↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Убедившись в верности предположения, что именно Тина является матерью Алины, я испытала такое облегчение, будто всё уже было позади. Не имея ровным счётом никакой информации, из тысяч женщин, что могли в неизвестный день оказаться в постели Ника, всего за пару дней я сумела найти ту самую девушку — было чем гордиться, это была блестящая детективная работа! И всё же радоваться было рано.

— Нику будем говорить? — выруливая на шоссе, покосился на меня Нолан.

— Нет. — Мне нужно было думать, чтобы сразу дать ответ на этот вопрос. — Надеюсь, мы найдём девочку и уже сегодня привезём её домой. Но если что-то пойдёт не так… Я переживу разочарование от неудачи и очередной проволочки, а вот обнадёживать Ника не хочу.

— Понимаю.

— Ты против?

— Ты детектив, Виктория Винтерс, тебе решать.

Я не поняла, было ли это сарказмом, и решила не гадать, а спросить прямо:

— Сарказм?

Нолан не скрыл удивления:

— Вовсе нет. Я доверяю тебе и твоим суждениям. Ты обещала держать Ника в курсе, а не отчитываться о каждом шаге, и я согласен, надежда — не всегда идёт на пользу. Ник держится, но не стоит испытывать его выдержку ложными надеждами.

Я и забыла, насколько откровенным он бывает…

Эта черта была одной из причин, почему мы были вместе несмотря на все те ужасы, что сопровождали наши отношения. Там, где я отмалчивалась и скрывала истинные чувства, Нолан называл вещи своими именами и без колебания обнажал передо мной душу. Сколько раз его искренность гасила конфликты, продиктованные недопониманием, сколько раз правда спасала нашу любовь в шаге от пропасти, сколько…

Интересно, почему он по-прежнему откровенен со мной? По старой памяти? Перенёс это на других людей? Или, может, я придумала себе знаковость там, где её нет, и он просто объяснил причину согласия?

Я снова мысленно застонала и принялась убеждать себя в том, что сейчас не время и не место для личной драмы.

У знакомого жилого комплекса мы оба вышли из машины, и у меня не нашлось возражений, чтобы сейчас Нолан пошёл со мной. Тина, насколько я помнила, была выше меня на голову, так что если она пожелает захлопнуть дверь перед моим носом, мне будет абсолютно нечего противопоставить. Я покосилась на Нолана и хмыкнула.

— Что? — уже привычно спокойно поднял он бровь.

— Да вот подумала, что из тебя вышла отличная силовая поддержка.

— Вышла? Хочешь сказать, раньше я плохо справлялся с этой ролью?

— Ну…

— Кто спас тебя от продажного маршала? Кто прикрывал тебя своим телом во время той перестрелки в школе? Кто защитил тебя от наркоманов в Эмеритусе?..

— Ладно, герой, признаю: я была неправа, — не удержалась от улыбки я. Воспоминания не были приятными, однако в каждом упомянутом случае Нолан действительно выступал в качестве моего личного рыцаря.

— То-то же! — беззлобно хмыкнул он, открывая передо мной дверь подъезда. — Куда нам?

— Судя по номеру, четвёртый этаж. И, Нолан…

— Говорить будешь ты, — озвучил он мою следующую фразу и подмигнул, когда я удивлённо посмотрела на него. — Виктория, чему ты удивляешься? Я умею быть незаметным, и не только когда это касается бесшумного подкрадывания.

— Ты так и не сказал, где этому научился.

— У нас будет время обсудить мои новоприобретённые навыки, когда Ник будет радоваться возвращению Алины.

— Верно. Так что «во-вторых»?

— Что?

— Ну… я так поняла, что незаметность — это было «во-первых».

— А во-вторых, — после долгой паузы продолжил Нолан, когда я уже решила, что ответа не последует, — меня ничуть не унижает, что в детективном расследовании ты выступаешь в роли лидера, а я — ведомого. Ты и в школе отлично справлялась, а теперь стала профессионалом. Было бы глупо мешаться у тебя под ногами.

— Ты серьёзно? — я была настолько поражена, что даже остановилась.

— Конечно, — невозмутимо пожал он плечами и посмотрел на меня с таким видом, будто это само собой подразумевалось.

— Хм. Я… даже не знаю, что сказать. Спасибо. Правда, спасибо. Чёрт! Я теперь буду жалеть, что ты не агент ФБР, а значит, мне в напарники снова дадут тупоголового мачо-женоненавистника, который будет звать меня «деткой».

Нолан рассмеялся.

— Долго он прожил?

— Долго, — нарочито грустно протянула я, скорчив рожицу, — он же был опытным агентом, а я всего лишь «деткой»… Ладно. Следующая квартира наша. Если что — не дай ей захлопнуть дверь.

Нолан молча кивнул и согнал веселье с лица, посерьёзнев.

Я постучала в дверь, и он чуть надавил мне на плечо, заставляя сдвинуться на несколько дюймов. Моего скромного опыта агентурной работы хватило, чтобы понять: он очищал путь — как раз на случай, если придётся вмешаться, — чтобы я не мешала действовать.

В голове тут же заворочались подозрения — я не понимала, откуда он знает…

Но додумать не удалось. Дверь открылась, облачённая в старый спортивный костюм Тина открыла рот для вопроса, кто я и что мне надо, а затем увидела Нолана и попыталась захлопнуть дверь.

Всё заняло не больше секунды, но реакция Нолана была молниеносной.

Не зря он сдвигал меня в сторону, мы с Тиной обе успели лишь моргнуть, как он уже оказался в квартире.

Тина бросилась внутрь, я за ней…

— Крёстный! — раздался детский голос…

Реальность будто замедлилась.

Тина остановилась, опустив руки, и по её щекам побежали две дорожки слёз. Нолан, успевший подхватить ребёнка на руки, нежно прижимал Алину к груди и смотрел на Тину с явной и не прикрытой угрозой. Я же не знала, что делать.

Нолан принял решение за меня.

— Алина, это Виктория, она наша с папой близкая подруга. Иди, пожалуйста, с ней в машину, я вас догоню через минуту, и мы поедем домой.

— Хорошо, крёстный, — послушно сказала та и, когда Нолан опустил её на пол рядом со мной — вне досягаемость от Тины, доверчиво вложила свою ладошку мне в руку.

— Идите, Виктория, — он старался говорить мягко, чтобы не пугать Алину, но голос звучал жёстко и властно.

— Как скажешь, — желание спорить скончалось в муках под его взглядом, и я попятилась в коридор, вместе с Алиной выходя из квартиры.

— Пока, — вежливо помахала девочка, на миг обернувшись на беззвучно рыдающую Тину, и покорно зашагала за мной.

— А с тобой мы немного побеседуем, — успела услышать я вкрадчивое обещание, прежде чем дверь захлопнулась.

— Ты в порядке? — спросила я, не зная, нуждается ли Алина в моральной поддержке. — Хочешь позвонить папе?

— А можно? — невероятные голубые глаза распахнулись в пол-лица.

— Нужно, — растянула я губы в улыбке. — Он себе места не находит от волнения за тебя.

Достав телефон, я набрала номер Ника.

— Привет, тут с тобой кое-кто хочет поговорить… — и вручила телефон Алине.

— Папочка!!! Я так соскучилась!..

Как и обещал, Нолан не задержался у Тины. Когда он показался на парковке, стремительно шагая к нам, Алины рванула к нему со всех ног и с разбегу запрыгнула ему на руки. То, как его лицо мгновенно преобразилось, произвело впечатление. Секунду назад он был зол и явно желал выпустить пар, а потом — оп! — и всё исчезло без следа, и Нолан — мягкий, ласковый, улыбающийся с искренней заботой — уже расспрашивал Алину, звонила ли та отцу, не хочет ли кушать, чистила ли зубы перед сном…

— Сядешь за руль? — адресованная мне улыбка явно предназначалась Алине, но я промолчала и просто кивнула.

Забрала ключи, села на водительское место… Нолан с крестницей устроились на заднем сиденье, явно не желая отрываться друг от друга. Видеть его таким было удивительно, но, пожалуй, приятно. Он казался по-настоящему счастливым и даже беззаботным, и я бы порадовалась за него, если бы уже не знала, насколько хорошо он умеет скрывать истинные чувства.

Косясь на них в зеркало заднего вида, я не могла не гордиться проделанной работой.

С девочкой, к счастью, всё оказалось в полном порядке. Ник растил её маленькой принцессой, так что Алина была наивна и доверчива, пожалуй, чуть больше, чем некоторые её ровесники, и не заподозрила ничего дурного, когда смутно знакомая женщина сказала, что они должны уехать. Дома Алина чувствовала себя в полной безопасности, вот и согласилась… Тину она не помнила, но та была с ней добра, единственно что не разрешала звонить папе, но не отказывала совсем, а отговаривалась то занятостью Ника, то поздним временем, то просто отвлекала игрой или едой…

Алина скучала по папе, но за три дня она так ни разу и не испугалась.

Когда девочка с бесхитростным видом всё это выдала, мы с Ноланом встретились взглядами в зеркале и, кажется, подумали об одном и том же: Нику предстоит крайне непростой разговор сначала с нами, потом с дочерью, а затем и мастером по установке сигнализации.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх