↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

В маленькой комнате на втором этаже «Дырявого котла» было ужасно душно. Свет не проникал через ставни внутрь, а единственным освещением была настольная лампа. Но она давала очень мало света, и поэтому в комнате было довольно темно.

Два молодых человека, сидящих друг напротив друга, едва могли разглядеть лицо собеседника перед собой. Они играли в карты, разумеется, как солидные мужчины — на деньги. Один из них, рыжий двадцатилетний парень, уже порядком напился, так как проиграл довольно много платиновому блондину.

— Ну что, Уизли, — протянул лорд Малфой, отклоняясь на спинку старого кресла. — Как собираешься отыгрываться? Что поставишь на этот раз? Если, конечно, еще что-то осталось.

Рыжий посмотрел на свои карты и понял, что эту партию он вполне сможет выиграть, тогда он решил действовать наобум.

— Давай так, если я сейчас выигрываю, то ты возвращаешь мне все, что я проиграл, и мы расходимся как в море корабли, если нет, — Рон Уизли, скорчив пьяную гримасу, развел руками, — значит нет.

— Я принимаю твои условия, — ответил Драко, который за весь вечер не выпил и капли алкоголя и которого жутко раздражал человек, сидящий напротив. — Только что ты поставишь на этот раз?

— Свою девушку — Гермиону.

Разумеется, рыжий не заметил, как изменился взгляд хозяина Малфой Мэнора при упоминании лучшей ведьмы столетия. Драко понял, что это шанс, который дарует ему судьба, и поэтому он тут же согласился с ним, но для уверенности решил перестраховаться:

— Только давай подпишем этот магический контракт — он будет гарантией того, что каждый выполнит свои обязательства перед вторым.

Подписав контракт и пожав друг другу руки, молодые люди продолжили свою игру. Спустя две минуты комната наполнилась тихим поскуливанием рыжего парня, который проиграл мало того, что все сбережения, но еще свою девушку — Гермиону Грейнджер.

— И что ты теперь будешь с ней делать? — обреченно спросил Рональд, наблюдавший за Малфоем, собирающим свои вещи: выигранные деньги, сигары и контракт.

— Это уже тебя не касается. Кстати, иди домой, обрадуй свою возлюбленную: с этого момента и на протяжении всего года Гермиона Грейнджер будет жить со мной, — ухмыльнулся блондин.

— Ты не посмеешь ее обидеть, — взорвался рыжий и хотел наброситься на него с кулаками, но магия отбросила его в сторону.

— В контракте прописано, что, в случае твоего проигрыша, он обжалованию не подлежит, а значит, ты не сможешь силой у меня её забрать. Что ж, я жду Грейнджер у себя в Мэноре завтра утром, хотя нет… — Малфой улыбнулся. — Я сам её заберу. Скажи ей, чтобы была готова в десять.

На этих словах лорд, развернувшись на каблуках, покинул тесную комнату бара, услышав на прощание тяжелый вздох Рональда Уизли.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 2

Ровно в десять утра к маленькому дому вне магической части Лондона подъехал белый «МакЛарен». Из него вышел платиновый блондин в черном элегантном костюме. Взглянув на окна третьего этажа и увидев девушку, которая быстро собирала свои вещи и кричала что-то вглубь квартиры, он улыбнулся. Через мгновение, подняв голову, он уже её не увидел, но еще через минуту из входной двери вылетела брюнетка с большим чемоданом и остановилась, глядя на парня.

— Ну, здравствуй, Грейнджер. Куда-то собралась? — обворожительно улыбнулся Малфой.

— От тебя подальше. — Она развернулась и зашагала прочь от него и от дома.

— Ты же понимаешь, что не сможешь уйти? Контракт не позволит, — прокричал ей вслед блондин.

Но она его не слушала и продолжала упорно идти вперед, игнорируя боль в руке и на шее, и чем дальше она уходила, тем нестерпимее была боль. Дойдя до перекрестка и не выдержав адской боли, девушка повернула назад. Подойдя обратно к подъезду, она оставила около парня чемодан и коробку, которую несла в руках, а сама уселась на переднее сиденье машины. Быстро убрав в багажник вещи девушки, Малфой махнул на прощание Рональду, всё это время выглядывающему из окна, и сел в машину.

Через пару минут машина неслась по направлению к пригородной части Лондона. Доехав до старого столба, парень остановил машину и вышел. Произнеся какое-то заклинание, он вернулся в машину и, отъехав назад, на большой скорости понесся прямо на столб.

Девушка, сидящая на втором переднем сиденье, зажмурила глаза и мысленно попрощалась с жизнью, решив, что Малфой сошел с ума. Но время шло, а удара всё не было, поэтому Гермиона открыла глаза и увидела совершенно иную местность, чем мгновением ранее. Они ехали мимо огромного поля для гольфа.

— Где мы, Малфой? — спросила девушка, с интересом смотревшая на природу за окном.

— Нравится?

— Нет, просто спросила. — Бывшая гриффиндорка быстро погасила огонек интереса в глазах и пустым взглядом уставилась на дорогу.

— Это всё мое. Кстати, этот столб — моё изобретение. Он позволяет с помощью специального заклинания перемещаться в другие места, по сути это, конечно, портал, но только портал не смог бы переместить машину, только человека, а эта штучка может.

— А это чьи владения?

— Мои, я же сказал. После войны и после того, как отца посадили в Азкабан, а моя мать уехала во Францию, Малфой Мэнор стал моим. Ну, вот я и решил увеличить его территорию: купил гольф-поле, очень люблю этот вид спорта, увеличил парк, построил конюшни. Так что Малфой Мэнор изменился с того последнего визита туда.

От упоминания о том времени девушка вжалась в кресло и нервно потёрла шрам на руке. Было начало июня, и на ней была тоненькая футболка с Микки Маусом, и поэтому от парня не укрылось такое поведение спутницы. Он хотел было извиниться, но, вовремя вспомнив, что это совершенно не по-малфоевски и что он и так слишком добр с девушкой, промолчал.

Через пару минут они подъехали к величественному красивому особняку. Странно, но сейчас Гермионе он не показался страшным и пугающим — наоборот, очень красивым, с красивыми, симметрично расположенными башнями, ухоженным садом перед домом. Вдруг девушка заметила строение неподалеку от высокого забора. Парень заехал внутрь, и она поняла, что это гараж. В нем стояло четыре машины очень дорогих марок.

— С каких это пор наследник рода Малфоев завёл себе гараж с маггловскими машинами? — язвительно заметила девушка.

— Машины — это очень удобно. Мне нравится на них ездить, помогает отвлечься от негативных мыслей, — просто ответил Драко. — Можешь выходить, мы приехали.

Гермиона вышла из машины, отобрала у парня свои вещи и направилась ко входу в Мэнор. Усмехнувшись, парень двинулся за ней.

Дверь отворил домовик и, радушно поздоровавшись, пригласил девушку пройти в дом. Заметив удивленный взгляд, брошенный Грейнджер в его сторону, он сказал:

— А что тебя удивляет? Отца нет, Темного Лорда тоже, им больше нечего бояться, вот они и ведут себя так, как во времена моего очень раннего детства.

Пройдя в гостиную, девушка заметила, что в ней стало гораздо больше света. Сама мебель не изменилась, но света стало больше. «Наверное, портьеры открыли», — подумала она.

— Можешь ходить, гулять по всей территории, принадлежащей Малфой Мэнору, я тебя ограничивать не собираюсь. Твоя комната находится в восточном крыле, пойдем, я покажу.

Они поднялись по главной лестнице на второй этаж, прошли по галерее несколько комнат и, наконец, остановились у одной из дверей. Распахнув ее, Драко жестом пригласил девушку пройти.

Комната была огромная. «Она как наша с Роном квартира по площади», — подумала Гермиона, рассматривая. Кремового цвета стены, большая двуспальная кровать с пологом, письменный стол и то, что привлекло внимание девушки, как только она вошла в комнату, — большие двустворчатые двери, ведущие на небольшой балкончик. Если выйти на него, то будет открываться потрясающий вид на парк, расположенный прямо под окнами.

— Тебе нравится? — подал голос молодой человек, всё это время тихо наблюдавший за девушкой.

— А? Да, жить можно, спасибо, — сухо ответила Гермиона, в душе благодарная Малфою.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 3

На следующий день, рано утром, Гермиона спустилась вниз и подошла к камину в гостиной. Взяв летучий порох в руку, она была готова войти, как ее окликнул голос:

— Куда-то собралась?

От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась. За ее спиной стоял Малфой собственной персоной, в черных брюках и белой рубашке.

— Да, собралась. Тебе-то какое дело?

— А такое, что ты сейчас живешь в моем доме, а здесь хозяин я, и я говорю тебе, что никуда ты без моего разрешения не пойдешь, ясно?

— Нет, не ясно. Полгода назад я уволилась из Министерства Магии, так как мы с Роном стали жить вместе, ну, а сейчас мы с ним расстались, а это значит, что я снова могу пойти работать. И ты не имеешь права мне мешать!

— Имею, с тех пор, как твой бывший парень проиграл тебя в карты, — с долей яда в голосе ответил парень. — Я повторяю: ты никуда не пойдешь, я не запрещаю тебе работать, можешь делать все, что хочешь, но только на территории Малфой Мэнора.

Кинув в молодого человека своей сумкой, Гермиона быстро вбежала по лестнице и через секунду скрылась за поворотом.

Девушка неслась с такой скоростью, что в свою комнату буквально залетела и устало опустилась в кресло около окна и уставилась в окно.

Свинья! Хорек! Мало того, что он выиграл её в карты и теперь держит здесь, в этом ненавистном ей месте, силой, так еще она и работать пойти не может! Нахал! Зачем он вообще к ней пристал? Зачем выиграл и не отказался от выигрыша, ведь она всем известная заучка-грязнокровка? Зачем она ему?

На все эти вопросы у девушки не было ответа. Даже ее блестящий ум был бессилен в сложившейся ситуации. Наверное, она просидела бы так весь день, утопая в своих мыслях, но ее прервал домовик, возникший из ниоткуда.

— Тинки услышал шум и поэтому пришёл узнать, не требуется ли гостье помощь Тинки? — спросил эльф.

— Нет, нет, спасибо, Тинки, — улыбнулась Гермиона, но через секунду остановила домовика, уже готового трансгрессировать из комнаты. — Хотя постой секунду, не мог бы ты принести несколько книг из библиотеки Малфоев? Я слышала здесь огромное собрание рукописей.

— О да, вы правду слышали, мисс, — проговорил эльф. — Если гостья даст Тинки список книг, которые ей нужны, Тинки принесет их молодой мисс.

— Да, сейчас, минуту.

Девушка поднялась с кресла и направилась к письменному столу, отодвинув первый ящик, она вытащила бумажный лист, сложенный вдвое.

— Вот, держи, мне нужно будет еще несколько книг, но я разобрала пока еще не все вещи, а тот список я положила куда-то в чемодан, так что я дам его позже, — проговорила бывшая гриффиндорка, протягивая эльфу лист.

— Хорошо, мисс.

Домовик исчез и появился спустя пять минут со стопкой книг, которые попросила Гермиона.

— Вот, мисс. Хозяин Малфой велел спросить: вы спуститесь сегодня к завтраку?

— Передай Малфою, что не спущусь. И не мог бы ты принести мне завтрак сюда, в комнату?

— Конечно, мисс.


* * *


Спустя два дня* * *

Лорд Малфой ходил по гостиной, размышляя, стоит ли идти к гостье или нет. В конце концов решив попробовать, Драко направился в восточное крыло.

— Грейнджер, можно войти? — задал вопрос парень, постучавшись в дверь.

Услышав в ответ непонятное мычание, он отворил дверь и замер. Гермиона сидела в кресле, со всех сторон окруженная стопками книг. Глаза у нее покраснели, под глазами появились небольшие мешки. «Неужели она не спала совсем эти два дня?» — пронеслось в голове парня.

— Чего тебе, Малфой? — зевая, устало спросила девушка.

Словно опомнившись, молодой человек прошел вглубь комнаты, сел в кресло напротив бывшей гриффиндорки и заговорил:

— Грейнджер, пойми, я не собираюсь тебя ограничивать. Единственное, я не хочу, чтобы ты работала, а кроме этого можешь делать все, что хочешь. У меня есть конюшня, можешь кататься на лошадях, или можешь играть в гольф, или читай, в общем, я пытаюсь тебе объяснить, что ты здесь не пленница, а гость.

— Ладно, — просто ответила ему девушка, она слишком устала для споров.

Драко ожидал спора, возмущений с её стороны, просьб отпустить ее и был очень удивлен ее ответом.

— А ты не боишься, что я сбегу, пойдя, предположим, погулять в Лондон? — вдруг спросила Гермиона.

— Нет, тебе контракт не позволит.

Ничего не ответив, девушка продолжила читать.

— Грейнджер, раз мы все выяснили, может, ты все-таки спустишься к ужину и составишь мне компанию?

— Нет, Малфой. Если это все, иди, я собираюсь лечь спать.

Немного расстроенный Драко направился к выходу из комнаты, у выхода обернувшись, он хотел пожелать спокойной ночи, но передумал и просто закрыл за собой дверь.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 4

После разговора с Малфоем Гермиона стала выходить из комнаты. Гуляла по Малфой-Мэнору, часто бродила по парку, особенно ей нравилось сидеть под старой ивой и читать, подальше от хозяина дома. Девушка вообще старалась всячески избегать его.

А сам Драко пытался разными способами разговорить свою гостью, но все его попытки оказались безуспешными — Гермиона отказывалась от общения с Малфоем, и поэтому через месяц парень оставил попытки начать общение с лучшей ведьмой столетия, вместо этого загрузил себя работой.

Но все изменилось на третий месяц пребывания Гермионы Грейнджер в скромной обители семьи Малфоев — Малфой-Мэноре.

Шел последний день июля. В тот вечер Гермиона сидела в гостиной и читала очередную книгу. Как вдруг камин вспыхнул изумрудным пламенем и из него вышли, держась за руки, Блейз Забини и Пэнси Паркинсон. В этот момент по лестнице вниз сбежал и сам хозяин поместья.

— Привет, Малфой, — весело проговорил мулат, пожимая руку друга. — Рад видеть.

— Взаимно, — с улыбкой ответил блондин. — Привет, Пэнс.

— Ты в последнее время стал редко к нам заходить, — с долей притворной обиды в голосе сказала бывшая слизеринка, обнимая друга.

— Работы много.

— Ну да, ну да, — посмотрев за спину Драко на девушку, с многозначительной улыбкой сказала Паркинсон.

Решив не мешать друзьям общаться, Гермиона поднялась с дивана и хотела было пойти в свою комнату, но ее остановил мягкий женский голос:

— Здравствуй, Грейнджер.

Остановившись, бывшая гриффиндорка обернулась и удивленно посмотрела на брюнетку. «Мир точно сходит с ума. Сначала Малфой выиграл меня и поселил у себя в доме, а сейчас Паркинсон со мной поздоровалась, не обозвав. Точно. Либо мир сошел с ума, либо я», — подумала девушка.

— Здравствуй, Паркинсон.

— Не надо на меня так смотреть, все мы изменились после Войны. Кстати, Грейнджер, мы собирались вместе поужинать, не хотела бы ты присоединиться к нам?

— Не думаю, что это хорошая идея. Я могу и у себя поужинать.

— Да ладно тебе, Грейнджер, присоединяйся. Мы не кусаемся, — улыбнулся Блейз, молчавший до сих пор.

Девушка взглянула на Малфоя, который с плескавшейся надеждой в глазах стоял и смотрел на нее, ожидая ее решения.

— Хорошо, я присоединюсь к вам.

— Тогда пойдем в малую столовую, — сказал Малфой.

Светлая, или малая, столовая встретила гостей аппетитным запахом свежих блюд, стоящих на дубовом столе. Сама комната была озарена золотыми лучами заходящего солнца, врывавшимися в распахнутые балконные двери. Лучи отражались от множества стеклянных и хрустальных предметов, находящихся в столовой, наполняя ее светом.


* * *


Ужин закончился поздно вечером на веселой ноте.

— Что ж, я вас провожу, — сказал Малфой в конце ужина Пэнси и Блейзу, поднимаясь.

— Пока, Грейнджер, ждем твоего ответа, — махнули на прощание девушке молодые люди.

Вернувшись в столовую через пять минут, лорд Малфой не нашел в ней Гермиону и, расстроившись, хотел направиться к себе, как вдруг услышал тихий шорох на балконе. Заглянув, он увидел девушку с копной каштановых волос, стоявшую, положив руки на холодный камень, любуясь ночным парком.

Драко подошел к ней и встал рядом, наслаждаясь вечерней таинственной тишиной, безупречно чистой полной луной, проливавшей серебряный свет на землю. Деревья в парке отбрасывали замысловатые тени, что не могло не завораживать.

— Красиво, да? — шепотом спросила Гермиона, боясь нарушить эту хрупкую тишину.

— Да, — так же тихо ответил парень.

— Малфой, вот скажи мне, что со мной не так? Почему я никому не нужна? Неужели Война меня изменила и я стала плохой? — Мало кто смог бы догадаться, что в последние несколько месяцев Героиня Войны была очень одинока. Конечно, её постоянно окружали люди, но в душе у девушки было пусто.

Сегодня всё было иначе... Может, выпитое вино за ужином или ещё что-то, но ей вдруг захотелось поговорить по душам.

Молодой человек взглянул на свою собеседницу. Серебряный свет освещал бархатную, нежную кожу ее лица, маленький нос, пухлые губы, тонкую шею. Стоя сейчас на балконе, она показалась парню еще меньше и беззащитнее, чем обычно.

— Чего ты молчишь?

— Все с тобой так, Грейнджер. Ты просто еще не нашла своего принца, а может, уже нашла, но еще не знаешь об этом. Все рано или поздно встанет на свои места. Ты найдешь свое счастье, я уверен, ты же очень хорошая. И ты нужна многим людям. Поттерам, к примеру.

— У Гарри своя жизнь, понимаешь? У всех моих знакомых своя жизнь, в которой мне нет места. Конечно, мы до сих пор друзья, но уже не так, как раньше.

— Понимаю, Грейнджер. Не переживай, все у тебя будет хорошо.

— Ты думаешь? — Девушка заглянула в глаза парню.

— Уверен.

— А как считаешь, мне стоит идти на свадьбу Блейза и Пэнс?

— Конечно, стоит.

— Ладно, я схожу.

Пару минут они провели в молчании, которое первой нарушила Гермиона:

— Спасибо, Малфой. Наверное, это наш первый нормальный разговор.

— Драко. Можешь просто Драко.

— Хорошо, Драко. Тогда ты меня тоже можешь звать Гермионой. Кстати, я решила, что с завтрашнего дня буду ужинать с тобой.

Сказав это, девушка снова посмотрела на парк и не заметила улыбку, озарившую лицо молодого лорда Малфоя.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 5

Солнце ярко освещало башни старого особняка и его окрестности. В большом саду был поставлен большой белоснежный шатер, под которым находились небольшие столики с напитками. Только самые близкие семье Забини люди были сейчас там, ожидая, когда начнется церемония.

Гермиона прибыла вместе с Малфоем в Забини Холл за час до свадьбы. Драко, как свидетель Блейза, сразу же направился к другу, а девушка, решив поздравить с этим днем невесту, поднялась в ее комнату.

— Привет, Паркинсон.

— Ты можешь называть меня по имени, к чему вся эта официальность, Гермиона? Тем более что через час я уже буду Забини.

Девушка ничего не успела ответить, потому что в комнату влетел лорд Малфой, а за ним Милисента Булстроуд.

— Пэнс, у нас небольшие проблемы, — возвестила она, останавливаясь в дверном проеме.

Невеста побледнела и испуганно посмотрела на только что ворвавшихся молодых людей.

— Ты не переживай, просто Дафна упала с лестницы, её отправили в больницу Святого Мунго, — как можно более мягко сказал Драко.

— Мерлин! Она хоть в порядке? И что мне теперь делать без свидетельницы? — заломив руки, Пэнси упала в кресло.

— Дафна сильно повредила ногу, но в целом, она в порядке, — поспешно заверил ее Драко.

— Можно предложить роль свидетельницы Тори, она здесь, — предложила Милисента огорченной невесте.

— Нет, только не она! Терпеть не могу сестренку Дафны, — воскликнула она.

На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Каждый думал, как разрешить сложившуюся ситуацию.

— А что, если ты, Гермиона? — вдруг подала голос невеста.

Девушка удивленно посмотрела на бывшую слизеринку, совершенно не зная, как отнестись к такому неожиданному предложению. С одной стороны, ей было очень жаль её, ведь в день собственной свадьбы она осталась без свидетельницы, но с другой — она понимала, что далеко не все бывшие слизеринцы так же лояльно к ней отнесутся, как сама невеста, ее жених и Малфой. Словно в подтверждение ее мыслей, заговорила Милисента:

— Ты что, Пэнс?! Она же гряз… — но увидев взгляд Малфоя и сидящей в кресле девушки, быстро исправилась, — я хотела сказать, магглорожденная.

— Какая тебе разница? Не твоя свадьба, иди-ка ты лучше вниз, — раздраженно ответила Паркинсон.

Дважды Булстроуд просить не пришлось, она тут же ретировалась.

— Это отличная идея, Пэнс, — одобрил предложение подруги Драко. — Наконец люди поймут, что мы — слизеринцы — тоже изменились после Войны. Что скажешь, Гермиона?

— Я скажу, что это не очень хорошая идея, потому что я уверена, что далеко не все бывшие слизеринцы нормально отнесутся к моему появлению. Боюсь, они отреагируют на это так же, как Милисента.

— По этому поводу не переживай, не все такие, как Милисента, — улыбнулась Пэнси.

— Соглашайся, Гермиона. Все будет хорошо, — уговаривал девушку Малфой.

И Грейнджер после нескольких минут колебаний и уговоров сдалась.


* * *


Как и предполагала Гермиона, не все слизеринцы благосклонно отнеслись к ней в качестве свидетельницы Пэнси Паркинсон. Больше всех не понравилось это Астории Гринграсс, видимо потому, что вторым свидетелем был Драко Малфой. Но были и те, кому тот факт, что на свадьбе присутствовала Героиня Войны, был по душе: Теодору Нотту, который весь вечер привлекал её внимание и защищал от выпадов Крэбба и Гойла: им так же, как и Астории, не нравилась Гермиона. С трудом найдя предлог, чтобы уйти от Тео подальше, девушка вышла из-под шатра и направилась гулять по саду в надежде найти уединенное местечко, чтобы подумать. Наконец она увидела кованую скамью, стоявшую на берегу перед искусственным прудом. Решив, что это идеальное место, девушка пошла к ней, но чем ближе она подходила, тем четче видела силуэт человека, уже сидевшего там.

— Ой! Малфой? Прости, не знала, что ты тут. Я тоже искала место, где можно будет остаться одной. Я сейчас уйду, — проговорила девушка, разворачиваясь с намерением уйти.

— Нет, постой, садись. Если хочешь, я могу уйти, — предложил блондин.

— Почему ты ушел? — задала вопрос Гермиона, присаживаясь рядом.

— Астория надоела. Липнет постоянно. Надеется, что однажды я женюсь на ней, так как это обещал ей мой отец, но я, разумеется, этого не сделаю. Я решил жениться по любви. Чего ты усмехаешься? Думаешь, я не способен на любовь?

— Нет, я этого не говорила. Каждый человек имеет право на любовь. Просто необычно слышать что-то подобное от тебя.

Малфой ничего не ответил.

Их окружала тишина. Та, которую боишься нарушить, спугнуть. Та, которая заставляет тебя говорить тихо, почти шепотом, потому что казалось, что, если скажешь что-то громче, тебя услышит весь мир. Эта тишина донесет твои слова до каждого. Они наслаждались ей, утопали. Полностью погрузились в мир таинственной тишины.

Но вдруг эту тишину нарушил фонтан в пруду, который неожиданно заработал. Подул ветер, заговорили листья, унося с собой последние капли волшебного момента.

Молодой человек поднялся со скамьи и посмотрел на девушку сверху вниз.

— Пойдем обратно, а то молодые супруги Забини на нас обидятся.

Кивнув, Гермиона тоже встала и первая направилась к началу сада, где свадьба была в самом разгаре.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 6

Настала середина августа. Сильный жар уже спал, и теперь температура была самая что ни на есть комфортная. Солнце стояло в зените, мягко освещая парк, гольф-поле, конюшни и лошадей, гуляющих по специально отведенной для этого площадке.

Все выглядело так привлекательно, что Гермиона, смотрящая на это со своего балкончика, решила в этот прекрасный день не сидеть за книгой, а прогуляться.

Дойдя до конца парка, девушка увидела огромное, величиной в несколько гектаров гольф-поле вблизи. Она мало что знала про этот вид спорта и, разумеется, не умела играть, но сейчас ей жутко захотелось попробовать.

Взяв разные клюшки и мячики для гольфа, Гермиона направилась на поле, пока еще точно не представляя, как она будет учиться.

Попробовала несколько раз, но у нее ничего не вышло. Тогда она со злости ударила клюшкой по мячику, но зря, потому что он улетел в близстоящее дерево, отскочил назад и точно бы прилетел в нее, если бы что-то не уронило ее на траву за секунду до того, как он приземлился на землю.


* * *


Высокий, худой блондин шел мимо гольф-поля, направляясь в свое поместье, но его внимание привлек силуэт, и он решил пойти посмотреть, что там происходит.

Подойдя ближе, он увидел, как его гостья безуспешно пытается попасть клюшкой по мячу. Драко невольно даже улыбнулся, настолько нелепо выглядела сейчас она. Но вдруг девушка, видимо, психанула, потому что с силой замахнулась. Предвидя, что случится, парень ринулся к ней и буквально в самый последний момент спас девушку, уронив на траву.


* * *


Гермионе понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять, что произошло. Наконец девушка повернула голову и встретилась своими глазами с серыми.

— Малфой?

— Эм, да, это я. Давай, опирайся на руку, я помогу подняться.

Через минуту они стояли, смущенно поглядывали друг на друга, вспоминая, как еще секунду назад они вместе лежали на траве.

— Ты хотела научиться играть в гольф самостоятельно? — усмехнулся Драко.

— Да. А что не так?

— Просто впервые вижу человека, который хочет научиться какому-то спорту без чьей-либо помощи.

— А разве ты видишь здесь тренера по гольфу? — съязвила девушка.

— Эм… да, — изрек Малфой, но увидев непонимание в лице Гермионы, добавил, гордясь, — Себя.

Бывшая гриффиндорка фыркнула, давая понять, что не верит ему. На мгновение парень даже обиделся. Неужели она настолько ему не доверяет, что не может поверить в правду?

— А ты разве не видела различные кубки в гольф-клубе? Дипломы? Возможно, ты удивишься, но я был чемпионом Магической Великобритании несколько раз, включая и этот год.

С каждым его словом недоверие девушки становилось все меньше, и наконец она произнесла:

— Научи меня.


* * *


Весь день молодой лорд Малфой пытался научить свою гостью играть в гольф. И надо сказать, у него получилось. Теперь девушка вполне сносно играла, конечно, она не могла сравниться со своим учителем, но для новичка Гермиона была очень даже неплоха.

— Очень неплохо, Гермиона, — одобрил молодой человек после очередного её удара. — Давай еще один и пойдем домой, а то скоро стемнеет.

— Да, хорошо, — ответила ему девушка, становясь в стойку.

— Нет, постой, не так.

Парень подошел к ней сзади и осторожно передвинул ее руки в нужное положение, потом его ноги чуть раздвинули ее, а его руки осторожно опустились девушке на талию, ставя корпус в правильное положение.

— Вот так, — прошептал Драко на ухо девушке.

Гермиона осторожно повернула голову и чуть не дернулась, так близко, как сейчас, он к ней никогда не был, и это немного сначала испугало девушку, но через мгновение она ощутила какое-то странное чувство защищенности.

— Я поняла, — так же тихо ответила она ему и быстро отвернулась от него.

Драко с легкой грустью отпустил талию девушки и отошел, приготовившись наблюдать, как она будет бить по маленькому мячику.

Удар получился отличным, что не могло не радовать Гермиону и её тренера.


* * *


Вечером, сидя в своей комнате и вспоминая сегодняшний день, девушка не могла сдержать улыбку. Это был первый раз, когда она не испытывала к молодому человеку по имени Драко Малфой ни капельки ненависти, а даже наоборот — была ему благодарна. Гермиона не могла сказать конкретно, что изменилось между ними, но смогла понять одно: человек, сидящий сейчас в гостиной, больше ей не враг.

Вдруг поток ее мыслей нарушил стук в дверь.

— Привет, не помешаю, — в комнату заглянула белая голова Малфоя.

— Нет, конечно, проходи, садись, — гостеприимно проговорила девушка, указывая в кресло напротив нее.

— Не хочешь молока? — предложил Драко, садясь в кресло и протягивая девушке стакан.

— Спасибо, — тепло улыбнулась Гермиона, принимая молоко.

Так они сидели в своих креслах, думая каждый о своем. Им было хорошо, просто вот так сидеть, ни о чем не заботясь и наслаждаясь этим моментом. Они молчали, но эта тишина не давила, а, наоборот, дарила покой и спокойствие.

— Тебе понравилось сегодня играть? — вдруг нарушил тишину парень.

— Да, очень. Ты хороший тренер.

— Хочешь, завтра можем так же, только по-настоящему? — предложил Малфой.

— Хорошая идея.

— Ну, тогда я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи, — ответил молодой человек, вставая и направляясь к выходу из комнаты, но его заставил замереть голос.

— Спасибо, Драко.

Он замер не потому, что его удивило её «спасибо». Драко. Драко. Она впервые назвала его по имени. Сама. Без его просьбы. Конечно, он понимал, что еще рано делать какие-то выводы, но он не мог отрицать то, что их отношения изменились. Это было очевидно. И то, что Гермиона назвала его по имени, говорило о прогрессе.

— Не за что, Гермиона, — улыбнулся молодой лорд, оборачиваясь.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 7

Просторная комната. Изумрудного цвета панели, несколько стеллажей с книгами, кожаный черный диван, кофейный столик и большой дубовый стол у окна, на котором царил идеальный порядок. Да, именно так себе и представляла кабинет бывшего слизеринца девушка, стоящая сейчас в дверях.

— Привет, что-то случилось? — задал вопрос молодой человек, хозяин кабинета, поднимаясь со своего кресла.

— Нет, ну то есть да. Сегодня вечером нас хотят посетить Гарри с Джинни. Ты не против?

Парень ответил не сразу. Он прошел мимо девушки, усаживаясь на диван и жестом приглашая ее сесть рядом. Выглядел он крайне задумчивым. Наконец Малфой изрек:

— Что ж, пусть приезжают, я не против. Во сколько они должны приехать?

— Часов в шесть-семь, — ответила девушка.

— Хорошо.


* * *


Начиная с шести часов вечера Гермиона нервно прохаживалась в большой гостиной Малфой Мэнора, ожидая прихода ее лучших друзей. Она волновалась, потому что с тех пор, как она жила у Малфоя, она не видела никого из своих друзей. И где-то в глубине души она волновалась, что Гарри может быть агрессивен по отношению к Драко, почему-то её волновал бывший слизеринец, а потому было не безразлично, как к нему отнесутся друзья.

Наконец камин озарился зеленым пламенем и из него друг за другом вышли сначала Джинни Поттер, потом её муж — Гарри Поттер. На секунду они замерли, оглядываясь вокруг.

— Гермиона! — радостно воскликнула рыжеволосая девушка, бросаясь обнимать лучшую подругу.

— Я тоже очень рада видеть тебя, Джин, — ответила на ее порыв брюнетка.

— Привет, Герми, — поприветствовал девушку Гарри. — Рон просил передать тебе его извинения. Он говорил, что посылал тебе письмо несколько дней назад, но не получил ответа. Почему ты не ответила? Или ты просто не получила?

Девушка промолчала, вспоминая, как три дня назад, не раскрывая, сожгла послание своего бывшего парня. Из раздумий ее вывел голос друга:

— Кстати, а где Малфой? Я его не вижу. Или он решил уйти из дома, только чтобы нас не видеть?

— Не дождешься, Поттер, — проговорил лорд Малфой, спускаясь вниз по ступеням. — Я лишь доделывал работу наверху, потому сказал Гермионе, чтобы встречала вас без меня. Что ж, рад вас видеть, — дружелюбно улыбнулся Драко, протягивая руку Мальчику-который-выжил.

Сказать, что он был шокирован, это ничего не сказать. Никогда раньше Гарри не видел, чтобы Драко Малфой — мерзкий слизеринец — вел себя так. Поэтому он не сразу ответил на рукопожатие, как и почти десять лет назад в их первой поездке в Хогвартс. Хвала Мерлину, Джинни вовремя толкнула Гарри в плечо, это привело парня в чувство, и он пожал протянутую руку.

— Не хочешь выпить и поиграть в бильярд? — предложил блондин.

— Эм… с удовольствием, думаю, девушки найдут, чем заняться, — проговорил Поттер, следуя вслед за Малфоем наверх.

Когда парни скрылись за первым поворотом, Джинни тут же подскочила к Гермионе, усадила на диван и всем своим видом давала понять, что хочет получить подробный отчет о времени, проведенном в Малфой Мэноре.

— Ну что ты на меня так смотришь, Джин? — устало проговорила девушка.

— Я хочу узнать, какие у тебя отношения с Малфоем, — заговорщически улыбнулась рыжая бестия.

— А какие у нас могут быть отношения? — начала было Гермиона, но, увидев укоризненный взгляд собеседницы, задумалась.

А действительно, кто они с Драко друг другу? Точно не просто знакомые, решила про себя девушка, знакомые не играют вместе почти каждый вечер в гольф, не ездят верхом на лошади по окрестностям, не читают вместе книги. Их отношения можно назвать… дружбой. Да. Это слово вполне подходит.

— Мы друзья, — ответила Гермиона.

— И все? — с недоверием спросила миссис Поттер.

— Да, абсолютно.

— Ладно. Он хорошо к тебе относится?

— Да. Все отлично. У меня благодаря ему просто отличная комната с шикарным видом.

— Понятно.

Повисла напряженная пауза. Стараясь сгладить неудобную ситуацию, Грейнджер попыталась начать разговор:

— Ну, а у тебя как дела? Как Гарри?

— Все отлично, он много работает, а я… я тебе еще не говорила? Я беременна. Уже четвертый месяц, — со счастливой улыбкой на лице заявила младшая-уже-не-Уизли, погладив свой живот.

Глаза Гермионы округлились и стали размером с галеон. Она не сразу осознала эту прекрасную новость, но, наконец поняв смысл слов подруги до конца, кинулась ее обнимать.

— Я так рада за вас с Гарри, так рада, ты себе не представляешь!


* * *


Возвращаться в Годрикову Впадину чета Поттеров собралась уже ближе к полуночи. Попрощавшись с Малфоем, которого Мальчик-который-выжил уже не считал подонком, он подошел к Гермионе, о чем-то спрашивая. Джинни решила воспользоваться моментом.

— Малфой, — тихо позвала она.

Удивленный Драко оглянулся на рыжеволосую девушку. Она же жестом подозвала его к себе.

— Что? — спросил парень, подходя.

— Я надеюсь, ты помнишь, что у Гермионы через неделю день рождения? — осведомилась миссис Поттер.

Увидев потупленный взгляд собеседника, она все поняла и тихо вздохнула.

— Так я и думала, поэтому и предупредила. Подумай, что ей можно подарить. Если будут вопросы, ты всегда знаешь, где меня можно найти, — мягко улыбнулась Джинни. — Пока.

Помахав на прощание, девушка скрылась в камине, охваченном зелёным пламенем.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 8

Настал этот день. 19 сентября. Молодой лорд Малфой встал очень рано. Все потому, что ему не спалось почти всю ночь. Ему стыдно было себе в этом признаваться, но он сильно волновался. Даже перед экзаменами в Хогвартсе он не чувствовал такого волнения, как сейчас. Он в нерешительности бродил в гостиной, дожидаясь времени, когда будет прилично разбудить спящую сейчас гостью. Сегодня особенный день. Сегодня ЕЁ день рождения.

Каждый год в Хогвартсе он с грустью наблюдал, как её поздравляют друзья, подруги, учителя, наблюдал с грустью, потому что сам не имел возможности её поздравить с этим днем. Поэтому он лишь созерцал, как с каждым годом юная мисс Грейнджер расцветала, словно цветок.

И вот сегодня ей должно было исполниться двадцать лет. Замечательная дата. В этом возрасте ты начинаешь наконец осознавать, что уже не ребенок, но еще и не настолько взрослый, чтобы бояться что-то изменить в своей жизни. Философские размышления молодого человека прервал голос домовика, сообщившего, что обычно «молодая мисс» просыпается как раз в это время.

Собравшись с мыслями, Драко взял со столика букет цветов и бархатную коробочку и решительно направился к комнате Гермионы. Остановившись лишь на секунду у ее двери, парень постучался. Услышав в ответ непонятное сонное мычание, он распахнул дверь и бодро шагнул внутрь.

— С Днем рождения, Гермиона!

Его взору предстала сонная девушка с растрепанными волосами и еще сонным взглядом, которая сладко потягивалась в своей постели. Увидев нежданного гостя, она слегка опешила, но уже через секунду её лицо озарила светлая улыбка.

— Спасибо, Драко, — все еще ошарашенно пролепетала девушка. — Не думала, что ты вспомнишь. Надо сказать, ты меня приятно удивил.

Зардевшись, Малфой с самодовольной улыбкой подошел к кровати и протянул девушке, сидящей на ней, цветы. Освобожденной рукой парень открыл коробочку и пододвинул её ближе. Увидев содержимое, Гермиона ахнула. Внутри красовалось неповторимой красоты рубиновый медальон. Девушка восторженно посмотрела на молодого человека.

— Этот медальон в семье Малфоев передается из поколения в поколение. И сегодня я хочу подарить его тебе. Примеришь? — проговорил парень, смотря в счастливые глаза именинницы.

Но вдруг её взор стал немного грустен, и она со вздохом решительно отодвинула украшение от себя.

— Я не могу его принять. Это слишком дорогой подарок, Драко.

Пораженный таким поведением, парень смог снова говорить только через несколько секунд. В его жизни впервые произошло что-то подобное, и это никак не укладывалось в его голове.

— Но я от чистого сердца, правда. Я обижусь, если ты не примешь.

Наконец, после нескольких минут нерешительности Гермиона согласилась принять подарок. Малфой тут же вызвался помочь его примерить. Зацепив замысловатую застежку, парень протянул девушке зеркало с прикроватного столика.

Подарок молодого лорда смотрелся изумительно. Тонкая золотая цепочка красиво обнимала шею, венчаясь чуть ниже впадинки у ключиц небольшим рубиновым цветком, по форме похожим на анютины глазки. Выглядело это на ней восхитительно. Настолько восхитительно, что Драко даже залюбовался.

— Как тебе? — спросила девушка, немного смущенная таким пристальным взглядом.

— Ты потрясающе выглядишь, — завороженно проговорил парень.

Гермиона тепло улыбнулась.

— Спасибо большое, Драко.

Не сдержав порыва радости, девушка бросилась на шею Малфою, крепко обняв. Молодой человек замер, не веря в то, что происходит. Он столько раз мечтал обнять хрупкое тело, но сейчас, когда это произошло, парень был настолько поражен, что только через пару мгновений обвил в ответ руками талию девушки.

— Не за что, Гермиона, — улыбнулся Драко.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 9

Свинцовые тучи низко плыли над особняком и его окрестностями. Сверкнула молния, а через секунду невдалеке раздался гром, предупреждая людей о том, что скоро начнется ливень. Завыл ветер. Несколько тяжелых капель дождя ударилось о землю, разбившись миллионами хрустальных брызг.

Гермиона сидела у окна, читая книгу. Но ее прервал внезапный хлопок трансгрессии. Перед девушкой возник домовой эльф с письмом в протянутой ручке.

— Это молодой мисс, — сказал он.

— Спасибо, — ответила ему девушка, принимая письмо.

Грейнджер очень удивилась, увидев печать дома Забини. Открыв, она прочитала:

«Здравствуй, Гермиона!

Как живешь? Что нового?

Погода плохая, может быть, отправимся в Лондон? Или в Косую Аллею? Развеемся, отдохнем.

Надеюсь, ты согласишься. Пришли ответ скорее.

Пэнси Забини».

На минуту Гермиона задумалась. Наконец она быстро написала ответ и, позвав домовика, отдала записку. Девушка оделась и спустилась вниз в гостиную, где ее уже ждала брюнетка.

— Привет, Герми. Куда пойдем? — весело произнесла она.

— Привет. Не знаю, можно в кафе какое-нибудь.

— Можно.

Девушки взялись за руки и уже собирались шагнуть в камин, как их остановил мужской голос, доносившийся сверху:

— Куда пошли?

— Мы гулять. Я ее у тебя на сегодняшний вечер краду, — обернувшись, проговорила Пэнс и скорее потащила Гермиону в камин.


* * *


Попали девушки в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью». Оглядевшись, Гермиона захотела сесть за столик, но ее остановила брюнетка.

— Подожди, пойдем через «Дырявый Котел», выйдем в Лондон и сядем там в каком-нибудь в кафе.

— Ну, ладно.

Через несколько минут они сидели в уютном кафе, уже сделав заказ.

— Ну, давай, рассказывай, как живешь? Как ты в новой роли миссис Забини? — спросила Герми.

— Отлично. Ты представляешь, мы с ним только два месяца как женаты, а его мать уже четырех кавалеров успела сменить! Меняет их прямо как перчатки, — возмущенно проговорила Пэнси.

— Слушай, а ты действительно изменилась, — задумчиво отметила собеседница.

— С чего ты это взяла? — удивленно взглянула девушка.

— Ну, когда мы еще учились, я не думаю, что ты так же бы сказала. Ты совершенно другая была.

Миссис Забини смущенно улыбнулась, чем еще больше расположила к себе девушку, сидящую напротив.

В том кафе девушки просидели до самого позднего вечера, разговаривая на самые разные темы. Оказалось, что Гермиона в Хогвартсе абсолютно неправильно представляла себе Пэнси. У них схожие вкусы в литературе, искусстве и не только. Грейнджер не могло это не радовать, они с Джинни, конечно, были лучшие подруги, но на самом деле с ней у девушки было мало общего: Поттер больше спорт любила, а Гермиона книги, картины… Расстались они с Пэнси подругами.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 10

Этим ноябрьским утром Гермиона проснулась рано. Выглянув в окно, она увидела, что деревья покрыты ледяной коркой, а на земле лежит совсем хрупкий молодой снег.

Умывшись и одевшись, девушка спустилась в гостиную.

— Доброе утро, — проговорила она, собирая свои непослушные волосы в высокий конский хвост на ходу.

— Доброе, — ответил ей молодой человек, вставая с дивана навстречу подруге. — Садись, здесь завтракать будем?

— Давай здесь. — Грейнджер опустилась в кресло напротив парня.

— Хорошо.

Гермиона всмотрелась в лицо собеседника: красные глаза, припухшие веки, даже несмотря на то, что одет он был, как всегда, безупречно, можно было сделать вывод — Малфой не спал всю ночь.

— Плохо выглядишь. Во сколько вчера Блейз ушел? — спросила бывшая гриффиндорка.

— Он ушел не вчера, а сегодня. Буквально пару часов назад, — подавив зевок, ответил Драко. — Тинки, подавай завтрак.

Не успел появиться на столике завтрак, как в окно запрыгнул серебристый конь. Остановившись перед парой, он произнес голосом Блейза:

— Драко, друг, выручай! Я Пэнс несколько недель назад подарил лабрадора, ну, ты знаешь. Сегодня пошел его выгуливать и случайно потерял. Позже нашел — он в питомнике, надо съездить забрать его, а я не могу, у меня важная встреча. Пэнси сегодня из Италии от мамы вернется, если не найдет Барри — я труп. Забери его из питомника, пожалуйста. Спаси друга. Адрес пришлю совой.

Сказав последние слова, патронус растворился в воздухе.

— Вот так всегда, — вздохнул парень. — Ну, что, Герми, составишь мне компанию? Поехали, заберем Барри?

— Поехали.

— Экспекто Патронум, — Малфой взмахнул палочкой, на конце которой тут же возникла серебристая струйка, превратившаяся в выдру. — Передай Блейзу: мы с Гермионой заберем Барри и привезем сразу в Забини Холл.

Как только выдра выскочила в окно, молодой человек повернулся лицом к девушке, которая пристально со странной полуулыбкой смотрела на него.

— Что?

— Не знала, что ты умеешь вызывать телесного патронуса, — все с той же странной улыбкой проговорила девушка. — Почему он выдра?

На мгновение Драко задумался. Он и сам не знал, по каким критериям патронус волшебника принимает вид какого-либо животного.

— Честно? Я не знаю. А почему ты спросила?

— Просто так.

— А у тебя какой патронус?

— У меня? Выд… а, впрочем, неважно, поехали?

— Да, конечно, — но поведение девушки все еще беспокоило Малфоя.

Они вышли из особняка и направились к гаражу. Прямо около гаража на руку к блондину сел фамильный филин четы Забини. Оторвав от его лапки записочку и дав птице маленькую печенюшку, они сели в белый «МакЛарен». Раскрыл парень послание уже в машине.

— Нам в Лондон. Поехали.


* * *


Через час они остановились у большого продолговатого здания. Внутри сразу был стол информации, где Малфой узнал, в какой части корпуса держат Барри.

Администратор провел их через длинные ряды клеток с собаками. Гермиона с жалостью смотрела на щенят и взрослых собак, породистых и нет. А они в свою очередь так же жалобно смотрели на нее, вставали на прутья клетки, просясь наружу.

— Драко, — тихо позвала девушка молодого человека, шедшего впереди. — Драко.

— А? Что? — обернулся парень.

— Драко, давай мы тоже собачку из этого питомника себе возьмем, пожалуйста, давай возьмем, — попросила тихо Грейнджер.

Для Малфоя это прозвучало настолько неожиданно, что он даже замер, занеся ногу для шага. Через минуту, которая показалась его спутнице вечностью, он повернулся к ней лицом и заговорил:

— Герми, ты чего? Зачем нам собака, скажи?

— Ну, пожалуйста, давай возьмем. Вон того спаниельчика. — Девушка пальцем показала на рыжего спаниеля за решеткой напротив.

Посмотрев на него, молодой лорд замолчал, взвешивая все «за» и «против». Щеночек был милый: его маленькие ушки смешно болтались, когда он, чихнув, мотал головой, а хвостик, как маятник, качался в разные стороны с огромной скоростью. Безусловно, такой пес не помешает им в Малфой-Мэноре, но все же самым главным для него аргументом, конечно, было то, что его попросила Гермиона, которой он просто не сможет сказать «нет».

— Хорошо, давай возьмем его, — со вздохом проговорил Драко.


* * *


Забрав Барри и оформив все документы на нового жильца Малфой Мэнора, они выехали из Лондона по направлению к особняку Забини.

Блейз встретил их у самого входа, по всему было видно, что он давно ждет и очень нервничает.

— Ну где вы пропадали? Я места себе не нахожу. Где Барри?

— Не беспокойся, Блейз. Вот он, у меня, — проговорила Гермиона, выходя из машины и вытаскивая за собой Барри и рыженького Рэя.

— А второй чей?

— Наш, — ответил за подругу Малфой.

— Друг, ты что? Завел собаку? Ты серьезно? — не веря, спросил хозяин поместья.

— Вполне. Ну, иди ко мне, Рэй. — Блондин опустился на корточки перед рыжим существом и потрепал его за уши.

Гермиона, стоявшая все это время у машины, невольно улыбнулась, понимая всю нелепость этой сцены: грозный лорд Малфой, крупный бизнесмен, бывший слизеринец с самой что ни на есть счастливой улыбкой на лице гладил и ласкал маленького, трехмесячного кокер-спаниеля. В этот самый момент у нее в груди шевельнулось что-то до невозможности теплое, шевельнулось слегка-слегка, настолько ненавязчиво, что девушка решила сделать вид для самой себя, что ей показалось.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 11

Старый особняк мягко укутывал своим белоснежным шатром снег. Легкий, немного прохладный ветер кружил снежинки в замысловатом танце, помогая им опускаться на землю. Вокруг не было ни души. Было тихо. Но эта тишина не давила, а, наоборот, дарила особенное спокойствие и радость.

Стемнело. Сегодня был необычный день. Это чувствовалось во всем: в поведении домовиков, тихо, но весело распевающих рождественские гимны, в том, как по-другому стала переливаться на свету большая изумрудная ель, установленная в гостиной. Даже Рэй в этот день не бегал по дому, не разбивал старинные предметы, а тихо лежал у ног хозяина в его спальне.

Драко в последний раз взглянул на свое отражение в зеркале. На него смотрел красивый молодой человек в черном костюме, идеально сидящем по его фигуре. В последний раз поправив рукой волосы, он позвал спаниеля, взял небольшую бархатную коробочку в руку и вышел.

Спустившись в гостиную, он стал ждать Гермиону. Рождество — ее любимый праздник, поэтому парень старался сделать все для того, чтобы этот вечер был безупречным.

Наконец раздался стук каблучков, и, обернувшись, Малфой замер, разглядывая свою гостью. Маленькое бордовое платье, обшитое сверху черным кружевом, превосходно сидело на девушке, а черный бант, обвязанный вокруг талии, подчеркивал хрупкость фигуры.

Неожиданно парень увидел свой подарок девушке на день рождения на ее шее. Это незначительное, как может некотором показаться, открытие произвело фурор в душе молодого лорда и наполнило ее приятным теплом.

— Привет, — улыбнулась она.

— Привет, потрясающе выглядишь, — расплывшись, словно чеширский кот, в улыбке, проговорил парень.

Внезапно комнату залила тихая романтическая музыка. Драко, протянув руку, жестом пригласил девушку на танец.

Они закружились в вальсе по мраморному полу гостиной, как две — раньше одинокие, но соединенные вместе ветром перемен — снежинки. Гермиона смотрела в прекрасные серые глаза, которые с теплотой смотрели на нее, и не могла понять. Как человек, столь ненавистный еще несколько месяцев назад, стал для нее сейчас лучшим другом? А может, даже больше. И почему она ему теперь так верит?

Музыка кончилась. И волшебный, даже немного таинственный момент стал рассеиваться.

— Будешь? — Драко протянул ей хрустальный бокал, в котором была налита соломенного цвета шипучая жидкость.

Девушка с улыбкой приняла шампанское и сделала маленький глоток. Малфой наблюдал за ней. Сейчас она казалась ему еще более красивой, чем обычно. Всегда непослушные каштановые волосы были убраны в аккуратную симпатичную прическу. Невольно парень усмехнулся, представляя, сколько времени его гостья потратила на то, чтобы убрать их.

— Ты чего? — удивленно посмотрела на него Грейнджер.

— Да так, может, поднимемся наверх и выйдем на балкон? Посмотрим на заснеженный Малфой-Мэнор? — предложил парень.

Гермиона кивнула.

Вид был поистине волшебный: маленькие снежинки в танце опускались на деревья в парке, скамейки, дорожки, цветы. Снежная завеса не давала увидеть ни гольф-поле, ни конюшни, расположенные вдалеке.

Непроизвольно девушка залюбовалась природой, но в реальность ее вернул голос Драко:

— Герми, я знаю, Рождество еще не настало, но я хочу подарить свой подарок сейчас.

Его рука потянулась к карману брюк, вытащила коробочку и протянула девушке. С некоторым смятением, она открыла её. Внутри были серьги, которые совершенно дополняли её медальон. Негласно спросив разрешение и получив положительный ответ, молодой человек достал их и, наклонившись, продел каждую серьгу в ухо своей гостьи.

Немного подняв голову, он заглянул в карие глаза, которые сейчас находились на одном уровне с его. Взгляд опустился ниже, на такие манящие пухлые губы. Не сдержавшись, парень накрыл губы Гермионы в горячем страстном поцелуе.

Он ожидал, что девушка тут же оттолкнет его, но этого не произошло. Наоборот, она, сначала несмело, но с каждой секундой все увереннее стала отвечать на неожиданный порыв молодого человека.

Когда им двоим стало не хватать воздуха, они разорвали поцелуй. Еще мгновение Драко стоял с закрытыми глазами, боясь, открыв, увидеть в карих глазах непонимание, огорчение или, что намного хуже, злобу. Неожиданно его руки коснулась другая, теплая — нет, скорее, горячая. Парень распахнул глаза и сразу столкнулся со взглядом Гермионы. К его удивлению, он не увидел ожидаемого. Молодой человек внимательно посмотрел в глаза девушки с призрачной надеждой найти в них ответное чувство на его любовь.

Увиденное поразило его. Раньше это лежало маленькими искрами в самой глубине карих глаз, сейчас же горячим пламенем плескалось в ее глазах. Улыбнувшись, Драко взял Гермиону за руку, притянул к себе и крепко обнял.

Часы пробили двенадцать.

Оторвав девушку от себя, он шепотом произнес:

— С Рождеством.

— С Рождеством, — с улыбкой так же тихо ответила она и сама потянулась к губам парня, резко, но страстно поцеловав.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 12

— Милая, сегодня Новый год, я, конечно, не против твоих друзей, нет, но неужели им надо прийти к нам именно сегодня? — Парень в который раз умоляюще посмотрел на девушку в надежде, что она изменит свое решение.

— Нет, дорогой. Полумна только вчера вечером вернулась из Австралии, а завтра утром уезжает в Латинскую Америку, так что последний шанс нам с ней увидеться — сегодня. Ну, пожалуйста. — Гермиона, взяв Драко за руку, потянула его вниз, в гостиную.

Раздался стук в парадную дверь, и шатенка, оставив молодого лорда, побежала быстрее открывать ее. На пороге возникла длинноволосая блондинка с двумя незнакомыми девушке парнями.

— Здравствуй, Гермиона, — как всегда, немного отстраненно проговорила Лавгуд, улыбаясь.

— Привет, рада видеть. Проходите.

Друзья прошли в просторную гостиную, где Малфой, расположившись на диване, ждал гостью. Появление еще двух парней немного напрягло его, но он не подал виду.

— Здравствуй, Малфой. Давайте познакомимся. Это Дэймон Шилдс, — указав на темноволосого высокого смуглого парня, — а это Лесли Хаббард, — махнув рукой в сторону шатена, проговорила Полумна.

Пожав всем руки, хозяин дома предложил:

— Не хотите чего-нибудь выпить, парни?

— Я хочу, — ответил Лесли.

— Тогда пошли. Дамы, Дэймон, не скучайте, мы сейчас вернемся.

Драко с Хаббардом удалились, оставив девушек и брюнета в гостиной. Последний тут же пустился в рассказы о своих путешествиях, бизнесе и о том, как ему не везет в любви и вообще в жизни.

— Полумна, а ты с Лесли встречаешься? — задала вопрос Гермиона.

— Да, мы полгода как вместе.

Через какое-то время Шилдс встал поближе к Грейнджер.

— А у леди есть молодой человек? — тихо прошептал Дэймон на ухо шатенке, положив одну руку ей на талию.

— Кхм-кхм… — раздался голос где-то неподалеку.

Обернувшись, Гермиона и брюнет обнаружили позади себя Малфоя, глаза которого были готовы метать молнии.

— Знаете, нам, наверное, пора, — произнесла Лавгуд, представляя, что может последовать за этим взглядом.

Через минуту бывшая гриффиндорка и лорд Малфой остались одни, все так же стоя, буравя взглядом друг друга.

— Ну, и что это было? — наконец нарушил царившую все это время тишину Драко.

Он говорил тихо, без злобы в голосе, изо всех сил сдерживая себя, чтобы голос не дрогнул. Но девушка этого не знала и ей стало как-то даже не по себе.

— Ничего, он просто подошел, я не успела скинуть его руки, а тут ты появился. — Гермиона виноватым взглядом посмотрела на молодого человека.

Тот лишь махнул головой в знак согласия и развернулся уже, чтобы уйти, но его остановила маленькая рука, внезапно схватившая его за предплечье.

— Ты куда? Драко, ты чего?

— Ничего. Я просто не хочу тебя с кем-либо делить.

Девушка, расплывшись в улыбке, обняла парня за талию, уткнувшись носом в его грудь. Малфой в ответ притянул ее ближе к себе, сильно обхватив.

Блондин, отодвинув на мгновение хрупкое создание, сжатое в его руках, наклонился и с жадностью поцеловал Гермиону. Она ответила на поцелуй. Руки парня нырнули под ее шелковую кофточку, исследуя ее тело. Пальцы девушки, пока она не отрывалась от губ Драко, потянулись к его рубашке и начали неуклюже расстегивать. Наконец ей надоело это монотонное занятие, и она с силой потянула рубашку в разные стороны, тем самым разорвав её. Пуговицы полетели вниз, с громким стуком падая на пол, но сейчас молодых людей это совершенно не заботило.

С каждой секундой одежды на них оставалось все меньше: в порыве страсти они срывали ее друг с друга, разбрасывая по всей комнате. Руки парня быстро стянули с девушки джинсы, оставив ее только в нижнем белье. На мгновение он замер, любуясь ее стройным молодым телом. С большим трудом заставив себя остановиться, Драко взвалил Гермиону на плечо и понес к себе в спальню. Еще через пару минут комната молодого человека наполнилась страстными стонами, слившимися в унисон.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 13

Первые лучики солнца, еще не успевшие остыть от недавно потухшего пожара зари, пробрались в комнату, осветив лица молодых людей, лежащих на просторной кровати. Гермиона, положив голову на обнаженную грудь блондина, сладко спала, а сам Драко не спал, тихо перебирая ее каштановые волосы в руке, любуясь ей и чувствуя себя по-настоящему счастливым.

Внезапно в комнату ворвался серебристый благородный олень, возвестивший присутствующим голосом Мальчика-который-выжил, что у Джинни начались схватки и что он ждет Гермиону в больнице Св. Мунго.

Проклиная Поттера за такое неожиданное и такое лишнее появление, он все же начал потихоньку будить мирно спавшую девушку. Когда же ему наконец удалось разбудить ее и передать слова Гарри, Гермиона, подпрыгнув на кровати, стала быстро надевать вещи, лежавшие неподалеку.

— Ну, что ты лежишь? Одевайся, — воскликнула девушка, негодующе взглянув на блондина, все еще лежавшего на постели.

— А мне зачем ехать? — лорд Малфой непонимающе уставился на свою девушку.

— Как зачем? У меня подруга рожает. Ты мне нужен.

Эти слова подействовали на него убедительно, и, недовольно бурча что-то себе под нос, Драко все же поднялся с кровати и стал одеваться.

Через час пара появилась у палаты в больнице Св. Мунго, где их с нетерпением ждал Гарри Поттер и еще не все прибывшие члены семьи Уизли. Через пару минут в коридоре появился Рон, и теперь все были в сборе.

Рыжий смерил молодого лорда высокомерным, презрительным взглядом, чем вызвал неудовольствие и упрек со стороны всегда добродушной миссис Уизли, которая была вовсе не против присутствия Драко, тем более что он был парнем Гермионы, а ее Молли любила, как родную. Рон ничего не сказал, прекрасно понимая, что потерял девушку безвозвратно, она сама это сказала в тот день, когда ушла из их общего дома. Он первое время был сильно зол на Гермиону, на себя, но потом он отвлекся, познакомился с другой девушкой и уже потихоньку стал забывать шатенку.

Прошло несколько часов томительного и нервного ожидания. Больше всего переживал Гарри, бродил по коридору в разные стороны, нервно заламывая пальцы. Наконец за стенкой раздался детский плач, а из палаты в лимонного цвета халате появился целитель, приглашающий новоиспеченного отца пройти.

А еще через полчаса вся большая компания во главе со счастливым Гарри Поттером сидела в палате Джинни, весело болтая. Роды прошли хорошо, и молодая мама в окружении самых близких ей людей спокойно лежала на койке, прижимая к груди маленький сверток.

— Итак, сегодня, 18 февраля, я официально называю самым счастливым днем в моей жизни. Ведь сегодня на свет появился новый Джеймс Поттер, — весело констатировал Гарри, сидя на стуле рядом с женой.

— Дорогой, а я думала, что самый счастливый день в твоей жизни — это день нашей свадьбы, — с притворной обидой в голосе проговорила рыжая, улыбаясь.

— Джин, а можно мне подержать? — попросила Гермиона.

— Да, конечно, Герми.

Взяв на руки маленький комочек, девушка посмотрела на крошечное создание, сейчас мирно спавшее. Невольно ее лицо озарилось счастливой улыбкой, а на глаза навернулись непрошеные слезы, но она сдержала их.

Грейнджер бережно держала Джеймса, отмечая, что даже сейчас уже заметно, что мальчик очень похож на своего знаменитого отца. Девушка не заметила, как ее руки коснулись длинные бледные пальцы, легонько сжимая ее.

— Подаришь мне такое же счастье? — прошептал Драко ей на ухо.

Шатенка удивленно взглянула на парня, но уже через секунду ее лицо озарила еще более счастливая улыбка, чем мгновением ранее.

— Я буду рада, но все будет зависеть от тебя, — игриво и так же тихо ответила Гермиона, легко запечатав на губах парня поцелуй.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 14

— Привет, Джинни, Гарри, где вы оставили Джеймса? — радостно воскликнула Гермиона, обнимая друзей.

Была середина апреля. Уже несколько дней стояла теплая погода. Снег давно растаял, и только хмурое небо напоминало людям о том, что на дворе весна.

— Он остался у бабушки с дедушкой. Прости еще раз, что не смогли прийти вчера, мы никак не могли пропустить день рождения Фреда и Джорджа, — виновато улыбнулась миссис Поттер.

— Ничего страшного. Я бы сама пошла, но без Драко не могу, а с ним нельзя, так как это испортило бы настроение Рону, а я этого не хотела. Надеюсь, ты поздравила близнецов от меня?

— Разумеется.

— Тогда пройдемте в беседку.

Солнце ярко освещало сад Малфой-Мэнора, согревая своим теплом просыпавшиеся цветы и деревья. Пройдя по дорожке из гравия вглубь сада к беседке за Гермионой, Поттеры обнаружили, что сегодня не только они приглашены на дружеский обед.

— Привет! — весело и непринужденно проговорила Пэнси, вставая и незаметно пихнув в бок мужа.

Блейз тоже встал и протянул Гарри руку для пожатия. Поттер — неожиданно даже для самого себя — не удивился такому повороту событий и с легкой полуулыбкой пожал руку.

За обедом царила радостная атмосфера, позволяющая расслабиться. Больше всех это нравилось миссис Поттер, которая последние несколько месяцев вообще не могла отдохнуть.

— Не хотите ли поиграть в гольф? — предложил Драко, когда с едой было покончено. — Ты играешь, Поттер?

— Пробовал один раз, но получилось не очень хорошо, — признался Гарри. — Но я готов научиться, — тут же заявил он.

Улыбнувшись, Малфой предложил отправиться играть прямо сейчас. Он протянул руку Гермионе, помогая встать.

— Я же говорил, что все пройдет хорошо, — прошептал ей на ухо Драко.

Шатенка кивнула в ответ. На самом деле ей действительно до последнего не верилось, что из затеи Драко сдружить Поттеров и Забини выйдет что-то путное. Но на ее счастье — ошиблась. Джинни нашла с Пэнси какую-то общую тему и сейчас, шагая вместе с ней по дорожке к гольф-полю, бурно ее обсуждала. Переведя взгляд на парней, она заметила, что и Драко, и Гарри, и Блейз вполне находят друг с другом общий язык.

Это очень радовало Грейнджер, которой очень хотелось, чтобы ее лучшие друзья общались друг с другом, а не ненавидели.


* * *


Никого не удивило, что партию в гольф выиграл молодой лорд Малфой. Этого ожидали все, но тем не менее друзья остались довольны игрой. Особенно Блейз, который занял второе место.

Расходиться начали, когда уже начало смеркаться. Первыми, попрощавшись с хозяином, Гермионой и четой Забини, в камин шагнули Поттеры.

— Гермиона, мне надо тебе кое-что сказать, очень важное, — сказала Пэнси, взяв подругу за руку.

— Что случилось? — обеспокоенно посмотрела на нее девушка.

— Неделю назад я заходила к Дафне, а у нее в это время в гостях была Астория. И она мне сказала, что узнала о том, что вы с Драко теперь вместе, и поклялась непременно разлучить вас, ведь она до сих пор считает, что он должен на ней жениться. — Брюнетка устало усмехнулась. — В общем, будьте осторожнее.

— Хорошо, будем. Но мне кажется, твои опасения на этот счет напрасны, — как можно спокойнее ответила Гермиона, но в ее душе все равно поселилось беспокойство.

Миссис Забини хотела что-то ответить, но в этот момент ее окликнул Блейз, который был уже готов отправиться домой.

— Ладно, я пойду, увидимся. — Обняв подругу, Пэнси скрылась в изумрудном пламени вслед за мужем.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 15

Волшебную тишину маленькой, узкой улочки Парижа нарушил хлопок трансгрессии. К счастью для этой пары, их появление не было замечено, и поэтому Драко, взяв Гермиону за руку, повел куда-то.

Поднявшись почти на самую вершину холма Монмартр, блондин попросил свою спутницу закрыть глаза. Пройдя еще несколько шагов, он остановился, и Грейнджер вместе с ним.

— Где мы, Драко? — с нетерпением спросила шатенка.

— Открой глаза, — шепнул парень.

Девушка его послушалась. Она сразу же хотела что-то ему сказать, но не смогла и так и застыла с приоткрытым ртом.

Перед ней открывалась неповторимая и точно ни с чем не сравнимая панорама вечернего Парижа.

Компактные трехэтажные здания, вдалеке девушка увидела подсвеченную Opéra и Триумфальную арку. Длинные и короткие светящиеся улицы, аккуратные деревья Булонского леса темнели невдалеке от Елисейских полей. И завершала всю эту сказку горящая тысячами огней Эйфелева башня.

— Нравится? — подал голос парень, с улыбкой наблюдающий за Гермионой.

— Потрясающе, это потрясающе, Драко! — восторженно воскликнула девушка.

— Хочешь туда? — блондин протянул руку в направлении башни.

Не в силах ответить, Грейнджер лишь кивнула. По-доброму усмехнувшись, Малфой взял маленькую руку девушки в свою, и через мгновение они оказались на самой вершине Эйфелевой башни.

Оттуда открывался еще более завораживающий вид на город любви. Гермиона, оперевшись о парапет, стала рассматривать его. Драко же, который уже множество раз видел этот вид, все равно с удовольствием присоединился к девушке.

В какое-то мгновение рука молодого лорда Малфоя потянулась к карману брюк, но на полпути он устало опустил руку и взглянул на Гермиону.

Еще никогда он не видел выражения такого безграничного счастья на ее лице. Ее губы расплылись в полуулыбке, а глаза сияли от счастья ярче звезд на небе. Драко знал, как ей нравится Париж, поэтому именно этот город он выбрал в качестве подарка-сюрприза на их маленькую дату.

Гермиона повернула голову к парню и тихо из-за переполнявших ее эмоций произнесла:

— Это самый неожиданный подарок за всю мою жизнь. Ты лучший, Драко!

Малфой улыбнулся и, наклонившись, мягко поцеловал девушку.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 16

Драко Малфой, сидя в кресле у себя в кабинете, нервно постукивал пальцами по дубовой столешнице. Он корил себя за то, что не сделал предложение руки и сердца Гермионе еще тогда, на Эйфелевой башне, а ведь мог, даже собирался, но он элементарно струсил. Испугался того, что девушка ответит отказом. Теперь же он, набравшись храбрости, собирался спуститься в гостиную, где Гермиона должна сейчас читать, и сделать ей предложение.

Вздохнув, лорд Малфой направился уверенным шагом к парадной лестнице. Подойдя к каменному парапету, Драко остановился и посмотрел вниз. Увиденное потрясло его до глубины души и разбило сердце на тысячи маленьких осколков.

Внизу Гермиона — его Гермиона, — стоя около камина, целовалась с Дэймоном Шилдсом. Он нежно обнял девушку за талию и с дикой страстью покрывал ее лицо опьяняющими поцелуями.

Дыхание участилось, молодой человек почувствовал прилив гнева. Не в силах больше смотреть, аристократ резко развернулся и быстрым шагом отправился обратно в свой кабинет.

Придя, Драко подошел к бару и налил себе немного огневиски. Сделав маленький глоток, парень, не в силах больше сдерживать себя, со злостью резко бросил бокал в стену. Тот, как и мечта молодого аристократа, разбился. В бешенстве он подскочил к столу и сильно вцепился пальцами в столешницу, так что даже пальцы побелели.

Внезапно дверь отворилась и на пороге появилась Гермиона.

— Драко, у меня по…

Девушка замолчала, увидев, как парень, словно дикое животное, услышав позади себя жертву, медленно обернулся.

— Драко, что-то случилось?

Малфой посмотрел на девушку злым взглядом, в котором на мгновение мелькнуло непонимание такого поведения.

— А то ты не знаешь. Только не надо, Гермиона, строить из себя невинную овечку или говорить, что я все не так понял. Потому что я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, — сделав акцент на последних словах, едва держа себя в руках, проговорил молодой лорд Малфой. — А я ведь поверил тебе, поверил в то, что ты действительно меня любишь, а ты играла со мной все это время. Гадина! — выплюнул парень. — Изменщица! Сука! Гряз…

Драко замолчал, вовремя поняв, что чуть не опустился до своего отца. Сделав над собой последнее усилие, молодой человек поднял голову и заглянул Гермионе в глаза. В них плескались боль, непонимание и — в самой глубине ее карих глаз, сейчас наполненных слезами, — отчаяние. Девушка так сильно не хотела показать Малфою свою слабость, что до крови прикусила губу.

— Убирайся из моего кабинета, убирайся из моего дома, убирайся из моей жизни! — к концу фразы сорвавшись на крик, проорал блондин.

— Но я не… — тихо хотела возразить ему девушка.

— Ах да, ты не можешь. — Драко зло ухмыльнулся. — Значит, уберешься послезавтра, когда контракт утратит свою силу, а до этого времени старайся не попадаться мне на глаза. Убирайся.

Гермиона, не желая оставаться с парнем еще даже на мгновение, выскочила из кабинета. И Малфой ясно услышал, как девушка тихо, стараясь, чтобы молодой человек в кабинете не услышал, заплакала, или, вернее сказать, тихо завыла. Но Драко услышал, и ему сделалось неимоверно больно. Он, обойдя стол, в бессилии опустился в кресло и чуть сам не зарыдал.

Рэй, который стал невольным свидетелем разрыва своих хозяев, тихо приблизился к молодому лорду и нерешительно запрыгнул к нему на колени. Спаниельчик уткнулся носом в грудь парня, стараясь таким образом его приободрить.

— Мы остались одни, Рэй, — печально произнес Малфой, — совершенно одни, мой хороший.

Молодой человек резко притянул щенка к себе и порывисто обнял.


* * *


Пэнси, выйдя из изумрудных языков пламени, тут же уткнулась в целующихся Гермиону и Дэймона. Ошарашенная девушка подняла голову наверх, где, как ей показалось, раздались торопливые шаги. Она увидела удаляющуюся спину друга.

В этот момент шатенка оторвалась от губ Шилдса и, посмотрев на него, сказала:

— Иди в «Дырявый Котел», сними для нас номер, а я скоро приду.

Кивнув, Дэймон шагнул в камин. Пэнси проводила его взглядом. Обернувшись к подруге, девушка хотела потребовать от нее объяснений, но перед ней стояла Астория в одежде Гермионы.

— Тори? — удивленно произнесла миссис Забини.

— Я, — ухмыльнулась блондинка.

— Так ты это специально? Думала, что если Драко увидит, как «Гермиона» целуется с другим, то сразу ее разлюбит? — Ответом ей было глухое молчание, поэтому она продолжила: — Да как ты понять не можешь?! Я же пыталась тебе объяснить: Драко с ней не ради развлечения, у него действительно чувства к Гермионе.

— Ах, эта Герми, — передразнила Гринграсс девушку. — Я говорила, что разлучу их, — я сделала. Говорила, что Драко будет моим, — значит так и будет.

Гневно взглянув на бывшую подругу, Астория скрылась в зеленом пламени.

Тут же Пэнси услышала быстрый бег и приглушенные рыдания. Гермиона, пробежав, даже не заметила девушки в гостиной.

Миссис Забини, вздохнув, попыталась успокоиться, ведь в ее положении вредно нервничать. Когда у нее это получилось, она кинулась вслед за подругой, чтобы объяснить, что произошло на самом деле.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 17

Полгода спустя. Рождество

Девушка в последний раз взглянула на себя в зеркало. Вздохнув, она тяжело опустилась в кресло. Глаза сами нашли колдографию, стоящую в рамке на столе.

На ней двое молодых людей весело смеялись. Блондин бережно, но сильно прижимал к себе шатенку.

Этот снимок сделал Блейз, чуть больше полугода назад, когда они с Пэнс приходили в гости в Малфой Мэнор.

Гермиона невольно улыбнулась, вспоминая, как была счастлива тогда. Но улыбка сползла с ее лица, как только она вспомнила кабинет хозяина поместья Малфоев, тот страшный июньский вечер. Не желая вспоминать, она развернула колдографию от себя.

Но воспоминания уже нахлынули.

Гермиона вспомнила, как Пэнси вслед за ней влетела в ее комнату, как успокаивала ее и пыталась объяснить поведение Малфоя, рассказать правду, но в тот момент Грейнджер ее не слушала, не хотела. Поэтому узнала правду только через три дня, когда успокоилась и уехала из Малфой Мэнора.

Теперь это воспоминание не вызывало слез или боли от незаслуженной обиды, лишь грустную усмешку.

В тот день, когда она узнала правду, сердце девушки заполнило разочарование. Неужели Малфой настолько не дорожил ей, что даже не попытался разобраться? На этот вопрос она так и не нашла ответа.

Но Гермиона прекрасно понимала, что надо жить дальше, поэтому в тот же день устроилась на работу в Министерство Магии. К ее сожалению, коллегой по работе стал не кто иной, как Дэймон Шилдс. С первого же дня он стал всячески ухаживать за девушкой: дарил цветы, провожал до дома. Ухаживания были настолько настойчивы, что в конце концов Грейнджер ответила на них. После расставания с Малфоем ей было слишком больно, хотелось, чтобы кто-то заполнил пустоту в сердце.

Девушка полностью погрузилась в воспоминания. Они, как на быстрой перемотке фильма, мелькали, быстро сменяя друг друга. Вот их с Дэймоном первое свидание, первый поцелуй. Вот он делает ей предложение, а Гермиона, растерявшись, соглашается. Знакомство с его родителями, поездка в Италию, после нее Грейнджер поняла, что не любит по-настоящему Дэймона, а лишь использовала его, чтобы забыть Драко. Поэтому девушке ничего не остается, как разбить сердце парню, бросить его.

Но подходящего случая все не было и не было. И решение девушки разорвать отношения все быстрее таяло. Но на ее счастье, произошло то, что желание превратило в твердое решение и позволило неделю назад расстаться с Дэймоном.

Это случилось неожиданно. Тогда их с Шилдсом разбудил патронус Блейза, сообщивший, что Пэнси в больнице св. Мунго рожает. Быстро собравшись, пара прибыла в больницу и узнала, что Блейз — отец здорового мальчика, которого миссис Забини твердо решила назвать Эвертт.

Гермиона почти до самого вечера пробыла с подругой и ее мужем; Дэймон уехал. Наконец около семи вечера девушка засобиралась домой. Выйдя из палаты и повернув за угол, она вспомнила, что забыла кое-что спросить у Пэнси. Развернувшись, Гермиона замерла. С противоположного конца коридора, видимо к палате Пэнс, уверенной походкой двигался Драко Малфой. От неожиданности испугавшись, девушка спряталась за угол и немного выглянула, чтобы понаблюдать за ним.

Бывшая гриффиндорка должна была себе признаться в том, что она скучала по Драко. Она ужасно жалела, что поддалась на ухаживания Дэймона и даже не попыталась вернуть отношения, которые дарили ей столько счастья. Она просто глупая, трусливая девушка, испугавшаяся своих чувств. И почему она не боялась жертвовать собой, не боялась идти в пекло войны, но испугалась Драко, его непрощения, побоялась нарушить свое душевное равновесие, не понимая тогда, что упускает свое счастье. Но теперь это было неважно. Малфой её не простит.

Гермиона увидела тогда его в первый, после той ссоры, и, скорее всего, последний раз.

Последний потому, что она решила забыть Малфоя: у нее не было надежды на то, что их отношения возобновятся. Гермиона даже уговорила Пэнси не приглашать его на Рождество, что было очень не просто, так как и Пенс, и Блейз неоднократно пытались ее помирить с Драко, но Гермиона была на этот раз неумолима.

Еще раз вздохнув от понимания всей тяжести такого решения, Грейнджер встала со своего кресла и трансгрессировала.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Глава 18

Особняк четы Забини сиял предрождественскими радостью и весельем. В доме была суета: домовики носились по кухне, заканчивая готовить изысканные блюда; миссис Забини, вопреки своим привычкам, на это Рождество не вышла замуж, так как решила заботиться о недавно рожденном внуке, и сейчас она пыталась уложить его спать; ну а сам хозяин дома с женой и другом семьи — Гермионой Грейнджер — в последний раз осматривали большую ель, установленную в гостиной Забини Холла.

Вдруг раздался звон колокольчиков, стоящих на столе и сообщавших хозяину дома, что прибыл гость.

— Вы кого-то еще ждете? — спросила бывшая гриффиндорка. — Малфоя?

— Да вроде никого, а Драко, по твоей просьбе, не звали, — проговорила Пэнси, выходя из гостиной. — Открой, пожалуйста, дверь, Герми, все домовики на кухне, а мне нужно проведать Эвертта.

Девушка направилась вслед за подругой к парадному холлу. Открыв дверь, Гермиона замерла, уставившись на платинового блондина с огромным букетом цветов и на одном колене.

— Я знаю, Гермиона, это ты, прошу тебя, не прогоняй сразу, выслушай меня, — умоляющим голосом проговорил парень, неотрывно смотря на ноги возлюбленной, боясь поднять глаза.

Ничего не ответив, девушка стояла и ждала продолжения, а Малфой, приняв это за согласие, продолжил:

— Прости меня, я так виноват перед тобой, но мне правда и в голову не могло прийти, что на самом деле я видел не тебя, только от Пэнс неделю спустя узнал правду о том, что это была Астория. Прости меня, прошу, прости, не знаю, зачем я тебе тогда наговорил столько гадостей, ничего толком и не выяснив, но так вышло, что я не смог сдерживать себя и поэтому обидел тебя.

Когда я узнал правду, я тут же поехал к тебе домой просить прощения, но увидел, как тебя провожает этот Дэймон, и не решился подойти.

Через несколько недель из «Ежедневного пророка» узнал, что вы теперь вместе. Хотел тут же отправиться к тебе извиниться и все выяснить, но испугался, что ты отвергнешь.

В сентябре опять же в «Ежедневном пророке» я прочитал, что Шилдс сделал тебе предложение, ты согласилась и вы скоро поженитесь. В тот момент я понял, что потерял тебя навсегда.

Но вот неделю назад я узнал, что по неизвестной никому причине ты расторгла помолвку. Решив, что это судьба дает мне второй шанс, я хотел ехать к тебе, но вспомнил, а точнее, Пэнс мне напомнила, что скоро Рождество — твой любимый праздник. И вот я здесь.

Стою, ожидая твоего решения. Я не надеюсь, что ты меня простишь, но все же мечтаю о том, что перестанешь меня ненавидеть, хотя бы в память о том прекрасном чувстве, которое ты испытывала когда-то к мерзкому слизняку. Я никогда не говорил тебе, что люблю тебя, не скажу и сейчас, потому что то, что я испытываю к тебе, не уместить в одном простом слове «люблю», это в разы больше. Понимаешь, ты для меня — это все, ты заменяешь мне все: воздух, солнце, небо. Наполняешь меня жизнью, — закончил свой длинный монолог парень, так и не поднимая глаз на девушку своей мечты.

Минуты шли, а ответа все не было, не было вообще ничего: ни криков, ни хлопка двери, ни пощечины. И это сильно пугало молодого человека. Когда же он потерял всякую надежду получить ответ и уже хотел трансгрессировать, над его головой раздался тихий всхлип. Удивленный Драко впервые за все то время, что он стоял на колене перед девушкой, поднял глаза.

Гермиона стояла в тонком шелковом платье без рукавов и то ли от холода, то ли для того, чтобы сдержать непрошеные слезы, обнимала себя руками. По ее щекам бежали горячие слезинки, оставляя после себя на бархатной коже влажные дорожки.

— Гермиона, ты… — начал было парень, но закончить не успел, потому что девушка бросилась ему на шею, чуть не уронив в снег.

Щеку обдало ее горячим дыханием, в его плечо уперся ее маленький носик, а тело, дрожа, прижалось к нему. Малфой тут же обвил ее талию руками и еще сильнее прижал к себе, давая понять, что больше не отпустит.

— Ты — свинья! — прошептала Гермиона. — Как ты мог так подумать?

Парень горько усмехнулся, вспоминая тот ужасный, самый ужасный вечер в его жизни. На секунду девушка отстранилась и посмотрела в серые глаза. Мерлин! Как она скучала по этим глазам. Как ей их не хватало. Засмотревшись, она не заметила, как парень сократил расстояние между ними и легко поцеловал; девушка ответила. Ей показалось, что в эту секунду во всем мире наступила таинственная тишина, сохраняя волшебство этого момента и давая им обоим насладиться друг другом.

— Кхм-кхм, — раздалось сзади, — мы, конечно, ни в коем случае не хотим вам мешать, не для того пытались вас помирить, но вам не кажется, что на улице прохладно?

Разорвав поцелуй и вручив Гермионе ее любимые цветы, Малфой помог девушке подняться, взял ее за руку, и они первые вошли в дом.

— Я же говорила, что все у меня получится и они снова будут вместе, — улыбнулась Пэнс. — Так что теперь отдай мне мои десять галеонов, я их честно выиграла, а ты проспорил.

— Да, ты оказалась права, но забыла одну маленькую деталь — я тебе тоже помогал, так что это и моя заслуга, а значит, у нас ничья.

Надув губки, Паркинсон-Забини отвернулась от мужа. Тогда Блейз, подхватив жену на руки, забросил ее себе на плечо и со смехом направился в гостиную дома, где уже все было готово к празднованию Рождества.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024

Эпилог

Солнце ярко освещало зеленую траву, на которой, расстелив плед, расположилась чета Малфоев. Девушка с длинными вьющимися каштановыми волосами, опускаясь на траву, с заботой посмотрела на двух маленьких двухгодовалых озорников, бегающих друг за другом.

Даже особо не присматриваясь, можно было заметить черты лица, присущие роду Малфоев. Да, дети были полной копией Драко, единственное, что выдавало их мать, были карие глаза маленькой Эмили.

Девушка улыбнулась.

— Милая, там Забини пришли, — вырвал ее из размышлений мягкий голос.

Гермиона обернулась. За ней, улыбаясь, стоял Драко.

Невольно девушка засмотрелась на это лицо. Как оно изменилось за последние четыре года! Улыбка, которая все чаще озаряла это лицо, стала мягче, глаза светились счастьем…

— Милая? Ты идешь? — озадачился молодой человек.

— Ах, да, конечно. Эмили! Скорпиус! Идите сюда, — громко сказала Гермиона, обращаясь к детям. — Пойдем.

Семья прошла в гостиную, где их уже ожидали.

— Гермиона! — воскликнула Пэнс и порывисто обняла подругу. — Мы так давно не виделись, но, к сожалению, и сейчас мы ненадолго. Миссис Забини решила, что Эвертт достаточно взрослый, поэтому сегодня она выходит замуж, — брюнетка театрально закатила глаза, — и я хотела бы оставить вам его на эти выходные. А в следующие, если хотите, мы заберем ваших, да еще можно и младших Поттеров в придачу.

— Конечно можно. Дети будут только рады, — улыбнулась Гермиона.

— Кстати, ты слышала, что твой бывший дружок женился на Астории? — с видом заговорщицы прошептала Пэнс, но, видимо, это было слишком громко, так как Драко и Блейз немедленно обернулись и стали прислушиваться.

— Слышала. Рон звал нас на свадьбу, — пренебрежительным тоном ответила Гермиона.

На минуту воцарилось неловкое молчание. Но, как всегда, оно было недолгим. В гостиную с шумом влетел сначала Рэй, а за ним и трое непосед. Сделав круг по комнате, они, не вписавшись в поворот, врезались в стол, уронив с него дорогую вазу, которая, конечно, разбилась.

— Эвертт! — гневно воскликнула Пэнс, на что её мальчик лишь виновато улыбнулся.

— Папа, мы, честно, не специально, — виновато посмотрел на отца Скорпиус.

— Ничего, домовики уберут, — сдерживая себя изо всех сил, ответил Драко, ведь ваза была коллекционной.

— Ладно, мы пойдем, — проговорила брюнетка и, обняв на прощание подругу, потащила мужа к камину.

— Пожелайте нам удачи, — тяжело вздохнул Блейз, прекрасно понимая, чем закончится очередная свадьба матери.

Драко улыбнулся Гермионе и, приобняв её за талию, направился в парк заканчивать пикник.


* * *


Облака медленно плыли по голубо-розовому небу, преображаясь в различные фигуры. Красное солнце в последний раз коснулось своими лучами макушек деревьев, будто прощаясь с ними.

Пикник давно был окончен. Дети мирно лежали на траве в стороне от родителей, что-то обсуждая. Гермиона лежала, положив голову на колени мужу, прислонившемуся к дереву.

— Гермиона, — тихо позвал девушку голос Драко.

— Что?

— Спасибо тебе. Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете.

Малфой наклонился и запечатлел легкий поцелуй на виске жены.

— И тебе спасибо, милый, — улыбнулась девушка, вставая и обнимая парня.

Всё было хорошо.


Примечания:

Извините за такую задержку, мне очень не хотелось расставаться с этими героями. Надеюсь, я вас не разочарую.

P.S. Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх