↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Это все сюжет, против него не пойдешь

В таком хаотичном месте, как академия Ханлин, покой ректору мог только сниться. Несмотря на то, что сотрудники подобрались опытные и квалифицированные, не обходилось без инцидентов.

Новая рабочая неделя для Снейпа началась с очередной неудобной встречи. Он заканчивал подписывать пачку распоряжений для отдела кадров, когда к нему заглянула Розина и сообщила, что его ищет какая-то студентка. Внутренне ощущая подвох, профессор согласился принять посетительницу, ожидая в очередной раз увидеть платиновую протагонистку, но вместо неё в кабинете появилась зеленоглазая "возвращенка" из будущего.

— Вы враль! — С места в карьер заявила она. — Вы меня обманули!

Похоже, путешествие по времени не добавило ей такта и хороших манер. Но Снейп пережил многочисленные встречи с беспардонным семейством Уизли, поэтому отнесся к претензии спокойно.

— И в чем же, по вашему, заключается ложь? — Поинтересовался он, откладывая ручку, складывая ладони на груди и откидываясь на спинку кресла. Видимо, поработать ему не дадут.

— Ваши изменения в поведении, необычные поступки — вы говорили, что это из-за меня, а это не так! Вот эта уборка постоянная, этого раньше не было, и началось еще до того, как я с вами заговорила!

— Тогда, вероятнее всего, на меня еще раньше мог повлиять кто-то другой.

— Да вы просто странный, лорд ректор! Почему вы вообще не удивились, когда я упомянула будущее? Или вы тоже пришли оттуда?

— Мисс, вы забываете о специфике моей работы. Или у вас самой нет сверстников с определенными странностями? А теперь посчитайте, сколько подобных случаев я встречаю каждый год.

— Я вам не верю, вы очень подозрительный и я буду за вами следить.

Пригрозив так, девица удалилась, даже не прощаясь, а Снейп решил поднять вопрос ребром — похоже, дама, сменившая покойную леди Амариллис и преподающая этику, этикет и культуру студентам, плохо выполняла свою работу. Ну и отработку, конечно, назначить будет не вредно — у девушки явно слишком много лишней энергии, которую нужно направить в благое русло.

— Леди Розина, — позвал он методистку. — Только что от меня вышла аналитик второго курса, Кайра Орсон. Передайте куратору, чтобы назначил ей несколько дней воспитательных работ где-нибудь в саду.

— Хорошо, лорд ректор, — кивнула девушка, делая пометку в блокноте. Она не была болтливой, не задавала лишних вопросов и ничего не рассказывала о себе, но Снейп подозревал, что и у методистки имеется достаточно тайн, которыми она не желала делиться.

Не успел профессор выдохнуть, как его ожидала очередная неприятная встреча. Теперь это была леди Альмерия, на которой форменные синие шелка сидели, как вечерний наряд из салона. Взгляд леди не предвещал ничего хорошего, и Снейп вздохнул, снова откладывая работу в сторону.

— Слушаю вас, леди Алленфлау.

— Ректор Лайонхарт, вы хотите довести меня до исступления?

— И в мыслях не было. Мы не настолько близки.

— Тогда почему я узнаю от леди Оливии, что мой запрос не внесен бюджет? Вы же обещали мне покупку оборудования, лирный корень… Мы без него никак не можем продолжать, а средства от гранта на исследование уже потрачены.

— Извините, леди Альмерия, у нас были более срочные статьи расходов. Подождите до лета. — Мысленно Снейп понадеялся, что подобные жертвы ради Маккены благотворно скажутся на его карме. Пусть даже ассистент об этом акте солидарности никогда не узнает.

— Знаете, лорд Лайонхарт, иногда я раздумываю, был ли удар кубком достаточным, или стоило потрудиться и уронить что-то потяжелее.

— Мы этого никогда не узнаем, — нехорошо прищурившись, пожал плечами профессор, ощущая холодок, исходящий от впавшей в ярость зельеварши. Определенно, в будущем ему стоит быть поосторожнее и не принимать из рук леди Альмерии никакой еды и напитков.

— Значит, понимания я от вас не дождусь?

— Всегда приходится чем-то жертвовать, я вот не от всех преподавателей еще календарные и почасовые планы занятий дождался, и ничего, молчу пока, не хожу, не требую. Или стоит начать?

Леди Альмерия пока сама не сдавала никаких планов, поэтому поняла намек, проглотила очередные язвительные аргументы, фыркнула и удалилась, также не прощаясь, и еще более разъяренная, чем предыдущая визитерша. Похоже, сегодня у ректора был особо несчастливый день, полный ссор с женщинами.

Когда в дверь в очередной раз постучали и на пороге появилась Окарина, Снейп жалобно глянул на нее и попросил:

— Прошу вас, леди Кассия, давайте не будем ругаться, я же ничем перед вами не провинился?

— О чем вы, лорд ректор? Я пришла, чтобы предложить вам выпить кофе. Розину я уже отправила на обед, а вы, подозреваю, так и не успели поесть. Но что случилось?

— Сначала меня обозвали вруном, а после пригрозили смертью за так и не купленный лирный корень, который стоит, как ожерелье королевы. А я ведь просто сидел, писал и никого не трогал.

— Несладко вам пришлось, сочувствую. Так что насчет кофе?

— Конечно, с удовольствием.

Снейп поднялся с места, собираясь предложить пообедать у него, но тут в дверь снова требовательно стукнули. Не раздумывая, профессор перехватил леди Окарину за талию и увлек ее с собой в высокий шкаф, где хранил парадные мантии. Одежды было немного, места вполне хватало на двоих, от ткани веяло лавандой, а мягкий бархат и шелк приятно льнули к коже. В полутьме шкафа он прекрасно видел осуждающий взгляд своего доверенного секретаря, которая весьма красноречиво приподняла бровь, будто вопрошая, с чего это ректор ведет себя так ребячливо. Кинув на нее преувеличенно серьезный взгляд, Снейп прижал палец к губам, втайне наслаждаясь ситуацией — что может быть лучше объятий с симпатичной девушкой в интимной обстановке.

Леди Окарина пахла приятно — от нее исходил легкий цветочный аромат духов, ненавязчивый и свежий, и туда же примешивались запахи чернил и чего-то сладкого. Конечно, профессор понимал, что ведет себя по-детски, но когда еще выдастся возможность вот так обнять женщину, не опасаясь, что она обидится или смущенно сбежит. В задумчивости, он начал поглаживать пальцем тонкое запястье, наслаждаясь нежностью теплой, сливочной кожи, но пришел в себя, получив в ответ сильный щипок.

В кабинете хлопнула дверь, через щель они рассмотрели прямую, строгую спину и темные волосы леди Оливии. Главный бухгалтер внимательно оглядела пустой кабинет, слегка задержав острый взгляд на шкафу, но снова отвернулась, оставила на столе несколько бумаг и удалилась, бросив на прощание:

— Что за детский сад!

В кабинете ректора снова стало тихо, и только после этого Снейп выдохнул и весело хмыкнул:

— Похоже, уловка не удалась и нас раскусили.

— Северус, однажды я видела, как леди Оливия на лету убила комара карандашом, запустив его в полет, даже не глядя. Вы думаете, она не почувствует человеческого присутствия?

Леди Окарина освободилась от рук мужчины, открыла дверь и спрыгнула на пол, выжидательно глядя на вылезающего за ней ректора.

— И что это было?

— Разумная предосторожность, я не хочу больше ни с кем ругаться, лучше избежать лишних встреч. К тому же, у нас обед.

— Поэтому вы не нашли ничего более разумного, чем прятаться в шкаф.

— Вы бы не захотели лезть со мной под стол.

— Совершенно точно нет. Но прошу, в следующий раз прячьтесь сами, я в ваше отсутствие постараюсь ни с кем не ссориться.

Леди Окарина не стала комментировать вольность Снейпа и обед прошел достаточно мирно, но до конца дня он ощущал глубоко в груди бурлящее, хмельное веселье.

///

Разобравшись с насущными делами, Снейп решил устроить педсовет, о котором так давно просили его помощники. Места в кабинете ректора на всех не хватало, поэтому преподаватели собрались в одной из аудиторий, а профессор смог впервые увидеть вживую практически всех своих сотрудников. Он был доволен тем, что ранее изучил досье на каждого и теперь мог с легкостью назвать имя, должность, ученую степень любого из присутствующих, а также предметы, которые они преподают и некоторые дополнительные мелочи, которые леди Окарина посчитала необходимым ему сообщить.

Совещания в Хогвартсе обычно проходили более-менее мирно, разделением детей по факультетам занималась Распределяющая шляпа, административные вопросы тянула на себе Минерва, поэтому конфликты могли возникать на почве финансирования, распределения баллов или при обсуждении очередных проделок учеников. Он помнил, как кипятилась МакГонагалл перед каждым матчем по квиддичу, особенно если играли ее "птенцы" и какие скандалы разворачивались после особо "удачной" шалости близнецов Уизли. Теперь же, глядя в лица своих новых коллег, он слегка нервничал — штат академии Ханлин как минимум втрое превышал количество преподавателей Хогвартса, и это в зале еще не было технических сотрудников, не считая мэтра Карла и библиотекаря. Мало ли, чего от них ждать.

На передних скамьях расположились деканы трех факультетов, руководители отдельных направлений и их заместители, а дальше все остальные, выбирая себе место по личным предпочтениям. Места ректора и леди Окарины находились чуть в стороне, и с этой точки Снейп мог отлично видеть остальных.

Первые несколько пунктов повестки дня прошли спокойно — леди Оливия отчитывалась об основных тратах, леди Окарина подняла вопрос с успеваемостью, указав на некоторых отстающих. Сам Снейп удачно отбился от нескольких нападок по поводу проведенных им реформ.

Но вскоре слово взяла леди Фрезия и лицо ее было достаточно серьезным.

— Как и в прошлом году напоминаю коллегам, что в медицинском кабинете Центрального корпуса и медпункте на арене находится только ограниченный набор лекарственных препаратов. Если студент получит серьезную травму, ожог или перелом — немедленно вызывайте целителей. Леди Альмерия, у вас все готово?

Леди-зельевар кивнула, отрываясь от бумаг, которые изучала:

— Да, сейчас всего хватает, а во втором семестре еще немного повысим производство необходимых лекарств и мазей, бухгалтерия уже выделила средства на ингредиенты.

Все согласно кивали, а Снейп был слегка удивлен — почему они так уверены, что во втором полугодии понадобится больше лекарственных средств? Леди Окарина, поймав вопросительный взгляд, слегка склонилась к нему и прошептала, прикрываясь папкой:

— Начнутся преддипломные практики у Боевиков, они особо травмоопасные, а еще студентки будут травиться и падать с лестницы.

— Чего? — Ошарашенный, профессор изумленно развернулся к помощнице, а она поморщилась.

— Это все сюжет, против него не пойдешь. Сначала антагонистка должна ругаться с протагонисткой и поливать ее чаем, а ближе к выпускному балу ей необходимо совершить попытку убийства — столкнуть соперницу с лестницы, отравить или похитить и отдать разбойникам. Охрана в академии хорошая, похищения не удаются, но первые два варианта случаются, поэтому леди Фрезия предпочитает заранее подготовиться, чтобы избежать летальных случаев. Благо, пока таких не происходило, но и прецедент создавать не хочется.

— Бред какой-то, — сердито нахмурился профессор, — что, других способов нет?

— Это традиция, раньше никто не возражал, — развела руками леди Кассия и снова отвернулась, внося в протокол очередный вопрос для обсуждения. А сам Снейп откинулся на спинку стула, глубоко задумавшись. Ну, нет, пока он здесь руководит, никто никого с лестницы сталкивать не будет, придумали тоже!

Пока он размышлял, внутренне накаляясь от раздражения, атмосфера в аудитории также перестала быть мирной. Преподаватель Символистики мэтр Янос Зиворт весьма обстоятельно и очень занудно высказывал леди Айден претензию, что ее студенты-четверокурсники не успевают по его предмету и рискуют заработать "неуд" на тестировании, а декан Боевиков весьма дерзко отбивалась, но в глазах леди явно читалось желание схватить старика за его холеную бороду, и воздух опасно потрескивал от накопившейся энергии.

— Кому нужна ваша символистика, в нашем деле важен реальный опыт и умение своевременно реагировать на опасность, а с этим у моих учеников все в порядке.

— Конечно, если они предпочитают использовать голову для забивания гвоздей, а не по прямому назначению, — язвительно отозвался старик.

Леди Айден начала подниматься с места, и Снейпу пришлось вмешаться:

— Леди, лорд Зиворт, пожалуйста, не забывайте, где вы находитесь. — У него складывалось сильное ощущение, что дело не только в студентах — неужели у леди Айден давние счеты с преподавателем? Это было вполне вероятно, но не хотелось допускать перехода на личности и превращать совещание в балаган.

Взрывная девушка вдохнула пару раз, пытаясь взять себя в руки, и снова села:

— Извините, ректор Сейлард. Мы решим этот вопрос и я поговорю с отстающими.

Лорд Янос просто кивнул, соглашаясь, и на этом ссора затихла.

Окарина тихо шуршала листками, раскладывая их в ей одной понятном порядке, после пошевелила задумчиво пальцами, и Снейп так же автоматически сунул ей ручку — за прошедшее время совместной работы он уже знал, как ведет себя помощница, когда ей нужен писчий прибор, а под рукой ничего не находится. Она слегка кивнула и начала чиркать по списку, а профессор, подняв голову, встретил удивленный, даже немного шокированный взгляд черноволосой боевички. По спине пробежал холодок — такое внимание не предвещало ничего хорошего, особенно принимая во внимание одержимость, которую леди Айден проявляла в отношении Лайонхарта в прошлом. Снейп отвел глаза, стараясь сохранять присущее ему спокойствие, но продолжал ощущать на себе настойчивое внимание.

Место перед аудиторией заняла начальник отдела кадров. Леди Рейна была низенькой, пышногрудой, с нежной белоснежной кожей и роскошной рыжей косой, опускающейся на одно плечо. Ей было уже далеко за тридцать, но она обладала потрясающим очарованием плодоносного яблоневого сада. Если Альмерия олицетворяла собой знойное лето, то леди Рейна представляла собой золотистую осень. Прекрасными женщинами академии Ханлин можно было любоваться долго, до тех пор, пока они не открывали рот. Чаще всего после этого начинались проблемы, так как за словом в карман они не лезли.

— Дамы и господа, пользуясь случаем, хочу вам напомнить — принесите тезисы своих научных работ и публикаций, которые выходили за последние полгода, их нужно подшить в личные дела.

— И копию мне, пожалуйста, — добавила Окарина, отрываясь от работы. Ей, как ответственной за науку, также приходилось собирать всю эту макулатуру.

— Ассистент Маккена, вам весной нужно будет ехать на курсы повышения квалификации, не переживайте, это будет в рабочий период перед Днем рождения короля, вы получите командировочные. Время поездки — две недели, мы уже направили письмо в столичный университет.

— Но постойте, нельзя Маккену отсылать, — возмутилась внезапно леди Альмерия. — Если мне в тот период все-таки привезут лирный корень, ему придется наблюдать за экспериментом!

— Леди Алленфлау, у вас под началом целая команда зельеваров, найдете замену. А ассистенту нужно проходить повышение квалификации каждые четыре года. И пора уже задумываться о том, чтобы поступить в аспирантуру.

— Мне Маккена тоже обещал весной помочь с практикой, — подала голос леди Айден. — Мы в числе прочего едем в Скалистые горы, и он собирался помогать и искать там какие-то травы.

— Найдите замену, — сухо отрезала леди Рейна, недовольно поджимая губы. Ей не нравилось повторять одно и то же больше двух раз. Бедняга Маккена просто молча сидел, боясь подать голос и уже представляя, какую головомойку ему устроит начальница. Но что он мог поделать — таковы правила.

— Тогда, может, ректор Лайонхарт согласится съездить с нами в горы? В остальном мы справимся сами, но там будет опасный участок, возможно, встретим сильных монстров? — Спросила леди Айден, поигрывая кончиком косы.

Снейп кинул косой взгляд в сторону — леди Окарина перестала писать, несколько раз стукнула ручкой по столу, но после встретила его взгляд и согласно опустила ресницы.

— Хорошо, я съезжу с вами в горы, — обреченно проговорил профессор, еще сам не до конца понимая, на что подписался, но, как и всегда, полностью полагаясь на Окарину.

Взгляд леди Айден зажегся торжеством, а вот выражение лица мэтра Карла слегка омрачилось и он обменялся многозначительными взглядами с Фрезией.

Профессор ощущал в глубине души легкое волнение — в конце концов, ему еще не приходилось встречать здешних монстров, но до поездки еще далеко, тут бы зиму пережить, а за это время, он был уверен, можно было что-то придумать. В его жизни уже было достаточно опасностей, чтобы теперь не паниковать и не опускать заранее рук. Тем более, имея надежную поддержку — а это намного больше того, что было у него в прошлом.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх