любовь на ней знают, — улыбнулась она.

Наконец Трою удалось найти бортовой самописец. Он оказался не повреждённым, вот только прочитать его может компьютер не раздолбанного корабля, поэтому как только он был извлечён, Трой и Марта сели в багги и поехали обратно в Фаэрстоун, чтобы оттуда телепортироваться обратно на корабль, а затем лететь на Некротафео.

В пути Марта посмотрела на Троя: он больше не выглядел напуганным, напротив — был уверенным на все сто, но она всё равно за него переживала, ведь, как-никак, они летели на планету с проклятием, и, высадившись туда, они сами им заразятся.

— Если ты не уверен, то можешь остаться на корабле — я сама поищу источник проклятия, — предложила Марта.

— Ты не знаешь, что это за мир, поэтому я пойду с тобой, — предупредил Трой.

— Знаешь, за короткое время в Пограничье я многое пережила и многое повидала, но с тобой мне не страшно ничего, — прошептала Марта.

— Я рад, что ты стала сильной, а иначе бы мы тогда оба погибли в пустыне, — произнёс Трой, подмигнув ей.

Прибыв в Фаэрстоун, они приготовились к телепортации на корабль, но тут к ним подкатил Железяка и поинтересовался, не хотят ли они взять его с собой, так как он устал постоянно скитаться по Пандоре.

— А ты с бортовыми самописцами как? — спросила Марта.

— Умею общаться, ещё я превосходный помощник, — ответил робот.

— Тогда готовься, сейчас телепортируемся, — улыбнулся Трой.

Марта нашла на карте оставленный маливанский корабль и тут же включила телепорт, который перенёс не только её, но и Троя вместе с роботом на корабль. Железяка сразу начал нервничать — он не ожидал, что они окажутся на корабле фирмы «Маливан».

— А ты, жестяная банка, знаешь всё о кораблях, я смотрю, — хмыкнул Трой.

— Эй, железный друг, этот корабль взят в аренду, так что не беспокойся, — сказала Марта роботу.

Она дала Железяке бортовой самописец с корабля Тифона де Леона, и робот тут же нашёл правильное для него место — как оказалось, самописцы для всех кораблей стандартные и легко подходят к любым кораблям.

— Так, а ты можешь на карте указать те планеты, куда летал хозяин этого самописца? — спросила Марта.

— Сейчас посмотрим, —произнёс Железяка.

На экране тут же появилась куча знакомых планет: Пандора, Прометея, Эдем-6, словно отец Троя тоже искал хранилище желаний, вот только ни одно из этих желаний не сбылось. Только информация про Некротафео была зашифрована, как будто пилот не хотел, чтобы кто-то знал о том, откуда стартовал его корабль.

— Ну прям шпион, — фыркнула Марта.

— Ты о чём? — не понял Трой.

— Твой отец зашифровал информацию о твоей родине, словно не хотел, чтобы эта информация попала в чужие руки, — объяснила Марта.

— Старый неврастеник, — сплюнул Трой.

— Или же он натворил что-то похлеще, чем пробуждение проклятия, вот и решил скрыться, — сказала Марта.

— Как только я его найду — тут же спрошу и про это, — заявил Трой.

Сейчас он выглядел напряжённым, и Марта прекрасно понимала его. Встреча с биологическим отцом, который причинил своим детям немало боли и страданий, для него была настоящим испытанием. В душе Троя бушевал целый ураган эмоций, как когда-то у неё. Как можно называть своих детей чудовищами? Особенно Троя — он очень хрупок и беззащитен, да ещё и проклят, вся его жизнь — сплошное выживание, и даже сестра не особо его любит.

— Можешь ему не высказывать — я сама выскажу, и поверь: он запомнит, что я ему сказала, — сжав кулаки, прошипела Марта.

— Капитан Джонс, я расшифровал координаты планеты — кажется, Некротафео, — отчитался Железяка.

— Так, и куда нам лететь?

— Она находится в одном из войдов за пределами этой галактики — я указал координаты, сейчас полетим, — ответил робот.

— Спасибо, Железяка, нам спешка ни к чему, так что на тихом ходу полетим на мою родину, — произнёс Трой, садясь вместе с Мартой за штурвал корабля.

Голо-карта на маливанском корабле прекрасно рассчитала местонахождение Некротафео, так что они двигались в нужном направлении. Марта ровно вела корабль к намеченной цели, изредка поглядывая на Троя. Сложно было представить, что сейчас творилось на душе Троя, на его израненной душе, но она точно знала, кем станет её друг вопреки тем, кто хотел, чтобы он умер, а не обрёл свою судьбу.

Наконец корабль вышел с орбиты Пандоры, а вскоре миновал и часть Пограничья, и тогда Марта увидела, почему многие называли эту галактику — галактикой Звёздных врат: она на самом деле выглядела, как звёздные врата. Мимо проплывали незнакомые ей планеты, и она подумала, что, как только миссия с поиском хранилища желаний закончится, можно упросить Троя отправиться на одну из этих планет. Три парсека — и галактика Пограничье исчезла из виду.

— Судя по карте, мы на верном пути, — отрапортовал Железяка.

— Это радует, а то ещё и заблудимся в космосе, — пошутила Марта и обратилась к Трою: — Ты как?

— Спасибо, держусь, — ответил Трой.

— Ещё чуть-чуть — и станешь свободней дышать, — улыбнулась Марта и погладила его по ноге.


* * *


Единственное, чего они не ожидали, так это на полпути к заветной цели столкнуться с «Ночной бестией» — кораблём Ахелойской империи. Корабль императора Кроу неожиданно появился прямо в иллюминаторе, и если бы Марта не велела Железяке включить специальные огни, то неизвестно, что бы произошло.

— А Кроу тут причём?! — удивился Трой.

— Сама не понимаю — мы ведь давно не в Пограничье и даже миновали созвездие Ахелоя, так что непонятно, что тут делает сам император, да и ещё со своей свитой, — удивлённо проговорила Марта.

Тут с друзьями на связь вышел сам Кроу, и его появление на экране заставило её вспомнить тот эпизод, когда она очутилась на его корабле. Кроу был удивлён, увидев Марту на корабле корпорации «Маливан».

— Мы не воевать летим — у нас своя миссия, — твёрдо произнесла Марта.

— Какова ваша цель? — спросил Кроу.

— Планета Некротафео — мы ищем моего отца, — ответил Трой.

— Как ни странно, но мы тоже туда летим, — проговорила София, канцлер императора.

— Эта планета проклята — только смелый может туда лететь, — уточнила Марта.

Неожиданно император пригласил их на свой корабль, сказав, что хотел бы переговорить с

ними. Они согласились, зная, что не стоит отказывать императору, дабы не вызвать его гнев, а ещё — узнать, зачем ему лететь на Некротафео.

Когда маливанский корабль состыковался с «Ночной бестией», Марта и Трой перешли на её борт и вместе с людьми императора отправились в его кают-компанию. По дороге Марта слегка нервничала, и Трой взял её за руку. Сейчас он был силён, как никогда, так что вполне мог защитить её.

— Ты, должно быть, та девушка с корабля сирен? — спросил Кроу, едва Марта и Трой прошли в его каюту.

— Да, Марта Джонс, — поклонившись, ответила Марта.

— А это кто с тобой?

— Трой Калипсо, — отозвался Трой.

— А, Калипсо. Знакомая фамилия, — улыбнулся Кроу.

— Это фамилия моей матери, — уточнил Трой.

— А ты на неё похож, — заметила София.

Стоило ей произнести эти слова, как Трой аж застыл на месте: он понятия не имел, что кто-то в империи знал его мать Леду, и хотел расспросить о ней, ведь он мало что о ней знал — но не стал, побоявшись императора.

— Не стоит бояться — ты почти дома, ведь «Ночная бестия» считается частью империи, — ободряюще улыбнулась София.

— Значит, мойры не солгали: один из твоих родственников — уроженец империи, — сказала Марта.

— Моя мама?..

— Да, твоя мать была дочерью советника моего отца, пока один преступник не вскружил ей голову и не увёз неизвестно куда, — объяснил император и вручил Трою полицейский плакат, на котором было изображение его отца и следующие фразы: «Разыскивается живым или мёртвым Тифон де Леон. Тому, кто знает, где он находится, вознаграждение — одна планета в империи».

— Ого, судя по награде, он не только законы галактики нарушил, раз целую планету обещают отдать, — ошеломлённо проговорила Марта.

— Если только его не подобрали корабли корпораций, то он должен быть на Некротафео, а мы туда и летим, — сказал Трой.

— Да, только мы для начала сами с ним поговорим — это часть нашего задания: покончить с тёмным прошлым и обрести свою судьбу, — твёрдо произнесла Марта.


* * *


Как только «Ночная бестия» подлетела к Некротафео, Марта и Трой тут же приникли к иллюминатору. Планета пребывала не в лучшем состоянии — похоже проклятие, действовало не только на людей, но и на всю планету. Она разрушалась, и даже было видно её холодное ядро.

— Ещё немного — и эта планета превратится в звезду, — сообщил Трой.

— С одной стороны — Сцилла с Харибдой, а с другой — проклятие фараона, — пробормотала Марта. — Хорошо, что ты и Тайрин отсюда сбежали, а иначе вы бы исчезли вместе с планетой, — добавила она.

Едва они сошли с корабля, как сразу же ощутили разрушительную силу проклятия. От него даже земля дрожала, словно гибнущая планета сопротивлялась. Всё на ней, включая растения и животных, было искажено проклятием. Рядом с одной из скал росло растение, похожее на огромную венерину мухоловку, вот только оно было высотой в человеческий рост и почти окаменело. Марта хотела было дотронуться до него, но Трой вовремя её остановил, сказав, что здесь всё опасно, даже если оно наполовину мертво.

— Надо найти что-то похожее на храм или мавзолей — там наверняка и есть источник проклятия, — произнесла Марта.

— Развалины Тазендира. Помню, мы там жили какое-то время, — отозвался Трой.

— Отведёшь меня туда?

— Да, пошли.

Трой повёл Марту к руинам Тазендира — единственной достопримечательности этой планеты. Трой был прав, когда говорил, что тут нет ни звёзд, ни солнца: небо было затянуто плотными тучами, а там, где их не было, было лишь пустое небо — только слабые ядовито-красные отблески иридия мерцали с причудливых скал.

— Я словно сошёл в ад, но выйду из него со своей судьбой, — проговорил Трой сквозь зубы.

— Мы выйдем, — поправила Марта.

— Да, детка, мы выйдем, и нас ждёт великое будущее, — выдохнул Трой. — Знаешь, я верю Кроу — империя летает выше всех людей в Пограничье, и мы будем выше летать, — твёрдо произнёс он и решительно добавил: — Ну, что, отец, вот я и дома.

Трой чувствовал прикосновение проклятия и смерти на себе, вот только теперь оно было не властно над ним, и он спокойно шёл по родной планете, представляя себе встречу с отцом, которого не видел столько лет. Марта шла рядом с ним и мысленно поддерживала на этом непростом пути. В дороге попадались лишь чудовищные звери, но Трой легко одолевал их своим мечом, а Марта защитила его, когда один из зверей попытался напасть на Троя со спины.

Наконец они пришли к руинам Тазендира, пробираясь сквозь колючие дебри и среди острых скал. Как оказалось, руины не были заброшены — среди них стояли ящики с припасами и какой-то техникой.

— Мы не одни, — заметила Марта.

— Я не видел здесь никаких посторонних кораблей, кроме того, на котором мы сюда прибыли, — протянул Трой.

— Может быть, это техника твоего отца? — предположила Марта. — В любом случае, я пойду первой — как-никак я королевский страж, — подмигнула она Трою.

— Точнее, императрица, но, если хочешь, я не против, — хихикнул он.

Марта переключила щит на меч и смело пошла внутрь развалин, оказавшись в древнем каменном храме. Его явно построили не люди, а эридианцы — эта планета была их миром. Как жаль, что такая технологично развитая раса, которая к тому же умела создавать чудовищных стражей, просто взяла и исчезла.

Марта осторожно ступала по гладкому полу, озираясь по сторонам, пока не заметила двух роботов. Она насторожилась.

— Что там? — спросил Трой.

— Смотри, — прошептала Марта, указав на роботов.

— Это роботы-помощники, они не причиняют вред — я видел таких у некоторых корпораций, — прошептал Трой.

Марта осторожно начала подбираться к роботам, и, подойдя поближе, увидела чью-то тень. Человек был невысок и не вооружён, но расслабляться не стоило.

— Стоять на месте! — велела Марта.

Человек развернулся, подняв руки вверх. Он был похож на пухлого гнома, и Марта чуть не рассмеялась. В руках человека был лазерный кнут.

— Ты кто? — спросил он.

— А ты? Мы ищем Тифона де Леона, — ответила Марта.

— Это я, а вы кто — моя поклонница?

Марта не выдержала и рассмеялась. Она думала встретить того, о ком так судачила Таннис и чьими портретами был увешен весь корабль сирен, но уж точно не карлика в странных очках. Пожалуй, портрет, который вручил Трою император, был больше на него похож.

— Эй, Трой, а твои страхи ростом с Наполеона! — смеясь, воскликнула она.

— Т-Трой? Как он посмел сюда вернуться? — удивился Тифон.

— Ну, привет, отец, — произнёс Трой.

В воздухе повисло напряжение. Марта думала, что сейчас Трой выскажет своему горе-отцу всё, что он о нём думал, и она не будет его сдерживать, ведь обидчика лучше не прощать. Как говорят на Земле: «Бог простит, а я не Бог, чтобы прощать».

— Я летел сюда с мыслью, чтобы спросить тебя, за что ты проклял меня и Тайрин, но… Я тебя прощаю — я давно перерос все обиды и свои страхи, и я здесь не затем, чтобы излить на тебя свой гнев, — проговорил Трой.

— Поистине говорят, что самая сильная черта императора — это прощение, — впечатлившись, прокомментировала Марта.

— Императора? Я не понял — этот урод стал императором? — удивлённо проговорил Тифон.

— Ну да. Хм, а мы-то думали: откуда у тебя такие страхи за детей, чего ты боялся корпоратов, которым нет дела до твоих детей? — хмыкнув, проговорила Марта. — А тут вот оно как — вторгся в пространство Ахелоя, охмурил дочь королевского советника и бежал с ней, — пренебрежительно добавила она. — Единственный человек, которого стоит бояться в галактике и во вселенной, это Кроу, и да: он не любит болтать языком — он любит дело делать.

Она заметила, как задрожал Тифон де Леон при упоминании империи и имени Кроу. Точно так же дрожала Марта, когда встретилась с ним на корабле — он ничего ей не сделал, но она запомнила его каменное, почти безэмоциональное лицо.

— Ты проклял не меня и сестру, а сам себя — в руинах этого храма есть источник проклятия, и ты его потревожил, — сказал Трой.

— Что, преступник, тебе не чего сказать? — послышался голос Кроу, и сам император появился из темноты, а вместе с ним — и пара его стражей. Они легко скрутили Тифона, который ещё не вышел из ступора, и увели его на «Ночную бестию», а Марта и Трой продолжили идти к источнику проклятия.

Они углубились в центр Тазендира. Инопланетный храм поражал своими размерами и украшениями в виде статуй хозяев планеты. Животных тут не было, а вот стража… Марте и Трою вновь пришлось вступить в бой. Трой, преодолев свои страхи, стал более уверенным в себя — это было видно по его бою: он умело орудовал своим мечом, отмахиваясь от стражей. Марта помогала ему — она была рада, что проклятие спадало с её друга. Отбившись от стражей, они продолжили искать источник проклятия.

— Он так и не понял, что пробудил древнее проклятие, — отметила Марта.

— Ты об отце? Да, ему легче будет, к тому же теперь у него одна задача — вымолить прощение у Кроу, — улыбнулся Трой.

— Простить такое преступление не каждый может, но то, что ты и впрямь простил — это достойно многого, — улыбнулась Марта.

Наконец они пришли к месту, похожему на древний зиккурат, расположенному в самом центре Тазендира. Там у одной из стен в каменном коконе покоилась самая первая сирена — время её не потревожило. У неё были кроваво-красные волосы и бледная кожа.

— Вот это и есть источник проклятия — когда твой отец приземлился на этой планете, он потревожил спящую сирену, — поняла Марта. — Осталось только узнать, как именно её силы пробудились.

— Похоже, она проткнула себя каким-то лезвием, — протянул Трой, указав на небольшую рану в груди спящей сирены.

— Точно, когда Тифон потерпел крушение — произошло небольшое сотрясение в храме, и кинжал выпал, — произнесла Марта.

— Надо разыскать этот кинжал или нож — надеюсь, что Тифон не забрал его с собой, — сказал Трой.

— Да, этот кинжал исполнит все наши желания, а они у нас общие — избавиться от проклятия и сирен в галактике, — поддержала его Марта.

— Я уже говорил и ещё раз скажу — я рад, что тебя встретил, — улыбнулся Трой.

Кинжал нашёлся неподалёку от кокона сирены. Он был сделан из неизвестного кристалла — должно быть, специально для того, чтобы сдерживать силу сирены, а саму сирену удерживать в вечном сне. Но была и другая проблема: кто-нибудь другой мог высадиться на этой планете и вновь разбудить сирену, поэтому нужно было, чтобы ни она, ни её проклятие больше не существовали. Марта придумала как это сделать — она взяла в руки кинжал и вновь проткнула спящую сирену. Та издала протяжный крик и вновь уснула.

— Трой, давай, рубани по кокону — больше не будет никаких сирен и проклятий, —велела ему Марта.

— Как скажешь, — кивнул Трой и, замахнувшись, изо всех сил ударил по кокону. Одного удара хватило, чтобы кокон и спящая дева превратились в пепел.

— Вот и всё: больше никаких валькирий, проклятий и прочего — теперь каждый сам будет выбирать свою судьбу, — улыбнулась Марта и нежно поцеловала Троя в губы.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх