↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Разумные себя ведутБезумных сумасбродней.Уильям ШекспирДрако Малфой

Слева надрывались клаксоны машин. К их резким гудкам, визгу тормозов Драко всё никак не способен был привыкнуть. Он искоса поглядывал на длинную цепочку авто, словно ожидая, что в любой момент они свернут и нападут на него. Было ещё кое-что, что не давало покоя.

Вывески сменяли одна другую. Ярко-розовая цветочного магазина, голубая магазина одежды… Драко часто сверялся с нацарапанным названием на бумаге, боясь пропустить нужную дверь. Пройдя вперёд ещё на несколько сотен футов, он увидел то, что искал. По бокам от входа в больших чёрных кашпо росли какие-то декоративные деревца.

На молодую мандрагору смахивают.

По спине, сбежав от затылка вниз, пробежали мурашки. Не решаясь зайти, Драко заглянул в широкое окно. Он ни на что не надеялся, но сразу увидел её. Грейнджер сидела за столиком в глубине зала. Она поднимала голову всякий раз, когда мимо проходил официант, и, не увидев того, чего ждала, опускала взгляд на разложенные перед ней в порядке возрастания длины приборы. Драко взглянул на часы на руке. До назначенного времени оставалось ещё десять минут.

Улыбнувшись самому себе, он вдруг развернулся и зашагал в обратную сторону, вновь шаря глазами по фасадам домов. У кричащей розовой вывески он остановился, несколько секунд постоял, мысленно собираясь с силами, и толкнул дверь. Через несколько минут он вышел, с облегчением выдохнул и пошёл к ресторану. Подпрыгивая на каждом шагу, на сгибе локтя лежал букет. Драко снова подошёл ко входу в ресторан, глубоко вздохнул и вошёл внутрь.

Грейнджер тут же подняла голову, и их глаза встретились. Она поднялась со своего места. От щёк отхлынула кровь, когда она заметила цветы, но уже через секунду они покрылись красными пятнами.

Неужели она способна смущаться?

— Добрый вечер, мисс Грейнджер.

— Добрый. Но что это, мистер Малфой? — Она кивнула на букет.

— Это вам.

— Это очень неожиданно, конечно. — Румянец на щеках стал такого же цвета, как нежно-розовые лепестки. Грейнджер прокашлялась и посмотрела ему прямо в глаза. — А что, рядовые сотрудники Министерства всегда приходят на деловые встречи с цветами?

— А как же, разумеется. Разве вы не знали о том, что цветы способствуют ведению любых переговоров?

Что я несу?

— Вы так думаете? — Грейнджер иронично приподняла бровь.

— Убеждён.

Несколько секунд они стояли рядом со столиком, не говоря ни слова. Грейнджер проводила пальцем вверх-вниз по выступающему из бумаги стеблю. Она несколько раз собиралась что-то сказать, но каждый раз останавливалась и отводила взгляд.

— Вы намерены сделать заказ? — почти втиснувшись между ними, возник официант. Он переводил взгляд с Грейнджер на Драко и обратно. Она моргнула, возвращаясь в реальность, и заправила за ухо волосы.

— Да, конечно.

Драко только сейчас заметил, что вместо привычной офисной одежды его начальница надела лёгкое платье в горошек. Тонкая лямка спадала с плеча, и она то и дело её поправляла, бросая на него взгляды.

Конечно, на деловые ужины точно ходят в таком.

Он удержался от того, чтобы произнести этот комментарий вслух.

Каким-то непостижимым, почти волшебным образом на столе появилась ваза. Грейнджер поставила в неё цветы и поправила бутоны руками. Официант оставил на столе меню и исчез. Драко схватил свой экземпляр, раскрыл его и спрятался за обложкой. Сидевшая напротив Грейнджер повторила его манёвр. Долго скрываться не получилось. Официант вновь вырос рядом со столом, и они вынуждены были сделать заказ.

— Мне то же самое, — сказал Драко, за всё время не прочитавший ни строчки, в ответ на вопросительный взгляд молодого человека.

— Вы тоже любите спаржу?

— Почему вы так решили?

— Потому что вы её только что заказали? — Грейнджер снова приподняла одну бровь.

— Да? Да. Я просто… открыт к новому.

Его начальница кивнула и свободной рукой заправила прядь распущенных волос за ухо. Драко проследил за ней глазами.

— Вы, видимо, тоже.

— Что вы имеете в виду? — Она слегка прищурила глаза.

— Ваше платье, например, — отозвался Драко. Голос звучал ровно, но внутри всё дрожало от непонятного волнения. Помолчав, он добавил: — Оно вам идёт.

— Спасибо.

Возникшую в разговоре паузу заполнил появившийся официант. Он ловко откупорил бутылку вина и разлил его по бокалам.

— Блюда будут готовы через пару минут.

Официант удалился.

— Давайте выпьем за что-то, мистер Малфой. — Грейнджер первая потянулась к бокалу.

— Давайте. А за что?

— Ну придумайте тост.

Что? Что я должен придумать?

— Давайте выпьем за то… за то, чтобы все домовики были свободны.

— Прекрасный тост, — выдохнула Грейнджер. Уголок её губ дёрнулся вверх. — Пусть все домовики будут свободны.

Раздался звон стекла. Драко одним глотком осушил половину бокала. Дыхание на секунду перехватило. Стараясь сохранить лицо, он слегка кашлянул. Затем ещё раз.

На столе появилось два блюда с зелёными спагетти. Сверху лежали потемневшие стебли спаржи. Запах зелени с нотками чего-то резкого, отталкивающего. Драко осторожно ткнул вилкой в содержимое тарелки и поднял глаза на Грейнджер. Она быстро наматывала на вилку спагетти, смотря в сторону.

— Мистер Малфой, я хотела ещё раз извиниться за свои слова… Знаете, вы уже видели меня в минуту слабости, поэтому не удивитесь моим словам — я отвыкла от знаков внимания к себе. И я… я это ценю. Особенно учитывая вашу непростую жизненную ситуацию.

На что это она намекает?

— А что вы знаете о моей жизненной ситуации?

Драко показалось, что этот вопрос Грейнджер смутил. Если таким словом вообще можно было её описать. Она поправила волосы и отвела глаза в сторону.

— Только то, что вы мне сами рассказали. Про вашу квартиру, например.

— А хотите знать, как я оказался в этой ситуации?

— Расскажите мне.

Драко впервые за вечер откинулся на спинку стула, но тут же сел прямее, отложил вилку в сторону и сложил руки перед собой. В висках стучала кровь, заглушая собой внешние звуки.

Его никто раньше об этом не просил. Да никому это и не было интересно. Знала только Пэнси, но ей он рассказал сам. Соблазн поделиться тем, что уже давно тяжёлым камнем лежало на душе, был велик. К тому же, если… если…

…мне надо это сделать…

— Я знаю, какие слухи обо мне ходят, хотя и сомневаюсь, что вы интересуетесь сплетнями. Но тем не менее могли что-то слышать.

Грейнджер склонила голову набок и слегка нахмурилась, словно что-то припоминая.

— Что меня бросила невеста, а отец лишил состояния и влияния, — подсказал Драко. — Это всё верно лишь отчасти. Я действительно был помолвлен несколько лет назад. Девушка была хорошая, но проблема в том, что я ничего к ней не чувствовал. Единственный, кому наш союз приносил выгоду, был мой отец.

Он закрыл глаза и надавил пальцами на веки — на обратной стороне замелькали цветные пятна, а на их фоне — перекошенное злобой лицо отца с направленной прямо в грудь сына палочкой.

— Я сказал, что не буду жениться только потому, что он этого захотел. Он привык к беспрекословному подчинению. Сначала решил, что это шутка. Но, когда я стал настаивать… думаю, вы можете себе представить, чтó такой человек, как он, мог сделать.

Грейнджер кивнула, не отрывая от него пристального взгляда.

— В тот же день я ушёл из Мэнора. И уже четыре года туда не возвращался. Идти было некуда. Не то чтобы у меня было много друзей, но рядом оказалась Пэнси. Она мне очень помогла. Помогла устроиться к вам в Отдел, хотя тогда он ещё не был вашим. Как вы тоже можете себе представить, до того момента я не работал. Первое время было очень сложно. Потом Главой Отдела стали вы и стало ещё сложнее.

— Но это…

— Не перебивайте меня, я и так собьюсь. — Драко перевёл дыхание. — Я хотел сказать, что вы талантливый руководитель. С вами я очень быстро влился в работу, пусть и с нервным тиком. Вы требовательная, но стремитесь к лучшему. Вы работаете ради самой идеи, и меня это восхищает в вас.

На бледных щеках вспыхнул румянец, который тут же скрыли кудрявые пряди, когда Грейнджер повернула голову в сторону и опустила взгляд. Драко заметил это. И без того громко колотящееся сердце застучало ещё сильней.

Когда он представлял себе этот разговор, когда прокручивал в голове подходящие слова, он всё не мог себе представить её реакцию. Гермиона Грейнджер, которую он знал в школе, скорее всего, рассмеялась бы ему в лицо и посоветовала сходить в больничное крыло. Гермиона Грейнджер, которую он знал как свою начальницу, скорее всего, не нашла бы времени на то, чтобы выслушать его. Гермиона Грейнджер, которая сейчас сидела перед ним, оставалась неразрешимой загадкой.

— Да, восхищаете, — повторил Драко, — настолько, что я иногда боюсь вас.

— Боитесь? Как обидно…

— Я боюсь, что что бы я ни сказал, это всё не будет иметь для вас никакого значения. Что я могу вам предложить? У меня нет больше ни влияния, ни связей, ни денег. Только фамилия. И то, учитывая все обстоятельства, это весьма сомнительное предложение.

Последние слова прозвучали совсем тихо. Драко посмотрел на нетронутую спаржу. Произнести это вслух оказалось не так сложно, как он ожидал. Но не менее унизительно.

— А вы думаете, мистер Малфой, что только это важно?

Он поднял голову.

— А что ещё?

Грейнджер задумчиво стучала ногтем по краю тарелки. Она смотрела в сторону, закусив губу.

— Давайте ужинать. Ваша паста совсем остыла, — наконец сказала она.

Остаток ужина прошёл в тишине. Оба — начальница и её сотрудник — почти не отрывали взглядов от еды. Время от времени Драко поднимал взгляд, но, встречаясь с Грейнджер глазами, отводил его в сторону.

Странная смесь надежды и разочарования не давала получить удовольствия от еды. Если от такой еды вообще можно было получить удовольствие.

Так же в молчании они встали из-за стола. Грейнджер достала цветы из вазы и первая пошла между столиками к выходу. По стеклянной створке двери стекали капли. На лужах лопались пузыри.

Ещё и дождь. Замечательно.

— У меня есть зонтик.

Переложив букет в одну руку и прижав его к себе, Грейнджер неловко полезла в сумку и достала складной зонт. Драко открыл ей дверь, пропуская вперед, и они вышли на улицу.

— Давайте я.

Он забрал из её рук зонт и раскрыл над ними.

— Спасибо. Проводите меня до того переулка? Там обычно не бывает людей и можно трансгрессировать.

— Конечно.

Драко кивнул. Они медленно двинулись вперёд. По лужам на асфальте расходились круги от крупных капель. Правой рукой он чувствовал прочные стебли, их запах, смешанный с запахом духов Грейнджер.

Он старался делать каждый свой шаг короче предыдущего, как часто делал на работе. С той разницей, что тогда он хотел оттянуть время встречи с неизбежным — Гермионой Грейнджер, а сейчас не хотел прощаться с той же неизбежностью.

Надо что-то срочно придумать. Сказать. Другого шанса может не быть.

Но голова была пуста.

Они уже свернули в переулок, и Грейнджер остановилась.

— А теперь я вам кое-что скажу, мистер Малфой. — Она развернулась к нему лицом, свободной рукой обхватила ручку зонта рядом с его пальцами. — Я уже была неосторожна настолько, что рассказала вам, чем закончился последний раз, когда я кому-то доверилась. Ещё больше усложняет для меня ситуацию то, что этот человек был моим лучшим другом. Мне казалось, что уж его-то я знаю хорошо. И он всё-таки смог меня удивить. А вы…

Дождь громко барабанил по зонту, заглушая её тихие слова. Грейнджер подняла голову и посмотрела Драко прямо в глаза.

— Вы, мистер Малфой, для меня загадка. И я не верю вам.

— Почему? — Драко сместил пальцы ниже по ручке так, что теперь они касались её.

— Не знаю, чего от вас ожидать в следующую секунду.

— Ваша любовь к контролю погубит вас.

— Возможно. Но с вашей стороны, мистер Малфой, совершенно некорректно высказывать подобные замечания. Я всё ещё ваш руководитель, — Грейнджер сказала это серьёзно, но уголки губ дрогнули в полуулыбке.

— Прошу извинить.

— Я принимаю ваши извинения.

Дождь усиливался. Драко чувствовал, как штанины намокли и прилипли к ногам, но не двигался. Карие глаза начальницы поглотили всё его внимание. Секунды бежали, а они всё продолжали стоять.

Сейчас или никогда.

В тот момент, когда он собирался наклониться, Грейнджер шумно втянула воздух и отвернулась.

— Завтра на работу. Спасибо за ужин, мистер Малфой. До свидания.

Она потянула зонтик на себя и прежде, чем Драко успел убрать руку, трансгрессировала. Мир вокруг закружился. В лицо ударили холодные капли, стекли по шее. В следующую секунду он, пошатнувшись, свалился вперёд, уткнувшись носом в незнакомую стену. У шеи он почувствовал горячее дыхание.

— ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, МИСТЕР МАЛФОЙ?

Драко отпрянул, стукнувшись о что-то позади. Перед глазами заплясали звёздочки. Он несколько раз моргнул, стараясь сфокусировать взгляд. Первым из тумана выплыло лицо Грейнджер, на котором горел румянец. Затем ступеньки, высокие деревянные балясины, о которые он и ударился.

— Могу задать вам тот же вопрос. Зачем вы сюда меня притащили?

— Я? Это вы вовремя не убрали руку, когда я трансгрессировала!

— А может, вы хотели, чтобы я здесь оказался?

— Не понимаю, на что вы намекаете.

Грейнджер, задыхаясь от сдерживаемого гнева, сделала шаг вперёд и ткнула указательным пальцем в мокрую рубашку. Лестница была узкой. Драко чувствовал её дыхание, улавливал сладковатый запах цветов, смешанный с духами.

— Нет? — он наклонился ниже и прошептал это в её губы.

— Нет. — Грейнджер сглотнула.

Мерлин, я правда это сделаю?

Не думая больше, он сократил расстояние между ними и накрыл её губы своими. Словно только этого и ждала, Грейнджер мгновенно ответила на поцелуй. Запах цветов исчез. С тихим треском букет упал на пол. За ним полетел зонтик, больно ударив Драко по ноге. Он почти не почувствовал этого. Вокруг его шеи обвились влажные от дождя руки. По коже пробежали мурашки.

Не разрывая поцелуя, он сделал шаг вверх по лестнице. Грейнджер последовала за ним, прижимаясь сильнее. Воздух заканчивался. Драко прижался лбом к её лбу. Грудь рвано поднималась.

— Кажется, я начинаю понимать, мистер Малфой, — сдавленно прошептала Грейнджер, открывая глаза.

Она встала на носочки и прикусила его нижнюю губу. Драко прижал её ближе к себе. Свободной рукой провёл от шеи до спадающей лямки и стянул её ниже. Ладонь положил на грудь. Сквозь тонкую ткань почувствовал под пальцем затвердевший сосок.

Кровь шумела в ушах. Странное чувство невесомости, эйфории, нереальности происходящего захватили его одновременно, мешая думать. Думать и не хотелось. Драко снова хотел её поцеловать, но Грейнджер увернулась. Взяв его за руку, она поднялась на несколько ступенек и потянула его на себя. Не обращая внимания на появившегося на площадке второго этажа рыжего кота, она толкнула Драко в спальню и закрыла за собой дверь.

Недовольно мяукнув, Живоглот развернулся и, задрав хвост, сбежал вниз по лестнице.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх