↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

68 процентов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Саркастичная кудрявая язва начинает собственное расследование...
68 процентов, растянутые на долгие годы наблюдения за одним паукообразным недоразумением. Или как навыки художника и многолетний опыт чтения детективных романов могут изменить жизнь к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

— Что говорит наш водитель? — взбудораженно кричит мистер Делл, заприметив помрачневшую фигуру своего коллеги, вынырнувшую из люка, ведущего на нижние ярусы рутмастера.

— Не знаю. Он ушел!

— Ушел?! — теперь на мистера Харрингтона устремлены с десяток перепуганных пар глаз. Мужчина спазматически сглатывает.

— Да, но у нас с мистером Деллом все под контролем!

— Вот только меня в это не впутывай! — протестует мистер Делл, что вызывает у его коллеги вполне оправданную вспышку гнева.

— Дай их успокоить, Джулиус!!! — из тщедушной груди мужчины исторгается тяжелый вздох, и он бестолково вертит головой по сторонам, как вдруг в доли секунды неведомая сила резко одергивает его тело в сторону.

— О, у ведьм шабаш! — кричит мистер Делл, подталкивая к выходу снующих вокруг него учеников. Тугой порыв воздуха подхватывает и скручивает тонны воды в спиралевидные темные вихри, яростно разрастающиеся с обеих сторон и тем самым рискующие сбросить всю стоящую на палубе рутмастера группу мидтаунцев с ног.

— Господи Боже!!! — душераздирающе вопит мистер Харрингтон. Упругие потоки ветра немедленно бьют ему в лицо, в рот, сносят слова.

Чувствуя, как дрожат ее руки, Эмджей поднимает стеклянный взгляд на вмиг ставшее непроницаемым темное небо. Вспышка. Еще одна. И глаза тут же ослепляет острый блеск вспоровших плотно скрюченные в уродливое нечто букли туч наэлектризованных молний. Одна из них ударяет в нескольких метрах от их несчастного рутмастера. Оглушительный гром скалится в ответ, мгновенно взрывая небо лавиной оглушительных вспышек. Эмджей беспомощно затыкает уши ладонями и, в панике вращая головой, рыскает глазами по бледнеющим лицам напуганных не меньше ее самой одноклассников.

Очередной залп змеевидных молний раскалывает небо, подобно битому зеркалу. Эмджей следует за остальными, позволяя паникующим во главе с Флешем Томпсоном покинуть автобус первыми, и только Нед рывком успевает стащить ее со ступеней автобуса как раз за долю секунды до того, как одна из молний с содрогающимся сердце скрипящим звуком бьет прямиком в крышу рутмастера. Запоздалая волна ледяной жути захлестывает только теперь, когда она в полной мере осознает, чего избежала, ведь не окажись Неда рядом, ее попросту разорвало бы.

— Бежим! Скорее! — где-то сбоку слышится паникующий голос мистера Харрингтона.

— Сюда! Следуйте за рукой! — подключается мистер Делл, вспомнив про свои обязанности ответственного, и тяжело поддающимся ему голосом указывает дезориентированным подопечным направление прочь от злополучного моста, который, похоже, является эпицентром атаки дронов. — Не отстаем, детишки!

Эмджей хватает замешкавшегося Неда за шиворот и, минуя несущийся прямо на нее горящий микроавтобус, успевает вклиниться в небольшой просвет между столпившихся плотной грудой обезумевших от страха одноклассников. Тогда же неуправляемая сила взмывает брошенный рутмастер вверх, после чего неосязаемым толчком, будто невесомый игрушечный коробок, сметает в сторону, и тот с отвратительным скрежетом разлетается в воздухе.

Новый оглушительный залп озаряет небо ослепительной вспышкой, трансформируясь в нечто знакомое, устрашающее. Существо, по масштабам во много раз превосходящее тех, с которыми кому-либо из них доводилось сталкиваться до этого. Запыхавшийся Нед на заплетающихся ногах следует в такт шагам Эмджей и надрывно дышит.

— Они ведь ненастоящие, да? — подает голос он, паникуя.

— По мне так натуральнее некуда! — подгоняет его Эмджей, ловко протискиваясь сквозь небольшие лазейки в беспорядочном нагромождении легковых автомобилей у самого подъезда к мостовой башне.

Шкварчащее небо со зловещим рыком извергает новые разломы молний, бьющих в брошенные прямо на мосту скопления легковых машин. Успев схватить Неда, Эмджей бросается ничком на землю ровно за секунду до того, как два авто сбоку сплющиваются в одну перекореженную груду стали. Раздается чудовищный взрыв: раскаленная волна с грохотом бьет прямо в разбегающихся в панике людей, отбрасывая их в разные стороны как кегли. Другая машина, та, что сбоку, влетает в отбойник. Третья катится с обрыва в воду. Еще две, брызнув ошметками паленого пластика и железа, впечатываются лоб в лоб.

Гул усиливается, дезориентируя, кружит голову; барабанит по перепонкам с такой силой, что Эмджей кажется, будто из ушей вот-вот хлынет кровь. Взрывной грохот заставляет землю под ногами истошно дрожать. Крики о помощи, скрежет камня о металл, хлопки последующих микровзрывов сливаются в одно единое месиво и доносятся до слуха приглушенно, словно через непроницаемый кусок ваты. Девушка захлопывает уши ладонями, извергая задушенный вопль.

— Давай же, уходим отсюда! — кричит Нед, накренившись прямо перед ее лицом, и помогает подняться на ноги.

Чувствуя, как затылок и спину опаляет ледяной туман брызг, настигнувший мост от обрушившейся водным смерчем речной воды, Эмджей решительно ускоряет шаг и старается не отставать. В нос ударяет тошнотворный запах тины. Мощеные камни под ногами вибрируют и рассыпаются с противным лязгом.

Струи огня вспыхивают в самых неожиданных местах в радиусе нескольких метров, смыкаясь со всех сторон в непроницаемую едкую стену дыма. Удушливый запах паленого металла и пыли нестерпимо жжет легкие, вызывая ощущение отвратительного головокружения.

Так они минуют непродолговатую арку первой мостовой башни, служащую подъездом к Тауэрскому мосту.

— Туда! — сбивчиво кричит мистер Харрингтон, указывая в сторону стройного ряда боллюстрад, отделяющего бушующую под натиском урагана Темзу от сухопутной части города.

— Земля! Ветер! Огонь! Вода! Ну вот! Объединяются, как могучие ренджеры! — пораженно комментирует мистер Делл, припадая к металлическому ограждению на небольшом смотровом участке набережной.

— Скорее, как Вольтрон! — методично поправляет его мистер Харрингтон.

— Что?!

— Вольтрон! Он, скорее, как Вольтрон!

Новая серия взрывов, взметнувших в воздух по несчастью оказавшийся неподалеку легковой автомобиль, разгорается в небе ослепительной волной света, постепенно вытягивающейся в продолговатый ярко-зеленый сгусток тумана, что с невероятной скоростью атакует заталкивающего последние остатки мостовых башен в глубины обезумевшей Темзы Элементала.

— Смотрите! Мистерио! Он нас спасет! Да-а-а! Да-а-а! — под всеобщие аплодисменты восторженно кричит Бред.

Эмджей хмурит взгляд. Дурное предчувствие уже знакомым холодком пробегается по позвонкам.

— Если Мистерио знает, что мы знаем о?.. — настороженно говорит она позеленевшему от ужаса Неду.

— Мы в опасности! — нетерпеливо заключает он.

— Да! И они тоже! — Эмджей кивком указывает на остальных. — Уходим, в темпе!

С легкой руки Неда они утягивают за собой еще и Бетти, и со всех ног мчатся в противоположную от набережной сторону. Флеш увязывается вслед за ними.

Промокшие до нитки, они протискиваются сквозь узкие выемки в лавине обломков, оставшихся после обвала крыш выстроенных в ряд сувенирных лавок. Мигающие то тут, то там рекламные табло и неоновые вывески настигают со всех сторон и больно режут по глазам.

Чувствуя, как собственное дыхание так предательски подводит в самый неподходящий момент, Эмджей без предупреждения останавливается и с испугом оборачивается на заволоченное темными хмарами небо над Темзой, с облегчением про себя подмечая, что иллюзия постепенно начинает рассыпаться.

«Питер!» — она широко улыбается, ощущая, как в сознании брезжит крохотная золотая искорка зарождающейся надежды.

— Эмджей! — нелепо поспевающий за ней следом Нед буквально налетает сзади и с грубоватым напором подгоняет под лопатки. — Успеешь еще налюбоваться! Бежим скорее!

Не дожидаясь, пока рвущая криками воздух толпа людей сметет ее, Эмджей ловко увиливает вбок, как раз вовремя успев отшатнуться на пару-тройку метров от степенно усиливающегося отовсюду монотонного рева работающих турбин.

— Какого черта? — только и находит в себе силы выдавить Эмджей, поочередно косясь то на сияющего внезапной радостью Неда, то на незнакомого довольно плотно сложенного мужчину, вынырнувшего из кабины непонятно откуда взявшегося на широкой эспланаде Королевского Тауэра частного самолета и теперь торопливо семенящего в их сторону.

— Хэппи!

— Так, я за вами, быстро в самолет!

— А вы кто? — не удерживается от вопроса Эмджей.

— Я от Человека-паука!

— Работаете на Паука? — вскрикивает от восторга Флеш.

— Я работаю вместе с Пауком, а не на Паука, понятно?! — протестует Хеппи, прежде чем позади него несколько беспилотников атакуют оставленный на эспланаде самолет. Взрыв ослепительный, оглушительный, всепоглощающий кренит махину вправо, растекаясь под ногами палящим жаром. Лицо Хеппи каменеет.

— Так, новый план. Бежим в Тауэр! Скорее! Скорее! — твердым тоном приказывает он, параллельно поднося ладонь к коммуникатору. — Все нормально! Займись Бэком!

Последнюю фразу он проговаривает чуть тише, но Эмджей и без того прекрасно знает, для кого она предназначена.

То ли от навязчивого чувства страха, то ли от камнем свалившейся с плеч тревоги ее сердце в груди начинает учащенно клокотать. Питер почти наверняка где-то рядом, и это простое, но важное осознание заставляет ее без лишних пререканий подчиниться приказу. Если уж Питер доверяет этому человеку, то и ей ничего не стоит сделать то же самое.

Частицы обломков, пепла и пыли, поднятые в воздух новым залпом взрывов, бьют в лицо встречным шквалом, со всех сторон распыляясь облаками едкого дыма. Сквозь оттесненные нарастающим отовсюду гулом внешние звуки Эмджей смутно слышит несколько запоздалых выстрелов. Пули врезаются в выросшую сбоку стену довольно высоко и под крайне непристойный комментарий Хеппи с обидчивым воем рикошета куда-то отскакивают. Эмджей давит обреченный стон, мысленно подтверждая самые худшие свои опасения: злосчастный дрон все же засел у них на хвосте.

Минуя сотню-другую метров по тротуару, Хеппи с поразительной для своих габаритов изворотливостью ныряет в сторону покрытой узорчатой брусчаткой тропы между деревьями и боскетом коротко стриженных кустарников, жестом указывая на невысокую полукруглую арку, ведущую внутрь дворца. Миг — и они оказываются по ту сторону стены, в небольшом вытянутом артериями боковых лесенок ветвистом коридоре, минуя который лихорадочно заворачивают в единственный поворот, по всей видимости оказавшийся входом в большой зал со сводчатым потолком и огромными медными воротами.

— В королевскую сокровищницу! Там толстые стены! — тут же со знанием дела приказывает Хэппи, попутно пробираясь по узким лазейкам сквозь под завязку запруженное средневековыми экспонатами помещение. Над головами что-то со свистом рассекает воздух. Металлическое щелканье и отзывающийся со всех сторон свист указывают на неминуемую погоню. — Скорее, в сокровищницу! Прячьтесь там!

Взвившись, школьники цугом рвутся следом, то и дело подгоняя друг друга сзади крепкими пинками. Дрон настойчиво маневрирует сзади, нацеливая лазерные пушки в спины. Характерный сигнальный импульс активирует боевой модуль.

— Прячьтесь! В сторону, быстро!

Пулеметная дробь со звонким скрежетом хлещет по косой, вгрызаясь в сложенные из грубого камня колонны, рыцарские латы разных эпох и выставленные вдоль стен застекленные экспонаты. Стекла инсталляций не выдерживают и брызжут осколками с возмущенным лязгом.

Дверь уже угадывается совсем близко, но они не успевают. Устоять на ногах кажется Эмджей практически невозможным. Пули со свистящим визгом пролетают над головой, осколки острыми пощечинами вонзаются в плечи, однако здравый расчет подсказывает с самого начала: «Надо где-то укрыться!»

Выросшая сбоку внушительных размеров витрина оказывается как нельзя кстати. Времени проверять, насколько это безопасно, у нее нет, поэтому она стремглав скрывается за ней, прикрывая на всякий случай голову тонкой тканью рубашки.

Все, что происходит дальше, Эмджей видит только в красноватом пульсирующем отражении вспышек, поблескивающих на отлично сохранившейся полировке выставленного слева на дубовом постаменте бацинета(1).

— Сейчас, — глаза осторожно анализируют помещение, нашаривая в темноте громоздкую с цепочкой рукоять старой булавы. Притаившиеся в нишах силуэты остальных безмолвно протестуют. — Сейчас.

Эмджей встречает на себе напуганный взгляд Хэппи. Он медленно прикладывает палец к губам и умоляет ее ничего не предпринимать, однако это бессмысленно. Эмджей не намерена выяснять опытным путем, в кого полетит первая пуля, а в кого вторая. В конце концов, этот злосчастный дрон найдет их и убьет. Нужно действовать!

— Сейчас, — шепчет она одними губами, выжидая секунды в промежутках. И без того гулко стучащее в груди сердце бьется вчетверо быстрее. Эмджей буквально чувствует, как по позвоночнику одна за другой стекают бисеринки пота. Собственный стук сердца отбивается в ушах дробными горошинами, а взмокшие от напряжения ладони еще крепче сжимают увесистую рукоять.

«Еще секунда и…» — девушка рывком выдергивает оружие из хватки одного из образцов, не в силах удержать его на весу.

Всего лишь краем глаза ухватив затаившийся в полукруглой нише силуэт Неда, что отчаянно озирается по сторонам, в надежде отыскать хоть что-то, способное отвлечь внимание беспилотника и выиграть им время, Эмджей задерживает дыхание. Мерно проплывающий в воздухе дрон тут же останавливается прямо на уровне его виска и еще несколько секунд неподвижно висит в воздухе.

— Сейчас, — внимание паренька почти сразу привлекает кованая с зазубренным лезвием алебарда, прислоненная к одному из экземпляров средневековой брони. Обхватив древко руками и крепко стиснув зубы, он сдержанно кивает стоящей рядом Бэтти: оружие оказывается достаточно тяжелым, чтобы поднять его в одиночку.

— Насчет три, — шепчет она. — Раз… два…

Не сговариваясь, они синхронным движением поддевают острым наконечником железные наголенники чешуйчатой брони, и та с неимоверным грохотом валится на пол.

Дрон с рычанием устремляется на новую цель, осыпая ее градом пуль.

С грохотом сердца в ушах Эмджей выскакивает из укрытия и с усилием заносит рукоять для удара. Заостренные наконечники со звоном впиваются в жужжащий металл, высекая из него сноп искр. Все же эффект неожиданности работает беспроигрышно, но, увы ненадолго, ведь ревущих дронов, следующих за ними по пятам, становится вдвое больше.

— Бегите!

Собрав остатки воли в кулак, они с огромной скоростью срываются в сторону спасительной сокровищницы, преодолевая приличное расстояние за доли секунды. Эмджей бежит первая, шестым чувством ощущая, как пули с визгом пролетают в нескольких миллиметрах от затылка и со зловещим хрустом рикошетят от стен.

— Не отставать! Вперед!

Они стремительно ускоряют шаг и успевают скрыться за массивными двустворчатыми дверьми раньше, чем из пулемета, установленного над днищем одного из беспилотников, вырывается огненная струя. Хэппи и Флеш все же успевают задвинуть тяжелые створки, что с жалобным скрежетанием принимают весь огонь на себя.

— Я на связи, я здесь! — тут же обращается в коммутатор Хеппи, ни на секунду не сводя глаз со срывающихся с петель ворот. От Эмджей не укрывается, как сильно в этот момент дрожат его руки. — Я его отвлек, но ненадолго!

Вероятно, он прав. Неожиданный резкий удар агрессивно встряхивает хранилище. За ним следует второй, третий и так до бесконечности, пока штукатурка с потолка и решетчатых окон не начинает с возмущенным шуршанием осыпаться, а мощеный настил под ногами разъезжаться и хрустеть.

«Питер», — словно молитву, нашептывает про себя Эмджей, чувствуя, что ее собственные пальцы непроизвольно сжимают булаву настолько сильно, что от недостатка кровообращения начинают стремительно синеть. — «Просто надери ему зад, неудачник. За всех нас».

На секунду все стихает, и этого времени хватает, чтобы в душе Эмджей затеплилась хоть какая-то надежда на спасение. Но все тщетно, так как скользящая по металлической поверхности двери пурпурная точка, с геометрической точностью оставляющая за собой раскаленную полосу и едкий шлейф дыма, убивает и ее. Да и какие вообще могут быть шансы против оснащенной лазерными пушками машины-убийцы, которая практически разрезает бронированные ворота, словно картонный лист бумаги?

Эмджей делает глубокий судорожный вдох, чувствуя, как густые клубы застоявшейся пыли под завязку набивают ее легкие. В конце концов, они сделали все, что могли.

— Я растратил жизнь на игрушки, а сейчас мы умрем! — в сердцах кричит все еще не выпустивший из рук спасительную алебарду Нед, явно удрученный перспективой своей скорой и неминуемой кончины.

— А я подделала паспорт, — обреченно признается напуганная Бэтти. — Хотя им и не пользуюсь.

— Я выкладываю тупые видео для тех, кому нафиг не нужен! — подхватывает затяжную тираду Флеш, заунывно шмыгнув носом, и от столь неожиданной самокритичности Эмджей едва удерживается, чтобы не уронить челюсть.

— Эй, — назидательно не дает ему договорить Хэппи, — если бы не твои тупые видео, то вас не отыскал бы Человек-паук!

— Человек-Паук… — почти захлебнувшись от восторга, Томпсон, кажется, и вовсе забывает, что все еще находится на волоске от смерти. — Человек-паук подписан на меня? Я всех нас спас!

— Да, и почему мы тогда умрем, если ты нас спас?! — язвительно огрызается на него Джонс.

— Мишель!!!

— Угомонитесь!

— Простите! Простите! — осознав, что перегнула палку, тут же открещивается Эмджей и беспомощно втягивает голову в плечи. — Я всегда режу правду в глаза, даже если она кого-то ранит!

— Я влюблен в тетю Паука, — Хеппи так же не удерживается от предсмертного признания, чем окончательно вводит вознамерившихся сию минуту погибнуть школьников в ступор. Ненадолго повисает гробовая тишина, и все с недоверием таращатся на мужчину, который с полными горестного недоумения глазами спешит оправдаться. — Эй, ну мы же тут откровенничаем?

Договорить ему не дает мощный шквал пульсирующих атак беспилотников, с противным треском срывающих с петель спасительные створки, каким-то чудом все еще сдерживающие обстрел, однако лазерные струи упорно продолжают рвать металл, поэтому вряд ли этот факт хоть кого-то обнадеживает.

Один удар. Второй. Эхо взрыва многократно отражается от каменных сводов, рождая грохот, от которого звенит в ушах. Третий. Четвертый. Мощеная кладка под ногами скрипит и рассыпается. Хеппи что-то кричит, но его голос заглушает новый каскад пульсирующих ударов. На этот раз ворота окончательно не выдерживают и с раскатистым грохотом заваливаются на пол, открывая взору целых четыре испускающих зловещий красный свет монотонно журчащих беспилотников, вот-вот готовых пронзить их пулями.

Эмджей съеживается рядом с Недом и отступает на шаг назад, ни за что не позволяя себе закрыть глаза: если и смотреть в глаза смерти, то только так!

В повисшей было затянувшейся тишине все замирает. Сердечная дробь таранит грудную клетку до того громко, что становится не по себе. Лазерные пушки направлены точно им в голову.

Вдох — выдох. Насытив легкие последней порцией кислорода, она смотрит прямо в упор, как вдруг… Дроны замирают в воздухе и, словно по команде деактивируя направленные в их сторону смертоносные пушки, друг за другом покидают Тауэрский дворец. Все вокруг мгновенно стихает.

— Что это сейчас было? — Эмджей полными недоумения глазами таращится на Неда. Тот смотрит на нее не менее озадаченно, но по одному его взгляду она понимает, что думают они об одном и том же.

«Их спасенные жизни — целиком и полностью заслуга Питера».

Немного переждав, пока приступ всеобщего замешательства немного поуляжется, доселе пристально прожигающий ее затылок Хеппи уверенно одергивает ее за плечо и уводит в сторону.

— Он велел тебе кое-что передать, — его правая рука быстро скользит под пиджак, выуживая из внутреннего кармана что-то легкое и изящное. Что-то настолько знакомое и личное, что у нее подкашиваются колени, а в горле набухает тугой ком.

— «Черный георгин», — шепотом проговаривает она, ласково поглаживая пальцами лепестки из темного венецианского стекла. Цветок выглядит безвозвратно поврежденным, но и от этого кажется ей не менее прекрасным. Эмджей трепетно прижимает подарок к груди. — Спасибо вам.

— Разве мне? — лицо Хеппи заметно смягчается, — Сама знаешь, где его искать. На твоем месте я бы поторопился.

Она судорожно кивает, пряча расколотый цветок в задний карман джинс. От нахлынувших вдруг воспоминаний об их последнем разговоре с Питером начинает нестерпимо больно стучать в висках. Ноги подламываются в коленях и по ощущениям больше походят на липкую жижу, но она упорно не позволяет зародившемуся в душе подобному досадливому зуду сомнению овладеть ею. Хэппи прав. Ей срочно нужно его увидеть.

Оставляя позади брошенные ей вслед недоумевающие оклики, Эмджей решительно покидает здание Тауэра.

Город, ранее эстетичный и приветливый, отныне является перед глазами одной сплошной грудой металлолома. Все дома вокруг разрушены, как после хорошей бомбежки; деревья вырваны с корнем; то тут, то там разбросаны горящие обломки автомобилей, лениво испускающие зловонно-бензиновые шлейфы дыма. Под завязку переполненные всего пару часов назад улицы теперь гнетуще пусты. Даже толпы вездесущих туристов, и тех не видно за километр, будто их смыло тягучими потоками воды, хлынувшими по тротуарам и проезжей части после внезапного наводнения. Рыхлая влажная земля, сорванная с клумб, налипает на толстую подошву ботинок.

Преодолев немалое расстояние вдоль затопленной набережной, расфокусированным от бега зрением Эмджей улавливает знакомые пики мостовых башен, а прямо под одной из них прихрамывающий на одну ногу, но упорно направляющийся в ее сторону знакомый силуэт.

— Питер! — в пику дезориентированному от страха и предвкушения мозгу, Джонс совершенно забывает об усталости и, отбросив на ходу громоздкую булаву, со всех ног бросается к нему в объятия. — Питер! Ты живой!

— Живой. Живой, — дрогнувшим голосом шепчет парень. — Остальные как?

— Живы! Все живы!

— Что с вами было?

— Непонятно! Дроны будто гонялись за нами, а потом резко отключились, разом! — взволнованно тараторит Эмджей, ощущая, как вздрагивают под ладонями его плечи. — Это ты их?

— Да.

— А его нашел?

— Да, — отстраненно повторяет Питер и делает шаг назад, заставляя себя от нее отстраниться. Это позволяет ей впервые увидеть и как следует рассмотреть его лицо.

Очевидно, его сильно потрепало в тяжелом бою: на скуле кровоточит внушительных размеров глубокий порез, нижняя губа почти полностью рассечена, а из носа ручейком змеится кровавая дорожка. В памяти тут же сам собой вспыхивает их последний разговор на Карловом мосту — от себя же самой становится нестерпимо гадко. Ранее заглушенное адреналином чувство вины расползается по телу, как липкая змея.

— А я вот с булавой, если что, помогла бы! — несуразно шутит Эмджей, чтобы хоть что-то сказать. Питер давит нервный смешок, улыбаясь ей краешком губ, и это столь очаровательно, что она и сама начинает бестолково ему улыбаться. — Там с нами толстый дядька в Тауэре был, кажется, на тебя работает, — она подцепляет в заднем кармане джинс разбитую подвеску и осторожно протягивает ему, — он дал мне это.

— Да ладно?! Ну н-е-ет! — пораженно вскрикивает Питер, обхватывая ее ладони своими. — Эмджей! Плакал мой план, дурацкий план, думал: куплю его, подарю в Париже и…

Закончить ему не дает робкий едва ощутимый поцелуй в самый краешек губ. От неожиданности Питер замирает в оцепенении и не может отвести от нее широко распахнутого взгляда. Дар речи и вовсе возвращается к нему далеко не сразу.

— П-о-о-целовала? Но… что?

Вопрос повисает в воздухе, в то время как Эмджей все не сводит глаз с раскинувшихся на ее ладони осколков «Черного георгина» и, пожалуй, впервые в жизни хочет сделать то, что ей подсказывает сердце, а не прагматичный разум. То немногое, но безгранично важное, на что у нее не хватало смелости на протяжении многих лет.

— Знаешь, мне как-то совсем не везет в плане дружбы, сближения с кем-то… — разом затолкав в окаменевшие от волнения легкие рваные куски воздуха, она позволяет себе открыто посмотреть на него. — Я соврала насчет того, что наблюдала не за тобой, а за Пауком.

— Здорово, — восхищенно шепчет Питер и все не может найти в себе силы отвести взгляд от ее нервно подрагивающих от волнения губ.

— Тайна века, — подмигивает ему Эмджей. — Георгин, он черный. Да.

— Только он разбился, — с сожалением подмечает Питер, глядя на осколки стекла в ее ладонях. Смущенная полуулыбка задерживается в самых уголках его губ.

— А мне так больше нравится, — робко опустив глаза, честно говорит Эмджей.

— А мне ты, очень.

— Ты мне тоже. Очень, — ее дыхание меняется, когда он, неуверенно поддавшись вперед, прижимается к ней губами, и на этот раз у нее достаточно времени, чтобы прочувствовать их вкус: мягкие и теплые, немного сухие — именно такие, какими она их себе представляла.

Обтянутая красно-черным латексом ладонь осторожно скользит по ее предплечью, пуская по позвоночнику толпу мурашек, тогда как ее пальцы мягкими касаниями пробегаются вдоль линии его челюсти, задерживаются за ухом и, легко пробравшись во влажные от пота волосы, сжимаются в костяшках.

Эмджей улыбается ему в губы и осторожно разрывает поцелуй, глубоко в мыслях теша надежду, что они непременно это повторят и далеко не один раз.

— Надо узнать, как там наши.

— Мне тоже… — почти что передергивается Питер, вероятно, вспомнив, что его лицо все еще не прикрыто маской. — Ну да.

— На всякий, — легко добавляет Эмджей, подобрав с земли отброшенную до этого булаву, устремляет прощальный взгляд на его расцветающие от улыбки губы и уже мысленно отсчитывает секунды, чтобы распробовать их на вкус снова.

К счастью, ей удается стереть счастливую физиономию влюбленной идиотки, прежде чем она присоединяется к своей группе на площади Поттерс-Филдс. Все выглядят порядком истерзанными, но вполне функционирующими, что уже в целом неплохо. Мистер Харрингтон и Мистер Делл в лучших уже вошедших в привычку традициях недельной поездки принимают разъяренные звонки от родителей своих учеников.

Эмджей вздыхает с облегчением. Никто так и не заметил ее отсутствия.

— Видишь, я же говорил, что он справится! — шепотом, достаточно четким, чтобы слышала только она, проговаривает Нед, подкравшись к ней сзади.

Эмджей растягивает губы в мечтательной полуулыбке. Металлический привкус желанных губ и крови все еще оседает на языке терпкой горечью.

— Итак, народ! Я позвонил в турагенство, сегодняшний рейс отменен из-за… ну, вы сами знаете. Так вот! Следующий рейс удалось забронировать на утро следующего дня, поэтому ночуем здесь. Адрес отеля, готового нас принять, уточняется, — наконец подает голос мистер Харрингтон, почти дошедший до последней стадии глубокого субдепрессивого расстройства, после чего переключает внимание на входящий звонок и, извинившись перед всеми, отходит. — А-алло!

Эмджей быстро возвращает внимание Неду, который все это время что-то задумчиво тыкает в своем телефоне.

— Это Питер. Просит, чтобы я связался с Мэй, а она уже позвонит мистеру Харрингтону и предупредит о его возвращении, — в подтверждение к ее догадке, монотонно зачитывает он мелькнувшее на дисплее входящее сообщение.

Эмджей перехиляется через его плечо, параллельно пробегаясь глазами по тексту.

— Он называет тебя «навигатор»? — насмешливо интересуется она, пока Лидс продолжает агрессивно осыпать свой чат с Питером целой горой радостных смайликов.

Расслышав вопрос, он даже отрывается от сенсорных клавиш и одаривает ее высокомерным взглядом.

— Да, я его координатор, ясно тебе. «Парень в кресле», связной, навигатор! — ударяя кулаком в грудь, с четко выверенной дозой пафоса объявляет Нед.

Она поджимает губы, чтобы стереть ухмылку, и в этот момент уже ее собственный телефон вибрирует от входящего сообщения.

«Привет! Надеюсь, у тебя все-таки был записан мой номер? Скоро увидимся», — это Питер. Это номер Питера, и теперь она без стеснения может написать ему!

— Сосредоточься, — проговаривает она, параллельно додумывая достойный ответ.

«В моем рюкзаке есть кое-что из твоей одежды, на тот случай, если ты захочешь вылезти из подгоревшего трико и переодеться во что-то подобающее», — Мишель нажимает «отправить», а затем следующие несколько мучительных минут ожидает ответа.

«Это не трико, Эмджей (обиженный смайлик)», — сердце в груди колышется от предвкушения. Она улыбается в экран своего телефона, заведомо зная, что он сейчас делает то же самое.

— С кем ты там переписываешься? — как-то слишком по-лисьи прищурившись, толкает ее в плечо Бэтти.

— Я… э-э-мм… — с обреченной безысходностью тянет Эмджей, прекрасно осознавая, что это более чем бесполезно, — с Питером…

— Паркером?! Вы, наконец, стали парой?!

Эмджей не торопится ей отвечать, вместо этого бросает лукавый взгляд на Неда, стоящего позади Брант, и смущенно закусывает губу. Тот смотрит на нее с пониманием, однако есть в его глазах что-то сочувствующее.

Телефон вновь уведомляет о входящем сообщении:

«Недалеко от места, где вы сейчас находитесь, есть Старбакс. Встретимся у черного хода через десять минут?»


Примечания:

Вот такой сложной и довольно экшовой получилась глава. Пожалуй, она для меня на данный момент самая сложная за весь пройденный бок о бок с этой работой путь. Этим и объясняется столь долгое мое отсутствие) Ежедневная кропотливая работа над описательными фрагментами забрала очень много сил, поэтому ваши отзывы и впечатления безумно важны для меня. Настрочите хотя бы пару слов в знак поддержки или критики: поругайте, похвалите, пульните пряником)


1) Тип шлема, который закрывает голову и шею.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Вот как Мишель поняла кто он)
menestrierавтор
Черная Маффет
Впереди много неожиданностей) приятного чтения)
♥♥♥ - Автору и Читателям
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх