Я и не надеялась проснуться, но просыпаюсь. Опять и снова мне везёт. Уже начинаю верить в то, что я счастливица. Только к чему мне такое счастье? Знать бы. Передо мной возникает лицо девушки. Она ухожена и красива, её светлые волосы прямо уложены и слегка касаются хрупких плеч. Она смотрит на меня исподлобья, видимо, оценивает, насколько со мной всё плохо. Не чувствую к ней отвращения, но и никакой тяги не чувствую. Такое ощущение, что мне ещё придётся натерпеться от этой ангельской наружности.
— Как Ваше самочувствие, Лара? — спрашивает она меня.
— Думаю, что всё хорошо. Я жива, а лучшего и пожелать нельзя, — отчасти вру, но что ещё остаётся.
На самом деле мне очень плохо, меня тошнит, и кажется, что вот-вот у меня отвалятся руки. Но я не хочу говорить об этом, хочу, чтобы меня просто оставили в покое. Девушка кивает и берёт меня за руку, ищет пульс.
— Где я? — спрашиваю наобум.
— Вы в безопасности. На «Энтерпрайзе». Наш экипаж позаботится о Вас, мы поспешим сообщить Вашим родственникам, что с…
— У меня нет родственников, — тут же спешу ответить я.
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но что-то движет мною, и отвечаю я именно так.
— Простите… я Кэрол Маркус, Ваш врач.
— Благодарю, думаю, мне не нужен врач, пока что… я бы хотела побыть одна, если можно.
Моя учтивая просьба срабатывает, и Кэрол уходит. Значит, со мной всё не так худо, раз она быстро покидает меня. Ведь будь оно иначе, она бы не отошла от меня ни на шаг. Кэрол случайно, а может быть, специально не закрывает дверь плотно, оставляя небольшую щель. Я слышу чьи-то голоса.
— Знаете, капитан, я убеждён, что за появлением этой девушки кроется опасность, — говорит первый голос, низкий, мужской.
— Мы не можем знать наверняка. Пока что ничего плохого она не делала, — отвечает второй голос, более мягкий, но тоже мужской.
— Позволю себе напомнить Вам, что мы ничего не знаем о ней. И я бы не стал доверять тому, кто был найден на Марсе. Она слаба, да, пусть пока что отдыхает. Мы поможем ей, но прошу, не нужно…
— Коммандер Спок, Вы знаете что-то о том, чего не подозреваю я?
— Нет, сэр. Просто я предостерегаю от опасности. Она может быть как-то связана с бандитами… с…
— Ну, с кем же?
— Думаю, мы скоро всё узнаем, как только она придёт в себя. Но лично я не доверяю ей.
— Спок, что за особая неприязнь к женскому полу? — второй, кажется, насмехается.
— Не обобщайте, капитан. К женщинам нашего экипажа я отношусь крайне уважительно. Хорошего Вам дня.
Слышу удаляющиеся шаги. Но уходит лишь один из них. А я уже расстраиваюсь. Ведь тот, на кого мне указал старик Йозеф, оказывается против меня. Я ещё ничего не успела сказать или сделать, а он уже не доверяет мне… как я смогу узнать у Спока хоть что-то, если у нас не будет доверительных отношений? Да пусть даже нейтралитет… Но тут всё иначе, я настораживаю его, и это плохо. Как же обидно! Мне повезло оказаться на «Энтерпрайзе» так скоро, но как я успела настроить против себя некоего коммандера Спока, не понимаю. Придётся выкручиваться как-то иначе, ведь имя из моей головы никуда не делось. Всё тот же Хан.
Дверь отворяется, и в мои временные покои вошёл статный светловолосый мужчина с прекрасными и добрыми голубыми глазами. Он одет в тёмные штаны и жёлтую водолазку с эмблемой корабля, судя по всему. Странный символ на левой стороне груди — это серого цвета наконечник стрелы, направленный вверх. Ну, я так думаю. Спрошу у этого мужчины, он ко мне расположен куда дружелюбнее. Похоже, он и есть капитан. Ещё лучше, став ближе к капитану, я смогу стать ближе и к этому Споку. Они должны мне помочь… или… я не знаю, что мне тогда делать!
Сапоги мужчины не издают никакого звука при ходьбе. Ах, он боится меня разбудить. Тут же улыбаюсь ему и приподнимаюсь на постели, чтобы он видел, что я не сплю.
— Здравствуйте, — учтиво здороваюсь я.
— Прошу прощения за беспокойство, я уйду.
— Я не спала. Не извиняйтесь.
— Я Джеймс Кирк — капитан корабля.
— Мне очень приятно, капитан Джеймс! — протягиваю руку для рукопожатия.
Но вместо ожидаемого я получаю больше, чем могла бы пожелать. Джеймс учтиво берёт мою холодную ручку, наклоняется к ней губами и целует.
— Мне тоже очень приятно. Вы удивили меня, Лара.
— Чем же, капитан?
— Назвали меня по имени. Обычно все кличут меня капитаном Кирком.
— Ну, свежая струя в экипаже, это, наверное, хорошо, — стараюсь смеяться как можно тише и милее.
— Я рад, что такая струя появилась именно в моём экипаже.
Капитан Кирк, он очень хороший. Я чувствую это. У него тёплые ладони, добрый взгляд и громкий заразительный смех. Он нравится девушкам, я уверена. Но вот я не понимаю, почему во мне он не пробуждает ничего, кроме умиления. Он смотрит на меня так, словно я для него какое-то особое чудо. Я понимаю, что приглянулась ему. Но будет очень нехорошо играть для него роль возлюбленной. Я не чувствую к нему любви. Но я не против составить ему компанию. Тем более, может, он сможет мне помочь?
— Капитан, Вы же не знаете, зачем я здесь?
— А Вы знаете, Лара?
— Спасибо, что подобрали меня. Я думала, не жить мне больше.
— Не стоит, Лара. Вы не должны были погибнуть, мы этого не допустим.
— Капитан… скажите, а ваш помощник, мистер Спок?
— Да, Вы слышали, наверное… — капитан явно растерян.
— Нет, это ничего, он прав.
Джеймса слегка передёргивает.
— Что?
— Я ищу Хана, капитан, а он, он же опасен?
Я как бы задаю вопрос, но лишь для того, чтобы убедиться, что мои догадки правдивы.
— Да, опасен. Зачем он Вам? — голос капитана стал холоднее.
— Я… — тут-то теряюсь я.
А что сказать?
— Вы работали на него?
— Нет.
— Он сделал Вам что-то?
— Капитан, это сложное дело. Я хочу… мстить… — последнее выскакивает само собой.
Джеймс тут же проясняется в лице, хватает меня за руку и чуть ли не кричит.
— Мстить? Хану?
— Да, капитан.
— Вы смелая девушка! Мы поможем Вам, я обещаю. Но одной Вам не справиться. Прошу, пока Вы не окрепните, никуда не уходите. Месть Хану… это же представить… Спок будет удивлён.
— Он не очень хорошо относится ко мне, капитан. Думаю, ему не стоит говорить.
Я смотрю настолько молящим взглядом, что капитан не может отказать.
— Да, как Вам угодно, Лара.
— Я поделилась лишь с Вами, ведь Вы понимающий, Вы хороший.
— Да что Вы, ладно…
Капитан смущается, поднимается и гордо поднимает голову.
— Прошу, Лара, отдыхайте! Я зайду к Вам завтра, если Вы будете в состоянии идти, я покажу Вам корабль!
— Да, хорошо, Джеймс.
Да, этот Джеймс Кирк очарователен, но не более того. Для меня это так.
Он настолько доволен, что чуть ли не пританцовывает. А я думаю о том, хорошо ли поступаю, обманывая наивного доброго «принца “Энтерпрайза”»? Но иначе я не доберусь до Хана. А эта цель проедает во мне плешь…