↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел или Демон? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 359 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что такое причуда? Каждый в их мире знает это незатейливое слово и его значение. Многие ответят, что причуда — дар, посланный самими небесами. Кто-то скажет, что причуда — это проклятие. Адская мука для грешников. Но так ли это? Кто диктует, какие причуды благо, а какие проклятие? Бог? Сатана? А может... Сам человек?
QRCode
↓ Содержание ↓

Дочь Белоснежки

Примечания:

Отредактировано


Токийский аэропорт. Начало дня.

Как и бывает в подобных местах, в огромном здании токийского аэропорта было шумно и гулко. Одарённые спешили по своим делам, не обращая внимания на прохожих. Кто-то только что приехал и сверялся с графиком, боясь опоздать на назначенную встречу. Кто-то, напротив, с билетами в руках ждал своего рейса, чтобы отправиться за пределы страны на один из материков.

*бз-бз*

Стоящая рядом с панорамными окнами девушка, засмотревшаяся видом родного города, отвлеклась на вибрацию. Сунув руку в карман джинсов, она достала телефон, всмотревшись в экран блокировки. Там высветилось сообщение: «Смотри, не опоздай».

— Хех… — тихо хохотнула она, перехватила удобней рюкзак, что был её единственным багажом, после чего направилась к выходу.

«Жди меня, UA!»

Некоторое время спустя. Класс 1-А.

За кафедрой стоял весьма сонный, судя по вялому и недовольному виду, мужчина, что-то монотонно рассказывающий ученикам, сидящим в аудитории. Для них первый день учёбы был чем-то особенным, от чего большинство пылало энтузиазмом. Вот только учитель их рвения не разделял, зная, что часть из них не потянет их уникальную программу. И он бы продолжил свою монотонную, неинтересную речь, если бы не взбунтовавшиеся занавески, резко устремившиеся прочь от окна. Подобная странность привлекла всеобщее внимание, отчего каждому из учеников посчастливилось увидеть незнакомую тень в одном из полотен.

— Простите за опоздание, учитель... — с довольной ухмылкой протянула спрыгнувшая с подоконника девушка, поправившая солнечные очки.

В классе забегали резвые шепотки и вздохи, звездой которых была появившаяся красавица. Айзава с недовольством на неё зыркнул, продолжая слегка сгорбленно стоять на месте, думая, как же упрекнуть. Но в отличие от новичков, ученица совсем не боялась этого героя, судя по бесстрашным синим глазам, которые пылали странной игривостью.

«Кто она…?» — спросил сам себя Изуку, отмечая до невозможности привлекательную внешность.

И её подмечали многие, ведь в их стране обладателей столь бледной, почти мраморной кожи, было весьма мало, а в купе с пушистыми смоляными волосами и сапфирового цвета глазами она и вовсе походила на модель. Ростиком, правда, была не велика, но от этого становилась лишь милей.

— Мисс Юки, попрошу вас пользоваться дверью, а не врываться в класс через окна, — фыркнул недовольный такой дерзостью Шота.

— Прошу меня простить, но быстрей было через окно, — она пожала плечами, не чувствуя за совершённое вины. — Впредь обещаю вести себя более подобающе ученице.

— И про внешний вид не забудьте, — он оглядел её с головы до ног, подмечая слишком повседневный наряд, ну никак не подходящий для школьных будней. — Иначе отправитесь домой переодеваться.

— Хорошо. Та-ак… Я могу сесть? — она украдкой указа на единственное пустующее место в конце класса, которое, видимо, принадлежало ей.

Учитель лишь молча махнул непричёсанной головой, тихо зафырчав что-то под нос.

«Ха, а этот год обещает быть весёлым…» — подумала Юки, проходя мимо рядов парт, не обращая внимания на озадаченных одноклассников.

Её уверенная походка, тихая ухмылка, красивый стан. Всё это завораживало юных героев, что разом озарились одной мыслью: «Она невероятна». Но саму брюнетку, помимо занудного учителя, привлёк ещё один обитатель здешних стен. По всей видимости — её сосед по левому ряду, с не менее яркой внешностью.

«Какие люди…» — хохотнула та, присев за стол, не отрывая взгляда от друга. «А я-то думала ты шутил, Шото.»

Парень, почувствовав на себе синий взгляд, глянул в сторону, нехотя встретившись с пронизывающими сапфирами, вызвавшими мурашки на спине.

— Привет… — прошептала она, помахав Тодороки ладошкой.

Тот сдержанно, в привычной себе манере кивнул, скрывая улыбку за маской серьёзности. Всё же, засверкавшие ярким счастьем глаза выдавали его с потрохами, ведь не виделись они порядком нескольких лет. За это время, видать, сильно друг по другу заскучали.

— Мисс Юки, если вам здесь не интересно, то не стоило и приходить, — фыркнул Айзава, заметив переглядывающихся учеников.

Та лишь быстро выпрямилась, сделав вид, что ничего не было, ведь алеющий взгляд хмурых глаз говорил о том, что Шота может с лёгкостью её выгнать. А ей так не хотелось огорчать маму своими проблемами в первый же день учёбы, поэтому Юки стихла, став настоящей паинькой. Поняв, что класс стих Шота продолжил свою тираду, не забыв упомянуть про правила поведения и дисциплины, что царят в стенах UA, тонко намекая на одну наглую девчонку, что в первый же день обучения нарушила с пол десятка норм школы. Но Юки было всё равно на его болтовню, ведь не за этим она поступила в самую престижную школу страны. Девушка всё не могла дождаться практических геройских занятий. Вот только перед началом их тренировок Шота вдруг решил ещё раз проверить учеников на проф пригодность, погнав в раздевалки.

Юки мирно переодевалась, думая о чём-то своём, пока её внимание не привлекла одна из одноклассниц.

— Привет, тебя ведь зовут Юки? — она доброжелательно улыбнулась, видимо надеясь с ней подружиться.

— Привет, — та застегнула куртку, сунув руки в карманы штанов. — Ага. А ты у нас…?

— Меня зовут Урарака, очень приятно!

Она выглядела очень милым и тёплым человеком, с которым легко можно найти общий язык. Юки такие нравились, ведь с ними было так мало хлопот.

— Ах, точно, Очако-чан… — вспомнила присланные списки Юки. — Ты сидишь рядом со мной.

— Точно.

— А я Ашидо Мина! — заголосила неожиданно появившаяся рядом девчонка, с очень яркой незабываемой внешностью.

Токсично-розовая кожа, чёрные белки жёлтых глаз, рожки на голове. Она будто только что вылезла из детского мультика про инопланетян. Хотя ничего отталкивающего или пугающего Юки в ней не нашла, разве что гиперактивность немного насторожила, но та и с подобным неплохо уживалась.

— Будем знакомы, Юки!

— Очень приятно, — она улыбнулась, правда сдержанно, пока не спеша открываться незнакомым людям.

— Как ты запрыгнула в окно…? — спросила стоящая недалеко девушка с тёмными короткими волосами и странными отростками на ушах.

«Мутация…» — подумала Юки, имея странную привычку вечно всех анализировать. «Судя по наконечникам и расположению мутации, её причуда связана со звуковыми волнами…»

— Твоя причуда позволяет тебе высоко прыгать, кирю? — поинтересовалась подошедшая к ним невысокая девочка, отдалённо напоминающая милого лягушонка.

«Какие занятные девчата…» — хохотнула Юки, подмечая такой странный набор будущих героев.

— Уверяю, вы всё скоро сами увидите.

— Ой, да ладно тебе, — запричитала Мина, состроив милую рожицу. — Только шепни…

На это Юки лишь хохотнула, направившись на спортивную площадку.

— Я люблю удивлять людей… — прошептала она, а после скрылась за дверью.

На поле для тренировок собрался весь 1-А класс, готовый пройти тест Айзавы. Сам герой пока что молча стоял в стороне, поглядывая в планшет, что-то в нём изучая. Через некоторое время, когда самым нетерпеливым надоело ждать, учитель всё же начал то, для чего они здесь собрались.

«Так он хочет просто оценить наши физические способности…? Но ведь это ещё не показатель.» — нахмурилась Юки, пытаясь понять, что за игру устроил Шота. «С учётом отсутствия профессиональной подготовки у большинства ребят, вряд ли они смогут показать что-то, что тебя впечатлит…»

— А худшего ждёт исключение, — подытожил Шота, напугав почти всех из притихших учеников.

— Тц, — тихо хохотнула брюнетка, удивив стоящих рядом ребят. — Занятно…

Для наглядности того, чего он от них ждёт, Шота вызвал из толпы лучшего по проходным баллам парня, дабы тот продемонстрировал всё на практике.

«Кацуки Бакуго…» — нахмурилась Юки, пристально рассматривая угрюмого блондина. «Был первым среди поступивших в этом году студентов, не считая тех, что получили рекомендательные письма. Выглядит весьма вспыльчивым… Да и угрюмость никакого героя не красит.»

Но она тут же осеклась, стоило тому использовать взрывную причуду, отправив мяч непойми куда.

«Взрывная причуда?» — широко раскрыв глаза и сжав кулаки подумала она. «Да с такой силой он с лёгкостью стал бы всемирно известным злодеем. А учитывая сложный нрав, так и подавно…»

Сам Бакуго был явно доволен произведённым впечатлением, но, скорее, не из-за ярого желания привлечь к себе внимание, а из-за любви быть впереди планеты всей. Странным типом он был.

— Сейчас я буду вызывать вас по списку, — сказал Айзава, оглядев ребят. — Покажите, на что способны.

И хоть Юки сначала думала, что Шота пойдёт по номерам в их группе, он решил обратиться к списку в алфавитном порядке. Первым был парень по имени Аояма Юго. Странноватый на вид тип, явно воспитанный по европейским стандартам. Юки уже работала с подобными ребятами, когда училась за границей, и Юго ужасно напоминал их. Своей причуды он не показал, видимо за ненадобностью той в данном соревновании. По этой причине он, пока что красовался в конце растущего списка, так как кинул мяч на пару метров. Дальше была Асуи Цую — уже знакомая Ю девочка-лягушка. В отличии от Юго, Цую всё же использовала свою причуду, с неплохой силой пнув мяч, правда так и не догнав Бакуго.

«Значит всё же лягушка… Интересно, а что она ещё может?»

За ней шла Ашидо Мина. С приподнятым настроением она приступила к выполнению, сильно позлив Айзаву своим подходом к заданию, ведь он требовал от учеников концентрации и внимания. За своими радостными воплями Ашидо сама не заметила, как подплавила мяч странной жидкостью, провалив данное испытание.

«Кислота…? Ещё и сама её выделяет. Хм, так она у нас токсичная особа, очень интересно.»

Рядом с собой Юки неожиданно услышала странное бормотание, которое издавал щуплый мальчишка с лохматыми зелёными волосами. Он не был столь ярким, как некоторые из их класса, и не обладал манящей аурой, видок у него был скромный, но почему-то он цеплял глаз. Во всяком случае Юки нашла в нём что-то отдалённо знакомое, от чего захотела подружиться. Вот только сейчас было не самое подходящее для этого время. По мере продвижения списка Юки всё больше и больше узнавала о способностях своих одноклассников, подмечая, что в этом году у UA выдался очень богатый на одарённых курс. Одна причуда занятней другой. Само собой на первом испытании не все решили блистать своими умениями, ведь те не подходили по специальности, но некоторые всё же смогли покрасоваться, заняв лидирующие строчки в списке.

— Мидория Изуку.

Из толпы вышел неуверенный в себе парень, которого и заприметила ранее Юки. Он был чем-то увлечён, смотря себе под ноги, явно взволнованный проигрышем.

«Так ты у нас Изуку… Что же у тебя за причуда?»

Некоторое время он собирался с мыслями, вынуждая воздух тяжелеть, а зрителей смурней на него глядеть. Но когда в нём всё же проснулся дух соперничества, и он осмелился применить причуду, ничего не вышло. Мяч с тихим шумом упал в паре метрах от него, словно тот и не думал обращаться к силе за помощью.

«Шота?!» — нахмурилась девушка, сразу распознав вмешательство стирающей причуды. «Почему? Зачем ты его остановил?»

К сожалению, услышать их разговор ученики не могли, так как стояли поодаль. Но по растерянному лицу Мидории, и сверкающему алым взглядом Айзаве и так всё было ясно. Он его за что-то ругал. Но самое удивительное — дал вторую попытку.

«Шота… Ты проверяешь его? С чего такой интерес к простому мальчишке?» — не понимала Юки, слишком давно и хорошо зная Айзаву.

И вот Изуку вновь замахивается, но теперь немного иначе. То ли стойка другая, то ли дело в его изменившейся ауре, но Юки заподозрила неладное.

*бабах*

Мяч с ошеломительной скоростью отправился вдаль, напоминая бросок Бакуго с его взрывной волной. Вот только тут взрыв был не замешан.

«Мощь такой силы…?! Откуда?! И… Это ведь не похоже на то, что сделал Бакуго. Это больше похоже… На Всемогущего…!»

— Семьсот пять и три десятых метра, — зачитал Шота, удовлетворённый показанным результатом.

— Сенсей… — прокряхтел Мидория, держась за раненную руку. — Я готов продолжать…

«Что с его пальцем…? Он ведь не был таким до броска.» — Юки нахмурилась, понимая, что с его причудой что-то не так.

Но, несмотря на этот странный феномен, испытание продолжилось. Самым интересным из выступающих стала Урарака, что заставила мяч зависнуть в воздухе, просто убрав магнитное поле, что его окружало, что привело к левитации. Эта способность очень заинтересовала Юки, ведь с подобной физической аномалией она сталкивалась впервые.

— Юки… — он только хотел назвать её фамилию, как она оказалась рядом с ним, заставив осечься.

— Могу начинать? — она поймала брошенный мяч, который, после Ашидо, пришлось заменить.

— Приступай.

Все замерли в ожидании чего-то невероятного, догадываясь, что эта девушка явно не простая ученица, как им кажется.

— Ну что ж… — Юки вздохнула и прикрыла глаза, обращаясь к таящейся внутри способности.

В мгновение ока её волосы со смоляно-чёрного поменялись на белоснежно-жемчужный, заставив всю зрительскую братью громко охнуть. По толпе пошли шепотки, но девушку они не смущали. Она была полностью сосредоточена на испытании.

«Думаю, пару сотен я точно наберу…» — хмыкнула она, а после хорошенько замахнулась.

Вокруг неё закружились потоки ветра, а после сосредоточились в одной точке — мяче, создав нужную силу.

«Пошёл!» — она бросила мяч далеко в небо, заставив на большой скорости просвистеть рядом с верхушками деревьев, словно пушечное ядро.

— Ни чё се… — протянул ошарашенный блондин, рядом с которым завизжал невысокий мальчишка.

— Вот эта сила…

— Это ударная волна? — нахмурилась задумчивая брюнетка.

— Ещё один одарённый со взрывными способностями? — хохотнул красноволосый паренёк, глянув на хмурого Кацуки.

Тот был недоволен увиденным, и впрямь испугавшись, что среди одногруппников нашлась схожая с его причуда.

— Шестьсот тридцать три метра, — огласил Айзава, поразив ребят ещё больше.

— Ого! Почти Мидорию и Бакуго догнала…

— Невероятно.

— Ты хоть старалась? — уже намного тише, не желая чтобы их услышали, спросил Шота.

— Это же разминка, разве нет? — хмыкнула девушка, пожав плечами.

Тот не стал спорить, направившись дальше по списку.

Закончив с бросками они перешли на другие снаряды, в которых Юки тоже неплохо себя показала, хоть и не стремилась к первому месту, больше ставя на изучение одноклассников. Единственное, что вызвало в ней задор — забег на пятьдесят метров. Вот тут она решила выложиться на полную. Так как бегать в одиночку было не интересно, Айзава решил поставить ребят в пары, основываясь на ближайших в списке ребят.

— Иида Тенья и Юки Теруми!

Из толпы вышла названная парочка, сразу привлёкшая к себе лишнее внимание.

— Теруми…?

— Та самая Теруми?

— Да не может быть.

— Так ты… — на неё с удивлением глянул очкарик, понимая, кем она является.

— Тебе лучше не зевать, — хохотнула одарённая, встав на линии.

— Приготовились… — скомандовал Айзава, смотря на секундомер.

Тенья встал в нужную позицию, в отличии от своей соперницы, что напротив выпрямилась. В одночасье из её спины появились огромные белые крылья, а волосы, как и в прошлые разы, изменили цвет на белоснежный, давая понять, что всё это действие причуды. Послышался гомон толпы, но девушка целеустремлённо оторвалась от земли, взмыв в небо.

— Внимание… — достигнув нужной точки она камней упала внизу, на большой скорости приближаясь к земле. — Марш!

Тенья резко стартанул, очень быстро ринувшись к линии финиша. Уступая ему доли секунды, чтобы дать себе места, Юки тот час раскрыла крылья в десятке сантиметров от земли, создав мощную волну воздуха, всполошившую ребят и учителя.

«Не уйдёшь…!» — хмыкнула летунья, помчавшись следом.

Нагнав его на середине пути, она, надеясь избежать травм и столкновений, сложила крылья, прокрутившись вокруг собственной оси, тем самым пролетев по инерции мимо, а после вновь раскрыв их, устремившись к финишу.

— А?! — всполошился Тенья, сам не заметив, как уступил первое место.

Он резко затормозил после пересечения финишной линии, в отличии от Юки, которой пришлось пойти на дугу, чтобы сбросить набранную скорость.

*вшурх*

— Это было круто, Иида, — улыбнулась довольная собой Юки, приземлившись рядом с опешившим бегуном. — За мной редко кто поспевает.

— Невероятная скорость… Ты достойный соперник, Теруми, — он с улыбкой протянул ей руку.

— Взаимно. Иида.

Услышав результаты, что отличались друг от друга лишь на пару милисекунд, ребята направились к остальной группе, которые их уже поджидали.

— Так это твоя причуда?! — всполошилась удивлённая Урарака, махая руками.

— Крылья! Это крылья! — улыбалась неугомонная Ашидо.

— Красивые, кирю.

— А какие сильные! — ухмыльнулся Киришима.

— Да ладно вам… — улыбнулась смущённая девушка.

— Хэй, пташка! — окрикнул её Кацуки.

Та с недовольством на него зыркнула.

— Пташка…?

— Ты, случаем, не дочь Белоснежки?

— И правда… Ты на неё очень похожа, — согласилась Джиро.

— Так это были потоки ветра! — всполошился радостный Изуку, наконец разгадавший эту головоломку.

Но Юки их энтузиазма не разделила, с тяжестью вздохнув.

— Ну, предположим, что я её дочь… И? — она с вызовом заглянула в алые глаза блондина, давая понять, что ей не очень хочется говорить сейчас о семье.

— Значит ты сильная, — он громко хмыкнул, создав искры в ладонях. — Дерись со мной…

— Чего? — фыркнула та, состроив недовольную гримасу. — Ты совсем идиот, или только притворяешься?

Но тот не стал слушать, медленно наступая на девушку с нарастающими по моще взрывами в руках.

— Никаких драк! — рыкнул Шота, схватив дурака лентами, для уверенности сверкнув алым взглядом.

Кацуки громко зарычал, попытавшись выбраться, да лишь сильней запутался, загнав себя в ловушку.

— Если узнаю о драке, оба вылетите из школы этим же вечером! Всем всё ясно?!

— Д-да, сенсей!

По итоговой сводной таблице стало понятно, что Юки вошла в пятёрку лидеров их класса, хоть и не прилагала больших усилий, выехав лишь на том, что, скорее всего, просто имела больше различного опыта работы со своей причудой. И хоть Кацуки в конце дня попытался подловить её рядом с раздевалкой, вновь вызвав на бой, та упорхнула от него, оставив в неудел. Сейчас её волновало лишь одно — встреча с родными.


Примечания:

А вот и долгожданное начало) Как вам Юки? Что думаете о её причуде? Мне вот кажется, что крылатые персонажи это занятная тема) Жду ваших комментарии, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

С возвращением!

Примечания:

Отредактировано


Рассекая небесную зарницу Юки в приподнятом настроении мчалась домой. Она не была в родных стенах порядком нескольких лет, от чего сильно заскучала по дому и его обитателям. Так хотелось прижаться к милой маме, похвастаться новыми свершениями да просто посидеть, поговорить с ней о чём-то своём. Да и старшего брата тоже не хотелось оставлять в стороне, ведь он был достоин не менее тёплой любви.

Заметив в центре города огромное стеклянное здание девушка устремилась к нему, отражаясь в полупрозрачном покрытии высоток. Как же она любила это чувство свободы. Когда перед тобой нет никаких видимых границ, ведь в твоём распоряжении находится целый небосвод. Такой необъятный, как глубоководные пучины океана. Вот только небо никогда не сковывало, как вода, оказывая сильное давление. Нет. У безграничных воздушных просторов была удивительная способность даровать Юки блаженное спокойствие. Красивые виды земных пейзажей, доступные не всем смертным, даже с причудами, открывались перед ней. Ветер гулял в волосах, слегка посвистывая свою странную мелодию на ухо. Солнечные лучи так гостеприимно грели спину и огромные белые крылья, отбрасывающие на землю большую тень. Юки откровенно сочувствовала людям, которые вынуждены ограничивать свой кругозор наземным существованием, ведь оказавшись в небе, над головами тысяч зевак ты понимал, насколько маленьким является человек по сравнению с целым миром.

*топ*

— Наконец дома… — прошептала она, приземлившись на большой ухоженный балкон, больше напоминающий террасу.

Молча оглядываясь, подмечая множество растений, которые так любила мама, она направилась в гостинную, надеясь найти там хозяйку дома. Всё здесь навевало такие тёплые воспоминания, что сердце трепетно задрожало в груди, а на бледном лице воцарилась милая детская улыбка. Она тосковала по родному гнёздышку, где родилась и провела детство. С этим место было связано столько воспоминаний. Пусть и не самых тёплых, но таких значимых для неё. И за время жизни за границей она стала забывать, почему и зачем выбрала этот путь.

— Ох… — она невольно вздохнула, увидев на белом комоде яркую фотографию в золотистой рамке.

Подойдя ближе она не удержалась, взяв её в руку, с улыбкой рассматривая. На ней была изображена вся её семья, что радостно улыбалась, желая запечатлеть прекрасный момент в кадре.

«Это было так давно…» — подумала Юки, бегая глазами с одного улыбчивого лица на другое.

За своими мыслями она совсем не услышала шагов, от чего не сразу обратила внимание на вошедшую в гостинную женщину.

— Юки…? — всполошилась невысокая блондинка, сверкающая удивлёнными изумрудными глазами. — Доченька…!

Сорвавшись с места она кинулась той в объятия, не веря, что её малышка наконец дома.

— Мамуля… — прошептала девушка, крепко обняв знаменитую героиню.

Вот только сейчас перед ней была не та всеми известная Белоснежка, что чуть ли не каждый день спасает горожан от внеочередной опасности, а любящая и трепетная мать, заскучавшая по своему чаду. Она аккуратно гладила свою малышку по непослушным, смоляным волосам, нашёптывая нежные слова, вызывая мелкую, но приятную дрожь во всём теле. Юки с радостью поддавалась её ласке, подставляя голову и осторожно прижимаясь, боясь, что вот-вот раздастся звонок из агентства и Мила вновь расправит крылья и умчится на спасение граждан. В их семье подобная сумбурность была некой общей чертой, что не обошла стороной никого.

— Дорогая, ты ведь говорила, что прилетишь во вторник…

— Так… Сегодня вторник, мам… — она невольно глянула на электронное устройство, где показывалось не только время, но и дата.

Та устремила взгляд за ней, а после ужаснулась своей невнимательности, громко вздохнув.

— Божечки… Видимо, я слишком сильно заработалась…

— Ты хорошо себя чувствуешь? Может позвонить Шоте?

— Чтобы он меня отчитал и запер в квартире…? — хохотнула Теруми, махнув рукой. — Ты будто его не знаешь…

Она направилась к большому г-образному дивану, надеясь мирно посидеть с дочерью, обсудив всё самое интересное и важное, что накопилось за время их разлуки.

— Да и не стоит его беспокоить по таким пустякам. У него ведь сейчас работы непочатый край.

Юки направилась за ней, сев рядом, а после быстро сняв туфли и закинув ноги на диван, поджав под себя. Всё же она была дома, рядом с человеком, которому может доверять, от чего не стеснялась вести себя слегка неприлично или развязно, зная, что если маме что-то и не понравится, она сообщит об этом в понимающе-мягкой форме.

— Сказала та, что вечно пропадает в агентстве… И вообще, я удивлена, что ты не на работе. Что-то случилось?

— Нет-нет… — она воспитанно махнула кистью. — Просто благодаря Тошинори и Энджи у нашего агентства стало чуть меньше работы.

— Вот как.

— Ну что мы всё обо мне, да обо мне… — зарезвилась блондинка, с горящими детским озорством посмотрев на дочь. — Рассказывай, как у тебя дела? Как первый день в школе? Как одноклассники? Мне так интересно!

— Мамуль… — протянула с улыбкой Юки, уже и позабыв какой мама может быть болтушкой. — Первый день только закончился… Рано ещё что-то говорить.

— Ну хоть какие-то впечатления от учёбы у тебя остались? Это ведь первый день…! Нашла подружек? А может какой мальчишка приглянулся? — она хитро улыбнулась, вызвав лёгкий румянец на щеках малышки.

— Ма-а-ам!

Та громко засмеялась, крепко обняв дочку, давно так мило с ней не беседуя. Да удобней устроилась у неё в объятиях, наслаждаясь тишиной и спокойствием у неё под крылом, зная, что здесь ей ничего не угрожает.

— Ну… Я опоздала на урок… — призналась та, стараясь не смотреть маме в глаза, ведь та старалась воспитать в дочери пунктуальность. — Залетела в кабинет прям в окно, — она тихо хохотнула, довольная своим баловством. — Видела бы ты лицо Шоты…

— Юки-и… — вздохнула с улыбкой миссис Теруми, погладив ту по льняным волосам. — Я понимаю, что ты не видишь в Шоте учителя, но прошу, будь с ним мягче… Так вам обоим будет проще.

— Я и не думала над ним издеваться. Скорее уж он над нами глумится. Сегодня устроил тест, и это в первый день учёбы, представляешь?!

— Юкочка, солнце… У каждого педагога свой подход. Уверена, Шота просто хотел получше вас узнать.

— Ты бы видела его лицо в момент сверки результатов. Да он готов был нас в порошок стереть. Бр-р-р…

— Думаю, ты слишком предвзята на его счёт, малышка. Вам повезло с классным руководителем, это я уж тебе могу гарантировать, — она не переставала гладить её по голове, порой играясь с непослушными прядками, заставляя девушку, словно кошку, ластиться.

— Ты так говоришь только потому, что слишком его любишь, — хмыкнула та, не боясь праведного гнева. — Кто здесь и предвзят, так это ты, мамуль.

— Я знала Шоту ещё в те времена, когда о тебе и речи не шло, и повидала его с разных сторон, — она ни в коем случае не сердилась, понимая, что от части слова дочери верны.

Просто надеялась показать ей то, чего она не учитывает.

— Ты ведь сама когда-то говорила, что люди зря так его бояться.

— Было дело.

— Вот видишь. Шота… Очень удивительный человек. Его спокойствие кого-то может раздражать, а у кого-то даже хватит смелости назвать его равнодушным, но я считаю, что Шота просто очень вдумчивый и серьёзный. В нашей профессии это признак профессионализма, ведь если ты не подходишь к делу с особой осторожностью и расчётливостью, можешь поплатиться жизнями невинных людей, если не своей собственной.

Юки слушала её с интересом, надеясь перенять ту мудрость, что таиться с светловолосой голове, которую под час венчали короной мудрости. Для Юки Милиана была примером особой гордости, к которому та стремилась, словно к путеводной звезде.

— Ты всегда видишь в людях только хорошее, мам… А ведь говорила, что вольнодумие и необоснованная добросердечность в нашем деле не самые лучшие помощники.

— Везде нужна мера, дорогая, — она нежно улыбнулась. — Но есть вещи, о которых герой никогда не должен забывать.

— О чём же?

Увидев в глазах дочки знакомые проблески, которые тешили её сердце ещё в далёком детстве, Мила не сдержалась, чмокнув её в лобик.

— О том, что жизнь всегда подкинет тебе не мало неприятностей, с которыми тебе придётся встретиться. Твоя задача — не пасть духом, а также помнить, что рядом есть близкие, которым ты можешь довериться.

Юки вытянулась в лице, пока что плохо понимая её слова, ведь начавшееся приключение для неё было игрой, в которой она была претенденткой на победу.

— Ты не одна, Юки… И никогда не будешь одной, обещаю.

Та молча её выслушала, а после, поймав себя на очень неприятной мысли, крепко прижалась к маме, боясь что вот-вот, и она исчезнет.

— Ладно, мы немного отошли от темы, — всё с той же милой, заботливой улыбкой продолжала героиня, поняв, что встревожило дочурку. — Мне тут птичка нашептала, что ты в одном классе с Шото… Правда?

— Ага, — Юки стала пободрей, стоило ей услышать имя доброго друга. — Мы даже рядом сидим. Через ряд.

— Как мило. Только не увлекайтесь разговорами, а то не хочется лишний раз выслушивать нотации Шоты.

— Я посмотрю, как он будет отчитывать дядю Энджи, — хмыкнула осмелевшая ученица.

— А что с остальными мальчиками? У вас же в классе их много.

— Ма-а… Что за странная улыбка?

Та лишь тихо посмеялась, прикрыв ладошкой рот.

— Мне просто очень интересно. Ты не так часто рассказываешь мне про своих одноклассников. А ведь мне так хочешь о них услышать…

— Ну… Мало что можно сказать… — она попыталась вспомнить хоть что-то стоящее. — А… Есть парочка странных ребят.

— Так-так…! Рассказывай!

— Ну… Есть один парень, вроде, его зовут Изуку… Или Деку… — она смешно сдвинула бровки, запутавшись с его именем. — В общем, у него очень странная причуда. Она калечит его, будто он недавно её получил…

— Удивительно… Обычно, к вашему возрасту такой реакции не встретишь.

— А я о чём. При этом последствия от использования весьма плачевные… Насколько я поняла, у него что-то на подобие силы дяди Тошинори… Правда она несколько отличается, но суть та же.

— Сила подобная причуде Всемогущего…? — удивилась Мила.

— Ага. Только во время её использования идёт сильная отдача на организм. Кости ломаются, кожа богровеет, лопаются сосуды… Ужасный побочный эффект.

— Боже… Я надеюсь, с ним всё в порядке?

— Шота сразу отправил его к Лечащей девочке… Но не знаю, как он будет дальше проходить обучения с такими побочными действиями.

— Бедный мальчик…

— Ага… Ещё и от Бакуго достаётся.

— Бакуго?

— Бакуго Кацуки, вроде как лучший ученик на потоке по проходному экзамену. Хотя, тип ещё тот… — она скорчила недовольную морду. — Полный идиот.

Это насмешило Милу, хоть она и поняла, что парень и правда весьма отвратителен её дочери. Ведь она даже о непонравившихся ей людях отзывалась не так скверно.

— Что ж он такого сделал, что ты так ласкова к нему?

— Проще сказать, чего он не сделал… Грубил, орал, развязывал драки, вёл себя невоспитанно… Пока что ничего хорошего в нём я не нашла.

— Прямо настоящий хулиган… — заволновалась Мила, приложив ладонь к щеке.

— Честно? Он таким и кажется. Агрессивный. Не сдержанный. Без грамма такта и уважения… Удивлена, как он только в герои подался. Из него бы вышел типичный такой злодей.

— Юки, не стоит так говорить. Все мы не без греха.

— Ты просто его не видела… Да и причуда у него подходящая — взрыв.

— Способен создавать взрывы… Занятно.

— Да… Он занятный, но всё равно с ним как-то не хочется лишний раз пересекаться.

— Что ж… А кто-то более милый в классе есть? Ты с кем-нибудь подружилась?

Юки задумалась.

— Ты знаешь, я не люблю так быстро заводить дружбу… Мне нужно время.

— Понимаю. Ты прикрываешь спину, что правильно. Но всё же, мне кажется, там тебе ничто не угрожает. Можешь быть к ним более открытой. Так обретёшь больше добрых друзей.

— Учитывая концепцию преподавания в UA, дружба нам там не поможет… Не за горами Спортивный фестиваль.

— Опять ты торопишься… — вздохнула Мила. — Старшие классы — такая нежная и светлая пора… Первая серьёзная любовь… Отношения… Поездки… Миссии… Столько всего хорошего должно случиться!

Юки смотрела на неё с нескрываемым скепсисом, зная от брата, что обучение в такой серьёзной Академии слишком отличается от мировоззрения её матушки. Вот только спорить с ней не было никакого желания.

— Мы начали общаться с частью девочек из класса… Они показались мне очень интересными.

— Какая радость! — она хлопнула в ладоши. — Ты завела подружек!

— Ма-а-а…

— Поняла-поняла… Коллег.

— Ну хватит издеваться…!

Она лишь громко рассмеялась, беззлобно смотря на надувшуюся дочку.

— Да ну тебя… — Юки отвернула от героини голову, посмотрев в сторону комнат. — А где Джеки? О нём что-то ничего не слышно…

— Он сейчас на Фукусиме. Разбирается с преступным синдикатом, связанным с русской мафией… — Мила тяжело вздохнула, покачав головой. — Они вместе с Ястребом разбираются с этим делом.

— Ого, русская мафия! И Джеки их должен схватить?!

— Там… Всё гораздо сложней… Если они их просто схватят, может возникнуть международный конфликт, ведь босс мафии имеет своих людей в правительстве России. Кейго-кун призван ему помочь в этом деле, пока Джек сдерживает натиск синдиката.

— Сложная работёнка…

— Очень. Их уже месяц нет. И ни от одного, ни от другого ни слуху, ни духу… Я переживаю.

Она с волнением глянула в сторону террасы, прижав к груди колени, чувствуя как подступает очередная волна страха. Она так боялась потерять и сына, когда-то даже уговаривая его не идти по родительской стезе, но Джек в те годы был слишком упрям и горд, чтобы понять всё боль материнского сердца. И хоть он вырос в достойного героя, Мила всё равно каждый раз за него беспокоилась.

— Ма… — Юки положила руку на её ладонь. — Всё будет хорошо. Джеки сильный герой, даже дядя Энджи это признал, так не тревожь понапрасну сердце. Он вернётся, когда выполнит свой долг.

— Ох, Юкочка… — Мила крепко её обняла, сдерживая нахлынувшие слёзы. — Я так рада, что ты вернулась… Теперь мне будет не так одиноко.

— Я никогда тебя не брошу. Мы с Джеком всегда будем рядом, чтобы не случилось. Даю слово.


Примечания:

А вот и сама Белоснежка) Понимаю, странноватое имя для героини, но мне показалось оно весьма подходящим для кого-то, вроде Милы) К тому же Белоснежка на японском "Широюки". Забавно, не правда ли?)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Командная работа

Примечания:

Отредактировано


Дни шли своим чередом, погружая Юки в странную рутину школьной жизни. Постепенно налаживались контакты со сверстниками, менялись какие-то жизненные установки, но каких-то особых изменений в девушке не наблюдалось. Слишком рано было для кардинальных перемен.


* * *


— Юки…? — спросила озадаченная миссис Теруми, увидев собранную дочь на балконе. — Ты что-то забыла?

— А, утречко, мам. Да нет, я собралась лететь в школу. А что?

— В каком это смысле «лететь»?

Та тихо хохотнула.

— Мам, ты сама в своё время учила меня летать… Не мне тебе объяснять, что это значит.

— Дорогая, — вздохнула Милиана, подойдя к дочурке. — Я понимаю, в Англии были, скорее всего, иные правила… Но в Японии, для свободного перемещения в воздушном пространстве, нужна лётная лицензия. Даже героям.

— А-а-а…?! — протянула недовольная девушка, скорчив странную гримасу. — Я уже больше недели летаю в школу, и меня ещё ни разу не остановили.

— Теперь я понимаю, откуда были те штрафы… — вздохнула Мила, растрепав золотые прядки. — Юки, дорогая, пожалуйста, не злоупотребляй своей причудой. Понимаю, есть большой соблазн пойти против принятых мер, ведь небо так и тянет тебя рассечь его крыльями…

Юки расплылась в довольной улыбке, ведь именно мама в своё время приучила её к сладостным полётам, подарив это незабываемое чувство свободы.

— Но нам стоит считаться с принятыми правилами, понимаешь? Не думаю, что столь отвязное поведение хорошо скажется на твоей репутации. А ведь…

— Она так важна для будущего героя, — вздохнула Юки, перевернув рюкзак, надев его на спину. — Помню…

— Ну-ну, — она приподняла понурую черноволосую головку, заставив заглянуть в глаза. — Уверена, с геройской лицензией тебе выдадут и лётную. Да и во время патрулей и миссий ты свободно сможешь пользоваться крыльями, поэтому не хмурься.

— Ладно… Тогда мне лучше поспешить, а то опоздаю.

— Тебя подкинуть? — улыбнулась Мила, породив на бледном лице радостную улыбку.

— Угу!

Через некоторое время. Недалеко от UA.

— Вот и приехали, — она остановила машину рядом с дорогой в Академию, по которой шагали немного сонные ученики.

— Спасибо, что подбросила.

— Было бы за что. Удачного дня, дорогая. И веди себя хорошо…

— Я всегда веду себя хорошо, — надулась девушка, закрыв за собой дверь.

Правда потом не сдержалась, добродушно улыбнувшись маме, помахав ей вслед.

— Хорошего дня, ма…

Поймав себя на мысли, что пора бы выдвигаться, она зашагала в сторону Академии, думая о чём-то своём.

— М…? — протянула она, заметив впереди парня, отдалённо ей знакомого. — Изуку…?

Она ускорила шаг, а потом и вовсе сменилась бегом, надеясь догнать одноклассника.

— Утречко, Изуку! — хлопнула его по плечу, сильно напугав. — Ой, прости…

— Д-да ничего… — залепетал он, слегка порозовев. — Я просто как всегда задумался… Это ты прости.

Та лишь вежливо улыбнулась, составив ему компанию.

— Теруми-сан… — начал было парень, но осёкся, услышав громки заливистый смех девушки.

— Теруми-сан…? — не сдержалась она, стерев слезинку с ресниц. — Ты как будто к моей маме обращаешься. Мне аж неловко.

— Ой! Прости пожалуйста! Я не хотел обидеть…! — он энергично замахал руками, будто боясь, что вот-вот и ему прилетит по лицу.

— Да ладно, расслабься, — она потрепала его по плечу, поражаясь его мягкости.

С его-то причудой Юки казалось, что Деку более жёсткий и сильный человек, что оказалось не правдой.

— Можно просто Юки. Для друзей — Ю.

— А меня можешь Изуку звать… Если, конечно, хочешь!

— С радостью, Изуку, — от её улыбки парень сильно порозовел, отводя стеснённый взгляд куда-то в сторону. — Кстати, прости за нескромный вопрос, но что у тебя с причудой?

— А?

— Она хоть и сильная, но такая хаотичная, что кажется, будто и вовсе тебе не принадлежит. Давно у тебя пошла такая странная отдача?

— Н-ну… Я-я… Это…

Он не знал что сказать, сильно волнуясь из-за столь скользкой темы для разговора, пытаясь как-то от неё уйти. Вот только Юки говорила в лоб, отчего начать новый разговор просто не представлялось шанса.

— Просто…

— Тебе неприятна эта тема… — она вздохнула, покачав головой. — Прости, я должна была догадаться. Мне не стоило даже начинать этот разговор…

— Ну что ты…! Я просто… Растерялся. Да! Растерялся!

— Ты не самый сговорчивый человек, Изуку… Хотя ребятам ты понравился.

Мидория озадаченно на неё взглянул, не понимая, о чего она сыпет ему комплименты.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь… — он скромно опустил голову, незаметно сжав кулаки. — Я слишком обычный…

— С такой-то причудой называть себя обычным… — хмыкнула девушка, завидев входные двери. — Изуку, ты сам не замечаешь, как привлекаешь взгляды.

— Правда?

— Ага. Думаю, это хорошая черта для человека, желающего стать героем.

— Ты так думаешь?

— Уверена. Ведь в нашей с тобой профессии очень важно умение привлечь внимание. Иначе как мы сможем успокоить испуганных людей, попавших в беду? — она улыбнулась, вспоминая, чему её учили домочадцы.

— Точно! Как Всемогущий! — засверкал яркой улыбкой Мидория.

— Ага. Прям как он.

— И ты хочешь сказать, что я на него похож? Правда?!

— В тебе явно есть что-то от Яги-сана… Пока не могу сказать, что это… Но, когда узнаю тебя получше, уверена, я смогу рассказать.

— Юки-сан…! — он чуть ли не прослезился, тронутый её словами.

— Эй… Ну-ну…! — она погладила его по руке. — Не нужно так бурно реагировать, я ведь просто сказала правду…

Тот громко всхлипнул, стерев слёзы.

— Спасибо… Спасибо, что поделилась со мной…

— Было бы за что… — ответила озадаченная брюнетка.

— Утречко… — послышалось где-то за спиной, вынудив парочку обернуться.

— Ик! — вскрикнул напуганный Деку, увидев одного из самых опасных ребят в его классе, что мог уделать даже Бакуго. — Т-тодороки-кун…

— А, Шото, утречко! — с яркой улыбкой ответила ему Теруми, помахав рукой. — Ты в класс? Давай с нами.

— Простите, но мне нужно зайти в отдел поддержки, — он остановился напротив парочки, не обращая внимания на напряжённого парня, сосредоточенный больше на радостной подруге.

— А, вот оно что… Ну ладно. Удачи. И не вздумай опаздывать, а то Каяма будет ругаться.

— Я приду вовремя, — пообещал тот, после чего качнул головой в знак прощания, а затем направился в соседнее крыло.

— Юки…? — протянул Изуку, убедившись, что они отошли от Тодороки на безопасное расстояние.

— Да?

— Ты хорошо знаешь Тодороки-куна?

— Шото-то? Да, мы друзья детства. Знаем друг друга чуть ли не с пелёнок.

— Ничего себе…

— Да, многие удивляются, — хохотнула она, шагая по коридору. — Просто наши родители учились вместе, да и знают друг друга уже много лет, вот и дружим семьями, так сказать.

— Белоснежка училась вместе со Старателем?

— Не-е… Мама на пару лет младше… С дядей Энджи в одном классе учился мой отец.

«Старатель…?!»

— Твой отец… Каким он был? — неожиданно спросил Изуку, только через пару секунд осознав, что вырвалось у него из рта. — Ой, прости! Я не хотел…!

— Всё нормально, Изуку… — она немного вяло улыбнулась, понимая его интерес. — Я… Плохо знала отца, ведь была ещё совсем малышкой, когда его не стало…

— Он ведь спас страну… — вздохнул хмурый герой, прекрасно зная историю «Демона» Джека. — Мало кто из героев был на такое способен.

— Многие, кто его знал, всегда отзывались об отце лишь в хорошем ключе… Даже скептичный и вечно недовольный дядя Энджи…

— Юки…? — спросил озадаченный парень, слыша в её голосе нотки хмурости.

— Просто… Я ведь прекрасно понимаю, что не существует на свете идеальных людей. Он, как и все мы, был не идеален… Но об этом многие забывают, восхваляя его жертву.

— Ты считаешь это не правильным?

Та смолкла, пытаясь правильней сформулировать свою мысль.

— Нет. Они имеют на это право. Просто его смерть принесла не только счастье и мир… Но и страдания для тех, кому он был дорог.

Изуку резко остановился в самых дверях их класса, неожиданно поймав очень странную, никогда не приходящую ему на ум мысль, что подкинула ему Юки.

«Она росла в последствиях его жертвы… Не зная его самого…» — понял герой, смотря вслед отдаляющейся девушки, гордо идущей вперёд, даже не давая повода задуматься, какое же горе таиться на её сердце.

— Юки…

— Утра, Юки…

— Привет.

— Йо, Ю!

— Привет-привет… — улыбалась ребятам та, проходя к своему месту.

«Какая она удивительная…» — подумал Изуку, продолжая стоять в проёме.

— Эй, чёртов Деку, свали нафиг! — фыркнул недовольный Кацуки, показавшийся рядом с дверьми.

— А, Качан…! — он машинально отошёл, выставив руки, будто боясь, что тот посмеет его ударить.

— Не мешайся мне… — прорычал блондин, проходя мимо.

Это заметила разговаривающая с Кёко Юки, отвлёкшаяся от болтовни.

— Ю…? — удивилась Урарака, проследив за её взглядом.

— Очако, ты была в одной группе с Бакуго на вступительных?

— А, нет… Они ведь с Изуку из одной школы…

— А чего ты вдруг спросила? — хмыкнула брюнетка. — Неужто этот Бакуго тебя заинтересовал?

— Он… Опасный, — Теруми нахмурилась, смотря на развалившегося на своём месте парня, что видимо не понимал всего бедствия своего положения. — Но в придачу ещё и агрессивный… Всё хочу понять, когда его наконец поставят на место.

— Юки… Не стоит развязывать драк, — заволновалась Очако.

— Решила преподать ему урок? — хмыкнула Джиро, накручивая на палец научник.

— Кёко…!

— Если понадобиться, я намылю ему шею, — хмыкнула та, не боясь своих слов. — Но идти по его стопам не собираюсь. У меня мозгов побольше будет.

На это Кёко лишь согласно закивала, встревожив сидящую рядом Урараку.

— Хэй, Юки, а ты в какой группе на вступительных была? — спросил как обычно очень бодрый и энергичный Киришима, подходя к группе девчонок. — Я думал, ты была с Бакуго.

— А-а-а…? — протянул недовольный блондин, услышав своё имя.

— Не, меня там вообще не было… — она мило улыбнулась, пожав плечами, совсем не заметив зашедшего с другого входа Шото.

— Хочешь сказать, ты поступила по рекомендательному письму?! — всполошились сидящие рядом ребята.

— Ты одна из пятёрки…? — испугался не знающий про это Денки, что проходил рядом.

— Ага… Просто, не было возможности прилететь в Японию раньше, поэтому пришлось прибегнуть к этому варианту.

Сидящий поодаль Бакуго хмуро на неё смотрел, сверкая алым взглядом, будто какой-то хищник. В то время как Мидория напротив с восхищением ей любовался.

— Не могла приехать…? — удивилась встрявшая в разговор Момо. — Ты иностранка?

— Нет. Просто училась за границей несколько лет. Так как системы образования и периоды обучения в Англии и Японии различаются, у меня получились накладки по времени, которых я не предусмотрела… Вот и попросила написать мне рекомендательное письмо.

— Ого…

— Кстати, Яойорозу, ты ведь тоже тут благодаря рекомендательному письму, — оживилась Теруми.

— Это так…

— Да у нас почти весь задний ряд сплошь ученики рекомендательных писем! — заголосил Денки, переглядываясь с оживившимся Минетой.

— Безбилетники… — хмыкнул хмурый Кацуки, отвернувшись от ребят.

После в класс вошёл Мик, как обычно весьма громко объявивший о начале урока английского, призвав всех занять свои места. Началась очередная школьная рутина, которая не привлекала Юки, да и остальных ребят. Разве что Изуку и Момо от чего-то всегда были веселы и радостны на простых предметах, о которых большинство будущих героев забыло. Но не сказать, что из-за своей неохоты заниматься Юки числилась в списках должников или незнаек. Нет. Она весьма достойно показывала себя на тестах, составляя Момо неплохую конкуренцию, создавая мнимое соперничество, которому Яойорозу уделяла слишком много внимания. Видимо, статус самой умной в классе был ей весьма важен. Но вот наконец настала пора геройского урока.

— Я захожу через дверь, прямо как самый обычный человек! — прокричал ворвавшийся в кабинет Всемогущий, сверкая широченной улыбкой.

«Сказал он, влетев в кабинет, как истинный Всемогущий.» — хохотнула Юки, уже и позабыв, каким странным порой бывает дядюшка Тошинори.

— Ва-а-а…! — обрадовались ученики, восхищённые встречей с кумиром миллионов.

— Сегодня у нас с вами урок геройской практики! Понимаю, вы немного сбиты с толку, но уверен, у вас всё получится! А теперь надевайте свои геройские костюмы и вперёд на тренировочную площадку!

— ДА!

Раздевалка.

— Ох, Юки… — пролепетала Урарака, увидев костюм подруги.

— Какая ты красивая, кирю.

— Вы правда так думаете…? — засмущалась брюнетка, оглядывая свой внешний вид. — Да вроде ничего такого…

Это был не самый вычурный белый облегающий костюм, с голубыми вставками. Расстёгнутое горло, создающее сдержанное декольте, слегка длинноватые рукава, закрывающие часть ладони. Крест на крест расположенные на бёдрах белые пояса, на которых можно было бы закрепить спец снаряжение. На ногах увесистые белые ботинки со шнуровкой.

— Тебе так идёт белый цвет, — призналась Мина.

— М…? — оживилась Хагакуре, что стояла позади Теруми. — Юки, у тебя порвался костюм…

— А? — она встала к зеркалу спиной, попытавшись увидеть брак.

— Только не это…

— Можно прийти в тренировочной форме.

Они увидели две прорези на спине в районе лопаток, о предназначении которых не догадывались.

— Ах это… Не волнуйтесь, это сделано специально для моей причуды.

— Чтобы крылья не рвали одежду? — предположила Момо.

— Именно. А то вы даже представить себе не можете, сколько хорошей одежды я порвала из-за крыльев.

— А как вообще работают твои крылья, кирю?

— Они так красиво появляются… — восхитилась Очако.

— Ну… Они — часть мутации, поэтому отрастают за доли секунды с нуля. В замедленной съёмки можно увидеть, как из спины прорываются кости, которые тут же обрастают мышцами, а после и пухом с перьями, в итоге превращаясь во всем привычные крылья.

— Прорываются…? — насторожилась Кёко. — Твоя причуда тебя калечит?

Девочки напряглись, не ожидая, что у Юки окажется подобный Мидории случай. Им было больно осознавать, что кто-то ещё страдает от собственной силы.

— Ну, по первости, когда я только свыкалась с причудой, было без сомненья больно… Но потом в силу вступила регенерация, а мне стало намного проще жить.

— У тебя есть регенеративные способности? — всполошилась Яойорозу, зная, что обычно подобная сила весьма редка.

— Ну, она достаточно слаба, и работает лишь в случае крыльев. Эдакий защитный механизм, уберегающий меня от шокового обморока. Но в сравнении с нормальными регенеративными способностями, моя сила — ничто.

— Но всё равно у тебя невероятная причуда! — возразила Очако, сжав кулачки.

— Кирю!

— Кстати, она ведь тебе от мамы досталась? У Белоснежки ведь похожая причуда, — задумалась Кёко.

— И у Джека Фроста тоже! — хохотнула Хагакуре, которую разглядеть можно было лишь хорошо присмотревшись.

Всё же к человеку-невидимке нужно было ещё попривыкнуть.

— Да, эта мамина причуда, — с улыбкой кивнула Юки, шагая к выходу на тренировочную площадку. — Правда, из всех нас, я чаще всего использую крылья. Мама больше предпочитает управляться с ветром, а Джеки комбинировать ветер и воду, создавая лёд.

— Поэтому он и взял себе имя — Джек Фрост.

— Ага.

Через некоторое время на площадке собрались все ученики, направившись к поджидающему их Всемогущему.

— А вот и вы…! Какие вы все чудесные!

И ведь правда. У каждого свой уникальный костюм, заточенный под специфичные причуды. И может по первости многие из нарядов казались нелепыми, не нужно было спешить с их критикой, ведь не будем забывать, что эскизы для них придумали дети, имеющие за собой лишь ярый энтузиазм.

— Шото… Ты Терминатора решил скасплеить…? — хохотнула Юки, подойдя к другу, что стоял чуть поодаль.

Тот молча на неё взглянул, оглядев с ног до головы, а после тихо сказал:

— Хорошо выглядишь.

Юки благодарно улыбнулась, после чего отвлеклась на слова Всемогущего, что объяснял им суть данного испытания. Им предстояло разделиться на пары, а после две группы «злодеев» и «героев». Задачей злодеев было отразить атаку героев, вторых же — захватить фальшивое оружие или же самих злодеев.

«Значит задача на командную работу и умение приспосабливаться… Ещё и с элементами реальной встречи со злодеем.» — размышляла девушка, пока Всемогущий распределял пары. «С учётом того, что мы плохо знакомы, самым трудным будет взаимопонимание.»

— Команда F — Тодороки Шото и Теруми Юки!

Парочка резко переглянулась, невольно друг другу улыбнувшись.

— Что ж, постараемся, — хмыкнул сдержанный Шото.

— Мы никому не проиграем, — ухмыльнулась брюнетка, сложив руки на груди.

Она больше всего боялась попасть в одну команду с Бакуго или Момо, с которыми сейчас пока имела самые натянутые отношения. Ладно ещё Токоями, Шоджи, Кода или Аояма. Их Юки просто пока слишком плохо знала, да не имела случая заговорить, но с этой парочкой так и вовсе могла поконфликтовать, да только сдерживалась. Но сегодня судьба была на её стороне, позволив пройти тренировку со спокойной душой, рядом с близким другом.

— А первыми будут выступать… — заголосил Всемогущий, опустив руки в два ящика с шариками. — Команда D и A!

«Мидория и Урарака, против Бакуго и Ииды…» — нахмурилась Теруми, предчувствуя что-то нехорошее. «Только бы они никого не убили…»

— А пока ребята готовятся, мы, пожалуй, пройдём в смотровую комнату… — предложил Тошинори, направившись в рубку.

Ребята пошли следом, оставляя четвёрку на поле. У них явно назревал конфликт, но пока что всё было спокойно.

— Шото… — парень молча на неё посмотрел. — Что думаешь об этих ребятах?

Он задумался, сохраняя дистанцию между ними и группой, в целом находясь в располагающем к разговору настроении.

— Мне не нравится этот Бакуго, — сухо сказал он, слегка нахмурившись. — Остальные меня не интересуют.

— Вот как… — она понурила голову, задумавшись над чем-то своим.

Они зашли в тёмное помещение с камерами и устройствами слежения, готовые начать первый бой.

— Почему ты спросила?

— Мне было интересно твоё мнение.

На них обратили внимания остальные ученики, подметив, что эти двое очень тепло общаются, хоть к Тодороки и на пушечный выстрел было не подойти. Он будто источал ауру отрешённости, убивая всякое желание с ним говорить.

— Начали! — скомандовал Яги.

«Изуку весьма неплохо держится… Но Очако как-то несерьёзно подходит к ситуации. Шота давно бы за это снял с неё очки, будто это его испытание.» — размышляла Юки, анализирую одноклассников. «Бакуго наплевал на правила… В его духе.» — она вздохнула. «Жаль мне Тенью, он ведь старается…»

В итоге разъярённый Кацуки напал на героев, позабыв о цели и правилах, развязав дуэль с Изуку, который был вынужден его отвлечь. Урарака же, хоть и направилась к Ииде, чёткого плана не имела, отчего по сути уступала врагу.

— Что он творит…? — прорычала недовольная Момо, смотря на дерущихся парней.

— Бакуго совсем спятил!

— Их нужно остановить.

— Всемогущий! — фыркнула Юки, понимая, что у Кацуки слетели все тормоза, а у Изуку и вовсе отсутствует инстинкт самосохранения.

Но тот промедлил, дав парням шанс исполнить задуманное. В итоге это всё вылилось в ужасные травмы Мидории, но победу команды «героев», которая никому не казалась такой славной, какой должна была.

— Идиоты… — прошипела недовольная поведением обоих Юки, в кой-то веки солидарная с Момо.

Правда, на разборе ошибок девушка предпочла хмуро молчать, зная, что если откроет рот, развяжет нешуточный скандал с Бакуго, который приведёт к очередной драке. Ей не хотелось лишний раз тревожить Лечащую девочку, поэтому оставила хулигана на Всемогущего и остальных учеников.

— Хватит хмуриться, — вздохнул притихший у стены Шото, прекрасно понимающий её нрав. — Сейчас всплески эмоций нам ни к чему…

— И без тебя знаю! — фыркнула брюнетка, направившись прочь из комнаты, ведь настала их очередь сражаться.

Им выпала честь играть роли «героев», встретившись на поле битвы с Хагакуре и Оджиро. Разойдясь, ребята решили обсудить план.

— Об Оджиро я мало что знаю, но могу предположить, что у него мутационная причуда, связанная с его хвостом.

— Судя по стойке и его костюму, он специализируется на боевых искусствах, — кивнул задумчивый Шото. — А что на счёт Хагакуре?

— Она — человек-невидимка. Опасности не представляет, но может сильно подпортить жизнь.

— Явно не нам, — хмыкнул Тодороки, посмотрев на здание, в котором им предстоит сойтись со «злодеями». — Сможешь меня направить?

— Дай мне пару минут.

С этими словами она раскрыла крылья, а после оторвалась от земли, подлетев к окнам верхних этажей. Создав сгусток ветра в руках она выпустила его в направлении дома, заставив тот промчаться по большей части этажей и комнат, подсказав девушке где находятся противники.

— Что она делает? — спросил Каминари, уставившись в экран.

— Это какая-то сенсорная техника? — посмотрев на Шоджи поинтересовался Токоями.

Но тот лишь пожал плечами.

— Возможно она может чувствовать потоки ветра, с помощью них определяя препятствия, с которыми тот встретился, — предположила Момо.

— Верно! — огласил улыбчивый Всемогущий.

Поняв, что где-то на четвёртом этаже есть несколько странных препятствий, она направилась к нужным окнам, желая убедиться. И не прогадала. Украдкой заглянув туда, она увидела большую бомбу, которую охранял Оджиро.

«Попались.»

*топ*

— Они на четвёртом этаже, — сказала Юки, приземлившись рядом с заскучавшим парнем. — Хагакуре, скорее всего, будет поджидать где-то на подходе к нему.

— Хорошо, — он без промедлений направился к зданию, зная, что Юки сама сможет решить, что ей делать.

— Удачи…! — крикнула ему вслед брюнетка, а потом, надеясь заценить интересное зрелище, вспорхнула на ближайший к нужным окнам фонарь, удобней на нём устроившись.

И Шото не заставил себя долго ждать. Только зайдя в здание, он мигом окутал его ледяной коркой, обезоружив противников, что не были способные им что-то противопоставить. Слегка запугав Маширо, он без проблем добрался до оружия, обмотав его белой лентой.

— Ничего себе…

— Во дают…

— Шото, будь солнышком, убери лёд… — послышалось в наушник.

«Солнышком…?» — пронеслось в головах озадаченных студентов.

Тот без упрёков за несколько минут аннулировал действие своей причуды, позволив ребятам вернуться в рубку.

— Хорошая работа! — похвалил их Тошинори, показав палец вверх. — А теперь давайте обсудим! Есть порицания…?

Вверх тут же устремилась рука Момо, что хмуро поглядывала на спокойную Теруми, о чём-то беседующую с Хагакуре.

— Я считаю, что Теруми повела себя не правильно.

По толпе ребят прошлась волна шепотков, ведь все знали о начитанности и уме Момо, но и бездумно за ней следовать не хотелось, ведь речь шла о Юки.

— И что же тебе не понравилось? — хмыкнула вышедшая вперёд девушка, сложившая руки на груди. — Я с радостью поясню каждое своё действие, если тебе оно не понятно.

— Буду премного благодарна, — фыркнула в ответ хмурая Яойорозу. — Ты бросила своего напарника, оставшись вне здания, будто и вовсе не участвуя в миссии. Разве так должен поступать герой?

Всемогущий хотел встрять в женскую перепалку, понимая, что дело идёт к конфликту, но его опередила задиристая Теруми.

— Я внесла достаточно в нашу победу. Указала на местонахождение противника и, зная о достаточных силах своего напарника, ушла в оборонительную позицию, предоставив атаку Шото. Зачем мне лезть, если я знаю, что моя помощью будет излишней? Так я только помешаю и застопорю работу, а кому это нужно?

— И всё же складывалось ощущение, что ты и вовсе бездельничаешь.

— Это называется наблюдение, Момо. Я не просто отправила Шото в бой, сама начав почивать на лаврах. Я заняла выгодную точку обзора, с которой могла контролировать ход операции. Скажем, если бы вместо Оджиро был Бакуго и подорвал к чертям собачьим здание. Я бы не только осталась цела, но имела бы возможность спасти напарника, оказав врагу неожиданный тёплый приём.

В углу засопел недовольный Кацуки, видимо задетый тем, что его считают опасным. Хотя, после того, что он натворил, это было ещё малой кровью.

— Юки права, ребята, — заговорил Яги, понимая, что конфликт сошёл на нет. — Если вы понимаете, что ваше вмешательство в ход операции не столь нужно, лучше оставьте дело напарнику, а сами займите позицию поддержки. Так вы только увеличите шансы на успешное завершение миссии!

— Поняли, Всемогущий!

Юки и Момо обменялись хмурыми взглядами, видимо затаив друг на друга обиду, правда, будучи более благоразумными, скрывая эти тёмные чувства лучше, чем парочка драчунов. После тренировки уставшие ребята направились домой.


Примечания:

Занятный вышел разговор Юки и Изуку... Они постепенно друг к другу привыкают, это мило) А тим павер Тодороки и Теруми, мммм, просто круть) Вроде ничего такого, но какой же у них прикольный вайб)

И как обычно жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Выбор старосты

Примечания:

Отредактировано


Дом семьи Теруми. Вечер.

Юки буквально влетела в квартиру, узнав от мамы о благополучном возвращении брата. В сердце тут же расцвело приятное чувство благодати, поманившее её домой, даже не дав проститься с Изуку, о состоянии которого она хотела узнать. Всё же одноклассник мог и подождать до завтра, ведь если бы с ним случилось что-то серьёзное, им бы сообщили, а брата Юки не видела уже несколько лет.

— Где же…? — прошептала она, вбежав в гостинную прямо в туфлях, позабыв о манерах и правилах приличия.

— Кх-кхм… — послышалось откуда-то сзади, вынуждая повернуться. — Кого-то потеряла?

У стены притаился высокий, беловолосый парень, с удивительно красивыми алыми глазами, напоминающими драгоценные рубины. Он был одет весьма просто, в повседневную мужскую одежду, что не выделяла его из толпы, отдавая эту честь яркой внешности.

— Джеки! — крикнула радостная девушка, кинувшись ему на шею.

Он с довольным хохотом подхватил её на руки, покрутив, словно какую-то принцессу, очарованный её нежной улыбкой. Так давно он её не видел, что и позабыл о красоте своей сестры. А ведь та наконец вошла в тот дивный возраст, когда девушки начинают цвести, словно редкие бутоны. Он помнил её ещё озорной малышкой, всюду соревнующейся с ним. И, судя по рассказам близких, Юки не оставила своего бойкого характера, правда стала умелей себя подавать, оправдывая всю похвалу, отправленную в её адрес.

— Надо же кто это… Моя маленькая голубка! — он поставил её на пол, потрепав по смоляным волосам.

— Хэй… — она убрала его руку, пригладив взлохмоченные прядки. — Ну хватит… Я уже не ребёнок.

— Да ну? А я слышал обратное.

Он сверкнул озорными глазами, просияв белоснежной улыбкой, словно Чешир.

— А ты всё такой же несносный! Я-то надеялась, что ты вырос… А ты всё ещё мальчишка…

— Мальчишка, защищающий целую страну, — он наигранно задумался, ведь в мнимые оскорбления Юки не верил, зная, что она лишь отвечает на его провокации. — И когда у нас пошли такие замечательные парнишки…?

— Сам себя не похвалишь… — вздохнула Юки, направившись в коридор, чтобы снять обувь.

— Не переживай, меня есть кому хвалить. Кстати, слышал, ты в одном классе с Шото, — он направился следом, надеясь узнать последние новости, которые до него не дошли. — И как он тебе?

— В каком смысле «как»? Шото всё такой же…

— Эх, Ю, а ты всё такой же невинный цветочек… — он покачал головой, отвлёкшись на задорный голос мамы, что наконец оторвалась от дел.

— О чём это вы тут шушукаетесь? — улыбнулась выглянувшая из-за угла женщина, просияв детской улыбкой. — Поделитесь с мамулей.

— Ты знала, что Ю и Шото в одном классе?

— Само собой, — она слегка горделиво вздёрнула носик.

Всё же, столь крепкая связь с дочерью всегда ей прельстила, учитывая их общую занятость.

— Я стараюсь интересоваться жизнью моих ангелочков.

Она поманила их в гостинную, где накрыла праздничный стол.

— Эх, нужно будет сгонять в гости к Тодороки… — рассудил Джеки, заведя руки за голову. — Я так давно Фуюми и Нацуо не видел. Да и с Шото стоит потолковать, — он с ухмылкой глянул на сестру, что с непониманием ответно на него покосилась.

Они заговорили о насущных делах, узнавая как складывается жизнь каждого, из членов семьи, пока их не перебил дверной звонок.

— У нас гости? — удивилась ученица, переглянувшись с братом.

Тот, судя по озадаченному лицу, тоже не был в курсе инкогнито, что решился составить им компанию в этот вечер. Из коридора донеслись тихие голоса, а после в гостинную в компании улыбчивой Милы, зашёл Шота.

— Какие люди-и… — протянул вставший из-за стола Джек, протянув старому другу руку. — Шота, ты как раз вовремя.

Учитель с привычной ему сдержанностью пожал бледную ладонь, приветственно кивнув парочке.

— Блин, ну ты б в школе хотя бы намекнул, что заявишься в гости… — пробубнила Юки, сложив руки на груди.

— Не хотел портить сюрприз, — хмыкнул герой, сев рядом с Милой.

— Давайте начнём ужин!

Зазвенели столовые приборы и тарелки, а сама гостинная приобрела очень приятную, домашнюю атмосферу, будто Теруми праздновали Рождество. И хоть Айзава не был кровным родственником никого за этим столом, он прекрасно вписывался в местный антураж.

— Хэй, Шота, ну как тебе классное руководство? — спросил ухмыляющийся Джеки. — Какого это обучать эту негодяйку? Ай!

Ему тут же прилетело от сестры, правда лишь повеселив блондина.

— Я не имею права разглашать подобную информацию… — сказал мирно трапезничающий брюнет.

— Да ладно тебе… — заскулила Милиана, состроив щенячьи глаза. — Нам ведь так интересно… Юки же сто процентов что-то утаивает.

— Ма-ам…!

— Правильно-правильно! — закивал старший Теруми.

— Мила, а как же учительская солидарность? — хмыкнул Айзава, заглянув в озорные зелёные глаза.

— Ты можешь поделиться подобной информацией со мной, ведь я её мама. Так что говори смело, Незу я ничего не скажу, — она подняла большой палец, просияв уверенной улыбкой.

— Хэй… А я?! А как же я?!

Шота вздохнул, порой забывая о характере своей близкой подруги. Немного подумав, посмотрев на Юки и оценив ситуацию, он всё же заговорил.

— Она хорошо учится как по обычным предметам, так и по геройским… — девчушка аж встрепенулась, услышав весьма уверенные, но правдивые слова в свой адрес.

Всё же в душе скрывалось сомнение, что Айзава затаил на неё обиду.

— Хотя, с её знаниями, — он с лёгким укором посмотрел на подопечную. — Она могла бы и лучшей в классе стать.

— Ю, а ты разве не первая в списках? — удивился Джеки.

Мила с волнением посмотрела на дочь, понимая, что Шота прав.

— Если стану первой, меня сразу заклеймят «наследницей» Белоснежки, а я этого не хочу. Я должна заставить людей увидеть во мне уникального героя. Не чью-то тень или копирку, а отдельную личность. Поэтому и пошла в UA.

В комнате повисла странная, давящая тишина. Всем прекрасно понимали, о чём она говорит, но не спешили реагировать, уже когда-то поспешив с действиями относительно Джексона. Это обошлось им дорого.

— Кстати, я надеюсь, завтра никаких тестов? — фыркнула младшая Теруми, поспешив разбавить обстановку, поняв, что напортачила. — А то вы с Каямой вообще нас загрузили.

— А как мне ещё проверять ваши знания? — фыркнул преподаватель. — Да и чего тебе волноваться, всё равно ведь напишешь на свои девяносто баллов, зацепившись за первую пятёрку умников.

— На девяносто баллов ещё нужно, знаешь ли, подготовиться. Я ведь не вундеркинд какой-нибудь.

— Ну-ну, не ссорьтесь, — улыбнулась Милиана, разнимая хмурую парочку. — И всё же, Шота, не стоит перегружать учеников. Им ведь тоже нужен отдых.

— У героев нет отдыха… — прошептал тот, вспомнив что-то очень тёмное.

— Сказал герой, сидящий на праздничном ужине, — ухмыльнулась Юки, переглянувшись с братом.

— Ах да, Джеки, вы ведь с Ястребом успешно выполнили задание…

— Ага! Даже какие-то награды получили… Правда их быстро отправили в агентство, я даже не успел толком её рассмотреть.

— Главное, что ты вернулся живой и здоровый, — подытожила Мила, наполнив последний бокал. — Так давайте же выпьем за это!

— Да!

*дзынь*

На следующий день. Класс 1-А.

— Сегодня выбираем старосту… — огласил незаинтересованный в выборах Шота, кутаясь в спальный мешок. — На всё про всё у вас сорок пять минут. Меня не трогать.

С этими словами он спрятался в углу кабинета, крепко заснув.

«Видимо, всё же не послушался маму и ушёл в ночное патрулирование…» — подумала Юки, смотря на крепко уснувшего преподавателя. «Не бережёт он себя… Бедняга.»

Как только Айзава стих, в классе поднялся невероятный шум. Каждый из ребят выдвигал себя на важную роль, распинаясь в своих предвыборных речах, словно настоящие депутаты. Одна лишь парочка с заднего ряда сидела молча, пытаясь осознать, что творят эти идиоты. Хоть они и понимали суть ажиотажа, не видели в звериных разборках ничего адекватного. Всё же, по словам знающих, они понимали, что титул старосты никак не приближает тебя к геройскому имени. Это всеобщее заблуждение.

— Юки…? — Урарака с удивлением посмотрела на притихшую подругу, что не проявляла никакой активности, как все остальные. — Что-то не так?

— Да всё окей, — встрепенулась заскучавшая одарённая. — Просто не вижу смысла в этой бойне.

— Бойне? — всполошилась Ашидо.

Сидящий рядом Киришима, услышав по его мнению очень мужественное слово глянул на задние ряды.

— Хэй, а вы чё не хотите старостами быть? — спросил Эйджиро, оглядывая тиху пару.

Шото молчаливо пожал плечами, чем вызвал протест многих одноклассников, вынудив Юки объяснить их точку зрения.

— Просто, это ведь ненужный гемор…

Где-то у окна громко хохотнул Бакуго, всполошив своим смешком сидящего рядом Деку.

— Это привилегия, — возразила начитанная Момо. — Не каждому достаётся право руководить группой героев.

— Мы не герои, — запротестовала Теруми, вступив с ней в очередную полемику. — Мы ученики специализированной школы. И хоть в обществе витает слух, что старосты геройских курсов становились великими героями, на деле это никак не связано. Подобная роль не даёт тебе никаких поблажек, напротив, ты становишься более загруженным, нежели остальные. Да, связь с учительским советом дело неплохое, но пользы от этих привилегий мало. Не лучше ли подобное время потратить на саморазвитие и тренировки?

Ребята в удивление смотрели на хмурую девушку, пытаясь обмозговать её точку зрения, пока не видя всей картины. Правда, сидящий рядом Шото согласно кивнул, видимо солидарный со сказанными словами.

— Это безответственная позиция, — фыркнула Яойорозу. — Герой должен уметь управлять разномастным коллективом, и роль старосты позволяет этому научиться.

— На втором курсе у нас будет целый предмет, способствующий получению подобных навыков. Да и стажировка поможет нам показать себя на деле. Для этого не обязательно быть старостой. Хотя, зачем я с тобой спорю…? — она вздохнула, откинувшись на спинку стула. — Если так хочешь, пожалуйста, будь нашей старостой, я тебе лишь спасибо скажу.

— Спасибо за одобрение, — съязвила Момо, хмуро зыркнув на брюнетку. — Давайте голосовать!

Её идею многие поддержали. И хоть сама идея подобного голосования была спорной, так как ребята ещё очень плохо друг друга знали, поэтому не могли точно оценить уровень ответственности и правильности своего выбора, голоса всё же были распределены. Среди девушек была выбрана Момо, с перевесом аж в три голоса, со стороны же парней выдвинули кандидатуру Изуку. Судя по его взволнованному виду и несвязной речи, он совсем не был готов к свалившимся обязанностям, хоть и радовался проявленному доверию. Удивительно быстро закончился урок. Настал обеденный перерыв.

Столовая.

Здесь было шумно, но не гулко. Запах свежей ароматной пищи щекотал нос, заставляя рецепторы возбудиться, запросив желанной еды. Противиться этому призыву было трудно, от чего Юки услужливо направилась к очереди. Взяв поднос, разглядев среди учеников UA знакомые лица, девушка постепенно начала продвигаться к своей цели.

— О, Ю! — её окликнули, вынудив оторваться от выбора салата.

Повернув голову она увидела неподалёку невысокого парня, с короткими каштановыми волосами и озорными зелёными глазами. Он, почему-то, частично был покрыт какой-то чёрной смазкой или маслом, уж сложно сказать. Но видок был не самый презентабельный. Теруми пришлось затратить пару секунд на то, чтобы узнать в ученике своего друга.

— Ричи! Надо же, а я и не знала, что ты в UA поступил.

Он вышел из очереди, встав рядом с девушкой, немного возмутив стоящих позади них ребят.

— Сюрприз! А я вот наслышан о тебе, хе-хе. Знаменитая Юки Теруми поступила на геройский курс в класс 1-А.

Они направились дальше вдоль витрин, набирая еду, успевая обмениваться комментариями.

— Значит уже прознали… Что ж, это было неизбежно. Кстати, ты на каком направлении? Я не видела тебя в списках геройского курса.

— Я на факультете поддержки, — он смущённо улыбнулся, потрепав затылок. — Силёнок не хватило, чтобы обскакать кого-то из твоих однокурсников.

— В этом году и правда сильный состав подобрался… — они отошли от общей толпы, став высматривать свободные места. — Хотя, с твоей причудой, ты бы очень пригодился героям. Скажем… В разведке или проникновении. А как ты замки взламываешь, просто мастерски, — Юки с улыбкой посмотрела на друга, помня, как тот горел желанием поступить на геройский факультет.

— Это уж точно. Хотя знаешь что? — он кивнул в сторону свободных мест. — Мне даже начинает нравится на своём направлении. Изучать разные устройства, создавать новые приспособления и гаджеты, учиться подстраиваться под причуды других. Это очень интересно!

— Звучит и правда круто.

Они сели за стол, продолжив разговор об учёбе и студенческой жизни.

— А у вас там как всё происходит? До нас редко доходят какие-то слухи… Всё же наша мастерская находится далековато от вашего корпуса.

— Ну, как и ожидалось, обычные предметы вперемешку с геройскими тренировками. Ничего сверхъестественного.

— Скажи, Ю, у вас и правда преподаёт Всемогущий?! — он засверкал зелёными глазами, словно на носу было Рождество.

— Ага. Вот скоро с ним будет практика.

— Бли-и-ин…! Хочу его увидеть!

— Заходи, как-нибудь, познакомлю.

*удар по столу*

— Ты знакома со Всемогущим?! Юки, ты не врёшь?!

Она с хмуростью на него глянула, оторвавшись от удона.

— Я никогда не вру, Ричи.

Парень замялся, ведь дал эмоциям взять верх, и хотел было поспешно извиниться, но в это же мгновение раздалась громкая, оглушающая серена. Первые несколько секунд ученики в непонимании оглядывали обеденный зал, перекидываясь обрывистыми фразами, а после, когда голос из мегафона сказал, что в UA проникли, и им нужно эвакуироваться, настала ужасающая паника. Ребята, побросав всё, ринулись к выходу, боясь за свою жизнь, будто на Академию напали злодеи. Началась давка.

— Ричи! — Юки схватила парня за руку, после чего, почувствовав в ладони движение, раскрыла крылья, взлетев над толпой. — Что за чёрт…?

Она оглядывала кричащих и испуганных студентов, ломящихся в небольшой проход, толкая и пихая друг друга, словно овцы в загоне. На секунду даже её захватила всеобщая паника, заставив в мельтешении закрутить головой, надеясь на чью-то руку помощи.

*грохот*

— Успокойтесь! — раздался знакомый голос рядом с дверьми.

— Тенья…? — всполошилась Теруми, разглядев в парне одноклассника.

Он нехотя забрался повыше, впечатавшись в стену, повторяя позу «пешехода», оглашая свою мысль с импровизированной трибуны. Его речь произвела на учеников благоприятное впечатление, от чего они даже успокоились и, более стройным движением, направились к выходам, остановив давку и суматоху.

— Молодец… — прошептала Юки, пролетев над головами учеников, направившись к выходу.

Через некоторое время, когда неразбериха спала, ученики вернулись в классы, где руководители объяснили им ситуацию. Судя по лицу Айзавы, дела были не так критичны, но что-то в его взгляде выдавало беспокойство. Правда на смену неприятным новостям пришла более близкая ребятам. Изуку предложил переизбрать старосту от парней, выдвинув кандидатуру Ииды. Он объяснил свой выбор сегодняшними событиями, указав на нужные в данной должности качества, которыми обладал Тенья. Не удивительно, что с ним согласилась большая часть класса, что видела геройский поступок парня в столовой. Так старостами класса 1-А стали Яойорозу Момо и Иида Тенья.


Примечания:

Оп-оп-оп, приоткрываем прошлое семьи Теруми) А кто это тут затесался? Шота, дорогой, проходи не стесняйся) Эх, милая у них там атмосферка)

Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Драка со злодеями

Примечания:

Отредактировано


С выбором старосты, удивительно, но коллектив 1-А класса начал сближаться. Ребята с энтузиазмом шли на разговор, не отказывали в просьбах да и в целом помогали друг другу в учёбе. Хотя и были некоторые индивиды, не прогибающиеся под общее влияние, но основная масса ребят исправляла подобные неровности и шероховатости.

— Тодороки-кун… — позвал его Изуку, но парень уже вышел из класса, проигнорировав напряжённый голос.

Мидория поник, подумав, что как-то обидел одноклассника, вспоминая непростые годы в школе, где он был центром всеобщих насмешек. Заметив его подавленное состояние Юки поспешила помочь.

— Изуку… — она потрепала его по плечу, потянув прочь из класса, замечая на себе озадаченные взгляды.

Тот поддался, без особых расспросов выйдя в коридор.

— Ты что-то хотел от Шото?

— Ну… Ребята предлагали пойти сегодня в кафе, вот я и подумал, что стоит позвать и Тодороки-куна.

— А, так у вас намечается сабантуй, — хохотнула ученица, оперевшись о стену, позволив Изуку расслабиться.

Видимо всё это было ему в новинку, отчего он сильно терялся.

— Что ж, хорошо вам провести время. А насчёт Шото не переживай, он не любитель подобных посиделок.

— Если честно, мне показалось, что он на меня обижен… Я как-то его расстроил?

— Не думаю, что это так. Шото очень избирателен в своих эмоциях, поэтому редко кто удосуживается подобного внимания. Обычно он просто ко всем холоден. Но не принимай на свой счёт… — она замялась, сама порой не понимая отрешённость друга. — Он это не со зла… Это что-то вроде привычки.

Мидория задумался, смотря на улыбчивую брюнетку.

— Юки, можно поинтересоваться?

— Конечно, валяй.

И хоть он получил одобрительный ответ, всё равно не спешил с вопросом, боясь рассердить подругу.

— Ты единственная, к кому Тодороки-кун отзывчив… Почему?

— Я ведь вроде говорила, мы друзья детства. Буквально с пелёнок в одной люльке, так что не удивительно, что я одна из немногих, кого он подпускает к себе.

— Да… Ты ведь говорила, — он понурил голову, всё ещё не понимая, какие между этой парочкой отношения.

Почему его это так заботило — непонятно, но что-то вынуждало его разобраться в этом вопросе. Всё же Юки стала одной из немногих, кто вдохновил его и протянул руку помощи.

— Ты должен меня понять, Изуку. Я слышала, вы с Бакуго тоже знакомы очень давно.

— С Качаном? Ну… Д-да…

— Правда ваши отношения больше походят на сопернические… Хотя нет. Он скорее хулиган, задирающий отличника… — она смешно нахмурила бровки, о чём-то задумавшись. — Поражаюсь этому парню и его невоспитанности.

— Юки, Качан не плохой человек! — всполошился Мидория, поразив своими словами молодую героиню.

Она с непониманием смотрела в зелёные уверенные глаза, пытаясь понять, почему после такой травли он его защищает.

— Понимаю, ты знаешь его дольше моего… Но мне кажется, ты слишком непредвзят. В нашей профессии важна далеко не сила… — Изуку всполошился, внимательно слушая подругу. — Героем делают твои поступки. А, как ты видишь, Бакуго, на данный момент, весьма сомнительная личность.

— Но… На одном желании далеко не уедешь… Без причуды ты разве можешь стать героем?

Юки почувствовала что-то странное, глянув на друга. Её насторожило то, что обладатель очень мощной силы так эмоционально говорит о беспричудных.

— Думаю да, — ответила Юки, с уверенностью смотря в зелёные глаза. — Героем может стать кто угодно, вопрос, скольким ты для этого готов пожертвовать.

С этими словами она направилась в класс, услышав голос Хагакуре, что её искала. Проводив её озадаченным взглядом Мидория невольно сжал кулаки, ловя себя на какой-то непростой мысли.

Несколько дней спустя. Автобус UA.

По настоянию дирекции класс 1-А был отправлен на тренировочную практику в U.S.J — зону ненастоящих катастроф. Так как эта база находилась поодаль от Академии, ребята решили добираться до зоны на школьном автобусе.

В автобусе стоял лёгкий гомон, создаваемый разговорами учеников. Обсуждались совершенно разные темы, начиная от погоды, заканчивая причудами ребят. Кто-то был горд своей силой, кто-то, напротив, стеснялся её, предпочитая иметь другую.

— Кири, да ладно тебе, у тебя крутая причуда, — улыбнулась Юки, оперевшись об ограждение между частями автобуса.

— Думаешь? — парень вытянул руку, заставив её затвердеть, превратившись в некрасивый кусок островатой породы. — Как по мне, весьма бесполезная… Я только и могу, что защищаться.

Его начали переубеждать сидящие рядом одноклассники, приводя в пример известных героев или даже себя, намекая, что по сравнению с ними у Эйджиро довольно достойная причуда.

— Но разве защита не основная обязанность героя? — уточнила Юки, давая понять, что Кири к себе слишком строг.

Парня неожиданно осенило, что он даже вытянулся в лице, состроив смешную рожицу.

— Ребя-ят… — Дэнки помахал перед его лицом рукой. — Его заглючило.

— Не важно, какая у тебя причуда. Главное — как ты ей распоряжаешься. — высказалась Момо, решившая поучаствовать в разговоре.

Юки обернулась к ней, удивительно улыбнувшись и стрельнув невидимым зарядом пистолетика из пальцев.

— В кой-то веки я с тобой согласна, Яойорозу. Пока твоя причуда служит во благо — она прекрасна.

— Сказала обладательница невероятно красивых крыльев, — хмыкнул Оджиро, махнув хвостом.

— С ними больше проблем… Вы с Шоджи должны меня понять.

Она оглядела сидящих рядом парней, что, переглянувшись, кивнули в ответ.

— О чём это вы? — озадачилась Урарака.

— Насколько я понимаю, крылья Юки такая же мутация, как и мой хвост… Или же репликанты Мезо, — заговорил Оджиро. — С подобными причудами по первости бывает очень трудно, так как они непосредственно связаны с телом человека.

— Адская боль, — сказал Шоджи, хмуро глянув в окно.

Ребята насторожились, посмотрев на группу учеников, что с лёгкой отрешённостью смотрели в сторону Мезо.

— Вам больно? — спросил Изуку, понимая, какого это, мучаться из-за действия собственной силы.

— Уже нет, — Юки пожала плечами, стараясь сгладить ситуацию. — Но в детстве от резкого использования крыльев я могла с лёгкостью потерять сознание из-за болевого шока.

— Частенько я калечил окружающих своим хвостом, так как не понимал, что он часть меня… — Оджиро виновато улыбнулся, вспоминая, сколько вещей испортил своей неаккуратностью.

— А сейчас как, кирю?

— Уже намного легче, — улыбнулась Теруми, глянув на подругу.

— Сейчас я ни за что не расстанусь со своим хвостом, — хохотнул Маширао.

Юки согласно ему кивнула, не представляя своей жизни без полётов. Всё же, отняв их, они бы отняли у неё свободу, которой так упивалась девушка.

Но вот они приехали, сами того не заметив. Айзава скомандовал выходить, после чего быстро покинул автобус, проследив, чтобы в округе всё было спокойно. Под чутким руководством Ииды из машины начали выходить ученики, тихо охая и ахая при виде огромной базы.

— Ого-о… — протянула Юки, увидев перед собой гигантский тренировочный комплекс, по своим размерам затмевающий даже Академию, которой принадлежал.

— Огромный…! — восхитилась Урарака.

— Да он просто громадный! — поддержала её Мина.

— Вот бы посмотреть, что там, — зарезвилась Хагакуре.

Её желание сбылось весьма быстро, ведь на улице они не задержались. При входе в U.S.J учеников встретила Тринадцатая — знаменитая супергероиня и одна из преподавательниц в UA. Само собой её присутствие вызвало большой ажиотаж у учеников, и даже у поступивших по рекомендации, ведь со знаменитой спасительницей из них никто не был знаком.

— Я столько о вас слышала, госпожа Тринадцатая…! — призналась Юки, надеясь удостоиться внимания знаменитости.

— Ох, я польщена, правда. Но давайте оставим восхищение и уделим внимание цели вашего визита.

Удивительно быстро ребята стали серьёзней, с уважением и вниманием слушая наставницу. Она рассказывала про комплекс и его задачи, указывая на разные сектора бедствий, в которых им предстоит побывать. Здесь были и зоны оползней, и пожаров, и проливных дождей, и даже цунами. Удивительное по своей природе место.

«Шота…?» — насторожилась Юки, заметив, что мужчина пристально смотрит в одну сторону.

— Тринадцатая, защити детей, — фыркнул герой, заметив вдалеке группу незнакомцев, что появились из странного сгустка дыма.

— Что происходит…?

— Это злодеи?!

— Что с нами будет?!

На ребят нахлынула волна паники, которую старалась победить Тринадцатая, собирающая детей в кучку.

— Плохо, — фыркнула Юки. — Их много… Шота может не справиться.

— Ему нужно помочь! — всполошился кто-то из ребят.

— Да! Мы же не оставим Айзаву-сенсея!

— Вам нельзя вмешиваться! — шикнула на них героиня, собрав в плотное кольцо. — Иначе все его старания пойдут насмарку!

Подростки стушевались, вспомнив слова учителей, что объясняли им причины геройствования и риски, которым подвергается спаситель. Им стало стыдно, но не от суждений, а от того, что они не могут помочь.

«Один против толпы… Это не честно!» — хмурилась Юки, всё же что-то разглядывая вдали.

Вот только эта беспечность стоила ребятам многого. Зазевавшаяся Тринадцатая не уследила за злодеями, позволив одному из них пробраться за спину, окутав детей фиолетовым туманом.

— Зараза!

— Дети! — она попыталась ухватить хоть кого-то из них, но всех поглотил странный дым.

Юки невольно зажмурилась и укрыла голову руками. Туман окутал её, словно морские волны, затягивающие зазевавшегося пловца на морское дно. Но боли она не почувствовала, даже напротив, удивительно расслабилась. Вот только зря. Через пару мгновений глаза прорезали яркие лучи, а тело камнем упало на твёрдую гористую породу.

— Ай! — вскрикнула брюнетка, неудачно упав на неровные камни, громко закряхтев.

Недолго повалявшись на земле, посетовав на несправедливую жизнь, она поднялась, услышав рядом голоса.

«Враги!» — пронеслось в голове, вынудив раскрыть крылья и спрятаться за валун.

Идти на рожон не хотелось, ведь Юки не понимала, насколько опасных головорезов к ним закинуло, поэтому она скрывалась в тени, ожидая лучшего момента для нападения.

— Они должны быть где-то здесь.

— Ищите! Нам нужно убить всех!

«Ещё кто-то…? Видимо, я здесь не одна.» — она мельком огляделась, после чего насчитала около десяти незнакомых преступников. «У тех двоих мутации, у дальних, судя по лезвиям на теле, рассекающие причуды. Дальнобойных здесь не видно… А значит мне стоит сражаться на расстоянии.»

Она сосредоточилась, заставив ветер усилиться, насторожив этим убийц. Они в недоумении начали оглядываться, ругаясь на ненастную погоду, в то время как Юки готовила мощный удар.

— Я кого-то чую… — прорычал один из злодеев, посмотрев в сторону девушки.

«Чёрт, он нюхач!»

— За валуном!

Убийцы скопом устремились к камню, доверяя своему сенсору.

— Сдохни! — один из врагов отправил в укрытие девушки энергетическое лезвие, что с лёгкостью разрубило валун, убив и девчонку, если бы та вовремя не вылетела из-за укрытия.

— Ветряная пушка! — создав в руках сконцентрированный шар воздуха она запустила мощный поток в накинувшихся на неё злодеев, отправив их в опасный полёт со скалы. — Фух… — она было уже расслабилась, как вдруг за спиной раздался громкий рычащий голос.

В спину чуть не прилетела россыпь пуль, благо Теруми вовремя отлетела в сторону, помчавшись к более удобной для контратаки точке. Пришло подкрепление с уже более разнообразными по дальнобойности причудами, что заставило девушку попотеть. Но, полагаясь на отточенные во время тренировок с Джеком инстинкты и позаимствованные у семьи приёмы, она смогла избавиться от нападающих, отделавшись парой тройкой неприятных царапин.

«Нужно помочь остальным.» — с этой мыслью она полетела к входу, откуда их телепортировали.

У входа в U.S.J.

Шота храбро сражался против полчища врагов, весьма успешно их побеждая. Ото всех сторон слышались странные грохоты и взрывы, дающие понять, что его ученики дают отпор незваным гостям, вспоминая наставления.

— Знаменитый Сотриголова… — протянул с пугающей улыбкой один из злодеев, подходящий к вымотавшемуся Айзаве.

Его лицо скрывали странные отрубленные кисти рук, прикрепленные не только к голове, но и туловищу с руками. Странный тип. У него была совсем иная аура, нежели у других, более слабых врагов, и Шота это прекрасно чувствовал.

— Я многое о тебе слышал… — он говорил неспешно и так же действовал, притупляя реакцию. — И я стану тем, кто тебя убьёт!

С этими словами незнакомец резко рванул на Шоту, будто вычислив то самое мгновение, когда он моргает. Учитель попытался уйти от атаки, совсем не понимая причуды противника, но слишком поздно среагировал. Враг, хоть и целился в глаза, смог ухватиться лишь за локоть, которым Шота заблокировал удар, спася себе этим жизнь. Одежда, а затем и кожа начала преобразовываться и осыпаться, словно после действия сильного химиката. Айзава гулко зашипел, сверкнул алым взглядом, после чего извернулся, отскочив от врага, придерживая раненный локоть.

— Думаю, тебе понадобиться рука помощи… — хохотнул злодей, довольствуясь сделанным.

*свист ветра*

— А-АРГ! — злодей резко отлетел в сторону, прокатившись по земле несколько раз и всполошив собой придорожную пыль.

— Шота! — к пострадавшему брюнету спикировала взволнованная девушка, осматривая раненного учителя. — Ты как…?

— Юки, — он закряхтел, морщась от колкой боли в локте. — Тебе следует уйти.

— И бросить тебя с этим ненормальным?! Ага, сейчас! — она развернулась к противнику лицом, раскрыв белоснежные крылья, скрывая за ними раненного Айзаву.

С земли начал подниматься кряхтящий злодей, растерявший по пути часть аксессуаров.

— Ты-ы… — прошипел он, сверкнув рубиновым взглядом.

— Я не дам своих близких в обиду! — махнув крыльями она создала мощный поток ветра, который чуть не снёс собой ослабевшего противника.

— Юки…! Айзава-сенсей! — послышалось где-то вдали.

Это бежали ребята, которых занесло в недалёкие от места побоища зоны.

— Сдавайся! — огласила Юки, надеясь, что он окажется слабохарактерней, чем предстаёт перед ними.

Но тот лишь хмыкнул, после чего тихо сказал:

— Ному… Убей их.

Из открывшегося фиолетового портала вышло громадное, устрашающее чудовище, напоминающее мутировавшую птицу. Тёмная, почти чёрная кожа, гуманоидный вид и открыта черепушка, из которой торчал розовый человеческий мозг. Страшная тварь.

— ГР-РА-А! — зарычал гигант, давая понять, что он находится на уровне развития диких животных.

Юки замерла от страха, растеряв всю свою уверенность и стойкость. Она онемела, опустив крылья, будто смирившись с тем, что вот-вот её убьют. Страх даже заглушил все голоса, оставив девушку один на один со зверем, что готов был её растерзать в клочья.

— ЮКИ! — Айзава резко толкнул её заставив отлететь в сторону, приняв на себя удар монстра.

— Шота!

— Айзава-сенсей!

Ному схватил мужчину за искалеченную руку, не обращая внимания на сверкающие алые глаза. Он медленно изучал свою жертву, пока та корчилась в агонии под действием его сильной хватки.

*хрусть*

— А-А-А! — истошно закричал Шота, почувствовав адскую боль в руке.

Ему сломали кость, порвали мышцы и, скорее всего, нарушили кровообращение во всей конечности.

— ШОТА! — Юки наконец отрезвела, вздрогнув крыльями, попытавшись подняться, да тело не послушалось.

Ному продолжил, теперь уже схватившись за голову героя, поняв, что именно там находится источник его силы. Он сжимал черепушку своей громадной рукой, заставляя Айзаву истошно кричать и извиваться, испытывая муки. Подбежавшие ученики хотели помочь, но на них напал ненормальный злодей, попытавшийся убить зазевавшуюся Цую. Благо Шота нашёл в себе последние силы, чтобы стереть своим взглядом причуду врага, дав ребятам нужную отсрочку.

— Погань! — Юки, оторвавшись от земли, отправила в Ному два острых ветряных лезвия, разрубив руку монстра на две части.

Освободившийся Айзава, упав на землю, стал громко дохать и кашлять кровью, не в силах быстро отскочить на безопасное состояние. Но этого и не нужно было, ведь Юки оказалась рядом. Сверкая яростным синим взглядом она закрыла собой пострадавшего учителя, отбросив кричащего от боли Ному на достаточное расстояние, давая себе возможность для манёвра.

— Регенерирует…? — всполошилась героиня, увидев, что на месте среза быстро появилась новая рука. — И так быстро… Чёрт!

Вот только дороги назад уже не было, ведь за спиной находились дорогие её сердцу люди.

— А как тебе такое…? — прошипела она, всплеснув руками, забрав из ближайшего водоёма жидкость, создав из неё острые ледяные кристаллы, что полетели во врага.

Часть Ному успешно разбил, от части уклонился, но некоторые всё же попали в цель, сильно ранив монстра.

— РА-А-А! — зарычал зверь, хватаясь за холодное оружие.

— Работает… — всполошились ребята.

— Он замерзает? — спросил сам себя Изуку.

Ледяные кристаллы, что вонзились в тёмную кожу, постепенно начали покрывать холодной коркой самого Ному, вынуждая его поспешно вытаскивать льдины из тела, спасая себя от обморожения. Если бы он затормозил, возможно, даже регенерация его не спасла, но монстр оказался умней. Юки устремилась к нему, пока остальные ребята теснили опасного хозяина столь неземной зверюги. Девушка надеялась, что план с полным обледенением сработает, но для этого ей нужно было приблизиться к Ному. Это стало её роковой ошибкой. Мощные удары девушка кое-как пропускала мимо себя, оправдывая все те тренировки на скорость и ловкость, что для неё устраивал брат, но одно неловкое движение, и она бы погибла прям здесь и сейчас.

*хвать*

— А-А! — вскрикнула Теруми, почувствовав как за крыло схватилась сильная рука.

Ному без раздумий с размаху ударил Юки о землю, словно рыбу об лёд, оглушив так, что та почти потеряла сознание.

— ЮКИ! — крикнули ребята, но монстр и глазом не повёл, продолжив истязать попавшуюся в его западню пташку.

Он бил её об землю, пока на ней не остались кровавые следы, а сердцебиение девушки совсем не стихло. Когда она окончательно потеряла сознание, утратив человеческий облик, Ному, видимо, решил, что с этой игрушки довольно. Взявшись за второе крыло, прижав одной ногой девушку к земле, он с силой вырвал два окровавленных крыла прямо из спины юной героини.

— НЕ СМЕЙ! — крикнул Шото, отправив в монстра ледяную скалу, отвадив от умирающей подруги.

Вот только монстр лишь выбросил крылья, с размаху ударив ледник, разбив его на валуны, разлетевшиеся по округе. Шото подбежал к Юки, взял её на руки, не смея оставлять одну в таком состоянии ещё и в эпицентре драки. И хоть в разноцветных глазах разжигался яркий страх, он не мог убежать.

«Я тебя не брошу, Ю… Я буду с тобой!»

— ГРА-А-А! — Ному замахнулся для очередного удара, вынудив Шото зажмуриться, прижав к себе Юки, но в этот же момент раздался странный звонки звук, а после большую часть площадки, где происходило сражение, окутал невероятный холод.

Открыв глаза Шото увидел перед собой заледеневшего монстра, застывшего перед ними в паре сантиметрах.

— Убери от моих малышей свои грязные руки… — прошипела шагающая к ним навстречу героиня, окутанная холодной дымкой.

— Белоснежка… — шептались дети, смотря на грозную женщину, что прилетела им на помощь.

Белый длинный плащ, а под ним столь же белая униформа. Почти всё её тело скрыто под одеждой, и лишь малая часть видна глазу. И хоть образ напоминает какого-то шпиона, со всем этим плотным покровом, множеством карманов, высокими сапогами и перчатками, она смотрелась всё так же хрупко, как и раньше. Белоснежные короткие, как у дочери, волосы, сверкающие буйными сапфирами глаза и лёгкий румянец от создаваемого холода. Вот знаменитая — Белоснежка.

— АР-ГРА! — зарычал Ному, выбравшись из ледяной оболочки.

Вот только в этот же момент его настигло водяное копьё, пронзившее существо и утянувшее его за собой далеко от юных героев.

— Яги…! — всполошилась Милиана, понимая, что её задача — спасти раненых.

— Предоставь это мне! — вдалеке раздался знакомый голос, вынудивший большинство ребят обернуться.

— Всемогущий!

Тот пролетел над их головами, сверкая белоснежной улыбкой, после чего скрылся где-то вдалеке, куда угораздило упасть Ному. После этого бразды правления забрала в свои руки Белоснежка.

— Те, кто могут двигаться, идите к выходу! Там вас будут ждать Тринадцатая и Мик!

— Но… Как же Юки?! — всполошились ребята, смотря на окровавленного Тодороки, что был не в силах отпустить девушку.

Мила ничего не ответила, молча подойдя к парню, с печалью посмотрев на дочь.

— П-простите… — прошептал Шото, понурив голову.

— Тебе незачем извиняться… — она погладила его по волосам, аккуратно забирая дочь с его леденеющих рук. — Ты её защищал. Спасибо.

Когда Юки оказалась в тёплых материнских объятиях, вся кровь, что находилась рядом, медленно начала отрываться от земли, собираясь в небольшие капли, а после и сферы, медленно приближающиеся к руке Теруми старшей. По искажённому от неприязни и раздражения лицу женщины было видно, что ей неприятно, а может и больно использовать эту технику, но иных вариантов ей не виделось. Только так она могла спасти дочери жизнь, пока на место преступления не прибыла бригада медиков. Собрав всю кровь в руке, она медленно стала очищать её от посторонних веществ, попутно переливая жидкость в вены, смешивая с той, что осталась в организме девушки. Процесс не быстрый и требующий невероятной концентрации, но Мила была в себе уверена. Сейчас у неё просто не было права на ошибку. Постепенно Юки стала розоветь и согреваться, давая понять, что к ней возвращаются жизненные силы.

— Милочка…! — прокричал Мик, показавшийся рядом. — Там Шота истекает кровью!

— Шото, будь добр, отнеси Юки к остальным. Вот-вот должна подъехать скорая, — она передала парню обессиленную дочку, доверяя ему своё сокровище.

Тодороки лишь молча кивнул, после чего, удобней взяв девушку, направился быстрым шагом к выходу, у которого собралась толпа потрёпанных ребят.

— Милочка! — крикнул Мик, крутясь рядом с телом Айзавы.

— Иду!

Само собой вид окровавленного Шото очень напугал учеников, но больше их всполошила бездыханная Юки, лежащая у него на руках. Они было накинулись на парня с расспросами, но Момо и Иида быстро пресекли все попытки одноклассников помешать цели Тодороки, позволив тому беспрепятственно дойти до подоспевшей кареты скорой помощи.

— Доктор… — оживились ученики, подойдя к медику. — Пожалуйста, спасите Юки!

— Она очень хорошая! — чуть ли не обливаясь слезами говорили девушки.

— Она нас спасла, — Киришима сжимал от негодования кулаки, ведь не смог сделать ничего полезного, а ведь мог.

Рядом с ним стоял хмурый, как смерть, Бакуго, таращащийся на машину, в которой скрылась девушка.

— Не волнуйтесь, ваша подруга будет жить, — заверил врач, после чего юркнул в карету, дав сигнал ехать в больницу.


Примечания:

Получилось весьма эпичненько) И наконец показалась Белоснежка во всей своей красе) Надеюсь, этот персонаж вам понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024

Что же делать?

Примечания:

Отредактировано


Само собой новость о нападении на UA злодеев не прошла стороной любопытных репортёров, что в кротчайшие сроки написали с пол сотни статей, как о героях, так и об учениках, что приняли в битве непосредственное участие. Теперь о классе 1-А знала вся страна, узнавая молодых героев даже в метро или на улицах. В особенности мягко говоря звездой прошедших новостей была дочь знаменитой Белоснежки — молодая Юки Теруми, что, по словам очевидцев, храбро сражалась против злодеев, защищая друзей. Многие журналисты хотели пробраться к палате раненной девушки, чтобы задать ей хотя бы пару вопросов, а может и сделать несколько фотографий, чтобы их статья вышла на первую полосу. Но расчётливая Милиана, зная о неадекватности папарацци, скрыла адрес больницы, в которую отвезли её дочь и Шоту, чтобы те прошли полноценное лечение, без всяких препятствий.

Токийская больница. Через пару часов после происшествия в U.S.J.

— Мама! — крикнул напуганный Джек, подбежавший к сидящей у операционной женщине.

На ней не было лица. Уставшая, обессиленная и заплаканная. Джек впервые видел её такой. Даже после смерти отца Милиана удивительным образом сохраняла лицо, не позволяя окружающим понять, насколько тяжёлый груз лежит на её сердце. Но сегодня всё было иначе. Сегодня она чуть не потеряла дочь, с которой недавно воссоединилась.

— Мамочка… — он присел перед ней на колено, стараясь заглянуть в раскрасневшиеся от слёз глаза.

— Это я во всём виновата… — шептала надорванным голосом героиня, пряча лицо за холодными бледными руками. — Если бы я была тогда рядом…

— Не смей себя винить! — шикнул герой, прижав к себе морально раздавленную Милиану. — Ты спасла её. И Шоту. Ты всех спасла! Поэтому не смей себя винить, слышишь?!

Он тряхнул её за плечи, вынуждая прийти в себя. Удивительно, но это помогло. Присутствие сына, и его ободряющие слова возымели эффект и Мила смогла слегка успокоиться.

*пилик*

Лампочка над дверью погасла, вынудив Теруми резко подняться с мест, встретив доктора, что проводил операцию. К ним вышел невысокий мужчина, быстро накидывающий на плечи халат. Мила хотела спросить, что с её дочерью, но голос дрогнул, а ноги подкосились, вынудив Джека подхватить её под руку, прижав к себе.

— Что с моей сестрой, док? — строго спросил напряжённый герой, сверкающий алым взглядом.

— Она жива, — послышались облегчённые вздохи. — Но состояние у неё на грани тяжёлого. Потеря крыльев сильно сказалась на состоянии спины. Учитывая мутацию, вы понимаете, насколько они важны.

— Крылья — неотъемлемая часть организма… — нахмурился напряжённый Джек, сжимая материнскую руку.

— Именно. Резкая потеря могла вызвать нарушение в работе причуды.

— Хотите сказать, она больше не сможет пользоваться причудой? — всполошилась Мила, зная, как для дочери она была важна.

— Пока сложно делать каике-то прогнозы. Нам нужно подождать, пока Юки придёт в себя, а после мы сделаем повторные анализы.

— Хорошо.

После случившегося пострадавших учеников временно отстранили от занятий, в виду не способности классного руководителя выполнять свои обязанности, и шокового состояния самих студентов. Академии нужно было время, чтобы слухи улеглись, а ученики пришли в норму, поэтому им устроили внеурочные каникулы. Вот только сами ученики отдыхать были не намерены. Их общий чат разрывался от сообщений, главными героями которых были Юки, Айзава-сенсей и окружающий переполох. В особенности ребят беспокоила ситуация с Теруми.


* * *


Киришима

— Хэй, народ, кто-то слышал что-то о Юки?

Ашидо

— Я так за неё волнуюсь.

Урарака

— В новостях говорили, что она находится в критическом состоянии и даже не может покинуть палату.

Каминари

— Чёрт, может пойдём в школу и расспросим учителей? Уверен, кто-то должен знать, в какой она больнице.

Джиро

— Нам запретили появляться в школе, пока всё не утрясётся, пустая ты голова.

Яойорозу

— Но сидеть в неведении тоже нельзя… Вдруг с ней случилось что-то непоправимое… Может она нуждается в нашей поддержке.

Иида

— Я слышал, с ней находятся родные. С ней должно быть всё хорошо.

Серо

— Иида-кун, твой брат ведь дружит с Фростом? Может он что-то знает?

Иида

— Я пытался его расспросить, но Тенсея попросили всё держать в тайне. Белоснежка боится огласки.

Ооджиро

— Огласки? Но папарацци и так уже про всё прознали.

Бакуго

— Идиот. Она боится, что эти сволочи доберутся до больной Юки. Представь что будет, если они узнают, где она лежит.

Мидория

— Тодороки-кун, может ты знаешь, где её можно найти?

Тодороки

— Знаю. Но туда не пускают.

Киришима

— Ты был в больнице?! Тодороки, пожалуйста, скажи где Юки? Что с ней?

Ашидо

— Да! Нам нужно знать!

Урарарка

— Я бы очень хотела её увидеть. Она спасла нас в тот раз.

Каминари

— Тодороки, колись!

Минета

— Да, Тодороки, рассказывай! Если тебе, конечно, не трудно…

Иида

— Тодороки-кун, Тенсей чётко дал мне понять, что Белоснежка и Фрост не хотели бы, чтобы кто-то знал об этом.

Каминари

— Иида, если не хочешь идти, так не иди!

Киришима

— Согласен. Мы ведь не сделаем ничего плохого. Мы просто хотим поддержать Юки в трудный момент.

Хагакуре

— Я очень хочу увидеться с ней… Я не могу уснуть, зная, что она мучается.

Асуи

— Уверена, она будет рада нас увидеть.

Яойорозу

— Кто-то из нас может к ней сходить. Один, или небольшой группкой, чтобы не привлекать внимание СМИ.

Киришима

— Я пойду!

Каминари

— Нет я!

Урарака

— Я тоже хочу!

Ашидо

— И я!

Иида

— Так, хватит! Раз Тодороки-куна даже не пустили, с чего вы взяли, что других пустят?

Хагакуре

— Какой ты злой, Иида! Нужно быть позитивней!

Токоями

— Есть вероятность встретить там кого-то из её родных.

Аояма

— Блестящая мысль!

Киришима

— Так чё? Идём?

Мидория

— Тодороки-кун?

Бакуго

— Эй, двумордый, не игнорь нас! Живо говори адрес!

Тодороки

— Сначала решите, кто со мной пойдёт. После, обговорим детали.


* * *


Через несколько дней. Дом семьи Тодороки.

— М…? — Фуюми выглянула из гостинной, услышав странные шорохи около входной двери. — Нацу?

Она, поддавшись любопытству, направилась к прихожей, желая узнать, что же случилось. Услышав своё имя из комнаты вышел и младший брат, направившийся за сестрой.

— Шото?

— Ты чего удумал, негодник? — хмыкнул студент, оперевшись о дверной косяк.

— У меня появились дела, — сказал одетый в повседневную одежду парень, натягивающий кеды.

— Но тебя ведь попросили не покидать дом, пока всё не стихнет, — забеспокоилась Фуюми. — Уверен, что ничего не случится?

Шото накинул на голову кепку, чтобы скрыть яркую внешность, одобрительно кивнув сестре.

— Я хочу навестить Юки.

— Шото… — вздохнул Нацу. — Ты ведь знаешь, к ней не пускают…

— Вернусь вечером, — с этими словами парень вышел из дома, направившись к месту встречи.

Некоторое время спустя. Недалеко от Токийской больницы.

Рядом с небольшим кафе собралась небольшая группка студентов, бегло оглядывающаяся по сторонам. Одетые в простую повседневную одежду они никак не выделялись из разношёрстной толпы, чему были очень рады.

— О, вон он…! — всполошился Киришима, выглядящий совсем не как обычно.

С прямыми, не торчащими вверх, волосами его было нелегко узнать, тем более в простой, слегка кричащей одежде.

— Тодороки-кун… — улыбнулся Мидория, поймав на себе знакомый разноцветный взгляд.

— Ты вовремя, — кивнула Урарарка.

— Простите за опоздание… Это все? — он оглядел небольшую группу из четырёх человек.

В том, что Мидория, Урарака и Киришима вознамерятся идти, и сделают всё, чтобы увидеть Юки, он не сомневался. Но вот что здесь делала Яойорозу, с которой Теруми была в натянутых отношениях, Шото было непонятно.

— Большее количество могло привлечь ненужное внимание, — сказала Момо.

— Бакуго грозился увязаться за нами с Мидорией, — хохотнул Киришима, глянув на виновато смутившегося Деку. — Но Иида смог его успокоить.

— Ай да Иида, — улыбнулась Очако.

— Тогда идём, — Шото молча направился в сторону больницы.

И хоть по пути Эйджиро и Очако пытались как-то разбавить напряжённую молчаливую атмосферу, у них мало что получалось. Всё же против сдержанных и задумчивых друзей идти было непросто. Благо до цели они добрались весьма быстро. Миновав вход, попутно удивившись громадности больничного комплекса, они направились к стойке регистрации.

— Добрый день, чем могу помочь? — спросила миловидная девушка-бурундучиха, невольно махнув хвостом.

— Добрый, — заговорил Шото. — Мы пришли к пациенту в тридцатой палате.

Та невольно нахмурилась, сразу смекнув, что эта закрытая секция палат с особо тяжкими пострадавшими. Обратившись к справочнику она наконец поняла, к кому пришли ребята.

— Простите, но я не могу вас пропустить.

— Но почему? — всполошился Киришима, выглянувший из-за плеча Тодороки.

— Мы очень хотим её увидеть… — проскулила Урарака.

— С ней всё хорошо? Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь… — взмолил Мидория.

Девушка растерялась, не зная, что делать с друзьями героини, понимая, что они могут устроить дебош, с которым она не справится. Благо их заметил высокий незнакомец, скрывшийся за капюшоном толстовки.

«Шото…?» — он поправил сползшую медицинскую маску, глянув в сторону ребят, невольно встретившись с тёмным взглядом статной девушки.

«Что за странный тип?» — нахмурилась Момо, напрягшись.

— Вы понимаете, нам нужно с ней увидеться…! — не унимался Эйджиро.

— Но…

— Простите за беспокойство, леди, — в их разговор встрял тот самый незнакомец, перекинувший руку через плечо Киришимы, будто они были старыми приятелями. — Мои друзья слегка погорячились, вы уж простите… Я, с вашего позволения, отведу их в более тихое место, хорошо?

Та, под чарами алых глаз, без сомнений поддалась, дав разрешение пройти вглубь больницы.

— За мной, — скомандовал незнакомец, натянув капюшон, боясь, что его раскроют.

Озадаченные студенты, переглянувшись, пошли за Тодороки, доверившись его выбору. Они зашли вглубь комплекса, поднялись на третий этаж, прошли пару коридоров, после чего расположились в одном из холлов, где практически не было людей. Разве что иногда проходили медсёстры или врачи.

— И что ты делаешь? — фыркнул недовольный голос, обращённый к Шото. — По-человечески же просил…

Но Шото ничего не ответил, продолжая хмуро глядеть в недовольные алые глаза.

— Эм… Сэр, простите, но кто вы? — спросила озадаченная Урарака.

«Эти глаза…» — подумал Изуку, уже где-то их встречая.

— Простите, я не представился… — он стянул с голову капюшон, а после и маску, раскрыв свой настоящий облик.

— Это же вы…

— Настоящий…

— Вы ведь, Джек Фрост, — сказала Момо, быстро узнав яркого героя. — Старший брат Юки.

— Он самый, — хмыкнул блондин, оглядев смущённых ребят. — А вы… Друзья моей сестры?

— Именно! — загудел Киришима, но тут же услышал от Очако недовольное «ш-ш-ш». — Ой, простите…

Правда, Момо, зная, что они с Юки кто-кто, но уж точно не подруги, пристыженно понурила голову, боясь обмануть окружающих.

— Господин Фрост, мы можем увидеть Юки? — всполошился Мидория, сжав кулаки.

— Отец говорил, что она уже пришла в себя, — высказался хмурый Тодороки.

— Как она себя чувствует?! — не сдержалась Урарака.

— Воу-воу… Потише… — Джек виновато глянул на проходящего мимо врача, что хмуро на них зыркнул, напомнив о соблюдении тишины.

— П-простите…

— Думаю… Вы можете её увидеть… Но недавно она уснула, поэтому скорее всего не сможет с вами поговорить.

— Правда?! — оживились радостные ребята.

— Идём.

Они направились к дальней палате, откуда не так давно вышла медсестра. Проверив, не попадутся ли они на глаза какому-нибудь врачу, шестёрка быстро прошмыгнула в комнату. Идеально белая, с приятными голубыми вставками, она удивительным образом успокаивала. Телевизор на стене, небольшая ванная, спрятанная от посторонних глаз, небольшой столик рядом с массивной специализированной медицинской кроватью, на которой лежала девушка. Как удивительно, что здесь не пахло лекарствами или спиртом. Отнюдь. По палате витал лёгкий аромат лаванды и кофе, что и навевал странное успокоение.

— Юки… — прошептали ребята, увидев лежащую под одеялом подругу.

Лоб был перевязан, отсылаясь на полученные травмы головы. На лице пара массивных пластырей, закрывающих раны. Выглядывающие из-под одеяла руки тоже были перевязаны, и, скорее всего, остальное тело тоже. Рядом стояла капельница, пока что не подсоединённая к руке, но, видимо, лишь на время сна.

— Насколько всё серьёзно? — спросил хмурый Шото, боясь подойти ближе.

Никто из ребят не хотел её будить, отчего всей кучкой стояли в дверях. Один лишь Джек храбро направился к кровати, зная, что его малышка слишком крепко спит, чтобы проснуться от их шепотливого разговора.

— Шансы пятьдесят на пятьдесят…

Студенты всполошились, не готовые к такому ответу.

— Потеря крыльев слишком сильно сказалась на её здоровье. Если в ближайшее время регенерация не возьмётся за своё, Юки может потерять возможность использовать причуду.

Ребят окутал непонятный, непойми откуда взявшийся холод, вынудивший их дрогнуть, словно перед самым страшным врагом. Ни у кого не находилось сил что-то сказать, даже пошевелиться, ведь в головах всей пятёрки крутилась навязчивая мысль, что подруга больше никогда не вернётся в их класс. Что они потеряли её навсегда. А всё потому, что она оказалась единственной, кто осмелился пойти против столь опасного злодея, спася с десяток жизней.

— К-как это… Не вернётся…? — прошептал растерянный Киришима, раскрыв некогда сжатые от напряжения кулаки. — Она нам нужна…

Рядом всхлипнула растроганная Очако, еле сдерживающая слёзы.

— Она ведь хотела стать героиней… — сказал Мидория, сверкающий слегка обезумевшим взглядом.

Он впервые сталкивался с подобной горестью, наконец поняв слова Теруми.

«Какую цену ты готов заплатить, Изуку?»

Шото стоял молча, словно солдатик, излучая холодную, яростную волну. Он был согласен с друзьями, ведь Юки не должна была так рисковать. Они вместе должны были стать героями, доказав всем, что лучше их родителей. Они — уникальны и достойны признания, а не жизни в тени. Но вот она правда. За спасение близких Юки была готова пожертвовать даже собственной целью.

— Можно же что-то сделать… — всполошилась Момо, поддаваясь угрызениям совести.

Да, у них задались весьма напряжённые отношения, выстроенные на неком соперничестве, но сейчас, после случившегося, она понимала, как была не права на счёт девушки. Ей было так стыдно, что она сомневалась в её геройских суждениях и навыках, особенно после того, как Юки всех спасла. Хотелось плакать, да Момо не могла себе этого позволить.

— Есть Лечащая девочка… Есть много талантливых медиков… Госпожа Белоснежка ведь не допустит, чтобы Юки бросила свою мечту?!

Джек с грустью посмотрел на ребят, понимая их страх, но не в силах что-то с этим сделать. Он сам был в полном смятении, когда услышал вердикт врача.

— К сожалению, сейчас всё зависит только от Юки… — он посмотрел на мирно сопящую сестру, спящую на животе, ведь на спине просто не выходило улечься, она адски болела.

— Мы… Не можем ничем помочь? — спросила Очако, прижав к груди руки.

В глазах ребят разжигался удивительный огонь, поразивший героя. Они бескорыстно хотели ей помочь, хоть и были знакомы всего ничего.

«Повезло тебе с друзьями, Ю…» — хмыкнул Фрост, невольно улыбнувшись.

— Просто пообещайте, что будете рядом, когда ей понадобится поддержка.

— Конечно!


Примечания:

Весьма милая глава, раскрывающая отношения между Юки и одноклассниками. К тому же показывает взаимоотношения между членами семьи Теруми. Неплохо вроде получилось)

Глава опубликована: 01.08.2024

Начало турнира

Примечания:

Отредактировано


Токийская больница. Палата Юки.

Девушка в удручённом состоянии сидела на кровати, смотря в окно, за которым проплывали серые облака. Было пасмурно, от того на душе тоже царила полная тоска. И хоть у неё был доступ к книгам, фильмам и даже интернету, не было никакого настроения писать, читать или что-то смотреть. Все её мысли были заполнены словами лечащего врача.

«Есть шансы, что ты больше не сможешь использовать причуду…»

— Кх…! — Юки от неприязни скрипнула зубами, сжав кулаки.

Часть ран уже затянулась, спасибо умелым докторам, что её выходили за какую-то неделю. Хотя, спина всё ещё являлась самым пострадавшим местом девушки, находясь в плотных бинтах, сковывающих движения. Из-за них было тяжело дышать, но всё служило лишь во благо. Если бы они были слабже, от резких движений Юки могла потревожить глубокие раны, а там недалеко было бы и до новой операции.

— Я не отступлюсь…

*шурх*

В палату зашла обеспокоенная Милиана, облачённая в повседневную одежду. Как и сын, для лучше конспирации, она носила медицинскую маску и шляпу, а также пальто. Прямо самый настоящий шпион.

— Юкочка…

— Привет, ма… — она встала с кровати, приобняв пришедшую героиню. — Как дела?

Милиана поспешно снимала слои своей защиты.

— Очако обмолвилась, что Шота вернулся к работе… Неужели уже восстановился?

— Я настаивала, чтобы он хотя бы недельку полежал в больнице, но ты ведь его знаешь… Ни минуты покоя, — она присела на стул, в то время как Юки уселась на кровати, сложив ноги крестиком.

— Ну, скоро Спортивный турнир… Ему нужно подготовить ребят.

— Удивлена, что Незу вообще позволил твоим одноклассникам участвовать.

— Не только им, — нахмурилась Юки. — Всем из класса 1-А.

Милиана с подозрением глянула на дочь, слыша в её голосе нотки протеста.

— К чему ты клонишь?

— Я буду участвовать.

— Исключено.

— Почему?! Я такая же ученица класса 1-А! Я имею право участвовать!

— Ты в больнице, Юки! — не сдержала нервного порыва Милиана, просияв недовольным взглядом. — Подумай о здоровье! Ты не в том положении, чтобы готовиться к турниру. Тебе, для начала, нужно восстановиться.

— Я ждала этого фестиваля последние два года! — Юки взбрыкнула, вскочив с кровати, слегка пошатнувшись. — И я не пропущу его!

— Юки Теруми, — героиня поднялась со стула, нависая над дочерью, словно опасный враг. — Для твоего же блага, я сделаю всё, чтобы ты осталась живой и здоровой. Так что можешь забыть о турнире, — с этими словами она направилась к выходу, увидев на наручных часах сигнал из агентства.

— Я всё равно буду участвовать! — крикнула ей вслед девчушка.

— Значит прикую тебя к кровати.

*хлоп*

— А я сбегу… — прошипела Теруми младшая, посмотрев на окно. — Я не упущу свой шанс…

На следующий день. Квартира семьи Теруми.

Джек отдыхал после очередного рабочего дня, подумывая сегодня заглянуть к Тошинори, обсудив пару волнующих его вопросов. Тенсей рассказал ему о всполошившемся злодее, который рискует стать большой проблемой в ближайшем будущем, и Джек решил взять пару советов у Номера Один, чтобы быть готовым к неприятностям.

*пилик*

— М…? — он взял телефон, быстро открыв чат с сестрой. — Юки?

Сущий ангел

— Джеки, у меня есть к тебе просьба. Помоги!

— Ю… Что ты опять задумала? — парень тихо хмыкнул, глянул на часы, что-то прикинул в уме, а после направился в комнату.

Через некоторое время он уже был рядмо с больницей, в которой лежала сестра. Быстро добравшись до цели, он зашёл в палату, где его поджидала Теруми.

— А ты быстро… — призналась Юки, закрывая переписку с друзьями, отдавая всё своё внимание брату.

— Не люблю копить дела, — он пожал плечами, после чего сел на стул, готовый слушать. — Так что ты удумала?

— Помоги мне подготовиться к турниру.

Джек нахмурился, теперь поняв, почему вчера мама пришла домой такая недовольная.

— Ю…

— И не вздумай говорить, что я ранена и не смогу участвовать, — она сверкнула недовольными глазами. — Я должна быть там!

*вздох*

— Что ж… — Джек сложил руки на груди, облокотившись о спинку стула. — Тогда, я бы сперва хотел услышать достойные аргументы. Почему ты так хочешь участвовать, даже зная, что рискуешь своим здоровьем.

— Ты ведь сам говорил, что Спортивный фестиваль направлен на показ своих сил перед главами агентств… Если я буду участвовать, наконец смогу всем доказать, что являюсь не просто частью семьи Теруми и вашей с мамой тенью. Я — самостоятельный человек, способный сам за себя говорить.

— Тебя это всё ещё заботит…? — аккуратно спросил блондин, оглядывая понурую сестру.

— Конечно. И будет волновать, пока обо мне не начнут говорить, как о самостоятельном человеке. Пусть кто-то вроде Фуюми может смириться с участью «дочери великого героя», но я так не могу жить. Я хочу показать, что я — Юки Теруми. Обладательница не менее громкого имени, что, возможно, в будущем и вовсе затмит своих родителей.

Джек слушал молча, давая девушке выговориться, прекрасно зная, насколько болезненна эта рана. Когда она договорила, повисла тишина. Теруми думал, стоит ли рисковать. Он не боялся маминого негодования, или протеста Шоты, он просто боялся, что из-за принятого решения, его сестричка и правда навсегда останется без причуды. Тяжёлый выбор.

— Эх, ладно… — он тяжело вздохнул, растрепав белые волосы. — Но чтобы никому ни слова! Даже Шото!

— Джеки, ты лучший! — она всплеснула руками, но тут же закряхтела, почувствовав колкую боль в спине. — АЙ-АЙ-АЙ…!

— Ну-ну… Я знаю, что я лучший, — хохотнул парень, аккуратно поглаживая её по плечу. — О тренировках поговорим завтра, а сейчас — отдыхай.

— Есть, сэр!

Несколько недель спустя. За пару часов до начала фестиваля.

— Ты уверена? — спросил Джек, забирающий сестру из больницы.

Её должны были выписать ещё пару дней назад, но чтобы скрыть их хитроумный план ото всех, Юки настояла, чтобы её подержали на сохранении вплоть до дня фестиваля.

— Мама будет вне себя… Да тебя и дисквалифицировать могут…

— Не имеют права. Я — ученица класса 1-А, поэтому могу участвовать. А за маму не беспокойся, я буду прятаться от неё вплоть до окончания фестиваля.

— Ага… А мне куда прикажешь деваться? — фыркнул Джек, подходя к машине.

Он хоть и был в геройском костюме, отчего спокойно мог прилететь к стадиону на своих двоих, но, чтобы не напрягать лишний раз сестру, да и по тихому запустить её в здание, ему пришлось обратиться к обычному транспорту.

— Не думаю, что мама накинется на тебя прям на трибуне, — хмыкнула девушка, сев на переднее сидение авто.

Рядом сел хмурый Джек, слегка пожалевший о содеянном. Он наконец начал представлять последствия, и они ему не понравились. Но делать уже было нечего. Они тронулись с места, взяв курс на огромный Токийский стадион, на котором ежегодно проводился фестиваль. На дорогах было не пропихнуться, особенно на подъезде к стадиону, отчего парочка слегка задержалась, не уложившись в примерные сроки импровизированного плана. Джеку даже позвонила Милиана, уточнив, где он задержался, на что парень быстро ответил, что помогал Нацу, точно зная, что его-то на фестивале не будет. Наконец попав на территорию, остановившись на частной парковке для героев и преподавателей, парочка, взяв вещи, направилась в здание.

— Джек Фрост…? — уточнила охрана, стоящая на входе для героев, учителей и участников.

— Думаете, я больше похожу на Снежного эльфа? Конечно Джек Фрост, — хмыкнул парень, ненавидя подобные вопросы.

Всё же с его внешностью его было сложно с кем-то спутать.

— А это…? — один из охранников заглянул ему за спину, где стояла притихшая девушка.

— Одна из участниц. Припозднилась, видимо.

— Назовитесь, мисс.

— Юки Теруми, класс 1-А геройского факультета UA.

Те пошерстили по базе, пока в стороне стоял хмурый Джек, готовый вмешаться, если её вдруг не захотят пропускать. Но всё обошлось, и девчушку спокойно пропустили в здание, пожелав удачи в турнире.

— Какие воспитанные господа, — улыбнулась брюнетка, шагая по широкому коридору на пару с братом.

— Тебе кажется, — хмыкнул Теруми, качнув головой.

В лифте им пришлось расстаться, ведь раздевалка участников находилась на втором этаже, а ложа героев на пятом. Пожелав сестре дожить до завтрашнего дня Джек скрылся в металлической конструкции, а Юки уверенным шагом направилась к нужной раздевалке.

— Я уделаю вас всех… — прорычал Бакуго, пройдя мимо хмурого Изуку и холодного Шото, понадеявшись сказать последнее слово.

Но когда его рука только потянулась к ручке, дверь неожиданно открылась с другой стороны, а в помещении показалась довольная физиономия улыбчивой Теруми.

— Всем героям сдряв! — прокричала она, отдав честь, будто вернулась не из больницы, а из занимательного круиза, ещё и с подарками.

— ЮКИ! — раздалось на всю комнату.

Нужно было видеть лицо Бакуго, что из хмурого уверенного сторожевого пса превратился в озадаченного кролика, с удивлением смотрящего на полностью здоровую Теруми.

— Что с лицом, Кацуки? — хохотнула девушка, игриво на него посмотрев.

— Тц! — он громко цыкнул, обогнув её. — С возвращением, пташка.

С этими словами он скрылся в коридоре, заставив девушку проводить его улыбчивым взглядом.

«А он бывает и таким…» — пронеслось в голове ангелочка.

— Юки! — на неё с криками накинулись девчонки, обнимая и заваливая комплиментами, заставляя смущаться.

— Почему не сказала, что придёшь?! — всполошился подлетевший к клубку девушек Киришима.

— Мы думали, что ты пропустишь фестиваль! — поддержал негодование друга Денки.

— Юки-чан, ты прекрасно выглядишь… — промурлыкал Минета.

— Блин, как хорошо, что ты с нами, — хохотнул Серо, переглянувшись с Ооджиро и Мезо.

— Правда победить в турнире теперь будет ещё сложней, — вздохнул Токоями, сложив руки на груди.

— Как ты себя чувствуешь? — заволновался Мидория.

— Мы так скучали-и… — призналась чуть ли не заплаканная Ашидо.

— Всё хорошо, правда, — она еле выбралась из капкана девчонок, приветливо всем улыбнувшись. — И простите, что заставила поволноваться… Джеки мне всё рассказал… — она низко поклонилась, засмущав ребят. — Спасибо за вашу доброту. Я этого не забуду!

— Ну что ты… — всполошилась Очако, вынуждая её выпрямиться. — Мы же друзья…

— Точно-точно! — залепетала Тору.

— Ты спасла нас, кирю.

— Ребята… — Юки с удивлением их оглядела, подловив себя на мысли, что зря так осторожничала с ними.

Они оказались очень милыми и отзывчивыми ребятами, которым она может доверять, и от этой мысли сердце радостно плясало в груди.

— Давайте устроим зрителям невероятное шоу! — она подняла кулак вверх, раззадорив одноклассников.

— ДА!


* * *


— Сколько же народа пришло посмотреть воочию на знаменитый Спортивный фестиваль Академии UA! — голосил Мик, которому дозволили стать диктором в этом году. — Многие ждут появления ребят именно из твоего класса, а, мумия ты наша, — он пихнул локтём сидящего рядом Шоту, что и правда после драки со злодеями походил на знаменитую нечисть.

Тот недовольно забрюзжал, но Мик его мастерски проигнорировал, вернувшись к заведённой толпе.

— И так, встречайте! Новые звёздочки геройского мира! Те, о ком не утихали новостные ленты последний месяц! Студенты класса 1-А!

«Поехали…» — вздохнула Юки, направившись прямиком за Миной, что уверенным шагом выходила на яркий свет.

Толпа ликовала, встречая знаменитых детишек, с интересом изучая разношёрстные лица. Они не выглядели опасными соперниками, но каждый из участников турнира понимал, что на стороне класса А огромное преимущество.

— За ними класс 1-В!

Юки украдкой глянула на их параллель, выискивая среди них опасных ребят, которые могли спутать ей карты. После беглого анализа она выделила для себя лишь Токаге — одну из поступивших по рекомендации. По собственному опыту Ю знала, что абы кого по рекомендательному письму не берут, а значит эта брюнетка опасная противница.

— Дальше классы поддержки!

Мик продолжал вызывать на поле перечисленные классы, пока весь первый курс Академии не оказался на арене. И как бы странно это не звучало, все из класса А чувствовали на своих спинах прожигающие взгляды остальных противников, что видели врагов именно в них. В особенности доставалось главной пятёрки класса: Бакуго, Тодороки, Яойорозу, Мидории и, само собой, вновь появившейся Теруми.

«Какое давление… А они явно настроены серьёзно.» — фыркнула Юки, оглядевшись.

Тем временем на трибуне.

— А вот и они, — улыбнулась Милиана, увидев знакомых ребят, правда облачённых в этот раз в обычную спортивную форму Академии.

— Удивлён, что ты пришла, — хмыкнул Старатель, что сидел рядом. — Юки ведь не участвует, так зачем ты здесь?

— Как грубо, Энджи, — фыркнула недовольная женщина, заглянув в лазурные глаза.

Сидящий на ряд ниже Джек, рядом с которым сидел Ястреб, невольно напрягся, отведя взгляд в сторону.

— Хэй, Джеки, ты чего? — спросил озадаченный Кейго.

— Да та-ак…

— Я, вообще-то, и на Шото хочу посмотреть. И на остальных одноклассников моей малышки. Она многое о них рассказывала, и мне хочется самой убедиться в её словах.

— Странная ты, Мила.


* * *


— А теперь, лучший по вступительным экзаменам — Бакуго Кацуки из класса 1-А — произнесёт речь! — объявила Полночь, махнув плёткой.

«Я впервые вижу Каяму в амплуа судьи… Интересно, как всё пройдёт.»

Само собой и кандидатура и речь самого Бакуго не обрадовала никого, даже ребят из А класса, что, услышав гордое: «Я выиграю» взорвались похлеще остальных студентов, послав Кацуки куда подальше. Благо Каяма быстро взяла всё в свои умелые руки, объявив начало соревнования. Первым испытанием стал «Бег с препятствиями». Суть проста — нужно было оббежать стадион, преодолевая заготовленные учредителями турнира препятствия. Кто пришёл первым — победил.

«В этот раз начали с гонки, отлично! Это мой шанс!» — оживилась Юки, неспешно направившись к линии старта.

Все пытались подобраться ближе к первому ряду, чтобы иметь возможность с самого начала вырваться вперёд, но у Теруми был совсем иной план. Она напротив затесалась в последних рядах, чтобы дать себе больше пространства для манёвра.

— На ста-арт… Внимание-е… Марш! — скомандовала Каяма, выстрелив из специального пистолета, что выстрелил в небо ярким фейерверком.

Студенты, как полоумные, ринулись вперёд, быстро освобождая арену от людей. Этой пустотой и воспользовалась Юки.

— Эй, смотрите! — оживился Мик, что до этого рассказывал про пробку в проходе и вырвавшихся вперёд учеников А класса. — Кто это там внизу?

Сидящий рядом Шота неожиданно оживился, как и вся толпа на трибунах, отдав всё своё внимание одинокой девушке, что идёт к центру поля.

— Юки… — прошептал Айзава, узнав эту чёрную макушку.

— ДА НЕ ГОНИ! — заорал Мик, приглядываясь.

— Я устрою вам шоу… — ухмыльнулась Юки, заняв нужную позицию.

Встав в центре поля, развернув ладони к земле и выпрямив руки, она заставила волосы побелеть, подтверждая слова Сотриголовы. И, опередив всеобщий возглас, она взмыла в небо, словно пуля, оказавшись центром всеобщего внимания. Все взгляды были прикованы лишь к ней. И хоть так она жертвовала своей секретностью, её это уже не волновало. Единственное, чего она хотела — внимания толпы. Достигнув пиковой позиции, она с уверенностью раскрыла мощные белые крылья, громко вскрикнув от острой боли в спине.

— Юки?! — всполошилась Милиана, аж встав с насиженного места.

— Во даёт! — хохотал Таками, легонько хлопая друга по руке.

— Что она творит? — прошипел недовольный Шота, смотря на пикирующую вниз Юки.

— Она падает! — заголосил Ямада.

Складывалось такое ощущение, что она потеряла сознание, поддавшись бесконтрольному падению. А когда рядом показалась земля, зрители и вовсе замерли от волнения, надеясь, что герои смогут что-то сделать.

— Юки…? — нахмурилась напряжённая Каяма, не понимающая, что творит её ученица.

«А хрен там!»

В паре метрах от земли Юки вовремя развернула крылья, на большой скорости, словно сапсан, полетев в направлении выхода, где всё ещё толпились остатки студентов. Зрители повставали со своих мест, не выдержав давления.

— ВЫПРЯМИЛАСЬ! — заорал радостный Мик, схватив Айзаву. — Ну нельзя же так пугать!

— Сумасшедшая… — вздохнул Джек, сам уже приготовившись ловить сестру.

Тем временем, пока всё происходящее громко комментировали Ямада и Шота, дискутируя на тему выкрутасов малышки, Юки пулей вылетела из туннеля, пытаясь понять, кто выбился в лидеры. В ушах звенели голоса пыхтящих студентов, пробирающихся к финишу. В подвязанных коротких волосах гулял ветер, ворошащий могучие крылья. Будь её воля, она сейчас бы с удовольствием рассекла небесную гладь, но, к сожалению, сегодня она прибегла к силе не для этого. Её цель — победа. Набрав высоту, уверенно справляясь с порывистыми потоками ветра, она поднялась выше дронов, что помогали следить за ситуацией на полосе препятствий, на что и указал Мик.

— Куда она делась?! Она исчезла?!

— Конечно… Как призрак, — хмыкнул Шота, прекрасно понимая, что она просто оказалась в не зоне досягаемости камер.

Внизу творился полный хаос, на который Юки глядела с лёгким высокомерием, ведь, судя по всему, была единственной, кто догадался использовать полёт в качестве козыря. Хотя, когда она, через некоторое время, приблизилась к финишу, поняла, что подобными приёмчиками отличился и Кацуки, пролетев большую часть трассы на взрывах.

— Впереди Шото, Кацуки и Изуку… — прошептала себе под нос Юки, прикидывая примерный расклад событий. — Пора пикировать…!

С этими словами она ринулась к земле, взяв неплохой угол для разгона. Что творилось внизу она плохо понимала, так как слегка опережала фаворитов турнира. Но это было не на долго. Хитроумный Деку, воспользовавшись инвентарём, создал мощную взрывную волну, раскидавшую опережающих его Шото и Кацуки в стороны, создав для него просторный коридор. Пролетев по нему чуть ли не до самого туннеля, что вёл к финишу, Изуку в спешке побежал к свету.

— А ну стоять, Деку! — заорал Бакуго, рванув за ним.

Тодороки тоже не стал задерживаться, рассчитывая занять первое место. Вот только, когда они приблизились к туннелю, почувствовали неладное и резко обернулись, увидев пролетевшую в опасной с ними близости Юки, что устремилась за запыхавшимся Мидорией. Она походила на дикого сокола, выследившего в лесной глуши потерявшегося зайчишку.

«Это моя победа, Изуку!»

В глаза ударил яркий свет, заставивший стушеваться, а после пойти на большую дугу, чтобы сбросить набранную скорость и удачно приземлиться. В ушах гудели крики зрителей, сливающиеся в общую какофонию, в которой отрывками девушка слышала голос Ямады.

— ОНИ ПЕРВЫЕ! ПЕРВЫЕ!

— Удивительно… Два первых места… — хмыкнул Айзава, сложив руки на груди. — Давненько такого не было.

Наконец прейдя в себя, пролетев над рядами зрителей, что с восхищением смотрели на молодую героиню, Юки направилась к запыхавшемуся Изуку, стоящему на поле. Он устало сгорбился, глотая ртом воздух, надеясь привести тело и сознание в порядок после непростого испытания. Про себя он даже пожалел, что когда-то сетовал на тренировки и проверки Шоты, которые сейчас помогли ему занять первое место.

*топ*

— Изуку… — окрикнула его Юки, осторожно сокращая расстояние.

Всё же, она не могла точно сказать, как он отреагирует на её компанию после того, как она чуть не украла у него заветную победу. Стоящий поодаль Бакугу, судя по громким крикам, был ужасно недоволен, что его обскакали аж двое соперников, что было забавно. Да и Шото, стоящий неподалёку хмуро зыркал на парочку, лучше Кацуки сдерживая эмоции.

— Ю-юки… — пропыхтел Мидория, стерев пот с щеки. — Х-хорошая работа…

Она искренне ему улыбнулась, легонько махнув рукой, создав блаженный прохладный бриз, поспособствовавший нормализации температуры парня. Тот аж замурчал от наслаждения, расплывшись в странной солнечной гримасе.

— Спасибо…

— Ты прекрасно себя показал, — она протянула ему руку в знак уважения. — Но поблажек не жди.

— А я их и не жду, — он пожал протянутую ладонь, с уверенностью посмотрев в синие глаза.


Примечания:

Получилось весьма динамичненько) А ещё моменты с ребятам, ммм, как же они мне нравятся) Заготовки отношений с Бакуго и Шото, показ характера Юки, вплетение побочных персов.

Что скажете? Как вам сюжетец?

Глава опубликована: 01.08.2024

Битва колесниц

Примечания:

Отредактировано


Через некоторое время, когда арена вновь заполнилась студентами, Каяма наконец объяснила дальнейшую суть действий. Как оказалось, во второй этап проходят лишь первые финишировавшие сорок два участника. Остальные же выбывают из конкурса, теряя всяческие шансы на победу. Благо, большей частью выбывших были студенты общего направления и курса поддержки. В виду менее усиленных в физическом плане тренировок они были просто не способны пройти что-то похлеще вступительного экзамена на геройский курс.

«Судя по всему большая часть прошедших — ребята с геройского курса…» — подумала Юки, оглядев оставшихся на поле ребят. «Не удивительно… У нас физическая подготовка лучше.»

Невольно глаз зацепился за знакомую каштановую макушку, что стояла поодаль от неё.

— Ричи… — она невольно улыбнулась, кое-что задумав.

— И так, поздравляю вас! — сказала Полночь, оглядывая толпу ребят. — Вы смогли пройти во второй этап соревнований! — по толпе студентов прошлась тихая волна шепотков. — Но не стоит расслабляться! Дальше вас ждёт более изощрённое испытание! — она махнула плёткой в сторону экрана, на котором закрутился барабан с вариантами состязаний.

Тот закрутился, издавая странный звук, завлекая и зрителей, что с придыханием ждали оглашения результата.

«Насколько я поняла из просмотренных записей турниров прошедших лет, сейчас должно начаться командное соревнование.» — подумала Юки, хмуро смотря на экран.

— Битва колесниц!

По толпе участников и зрителей прошла волна озадаченных выкриков, которую вовремя разбил Ямада, объяснив, в чём заключается суть состязания. Ничего сложного: каждый из прошедших во второй этап ребят получает баллы, в соответствии со своим местом начиная от последнего. То есть занявший сорок второе место — пять баллов, сорок первое — шесть баллов и так далее вплоть до второго места. И, чтобы немного подогреть интерес зрителей и мотивировать участников, первому месту начисляется аж целых десять миллионов очков. И, хоть этого и не планировалось, в этом году во втором этапе с подобным счётом умудрилось оказаться аж двум участникам — Юки и Изуку. Самое плачевное в их ситуации было то, что второй этап являлся командным, и каждому из участников нужно было сгрудиться в небольшую группку от двух до четырёх человек, чтобы образовать «колесницу». Наездник получал право носить повязку с общим счётом баллов команды, а основной задачей конницы являлось своровать как можно больше бандан, чтобы увеличить счёт. Если наездник падал — команда выбывала из соревнования, поэтому стоило тщательней подбирать состав. Однако, у участников миллионников не было выбора, ведь именно они были потенциальными жертвами охоты за баллами.

— На всё про всё у вас пятнадцать минут! — огласила уверенно улыбающаяся Каяма. — Ищите себе команду и подходите к столикам для получения бандан! Удачи!

Само собой поначалу многие молчаливо оглядывались в поисках нужного напарника, или же просто присматривались к окружающим, думая, где ж он пригодиться. Выбор был большой, и, само собой, одноклассники, как правило, объединялись в группы, так как лучше всего друг друга знали. Исключением была троица счастливчиков, пробравшихся во второй этап из не геройских курсов. Одного из них Юки и искала.

— Юки…! — окликнул её смущённый голос Мидории.

Девушка невольно обернулась, увидев одинокого, покинутого всеми парня, явно не понимающего, что ему делать. Он напоминал милого крольчонка, которого так и хотелось приласкать да сунуть за пазуху, отогрев под сердцем.

— Может… Объединимся?

— Думаешь, это хорошая идея? — в её голосе не было ни грамма укора или бахвальства.

Скорее она пыталась натолкнуть его на правильную мысль, чтобы он зарядился новыми силами, с энтузиазмом отправившись искать поддержку. Почему-то она была уверена, что найдутся те, кто позарятся на целых десять миллионов баллов, посчитав, что Изуку сможет их защитить.

— А…? — парень замялся, прикрыв рот ладонью.

— Всё же, будет лучше, если у противников появится больше одной мишени, не правда ли? — она тихо хохотнула, видя в предстоящих догонялках нечно смешное.

Видимо, её и вовсе не заботило окружающее давление, или же она просто хорошо скрывала волнение.

— Да… Ты, наверно, права.

— Может, заключим небольшое соглашение, Изуку? — она подошла ближе, не желая, чтобы их кто-то услышал.

Мидория встрепенулся, резковато отреагировав на заговорческий тон девушки.

— Соглашение…?

— Ничего такого, не волнуйся, — она улыбнулась, заведя руки за спину. — Просто, ни ты, ни я не хотим видеть друг друга врагами в этом этапе, так ведь? — он невольно кивнул, представляя, что его ждёт, если Юки начнёт за ним охоту. — Тогда давай договоримся друг на друга не нападать. Заключим пакт о ненападении.

— Пакт? — всполошился герой.

Он видимо подумал, что Юки сейчас достанет из-за пазухи стопку бумаг, которую Мидории придётся подписать.

— Просто пожмём руки и постараемся держаться друг от друга на расстоянии, окей? — она протянула ему руку, зная, что Изуку честный малый.

Недолго подумав, прикинув все плачевные варианты, он согласился, пожав ладонь.

— Хорошо!

На этом они и разошлись, направившись каждый своей дорогой. Недолго побродив между группами ребят, что с напряжением смотрели в сторону гордой фаворитки, Юки наконец заметила нужную фигуру.

*хлоп*

— А вот и ты.

— Ик! — вскрикнул оторванный от мыслей парень, покосившись на подругу. — Ю… Не пугай так…

— Есть очень заманчивое предложение, от которого ты не можешь отказаться, — она с милой улыбкой заглянула в зелёные глаза, вызвав лёгкий вздох мастера.

— А если откажусь?

Он устало сгорбился, чувствуя на себе тучу взглядов. Неприятное ощущение.

— Твоя команда первой вылетит из соревнования, — добродушно хохотнув ответила Теруми.

— Злая ты… — Ричи аж пустил скупую мужскую слезу, пожалев о том, что обрадовался возвращению подруги.

Ведь знал, что она что-то да учудит, и втянет его в свой спектакль.

— Да ладно тебе ныть, — Юки хлопнула его по спине, уверенно улыбнувшись. — Вместе мы точно пройдём в третий этап!

По участникам прошлась быстра волна шепотков, ведь объединение девушки с никому неизвестным парнем всех насторожило. Обычно ученики объединялись с ребятами, причуды которых знали, или хотя бы могли им довериться, но Юки выбрала иной, судя по всему, путь.

— Надо же! — голосил Мик, проверяя списки. — Юки Теруми из класса 1-А объединилась не с кем-то из своих одноклассников, как Изуку Мидория, а с Ричардом Лонгом — учеником факультета поддержки! Что она задумала?!

— Ну вот, теперь на нас все смотрят… — вздохнул шатен, оглядев толпу яростных взглядом. — А я надеялся объединиться с Хатсуме…

— Ты про неё? — Юки махнула головой в сторону Мидории, рядом с которым крутилась занятная барышня.

— Блин! Её уже завербовали! А-а…! — он начал ворошить волосы, пытаясь успокоиться.

— Да ладно, всё равно я не планировала никого брать.

— Удумала участвовать парой…? Ю, я хоть и занял пятнадцатое место… Но это лишь из-за невнимательности той миловидной девчушки, — он глянул на Урараку. — Тебе не кажется, что нам нужна большая пробивная сила?

— Я буду нашей мощью, — хмыкнула девушка, просияв уверенным синим взглядом.

— А…?

— А твоя задача крепко держаться за повязку да смотреть, чтобы тебя ветром случайно не унесло.

— Ю… Так вот что ты задумала… — он не сдержал довольной ухмылки, наконец поняв её план. — Ты гений.

— Всего лишь подготовилась, ничего такого…

Она огляделась, высматривая опасные пары, которые им придётся сторониться, чтобы не сыскать проблем.

— Шото, Момо, Денки и… Тенья? — она удивилась, увидев в составе сильной команды Ииду.

Ричи проследил за её взглядом, оглядев группку ребят из А класса.

— Сильные?

— У блондина электрическая причуда, что может сильно подпортить нам охоту. Брюнетка не представляет большой угрозы, но… Возможно, у неё есть в рукаве что-то по типу сети или дымовых шашек. Очкарик просто быстрый и ловкий, ничего опасного.

— А со шрамом?

— Его лучше остерегаться, — Теруми невольно нахмурилась, признавая силу Шото. — Эти ребята не те, с кем нам стоит сражаться.

— Понял.

Они продолжили оглядываться, выискивая потенциальных жертв.

— Ю-ю… На нас пялится тот чувак… — занервничал Лонг, глянув на девушку.

Юки посмотрела в нужном направлении, встретившись с яростным алым взглядом Бакуго.

— А… Он…

— Страшный тип… Как ты с ним уживаешься?

— Скорее всего он попытается на нас напасть. Будь к этому готов.

Юки не испытывала страха или волнения, очень холодно и точно подходя к процессу, будто умелый полководец, расставляющий фигуры на шахматной доске. В противовес ей Ричард — простая пешка в руках полководца, что может победить самого Короля, если ей правильно воспользуются.

— Что у него за команда?

— Тот с красными волосами обладает усиливающей причудой. По сути настоящий танк, атаки в лоб на него не подействуют. Девушка выделяет опасный яд, способный растворить материю.

— Да что с твоими одноклассниками не так…? — зафырчал Ричи, понимая, что у них проблемы.

— В особенности стоит опасаться брюнета. У него в локтях липкие ленты… Если попадёмся, мне тяжело будет от него сбежать.

— А тот, что на нас пялится?

— Взрывы… Но с Бакуго я могу совладать, не волнуйся. Лучше следи за парнем с лентами.

— Окей.

Оставшееся время подготовки они потратили на тактику и получении банданы. Какие-то десять миллионов сто тридцать пять баллов красовались на шее Юки, свисая с неё нелёгким грузом. Осталось совсем немного до начала.

— Юки, а где твой напарник? — спросила озадаченная Каяма, подойдя к девушке.

— Я здесь… — пропищал тоненький голосок.

Героиня заметила на плече девушке движение наконец найдя пропажу.

— Это ещё что? — в нагрудном кармане куртки девушки прятался уменьшившийся в размерах Лонг, держащий бандану, будто он — наездник. — Юки!

— В правилах сказано, что наездник должен держать бандану не ниже шеи, — она указала на нужные параметры, что кое-как сходились с нормой. — Бандану видно? Видно. Напарник есть? Есть. Какие-то проблемы, госпожа Полночь?

Та тихо вздохнула, погладив загудевший лоб.

— Юки… Вот скажи, у вас это семейное?

— Возможно, — она пожала плечами, добродушно улыбнувшись.

— Ай, чёрт с тобой, — она махнула плёткой, поняв, что спорить бесполезно. — Но учти, в следующем году директор точно не позволит тебе так вертеть правилами.

— Учту, — кинула ей вслед ученица.

И вот, получив одобрение судейства, проигнорировав нетактичный комментарий Ямады, Юки заняла свою позицию среди других колесниц, на фоне которых она смотрела ну уж слишком вычурно. С ней могли посоперничать разве что Шоджи с его панцирем. Видимо, догадались пойти тем же путём, что и Юки с Ричи, воспользовавшись лазейкой в правилах. Дирекции стоило взять во внимание разношёрстный рост участников и соответствующие причуды, так как они давали вольность в подобного рода соревнованиях.

«ТРИ… ДВА… ОДИН.»

— НАЧАЛИ!

Конницы ринулись вперёд, надеясь воспользоваться посеянным хаосом, чтобы сорвать как можно бандан с зевак. Само собой команда Мидории казалась остальным куда слабей, чем дуэт Теруми, к которой даже обозлённые ребята из В класса остерегались подойти. Их замешательство позволило Теруми уверенно взлететь, а после, беспрепятственно направится к ограде, где на надеялась найти временное пристанище.

— Стоять! — крикнул рычащий Тецу-Тецу.

— Ю! — всполошился Ричи, наблюдая за слепой зоной подруги. — Берегись!

Та уверенно отлетела в сторону, махнув крыльями, уклонившись от странных шипастых леан.

«Способность той девчонки…» — фыркнула Теруми, увидев зеленоволосую девушку на голове которой находились подобные растения.

— Не заставляй меня применять силу…! — с этими словами она отправила в четвёрку сильный порыв ветра, вынудивший их сменить позиции и цель.

— Струсили! — обрадовался Ричард.

Тем временем Юки удачно приземлилась на ограждение, не смея ступать на трибуну, зная, что колесница должна находиться на арене, в противном случае их дисквалифицируют.

— Хэй! А это вообще честно?! — запричитали ребята, обратившись к Полночи.

— Мало того, что летает, так ещё и бежит с поля боя!

— ЧТО ТВОРИТ ЮКИ ТЕРУМИ?! — голосил Мик, вызывая у Шоты ужасающее раздражение.

— Умолкни. Всё по правилам. Ограждение — часть арены, поэтому она имеет право на ней находится, но если её вдруг собьют, и она упадёт на трибуну, вся команда будет дисквалифицирована.

— И ОНА ДО ЭТОГО ДОДУМАЛАСЬ?! НАСКОЛЬКО ЖЕ ХИТРА ЭТА ДЕВУШКА?!

Но Юки времени зря не теряла, выискивая среди мельтешащих внизу команд особо слабую, что станет для них лёгкой добычей. Ричи тем временем был на чеку, не отводя взгляда от опасных команд, что могли в любой момент на них напасть.

«На Изуку сразу напали… Чего и требовалось ожидать. Но, отдаю должное его тактическим навыкам, команду он собрал и правда достойную. А Бакуго сцепился с каким-то хмырём из В класса… Что ж, нам же лучше.» — она продолжила оглядываться, не желая портить игру друзьям, всё же надеясь убрать с дороги для начала ребят из параллели. «Вот оно!»

— Ричи, на изготовку.

Парень встрепенулся и взялся за бандану крепкой хваткой, зная, что будет трясти.

— Всегда готов, капитан!

— Наша цель — те двое, — она махнула головой на скромную парочку вдалеке арены, что не спешила идти в гущу сражения.

Ричард одобрительно ухмыльнулся.

— Отлично.

Юки сорвалась с ограды, раскрыв белые крылья, не упустив возможности обратить на себя внимание толпы, напомнив им о тёмной лошадке, что тут затесалась. Взмыв над ошеломлёнными студентами она зигзагами полетела к выбранной парочке, стараясь не подать вида, что именно они стали их целями.

— Берегись! — вскрикнул Ричи, потянув за бандану, словно за поводья.

Свернув крылья, создав кокон, уберегая Ричи от опасного падения, она прокрутилась вокруг своей оси, избегая столкновения со взмывшем в небо отрядом Деку. Созданный порыв помог четвёрки подальше отлететь от опасной зоны, заставив ребят благодарно крикнуть Теруми вслед. Та лишь отсалютовала, полетев дальше, невзирая на ругань недовольного Лонга. Цель была уже близко.

— Ой…! — всполошилась Пони, еле удержав повязку, которую подхватил сильный ветер.

— Цунотори-чан! — всполошился Тогару, почуяв неладное.

— Без обид, ребята… — над ними нависла тень, испугавшая кроткую газель.

— Но бандану мы заберём, — хмыкнул Ричард.

С этими же словами Юки сделал рывок к колеснице противников, уклонилась от выпада сколопендры, а после, сорвав ленту, умчалась ввысь, занимая стратегически безопасную позицию.

— Эй! Верни! — залепетала недовольная Пони, махая кулачками.

— Чёрт! — зашипел Камакири.

— Держи, — Юки закрепила на шее ещё одну ленту, проверяя, чтобы Ричи удачно её уложил на плечах.

— Готово, босс. Можем продолжать охоту.

— Отлич… — она только хотела направиться к стене, как резко махнула рукой, создав волну сжатого воздуха, что раскрошила ледяные снаряды, превратившиеся в мелкие льдинки.

— Ю! — всполошился Ричи, замотав головой.

Он увидел неподалёку команду Тодороки, что, видимо, взяла их на карандаш.

— Вот чёрт, это Тодороки!

— Вижу… — она не спешила действовать, зная, что резкость с Шото не помощник.

Тем более он сам не торопился, отдавая состояние на арене напарникам, сам следя за Юки, словно опасный кот, приметивший зазевавшуюся птичку. В его глазах не было ни толики слабости. В них горел огонь возмездия, который даже Юки сбил с толку.

«Что ты задумал, Шото…?» — она невольно нахмурилась, сжав кулаки.

— Ричи… Держись крепче…

Парень вцепился в пару повязок, на вский случай хорошенько напрягшись, будто это должно было как-то помочь его напарнице.

— Сдавайся, Юки! — крикнул Шото, дав ей шанс на мирное урегулирование. — Мне нужна лишь ваша повязка! Вторую можете оставить себе!

— Тодороки-кун…! — всполошились его напарники, вообще-то запланировав забрать все банданы.

Юки молча наблюдала за реакцией ребят и поведением Шото, пытаясь понять, насколько же он самоволен и сильно ли мнение команды влияет на его интересы. Судя по сбившемуся ритму борьбы и мельтешению колесницы они были растерянны. А это шло лишь на руку наглой парочке.

— А ты отними! — хмыкнула Теруми, рванув в противоположную от команды Шото сторону, надеясь, что если кто-то на них и нападёт, попадёт под горячую руку Тодороки.

— Вот это да! — кричал раззадоренный Мик. — Тодороки Шото вознамерился украсть один из десяти миллионов, принадлежащий Юки Теруми! Даже предложил выгодную сделку, но та отказала! Во даёт! Сейчас вы можете видеть настоящие кошки-мышки!

— А твоя сестрёнка ещё тот шипастый цветок, — хмыкнул Таками, заведя руки за голову.

— С ней всегда было непросто.

— Это у вас семейное… Ай! — он потёр бок, по которому ударил недовольный Фрост. — Зануда, даже шуток не понимаешь.

— Хех… — хохотнул Старатель, наблюдая за происходящим на арене. — Мой сын против твоей дочери… Как занятно.

— Ничего занятного в этом нет, — фыркнула Милиана, нервно сжимая в карманах плаща кулаки. — Юки сбежала из больницы. Ей нельзя так перенапрягаться.

— Она решила стать героиней, так не мешай ей расти.

— К чёрту такой рост! — шикнула она, всполошив сидящий неподалёку зрителей. — Если с ней что-то случиться, я себя не прощу…

Энджи с хмуростью на неё покосился, считая её слишком слабой, когда дело касалось дочери. Для героя, особенно её уровня, подобная слабость была слишком критичной, и в какой-то момент она могла жестоко за это поплатиться.

А тем временем, повиляв между колесницами, Юки с Ричи всё же ушли от зазевавшихся Шото и команды, на которых накинулись ребята из В класса.

— Ричи… — скривившаяся от боли Юки протянула другу очередную бандану, стараясь не обращать внимание на ужасную боль в спине.

Всё же ей стоило трижды подумать, чем так резко использовать повсеместно крылья.

— Ю… — он с удивлением принял цветастую полоску. — Ты когда успела?

— На счету каждая минута, Ричи… Да и спасибо Изуку и поднятому шуму, на нас даже внимания не обратили.

Где-то недалеко возмутился Рин из класса В, заметив наконец отсутствие повязки. Боясь попасться в одну из ловушек одноклассников, что, по всей видимости, нацелились и на Теруми, Юки помчалась к ограждению, желая засесть на высоте, где было легче отбиваться.

— Не так быстро! — хохотал довольный Минета, выглядывая из-за репликантов Шоджи. — Виноградный дождь!

В пташку полетел град из опасных липких шаров, которые, достигнув цели, могли сильно подпортить жизнь команде потенциальной финалистки фестиваля.

— Юки!

— Чёрт! — она почувствовала как к крылу прилипло что-то круглое, тридцать три раза прокляв Минету с его отвратной причудой.

Из-за мельтешения в девушку стало попадать всё больше снарядов, вынуждая снизиться, а после и вовсе повалиться на землю. Спина ужасно заныла, а под тугими бинтами девушка почувствовала неприятную теплоту. У неё разошлись швы, дав крови волю.

— Вот чёрт! — зашипел Ричи, быстро натянув на шею повязки, приобретая нормальный размер. — Держись!

Он взял ослабевшую Юки на руки, стараясь обходить упавшие на землю шары стороной, поняв в чём их опасность.

— Прости… — профырчала тяжело дышащая девушка, осознав, насколько сильно она недооценила одноклассников и их причуды.

— Мы ещё не проиграли! — Ричи бежал со всей мочи, стараясь не смотреть назад, правда слыша радостный хохот того коротышки.

— С дороги, идиоты! — заорал раздражённый Бакуго, завидев лёгкую добычу.

— Звиняйки… — виновато улыбнулась Мина, растворив под Мезо землю, заставив его потерять равновесие.

— Вот чёрт! — зашипел Ричи, понимая, что те его догонят. — Ю-ю…!

— Пташка! — Бакуго сорвался с места, позволив Серо зацепиться за него лентой, чтобы чуть что команда могла его схватить.

— Ик! — затрепетал от страха Лонг, когда увидел яростные алые глаза.

— Уменьшайся!

Юки вовремя раскрыла крылья, громко вскрикнув от боли, но спася друга от опасного взрыва, успев перехватить и банданы, быстро расположив их на шее.

— Зараза! — Кацуки попытался угнаться за ней, но Юки создала вокруг себя мощные завихри ветра, что не стягивали в центр, как в урагане, а напротив, отталкивали.

Бакуго и стоящих неподалёку ребят начало сносить мощным потоком, сбивая с ног. Некоторые падали, но кто-то оставался на ногах.

*шурх*

В сторону Юки, из-за промаха Шото, устремился огромный айсберг, вынудивший девушку усмирить ненастье, проведя последние минуты матча в небе. И пока Тодороки дрался за заветную повязку с Мидорией, посчитав его более лёгким соперником, Бакуго не отлипал от Теруми, надеясь достать заветные десять миллионов.

— Она моя! — кричал Кацуки, не оставляя попыток забрать повязку.

Вот только в воздухе у него не было шансов против Теруми, даже если она была ранена. Крылья позволяли ей быть ловчей и аккуратней, в отличии от резких взрывов Качана, которые бросали его из стороны в сторону.

— Да отстань! — шикнула Юки, не обращая внимания на писки Ричи, что пытался не слететь с плеча подруги.

*гонг*

— Время вышло! — скомандовала Каяма.

Кацуки, оглушённый громким сигналом, пролетел мимо увернувшейся Теруми, с грохотом упав на траву.

— Слава Богу… — прошептала та, медленно опускаясь на землю.

Сил у неё совсем не осталось, а спина с новой мощную начала болеть, гранича с ужасающими коликами в животе, от которых хотелось повеситься. Не устояв на ногах она упала на колени, вынуждая Ричи спрыгнуть с плеча и во время полёта изменив размер, протянуть ей руку помощи. Толпа радостно гудела, поздравляя ребят с феноменальной битвой, хотя многие из участников были явно недовольны своим результатом.

— Это была чудесная битва! Вы прекрасно себя показали! — говорила Каяма, больше обращаясь не к ученикам, а скорее к зрителям. — Но в третий этап пройдёт лишь пять команд! Вот они! — она махнула на экран. — Команда Тодороки Шото! Команда Ричарда Лонга! Команда Бакуго Кацуки! Надо же, команда Хитоши Шинсо! И завершает отбор команда Изуку Мидории!

Все участники названных команд невольно переглянулись, осознавая, что теперь каждый из них может встретиться друг с другом на поле боя. Никакой помощи. Никаких лазеек. Никаких игры. Лишь честный и непоколебимый бой, который позволит выявить лучшего из лучших среди первогодок.


Примечания:

Жду ваших отзывов) Как вам битва?

Глава опубликована: 01.08.2024

Я не уступлю

Примечания:

Отредактировано


После напряжённого и изматывающего второго этапа фестиваля был объявлен заслуженный перерыв. Участники могли перекусить, а те, что не были задействованы в третьем раунде, поучаствовать в специальных «шуточных» состязаниях, чтобы немного развеяться. Вот только у Юки не было времени ни на еду, ни на игры. Боль разрывала её на кусочки, вынуждая ковылять к лазарету, где на страже здравоохранения стояла Лечащая девочка.

— Чиё оба-сан! — прокричал всполошённый Ричи, ворвавшись в медпункт.

Он придерживал ослабевшую от перенагрузки Юки, что чуть ли не падала от усталости и изнеможения, переоценив свои силы. Само собой, старушка оторвалась от озадаченного Изуку, рядом с которым стояла Урарака, направившись к девчушке.

— Юки?! — всполошились ребята, заметив, насколько та стала бледна.

— Божешь ты мой… Милок, клади её на кровать, — она махнула рукой, жестами прося её перевернуть.

Всё же, как главная медсестра UA, она была наслышана о травмах ученицы, ведь сама пару недель назад приходила в Токийскую больницу, вылечивая серьёзные повреждения как Айзавы, так и Теруми. Поэтому сейчас она действовала уверенно и смело, предполагая, что упрямая Теруми захочет участвовать в фестивале, несмотря на свои увечья.

— Так, а теперь кыш! — фыркнула она, зашторив занавеску, что отделяла кушетку от остальной зоны лазарета.

Ричи и Очако озадаченно переглянулись, не желая уходить без друзей, но выглянувшая из-за занавески старушка, снова на них прикрикнув, вынудила скрыться за дверью.

— Теруми… — вздохнула Чиё, оглядывая учащённо дышащую девушку. — Милочка… Ну и зачем нужно было так себя изводить?

За шторкой, сверля потолок напряжённым взглядом, сидел смущённый Изуку, понимающий, что ему не следует слышать их разговор. Вот только уйти он не мог, ведь Шузенджи ещё не оказала ему полный курс первой помощи, лишь замотав раненные пальцы.

— Я должна была прийти… Это мой шанс себя показать… — хрипела брюнетка, еле сдерживая слёзы, вызванные болью.

Чиё громко закряхтела, снимая с неё расстёгнутую синюю кофту, желая добраться до источника проблемы. Увидев окровавленную чёрную майку старушка с недовольством покачала головой, отложив одежду в сторону, направившись за ширму, видимо ища нужное лекарство.

— Единственное, что ты сейчас можешь сделать — упасть в обморок от болевого шока.

Изуку вздрогнул, когда героиня вышла из-за ширмы, оставив небольшой просвет, через который он смог увидеть окровавленную одежду, что повергал его в ужас.

«Юки!»

— Я должна сражаться! Разве не так обязаны поступать герои?! Превозмогать боль!

— Тебе нравится себя изводить? — нахмурилась недовольная Чиё, выискивая на полках стеллажа нужную склянку. — Если попытаешься использовать крылья вновь, рискуешь получить травмы, что нарушат работу позвоночника.

Она обернулась, с лёгким укром смотря на кряхтящую девчушку.

— Хочешь сесть в инвалидное кресло? А то и вовсе остаться парализованной до конца жизни?

Изуку еле сдержал в себе буйный порыв, представив эти ужасающие картины, повергшие его в пучину страха.

— Уйду на пике, — хмыкнула Юки, не думая сдаваться.

— Какие же вы, Теруми, упрямые…! — она продолжила искать лекарство.

В кабинете настала давящая тишина, которую нарушал лишь звон стеклянных баночек и тихое фырканье Лечащей девочки. У Юки просто не оставалось силы на разговоры, а Изуку боялся даже рот раскрыть, понимая, что подруга настроена серьёзно. Их тишину прервал появившийся в медпункте Тошинори, появившийся в своём обычном, никому неизвестном образе.

— А-а-а…! — испугался Изуку, глянув на Юки. — Уйди, незнакомец!

— Юный Мидория…?

— Изуку… Расслабься… — пропыхтела уставшая девушка, начав постепенно засыпать, пригревшись на мягкой кроватке. — Я знаю про Тошинори-сана…

— Чего? — он аж застыл, не понимая такой осведомлённости.

— Я же говорила… Яги-сан — друг семьи…

— Юки-чан, как ты? Мила тебя повсюду ищет… — он заглянул за ширму и тут же нахмурился, увидев большое кровавое пятно, не сулящее ничего хорошего. — Юки…

— Я справлюсь… — она запыхтела, попыталась подняться, да в плечах резко кольнуло, а руки обомлели, уронив её на подушку.

— У тебя разошлись швы, деточка, — слегка пододвинув Яги к кровати подошла Чиё, с мотком бинтов, странной мазью, медицинской ниткой и иголкой на металлическом доносе. — С таким никто подобный тебе не справится, уж поверь.

— Я смеюсь в лицо опасностям… — простонала она, вновь попытавшись подняться, но теперь уже ей помешала именно лекарка, прижав к кровати.

— Не двигайся.

Точным движением она задрала окровавленную майку, заставив и Яги затрепетать, а после отойти к Изуку, чтобы не мешаться под рукой. Юки громко зашипела и выгнула спину, тревожа разошедшиеся швы. Из ран лилась буйная кровь, не думая останавливаться, вызывая недовольное кряхтение Чиё.

— Больно! — чувствуя на спине холодную вату прорычала девушка.

— А ты не рыпайся и не будет так больно, — фыркнула старушка.

— Всемогущий… — прошептал испуганный Мидория, впервые поколебавшись в своих суждениях, встретившись с той платой, которую отдают герои за свою славу.

Мужчина оторвался от белоснежной ткани, из-за которой доносились громкие фырканья и стоны, посмотрев на ученика.

— Я… Не знаю, как поступить…

Яги с удивлением на него смотрел, не понимая столь резкого упадка, уже и позабыв те года, когда сам был студентом. В это время за ширмой Чиё колдовала над Юки, сшивая глубокие раны, неохотно помогая той встать на ноги. Всё же, как она и говорила, все Теруми на её памяти обладали несносным характером, отчего что-то запрещать им было ужасно сложно. Они всё равно делали всё по своему, даже в ущерб здоровью.

— О чём это ты, юный Мидория?

— Я… Я смогу сражаться против них? Смогу ли победить?

Яги с удивлением посмотрел в зелёные глаза, не видя страха, скорее мимолётное сомнение, взявшееся непонятно откуда.

— А у тебя есть выбор? — фыркнула Юки, чувствуя, как действует вколотый наркоз.

Изуку не видел её лица, но по голосу понимал, что она ужасно недовольна его поведением.

— Ты забыл, ради чего решил участвовать в турнире?

— Риди чего…? — нахмурился Деку, вспомнив слова Урараки, что не так давно призналась друзьям в своих корыстных и алчных целях.

«Мои родители бедны, поэтому я хочу стать героем, чтобы помочь им…»

— Ради чего я сражаюсь…? — спросил сам себя парень, сдвинув брови.

— Каждый пришёл на фестиваль по какой-то причине. Доказать свою силу, попытаться обратить на себя внимание, найти достойного соперника, обеспечить себя работой… Сколько людей, столько и причин.

— А ты почему здесь?

Повисла давящая тишина, которую разбивал лишь прерывистое дыхание Теруми и недовольное кряхтение Лечащей девочки.

— Я хочу показать всему миру, что я достойна носить своё уникальное имя. Я не тень Белоснежки, и не копия Демона. Я — Юки Теруми, молодая героиня, которая позволит людям увидеть свет.

«Увидеться свет…?» — Изуку с удивлением раскрыл глаза, вспомнив что-то важное.

Что-то, что он успел позабыть из-за тяжёлой жизни.

— Юки! — всполошился ученик, встав с кровати, напугав притихшего Всемогущего.

Та лишь тихо взвизгнула от очередного укола Лечащей девочки.

— Давай встретимся в финале!

Услышав его слова Чиё громко загудела, не понимая такой отчаянности молодых героев, что не ценили своё здоровье. Но на Юки и Яги слова парня произвели положительное впечатление, вызвав улыбки.

— Учти, форы не получишь, — хохотнула брюнетка, но тут ше вновь зашипела, почувствовав знакомую холодную вату на ране. — Ай-ай-ай!

— Угу!

После проведённой операции Юки заснула, прислушавшись к настоянию лекарки об отдыхе. Единственное, что ей пугало — рыскающая по стадиону мать, которая в любой момент могла ворваться в лазарет и устроить ей взбучку. Но Изуку и Тошинори пообещали, что постараются договориться с Милианой, от чего Юки крепко уснула, дожидаясь начала третьего раунда.

Некоторое время спустя.

— И не вздумай перенапрягаться! — фыркала Чиё, провожая девчушку.

— Я буду осторожна, оба-сан(1).

Выйдя в коридор она медленно побрела к трибуне, на которую ей указала медсестра. В голове было пусто, как и на душе. Она не волновалась, не переживала и не тревожилась. Ей будто было всё равно, хоть на деле это не являлось правдой. Действие ли это обезболивающего или просто результат усталости сложно было судить. В любом случае подобное спокойствие шло лишь на руку героине.

— Юки… — раздался знакомый голос в одном из коридоров, привлекая синий взгляд Теруми.

— Момо? — она заметила в одном из проходов одноклассницу, которая с большим переживанием на неё смотрела. — Что-то случилось?

— Н-нет… Просто… Я хотела бы поговорить, если ты не против.

Она отводила взгляд, явно стыдясь своего поведения, что было Юки не очень понятно. Но противиться она не стала, покорно последовав за Момо в более тихое место. Остановившись в одном из закутков стадиона они затихли. Яойорозу не спешила говорить, а Юки не горела желанием её донимать, но время до начала третьего этапа поджимало, отчего Теруми пришлось заговорить.

— Момо, я слушаю…

— Я… Я хотела перед тобой извиниться, Теруми… — она наконец подняла печальный тёмный взгляд, увидев напротив лишь удивление.

— Во-первых — просто Юки, во-вторых — из-за чего ты извиняешься? Мы ж, вроде, не враждовали…

— Я наговорила тебе много всего неприятного в первые недели обучения, — она действительно раскаивалась, понимая, что была не права. — Я не хотела признавать твою правоту. Была слишком гордой, чтобы поверить в собственную ошибку… — невольно она сжала кулаки. — Но когда на нас напали злодеи… Я видела, как отчаянно ты спасала Айзаву-сенсея, а потом и нас. Ты рисковала жизнью, в то время как я пряталась за чужими спинами.

Юки молча её выслушала, обдумывая дальнейший ответ. Тишина напрягала, но Момо была к этому готова.

— Но и ты была права, Момо, — староста неожиданно встрепенулась, с непониманием посмотрев на одноклассницу. — Пусть я и спасла некоторое количество людей… Что спорно, ведь я просто бездумно бросилась на врага, оттягивая время. Насколько я хорошо поняла Кёко и Денки, ты очень хорошо руководила их небольшим отрядом во время бойни. Ты молодец, Момо.

— Юки… — она еле сдержала невольные слёзы, прикрыв рот ладошкой.

— Как видишь, мои необдуманные действия поставили меня в не самое выгодное положение… — она развела руками. — А могла обойтись малой кровью…

— Я боюсь представить, чтобы ты сделала, будь в полной готовности к фестивалю, — Момо невольно улыбнулась, поддавшись лёгкости собеседницы.

— Эй, не списывай меня со счетов, — она легонько ударила ей в бок, тихо хохотнув. — Я ещё устрою вам всем взбучку.

На это Яойорозу лишь согласно кивнула, направившись следом за Теруми, поймав себя на мысли, что они задерживаются.

Трибуна класса 1-А.

Юки поморщилась от яркого света, войдя на трибуну, где собрались одноклассники.

— О, Юки! — всполошился улыбнувшийся Киришима, заметив сонную подругу. — Ты как?

На неё тут же устремилась уйма взглядов, немного смутив своим напором. Но Юки была слишком сонной, чтобы соответствующе отреагировать, поэтому лишь кивнула в знак приветствия, тихо промычав что-то в ответ.

— Сейчас объявят пары, — всполошилась Мина, в нетерпении уставившись на экран.

Сейчас все смотрели на вышедшую на середину арены Полночь, что готова была объявить о результатах распределения бойцов. Именно от расположения в таблице зависело последующее выявление фаворитов.

— И так, пары участников! — она махнула хлыстом в сторону экрана.

«Хитоши Шинсо против Изуку; Ханта против Шото; Ибара Шиозаки против Денки; Тенья против Хатсуме Мей; Я против Ричи… Вот чёрт! Ладно, дальше, Момо против Юго; Мина против Фумигаке; Тецутецу против Эйджиро; И Кацуки против Очако… Это будут непростые бои…» — она переглянулась со стоящей рядом Яойорозу, в голове которой, видимо, промелькнула такая же мысль.

Они точно встретятся во втором раунде, где наконец решат все вопросы силой, а не пустыми словами.

Толпа радостно гудела, предвкушая увидеть красочные бои, даже не подозревая, насколько тяжёлыми они окажутся для участников.

— Изуку Мидори и Хитоши Шинсо! Прошу на арену!

— Удачи, Мидория!

— Покажи класс!

— Мы за тебя болеем!

Парень в лёгком напряжении направился к выходу, обдумывая дальнейшие действия, как обычно бубня что-то под нос.

— Изуку… — от мыслей его оторвал спокойный голос Юки, что, будто капля воды, отрезвил его сознание.

— А?

— Жду тебя в полуфинале.

Это услышали все сидящие на трибуне, оживившись от такого громкого заявления. Ведь если Теруми с самого начала пророчили одно из первых мест, то вот Изуку никто и не думал пускать в тройку лидеров. За соперника его тут никто не считал, а зря.

— Ага! — в более приподнятом настроении он зашагал вниз, оставляя трибуну в странной тишине.

Никто не спешил задавать Юки самый интригующий вопрос, ведь каждый понимал — он ей не ровня. В это же время Теруми с гордо поднятой головой прошла к пустому месту, присев недалеко от Кацуки, что сверлил её недовольным взглядом.

— Эй, пташка! — зарычал Бакуго, перевалившись через сидение, нависнув над её ухом. — Это чё сейчас был?

— Эй-эй, Бакуго… — всполошился Киришима, зная, к чему может привести его гнев.

— А что не так…? — хмыкнула Теруми, стараясь не облокачиваться на спинку кресла, зная, что спина противно загудит.

— Деку — пустое место, — фыркнул главный фаворит фестиваля, сверкнув алым взглядом. — В финале встретимся мы с тобой, пташка. И я докажу, что сильней тебя.

Повисла давящая тишина, во время которой парочку прожигало с несколько десятков взглядов. Их битву ждали все, как ученики UA, так и пришедшие на торжество герои и зрители. Каждый был наслышан как о безумном фаворите среди студентов, так и наследнице знаменитого рода героев.

— Хм, — Юки незаинтересованно отвела от наглеца взгляд, лишь сильней выбесив Кацуки, что с фырканьем сел на место, сложив руки на груди.

Ребята стихли, боясь потревожить каждого из фаворитов, начиная задаваться вопросом, а где носит Тодороки. В любом случае сейчас умами многих овладевал первый бой в третьем раунде.

«Хитоши Шинсо…» — задумалась Юки, пытаясь вспомнить этого парня. «О нём я раньше не слышала, но, если Ричи мне не соврал, он — ученик общеобразовательного курса. Был в команде с Оджиро и Аоямой.» — невольно она покосилась на сидящего недалеко Маширао. «Из-за этого Шинсо Оджиро отказался от соревнований… А Юго говорил, что и вовсе не помнит, что он за человек. Странный тип.»

Тем временем на геройской трибуне.

— Хэй, Джеки… Ты ведь неплохо знаешь этот курс, так ведь? — спросил Ястреб, беззаботно поедая куриные крылья. — Знаешь этих парней?

— С Мидорией-куном нам довелось пересечься… Вроде как неплохой малый, но странноватый. А второго не знаю. Юки о нём не упоминала, да и если вспомнить начало турнира, его не было среди студентов геройского курса.

— Хочешь сказать этот Хитоши с другого факультета?! — всполошился герой, чуть не выронив перекус. — И добрался до финального этапа, надо же…

— Такое и правда редко случается…

Через некоторое время начался бой. И с первых минут матча Юки поняла, что за причуда у этого студента.

«Чёрт, да он сознанием управляет!»

— Изуку…

— Как думаешь, он справиться? — спросила напряжённая Мина, что очень позитивно относилась ко всем участникам, как и Киришима.

Их не волновал проигрыш или победа. Места в финале им было достаточно.

— Он сейчас ступит за черту! — всполошилась Хагакуре, тряся распереживавшуюся Очако за плечо.

— О нет, кирю!

— Да что Изуку творит? — негодовали ребята, сжимая кулаки.

«Деку, неужто ты проиграешь какому-то хмырю с общеобразовательного курса?» — Бакуго тихо фыркал, вспоминая все те моменты, когда Изуку использовал свою причуду. «Соберись, идиот!»

Но волнение быстро спало, когда Мидория взял себя в руки и выкинул Шинсо за линию, феерично огласив о своей победе.

— ДА-А-А! — взорвалась трибуна А класса, перемежаясь с воплем Мика и рёвом толпы.

— Он сделал это, сделал!

— Молодчина!

— Знай наших!

«Молодец, Изуку», — Юки невольно улыбнулась, поймав слегка озадаченный взгляд зелёных глаз. «Мы всё сможем, если сильно захотим!»

Но не стоило расслабляться, впереди был второй бой. Серо уже отправился на арену, в то время как Тодороки даже носа на трибуне не показал. Выглянувший из-за перегородки Монома, как его назвали знакомые ребята, даже было начал подтрунивать над ненавистными соперниками, мол: «Тодороки-кун не столь велик и ужасен, раз даже на собственный бой не решился прийти», вот только поспешил с выводами. На поле, внимая громкой толпе, показался Шото, в очень хмуром расположении духа.

«Видимо, он пересёкся с дядей Энджи…» — вздохнула Юки, не увидев в геройском секторе выделяющегося мужчину. «Серо… Держись.»

Но, как и предвещала Юки, удача была не на стороне Ханты. Шото За пару минут разобрался с назойливым одноклассником, запечатав его в огромной глыбе айсберга, что ошарашило всех на стадионе. Мик так и вовсе чуть не оглушил Айзаву, в очередной раз убедившись, что в его классе состоят одни монстры.

— Денки, удачи, — сказала Юки, провожая взглядом довольного собой парня.

— Всё будет пучком, Юки-чан, — он громко хохотнул, поиграв импровизированными пистолетиками. — Я быстро справлюсь.

— Каминари-кун, Ибара, насколько я понял, очень опасная противница, — предупредил Мидория, успев написать и на учеников В класса небольшие заметки.

— Да нормально всё будет, не боись! Пакедава!

— И-ди-от, — вздохнула Кёко, покачав головой.

И она оказалась права. Ибара весьма быстро справилась с Каминари, просто потому, что по элементу превосходила противника. Был бы на её месте кто-то другой, Денки показал бы себя лучше. Но перейдём к следующему бою. Тенья против Мей. По истине странный бой, не попадающий в рамки того, к чему все привыкли. Мей просто использовала Ииду, как каскадёра или манекена, показывая свои игрушки, а набаловавшись — ушла с миром, без угрызений совести отдав противнику победу. И вот, настала их очередь. Юки неспешно поднялась с кресла, немного хмуро посмотрев на недалёкое от них ложе, где сидел факультет поддержки. Заметив там поднявшуюся фигуру, незаметно ей кивнув, она зашагала к выходу.

— Удачи, Юки!

— Покажи им класс!

— Только не перестарайся как Тодороки-кун…

Она лишь понимающе кивнула, уже было скрывшись в коридоре, как отозвалась на выкрик Бакуго.

— Хэй, пташка, не вздумай проиграть!

— И не подумаю, — она громко хмыкнула, скрывшись в коридоре.

Преодолев несколько витиеватых коридоров и спустившись на лифте на первый этаж, Юки почти достигла цели, как вдруг неожиданно из-за спины раздался знакомый женский голос.

— Юки Теруми!

Девушка незаметно вздрогнула, обернувшись и увидев хмурую мать, что наконец её поймала. Зелёные глаза сверкали недовольством, а хмурые брови давали понять, что с ней сейчас лучше не спорить, иначе есть опасность попасть под горячую руку. Но Юки была не намерена сдаваться. Тем более после всего прошедшего пути.

— Я не отступлюсь, мама, даже если ты попытаешь мне помешать.

— Если ты думаешь, что я не заметила последствий твоих беспечных действий, ты ошибаешься. Нравится себя изводить?

— А тебе нравится держать меня на привязи?

Мила сверкнула недовольным взглядом, но поймала себя на мысли, что и правда слишком сильно оберегает дочь, становясь зависимой от этого. Преподавательское образование не давало ей покоя, напоминая все те догмы, которые она холила и лелеяла все эти годы. В воспитании ребёнка важна была поддержка и свобода. Один раз его ограничишь — потеряешь доверие на всё оставшуюся жизнь. А потеря доверия для Милы была равнозначна пуле в лоб. Семья — единственное, что держало её в этом мире, и любая проблема близких очень ярко отражалась на самой Теруми, вынуждая перегибать палку.

*вздох*

Милиана растрепала короткие волосы, пытаясь привести себя в чувства.

— Ладно… Ладно… Ты ведь не будешь использовать крылья, пока не встретишься с Шото…?

— Да, — уверенно высказалась ученица. — Против Ричи я могу справиться и без полёта. С Момо или Юго тоже. Самыми опасными для меня сейчас будут Шото или Деку. Против них простыми порывами ветра или водными хлыстами не справиться.

— Ты уже всё продумала… Ответственный подход…

— Я намерена победить, мам, — Юки была строга, как к себе, так и к окружающим, что в ней сомневались.

Заглянув в уверенные синие глаза, невольно вспомнив светлый лик мужа, она согласно кивнула, прогнувшись под амбициями дочери.

— Что сказала Чиё-сан? Ты выдержишь?

— Она очень долго читала мне нотации, но потом подытожила, что если не буду перенапрягать крылья, смогу продержаться даже два боя. Против Бакуго без крыльев я не обойдусь, ты должна это понимать.

— Да… Его взрывные способности неприятная причуда… Но с ней можно совладать.

Послышался гул с арены, призывающий Юки наконец выйти из укрытия.

— Прости, но мне нужно бежать.

— Удачи, малышка…

— Смотри внимательней! — она помахала рукой, растворяясь в ярком свете арены.

Попав на поле, где стоял гомон людских выкриков, Юки уверенно зашагала на платформу, где её поджидал Ричи. На нём была пара устройств, наконец оправдывающие его учёбу на факультете поддержки. Хотя, судя по ужасно напряжённому виду, они никак ему не помогали.

— Готовы? — спросила улыбающаяся Полночь, оглядывая бывших сокомандников.

— Всегда готова!

Лонг лишь сдержанно кивнул, встав в боевую стойку.

— Тогда… НАЧАЛИ!

*гонг*

Ричи, воспользовавшись странными ботинками, рванул со всей дури на Юки, удивляя своей скоростью даже подругу, что от неожиданности дёрнулась, взмахнув рукой и создав перед собой стену воды. Но Ричи, извернувшись, смог вовремя изменить свою траекторию, обогнув опасное препятствие, зайдя девушке за спину.

— Чёрт!

— Смотрите! Ричард Лонг наконец показывает свои неплохие навыки, которые до этого хитроумно скрывал! — голосил Мик, заводя толпу.

— Использует снаряжение собственного изготовления. Неплохо, — хмыкнул Айзава, наблюдая, как же поступит Юки.

— Ну уж дудки…! — фыркнула Теруми, слегка присев и вновь махнув рукой, создав мощную волну ветра, надеясь вытолкнуть Ричарда с площадки.

План был хороший, но подготовка подкачала.

— А хрен там! — шикнул Ричи, нажав кнопку на браслете-контролере, выпустив из пояса крюки.

Острыми концами они вонзились в арену, крепко закрепив парня, что даже шквалистый ветер не мог его вытолкнуть.

— Я был к этому готов!

— А ты зря время не терял… Ещё и скрывал свои примочки вплоть до финального этапа… Вот ведь зараза, — шикнула Юки, бегло придумывая, как его победить.

«Крюки-кошки, сапоги-ускорители, что ещё?»

— Прости, Ю, но шанс попасть в третий тур ученику не с геройского курса выпадает раз в четыре года! Это мой единственный шанс показать себя!

Он потянулся к поясу, достал из кармашков странные диски, после чего метнул их в Теруми.

— Думаешь, подобное оружие меня напугает? — она вновь махнула рукой, изменив траекторию снарядов, правда не учтя того, что Ричи окажется хитрей.

— Как минимум удивит, — он громко хмыкнул и нажал очередную кнопку на панели, активировав устройства.

Они засветились, раскрутились за доли секунды, а после выпустили мощные электрические разряды, под которые попали оба участника.

— А-А-А!

— Вы только гляньте! Ричард использовал шоковые сюрикены, зная о слабости Теруми к электричеству! Молодчина, Ричард!

— Но сам попался в собственную ловушку, в угоду преимущества, — вздохнул Айзава, понимая, что и в его плане есть изъяны.

— Ледяной паркет…! — прорычала припавшая к земле Юки, тяжело дыша после шоковой терапии.

Поле покрылось толстой коркой льда, окутав ледяной оболочкой и технологии парня, доказывая на деле, что её элементальные способности всяко сильней каких-то там гаджетов.

— Кх…!

— Ты меня достал… — шикнула девушка, просияв яростным синим взглядом, который порой скрывали белоснежные прядки. — Северный склон.

Сосредоточив в руках сгустки ветра, соединив в один мощный щар, она выпустила его направленным потоком прямо в Ричарда. Заледеневшая техника не выдержала, затрещав по швам. Ботинки треснули, а канаты рассыпались на мелкие осколки, позволив отправить Лонга в недолгий полёт. Вылетев за пределы ринга, как пробка от шампанского, он ещё некоторое время катился по земле, словно перекати-поле, после чего свалился на спину, громко закряхтев.

*гонг*

— Победила — Юки Теруми! — огласила Каяма, указывая рукой на поднявшуюся девушку.

Толпа ликовала, в целом не сомневаясь в победе Теруми младшей. Всё же геройские корни давали о себе знать, и это больше всего раздражало Юки. Толпа не видела в ней самостоятельной персоны. Скрой она своё лицо, они бы даже не подумали, что на арене кто-то иной. Безликая толпа тотчас записала все её заслуги на счёт Белоснежки, даже не думая разбираться кто и что сделал. А она хотела признания. Хотела своей славы, которую заслужит трудом и упорством, а не громким именем. Но время ещё не пришло. Мир пока не был готов принять кого-то, столь похожего на знаменитую героиню, которую любила вся Япония. Как бы это не прискорбно звучало, самым сложным противником для Юки, всю жизнь была её семья, а в частности — любимая мама.

В сторону поваленного на спину Ричи летели неприятные комментарии, мол он мог даже не стараться, и вообще, что из себя строит, так пыжась. Юки этой реакции не оценила, с укором посмотрев в сторону самой громкой трибуны, что осуждала её друга.

«Идиоты…»

С этой мыслью она зашагала к всплакнувшему Ричарду, что прикрывал рукой лицо, боясь, что все увидят его слабость. Юки молча подошла к нему, присела на корточки, оглядев, не поранился ли он.

— Ты как…?

*всхлип*

— Если честно… Паршиво… — прохрипел он, всё ещё скрывая заплаканные глаза.

— Хочешь уйти?

— Угу…

— Хорошо, тогда вставай, — она поднялась, протянув уставшему парню руку, давай понять, что даже после их неприятной битвы они всё ещё друзья.

Он нехотя оторвался от земли, взялся за протянутую руку, а после, ослеплённый яркими лучами, поднялся, увидев добрые отзывчивые глаза.

— Идём…


Примечания:

Пожалуйста, пишите свои комментарии)))


1) Так обращаются к старушкам/бабушкам

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Конец турнира

Примечания:

Отредактировано


После перерыва, во время которого Юки отвела Ричи в раздевалку, позволив ему скрыться от ненужных злых глаз, немного прогулявшись по территории стадиона, развеявшись, она подоспела как раз к своей второй битве против Момо. Хоть в классе та была неотразима, уверенно занимая первое место в топе их класса, особой роли сейчас её знания не играли, так как финальный этап был заточен на силовую составляющую, в которой Яойорозу была мягко говоря слаба.

В ушах звенел громкий крик толпы, мешающий сосредоточится на противнике. Юки шла по зелёной лужайке к отремонтированному помосту, где её поджидала Полночь. Солнце было в зените, припекая тёмную макушку и слепя глаза. Было как-то не по себе. Не от того, что она боялась Момо, хоть та и обладала весьма неприятной, а главное непредсказуемой причудой, скорее… Она, смотря в будущее, понимала, что её шансы на победу всё быстрей приближаются к нулю. В чём же крылась причина? Всё просто. Она просто успела к окончанию предыдущего боя между Тодороки и Мидорией, что завершился весьма неудачно для неё. Деку хоть и хватался за победу всеми мыслимыми и немыслимыми силами, проиграл, лишь раззадорив своей пламенной речью таящийся в груди Шото огонь. И этим он сильно насолил Юки, которой, в случае победы над Момо, пришлось бы иметь дело не с простым Тодороки Шото, что использует лишь часть своей причуды, а настоящим наследником Старателя, против которого у неё гораздо меньше шансов. И именно это отвлекало Юки от битвы с их старостой, притупляя её рефлексы.

— Старателя всё нет… — подметил Таками, оглядывая трибуну. — И Белоснежки… Видимо, вместе куда-то ушли…

— Кей, помолчи, — фыркнул Джеки, подмечая странное состояние сестры.

— Хэй, чего ты такой хмурый…? — профырчал птах, похлопав того по спине.

Правда, проследив за алым взглядом, он понял, что ему очень интересна соперница Юки. Услышав слова Каямы, он понял, что ту зовут Момо, а из возгласов Мика то, что она является старостой класса А.

— У-у-у… Так она староста… Наверно сильная.

— Насколько я понял из предыдущих раундов, она обладает созидательными способностями, — ответил хмуроватый блондин, скрывающий в себе тучу эмоций, которые Ястреб пытался понять.

Для него всё это было игрой, а засмотревшаяся начавшемся боем толпа лишь помогала ему разбалтывать друга.

— А ты за ней наблюдал…? — протянул с саркастической улыбкой Кейго, правда тут же был одарён холодным алым взором. — Ой, да ладно тебе, Джеки, я ж шучу.

— Плохая шутка, — он вновь устремился на поле, где уже бушевала сестра, под яростные крики топлы.

Сейчас Момо напоминала запуганного крольчонка, которого загнал в угол ужасный рыжий лис. И хоть Юки не спешила с действиями, стараясь всё делать размерено, пока позволяет ситуация, Яойорозу понимала, что близок конец их боя. И это осознание ужасно давило, вызывая неконтролируемую дрожь, что не позволяла показать всех её достоинств.

— Прости, Момо… — вздохнула Юки, смотря на несуразно подобранное против неё оружие: копьё и щит, что слегка колыхались в дрожащих руках храбрящейся девушки. — Но ни ты, ни я не хотим тянуть.

Она подняла руки ладонями вверх, медленно поднимая капли воды, что засели в почве. Неспешно в небо поднимались кристально чистые капли воды, мерцающие в лучах яркого солнца. Они завораживали своим сиянием, напоминая драгоценные камни на прилавках ювелирных магазинов. Публика затихла, наслаждаясь неожиданным шоу, и даже сам Мик смолк, не находя нужных слов для комментария. Яойорозу в панике замотала головой, понимая, что Юки взялась за дело серьёзно, поспешив бросить неугодное копьё, создав в руке электрический хлыст.

— Надеюсь, ты умеешь плавать, — Юки сжала кулаки, заставив капли на большой скорости, словно пули, помчаться к ней, заведя толпу мыслимым страхом.

Все испугались, что опасные дождинки навредят хозяйке, но те лишь услужливо опоясывали её стан, задерживаясь рядом, словно верные слуги, призванные на стражу. В тёмных глазах Момо неожиданно начала отражаться нарастающая стена воды, высотой почти с трёхэтажный дом.

— Посмотрим, как ты с этим справишься, — Юки резко выпрямила пальцы, направив волну в сторону соперницы, украдкой проверяя, чтобы цунами не навредило ей, а лишь смыло за пределы поля.

Толпа затихла в напряжённом ожидании развязки. Лишь Мик орал что-то несусветное, раздражая сидящего рядом Шоту, что тихо на него кряхтел. Шум воды должен был успокаивать, но ненастная стихия лишь пугала, вызывая неприятное чувство страха и волнения. Момо пыталась в спешке что-то придумать, но волна оказалась быстрей. Подхватив её, словно маленькую лодочку, она полностью накрыла её своим боем, унося далеко за пределы арены, неприятно ударяя о землю. Момо пару раз, словно галька на пляже, перевернулась, ударившись о траву, после чего, когда волна разбилась и растеклась по площадке, наконец громко вздохнула, убирая с лица мокрые волосы. В уши еле проникал звук, теряясь в каплях застрявшей воды. Глаза не хотели открываться, боясь занести с жидкостью какую-то инфекцию, вынуждая спешно вытереть лицо рукавом. Тело стало тяжёлым, отказываясь подниматься с мокрой холодной земли.

— Выиграла — Юки Теруми! — огласила Каяма, подняв руку в сторону стоящей неподалёку ученицы.

— Это была не сложная победа… — вздохнула та, направившись в сторону подруги, желая ей помочь.

Шагая по мокрой земле, слыша неприятное хлюпанье под подошвами, она приближалась к растерянной Яойорозу, видимо ещё не понимающей своей участи. Юки стало её до ужаса жалко, ведь она понимала, какой в ней скрыт потенциал. Благо, это сострадание не проснулось во время битвы, ведь сильно помешало её планам.

— Как ты…? — спросила понурая Теруми, протягивая подруге руку.

Та сбито на неё посмотрела, немного щуря глаза.

— Я… Проиграла, — мокрые прядки закрыли заплаканные глаза, что были незаметны на фоне влажного лица.

— Вставай, — вздохнула Юки, не зная, что ей сказать. — Подумаешь об этом после, без лишних глаз.

Недолго подумав, Момо приняла её помощь, под шумные аплодисменты толпы и возгласы Мика направившись в укромный тёмный коридор в компании сухой и нетронутой Юки.

Оставшиеся бои Юки пропустила, прождав своей очереди в укромном месте, где могла собраться с мыслями и выстроить хоть какую-то стратегию. Гомон толпы, крики Мика, яростные взрывы и лязг металла немного сбивали, но девушке удалось найти укромное местечко в одной из подсобок, попросив Джеки сообщить ей, когда подойдёт время их с Шото боя. И хоть времени оставалось немного, она надеялась провести его с пользой, понимая, насколько велики сейчас ставки.

*пилик*

В кармане запиликал телефон, на экране которого красовалась небольшая строка с сообщением от брата. Он призывал её выдвигаться к площадке.

— Ну… Поехали! — она хлопнула себя по коленям, встав с ящика, в котором хранилась всякая утварь для уборки.


* * *


— Наконец-то… — прошептал заведённый до нельзя Энджи, победно стоя рядом с Милой где-то в глубине простой зрительской трибуны. — Наши дети встретятся лицом к лицу.

Его тон Теруми не нравился, как и сама затея сталкивать детей друг с другом в опасной для жизни битве. Предыдущий бой Шото показал, что он настроен весьма серьёзно и готов пойти на всё, только бы выиграть, а зная свою упрямую дочь, Мила не сомневалась в том, что бой закончиться лишь тогда, когда кто-то из противников не потеряет сознание. И это ужасно пугало, особенно если вспомнить в каком состоянии Юки решила участвовать в турнире.

— Почему ты так хочешь узнать, кто из них сильней, Энджи? — её голосе чувствовался укор и страх, что смутили героя.

Он с тихим хмыком на неё покосился, смотря со всей высоты своего роста. Белоснежка казалась такой хрупкой и невинной на его фоне, что, наверно, было частью образа, во всяком случае для окружающих. Хотя, будем честны, Энджи сам по себе был атлетично сложенным, а Мила хрупка, словно одноимённая принцесса из сказки.

— Меня удивляет что ты этим не интересуешься. В своё время мы с Джеком часто соревновались, или ты забыла?

Мила качнула головой, тихо вздохнув.

— Конечно не забыла… Просто… Я и тогда считала ваше соперничество не самой умной тратой времени. А сейчас, когда дело касается моей дочери, я тем более выступаю против насилия с её участием.

— Ты слишком её опекаешь, — фыркнул Энджи, сложив руки на груди. — С подобными им детьми нужно быть строже, в противном случае они вырастут размазнёй, не способной себя достойной показать.

— Для тебя Шото вещь? — шикнула недовольная героиня, хмуро посмотревшая на Старателя.

Ему такая реакция само собой не понравилась.

— Как ты можешь о нём так говорить? Ты его отец или незнакомец с улицы?

Зрители начали отвлекаться на конфликтующую парочку, вынуждая их прекратить спор, дабы не раздувать ненужных слухов. Им и так их хватало.

— А ТЕПЕРЬ ПОПРИВЕТСТВУЕМ ПОЛУФИНАЛИСТОВ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА! — кричал Мик, вызывая у Шоты адскую мигрень, с которой он пытался справиться с помощью болеутоляющих. — ОНИ ОБА ВЫРОСЛИ В ГЕРОЙСКИХ СЕМЬЯХ! ЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА С ДЕТСТВА, А СЕЙЧАС УЧАТСЯ В ОДНОМ КЛАССЕ! ВСТРЕЧАЙТЕ НА АРЕНЕ! СЫН СТАРАТЕЛЯ — ТОДОРОКИ ШОТО! — толпа громко загудела и забилась в аплодисментах, встречая сдержанного, даже хмурого парня, от которого бросало в дрожь.

— А Шото, смотрю, не в настроении, — хмыкнул Денки, вальяжно расположившийся на сидении.

— Это будет тяжёлый бой, — вздохнула Момо, что засела в компании девочек.

Где-то на заднем ряду запыхтел недовольный Бакуго, уже прошедший в финал, сейчас ожидающий оглашения кандидатуры своего соперника. Ему, судя по всему, было всё равно с кем сражаться, ведь и Юки и Шото он давно хотел надрать зад, доказав, что круче любого «чистокровного» героя.

— А ПРОТИВ НЕГО ВЫСТУПИТ ДОЧЬ БЕЛОСНЕЖКИ — ЮКИ ТЕРУМИ! — и вновь громкие и шумные овации, сбивающие с толку и давящие на уши.

Правда, в этот раз всё было слегка иначе, ведь пристальный тяжёлый разноцветный взгляд помогал сосредоточиться, заглушая всё постороннее. Они оба, в суровом молчании, вышли на площадку, встав в паре десятков метров друг от друга. Словно старые соперники, они не отрываясь смотрели друг на друга, с самого появления на арене начав немой зрительный бой. Победа в нём сулила мимолётное преимущество, которым хотел завладеть каждый, но суждено это было сделать только одному. Эти глаза они знали с пелёнок. Возможно, даже лучше, чем глаза братьев и сестёр, а то и родителей. В своё время каждый проводил друг с другом невероятно много времени, зная достаточно секретов, которые сейчас в панике доставались из чертогов разума в угоду победы.

— Готовы? — спросила Каяма, замахнувшись плёткой.

— Да, — чётко и ровно ответила парочка, встав в более крепкие стойки, словно настоящие бойцы.

— Тогда начинайте! — она махнула плетью, тотчас отпрыгнув назад, зная, как Тодороки обожает начинать с быстрой ледяной атаки.

Правда в этот раз парень решил прибегнуть к недавно выпавшему ему козырю, отправив в противницу волну непослушного огня. В глазах Юки заблестел яркий светочь приближающегося пламени, что заворожил, словно мотылька, благо из-за плохого контроля Шото огонь прошёл по касательной, лишь немного зацепив девушку. Вот только быстрая реакция свела старания парня на нет, ведь та успела укрыться под водяным щитом. Боясь потерять время она, предвкушая адскую боль, раскрыла белоснежные крылья, вскрикнув от жжения и неприятного тепла в спине, которое неприятными волнами с новой силой пронизывало тело.

— Не уйдёшь! — Шото, сделав пару шагов к ней навстречу, отправил в цель ледяные кристаллы, надеясь хотя бы зацепить.

Вот только, несмотря на боль, Юки ловкой пташкой, сделав пару оборотов вокруг своей оси, помогая тем самым менять положение в воздухе, уклонилась от опасной атаки, рассекая ввысь, дальше от размеченного поля.

— Хэй, а так разве можно? — Минета посмотрел на одноклассников, не зная правильного ответа.

— Здесь действуют такие же правила, как и в битве колесниц. — пояснила Момо, наблюдая за летающей неподалёку Юки. — Если она коснётся части арены вне обозначенной зоны — проиграет.

— Но пока она в воздухе, всё хорошо! — вставила оживлённая Мина, болея за подругу. — Юки, вперёд!

— Шото! Не подведи! — в противовес ей крикнул Киришима, аж встав с сидения.

В это время Юки пролетала мимо гудящих и свистящих трибун, надеясь дать себе некоторую фору, чтобы сбить Шото с толку. В непослушных волосах предательски гулял ветер, заставляя щурить глаза и поправлять озорные белые прядки. Спина адски гудела, пульсируя огненной болью, но услужливо заглушая тем самым мешающие звуки. Она словно была в лёгком бреду, но сдаваться не собиралась, зная, что у неё есть шансы на победу.

«Нужно его вымотать…» — подумала Юки, приводя сознание в порядок.

Сделав небольшой круг по диаметру арены, собравшись с мыслями, она, найдя у противника слепое пятно, ринулась к нему, взяв на прицел левый бок, недавно полыхавший огнём. Надеясь, что в силу недавнего пользования причудой, он не сможет быстро среагировать, Юки предприняла попытку навязать ближний бой, в котором Шото мог растеряться. В глазах Тодороки промелькнула белая фигура, а после он почувствовал болезненный удар в живот, сложившись пополам и громко закряхтев. Юки попыталась продолжить нападение, совершив серию атак, но волна огня её напугала, вынудив взмахнуть крыльями, отлетев на пару десятков метров от блондина. Шото, хмуро зыркая на напуганную девушку, попытался отправить в неё прямой залп огня, расширяющийся по мере отдаления, но та успела лишь громко вскрикнуть. Огонь клыкастой пастью поглотил её, напугав всех, особенно Тодороки, в глазах которого заиграло холодное пламя. Секундно он даже подумал, что спалил её, как солнце бесстрашного Икара в знаменитой легенде, но его переживания развеялись, стоило огню развеяться из-за потоков воды, что и позволили хозяйке остановить опасную стихию. В миг сократив расстояние она попыталась нанести парню размашистый удар ногой в голову, но тот ловко заблокировал его, нехотя отшатнувшись в сторону.

— Чёрт…! — прошипела Теруми.

— Открылась!

Понимая, что пока нет сил использовать один из элементов, он, неожиданно напрыгнув на приземлившуюся Юки, попытался пробить кулаком в корпус, но атака попала в блок. Вот только парня это не остановило, он поспешил атаковать ногой, нацелившись на голень.

— Да хрен! — шикнула Юки, подловив его на промашке, попытавшись ударить ребром ладони в область шеи.

Они оба открылись, в итоге нанеся друг другу неприятные удары, спешно отскочив в противоположные стороны, воспользовавшись короткой заминкой.

«Зараза… Так не пойдёт…» — она взмахнула крыльями, поняв, что ближний бой в её положении будет лишь прямой дорогой к проигрышу.

Шото, несмотря на неприятную боль, словно коршун, пристально наблюдал за целью, стараясь прикрывать спину, зная, как Юки обожает нападать с тёмных зон. Для пущей безопасности, как и в бое против Мидории, он выстроил позади ледяную преграду, помогающую ему в защите тыла.

«Боишься…?» — хмыкнула Теруми, подлетая к нужной точке. «И правильно делаешь.»

С этой мыслью, долетев до места, откуда открывался прекрасный вид на его спину, Юки сиганула к нему, пользуясь излюбленным пикированием. Она рисковала, приближаясь к земле, с которой ей нельзя было соприкасаться, и от этого риска толпа заводилась всё сильней, не зная, сможет ли девушка пересилить свою боль. Шото, поняв что та полетела к нему из слепой зоны, попытался отправить в неё шквал ледяных игл, чтобы отвадить от неудобной позиции, но Юки, закрутившись в потоках ветра, словно пуля, укрыв тело мощными крыльями, на всей доступной скорости влетела в глыбу льда, пробив её насквозь, достав до цели. Шото, повалившись на землю, покатился на приличной скорости к белой черте, заставляя Юки отвлечься, а толпу заверещать в странном гомоне. Правда всё было не так просто, ведь Шото остановил себя очередной ледяной преградой, нехотя получив пару ссадин и синяков от яростной попытки Юки выкинуть его за пределы площадки. Та, хоть и могла попытаться вышвырнуть его на траву, не стала рисковать, понимая, что прошлая атака далась ей нелегко, отчего последующая может оказаться для последней.

— Кх… — Шото, оттолкнувшись руками от колена, встал на ноги, нехотя выпуская из левой половины языки пламени, благо обзаведясь огнеупорным костюмом, предотвращая предыдущий казус с одеждой.

В порыве он отправил в зависшую над ареной Юки мощный всполох огня, зная, что перед тем у неё есть некоторые трудности, но такая несуразная атака даже не вызвала у неё нужных опасений. Девушка укрыла себя водяной сферой, заставив пламя её поглотить, а после исчезнуть в сгустке пара. Послышался странный, слегка звенящий звук, вызвавший на сердце ученицы опасения.

— Что…? — она махнула рукой, создав порыв ветра, который рассеял дымку.

И тут же на опасной скорости в неё устремилась огромная глыба льда, в которой Шото пытался её замуровать, как Серо в первом раунде. Но в отличии от Ханты Юки была проворней и мудрей, готовая сопротивляться даже такому. Глыба накрыла её своей мощью, заставляя окружающих подумать, что девушка проиграла, уступив Шото победу. Но не всё так просто.

— НЕУЖЕЛИ ТОДОРОКИ ПОБЕДИЛ?! — кричал раззадоренный Мик.

Толпа смолкла, рассматривая сияющий в солнечных лучах айсберг, напоминающий огромный кварц. Поле заполонила чарующая дымка холода, исходящая от Шото, понимающего, что не всё законченно. Он был уверен, что Юки избежала опасности, поэтому оставался начеку.

— А вот хренушки! — крикнула Теруми, оживив своим голосом затихшую толпу.

Та забилась в авациях и криках поддержки, а сама девушка, прытким ястребом, маневрируя среди ледяных глыб, помчалась к противнику. Белоснежные крылья, в перьях которых гуляли резвые солнечные лучики, отражались от ледяных сводов, создавая занятные блики, придающие вёрткой девушке удивительный ангельский лик. Но несмотря на свою красоту, Юки сейчас скорее устрашала, чем располагала к себе, а всё из-за сверкающих огнём силы глаз.

— Я не отдам тебе победу! — шикнула та, накинувшись на Шото, окутав их водяным пузырём, чтобы минимизировать урон от огня.

Схватив парня за шиворот, ногами уперевшись ему в живот, она попыталась оторвать его от земли, чтобы, как настоящий хищник, выкинуть за пределы поля, воспользовавшись не умением того летать.

— Кш-шс…! — зашипел окутанный водой Тодороки, схватив запястья девушки, с яростью смотря в опасные синие глаза.

Он не хотел проигрывать, но подсознательно боялся навредить Юки, зная о её тяжёлом состоянии. Не хотелось видеть её слёз, которых он боялся, словно ненавистного огня, но и предавать свои амбиции он не мог, понимая, что если не даст Юки отпора, легко сдавшись, всю жизнь будет жалеть. Раззадоренный внутренним огнём он нехотя начал разогревать способностью воду, видимо пытаясь сварить их заживо. От жидкости кожа начала размягчаться, а швы расходиться, медленно окрашивая пузырь в алый оттенок. Но подобная слабость не позволила Юки ослабиться хватку. Она упрямо держала Шото за шиворот, пытаясь вывести из строя.

«Хватит!» — Шото не выдержал давления, особенно когда заметил алый след за спиной подруги, поддавшись страху всё в одночасье потерять.

Создав между ними ледяной сгусток, что вступил в реакцию с нагретой водой, он вызвал слабый взрыв, откинувший ребят в разные стороны. Шото, кубарем покатившись к линии, смог уцепиться за часть полуразрушенной площадки, что от разногласий температур дала трещины, остановившись в паре метрах от красной зоны. Кряхтя поднявшись, чувствуя неприятный озноб и растекающуюся по всему телу усталую боль, он поднял глаза, пытаясь найти взглядом Юки. Она, бездыханным телом, лежала рядом с айсбергом, повёрнутая к нему окровавленной спиной.

«Юки… О нет! Что же я натворил?!» — он попытался встать, но на скользкой поверхности ноги разъехались, уронив его на землю.

Вторая попытка прошла успешней. Он кряхтя поднялся, шатнувшись пару раз, после чего, странным, неразборчивым бегом добрался до хладного тела, не подающего признаков жизни. Стадион затих, переживая за раненную девушку и тихо ужасаясь силам Тодороки. Его даже начали побаиваться, видя перед собой какую-то неубиваемую машину, а не человека. Вот только самому Тодороки сейчас было не до мнения толпы и криков Мика, что противным звонов гудели в ушах. Взяв Юки на руки, стараясь осторожней обращаться со спиной, он начал медленно её трясти, невольно подмечая, как к ним направляется Полночь, чтобы удостовериться в проигрыше Теруми.

— Юки… Юки, очнись…! Прошу…! — сложно было описать его нынешнее состояние.

Он был испуган, будто очутился в недалёком детстве, когда отец жестоко с ним обращался, не видя в своих действиях границ. И нехотя он ставил себя на его место, видя в тогда ещё совсем маленьком Шото Юки, сейчас лежащую у него на руках. Он боялся. Боялся её потерять. Ту, что всегда была рядом, оказывая неоспоримую поддержку его расшатанной психике. В ней он видел свет, который когда-то давно забрали с собой его мать и брат. Можно сказать, Юки была последним мостом, соединяющим эту жизнь и Шото. Но сейчас эта хрупкая связь, начал неконтролируемо разрушаться у того на глазах, заставляя увидеть чёрную бездну, в которой он погибнет без неё. И в этой чёрной бездне ждал он — Старатель. Ярким факелом он виднелся откуда-то сверху, словно само исчадие Ада, завлекая его своим светом.

— Прости… — раздался хриплый, еле слышный голос.

— Юки! — его глаза неуверенно засверкали, правда тело инстинктивно потянуло его назад, призывая отбежать подальше от соперницы.

Вокруг них начали закручиваться завихри ветра, вынуждая Каяму вернуться к своему посту, сделав выводы, что бой ещё не окончен.

— НАДО ЖЕ! ЮКИ ТЕРУМИ НАС ВСЕХ ПРОВЕЛА! ОНА БЫЛА ЦЕЛЁХОНЬКА И ПРОСТО ЗАМАНИЛА ТОДОРОКИ В ЛОВУШКУ!

— Целёхонька…? — фыркнул Айзава, смотря на зачинающееся торнадо. — Как у тебя только язык повернулся такое сказать, Мик…?

— Да ты только на неё глянь! — он оторвался от микрофона, махнув рукой в сторону площадки. — Создать такой вихрь в ослабленном состоянии… Разве ученику первого курса это под силу?!

— Эти дети могут всё… — прохрипел Шота, хмуро смотря на поле боя.

Старатель недовольно сжимал поручни ограждения, создавая неприятный скрипящий звук. Его маска, усы и борода опасно разгорались ялым пламенем, пугая сидящих неподалёку зрителей, но не Милу. Та спокойно наблюдала за боем, предвещая подобный поворот событий, зная, что дочь горазда и в грязные приёмчики, если понимает, что её шансы на победу таят на глазах. Для героя может не самый честный подход, но… Как говорится: «В бою все средства хороши».

Шото создал позади ледяную заслонку, что не позволяла ему вылететь с арены, чувствуя, как завихри ветра прижимают его с холодной стене. Становилось тяжело дышать, и на глаза наворачивались противные слёзы, вызванные порывами ветра. Он пытался остановить порывы ледяными глыбами, да те под напором лишь разбивались на кусочки, царапая и раня Шото.

— Сдавайся, — раздался холодный, очень суровый голос Юки, которую в завихрях сложно было разглядеть.

— Воспользовалась моей к тебе добротой, а теперь говоришь сдаться? Весьма низкий для будущего героя поступок.

— Давить на совесть тоже не самое честное решение, — хмыкнула та, сосредотачивая в руке потоки ветра, превращая их в подобие пушки.

Шото создал позади подобный прошлому айсберг, понимая, что у Юки есть некое преимущество в качестве толстой заслонки. В тоже время он начал выпускать из себя копившееся пламя, готовый дать ей отпор, доказав, что он сильней. Арена частично начала озаряться ярким пламенем, которое встречалось с яростными порывами ветра. Настоящее природное ненастье, вызванное двумя простыми учениками необычной школы. Завораживающее, но в тоже время пугающее зрелище.

— Да они же сейчас тут всё разнесут…! — кричал Денки, подмечая как в ураган летят небольшие вещи по типу бутылок с водой, всяких трещёток для поддержки любимчиков или прочий лёгкий стафф.

— Может героям вмешаться? — заволновалась Хагакуре, держась за напряжённую Момо.

— Какая силища… — протянул Токоями.

— Мы все умрём! — верещал Минета, хватаясь за Шоджи.

А стихии всё набирали мощь, укрывая собой половины круглой площадки. Становилось страшно, но, раз учредители не трубили тревогу, значит всё было в порядке.

— Я не проиграю! — с этими словами они ринулись друг на друга, словно два рыцаря на дуэли, позабыв про страхи и упрёки.

Юки напоминала снаряд, выпущенный из базуки, что своей силой может снести всё на своём пути. В противовес ей Шото, напоминающий проснувшийся вулкан, извергающийся потоками тепла. Порох и тепло — достаточно смертоносное сочетание, способное превратиться в подобие атомного взрыва. В потоках воздуха Юки совсем не стало видно. Она стала самим олицетворением торнадо, яростным смерчем направившись к противнику. Атаки встретились, породив оглушающий, невероятной мощи взрыв, своей силой сносящий всё на своём пути. Потоки сжатого воздуха разнеслись по арене, оставив от поля боя лишь перекошенную пустошь, в которой затерялась сбитая с ног Каяма. Если бы не вовремя возведённый героями щит, который служил защитным механизмом, большая часть людей пострадала бы из-за частей бетона и земли, поднятых в воздух. Но, несмотря на эту преграду, купол всё же был разрушен, не справившись с самым опасным — виновниками инцидента. Яростным снарядом Юки вылетела с арены, разбив своим истерзанным телом шаткий щит, заставив его рассыпаться миллиардом мерцающих осколков. Красивое зрелище, открывающееся очухавшимся зрителям. Вот только через пару секунд, когда все видят последствия взрыва, приходит неприятное осознание того, чем на самом деле закончился бой.

Что-то под ухом кричал Мик, не верящий в произошедшее. Ему что-то с хмуростью отвечал Айзава, спешно выходящий из рубки. Трибуны забились в волнительных шепотках, не зная, что делать. Больше всего волновались зрители правой верхней ложи, куда на приличной скорости угодила Теруми. Благо свалилась она на лестнице, не задев несчастных зрителей, лишь сильно их напугав.

— Юки! — в её сторону устремилась белокрылая парочка, оставившая оседлые места.

— Шото… — к нему поспешил выглянувший из укрытия Цементос, попутно пытаясь найти взглядом Полночь.

Парень, как и девушка, был не в лучше состоянии, потеряв сознание из-за столкновения с твёрдой поверхностью, ещё и обзаведясь парой неприятных переловом, судя по нехарактерным изломам тела. Трибуна учеников 1-А класса не могла найти себе места, впрочем, этот бой произвёл неизгладимое впечатление на каждого из студентов, дав понять, почему к А классу направленно такое внимание.

Что ж, этот год запомниться многим, не только вступлением Всемагущего в ряды учителей UA, но и фееричным окончанием Спортивного Фестиваля. Редко он завершался полуфинальной битвой, ещё и столь знаменитых учеников, тем более разрушением всей площадки и части стадиона. Мало кто из молодняка был на такое способен.


Примечания:

Пишите комментарии и ставьте лайки, они очень мотивируют писать продолжение)

Глава опубликована: 01.08.2024

Стажировка

Примечания:

Отредактированно


Лазарет

Лечащая девочка с недовольным ворчанием хлопотала над больными, пытаясь привести их в более стабильное состояние. Сюда их принесли не так давно, оставив галдящий стадион на Мика и Айзаву. Белоснежка и Фрост смиренно ждали вердикта доктора, в то время как старушка с громким причитанием отчитывала несносную парочку.

— Просила же не доводить дело до греха… — бурчала та, забинтовывая спину притихшей Теруми.

Не сказать, что ей досталось больше, просто в отличии от Шото, её состоянии было чуть более нестабильным, поэтому сейчас она была в неком бреду. Шото лежал неподалёку, поглядывая на подругу в ожидании полноценного лечения. У обоих сейчас в головах крутилось лишь одно — результат битвы. Каждый знал, что проиграл, питая довольно скверные чувства к этой мысли. Ведь они столько вложили в победу. Стольким пожертвовали и пренебрегли, отчего неприятная ничья мозолила душу. Хотелось заявить о своей способности дать очередной бой, да оба понимали, что не в силах опять вступить в борьбу. Силы иссякли. Из-за этого становилось ещё обидней, ведь казалось, что их одолевает слабость.

— Как только друг друга не поубивали…? — продолжала скрипеть недовольная лекарка.

Могло показаться, что она была той самой типичной сварливой старой каргой, которую обычно все недолюбливают, но на самом деле Чиё являлась добродушным и мягким человеком. Просто сейчас, сильно переволновавшись за ребят, она давала волю непростым эмоциям, тем самым слегка облегчая ношу. Так-то она желала ребятам только добра, поэтому и хлопотала над ними, как только могла.

— Оба-сан… — прошептала Юки, слегка кривя лицом от тянущих движений врача. — Всё ведь будет хорошо? Я смогу продолжить обучение на геройском курсе?

Все оживились, внимательно смотря на Шузенджи. Старушка продолжала молчаливо затягивать повязки, обдумывая трактовку ответа. Она понимала, что окружающих может задеть любое неправильно сказанное слово.

— Если ответственней будешь подходить к своему здоровью, перестанешь рисковать и возобновишь лечение, уверена, всё будет хорошо.

У всех будто камень с души свалился, стоило услышать эти заветные слова. Юки сама повеселела, не сдержав усталой, вымученной улыбки, поселившейся на лице. Подобным образом выглядел и Шото, спрятанный за ширмой. Сидя в тихом укрытии он наконец выпускал наружу все те эмоции, что долгие годы были заточены в глубине сердца. Со стороны это выглядело очень странно, ведь парень несвойственно себе широко улыбался, держа глаза закрытыми от усталости. Они оба нашли странную гармонию, прежде обходящую их стороной, дав начало какой-то странной связи, прежде описываемой дружбой.

Через некоторое время, когда парочке оказали должный уход, объявили о начале награждения. На трибунах собралась огромная толпа, жаждущая увидеть медалистов этого года, ведь именно от них будут ждать больших успехов в ближайшей практике. На финалистов и полуфиналистов ложилась большая ответственность в виде огромных надежды как простых граждан, так и героев, требующих от них должного уровня, тем более от учеников «того самого класса», что заявил о себе с самого начала года. И пока толпа ликовала, подстраиваясь под громкие комментарии Мика, внизу хлопотали герои, объясняющие медалистом порядок действий.

— Странно, что Бакуго нет… — призналась Юки, оглядываясь по сторонам.

Стоящие рядом Шото и Токаями лишь молчаливо пожимали плечами, даже не догадываясь о местонахождении однокурсника.

— НАЧНЁМ ЖЕ НАГРАЖДЕНИЕ! — заявил Мик, приструнив толпу. — ПОКАЗАВШИЙ СЕБЯ С НАИЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ, ОБЛАДАТЕЛЬ НЕОБЫЧНОЙ ВНЕШНОСТИ И СДЕРЖАННОГО ХАРАКТЕРА, ПОЛУФИНАЛИСТ И УЧЕНИК ЗНАМЕНИТОГО КЛАССА 1-А — ФУМИКАГЕ ТОКАЯМИ!

Толпа заликовала, встречая напряжённого ворона, явно не привыкшего к подобного рода почестям. Весьма скромно, без лишних движений, он шагнул на первую ступеньку пьедестала, оставшись на ней, как самый последний из победителей.

— ОНИ УДИВЛЯЛИ НАС НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ФЕСТИВАЛЯ! В ГОНКЕ ВОШЛИ В ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ, А СОРЕВНОВАНИИ КОЛЕСНИЦ И ВОВСЕ ПОБОРОЛИСЬ ЗА ПЕРВЫЕ МЕСТА! ВСЕ МЫ ЖДАЛИ ИХ БИТВЫ В ФИНАЛЕ, НО ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ НЕОЖИДАННО РАНО! ЗАНЯВШИЕ ВТОРОЕ МЕСТО! ЮКИ ТЕРУМИ И ТОДОРОКИ ШОТО! НАШИ НАСЛЕДНИКИ С НЕСГИБАЕМОЙ ВОЛЕЙ!

И вновь толпа заулюлюкала похлеще прежнего, встречая полюбившихся ребят, что из всех остальных казались самыми покалеченными и избитыми. В головах каждого вспыхивала короткая история их пути в фестивале, отзываясь сочувствием и гордостью за этих отважных и несгибаемых героев. В свою очередь молчаливая парочка, направилась к нужной ступеньке, желая поскорее получить награды и отправиться домой.

— Благодарю, — Юки невольно улыбнулась, когда Шото вежливо подал ей руку, уступив право первой шагнуть на пьедестал.

Только после, убедившись что с подругой все хорошо, он поднялся к ней, встав подле, словно верный товарищ или главный соперник, не отпускающий от себя ни на секунду. Молча стоя рядом друг с другом они оглядывали толпу, поражаясь, с каким теплом их встречают зрители. В сердце что-то ёкало, ускоряя ритм и резче разгоняя кровь по венам. Становилось жарко и даже как-то боязно, но наличие рядом друга помогало справиться с волнением. Юки сама не заметила, как взяла Шото за руку, давая понять, что не считает произошедшее ошибкой или неудачей. Напротив, даже рада, что им посчастливилось стоять рядом на столь большой сцене.

— Юки…? — прошептал Шото, заглянув в потеплевшие синие глаза.

— Я рада, что мы стоим рядом.

Он с лёгким непониманием на неё посмотрел.

— Просто… Мне кажется, что все мы на своих местах…

— Отказалась от первого места? — хмыкнул Шото, крепче сжав её ладонь, тем самым соглашаясь с услышанным.

— Вот ещё, — фыркнула брюнетка, посмотрев куда-то в сторону толпы. — В следующем году я буду стоять на вершине пьедестала, так что не обольщайся. Я просто дала тебе фору.

— Что ж, тогда удачи нам в следующем году.

— Ага.

Конечно, картина закованного в цепи Бакуго удивила ребят, посеяв на их лицах озадаченность и смущение. Его крики о несправедливости и фальсификации доносились до окраин стадиона, оглушая победителей и судей, вынуждая поспешить с награждением. Всемогущий, что в этот раз должен был награждать ребят, спешно произносил речь для Токаями, попутно надевая на него бронзовую медаль.

— Ты молодец, юный Токаями.

— Ого… — прошептала Юки, поглядывая на одноклассника. — Впервые вижу Фумикаге таким воодушевлённым.

— Он как-то изменился? — озадачился Шото, проследив за её взглядом.

— Конечно…! Посмотри на его светящиеся от радости глаза!

Но посмотрев вновь он не увидел различий, подумав, что всё ещё не так хорошо разбирается в людях, как подруга.

— Юные Тодороки и Теруми, — к ним с фирменной улыбкой подошёл Тошинори, оглядев обоих. — Вы стали для всех большим откровением. Я вами горжусь.

По лицам парочки можно было понять, что и их взяло вдохновение и удивительное возвышение, которое вдыхал в них Номер Один.

— Вы побороли свои страхи, нашли ответы на мучающие вас долгое время вопросы и открылись миру, которого так боялись. Это многого стоит, — он крепко их обнял, породив улыбки на усталых лицах. — Вы заслужили эти награды. Носите их с гордостью!

С этими словами он поочереди надел на их шеи серебряные медали, переливающиеся в лучах яркого солнца. Когда тот отошёл к Бакуго, что шипел и огрызался, парочка вновь зашепталась.

— А знаешь, Шото… — держа в руках медаль с цифрой «2» и веточками оливы, протянула улыбающаяся Юки.

— М?

— Мне и правда больше подходит серебро, чем золото, — она тихо хохотнула, отпустив ту неприятную, едкую боль от поражения, что некогда прожигала сердце.

Шото тихо усмехнулся, прикрыв глаза.

— И мне тоже…

Так закончился знаменитый Турнирный фестиваль школы UA, во время которого класс 1-А смог официально громко заявить о себе и своих намерениях. Теперь каждый вовлечённый гражданин знал, что Япония находится в надёжных руках подрастающего поколения, что сможет прийти на смену увядающим героям.

Некоторое время спустя. Академия UA

Юки мирно шагала по направлению к школе, слушая музыку через беспроводные наушники. Она редко покидала дом без них, в мирное время обычно увлекаясь мелодиями и красивыми певучими текстами, забывая о городской суете и опасности, что несёт за собой окружающий мир. Возможно, будучи героем, ей не стоило так халатно относится к безопасности, как своей, так и граждан, но сейчас, не имея дозволения вмешиваться в дела героев, Юки позволяла себе эту вольность.

— Ю…! — окрикнул её Шото, ускоривший шаг, но девушка даже глазом не повела. — Ю-ю…!

И вновь игнорирование. Ему пришлось перейти на бег, чтобы отвлечь девушку от мирного времяпровождения.

— Ой, Шото, — она улыбнулась, вынув из уха небольшой наушник. — Доброе утро.

— Доброе, — он вежливо улыбнулся, подстроившись под её неспешный шаг. — Готова к результатам?

— Так сегодня объявят о распределении в агентства? — Теруми тяжело вздохнула, совсем и позабыв про этот этап.

— Не вижу должного энтузиазма.

— Мама поставила ультиматум, что если я и отправлюсь в агентство, то только в её… В противном случае она заберёт меня в лечебный отпуск на всё время стажировки… — громко вздохнув, она слегка сгорбилась, прикрыв глаза.

— Ну, может оно и к лучшему, — Шото погладил её по спине, желая приободрить. — Ты точно будешь в безопасности.

— Вот только стажировка направлена совсем не на это… Не хочу поблажек из-за родительского вмешательства. Как на это посмотрят окружающие? — зафырчала Теруми, состроив бровки домиком. — Опять ведь будут говорить, что я всё по блату прошла.

— А к кому бы ты хотела пойти?

Она задумалась, даже не представляя кандидатов.

— Эм… Может, к дядюшке Энджи…?

— На кой чёрт тебе к старику? — фыркнул Тодороки, воспитанно открыв перед ней дверь. — Уж лучше под крылом у тётушки Милы.

— Кому как, знаешь ли, — хмыкнула та, заходя в школу. — Ты сам-то к кому пойдёшь? Ведь точно уже определился.

Тот не спешил отвечать, отводя пристыженный взгляд.

— Ш-о-ото-о… Колись…!

— К Старателю…

— Да ну?! — Юки аж сама от себя не ожидала такой эмоциональности, прикрыв рот ладошкой. — Но почему? Мог ведь пойти к нам в агентство… Или к Таками… Ну или к Топ Джинсу.

— Мне нужно научиться управлять своими огненным элементом, — вздохнул парень, поднимаясь по лестнице, поглядывая на озадаченную Юки. — А никто, кроме него, не сможет помочь мне его обуздать.

— Ясно… Что ж… — она тихо хохотнула, порадовавшись, что друг попал в такую же ситуацию, что и она. — Значит мы в одной ловушке.

Шото лишь улыбнулся, подумав, что это забавно, как часто в последнее время судьба их сталкивает. Здесь крылось что-то подозрительное, но не хотелось ломать голову, уступая желанию плыть по реке.

— Кстати… Я недавно навещал маму… — признался он с неуверенность и некой опаской, всё ещё привыкая к новому витку жизни.

— Тётушку Рей? Как она? Хорошо ли себя чувствует?

— Уже намного лучше, — он улыбнулся, вспоминая светлое лицо матери. — Спрашивала о тебе.

— Я хотела к ней заглянуть, но всё времени не находилось… А потом попала в больницу, ну и сам понимаешь…

— Не волнуйся, она не в обиде. Очень хочет с тобой повидаться, так что не забудь как-нибудь к ней заглянуть.

— Тогда уж пойдём вместе, — хмыкнула девушка, завидев одноклассников, махая им в знак приветствия.

Шото затих, с непониманием заглянув в уверенные сапфиры.

— Откажешь мне в компании? — с лёгким вызовом уточнила Теруми, зная, что Шото просто растерялся.

— Нет… Я с радостью схожу с тобой.

— Вот и отлично! Я напишу, когда выдастся свободный денёк, окей?

— Угу.

Зайдя в класс, Юки, как обычно, украли девчонки и мальчишки, утянув куда-то в недра кабинета, что-то обсуждая и спрашивая. Смотря на неё Шото всегда поражался, как Юки, не предпринимая никаких усилий, так просто завладевает вниманием окружающих людей. И главное это внимание было положительным, а не как с Бакуго — отрицательным. Тодороки считал эту черту схожей с той, которой обладает Всемогущий, что превозносило Юки в его глазах. Впрочем, он с самого детства отмечал удивительность подруги, стараясь тянуться к ней, словно к солнцу.

— Тодороки-кун… — рядом с притихшим парнем оказался Мидория, завладевший вниманием одноклассника.

— Мидория-кун? Ты что-то хотел?

— П-просто… — он засмущался, только осознав, насколько стеснительные его слова. — Т-ты так смотрел на Юки-чан…

— Смотрел? — он взглянул на веселящуюся в кругу девчонок Теруми, что даже не обращает на него внимания. — Как смотрел?

— Эм-м… Сложно объяснить, — признался Изуку, почесав затылок. — С какой-то теплотой, что ли…

Шото задумался, смотря на парня озадаченным взглядом. Он никогда не замечал за собой чего-то подобного, не имея возможности взглянуть со стороны, даже не подозревая, что часто ищет её взглядом. В толпе он высматривает именно её тёмную макушку и светлый лик, вечно окружённый густой толпой. Редко когда он видел Юки одной, а если и бывали такое случае, он всегда был рядом. Шото трудно было представить свою жизнь без Юки. Без той, что всегда защищала его от жестокого отца, утаскивая гулять на улицу из душного зала, что был его тюрьмой. Рассказывала множество интересных историй и смотрела вместе телевизор, восхищаясь Героем Номер Один. Именно с ней у Шото были связаны самые тёплые воспоминания, оставшиеся из детства. Юношество он почти не помнит, лишь те моменты, когда в его жизнь вновь возвращалась эта удивительная девушка, влетающая в окно, словно непрошенный вестник. Незаметно для Шото Юки стала лучиком света, что ведёт его в неизвестное будущее, а он, словно заблудший странник, идёт за ним.

— Теплотой, значит… — прошептал он, невольно улыбнувшись.

Заметивший это Мидория не сдержал удивления, но отвлёкся на звонок, вынужденный отправиться к своей парте. Все расселись по местам, поглядывая на входящего в класс Айзаву. Выглядел он куда лучше, чем на фестивале, но было явно, что он ещё не до конца восстановился. Как обычно в хмуром расположении духа он встал за кафедру, положив на неё папку и взяв оставленный там пульт, нажав на кнопку. Медленно начал опускаться экран, в то время как учитель заговорил:

— Думаю, не нужно объяснять, что вас ждёт после фестиваля… — оглядев озадаченные лица большей части аудитории он вздохнул, поправив непослушные прядки. — Сейчас у вас начнётся стажировка.

— Стажировка? — перескакивало от ученика к ученику.

— На фестивале вы показывали перед героями свои сильные стороны, рекомендуя себя, как достойного ученика. После окончания турнира нам пришли письма от геройских агентств, что изъявили желание поработать с некоторыми из вас, — он оглядел класс, заострив внимание на нескольких учениках. — Сейчас на экране вы увидите статистику, показывающую востребованность вас, как героев.

Щёлкнув кнопкой он вывел на экран упомянутую ранее гистограмму. Ребята зашептались, выискивая себя, или обсуждая увиденных ребят.

— Финалисты на первых местах… — хмыкнул Денки, найдя себя среди первой десятки.

— Чего и стоило ожидать, — Кёко пожала плечами, про себя расстроившись отсутствию предложений.

Всё же она вылетела во втором туре, не дойдя даже до боёв. Обидно.

— Очако-чан, а ты популярна, кирю, — Цую улыбнулась подруге, даже не расстраиваясь тому, что она почти в самом конце.

— Думаешь? — засмущалась девчушка.

— О! У во мне кто-то заинтересован! — радовался Киришима, горланя чуть ли не на весь класс. — Круть!

— Да сядь ты, — фырчал Серо, что хоть и получил предложение, но всего одно.

Юки оглядывала ребят, наблюдая за их реакцией, про себя радуясь за тех, у кого всё хорошо, и сочувствуя тем, кто остался в пролёте. Глаз зацепился за сидящую недалеко Момо, что грустно поглядывала на список. Заволновавшись, девушка решила ей написать, чтобы удостовериться, что с ней всё хорошо.

Теруми-чан

— Момо, ты в порядке?

Заметив сообщение, Яойорозу встрепенулась, потянувшись к телефону. Поняв, что оно от Юки, та посмотрела на сидящую через два прохода подругу. Та кивнула в сторону телефона, намекая ответить, ведь кричать через весь класс не хотелось.

Персик(1)

— Всё хорошо, прошу, не волнуйся.

Теруми-чан

— А по твоему лицу и не скажешь. Давай, рассказывай, что тебя смущает. Иначе встану и задам вопрос при всех.

Персик

— Не нужно! … Просто… Мне кажется, я не достойна тех предложений… Ребята выложились куда лучше меня, а большинству даже одного приглашения не послали. Разве это честно?

Теруми-чан

— Во-первых, ты достойна своего рейтинга, ведь приложила не меньше усилий, чем остальные. В первом этапе ты прекрасно показала свои способности, и пришла в числе лидеров. Во втором этапе показала свою надёжность и тактические данные. Уверена, герои это отметили, когда рассматривали тебя в качестве стажёра. Да и в третьем этапе ты не ударила в грязь лицом. Просто, как и Очако, тебе не повезло с противником. Во-вторых, не мы устанавливаем правила этой игры, Момо… Герои, уж поверь, куда лучше знают, кто им подходит. И именно на основе своих знаний и опыта отправляют приглашения в агентство. Так что не хандри и смело выбирай понравившееся агентство!

Момо улыбнулась, смотря на сообщение. Кто бы знал, что в ближайшем будущем, после всего того, что между ними произошло, Юки будет так её поддерживать, вытягивая из пропасти неуверенности и страха? Она сама до сих пор в это плохо верила, порой думая, что просто что-то напутала. Но правда была иной.

— Когда определитесь с агентством, принесите заполненный бланк в учительскую! — объявил Шота, после того, как раздал нужные формы.

Класс погряз в обсуждениях и галдеже, в котором странный учитель мог спокойно уснуть, невзирая на дискомфорт и неудобства. Хотя, какой класс, такой и учитель, не правда ли? Впрочем, в жизни этого неспокойного класса скоро наступит новая ступенька, несущая в себе очередные испытания.


Примечания:

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить лайки) Это очень вдохновляет на написание проды)


1) Момо с японского означает "персик"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Стажировка (2)

Ни для кого не оказалось секретом и удивлением то, что финалистов турнира разобрали по агентства, как горячие пирожки на вокзале. Каждый из участников получил достаточно хорошие для старта предложения от агентств, где их силы бы пригодились. И стороной эта тенденция не обошла и Хитоши Шинсо из общего класса.

— М? — встрепенулась Юки, встретив у учительской задумчивого парня, которого видела лишь на турнире.

Она хорошо помнила их бой с Мидорией, гадая, в чём заключается секрет этого парня.

— Привет, Хитоши, — ангелочек сама не заметила, как назвала его по имени, немного всполошившись своей оплошности.

Ведь в этой стране подобное можно было расценить как неуважение и даже оскорбление.

— Здравствуй, Теруми-сан.

Та не сдержала смешка, подойдя ближе.

— Ты будто к моей маме обращаешься. Просто Юки, без всяких «сан», окей? — она протянула ему руку в знак знакомства, ведь до этого им не представлялось случая представиться друг другу.

— Хорошо… — он растерялся, видимо не ожидая со стороны кого-то из геройского курса такого отклика.

— Что-то случилось? — она посмотрела на учительскую, зная, что просто так туда не вызывают.

И вдруг Хитоши расплылся в стеснительной улыбке, погладив затылок.

— Мне поступило предложение на практику… Под покровительством Гончего Пса буду работать в отделе допросов в Токийском отделении.

— Хитоши! Это так здорово! — она потрепала его по плечу, понимая, что не может себе позволить обнять ногового друга. — Я за тебя ужасно рада.

— Правда…? — он растерялся, сменив улыбчивость привычной сдержанностью. — Мне казалось ребята вроде вас не видят никого позади себя.

Юки стихла, наконец поняв рану, не позволяющую ребятам с других факультетов так легко общаться с кем-то из них. Стало как-то неуютно, но девушка выдержала.

— Бесспорно, за некоторыми из нас может числиться подобный грешок, — она стала серьёзней, удивив Шинсо. — Но не забывай, Хитоши, мы будущие герои, которые обязаны смотреть только вперёд.

Парня будто током ударило, стоило ему услышать эти негромкие, сказанные в наставление и поучения слова. Пазл собрался в единую картинку, позволив понять то, на что у некоторых людей уходят годы. Герои не высокомерные, они просто не имеют права на ошибку, поэтому несут на плечах эту тягостную ношу.

— Я… — протянул задумавшийся Шинсо, но тут же отвлёкся на резко распахнувшуюся дверь.

— О, Юкочка, тебя-то мы и ждём! — улыбнулась Каяма, зазывая девушку в кабинет.

— Было приятно с тобой пообщаться, Шинсо, — она помахала ему на прощание, после чего скрылась в учительской.

— Взаимно… — прошептал он, некоторое время смотря на закрывшуюся дверь и сжимая в руке листок с анкетой для агентства.

Несколько дней спустя. Агентство Белоснежки

В высоком здании, напоминающем стеклянное офисное здание, на верхних этажах, располагалась штаб-квартира агентства Белоснежки. Под её началом росло и работало около пятидесяти квалифицированных героев, готовых встать на защиту Токио и близлежащих территорий. Помимо героев в этом подразделении работало свыше тридцати героев поддержки и несколько высококлассных инженеров, обеспечивающих своих протеже новейшими технологиями и примочками. Не раз, эти стены удостаивались чести называться самым продуктивным агентством Японии, забирая ежегодные награды, что стояли за стеклом в офисе. Часто в этих стенах можно было и найти кого-то из четы Теруми. Особенно в детстве, когда малышку Юки не на кого было оставить, Милиане приходилось забирать дочь с собой в агентство, достаточно рано знакомя её со всей кухней геройской жизни. Но малышка всегда радовалась прибытию на мамину работу, видя в ней нечто удивительное и крутое. Такое, чего нет у других. В агентстве всегда царила приятная и лёгкая семейная атмосфера, где Белоснежка выступала главой большого семейства, её правая рука и вечный соратник Фантом неким отцом или отчимом, Локи — старшим братом, а Микаэль сварливым дядюшкой. Остальные — громкими и непослушными, отчасти резвыми детьми, за которыми нужен глаз да глаз.

— О, смотрите, кто к нам пришёл! — хохотнул показавшийся в холле Фантом, встречающий прилетевшую ученицу.

Мицуёши Мисава, а именно так звали Пространственного героя: Фантома, выглядел простым, незатейливым мужчиной в совсем неброском костюме, сравнимым с униформой военных, только без ляпистых элементов. Волосы его всегда лохматились к затылку, открывая лоб и проколотые уши. Глаза зачастую скрывали солнечные очки, даже в пасмурную погоду, а всё из-за издержек тренировок. Сам Фантом был высок и атлетичен, что для героя его уровня абсолютная норма, даже некий показатель качества и надёжности.

— Мы тебя заждались.

— Ми-кун! — улыбнулась Юки, обняв героя.

Тот прижал её к груди, погладив по лохматым чёрным прядям, не скрывая улыбки.

— Да ты подросла… Скоро и госпожу Милиану перерастёшь!

— А то! — хохотнула Теруми, гордо расправив плечи.

— Ладно, думаю, экскурсия тебе не потребуется, так что давай я сразу отведу тебя к госпоже.

— Угу.

Шагая по коридорам здания, парочка встречала на пути знакомые лица, что с улыбками приветствовали нового члена их коллектива. Кто-то шутил, что Юки наконец прибыла на базу с приглашением, кто-то желала удачи и обещал помощь, кто-то надеялся обсудить прошедшие лета, которые те провели в разлуке. Но факт был таков, что Юки в агентстве встретили со всеми почестями и благами, словно родную.

— Госпожа, стажёр Юки Теруми прибыла на базу, — со сдерживаемым хохотом произнёс Фантом, заходя в кабинет босса.

За большим столом, усеянным бумагами и рапортами, сидела задумчивая героиня, выполняющая свою непосредственную работу. В светлом помещении, что гармонировало с костюмом женщины, можно было увидеть полки с документами, некоторую технику, пару кресел для гостей и несколько цветов, облагораживающих скучноватый вид. За спиной героини располагалось большое, во всю стену, панорамное окно, выполняющее роль смотрового пункта. Одно из них имело функцию, сравнимой с дверью, что позволяло Белоснежке в случае ЧП молниеносно покинуть кабинет, отправившись в нужном направлении.

— Юкочка! — улыбнулась Мила, заметив выглянувшую из-за спины Фантома дочку.

— Я готова приступить к работе! Что от меня требуется?

— Мне льстит твоё рвение, но всему своё время. Для начала я хочу чтобы ты переоделась в костюм, а после помогла Фантому с отчётами.

— А-а-а…? — протянула расстроенная героиня. — Копаться в бумажках? Серьёзно?

— Любая работа важна, Юки, — с лёгкой строгость и наставническим укором сказала Милиана, направившись обратно за стол. — Даже казалось бы скучная и ненужная бумажная волокита.

Юки не стала припираться, поняв, что в первый же день устраивать концерты на рабочем месте будет как минимум некрасиво, а как максимум глупо. В конечном счёте весь оставшийся рабочий день Теруми провела с Фантомом и частью отдела поддержки, где помогала разбирать отчёты о прошедших миссиях, тихо завидуя остальным ребятам, считая, что они интересней проводят время.

UA. Пару дней спустя

— Ю, ну как проходит стажировка? — спросила улыбчивая Момо, присоединившаяся к группке девчонок, засевших в конце класса.

— Ужасно, — фыркнула брюнетка, покривив лицом. — Ещё немного и я точно пошлю всё к чёртовой бабушке.

— Настолько всё плохо? — хохотнула Джиро, покручивая наушник.

— Что же случилось, кирю? — заволновалась Асуи.

— Ты ведь отправлялась в агентство Белоснежки, — припомнила Ашидо. — Неужели тебя там так плохо встретили?

— Встретили-то нормально… Но все те дни, что мне удалось поработать, прошли в архиве за стопками бумаг! Я пришла туда с преступностью бороться, а не бумажонки читать!

— Ну-ну, уверена, вскорем тебе дадут какое-то интересное задание, — Момо погладила её по спине, надеясь приободрить.

Та кивнула, оглядев дивчёнок.

— А у вас как дела продвигаются?

Их реакция была не такой, на какую рассчитывала Теруми.

— Мы вечно тренируемся… — с лёгким стыдом призналась Очако. — Ребята говорят, что мы даже не выйдем на задание.

— Я слышала, что в прошлом году у Пистолетоголового погиб стажёр в ходе одной из миссий… — призналась Кёко, понурив голову. — Возможно поэтому он так вас оберегает.

Очако притихла, ужаснувшись страшной новости, о которой ничего не знала. Повисла давящая пауза, вынуждающая кого-то заговорить, чтобы разрядить обстановку.

— Я, кстати, попала в одно агентство с Кендо, — похвасталась Момо, отвлекая подруг от неприятных дум.

— Кендо? — нахмурилась Мина, наклонив голову.

— Знакомое имя, — призналась Хагакуре.

— Ицука Кендо — староста параллели, — пояснила Юки, вспомнив рыжеволосую девушку. — Мы пересекались с ней на фестивале.

— А-а…! — оживилась Ашидо, всплеснув руками. — Та, что с тем противным типом возилась!

— Она ужасно извинялась за действия Мономы, — Момо виновато улыбнулась, вспоминая растерянную девушку.

— И в каком вы агентстве, кирю?

— Увабами…

— Модели? — восхитились девчонки.

— Повезло, — хмыкнула Кёко.

— Да не сказала бы… Мы только и делаем, что стоим рядом, пока она разговаривает с поклонника или даёт интервью. Не этого я ожидала…

— Все мы явно ожидали чего-то иного, — Юки пожала плечами, после чего отвлеклась на вошедшего в кабинет Эктоплазма.

Урок шёл своим чередом, увлекая очередными формулами, графиками и расчётами, заставляя забыть о времени. Пожелав ученикам удачи и успехов на стажировке, Эктоплазм удалился, уступив место Каяме.

— Немури, — позвала её подошедшая к кафедре ученица, оторвав от вырисовывания каких-то таблиц.

— Хэй, Полночь! — прорычал над ухом Бакуго, что встал рядом.

Та оглянулась, посмотрев на учеников озадаченным взглядом.

— Что-то случилось?

Те переглянулись, заметив в руках знакомые бумажки.

— Нам на стажировку, так ведь, Кацуки? — Юки взглянула на притихшего блондина, получив сдержанный кивок.

— А, вот оно что… — Каяма забрала листы, пробежавшись по содержанию взглядом. — Что ж, можете идти. Только будьте осторожны!

— Ребята, всем до завтра! — улыбнулась Юки, направившись к окну, в отличии от Бакуго, что по-старинке пошёл к двери.

— Удачи!

— Береги себя!

— Хорошо поработать сегодня!

Кивнув им в ответ Юки с разбега рванула в открытое окно, невзирая на возгласы Полночи.

— А чё так можно? — хмыкнул Бакуго, с широкой ухмылкой направившись следом.

— Бакуго, не смей…! — ругалась Каяма, выходя из-за кафедры.

— Пакеда! — с этими словами он выпрыгнул следом за Теруми, на реактивной тяге направившись в сторону агентства.

— Вот ведь несносные! — шипела девушка, с недовольством смотря в сторону уменьшающихся фигур.

— Хэй! Пташка…! — кричал Бакуго, пытаясь нагнать одноклассницу, да та куда уверенней и свободней держалась в воздухе, чем он. — Пташка!

Та наконец оглянулась, заметив летящего за ней парня. Выпрямившись и взмахнув крыльями, она создав волну ветра, что подбросил её, она позволила Кацуки сократить расстояние между ними. Тот подлетел ближе, но старался держаться на должном расстоянии, чтобы ту не задело ударной волной.

— Ты ведь у Белоснежки стажируешься?!

Они продолжали лететь в сторону города, подмечая каждый своё здание.

— Ага! А ты у Топ Джинса?

— Да!

— И как тебе?! — она взмахивала крыльями, поправляя непослушные волосы, что лезли в лицо из-за сильных потоков ветра.

— Такое себе! Мы постоянно в патруле! Достало!

— Ты хотя бы в патруле! Я вообще в офисе сижу!

— Непруха…!

— Она самая! — Юки заметила нужное здание, махнув Бакуго, мол ей уже пора.

Он кивнул ей в ответ, а после проводил взглядом утончённую спину, подумав, что завидует Юки и её возможности так легко себя чувствовать в воздухе.

Некоторое время спустя. Штаб-квартира агентства Белоснежки

— Какое сегодня задание? — оживилась улыбчивая Теруми, встречая в коридоре задумчивую маму.

Она о чём-то переговаривалась с Локи — самым сильным парнем в агентстве, что обладал энергетической причудой. Собой он представлял рыжеволосого парня, с колючей, но уложенной копной волос. Костюм не выдавал в нём истинных сил, лишь частично отсылаясь к звёздам, с которыми Звёздный лев Локи имел связь. Собой геройский наряд представлял тёмную с серебряными и фиолетовыми вставками куртку и штаны, а также тёмные ботинки на широкой подошве. На лице очки с фиолетовыми линзами, а в правом ухе громоздкий наушник.

— Мы идём в патруль, — сухо отозвалась Мила, отпуская Локи по каким-то иным делам.

В последнее время агентство начало шевелиться, даже отправив своего самого знаменитого героя в Хосю, где началось неспокойствие. Пока что Юки этого не замечала, но вскорем поняла, что в Японии начинает твориться нечто неладное.

«Ура-а-а!» — про себя обрадовалась девчушка, быстрым шагом направившись за героиней.

— Сегодня патрулируем с героями из соседнего агентства, поэтому будь внимательней.

— Знаю-знаю… Нужно показать себя.

— Именно, — заходя в лифт, кивнула Мила. — Герой никогда не должен терять лицо. Он…

— Должен быть беспристрастен, уверен в своих силах и напарниках, силён и быстр.

Белоснежка одобрительно кивнула, отмечая воодушевление на лице дочери. Она даже не думала, что та будет так радоваться простому патрулю.

На уличе стояла отличная погода. Солнце радовала горожан, освещая столицу яркими лучами. На улицы, по случая хорошего денька, вышло много людей, стремящихся каждый по своим делам. Рядом с агентством, притихли папарацци, стремящиеся взять Белоснежку в кольцо и наконец выведать хоть что-то интересное, однако женщина не проронила и слова, лишь нехотя позволив сделать пару фотографий с дочерью.

— Нам стоит поспешить, — с этими словами она раскрыла белоснежные крылья, приобретя характерные для их рода белые волосы и сапфировые глаза, устремившись вдаль.

Юки молча направилась следом, не желая отставать, понимая, что мама знает, что делает. Полетев пару кварталов, попутно проверяя, всё ли спокойно на столичных улицах.

— Это же Белоснежка…! — говорили оживлённые граждане, завидев пролетающую над головами героиню.

— Теперь можно быть спокойными.

— Мы под защитой Ледяной героини!

«Маму так любят…» — мотая головой, оглядывая радостные лица людей, раздумала Юки. «А ведь она просто пролетела мимо… Даже и слова не сказала… Вот что значит всеобщая любовь и признание…»

— Юки, — Белоснежка развернулась к дочери, заметив, что та зазевалась.

— Д-да…!

— Мы уже на месте, — с этими словами она направилась к выделяющемуся из множества других зданию, рядом с которыми их поджидала тихая парочка.

— Веди себя прилично, — попросил Топ Джинс, смотря на приближающуюся коллегу. — Белоснежка уважаемая мной героиня, и я бы очень не хотел поставить её и её подопечных в неловкое положение.

— Ла-адно.

— Цуна-кун, рада тебя видеть, — Мила приземлилась перед выпрямившимся героем, что вежливо подал ей руку.

Бакуго с удивлением посмотрел на наставника, не до конца понимая столь податливое обращение. Ему казалось, что герой его уровня не должен пресмыкаться перед кем-то уровнем ниже, совсем не понимая, что в геройском обществе имеют силу совсем иного рода отношения. Хотя, и он, и подлетающая к ним Юки оценили красоту жеста мужчины, подметив, что он походит на галантного графа, приветствующего свою леди.

— Госпожа Милиана, спасибо, что согласились составить нам сегодня компанию, — подняв взгляд, он увидел снижающуюся к ним девушку. — Теруми-чан, как ты себя чувствуешь?

— Со мной уже всё хорошо, Хакамата-сан, прошу, не беспокойтесь, — она вежливо улыбнулась, наконец заметив рядом с героем знакомого парня.

Не описать было её удивление, когда в прилизанном, челкастом парне в узких джинсах она распознала Кацуки, с которым не так давно виделась. По хмурому взгляду было понятно, что он ужасно недоволен своим новым образом, но ничего с этим не может поделать, вынужденный познать смысл слова «подчинение».

— Кацуки…? — она еле сдержала смех, прикрыв рот рукой. — Боги-и…

— Пташка?! — фыркнул парень, вновь испортив причёску, что вызвало на лице Джинса нескрываемое недовольство.

— Пф-ха-ха-ха…! — она всё же не сдержалась, громко рассмеявшись.

— А ну не ржать! — зашипел блондин, сжимая кулаки и краснея от стыда и злости. — И вообще, какого хрена ты ту делаешь?!

— Бакуго, — хмуро высказался Цунагу, сложив руки за спиной.

— Так ты решил пойти к Хакамате-сану? — она стёрла с кря глаза слезинку, слегка успокоившись. — Хороший выбор.

Но тот лишь хмуро загудел, ничего не отвечая.

— А ты… — он наконец взглянул в глаза притихшей героини, смолкнув так резко, что всех это взволновало.

Он смотрел на неё с нескрываемым удивлением и приободрением, замечая ужасно много схожего с Юки. Этот спокойный стан, выверенная до мелочей штатная улыбка, вечно красующаяся на лице из-за сложной профессии, хрупкий вид, но сильный взгляд, не позволяющий даже подумать о её слабости. Бакуго был очарован, как и многие, кому доводилось так близко общаться с Белоснежкой.

— Эм-м… Здравствуйте, меня зовут Бакуго Кацуки… Я учусь с Юки в одном классе, — он покорно наклонился, поприветствовав уважаемую многими героиню.

«Что это с ним?» — удивилась Юки, стоя подле матери.

— Я наслышана о тебе, — она ответно кивнула в знак приветствия. — Ты неплохо показал себя на турнире.

— Мог бы и лучше, — без стеснения ответил блондин.

Мила оценила его стремление к росту, подмечая, что он не настолько дикий, каким его многие описывают.

— Что ж, думаю, нам пора начать, — Мила посмотрела на Топ Джинса, что согласно ей кивнул.

— Мне заняться небом? — уточнила Юки, давая понять, что уже занималась патрулирование до этого.

Кацуки с непониманием на неё посмотрел, привык осматривать окрестные районы с земли, даже не догадываясь, что в некоторых агентства распространён метод слежения с неба.

— Думаю в этом нет необходимости, — Мила кивнула по направлению улицы, дав понять, что парочке лучше отправиться вперёд, а они будут держаться на отдалении, чтобы всё проконтролировать.

Поняв её желание Юки направилась вверх по улице, утянув за собой и Бакуго, оставив героев наедине. Им явно требовалось что-то обсудить. Что-то не для ушей молодых стажёров, и Теруми это прекрасно осознавала, начиная волноваться. Некоторое время парочка учеников шла молча, оглядывая людей, что порой останавливались, прося о фото и благодаря за службу. Необычные ощущения, особенно для Бакуго, которого, несмотря на не единоразовый патруль, никогда не благодарили, лишь изредка просили о фото, и то очень сдержанно, с какой-то боязностью. А с Юки всё было куда проще. Рядом с ней никто не замечал его жёсткого характера, или же просто не обращали на него внимания, околдованные приветливой и тёплой аурой девушки.

— Кацуки… — вздохнула Юки, не выдержав его пристального взгляда. — Если хочешь что-то сказать, говори. Хватит во мне дыру прожигать.

— У вас это что, семейное? — хмыкнул герой, не переставая смотреть на приветливую девушку, что улыбалась каждому в толпе.

Она даже не думала, что среди них есть кто-то плохой. Складывалось ощущение, что все для неё милые и родные люди, о которых она хочет позаботиться. Такое же тепло и уют он почувствовал от Белоснежки, решив узнать, не показалось ли ему.

— О чём это ты?

— Да вот об этом, — он указал на девушку, окончательно её запутав.

— Если ты про внешность, то я не слишком похожа на маму… Хотя, не буду спорить, у нас есть общие черты.

— Да нет же…! — он закряхтел, потрепав волосы. — Я про эту вашу ауру.

Юки захлопала глазами.

— Кацуки… Ты себя точно хорошо чувствуешь? — она попыталась прикоснуться к его лбу, но тут же отвлеклась на прогремевший впереди взрыв.

Герои тотчас всполошились, направившись к месту погрома.

— Проследи за улицей! — скомандовала Юки, взмыв в небо, разогнав в пару взмахов крыльев.

Толпа буйным потоком стремилась прочь от места взрыва. Крики людей теснились меж каменных стен, разносясь эхом по улицам мегаполиса. Где-то вдалеке заслышались серены спасательных служб, спешащих на выручку. Подлетев ближе Юки поняла, что взорвалась машина, рядом с которой, в всполохах огня, лежали раненные люди. Крики разрывали ушные перепонки, а запах гари губил лёгкие, вынуждая отлететь подальше.

— Займитесь раненными! — над ухом просвистела Белоснежка, видимо севшая на хвост преступнику, что всё это учинил.

За ней пролетел и Топ Джинс на своих нитях, напоминая знаменитого комиксного героя.

— Поняла! — Юки направилась ближе к месту взрыва, к которому подоспел Бакуго. — Я разберусь с огнём и дымкой, а ты помоги раненным!

Тот молча кивнул, еле сдерживая порыв страха и паники, ведь он впервые попал в столь патовую ситуацию. У него не было никаких инструкций, ведь им не объясняли, как себя вести в подобных обстоятельствах. Но чёткость и сдержанность Теруми помогла ему не потерять рассудок, оставшись собранным и сильным, чего и требовала ситуация.

— Ветреные мельницы… — протянула Юки, странно двигая руками, будто в каком-то танце.

Ветер начал усиливаться, концентрируясь вокруг клубов дыма, быстрей их развеивая.

— Хэй, вы как? — спросил Бакуго у лежащей на земле женщины с разбитой головой.

Та ничего не ответила, лишь тихо закряхтела, плохо понимая, что происходит.

— Эй-эй-эй! — зарычал герой, взяв её за руку. — Вы слышите мой голос?! Очнитесь…! Врача! Срочно!

К месту происшествия как раз подъехала карета скорой помощи, поспешив к раненым.

— У неё шок и большая кровопотеря, док, — отчитался герой, уступив место врачу.

— Понял.

— Помогите! — кричал мужчина, пытающийся поднять фонарный столб, упавший на одну из машин.

Он прижал собой человека, не способного выбраться из ловушки.

— Иду!

И пока Бакуго хлопотал внизу, Юки, разобравшись с дымом, преступила к огню, что всё не утихал.

— Отойдите! — скомандовала героиня, опустившись ближе к горящему авто.

Народ послушно расступился, позволив той накрыть огонь водяной сферой, что мгновенно начала испускать клубы пара, вступая в реакцию с раскалённым металлом. Через пару минут огонь окончательно потух, и девушка присоединилась к спасению раненных.

«Ужасно…» — крутилось в голове, при виде обожжённых кровавых ран и истерзанных взрывом тел.

На самом деле жертв было не так много, но для ещё совсем юных героев, прежде не попадавших в подобные ситуации, даже несколько человек было достаточно, для психологической травмы.

— М-м-мама…! — рыдал испуганный, заплаканный мальчишка, цепляющийся за штанину медбрата, что помогал перекладывать на носилки израненную женщину. — Мамочка-а-а! Верните маму! А-а-а!

Юки молча подошла к нему, понимая, что мужчине тяжело справиться с обезумевшим ребёнком.

— Всё будет хорошо, — прошептала она, прижав заплаканного малыша к себе, поглаживая по спине. — Ты в безопасности… Скоро всё это закончится и мы отведём тебя домой.

Бакуго смотрел на неё с нескрываемым удивлением, видя в синих глазах ужасную печаль. Её руки дрожали, а лицо бледнело с каждой минутой, выдавая страх и отчаяние, что нахлынули в такой прекрасный день, однако она стойчески старалась не подавать вида, наученная родными не показывать страх перед людьми, которых спасает. Герой не должен порождать панику, а, напротив, бороться с ней.

— Юки… — прошептал парень, поражённый её профессионализмом.

— Я с тобой, — шептала Юки, укрывая ребёнка крыльями, будто одеялом, не давая пугающим звукам и запахам потревожить засыпающего ребёнка. — Тебе ничего не угрожает, пока я рядом…

К месту взрыва стекалось всё больше машин скорой помощи и героев, что находились неподалёку, решившие помочь молодой парочке. Само собой не обошлось без репортёров, что попытались взять у Бакуго интервью, но тот сразу послал тех куда подальше, продолжив помогать раненным. Через полчаса в пострадавшем сегменте улицы уже орудовала полиция.

— Капитан Райдзин Сакамото, у кого я могу узнать, что здесь произошло? — поинтересовался подошедший к одному из медиков офицер, поправивший фуражку.

Ему указали в сторону притихших в стороне героев, что следили за ситуацией. Первое, что отметил про себя капитан — уж слишком малый возраст парочки, что не походила даже на учеников агентства, которые порой встречались ему во время работы. Эти были куда младше даже них.

— Здравствуйте, капитан Райдзин Сакамото из третьего участка, — он отдал честь, потревожив уставшую парочку. — Могу я узнать, где сейчас ваши наставники?

Ребятам его слова не понравились, вызвав негодование на бледных лицах.

— Чё-ё…? — прошипел Кацуки, но тут же был остановлен голосом Теруми.

— Ловят преступника, который во всём этом виновен, — она оглядела недовольным взглядом оцеплённую улицу, на которой становилось всё меньше и меньше людей.

— А вы…?

— Нам приказали помочь гражданам, пострадавшим во время взрыва, — продолжала раздражённая Теруми.

— Если нужен отчёт, тогда подождите до завтра, — фыркнул блондин, поняв, что Юки сама держится из последних сил. — Как видите, мы здесь ещё не закончили.

Сакамото их тон не понравился, но грубить в ответ он не стал, понимая, что эти двое принадлежат не самым простым агентствам, ещё и припоминая их среди новых звёзд UA. С такими не стоило пререкаться.

— Честь имею, — он отправился к медикам, желая собрать сведения о пострадавших.

Через некоторое время к месту преступления вернулись наставники, сообщившие о том, что поймали целую банду мошенников, что и устроили подрыв, для отвлечения внимания. Как сообщила Милиана, те намеривались ограбить находящийся неподалёку ювелирный магазин, использовав панику для отвлечения внимания. У них почти всё получилось, пока на место преступления не заявились герои, повязав воров.

— Вы хорошо сегодня постарались, — заявил Топ Джинс, оглядывая уставших, явно вымученных неожиданной миссией, ребят, желающих лишь одного — вернуться домой и отдохнуть.

— Но давайте оставим почести на потом, — остановила его Белоснежка, похлопав по плечу. — Ребята сильно устали, поэтому им стоит отправиться домой и отдохнуть.

Топ Джинс понимающе кивнул, и правда замечая бледность и вялость на молодых лицах.

— Сможете добраться самостоятельно?

Те закивали, направившись в сторону агентств.


Примечания:

Надеюсь, главушка вам понравится) Появился и Шинсо, с которым я хочу в последующем поработать, и с Бакуго отношения начали развиваться. И даже получилось показать некоторых из героев агентства Милы) Так что главушка получилась достаточно информационной)

Жду ваши комментарии, и не забывайте о лайках) П.с. у меня там появился Тг-канал) Буду рада, если вы подпишитесь)

Глава опубликована: 01.08.2024

В гостях у Бакуго

UA. Начало дня

«Нужно было остаться дома…» — фырчала себе под нос Юки, шагая к классу. «Мне ведь предлагали выходной… Зачем отказалась?!»

Зайдя в класс, она заметила Бакуго, что устало развалился на парте. Было видно, что он тоже не выспался, видимо, как и Юки, обдумывая произошедшее.

— Ю-ю-ю! — протянул Киришима, подойдя к ней с Денки и Серо.

— Мы вчера вас с Бакуго по телеку видели! — улыбался гордый за друзей Каминари.

— О вас чуть ли не весь город говорит, — кивнул Ханта, поглядывая на фыркающего Кацуки.

— Да? — она устало улыбнулась, радуясь энтузиазму друзей.

— Расскажешь, что там было?! — к ним подбежала задорная Мина, приобняв Теруми.

— Может позже…

Вежливо отцепив от себя Ашидо, кивнув друзьям, она направилась к крайнему ряду, что у окна, взяв курс к парте Бакуго. Само собой её поведение слегка удивило окружающих, ведь те между собой уже давно обсуждали некое потепление между этими двумя. Складывалось ощущение, что с началом стажировки они действительно стали ближе, вот только причины никто не знал, отчего между молодых героев блуждали разнообразные слухи, выходящие далеко за пределы класса.

— Пташка…? — он из силы выпрямился, заглянув в спокойные, немного уставшие синие глаза.

Они ему снились. Не часто. Но в последнее время её лицо то и дело мелькало меж его фантазий, постепенно связывая парочку невидимыми узами. Какие планы у судьбы были на них, они не знали, даже не догадывались, способные лишь идти у неё на поводу.

— Мама сказала, что сегодня у нас выходной.

— Топ Джинс писал о чём-то таком…

Сидящий позади Изуку с удивлением и неким стеснением поглядывал на парочку, пытаясь разобраться в истинности их отношений.

— Кстати, она ничего не говорила о пострадавших? — неожиданно спросил блондин, показав свою сострадательность, которую зачастую скрывал, словно считая слабостью.

— Погибло трое человек… Водитель заминированной машины, его пассажир и проходящий в момент взрыва мимо мужчина. У остальных раны средней и тяжёлой степени повреждения.

Она говорила тихо, но повисшая в классе тишина позволяла многим слышать её слова. Ребята впервые видели парочку в таком состоянии, гадая над тем, что же тогда действительно произошло на месте преступления.

— А мальчик…?

— Его забрал отец, чуть позже госпитализации той женщины. С ним должно быть всё хорошо.

— Хорошо… — он вздохнул, невольно обратив внимание на вошедшего Тодороки, что с некой хмуростью глянул в их сторону.

«Почему Юки с ним разговаривает?» — пронеслось в голове Шото, стоило ему распознать в точёной спине подругу.

— А, кстати, вчера я нашёл твои очки.

— Так вот где они, — она вздохнула, вяло улыбнувшись. — Я уж думала оставила где-то в агентстве.

— Они у меня дома. Забыл прихватить с собой, звеняй. Если хочешь, можешь заглянуть сегодня ко мне. Как раз их заберёшь.

— Что ж, договорились, — она улыбнулась, заметив подошедшего Шото, что с хмуростью смотрел на Бакуго, прекрасно слыша суть их разговора. — О, Шото, утречка.

— Доброе, — он кивнул, с волнением оглядев Теруми, замечая нехарактерную ей усталость. — Ты себя плохо чувствуешь?

Шото с нескрываемым волнением погладил её по щеке, делая это будто в отместку Кацуки. Ему, само собой, эта вольность не понравилась, вызвав хмурость. Наблюдавший за всем этим Мидория, словно третий лишни, сидел тихо, словно мышь, надеясь, что его не втянут в этот странный бой.

— Выдалась непростая миссия… Я потом расскажу, — перехватив его руку, она улыбнулась, после чего напоследок кивнув Бакуго, направилась к парте, желая подготовиться к уроку.

Шото направился следом, попутно хмуро зыркнув на блондина, давая понять, что ему не стоит лезть не в своё дело.

— Вы заметили…? — прошептала всполошённая Хагакуре, подбегая к девчатам.

— Между этими тремя явно что-то происходит, — хмыкнула Кёко, наблюдая за троицей.

— Как интересно…! — тихо завизжала Очако.

Как и предполагала Юки, учебный день прошёл достаточно непродуктивно из-за её усталости и некой опатии. Ещё и собирающиеся на горизонте тучи подпортили настроение, вызвав головную боль. Хотелось взять да вылететь в окно, отправившись домой или туда, где тепло и солнечно, но Юки осознавала, какой начнётся сербор, если её хватятся. Во время большой перемены она рассказала друзьям о произошедшем во время патруля. Всех эта история повергла в ужас, ведь СМИ передавали не самую точную информацию, преподнося всё со своей точки зрения. Само собой после этого рассказа отпали все шутки и недомолвки по поводу их с Бакуго отношений, ведь все поняли, какого рода связь между ними витает. Ребята даже настаивали на том, чтобы парочка отправилась домой, но те уверили, что с ними всё нормально и они отучатся весь регламентированный день.

— Изуку… — Юки поймала парня в коридоре, где поджидала Бакуго. — Слышала, тебе поступило приглашение на стажировку. Поздравляю.

Тот благодарно ей улыбнулся, забыв о том, что спешил.

— Спасибо, Юки. Даже не думал, что кто-то захочет видеть меня в качестве своего стажёра.

— Ты как обычно слишком строг к себе, — она вздохнула, покачав головой. — Уверена, что связавшийся с тобой человек сможет помочь тебе стать сильней.

— Буду надеяться. Правда… Я даже имени его не узнал… Лишь то, что он когда-то был связан со Всемогущим.

— С Тошинори-саном?

— Ага, — Изуку огляделся, будто проверив, нет ли рядом лишних глаз.

Убедившись, что всё хорошо, он подошёл ближе, нагнувшись к девушке.

— Как я понял, они не очень ладят…

— Да ну…?! — удивилась Юки, заглянув в зелёные глаза.

Мидория уверенно кивнул, сам поражённый этим фактом.

— Боюсь представить, что это за человек такой…

— Да уж… — она вздохнула, сама завлечённая в эту думу, гадая, кем может оказать этот анонимный герой. — Но не думаю, что Всемогущий позволит тебе попасть в беду, так что смелой езжай к этому инкогнито.

Деку улыбнулся, воспряв духом.

— Только будь осторожней, в последнее время в нашей стране как-то неспокойно…

— Не волнуйся за меня, — он солнечно улыбнулся, отбив ей кулачек. — У меня хорошее предчувствие.

Помахав ей рукой, он быстрым шагом направился к выходу, не замечая хмурого Кацуки, что выглянул из класса.

— Удачи…! — махая ему вслед Юки мило улыбалась, думая о чём-то своём.

— Какие нежности, — хмыкнул Бакуго, встав рядом с брюнеткой.

— Кацуки…! — она аж испугалась, оторвавшись от стены. — Не пугай так…

— Даже не пытался… Это ты в облаках летаешь, пташка.

— Не начинай, — она тихо фыркнула направившись за парнем на улицу.

Они шли в тишине, думая каждый о чём-то своём, не спеша отвлекать друг друга от важных мыслей.

— М…?! — всполошилась Юки, вытянув ладонь перед собой.

Бакуго замедлил шаг, заметив её встревоженность.

— Что такое?

— Дождь… — взгляд ухватил непослушные капли, что быстро набирали силу, орошая землю.

— Блин, — Бакуго невольно схватил девушку за руку, быстрым шагом направившись к дому, что был в паре кварталов от них.

Юки удивилась столь необычной реакции друга, но сопротивляться не стала, поддавшись моменту, даже позабыв о силах, способных укрыть их от дождя. Он так крепко сжимал её руку, но только для того, чтобы не упустить. Никакого желания навредить не было и в помине, скорее удивительное желание уберечь и защитить. Юки впервые ощущала на себе нечто подобное со стороны Кацуки и видела, что ему самому это не совсем привычно, однако он не боялся рисковать.

— Кацу… — протянула она, совсем не замечая, как постепенно промокает под ливнем.

Довольно быстро они добрались до дома Бакуго, в который тот ворвался с криками и шумом, чтобы им принесли полотенца, ведь была неприятная вероятность заболеть и слечь с простудой на несколько дней.

— Кацуки, не кричи ты так… — всполошилась растерянная девушка, не желая смущать своим присутствием хозяев, ведь она не предупреждала о визите.

Тот с непониманием на неё посмотрел, после чего отвлёкся на шум быстрых шагов.

— А я говорила тебе взять зонт, глупый мальчишка! — в коридор ворвалась светловолосая, привлекательная женщина, до ужаса похожая на Бакуго.

Если бы не проявившиеся с возрастом морщинки, Юки бы подумала, что встретила его старшую сестру, но быстро поняла, что пересеклась с мамой Кацуки. Внутри как-то всё неожиданно взволновалось, ведь Юки была воспитана таким образом, чтобы не доставлять хлопот и не стеснять других, обязанная оставить о себ хорошее впечатление. Особенно это касалось родителей её друзей.

— Божечки-кошечки…! — она прикрыла ладонями рот, не сдержав удивления. — Девочка…

— Ма-а-а…! — прошипел Бакуго, понимая, что его мать ведёт себя не подобающе.

Но та, невзирая на шиканья сына, подбежала к озадаченной брюнетке, взяв её за руки.

— Голубушка, как тебя зовут? Откуда ты? Может, чего-нибудь хочешь покушать? Я буду рада с тобой поболтать!

— Я-я… — Юки аж голос потеряла, смотря в горящие удивительным светом алые глаза.

— Лучше принеси ей сменную одежду и поставь чайник, — фыркнул Бакуго, снимая мокрые кроссовки.

— Ох, — Мицуки оторвалась от гостьи, оглядев детей с ног до головы. — Конечно-конечно…! Можешь пока располагаться, эм…

Она поняла, что не знает её имени.

— Юки, миссис Бакуго, — уважительно поклонившись ответила героиня.

— Очень приятно познакомится, Юки-чан. Будь как дома, — с этими словами она ушла куда-то вглубь дома, оставляя заботы о девушке сыну.

— Вторая справа дверь — ванная, — бросил вскользь блондин, переступив гэнкан(1), взяв курс к комнате.

— Угу… — она проводила его взглаядом, подумав, что впервые видит Бакуго в столь необычной обстановке, после чего отвлеклась на слова Мицуки, выглянувшей из кухни.

— Юки-чан, не стой в мокром, заболеешь…!

Послушавшись хозяйку дома, Теруми, спешно сняв обувь, направилась в ванную комнату дабы переодеться. Мицуки принесла ей чистую одежду, попутно признавшись, что та может слегка не подойти.

— Простите за беспокойство, миссис Бакуго… — виновато улыбалась Юки, заходя на кухню в компании деловитой дамы.

— Не стоит так переживать, дорогая, я всегда рада друзьям Кацуки, — поманив её к столу, за которым уже сидел хмурый герой, она присел, напротив сына, дав понять, что Юки стоит сесть рядом с парнем. — Лучше расскажи о себе! Кацуки у нас немногословный. О друзьях и одноклассниках почти ничего не говорит…

— Нафиг надо?! — зафырчал блондин, встретившись с расстроенным материнским взглядом. — Тц!

— Вот видишь… — вздохнула Мицуки, подперев голову рукой.

Юки задумалась, ведь впервые оказывалась в такой ситуации, не особо понимая, как стоит поступить.

— Что ж, меня зовут Юки Теруми. В UA я поступила по рекомендации, так как не имела возможности присутствовать на экзамене. С Кацуки познакомилась в первый день учёбы, правда… — она глянула на притихшего парня, что не подавал никаких знаков недовольства, позволяя ей быть откровенной. — С ним не сразу нашли общий язык…

— Ну, в этом нет ничего удивительного, — хохотнула Мицуки, помахав свободной рукой. — Кацуки у нас характерный.

Тот, тихо фыркнув, встал из-за стола, направившись к плите, на которой кипел чайник, видимо, решив поухаживать за дамами.

— Но вы не переживайте, Мицуки-сан, — всполошилась Юки, понимая, что та переживает за сына. — У Кацуки есть друзья.

— А?! — зарычал блондин.

— Правда?! — обрадовалась та, хлопнув в ладоши. — Теперь мне будет спокойней…

— Эй, пташка! Ты чё такое говоришь?!

— Вот только не делай вид, что ты у нас такой весь из себя одинокий волк, — она нахмурилась, посмешив этим Мицуки.

«А она достаточно вольно ведёт себя с моим сыном… Хорошая девчушка. Сильная.»

— Я знаю, что ты помогал Кири и Денки подготовится к контрольным. Да и Мина отмечала, что ты не такой засранец, каким кажешься на первый взгляд.

— Нашла кого слушать! — гаркнул недовольный ученик, наливая чай в чашки.

— Кричи сколько хочешь, это ничего не изменит…

Её руку резко перехватила ладонь Мицуки, немного взволновав девушку столь неожиданным жестом.

— Юкочка, — она смотрела на героиню таким добрым и трогательным взглядом, что Теруми аж испугалась, подумав, что сказала лишнего. — Пожалуйста, заходи к нам почаще…!

— Чё-ё-ё?! — зарычал Бакуго, с грохотом ставя чашки на стол. — Карга старая, ты чё несёшь?!

— А ты не лезь, щенок!

Пока они ругались, обзывая друг друга разными прилагательными, которыми Юки и вовсе никогда не пользовалась, девушка сидела молча смотря на эту парочку, начиная осознавать, в кого Бакуго такой буйный.

— И вообще, это мой дом, и я могу звать сюда кого захочу!

— Её нет!

Неожиданно раздался тихий звон, отвлёкший ругающихся от ссоры. Юки достала из кармана шорт телефон, увидев знакомую фотографию.

— Да, мамуль? — приложив к уху устройство, протянула Теруми. — Нет, я уже ушла… Айзава? У него собрание, вроде… Нет, я не дома… Нет-нет, всё хорошо, я зашла к другу домой, так как мы попали под дождь.

Четы Бакуго наблюдала за её разговором с нескрываемым удивлением, попутно подмечая, насколько разнится их восприятие жизни.

— Это не так далеко… Что? Заехать? — она посмотрела в окно, понимая, что ливень и не думает прекращаться. — Было бы славно… Хорошо, тогда, я скину адрес сообщением. Ага… Жду. До скорого.

— За тобой заедет мама? — уточнила миссис Бакуго, в то время как Кацуки молча опустился на место, успев поставить на стол сахарницу и вазочку с печенюшками.

— Да. Скоро подъедет.

— Слышала, она героиня.

— Она номер три, мам, — хмыкнул притихший блондин, утянув из вазочки лакомство. — А не просто какая-то там героиня.

«Кацу…?» — удивилась Юки, не думая, что Бакуго так уважительно отнесётся к фигуре её мамы.

— Ого… Она настолько сильна? — Мицуки посмотрела на притихшую девчушку.

— Она не только сильна, но и благородна, — призналась со скромной улыбкой Юки, вспоминая все те рассказы спасённых героиней людей, что восхищались уважаемой Белоснежкой. — Работает в поте лица, только бы уберечь мир от опасности.

— Её показывали в том репортаже, когда на нас напали злодеи, — подметил Бакуго, понимая, что мать не очень хорошо себе представляет, как та выглядит.

Всё же от геройской темы она была далека, будучи куда более приземлённым человеком.

— Та красивая леди, с белоснежными волосами? — Юки улыбчиво кивнула. — Надо же, а я была уверена, что она намного моложе меня. Никогда бы не подумала, что наши дети — ровесники.

— Мицуки-сан, вы прекрасно выглядите. Вам не о чем переживать.

— Юкочка-а…! — умилилась её словам Бакуго.

— Лучшей пей чай, а то остынет, — хмыкнул Кацуки, понимая, как сильно та понравилась его маме.

Через некоторое время к дому Бакуго подъехала чёрная иномарка, из которой под мощный ливень вышла спокойная, уверенная в себе леди. Капли огибали её, будто у той в руках имелся невидимый зонт, укрывающий её от влаги. Закрыв машину, проверив, всё ли спокойно, она направилась к входной двери.

*динь-дон*

— О, а вот и она, — улыбнулась Юки, решившая встретить маму, но Мицуки попросила её не утруждаться, взяв все заботы на себя.

Оставив парочку на кухне, Бакуго поспешила к прихожей, боясь, что гостья намокнет. Но открыв дверь, она встретилась с уверенным, слегка настойчивым синим взглядом, точно у малышки Юки, что ошарашил хозяйку дома.

— Теруми-сан…? — уточнила та, хоть и была уверена, что перед ней стоит та самая Белоснежка.

— Добрый вечер, Бакуго-сан. Могу войти?

— Да-да, конечно!

Она услужливо впустила её в дом, прикрыв дверь.

— Вы простите, что Юки доставила вам неудобства… — не спеша разуваться говорила Мила, оглядывая занятную собеседницу.

«А они с Кацуки и правда похожи.»

— Что вы… Юки скрасила мой день. Ну что вы стоите, разувайтесь и проходите…! Хотите чая? Или, может, вы проголодались?

Милиана слегка растерялась, ведь уже давно не была в амплуа чьей-то гостьи, обычно устраивая посиделки у себя.

— Не отказалась бы от чая…

— Прекрасный выбор. Проходите пока на кухню, — с этими словами она ушал в указанном направлении, желая заварить новый чай.

Немного растерянно, но Мила нашла дорогу до указанной комнаты, сразу встретившись с ало-синими глазами притихшей парочки.

— Здравствуйте, Теруми-сан, — Бакуго аж поднялся со стула, уважительно наклонив голову, что отметила Мицуки, непредусмотрительно не скрыв удивления.

«Он настолько её уважает?» — удивилась женщина, впервые в жизни заметив подобное за сыном. «Да что это за семейка такая?»

— Здравствуй, Кацуки, — она улыбнулась, быстро переведя взгляд на дочь.

— Как добралась? — спросила запереживавшая ученица, подойдя и обняв маму, как они это всегда делали. — На дорогах сейчас не очень безопасно.

— Тебе не о чем переживать, — она погладила её по смоляным волосам, улыбаясь. — У меня большой опыт езды в непогоду.

— И всё же вам лучше пережать бурю здесь, — встрял Бакуго, понимая волнение Юки. — Она скоро должна успокоиться.

— Полностью поддерживаю, — оживилась Мицуки, желая поддержать сына в непростую минуту.

Бакуго с лёгким удивлением на неё взглянул, про себя отдав дань уважения за такой красивый жест.

— Прошу, не откажите нам в компании. Заодно и ливень переждёте, правда, Юки-чан?

— Угу.

— Только если вы настаиваете, Мицуки-сан.

— Вот и договорились!

Вновь заварив чай и достав сладости, группка расселась по местам, желая получше познакомиться друг с другом.

— Юкочка мне рассказала, что ваш сын тоже герой, — с приветливой улыбкой говорила Мицуки, уже и позабыв, когда последний раз сидела с кем-то из родителей друзей Кацу.

После окончания младшей школы сына она подумала, что распрощалась с этими милыми посиделками на кухне с женщинами, что смогут разделить её переживания, однако Бакуго нехотя исправил эту оплошность.

— Джексон? Да-а… Решил пойти по родительским стопам.

Кацуки оживился, заметив в её словах странность, однако спрашивать не стал, поняв, что вопрос окажется нетактичным и даже грубым.

— Он тоже учился в UA?

— Да, правда оканчивал обучение в американском HANT-e.

— О-о, так он учился за границей? Какой молодец.

— Пташка, ты ведь тоже из-за границы приехала, — припомнил Бакуго, глянув на притихшую девчушку.

— И ты, Юкочка?

— Да… Было дело. Правда в отличии от Джеки, я училась в Англии, к тому же не на геройской специальности, а на общем курсе.

— Ты была слишком мала для геройствований, — подметила Мила, сдвинув брови.

— Для тебя я даже в тридцать лет буду слишком маленькой для чего-то столь опасного, мам… — вздохнула Юки, заглянув в зелёные глаза.

Та не стала отпираться, лишь пожав плечами, считая это материнской долей.

— Так получается, у вас вся семья состоит из героев? Даже мистер Теруми?

По лицам гостей пробежала тень мрака, не ускользнув от зорких глаз семейства Бакуго.

— Простите… Я сказала лишнего…

— Ничего, — вздохнула Мила, довольно быстро взяв себя в руки.

— Пташка…? — Кацуки нахмурился, впервые увидев Юки такой хмурой.

Обычно подобные эмоции она скрывала за семью замками, а тут показала миру как на духу. Что-то здесь было не так.

— Мицуки-сан, а вы кем работаете? — поинтересовалась героиня, погладив дочь по спине, пытаясь слегка её приободрить.

— Я стилист в одной небольшой компании по производству одежды, а раньше работала моделью.

— Ого-о.

— Бакуго, ты чего молчал, что твоя мама модель?! — всполошилась Юки, с претензией смотря на парня.

— Да разве таким хвастаются? — он пробубнил это себе под нос, понимая, что мать опять может взорваться шквалом недовольных претензий.

— Нужно! — фыркнула Теруми младшая. — Теперь понятно, откуда у тебя такая симпатичная моська.

«Симпатичная?» — Бакуго зацепился именно за эту характеристику, посчитав её очень важной.

— Ох, Юки-чан, ты его в детстве не видела… — заулыбалась Мицуки, напоминая кошку. — Такой лапулечка…

— Хэй!

— К сожалению, этим может похвастаться лишь Изуку.

— Не упоминай этого чёртового Деку!

— Кацуки, а ну иди принеси альбом! И давай поживей!

— Нифига я делать не буду, старая корга! — и тут же ему прилетело по затылку, заставив с громким негодованием стать из-за стола и направиться в родительскую комнату.

— Кстати про Изуку… Как он там? Я хоть и встречала недавно Инко, но так и не смогла с ней нормально поговорить, а Кацуки и вовсе ничего не рассказывает, эх…

— А кто это? — поинтересовалась Мила, не припоминая этого имени.

— Изуку Мидория, друг детства Кацуки и тот самый мой одноклассник, с причудой, похожей на Всемогущего.

— А-а… Тот занимательный парнишка с фестиваля… — улыбнулась героиня, хорошо запомнив этого выделяющегося мальчишка. — И как он поживает?

— С ним всё хорошо. У него неплохие оценки, да и на тренировках он выкладывается по полной. С ребятами хорошо общается, а недавно ему поступило предложение о стажировке. Так что Бакуго-сан, можете за него не волноваться. Он в надёжных руках, как и Кацуки.

Женщина благодарно улыбнулась, удовлетворённая ответом.

— Не знаешь, кто предложил ему стажировку? — поинтересовалась Белоснежка.

Юки покачала головой, а после отвлеклась на грохот сверху. Видимо Кацуки решил побузить.

— Юкочка, не проверишь, всё ли хорошо? — попросила Мицуки, желая поговорить с Милианой наедине.

Та не стала отпираться, смело направившись наверх, оставляя родителей на кухне.

— Мицуки-сан? — Мила сразу поняла её задумку, заинтересованная таким поведением.

— Как только я узнала, что у вас есть старший сын, прошедший через обучения в UA, загорелась желанием кое-что узнать. Прошу, Милиана-сан, не откажите мне…

В алых глазах читалось удивительное беспокойство и страх, свойственный всем матерям, беспокоящихся о своём чаде. И Миле он тоже был знаком, причём очень хорошо, ведь в отличии от Бакуго, она каждый день испытывала это отвратительное чувство волнения в два раза сильней.

— Я вас слушаю.

— Вы ведь знаете, мой мальчик немного нетипичный подросток… С малых лет он желал стать героем, как Всемогущий, а когда проявилась его причуда, это желание возросло в несколько раз, породив в душе горделивость и самоуверенность. Пусть сейчас он уверенно идёт вперёд, оставаясь первым… Но я-то вижу, как ему страшно оказаться позади… Я пыталась ему помочь, но вы ведь понимаете, он не подпустит к себе даже меня… Слишком гордый, чтобы в чём-то раскаяться… — она говорила, опустив голову, будто перед святым отцом, что поможет ей покаяться. — Я боюсь его потерять, Милиана-сан… И не понимаю, как бороться с этим чувством. У меня нет сил, чтобы его защитить, и моих слов он не слушает… Что мне делать? — она подняла глаза, что отдались неприятной мокротой, ранивших чувствительное сердце Белоснежки.

Та некоторое время молчала, пытаясь сформировать некогда найденные ответы более доступным языком.

— Если честно, Мицуки-сан… Мне кажется, Юки и Кацуки, очень похожи.

— Вы так думаете?

— Понимаю, это не врезается в глаза, но поверьте мне, Юки ужасно горделивый человек. Ей свойственно нарушение правил и ужасное свободолюбие.

— Никогда бы не подумала.

— Подобное могут заметить лишь самые близкие люди, ведь Юки тоже свойственно выставлять барьеры, не позволяющие подобраться к самому сокровенному.

Мицуки начала понимать, что слышит в её словах то самое, что было характерно не только её сыну, хоть она и была уверена, что нет больше никого похожего. Ей стало чуть легче, ведь на примере вежливой и сильной Юки, она медленно осознавала, что Кацуки может стать таким же, и это грело душу.

— Когда в Юки раскрылась причуда, наша с Джеком жизнь перевернулась с ног на голову, ведь полёт стал для Юки чем-то совершенным. Она никого не слушала, постоянно летала, несмотря на риск пораниться, а то и вовсе разбиться. С Джексоном подобное прошло как-то намного проще… Может от того, что причуда у него проявилась позже и с иной стороны… Всё же крылья он раскрыл в более сознательном возрасте, да и мальчишкой он был куда послушней, чем Ю.

— И как вы построили с ней такие доверительные отношения?

— Если честно, я сама не знаю… Не сказать, что я являюсь строгой матерью, или увлечённой гиперопекой, тогда никого из детей я бы ни за что не отпустила заграницу. Однако я старалась всегда её поддерживать. Чтобы не зародилось в её маленькой головушке, я старалась помочь ей это осуществить, или проследить, чтобы путь не оказался для неё особенно болезненным.

— Вы очень хорошая мать, Милиана-сан, — призналась Мицуки, считая это истинной. — Я вам завидую.

— Уверена, вы ошибаетесь, Мицуки-сан… — она вздохнула, покачав головой.

— Почему же?

— Как минимум потому, что можете быть рядом с сыном, и у него будет понимание, что вы находитесь в безопасности. Юки же росла с постоянным осознанием того, что я нахожусь где-то далеко и возможно мне угрожает опасность.

— Но вы ведь спасаете жизни… Выполняете непростой долг, и, как мне кажется, она это прекрасно осознаёт.

— Да, но я всё ещё думаю, что зря не ушла с поста в нужный момент, потому что сейчас на Юки лежит огромный груз.

— Вы про сравнение с вами и Джексоном?

— Именно. Юки поэтому-то и попросилась учиться за границей, чтобы избавиться от вечного сравнения с нами. На неё это всё очень давило, порождая неуверенность и страх не оправдать ожиданий. Со временем она стала лучше бороться с этим, похоронив всё за гордой ухмылкой, но я-то вижу, как она боится. Хочется как-то помочь, но я не знаю как…

— Как же я вас понимаю, Милиана-сан. Так хочется уберечь наших малышей от опасности, но как это сделав, не причинив им вреда, непонятно.

— Им предстоит пройти нелёгкий путь… Боюсь представить, что их ждёт впереди, с учётом прошедших ненастий.

Мицуки укрыла её ладонь своей, привлекая задумчивый изумрудный взгляд.

— Нужно в них верить, Милиана-сан.

Она казалась такой уверенной и сильной, будто сама была героиней, прошедшей не через одну кровавую бойню, поразив своим оптимизмом прожжённую годами спасительницу.

— Вы правы. Мы должно оставаться для них опорой и поддержкой, чтобы не случилось.


Примечания:

А вот и новая главушка) Давно хотела показать подобную сцену, и вот наконец подвернулся случай) Надеюсь, разговор Милы и Мицуки вам понравится) Как по мне, он вышел очень даже неплохим) Да и взаимоотношения Юки с Бакуго тоже)

Жду ваших комментариев и лайков, а ещё хочу сердечно вас поблагодарить за активность! Мне ужасно приятно)


1) Небольшая зона у входа в японских домах

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

«Ангел»

Через несколько дней после знакомства с четой Бакуго, Юки на телефон пришла странная СМС, застигшая её врасплох.

— Изуку? — с удивлением она взглянула на сообщение, понимая, что в Хосю происходит что-то ужасное. — Да во что ты опять вляпался…?

Само собой она незамедлительно сообщила о сообщении Белоснежки, не найдя в себе безрассудства отправится в дальний город в одиночку без какой-либо подготовки. Милиана заверила, что Джек уже взялся за то дело, поэтому ей не о чем волноваться, однако ночной патруль Юки всё равно прошёл в смятении и думах.

Хосю. Тёмный переулок

— Вы все слепы! — кричал разъярённый злодей, парализовав оплашавших новичков своей причудой. — Этот мир прогнил! Ему требуется чистка!

Он прокрутил в руках окровавленные катаны, готовый нанести решающие удары по молодым героям, чтобы закончить этот затянувшийся бой, однако ему неожиданно помешал незваный гость. Единственно, что он смог углядеть — огромную тень, быстро спикировавшую к героям, после чего его снесло с ног мощным потоком ветра.

— Я бы на твоём месте их не трогал, Штейн.

Лежащие или припавшие к земле ученики с кровавыми улыбками смотрели на прибывшего героя, что вытащит их из западни.

— Фрост…!

— Фро-ост…! — прошипел Штейн, сумев вовремя сгруппироваться, чтобы избежать серьёзных травм.

— Все живы? — он быстро оглядел ребят, которых закрывал огромными белоснежными крыльями.

В головах вдохновлённых героев он отзывался воспоминаниями о Юки или Белоснежки, коих они видели в похожем амплуа, вечно выделяя именно массивные крылья, дарующие сладостную надежду.

— Угу…

— Не отвлекайся! — крикнул Штейн, попытавшись порезать шею героя, но тот в мгновение возвёл вокруг ледяную стену, которую тут же разрушил потоком ветра.

Раздробленные кусочки льда острыми краями ранили злодея, не позволяя ему подобраться ближе, при этом контр-атакуя, тесня назад.

— Это тебе не стоит отвлекаться… — очень спокойно, с некой скукой произнёс Джек, поразив ребят своей силой и навыками.

«Надо же…» — подумал Изуку, пытаясь свыкнуться с болью в теле из-за использованных невпопад сил. «Он не позволяет ему приблизиться и нанести удар, используя лёд как укрытие и заслонку, скрываясь из вида, а ветром откидывает назад, используя как контр-аргумент… Я впервые вижу Фроста за работой так близко… Мне так повезло!»

«Что-то подобное происходило во время нашего с Юки боя на фестивале…» — Шото внимательно наблюдал за Джексоном, мотая на ус. «Может и у меня получится так использовать свой элемент?»

Вот только злодей не стал долго отлёживаться, понимая, что в отличии от этих сосунков, Фрост куда более мощный и опасный противник. Входящий в десятку лучших героев страны, несмотря на свой моложавый возраст, он гордо направлял героев за собой, желая стать тем, кто сможет заменить на пьедестале Всемогущего и Старателя, позволив тем снять с себя тяжёлое бремя.

«Оживился.» — фыркнул Джек, волной выбросив детей из опасной подворотни, понимая, что Чизоме нужен лишь он.

Отталкивая от стен, будто ниндзя, он путал следы, пытаясь зайти герою за спину в момента наивысшей рассредоточенности. У него вышло, ведь в голове Джексона плутало волнение об учениках, что самовольно пришли к злодею в руки. Однако инстинкты взяли своё и выпад Акагуро он успешно преодолел, вспорхнув выше траектории лезвий.

— Ледяная гробница… — прошептал, выдохнувший клуб пара, Джек, исполняя витиеватое движение руками, что вздымало капли воды вверх.

И хоть Чизоме прочитал атаку героя, попал в его нехитрую ловушку.

— Геро-о-ой! — зарычал разгневанный Штейн, помчавшись на блондина, что оставался спокойным, несмотря на патовость ситуации.

Вновь использовав узкий проход для манёвренности, он попытался наброситься на героя, убив его прежде сложной атаки, всполошив оказавшихся поодаль ребят.

— Фрост!

— Захлопнись! — Джексон сжал ладони, махнув руками, заставив всё пространство переулка заледенеть, словно айсберг.

— О не-ет… — всполошились ученики, увидев пугающую картину.

— Он остался внутри! — запереживал Изуку, ринувшись к глыбе.

Раненный Иида нашёл в себе силы лишь болезненно присесть на асфальте, смотря на огромный массив, переливающийся в тусклых лучах фонарей.

— Мидория, не надо…! — запереживал Шото, поняв, что друг хочет разбить глыбу.

— Но…!

Он хотел воспротивиться, но отвлёкся на возглас наставника, что со всей дури влетел ему в бок, откинув на пару метров. Стоящий рядом Шото, опешивший от происходящего, лишь с удивлением вылупился на старика, не догадываясь, кем тот является. За ним к ребятам подбежал и Старатель, вызвавший на лице Тодороки недовольную гримасу, последним оказался Справочник, что наставлял молодого Тенью.

— Это ещё что…? — зафырчал старичок, оглядев глыбу льда, в которой проглядывался чей-то силуэт.

— Т-там Джек Фрост…! Ему нужно помочь! — всполошился Изуку, довольно быстро отойдя от удара наставника.

Видимо тренировки дали свои плоды, закалив его тело.

— Фрост? — удивился Гран Торино.

— Ему-то? — хмыкнул Энджи, не предпринимая никаких попыток помочь. — Стой и смотри, пацан.

— А? — Изуку наконец заметил в водной глади шевеление.

Приглядевшись, он увидел, что внутри ледяного массива с лёгкостью двигается Фрост, плавая вокруг замороженного Штейна. Казалось, что Теруми и вовсе не нужен кислород, несмотря на нахождение в водной среде. В Мидории тут же проснулось желание его расспросить, однако энтузиазм нарушила усталость и боль, решившая о себе напомнить. Скривившись от колких спазмов в груди, он припал к земле, вынуждая Гран Торино поспешить на выручку. И пока рядом с мальчиком хлопотал наставник, Джексон, заметив Старателя, развеял большую часть льда, оставив лишь толстый пласт вокруг злодея. В небо отправилось густое облако пара, быстро поднимающегося вверх.

— Прошу простить за переполох, я зазевался, — признался недовольный проделанной работой Джек, уважительно кланяясь более уважаемым и взрослым героям. — Все целы?

— Да, — отозвался Старатель, оглядывая спокойного, но слегка промокшего героя. — Неплохо справился, хотя, мог и лучше.

Тот лишь тихо хмыкнул, ожидая чего-то подобного от Номера два.

— Ребята сильно подсобили, вымотав Штейна. Я лишь завершил начатое, — он посмотрел на учеников, что со стеснением и лёгкой гордостью переглядывались между собой.

— Эм… Фрост, а как нам его арестовывать? — спросил Справочник, убедившись, что с подопечным всё нормально.

— А, сейчас-сейчас… — оживился герой, направившись вместе с коллегой к глыбе льда.

Через некоторое время Штейна наконец заковали в наручники, сдерживающие причуду, однако тот смог сказать последние слова перед арестом, испугав всех, кто был тогда рядом. К сожалению, запись данной речи попала в интернет, всполошив всю Японию, дав старт той непростой эре, после которой человечеству придётся пересмотреть свои приоритеты.

Токио. Дом семьи Теруми

— Они что-о…?! — заорала запереживавшая Юки, созвонившаяся с братом.

— Не стоит так кричать, ты разбудишь маму, — говорил задумчивый герой, оставшийся на недолгий срок в Хосю, для поддержания спокойствия среди граждан. — И вообще, тебе самой лучше отправляться в кровать. Завтра будет тяжёлый день.

— Думаешь, я смогу спокойно уснуть после случившегося?! Ты сильно ошибаешься, братец.

— Тебе не о чем переживать. Штейна скоро посадят в Тартар, откуда он уж точно не сбежит.

— Я волнуюсь не за него, а за ребят! Уверена, на них живого места нет после драки с этим психопатом!

— Врачи сказали, что угрозы жизни нет. Полежат несколько дней в стационаре, а после отправятся домой.

Юки вздохнула, пытаясь сдержать волнение, что медленно перерастало в недовольство к брату. Не хотелось после всего того, что он сделал для её друзей, кричать и обвинять его в неподобающем поведении. С её стороны это было бы неправильно и как-то непрофессионально, а ведь она хотела оправдывать ожидания окружающих, соответствуя образу перспективной героини.

— Что ж… Спасибо, что спас их…

Джексон невольно улыбнулся, но не красивому виду ночного города, который открывался с высокой вышки, а милой реакции сестры.

— Не стоит благодарить, я был рад помочь. Кстати, как ты так быстро узнала, что они были в этом замешаны? Нигде ведь не упоминалось о причастности стажёров.

— Изуку отправил сигнал SOS… А чуть ранее в переписке он упомянул, что едет с наставником в Хосю, вот и сложила два и два.

— Вот оно что… — он раскрыл крылья, решив сменить точку обзора, настояв на том, что сегодня останется в ночном карауле. — Смотрю, вы с ним очень дружны.

Из-за потоков ветра, создаваемых движением героя, в микрофоне слегка шумело, с помехами передавая слова героя.

— С Изуку? — послышался положительный ответ, а после шумы стихли, дав понять, что брат наконец где-то осел. — Он хороший парень. Очень целеустремлённый, с большим чувством долга и желанием защитить. Он напоминает мне Тошинори-сана в молодости.

— Яги-сана? Хм-м… Интересное сравнение, хотя, я бы не сказал, что они ужасно похожи. Кстати, они все спрашивали о тебе, когда я навещал их в больнице.

— Правда?

— Ага. Всего я не сказал, лишь то, что с тобой всё хорошо и ты сейчас успешно стажируешься.

Вот только Юки не поверила словам брата, зная, что он ещё тот массовик-затейник.

— Что ты им наговорил? — фыркнула в трубку девчушка, разочаровав улыбающегося Джека.

— Ничего, что могло бы ухудшить ваши отношения.

— Значит ты всё же им что-то наплёл, зараза!

— Ой-ёй… Кажется, там внизу кого-то грабят. Мне пора. Спокойной ночи, сестрёнка.

— Дже…! — но послышались звонкие гудки. — Вот ведь негодяй. Вот вернётся домой, я ему устрою…

Следующий день. UA. Крыло общего курса

— Шинсо-о… — протянула одна из девушек, что заглянула в класс, позвав одногруппника.

Тот отвлёкся от разговора с одноклассниками, посмотрев в сторону двери. Какого же было его удивление, когда на пороге класса увидел Сотриголову. Само собой, среди учеников залетали разные сплетенки и шепотки, вызывая на сердце Хитоши волнение и страх. Однако, когда учитель поманил его в коридор, Шинсо послушно направился за ним. Они не разговаривали, пока не дошли до тихого закутка, где Шота остановился.

— Ты ведь стажируешься у Гончего Пса? — с нотками холода спросил уставший герой, оглядев замявшегося парня.

— Да.

— С этого дня и до конца стажировки будешь проходить практику в ином агентстве.

— Меня переводят?! — заволновался Шинсо, понимая, что это редкий случай. — Я что-то сделал не так?!

— Твоя сила понадобилась в одном расследовании, поэтому про-герой и хочет взять тебя к себе до окончания стажировки. Тебе не о чем волноваться, Шинсо, — с этими словами она направился в коридор, понимая, что скоро прозвенит звонок. — Я отвезу тебя и познакомлю с главой агентства, поэтому после уроков жди меня у парковки. И не вздумай опоздать.

— Понял!

Как только Шота скрылся в коридоре, Шинсо наконец позволил себе широко улыбнуться, взмахнув от радости кулаками.

— ДА-А-А! Меня берут в крупное агентство! — благо, никто из учеников не обратил на него внимания, спеша на урок.

Конец уроков. Парковка

— М? — Айзава заметил у своей машины притихшего паренька, смиренно ожидающего учителя.

— Айзава-сенсей, можем ехать?

«А он шустрый…»

— Да, — с этими словами он разблокировал двери авто, позволив ученику сесть на переднее сидение.

Некоторое время они ехали молча, так как Шинсо боялся начинать разговор, а Шота размышлял об учениках и информации, которую ему сообщила полиция. Всё же стычка со Штейном могла закончится для них плачевно, не окажись Джексон рядом.

— Ты понимаешь, почему выбрали именно тебя? — спросил хмурый Айзава, уверенно управляя машиной на быстрой трассе.

— Потому что им нужна моя причуда, — без тени сомнения ответил Хитоши.

— Именно. Расследование зашло в тупик, и даже герой с похожей причудой не может продвинуть дело дальше. Я предложил им твою кандидатуру, заверив, что ты сможешь помочь.

— Айзава-сенсей, но я ведь ещё не так уверенно управляю причудой…

— Ты сильней, чем кажешься, Шинсо, — Шота оторвался от дороги, посмотрев на растерянного ученика, в котором отчётливо видел себя молодого.

Именно по этой причине он яростно желал ему помочь, несмотря на занятость с А-классом. Шота был уверен, что с должным наставничеством Шинсо вырастит в прекрасного героя.

— Верь в себя.

Агентство Белоснежки. Штаб-квартира

— Это ведь… — протянул озадаченный Хитоши, оглядывая большое стеклянное здание.

— Идём. Нас уже заждались.

Айзава уверенно направился в агентство, увлекая за собой и растерянного ученика, следующего за ним попятам. Когда они поднялись на один, из верхних этажей, попали в холл, где хлопотали герои и их стажёры. Казалось, что они очень заняты и даже не обратят внимание на пришедших гостей, однако всё оказалось иначе.

— О-о! — с улыбками протянули про-герои, завидев старого друга.

— Это ж Сотриголова!

— Давненько ты у нас не появлялся, Шота!

— А что за мальчишка? Ученика себе взял?

— На тебя похож!

— Ай да в наше агентство! Хватит просиживать штаны в этой UA!

Шинсо, мотая головой, с удивлением оглядывал героев, что с таким теплом и вниманием встречали казалось бы никому не нужного, забытого всеми человека, давно отрёкшего мир. И Шинсо был уверен, чтобы стать как кумир, ему нужно пойти тем же путём, но, как оказалось, ошибался.

— Шинсо! — раздалось откуда-то со стороны, после чего из застеклённого зала с матовой заслонкой вылетела радостная Юки. — А вот и ты!

Тот ошеломлённо смотрел в сапфировые глаза, не понимая, как она здесь оказалась и прознала про его прибытие. Хотя, когда шок спал, он быстро осознал, что это агентство её семьи, поэтому Юки осведомлена куда больше, чем среднестатистический стажёр.

— Айзава, ты наконец привёл его? — из-за матового стекла вышел высокий, немного сутулый мужчина, по внешности напоминающий Сотриголову.

Та же лёгкая небритость на лице, усталый невыспавшийся взгляд, холодные, отрешённые глаза и тёмные, однако короткие волосы. Одет он был достаточно не по геройски. Казалось, что он пришёл в штацком, забыв дома костюм, однако Микаэль старался выглядеть так специально.

«Они… Братья?» — подумал Шинсо, впервые увидев этого героя.

— Я тебя со всеми познакомлю, не волнуйся, — улыбнулась Юки, взяв Хитоши за руку, направившись в зал.

Там уже собралась нужная группа героев, замешанных в операции, что неспешно обсуждала ход действий, ожидая ключевую фигуру плана.

— А вот и вы, — Белоснежка оторвалась от экрана мультимедийной доски, оглядев новопришедших.

— Представься, — шепнула Юки, стоя рядом, как и Айзава.

— З-здравствуйте…! Меня зовут Хитоши Шинсо, я ученик общего курса Академии UA, буду рад с вами поработать! — на последок он низко поклонился, словно солдатик, боясь оставить плохое впечатление.

— Пока без геройского имени? — озадачился Фантом, правда тут же получил уточнение от Шоты, что для подобного рановато.

— Рада наконец с тобой познакомится, Хитоши, — Милиана сияла добродушной и располагающей улыбкой, что вымещала всё волнение и страх на сердце парня. — Меня зовут Белоснежка, я глава этого агентства. Это мои помощники: Фантом, — она указала на притихшего рядом Мицуёши, что лишь быстро отсалютовал и дружелюбно улыбнулся. — И Звёздный лев Локи.

Стоящий рядом рыжеволосый парень лишь сдержанно кивнул, видимо отличаясь от соратника.

— А это наш уважаемый Микаэль, — она указала на того самого мужчину, что ужасно походил на Айзаву.

Он ограничился вялым кивком в сторону пацана.

— Не волнуйся, — прошептала Юки на ухо Шинсо. — Они на самом деле очень заботливые и внимательные, просто нужно время к тебе попривыкнуть.

— Угу…

— Прошу, присаживайтесь, — Мила провела рукой, указывая на свободные места.

Все расселись, ожидая начала речи.

— Не так давно в наше агентство поступила заявка о помощи от полиции. Отделение номер три Токийского округа столкнулось с проблемой, а именно неуловимым грабителем, который с недавних пор вновь взялся за дело.

— Что у него за способности? — спросил Айзава, сам лишь частично зная о ситуации.

— Он морф. Способен принимать облик увиденной жертвы. Чем больше данных об объекте, тем точнее дубликат.

— Сильная способность, — фыркнул Локи, хмуро поглядывая на фотографии с мест преступлений, где был замечен предполагаемый преступник. — Есть большой риск поймать не того.

— Но с силами Микки этого можно избежать, главное — найти подозреваемых.

— Микки? — Шинсо не понял, про кого говорит Фантом.

— Насколько я понимаю, наши способности очень похожи.

— Правда? — удивился студент, не думая, что кто-то со схожей причудой сможет стать часть столь известного агентства.

— Микки может распознавать ложь на интуитивном уровне, а при зрительном и физическом контакте и вовсе способен проникнуть в сознание человека. Он самый сильный из известных «детекторов лжи» в Японии, — с нескрываемой гордостью говорила Юки, поглядывая на спокойного, даже сонного Микото.

— Ничего себе… — протянул Шинсо.

— А ты у нас на что способен? — хмыкнул Локи, зыркнув на молодую парочку.

Чем-то они очень напоминали Милиану и Шоту, будто являясь их перевоплощениями в новом поколении. Хотя это и не было удивительно, ведь те являлись наставниками студентов.

— Моя причуда — Контроль разума. Позволяет мне манипулировать человеком, если тот ответил моему слову.

Герои даже и глазом не повели, хоть Шинсо и был уверен, что данная информация отзовётся в их сердца волнением и тревогой, ведь в любой момент их разговора, он мог подчинить кого-то из них своей воле. Однако герои, как ни в чём не бывало, продолжили задавать уточняющие вопросы.

— Сколько длиться причуда и как много человек ты можешь подчинить себе? — спросил Микаэль, оценивающе рассматривая парня.

— Время зависит от силы воли человека. Героя могу сдержать не больше нескольких минут, обычного гражданина и час. Больше одного за раз не могу. Эффект спадает с одного и передаётся другому.

— Хорошо, — кивнула Милиана, подгоняя всё услышанное под рамки плана. — А расстояние играет роль?

— Нет. Но если понадобиться отдать ещё один приказ, мне стоит быть рядом с целью, чтобы успеть заманить её в ловушку.

— Как можно вырваться из-под действия твоей причуды? — Фантом по деловому сложил руки, немного напугав парня.

— Всё зависит от силы воли. Прежде ещё никому не удавалось вырваться… Однако…

— Изуку Мидория смог это сделать, — хмыкнул Локи.

— Ты понял, как у него это получилось? — уточнила настороженная Милиана, беспокоящаяся, что из-за этого незнания операция пойдёт не по плану.

— Нет… Я долго над этим думал, даже разговаривал с самим Мидорией, но так ничего и не выяснил. Как мне кажется, это единичный случай.

— Где один, там и несколько, — вздохнул Микки, зная этот противный закон жизни. — Хотя, не думаю, что наша цель сравниться с кем-то вроде Мидории. Если Шинсо уверен в том, что обычный человек не способен разрушить действие причуды, тогда нам не стоит беспокоиться.

Неожиданно, но все согласились со словами прожжённого жизнью Микото, решив довериться мальчику, на которого сделали крупную ставку. После объяснения плана и конкретной задачи Шинсо, Юки отправилась проводить парню экскурсию, пока про-герои доводили миссию до ума.

— Юки… — позвал её растерянный Шинсо, не привыкший к подобной среде.

— М?

— Почему никто из них не показал презрения к моей причуде? Обычно люди реагируют на неё куда агрессивней.

— Думаешь, кто-то вроде них боится, что ты залезешь к ним в разум?

— Это ведь очевидный вывод, разве нет?

— Шинсо… — она вздохнула, вяло улыбнувшись. — Ты далеко не единственный, кто обладает не самой героической причудой, однако стремится стать защитником людей. Например, тот же дядюшка Микото.

— Микаэль?

— Ага. Насколько я знаю, он ещё с детства неосознанно начал распознавать ложь, что сильно ударило по его жизни. С ним перестали общаться, узнав, что от него ничего не скрыть. Микото закрылся в себе, посчитал, что недостоин общества. Какое-то время даже жил отшельником где-то в глубинах Хоккайдо, однако желание стать героем никуда не делось. Вдохновлённый Демоном, который спасает людей с помощью страха, он решил, что тоже сможет стать героем. И хоть его не приняли ни в UA, ни в Шикецу, Кпецубуцу распознала в нём талант и ярое желание спасать людей. Развив эту способность на героическом курсе, Микото попал под крыло того, кем так долго восхищался, показав миру, что героя делает не его причуда, а желание спасать людей.

Шинсо слушал с удивительным вниманием и удивлением, прежде не слыша подобных историй, действительно считая, что героя делают его силы, а не стремления. Однако Юки смогла напомнить, что это ложное мнение, навязанное СМИ, а среди героем ходит совсем иное мнение.

— Теперь Микки лучший «детектор лжи» во всей стране. К его словам прислушиваются даже «про», а с его мнение считается полиция, смело обращаясь за помощью, даже не думая, что кто-то столь трудолюбивый и благородный позволит себе влезть в чужую голову без веской на то причины.

— Жаль, что я не слышал о Микаэле раньше… Это бы сильно помогло.

— К сожалению СМИ нужна яркая картинка, а не достоверная история, поэтому кто-то вроде Микки, что привносит свой вклад из тени, не удостаивается всеобщего признания.

— Он похож на Айзаву-сенсея.

— Так многие говорят, — хохотнула Юки, прогуливаясь по зданию. — Однако кровной связи между ними нет. Они просто удивительно похожие друг на друга люди.

— Да уж… А что на счёт остальных?

— Ты про Фантома и Локи?

— Да. Я слышал про них… Хотя, по большей части именно про Локи.

— Не удивительно, — хмыкнула Юки. — Локи у нас что-то вроде перспективного новичка. Учился вместе с Джексоном, а сразу после UA пошёл работать сюда.

— Его называют самым универсальным героем, почему?

— Из-за причуды. Зодиак наделяет Локи двенадцатью разными силами, которые по своей сути не столь сильны, как причуды остальных героев, но в купе друг с другом они выдают мощную комбинацию.

— Например?

— Ну… Скажем сочетание Рыбы, Водолей, Скорпион.

— Чего?

— Рыбы наделяют его мутацией — жабрами, что позволяет Локи практически беспрепятственно находится в воде. Водолей даёт возможность использовать направленный поток воды. Это не тоже самое, что моё или мамино управление водой, скорее небольшое ответвление. Лишь жалкая кроха. Однако с этот поток позволяет ему ускоряться в воде, несмотря на неимение ласт и прочих полезных мутаций.

— А Скорпион?

— Люминесценция — позволяет ему светится в темноте. Помогает в поисковых операциях или операциях на глубине, где света мало.

— И правда хорошее сочетание.

— А то. И разных комбинаций огромное множество! Поэтому-то Локи у нас удивительный универсал.

— Повезло, что они собрались в одном агентстве.

— Удача здесь не причём, — гордо хмыкнула девушка, свободно разгуливая по любым уголкам агентства. — Мои родители привели их сюда, намеренно или же нет. Поверь, не каждый герой может попасть в это место. Всё же мы говорим о подопечных номера три.

— Слышал, Белоснежку и Фроста уважают даже за границей… Мало кто может подобным похвастаться.

— Всё это плоды непосильного труда и дисциплины. Нужно многого добиться, чтобы завладеть столь высоким доверием, однако результат того стоит.

В конечном итоге Юки всё же провела Шинсо экскурсию, а чуть позже малышей ввели в курс дела. Милиана решила подключить всех, в том числе и Теруми с Айзавой, понимая, что если они оплошают, упустят вора на долгие годы. Подобного не должно было произойти.

Полицейский участок. Камера

— Он точно является одним из информаторов, — заявил серьёзный Микаэль, заходя в рубку, где сидели следователи и часть геройской команды.

За полупрозрачным стеклом, в небольшой светлой комнате сидел испуганный мужчина, дрожащий от страха. Казалось, что он вот-вот заплачет, однако всё это могло быть лишь фарсом.

— Ты смог проникнуть в его голову? — уточнила Мила, складывая руки на груди.

— Да. Судя по воспоминаниям, именно он давал наводки на жертв.

— Судя по нашей базе данных, он работал в больнице Хакосю, где лежали первые две жертвы, а после в школе, где учились оставшиеся, — сообщил один из офицеров.

Стоящий поодаль от них Шинсо, наблюдающий за процессом, не мог поверить, что он находится в разгаре следствия, являясь важным винтиком во всей операции. Его брала странная гордость и счастье, которое сложно было описать словами.

— Что ж, тогда Шинсо, ты готов? — спросила Милиана, зная, что у них есть время в запасе.

Однако, несмотря на давление, мальчик уверенно кивнул, готовый сыграть свою роль в этом непросто спектакле. По словам Айзавы Юки, вместе с Локи и Даби работала над тем, чтобы подготовить место встречи, в последствии превратившемся в ловушку для злодея. И раз она, несмотря на трудности и неопытность, рвалась в бой, ему не стоило отставать.

— Хорошо, тогда, начинаем операцию «Клешни»! — огласила Милиана.

В конечном счёте, благодаря помощи Шинсо и слаженной работе Локи, Фантома и Юки, преступник был схвачен без лишнего шума и паники. Прибывший на место встречи информатор, сознанием которого управлял Шинсо, успешно запудрил мозги Мимику, а группа захвата в лице Айзавы Локи и Юки, переброшенный на место преступления благодаря порталам Фантома, успешно повязали морфа. Операция была успешно выполнена, а молодых героев удостоили громкой пирушкой в честь громко выигранного дела. В школу эта парочка возвращалась с чувством удовлетворённости и значимости.

Несколько дней спустя. UA

Не удивительно то, что после прохождения стажировки ребята горели желанием похвастаться историями, что произошли вне школьных стен. И хоть учеников, которых взяли на практику в агентства было не так много, история оказалось достаточно. В особенности ажиотаж разворачивался рядом с задними партами, где сидели Теруми, Тодороки и Иида. И хоть парни старались лишний раз не разглагольствоваться, Юки рассказывала всё как на духу, даже подключала Бакуго к её животрепещущей речи, хоть тот и не был рад подобной активности. Всё стихло с приходом Айзавы, что, удивительно, уже не напоминал древнеегипетскую мумию, наконец напоминая прежнего себя. Как и ожидалось, пришёл он с очередной новостью, что всполошила ребят.

— Тренировочный лагерь?!

Юки нахмурилась, помня, что это событие должно проводиться далеко не на первом курсе.

«Почему так рано…?» — в голове не укладывалась эта мысль, тревожа сердце, резонируя с радостными воплями одноклассников. «Разве мы готовы к чему-то подобному? А как же учебный план? А опасность, что представляют злодеи?»

Её волнение заметила сидящая рядом Урарака, поспешив уточнить, всё ли с ней хорошо. И хоть девушки старались вести себя тихо, Шота всё равно заметил их странное поведение, обратив всеобщее внимание.

— Что-то не так?

Те встрепенулись, с лёгкой опаской посмотрев на учителя.

— Н-нет, Айзава-сенсей… — замялась Очако.

В отличии от неё, Юки даже поднялась, решив открыто высказать удивление и непонимание, надеясь, что учитель объяснит причину столь серьёзного отхождения от нормы.

— Насколько я знаю, обычно Тренировочный лагерь на нашем курсе проходит намного позже, Айзава-сенсей. В зависимости от успеваемости класса это событие стартует с первого семестра второго курса, или переносится на семестры позже, ограничиваясь последним годом обучения. В нашем же случае решили ускорить этот процесс, что меня беспокоит.

Айзава понимающе кивнул, медленно проведя рукой по воздуху, позволяя ученице сесть. Встревоженные подростки прожигали его озадаченными взглядами, требуя объяснений, что было нормально в их случае.

— Это правда, что раньше Тренировочный лагерь стартовал позже, но в нынешних условиях дирекцией было принято решение, что вашему курсу стоит раньше пройти подобную подготовку.

— Это связанно с нападением злодеев? — вверх поднялась рука Киришимы.

— Отчасти, да, — Шота вздохнул, видя волнение в глазах подопечных. — Но вам не стоит волноваться. UA были приняты все меры предосторожности, чтобы вас защитить. Советую вам сосредоточится на учёбе, ведь вскорем вас ждут проходные тесты.

— Тесты-ы?! — возмутились ученики, никогда не жалуя чего-то подобного.

Продолжать Айзава не стал, позволив ученика обсудить дальнейшие контрольные и стратегию, которая позволит их не завалить.

— Юки… — к её парте подошёл Изуку в компании Минеты и Оджиро.

По их лицам было понятно, что они немного встревожены.

— Да?

— Можешь рассказать побольше о Тренировочном лагере, — попросил Мидория, сверкая настойчивым взглядом.

— Твой старший брат ведь учился в UA? — уточнил Маширо, невольно махнув хвостом.

— Что нас ждёт?! — всполошился испуганный Минета.

Само собой на них обратили внимания и остальные ребята, увлечённые этими вопросами. Юки немного растерялась от такого обилия взглядов, потратив несколько секунд на то, чтобы успокоиться.

— Если вы переживаете из-за фактора безопасности, уверяю, директор Незу сделает всё, чтобы нас уберечь.

— Но тогда почему ты подняла этот вопрос? — уточнил Токоями, подозревая, что у этой истории есть второе дно.

— Что происходит в этом лагере? — спросил Денки, уже из какой-то привычки тиская хвост Оджиро.

— Прошу, не воспринимайте моё беспокойство всерьёз… — Юки виновато улыбнулась, пытаясь исправить свою оплошность. — Я подняла этот вопрос только из-за несостыковки фактов. Это не значит, что всё идёт под откос и нам угрожает опасность, просто выходит за рамки привычного. Уверена, нам стоит воспринимать это как признак доверия и желание побыстрее сделать нас сильней.

Судя по всему ребята успокоились, доверившись словам более знающей однокласснице.

— Так там и правда что-то типа летнего лагеря? — хмыкнул Киришима.

— Насколько актуальна информация Джеки, это место, как правило находящееся на какой-то из геройских баз, где команда из выбранных одарённых будет нас обучать. Как именно, зависит от выбранной группы героев, но я слышала, что после Тренировочного лагеря ученики возвращаются в несколько раз сильней, чем прежде.

— Ого-о…!

— Интересно, а кто нас будет учить?

— Может кто-то из «про»?

— Хочу увидеть их в деле!

В конечном счёте волнение сошло на нет, а увлечённые обсуждением ребята даже не заметили, что урок закончился, уступив место новому.

— Геройские имена, кирю?

— Именно! — улыбнулась Полночь, что стояла у доски, оглядывая ребят. — Каждому уважающему себя герою нужно громкое и запоминающееся имя!

— Как у Всемогущего?! — оживился Деку, пуская носом дым, словно всполошённый бык.

— Он один из ярчайших примеров, — согласилась героиня.

— Но как нам выбрать подходящее прозвище? — нахмурился растерянный Киришима, смотря на пустую доску.

— Это непросто… — согласился тихий Кода.

— Хочу себе классное имя! — зарезвился Минета, взмахнув руками.

— Имя героя — его визитная карточка, точно суперспособность, — начала объяснять Каяма, оглядывая притихших ребят. — Именно с ним вас будут ассоциировать люди. Именно так вас запомнит мир. С этим именем вы войдёте в историю, поэтому выбирайте обдуманно, ведь второго шанса у вас уже не будет.

Повисла тишина, которая продолжалась довольно долго. Лишь тихие шепотки некоторых ребят прерывали её, правда ненадолго. Все были увлечены важным делом, стараясь не отвлекаться на других.

«Как я хочу называться…?» — спросила сама себя Юки, смотря на белую маркерную доску. «Я ведь уже думала над этим вопросом…»

Юки неожиданно вспомнила, как когда-то давно сидела рядом с мамой, смотря с ней телевизор, где показывали очередную драку со злодеями, в которой феерично выиграли герои.

«Мамуль… А почему ты решила назваться Белоснежкой?»

«Почему? … В детстве, мне очень нравилась эта сказка, да и в школе меня часто называли так друзья. Это прозвище как-то само ко мне привязалось, вот и решила, что оно бы стало неплохим геройским именем.»

«А Джеки? Почему он Джек Фрост?»

«Так звали главного героя одной европейской легенды.»

«Легенды?»

«В ней рассказывалось о добром духе зимы, благодаря которому в мир приносится счастье и радость, сопровождаемые первыми снежинками. Видимо, Джеки решил ассоциировать себя с этим духом зимы, раз его техника сосредоточена на снеге и льде.»

«А ещё их зовут одинаково!»

«И правда. А ты бы какое имя выбрала? Уже есть что-то на примете?»

«Даже не знаю…»

«Моя мама — Белоснежка… Старший брат — Джек Фрост… Отец — Демон…» — Юки размышляла так усердно, что не слышала голосов одноклассников, сосредоточенная на своих ощущениях и желаниях.

В голове крутилось множество идей, но ни одна не отзывалась тем вдохновительным эпатажем, которым должно обладать геройское имя. Всё было через чур детским и милым, что не до конца отражало суть геройского пути Юки, что она выбрала.

— Знаю…! — всполошилась Теруми, нехотя испугав сидящих рядом ребят.

— Юки, что-то придумала? — улыбнулась Каяма, приглашая её за кафедру.

Та спешно написала на доске слово, после чего уверенно поднялась и направилась к учителю, желая огласить небольшой аудитории своё новое имя. На неё все смотрели, ожидая чего-то удивительного и потрясающего. Такого, что затронет сердца, отозвавшись согласием из самих глубин души. От неё ждали много уже сейчас, на этой небольшой ступеньке, что даст старт молодой героине.

— Не трусь, — Немури погладила её по спине, понимая, что та боится не оправдать ожиданий, хоть и зря.

Всё же в UA Юки наконец попала в такой коллектив, где она может почувствовать себя не такой уникальной и важной. Здесь она может быть собой, без всяких масок и предубеждений, и по этой причине она стремилась в школу. Туда, где ждут добродушные и приветливые друзья, понимающие учителя и яркие впечатления.

— Ангел! — раскрыв крылья, обратившись белоснежным покровом, отозвалась Теруми, гордо поднимая голову.

Волна ветра прошлась по рядам парт, словно некое наваждение взбудоражив ребят, оцепеневших от удивления. Казалось, это имя было таким простым и логичным. Вот только никто никогда не осмеливался сравнить себя с тем самым божественным созданием, несущем людям радость и процветание. Мало кто осмеливался взять на себя этот символ надежды и успокоения, предпочитая более простой и незатейливый вариант. Однако Юки всё же решилась, посчитав, что у неё хватит сил, чтобы стать тем самым святым существом, оберегающим людское спокойствие. Послышались тихие, скромные хлопки, быстро перерастающие в шквал эмоциональных оваций. Кто-то свистел, кто-то кричал слова поддержки и радости, кто-то молча хлопал, выказывая поддержку, но никто не оставался позади, даже Бакуго, что обычно в такие моменты предпочитал отсиживаться в стороне.

— Ребята… — Юки озадаченно оглядывая друзей, не ожидая чего-то подобного.

По телу бежали мурашки, а крылья подрагивали от волнения, выдавая эмоции перед Каямой.

— Ты отлично справилась, Юки, — прошептала она, склонившись к бледному уху. — Лучшего имени и не придумать.


Примечания:

Па-па-па-па! А что это у нас?! А это внеурочная главушка по случаю дня рождения вашего любимого автора) Получилось массивненько, аж 13 страниц, но, вроде как, очень даже неплохо)

Само собой затронули Штейна, куда ж без него. Показала Джеки во всей красе, хотя, этот чертяка может и лучше) Удивительным образом вернулись к Шинсо и его стажировке. Ну вот и не смогла я себе отказать в этой сцене) Мне кажется, она очень даже прикольная, ведь я ещё рассказала и про героев агентства Белоснежки, да и саму Милу) Ну и куда без школы) Нас ждёт Тренировочный лагерь — одна из моих любимых арок, так что надеюсь, вы будете её ждать) И что думаете на счёт геройского имени Юки? Банально или лаконично?

Жду ваши комментарии и не забываем про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Неожиданное сотрудничество

Агентство Старателя

Здесь, как обычно, было шумно и оживлённо. Повсюду носились стажёры и новички, пытаясь успеть за старшими, а где-то за толстыми стенами здания, скрывался тот, за кем и вовсе никому не удавалось поспеть. Однако сегодня Энджи находился в своём кабинете не один. Ему составила компанию знаменитая Белоснежка, с которой объединилось местное агентство Номера два, для устранения очередной злодейской проблемы.

— Мила… — довольно тихо произнёс её имя мужчина, не отрываясь от отчётов.

Сидящая напротив женщина, внимательно рассматривающая видео с места преступления, лишь подала признаки присутствия, не прерывая работу.

— Что слышно о UA?

Та подняла голову, явно озадаченная странным вопросом.

— В каком смысле?

— Фуюми упоминала, что Шото скоро куда-то уедет… Мне он ничего не рассказывает, вот и решил у тебя уточнить.

— Он всё также тебя сторонится? — вздохнула героиня, отложив планшет.

Старатель печально покачал головой, окончательно потеряв ориентир.

— После фестиваля всё будто стало налаживаться, однако он по прежнему сторонится меня, словно отрицая существование… Я не понимаю, как к нему подступиться.

— Такова цена, Энджи…

— Знаю… Но не могу ничего поделать. Душа болит.

Они стихли, погружая помещение в неприятное молчание.

— Эх… Просто позволь ему самому сделать первый шаг, — Мила говорила с лёгкой усталостью, ведь сама уже не понимала, как спасти несчастную семью Тодороки.

Они знали друг друга очень давно, имея крепкие связи, из-за которых старались поддерживать друг друга. Однако ядовитая мечта Энджи, которую тот навязал детям, разрушила этот хрупкий союз, отталкивая от него и семейство Теруми. Боясь погрязнуть в пучине отчаяния вместе с ними, Миле пришлось сделать непростой выбор, отпустив руку, которую все эти годы так крепко сжимала в ладони. Из-за чувства вины и желания всё вернуть она аккуратными ударами подталкивала членов семейства Тодороки друг к другу, надеясь, что со временем рана затянется. Однако, сейчас эта мысль всё ещё казалась несбыточной мечтой.

— Нельзя вновь заставлять его что-то делать поневоле. Позволь ему раскрыть крылья.

— А если он разобьётся? — фыркнул непонимающий отец, сжимая бумаги. — Однажды я уже совершил подобную ошибку, в итоге потеряв сына. Не хочу повторения той трагедии.

Мила скривилась, присутствуя на похоронах такого молодого и целеустремлённого малыша.

— Тоя…

Они вновь затихли, поддаваясь прошлому, которое с каждым разом накрывало всё большей волной, медленно превращаясь в цунами.

— Тренировочный лагерь, — неожиданно сообщила Мила, оторвавшись от неприятных мыслей.

— Лагерь? Так скоро?

— Как я поняла Незу, они хотят быстрей подготовить ребят к опасностям из-за возросшего внимания злодейского общества.

— Считаешь это правильным шагом? — спросил хмурый герой, оглядывая очень спокойную, даже скучающую женщину, напоминающую ему жену.

Всё же между Рей и Милианой было много общего, начиная с причуды, заканчивая спокойным нравом. Не зря они были близкими подругами в школьные годы, и до сих пор поддерживали связь друг с другом, несмотря на обстоятельства. Энджи знал, что как и сам, Мила навещает Рей в больнице. Поначалу, дабы не бередить рану, она делала это скрытно, желая лишь проверить подругу и убедиться, что той ничего не угрожает. А когда той стало лучше, они возобновили общение. Насколько были верны слова Фуюми, Милиана стала для Рей некоторой опорой, которой не смог для неё стать Энджи. Именно благодаря её поддержки Тодороки смогла окрепнуть, продолжив жить несмотря на всё произошедшее. И за это Энджи был бесконечно благодарен Миле, что взвалила на себя это непростое бремя.

— Они должны стать сильней, это факт… Однако, сейчас, в столь нестабильной ситуации, я бы предпочла укрыть их в безопасном месте, нежели отправлять в глухомань на произвол судьбы.

— Почему не отправишься с ними?

— Незу запретил большое скопление про-героев, к тому же я нужна здесь…

Энджи видел в её мелких движениях нескрываемое волнение. Понимал, что она не желает сидеть здесь, чувствуя опасность, однако не имеет права бросить всё в угоду чувств. Став героем, она дала клятву посвятить свою жизнь миру и людям, оставив остальное позади. Однако, в отличии от него, Мила боролась с этой несправедливостью, продолжая навязчиво оберегать близких, какой бы не оказалась цена. Подобным был и Джек, однако такая самоотдача и погубила молодого героя, забрав у Энджи тень, что служила ему уверенной опорой.

— А Джексон?

— Он сейчас работает с Гран Торино, поэтому остаётся надеяться на Шоту.

— Он себя уже показал, когда не смог уберечь учеников от опасности, — с хмуростью говорил Старатель, вызывая на бледном лице недовольство. — Его стоило заменить кем-то более квалифицированным и сильным.

— Ты его совсем не знаешь, Энджи… — прошипела Белоснежка, засияв изумрудными глазами. — Тебя там не было… Ты даже не понимаешь, что произошло, но смеешь обвинять Шоту в слабости?

Он понял, что сказал лишнего, правда извиняться не спешил, пока что не имея ресурсов переступить через свою гордость.

— Тебе стоит перестать смотреть вперёд, и хоть раз оглянуться назад, Энджи Тодороки. Тогда, может быть, ты поймёшь, как слеп, — с этими словами она вернулась к планшету, дав понять, что их разговор окончен.

UA. Класс 1-А

— Чё-ё-ёрт, тяжёлые же были тесты…! — профырчал уставший Каминари, ероша волосы.

— И правда, — согласилась Кёка, удивительно часто крутясь рядом с ним.

— В этот раз учителя действительно перемудрили, — кивнула хмурая Юки.

— Задания были не сложные, но формулировки… — задумалась Момо.

— Да их хрен разберёшь! — шикнул Бакуго откуда-то со стороны.

— Если даже наши умники так говорят, — Эйджиро переглянулся с Токоями, понимая, что они попали в неприятную ситуацию.

— А что будет на геройском тесте? — заволновалась Урарака.

— Будем надеяться, что ничего сложного, — Хагакуре, как обычно, пыталась быть позитивной, однако большинство не разделяло её мнения.

И они были правы, ведь тест представлял собой противостояние учеников против учителей. Собранные на одной из площадок, одетые в геройские костюмы, ребята встретились с преподавателями, которые их уже поджидали.

— А вот и вы! — с улыбкой говорил директор, показавшийся из лент Айзавы.

Само собой ребят подобное смутило, хотя девочки сочли это очень даже милым, польстив директору.

— У меня плохое предчувствие… — прошептала Юки, рядом с которой оживились студенты.

— Сегодня у вас пройдёт второй этап экзамена, а именно геройский тест! — продолжал пищать Незу, оглядывая озадаченных учеников из импровизированного укрытия.

«Даже Загрузчика и Тринадцатую позвали, а значит дело серьёзное…» — Юки с подозрением оглядывала учителей, примерно догадываясь, что их ждёт.

— Для начала мы разделив вас на пары, а после проведём распределение среди команд! Как вы можете догадаться, — он указал лапкой на коллег. — Вашими противниками выступят учителя UA!

— Х-э-эй!

— А это вообще честно?

— Они ж сильней и опытней!

— Вот-вот!

— Само собой мы не будем сражаться в полную силу, — фыркнул Айзава, приструнив хмурым взглядом учеников.

— Каждый из нас наденет вот такие утяжелители, — Каяма показала невычурное устройство, что, судя по хватке, и правда прилично весило.

— Ваша задача будет состоять в том, чтобы схватить нас, йоу! — гоготал Мик, энергично жестикулируя. — Для этого вам выдадут вот такие наручники!

— На всё вам предоставляется двадцать минут, — подытожил Эктоплазм, выглядя достаточно серьёзно.

«Вот значит как… Чёрт, это будет не просто…» — она оглядела толпу учителей, пытаясь понять, кто из них станет самой неприятной целью. «Шоту я хорошо знаю, и хоть он с лёгкостью может заблокировать мою причуду, ветер позволит заставить его чаще моргать. Эктоплазм вряд ли полезет в ближний бой, а водой я смогу сбить все копии, поэтому для меня он не опасен. Меткий стрелок может, конечно, представит угрозу, но дымовая завеса принесёт мне победу. Загрузчик может закопаться под землю… Вот только его можно будет выманить с помощью воды. С Цементосом будет сложно, но он не такой ловкий и вёрткий, а с наручами станет ещё медленней, так что я его сломлю скоростью, а пробивная сила водяного копья или обледенение цемента поможет мне аннулировать его защиту. Тринадцатая опасна… Её чёрная дыра может сильно мне помешать, но воздушные потоки, как мне кажется, могут побороться с притяжением. Да и не станет она рисковать нашими жизнями, поэтому просто загонит в тупик. Ямада… С его голосом я не представляю, что делать… Ни ветер, ни вода, ни лёд не помогут, он такой же дальнобойный герой, бьющий по площади. Единственное, я могу попытаться навязать ему ближний бой, однако это будет непросто. С Каямой тоже всё не гладко, однако её газ я с лёгкостью развею ветром. Но, в отличии от Ямады, она куда более опасный соперник в ближнем бою… Стоит быть осмотрительней. Директор Незу… Он мозговитый, и, скорее всего, уже просчитал ходы наперёд. Однако силы в нём практически нет. Он будет использовать подручные средства, поэтому, если повезёт с локацией, я выиграю. Ну и наконец Тошинори-сан… С его скоростью и силой я точно не потягаюсь… Однако, элементальные приёмы могут помочь мне застать его врасплох. Я могу стать приманкой, а мой напарник, если не будет уступать в скорости, сможет его схватить. Однако всё это лишь теория. Посмотрим, что получится сделать на практике…»

— Сейчас мы объявим пары! — огласил Всемогущий, шагнув в сторону двух коробок с проименованными шарами.

«Шото с Момо…?» — Юки глянула в сторону озадаченной парочки, что приветственно переглянулась. «Интересный дуэт… Хотя, с некоторыми из учителей им будет тяжело справиться. Очако и Аояма? Дальнобойный и универсал — интересное сочетание. Правда они очень мало друг с другом контактировали, поэтому дуэт не спевшийся. Джиро и Кода… Они оба относятся к сенсорам, поэтому им будет тяжело… Не припомню, чтобы у кого-то из них были достойные атакующие приёмы. Кацуки и Изуку?! О нет… Они точно завалят тест, если, конечно, Изуку что-то не придумает… Нужно будет пожелать им удачи и попросить Бакуго не распаляться.»

— Юки Теруми и Минору Минета! — объявил Всемогущий, отыскивая взглядом названных учеников.

— А? — удивилась Юки, быстро выискивая среди друзей похотливого мальчишку, что мчался к ней навстречу.

— Юки-ча-а-ан! — он попытался прыгнуть ей в объятия, но девушку быстро оттащила в сторону Яойорозу, притянув к себе. — Ай!

— Юки, будь осторожней, — прошептала Момо, с недоверием поглядывая на озабоченного коротышку. — Минета не упустит шанса сделать что-то грязное…

— Чёртов виноград… — прошипел Бакуго, создавая искры из ладоней.

— Качан?! — запереживал Изуку.

«Заморожу,» — подумал хмурый Шото, невольно выпуская из левой стороны тела пары.

— Неожиданная парочка, — хохотнула Каяма. — Правда, Шота?

Тот ничего не ответил, подумав, что Юки, как и Момо, сможет справиться с похотливым мальчишкой, заставив его играть по её правилам.

Когда пары учеников были распределены, настала очередь подбирать парам противников.

«Момо и Шото, против Айзавы, не повезло… Им придётся туго. Кацуки и Изуку против Всемогущего… С их пробивной силой, есть шанс на успех, но всё зависит больше от удачи, нежели продуманности плана. Всё же речь идёт о Тошинори-сане. Ашидо, Денки и Серо против директора Незу… Им не справиться, даже с численным перевесом. С их-то мозгами и силами, директор точно их разгромит.»

— Мы против Полночи, — вздохнул Минета, стоя рядом с напарницей.

Сейчас, став собранней, он напоминал совсем иного человека, немного пугая столь быстрым перевоплощением.

— Думаю, мы быстро управимся, — Юки не улыбалась, хоть и хотелось, ведь уверенность била ключом.

Однако в голове всё ещё сохранялось место сомнениям, которые остужали голову, помогая рассмотреть больше одного варианта действий. Ведь всегда был риск потерпеть неудачу, из-за чего нужно было продумывать несколько вариантов событий.

— Если будем работать в команде, — посмотрев на притихшего Минору, Теруми всё же улыбнулась, желая слегка приободрить.

— Ага…!

Их бой был предпоследним. Разогревочным, так сказать, перед долгожданной битвой двух неогранённых бриллиантов UA и Номера один. Было немного неприятно от осознания «закуски» перед «основным блюдом», однако и Юки, и Минета старались рассматривать свой бой, как унитарное событие, не связанное с другими. Это помогало настроиться на нужный лад.

«Киришима и Сато, против Цементоса.» — смотря на монитор в рубке, где все собрались, размышляла Юки. «Не самая простая цель, однако есть шанс.»

— Они правда идут в лоб? — удивилась Момо, приложив руку к щеке.

— Идиоты, — фыркнул Бакуго, стоя в стороне.

— Да ты ж и сам так поступаешь! — возмутилась часть учеников и даже учителей.

— С силам обоих, можно было как минимум навязать бой на своих условиях, ведь оба превышают Цементоса в скорости… — размышляла Юки, смотря на экран.

— Но они предпочли простой кулачный бой, забыв о разнице в силах, — подытожил Мидория.

С ними согласились, после чего передали эти замечания провалившим тест парням. Асуи и Токоями справились куда лучше первой команды, хоть с Эктоплазмом у них возникли некоторые проблемы. Третий бой прошёл аналогично, показав сплочённую работу Ииды и Маширо. Четвёртый же оказался куда напряжней предыдущих, затянувшись на больший срок.

— Что Момо делает? — спросил озадаченный Денки.

— Она бросает Тодороки?! — всполошилась Хагакуре.

— Айзава заманил её в ловушку… — вздохнула Юки, помня про неуверенность подруги, что проявлялась как на турнире, так и после него.

— Ей стоит стать уверенней в себе, — сказала вставшая рядом Каяма.

Остальные с ней согласились. И хоть бой был затяжным и сложным, команда учеников смогла выйти из него победителями, чем остальные были очень рады. Дальше шла очередь Очако и Аоямы, против которых выступала Тринадцатая. Ребята прозвали эту схватку космической битвой, сославшись на внеземные причуды участников. И хоть против героини мало что могло помочь, и ребята, объективно, попали в западню, из-за чистой случайности ученикам всё же удалось вырвать победу из рук противницы, порадовав остальных. Шестой схваткой шла битва директора и неумелой троицы, которая показала себя хуже всего, не сумев даже найти врага в путанном лабиринте. Все единогласно сошлись на том, что троице не повезло с врагом, однако они могли показать себя достойней, не будь так вольнодумны. Следующий бой был не менее громким, но куда более быстрым. Мик хорошо держал оборону, но не учёл фактор человечности, позабыв о Коде, что, как оказалось, может разговаривать и с насекомыми, а не только птичками да хомячками. С лёгкой руки Джиро, они смогли напугать Мика, неосознанно воспользовавшись его слабостью и страхом к насекомым.

— Мик… Чтоб тебя… — зафырчал Айзава, смотря на испуганного друга.

Рядом хохотала Каяма, еле сдерживая слёзы. Битва Меткого стрелка против Хагакуре и Шоджи прошла с успехом для учеников, ведь против девушки невидимки, что работала в паре с сенсором, сражаться было непросто. И вот, подошла очередь неординарной команды.

— Готов? — спросила Юки, направившись к выходу из рубки.

— Всегда готов!

Та улыбнулась, довольная боевым настроем напарника. К сожалению или счастью, ребятам досталась открытая площадка, в качестве территории, за границы которой им нельзя было выходить. Чтобы усложнить задачу, Юки запретили вылетать за пределы зоны, отчего ей следовало быть осторожней в небесном пространстве. Засев укрытии, ребята решили продумать план действий.

— Что мы знаем о Полночи? — спросил довольно уверено себя чувствующий Минета, осознающий, что с Юки ему точно ничего не грозит.

— Её причуда — сонный газ. Работает быстро, покрывает большую территорию, выветривается медленно. При контакте с Полночью, стоит быть особо осторожными, так как есть риск вдохнуть пары.

— А ты не можешь окружить нас потоками воздуха или чем-то похожим? Я видел, как подобное делала Белоснежка.

— Это требует чёткого контроля причуды и зрительной свободы. Каяма об этом прекрасно знает, поэтому не позволит мне так просто действовать.

— Каяма? Почему ты зовёшь её не по прозвищу?

— Привычка… — поймав на себе заинтересованный взгляд парня, Юки решила быстро объяснить причину. — Моя мама некоторое время была преподавателем в UA. Будучи не только классным руководителем Айзавы-сенсея и Мика, но и учителем современной литературы, она обучала Полночь и многих других героев того поколения.

Она говорила это с лёгким волнением и надеждой, что Минета не будет ярко реагировать, однако слишком много ожидала от парня. Тот, словно свечка, разгорелся ярким пламенем, желая знать больше историй, однако напарница спустила его с небес на землю, напомнив о миссии.

— Её цель — я…

— Тогда будь приманкой.

— А ты сможешь справиться с её захватом? Даже если она попадёт в ловушку из твоих шаров, сможет использовать газ.

— Я задержу дыхание.

Юки осенило.

— Погоди-ка… Минета, а на сколько минут ты можешь задержать дыхание?

Тот задумался, боясь ошибиться, однако услышанная цифра устроила Юки, породив на её лице ухмылку.

— Есть план.

Настало затишье перед бурей. В рубке тихо перешёптывались ученики, обсуждая странную парочку, которой пришлось поработать вместе.

— Скорее всего Юки использует свои крылья и управление воздушными потоками, — предположил Серо, немного огорчённый тем, что провалил тест.

— Против газа Полночи самое оно, — кивнул Киришима.

— Но разве она этого не ждёт? — нахмурился Мидория, оправившийся от ран.

— Слишком очевидный ход, — фыркнул Бакуго, что стоял рядом.

«Они явно что-то задумали,» — подумал Айзава.

Поле боя

— Что-то они не торопятся… — хмыкнула Каяма, оглядывая пустую площадь.

Вот только ей не стоило стоять на столь открытой местности, подставляя тем самым себя под удар. В ногах отдалась странная тряска, а после она заметила медленно перекатывающиеся от импульсов камешки, бьющиеся о землю.

— Что такое? — Немури напряжённо огляделась, не понимая, с какой стороны придёт угроза.

Но всё её естество било тревогу, предвещая об опасности, от которой стоит немедленно скрыться.

— Откуда?

Вдруг, из-за спины к ней хлынуло цунами размером с пятиэтажное здание. Несясь навстречу Каяме, оно сметало всё на своём пути, даже не позволяя дать понять, что именно в центре этой стихии прячутся хитрые ученики.

— Цунами?! — всполошились все в рубке.

— Ничего себе…

— Во Юки даёт.

— Не знала, что она так может…

— Хороший ход, — Айзава одобрительно кивнул своим мыслям.

— Чёрт…! — зашипела Кайма, когда выделенный её газ встретился с волной и тот час пропал в водяных потоках, утратив весь эффект.

Её силой затянуло в водяную ловушку, вынудив задержать дыхание и зажмуриться. Воды кидала её из стороны в сторону, будто порывистый ветер во время урагана, сталкивая с попавшими в циклон предметами. С ударами врага подобное не сравнимо, но всё же оставляло неприятную боль, предвещающую скорый проигрыш. Только сейчас она заметила неподалёку сосредоточенную парочку, готовящуюся к последнему рывку. Юки удерживала Минету за костюм, понимая, что так будет проще удержать его рядом и параллельно управлять потоками воды, сама же, находилась за его спиной, боясь попасть под удар липких шаров.

— Я понял! — воскликнул Изуку, не сумев сдержать эмоций.

Все тут же на него посмотрели, смутив своим вниманием парня.

— Асуи, это ведь очень похоже на тот комбинированный приём, который мы проделали в U.S.G!

Цую задумалась, а после с удивлением закивала, подтвердив слова друга.

— И правда, кирю.

— Заманили в ловушку, предотвратив возможность попасть под действие газа, а после использовали преимущество среды, застав Каяму врасплох. Хороший ход, — улыбнулся директор.

Тем временем Минета с яростью вырывал из головы липкие шарики, что, с помощью направленного потока Юки, отправлялись прямиком к Полночи, что тщетно отбилась от обстрела плетью. Однако плотность и давление воды не позволяли ей так ловко орудовать хлыстом, как на поверхности, из-за чего шары начали попадать в цель, медленно обездвиживая Немури.

— Хватит…! — огласила Юки, быстро развеяв водную сферу, в которую превратилось цунами, заметив кровь на голове друга.

Взмахнув крыльями, она отлетела от скованной Полночи на достаточно расстояние, чтобы уберечь уставшего и раненного Минету от возможной атаки, усадив среди поваленных деревьев и скамеек, которые были поглощены потоков воды.

— Ты молодец, Минета. Теперь отдохни.

Тот лишь тихо загудел, не в силах ответить, испытывая противную мигрень. Юки же, окружив себя потоками воздуха, теперь не беспокоясь о том, что в ближнем бою Каяма сможет её победить, направилась к противнице, достав из-за пазухи наручники. Немури лежала на земле, приклеенная к каменной плите. И хоть женщина не оставляла попыток выбраться, у неё ничего не получалось.

— Лучше сдавайся, Полночь, — Юки приземлилась рядом, всё ещё поддерживая рядом с ртом и носом быстрые потоки воздуха, что служат импровизированным фильтром.

— Какая ты жестокая, Юкочка… А я-то думала, ты не поднимешь на меня руку, — она пыталась играть на её привязанности, как это делают многие злодеи, однако поспешила с козырем.

— Я и не поднимала, просто устроила тебе лёгкий душ, — ухмыльнулась Теруми, склонившись к не тронутой шарами части руки, которую можно было зацепить. — Ты ведь понимала, что против нашей команды у тебя мало шансов.

— Надеялась, что вы не так хорошо споётесь. Да и эти утяжелители спутали карты, — послышался щелчок замка наручников, а после и сигнал, оповещающий о победе учеников.

В рубке оживились, радуясь за друзей, что прекрасно себя показали.

— Не стоит загадывать наперёд. Однако, зная и уважая твою силу, я настояла на том, чтобы не идти в лоб, уверенная, что у тебя есть козырь в рукаве и не один, — Каяма громко хмыкнула, пытаясь отодрать противные шарики, ведь Юки уже сняла наручники.

— Надеялась, что ты будешь самоуверенней, — вздохнула с улыбкой Полночь, посмотрев в сторону ковыляющего к ним Минору. — Отлично справился, малыш.

Тот даже не повёлся на похвалу, настолько у него разболелась голова. Однако в нём всё же остались силы, чтобы помочь с шариками, освободив учителя из липкой ловушки. Чуть позже Минору и Немури оказали медицинскую помощь, в которой те нуждались, пока шёл последний бой. Вернулись они лишь под конец, вынужденный спрашивать у друзей, что же произошло. Само собой их ввели в курс дел.

— Как ты? — спросила Юки, оторвавшись от компании Шото, Денки и Хагакуре, посмотрев в сторону вернувшегося паренька.

— Бодрячком! — широко улыбнувшись, он показал большой палец, быстро поравнявшись с ребятами.

— А ты, оказывается, опасный противник, Минета, — хохотнул Денки, потрепав того по голове.

— Сомневался? — фыркнул коротышка.

— Вы так устрашающе смотрелись вместе! Не знаю, чтобы я делала, окажись на месте Полночи, — призналась Хагакуре, потешив эго Минору.

— Мы и правда хорошо себя показали, виноградик, — хохотнула Юки, посмотрев на приятеля.

— Это значит, можно пола…?

— Нет! — хоров ответили ребята, готовые отправить Минору в лазарет, чтобы ему ещё раз проверили голову.

В конечном счёте Кацуки и Изуку одержали победу, заманив Всемогущего в ловушку, каким-то чудом умудрившись протий тест. Ребята были вдохновлены их примером, однако не смогли сразу выказать почестей, так как оба попали в лазарет. Впрочем, этого и стоило ожидать. Подводя итоги, лишь пять из двадцати учеников класса А не прошли геройский тест, вынужденные в последствии платить за свою нерасторопность и скудоумие.


Примечания:

А вот и прода! Настало время тестов) Если честно, изначально подумывала поставить Юки в пару с Джиро против Мика, но так и не представила их битву, поэтому всё же склонилась в сторону Минеты, ведь там было проще сюжетно разбить ребят, отправив Серо в компанию Денки и Мины, которые завалили тест. Вроде как битва получилась забавная) Понимаю, ничего сверхъестественного, но это небольшой шажок в сторону развития отношений Юки с классом) Да и я как-то мало говорю о Минете, стоит этот аспект исправить) Ещё и затронули тему Старателя) Как он вам? А их отношения с Милианой? Очень хочется узнать)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Девишник

После прохождения тестов и объявления результатов, ребятам позволили немного отдохнуть перед тем, как отправиться в Тренировочный лагерь. Шота так и не объяснил малышам суть этого мероприятия, оставив учеников в приятном неведении. Хотя, возможно он просто не хотел забивать их головы, ведь все мысли ребят были лишь о предстоящих каникулах. Само собой те запланировали много разных совместных встреч, чтобы сплотить их молодой коллектив и узнать друг друга получше. Так Юки, вдохновлённая словами Мины и Хагакуре, предложила устроить у себя дома ночёвку, поделившись тем, что квартира будет исключительно в их распоряжении. Конечно девушки с радостью поддержали идею подруги, назначив дату и подготовившись к знаменательному событию, ведь каждой было до ужаса интересно, как же живёт семья про-героев.

Квартира семьи Теруми. Гостинная

Юки хлопотала рядом с диванами, расставляя закуски и напитки на кофейном столике, управляя всем с помощью потоков воздуха. Так она не только сокращала себе время, но и оттачивала контроль причуды, зная, что чем больше ей пользуется, тем легче в последствии управляет. Само собой, в гостинной на фоне играл плейлист Юки, под который она беспечно работала, уже не зная, как управляться с домашней рутиной без него. В кармане лежал телефон, который вот-вот готов был забренчать, ведь девочки должны были сообщить о своём прибытии.

— О, неужели так быстро? — потянувшись к мобильнику удивилась Юки, правда разблокировав экран, увидела СМС от Шото.

Принц Зуко

— Привет. Ты сегодня свободна?

Ю

— Приветики, нет, сегодня собираемся с девчонками. А что ты хотел?

Принц Зуко

— Ничего такого, просто поинтересовался… Классно, что вы проводите время вместе.

Ю

— Я хотела заглянуть на неделе к тётушке Рей. Не составишь компанию?

Принц Зуко

— С радостью.

Ю

— Отлично, значит договорились. Кстати, ты идёшь с ребятами в ТЦ на выходных?

Принц Зуко

— Ага. Мидория и Иида уговорили пойти.

Ю

— Какие молодцы. Ты с ними хорошо общаешься. Я очень этому рада.

Принц Зуко

— Думаешь, нас можно назвать друзьями?

Ю

— Уверена. Вы много времени проводите вместе, да и общаетесь довольно близко, зачастую даже на личные тему. Это показатель доверия.

Принц Зуко

— А что на счёт тебя?

Ю

— М? Ну, мне уже намного комфортней с ребятами. Многим я могу доверять. Не сказать, что эта связь может посоперничать с нашей дружбой, но мне кажется, во временной перспективе мы станем довольно близкими друзьями со многими из них.

Принц Зуко

— Хорошо ведь, когда у тебя много друзей. Есть к кому обратить за помощью.

Ю

— И это тоже. Ладно, скоро придут девчата, а у меня ещё не всё подготовлено. Завтра созвонимся и поговорим, хорошо?

Принц Зуко

— Конечно. Буду ждать звонка.

Отправив Шото смайлик, Юки вернулась к работе, боясь не успеть всё сделать к приходу гостей. Благо, те задержались в магазине, позволив Теруми выполнить всё запланированное.

*динь-дон*

— Иду-у! — Юки устремилась к входной двери, с улыбкой открывая её подругам.

Те, сгрудившись у входа, ответно улыбались, видимо, как и она, ожидая знаменательную посиделку.

— Приве-е-ет!

— А вот и мы!

— Простите за вторжение!

— Проходите, — Юки, с помощью ветра, уложила перед входом нужное количество тапочек, сама забрав пакеты с вкусняшками и ингредиентами для готовки, направившись на кухню.

Хагакуре и Ашидо с нескрываемым ажиотажем стремились побыстрей снять обувь и изучить геройское жильё, в то время как Очако, Кёка, Яойорозу и Асуи вели себя более скромно и стеснительно, понимая, что находятся не в простом месте. Однако весёлый голос с кухни позволил им оставить сомнения и ступить в геройскую обитель.

— Ого-о-о…

Пройдя недлинный коридор, они попали в просторную гостинную зону, по правую руку от которой находилась кухня, отделённая барной стойкой. Играла музыка, которую тут же заприметила Кёка, отметив неплохой вкус подруги. Хагакуре тут же кинулась к панорамным окнам, восхитившись не только прекрасным видом, но и милой летней верандой, на которой виднелось обилие зелени. По правую руку находился вход в ванную и туалет, такой же располагался и по левую руку. Чуть дальше находились комнаты. Если бы девчонки не знали, что в этом доме живут известные герои, подумали, что это простое жилище обеспеченных людей. Ведь ничего здесь не кричало о процессии жильцов, походя на всеми привычную квартиру небольшой семьи. Фотографии на полках и стеллажах, милые декоративные вещи, радующие глаз, небольшие зелёные пятна, разбавляющие слегка пустой светлый вид. Всё здесь было таким уютным и простым, чем-то напоминая нрав семьи Теруми.

— Как тут здорово! — Мина как обычно не скупилась на эмоции, хоть и старалась вести себя сдержанней, понимая, что находится в гостях.

— А какой вид…! — поддержала её Момо, подойдя к окну.

— Это твой плейлист? — уточнила Джиро, тут же получив одобрительный кивок. — Хороший вкус.

— Юки-и! А покажешь свою комнату?! — Хагакуре подбежала к разбирающей пакеты девушке, что, как обычно, прибегла к использованию причуды.

— Конечно. Давайте я проведу для вас экскурсию, а потом мы приступим к готовке, идёт?

— Да!

Разложив продукты, девчата дружным клином направились за Юки в одну из комнат.

— Какая большая!

— Юки, и ты тут живёшь?

— Да это целые хоромы! — Очако аж слюной подавилась, завидев габариты жилища.

Комната и правда отличалась от обычных спален, разделённая на два этажа, которые соединяла изогнутая лестница. Наверху находилась кровать, тумбочка и небольшой комодик с самыми необходимыми вещами. Внизу же зона отдыха, рабочий стол с компьютером, шкаф с книгами, пробковая доска с фотографиями и заметками, стеллаж с наградами и пара искусственных растений. Очень уютное и светлое помещение, приглянувшееся девочкам.

— Раньше это была родительская спальня… Но когда я стала старше, мама предложила поменяться, а я не стала отказываться.

Девчонки разошлись по комнате: Мина убежала наверх, радостно что-то выкрикивая, Хагакуре крутилась в кресле, что стояло рядом со столом, Кёка беседовала с Юки, обсуждая понравившуюся музыку, Момо и Асуи крутились рядом с книжным шкафом, а Очако заворожённо оглядывала прекрасный вид из панорамного окна.

— Я недавно одолжила у Денки этот диск.

— Не думала, что он такое слушает, — призналась Джиро, поглядывая на шумную Мину, что махала им с верхнего этажа.

— У него очень хороший музыкальный вкус, если честно. Поверь, в его коллекции точно найдётся что-то тебе по-душе, — Юки улыбнулась, замечая за Кёкой интересное пренебрежение по отношению к Каминари.

Казалось, что оно вызвано не совсем привычными всем чувствами, что очень забавило Юки.

— Возьму на заметку.

— Юки, и ты всё это читала? — удивилась Момо, замечая среди коллекции томики, которые она никогда не видела.

— Не-ет… — хохотнула Теруми, прельщённая словами Яойорозу. — Конечно нет… По большей части тут всё родительское. Нам было лень перевозить шкаф в мамину комнату, вот мы и решили, что оставим всё у меня.

— Тут много книг на английском, — подметила Тору, подъехав к подругам на стуле, словно на мопеде.

— Мой отец родом из Штатов, так что у нас много подобной литературы.

— Так ты полукровка?

— Ага. Мама японка, отец американец. И это если не вдаваться в подробности. Так-то там коктейль ещё гуще.

— А почему он переехал? — поинтересовалась Очако.

— Хотел стать как Всемогущий, — хохотнула Юки, понимая, что влияние Тошинори-сана распространилось на несколько поколений. — Он тогда работал в Америке, где жил папа, и, насколько я знаю, спас его от вооружённого ограбления в одном из магазином. Они даже смогли сдружиться, ведь папа, несмотря на малый возраст, помог ему с преступниками, а после Всемогущий рассказал, что учился в UA. Именно поэтому папа решил отправиться сюда учиться, а по итогу и вовсе остался здесь, найдя любовь и близких друзей.

— Какая красивая история… — протянули девчонки, улыбаясь.

— Есть такое.

— О-о! Юки! — всполошилась Мина, подтянув к себе притихшую Цую. — И Тодороки-кун!

— Правда?!

Все устремились к небольшой бамбуковой доске, на которой висели ценные Юки фотографии, стикеры, заметки, билеты и прочие мелкие вещи, радующие глаз. Из множества милых картинок они углядели детскую фотографию Юки и Шото, где они резвятся в ухоженном японском садике.

— Какая милота-а-а…! — запищала Ашидо, прижимая ладони к лицу.

— Милашки, кирю.

— Сколько вам тут? — поинтересовалась умилившаяся Момо.

— Три, вроде… — Юки задумалась, уже и не помня, когда была сделана эта фотография.

— Так Кири не врал! — Мина приобняла Юки, немного её удивив. — Вы и правда друзья детства!

Девчонки замолчали, с интересом смотря на одноклассницу.

— Ну да.

— Теперь понятно, как вы так быстро спелись, — Хагакуре вилась рядом, подначенная энтузиазмом Ашидо.

— Если честно, я даже не знала, что Шото тоже поступает в UA… Для меня это стало таким же откровением, как и для вас.

— Да ладно тебе прибедняться, — хихикала неугомонная Ашидо, поглядывая в синие глаза.

Заметив лёгкое смущение подруги Момо поспешила разрядить обстановку и напомнить об ужине, который они должны приготовить. Посмеявшись над тем, что Яомомо ведёт себя и в жизни как староста, девочки отправились на кухню, попутно веселясь и хихикая с пришедших в голову мыслей. Некоторое время они определялись с блюдом, ведь не знали, что конкретно хотят приготовить, накупив всего и сразу. Через пол часа обсуждений, разговоров и даже танцев, устроенный на спонтанной основе весёлой Миной, девчонки всё же договорились остановится на корейской кухне. Выбор пал на пибимпаб, кимпап и лёгкий салат, в основе которого был айсберг(1). Само собой во главе их дружной команды встала Момо, раздавая команды и следя за процессом. Юки координировала действия подруг, помогая им найти нужные предметы на кухне. Асуи и Мина готовили салат, Хагакуре и Юки занимались нарезкой овощей, Кёка стояла у плиты и следила за мясом, а Очако доверили рис и подготовку ингредиентов. Момо, удостоверившись, что всё в порядке, занялась сервировкой стола. К вечеру царский ужин был готов. Довольные ученицы, собравшись вокруг кофейного стола, с наслаждением кушали приготовленный деликатес, нахваливая работу друг друга. Кто-то сидел на подушечка на полу, кто-то умостился на диване, а кто-то в кресле, но каждой нашлось своё место. Под приятную музыку, яркий аромат специй и зелени, они с аппетитом набивали щёки, не скупясь на добавку. Попутно, само собой обсуждались предпочтения в еде, хобби, поездки, смешные истории и прочие бытовые темы, которые в школе, как правило, не поднимались. Даже геройская тема быстро сошла на нет, стоило девчатам все вместе взяться за работу. После трапезы, помыв посуду, они засели у телевизора, решив пока посидеть за милой беседой, а уже ближе к ночи посмотреть какое-нибудь кинцо.

— Девчата, ну колитесь! — резвилась Ашидо, доказывая, что у неё нескончаемый запас энергии.

Каминари мог обзавидоваться, он то имел ограничения в мощности, в отличии от Мины.

— Кто вам нравится из парней?! — почему-то её взгляд бегал по конкретный персонам, а именно Юки, Момо и Очако, за которыми она заметила некоторую близость с одноклассниками.

И видимо ей до ужаса хотелось проверить свою теорию. Очако, встретившись с чёрно-жёлтым взглядом, резко потупила взгляд в пол, медленно начиная краснеть. Теруми и Яойорозу же оказались крепче, или упрямей, не признавая в себе никаких подобных чувств. Учитывая их характеры, подобное могло быть возможным.

— Хе-хе, а ведь и правда… — согласилась довольная Кёка, потягивая чай, услужливо сваренный Момо.

Само собой, будучи огромной фанаткой чая, она принесла в гости один экземпляр своей коллекции.

— Вас часто можно заметить в компании парней! — заразившись энтузиазмом Ашидо загудела Тору.

— Кирю? — Цую с волнением посмотрела на Очако, которая быстро приобретала пунцово-розовый оттенок лица.

— Кто бы говорил? — хмыкнула Теруми, ловко переведя стрелки на нарушительниц спокойствия. — Мина, я слышала, вы с Эйджиро учились в одной средней школе.

— Да, но в разных классах, — без тени сомнения подтвердила инопланетянка. — А что тут такого?

Юки двусмысленно ухмыльнулась, насмешив сидящую рядом Момо.

— Ну, связь явно крепче, чем у Момо и Шото, скажем.

— Да брось… — она махнула рукой, не принимая этого выпада. — Мы с Эйджиро друзья, не больше.

— Да-да… Вы все так говорите, — беззаботно взяв печеньку из пачки улыбнулась Юки. — А потом бац, и свадьба.

— Свадьба…?! — всполошилась Очако, закрыв лицо ладошками.

— Эй-эй… Ты чего себе там нафантазировала? — забеспокоилась Кёка.

— Очако, ты себя странно ведёшь после геройского теста, — подметила Момо, состроив бровки домиком.

— Ч-ч-что?! Да нет же! — запричитала Урарака, замахав руками. — Ничего такого!

«Она явно что-то скрывает…» — пронеслось в голове у девчонок.

— Изуку или всё же Тенья…? — протянула Юки, беззаботно попивая чай.

— Вы всегда рядом, — согласилась Тору, умыкнув у Джиро палочку поки.

— Юки и Тодороки-кун тоже! — возмутилась зарумянившаяся девчушка, сжимая кулачки.

— Мы друзья детства… — вздохнула Теруми, устав это повторять.

— Но давай будем честны, с тобой он и правда ведёт себя куда расслабленней и откровенней, чем с остальными, — улыбнулась Яойорозу, с недавних пор наладив с Шото связь.

До этого, если говорить откровенно, она его даже побаивалась, однако после фестиваля, как и к Теруми, начала проникаться доверием и уважением.

— Так столько лет знакомы… Конечно.

— А разве не на подобной почве зарождается любовь? — ухмыльнулась довольная происходящим Мина, приобняв Юки. — Ну признайся, между вами что-то есть…

— Или тебе больше нравятся парни, как Бакуго? — неожиданно предположила Хагакуре, всполошив девчат.

— Кацуки?

— А вы ведь и правда с ним в последнее время неплохо ладите, — подметила Кёка.

— Эйджиро упоминал, что вы работали вместе… Роман на рабочем месте…?

— Мина, ты явно пересмотрела мелодрам, — вздохнула Юки, усадив хихикающую подругу на место. — Я не знаю, какой у меня типаж парня, но уверяю, Кацуки точно меня не привлекает, как парень. Слишком грубый и резкий, я к такому не привыкла.

С ней не решились спорить, прекрасно понимая суждение.

— Значит всё-таки Шото, кирю?

— Он мне как брат… — Юки аж сама задумалась, прежде не думая о Шото, как об объекте воздыханий. — Да и сам он концепцию любви не очень хорошо понимает. С ним явно будет не просто…

— Ага! — всполошилась Ашидо, вскочив на ноги и указав на озадаченную Теруми пальцем. — Попалась! Значит ты всё же рассматривала Тодороки-куна в качестве своего парня!

— Я отвечала на вопрос… — Юки всё это начало раздражать.

— А что на счёт Мидории? — Момо быстро сменила тему, видя, что подруга начинает грубеть.

— Изуку? — хором произнесли Юки и Очако, тут же переглянувшись.

В глазах Урараки Юки видела растерянные искорки, которым она не могла найти объяснения. С ней явно творилось что-то не то, и во всём был виноват Аояма, который что-то ей ляпнул во время экзамена.

— Он милый парень и хороший друг.

— Заботливый… С красивой улыбкой… Целеустремлённый, но застенчивый, — говорила Урарака, уходя куда-то в пучину своих мыслей, забывая о компании.

Только когда она заметила звенящую тишину, осеклась, вскинув голову и оглядев молчаливых подруг. Они ничего не говорили. Кто-то с озадаченностью смотрел на Очако, кто-то не сдерживал радостной улыбки, а кто-то с волнением оглядывал розовое лицо. И только Урарака хотела разразиться оправданиями, как вдруг в гостинную залетел старший отпрыск семьи Теруми, всполошивший девушек.

— Чё-ё-ёрт… Как же я устал… — прикрыв глаза он сладко потянулся, не стесняясь гостей, которых не заметил. — Ю-ю… У нас есть что пожрать?!

— Джексон, какого хрена? — фыркнула ускользнувшая с дивана Юки, направившаяся в сторону парня.

Он наконец заметил в гостинной незнакомок, дёрнув крыльями от неожиданности.

— Хэй-хэй-хэй… — для безопасности он приподнял руки ладошками в сторону сестры, будто пытаясь защититься от нападок. — А ты чего не сказала о девишнике?

— Ты сам говорил, что вернёшься только послезавтра…! — она без тени сомнения и стеснения отчитывала брата, испортившего ей все планы.

— Гран Торино сказал, что моя помощь больше не требует и отправил обратно в агентство… Работёнки не нашлось, вот и вернулся домой. Я-то думал ты встретишь любимого брата с распростёртыми объятиями, а ты… — он показательно раскрыл руки, намекая его обнять, но Юки смутилась из-за подруг, не став потакать братцу.

Девчата молча наблюдали за этой картиной, не понимая, как себя вести, попутно сдерживая порывы эмоций перед знаменитым героем, что, несмотря на молодой возраст, входил в двадцатку лучших героев Японии.

— У нас гости, — напомнила Теруми, однако её тут же укрыли белоснежными крыльями, заключив в цепкие объятия.

— Я соскучился, мелкая, — с широкой улыбкой говорил Джексон.

— С возвращением… — пробубнила ему в плечо Юки, видимо сделав то, чего так желал блондин.

— Я дома.

Отпустив её и спрятав крылья, он решил поздороваться с гостьями, направившись к дивану.

— Добрый вечер, прошу прощения за столь неожиданный визит.

Сразу в глаза бросилась босоногость парня. Обычно геройские костюмы состояли из множества элементов, таких как экипировка, плащи, небольшие поясные сумки или карманы, верёвки и даже оружие, из-за чего каждый наряд становился уникальным и сложным. Редко когда встречались герои в простом трико и плаще. Подобным мог похвастаться лишь Всемогущий, и то, если капнуть глубже, можно было выяснить, что он имел при себе куда больше примочек. Джексон же являлся одним из тех героев, кто не отличался замороченным костюмом. Его геройский облик составляла лишь синяя худи, под которой находился защищающий тело тонкий жилет, джинсовые тёмные бриджи, и поясная сумка, вечно укрытая толстовкой. И больше ничего. Подобная странность привлекала взгляды, однако среди коллег вызывала споры, ведь кто-то говорил о желании выпендрится, а кто-то отмечал оптимизацию образа. Мнения разнились, однако Джексону это никак не мешало геройствовать в своём излюбленном наряде.

— Д-добрый!

— Приветики!

— Здравствуйте…

Оглядев девушек, Джексон заметил пару знакомых лиц.

— Кажется, мы уже встречались с вами, — он зацепился взглядом за Яойорозу, находя в ней что-то необычное, невольно смущая девчушку.

И хоть алый взгляд казался добрым и светлым, столь открытое проявление заинтересованности стесняло Момо.

— А ведь точно…! — оживилась Урарака, хлопнув в ладоши. — В больнице!

— Точно, — Джексон улыбнулся, ловко усевшись на полу за столиком, понимая, что девушки не против его компании.

Где-то позади дивана закряхтела недовольная Юки, ведь брат своим присутствием спутал ей все планы.

— Вы тогда приходили вместе с Шото и парой других ребят навещать Юки…

— Мы тогда не представились… — забеспокоилась Момо, наученная всегда помнить о манерах.

— Не волнуйся, Яойорозу-чан, я знаю, как вас зовут, — он расплылся в солнечной улыбке, заставив сердечки девушек дрогнуть.

— Как и мама, Джексон был на спортивном фестивале, поэтому осведомлён о вас. Да и я рассказывала, — перемахнув через спинку дивана, Юки аккуратно приземлилась на остывшее местечко.

— Вы прекрасно показали себя на фестивале, — он продолжал мило улыбаться, наученный этому нехитрому приёму, который позволял расположить к себе женщин.

И пусть из-за подобной черты многие считали Джексона обольстителем, а в интернете его даже звали Эросом, парень старался не обращать на злословия внимания, понимая для чего этого делает.

— У вас у всех отличные причуды. Уверен, через пару лет вы встанете во главе топа про-героев, с таким-то удивительно быстрым ростом.

И хоть девушки польщённо смущались, не часто принимая столь сладкую похвалу от такого красавчика, как Джексон, Момо оставалась сдержанной и даже настороженной, позволяя себе возразить.

— Вы нам льстите, мистер Фрост.

— Просто Джексон. У нас с вами не такая уж и большая разница в возрасте, — и вновь его лицо украшала приятная улыбка, будто у умелого актёра, давно заучившего свою роль.

С такими людьми стоило держать ухо в остро, ведь те были куда опасней кого-то вроде открытого и предсказуемого Бакуго.

— Не стоит пренебрегать субординацией, — продолжала настаивать Момо.

Юки, сидящая рядом, с интересом поглядывала на подругу, как и остальные девушки, гадающие над причиной столь странного поведения.

— Я сейчас нахожусь дома, а не на посту, поэтому логичным будет разрядить обстановку. Да и я чувствуя себя ужасно старым, когда кто-то вроде вас обращается ко мне столь уважительно, — его глаза заблестели яркими рубинами, словно у хищника, ничуть не смутив Момо, стойко продолжающую гнуть свою линию.

— И всё же…

— Ладно вам, — вздохнула Юки, разняв странную парочку. — Джеки, иди переоденься, а лучше вообще завались к кому-нибудь домой. Это мой вечер.

— Выгоняешь родного брата? — он состроил щенячью мордашку, насмешив девушек. — Какая жестокая.

— Иди к Нацу, или к Кею…

— У Нацу тренировка, а у Кея работа.

— Тогда сходи на свиданку! — фыркнула Юки.

— Неа! — хохотнул Джек, направившись в комнату. — Составлю вам компанию, а то кто знает, чем вы тут решили заняться.

— Я заморожу дверь!

— Вылечу в окно! — послышалось ей в ответ.

— Зараза…

И пока он хлопотал в своей комнате, девушки расспрашивали Юки о том, какого же это жить с таким красавчиком. Юки всем своим видом показывала, что подобные разговоры ей не нравятся, однако девушки продолжали настаивать. Кто из личных побуждений, кто из-за желания сбросить с себя всеобщее внимание. Всё прекратилось лишь тогда, когда в гостинной вновь показался уже переодевшийся в домашнее парень, не сильно изменившийся с момента из разлуки. Белая спортивная футболка, чёрные штаны и как обычно голые ноги придавали какой-то небрежности образу, однако делали его желанным. И хоть Юки настаивала на том, чтобы Джексон оставил их компанию, остальные, напротив, возжелали его присутствия, услышав о возможности посмотреть детские альбомы и услышать кучу историй про маленькую Юки.

— Это Белоснежка?! — завопила Мина, тыча пальцем в довольно старое фото, на котором красовалась молодая героиня, только поступившая в UA.

— Так она тоже училась в UA? — поразилась Урарака.

— Красавица, кирю.

Юки лишь благодарно улыбалась, смотря на фотки, которые часто пересматривала с семьёй при любой возможности. Странная, но очень трогательная традиция.

— Ой, а что это за девочка? — Хагакуре попыталась указать на снимок, однако из-за специфики тела была вынуждена указать конкретную фотографию.

— Это Рей-сан — мама Шото, — объяснил Джексон.

— Мама Тодороки-куна?!

— Жена Старателя?!

— Какая красавица… — восхитилась Момо.

— Они с мамой были старыми подругами ещё со школьных времён. Собственно, именно мама и познакомила дядюшку Энджи и Рей-сан, — Юки мило улыбалась, находя эту дружбу очень светлой, несмотря на все обстоятельства.

Девочкам эта история очень понравилась, но по настоянию Джексона они пошли дальше.

— О-о! А это сам Старатель?! — Мина, как обычно, не сдерживала эмоций.

— А рядом с ним? — Джиро посмотрела на Юки.

— Джексон, а вы похожи, — подметила довольная Хагакуре.

— Это наш отец, — пояснил герой.

Девочки осеклись, помня о том, что Демон давно пал смертью храбрых, отдав жизнь за страну и семью. Заметив изменившуюся атмосферу, Юки поспешила всё исправить.

— Он учился вместе с Тодороки-саном, в последствии став его лучшим другом.

— Вот почему вы с Тодороки-куном так близки, — подытожила Момо.

— Круто… Дружба поколений, — улыбнулась Мина, перелистывая страницы, желая добраться до детских фоток Юки.

Само собой, когда подобные нашлись, комнату заполнил громкий смех и радостные возгласы девчат, шутящих над подругой. Из напряжённо-неловкой атмосфера быстро вернулась к лёгкой и незатейливой, позволив Теруми расслабиться. Решивший им не мешать, Джексон, проследив, чтобы все гостьи были накормлены и довольны, отправился на боковую, сославшись на то, что завтра у него тяжёлый рабочий день. На самом деле он хотел позволить сестре наконец насладиться радостью девчишника, понимая, что ей многого стоило, чтобы пригласить домой подруг.

Практически до самого утра девочки смотрели фильмы. Юки и Очако настояли на серии фильмов про знаменитого очкастого волшебника, аргументируя это тем, что хорроры им будет ужасно страшно смотреть, и ночью они вряд ли уснут, да и криками разбудят Джексона, а против мелодрам выступали Джиро и Мина, предпочитая что-то более драйвовое. В конечном счёте они еле доползли до комнаты, свалившись спать прям на футонах, которые раздобыла Теруми специально для своего уикенда. И хоть они устали из-за чего проснулись глубоким днём, все были счастливы проведённой вечеринкой.


Примечания:

А вот и прода!!! Решила добавить немного неспешности, ведь вскорем нам предстоит окунуться в очень непростую арку, поэтому самое время немножечко расслабиться) А ещё!!! *барабанная дробь* У меня вышла ещё одна работа по МГА, про попаданца в Даби. Называется "Синяя звезда Орион". Буду очень благодарна, если вы зацените❤️❤️❤️

Жду ваши комментарии и не забывайте о лайках) А также не стесняйтесь заглядывать в Тг-канал)


1) название вида салата (капусты)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх