↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет Амана в глазах (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 58 079 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АУ. В мире Толкина любовь рушит все преграды, правда? А смогла бы она изменить ход событий и помочь сыновьям Феанора без крови получить Сильмарилл и избежать многих бед? И какая бы им могла бы помочь любовь? Любовь мужчины к женщине? Любовь сына к отцу? Итак, Келебримбор последовал из Нарготронда за своим отцом, а вот к чему это привело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Вторая Эпоха

И закончилась Война Гнева победой объединенных войск, и были захвачены Сильмариллы. Но разгорелись споры о том, кто должен владеть ими. И тогда предстал Финарфин пред тронами Валар, прося их отдать Камни родичам своим, рассказывая о том, как отважно они сражались. Валар же, посовещавшись, решили отдать Сильмриллы на хранение Келебримбору и Эльвинг, владевшим уже одним, поведав при том, что окончательная судьба этих двух Камней будет решена позднее, перед Дагор Дагоррат, и решит ее сам Феанор.

Возмужав, Элрос покинул отеческий дом и основал королевство Эрегион, а чуть позже следом за ним ушел из Дориата и Элронд, основав Имладрис.

Келебримбор же, пользуясь знаниями, полученными от отца, создал чудесные Кольца для народа эльдар и отдал их Галадриэли и своим сыновьям. И земли перворожденного народа, хранимые ими, процветали. И множество легенд пошло среди народов Средиземья о тех землях и их правителях.

Но Саурон, которому во дни Войны Гнева удалось избегнуть справедливого суда Валар, не дремал. Создав свои кольца, подобные эльфийским, раздал их вождям людей и предводителям гномов, пообещав, что станут они равны владыкам дивного народа славой и благостью. Но не сказал он им, что создал еще одно кольцо, Единое, что держало в подчинении все остальные.

Так стали вожди людей и предводители гномов слугами Саурона, хотя до поры не ведали о том.

С помощью колец совершил Саурон свое наихудшее преступление, совратив народ Нуменора, и восстали они против валар. И тогда был исторгнут Аман за пределы мира, и поднявшаяся волна захлестнула Нуменор. Но не все потомки Эарендила погибли, некоторым из них, не совращенным Сауроном, удалось спастись, и отплыли они назад в Средиземье, основав там королевства Гондор и Арнор.

Валар же, пожалев оставшихся в Средиземье эльдар, послали к ним на помощь майа Олорина. Вместе с ним прибыли в Средиземье славные воины, возвратившиеся из Мандоса, и среди них герои Гондолина Глорфиндель и Эктелион, Финрод, сын Финарфина и Фингон Доблестный, сын Финголфина. С ними же приплыли Нерданэль, жена Феанора, истосковавшаяся по сыновьям, и жена Куруфина.

И, встретившись с Келегормом и Куруфином, простил им свою смерть Финрод и примирился с ними.

И основали военный союз эльфы и люди с целью уничтожить, наконец, Врага — Последний Союз. И бились они с Сауроном, и срубил Исилдур Кольцо с руки Саурона, после чего дух его утратил свою физическую основу. Само же Кольцо посоветовал ему сын Келебримора Элронд бросить в жерло Роковой Горы, где оно было создано, с тем, чтобы уничтожить окончательно. Попытался воспротивиться тому Исилдур, но не позволил ему Элронд уйти просто так, убедив в конце концов последовать его совету. И подчинился силе его красноречия, унаследованной им от Феанора и Куруфина, Исилдур, и бросил, хоть и нехотя, Единое Кольцо в Ородруин. И был уничтожен отныне и навсегда Враг.

И зажили тогда в мире и благоденствии, наконец, эльфы и люди, деля между собой сей прекрасный мир. Но тяжка становилась со временем бессмертному народу жизнь в этих землях, слишком много зла сотворил тут Мелькор, и начали они отплывать один за другим в Валинор. Клявшимся же когда-то страшной Клятвой потомкам Феанора, а с ними всем, кто поддержал Исход, так же даровали Валар прощение, потому что отважно бились они и одолели Врага. И тогда тоже покинули сыновья Феанора земли, где постигло их столько горестей, а с ними и Келебримбор со своей семьей.

И только в древних легендах осталась память о том, как делили мир между собой два народа: Перворожденные и Пришедшие следом.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ирина Сэриэль: Автор очень старался, когда писал эту историю, и будет бесконечно благодарен за фидбек.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
И снова здравствуйте!
Ура, начало новой истории! Пока мало что можно сказать, ведь работа только началась, но уже видны конфликты и мрачная, трагичная тень, нависшая над семьей Феанора. Их особенный путь.
Интересно, как на этот раз повернется история под чутким пером автора?
Ваш мягкий стиль неизменно радует мое сердце))) так приятно читать истории, пронизанные любовью к миру и героям!
Вот и снова я)))
Келебримбор благороден, как и весь его род. Яд Клятвы не застилает ему глаз и теперь уже его черед совестить отца и напоминать ему о том, каково это — быть настоящим эльда. Он находит нужные слова, напомнив о матери, единственной женщине, которой отдано упрямое и своенравное сердце Куруфинве. И отец прислушался. Действительно, словно гора с плеч!
Загадочные слова Лютиэн о нитях судьбы и узлах — явно пророческие. Наверное, Келебримбор действительно изменил данность. А может, будет делать это и впредь. И тогда его роду будет уготована иная участь...
История движется дальше, увлекая в новую красочную фантазию!
Приветствую, дорогой автор!
Юная Эльвинг такая милая))) ее душа потянулась к Тьелпэ, и он тоже заметил девушку. Несомненно заметил, но... Он покинул Дориат со своими родными. Которые в очередной раз попытались начать битву за проклятый Сильмарилл. Эти камни будто страшный яд, отравивший поколения дома Феанора! Они манят и зовут, ради них свершались битвы... Но какую роль предстоит сыграть в будущем печальному юноше Тьелпэ и смелой, порывистой Эльвинг?!
Было интересно взглянуть на Дориат и его обитателей, ведь с времен Берена и Лютиэн прошло так много лет! Все же, бессмертие эльфов пугает меня немного.
Отличная глава, дорогой автор! И до встречи в новых!
5ximera5

Спасибо вам огромное за внимание к этой истории и за такие замечательные отзывы! Эта история - попытка представить, как монла бы повернуться история Арды, если бы Келебримбор последовал после Нарготронда за своим отцом. Ведь Тьелпэ не клялся. А значит, могло произойти что-нибудь очень интересное! И может, одна своенравная принцесса не зря заметила его ))
Еще раз спасибо большое!
Ирина Сэриэль
Я очень люблю аушные истории из разряда "что, если...", ведь это такой простор для фантазии! И все может измениться, пойти совсем особым путем!
Спасибо вам за ваши работы!
Приветствую, дорогой автор!
Эльвинг решительная и яростная, пошла наперекор воле отца и отстояла-таки право любить того, кого хочет! Вот только как примет ее чувства сам Келебримбор? Эльвинг его практически не знает, даже сама Галадриэль не смогла в этом помочь! Я боюсь, что девушка полюбила загадочный и печальный образ незнакомца, но сама ему не нужна. Если так случится, мое сердце разорвется от боли за неё! Ведь Элвинг буквально ушла из дома за своей мечтой. Поссорилась с отцом, который любил ее, иначе не принял бы решение дочери. Ради Эльвинг Диор пересилил свои убеждения и отпустил дочь. Невероятно, каких усилий ему это стоило! Однако он не был один - его опорой и поддержкой осталась любимая жена, мудро напомнившая пусть о делах минувших, но очень важных. И для Эльвинг в том числе.
Вот это я понимаю — Эльвинг не трепетная принцесса, готовая ждать судьбы в высокой башне. Взять, вырвать у судьбы полюбившегося эльфа готова она! И сильная, и женственная в равной степени. Обожаю)))
Что же будет дальше?
И снова здравствуйте!
Как я рада, что Куруфинве оказался чутким отцом и одобрил выбор сына! Действительно, участие отца многого стоит. Он смог найти правильные слова и заверил Келебримбора а том, что поддержит любой его выбор, вот только... За всем этим он продолжает думать о том, как бы вернуть в семью потерянную реликвию. Это немного омрачает мою радость. Будто мысли Куруфинве с двойным дном и его одобрение чувств сына... Не искреннее.
Так сложно переплетаются любовь и долг! Столько трагедий и все ради Сильмарилла!
Но я надеюсь, что впервые впустивший в свое сердце любовь Тьелпэ сможет уберечь своё счастье!
Какой же смелостью и чистотой чувств нужно обладать, чтобы первой написать письмо! Не просто письмо, а откровенное признание. Эльвинг просто чудо! Нельзя упускать такое сокровище, это ясно, как пень! Келебримбор, конечно, может понять девушку и ее пламенное воззвание, ведь и сам чувствует тоже самое. Ему тоже снятся сны, снедает тоска по невинному образу возлюбленной... Эта любовь, словно из какой-то старинной баллады, настолько же легендарная.
Я надеюсь, что пара воссоединится и им никто не посмеет помешать: ни родичи со стороны юноши, помешанные на своей Клятве, ни родные девушки, что не доверяют и опасаются нолдор.
Словно история о Ромео и Джульетта Средиземья. Лишь бы все закончилось лучше, чем у них!
5ximera5

Да, препятствий у них немало, но они постараются! Тем более прддержка того же Курво все же есть )
Эльвинг смелая девушка, она поборется за свою любовь ) посмотрим, что у них с Тьелпэ выйдет )
Спасибо вам огромное за отзывы и за внимание к истории! Очень приятно!
Приветствую, дорогой автор!
Вместе с Эльвинг я немного боялась, но и ждала волнительной встречи! И вот, Тьелпэ пришел. Он не мог не прийти, ведь между ним и девушкой уже протянулись невидимые нити привязанности и романтической влюбленности. Письмо Эльвинг было окном в ее душу, она написала почти что поэму о своих чувствах, и это так по-женски. Келебримбор ответил, как мужчина — коротко и ясно. Это мне нравится в них обоих. Они знают, как для других выглядит их союз. Знают, что будет сложно. И все же делают шаг навстречу мечтам и желаниям... Они еще так молоды и прекрасны!
Хоть бы корысть и жадность мира не тронули их сердца!
Ооо, это так мило! Юная чистая любовь прекрасна))) как много света в строках о любви Эльвинг и Келебримбора! Их очень легко представить вместе — вот так гуляющих потаенными тропами леса...
Хоть и маленькая, но такая уютная глава!
5ximera5

Спасибо вам большое за отзывы! Мне невоятно приятно! Нет таких препятствий, которые не смогли бы при желании преодолеть двое влюблённых! Келебримбор и Эльвинг тоже будут стараться! И письма друг к другу - первый шаг ) Мне очень приятно, что они сами и их чувства вам нравятся!
Еще раз благодарю!
И снова здравствуйте!
Что ж, решение по Сильмариллу в кои-то веки удовлетворило всех и это прекрасно! Наконец, мрачный призрак Клятвы отодвинулся и освободил хотя бы бошу и девушку, ведь они достойны счастья!
Было радостно читать, как обрадовалась Эльвинг и про то, как Келебримбор протянул ей чудесные кольца.
Помолвка состоялась и тем самым заключен не просто союз двух сердец, но закончилась вражда, началась новая история...
Чудесно! Мне так нравится, что вы пишете о любви и чувствах, о простом семейном счастье. Спасибо огромное за подаренное тепло!
5ximera5

Вы не представляете, как мне приятно, что истории о любви в моем исполнении вам нравятся!
Келебримбор заслужил свое счастье, так пусть он его прлучит хотя бы в фанфике ) а его родичи - освобождение от Клятвы!
Спасибо вам огромное!
"И началась Война Гнева". Такое завершение главы — совсем не то, что ожидаешь от истории про счастливых новобрачных))) словно холодный душ.
Но как же шикарно описан свадебный обряд и этот дивный день! Кажется, что вся радость и свет сосредоточились в муже и жене! И эта музыка, чудесное пение и бабочки... Мольбы родителей для лучшего будущего своих детей. Удивительно красиво и атмосферно!
У меня одни эмоции и хочется бегать по потолку и кричать, как все это красиво)))
Большое спасибо за главу!
5ximera5

Спасибо вам большое за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно! А Война Гнева - просто естественное следствие всего произошедшего )
Прекрасное завершение саги! Так вот как выглядел бы мир, если бы все случилось немного иначе! И Исильдур послушался бы Элронда и бросил Единое кольцо в жерло Ородруина... Наверное, это дало бы народу эльфов больше времени с этом мире, но... Их все равно тянет на родину, в Валинор. Воздух Средиземья тяжелеет от эпохи к эпохе. И все же, это был такой замечательный опыт — даже эксперимент "а что, если...". И хочется больше таких фантазий! Пусть не очень канонных, зато живых и добрых!
Автору огромная благодарность!!!
5ximera5

Спасибо вам большое! Да, иногда очень хочется помечтать! Эта история вышла короткая, но мне очень приятно, что вам нравится! Но если что, есть еще одна альтернативная история по миру Арды, и это уже здоровенный роман )) "Вопреки року" называется ) мы ее писали с соавтором )
Спасибо вам огромное еще раз за ваши теплые слова, за такие чудесные отзывы и за эмоции!
Ирина Сэриэль
Обязательно дойдёт и до этой истории!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх