↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Костерост, сэр. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы
Размер:
Миди | 126 961 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Чем может обернуться обычная буря зимой? Всем, чем угодно, однако в этот раз она забросит девушку из будущего в магический мир прошлого. И не просто магический мир, а мир Поттерианы! Звучит, как сказка? Но как бы не так. Вдали от дома, лишенная семьи и средств к существованию, Лео сталкивается с различными трудностями, в том числе с дискриминацией и травлей. Однако, есть еще одна проблема - магия обходит её стороной. Во всех смыслах этого слова.

Что будет делать попаданка и удастся ли ей сохранить свою тайну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вы приняты, мисс Лео.

 Голос, окликнувший Лео, заставил веселье и игривость момента внезапно исчезнуть. Лица близнецов вытянулись и вмиг стали очень серьезными, когда парни обернулись, чтобы посмотреть, кто позвал девушку.

 Лео перевела взгляд на владелицу голоса — мадам Розмерту — и, недолго думая, подошла к ней. Неужели она приняла решение настолько быстро?

— Поздравляю. Вы приняты на работу, мисс Лео.

 Глаза Лео заблестели. Она улыбнулась женщине, хлопнув в ладоши.

— Большое спасибо! Я буду стараться изо всех сил!

 На лицах близнецов отразилось облегчение, когда они услышали эту новость. Игривость вновь вернулась к ним и даже чуть усилилась. Лео показалось, что их лица даже стали светиться.

— Видишь? Ты получила работу!

 Джордж улыбнулся, выглядя довольным сложившейся ситуацией.

— Да. Может быть, тебе не придется ночевать на улице? — Фред хихикнул, стряхивая с варежек прилипший снег.

 Мальчишки тяжело дышали, и белый пар горячего дыхания смешивался с прохладой зимы, образуя облако.

— Ночевать на улице? О чем они говорят? Почему ты собралась спать на улице?

 Хозяйка паба прищурилась, изучая молодых людей, на что Лео замахала руками.

— Все в порядке, мадам Розмерта. Не обращайте внимания. Это просто так… шутка близнецов.

 Диалог снова был прерван звуком урчания в животе, и девушка обхватила его рукой, как будто пытаясь заглушить. Она почувствовала, что легкая тошнота от голода становится все острее, а дискомфорт — все более выраженным.

 Мадам Розмерта подняла бровь, вздыхая.

— Все ясно. Следуй за мной. Предлагаю подкрепиться в соседнем пабе. Я угощаю. И без возражений!


* * *


 В пабе царила не менее уютная атмосфера, чем в «Трех метлах». От одной мысли о еде у Лео уже бежали слюнки, а желудок, ноющий от голода, без зазрения совести пел серенады ароматам волшебных блюд.

 Усадив девушку за столик, мадам Розмерта сделала заказ. Когда Лео приступила к еде, женщина покачала головой, окинув взглядом оголодавшую спутницу.

— Тяжко тебе здесь придется… Судя по тому, что профессор Снейп рассказал, у тебя здесь вообще ничего нет. А палочка-то у тебя есть?

 Лео покачала головой, стараясь не сильно быстро и жадно глотать еду, чтобы не показывать дурные манеры за столом.

— Нет, мадам. Я… сломала свою палочку. Это вышло случайно.

— И твоя семья не оставила тебе и галеона? Тебе нужна новая палочка!

 Брови мадам Розмерты нахмурились, на что попаданка улыбнулась.

— Нет, нет, с этим все будет в порядке. Просто… возникли некоторые трудности. Думаю, я скоро смогу вернуться к себе.

 Шатенка улыбнулась. Она не утерпела и взяла в руки еще и теплую булочку, надкусив немного и зажмурившись от удовольствия.

— Булочка с корицей… Это самые лучшие булочки в мире! — Лео попыталась и булочку похвалить, и прожевать все как следует, но получалось это у нее немного плоховато.

— Кто же сладкое с горячим ест? — Мадам Розмерта улыбнулась, хмыкнув этому действию.

 Лео же рассмеялась, пожав плечами.

— Видать, я одна такая умная… кха!

 Девушка закашлялась, подавившись едой. Хозяйка «Трех метел» усмехнулась, похлопав ее по спине.

— Не торопись уж. Никто не отнимет. Насладись вкусом.

 И Лео наслаждалась. Смакуя каждый кусочек и чувствуя, как сладкий кристаллик растворялся на языке, оставляя сладкое послевкусие, она чуть крутила булочку в руках, постепенно расправляясь с хрустящей корочкой.

 И все же она задумалась: ведь они с близнецами так и не нашли место, где она сможет переночевать первое время. И раз других вариантов нет…

 Визжащая хижина.

 В отличие от местных жителей и студентов Хогвартса, Лео знала, что на самом деле никаких призраков, воющих в хижине, нет. Профессора Люпина там тоже нет, поэтому ничто не сможет нарушить сон девушки. Но есть одна проблема под названием «Как пройти мимо Гремучей ивы?».

 Когда ужин подошел к концу, Лео поблагодарила Мадам Розмерту за ужин и решила немедленно отправиться к своему временному убежищу, чтобы понять, как ей действовать.


* * *


 На улице совсем стемнело, и лишь силуэт Гремучей ивы виднелся вдалеке. Телефон разрядился и полностью сел — теперь он был просто бесполезным куском железа, лежащим в рюкзаке. Лео поправила спадающую лямку и направилась дальше.

 Кажется, ее заметили. Гремучая ива стала медленно поднимать свои могучие ветви, угрожающе скрипя. Ни одно живое существо не могло пройти мимо нее, и попаданка уже жалела, что вообще подумала о том, чтобы поселиться рядом с таким опасным соседом. Но куда деваться? В Хогвартс ее не примут, а лишний раз себе дороже. Здесь тоже нигде нет подходящего места.

 И где же тот самый секретный проход, черт его дери?

 Приблизившись к хижине, Лео осмотрела окрестности, разрабатывая план, как проникнуть внутрь. На ум пришло только ринуться вперед и обманом проскочить. Только вот если ее зашибет? Если она не успеет увернуться?

 Ее размышление прервали... огоньки? Да, впереди она увидела небольшие желтые огоньки, стремительно приближающиеся к Лео.

 Что это?..

Глава опубликована: 29.07.2024
Обращение автора к читателям
Nivea with Cherry: Буду рада, если вы хоть как-то взаимодействуете с работой хд Если возникли вопросы - отвечу.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Доброе начало -- половина дела...Оно,нес омненно, доброе..Но,пока,и только?
Это лишь начало пути...
Nivea with Cherry
Идея,раельно, чудная! Но мы так привыкли к "академическому"изложению, что от вас ждём, приблизительно того же?!
Marzuk
Nivea with Cherry
Идея,раельно, чудная! Но мы так привыкли к "академическому"изложению, что от вас ждём, приблизительно того же?!

Благодарю :3 Возможно, в сценах будет присутствовать сцены в школе, но всё же я решила пойти немного по-другому. Хотя, кто знает? ;3
"И это ещё не конец.. " - сказал Снейп?!
Он так и не понял, что это Нейросеть...
А, я считаю, что это - конец👎
Marzuk
"И это ещё не конец.. " - сказал Снейп?!
Он так и не понял, что это Нейросеть...
А, я считаю, что это - конец👎


Ох уж эта маггловская нейросеть :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх