↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-40

По пути в кафетерий я дернула за рукав Ик-Хана, привлекая внимание. Тот приотстал, глянул вопросительно.

— Я поговорила с Реем по поводу вечера, — поделилась новостями. — Его не будет.

Ву сверкнул очками, принимая информацию к сведению.

— Юна тоже не уверена, что мама ее отпустит. Зато Суйи точно с нами. Она очень любит шутеры, только ей нечасто удается поиграть из-за плотного гастрольного графика, — зашептал, покосившись на шагавших впереди олноклассников. — Одно время она всерьез подумывала заняться киберспортом.

Я на миг сбилась с шага. Надо же… выбирать между карьерой айдола и "киберкотлетингом"… К такому меня манхва не готовила.

До конца дня раздумывала о приближавшейся арке с ДА-5. Стоило ли втягивать детей в противостояние с агентами Союза? Нельзя ли как-то убрать их из конфликта? Ик-Хан, скорее всего, все равно столкнется с Тао, поскольку тот взломает базу полицейского участка, где работал дядя мальчика. Их знакомство неизбежно. Но вот встреча Шинву и Юны с Такео… Ее можно предотвратить, помешать героям сделать доброе дело и помочь потерявшемуся иностранцу. Ну, лишится он кошелька — не смертельно. Осталось припомнить подробности еще несостоявшегося ограбления… И постараться вывести подростков из-под удара.

 

Посиделки у Ву удались. Нас было четверо, мы играли пара на пару: "сумеречники" против "вольных стрелков". Поскольку никаких читов у меня в этот раз не было, Ик-Хану пришлось взяться за разработку тактики и стратегии. Я лишь послушно выполняла команды. Впрочем, это себя оправдало: мы вынесли противников с разгромным счетом. А все благодаря находчивости и прошаренности моего напарника. Чертов компьютерный гений! Думаю, я ему про это восхищенно заявляла каждые полчаса. Подняла товарищу самооценку, ахах. Под конец игры тот сидел красный как рак, веселя своим видом Суйи. Девушка, наоборот, отрывалась на доставшемся ей в со-командники Шинву, прохаживаясь по его интеллектуальным и лидерским качествам после каждой неудачи.

— Это нечестно, — вопил Хан. — Где твоя поддержка и командный дух? — ныл, выслушав очередной "комплимент". — Ик-Хан, давай меняться.

— Ты же утверждал, что клан Вечных Сумерек — это гильдия вечных неудачников, — ехидно поглядывал Ву поверх очков.

— Ани хотя бы выполняет твои приказы, — хмурился Шинву.

— Так ты отдавай нормальные приказы, и я тоже тебя послушаюсь, мой командир, — ткнула его в бок Суйи. — А пока твоя стратегия — изощренное самоубийство. И вообще, в следующий раз я буду вместе с Ани играть. У нас будет girls band.

— Я не так хорошо пою, Суйи, — отшутилась, посмеиваясь над рассерженным рыжиком.

Не любит он проигрывать, да… Сразу ищет виноватого, кого-нибудь вместо себя. Вот и сейчас схватил подушку и хлопнул не ожидавшую подставы соседку по спине, крича:

— Солдат, слушай мою команду! В атаку! — после чего, схватив вторую подушку, нацелился на Ик-Хана.

— Беги, я прикрою, — встала в пафосную стойку, перекрыв доступ к напарнику.

В итоге получила по голове. Сзади на драчуна налетела Суйи с воплем:

— Предатель! Ты повернул свое оружие против боевых братьев!

— И сестер, — поддакнула я, обхватив Хана и начав щекотать.

Ву ошарашенно наблюдал за тем, как мы вдвоем скрутили прекратившего сопротивление парня и пару раз — для профилактики — огрели подушками по всем выступающим частям тела.

— К — команда, — хлопнула меня по раскрытой ладони союзница.

— Офигеть, — пробормотал хозяин дома. — Думаю, нам нужно сделать перерыв. Идемте, чаю попьем.

Все направились на кухню.

— Как жаль, что мне завтра нужно будет рано уйти, — вздохнула Суйи, разливая напиток по чашкам. — А то бы еще катнули.

— Через недельку можно собраться, — предложил Ик-Хан, изучая запасы съестного в холодильнике. — Юну позовем, Рея.

— В следующий раз я обязательно выиграю, — заявил Шинву, хрустя чипсами. — Пока есть свободные места, поспешите присоединиться к моей команде!

Мы дружно расхохотались. Разошлись по спальням где-то через полчаса. Ву постелил нам с Суйи в гостевой комнате, а Хана устроил на диване в гостиной.

 

Проснулась я поздно — выходной же. В доме было удивительно тихо. Неужели все еще спят? Кроме моей соседки, конечно. Она рано утром ускакала на работу.

Повалявшись под одеялом еще какое-то время, волевым решением приказала себе вставать. Интуиция настойчиво зудела, что, если этого не сделать, рискую пропустить нечто весьма интересное, о чем буду долго жалеть. К интуиции следовало прислушаться.

Выползла на кухню. Часы показывали четверть второго. М-м-м-м-м, чудесное начало выходного дня. Парни обнаружились в гостиной. Ик-Хан что-то с бешеной скоростью печатал, сидя на полу за низеньким столиком перед лэптопом. Шинву лежал на диване и страдал.

— Д-доброе утро? — интонация получилась скорее вопросительной.

Ву угукнул, не прекратив своего занятия. Видимо, был очень занят. С надетым капюшоном толстовки, изображавшим человеческий череп, он выглядел забавно. Этакий каноничный хакер-анонимус. Хан же воспринял мой приход чересчур воодушевленно.

— Ани-и-и-и-и, — запричитал, едва меня завидев, — спаси меня!

Я удивленно осмотрела "страдальца". Вроде все в порядке: жив-здоров. Зачем-то прячет голову под подушкой, но это, право, такие мелочи.

— Что случилось? — сладко зевнула, потянулась.

Надо кофечко заварить.

— Я жутко голоден… — проныл парень. — Умираю с голодухи. А он, — ткнул пальцами левой ноги в спину товарища, — отказывается сварганить мне что-нибудь.

— Проблема, — покивала.

Рыжик обхватил подушку с двух сторон руками и принялся кататься по дивану, с боку на бок. Я зависла, наблюдая за этими перемещениями. Шинву стра-а-анный. Хмыкнула, пожала плечами и направилась на кухню за утренней порцией кофеина. Поставила чайник, заглянула в холодильник, обнаружила яйца, сосиски и помидоры. Отлично! Сделаю омлет: быстро и сытно. Пока готовила, пыталась вспомнить, почему у меня возникло легкое чувство дежа-вю. Однако сонный мозг буксовал, отказываясь работать без допинга. Ну и ладно, десять минут — и мое утро кардинально изменится. Сварила кофе, выложила на тарелки яичницу, поджарила хлеб. Поставила все на поднос и принесла в комнату. Ребята встретили меня с одинаково восторженными лицами.

— Шинву, сделай чай, — попросил Ик-Хан, — а то я сейчас занят.

— Ну, разумеется, — фыркнул тот, поднимаясь с дивана. — Ани, спасибо, ты просто прелесть!

— Мне нужно сегодня успеть закончить проверку уязвимости системы для моего дяди, — пояснил Ву, отодвинув ноутбук, — и я тоже хочу есть! Спасибо, Ани, не дала этим несчастным умереть от голода.

— Ну да… — Хан налил кипяток в бокал, выдал пакетик. — Мне лень заваривать нормальный чай. — Схватил вилку и принялся за еду. — М-м-м-м, вкуснота! — закатил глаза.

На несколько минут все разговоры стихли. Слышался лишь стук приборов о тарелки. Я быстро расправилась со своей порцией и теперь маленькими глоточками тянула кофе.

— Уф! — откинулся на спинку дивана довольный Шинву. — Почему бы мне что-нибудь не приготовить?

Заинтересованно посмотрела на парня. Прикольно, если и правда хорошо готовит. С другой стороны, учитывая, что он живет один, должен был научиться делать простейшие блюда.

— Давно бы так сделал уже… — проворчал Ик-Хан, возвращаясь к компьютеру. — Шеф-повар Шинву, я весь в предвкушении. Хм? — последняя реакция предназначалась явно не нам, а происходившему на экране.

Ву нахмурился, озадаченно прикусил губу, после чего подтащил к себе лэптоп и принялся что-то яростно печатать, ворча под нос:

— Значит, кто-то пытается проникнуть в систему прямо в тот момент, когда я занимаюсь проверкой безопасности? Извини, но я этого не допущу.

Выражение его лица стало крайне сосредоточенным, пальцы запорхали по клавиатуре.

Неужели, Тао веселился? Вот оно! Как я могла забыть? Чуть не проспала ключевой эпизод арки с ДА-5! Затаив дыхание, принялась наблюдать за разворачивавшимся сражением за полицейский сервер.

— Ани, ты сиди, я помою посуду, — вызвался сделать доброе дело Хан.

Кивнула. Помогла собрать на поднос грязные тарелки и чашки. Парень хекнул и потащил их на кухню. Послышался шум воды. Грея руки о бокал с кофе, я повернулась к Ик-Хану.

— Какого? — раздались чертыханья. — Я же был уверен, что прогнал его…

Хихикнула: наивный мальчик.

— Он слишком хорош, чтобы заниматься этим ради развлечения, — проворчал Ву, склонившись над компьютером.

Да, Тао — гениальный хакер, но сейчас он именно развлекался. Встретил собрата по разуму, хе-хе!

— Значит, как минимум, я имею моральное право отправить ему скромный "подарочек". — Коварная ухмылка. — Проваливай! Муа-ха-ха! — правда, злодейский смех прозвучал скорее мило, чем злобно.

Я встала со стула и подсела ближе. Мне было интересно, как выглядело сражение в киберреальности. На экране был открыт десяток разных окошек. В некоторых на черном фоне белели строчки кода. В других виднелись какие-то базы данных, списки файлов.

— Он ускорился, — пожаловался Ик-Хан, краем глаза отметив мое перемещение, — но не настолько, чтобы справиться со мной, — и издал подобие боевого возгласа.

Щелчки мышкой слились в непрекращавшееся кликание. Пальцы порхали над кнопками. Постоянно открывались и закрывались новые окна.

— Какого черта? — в голос закрались панические нотки. — Как у него получается так быстро атаковать?

Экран лэптопа замигал красным: посыпались многочисленные алерты, сообщавшие о взломах или угрозах проникновения в базы данных полицейского участка.

— Я уверен, что он там один… Но эффект такой, будто в систему пытаются прорваться сразу человек двадцать! Что же это за тип?! — распереживался Ву. — Чё-о-о-о-о-о-о-о-орт!

Видимо, перестал справляться. Контроль за ситуацией перешел к Тао. Я аккуратно погладила соседа по напряженной спине.

— Это настоящий монстр, Ани! — пожаловался тот. — И откуда он взялся? Атаки становятся все быстрее и разнообразнее. Ой! Извини, не смотри. — Парень дернулся, пытаясь заслонить монитор.

Судя по заполонившим экран дикпикам и призывам позвонить знойным девчонкам, в защите образовалась брешь. Я отвернулась, позволив устранить последствия прорыва.

— Такими темпами скоро я не смогу его сдерживать, — волновался Ик-Хан, убирая рекламу сайтов с порнушкой. — Неужели я проиграю? Проклятье, если бы у меня было хоть немного времени, чтобы заранее подготовиться…

Из кухни послышались шаги Шинву. Он держал на вытянутых руках кастрюлю, от которой шел пар. Хм-м-м, интересно, что там? Под ноги рыжик не смотрел, а потому не заметил, как задел провод... Дерг!

— Что за… — озадаченно пробормотал Ву, — питание отключилось? И это в такой-то момент!

Я потянула его за рукав толстовки, привлекая внимание. Кивнула на замершего с поднятой ногой Хана.

— Упс… кабель, — разглядел, наконец, препятствие тот.

— Шинву! — рявкнул Ик-Хан. — Ты! Ты… А-а-а-а-а-а-а! — схватился за голову. — Твою мать!

— Ну прости, прости!

Под аккомпанемент причитаний подскочила, распутала зацепившийся за тапок провод, воткнула вилку в розетку.

— Сейчас. Ну, вот, смотри, Ани все уже включила обратно, — попытался успокоить друга Хан, поставив кастрюлю на столик.

Повисла тишина, нарушаемая лишь щелканьем мышки и стуком пальцев по клавишам. Ву затих, стараясь оценить причиненный базе ущерб. Напряжение нарастало, но я знала, что хакер отступил, перестав ощущать сопротивление.

— Надо позвонить! — Ик-Хан схватил телефон и выскочил в коридор.

— Стой, ты что, есть не собираешься? — обеспокоенно бросил вдогонку Шинву.

— Погоди, позвоню, — донеслось из-за двери.

— Эй, разваренный рабокки будет невкусным, — расстроенно крикнул Хан. — Ани, сходи за тарелками и приборами, пожалуйста. Они на кухонном столе.

Выходя из комнаты, услышала обрывки разговора:

— ...приостановите использование компьютеров в участке. Да, и еще отсоедините интернет.

Загрузила на поднос посуду, захватила салфетки, зелень. Не то чтобы я успела проголодаться после завтрака, но мальчикам, видимо, порций с омлетом хватило лишь на "заморить червячка" и дотянуть до нормального обеда. Растущие организмы, хах…

— …какой ущерб был нанесен в результате этой атаки, поэтому лучше перестраховаться, — продолжал отчитываться перед собеседником Ву, пока я дефилировала мимо обратно в гостиную.

Неспешно дошла до стола, аккуратно опустила поднос, стараясь ничего не перевернуть. Фух! Подняла глаза на Шинву. Замершего за чужим ноутбуком Шинву! ОМГ! Он же устроил переписку с Тао! А-ха-ха! Это нужно заснять, такой компромат не должен пропасть зря. Тихо достала телефон, включила запись с камеры. Плавно приблизилась к увлеченному набором сообщения рыжику.

— А? Ему понравился подарок? Стоп… — пробормотал парень, почесывая макушку.

— Ик-Хан кому-то что-то подарил? — Осознание настигло Хана так стремительно, что он не выдержал, закричал: — Встретимся еще раз?!

В открытую дверь на шум заглянул Ик-Хан, продолжавший разговаривать по телефону.

— Что это было, Шинву?

Тот обеими ладонями зажал себе рот и ошарашенно уставился на экран лэптопа.

— Шинву?

— Ничего, не отвлекайся, — замахал правой рукой товарищ, вымученно улыбаясь.

— Ой, алло! Да, дядя, нет, все в порядке, — вернулся к разговору Ву, скрывшись за дверью.

Я продолжала снимать. Хан вновь склонился над компьютером, набирая текст. Затем раздался звук фейспалма, словно парень пожалел о чем-то уже сделанном.

— Нуна Тао, — тихим голосом обратилась к телефону, надиктовывая закадровый текст. — Если когда-нибудь у тебя возникнут сомнения в том, что нужно прислушиваться к моим советам, вспомни этот момент. Я всегда на шаг впереди!

Камера засняла удивленного Шинву, в очередной раз зажавшего себе рукой рот, чтобы не заорать. Я сделала несколько шагов вперед, по дуге обошла столик с ноутом, чтобы и автор сообщений, и монитор оказались в кадре.

"Можно я буду звать тебя нуна?"

А-ха-ха-ха! Да здравствует канон!

Потекли тревожные секунды ожидания. Наконец на экране появился ответ Тао: "Я вообще-то парень".

— ЧЕГО? — не выдержал Хан, шокированный открывшимся фактом об увлечениях лучшего друга. — Так значит Ик-Хан… А я даже не подозревал… Как ты будешь жить дальше, Ик-Хан?.. — Парень настолько погрузился в свои фантазии, что не заметил, как настоящий Ву вернулся в комнату.

— Шинву, Ани, извините. Совсем заболтался. Думал, звякну по-быстрому, а оно вон как вышло…

Я нажала кнопку прекращения записи, спрятала телефон.

— Ничего страшного.

— Слышь, не подходи ко мне, — произнесли мы с рыжиком одновременно.

Шинву стремительно отпрыгнул от Ик-Хана, теряя тапочки и вытирая слезы.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Ву. — Ты плакал?

— Я же сказал, ближе не подходи, — смутившись, повысил голос рыжик.

— Да что с тобой?

— Ты, главное, стой, где стоишь!!!

— Ани, ты можешь объяснить, что произошло, пока меня не было? — не добившись адекватного ответа, Ик-Хан обратился ко мне.

Я кивнула на компьютер. Парень подошел, склонился над монитором, вчитался в строчки переписки с Тао. Побледнел, затем покраснел, разгневанно посмотрел на взъерошенного товарища.

— Что ты тут устроил? Какая "нуна"? Сервер полицейского участка, где работает мой дядя, взломали. Я пытался отбить все атаки злоумышленника, старался заразить вирусом его машину, а ты решил, что я с ним флиртую? Совсем дурак?

Воу, такого разозленного малыша Ву я еще не видела. Пыхтя от ярости, тот навис над притихшим Шинву и принялся отчитывать по поводу вторжения в личное пространство, нарушения техники безопасности и неуемной фантазии. Смотрелось забавно. Чтобы немного сгладить конфликт, вернулась к кастрюле с рабокки и разложила лапшу по тарелкам, посыпала зеленью.

— Мальчики, обед остывает, — позвала к столу.

Ели парни молча. Зато взглядами обменивались очень красноречивыми: один грозно пыхтел и метал гром и молнии, второй виновато отводил взор, а иногда жалобно смотрел в ответ. В этом случае Ик-Хан фыркал, двумя пальцами показывал на свои глаза, а затем на друга: "Я слежу за тобой!"

— Ани, мне нужно ехать к дяде, проверить ситуацию в участке. Шинву тебя проводит.

Кивнула, соглашаясь. Украдкой погладила телефон в кармане. М-м-м-м-м, шалость удалась. Теперь у меня был компромат на Тао. Моя пре-елес-сть! Запись грела душу и поднимала настроение.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх