↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.Мелкие и большие неприятности

С сестрами Патил и, конечно же, Невиллом я встретилась уже в поезде. Правда, машина у отца с утра долго заводилась, поэтому мне пришлось немного припоздниться. Так что купе выбирали ребята, но оно было тем же самым, в котором мы познакомились. В поезде я им раздала сувениры со сладостями, чтобы потом Падму с Невиллом везде не ловить. Сёстры Патил на каникулах были у своих родственников в Индии. Хотя их отец работает у нас в Мунго специалистом по проклятиям. Невилл же каникулы провёл с бабушкой и навещал своих родителей, о них он говорил нехотя. Однако Патилы от отца и так всё знали, а я из своей прошлой жизни, но мальчишка не хотел чувствовать к себе жалости, поэтому и не распространялся об этом. Я же решила вдохновить друга, рассказав ему как усердие в любых направлениях могло бы помочь его родителям. Отчего Невилл лишь сильно задумался, но явно обратил внимание на мои слова. Впрочем, мы постарались сменить тему и до самого Хогвартса просто переговаривались ни о чем.

Когда мы уже вошли в замок, нас практически на пороге встретили Поттер с Уизли. Хотя, конечно, к нам подойти они решились лишь после ужина. Правда, общаться с ними мне не особо-то хотелось. Тем более, они вновь завели тему о Фламеле, информацию о котором они так и не нашли. Мне осталось лишь закатить глаза. Пришлось намекнуть на шоколадные лягушки, надеюсь лишь, что общаться с ними мне действительно не придётся. Вот Уизли потом ходил весьма довольным, как будто именно он отыскал информацию о Фламеле. Учитывая, что у рыжего целая коллекция карточек, то это выглядело весьма странно, но я его судить не собиралась, тем более, у меня самой было полно дел. Кажется, за рождественские каникулы Диггори успел обсудить меня с родителями, так что продолжил всюду ходить за мной. По правде, все это весьма напрягало, да и игнорировать его совершенно не получалось, так как моим друзьям полюбились чаепития в гостиной хаффлпаффа. В принципе, Седрик был хорошим парнем, умным, из обеспеченной семьи с хорошей родословной, но как своего жениха я его совершенно не рассматривала. К тому же, на меня и так Чжоу Чанг волком стала смотреть, как будто мне ещё китайских проклятий не хватало. Надеюсь, китаянка все же как-нибудь привлечёт его внимание, тем более, что она всё же стала ловцом команды.

Кроме всего этого, мадам Спраут вновь подбросила нам саженцы, и мне достались синие розы и карликовое деревце яблони, которые можно поставить прямо дома. Правда, для деревца придётся купить горшок на литров двадцать, но яблонька должна плодиться круглый год, как и клубника. Главное — нужен правильный уход, хотя, если окрепнет, будет достаточно простой поливки. Хорошо, что я всё же уговорила родителей купить свой чемодан. Иначе даже не представляю, как все это мне пришлось бы перевозить.

Травология мне действительно начинала нравиться, как и чары. В отличие от них, трансфигурация приводила меня в уныние даже больше, чем зельеварение. Снейп к нашему классу относился ровно, так что особо даже не критиковал, и его сложный характер мы практически даже не ощущали на себе. Вот только игнорировать Макгонагалл не получалось, уже не говоря о том, что она всё больше и больше становилась похожа на мою няню. Поэтому я вообще старалась вне занятий с ней не сталкиваться. С остальными профессорами все было ровно до того момента, когда Поттер с Уизли не решили пообщаться со мной на защите от тёмных искусств. Во втором семестре почему-то они были вместо Слизерина, видимо, в третьем мы будем заниматься с хаффлпаффом. Поттер посчитал лучшим решением задать мне вопрос о запретном коридоре с помощью записки. Бумажку я получила, но даже убрать не успела, как её перехватил мистер Фоссет.

— Так, так, что тут у нас, — произнёс аврор, призвав записку прямо из моих рук. — Мисс Грейнджер, вы разрешите мне прочитать вашу записку?

— Я не знаю, что там, сэр, — пожала я плечами, взглянув на профессора.

— Прочитаем-ка мы её в учительской, — внимательно на меня посмотрел Фоссет. — Вы не против, мисс Грейнджер?

— Нет, сэр, — не стала я возражать, предполагая о чем там идёт речь.

— Тогда подойдите на перемене к учительской, мисс Грейнджер, — настойчиво произнёс профессор, хотя даже не знаю, зачем я там понадобилась.

Защита от тёмных искусств была последней, и поэтому вместе со мной отправились мои друзья, вот только к нам ещё прицепились Поттер с Уизли. Фоссет нас как раз встретил возле учительской и поговорить тем двоим со мной просто не дал.

— Мисс Грейнджер, снова вы здесь, — послышался голос Снейпа из угла, и я посмотрела в его сторону. — Что же на этот раз вы натворили?

— Получила любовную записку неизвестного содержания, сэр, — слегка улыбнулась я ему, такого от себя даже не ожидала, но, видимо, потому что свою вину совершенно не чувствовала.

— Значит, вы уже не раз нарушаете, — слегка нахмурился Фоссет, посмотрев на меня.

— Баллов с меня не снимали, значит, нарушения не было, сэр, — решила я обойти эту скользкую тему, учитывая, что про тролля не стоит вспоминать.

— Не сомневайтесь, я извещу ваших родителей обо всем, мисс Грейнджер, — послышался строгий голос Макгонагалл с другой стороны.

— О, благодарю вас, профессор, — улыбнулась я, посмотрев на заместителя директора. — Моим родителям интересны мои школьные будни. Можно мы уже почитаем записку, и я пойду делать домашние задания, мистер Фоссет?

— Тут написано: "Мы видели тебя на лестнице, ведущей в запретный коридор, — прочитал Фоссет записку, слегка приподняв бровь. — Если ты не расскажешь нам о философском камне, мы об этом расскажем Макгонагалл."

— И что же вы делали в запретном коридоре, мисс Грейнджер? — усмехнулся Снейп, скрестив перед собой руки, похоже, эта ситуация его сильно забавляла.

— Ничего, сэр, — посмотрела я на профессора, чтобы тот понял, что я говорю правду, — Я даже близко не подходила к нему. Просто лестница повернула, и я решила сократить путь. В запретном коридоре меня не было, мистер Филч может подтвердить, он меня лично проводил на четвёртый этаж.

— И кто же из ваших знакомых интересуется Фламелем и его философским камнем? — спросил Фоссетт, повертев в руках записку.

— Это явно не ребята из моего факультета, — пожала я плечами, взглянув на профессора. — Можно я уже пойду делать домашнее задание, профессор?

— Да, да, идите, мисс Грейнджер, — произнёс аврор, после чего протянул мне записку. — Держите.

На выходе на меня тут же накинулись с расспросами о том, что происходило в учительской. Я же, осмотрев записку, протянула её друзьям, после чего мы отправились в библиотеку делать домашние задания. Поттера с Уизли нигде не было видно, да и подходить, на моё счастье, ко мне они больше не решались. Макгонагалл действительно написала моим родителям письмо, правда, уже на следующий день родители мне его переслали. К счастью, о тролле там не было ни слова, но было написано, как будто я всё время перекидываюсь на занятиях записками. Пришлось объясняться, хотя в письме родители недовольными не казались. Больше ничего интересного до самых пасхальных каникул не происходило. Правда, нас нагрузили заданиями, так что и тогда особо отвлекаться времени не было.

В один из дней, когда мы с ребятами сидели в библиотеке, туда заявился Хагрид. По какой-то случайности там же оказались Поттер с Уизли, которые живо заинтересовались странным поведением полувеликана. Трёхметрового гиганта вообще сложно не заметить. Тем более, я уверена, что все возможные книги о драконах он уже давно прочитал. Либо он специально привлекал внимание, либо хотел действительно посмотреть о вылуплении яиц. В том, что Хагрид завёл дракона, даже не стоило сомневаться. Вот только Квирелла, который бы проиграл ему в карты, не было. Видимо, полувеликан просто выкупил яйцо у контрабандиста. Лично мне было уже все ясно, к счастью, моих друзей поведение Хагрида не заинтересовало.

Тем же вечером мы с ребятами решили посетить теплицы мадам Спраут. К яблоне и синим розам обещали добавиться черешня с персиками. На уроках поручать нам их пересаживать профессор больше не хотела. Зато у меня будут комнатные фрукты с ягодами. Мадам Спраут всегда делилась саженцами, а вырастить их я в любом случае сумею. Правда, кроме обещанных черешни с персиками, в теплице оказались ещё магические растения, которые доставили вместе с фруктовыми деревьями. Перевозчики попались не слишком аккуратные, и нам пришлось пересаживать все доставленные саженцы. Так что все немного затянулось. Когда мы уже возвращались с теплиц, мы увидели Уизли с Поттером, обсуждающих драконье яйцо в домике Хагрида и Малфоя. Я еле успела придержать своих друзей, чтобы эти двое нас не заметили. После чего, осмотревшись, мы продолжили путь, вот только прямо в дверях мы столкнулись с профессором Снейпом.

— И где же вы были в такое позднее время? — спросил он, приподняв бровь и внимательно нас осмотрев.

— В теплицах с мадам Спраут, — протянула я ему выданную на подобный случай профессором записку. — Мы помогали с саженцами, сэр.

— Хорошо, — вернул обратно мне листок Снейп, вновь на нас взглянув. — Идите к себе.

— Тебе не кажется, что он всё же жуткий? — спросил Невилл полушепотом, как только мы отошли на десяток шагов.

— Не замечала, — пожала я плечами, правда, своей эмпатией заметила, что Снейп от нас не отстал. — Конечно, он немного мрачный и строгий, но это терпимо. У меня в начальной школе, например, был учитель правописания, который следил за каждой линией, и если что-то не получалось, то изводил нас своими придирками похуже.

— Неудивительно, что ты ко всем так спокойно относишься, — заметила Падма. — Может завтра мы в гости к барсукам сходим?

— Гермиона, ты же не против? — умоляюще посмотрели на меня близняшки.

— Хорошо, — сдалась я, тем более, что на кухню сами идти мы пока не решались.

— А чем тебе Диггори так не нравится? — неожиданно спросил Невилл и тут же смутился, стоило мне на него взглянуть. — Просто он кажется неплохим.

— Не знаю.. — вздохнула я, поправив рукав мантии. — Меня просто напрягает его внимание ко мне.

— Ну, а если ты ему действительно нравишься? — ещё сильнее смутился мальчик.

— Тогда он бы не стал строить глазки Чжоу Чанг, — пожала я плечами, остановившись на пролёте с лестницами на пятый этаж, где мы должны были разделиться. — Ладно, спокойной ночи.

Впрочем, на этом история с драконом не закончилась. Уизли через пару недель загремел в больничное крыло с жутким укусом. Поттер попытался втянуть в свои приключения Невилла с Парвати, видимо, вспомнив, что они их всё же не сдали в истории с троллем. Эти двое почему-то согласились, о чем нам с Падмой они и признались в тот же день, попросив помощи. Было желание побиться головой об стол, так как на тот момент мы как раз сидели в библиотеке. Кроме этого, хотелось ещё и отказаться от этого безумия сразу, но бросать друзей я всё же не стала, согласившись Поттеру помочь. Видимо, он от нас никогда не отвяжется.

На дело я готовилась тщательно и надела свою коричневую спортивную форму с тёмно-синим свитером, так как на улице все же было немного прохладно. Мантию же оставила в комнате, так как она лишь мешалась. Падму я тоже заставила одеться в более удобную одежду, чтобы ничего не мешало и, главное, было тёмного цвета, чтобы в глаза не бросалось. Менди заснула быстро, а из гостиной, к счастью, выбраться нам удалось без проблем. У нас многие рано ложились спать, правда, с книгой в руке и засыпали с ней же. С нашими приятелями и с Поттером мы встретились уже возле выхода. Карту мародёров я с собой не стала брать, так что мы с Падмой шли тихо по стенке. Поттер же с Невиллом и Парвати оказались под мантией невидимости, но даже так их было слышно за десяток метров. К хижине Хагрида мы добрались практически бегом, но слегка пригнувшись.

— Почему мы не можем просто пробежаться? — спросил громким полушепотом Поттер, когда мы практически добрались до места.

— Потому что нас могут заметить на фоне неба, — произнесла я тихим голосом. — Если мы попадёмся, то даже не думай становиться аврором — тебя там пришибут сразу же. И с командиром отряда никто во время задания не спорит.

— С чего это ты вдруг командир? — возмутился тут же Поттер.

— Я разбираюсь в нынешнем вопросе лучше остальных, — посмотрела я на него хмурым взглядом уже возле хижины. — Давай сюда мантию, а пока мы будем под ней, попроси своего приятеля вынести корзину с драконом, и пусть поторапливается.

— А почему вы будете прятаться? — нахмурился мальчик, посмотрев на меня.

— Чтобы никто не взболтнул о нашем участии, — взглянула на Поттера. — Если кто-то узнает о нашей помощи, или мы попадемся, то виноват в этом будешь ты. А теперь шевелись, давай, у нас мало времени.

Поттер наконец-то послушался и постучался в хижину. Хагрид хотел попрощаться с драконом, но шрамоголовый, видимо, понял, что я не шучу, и поторопил его. При этом полувеликан действительно хотел узнать, с кем Поттер корзину нести будет, но свою помощь не предлагал. Так что от полувеликана мальчик еле отделался. Впрочем, впятером под мантией да с корзиной идти незаметно было трудно, но намного легче, чем если бы её несли только втроём. До астрономической башни мы добрались без приключений. Дракона Поттер кому надо передавал в одиночку. Мы с ребятами в это время вновь спрятались под мантией. Я предложила гриффиндорцам идти вперёд под мантией, но Поттер посчитал операцию завершенной и сам отправился вперёд. Парвати с Невиллом всё же пошли следом под мантией, мы же с Падмой решили немного переждать в башне. Так что наша передышка нас и спасла от наказания.

Шрамоголовый сразу же на спуске столкнулся с Макгонагалл, которую привёл Малфой. Правда, заместитель директора отправила Филча для проверки башни, но к тому времени Невилл с Парвати успели к нам вернуться, и мы все вместе успели укрыться. Когда завхоз ушёл, за ним проследила я сама под мантией, судя по направлению, он направился в сторону учительской. Пользуясь этим моментом, мантию я передала гриффиндорцам, и мы с Падмой по стеночке поспешили в нашу гостиную. Пришлось пару раз прятаться за портьеры от кошки Филча, так что в комнаты мы вернулись за полночь. Зато такого приключения моим друзьям хватило по самые уши, и они старались об этом дне вовсе не вспоминать.

— Вы слышали, Поттер вместе с Малфоем вчера ночью получили штраф в пятьдесят баллов, — произнесла Парвати в библиотеке, когда мы делали домашние задания. Видимо, решив нас с Падмой проинформировать. — Им ещё наказание назначили.

— У них что, дуэль была? — протянула я, дописывая своё эссе. — И кто победил?

— Да нет, дуэль у них ещё в начале октября, кажется, была, — весьма достоверно отмахнулась от моего предположения Парвати, изображая сплетницу.

— Так может у них реванш был? — предположила Падма, тоже заканчивая своё эссе.

— Может быть... — произнёс Невилл неуверенно. — Но Поттер вчера вновь про философский камень расспрашивал.

— Надеюсь, ты ему ответил? — взглянула на своего друга. — А то скоро Уизли поправится и всем начнёт надоедать.

— Я думал, ты не хочешь им помогать, — слегка смутился Невилл.

— Мы же им уже столько подсказок сделали, — пожала я плечами, подув на пергамент, чтобы чернила быстрее просохли. — Они могли бы уже сами о Фламеле прочитать или у старшеклассников спросить.

— Точно, — покивал головой наш друг, стараясь на меня не смотреть. — Я им рассказал об эликсире жизни и возможности превращать любой металл в золото. Надеюсь, ты не против?

— Главное, чтобы они уже отстали, — завернула я свой пергамент с эссе. — Остальное меня не касается. Вечером сходим к мадам Спраут за саженцами?

— Думаю, черешня с персиками уже окрепли, — произнесла Парвати. — Мы с Невиллом можем вам помочь донести горшки до гостиной.

— Я свои в теплице оставлю, — протянула Падма, осмотрев своё эссе на вытянутой руке. — Поэтому мы должны донести лишь саженцы Гермионы.

Теплицы мы посетили лишь после ужина, до этого у нас было полно домашнего задания. Правда, у мадам Спраут мы вновь задержались, чтобы помочь ей пересадить магические растения, саженцы которых я брать себе не рисковала. Потому что большую часть времени за ними должны были присматривать родители, да и соседи у нас иногда бывают. Так что карликовые яблоню и черешню с персиками они ещё как-то поймут, как и синие розы, но не радужно переливающиеся астры или аконит с магической крапивой, листья которой светились синим цветом в темноте. Возможно, я бы отказалась и от роз, но они на подарок родителей сильно похожи, от чего не удержалась. Кольцо, правда, я не ношу, как и то, что мне подарила Камилла, на мне и без того защитный комплект с часами и змейкой. Хорошо хоть, змея выглядит частью часов и своим телом как бы обхватывает циферблат, хотя это не отменяет кожаного ремешка. Я, конечно, стараюсь не особо светить своими украшениями, и длинные рукава с закрытой одеждой в этом неплохо помогают, но мне кажется, Жерар наложил на змейку отвод глаз. Многие замечали часы у меня на руках и расспрашивали о них, но живой браслет не видели. В любом случае, все свои украшения я никому не показывала и правильно делала.

Когда мы возвращались из теплиц с моими горшками, нам вновь дорогу перегородил Снейп, но для него у нас было разрешение. Так что мы с ребятами прошли до второго этажа, когда нам навстречу выскочил Филч со своей кошкой, и Невилл, будто испугавшись, уронил горшок. Хотя на самом деле это сделали близнецы Уизли, ауры которых я заметила за поворотом. Видимо, таким образом они решили отвлечь внимание завхоза от своих проказ. Впрочем, этого действительно хватило, чтобы Филч на нас набросился и стал ругать. К счастью, на его ругань подошёл Снейп, который тоже не выглядел воплощением доброты, но с ним хоть можно было вести диалог.

— Что здесь произошло? — хмуро осмотрел нас мужчина, особенно разбитые осколки с землёй.

— П-простите, — слегка заикаясь произнёс Невилл. — Это я не удержал горшок Гермионы.

— Профессор, вы бы не могли починить его? — умоляюще посмотрела я на Снейпа. — Пожалуйста, сэр.

— Нечего им помогать! — тут же вклинился Филч. — Пусть все руками собирают!

— Мы соберем, — заслезившимися глазами я посмотрела на зельевара, а затем на горшок. — Но розу жалко. Пожалуйста, восстановите горшок, профессор.

— Хорошо, — задумчиво протянул Снейп. — Но за это вас четверых ждёт наказание и минус пять баллов с каждого, вы согласны?

— Да, сэр, — закивали мы все, не став спорить с зельеваром, раз уж, хотя бы таким образом, он согласился восстановить горшок. Впрочем, профессор тут же сдержал своё обещание и наложил "Репаро" на осколки. Я лично стала засыпать землю в горшок, передав Невиллу свой. Падма решила в комнату занести розы, поэтому у близняшек руки тоже были заняты.

— А какое нас ждёт наказание, профессор? — спросила я, когда уже практически закончила с растением и заодно влила в него немного магии.

— Подробности вы узнаете от профессора Макгонагалл, — автоматически ответил Снейп, который, оказывается, внимательно следил за моими действиями. — Идите, но аккуратней.

— Прости, — произнёс осторожно Невилл, когда мы уже достигли третьего этажа. — Я такой неуклюжий...

— Там были рыжие близнецы, — слегка улыбнулась я, посмотрев на мальчика. — Думаю, они решили отвлечь Филча с помощью тебя.

— Я тоже их видела, — подтвердила Парвати. — Но подумала, что просто показалось.

— А я, кажется, слышала заклинание, — покивала головой Падма. — Но из-за Филча не расслышала какое.

— Ты сильно расстроилась? — спросила у меня Парвати.

— Не особо, — пожала я плечами. — Но, если бы профессор Снейп не починил горшок, то, наверное, разрыдалась бы.

Уже на следующий день после этого случая Макгонагалл прислала нам записки о наказании поздним вечером. Кажется, все наши неприятности из-за гриффиндора. Тролль, записки, случай с драконом и вот сейчас наше первое наказание. Поттер подошёл последним, но, похоже, и он получил записку с временем наказания. Малфоя мы уже видели и даже успели перекинуться с ним парой слов. Что-то все это напоминало, было похоже, что нас ведут в запретный лес. Надеюсь, там не завелся ещё какой-то убойный тёмный дух, который решил питаться кровью единорогов. Во всяком случае, Филч всю дорогу до Хагрида рассказывал нам о своих любимых пытках. Ночь, ужастики, вой то ли собаки, то ли волка, отчего все было похоже на какой-то триллер.

Впрочем, раненого единорога нам искать не пришлось, оказалось, нам нужно было лишь собрать какое-то редкое растение, которое светится в темноте. Подозреваю, оно окажется на какой-нибудь тёмной поляне. Хагрид сразу же решил нас разделить, хотя мы вроде спокойно могли идти все вместе. Мне в компанию попался Поттер, Малфой и трусливая собака лесника полувеликана. Мы пошли по тропе в одну сторону, а мои друзья с Хагридом в другую сторону. Хорошо хоть, я оделась в удобную одежду и прихватила с собой свою бисерную сумочку, так как намеревалась собрать различные травки, пока есть возможность. Малфой на себя взял фонарь и собаку, так что он шёл впереди и неплохо все освещал. Поттер шёл за ним практически следом, и они о чем-то спорили.

Когда я нашла пару светящихся волос единорога, мы подошли как раз к тёмной поляне, которая светилась серебристым светом и просто притягивала взгляд издалека. К цветку, как завороженный, направился Поттер, хотя я его пыталась удержать. Малфой же вскрикнул от испуга и куда-то убежал вместе с собакой. Я же в это время пригнулась за очередным корешком и осталась сидеть там же. Тем более, Поттер странно зашипел, и ему кто-то стал отвечать с таким же шипением. На удивление, хоть и с опозданием, я понимала их странную речь, видимо, все дело в моём браслете в виде змейки. Впрочем, ничего интересного они не обсуждали, Поттер лишь уговаривал огромного магического питона отдать цветок.

На самом деле глупейшая затея, учитывая, что змея была его хранителем, и на добрые глазки она не будет реагировать. Правда, Поттера надолго не хватило, и он потерял сознание, было похоже на магическое истощение. Змея радостно поползла в сторону мальчика, но я успела быстрее и, зацепив его за мантию, утянула с траектории броска. Вот только хранительнице это не понравилось, так что она продолжила свои атаки. К счастью, защитные чары я успела уже выучить, но долго защищаться у меня бы не получилось. Так что, подгадав момент, направила на змею чары подвязки и закрепила с помощью них к дереву. Все же есть толк в дополнительных занятиях с мадам Спраут. Пока змея билась в путах я осторожно с корнями выкопала цветок и завернула его в свой шарф. Свою сумку светить перед профессорами мне не хотелось. Самого Поттера я подхватила чарами переноски и таким образом направилась к выходу из леса. Никаких кентавров по пути мне не встретилось, зато на выходе из леса я увидела Хагрида, профессора Снейпа и Макгонагалл.

— Что с Гарри? — тут же подскочил ко мне Хагрид и подхватил его к себе на руки.

— Думаю, магическое истощение, сэр, — убрала я свою волшебную палочку и вперёд выставила светящееся растение. — А вот ваш цветок.

— Как вы справились с его хранителем, Грейнджер? — спросил Снейп, тут же подхватив ценный ингредиент из моих рук вместе с шарфом.

— Змею Поттер отвлёк, — пожала я плечами, отряхнув с себя комки земли. — А когда он свалился, им захотели перекусить, но я не растерялась и вспомнила чары подвязки. Вот и подвязала змею к дереву, сэр.

— Хагрид, чего же вы стоите, отнесите Поттера в больничное крыло! — вмешалась Макгонагалл, которая тут же засуетилась. — А вы, Северус, проверьте змею, после того, как разберетесь с вашим растением.

К счастью, после этого нас отпустили по общежитиям. О том, что случилось, я рассказала друзьям по дороге на четвёртый этаж, где мы и расстались. Всё происходящее у меня не выходило из головы, но я постаралась обо всем побыстрее забыть. Тем более, перед сном мне нужно было рассортировать добытые ингредиенты, которые отправились сразу в чемодан в мини-лабораторию. После этого мне наконец-то удалось просто уснуть.

Правда, уже на следующий день о случившемся никто не вспоминал. Да и от Поттера благодарности ожидать не следовало, учитывая, что он был в бессознании. Жалко было только мой шарф, который так и остался у Снейпа, но с этим ничего не поделаешь, тем более, что у меня был запасной. Зато я в который раз уверилась, что с Поттером не стоит общаться. Впрочем, совесть говорит, что в одиночестве оставлять его тоже не стоит. Так что Питера Петтигрю придётся оживить, да и с дементорами встречаться мне не хочется через пару лет. Правда, со взрослым магом стоит быть поосторожнее. Я пару раз на карте видела его по ночам, но, чтобы его поймать, придётся накачать грызуна снотворным. Ещё одно рискованное дело и все ради этого шрамоголового. Конечно, лучше просто больше никуда не вмешиваться, но с дементорами встречаться действительно не хочется. Не хватало ещё, чтобы они случайно чью-то душу выпили.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх