↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос доверия (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 417 893 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
– Так мне уйти? – уточнил Гарри.
– Я не знаю, – выпалила она, закрыв глаза, чтобы не видеть его.
– Мы же друзья, разве нет?
Джинни нерешительно посмотрела на Гарри.
– Я сумасшедшая, – всхлипнула Джинни. – Не видишь? И это только начало! Здесь, в Хогвартсе, у меня эти припадки будут продолжаться, а может вообще не закончатся! Я, наверное, совсем двинулась после прошлого года! Мои братья зря надеются, что прежняя Джинни вернется! Никуда она не вернется! Она умерла в Тайной комнате!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Быть рядом

Джинни не спала всю ночь. Она даже не пробовала выпить зелье, чтобы заснуть. Такого ужаса она не испытывала с того момента, как Реддл сказал, что ему нужен Гарри. Джинни вздрагивал от любого шороха. Слух обострился настолько, что Джинни слышала храп близнецов из соседней комнаты. Ей казалось, что каждую секунд, пока Гарри один в комнате, на него могут напасть. Или на него уже напали.

Рон крепко спал и поэтому не слышал рыдания сестры. Джинни не знала, что делать. Она задыхалась от собственных слез и мыслей. Теперь казалось, что тут вовсе не безопасно, несмотря на мракоборцев. Раз уж Блэк из Азкабана сбежал, какая-то парочка волшебников вряд ли его остановит. А значит ему никто не помешает расправиться с Гарри пока все спят.

Сходить с ума от неизвестности Джинни больше не могла и, поднявшись с кровати, взяла с тумбочки ключ от комнаты. У нее не было с собой карманного фонарика, палочкой пользоваться тем более нельзя, так что в коридор она вышла в полной темноте. Ей стоило подумать, что здесь будет ещё страшнее. Джинни ни разу не выходила сюда ночью. Коридор в таком мраке до ужаса напоминал подземелье Тайной комнаты. Джинни старалась гнать воспоминания прочь, но они догоняли.

Дрожа с головы до ног, девочка постучала в соседнюю дверь. Прошло несколько минут, но никто так и не открыл. Гарри мог спать или… Джинни затрясло. Ну нет, если бы Блэк был здесь, она бы услышала шаги. Ведь услышала бы?

Джинни ещё раз постучала и снова ничего не произошло. И тут она услышала, как скрипнули половицы под тяжестью чьих-то шагов.

От ужаса она чуть не лишилась чувств, однако ее первым осознанным действием было заслонить дверь Гарри. Непонятно, чем бы она помешала Сириусу Блэку, но голос, нарушивший тишину коридора, Пожирателю явно не принадлежал.

— Господи, Джинни, что ты тут делаешь!? — перед Джинни стоял Рон.

Джинни, не успевшая прийти в себя, не смогла пошевельнуться.

— Джинни, ты с ума сошла? Что ты делаешь тут посреди ночи? — зашипел на неё Рон, а потом, приглядевшись к сестре, замолчал.

Джинни тоже не издавала ни звука.

— Джинни. Что. Случилось? Почему. Тебя. Трясет? — отчеканив каждое слово, шепотом спросил Рон.

Не в состоянии что-либо ответить брату, Джинни разрыдалась.

— Джинни, Джинни, ну не плачь, объясни мне хоть что-нибудь! — взмолился Рон и, приобняв сестру за плечи, повел обратно в комнату. Там он усадил рыдающую Джинни на кровать, а сам сел рядом.

Когда поток слез у девочки более-менее остановился, Рон повторил свой вопрос.

— Я б-боялась, ч-что с-сюда п-придет Б-блэк, — заикаясь, пробормотала Джинни.

— Глупышка, — Рон с облегчением рассмеялся. — Блэк сюда не придет, тут полно мракоборцев! Да и зачем ему мы с тобой? Ты так испугалась, что пошла к Гарри? На будущее, могла и меня разбу…

— Ты не понимаешь! — воскликнула Джинни, вскакивая с кровати. — Гарри! Блэку нужен Гарри! Мы с тобой ему даром не сдались!

— Постой, говори тише, разбудишь кого-нибудь! Тебе, наверное, приснился кошмар. Зачем Блэку Гарри? — Рон попытался усадить сестру обратно, но Джинни отдернула руку и, борясь с новым приступом истерики, быстро заговорила:

— Ничего мне не приснилось! Вчера вечером я пошла к родителям, в комнате их не было, я стала спускаться вниз и подслушала их разговор… Они думали, что мы все спим… Они говорили… Мама сказала… Блэк сбежал из Азкабана, чтобы убить Гарри… Поэтому мы здесь, мама боялась оставить его одного...- слезы останавливать было бесполезно. У нее ужасно щипали щеки от каждой слезинки, но перестать плакать Джинни не могла.

Рон смотрел на неё ошарашено.

— То есть, он сбежал из-за Гарри?

Джинни кивнула и спрятала лицо в ладонях.

— И ты пошла к нему, думая, что на него напал Блэк? Джинни, ты поэтому дверь загородила? Ты думала, что я это… Сириус Блэк?

Снова кивок. На большее у Джинни просто не хватало сил.

— Ты не бойся, Гарри у нас знаешь какой живучий? Три раза победил Сама- Знаешь- Кого! А тут какой-то Пожиратель! Фи! Да тут еще и мракоборцы на каждом углу, — Рон произнёс это таким тоном, словно Гарри вообще умереть не мог.

— Блэка мракоборцами не напугать, — сухо заметила Джинни, вытирая бегущие слезинки. — Он сбежал из Азкабана. И не неси ерунду, Гарри не бессмертный.

Рон замялся. Он явно не знал, что сказать дальше. Джинни на него уже внимания не обращала. Она продолжала плакать, закрыв глаза ладонями.

— Слушай, а почему ты вчера не сказала? Ну, когда узнала?

— Я с-сказала, — пролепетала Джинни. Рон приподнял бровь, и она добавила: — Гарри. Я сказала Гарри.

— Гарри? — Рон поперхнулся. — Ну ты молодец, конечно…

— Я знаю, — Джинни опустилась на кровать брата и разрыдалась еще сильнее.

— Ну, послушай…

— А вдруг пока мы тут сидим…- глаза Джинни стали размером с галлеон. Рон поспешно пересел к сестре.

— Нет, Джинни, Гарри в порядке.

— Ты можешь гарантировать? — закричала Джинни.

— Тш-ш, ты сейчас весь отель разбудишь, — прошептал Рон, прикладывая палец к губам. — Послушай меня, Джинни…м-м Джин…

Джинни с несчастным видом посмотрела на брата.

— Джин, послушай, Гарри не грозит опасность здесь. Что он сказал тебе вчера, когда ты рассказала?

— Сказал, что с ним все будет хорошо, — Джинни всхлипнула.

— Ну вот, раз Гарри сказал, значит так и будет, — уверенно заявил Рон.

Джинни подошла к окну. Стекло было в каплях от дождя. Темная, слишком темная ночь… С Гарри могут сделать все, что угодно…

— Так, сестрёнка, Гарри был бы не в восторге, если бы узнал, как ты тут убиваешься, — заметил Рон, подойдя к Джинни.

Джинни промолчала.

— Ложись-ка спать, — Рон повел ее к кровати, Джинни ничего не оставалось, как лечь туда. Рон накинул на неё одеяло. — Ну согласись, не будить же нам Гарри.

Джинни кивнула и спрятала лицо в подушку.

— Я уверен, что Гарри сейчас сладко спит. К тому же, Джин, Блэк ведь не знает в какой Гарри комнате. Он, наверное, даже не знает, что Гарри здесь.

— Тоже б-будешь теперь меня т-так называть? — из-за прижатой подушки ее голос звучал приглушённо.

— Ну, если ты не против, — пробормотал Рон.

— Гарри назвал меня так в Тайной комнате, — зачем-то поделилась Джинни. — Мне нравится это сокращение.

— О… Ясно…

Минут пять оба молчали. По щекам Джинни так и текли слезы, но Рон теперь этого видеть не мог.

— Ладно, Джин, я ложусь, если что — буди, да и сама лучше поспи, ночь ещё.

Джинни кивнула и посильнее вжалась в подушку.

Когда небо начало светлеть, Джинни подумалось, что за ночь она сошла с ума. Джинни вздрагивала от капель вновь начавшего дождя. От слез щеки щипали так сильно, словно она пролила на них зелье с кислотой.

Ее пугал любой звук, и постоянно казалось, что за стенкой убивают Гарри.

Она не могла спокойно лежать. Из-за дождя прекрасное небо рассвета увидеть было невозможно, но Джинни все равно подошла к окну.

Ее трясло так, словно у нее была лихорадка. Открыв окно, она почувствовала себя ещё хуже. На улице было холодно, а капли дождя попадали на лицо и руки. Джинни было плевать. Может, Гарри сейчас тоже смотрит в окно? Ей позарез нужно его увидеть.

Джинни высунулась на встречу ледяному ветру.

Дождь стучал по крышам магазинчиков, весь мощеный камнем тротуар был залит водой.

— Джин?

Джинни повернулась так быстро, что голова закружилась. Даже перед глазами все стало размыто, лишь одно она могла разглядеть: бледное, веснушчатое лицо, обрамленное кудрявыми волосами и зелёные глаза за стеклами очков.

— Гарри, — Джинни несколько секунд смотрела на мальчика, а потом провалилась во тьму. Ничего не было. Ни голосов, ни холода, только приятная темнота. Правда, из этой темноты ее выдернули, брызнув в лицо водой.

— Так, давай звать кого-нибудь, — раздался где-то рядом спокойный голос Гарри. — Позови свою маму, Рон, быстрее.

— Она всю ночь проплакала, — пробормотал Рон. — Мне кажется, она вообще не спала.

Джинни с трудом открыла глаза и обнаружила, что лежит в своей кровати, а рядом с ней сидит Гарри и, судя по всему, где-то рядом Рон.

— Джинни, — заметив, что девочка очнулась, Гарри отодвинул стакан воды. — Ты как?

— Нормально, — пробормотала Джинни, приподнимаясь на локтях.

— Как ты себя чувствуешь? — Гарри напряжённо смотрел в её лицо.

Джинни пожала плечами, а потом, подумав, еле слышно произнесла:

— Спать хочу.

— Ложись, — Гарри поднялся и посмотрел куда-то в сторону, где, по всей видимости, стоял Рон.

— Маму звать? — в отличии от Гарри, Рон спокойным не казался.

— Зови, у нее жар.

У Джинни глаза слипались. Она почувствовала, как к ее лбу прикоснулась чья-то теплая рука. Стало очень спокойно, и Джинни, слегка улыбнувшись, погрузилась в долгожданный сон.

Гарри оказался прав. У нее была высокая температура и следующие три дня она пролежала в постели. Мама постоянно давала какие-то отвары, от которых то в жар бросало, то в холод. Ночью Рон чуть ли насильно поил ее успокаивающим зельем, благодаря которому она спала без кошмаров.

Единственным плюсом в сложившейся ситуации было то, что от нее не отходил Гарри. Он постоянно сидел на стульчике около кровати и рассказывал разные истории.

На поправку Джинни пошла быстро, наверное, благодаря ему. Его улыбка была лучше всяких зелий. Вот только теперь в изумрудных глазах появилась тревожность.

На четвертый день Джинни встала с кровати, правда слабость ощущалась еще очень хорошо.

Больше всех ее выздоровлению был рад Гарри, который весь день от нее не отходил. Погода на улице так и не улучшилась. Может, это было и к лучшему, Джинни все равно не могла бы сейчас долго гулять.

Разговоры о Сириусе Блэке больше не велись. Их упорно избегал Гарри. Стоило Рону или Джинни хоть что-то начать говорить на тему сбежавшего Пожирателя Смерти, он моментально изменял направление разговора.

Когда приблизился вечер, Джинни поняла, что больше зелье для сна пить не хочет. Даже не так. Она не может. Пока она болела, сопротивляться было бесполезно, но сейчас… Ночью-то Гарри здесь не будет, а это значит, Джинни не сможет быть уверена в том, что Сириус Блэк не пришел за ним. Спокойно спать, по ее мнению, в таких обстоятельствах было бы преступлением.

Гарри, вопреки обыкновению, после ужина просидел у Рона и Джинни часа два. А когда к ним пришла миссис Уизли, с заявлением, что всем пора спать, Гарри слегка помрачнел. Впрочем, это было почти незаметно, но не для Джинни, старавшейся поймать любую эмоцию на его лице.

Как только дверь за Гарри закрылась, Джинни поняла, что и эту ночь она проплачет. Судя по взгляду Рона, он тоже так думал.

— Зелье, — Рон помахал перед ней фиолетовым флакончиком.

Джинни с подступающими к глазам слезами отрицательно мотнула головой.

— Ну, Джинни, ты так опять свалишься! — Рон укоризненно посмотрел на сестру, но Джинни снова замотала головой.

— Ладно, — Рон поднялся и вышел из комнаты. Джинни за его отсутствие переоделась в пижаму, легла в кровать и натянула одеяло до самого подбородка.

К ее удивлению, Рон вернулся не один, а вместе с Гарри.

— Говори с ней сам, меня она не послушает, — заметил Рон и сунул Гарри флакончик с зельем.

— Джинни, — Гарри присел на корточки около ее кровати. — Выпей, пожалуйста.

Джинни захотелось прибить Рона, догадавшегося позвать Гарри. Как она им обоим объяснит? Да и спорить с Гарри в ее планы явно не входило.

Еще в носу предательски защипало.

— Джин, почему ты не хочешь его пить? — Гарри улыбнулся с такой грустью, что Джинни захотелось разреветься.

— А если за ночь…- Джинни замолчала, нервно прикусив губу.

— За ночь ничего не случиться, — заверил Гарри и протянул ей флакончик.

— Ты сам-то пьешь? — недоверчиво спросила Джинни, не торопясь брать зелье.

— Хочешь, могу при тебе выпить, — Гарри достал из кармана точно такое же флакон и откупорив крышку сделал маленький глоток.

Джинни во все глаза смотрела на Гарри. И снова, как два месяца назад, она подумала, что он совсем не тянет на свой возраст. Он был старше морально. Гораздо старше. У Джинни мелькнула мысль, что, возможно, у него совсем не было того беззаботного детства, которое было у нее.

— Теперь, твоя очередь, — тихо произнес Гарри.

Выпить и проснуться с утра от новости, что с Гарри что-то случилось? Или поверить Гарри, заверяющему, что с ним все будет хорошо?

— Выпей, пожалуйста, ради меня, — еле слышно попросил Гарри.

Это было последней каплей. Тут она уже просто не могла сопротивляться. И, возможно, Гарри прав…

Джинни взяла флакончик и сделала глоток. По телу разлилась теплота и спокойствие. Глаза начали медленно слипаться. Как Гарри ещё сидит? Он ведь тоже зелье выпил…

— Так-то лучше, спокойной ночи, — Гарри улыбнулся, и Джинни уловила в его глазах усталость.

— Что, так просто? — поразился Рон.

Гарри кивнул, а Джинни под действием зелья невольно протянула к нему руку. При нормальном состоянии она бы так не сделала, тем более на глазах брата, но сейчас это казалось чем-то естественным. Он ведь ее солнышко, как к нему не потянуться? Люди ведь тянутся к солнечным лучам, чтобы согреться, а от Гарри исходит такое необыкновенное тепло…

Если Гарри и смутился от такого жеста, то виду не подал. Он с улыбкой на пару секунд сжал ее руку. Получилось что-то вроде дружеского рукопожатия.

Пожелав Рону и Джинни спокойной ночи, Гарри вышел из комнаты.

— Ну, Джинни, могла ведь сразу выпить, зачем было Гарри дергать? Спасибо хоть его послушалась, вот пойми…- Рон много говорил. Джинни даже если бы захотела слушать брата не смогла бы. Зелье действовало, и тепло, разлившееся в каждой клеточке тела, начало втягивать в сон. Рон ещё долго причитал о том, что Джинни не должна так пользоваться добротой Гарри, что ему тоже тяжело и ещё что-то… но Джинни уже давно его не слушала. Она находилась в царстве Морфея, и, благодаря зелью, должна была пробыть там до самого утра.


* * *


С каждым днём время словно летело быстрее, приближая к началу нового учебного года. Гарри пока не определился, хочет он в Хогвартс, или нет. И на это была одна причина- Джинни. Там он не сможет быть рядом с ней, а состояние девочки, казалось, ухудшалось с каждым днём. Когда несколько дней назад Гарри увидел в окне белое, как полотно, лицо с красными пятнами от слез под глазами, он думал, что сам лишиться чувств. Рон мог не говорить, что Джинни плакала всю ночь, он это и сам понял.

Потом, когда она заболела, Гарри чувствовал себя виноватым, хотя это не он рассказал Джинни о Сириусе Блэке. Он почти не отходил от неё. В первый день Джинни почти все время спала, и Гарри оставалось лишь смотреть на ее лицо и думать, что лучше бы плохо было ему.

Когда Джинни поправилась, Гарри понял, что ситуация не улучшилась. Создавалось впечатление, что это Джинни грозит смерть, а не ему. Она стала очень нервной, могла вздрагивать от шагов или голосов братьев. Гарри старался не оставлять ее одну, и Джинни потянулась к нему, как цветок тянется к солнцу. Они сидели всегда рядом за завтраком, обедом или ужином, в комнате на полу или кровати. Гарри прекрасно понимал, что сейчас категорически нельзя оставлять Джинни одну.

Рон, походу, окончательно что-то понял для себя. У него появилась странная привычка оставлять Гарри и Джинни вдвоем. То он уйдет к близнецам, то Гермионе решит написать в комнате Перси, а то и вовсе отправится без всякой причины гулять по отелю.

Чем ближе становилась школа, тем бледнее становилась Джинни. Когда до первого сентября осталось три дня, у Джинни был такой вид, что Гарри каждую секунду опасался, как бы она не упала в обморок. Миссис Уизли напрасно давала ей разные зелье — Джинни ничего не помогало.

Гарри не знал, что делать. Теперь он сам видел, что разговаривает она только с ним. Даже от Рона Джинни стала отдаляться.

Это замечал не только Гарри, родители были не на шутку напуганы состоянием младшей дочери. Гарри даже как-то раз услышал, что миссис Уизли всерьёз задумывается стоит ли отправлять девочку в школу. К счастью, Артур Уизли убедил жену, что Джинни необходима смена обстановки и встреча с друзьями. Гарри прекрасно понимал, что никакой встречи с друзьями у Джинни не будет. Колина она боится, Гермиону тоже, а с остальными она так и не подружилась.

Ещё и этот Блэк в придачу. Гарри все свободное время пытался придумать, чем Джинни отвлечь, но, казалось, что, лишь взглянув на него, она вспоминала разом и о Тайной комнате, и о сбежавшем убийце.

И тут новая напасть: тридцать первого августа с самого утра приезжает Гермиона. Никогда в жизни Гарри настолько не хотел встречаться с лучшей подругой. Он прекрасно понимал, чем это обернется для бедной Джинни.

Накануне приезда Гермионы, Джинни была ещё нервней чем обычно. Чтобы отвлечь девочку, Гарри предложил ей порисовать. Затея удалась, настроение у Джинни улучшилось, правда ненадолго. Рон, уходивший к родителям за новым лекарством для Коросты, вернулся и начал рассказывать, как он ждёт приезда Гермионы.

Гарри ясно видел, как улыбка медленно сползла с лица Джинни и у нее появилось такое выражение, будто она вот-вот расплачется.

В комнату, прервав Рона, вошла миссис Уизли.

— Гарри, дорогой, давай свою школьную форму, я пришью бирки с твоим именем.

— Миссис Уизли, большое спасибо, но я уже пришил, — Гарри улыбнулся, радуясь, что Рона прервали, хоть и как он подозревал, ненадолго.

— Ох, дорогой, ну, когда ты все успеваешь? Вот Фреда и Джорджа бы научить бирки пришивать. Хотя, они как-то раз пришили…

— Два года назад Фред и Джордж пришили на бирки имена «Фордж» и «Дред», когда грязную одежду забрали, им ее так и не вернули, из-за того, что учеников Фордж и Дред в списках нет. Какой мама им тогда нагоняй устроила…- шепнула Джинни на ухо Гарри, пока миссис Уизли выходила из комнаты.

День прошел быстрее, чем обычно. К вечеру Джинни стала совсем никакая. Близнецы пытались ее развеселить, но у них плохо получилось, потому что Джинни стала ещё мрачнее.

Когда пришло время всем расходиться спать, Гарри не ушел из комнаты до тех пор, пока Джинни при нем не приняла зелье.

— Приходи ко мне, если рано проснешься, — шепнул на прощание Гарри и, пожелав всем спокойной ночи, вернулся к себе.

Чем обернется следующий день он понятия не имел. По словам Рона, Гермиона останется с родителями на ночь, чтобы со всеми Уизли отправиться на вокзал.

Зелье Гарри пить не стал. Ему нужно было подумать, а зелье сразу привело бы ко сну.

Гарри не мог предположить, что размышления займут всю ночь, он так и не переоделся в пижаму. К утру голова начала раскалываться от бесконечных мыслей.

Часов в семь раздался тихий стук в дверь. Гарри быстро открыл ее, очень надеясь, что на пороге будет стоять Джинни.

Его надежды оправдались. Джинни выглядела выспавшейся. Рыжие волосы были заплетены в хвостик. На девочке красовался подаренный им джемпер и жёлтая юбка, украшенная белым кружевом.

— Привет, — Джинни посмотрела на него с каким-то испугом, словно думала, что он может ее прогнать.

— Привет, — Гарри лучезарно улыбнулся, пропуская Джинни внутрь. — Как спала?

— Хорошо, — Джинни посмотрела в окно, за которым моросил дождик. Потом ее взгляд остановился на Гарри. Глаза Джинни увеличились в размере.

— Ты что, не спал?

— Что? Почему? — Гарри, немного не ожидавший такого вопроса, смутился.

— Ты выглядишь… нездоровым, — пробормотала Джинни.

— Я просто не хотел спать, — Гарри понял, что врать Джинни не хочет, да и возможно это было бы бесполезно.

— Мог выпить зелье, — во взгляде Джинни ясно читалось: «мне говоришь выпить, а сам не пьешь.»

— Мне нужно было подумать, — честно ответил Гарри. — Не сердись, но просто если не выпьешь ты, то можешь заболеть.

— А ты не можешь? — с лёгким вызовом спросила Джинни.

Гарри тихо рассмеялся, закрывая дверь.

— Я не заболею, — заверил Гарри.

— Заболеешь, только никому не скажешь и сделаешь вид, что все хорошо, — пробормотала Джинни.

Гарри улыбнулся, но ничего не ответил. Она была права, он действительно всегда так делал. Он ведь сам ей об этом в одном из писем рассказал. Не стоило, конечно, но прошлое уже не изменишь. Гарри немного напрягал тот факт, что Джинни не собиралась забывать о том, что он писал. Она умудрялась видеть то, что другие до нее в Гарри не видели, или просто не обращали внимания. Казалось, что она могла заглянуть дальше его вечной улыбки, и Гарри это слегка пугало. Он был не готов поделиться всеми своими тайнами с ней, потому что о некоторых вещах не знал никто, включая Рона с Гермионой. И проблема была не в том, что он не доверял Джинни, а в том, что они на одну и ту же ситуацию могли смотреть по-разному. Взять того же Сириуса Блэка.

— Гарри, а ты можешь нарисовать что-нибудь? — Гарри только сейчас заметил в руках Джинни коробку с красками.

— Да, конечно, — Гарри радостно улыбнулся. — Что мне нарисовать?

Они сидели три часа, рисуя то пейзажи за окном, то Хогвартс, принимающий объём на пять минут.

Гарри постоянно смотрел на Джинни, пытаясь уловить на ее лице перемену. Сейчас она казалась счастливой. Если бы они всегда могли так сидеть рядышком и рисовать!

Ровно в десять влетел Рон с сообщением, что к одиннадцати должна прийти Гермиона.

Гарри заметил, как Джинни, нервно прикусив губу, посмотрела на него.

— Все будет хорошо, — шепнул Гарри, думая, как намекнуть Гермионе, чтобы она не проявляла слишком много внимания к Джинни.

Час прошел почти незаметно, и вот, судя по радостным голосам донесшимся с первого этажа, Рон и Гермиона встретились. Гарри не спешил к ним присоединиться. Он ждал Джинни, медленно складывающую свою школьную форму в чемодан.

Когда они наконец вышли в коридор, Гарри чуть не сбила с ног Гермиона, налетев на него с дружескими объятиями. Заметив Джинни, Гермиона выпустила Гарри и бросилась к ней, Гарри только и успел заметить, как лицо Джинни стало белее снега.

— Э.. Гермиона, — Гарри схватил подругу за рукав, буквально чувствуя дрожь Джинни, хоть она стояла не близко. — Дай хоть посмотреть на тебя, а то ты как вихрь пронеслась.

— Ой, извини, — Гермиона остановилась в паре шагов от Джинни, которая, воспользовавшись моментом, юркнула за спину Гарри. — Привет! Рада тебя видеть!

— Я тоже рад тебя видеть, Гермиона! — Гарри улыбнулся, параллельно думая, как бы отвлечь подругу от Джинни, явно неготовой к общению с ней. — О, ты такая модная!

— Ага, родители во Франции вещичек прикупили, — Гермиона расплылась в улыбке. Ее волосы, как всегда кудрявые, казались слегка растрепанными. На Гермионе был одет красный свитер и клетчатая юбка в складку до колена. — Джинни! Рада тебя видеть!

Гермиона потянулась к Джинни, спрятавшейся за Гарри.

— П- привет, — Гарри не нужно было оборачиваться, чтобы понять — Джинни напугана дальше некуда.

Чувствуя, что ситуация приобретает не лучшие обороты, Гарри быстро пояснил:

— Гермион, Джинни болела на днях, она ещё плохо себя чувствует.

Джинни быстро закивала, подтверждая слова Гарри.

— О… как ты? Все в порядке? Я тут тебе открытки привезла, как обещала, — Гермиона порылась в сумочке, висевшей на плече и извлекла оттуда несколько глянцевых изображений. — Вот, держи!

— Спасибо, — пролепетала Джинни, забирая подарок. Только Гарри хотел облегчённо вдохнуть, как Гермиона скрестив руки на груди обратилась к нему:

— Гарри, поясни, как ты умудрился сбежать из дома? Как тебя вообще не исключили за использование магии, ты хоть понимаешь, что тебе просто повезло!?

— Да, не переживай, я уже пожалел об этом, а насчёт магии ты права… мне повезло, давай о чем-нибудь другом поговорим, — Гарри улыбнулся, стараясь не показывать, что его не на шутку волнует, как этот разговор может отразится на без того перепуганной Джинни.

— Ладно, но ты у меня ещё все выслушаешь, — угрожающе заметила Гермиона. — Кстати, вы слышали о сбежавшем Блэке? Как он сбежал из Азкабана? Он же на первом месте по охраняемости в списке волшебных тюрем стоит!

Гарри услышал тихий стон Джинни и, испугавшись, что девочка упадет, подхватил ее под руку. Сознание Джинни не потеряла, но ноги, по всей видимости, ее держать перестали.

— О Господи, что с ней?!- Гермиона бросилась к Джинни, но Гарри остановил ее жестом руки.

— Гарри, ей опять плохо? — раздался голос подбежавшего Рона.

— Да, кажется. Джинни? — Гарри, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, посмотрел на Джинни.

— Я в порядке, — пролепетала Джинни, цепляясь за руку Гарри.

— Пойдем в комнату, — Гарри, не обращая внимания на испуганный взгляд ничего не понимающей Гермионы, помог Джинни опереться на него и повел ее в свою комнату, у которой все и столпились.

Рон и Гермиона зашли следом.

— Ребят, а что с Джинни? — Гермиона переводила взгляд с Гарри на Рона.

— Да, Гарри, что случилось? — Рон вплотную подошёл к лучшему другу.

Гарри, усадив Джинни на свою кровать, повернулся к Рону, и, на несколько секунд задумавшись, произнес так, чтоб слышал только Рон:

— Гермиона сказала о Блэке.

— А что сказа…- поймав укоризненный взгляд Гарри, Рон замолчал. — Если станет хуже, позови. Герми, пойдем, поговорить нужно.

— С Джинни же все нормально, да? — Гермиона взялась за протянутую Роном руку и посмотрела на девочку.

— Пойдем, — Рон потянул оглядывающуюся на Джинни Гермиону из комнаты.

— Я не знала, что Азкабан на первом месте, не думала, что все настолько…- прошептала Джинни, как только за парочкой закрылась дверь.

— Джинни, — Гарри присел рядом с ней. — Тебе нельзя так волноваться.

— Я не хочу, чтобы с тобой что-то сделали, — Джинни схватилась за голову, и по ее бледным щекам побежали дорожки слез.

— Мы завтра едем в Хогвартс, Джинни, там безопасно, там Дамболдор, со мной там ничего не будет, — Гарри обнял дрожащую Джинни за плечи. Как она может так волноваться за него? Как ее теперь успокоить?

— Точно? — Джинни, вытирая слезы, посмотрела на Гарри.

— Обещаю тебе, — Гарри вздохнул, чувствуя, что этот год будет не самым радужным.

— Гарри, почему каждый раз, когда я вижу Гермиону, я вспоминаю как василиск заколдовал ее?

— Это последствия… Джин, я что-нибудь придумаю, я…- Гарри лихорадочно пытался сообразить, что ещё он может сказать ей. Раз она вспоминает о том, как заколдовали Гермиону, значит также будет и с Колином.

— Я так рада, что есть ты! Я не знаю, что бы без тебя делала, — всхлипнув, произнесла Джинни и робко улыбнулась.

Гарри в одну секунду залился краской. Он хотел было что-нибудь сказать, но в этот момент из соседней комнаты донёсся громкий голос Гермионы, отчитывающей Рона.

Гарри с Джинни переглянулись.

— Что, они уже поссорились? — шепотом спросила Джинни, Гарри в замешательстве пожал плечами. Ссоры Рона и Гермионы для него давно открытием не были.

— Как ты мог не сказать мне? Как ты мог не предупредить меня, Рон!?

Что ответил Рон, Гарри и Джинни не услышали, зато через минуту снова послышался приглушенный стенами голос Гермионы.

— Но я ничего не знала! Ты ничего мне не сказал!

Гарри и Джинни с непониманием переглянулись.

— Этого ты мне тоже не говорил! Почему только Гарри? — голос Гермионы стал еще громче. — Я чего-то не знаю? Что ты мне не говоришь?

Джинни напряженно смотрела в стену, разделявшую комнаты, Гарри тоже не сводил с нее взгляд, гадая, о чем разговаривают друзья.

Несколько секунд слова Рона и Гермионы сложно было разобрать, а потом Рон закричал:

— Ну так спроси у Гарри, который отвечал тебе на письма вместо нее! Только он ничего тебе не скажет! Он и мне почти ничего не говорит! Я понятия не имею, что случилось в той чертовой комнате!

Выражение на лице Джинни осталось прежним, только губы дрогнули.

Гермиона что-то ответила, и до них снова долетел звенящий голос Рона:

— Причем тут, что он ей нравиться? Он и сам это знает!

— Что!? Как ты мог ему сказать? А что, если бы… — начала было Гермиона, но Рон перебил ее:

— Да он и без меня это знал! От Сама-Знаешь-Кого! И что за «если бы»? Это ты мне твердила, что она ему нравиться весь прошлый год, а теперь, что по-твоему?

Гарри и Джинни сами не заметили, как оказались на противоположном конце комнаты у стены.

— Рон! Я их не видела два месяца, откуда я знаю, что сейчас? Ты точно уверен? Ты можешь гарантировать? Ты же не говорил об этом Джинни!?

— Не говорил! А даже если бы и сказал, то что? Ей и так плохо!

— Но ты не знаешь наверняка! Ты его спрашивал? — пыталась воззвать к здравому смыслу Гермиона. — Если ты ей еще и сердце разобьешь? Она будет думать, что он влюблен в нее, а он…

— А он, что? — звенящим голосом спросил Рон. — Он от нее не отходит, Гермиона! Это он вытащил Джинни оттуда, пока идиот-братец сидел и думал два трупа он найдет за завалом или один!

— Не говори так! Это не твоя вина! — воскликнула Гермиона.

Гарри схватил Джинни за руку и попыталась отвести от стены, но потрясенная девочка не двинулась с места.

Голоса Рона и Гермионы стали настолько тихими, что разобрать слов было невозможно.

Джинни вцепилась в кисти Гарри, не отрывая взгляда от стены.

— Джинни, — позвал Гарри, заметив, как её дыхание участилось, а глаза стали огромными.

— Знаешь, — Джинни сглотнула и дрожащим голосом пробормотала: — Мне надо будет как-нибудь сказать Рону, что я его люблю…

— Мне тоже, — прошептал Гарри.

Джинни подняла взгляд на Гарри и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кисловатой.

В этот момент за стеной послышался тихий, но вполне разборчивый голос Гермионы;

— Так, ты думаешь, она нравиться ему?

— Я почти уверен, — негромко ответил Рон.

— Если нет, то это катастрофа. Он так нравится Джинни…

— Сам знаю, — буркнул Рон. — Но он точно к ней что-то чувствует!

— Их надо свести! — уверенно заявила Гермиона, и несмотря на всю абсурдность ситуации, у Гарри и Джинни вырвались нервные смешки. Друг на друга они больше не смотрели.

— Опа, что это мы тут делаем?

Гарри и Джинни одновременно отскочили от стены и уставились на вошедших близнецов. Джинни отдернула от Гарри руки и жутко покраснела.

— Наша сладкая парочка там совсем рассобачилась, — пробормотал Фред, на замечая смущения Гарри и Джинни.

— И не говори, — подхватил Джордж. — А ведь они только встретились!

Гарри и Джинни молча переглянулись.

Спустя минут пятнадцать Рон и Гермиона вернулись в комнату Гарри. Гермиона выглядела расстроенной, Рон тоже от радости не светился.

— Как ты, Джинни? — с порога спросила Гермиона.

Джинни посмотрела на Гарри с таким видом, будто Гермиона обращалась к нему.

— Джинни в порядке, — отозвался за неё Гарри, понимая, что совсем не хочет видеть, как Джинни бледнеет от испуга.

— Отлично! Я очень рада! — Гермиона явно пыталась радостно улыбнуться, но получалось не очень. Гарри не сводил глаз с ее лица, та же в свою очередь его взгляда избегала. — Мне нужно купить все к школе, Рон пойдет со мной, вы составите нам компанию?

— Боюсь, Джинни не стоит выходить на улицу, вдруг хуже станет? — медленно произнёс Гарри.

— Гарри, да ты иди с ними, мы за Джинни пересмотрим, — в дверях показались рыжие макушки близнецов.

— Нет, ребят, спасибо, я обещал помочь Джинни собраться, — быстро отозвался Гарри, поймав на себе испуганный взгляд Джинни.

— Ладно, вы оба остаётесь? — уточнила Гермиона.

— Извини, — Гарри улыбнулся. — Но я думаю у тебя будет ещё целый день рассказать нам о Франции.

— Эта твоя привычка вечно извиняться, — Гермиона сморщилась. — Вы только особо не надейтесь, вам от моих рассказов не отвертеться.

— Само собой, оденетесь только потеплее, на улице холодно, да и дождь к тому же.

— Ой Гарри, — Рон со смехом отмахнулся. — Ты прям как мама, «оденься по теплее- замёрзнешь».

Гарри засмеялся.

Рон и Гермиона ушли, близнецы помаячили минут пять и то же удалились собирать вещи.

— Смотри, — Джинни протянула Гарри открытки. — А я ей ничего не купила…

Гарри посмотрел на глянцевые картинки, изображающие Эйфелеву башню, замок Шенонсо и Версальский сад, а потом перевел взгляд на погрустневшую Джинни.

— Не расстраивайся, — Гарри не знал, стоит ли ей класть руку на плечо, в итоге, так ничего и не придумав, просто улыбнулся.

— Гарри, может пойдешь с ними? — по всей видимости, Джинни мучал тот факт, что он остался здесь, а не пошел с друзьями.

— Зачем? — Гарри перевернул одну из открыток, где бисерным почерком Гермионы было выведено: «С любовью, Гермиона».

— Ну, они же твои друзья…- пробормотала Джинни.

— Ты тоже моя подруга, — парировал Гарри и с улыбкой добавил: — Что ж мне теперь разорваться?

— Нет, я, в смысле…- Джинни покраснела. — Давай пойдем, догоним их.

— На улице дождь, ты можешь простыть, — напомнил Гарри. — Давай лучше останемся здесь, я помогу тебе вещи уложить.

— Если ты не против…

И все-таки, все прошло лучше, чем Гарри мог предположить, если не считать почти-обморока Джинни. О подслушанном разговоре Рона и Гермионы оба, словно сговорившись, не упоминали, но Гарри видел, как Джинни бережно сложила неаккуратно брошенную кофту Рона и поправила сбитое на кровати брата покрывало.

К обеду Рон и Гермиона вернулись. Причем не одни. Гермиона несла в руках что-то очень крупных размеров, завернутое в дождевик и явно живое. Как Гарри узнал через пару минут, это был кот. Если такое огромное животное вообще можно назвать котом. По размерам он больше походил на маленького львёнка с рыжей шерстью и чуть приплюснутой мордочкой. Огромные жёлтые глаза взирали на Гарри с любопытством.

— Моя пусечка, Глотичек, сейчас мы тебя помоем, причешем, — сюсюкалась Гермиона с новым питомцем. У Рона, смотревшего на Гермиону, был такой вид, будто он не знал плакать ему или смеяться.

— Гермионочка, а ты не думаешь, что это милое, — Рона передёрнуло. — Милая кошечка решит как-нибудь на завтрак сесть мою крысу?

— Рон, сколько раз ты мне это скажешь? — раздраженно спросила Гермиона. — Ну разве эта лапочка кого-нибудь обидит?

— Э-э, — Рон, видимо, не разделял взглядов своей подруги.

— Гарри, ну скажи, Живоглот прелесть? — Гермиона сунула Гарри кота.

— И правда прелесть, — улыбаясь произнёс Гарри, почесав кота между ушей.

— Джинни, а тебе как? — Гермиона, казалось, светилась от счастья.

Гарри вместе с мурлыкающим котом повернулся к Джинни. Та осторожно погладила Живоглота по шерстке, задев пальцы Гарри.

— Прикольный, — еле слышно произнесла Джинни. Кажется, она уже не замечала, что вместо шерсти кота гладила пальцы Гарри, щеки которого медленно начали наливаться краской.

Рон полдня, что все четверо собирались в школу, ворчал на Живоглота. Кот при любом удобном случае бросался на Коросту, и Рону пришлось запереть крысу в клетке на весь день.

Гермиона же, напротив, души не чаяла в новом питомце. Она даже накупила для него разных бантов, расчёску и переноску.

Джинни бледнела каждый раз, стоило Гермионе начать с ней разговаривать, Гарри уже не знал, что делать, ведь каждый раз отвечать за девочку было как минимум странно.

— Джинни, у тебя такой классный джемпер! — сказала Гермиона, пока Джинни запихивал в чемодан новую выстиранную и выглаженную форму.

— Спасибо, — смертельно бледнея произнесла Джинни, не глядя на Гермиону.

— Я в том году его не видела, новый? — судя по всему, Гермиона совсем не замечала, как вздрагивает Джинни, как только она к ней обращается.

Рон хихикнул.

— Да, новый, подарок на день рождение, — отвернувшись от троицы, ответила Джинни.

— Как классно! Кто подарил? — никак не унималась Гермиона.

— Гарри, — замогильным голосом отозвалась Джинни.

Рон фыркнул и вместе с Гермионой одновременно посмотрел на Гарри.

— Что такое? — полюбопытствовал Гарри, поймав на себе взгляды друзей.

— Да не, классный подарок, молодец, вкус у тебя хороший, — быстро нашлась, что сказать Гермиона и переглянулась с Роном.

Гарри подцепила с пола альбом Джинни, выпавший из ящика и направился к рыжеволосой девочке, так и стоявшей ко всем спиной. Об ее ноги тёрся Живоглот.

— Кажется, у тебя выпал альбом, — заметил Гарри.

— Спасибо, Гарри, — Джинни взяла из его рук альбом и Гарри заметил, что она хоть и кривовато, но улыбается.

— Что такое? — шепотом спросил Гарри, а Джинни покосилась на Рона с Гермионой. Как раз в этот момент, Рон, как ему казалось, шепотом говорил Гермионе:

— Я же говорил!

Гарри переглянулся с Джинни.

— Кажется, пока они гуляли, разработали целую стратегию, надо было тебе идти с ними, чтобы много не болтали, — пробормотала Джинни.

— Хочешь, чтобы они мне устроили допрос с пристрастием? — с притворным ужасом спросил Гарри, и Джинни хихикнула, правда тут же прижала ладонь ко рту.

За ужином все прибывали в приподнятом расположении духа. Чарли рассказывал интересные истории про драконов. Гарри слушал очень внимательно, ему все было интересно, как-никак о магическом мире он знал не так много, как хотел. У него на коленях урча, клубочком свернулся Живоглот, которого он время от времени чесал за ухом, от чего кот начинал мурчать ещё сильнее.

Джинни умудрилась сесть так, что ее единственным соседом был Гарри, хоть Гермиона и предлагала сесть рядом с ней.

Джинни нельзя было назвать ни грустной, ни радостной. Она явно была безразлична к происходящему.

Фред и Джордж сыпали шутками, Перси сидел с видом наследного принца и то и дело бросал недовольные взгляды на близнецов.

Билл с самого утра собирался вернуться в Египет, его ждал какой-то важный отчёт. А Рон то и дело перешептывался с Гермионой, они оба мило улыбались друг другу и, если бы Гарри не знал какие между ними бывают ссоры, решил бы, что они самая милая парочка.

Когда все медленно начали выходить из-за стола, миссис Уизли наказала ещё раз перепроверить, все ли они взяли.

Гарри хотел было пойти с Роном, Гермионой и Джинни, но миссис Уизли неожиданно окликнула его и попросила задержаться.

Наверное, они с Джинни подумали об одном и том же, потому что в глазах Джинни отразился испуг. Гарри сомневался, что ему расскажут о намерениях Блэка, но все же, все и впрямь выглядело странно. Улыбнувшись Джинни и надеясь, что это хоть как-то успокоит девочку, Гарри спустился к мистеру и миссис Уизли.

— Гарри, дорогой, — миссис Уизли выглядела взволновано и это подтверждало догадку Гарри. — Нам нужно кое-что сказать тебе.

— Да, миссис Уизли? — Гарри опустился на свободный стул и посмотрел на пухленькую рыжую женщину в длинном бордовом платье и вязаной кофточке.

— Солнышко, мы с Артуром долго думали, что сделать, даже писали профессору Дамболдору, — миссис Уизли слегка замялась. А Гарри понял, что разговор, по-видимому, пойдет не о Блэке. — И… мы просто были не уверены, но Дамболдор разрешил, в общем, вот.

Миссис Уизли достала из кармана какую-то бумажку и протянула Гарри.

Гарри, не совсем понимающий в чем дело, развернул ее и чуть было не ахнул. Это была форма разрешения на посещение Хогсмида. Подписанная форма разрешения.

— Но вы… я же …, — Гарри от удивления не мог произнести что-то более связное.

— Гарри, милый, мы решили, что тебе уж как никому нужна такая развлекательная прогулка с друзьями. Мы договорились обо всем с Дамболдором. Разрешение подписано мной, и теперь ты сможешь ходить в Хогсмид с Роном и Гермионой.

Гарри смотрел на мистера и миссис Уизли пытаясь уложить в голове информацию. Они подписали заявления. Он сможет ходить в Хогсмид! Вот только, что будет с Джинни, пока он в Хогсмиде?

— О… Огромное вам спасибо, я не знаю, что сказать, — искренне произнес Гарри, и лицо Молли Уизли расплылось в улыбке.

— Ну что ты, милый, — миссис Уизли на несколько секунд задумалась, а потом прибавила. — Но Гарри, дорогой, с одним условием. Если тебе скажут, что идти не безопасно, ты не пойдешь, хорошо?

— Конечно, — пообещал Гарри, понимая, о какой опасности идёт речь.

— Все-таки, — мистер Уизли посмотрел на жену. — Сейчас, сам понимаешь, за пределами Хогвартса не очень-то безопасно. Как-никак Сириус Блэк на свободе.

— Не переживайте, я буду очень осторожен, — Гарри улыбнулся. — Ещё раз спасибо вам большое! Я не представляю, как вас отблагодарить!

— Ох, Гарри, будет тебе, — миссис Уизли заулыбалась. — Иди к ребятам, спокойной ночи!

— Спокойной ночи! — Гарри развернулся и направился к лестнице. Уходя, он успел услышать, как миссис Уизли с горестным вздохом произнесла:

— Бедный мальчик.

Гарри поднялся в комнату Рона и Джинни, где уже сидела Гермиона с достаточно большой стопкой книг в руках.

— Гарри, все в порядке? — хором спросили Рон и Джинни.

— Да, все отлично, — Гарри опустился на пол.

— О чем вы говорили? — поинтересовалась Гермиона и Гарри заметил, как напряглась Джинни.

— Радуйся, Рон! — Гарри достал пергамент с разрешением и протянул лучшему другу. — Я пойду в Хогсмид с вами!

— Да ладно! — завопил Рон так, что, казалось, задрожал потолок. — Гарри, я знал, знал, что ты сможешь пойти!

— Это же отлично, Гарри, — вставила Гермиона, но Гарри на обоих друзей не смотрел, он наблюдал за реакцией Джинни. Как и у него самого она была неоднозначной. Она счастливо улыбалась, но в ее глазах закралось лёгкое разочарование. Гарри прекрасно понимал ее. Он-то надеялся, что походы Рона и Гермионы в Хогсмид это отличная возможность провести время только с Джинни, но планы накрылись.

С одной стороны, Гарри хотелось посмотреть на единственную магическую деревню в Британии. Но, кажется, его влюбленность в Джинни, из-за которой он мечтал постоянного находиться рядом с ней, пересилила. И от мысли, что придется идти в Хогсмид, стало немного грустно.

— Так здорово, Гарри, как родителям удалось подписать? — да, Джинни, видимо, изо всех сил старалась скрыть свое сожаление. Рон и Гермиона наверняка ничего не заметили.

— Миссис Уизли сказала, что они договорились с Дамболдором, — пояснил Гарри.

Перепроверка чемоданов заняла полтора часа. Гермионе не хватало места для книг, в связи с чем Гарри предложил запихнуть пару не вместившихся в свой чемодан. Рон тоже хотел было предложить свои услуги, но его чемодан был меньше и уже забит до отвала.

К одиннадцати часам все начали расходиться по комнатам. По коридору носились близнецы, заколдовавшие значок Перси. Вопли старосты школы ещё долго разносились по этажу.

Гарри очень хотелось перед сном хоть пару слов сказать Джинни, он чувствовал, как ей не по себе от предстоящей поездки, видел закравшийся в глазах страх и нервность в движениях.

Ему удалось застать Джинни одну в коридоре. Рон и Гермиона опять начали разборки из-за Живоглота и Коросты, а Джинни, видимо, решила их не слушать.

Не зная, с чего начать и сколько у них есть времени, Гарри, подойдя к Джинни, тихо спросил:

— Ты как?

Джинни пожала плечами и посмотрела в его лицо. Ее янтарно-карие глаза походили на бездонный океан, и Гарри пришлось приложить огромное усилие, чтобы не потерять дар речи и не начать нести чушь.

— Я обещаю, что буду рядом, чтобы не случилось, — шепотом произнес Гарри.

— Спасибо тебе, — Джинни нерешительно улыбнулась.

Дверь соседней комнаты открылась, и Гарри понял, что поговорить дальше не удастся.

— Спокойной ночи, Джин, — он улыбнулся девочке, чувствуя, что почему-то начинает краснеть, хоть ничего вроде и не произошло.

— Спокойной ночи, Гарри, — Джинни помахала ему рукой и скрылась в своей комнате. Гарри вернулся к себе. Тут было совсем пусто из-за того, что все вещи лежали в чемодане.

Гарри присел на кровать.

Ну почему его имя звучит так по-особенному, когда его произносит Джинни? Словно в нем появляется какая-то неведомая никому магия.

Вот и все, последняя ночь в «Дырявом Котле», и подходит к концу последний день лета.

Что его ждёт в грядущем учебном году?

Глава опубликована: 10.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я очарован этим произведением, когда я уже и не надеялся найти хоть что-нибудь стоящее, считая что фанфикрайдер по ГП мертв, я встречаю вас. Большое спасибо за впечатления в целом, тревогу Джин чувствую кожей. Очень понравился Рон, хороший брат, это открытие. И это тоже удивительно, никогда особо не сопереживал рыжим, но тут очень хочется верить, что все будет хорошо. Спасибо за произведение, оно живет.
Princess Ginnyавтор
.graf
Огромное спасибо за такую высокую оценку текста! Очень рада, что получилось передать переживания персонажей, и что произведение вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх