↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел или Демон? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 359 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что такое причуда? Каждый в их мире знает это незатейливое слово и его значение. Многие ответят, что причуда — дар, посланный самими небесами. Кто-то скажет, что причуда — это проклятие. Адская мука для грешников. Но так ли это? Кто диктует, какие причуды благо, а какие проклятие? Бог? Сатана? А может... Сам человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стажировка

Примечания:

Отредактированно


Лазарет

Лечащая девочка с недовольным ворчанием хлопотала над больными, пытаясь привести их в более стабильное состояние. Сюда их принесли не так давно, оставив галдящий стадион на Мика и Айзаву. Белоснежка и Фрост смиренно ждали вердикта доктора, в то время как старушка с громким причитанием отчитывала несносную парочку.

— Просила же не доводить дело до греха… — бурчала та, забинтовывая спину притихшей Теруми.

Не сказать, что ей досталось больше, просто в отличии от Шото, её состоянии было чуть более нестабильным, поэтому сейчас она была в неком бреду. Шото лежал неподалёку, поглядывая на подругу в ожидании полноценного лечения. У обоих сейчас в головах крутилось лишь одно — результат битвы. Каждый знал, что проиграл, питая довольно скверные чувства к этой мысли. Ведь они столько вложили в победу. Стольким пожертвовали и пренебрегли, отчего неприятная ничья мозолила душу. Хотелось заявить о своей способности дать очередной бой, да оба понимали, что не в силах опять вступить в борьбу. Силы иссякли. Из-за этого становилось ещё обидней, ведь казалось, что их одолевает слабость.

— Как только друг друга не поубивали…? — продолжала скрипеть недовольная лекарка.

Могло показаться, что она была той самой типичной сварливой старой каргой, которую обычно все недолюбливают, но на самом деле Чиё являлась добродушным и мягким человеком. Просто сейчас, сильно переволновавшись за ребят, она давала волю непростым эмоциям, тем самым слегка облегчая ношу. Так-то она желала ребятам только добра, поэтому и хлопотала над ними, как только могла.

— Оба-сан… — прошептала Юки, слегка кривя лицом от тянущих движений врача. — Всё ведь будет хорошо? Я смогу продолжить обучение на геройском курсе?

Все оживились, внимательно смотря на Шузенджи. Старушка продолжала молчаливо затягивать повязки, обдумывая трактовку ответа. Она понимала, что окружающих может задеть любое неправильно сказанное слово.

— Если ответственней будешь подходить к своему здоровью, перестанешь рисковать и возобновишь лечение, уверена, всё будет хорошо.

У всех будто камень с души свалился, стоило услышать эти заветные слова. Юки сама повеселела, не сдержав усталой, вымученной улыбки, поселившейся на лице. Подобным образом выглядел и Шото, спрятанный за ширмой. Сидя в тихом укрытии он наконец выпускал наружу все те эмоции, что долгие годы были заточены в глубине сердца. Со стороны это выглядело очень странно, ведь парень несвойственно себе широко улыбался, держа глаза закрытыми от усталости. Они оба нашли странную гармонию, прежде обходящую их стороной, дав начало какой-то странной связи, прежде описываемой дружбой.

Через некоторое время, когда парочке оказали должный уход, объявили о начале награждения. На трибунах собралась огромная толпа, жаждущая увидеть медалистов этого года, ведь именно от них будут ждать больших успехов в ближайшей практике. На финалистов и полуфиналистов ложилась большая ответственность в виде огромных надежды как простых граждан, так и героев, требующих от них должного уровня, тем более от учеников «того самого класса», что заявил о себе с самого начала года. И пока толпа ликовала, подстраиваясь под громкие комментарии Мика, внизу хлопотали герои, объясняющие медалистом порядок действий.

— Странно, что Бакуго нет… — призналась Юки, оглядываясь по сторонам.

Стоящие рядом Шото и Токаями лишь молчаливо пожимали плечами, даже не догадываясь о местонахождении однокурсника.

— НАЧНЁМ ЖЕ НАГРАЖДЕНИЕ! — заявил Мик, приструнив толпу. — ПОКАЗАВШИЙ СЕБЯ С НАИЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ, ОБЛАДАТЕЛЬ НЕОБЫЧНОЙ ВНЕШНОСТИ И СДЕРЖАННОГО ХАРАКТЕРА, ПОЛУФИНАЛИСТ И УЧЕНИК ЗНАМЕНИТОГО КЛАССА 1-А — ФУМИКАГЕ ТОКАЯМИ!

Толпа заликовала, встречая напряжённого ворона, явно не привыкшего к подобного рода почестям. Весьма скромно, без лишних движений, он шагнул на первую ступеньку пьедестала, оставшись на ней, как самый последний из победителей.

— ОНИ УДИВЛЯЛИ НАС НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ФЕСТИВАЛЯ! В ГОНКЕ ВОШЛИ В ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ, А СОРЕВНОВАНИИ КОЛЕСНИЦ И ВОВСЕ ПОБОРОЛИСЬ ЗА ПЕРВЫЕ МЕСТА! ВСЕ МЫ ЖДАЛИ ИХ БИТВЫ В ФИНАЛЕ, НО ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ НЕОЖИДАННО РАНО! ЗАНЯВШИЕ ВТОРОЕ МЕСТО! ЮКИ ТЕРУМИ И ТОДОРОКИ ШОТО! НАШИ НАСЛЕДНИКИ С НЕСГИБАЕМОЙ ВОЛЕЙ!

И вновь толпа заулюлюкала похлеще прежнего, встречая полюбившихся ребят, что из всех остальных казались самыми покалеченными и избитыми. В головах каждого вспыхивала короткая история их пути в фестивале, отзываясь сочувствием и гордостью за этих отважных и несгибаемых героев. В свою очередь молчаливая парочка, направилась к нужной ступеньке, желая поскорее получить награды и отправиться домой.

— Благодарю, — Юки невольно улыбнулась, когда Шото вежливо подал ей руку, уступив право первой шагнуть на пьедестал.

Только после, убедившись что с подругой все хорошо, он поднялся к ней, встав подле, словно верный товарищ или главный соперник, не отпускающий от себя ни на секунду. Молча стоя рядом друг с другом они оглядывали толпу, поражаясь, с каким теплом их встречают зрители. В сердце что-то ёкало, ускоряя ритм и резче разгоняя кровь по венам. Становилось жарко и даже как-то боязно, но наличие рядом друга помогало справиться с волнением. Юки сама не заметила, как взяла Шото за руку, давая понять, что не считает произошедшее ошибкой или неудачей. Напротив, даже рада, что им посчастливилось стоять рядом на столь большой сцене.

— Юки…? — прошептал Шото, заглянув в потеплевшие синие глаза.

— Я рада, что мы стоим рядом.

Он с лёгким непониманием на неё посмотрел.

— Просто… Мне кажется, что все мы на своих местах…

— Отказалась от первого места? — хмыкнул Шото, крепче сжав её ладонь, тем самым соглашаясь с услышанным.

— Вот ещё, — фыркнула брюнетка, посмотрев куда-то в сторону толпы. — В следующем году я буду стоять на вершине пьедестала, так что не обольщайся. Я просто дала тебе фору.

— Что ж, тогда удачи нам в следующем году.

— Ага.

Конечно, картина закованного в цепи Бакуго удивила ребят, посеяв на их лицах озадаченность и смущение. Его крики о несправедливости и фальсификации доносились до окраин стадиона, оглушая победителей и судей, вынуждая поспешить с награждением. Всемогущий, что в этот раз должен был награждать ребят, спешно произносил речь для Токаями, попутно надевая на него бронзовую медаль.

— Ты молодец, юный Токаями.

— Ого… — прошептала Юки, поглядывая на одноклассника. — Впервые вижу Фумикаге таким воодушевлённым.

— Он как-то изменился? — озадачился Шото, проследив за её взглядом.

— Конечно…! Посмотри на его светящиеся от радости глаза!

Но посмотрев вновь он не увидел различий, подумав, что всё ещё не так хорошо разбирается в людях, как подруга.

— Юные Тодороки и Теруми, — к ним с фирменной улыбкой подошёл Тошинори, оглядев обоих. — Вы стали для всех большим откровением. Я вами горжусь.

По лицам парочки можно было понять, что и их взяло вдохновение и удивительное возвышение, которое вдыхал в них Номер Один.

— Вы побороли свои страхи, нашли ответы на мучающие вас долгое время вопросы и открылись миру, которого так боялись. Это многого стоит, — он крепко их обнял, породив улыбки на усталых лицах. — Вы заслужили эти награды. Носите их с гордостью!

С этими словами он поочереди надел на их шеи серебряные медали, переливающиеся в лучах яркого солнца. Когда тот отошёл к Бакуго, что шипел и огрызался, парочка вновь зашепталась.

— А знаешь, Шото… — держа в руках медаль с цифрой «2» и веточками оливы, протянула улыбающаяся Юки.

— М?

— Мне и правда больше подходит серебро, чем золото, — она тихо хохотнула, отпустив ту неприятную, едкую боль от поражения, что некогда прожигала сердце.

Шото тихо усмехнулся, прикрыв глаза.

— И мне тоже…

Так закончился знаменитый Турнирный фестиваль школы UA, во время которого класс 1-А смог официально громко заявить о себе и своих намерениях. Теперь каждый вовлечённый гражданин знал, что Япония находится в надёжных руках подрастающего поколения, что сможет прийти на смену увядающим героям.

Некоторое время спустя. Академия UA

Юки мирно шагала по направлению к школе, слушая музыку через беспроводные наушники. Она редко покидала дом без них, в мирное время обычно увлекаясь мелодиями и красивыми певучими текстами, забывая о городской суете и опасности, что несёт за собой окружающий мир. Возможно, будучи героем, ей не стоило так халатно относится к безопасности, как своей, так и граждан, но сейчас, не имея дозволения вмешиваться в дела героев, Юки позволяла себе эту вольность.

— Ю…! — окрикнул её Шото, ускоривший шаг, но девушка даже глазом не повела. — Ю-ю…!

И вновь игнорирование. Ему пришлось перейти на бег, чтобы отвлечь девушку от мирного времяпровождения.

— Ой, Шото, — она улыбнулась, вынув из уха небольшой наушник. — Доброе утро.

— Доброе, — он вежливо улыбнулся, подстроившись под её неспешный шаг. — Готова к результатам?

— Так сегодня объявят о распределении в агентства? — Теруми тяжело вздохнула, совсем и позабыв про этот этап.

— Не вижу должного энтузиазма.

— Мама поставила ультиматум, что если я и отправлюсь в агентство, то только в её… В противном случае она заберёт меня в лечебный отпуск на всё время стажировки… — громко вздохнув, она слегка сгорбилась, прикрыв глаза.

— Ну, может оно и к лучшему, — Шото погладил её по спине, желая приободрить. — Ты точно будешь в безопасности.

— Вот только стажировка направлена совсем не на это… Не хочу поблажек из-за родительского вмешательства. Как на это посмотрят окружающие? — зафырчала Теруми, состроив бровки домиком. — Опять ведь будут говорить, что я всё по блату прошла.

— А к кому бы ты хотела пойти?

Она задумалась, даже не представляя кандидатов.

— Эм… Может, к дядюшке Энджи…?

— На кой чёрт тебе к старику? — фыркнул Тодороки, воспитанно открыв перед ней дверь. — Уж лучше под крылом у тётушки Милы.

— Кому как, знаешь ли, — хмыкнула та, заходя в школу. — Ты сам-то к кому пойдёшь? Ведь точно уже определился.

Тот не спешил отвечать, отводя пристыженный взгляд.

— Ш-о-ото-о… Колись…!

— К Старателю…

— Да ну?! — Юки аж сама от себя не ожидала такой эмоциональности, прикрыв рот ладошкой. — Но почему? Мог ведь пойти к нам в агентство… Или к Таками… Ну или к Топ Джинсу.

— Мне нужно научиться управлять своими огненным элементом, — вздохнул парень, поднимаясь по лестнице, поглядывая на озадаченную Юки. — А никто, кроме него, не сможет помочь мне его обуздать.

— Ясно… Что ж… — она тихо хохотнула, порадовавшись, что друг попал в такую же ситуацию, что и она. — Значит мы в одной ловушке.

Шото лишь улыбнулся, подумав, что это забавно, как часто в последнее время судьба их сталкивает. Здесь крылось что-то подозрительное, но не хотелось ломать голову, уступая желанию плыть по реке.

— Кстати… Я недавно навещал маму… — признался он с неуверенность и некой опаской, всё ещё привыкая к новому витку жизни.

— Тётушку Рей? Как она? Хорошо ли себя чувствует?

— Уже намного лучше, — он улыбнулся, вспоминая светлое лицо матери. — Спрашивала о тебе.

— Я хотела к ней заглянуть, но всё времени не находилось… А потом попала в больницу, ну и сам понимаешь…

— Не волнуйся, она не в обиде. Очень хочет с тобой повидаться, так что не забудь как-нибудь к ней заглянуть.

— Тогда уж пойдём вместе, — хмыкнула девушка, завидев одноклассников, махая им в знак приветствия.

Шото затих, с непониманием заглянув в уверенные сапфиры.

— Откажешь мне в компании? — с лёгким вызовом уточнила Теруми, зная, что Шото просто растерялся.

— Нет… Я с радостью схожу с тобой.

— Вот и отлично! Я напишу, когда выдастся свободный денёк, окей?

— Угу.

Зайдя в класс, Юки, как обычно, украли девчонки и мальчишки, утянув куда-то в недра кабинета, что-то обсуждая и спрашивая. Смотря на неё Шото всегда поражался, как Юки, не предпринимая никаких усилий, так просто завладевает вниманием окружающих людей. И главное это внимание было положительным, а не как с Бакуго — отрицательным. Тодороки считал эту черту схожей с той, которой обладает Всемогущий, что превозносило Юки в его глазах. Впрочем, он с самого детства отмечал удивительность подруги, стараясь тянуться к ней, словно к солнцу.

— Тодороки-кун… — рядом с притихшим парнем оказался Мидория, завладевший вниманием одноклассника.

— Мидория-кун? Ты что-то хотел?

— П-просто… — он засмущался, только осознав, насколько стеснительные его слова. — Т-ты так смотрел на Юки-чан…

— Смотрел? — он взглянул на веселящуюся в кругу девчонок Теруми, что даже не обращает на него внимания. — Как смотрел?

— Эм-м… Сложно объяснить, — признался Изуку, почесав затылок. — С какой-то теплотой, что ли…

Шото задумался, смотря на парня озадаченным взглядом. Он никогда не замечал за собой чего-то подобного, не имея возможности взглянуть со стороны, даже не подозревая, что часто ищет её взглядом. В толпе он высматривает именно её тёмную макушку и светлый лик, вечно окружённый густой толпой. Редко когда он видел Юки одной, а если и бывали такое случае, он всегда был рядом. Шото трудно было представить свою жизнь без Юки. Без той, что всегда защищала его от жестокого отца, утаскивая гулять на улицу из душного зала, что был его тюрьмой. Рассказывала множество интересных историй и смотрела вместе телевизор, восхищаясь Героем Номер Один. Именно с ней у Шото были связаны самые тёплые воспоминания, оставшиеся из детства. Юношество он почти не помнит, лишь те моменты, когда в его жизнь вновь возвращалась эта удивительная девушка, влетающая в окно, словно непрошенный вестник. Незаметно для Шото Юки стала лучиком света, что ведёт его в неизвестное будущее, а он, словно заблудший странник, идёт за ним.

— Теплотой, значит… — прошептал он, невольно улыбнувшись.

Заметивший это Мидория не сдержал удивления, но отвлёкся на звонок, вынужденный отправиться к своей парте. Все расселись по местам, поглядывая на входящего в класс Айзаву. Выглядел он куда лучше, чем на фестивале, но было явно, что он ещё не до конца восстановился. Как обычно в хмуром расположении духа он встал за кафедру, положив на неё папку и взяв оставленный там пульт, нажав на кнопку. Медленно начал опускаться экран, в то время как учитель заговорил:

— Думаю, не нужно объяснять, что вас ждёт после фестиваля… — оглядев озадаченные лица большей части аудитории он вздохнул, поправив непослушные прядки. — Сейчас у вас начнётся стажировка.

— Стажировка? — перескакивало от ученика к ученику.

— На фестивале вы показывали перед героями свои сильные стороны, рекомендуя себя, как достойного ученика. После окончания турнира нам пришли письма от геройских агентств, что изъявили желание поработать с некоторыми из вас, — он оглядел класс, заострив внимание на нескольких учениках. — Сейчас на экране вы увидите статистику, показывающую востребованность вас, как героев.

Щёлкнув кнопкой он вывел на экран упомянутую ранее гистограмму. Ребята зашептались, выискивая себя, или обсуждая увиденных ребят.

— Финалисты на первых местах… — хмыкнул Денки, найдя себя среди первой десятки.

— Чего и стоило ожидать, — Кёко пожала плечами, про себя расстроившись отсутствию предложений.

Всё же она вылетела во втором туре, не дойдя даже до боёв. Обидно.

— Очако-чан, а ты популярна, кирю, — Цую улыбнулась подруге, даже не расстраиваясь тому, что она почти в самом конце.

— Думаешь? — засмущалась девчушка.

— О! У во мне кто-то заинтересован! — радовался Киришима, горланя чуть ли не на весь класс. — Круть!

— Да сядь ты, — фырчал Серо, что хоть и получил предложение, но всего одно.

Юки оглядывала ребят, наблюдая за их реакцией, про себя радуясь за тех, у кого всё хорошо, и сочувствуя тем, кто остался в пролёте. Глаз зацепился за сидящую недалеко Момо, что грустно поглядывала на список. Заволновавшись, девушка решила ей написать, чтобы удостовериться, что с ней всё хорошо.

Теруми-чан

— Момо, ты в порядке?

Заметив сообщение, Яойорозу встрепенулась, потянувшись к телефону. Поняв, что оно от Юки, та посмотрела на сидящую через два прохода подругу. Та кивнула в сторону телефона, намекая ответить, ведь кричать через весь класс не хотелось.

Персик(1)

— Всё хорошо, прошу, не волнуйся.

Теруми-чан

— А по твоему лицу и не скажешь. Давай, рассказывай, что тебя смущает. Иначе встану и задам вопрос при всех.

Персик

— Не нужно! … Просто… Мне кажется, я не достойна тех предложений… Ребята выложились куда лучше меня, а большинству даже одного приглашения не послали. Разве это честно?

Теруми-чан

— Во-первых, ты достойна своего рейтинга, ведь приложила не меньше усилий, чем остальные. В первом этапе ты прекрасно показала свои способности, и пришла в числе лидеров. Во втором этапе показала свою надёжность и тактические данные. Уверена, герои это отметили, когда рассматривали тебя в качестве стажёра. Да и в третьем этапе ты не ударила в грязь лицом. Просто, как и Очако, тебе не повезло с противником. Во-вторых, не мы устанавливаем правила этой игры, Момо… Герои, уж поверь, куда лучше знают, кто им подходит. И именно на основе своих знаний и опыта отправляют приглашения в агентство. Так что не хандри и смело выбирай понравившееся агентство!

Момо улыбнулась, смотря на сообщение. Кто бы знал, что в ближайшем будущем, после всего того, что между ними произошло, Юки будет так её поддерживать, вытягивая из пропасти неуверенности и страха? Она сама до сих пор в это плохо верила, порой думая, что просто что-то напутала. Но правда была иной.

— Когда определитесь с агентством, принесите заполненный бланк в учительскую! — объявил Шота, после того, как раздал нужные формы.

Класс погряз в обсуждениях и галдеже, в котором странный учитель мог спокойно уснуть, невзирая на дискомфорт и неудобства. Хотя, какой класс, такой и учитель, не правда ли? Впрочем, в жизни этого неспокойного класса скоро наступит новая ступенька, несущая в себе очередные испытания.


Примечания:

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить лайки) Это очень вдохновляет на написание проды)


1) Момо с японского означает "персик"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх