Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Отделение посттравматической реабилитации территориального госпиталя было красивым местом. Историческим — располагалось в каком-то особняке девятнадцатого века. Но Вика не успела насладиться изяществом архитектурного стиля — ее сразу потащили наверх, в палату. Анна Петровна начала обход, к ней присоединилась дежурная медсестра. По итогам осмотра было определено шесть пациентов на сегодня. Их по одному приглашали в кабинет ЛФК. Вика внимательно смотрела, как наставница проводит руками по травмированному участку тела. Вот теперь слегка надавила. Тут немного нажала всей ладонью. Здесь ткнула пальцем, так что пациент аж вскрикнул. И сразу после этого сказал удивленно:
— Кажется, больше не ноет! Анна Петровна — вы чудо!
— Идите, Роман Иванович, с богом, — махнула рукой она, а когда он ушел, обратилась к Вике. — Ну, что, поняла, что у него было?
— Вроде бы…
— Объясни, как поняла. И что, по твоему мнению, я сделала?
В общем, пока вызывали второго пациента, Вика успела понять, что же только что произошло. Повторить не рискнула бы, наверное, но объяснить могла. Со вторым было еще проще, с третьим Вика уже сама проводила диагностику, и Анна Петровна осталась довольна. Затем уже детально показала, что и как надо делать в данном случае. И Вика сделала — сама! Ох, кажется, у нее зашкаливали эмоции! Сама вправила плечо мужчине и сделала легкий массаж. Да массаж вообще сейчас казался ей чем-то вспомогательным, растеряв некий романтический флер в ее глазах. Но он тоже был нужен, обязательно. В итоге они вдвоем работали и приняли не шесть, а всех пациентов. Да, их было всего пятнадцать, на самом деле. Анна Петровна с радостью говорила, что теперь до следующего воскресенья палаты постепенно наполнятся новыми пациентами, так как эти уже выписываются.
— Не тяжелые они, — объяснила женщина Вике. — Легко исправить. Теперь курс массажа — и все. Остальные в стационаре, но тебе туда пока нельзя.
Вторая половина воскресенья прошла в библиотеке — Анна Петровна загрузила Вику дополнительной литературой. Следующие выходные, по половине дня, опять предстояла практика в этом отделении. А предстоящая неделя на курсах была полностью посвящена практике. Сашка работал — просто сидел с лэптопом на кухне.
Понедельник был наполнен ничегонеделанием на рабочем месте. Вика трещала с Шуркой, сходила к Иришке, в общем, занимала себя как могла. Ну и на звонки отвечала, не без того. Катя отвалила еще пять тысяч, а в пятницу уже должна была быть зарплата. И расчет. Вика была довольна. Позвонила Кира из Праги. И не жаль ей денег? Вика вдохновенно соврала, что Катя и Александр в пятницу вместе уходили из Зималетто, ехали на его машине. Подруга была абсолютно счастлива. С этим Вика пошла к Кате, та даже обрадовалась, а то они с Сашкой, оказывается, не знали, как лучше соврать — а тут она их выручила.
— Значит, так. Все трое приедут не в среду, как планировалось, а в четверг. Вечером же показ, надеюсь, ты не забыла?
— Я опоздаю. Если вообще приду, — к удивлению Пушкаревой, выдала Вика. Катя зависла на несколько секунд.
— Ты серьезно? Ты же так любила показы?
— И вообще любые тусовки, да. Думаю, я могу уже тебе сказать, вот, Сашка уже знает. Я заканчиваю курсы обучения массажу, практика уже только осталась. В четверг как раз последний экзамен. Есть слабый шанс, что он начнется не в шесть, а раньше, но… в общем, приглашение если будет, я приду.
— Вот это да… — сказала Катя. — Не ожидала от тебя, честно. И ты собираешься дальше работать по новой специальности? То есть уйдешь из Зималетто?
— Скорее всего — да. Пока не знаю, насколько быстро это случится, но случится обязательно.
— Ну и молодец, это… достойно уважения.
— Пока меня тут держит Кира и эта ваша… операция. Когда вы уже прекратите этот фарс?
— Вот как раз в четверг и запланировано разоблачение. Хотела на эту тему с тобой поговорить.
— Да, как именно я должна буду Воропаева скомпрометировать? А, или это Кира решит?
— Решит, но ее надо подтолкнуть к этому решению.
— Ну вы уже придумали или нет?
— Пока в общих чертах. Сегодня Саша заедет, окончательно обговорим.
— Слушай, а Малиновский в курсе этой схемы?
— Не думаю, разве что Андрей его просветил. А что?
— Не испортил бы игру. И, кстати, Зорькина я благополучно сбагрила Иришке.
— Да ты что? И молчит, главное! Друг, называется!
— Стесняется, наверное. Надеюсь, у них все будет хорошо.
— Да, это было бы здорово.
— И это Коля пока не знает, что она психолог…
— Стоп! А ты знаешь?
— Ну да, мы же подружились.
— Я рада, молодцы. Хорошо, ты пока иди, а как Саша придет — я тебя снова вызову, ладно? И мы решим, как подать информацию.
— Окей, тогда я пошла.
Вика вернулась на рабочее место. До обеда ее вызвали на переговоры в туалет — женсовет желал знать, как у Вики дела. Ну и предупредить, что у Кати и Александра — серьезные намерения.
— Я очень в этом сомневаюсь, если честно, — она пожала плечами.
— То есть у вас опять что-то с Воропаевым было? — пристально посмотрела на нее Машка.
— Нет, не было. И это абсолютно точно. А вот что будет… тут я не могу сказать.
— Вы о чем-то договорились, что ли?
— Нет, не договаривались. Девчонки, я уже совсем скоро уйду из компании. Не волнуйтесь вы так. Все у вашей Кати хорошо будет, и у вас, надеюсь, тоже.
— А как же Коля?
— О! Колю я Иришке сосватала, к счастью. Вот камень-то с души!
— Да ты что?! — воскликнули сразу несколько голосов.
— Ну, вот! Значит, с моделями его знакомить не надо? — уже печально уточнила Маша.
— Не вздумайте! Пусть у них все хорошо будет!
— Так а у тебя-то кто-то есть?
— Нет.
— А по вечерам куда убегаешь? — подозрительно спросила Шурка.
— Кстати, Вика, — присоединилась к подозрениям Татьяна, — а мы ведь не видели, как ты выходишь из Зималетто! Тебя кто-то на машине отвозит, да?
— Ну да, водитель маршрутки обычно, а что?
— Так а почему мы не видели-то?
— А я инкогнито. Переодеваюсь, умываюсь и сбегаю, как раз, чтоб никто не заметил
— Фигассе! — высказалась Тропинкина. — А… зачем?
— А там, куда я хожу, макияж и красивая одежда не нужны.
— Слушай, а можно на тебя ненакрашенную посмотреть?
— Ну вот, когда буду окончательно уходить — приду вот такая. Узнаете — молодцы.
— Заметано! — обрадовалась Шура.
— Никогда бы не подумала, что ты можешь ходить ненакрашенная… — приговорила Амура, качая головой. — Слушай, а может, тебе погадать?
— Давай! — согласилась Вика, — это интересно. Говорят, все, что ты нагадаешь — сбудется?
— Да сто процентов сбывается! Вот, Кате тогда нагадали взаимную любовь, а она…
— Что? Это со Ждановым, что ли? Ну да, все верно…
— Погоди! Как — верно? Он же не…
— Да вы что? Наоборот. А что там Ромка понаписал — это дело Ромкиной совести. Ему бы поржать только, придурку.
— Так а как же Кира?
— Ну вот как сейчас у них — не знаю, честно. И давайте свернем тему, да?
— Ладно. Не будем это обсуждать.
— Я гадаю! Сними, Вик!
По результатам гадания выходило, что у Вики все сложится хорошо. Будет взаимная любовь с бубновым королем, будет продвижение по службе и успех в карьере.
— Ну, все классно, значит!
— А кто бубновый-то?
— Рыжий-то? — усмехнулась Шура. — Да понятно, кто! Точно не Милко!
— А Катя как же?
— А вы ей тоже погадайте — и узнаете!
— А, так у нее же Миша! Ну, тот, который повар! — вспомнила Татьяна.
— Вот у нее и спросите, а я пошла.
И Вика сбежала из туалета. Вовремя — из лифта выскочил Воропаев. Обрадовался, когда ее увидел.
— Вот, хорошо, что я тебя встретил, Вика! — сказал он. Вика закатила глаза.
— Привет. Что именно хорошо? Настроение хорошее?
— И это тоже! Пошли к Кате!
— Ну, пошли.
Пока они шли, он крепко держал ее за локоть.
— Саш, ты чего? Думаешь, я сбегу?
— А ты не сбежишь?
— Куда ж я денусь-то?
— Действительно, — кивнул он, но локоть не отпустил. Вика решила не вырываться. Зачем? Все равно сама к Кате собиралась. Правда, вскоре он сам отпустил ее и предложил уже ей опереться на его руку. Так под ручку они и прошли в приемную — благо Машки не было.
— Еще не вернулась с женсовета, — пояснила Вика. — Я сама оттуда только что.
— И как поживает женсовет?
— А тебе интересно?
— Очень! — ухмылялся Сашка.
— Мне погадала Амура.
— И что нагадала?
— Так я тебе и сказала, ага…
— Я же все равно узнаю! — радостно завопил он. Ну как же? Появилась новая тайна, которую ему надо срочно узнать! Вот прямо-таки обязательно!
— Ну, удачи, — усмехнулась Вика.
— Ну, скажи мне!
— Нет! Это личное!
— Я имею право знать!
— Это с какой это стати?!
— Я…
— Заходите уже, — раздался смех Кати из дверей президентского кабинета, — Воропаевы…
— Что?! — хором удивились оба.
— Заходите, говорю, что вы кричите на весь коридор? У меня вот — покричите, ладно? Все-таки дополнительная звукоизоляция…
— А вообще — идея интересная… — тихо пробормотал Сашка, пропуская Вику вперед себя. Хотел хлопнуть по заднице, но не решился: если сейчас она обидится и выставит его на улицу — будет большой облом. Он же уже почти у цели! А снова втереться в доверие точно не получится.
Ни один из них не заметил, как в дверь приемной из коридора осторожно заглянула Тропинкина. Заглянула и снова убралась. Более того, бегом побежала по коридору, чтобы сообщить женсовету: Катя и Воропаев — не пара! И Катя к этому вообще нормально относится! А Воропаеву Вика нравится, и он хочет на ней жениться! А Вика пока не уверена, что хочет за него выходить! И наверное, он еще предложение не делал! А с кем тогда Катя? А зачем они всех разыгрывают?
Вопросов у Тропинкиной была масса. Хорошо, что девчонки еще не разошлись…
— Итак, дамы! В отсутствие Жданова позвольте мне открыть это заседание, — вовсю выделывался Воропаев. Весело ему было. А вот Вике вовсе не смешно. Да и Кате тоже.
— Короче, Склифасовский! — пробурчала Клочкова.
— Ой, простите! — тут же нашелся он, — я и забыл, что среди нас есть начинающие медики!
— Давайте к делу, — сказала Катя. — Психолог рекомендовала поскорее завершать эту игру. Кира Юрьевна уже переключила внимание.
— Вообще не понимаю, зачем все это, — сказала Вика со вздохом. — Может, пусть Жданов уже признается ей, что между ними все кончено — и она как-то успокоится потом?
— Наивная Викуся… — покачал головой Сашка. — Не успокоится она.
— Но все равно, надо заканчивать.
— На показе будешь ко мне грязно приставать, Виктория! — объявил Воропаев. — В рамках легенды!
— Это если я вообще на показ попаду, — она ухмыльнулась. — У меня выпускной экзамен.
— То есть? Как это — не попадешь?
— Может, на дефиле опоздаю.
— Да ты что? Ну, тогда я пойду с тобой на экзамен. Кстати, сегодня у меня будет халявный массаж?
— Да, мне нужен же подопытный, — согласилась Вика.
— Возвращая нас к тому, что произойдет на показе, — напомнила Катя. — Допустим, я вся такая в расстройстве, что тебя, Саш, так долго нет. А потом появляетесь вы двое…
— Вот, и ты сразу с порога начнешь меня компрометировать!
Вика вздохнула, покачав головой.
— И как же я должна буду тебя компрометировать?
— Будешь ко мне грязно приставать!
— Ну, не знаю… Кать, как я должна к нему приставать, чтобы ты обиделась?
— Ну, я не знаю… откровенная фотосессия для таблоида?
— Отлично! — с энтузиазмом поддержал идею Сашка.
— А дальше-то что?
— Поцелуй на камеру?
— Допустим… — протянула Вика. — А ты что будешь в это время делать?
— А я…
— Страдать? — предположил Саша. — И тоже показательно, на камеру. Кира не удержится от злорадства, Жданов это заметит, и…
— И что?
— И будет тебя утешать? — предположил Воропаев.
— Ну, не знаю… — протянула Вика, — он скорее тебе врежет.
— Не на глазах у публики. Хотя… это же можно запланировать! — прокомментировала Катя.
— Спасибо, обойдусь, — усмехнулся Александр.
— Кира же с ума сойдет, когда такое увидит! Хотя я ее предупреждала о таком сценарии.
— Психолог говорит, что она должна справиться с этой ситуацией, — вздохнула Катя.
— То есть может и не справиться, что ли? — испугалась Вика.
— Ира считает, что у Киры нет тяжелого заболевания. Просто мания. Она провела тщательное исследование. Должна справиться.
— То есть она все же не опасна для окружающих?
— Любой человек имеет право на стресс, — Катя пожала плечами. — А уж кто как реагирует… На это и будем смотреть. Службу безопасности никто не отменял.
— Не знаю… как-то это жестоко очень, — с сомнением протянула Вика. — Может, Жданов лучше с ней как-то приватно поговорит?
— Тебе Жданова не жалко? — насмешливо спросил Александр.
— Ну не убьет же она его?
— Ты просто плохо ее знаешь. Как раз на людях она постесняется, все же не совсем без тормозов.
— Твоя сестра — тебе виднее. Но мне ее очень жаль.
— Нам всем ее жаль, — поддержала Катя. — И каждый из нас чувствует свою вину за такое состояние Киры.
— А вы уверены, что мы не просто развлекаемся за ее счет, а помогаем ей?
— Вика, без мозгов тебе было лучше, — хмыкнул Воропаев. — Ты хоть вопросов таких трудных не задавала…
— Ну так, раньше не стоило мозги и напрягать, чтоб с тобой общаться, а сейчас, видишь, на разговоры тебя потянуло…
— Сама виновата! — строго отрезал Сашка. Впрочем, достойный ответ Виктории он оценил. — Надо было добить меня тогда, в этом кабинете, после разоблачений Андрея, а ты что сделала? Вот! — торжествующе продолжил он, увидев ее удивление. И удивление Кати.
— А что она сделала? — заинтересованно спросила она.
— Она проявила сочувствие, дала хороший совет и сделала нам с Павлом кофе. Что вдруг, Клочкова?
— Так а… меня ж в «Корицу» Кира с Маргаритой не взяли, а уходить вроде бы рано еще было, — начала вспоминать Вика. — На минус второй не хотелось, а мне там в тот день совсем уж невыносимо было находиться. Ну я и решила попытать счастья еще раз — у тебя. Думала, может, вы уже наорались с Андреем, ты успокоился и выслушаешь? А гляжу — ты вообще невменяемый на полу сидишь… И решила, что это мой шанс на перевод назад, на этот этаж.
— А что за совет? — продолжала любопытствовать Катерина.
— Не ерепениться, — она пожала плечами.
— Признать свою вину, не пытаться отрицать очевидное.
— Да, хороший совет, — уважительно кивнула Пушкарева.
— Ну вот, и после этого разговор вообще прошел хорошо. Павел уже тогда решил сделать тебя президентом, а меня попросил поддержать твою кандидатуру. Таким образом, благодаря твоему совету я сохранил остатки уважения Павла. Но Кира… теперь считает меня предателем.
— Ну по сути-то верно, — добавила Вика. — Другое дело, что ее месть — это ее дело, и использовать для этого… ладно, меня, я с ее точки зрения, только для таких дел и гожусь, но вдруг у вас на самом деле были бы чувства? Это подло.
— Это прежде всего глупо. Как и все психи, они хитрит в мелочах, но планы ее не реалистичны, — серьезно сказал Воропаев. — В этом-то и проблема, понимаешь?
— Понимаю. Но не понимаю, как, подыгрывая ей, мы можем помочь.
— Вернуть ее к реальности, — подсказала Катя.
— Она придумает что-нибудь еще…
— Тогда мы поймем, что это уже заболевание, а не просто глупая мания, — припечатал Александр.
— И вот эта вот вся круговерть со свиданиями и прочим — все это для выявления болезни? Я думала, мы пытаемся ее вылечить…
— Мы сперва должны понять, надо ли лечить…
— А мы не усугубили это дело?
— Нет. Она успокоилась сейчас и не проявляет агрессии.
— А может, ей наоборот надо выплеснуть эту агрессию?
— Нет. Не стоит. Это может подорвать ее психику, так сказала Ира, — сообщила Катя.
В итоге они все обговорили. Ира тоже должна была быть на показе и контролировать ситуацию. Кира и остальные возвращались послезавтра. В пять часов Вика и Саша поехали на курсы — подопытный сгорал от нетерпения.
— Только учти, мять себя я доверю только тебе!
— А я больше никому и не дам тебя мять, — ухмыльнулась Вика. — Каждый приходит со своим!
— Святое правило! — поддержал Воропаев.
Что ж, все получилось. Вика успешно провела диагностику и сеанс массажа. Находившаяся рядом преподаватель-инструктор не сказала ни слова до конца процедуры. Потом выдала:
— Этому на сегодня хватит.
Вика удивилась: что такое? Заглянула Сашке в лицо и увидела, что он спит. Переглянулись с преподавательницей и усмехнулись — синхронно. Потом Вика взяла простынь и его пиджак и накрыла спящего Воропаева. Пусть поспит. Вика была полна сил и сделала массаж еще и Вере, просто так. Та не заснула, но уверяла, что на грани.
— Ну и энергетика у тебя, Виктория! — качала головой преподаватель. — Дар божий просто.
— А вот готовить еду у меня совсем не получается, невкусно, даже если по рецепту…
— Поэтому у тебя мужик такой тощий? — заржала Анька.
— Это у него от природы — такая конституция, — усмехнулась Вика. Потом она намяла и Олега, который уже закончил со своим другом. Олег тоже почти заснул. На этом практика завершилась. Сашку пришлось будить, сонный он сразу ничего не понял. Увидел сидящую рядом с ним на кушетке Вику, протянул руку, схватил ее за талию и повалил ее рядом со словами:
— Спи, рано еще!
Ребята дружно рассмеялись, и тут он проснулся окончательно. Нахмурился, оглядев их, потом сделал над собой усилие и улыбнулся:
— Сорри, думал, уже домой телепортировался… Это ты меня усыпила, Викуся?
При этом он не отпускал ее, и она продолжала полулежать рядом с ним на кушетке. Ее душил смех, но она пыталась сдерживаться, чтобы он не обиделся. Наконец, до Сашки дошло, что произошло, и он по привычке перевел стрелки:
— Ну что ты разлеглась, Клочкова! Тоже мне, нашла место! — проворчал он громко. И тут она не выдержала — заржала в голос, ткнувшись ему в плечо, так как он все еще прижимал ее к себе. Он тоже смеялся — да и вообще смеялись все, включая преподавателя.
— Такой комедии у нас еще не было, — покачала она головой. — Вы, молодой человек, как себя чувствуете?
— Сейчас? — Воропаев задумался, по-прежнему прижимая к себе Вику. Потом перевел на нее взгляд и с чувством сказал: — Абсолютно прекрасно!
— Как я тебя понимаю! — с чувством сказал Олег. Все снова рассмеялись. В конце концов Сашка ее отпустил, и все засобирались по домам.
— Викуля, в следующий раз приводи кого-то другого. Для разнообразия. Тебе надо больше практики.
— О, я тогда двоих сразу приведу!
— Кого это? — подозрительно спросил Сашка, заправляя рубашку в брюки.
— Так Иришку с Колей!
— А, ну это можно.
— Вот спасибо, что разрешил! — иронично сказала она, вставая с кушетки.
— Я сегодня добрый! — важно отозвался Воропаев, кивнув ей.
Они выползли на улицу, шествуя под ручку. Сашку еще немного мотало после массажа и сна.
— Твой массаж — отличное снотворное, Викуся, — признался он перед тем, как сесть в машину.
— Если ты еще сонный, тебе не стоит садиться за руль. Может, я поведу?
Он внимательно посмотрел на нее и нехотя сказал:
— Пожалуй, да.
И Вика, неожиданно для себя, получила возможность порулить крутой пацанской машинкой. Ну, что? Руль ходил хорошо, педали в порядке… «бэха» слушалась отлично! Вика залипла…
— Ты хорошо водишь. Аккуратно.
Похвалил, и Вике неожиданно это было приятно.
— Классная машина.
— Ну так! Жаль, что у тебя уже нет…
— Ничего, накоплю — приобрету тоже.
— На такую долго копить придется, — усмехнулся он.
— Такая не по мне. Только не внедорожник.
— А что? Спортивную?
— Скорее всего. А что?
— Ничего. Отличная цель.
Они поднялись в квартиру, и Вика поняла: она и сама действительно хочет секса с Воропаевым. Сказать об этом прямо? Да никогда! Поэтому она гордо прошествовала в ванную, а потом завалилась на свою половину. Но сон не шел. Вот же гадство! И Вика пошла на кухню — попить чаю.
— А я тоже чаю, может, хочу! — с этими словами туда же пришел Сашка.
— Давай, налью, — улыбнулась Вика. — Я зеленый заварила. Будешь?
— Буду.
Она подвинула ему чашку. И джем. Александр взял ложечку и закинул шматок вкуснятины в рот, запил глотком чая. Прикрыл глаза. Потом вдруг спросил:
— Слушай, а тебе массаж кто-то делал, пока я спал?
— Нет. Когда? Я же еще двум сделала.
— Так, давай, я тебе сделаю?
— А ты умеешь?
— Представь себе! — гордо сказал он.
— Серьезно? — удивилась Вика.
— Ну да, — серьезно кивнул он.
— Ну давай. И правда — мне пока никто не делал.
Чай так и не допили. Александр едва сдержался, когда она лихо сбросила пижамную кофту и улеглась лицом вниз на свою половину кровати. Чертова перегородка!
На всякий случай он тоже стянул футболку. Кажется, его усилия сегодня ознаменуются успехом. Но как же трудно сдерживаться…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |