↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: В поисках кайбера

Прощаться с близкими, тем более — с женой и ребёнком — было ужасно тяжело, но Черин мужался, зная, что всё это лишь во благо семьи. Успешно попав на Феникс, оставив шаттл Райю, дабы та в случае чего смогла им воспользоваться, ребята улетели с Панторы.

— Куда держим курс? — спросил Черин, встав между кресел, смотря на тёмное космическое пространство.

— Для начала, наведаемся на Кристофсис, а после — махнём на Дантуин. — ответил Джек, выставляя координаты.

— Джек, это оккупированные планеты. — нахмурился Прайз, зная, что недавно на Кристофсисе вспыхнуло восстание, отчего за планетой началась большая слежка и ожесточился надзор.

Похожее произошло и на Дантуине.

— Нам катастрофически не хватает кайбер-кристаллов. — фыркнул джедай, уводя корабль в межпространственный туннель. — Без них орден лишится оружия, обречённый на погибель.

— И как мы отыщем иголку в стоге сена? — нахмурился озадаченный Черин, понимая, какое сложное задание им выдалось.

— Сила подскажет. — вздохнула Асока.

Кристофсис. Кристальные горы.

Посадив Феникс неподалёку от гор, оставив под невидимым плащом, дабы враги не засекли прибывших без приглашения гостей, ребята направились в пещеры.

— Ты тут когда-нибудь бывал? — поинтересовался Черин, оглядывая бывшего наставника.

Джек не спешил отвечать, осторожно шагая по узкому туннелю из светло-изумрудного кристалла, что весьма красиво пропускал вовнутрь свет.

— Я участвовал в одной из многих битв за Кристофсис, но конкретно в горах никогда не был.

— Если я правильно помню, недалеко отсюда находится один из крупных городов — Эмира. — задумалась Асока, ведь на Кристофсисе бывала явно чаще, чем её возлюбленный.

— Тогда стоит держать ухо в остро, неподалёку может шастать патруль… — нахмурился Черин, опасливо оглядываясь, взывая к силе, используя сенсорные способности, что так рьяно оттачивал.

Они молча блуждали по витиеватым пещерам, пытаясь найти то, зачем прибыли.

— Я что-то чувствую. — проговорила Асока, посмотрев в сторону одного из проходов, остановившись у развилки.

— Судя по прибору Зетта, в той стороне есть весьма большой сгусток мидихлориан. — сообщил Черин, сверившись с небольшим самодельным устройством, которое очень помогало джедаям в образовавшейся невзгоде.

— Тогда идём.

И вновь блуждания по слабо освещённым коридорам пещеры, в надежде найти заветные кристаллы, а после благополучно сбежать с вражеской территории.

— Знаешь, что мне это всё напомнило? — Черин невольно ухмыльнулся, тыкнув Асоку в бок.

— М?

— Нашу вылазку на Илум, когда мы добывали кристаллы. — он улыбнулся, вспоминая былые годы с некой добротой, считая их самыми светлыми и приятными в его жизни.

— И правда… — задумалась тогрутка. — Вот только тогда мы не скрывались…

— Зато, так даже интересней. Прибавляет остринки. — хохотнул джедай, стараясь, как и учитель, всегда находить в проблеме позитивный ключ.

— Там что-то есть. — Джек остановился, указав на просвет, где по всей видимости находилась просторная пещера.

— Погнали…

Преодолев короткий коридор, они попали в просторное место с оазисом посередине, уходящим куда-то вглубь гор, видимо являясь одним из множества выходов подземных вод.

— Сколько тут кайбер-кристаллов…! — протянула Асока, оглядываясь.

Пещера сияла, словно радуга, напоминая Джеку о его приключениях на Мараке, где он некогда нашёл свой кристалл для меча, что верой и правдой служил ему долгие годы.

— Видимо, мы не прогадали, что отправились сюда. — улыбнулся рыцарь, понимая, что они нашли именно то, что искали.

— С учётом количества, этих кристаллов хватит всем малышам, и ещё останется.

Джек подошёл к ближайшему кристальному пучку, изучая его.

— Если исследования мастера Гримджу верны, то это один из подвидов кайбера, что способен восполняться… — пробубнил Джек, правда в тишине пещеры его было прекрасно слышно.

— Восполняются? — удивился Черин, посмотрев на брюнета. — Это как?

— По словам мастера, в течение некоторого времени, под действием охлаждения, молекулы воды, что витают в воздухе, преобразуются в кристаллы. А если это происходит в напитанном мидихлорианами месте, то природным путём создаются кайбер-кристаллы. — он провёл рукой по гладкому розовому кристаллу, чувствуя, как от того исходит мощный поток Силы.

— Так их можно выращивать? — удивилась Асока, никогда не слыша об этом.

— К сожалению, нет… — вздохнул Джек, долго разговаривая с мастером Гримджу на этот счёт, вот только тот дал свой однозначный ответ. — Есть, конечно, синтезированные образцы, но из-за вмешательства мидихлорианы неправильно насыщают кристалл, отчего тот превращается в ужасно опасную бомбу. К несчастью, синтезировать кайбер у нас не получится.

— Жаль, это бы сильно упростило нам проблему. — вздохнул Черин, оглядывая красивые камни.

— Не всё так просто, как говорится.

— М…? — Асока заметила рядом с собой занимательный белый кристалл, что так и манил, призывая прикоснуться.

— Асока…? — заволновался Джек, подметив странное поведение любимой.

Она потянулась к кристаллу, понимая, что он отзывается её зову, позволяя-таки обзавестись таким необходимым в нынешних условиях оружием. Как только пальцы коснулись холодного камня, из-за движения мидихлориан создалась мощная волна Силы, что вырвалась наружу сильным потоком воздуха.

«Вот чёрт…» — фыркнул Черин, укрывая лицо руками, боясь свалиться с ног.

Эмира. Аванпост имперцев.

Сидящий за бортовым компьютером офицер оторвался от согревающего напитка, что бодрил в самые тяжёлые часы работы, обратив внимание на странные показания датчиков.

— Это ещё что такое…? — нахмурился он, не понимая, почему показатели так резко взлетели. — Эй… Бруно, у нас был сбой в энергоснабжении? — он посмотрел на сидящего на противоположной стороне комнаты коллегу, оторвав его от обеда.

Тот озадаченно встрепенулся, оставил обед на пару минут, проверив нужные показания на компьютере.

— Нет, всё нормально…

— Странно. — офицер задумался, не понимая, в чём причина столь неожиданного скачка энергии. — Можешь глянуть?

Собеседник встал, быстро подойдя к коллеге, заглянув в монитор.

— Какие странные данные…

— Вот и я о том же.

— А где был всплеск?

Тот быстро начал что-то тыкать на клавиатуре, выводя данные на карту местности. Быстро проанализировав карту, они нашли эпицентр неприятности.

— Горный хребет… — он указал на выделяющиеся из общей массы скалы, озадаченный показаниями.

— Там ведь ничего нет…

— Стоит отправить туда отряд, мало ли что стряслось. — нахмурился офицер, не желая закрывать глаза на подобную странность.

Кристальные горы.

— Что это было…? — спросил ошарашенный Черин, оглядывая Джека, что был чуть более сдержан, отзываясь лишь беспокойством за любимую.

— Такое иногда бывает, когда одарённый находит подходящий для себя кайбер. — Джек оглядел удивлённую тогрутку, что в руках держала два кристально чистых камня, с интересом их рассматривая.

— Что-то наподобие синхронизации? — Черин как обычно пытался всё свести к электронике, чем порой сбивал с мысли.

— Примерно… Хэй… — он осторожно подошёл к девушке, прикоснувшись к плечу. — Ты как?

Асока заглянула в обеспокоенные синие глаза, сама немного испугавшись неожиданного всплеска Силы.

— Всё хорошо, я в порядке.

— Вот и славно… — он вздохнул, после чего посмотрел на кайбер. — Белый…?

«Ти говорила, что белый — очень редкий, нехарактерный ни для одной из сторон цвет… Как интересно.»

— Это плохо? — Асока поднялась, быстро сунув очень важный материал в небольшой поясной кармашек, дабы не потерять.

— Просто необычно… — он покачал головой.

— Раз мы нашли всё, что искали, предлагаю вернуться на корабль. — Черин повернулся к проходу, откуда они пришли, бегло вспоминая пройденный маршрут.

Парочка согласно кивнула, направившись следом. Блуждать по пещерам каждому из троицы было не впервой, и они даже припомнили весёлые истории, связанные с подобными приключениями, хотя сказать по правде, теряться в подобном месте на вражеской территории было весьма страшно. Благо Асока прекрасно ориентировалась в подобных местах, умело выпутавшись из ситуации, найдя путь к выходу.

— Наконец… Свет… — протянул уставший Прайз, соскучившись по таким сладостным ярким лучам.

— Расслабляться будем после того, как вернёмся на Кальцедонию. — насторожился Джек, воровато оглядываясь, чувствуя как чутьё бьёт тревогу.

— Феникс, кажется, в той стороне. — Асока вроде как нашла нужный ориентир, который они оставили, дабы не потерять корабль.

— Идём.

Они спешно направились к шаттлу, понимая, что задерживаться здесь нельзя, особенно после странного всплеска энергии, что мог привлечь ненужное внимание. Прислушавшись к словам самого старшего из их троицы, они накинули капюшоны, дабы в случае облавы не засветиться. Если одно, даже неразборчивое фото кого-то из них попадёт в руки имперцев, и не дай Сила кому-то из приближённых Палпатина, все их старания пойдут лотокоту под хвост. Ведь враг будет знать, что опасные одарённые выжили, вновь сея смуту в созданный Императором мир. И, видимо, не зря Джек попросил ребят перестраховаться.

*звуки спидеров*

— Только не это… — прошипел Черин, ускорив шаг, посмотрев в сторону звука.

— Патруль. Бежим! — Джек резко рванул к кораблю, который находился в десятке метров от них.

Черин, быстро нажав кнопку на небольшом пульте, расположившемся на запястье, опустил трап, позволяя им быстро попасть на корабль.

Конечно подобная реакция незнакомцев спровоцировала имперских солдат прибавить ходу, помчавшись за ними, вызвав ещё и подкрепление, увидев странный трап.

— Асока, мы за управление, Черин, ты на пушках! — приказал Джек, ворвавшись на судно, ринувшись к кабине управления.

— Ага!

Пока Черин, подойдя к одному из дистанционных пультов управления, убирал трап и готовил защитные экраны, пожертвовав невидимым плащом, парочка рвалась к пункту управления, скидывая плащи.

*звук яростных ударов по сенсорным кнопкам и небольшим рычажкам*

— Вот чёрт… — фыркнул Джек, когда эти недомерки открыли по ним огонь из лёгких орудий.

— Фениксу подобное не страшно. — Асока уверенно дёрнула за штурвал, оторвав шаттл от земли, направив в небо.

Резкая перегрузка заставила Джека сильнее вжаться в кресло, а Черина так и вообще чуть не грохнуться, недойдя до нужного сидения.

— Хэй! Аккуратнее! — раздался недовольный крик из гостевой, где и находился доступ к пушкам.

— А ты не ори под руку! — шикнула Асока, вызвав на лице Джека саркастическую ухмылку.

— Вот чёрт… — он заметил впереди несколько Сид-истребителей, что летели явно по их души. — Асока…

— Вижу. — она ловко развернула Феникс на сто восемьдесят градусов, рванув в пелену облаков, не желая соревноваться с лёгкими истребителями в скорости, ещё и под шквалистым огнём.

Пока она уверенно управляла шаттлом, Джек следил за обстановкой и состоянием корабля, держа его в оптимальном состоянии, готовый в нужный момент прийти первому пилоту на помощь. Из-за периодических попаданий по Фениксу корабль трясло, вызывая подозрения, что Черин там уснул.

— Мы отстреливаться будем?! — шикнул Квинс, проверив боеготовность корабля.

— Сами говорили, под руку не орать, так чего сами орёте?! — гаркнул Черин, долго прицеливаясь к самому назойливому Сиду, что сел им на хвост.

— Черин, убери его! — закряхтела Асока, всячески пытаясь уклониться от атак истребителя, зная, что Феникс не выдержит долгих и нарочитых попаданий.

*удар по кнопке*

*звук громкого взрыва*

— Не благодарите. — загордился панторианец, но из пелены облаков вылез ещё один вражеский корабль.

— У тебя там есть работка. — нахмурился Джек, сам занявшись подготовкой гипердвигателя, понимая, что им придётся совершить резкий скачёк в гиперпространство.

Феникс трясло, отзываясь яростным пилотированием Асоки, что укрывала корабль от вражеских атак, а за ними следовали и громкие взрывы от точных попаданий Черина в Сиды, заставляющие рыцаря довольно посвистывать. В итоге пелена облаков быстро сменилась на тёмное космическое пространство, где у Феникса было больше раздолья.

— Как гипердвигатель? — уточнила Тано, не в состоянии сама это проверить.

— Готовы прыгать в любой момент, миледи. — отозвался Джек, взяв нужный рычажок на вооружение. — По вашей команде.

Асока проверила обстановку, а услышав взрыв последнего СИД-истребителя, дала Джеку добро на прыжок в гиперпространство. Сделав крюк, задержавшись на орбите Нал-Хатты, дабы перевести дух и позволив улечься истории о непонятных наёмниках на редком корабле, ребята добрались до Дантуина, где ситуация обстояла примерно так же. В этот раз они были умнее, и, кроме плащей, использовали созданные Черином маски, подобной той, что была у Джека. Именно о них рыцарь просил ученика, заставляя его покорпеть над индивидуальным заказом и не зря. Троицу действительно сочли наглыми наёмниками, что специализируются на камнях и драгоценностях, раз те уже второй раз попадаются в горных зонах. Из-за поднятого шума ребятам пришлось скрываться в небольшом городке Дантуина, где обычно ошивались как раз-таки наёмники, головорезы, да убийцы, ведь до сюда Империя не дошла.

Небольшая кантина на окраине городка.

Троица уселась за барную стойку, продолжая скрывать лица за масками и плащами, боясь раскрыть себя.

— Что будете? — фыркнул громоздкий трандошанин, сверкая хмурым жёлтым взглядом.

Асока машинально сконфузилась, ведь с подобными рептилиями ладила плохо, отзываясь заключением у этих ребят и последующей охотой, тревожа тёмные воспоминания.

*звук падающих на стол кредитов*

— Информацию, да посвежей. — уверенным тоном произнёс Джек, прекрасно осознавая, как себя нужно вести.

Ящер забрал деньги, сунув в карман эдакого передника, вспоминая самые горячие новости Подполья, что доносились до него.

— Есть кое-что интересное… — прошипел он, облокотившись о стол одной рукой, перевалившись на бок. — Помимо вашей тройки, что подняла шума на Кристофсисе и Дантуине, Империю сейчас терроризируют ещё одни выскочки.

— Если ты про Фетта, то мне не интересно. — хмыкнул Джек, прекрасно зная об этом парне от Даркара, что многое о нём поведал другу.

— Не-ет… — протянул трандошанин. — Насколько верны мои источники, этот отряд состоит из бывших республиканских клонов, что сочли Империю неправой, взбунтовавшись.

Упоминания бывших сокомандников взбудоражили небольшой отряд, заставив прислушаться к словам бармена.

— Может, это просто наёмники в их броне? — уточнил Черин, правда, опять-таки, не своим голосом.

— Моя подруга знает их весьма близко… Они часто исполняют её поручения за хорошую сумму, поэтому за слова я ручаюсь. — он противно шипел, но сверкающие глаза говорили о действительной правдивости его слов.

— Что за клоны? — нахмурился Джек, в душе резко понадеявшись, что это кто-то из тринадцатой.

Шансы, что кто-то из них выжил в битве за Годо, были мизерные, но надежда продолжала теплиться в душе Квинса, отзываясь жутчайшей тоской по бравым солдатам и друзьям.

— Кто знает… — он пожал плечами, махнув длинным хвостом. — Я никогда их не видел.

Ребята затихли, думая, стоит ли копать дальше.

— Можешь дать контакт этой твоей знакомой? — уточнил Джек, приняв решение всё же пойти на эту авантюру.

Если это были клоны, что теперь считались предателями, как и джедаи, им стоило проверить оборвавшиеся ниточки, в надежде на новых союзников. Ящер постучал по столу, намекая на оплату.

— На. — Джек с глухим хлопком положил деньги на стол, угрожающе придвинувшись к оппоненту.

— С вами приятно иметь дело, мистер Фрост… — он забрал небольшую сумму, спрятав к остальным деньгам, быстро выудив из соседнего кармана голопередатчик. — Вот контакт моей знакомой. — он активировал устройство, что показало небольшую анкету подпольного агента. — Скажите, что вы от меня, и она предоставит вам нужную информацию.

Джек поднёс к устройству комлинк, быстро скопировав данные к себе, дабы не потерять.

— Учти, если ты обманул меня…

— Не волнуйся, я не настолько отчаянный. — он противно оскалился. — Я прекрасно знаю, что бывает с теми, кто идёт против Фроста.

— Славно. — на этом их разговор был завершён.

Просидев в кантине ещё некоторое время, ребята направились на Феникс, желая поскорее улететь на Кальцедонию, сообщив хорошие новости.


Примечания:

Оп-оп, пошёл движ) Погони, как и заказывали) Ещё и упоминание бракишей) Скоро буду составлять чек-лист, хапхапх

Как обычно, жду ваших комментариев и не забываем про лайки!

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх