Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Старый особняк мягко укутывал своим белоснежным шатром снег. Легкий, немного прохладный ветер кружил снежинки в замысловатом танце, помогая им опускаться на землю. Вокруг не было ни души. Было тихо. Но эта тишина не давила, а, наоборот, дарила особенное спокойствие и радость.
Стемнело. Сегодня был необычный день. Это чувствовалось во всем: в поведении домовиков, тихо, но весело распевающих рождественские гимны, в том, как по-другому стала переливаться на свету большая изумрудная ель, установленная в гостиной. Даже Рэй в этот день не бегал по дому, не разбивал старинные предметы, а тихо лежал у ног хозяина в его спальне.
Драко в последний раз взглянул на свое отражение в зеркале. На него смотрел красивый молодой человек в черном костюме, идеально сидящем по его фигуре. В последний раз поправив рукой волосы, он позвал спаниеля, взял небольшую бархатную коробочку в руку и вышел.
Спустившись в гостиную, он стал ждать Гермиону. Рождество — ее любимый праздник, поэтому парень старался сделать все для того, чтобы этот вечер был безупречным.
Наконец раздался стук каблучков, и, обернувшись, Малфой замер, разглядывая свою гостью. Маленькое бордовое платье, обшитое сверху черным кружевом, превосходно сидело на девушке, а черный бант, обвязанный вокруг талии, подчеркивал хрупкость фигуры.
Неожиданно парень увидел свой подарок девушке на день рождения на ее шее. Это незначительное, как может некотором показаться, открытие произвело фурор в душе молодого лорда и наполнило ее приятным теплом.
— Привет, — улыбнулась она.
— Привет, потрясающе выглядишь, — расплывшись, словно чеширский кот, в улыбке, проговорил парень.
Внезапно комнату залила тихая романтическая музыка. Драко, протянув руку, жестом пригласил девушку на танец.
Они закружились в вальсе по мраморному полу гостиной, как две — раньше одинокие, но соединенные вместе ветром перемен — снежинки. Гермиона смотрела в прекрасные серые глаза, которые с теплотой смотрели на нее, и не могла понять. Как человек, столь ненавистный еще несколько месяцев назад, стал для нее сейчас лучшим другом? А может, даже больше. И почему она ему теперь так верит?
Музыка кончилась. И волшебный, даже немного таинственный момент стал рассеиваться.
— Будешь? — Драко протянул ей хрустальный бокал, в котором была налита соломенного цвета шипучая жидкость.
Девушка с улыбкой приняла шампанское и сделала маленький глоток. Малфой наблюдал за ней. Сейчас она казалась ему еще более красивой, чем обычно. Всегда непослушные каштановые волосы были убраны в аккуратную симпатичную прическу. Невольно парень усмехнулся, представляя, сколько времени его гостья потратила на то, чтобы убрать их.
— Ты чего? — удивленно посмотрела на него Грейнджер.
— Да так, может, поднимемся наверх и выйдем на балкон? Посмотрим на заснеженный Малфой-Мэнор? — предложил парень.
Гермиона кивнула.
Вид был поистине волшебный: маленькие снежинки в танце опускались на деревья в парке, скамейки, дорожки, цветы. Снежная завеса не давала увидеть ни гольф-поле, ни конюшни, расположенные вдалеке.
Непроизвольно девушка залюбовалась природой, но в реальность ее вернул голос Драко:
— Герми, я знаю, Рождество еще не настало, но я хочу подарить свой подарок сейчас.
Его рука потянулась к карману брюк, вытащила коробочку и протянула девушке. С некоторым смятением, она открыла её. Внутри были серьги, которые совершенно дополняли её медальон. Негласно спросив разрешение и получив положительный ответ, молодой человек достал их и, наклонившись, продел каждую серьгу в ухо своей гостьи.
Немного подняв голову, он заглянул в карие глаза, которые сейчас находились на одном уровне с его. Взгляд опустился ниже, на такие манящие пухлые губы. Не сдержавшись, парень накрыл губы Гермионы в горячем страстном поцелуе.
Он ожидал, что девушка тут же оттолкнет его, но этого не произошло. Наоборот, она, сначала несмело, но с каждой секундой все увереннее стала отвечать на неожиданный порыв молодого человека.
Когда им двоим стало не хватать воздуха, они разорвали поцелуй. Еще мгновение Драко стоял с закрытыми глазами, боясь, открыв, увидеть в карих глазах непонимание, огорчение или, что намного хуже, злобу. Неожиданно его руки коснулась другая, теплая — нет, скорее, горячая. Парень распахнул глаза и сразу столкнулся со взглядом Гермионы. К его удивлению, он не увидел ожидаемого. Молодой человек внимательно посмотрел в глаза девушки с призрачной надеждой найти в них ответное чувство на его любовь.
Увиденное поразило его. Раньше это лежало маленькими искрами в самой глубине карих глаз, сейчас же горячим пламенем плескалось в ее глазах. Улыбнувшись, Драко взял Гермиону за руку, притянул к себе и крепко обнял.
Часы пробили двенадцать.
Оторвав девушку от себя, он шепотом произнес:
— С Рождеством.
— С Рождеством, — с улыбкой так же тихо ответила она и сама потянулась к губам парня, резко, но страстно поцеловав.
Примечания:
Отбечено
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |