↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разбор полётов

В приподнятом настроении Алекс, в компании девочек, направилась к полю, где проводилось занятие. Большая часть учеников уже была на месте, осталось лишь дождаться опоздунов и саму мисс Трюк.

— Падма, слышала, ты неплохо летаешь. — улыбнулась Алекс, подойдя к знакомой.

Компания когтевранок оживилась, обратив внимание на знаменитую малышку.

— Ну-у… Получше Парвати, это точно. — она с доброжелательной ухмылкой глянула на сестру, что состроила саркастическую мордашку.

— Что ж, тогда полетаем как-нибудь. — она протянула ей кулачок.

— Замётано.

*стук*

И вот, подтянулись опоздуны, а после, выстроившись в две строгие линии, ученики встретили строгую мадам Трюк. Мужественный вид, соколиный строгий взор. Многим из малышей она показалась опасной и даже злой, и лишь пара храбрецов или гордецов, тут уж как знать, осталась непоколебимо ожидать инструктаж.

«Что за странный взгляд…?» — спросила сама себя Алекс, неожиданно встав напротив Малфоя.

Блондин с вызовом смотрел на брюнетку, узнав от однокурсников о её достойных умениях в лётном деле. В нём, по всей видимости, загорелся огонь соревнования, от чего он будто провоцировал ту на лётную дуэль.

— И так! — громко огласила женщина, оглядев молодняк. — Сегодня, мы будем учится искусству полёта! Для этого, нужно сделать несколько простых шагов!

«Ничего себе простых…» — хмыкнула Алекс, вспоминая детство, как училась с дедушкой ровно сидеть на метле. «Я пол года потратила на то, чтобы нормально на метле сидеть научилась.»

— Для того, чтобы взять метлу, нужно громко и чётко сказать «вверх», вытянув руку перед собой!

*гомон*

Первокурсники начали делать несуразные попытки заставить мётлы подчинится их воле, да по первости конечно получалось у единиц.

*тихий свист*

Метла, что лежала рядом с Алекс, в мгновении ока оказалась в вытянутой ладони, ошарашив всех, кто стоял рядом.

— Превосходно, мисс… Квинс. — хмыкнула Трюк, узнав озорную малышку, что часто появлялась на поле для квиддича.

«И что же ты можешь…?» — хмыкнула та, смотря на слегка нахмурившегося Драко, что пока не усмирил свою метлу.

— Вверх! — метла очень быстро оказалась в крепком хвате, заставив мальчика шатнуться. — Хе-х! — он с гордой напыщенностью глянул на Алекс, но ту привлёк Поттер, что стоял неподалёку.

«Серьёзно? С первой попытки?!» — ругалась малышка, не понимая, как у такого простака всё получилось.

Ладно ещё Малфой. Он из благородного древнего рода, и скорее всего обучался подобному ещё до школы, как и она, но этот простофиля. В ней закипало негодование. Удивительно, но скептичный и столь же недовольный взгляд голубых глаз Драко вызвал на душе некое облегчение, ведь она уже побоялась, что стала горделивой зазнайкой, держащих всех за идиотов. Но раз не одну её подобное разгневало, всё было в относительной норме.

— Что ж, вам стоит ещё попрактиковаться! — вздохнула Трюк, расшагивая среди учеников, порой помогая совсем уж неумелым малышам. — Возьмите мётлы!

Дети послушно взяли упрямые мётлы. Стоящая рядом с Алекс Гермиона, недовольно что-то прокряхтев, поправила пушистые волосы, уже жалея, что пошла на этот урок. Судя по хмурому взгляду, смысла в нём она совсем не видела, да и пользы, что категорически пересекало позицию Алекс.

— Чтобы оторваться от земли, нужно крепко зажать метлу между ног, слегка наклонится вперёд, уверенно оттолкнуться от земли и зависнуть! Для хорошей посадки не подставляйте прямые ноги! Так вы их только сломаете! Ноги постоянно должны быть согнуты! А во время полёта плотно прижаты к метле! — для наглядности она показала это на собственном примере, заворожив учеников недолгим полётом.

«А летать сегодня мы не будем…?» — Алекс расстроенно взглянула на профессора, но судя по хмурому взгляду, та, не увидев потенциала в группе, решила не торопится с полётами. «Обидно… Могла и не приходить…»

Под чутки руководством и присмотром мадам Трюк дети, по одному начали выполнять упражнения.

— Да не сможешь… — хохотали малыши, где-то в конце одной из шеренг.

— Что они делают…? — спросила озадаченная Квинс, выглянув из-за плеча недовольной Гермионы.

— Идиоты. — вздохнула шатенка, закатив глаза.

— Я-я… Я смогу… — зафырчал растерянный Невилл, подбитый подтруниваниями Симуса и Дина.

Он оседлал метлу, после чего попытался выполнить все инструкции мадам, вот только начал не с того пункта, с силой оттолкнувший от земли.

— Невилл! — оживилась Алекс, ринувшись к нему.

Но тот уже бесконтрольно полетел к стенам замка, громко крича, прижимаясь к метле. Он наворачивал в воздухе петли, вырисовывая какие-то фигуры, удивительным образом не срываясь вниз.

— Мистер Долгопупс! — зарычала негодующая Трюк, достав палочку, попытавшись остановить своенравную метлу, да та оказалась резвее. — Замри!

Метла остановилась, а мальчик сорвался, громко крича и махая руками полетев к земле.

— Вингардиум Левиоса! — взмахнув палочкой крикнула Трюк.

Невилл завис в паре метрах над землёй, съёжившись в комочек, громко шмыгая носом и кряхтя, не понимая, что происходит.

— Мерлиновы брови, мистер Долгопупс! Вы хоть понимаете, что с вами могло случится?! — она осторожно усадила шатена на землю, давая отдышаться и прийти в чувства.

Тот лишь захлёбывался в слезах и соплях, растерянно дрожа и тихо что-то лепеча.

Некоторые из первокурсников тихо смеялись, считая это глупым, но их приструнивали хмурые взгляды гриффиндорцев и части когтевранцев, что не разделяли точки зрения зазнаек.

— У него шок… — вздохнула Гермиона, с сочувствием оглядев бедного одногруппника.

— Мне нужно отвести мистера Долгопупса в больничное крыло! — помогая тому подняться огласила Трюк. — И чтобы в моё отсутствие ни одной метлы в воздухе! Иначе вы рискуете вылететь из школы раньше, чем скажете слово «квиддич»!

«А не опасно ли оставлять первокурсников одних на поле в разгар дня?» — задумалась Алекс, оглядывая растерянных ребят. «Хотя бы позвала кого из преподавателей или призраков… Хотя, солнце им точно не понравится…»

Кто-то из малышей, собравшись в группки, сели на травке, пользуясь хорошим моментом. Кто-то растерянно шугался то туда, то сюда, не зная, чем себя занять, кто-то решил прогуляться по полю.

— Дин, Симус! — Алекс быстрым шагом подошла к мальчишкам, что столпились в стороне.

— Алекс… — заволновались мальчишки, боязливо переглянувшись.

— Ал, ты чего? — спросил Рон.

— Они знают. — с хмуростью ответила брюнетка, сложив руки на груди.

Их компания привлекла взгляды. Заметив это Алекс решила не поднимать шума, понимая, что мальчики явно не хотели зла Невиллу, даже не подозревая, до чего доведёт их плохая шутка.

— Вы ведь всё поняли? — с лёгкой строгостью спросила она, не желая отчитывать их при всех.

Те лишь молча закачали головами, не смея спорить. Алекс молча кивнула, после чего отвлеклась на Драко, что крутил в руках знакомый гриффиндорцам предмет.

— Этот остолоп не только летать не умеет… — стоящие рядом слизеринцы противно захихикали.

Все остальные напряглись, а гриффиндорцы так вообще встали за своего горой, хоть вся эта ситуация и произошла по их вине.

— Так он ещё и за вещами не следит.

— Эй! — оживился Рон, увидев как тот прикарманивает напоминалку. — Отдай!

— Это не твоё. — встряла Гермиона.

— Да-а…? — протянул Малфой. — А кто это сказал?

Из толпы гриффиндорцев вышел Гарри, хмуро оглядывая блондина.

— Драко. — к нему подошла Алекс, подмечая, как к ним начали стекаться остальные слизеринцы. — Давай уладим всё тихо и мирно… Думаю, на сегодня профессорам и так забот хватает.

— Надо же… Гриффиндорка, пытающаяся договорится. — он подошёл ближе, стараясь сделать так, чтобы их не услышали.

Алекс напряглась.

— А что мне с этого будет?

«Ты совсем идиот…?» — нахмурилась брюнетка, не понимая этого хитрого взгляда. «За воровство могут исключить! Ради тебя же стараюсь!»

— Хэй! Отвянь от нашей Алекс! — Рон потянул её за руку, утягивая в толпу львов.

Из-за его резких действий оживились и слизеринцы, вынуждая пуффендуйцев повставать с мест. Лишь когтевранцы оставались в стороне, считая конфликт не их ума делом, исключая лишь пару особ, что были знакомы с ребятами других факультетов.

— Рон… — прошипела Квинс, отдёрнув руку.

— Давайте проверим, на что вы способны. — хмыкнул Драко, взлетев.

— Так их!

— Давай, Драко!

— Эльфовые носочки… — вздохнула Алекс, качая головой.

Она уже хотела оседлать метлу, ринувшись за Малфоем, но её остановила Гермиона.

— Мадам ведь сказала. Нам нельзя летать.

И в этот момент Гарри оторвался от земли, полетев в Драко.

— Ну что за идиот…?

Алекс не спешила лететь следом, понимая, что тем самым может вызвать ответную реакцию у слизеринцев, превратив всё в полномасштабный конфликт.

— Он… Его дразнит? — прошептала брюнетка, пытаясь понять, что те творят.

— Зачем вообще придумали эти уроки полётов…? — фыркала Грейнджер.

И вот, Малфой кидает напоминалку, намереваясь разбить её о стену замка. Но Гарри быстро реагирует, намеренный её словить.

— Там же кабинет Макгонагалл… — заволновалась Алекс, сжимая кулаки. — Фениксовые перья…

— Словил! — крикнул кто-то из самых зорких ребят. — Он словил!

*гам*

Все кинулись навстречу Поттеру, радуясь за него и напоминалку. Лишь Алекс и Гермиона остались в стороне, наблюдая за всем с лёгким скепсисом. Особенно они напряглись, когда на поле вышла Минерва, вынудив всех вытянуться по струнке.

— Ой что будет… — прошептала Алекс, напряжённо выпрямившись, вспоминая о шероховатостях характера старухи.

— Мистер Поттер. — он оглядела притихшего мальчика. — Идите за мной.

Ребята тихо загудели, ведь не считали его виноватым, но профессор быстро пресекла все возмущения, приказав ученикам тихо мирно ждать мадам Трюк. Когда Гарри проходил мимо слизеринцев, те самодовольно улыбались, правда побаиваясь Минерву, понимая её влияние и власть, с которой стоило считаться. Всё стихло, когда парочка скрылась за школьными стенами.

— Его исключат. — хмыкнул Креб, переглянувшись с другом.

— Зря он затеял всё это… — вздохнул Нотт, глянув на довольного блондина.

— С нами шутки плохи. — хмыкнул Драко.

— Ах ты жалкий, мелкий, склизкий таракан! — крикнул раздражённый Рон, ринувшись на Малфоя.

К тому тут же подлетели слизеринцы, предотвращая драку.

— Рон! — Алекс схватила его за капюшон, чуть не содрав и так потрёпанную мантию.

— Хэй! — он встретился с хмурым синим взглядом, слегка поуспокоившись.

— Ты хочешь сделать ещё хуже? Дракой ты Гарри не поможешь.

— Она толковые вещи говорит, Уизли… — хмыкнул Блейз, оторвавшись от трюков с палочкой. — Ты б её послушал. В кой-то веки среди гриффиндорцев светлая голова появилась.

*тихий хохот*

— И-то со слизеринскими корнями. — хмыкнул кто-то из толпы.

Алекс с укором их оглядела, но протестовать не стала, вспоминая слова бабушки: «Чем громче шавка лает, тем меньше её бояться». А ей не хотелось быть тупой шавкой. Она стремилась стать опасным волком, что медленно и бесшумно подкрадывается к добыче.

— Идём. — она потянула его к остальным гриффиндорцам, давая и остальным понять, что развязывать сейчас скандалы это последнее, что им нужно.

В давящей и неприятной атмосфере они провели около десяти минут, в течении которых вернулась мадам Трюк. Конечно она заметила пропажу ученика, почти разразившись негодованием, но прислушавшись к одной из учениц пуффендуя, что быстро и чётко ей объяснила. Оставшийся урок они просто изучали позы во время полёта, не прибегая к практике и прочему, научившись на плохом примере. Благо, на этом непростой первый день первокурсников был закончен.


Примечания:

Наконец урок полётов) Стычка Алекс и Драко, странное недоверие к Гарри, да и вцелом зарождение воюющего треугольника)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх