↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже маги могут оказаться беспомощно заперты в подлой коробочке адской машины. Без палочек, без возможности шевелиться, без надежды на спасение...
Но может это сможет даже привести к чему-то хорошему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Поговорим?

— Гарри, — толкнула она его голым плечом, когда они уже перебрались в её кровать и теперь просто обессиленно валялись. — Гаааррии!

— Дай мне спокойно умереть, — застонал он, только-только впадая в блаженный сон, но всё же лениво открыл один глаз, чем напомнил ей Живоглота. Волосы взъерошены, очки валялись где-то на полу, взгляд сонный, а сам он был прикрыт одеялом до пояса. Чувствуя, как в сердце защемило от нежности, Гермиона сглотнула неожиданно вставший поперёк горла комок. Лежит тут, в её постели такой милый и привлекательный… Зависнув так на какое-то время из-за вида Гарри и собственных нахлынувших чувств, она ощутила, как в глазах снова встали слёзы. Да ну к дементору, неужели ещё не кончились?! Гарри, молча наблюдавший за ней одним приоткрытым глазом, тут же резко сел на постели и мгновенно проснулся.

— Герм?

Она только помотала головой и отвернулась. Да она столько в жизни не ревела! Разве что кроме того кошмарного случая, когда Гарри уходил к Волдеморту… Или когда они узнали, что он должен это сделать. Или когда он потерял Сириуса. Или…

Гермиона тупо уставилась на сцепленные пальцы. Да всё время из-за него. За него. Если из-за Рона она могла слёзы проливать только в случае очередных дрязг, то за этого оболтуса у неё всегда душа болела. И всегда гораздо сильнее, чем за себя.

Эта близость не просто оказалась следствием какого-то недоразумения в злополучном лифте, а вполне себе даже закономерным продолжением давно уже живших в ней чувств.

— Неужели уже жалеешь? — прищурившись поинтересовался он, подобравшись к ней ближе и склоняя голову набок. Сам же он с ужасом ожидал, что та кивнёт в ответ, и предложит попытаться остаться хотя бы просто друзьями, и поэтому замер, так и не дотронувшись до её напряжённого плеча. Он едва слышно вздохнул. — Мне может стоит… уйти?

Гермиона будто очнулась от этого вопроса и развернулась к нему. Несколько секунд они с опаской смотрели друг на друга, но Гермиона бросилась ему на шею и стиснула в таких стальных объятиях, что у Гарри буквально дыхание перехватило. Что ж, не похоже, что она хочет, чтобы он ушёл… У него отлегло от сердца.

— Это что… постоянно… присматривать? — завыла она ему в плечо, и Гарри растерянно похлопал её по обнаженной спине. — Глаз не спущу… Я и раньше… но теперь…

— Так, чутка притормозим, — он отлепил её от своего промокшего плеча и вопросительно уставился в заплаканное лицо. Пора ей уже прекратить водопады устраивать — вон, опухла вся, как будто жалящее заклинание прилетело. — Что ты там бормочешь? Ты меня усыновить что ли хочешь? Я для этого уже немного староват!

В ответ раздался лишь нервный смех с всхлипом. Тут же у Гермионы началась лёгкая икота и Гарри, закатив глаза, притащил из кухни салфетки и стакан воды. Та принялась усиленно размазывать слёзы и взирать на него испуганными глазами. Они молчали несколько секунд, пока икота, наконец, не прекратилась после залпом выпитого стакана.

— Твоя ужасная работа, — наконец хоть что-то внятно выдавила она, сморкаясь. — Квиддич лучше… даже…

— Это твоя работа ужасна, — парировал он с лёгкой обидой. — Бегай да угождай Министру, — он закатил глаза к потолку и всплеснул руками. — Тоскливей ничего нет. Никакой свободы действий!

— Это только пока так! — вспыхнула она, подобравшись и отшвырнув салфетки. — Я активно пытаюсь протолкнуть права о неравенстве волшебных существ, это важно для всего магического сообщества!

— Пока? — с хитрой улыбкой поинтересовался он, откидываясь на подушки и с интересом воззрясь на ожившую подругу. Та, наконец, прекратила устраивать потоп, отвлекшись на интересную ей тему.

— Ну, — смутилась она, неловко закутываясь под одеяло и откидываясь на подушки рядом с ним. — У меня далекоидущие планы, знаешь ли…

Она в ответ услышала только смешок и покосилась на Гарри, который сначала смотрел на неё с удовольствием, а потом неожиданно стал серьёзным.

— А теперь поговорим. Что за слёзы?

— Сама в шоке, — пробурчала она, сползая всё ниже под одеяло, пока не осталась видна только лохматая макушка. — Стыдно.

То из-за того Империуса плачет, то его работу аврором ненавидит. Ну не может же быть… то есть… они же не…

Он покосился на её макушку, торчащую из-за одеяла и досадливо потёр лоб. Да не может! Волнуется просто.

— Гарри, — донеслось до него приглушённое одеялом. — Скажи честно, вот что это было тут такое с нами недавно?

Он едва не застонал. И чего её так поговорить тянет? Вот шло бы всё как идёт, но нет, Гермионе надо во всём досконально разобраться. Он не заметил, как пробурчал это вслух и полог одеяла резко оказался откинут.

— Что?

— Наверное, — тянул он, красноречиво изучая потолок и делая вид, что глубоко задумался. — Всё дело в…

— Да?

— Банальном…

— Хм?

— Физическом влечении, конечно же, — раздражённо закончил он, в упор глядя на неё и сдвинул брови. — Твоя облегающая юбка в том треклятом, гори он в аду, лифте просто не оставила мне выбора!

Глаза Гермионы возмущённо распахнулись, щёки вспыхнули и вместо ответа ему прилетела в лицо подушка. Гарри ухмыльнулся, и поймал в полёте вторую. Отбросив обе в сторону, он схватил трепыхающуюся девушку и подмял под себя. Та сердито на него уставилась, явно недовольная ответом, в отличие от Гарри, который в противоположность же остался крайне доволен своим положением, и посчитал, что в дальнейшем все возможные серьёзные разговоры будут вестись именно в такой позе (к тому же, это гораздо безопаснее, когда собеседник не атакует его предметам различной тяжести).

— Это шутка, Герм, — тихо рассмеялся он, целуя её в нос и она почувствовала, как мгновенно успокаивается. Совсем нервы ни к чёрту последние дни… — По крайней мере, кхм-кхм, не полная правда…

— Ладно, — подавлено согласилась она, не глядя на него и тут же огорошила, — А я вот из-за того, что люблю тебя.

Повисла пауза. Она отказывалась на него смотреть, а он молчал, не зная какие слова подобрать.

Так они и лежали молча, пока к Гарри, наконец, не вернулся дар речи, ну или хотя бы его подобие.

— И когда… что... ты… когда… а?

— Да всегда, — просто призналась она, упорно продолжая сверлить глазами его шею, пока устало не прикрыла их. — Может я и тороплюсь сейчас, говоря это. Но ты только посмотри на меня! Неужели и сам не видишь?..

Гарри и без того смотрел на неё во все глаза — хоть и вся опухшая, лохматая, с красным глазами и носом — она казалась самой чудесной, замечательной и родной. Самым тёплым, нежным (несмотря даже на острые коленки и тяжёлые цветочные горшки, направленные в его голову), самоотверженным человеком, из всех кого он знал. Она плакала из-за него, и он чувствовал себя виноватым, не зная, может ли что-то с этим поделать. Постоянно переживала, если он влипал в очередную историю, и всегда была рядом, не смотря ни на запрет школьных правил, ни даже на реальную опасность. Рисковала своей жизнью…

Гарри мягко провёл пальцем по её щеке. Она, наконец, осмелилась на него взглянуть. Он смотрел на неё с такой теплотой, что у неё тут же растаяло сердце, и она взволнованно прикусила губу.

— Я не мог позволить себе об этом думать тогда, — пробормотал он, чувствуя горечь сожаления. — Я же знал, что… что со мной должно случиться. И ты знала.

— Моих чувств к тебе это всё равно не изменило бы, — удручённо отозвалась она. — Даже если я их и упорно пыталась подавить с помощью, хм, Рона. В конце концов, всё равно пришла бы… к этому, — она слегка коснулась кончиком пальца уголка губ Гарри и улыбнулась.

— Как и я, — он улыбнулся в ответ и почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Восторг блаженно растёкся по всему его телу, отчего даже спину отпустило, и он мягко поцеловал её в губы, на что она с готовностью ответила. Но тут он вспомнил кое-что донельзя важное, отстранился и нахмурился.— Так, а что там с моей работой-то не так?

Гермиона насупилась, и нетерпеливо принялась барабанить пальцами по его груди. Наградила испытывающим взглядом и поджала неодобрительно губы.

— Хочешь сказать, что словосочетание «опасная для жизни» недостаточно весомая причина?

— Мне нравится, — пробурчал он, недовольно глядя на неё и убирая непокорный пушистый локон, который залез ей в лицо и щекотал нос.

— Проклятый авантюрист, — прокомментировала она, на что он только фыркнул. — Я же поседею раньше времени. И да, наверняка же на Макнейре всё не закончилось, он слишком туп для всего этого.

— Ага, — согласился Гарри, прищурившись. — Только это уже моя работа-забота.

— То есть как? — возмутилась она, попытавшись сесть, но Гарри не позволил и она всё еще хмуро взирала с него снизу. — Ты что, думаешь я в сторонке постою, платочком на прощанье помашу?

— Ну. Ты будешь в курсе дела, — осторожно начал он, замечая, как та принимается разбрасываться искрами из глаз.

— Тааак, — почти зашипела она, и Гарри едва не расхохотался — с этой выгодной позиции весь её боевой задор казался ему крайне прелестным. — Тааак дело не пойдёт, Гарри!

— Хм? А что там насчёт новых лифтов, кстати? Думал предложить Кингсли заменить их на мётлы, было бы здорово!

— Никаких метёл, — тут же отозвалась она вздрогнув. Так-то идея неплоха, а Кингсли может даже пойти у знаменитого Гарри Поттера на поводу, но ещё этого только не хватало. — Ладно намёк понят! — сердито пробурчала она, втайне думая как обойти устроенную ловушку. Ишь! Но она же Гермиона Грейнджер, так просто тот не выкрутится. Позже подумает.

Гарри же только радостно её чмокнул и пообещал, что будет предусмотрителен, всегда осторожен, и с целым алфавитом запасных планов!

А потом сгрёб в охапку и оба тут же блаженно засопели из-за бессонно проведенных ночей последних трёх суток.

п.с. мини вышел из берегов, попёр верхом и затем приплыл в сторону миди х)

Глава опубликована: 03.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо за приятную работу, за думающего ГП и ранимую ГГ. Получилаю огромное удовольствие от Ваших работ. Удивлена ,что все они выолжены в одно время (или перемещены из другого места). Из-за трудностей с фикбуком пришлось вернуться на фанфикс, потому что уже много лет обожаю читать ПАЙ. Многие авторы выкладывают на этих 2х платформах. Мне кажется, что Ваше имя я уже видела здесь раньше. Пишите пожалуйста еще. Очень нравятся Ваши идеи и любовь к ГП/ГГ. СПАСИБО и вдохновения в вашем увлечении. УДАЧИ!!!
Horkaавтор
piona-vin
Да, я их переместила с фикбука все сразу, так как там всегда жила, а вот здесь раньше не выкладывала)
Спасибо! Приятно знать, что по душе истории :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх