↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Близкое окружение

— Джим, смотри, какая она у нас красавица, — послышался женский голос у меня над головой сквозь какую-то пелену, да и говорившего я видела как будто через туман. Судя по неясным образам, можно было предположить, что кто-то держит меня на руках. Упирающий в мои губы сосок ясно говорил, что я младенец и меня пытаются накормить. Прежде, чем мне удалось это осознать, тело начало двигаться само, на инстинктах, начав сосать молоко из груди. В ином случае я бы предпочла сухое или коровье. Впрочем, на вкус грудное молоко оказалось сладким, так что просто решила не капризничать.

— Джейн, она так похожа на тебя, — произнёс уже мужской голос, который, как я поняла, говорил на английском. В первом случае с переводом у меня не возникло особых проблем, а тут смысл фразы мне удалось понять не сразу. Видимо сказалось, что английским я хоть и не овладела полностью, но знала на среднем уровне. Иначе бы мне и вовсе не удалось понять этих взрослых. Правда, из услышанного можно было сделать лишь один вывод, что моими родителями являлись некие Джим и Джейн. Внешность же матери я не видела и не могла сказать, насколько она красива.

— Мистер и Миссис Грейнджер, вы решили как назвать вашего малыша? — послышался уже третий голос, который явно принадлежал молодой медсестре. Вряд ли уж в двадцатилетнем возрасте девушка могла стать врачом, а я была уверена, что она не старше. Да и такими вопросами явно задаются именно медсестры, которым необходимо заполнить бумаги с медкартами. Хотя, как это происходит в британской клинике я точно не знаю, но везде приблизительно похожие обязанности у медицинского персонала.

— Я думаю, имя Гермиона ей очень подходит, Гермиона Джейн Грейнджер, — объявила моя мать, погладив меня по голове и, кажется, улыбнувшись с какой-то грустью. Почему-то это я ощутила весьма чётко, как будто эти эмоции были моими собственными. Кажется, это была та самая пресловутая детская эмпатия. Вот только, похоже, родители мои поклонники Поттерианы, раз решили меня назвать в честь подруги героя. Пока я размышляла над своей судьбой, в палату вошёл кто-то ещё.

— Кто тут? — спросил немного старческий мужской голос, и после этого тут же зашуршали бумагой.

— Гермиона Грейнджер, девятнадцатое сентября, девять часов пять минут, девочка, доктор Ричардс, — отчиталась медсестра, которая, похоже, всё ещё находилась в палате.

— Никаких отклонений у ребёнка, как и у матери, не выявлено, — произнёс врач вдумчиво, явно просмотрев какие-то бумаги, — завтра начните готовиться к выписке.

Дальше я не дослушала, меня начало клонить в сон. Проснулась я уже к утру и то, только потому что меня начали готовить к выписке. Впрочем, возмутиться мне не дали, став укачивать на руках. Поспать я была не против, так что даже не заметила, когда родители меня внесли в детскую комнату и уложили в колыбель. Это я поняла лишь по игрушкам, висящим у меня над головой, хотя видела их весьма смутно.

Дальнейшие дни были похожи один на другой. Меня кормили молоком, меняли мои подгузники и укладывали спать. Плакать без повода у меня не получалось, поэтому, когда мне хотелось кушать или нужно было менять пелёнку, я лишь «агуканьем» привлекала к себе внимание. Так что моим нынешним родителям сильно повезло, что им попался такой разумный ребёнок.

Постепенно моё зрение начало проясняться, а заодно я стала лучше чувствовать окружающих, а не только своих родителей. Так что мне удалось наконец-то осмотреть чету Грейнджеров.

Джейн была действительно весьма привлекательной особой: с волнистыми каштановыми волосами, каре-зеленоватыми глазами и чуть курносым носом. У матери были спокойные черты лица, отчего она сразу располагала к себе, да и выглядела доброй. Мне она сразу же понравилась, хотя, наверное, это из-за эмпатии. О беременности ничего уже не напоминало, у неё была стройная фигура. Джейн практически сразу после родов стала следить за своей фигурой, да и у неё было полно времени для ухода за собой, так что это было неудивительно.

Джим рядом с женой выглядел весьма гармонично. Мужчина был худощавым симпатичным шатеном с серыми глазами и прямым носом. У него было открытое лицо, которое, казалось, никогда не выглядело недовольным. Вот только такой же симпатии, что я ощущала к матери, к отцу у меня не было, но это неудивительно. Джейн то со мной проводит намного больше времени, чем её муж.

Пытаться вставать на ноги до полугода я даже не пыталась, предпочитая ползти на четырёх конечностях, пока мышцы не окрепнут. Свои первые шаги мне удалось сделать в семимесячном возрасте. Родители тогда очень обрадовались, так как они оба были в тот момент дома.

В последнее время взрослые начали говорить о том, чтобы нанять мне няню или отправить в ясли, тем более, что мать хотела уже выйти на работу. Правда, она намеревалась это сделать ещё полгода назад, но отец был против, так как хотел, чтобы я окрепла. А вот теперь вновь разговор вернулся к этому. Терпеть чужого человека мне не хотелось, но это было лучше, чем ясли, где каждому нужно внимание воспитателей.

Родители у меня ничего и не спрашивали, так что через пару недель у меня появилась няня, а родители вместе начали ходить на работу. Мою надзирательницу звали Элизабет Коллинс, весьма не молодая особа со строгим характером и каким-то педагогическим образованием. Женщина была седоволосой и всё время недовольно поджимала губы, критикуя всё, что попадалось ей на глаза. За дополнительную плату она, к тому же, согласилась прибираться у нас дома и готовить ужин для родителей. Няня мне категорически не нравилась, но она выводила меня в парк гулять и читала вслух газеты и книги, так что терпеть её было можно. Да и детскую кашу мадам Коллинс готовила весьма неплохо. Правда, она была верующей католичкой и каждую субботу с воскресеньем посещала церковь. Хорошо, что хоть туда меня не водила, принимать чужую веру не хотелось. К тому же родители у меня были атеистами, что вполне часто встречалось в городе, такое меня довольно устраивало. Вот только с мадам Коллинс нам пришлось расстаться уже через полтора года, к тому моменту мне было уже два.

В тот день в новостях говорилось о наплыве сов и метеоритном дожде. Это было весьма необычно, учитывая, что совы то птицы ночные, из-за чего по утрам летать им нет нужды. Метеоритный дождь вовсе большая редкость на Земле. Кроме того, мадам Коллинс, с момента прихода, неприятным голосом жаловалась на странных людей в балахонах. Правда, к тому времени родители уже отправились на работу и все жалобы выслушивать пришлось мне.

Всё это меня натолкнуло на мысль, что происходящее напоминает историю Гарри Поттера. Эта мысль настолько переполнила моё сознание эмоциями, что я даже не заметила, как возле меня начали летать предметы. Увидев это, мадам Коллинс тут же схватилась за сердце и начала читать молитву, изгоняющую бесов. В тот момент она действительно испугалась увиденного, это я ощутила весьма чётко.

К тому времени моя эмпатия никуда не пропала и я даже научилась ею управлять, хотя приходилось для этого подолгу медитировать.

Правда, испуг у мадам Коллинс быстро прошёл, и тогда она приняла решение, которое мне очень не понравилось. Я не могла читать чужие мысли, но видела в глазах этой женщины решительность, не предвещающую ничего, кроме беды.

Некоторое мгновение мы с няней просто смотрели друг на друга. Но через секунду, когда мадам Коллинс уже решила кинуться в мою сторону, в комнате неожиданно раздались хлопки, и в гостиной появились двое в алых мантиях. После чего няня просто замерла на месте, правда, её бегающие злые глаза были обращены на двоих неизвестных. Один из них занялся няней, явно внеся поправки в память мадам Коллинс. Понять это было несложно, учитывая услышанное мной:

— Девочка просто уронила книжку, ничего не обычного не произошло, — произнёс светловолосый мужчина, пока его напарница смотрела мне в глаза. — Кажется, няня девочки — церковница. Олсен, представь, что бы она с ней сделала, если бы мы только задержались.

— Как тебя зовут, милая? — спросила тем временем у меня рыжеволосая женщина.

— Мио, — представилась я короткой версией своей имени, той, что звали меня родители.

— Девочку зовут Гермиона Грейнджер, — просветил напарницу блондин. — Родители на работе, а это её няня.

— Она ещё совсем маленькая и сама всё забудет, — произнесла женщина, встав на ноги. — Фоссет, внуши этой церковнице сменить работу в ближайшее время.

Закончив с внушением, те двое снова исчезли с негромким хлопком, а мадам Коллинс пришла в себя, как ни в чём не бывало. Правда, судя по её бубнежу, она действительно собиралась сменить работу, а также навестить свою племянницу в Кембриджшире.

Женщина в тот же день предупредила моих родителей, что увольняется, и больше не появлялась в нашей семье. Удивительнее всего было то, что родители даже не пытались её остановить. Хотя я лишь вздохнула с большим облегчением. Вести себя как примерный ребёнок — иногда сильно утомляло. К тому же, сейчас нужно было разобраться с моими способностями, которые я решила направить на осознанное передвижение вещей левитацией, зажигание свечи, воздействие на воду в стакане и на землю в цветочном горшке. Сразу, конечно, ничего не получилось. Кроме того, родители решили, что мне будет лучше в детском саду, а там возможности тренироваться не было. Поэтому я просто медитировала.

В детском саду мне пришлось задержаться на два года. Весьма милая компания у меня там образовалась. Хотя это я просто с детишками возилась, чтобы те мне не особо мешались. С моей-то эмпатией понимать своих ровесников было не так уж сложно. Правда, за год я научилась понимать ещё и их детскую белиберду, а там и пользоваться своими способностями незаметно.

Второй год практически не отличался от первого, зато после сада меня отправили на подготовительные курсы. Там нас обучали считать, читать, писать и вовсю готовили к начальным классам. Со мной на курсы ходили уже знакомые мне дети, среди них многие были из весьма обеспеченных семей. Так что взрослые были не против нашего общения и даже устраивали совместные походы в кафе и на аттракционы. До зоопарков и музеев с океанариумами мы ещё не доросли, но они нас ожидали в начальных классах. Вот только меня настораживало то, что у меня уже есть друзья и мы знакомы с ними с детского сада.

Виктория Лоуренс была дочкой директора местного супермаркета, у неё были светлые локоны и голубые глаза. Рядом с ней я, с каштановыми кудрявыми волосами, а также карими глазами, не сильно выделялась, но и особо не терялась. Виктория, конечно, была похожа на куколку, вот только и мне досталась вполне симпатичная внешность.

Ещё с садика мы с ней сдружились с темноволосыми близнецами Артуром и Ричардом Роудс, их отец был хозяином местной газеты. Эти трое больше всего любили придумывать игры для других вместе со мной, так мы как бы и сдружились, хотя со своей стороны я просто взяла их под свою опеку. Настораживало же меня то, что у Грейнджер из Поттерианы отчего-то не было друзей в школе, до поступления в Хогвартс, или же фанаты это нафантазировали. Впрочем, моё нынешнее поведение, вместе с характером, не особо было похоже на оригинальное, хотя это не удивительно.

Наша дружба продолжилась и в начальной школе. Правда, к учебным занятиям у нас у всех добавились дополнительные уроки. Виктория настояла на курсах бальных танцев, мальчишки оставались мальчиками, так что предлагали взять фехтование с занятиями по самообороне, а я от себя предложила игру на фортепиано. Ходить на занятия поодиночке моим друзьям не хотелось, поэтому каждый из нас записался на все четыре курса. Хотя мальчишки вначале и упирались, я им обрисовала перспективы таких занятий, что они смогут удивить будущих дам сердца своими способностями. Видимо, именно поэтому против бальных танцев они даже не возразили. Правда, со всеми этими курсами, мы также записались на занятия по этикету, хотя это уже под давлением наших родителей. Впрочем, эти занятия мне даже понравились, тем более там учили не только как себя вести за столом, но и как завести разговор с нужным человеком. А также, как правильно писать письма, в зависимости от того, к кому пишешь. Родители, видя наши успехи, продолжали водить нас всех в кино, кафе, океанариумы и аттракционы по выходным. Как мне кажется, они так компенсировали отсутствие внимания со своей стороны. Хотя, конечно, мы выбирались куда-то не каждую неделю, а всего лишь раз в месяц, но никто из нас не жаловался. Тем более мы и так ходили вместе с классом в музеи и зоопарки с экскурсиями по городам. Мы с однокурсниками неплохо общались, да и особых задир у нас не было, как и стукачей. Так что это был вполне себе дружный класс. Правда, из-за смешанной группы, среди нас были дети и из менее обеспеченных семей. В других классах их игнорировали или же травили, но я, как самая старшая из всего моего окружения, всех сдерживала. Хотя для детей из обеспеченных семей больше помогала обрисовка перспектив таких знакомств. Ребята быстро все улавливали и наш класс ставили в пример всем остальным. Мы же с друзьями по оценкам были одними из лучших в классе: не хулиганили, участвовали в жизни школы и вели себя воспитанно. Для окружающих мы были примером подражания, подобием элиты. Учителя нас четверых каждый раз хвалили, отчего родители даже расщедрились на совместное путешествие за границей на каникулах. Хотя такой отдых не длился больше двух недель, но за это время мы успели сделать многое.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 2. Весёлые каникулы

На рождественских каникулах каждый отдыхал и проводил время, как хотел. Например, мы с родителями ездили во Францию, где жила моя тётя Камилла. Детей у неё не было, как и мужа, но тот после развода оставил ей неплохой особняк с небольшим виноградником и действующей винодельней. Тётушка занималась своим делом и не бедствовала, вот только она была совершенно одинокой, поэтому мы решили её порадовать своим появлением на рождество.

Во Францию я впервые попала, когда мне было уже восемь лет, до этого времени Джейн навещала сестру в одиночку, а меня не вывозили за границу, ограничиваясь югом Англии, Шотландией и ближайшей Ирландией.

Меня в гостях у Камиллы заинтересовал французский вместе с процессом виноделия, и я взяла пару уроков у своей тёти. Кроме того, тётушка рассказала мне о моём настоящем отце, который тоже оказался французом. Моя мать с ним познакомилась у неё в гостях. Что-то подобное я, конечно, предполагала, когда чувствовала лёгкую грусть Джейн, хотя и Джим вроде оказался неплохим отцом. Так что родителям я ничего об этом не рассказала. Жаль только, что дольше, чем на неделю, мы у тётушки не задерживались. У меня была мысль познакомиться с моим настоящим отцом или хотя бы увидеть его фотографию, но эту мысль я тоже сразу отмела.

Зато от Камиллы на рождество я же получила медальон. Внутри него было изображение светловолосого парня с темными глазами, который был практически моей копией. Точнее, это я была практически его копией, не считая волос, которые мне достались от бабушки, по словам моей же тётушки.

Медальон же был не совсем обычным, я заметила на нем цепочку рун. Кроме того, мужчина на фотографии точно держал в руках волшебную палочку. Его звали Жерар Ноял, и он частенько раньше посещал винодельню тётушки, кроме последних лет после моего рождения. Камилла не знала, что случилось, да и моя мать о нём больше не вспоминала. Зато он оставил медальон для матери и просил его передать, как только будет случай, для её ребёнка, но Джейн и слушать об этом не хотела. Я его сразу же повесила себе на шею, но точно не знала, что с ним делать. А на крышке медальона был, похоже, родовой герб с изображением лиса. Правда, я забыла о нем, как только надела, и лишь изредка он попадался мне на глаза.

Во Франции мне действительно понравилось, несмотря на то, что где-то там разгуливал мой настоящий отец. Видеться с ним мне не хотелось, но я была не против побольше побыть со своей тётушкой. Если бы у Камиллы не было проблемы с ногой и она бы не ходила с тростью, то, возможно, мы могли чаще с ней встречаться. Тогда и она сама прилетала бы к нам в Англию. Вот только погода Туманного Альбиона лишь усиливала боль в ноге и в костях, так что нам самим приходилось навещать её. Хотя против такого отдыха заграницей я была не против, тем более, что мне Франция понравилась.

Остальные ребята тоже навещали родственников на рождество, а иногда те сами прибывали к ним на праздники. Пару раз мне доводилось уже бывать у них на торжествах, у них действительно собиралось много народа. При этом, как и у Лоуренсов, так и у Роудс, нас сватали с кузенами или кузинами, в зависимости от случая. Впрочем, с ними я успела свидеться даже сейчас, из-за того что каникулы длились больше недели. Правда, все эти кузины с кузенами были ужасно избалованными и высокомерными, отчего воротило даже моих друзей. Так что мы с ребятами прятались на улице или чердаке, по возможности.

Пару раз мы вовсе сбегали к нам домой и уже там пили горячее какао с зефирками или сами готовили мороженое с кексами. Ещё мы пробовали испечь торт, но у нас пока ничего не выходило, несмотря на соблюдение рецепта. Зато получалась яичница с беконом или же омлет с помидорами, а также с луком и сосисками. Кроме того, у нас неплохо получались бутерброды с салатами. Так что с голоду умереть была не судьба в любом случае. Ребятам такое времяпрепровождение нравилось, тем более, что после мы смотрели фильмы на кассете по видеопроигрывателю.

Впрочем, мы сильно не расслаблялись, в особенности я. Учиться на отлично было не сложно, но, кроме того, я много медитировала, занималась йогой, делала зарядку и вовсю тренировалась. Не считая всего этого, я практиковала свою эмпатию с магическими способностями. Мне удалось не только освоить передвижение вещей, но и научиться зажигать свечи, а также неплохо управлять водой в стакане и землёй в цветочном горшке. Правда, под конец таких практических тренировок, я чувствовала себя опустошенной.

На летних же каникулах наши родители скинулись все вместе и купили путевку на всех с неплохой скидкой. Таким образом, мы с ребятами побывали в Испании. Только узнав о путёвках, мы с ребятами засели за изучение испанского. Путешествие планировалось в августе, поэтому у нас был целый месяц для обучения. Но освоить испанский у нас получилось только в самой Испании, несмотря на то, что мы провели там только две недели. За эти дни наша компания побывала практически везде, можно сказать, у нас был активный вид туризма. Больше всего нам понравилось на Канарских островах, там и океан был под боком. Кроме того, мы там насобирали кучу ракушек с кораллами, из которых нам с Викторией даже удалось сделать бусы.

Такой совместный отдых нашим родителям понравился, и они обещали уже в следующем году поехать с нами в Италию. Ребята тут же все выяснили про итальянскую пиццу с моцареллой и знаменитую пасту. Уже не говоря о том, что мы начали учить итальянский заранее. Правда, в школе нас также ещё учили французскому или немецкому на выбор, ну а мы с ребятами выбрали оба языка. Но с итальянским мы справились не хуже, чем с испанским до этого, даже, можно сказать, лучше. Тем более, что на этот раз у нас было намного больше времени. И хотя до очередного лета у нас было ещё и рождество, Камилла на этот раз мне приготовила в подарок письмо от отца, с которым тётушка каким-то образом увиделась, и тот оставил для меня послание с подарком. Правда, содержимое письма было на французском, и тёте пришлось самой мне его прочитать. Несомненно, французский я учила, но полностью освоить его ещё не успела.

— Я не знаю, как начинать это письмо, — прочитала Камилла, сразу переводя на английский. — Мне до сих пор не верится. У меня есть дочь. По семейным преданиям, в нашем роду уже долгое время не рождались девочки. Ты просто чудо для нашей семьи. Так что мне очень хотелось бы увидеться с тобой.

А также я надеюсь, что ты всегда будешь носить украшения, приложенные к этому письму.

— А он больше ничего не передавал? — спросила я у тёти, аккуратно забрав письмо и осмотрев содержимое.

В конце письма заметила постскриптум: «Украшения будут оберегать тебя от злых глаз и намерений, а чтобы их никто не забрал, поделись с ними капелькой своей силы.»

Стало понятно, что с медальоном и серьгами нужно поделиться своей кровью, а постскриптум могла видеть только я.

— Лишь эту шкатулку с серьгами, — протянула мне тётя небольшую разукрашенную коробочку для украшений. Внутри лежали серьги с небольшими розовыми бриллиантами.

— Спасибо, тётя, — поблагодарила я Камиллу, убрав письмо в шкатулку.

— А это уже от меня тебе — в честь дня рождения, — улыбнулась мне тётушка, протянув мне ещё и тонкий браслет в виде серебристой змейки с сапфировыми глазами.— Но не переживай, на рождество тебя ждут другие подарки. Возможно, и твой отец тоже пришлет что-нибудь ещё.

— Какая прелесть! — кинулась я обнимать свою тётю в благодарность.

Впрочем, от Жерара я всё же получила свой подарок на рождество. Отец мне прислал небольшую коробку с книгами. Правда, все они были на французском, но почитать историю магии, традиции и обычаи, основы магии и ритуалистику с защитной магией, я была не против.

К тому же, там были справочники по рунам, травам, магическим существам и латыни. Видимо, таким образом отец решил меня познакомить с магическим миром.

И сделал так, что их содержание родители не видели, как и тётя. Похоже Жерар был очень предусмотрительным, он также прислал мне бисерную сумочку с чарами расширения пространства для хранения книг и всяких мелочей. Кроме того, её тоже нужно было привязать к себе с помощью крови.

Под конец каникул я так и сделала, но лишь после того, как прочла основы магии, ритуалистику, защитную магию и немного полистала справочник по рунам. Особого доверия к неизвестному отцу у меня не было, хотя я и повесила на себя медальон.

Когда я капнула кровь на серьги, внутри бриллиантов появился алый туман, который вскоре пропал, а розовый цвет сменился на фиолетовый. С медальоном же никаких метаморфоз не произошло, но он визуально исчез и появлялся, только если его нащупать. Бисерная сумка же никак не изменилась, но и Викторию она никак не заинтересовала.

После второго года учёбы в начальной школе мы все вместе собрались в Италию, как и обещали родители. Там мы увидели Пизанскую башню, древний Колизей и вовсю насладились архитектурой Рима. Кроме того, заценили местную пиццу с моцареллой и итальянскую пасту. А также научились у местных поваров их правильно готовить, чтобы позже повторить всё это самостоятельно дома. К тому же, на итальянском мы научились говорить даже лучше, чем на испанском. Правда, в следующий раз родители обещали отправиться с нами в Швейцарию. Хорошо, что хоть там говорили на французском, немецком и итальянском. Так что их местный язык мы не учили, хотя изучали места для посещения.

Пока ребята постепенно готовились к следующему путешествию, я изучала книги, переданные отцом. Впрочем, литературы было не так уж много, а у меня к тому же фотографическая память, поэтому хватило прочитать их по одному разу. После же я перечитала их еще по три раза, чтобы лучше понять детали, да и французский заодно мне удалось освоить.

Когда же на следующее рождество отец решил со мной встретиться, я сильно удивилась. А Камилла специально для этой встречи выпроводила моих родителей за покупками. Жерар выглядел в точности, как на фотографии. Разве что, когда улыбался, становился похожим на лиса и был намного старше. Внешне ему было чуть больше тридцати, как и моей матери. Кроме того, у него были яркие голубые глаза, которые сложно было разглядеть на фотографии.

— Здравствуй, дочь моя, — произнёс мужчина на французском, внимательно меня рассматривая.

Было понятно, что я для него сейчас всего лишь символ того, что проклятье больше не действует.

— Здравствуйте, месье Ноял, — кивнула я в ответ, также рассматривая своего отца. — Вы хотели меня видеть?

— Да, и я тут принёс тебе ещё пару подарков, — произнёс мужчина, протянув мне причудливо украшенную шкатулку, которая была больше прежней практически в два раза, — Открой её, смелее.

— А что там? — спросила я, повертев в руках свой подарок и лишь после решившись открыть. Правда, только из-за того, что от отца шли положительные эмоции. Открыв шкатулку, я увидела лежащий в ней набор с украшениями к моим серьгам: браслет, кольцо и небольшой кулон с розовым бриллиантом.

— Это полный защитный комплект, никогда его не снимай, — объяснил Жерар и показал, куда именно нужно капнуть кровью (Не только на украшения, но и на шкатулку. Так что с первой коробкой тоже стоит попробовать подобное).

— А что со шкатулками? — спросила я и повертела одну из них в руках, перед этим закончив с украшениями, бриллианты на которых стали фиолетовыми.

— Можешь в них хранить все, что угодно, они экранированы, — улыбнулся мне отец, а после достал обычную коробку с книгами, разве что уменьшенную. — Ты уже прочла те книги, что я присылал?

— Да, конечно, — произнесла я, осмотрев свой ещё один подарок. — Но мне непонятно, почему вы, месье Ноял, так заботитесь обо мне?

— Ты единственная девочка за многие поколения в нашей семье, никто из нашего рода не посмел бы обидеть тебя, — задумчиво протянул мужчина, слегка улыбнувшись. — Ты хотела бы остаться со мной здесь, во Франции?

— Нет, — без каких-либо сомнений произнесла я. Мне ещё семейных интриг из-за всего этого не хватало. — Я вас просто плохо знаю. Конечно, я вам благодарна за заботу, но это уже излишне. Надеюсь, вы не обидитесь на меня, месье Ноял?

— Не обижусь, — улыбнулся мне Жерар, покрутив на пальце один из своих перстней. — Думаю, так будет даже лучше, но ты ведь не против со мной как-ни­будь увидеться вновь?

— Конечно же нет, papa, — я внимательно посмотрела на отца, который от моего обращения радостно заулыбался.

В тот год летом мы отдыхали в Швейцарии. Сюда стоило попасть хотя бы только из-за сырных блюд. Впрочем, банковская система, а также фирменные Швейцарские часы, действительно здесь были на высоте. Мужской компании особенно пришлись по вкусу часы, которые каждый купил не только для себя, но и для своих супруг и детей. Теперь у меня есть прекрасные наручные часы, хоть и механические. Но электрические мне бы и не подошли, учитывая магические потоки вокруг меня, из-за этого даже лампочки перегорают в доме часто. Правда, это только в том случае, если я не освобождаю свою магию и не опустошаю свой резерв. Кроме часов, Альпийские горы, в свою очередь, тоже оказались потрясающими, уже не говоря о том, что здесь можно было спуститься с гор на лыжах, но так рисковать мы не стали, лишь подышали свежим горным воздухом.

Вот только не всё было так радужно. Джим завёл себе любовницу. И вот одним летним вечером она заявилась к нам домой. Мы тогда как раз вернулись из Швейцарии, и у родителей была пара дней отпуска. Любовница у отца оказалось молодой девицей, да к тому же беременной. Впрочем, скандала в доме так и не произошло. Джейн спокойно отнеслась к интрижке своего мужа, думаю, этому поспособствовала совместная клиника и то, что она сама тоже была не без греха, к тому же я была дома, да и соседи могли услышать. Правда, родители меня всё же выпроводили из дома, заявив, что девица просто подруга матери. Я бы им поверила, если бы не слышала их разговор с самого начала (в тот момент я как раз собиралась спуститься за перекусом, а тут так сложилось). Правда отец из семьи так и не ушёл, но, кажется, он стал платить алименты на ребёнка своей любовнице. Во всяком случае, я видела пару чеков на имя Изабель Геллерт, хотя мне всё это особо ни о чём не говорило.

Несмотря на некие проблемы в семье, я продолжала изучать магический мир по переданным отцом книгам, которые я хранила в сумочке вместе со шкатулками. Там же у меня были мои сбережения вместе с браслетом со змейкой, который я надевала лишь на рождество. Других ценных вещей у меня не было, а для всяких мелочей было достаточно и простой сумки.

Следующим рождеством я снова встретилась с отцом. Дорогих подарков в этот раз он мне не дарил, разве что вручил статуэтку ворона и магическое ручное зеркальце. Кроме того, он поколдовал над моим браслетом со змейкой и часами.

Статуэтка оказалась не простой, а магической, и могла давать ответы или даже советы на любой вопрос, правда, в ехидной форме. А также работала как будильник.

Зеркальце также имело несколько свойств: помимо того, что в нем двигалось моё отражение, я также могла связаться по нему со своим отцом.

Один из этих подарков был мне на день рождения, другой же — на рождество.

Браслет со змейкой, после того как отец над ними поколдовал, стал как живой. Но никаких особых свойств, по его словам, у него не было.

С часами же ему пришлось повозиться, чтобы они были действительно неразбиваемыми и непотопляемыми. Кроме всего этого, у меня вновь пополнилась библиотека.

На летних каникулах мы побывали в Германии и подучили немецкий, но уже на следующее рождество отец не появился. Мне тогда было одиннадцать лет. Я бы даже не сильно переживала по этому поводу, решив, что Жерар наигрался в заботливого отца. Вот только тетя мне передала его письмо с завещанием, которое я даже не смогла открыть из-за трясущихся рук. Да и как-будто ком в горле застрял.

Поэтому Камилла решила прочитать его мне сама:

— Гермиона, я рад, что у меня родилась такая чудная дочь, как ты, — читала мне вслух тётушка. — Если ты читаешь это письмо, то знай, меня нет в живых. Всё своё имущество и деньги я завещаю тебе. Как только тебе исполнится тринадцать, обратись в банк Франинготс во Франции с вложенным внутрь этого письма ключом. Не забудь продемонстрировать завещание. Все остальное ты узнаешь из моего дневника. Не грусти обо мне, я всегда буду рядом с тобой, в твоём медальоне.

— Спасибо, тётушка, — произнесла я, убрав письмо трясущимися руками в свою сумку вместе с ключом и завещанием.

— Держись, милая, — обняла меня Камилла, погладив по голове и поцеловав в лоб. — Твой отец тебя сильно любил. Если захочешь поговорить о нём, я всегда к твоим услугам.

— Хорошо, тётушка, — вздохнула я, стараясь прийти в себя. Хотя плакать по отцу не собиралась, ведь мы с ним даже толком не были знакомы, но на глазах непроизвольно появились слёзы. Жерар всегда был добродушен и много всего для меня сделал, а сейчас его не стало.

После этого я долгое время была подавлена. Родители считали, что это из-за предстоящих экзаменов и последующего выбора средней школы, тем более, что на этот раз нам с ребятами было суждено разделиться. Виктория хотела стать экономистом, в помощь отцу. Артур с Ричардсом собирались стать журналистом и юристом соответственно, а из меня же родители хотели сделать врача. Не то, чтобы в средней школе готовили к будущей профессии, но у каждой школы была своя направленность. Для меня родители выбирали школу с химико-биологическим уклоном. Кроме того, важен был не только престиж школы, но и цена за обучение. Правда, родители с моего рождения уже открыли накопительный фонд, и там должна была набраться нужная сумма. Впрочем, с экзаменами мы с ребятами справились на отлично.

Перед тем, как подать заявки в среднюю школу, родители вновь решили нас порадовать очередным путешествием, на этот раз в Египет. Каждый из нас неплохо знал испанский, итальянский, французский и немецкий, а вот арабский никто из нас не учил. Я и без того знала дополнительно русский язык. А арабский был похож на скоростную тарабарщину, так что было трудно что-то разобрать. Да и нам просто не хватило времени. Кроме того, не советую отдыхать летом в Египте, если не хотите застрять в отеле. Но мы, несмотря на жару, все вместе отправились смотреть на пирамиды. Так что к концу отдыха были похожи на любителей автозагара. Кожа стала практически коричневой на открытых участках тела, хоть мы и старались держаться больше в тени. Ладно бы мы туда отправились ещё в августе, но в середине июля… Поэтому неудивительно, что по возвращению Англия нам показалась раем.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 3. Письмо из Хогвартса

По возвращении из Египта я почти целый день провела в ванной с разными травами, стараясь осветлить, хоть немного, свой загар, из-за которого была похожа на мексиканку. Правда, это не особо помогало, так что я решила просто забить.

В этом году мне должно исполниться двенадцать. За это время я успела освоить медитацию с йогой, научилась танцевать, фехтовать, драться и, конечно же, играть на фортепиано. Кроме того, я с помощью медитации освоила аурное зрение, хотя по большей части оно было связано с моим эмоциональным восприятием и проявило себя лишь в Египте. Видимо, после пережитого стресса у меня появились новые способности, или же это связано с наследственностью.

Свой медальон я пока не решалась открыть, поэтому мне не у кого было спросить. Кроме того, отвлекаясь от мыслей об отце, я стала учить латынь и освоила ее весьма неплохо. Тем более, мои друзья тоже заинтересовались этим языком. Правда, они не догадались, что с помощью него можно было неплохо шифроваться.

Впрочем, я продолжала изучать переданные отцом книги, где настоящим кладезем информации оказались руны. Я, конечно, сделала себе пару амулетов и, судя по их виду в аурном зрении, они работали, но там не так уж много было схем для их создания. Зато я поэкспериментировала с рунами, которые были по-настоящему действенны. Правда, использовать больше двух или трёх рун в схеме я пока не пыталась. На волне моих экспериментов у меня была мысль посетить Косую аллею в Лондоне, но как-то для неё просто не хватило времени.

Вот и сейчас мы с друзьями собирались покататься на велосипедах вместо занятий по верховой езде, на которой родители настаивали в прошлом году, но мы их переубедили, сказав, что и велосипеда вполне достаточно.

Мы с ребятами уже привыкли тренироваться каждый день, поэтому между собой устраивали и занятия по самообороне. Правда, это пока родители не видели, но при них мы играли на фортепиано, занимались бальными танцами и читали книги. Хотя они были в курсе наших тренировок на велосипеде, тем более, что за Викторией с близнецами присматривали их матери, которые по утрам любили ходить за покупками. У меня же работали оба родителя, но они не боялись оставлять меня одну. Тем более, что в соседних домах жили бдительные домохозяйки. Жаль, что мы с ребятами не жили на одной улице, их дома располагались на соседних с моей. Да и встречались мы чаще всего в парке, где и катались на велосипедах, пока не решали, к кому именно на этот раз отправимся. У меня ребята собирались через раз из-за отсутствия родителей, но у нас не было бассейна, как у Лоуренсов, или крутой приставки, как у Роудс. Правда, ребят больше привлекал видео проигрыватель, к которому кассеты мы добывали все вместе. Перед тем как сесть за просмотр, мы готовили вкусняшки, которыми наедались во время просмотра. Так что за эти несколько лет ничего не изменилось.

В этот же день мои родители были дома, у них был выходной, хотя, если быть точнее, небольшое продолжение отпуска. Правда, они в любое время готовы были отправиться на работу по срочному вызову, как часто уже бывало.

Меня уже отпустили погулять, когда родители меня срочно позвали в гостиную. Мне даже пришлось вместо спортивной формы накинуть на себя свободное коричневое платье, которое неизвестно каким образом оказалось в моём гардеробе. Кажется, его купили родители для посещения театра, когда-то давно. Платье было скромненьким, но, когда его увидела тётушка Камила, она отругала мою мать за дурной вкус. С тех пор это платье и валяется в шкафу посреди моих старых школьных форм, разных классических костюмов с брюками и юбок. Хотя в обычной жизни я ношу более яркие цвета, там находятся не только спортивные формы, но и платья с юбками в достаточном количестве имеются. Не то чтобы родители меня баловали, просто старались покупать что-то похожее на то, что носила Виктория. Иногда их совсем заносило, но тогда я просто чётко говорила, что именно нужно, а без чего могу обойтись. Да и дети быстро растут, как и подростки, поэтому от дорогой одежды я сразу же отказалась, хотя и была не против качественных вещей. Поэтому в гардеробе у меня было большое разнообразие одежды, но не такое огромное, как у той же Виктории. Впрочем, вопросы о своём барахле я тут же выбросила из головы, поспешив к родителям.

— Мам, пап я спешу в библиотеку, — выдала я, заметив в гостиной постороннего человека, которому точно было необязательно знать, где мы встречаемся с друзьями. Это была немолодая дама, чем-то похожая на мою бывшую няню. Только у этой были складки возле губ и больше седых волос, чем у няни. Мне эта дама сразу подсознательно не понравилась, а когда включила эмпатию, то и вовсе. На её эмоциональном уровне чувствовалось высокомерие и какое-то пренебрежение в сторону моих родителей. Конечно, Грейнджеры обычные люди, но они меня всё же вырастили, при этом ни в чем не отказывая. Да и хотя Джим был мне неродным отцом, но это нигде и ни в чем не ощущалось, а история с его любовницей уже практически забылась.

— Гермиона, это Минерва Макгонагалл, она один из профессоров твоей будущей школы, — представила мне женщину моя мать, переживавшая в этот момент больше остальных.

— Мам, пап, вы что, передумали насчёт французской школы благородных девиц? — напомнила я родителям недавний разговор с Лоуренсами, приподняв бровь. Они всерьёз рассматривали возможность отправить нас заграницу. Хотя там больше речь шла о Швейцарии, где нашим родителям все безумно понравилось, и, по мнению взрослых, там нужно было устраиваться уже сейчас, чтобы позже получить гражданство.

— Хогвартс — самая лучшая школа Чародейства и Волшебства, — взяла слово Макгонагалл, при этом каким-то торжественным взглядом посмотрев на меня. Ведьма, а это была именно она, внимательно меня рассматривала сквозь свои очки. — Волшебство существует. Сейчас я вам это докажу. Впрочем, наверняка с вами случались странные вещи, мисс Грейнджер.

— Наподобие летающих предметов? — задумчиво спросила я, решив всё же не вдаваться в подробности своих тренировок.

— Именно, — произнесла Макгонагалл, после чего направила волшебную палочку на диванную подушку, и вместо неё там появилась живая кошка. После этого Макгонагалл посмотрела на моих родителей с ещё большим превосходством. — Теперь вы верите в то, что магия существует?

— Р-разумеется, — слегка заикаясь произнесла Джейн, с каким-то ужасом посмотрев на волшебную палочку. — А Гермиона обязательно должна у вас учиться?

— По закону каждый волшебник должен проучиться в школе не менее пяти лет, — слегка поджала губы Макгонагалл, недовольно посмотрев на моих родителей. По-видимому, считала их лишь небольшим препятствием.

— И сколько будет стоить обучение в вашей школе? — спросил Джим, которого больше интересовал материальный вопрос. Хотя, возможно, он просто решил сменить тему.

— Само обучение в школе бесплатно, — милостиво произнесла ведьма. — Вам нужно лишь купить учебные принадлежности из списка. Это будет стоить вам примерно сто галеонов. Около пятисот фунтов по-вашему.

— И где можно будет купить все необходимое? — спросила Джей, рассматривая список из моего письма.

— Вам не стоит беспокоиться, в первый раз я вас провожу к нужному месту в Лондоне, а также всё покажу, — произнесла ведьма, вновь внимательно на меня посмотрев.

— Гермиона, иди собирайся, мы поедем в Лондон, — произнёс отец, сам начав собираться. Ему нужно было ещё взять деньги из сейфа, а в это время мама решила напоить Макгонагалл чаем и подробнее её расспросить о Хогвартсе. Я же, покачав головой, отзвонилась своим друзьям и отправилась одеваться.

В Лондон мы отправились на машине родителей, и всю дорогу Макгонагалл рассказывала мне о факультетах. При этом явно пропагандируя свой факультет — Гриффиндор. Впрочем, слова о благородном факультете и директоре я старалась пропускать мимо своих ушей. Кроме факультетов ведьма рассказала про квиддич, плюй камни и магические шахматы. Я, изображая восторженного ребёнка, старалась задавать вопросы про библиотеку, предметы, профессоров и оценки. Когда необходимо, у меня отлично получается косить под обычного болтливого ребёнка, тем более, в классе таких у меня было предостаточно. Родители же тихо сидели на переднем сидении и лишь переглядывались всю дорогу до бара «Дырявый котел». Джейн с Джимом его не видели, так что Макгонагалл пришлось провести нас всех за руку.

Правда, бар оказался обычной забегаловкой из трущоб. Таких неблагонадежных личностей мне ещё не приходилось встречать. Посетители бара были похожи на обычных бомжей, да и пахло от них соответствующе. Макгонагалл не стала задерживаться в помещении и провела нас на задний двор, который был заполнен мусорными баками, вонь стояла весьма натуральная. Тем временем, профессор демонстративно постучала по кирпичам, а я постаралась всё запомнить. На память не жаловалась, так что думаю мне все же это удалось. После простукиваний кирпичная кладка начала складываться, и перед нами открылся проход, а там и вид на всю Косую аллею.

Я постаралась изобразить восхищение, но восхищаться там оказалось особо нечем. Обычная улочка со старыми магазинами. Разве что по улицам шли люди в мантиях и в шляпах, обсуждая все те же самые покупки. Из ближайшей аптеки и вовсе воняло тухлятиной. Впрочем, долго возле входа мы не задержались, отправившись к белоснежному зданию «Гринготтс», как гласила надпись, в конце улицы. Правда, к нему пришлось практически проталкиваться через толпу, не удивлюсь, если мы подцепили пару сглазов или проклятий по дороге. Придётся провести ритуал очищения, а то некоторые смотрели совсем неприязненным взглядом.

В банке работали гоблины, да и не самые симпатичные: зеленоватая кожа, острые зубы, остроконечные большие уши, с огромным острым носом, да и руки с ногами были не только большими, но и с острыми когтями. Было понятно, что это боевая раса, с которой стоит вести себя со всей почтительностью, а не так, как Макгонагалл, которая сразу же скривила лицо, стоило нам лишь войти в банк.

— Идите к свободному клерку, вам обменяют ваши деньги, — недовольно поджала губы ведьма, взглянув на ряды чем-то занятых гоблинов. — А мне нужно отойти по делам.

— Простите, мы бы хотели обменять фунты на галеоны, — произнёс отец, подойдя к ближайшему клерку, не став долго тянуть время.

— Обменный курс: один галеон к пяти фунтам, — хриплым голосом протянул гоблин, спокойно отсчитав отцу сто пятьдесят галеонов взамен протянутых им бумажек. — Желаете купить крепкий, все вмещающий кошелёк с защитой против воров или быть может хотите открыть ячейку?

— Сколько стоит? — тут же спросил отец, смело рассудив, что в толпе сберечь деньги будет не так уж легко.

—Кошель пятнадцать галеонов, сейф бесплатно, если идёт с накопительным счётом. Первоначальная сумма должна быть больше двухсот пятидесяти галеонов, — ответил гоблин после чего принял от отца пятнадцать галеонов и вручил ему кошелёк, который вместе с деньгами достался мне. Правда, привязку придется сделать позже.

Мы с родителями отошли от кассы и отправились к выходу из банка, где возле крыльца собирались дождаться Макгонагалл. Ведьма, к счастью, не заставила нас долго ждать, вскоре выбравшись из банка, и рассказала нам, где находятся необходимые магазины. У неё самой были ещё дела, поэтому она направила нас в магазин мантий. Правда, мы немного туда не дошли, заглянув в соседний магазин, где продавали сундуки с чемоданами. Нам сразу же предложили стандартный школьный сундук, но это была просто обычная громадина без каких-либо встроенных шкафов и прочего. Так что я выбрала для себя чемодан с чарами расширения и облегчения, хоть он был на пять галеонов дороже сундука, но отец не стал мне отказывать. Да и ребёнку моего возраста было легче носить лёгкий, небольшой чемодан, чем громоздкий деревянный сундук.

К моему будущему багажу также присоединилась чёрная кожаная сумка для учебников и саквояж для косметики с предметами личной гигиены. На последнем настояла уже моя мать, хотя у чемодана было несколько отделений как для обуви, так и для остальной одежды, а ещё для книг с учебными принадлежностями, уже не говоря о мини-лаборатории для зелий, небольшом холодильнике для еды и отдельном отделении для постороннего багажа, включая клетку. Вот только с матерью было сложно спорить, хорошо хоть саквояж тоже можно было поместить в чемодан вместе с сумкой, как-то тащить их раздельно мне не хотелось. Родители такой выгодной покупке были рады, несмотря на то, что им самим довелось увидеть лишь одно отделение, которое должны были видеть все обычные люди. Правда, за всё мы потратили двадцать пять галеонов. Сумка стоила всего три галеона, саквояж же около семи, а сам чемодан целых десять, но ещё пять галеонов отец заплатил за тот самый пресловутый сундук. Там я должна буду хранить все свои лишние вещи, которых у меня было не так уж много, учитывая, что родители все мои старые вещи раздали на благотворительность. Хотя я не сомневалась, что сундук мне всё же понадобится, учитывая сколько уже у меня накопилось книг. Сундук поместился в чемодане, а его отец решил нести сам. Складывать всё в сумку или саквояж мне не хотелось, поэтому они тоже были рядом с сундуком, хотя у меня была еще бисерная сумка с кошельком.

После таких грандиозных покупок мы наконец-то добрались до магазина мантий мадам Малкин. Ничего стоящего, кроме мантий, у неё не было, хотя какие-то манекены всё же стояли. Поэтому, когда нам наконец-то вручили школьную форму, мы с родителями направились в лавку Твилфитта и Таттинга, где выбор оказался намного лучше, уже не говоря о том, что там было всё, начиная с шапок и перчаток, заканчивая обувью. К тому же цены у них были весьма приемлемыми, хотя некоторые мантии стоили целое состояние. Там меня родители и укомплектовали теплой одеждой, пижамами, обувью, не забывая и о тапках. На все про всё у нас ушло всего около двадцати галеонов, пять из них на школьную форму.

Следом за магазинами одежды, мы решили отправиться в книжный, но бегать от полки к полке я не стала, купив лишь учебники и историю Хогвартса. Последний оказался самым дорогим, он стоил целых семь галеонов. При этом за остальные мы заплатили всего пять. Также просто получилось у нас с пергаментами и чернилами, решив купить про запас за восемь галеонов. Правда, весы, телескоп, защитные перчатки и котёл с черпаком нам влетели в двадцать галеонов. Таким образом, у нас осталось всего лишь треть изначальной суммы. Два набора ингредиентов для зелий стоили нам ещё пятнадцать галеонов. После чего купить нам оставалось всего лишь волшебную палочку и, возможно, питомца. В первую очередь мы решили заглянуть за волшебной палочкой, тем более, что Макгонагалл всё ещё где-то пропадала. У старика Олливандера мне не понравилось: пыльно, душно и сам хозяин лавки весьма пугающий. Хорошо, что хоть у него мы не задержались, мне досталась палочка из белого железного дерева с сердечной жилой дракона. К ней мы купили набор для ухода и наручи для хранения, которые крепились на запястье. После этого у нас остались около двадцати галеонов, и я потащила родителей в лавку с питомцами.

В магазине было полно клеток с совами, воронами, филинами, какими-то непонятными попугаями, похожими на крыс, там также были кошки, какие-то пушистики, жабы и змеи. Правда, в этот момент меня интересовал лишь один кот.

Живоглот или Криволап, как его там на самом деле зовут даже не знаю. Я просто хотела проверить его на всякий случай, но увы он мне с первого взгляда не понравился. Конечно же, он спрыгнул на меня с клетки, хотя подозреваю этот кот с каждым подобное вытворяет. Кроме того, у него была уж больно наглая морда. Продавец тут же попытался впихнуть мне этого кота, но я категорически отказалась. С ним мне уж точно было не ужиться. К тому же, лучше купить себе полезного почтальона, чем наглого бездельника.

Совы с филинами меня не заинтересовали, впрочем, как и вороны. Зато мне на глаза попался серый ястреб с чёрными перышками на груди. Правда, глаза у него были завязаны, но не было понятно почему. Возможно, чтобы он вёл себя спокойнее. Родители мой выбор, на удивление, одобрили, хотя это, наверное, потому что ручной ястреб более объясним, чем домашняя сова. Правда, для ястреба пришлось купить специальное крепление на руку, на которое он должен приземляться. Хорошо, что крепление было невесомое и легко крепилось на левую руку, как и наручи, а точнее над ней. Ястреба нужно было кормить мясом и закрывать ему глаза во время перевозок, чтобы тот не нервничал. К нему ещё шли тубус для писем и свисток. Правда, я заметила ещё, что лапы птицы были привязаны к жердочке, поэтому попросила отца нести его осторожно. Продавец, конечно, провёл ритуал привязки, но разобраться с ястребом я решила уже дома. Тем более, что нас нашла Макгонагалл, которая решила проконтролировать наши покупки, но мы с ними уже закончили. Правда, в кошельке у меня осталось всего пять галеонов.

Макгонагалл нас проводила до выхода из бара и протянула мне билет на Хогвартс-экспресс, объяснив как добраться на нужную платформу. После чего мы с родителями сели в машину и отправились домой. Всю дорогу мы молчали, но дома взрослые решили со мной серьёзно поговорить. Правда, разговор они отложили до самого ужина, а до этого времени я успела разложить вещи, освободить ястреба от веревок с маской и назвать его Стивом, тем более, он весьма похоже кричал, а также позвонить своим друзьям, назначив встречу на завтра. Вот тогда родители и решили обсудить со мной вопрос о школе.

Средняя школа для меня не отменялась, Джейн с Джимом решили, что мне стоит поступить на заочное обучение. Тем более, что у меня был учебный счёт, часть которого они решили перевести в галеоны, именно поэтому нам пришлось на следующий день вновь посетить Косую аллею. Хорошо хоть, что мы это сделали ранним утром, и я успела на встречу с друзьями, но зато теперь у меня в сейфе две тысячи галеонов. Для заочного обучения у меня осталось около двадцати пяти тысяч фунтов, которых вполне хватило на выбранную родителями среднюю школу.

Со своими друзьями я все-таки встретилась в парке, туда мы все прибыли на велосипедах. Ругать меня ребята не стали, как и расспрашивать, отложив этот момент до вечера. Мы сделали пару кругов в парке и заколесили ко мне домой. Родители после посещения Косого переулка отправились на работу, поэтому дома никого не было. Все мои магические вещи уже лежали в сундуке под кроватью, лишь клетка с ястребом уместилась на подоконнике. Стива пока я не выпускала из клетки, лишь кормила и отхаживала, так как с ним явно обращались не лучшим образом. К вечеру я планировала его выпустить полетать на охоту, надеюсь лишь, что он чужих питомцев ловить не будет. Хотя все же стоит его перед этим накормить. Мы с друзьями уже вовсю готовили спагетти и пиццу на кухне, когда из моей комнаты послышался крик ястреба.

— Что это за шум? — спросила Виктория, замерев на месте.

— Это Стив, родители мне купили ястреба, — вытерла я свои руки полотенцем и поспешила к себе в комнату. Взяв клетку с птицей, я спустилась к друзьям. — Вот он, красавец. Только не шумите. Сейчас я вас буду с ним знакомить.

— Какая прелесть, — протянула моя подруга, наклонившись к клетке, внимательно рассматривая ястреба.

— Осторожней, — предупредила я её, — хозяин питомника не лучшим образом с ним обращался. Сегодня вечером хочу его выпустить полетать, чтобы он немного размял свои крылья.

— А он вернётся обратно? — заинтересовался Ричард, тоже разглядывая ястреба, наклонившись.

— Он ручной и может носить письма, — ответила я, успокаивая Стива поглаживаниями крыла. — Не бойся, это мои друзья.

— Носит письма? — удивился Артур, который принес кусок колбасы и поделился с птицей.

— Ну, хозяин питомника в этом меня уверял, — усмехнулась я, придумав, как преподнести возможности моего питомца. — Сегодня вечером можем проверить. У меня даже специальный тубус для записок есть.

— А как он до адресата доберётся? — задумчиво протянул Артур, внимательно рассматривая птицу.

— Думаю, он уже сейчас всех вас запоминает, а потом включит свой птичий ориентир, — слегка улыбнулась я ребятам и отправилась обратно на кухню. — У нас пицца сгорит, если продолжите там стоять.

Уже вскоре мы вместе собрались возле телевизора с пиццей, мороженым и апельсиновым соком. Спагетти съели ещё до этого, а остаток ребята скормили моему питомцу. Смотреть решили новый фильм, кассету к которому добыли близнецы у наших однокурсников. Семейка Адамс как раз была в тему, учитывая последние события.

К тому же, там как раз все мистическое и, я подозреваю, что фильм и вовсе о тёмных колдунах. Впрочем, кино ребятам понравилось, и после него мы отправились на задний двор, где решили выпустить на волю Стива. Тем более, уже день шёл к вечеру, и мои родители скоро должны были приехать. Ястреба из клетки я выпускала весьма осторожно, подставив ему руку с креплением. Стив оказался весьма сообразительным и сам подсел на кожаные наручи. После чего я его выпустила под весёлые крики ребят.

Когда ястреб улетел ввысь и его уже было невозможно разглядеть, я достала свисток и свистнула. Птица тут же пулей начала снижаться. Мы все видели его стремительное падение. Уже над нами он захлопал крыльями и спокойно приземлился мне на руку. Чтобы похвалить своего питомца, я накормила Стива свежим беконом. После такой демонстрации друзья решили проверить его возможности, как почтальона. Тут же все поспешили по домам, а я стала готовить для них записки. Тратить для этого пергамент мне не хотелось. Поэтому все я писала на обычном тетрадном листе. Стоит все же и тетрадей закупить, как и простых ручек.

— Я получила записку! — отзвонилась мне Виктория восхищённым голосом. — Но твой Стив полетел дальше.

— Это он к близнецам отправился, — успокоила я её. — И, кажется, я забыла его попросить подождать ответа, когда прилетит, отправлю Стива вновь, но с ответом.

— Тогда мы можем так и переписываться в следующем году, — обрадовалась подруга. — А то уж думала, что видеться мы будем только на каникулах. Мы то ладно, на выходных уже будем дома, а у тебя вовсе полный пансион.

— Ты же знаешь моих родителей, — вздохнула я от того, что врать мне не особо хотелось. — Они хотят, чтобы я была самостоятельной. У нас ещё месяц до начала учебного года, а потом, на каникулах, я обязательно приеду.

— Тогда мы завтра же идём за покупками все вместе, — заявила Виктория. — И это не обсуждается!

— Хорошо, — не стала я с ней спорить, тем более, что мне все равно нужно купить тетради для конспектов, хотя список учебников будет известен чуть позже. — Кажется, Стив вернулся, сейчас я отправлю его к близнецам с новостью, а ты почитаешь их ответ.

—Отлично! — явно запрыгала моя подруга по ту сторону телефона. — Жду весточки.

Впрочем, ястреб действительно уже вернулся, да и по воздуху на самом деле можно сильно сократить расстояние между нашими домами. Угостив птицу печенькой, я стала писать письмо близнецам, те должны были написать ответ для Виктории. Хотя, наверное, уже стоит придумывать шифр для нашего общения. Не хотелось бы, чтобы кто-то из волшебников прознал о них. За своих друзей я не особо боюсь. Они-то могут всякое, но возможностей магов намного больше. Ну, а родители в любой момент смогут переехать во Францию или куда захотят. Тем более, что и дома они редко бывают, учитывая, что всё время заняты на работе. До самой ночи Стив так и летал бы между нашими домами, но после того, как приехали родители, я позвонила ребятам и напомнила, что ястребу нужен отдых. Клетка с птицей вернулась в мою комнату, как ни в чём не бывало, а подуставший питомец начал засыпать и я прикрыла его чёрной тканью.

За оставшийся месяц открыть учебники мне удалось всего пару раз. Я как-то планировала сварить пару зелий перед началом учёбы, но у меня на это не оставалось времени. Сначала родительницы моих друзей отвезли нас в Лондон за вещами, где мы закупились всевозможными учебными принадлежностями. Хорошо, что хоть список вещей мы с матерью составили ещё до этого, а отец выделил пятьсот фунтов на все траты. Правда, туда входили не только тетрадки с ручками, но и кофты со штанами, курткой и обувью. Джейн считала, что для Шотландии у меня слишком мало тёплых вещей. Кроме того, мы посетили салон красоты, где я решила отрезать свои волосы, которые стали превращаться в воронье гнездо. После мы с родителями оформляли документы на заочное обучение, составляли график экзаменов и получали список учебников, по которым мне ещё купили различные справочники. Кроме этого, мне должны прислать ещё тестовые задания, которые придётся решать самостоятельно. Родители же обещали их присылать мне со Стивом по мере получения.

В остальное время мы с друзьями прокатились по всем улицам нашего городка по несколько раз. Искупались в бассейне Лоуренсов, пока совсем не похолодало, пересмотрели кучу фильмов у меня и порубились в видеоигры у Роудсов. Только в последние дни родители нас напрягли подготовкой к школе. Мои же вещи все уже были собраны в чемодане, поэтому я решила всё же просмотреть свои учебники. К тому же, я наконец-то решила взглянуть на фотографию своего отца, утрату которого сильно переживала.

Медальон открылся с трудом, но в этом больше виноваты мои дрожащие руки. Отец всё также стоял на месте и улыбался мне, маша рукой. Он больше не был черно-белым, а наполнился цветом и как будто стал живым. Похоже, в медальоне стоял магический портрет, который после его смерти ожил.

— Рара, — тихо произнесла я, слегка улыбнувшись. Мужчина как будто услышал это и ещё радостнее заулыбался, но ни одного слова так и не произнес. Ещё немного посмотрев на отца, я бережно закрыла медальон, после чего легла спать.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 4. Дорога в Хогвартс

Каникулы кончились незаметно. Родители проводили меня с чемоданом и клеткой со Стивом до самого вокзала. Правда, к нужной платформе мне пришлось идти уже в одиночку. Конечно, можно было дождаться Гарри Поттера и с ним сдружиться, но я решила с ним не связываться ни при каких условиях, как и семейством Уизли. Хотя вряд ли их занятия будут пересекаться с Рэйвенкло, куда я и хотела попасть, так что и повода для нашей дружбы не предвидится. Пройдя через преграду, я увидела алый экспресс, возле которого собирались волшебники в разнообразной одежде с разноцветными питомцами. Не став задерживаться возле входа, я отправилась к середине поезда, где должны были быть свободные места. Первые-то пять вагонов уже были заполнены. Рассматривать волшебников, волшебниц и их отпрысков я не стала, решив для начала найти для себя хорошее место. Правда, оно нашлось лишь ближе к концу, похоже здесь принято заранее приходить к поезду, а ведь до его отправки ещё больше получаса. Купе же мне досталось свободное, так что придётся ждать иных соседей. Чемодан у меня был нетяжёлым, поэтому я с лёгкостью могла его закинуть на багажную полку. Только перед этим я вытащила историю Хогвартса, которую решила почитать по дороге, и свою мантию. Школьная форма уже была на мне, нужно было лишь снять пальто. Так что я тут же накинула мантию, а пальто убрала в багаж. И напоследок вытащила бумажный пакет со своим обедом. Стива же я поставила на столик возле окна, почему-то он был против багажной полки. Ястреб начал чистить свои перья, изредка поглядывая в сторону дверей своими янтарными глазами, пока я читала книгу. Правда, долго сидеть одной мне не пришлось, уже вскоре дверь открылась, и в купе вошли две девочки-близняшки. У них были тёмные волосы, смуглая кожа, голубые глаза и индийские черты лица. Рядом с ними я, со своей загорелой кожей и короткими каштановыми волосами, тоже выглядела необычно.

— Я Парвати, а это моя сестра, Падма, — представилась одна из девочек, явно более бойкая, следовательно, претендентка на поступление в Гриффиндор. — Мы сестры Патил.

— Гермиона Грейнджер, — я тоже решила представиться, прикрыв свою книгу. — Вам не помешает мой ястреб? Он почему-то не хочет на багажную полку.

— Ничего страшного, мы к нему нашу Хришиту поставим, — произнесла вторая девочка, которая в руках держала сову с темно-коричневым оперением, при этом, казалось, она была чем-то довольной.

— Хришита означает <счастливая, довольная>, — объяснила мне Парвати, забросив свой чемодан на верхнюю полку и следом помогая своей сестре с багажом.

— Ну, по её мордочке это заметно, — слегка улыбнулась я, уже решив вернуться к чтению.

— Историю Хогвартса читаешь? — спросила Падма, заглянув на обложку книги. — И на какой факультет хочешь поступить?

— Думаю в Рэйвенкло, тут написано, что там есть своя библиотека, — произнесла я, раскрыв книгу на том месте, где остановилась, и там как раз была картина гостиной в синих с бронзой оттенках. — Тем более, что мне синий больше идёт, чем красный или жёлтый.

— А как же насчёт зелёного? — спросила Парвати, тоже взглянув на гостиную Рэйвенкло.

— О Слизерине я даже не думала, — пожала я плечами, открыв следующую страницу и пробежав по ней глазами. — Не люблю подземелья, хотя и подозреваю, что именно там приобретают аристократическую бледность.

— Я тоже собираюсь в Рэйвенкло, — произнесла Падма, взглянув в окно, так как поезд начал уже медленно двигаться. — А Парвати хочет поступить в Гриффиндор.

— Значит, так и будет, — улыбнулась я близняшкам, погладив Стива, который успел заснуть, но тут же встрепенулся из-за двигающегося поезда. Дверь в купе неожиданно вновь открылась, и к нам заглянул полноватый светловолосый мальчик.

— Я — Невилл Лонгботтом, — представился он, смутившись под нашим общим взглядом. — В-вы не видели мою жабу, я её потерял.

— Мы её не видели, — произнесли близняшки.

— Может тебе обратиться к старостам? — предложила я. — Они, кажется, в первом вагоне, но, возможно, ты их встретишь во время обхода, у них на груди серебристый значок.

— С-спасибо, — произнёс, слегка заикаясь, мальчик и отправился дальше искать свою жабу. Я бы ему, возможно, и помогла, но это ведь вело к знакомству с Поттером, а, значит, и с Уизли. Если даже не сейчас, то уж точно после поступления Невилла в Гриффиндор. Зная себя, я обязательно привяжусь к нему, и мы начнём дружить.

Раздумывая над этим, я всё же решила отправиться на поиски жабы, предупредив близняшек, что меня некоторое время не будет. Хотя прогуляться решила лишь до ближайшей кабинки, где и отыскалась жаба Невилла. Правда, на руки брать её я не стала, решив завернуть во влажный носовой платок, и лишь после этого подняв, как надеялась, Тревора. Девочки, увидев жабу, чуть не завизжали, но та была меланхоличной и никуда не двигалась. Я же надеялась, что Невилл к нам заглянет на обратном пути.

— А это точно Тревор? — спросила Парвати, внимательно рассматривая зелёную жабу.

— Узнаем, спросив того мальчика, — произнесла я, выглянув в коридор, и как раз увидела его, идущего обратно и внимательно смотрящего себе под ноги. — Лонгботтом, подойди сюда.

— Вы нашли Тревора? — спросил он с надеждой, стоило ему лишь подойти к нашему купе.

— Тревора или не Тревора, но жабу мы отыскали, — показала я ему находку. — Твоя? Или мне её нужно обратно в уборную комнату возвращать?

— Это он! — обрадовался Невилл, кинувшись обнимать свою жабу.

— Я тут для него платок смочила водой, кажется, твой Тревор искал влагу, — объяснила я, когда Невилл попытался снять ткань со своего питомца. — Давай, сама уберу.

— А у тебя есть аквариум? — спросила Падма, разглядывая питомца со стороны, но явно не собираясь к нему прикасаться.

— Иначе он вновь может убежать, — закивала Парвати, стараясь держаться от земноводного подальше.

— Мне его дядя совсем недавно подарил, — смутился мальчик, обняв своего питомца. — Бабушка ещё не успела купить аквариум.

— Не переживай, он и без этого от тебя не убежит, — успокоила я Невилла, сняв свой чемодан с верхней полки и достав оттуда свой земляной горшок, хотя там по большей части был песок. Раньше там обитал десяток кактусов, но я их уже давно пересадила. Горшок же был мне нужен для тренировки, но сейчас я могла его спокойно передать Невиллу. К тому же, он хоть и был не высокий, но в диаметре довольно большой, так что жаба там могла спокойно поместиться.

— Зачем тебе цветочный горшок? — удивились все присутствующие, я же сняла пищевой пакет, который накрутила и налила внутрь воду из бутылки.

— Хотела какой-нибудь красивый цветок в нём вырастить, — пожала я плечами, убрав бутыль. — А теперь, Невилл, опусти сюда свою жабу, ей должно понравиться.

— Хорошо, — решил мне довериться мальчик, но тут уже его жаба сама прыгнула на горшок и стала зарываться в песок, пока на поверхности не остались одни лишь глазки.

— Похоже, ей понравилось, — сделала вердикт Падма, взглянув на жабу уже более спокойно.

— Ну что ж, тогда я тебе дарю свой горшок, — похлопала я мальчика по плечу. — И не теряй больше свою жабу. Только, наверное, нужно подписать горшок твоим именем.

— Я-я его потом верну, — начал заикаться Невилл, заволновавшись.

— Оставь уж себе, — улыбнулась я ему и достала набор фломастеров. — А как твоё имя пишется?

— Н-е-в-и-л-л Л-о-н-г-б-о-т-т-о-м, — протянул, практически по буквам, мальчик.

— Ну вот, держи и больше не теряй! — протянула я ему горшок, а сама убрала фломастеры обратно в чемодан.

— Кому сладости? — послышалось из коридора, видимо это была знаменитая тележка со сладостями.

— Я сейчас! — произнёс Невилл и куда-то унёс подаренный мной горшок, возможно, к старшекурсникам. Когда тележка докатилась до нашего купе, близняшки тут же решили купить шоколадную лягушку и тыквенные пирожки. Я же решила взять себе лишь тянучки, так как ни жевательное драже, от которого оставалась дырка в языке, ни всевкусные конфеты Берти Ботс мне не хотелось. Правда, прежде чем начать есть сладкое, я достала бутерброды и термос с горячим какао. Для Стива у меня нашлась колбаса с ветчиной, а так же виноград, который ужасно понравился моей птице.

— Угощайтесь, — предложила я девочкам свои бутерброды, затем налила какао в дополнительные стаканы, которые решила прихватить на всякий случай. — Здесь бутерброды и какао с молоком.

— Ой, спасибо! — произнесла Падма, приняв стакан с моих рук. — А то мы свой обед дома оставили.

— А вот это от нас, — Парвати положила на стол шоколадную лягушку и тыквенное печенье.

— Тогда вы тоже угощайтесь тянучками, — выставила я свою покупку на общий стол.

— Я — вот! — запыхавшись произнёс стоявший в дверях Невилл, который в руках держал корзину. Видимо, со своим обедом. — Мне тут бабушка пирог с картофелем и сыром положила, а ещё яблочный сок. Я хотел вас поблагодарить.

— Хорошо. Я, кстати, Гермиона Грейнджер, — решила я наконец-то представиться. — Проходи, мы тоже пообедать решили, ты тоже угощайся. Девочки, вы, наверное, сами представитесь?

—Я — Падма Патил, а это моя сестра — Парвати, — улыбнулась одна из сестёр, попробовав какао и явно наслаждаясь его вкусом.

— Держи. Осторожно, не пролей! — я протянула Невиллу стакан с какао.

Во время обеда девочки расспрашивали Невилла о его семье и на какой факультет тот хочет поступить. Я же молча обедала, размышляя, правильно ли все сделала. Горшок мне было не жалко, но там могла остаться моя магическая энергия, надеюсь лишь, что в Хогвартсе она разбавится. Правда, из-за того, что я всё же помогла Невиллу, я не волновалась, все-таки он был добрым мальчиком. К тому же, ему и так будет сложно найти друзей, хотя бы один пусть будет у него в моём лице. Хотя вон с близняшками Патил он тоже неплохо разговорился. Так что, возможно, всё будет лучше, чем я предполагаю.

— Вы не видели Гарри Поттера? — послышалось сразу, как только открылась дверь в наше купе. Хорошо хоть, к тому времени мы успели пообедать и уже принялись за сладости, хотя я уже читала книгу. Возле дверей стоял мальчишка с платиновыми волосами и тонкими чертами лица, а за его спиной стояли двое крепких парнишек с хмурыми лицами, видимо, для эффекта устрашения.

— Говорят, он едет в поезде, — протянул блондин каким-то странным образом слова, явно изображая скучающий тон.

— Нет, не видели, — спокойно произнёс Невилл и вернулся к разговору с близняшками. К счастью, на этом наше знакомство с Малфоем закончилось, и он пошёл дальше искать Поттера по вагону.

— Значит, мы будем учиться со знаменитым Гарри Поттером? — тут же оживилась Парвати.

— Он наверняка попадёт в Гриффиндор, — немного уныло произнёс Невилл. — Бабушка говорила, что его родители учились на этом факультете, как и мои. Но я не уверен, что мне удастся туда поступить.

— Ты туда поступишь, если сильно захочешь, — решила я успокоить мальчика, оторвавшись от своей книги. — Просто во время распределения думай о нужном факультете.

— Спасибо. — слегка смутился мальчик, после чего постарался взять себя в руки и выглядеть увереннее.

Вскоре по внутренней связи объявили о скором прибытии поезда. Мы все были в школьных формах, поэтому мне пришлось лишь убрать книгу в свой чемодан. Ястребу я скормила остатки тянучек, после чего выбросила весь мусор в корзинку под столиком, откуда он вскоре пропал. Когда мы закончили убираться, поезд стал замедляться, а дети из соседних купе стали толпиться в коридоре. Я же с ребятами до самой остановки поезда оставалась сидеть в купе, и лишь после мы стали выбираться на улицу, практически среди последних. Правда, когда вышли из поезда, народ ещё продолжал выходить, видимо, в некоторых местах образовалась толкучка. Стоило нам только выйти на улицу, как воздух донёс до нас запах перегара и немытого тела. Похоже, всё это амбре шло от полувеликана с огромной лампой в руках, который подзывал всех первокурсников.

— Первокурсники, сюда! — слышался его голос на весь перон, после чего он прервался ненадолго. — Гарри, ну как ты?

Полувеликан обращался к мальчишке в круглых очках и с нелепой прической. Отчего не приходилось сомневаться, кем на самом деле он является. Похоже, это и был знаменитый Гарри Поттер, а рядом с ним шёл рыжеволосый мальчишка на голову выше нашего героя. Я их запомнила, решив сразу держаться подальше. Полувеликан нас повёл куда-то в сторону. Он, конечно, осветил себе дорогу светильником, но нам практически ничего не было видно. Поэтому дети запинались и старались прижаться друг к другу. Подходить близко к полувеликану не хотелось из-за его ужасного запаха, поэтому приходилось идти вслепую.

Все нипочем было лишь Поттеру с его приятелем Уизли, которые шли практически подпрыгивая. Так что идея держаться от них подальше была хорошей.

Вскоре мы все выбрались на пристань, и полувеликан скомандовал рассесться по лодкам вчетвером. Я же решила держаться уже знакомых близняшек, а четвёртым мы к себе усадили Невилла, хотя он чуть не попал к Поттеру. После того как все уселись по лодкам, они по команде полувеликана сами поплыли по озеру. Когда мы выплыли на его середину, нам предстала картина огромного замка, который отражался на водной поверхности. Всё это, конечно, выглядело эффектно, но огоньки во всех окнах вызывали вопрос, учитывая, что сейчас ученики, предположительно, только в большом зале. Впрочем, картина, конечно, внушала трепет и восхищение. Пока все с открытыми ртами смотрели на замок, мы подплыли к туннелю, где полувеликан крикнул пригнуться, так как сверху свисали какие-то лианы. Хотя учитывая габариты полувеликана и детей, это было необязательно, они бы вряд ли до нас дотянулись. Правда, под этим могло скрываться приветствие замку или ещё какой-нибудь ритуал. Кроме того, растение могло быть магическим или ядовитым, поэтому возражать я не стала, пригнувшись как и все остальные. Из туннеля мы выплыли к огромной деревянной двери, которая, похоже, была задним входом. Пока дети поднимались по ступеням, полувеликан постучал в дверь. Нам её открыла профессор Макгонагалл, которую видеть я была не слишком-то и рада, но всё же не стала кривиться.

— Я их заберу, — произнесла Макгонагалл тоном, который не терпел возражений. Она мне до сих пор напоминает мою няню, мадам Коллинс, с её немного безумным взглядом после моей первой стихийной магии. Макгонагалл нас провела по коридорам с каменными стенами в небольшую комнату, где выдала короткую речь.

Про то, что факультет станет моей семьёй, я сомневалась, доверять кому-то в принципе не собиралась, пускай некоторые считают меня грязнокровкой, но о своём родном отце я никому говорить не стану. Да и о сейфе с двумя тысячами никому не стоит знать, родители его открыли для меня, как приданное на будущее. Тем более, он был с накопительным фондом и часть из них я собиралась потратить на ставку через три года во время мирового чемпионата по квиддичу, хотя вряд ли там много, что соберется. Пока я размышляла о будущем, в нашу комнату вплыли привидения, которые перепугали детей. По-видимому, даже чистокровные у себя не привечают мёртвых. Правда, их сразу отогнала вернувшаяся Макгонагалл, хорошо хоть, те уже успели предупредить, что Пивз не совсем привидение. Хотя вряд ли кто-то понял их намёки.

— Стройтесь в колонну по двое и следуйте за мной! — строгим взглядом осмотрела нас ведьма и направилась по холлу к огромным дверям, а мы старались следовать за ней.

Близняшки Патил оказались передо мной, а рядом был Невилл, так что за спину оглядываться я не стала. К тому же, мы уже вошли в большой зал, и там действительно было на что посмотреть. Прежде всего, взгляд задерживался на летающих свечах, которые, по-видимому, были зачарованы, раз парафин с них не стекал вниз. Над ними можно было разглядеть звёздное небо, на котором звезд было гораздо больше, чем на обычном небе. Видимо, оно было приближенное, так как я все же могла увидеть несколько знакомых созвездий из школьной программы по астрономии. Во всяком случае, погоду оно отражало правильно, и тучи там плавали так же, как на улице.

Рассматривать же несколько сотен учеников было неинтересно, так как знакомых среди них у меня не было. Хотя стоит отметить, что они сидели за четырьмя длинными столами по факультетам. Рэйвенкло, Хаффлпафф, Гриффиндор и Слизерин, которые отличались друг от друга лишь цветом галстука. Даже флагов над столами не было. Видимо, чтобы не перекрывали обзор на потолок.

Преподавательский стол меня больше заинтересовал, и не узнать в старике с бубенцами на бороде и очках полумесяцах на глазах Дамблдора было просто невозможно. К тому же, он сидел в подобии золотого трона и на всех смотрел добродушным взглядом великого волшебника. Кроме того, он был одет в яркую фиолетовую мантию с яркими жёлтыми звёздами, как будто сам Мерлин из сказки.

Правда, у меня от него шли мурашки, хорошо хоть я не задержала на нём взгляда, вовремя вспомнив о его возможностях проникать в сознание. Кроме директора успела заметить полугоблина, полноватую даму, мужика в тюрбане и темноволосого мужчину. Но внимательно рассмотреть мне их уже не удалось. Макгонагалл нас выстроила перед табуретом со шляпой: спиной к профессорам и лицом к студентам. Шляпа зашевелилась и, изобразив из своих складок подобие рта, стала петь про факультеты (лучше бы просто как стих рассказала). Её хриплый голос резал по ушам, тем более, что я училась играть на фортепиано и какой никакой, но музыкальный слух у меня всё же имелся.

Впрочем, судя по песне шляпы: в Гриффиндоре все храбрецы и благородные удальцы, в Слизерине все хитрецы и амбициозные плохиши, в Рэйвенкло же все умники и чудаки, а в Хаффлпаффе оставшиеся, вне списка. Правда, размышлять об этом у меня не было времени, так как моё имя было практически в начале списка, и шляпа распределила уже пару детей. Впрочем, я зря беспокоилась, и передо мной оказалось около десятка студентов, правда, не все имена были мне знакомы.

— Гермиона Грейнджер! — произнесла Макгонагалл, строгим взглядом проследив, как я прошла со своего места к табурету, и, как только села на него, тут же надела на меня шляпу. В голове в этот момент было пусто, как в вакууме. Шляпа недовольно покряхтела и всё же зашевелилась.

— Хм. — задумчиво протянула шляпа, явно дожидаясь от меня какой-то подсказки, подозреваю, в тот момент я могла попасть на любой факультет. Видимо, артефакт не смог меня прочесть. Возможно, это серьги такие мощные, но вероятнее, что я во время медитации неосознанно усиливала свою природную защиту. Возможно, стоило построить собственную защиту, но нужных техник я просто не знала и поэтому не рисковала.

— Рэйвенкло, — прошептала я еле слышно, надеясь, что шляпа меня услышит и не отправит на Гриффиндор или ещё похуже, на Слизерин. Хаффлпафф был более или менее ещё приемлем, но не конфликтные факультеты уж точно.

— Рэйвенкло! — воскликнула наконец-то шляпа, похоже другого выбора у неё и не было. Мне же уже радостно хлопали с крайнего стола, у которого были синие галстуки. Я поспешила к ним, туда уже распределили Терри Бута, Менди Броклхерст, Майкла Корнера, Стивена Кроунфурта, Кевина Эйствилта и Энтони Гольштейн. Немаленькая такая группа собирается, со мной уже семь студентов, правда, распределение на этом не закончилось, и к нашему столу подошли некие Сью Ли, Изабель Макдугалл и Лиза Турпин, а также Падма Патил. Каждого наш стол встречал аплодисментами. Нас, конечно, собралось одиннадцать, но больше всего студентов было на Хаффлпаффе, их целых двенадцать. Невилл с Парвати, как и хотели, попали в Гриффиндор, у которого было меньше всего студентов, всего восемь первокурсников и лишь трое из них девочки. В Слизерине собралось лишь на одного человека больше, их было девять, и логика подсказывала, что нас будут ставить именно с ними. Хотя мы же в магическом мире, где правила логики не работают, так что не удивлюсь, если нас поставят все же с Хаффлпаффом.

Когда распределяющая шляпа отправила последнего студента на Слизерин, директор произнёс свою речь и объявил пир. Правда, в слова Дамблдора я особо не вслушивалась, считая первокурсников. Хотя то, что в Запретный лес хода нет, как и на правый коридор третьего этажа, я всё же услышала. Нужно лишь внимательно следить, чтобы куда-то не туда не свернуть. К тому же, было бы действительно глупо закрыть целый этаж, раз уж лестницы всё время куда-то, да двигаются. Пока я размышляла, на столе появились разнообразные блюда, которые остальные студенты уже вовсю раскладывали к себе. Мне же налегать на жирную еду, на ночь глядя, не хотелось, поэтому я выбрала картофельное пюре с овощным гарниром.

Тем временем, за столом началось знакомство среди первокурсников. Самым болтливым и инициативным оказался Майкл Корнер. Мальчик был полукровкой, как и многие из первокурсников. Чистокровными были лишь Падма Патил, Стивен Корунфурт и Изабель Макдугалл. Терри Бутт, Кевин Эйтсвилт и я оказались маглорождеными, хотя меня тоже нужно причислить к полукровкам, но всем остальным об этом знать не обязательно. Впрочем, на факультете на меня, как и на других, не косились из-за происхождения. Тем более, что многие полукровки жили в обычном мире, как тот же Майкл Корнер и Энтони Гольштейн, остальные же все же были ближе к магическому миру. У Менди Брокелхерст и вовсе мать была маглорожденой, и её можно было причислить к тем же чистокровным. Лиза Турпин, как и Сью Ли, больше отмалчивалась, но её украшения явно являлись артефактами, как и у Сью, поэтому и вопросов к ним не было.

Смотря на них, я стала понимать, почему мой защитный комплект ни у кого не привлекает внимание. У меня он был слишком ювелирным и тонким, да и браслет с кулоном не было видно под одеждой. Хотя часы многие, конечно, могли заметить, а змея вовсе выглядела его частью. Так что свои украшениями я особо не светила, хотя мои родители с друзьями считали, что это все подарок моей тёти. Она меня, конечно, любит, но обычно дарит всякие музыкальные шкатулки, снежные шары и заколки. Один из двух подарков дарится в честь дня рождения, а другой на Рождество. Впрочем, меня это устраивало, родители же мне вовсе дарили всякое, начиная от свитера и заканчивая велосипедом, а от друзей я обычно получала лишь книги с кассетами. Меня всё устраивало, да и незачем мне пока были дорогие украшения. Хотя артефакты у Изабель Макдугалл явно стоили пару сотен галеонов, но это же защитный комплект, он и тысячу может стоить.

— Грейнджер, а ты в какую среднюю школу собиралась поступать? — спросил у меня Терри Бутт, видимо решив узнать благосостояние моей семьи. У Майкла Корнера с Энтоном Голштейном было домашнее обучение, а Кевин Эйствилт был сиротой, так что Бутту, возможно, не с кем было поговорить об учёбе.

— В Лондонскую школу для девочек, — пожала я плечами, решив не рассказывать о том, что Джейн серьёзно планировала отправить меня в этом году учиться во Францию к своей сестре, и даже почти все документы были готовы. Моего учебного фонда там было недостаточно, но тетушка Камилла обещала от себя добавить.

— Так ты из Лондона? — спросил меня уже Эйствилт.

— Нет, просто на заочную форму обучения поступила, и для многих я на домашнем обучении, — пояснила я, решив что скрывать это не стоит, учитывая, что часто летающего Стива многие заметят. — Родители будут присылать мне тесты, а я буду их решать и отсылать обратно.

— А я не знал, что так можно, — произнёс Терри Бутт, задумавшись.

К концу разговора блюда на столе сменились десертами, и я себе взяла мороженое. Вроде бы о себе ничего лишнего не сказала, всё в пределах разумного. Даже Лиза Турпин вместе со Сью Ли разговорились к концу пира, как обычные дети. Моих друзей моя самостоятельность не удивляла, как и взрослые решения. Они знали о моих вечно работающих родителях, о прочитанных мной книгах, как и о том, что у меня абсолютная память, из-за которой меня принимали за гения. Впрочем, свою гениальность я не выставляла и не навязывала ребятам своё мнение, поэтому с ними проблем у меня не было. Здесь же мне нужно быть осторожнее. Конечно, в Рэйвенкло учатся в основном умники, но слишком умничать тоже не стоит.

После десерта директор заставил нас спеть гимн школы, хотя половина нашего факультета больше просто открывала и закрывала рты. Я тоже не собиралась петь, поэтому по большей части разглядывала профессоров, в особенности Снейпа.

Мужчина был худощавым и несимпатичным, у него была сероватая кожа, маслянистые волосы, огромный нос и острый неприязненный взгляд. Тут сразу можно было отбросить все романтические планы на зельевара. Если у него и характер будет соответствующим, то вовсе стоит забыть. До этого я хотела присмотреться к зельевару, потому что, как книжный персонаж, он был мне симпатичен. Да и мой внутренний возраст сейчас сравнялся практически с его возрастом. Вот только реальность оказалась не такой уж радужной и, похоже, со Снейпом ничего не получится. Правда, сейчас не время думать о парнях, даже о предполагаемых будущих женихах. Возраст у меня пока не тот, а многие тут легилименцией балуются.

— Первокурсники, держитесь рядом! — произнесла староста, Пенелопа Кристалл, которая представилась нам почти сразу же. Возле дверей уже образовалась толпа, поэтому мы никуда не спешили. Пока мы ожидали свободной дороги, Пенелопа успела рассказать, что башня Рэйвенкло является одной из самых высоких башен замка Хогвартс и по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Вход в нашу гостиную находится на шестом этаже и окнами выходит к озеру. На этом месте я вспомнила о выручай-комнате на седьмом этаже. Хорошо хоть, мы направились в сторону выхода из большого зала и староста ненадолго замолчала. В это же время я успела вспомнить все, что знала о комнате по потребности. Что-то оттуда забирать точно не стоит, но нужную информацию посмотреть не мешало бы.

Староста по двигающим лестницам и коридорам с картинами повела нас к гостиной факультета. Дорогу я почти что не запомнила, да и староста, похоже, не особо надеялась на нашу внимательность, лишь отмечая самые примечательные места. Мы поднялись на шестой этаж и подошли ко входу, который был в виде двери с бронзовым молотком в форме орла. Для входа в гостиную требовалось лишь отгадать загадку. Комната оказалась круглой с голубыми гардинами и мягкими креслами, потолок был куполообразный с нарисованным звездным небом. Самой примечательной в ней была статуя Ровены Рэйвенкло в диадеме и в натуральную величину. Кроме этого, в гостиной был огромный камин и книжные полки.

Пока мы осматривались, староста предложила нам самим выбрать себе соседей по комнате, расселять нас собирались по трое. Терри Бутт, Энтони Гольштейн и Майкл Корнер сразу решили жить в одной комнате, Стивен Корунфурт и Кевин Эйствилт должны были поселиться вдвоём в другой комнате. Среди девочек же вышла заминка. Сью Ли с Лизой Турпин сразу же скучковались, а Падма Патил неожиданно подошла ко мне. Я же изначально предполагала, что чистокровные будут в одной комнате, а полукровки в другой, но, похоже, у детей уже начали образовываться дружеские чувства. Изабель Макдугалл ничего решать не пришлось, за неё всё решила Менди Броклхерст, подойдя к нам. Девочка была темноволосой, и её шоколадные волосы красиво падали волнами на плечи, достигая пояса. При этом в другую комнату попали одни блондинки, хотя волосы у Сью Ли были больше русыми, да и у неё была азиатская внешность. Так что в каждой комнате у нас было по иностранке. Впрочем, Менди была тихой и добродушной девочкой, так что конфликтов среди нас быть не должно. Да и то, что соседки были такими разными даже к лучшему.

Ещё один выбор нам предстал уже в комнате при выборе кроватей. Сама комната была похожа на лимонную дольку, где у полукруглой стены было три огромных окна с подоконниками, а возле прямой стояли три кровати, кроме того там была дверь, которая вела в ванную. Мы её тут же осмотрели, там была лишь одна душевая кабинка и раковина с унитазом. Хотя это было даже лучше, чем общая душевая с туалетом на весь этаж. В комнате из ванной никакого запаха не доносилось, и Менди решила занять кровать возле дверей. Падма боялась сквозняков и выбрала самую дальнюю, а мне досталась та, что посередине.

Вещи наши нашлись возле дверей, но, как только мы определились, они тут же перелетели к нашим кроватям вместе с пустыми клетками. При этом каждой досталось по окну, тем более, что подоконники были большими и их можно было использовать как полки. К тому же, из рам ничего не дуло, так что они вряд ли зимой промерзнут, кроме того, окна открывались, и оттуда можно было сразу получить письмо или призвать своего почтальона, что я тут же сделала.

— Хочешь написать родителям? — спросила Патил, которая уже начала разбирать свои вещи.

— Не хочу, чтобы они волновались, — достала я из чемодана обычную тетрадь с ручкой, начав писать письмо родителям. К тому времени Стив уже успел к нам долететь и легонько постучался в окно.

— У тебя красивый ястреб, — произнесла Менди, когда я впустила своего почтальона.

— Только он немного наглый, — я погладила своего питомца по голове, после чего достала тубус для письма. Писать длинное послание я не хотела, поэтому отделалась лишь общим описанием сегодняшнего дня.

— Кто первым идёт в ванную? — спросила Патил, которая почти полностью уже разложилась. Кроме кроватей у нас были прикроватные тумбы и небольшие мягкие табуретки, подходящие как раз к подоконнику. Нечто похожее на шкаф у нас стояло рядом с кроватью (у каждой свой), но они были невысокими, лишь около метра в высоту, там даже специальная полка для обуви оказалась. На полу же у нас был ковёр, поэтому чемодан можно было спокойно положить под кровать, свой саквояж я собиралась отправить в тумбу, но сейчас она могла пригодиться в ванной. Для книг мест было предостаточно на подоконнике, но с ними там нужно было быть осторожными.

— Я попозже пойду, — произнесла я, отправив своё письмо, после чего принялась раскладывать свои вещи.

Тем временем в ванную отправилась Падма, которая там пробыла не больше двадцати минут. Следом отправилась Менди, задержавшая там уже на полчаса. Мне же хватило лишь пятнадцати минут, но время уже потянулось за полночь.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 5. Знакомство со школой

Утром я проснулась рано, как привыкла до этого. Зарядка, медитация, занятие йогой, душ − можно собираться на завтрак. После душа я разбудила Менди, которая дольше всех занимала вчера ванную. Пока девочка приводила себя в порядок, я успела спуститься в гостиную и узнать наше расписание. Патил я разбудила уже после того, как староста зашла к нам, чтобы разбудить всех. К тому моменту Менди вышла из ванной, и я ей передала расписание. Падма в ванной пробыла не больше двадцати минут, и за это время вторая соседка успела лишь справиться с волосами. Я же, передав расписание Патил, просто решила спуститься в гостиную, чтобы почитать какую-нибудь книгу. Тем более, что вводные темы по сегодняшним занятиям мне уже удалось прочитать.

В гостиной в такое время никого не оказалось, но многие, похоже, собираются лишь к середине завтрака. Меня же заинтересовала книга по ритуалам и их усовершенствованным формам. Например, ритуал фамильяра сравнивался с заклинанием привязки или же ритуалом объединения с заклинанием восстановления. Кроме того, там всё описывалось в точных подробностях. Так что, при необходимости, можно всё повторить, тем более, что память у меня отличная, хотя лучше, конечно, скопировать, но тут важно, чтобы книгу никто другой не взял. Хотя занятий у нас не так уж много, поэтому, возможно, я ещё успею дочитать. Правда, книга состоит из нескольких частей и мне попала лишь вторая, а первая с третьей, похоже, уже у кого−то на руках. Четвёртая с пятой, конечно, все ещё на полке, но, надеюсь, они последние. Книги из общежития выносить было нельзя, так что нужно придумать, как скопировать к себе написанное в них. Хорошая память, конечно же, хорошо, но ведь если дело встанет за ритуалом, то её стоит освежить, раз уж без практики запоминать приходится. Впрочем, чтение меня сильно увлекло, так что я даже не заметила, как почти все первокурсники собрались в гостиной. Пришлось убирать книгу обратно на полку и слушать то, что говорит наша староста.

−Первую неделю на занятия провожать будут вас старосты, — произнесла Пенелопа Кристалл, — но вы должны уже сами постараться научиться ориентироваться в замке. Если заблудитесь, вы можете обратиться к привидениям факультетов, они вам помогут, но остерегайтесь Пивза! А теперь следуйте за мной.

− Спасибо, что разбудила пораньше, — подошла ко мне Менди, поправив свою длинную косу. — Много времени уходит на то, чтобы справиться с волосами.

−Я так и поняла, — слегка улыбнулась я ей, у меня−то волосы тоже были практически до пояса пока в Египте не осушились и не стали превращаться в воронье гнездо. Возможно, что-то из магических средств и помогло бы, но за короткими волосами ухаживать легче. Так что в парикмахерской мне вручили мою же косу, и сейчас она лежит на дне моего сундука. Сейчас же мне нужно лишь пользоваться зельем для укрепления волос, чтобы не разбрасываться своим добром по комнате. Правда, на такой случай я ещё провожу ритуал отрицания каждую неделю, который не позволят использовать против меня мои же волосы или кровь. Кроме этого, действенен ритуал очищения особенно от мелких сглазов и проклятий, которые иногда пропускаются защитными артефактами.

−Ты всегда так рано встаешь? — спросила уже подошедшая к нам Патил. — Изабель говорит, что им пришлось собираться второпях, и она даже надушиться не успела.

−Да, я занималась дома фехтованием и бальными танцами, — решила выдать часть правды, учитывая, что я собираюсь продолжить свои занятия, − а там нужно каждый день разминаться, чтобы не получить травму. Вот по утрам я и делаю зарядку.

−Тогда ты можешь меня и дальше так будить? — слегка смущенно произнесла Менди.

−А меня пусть будит Менди, — тут же отозвалась Падма. — Я видела, как ты готовилась к занятиям, а потом ещё читала книгу в гостиной.

−Мне не сложно, — пожала я плечами, переступая ступеньку с ловушкой, о которой только что всем рассказала Кристал, и поддержала Менди, чуть не угодившую в нее. — Осторожнее.

За завтраком староста нас усадила в середине факультетского стола и предложила самим выбирать, что мы будем есть на завтрак. Нам предлагали овсянку, тосты с яичницей и чай с соком. По утрам я привыкла к яичнице, поэтому мой выбор был очевиден. У Джейн не было достаточно времени, чтобы по утрам готовить полезную овсянку, и я её ела лишь во времена мадам Коллинс. Хотя яичница мне особо не нравилась, поэтому мама для меня на завтрак готовила омлет с овощами, или я сама его себе могла сделать. Впрочем, привередничать не стоит, тосты с чаем меня тоже вполне устраивали, а тыквенный сок мне никогда особо не нравился.

К завтраку спустились ещё немногие. Гриффиндорцы вовсе стали подтягиваться лишь к его середине. При этом они не только все время зевали, но и все их вещи были какие-то помятые. Конечно, не все из них выглядели таким образом, но десяток студентов просто бросались в глаза. Первокурсников и вовсе привели практически к концу завтрака, среди них мы с Падмой заметили Невилла с Парвати и помахали им рукой. К концу завтрака в зал влетели совы с почтой. На моё удивление, Стив уже прибыл с ответом, но читать письмо я не торопилась, положив тубус в сумку. Ястреба же я накормила тостами, и он просто улетел.

После получения писем с посылками староста нас отвела на занятия по трансфигурации, кто-то, похоже, сразу решил нам усложнить жизнь, начав с весьма сложного предмета. К кабинету мы пришли практически вместе со студентами Хаффлпаффа. Старосты нас тут же запустили в класс и попросили ничего не трогать. До начала занятий было не так уж много времени, но Майкл Корнер вновь полез со всеми знакомиться. Мальчишка успел познакомиться с Ханной Абботт, со Сьюзан Боунс и Джастином Финч-Флетчли. На факультете Хаффлпаффа было всего двенадцать студентов, и среди них только двое наверняка были маглорожденными, тот самый Джастин, с которым успел познакомиться Майкл, а также девочка Меган Джонс.

Инициатива Корнера оказалась заразительной, и дети из другого факультета сами начали представляться. Среди студентов Рэйвенкло иногда бывают чудаки, но сами по себе они не такие уж открытые, а хаффлпаффцы наоборот, весьма общительны, и им был нужен лишь повод начать с нами разговор. Так что до начала урока мы узнали, что Ханна Аббот, Сьюзан Боунс и Софи Ропер − чистокровные, поэтому они живут в одной комнате. Лили Мун, Элизабет Ранкорн и Салли Энн Перкс−полукровки, но не придают значения крови, поэтому приютили Меган Джонс у себя. Хотя, судя по всему, при желании её могли поселить отдельно, так как декан Спраут не терпела конфликтов на факультете и старалась такие вопросы решить ещё во время заселения. Впрочем, ведь нам тоже дали подобие выбора соседки, но своего декана мы пока ещё не видели. Эрнест Макмиллан, как и Роджер Мелоун, был чистокровным, но тоже вел себя весьма дружелюбно, хотя их с Роджером и поселили в комнату только вдвоём. Вейн Хопкинс и Оливер Риверс были не такими общительным, как остальные студенты их факультета, но мы узнали, что они полукровки.

Хотя все и утверждают, что статус крови для них не имеет значение, но здесь принято говорить о своём происхождении ещё во время знакомства. Неудивительно, что после маглорожденные начинают стесняться своих родителей и называют их маглами, стараясь уменьшить с ними со временем общение. От своих же родителей я не собиралась отказываться, хотя особой привязанности между нами не чувствовалось, но они всегда в меру сил заботились обо мне.

Пока я обо всём этом размышляла, прозвенел колокол. Кошка, которая до этого сидела на парте, спрыгнула с нее, а на землю приземлилась уже Макгонагалл. Конечно, многих это восхитило, даже чистокровных, учитывая, что зарегистрированных анимагов всего восемь. Правда, думаю не каждый из них будет так же эффектно демонстрировать свою вторую форму. Похоже, профессор, как и все кошки, любит, когда ею восхищаются. Вон, даже глаза у неё загорелись от удовольствия из−за произведённого эффекта. Правда, обманываться точно не стоит, кошки тоже разными бывают, и они не менее коварные, чем змеи. Попробуешь погладить кошку, так она может и укусить в ответ, а может и помурлыкать от настроения. Змеи по сравнению с ними честнее, они кусаются в основном во время охоты, или, когда их потревожат, или же нападают, если слишком близко подходишь к их гнёздам. Впрочем, барсуки же лишь тихие снаружи, а на самом деле у них деликатесом считаются змеи. Вот вороны действительно среди них самые безобидные, хоть и могут атаковать, если слишком близко подойдешь к их гнёздам. Что-то опять меня потянуло на размышления, и ведь не знаешь до чего мысли иногда могут довести.

Тем временем, Макгонагалл записала сложную формулу на доске, которую нам нужно было выучить, как и десяток слов на латыни. Хорошо хоть, я учила язык и с приставками к заклинанию могу справиться без зубрежки. Хотя остальным нужно было выучить цвета, размеры и формы. После вводной лекции Макгонагалл предложила нам попробовать превратить спички в иголки. При этом она твердила о концентрации на формуле и ни словом не обмолвилась о визуализации. Я попыталась справиться с трансфигурацией лишь с помощью формулы, но у меня отчего-то ничего не выходило, хотя насчёт своей концентрации я не сомневалась. Впрочем, ни у кого из класса с первого раза ничего не случилось, правда, к концу занятия у многих что-то да стало получаться. Я же особо отличаться не захотела, поэтому лишь немного заострила спичку в форме иглы. Попрактиковаться можно было немного позже, тогда уж точно можно проверить, на что способно моё воображение.

Макгонагалл же не стала особо хвалить тех, у кого стало получаться. Лишь раздала каждому по баллу, которые, к сожалению, отражались лишь на факультетском счету. У нас же в школе очки были индивидуальными, и их можно было поменять на часы перед компьютером, освобождение от дежурства, свободное посещение одного из уроков и прочее. Здесь же никаких индивидуальных поощрений не было, но зато факультет на всех мог выбрать один пункт из небольшого списка. Например, на дополнительные часы тренировки команды по квиддичу, небольшое улучшение питания на весь год, или к факультету приставлялись домовые эльфы. Об этом нам сказала ещё Пенелопа, когда рассказывала о баллах. Ничего ценного для себя умники там не видели, поэтому староста просила особо за сапфирами в огромных песочных часах, которые стояли в холле, не гнаться. При этом и терять эти самые баллы просила осторожно, потому что все они записывались: как отнятые, так и полученные. Если кто-то по балам уходил в минус, то он в будущем не мог стать старостой или получить доступ в запретную секцию библиотеки. Поэтому она нас предупредила и о характере Снейпа, посоветовав не выкрикивать ответы с места или пытаться ему дерзить. Предупреждения были не напрасными, вторым занятием нам поставили именно зельеварение. Видимо, кто-то решил, что понедельник −день тяжёлый, и все сложные предметы должны посыпаться на нашу голову. Хотя мы же из Рэйвенкло и должны быть рады учиться.

В подземелье нас всех проводил еще один староста Хаффлпаффа, тем более, что нам и так нужно было идти в одну сторону. Правда, как только мы дошли до нужного кабинета, парень тут же поторопился на своё занятие. Перемены, как оказалось, были всего по пятнадцать минут, когда сами уроки шли по часу, а иногда они были парными, как сейчас, у нас с зельями. Хотя два часа мало кто бы смог из нас спокойно отсидеть на месте, и большая часть из этого времени отводилась на практику. Обед же у нас был после третьего занятия и длился целый час, на этом наши занятия заканчивались. Правда, по расписанию в остальные дни у нас почти каждый раз по четыре предмета, не считая дня после астрономии, которая ввелась ночью. Хотя я подозреваю, что в будущем к сегодняшнему расписанию добавятся полёты на метле. Но, похоже, старшекурсники вовсе учились до пяти часов вечера, их расписания были длиннющими. Во всяком случае, ужин у нас лишь в семь вечера, а отбой в десять.

−Я слышал в поезде, что Снейп на самом деле вампир и может превращаться в летучую мышь, — произнёс Джастин Финч-Флетчли, который, похоже, нервничал и был под большим впечатлением от слухов.

−Профессор не может быть вампиром, — тут же отреагировал Майкл Корнер, который, видимо, просто любил поболтать и попривлекать к себе внимание. — Ни директор, ни попечительский совет не допустили бы до этого.

−Тогда почему он ходит в чёрном и у него бледная кожа? — тут же вклинилась Софи Ропер, которая, похоже, была той ещё любительницей споров.

−Может, это его любимый цвет, — предположила я, решив немного встать на защиту зельевара. — К тому же, профессор −Мастер зельеварения, и он, наверное, большую часть времени проводит в лабораториях, отчего редко бывает на солнце. Всё весьма объяснимо.

−А как насчёт того, что он превращается в летучую мышь? — спросил Терри Бутт, задумавшись. Впрочем, не он один, похоже это тема многих заинтересовала.

−Среди зарегистрированных анимагов его точно нет, — произнесла уже Сьюзан Боунс, у которой тётя работала в департаменте правопорядка и, кажется, являлась его главой.

−Вряд ли он действительно в кого-то превращается, — туманно протянула я, делая задумчивый вид. — Я читала, что некий Северус Снейп стал одним из самых молодых Мастеров зельеварения за последние три столетия в девятнадцать лет. Думаю, ему просто некогда было заниматься анимагией.

−А анимагами можно стать только до полного совершеннолетия, — продолжила мою теорию Падма. — Мой отец работает в Мунго целителем, и он говорил, что в двадцать один тело перестаёт расти, поэтому оно плохо подаётся трансформации. К нему иногда попадают неудавшиеся анимаги, которых приходиться возвращать в истинный облик.

−Вы же говорите, что Мастером он стал в девятнадцать, а полное совершеннолетие в двадцать один. — Видимо, Джастин решил найти в наших словах какой-то подвох.

−А ты думаешь мастером стал и всё? — произнёс Стивен Корунфурт, у которого дед, кажется, был владельцем аптеки. — Тебе нужно ещё доказать своё звание и отправить в вестник хотя бы одно серьёзное исследование.

−Но профессор всё равно мог стать анимагом ещё в школе, — возразила Салли Энн Перкс. — Хотя не обязательно, что он превращается в летучую мышь.

Наш спор прекратил сам профессор Снейп, появившийся из ниоткуда и запустивший нас внутрь кабинета по зельеварению. Вблизи мужчина меня ещё больше разочаровал, ничего притягательного в нем я не находила, но только до того момента, как он открыл рот и начал произносить свою речь. Голос у Снейпа действительно был бархатным, с приятным тембром. После этого я взглянула на него совершенно другим взглядом, все же не зря говорят, что женщины любят ушами. Впрочем, характер у мужчины был, действительно, не подарком, так что даже то небольшое очарование, которое появилось в результате его монолога, к концу занятия полностью исчезло. В начале была вступительная речь профессора, где он успел нас обозвать баранами, после чего стал детально объяснять технику безопасности, в принципе, первая часть урока была, по факту, вводным занятием. Лишь на втором уроке Снейп нам поручил сварить зелье от фурункулов, при этом десяток раз успев оскорбить нас всех.

Правда, критика на этом не закончилась, и всё время, пока готовилось зелье, Снейп расхаживал по кабинету, заглядывая каждому через плечо в котёл. Я его практически игнорировала, в начальной школе у нас, конечно, не было занятий по химии, но преподаватель рисования вёл себя похоже. Он считал себя просто великим гением и критиковал каждый мазок с карандашной линией, требуя от нас точную копию натюрморта. То, что не у каждого есть талант к рисованию, его не волновало. Что-то похожее происходило и сейчас, но зелья −весьма опасное варево, поэтому такое поведение даже немного простительно. Хорошо хоть, до снятий баллов у нас так и не дошло, тогда, я уверена, мы бы узнали о себе много чего нового. Правда, кажется профессор всё же подслушал наш разговор и вёл себя с нами ещё приемлемо. Видимо, он ещё даже не определился, как отнестись к нашим словам. Впрочем, для нас это даже лучше. У многих к концу занятия зелье все же получилось, хотя баллов мы так и не получили.

−Ну что, и сейчас будете говорить, что профессор Снейп не вампир? — спросил Джастин у нас, когда мы уже вышли из кабинета и направились в сторону большого зала, надеясь по дороге встретить нашего очередного провожатого к большому залу.

−Он на самом деле немного пугающий, — произнесла Лиза Турпин, слегка покачав головой. — Особенно, когда стоит за спиной.

−Обычный человек со сложным характером, — решила я вмешаться, так как не хотелось возвращаться к прошлому спору. — А зелья могут взорваться, если в них не пойми что кидать, или может образоваться ядовитый дым, тогда уже нам всем несдобровать.

−Тогда понятно, почему он так за всеми следил, — немного расслабилась Меган Джонс, которая до этого выглядела напряженной. — Я−то боялась, что профессор Снейп просто хочет ко всему придраться.

−Вам всем просто повезло, — к нашему обсуждению профессора присоединилась Пенелопа Кристалл, которая нас встретила на выходе из подземелий. — С меня он лично снял пять баллов на первом же занятии. Я тогда чуть не опустила иглы дикобраза в котел, не потушив огонь. Пришлось столько всего о себе выслушивать.

−А что будет, если отпустить иглы дикобраза раньше времени? — тут же спросил любопытный Майкл Корнер.

−Тогда бы зелье забурлило, и меня бы ошпарило кипятком, — задумчиво протянула староста, зашагав по ступенькам лестницы.- Уж не говоря о том, что не остывшее зелье от фурункулов стало бы разъедать кожу само по себе.

−Если так, то пусть уж профессор за нами следит, — озвучила, по-моему, всеобщую мысль Ханна Аббот.

−А разве маги не могут вылечить ожоги или убрать шрамы? — спросил Джастин Финч-Флетчли, который, похоже, до сих пор не имел общего представления о магическом мире. Мы к тому времени уже прошли лестницу и двинулись в сторону холла.

−Конечно, можно вырастить новую кожу или кости, но вырастить утраченную конечность уже невозможно, как и не подаются полному лечению раны, оставленные магическими существами, — у Пенелопы образовалась мини лекция, при этом она не забывала указывать на приметные рамы картин или особые канделябры, — а в зельях часто используют шерсть, когти, кровь и прочее. Поэтому будьте всегда осторожными, где это возможно. От вас требуется лишь внимание и концентрация.

−А что вы можете сказать о нашем декане? — спросил Майкл Корнер, который старался не отставать от старосты.

−Филиус Флитвик, Мастер чар и международный чемпион в дуэлях, — Пенелопа явно следила за нашей реакцией пока все это говорила. — Говорят, у него в роду были гоблины, поэтому даже не пытайтесь его хоть как-то оскорбить. Гоблины весьма мстительны, хотя профессор Флитвик довольно добродушный, но не стоит проверять пределы его терпения.

−А что мы должны делать после обеда? — спросил Джастин, который немного стал надоедать.

−Изучайте замок, сходите в библиотеку, в целительское крыло или осмотрите окрестности, — предложила Пенелопа, практически не задумываясь. — Но по одиночке не ходите и, если хотите, можете поискать дорогу в гостиную сами, на проверку. Через неделю вам самим придётся ориентироваться по замку.

В таком темпе мы и добрались до большого зала. На обед у нас был суп и картофельное пюре с котлетами, а также пирог с творогом и сыром к чаю с компотом. За обедом однокурсники рассказывали старосте о своих успехах, да и вовсе болтали без умолку. Я же задумалась о том, как бы быстрее вернуться в гостиную факультета. Вот только после плотного обеда Падма захотела пообщаться со своей сестрой, а заодно с Невиллом. Мальчик выглядел слегка подавленным, поэтому я тоже решила к ней присоединиться. Ни в библиотеку, ни в гостиную мы не пошли, отправившись осматривать школьную округу: чёрное озеро с запретным лесом и квиддичное поле. Я даже забыла своё письмо почитать.

После прогулки близняшки решили осмотреть замок, и ни я, ни Невилл не стали с ними спорить. Зато теперь мы знаем, где находятся теплицы, целительское крыло, запретный коридор и самое главное −библиотека. Мы даже домашнее задание по трансфигурации и зельям сделать успели, задержавшись в храме книг. Когда нам уже нужно было идти к большому залу на ужин, в библиотеке все еще были старшекурсники, к которым не составило труда навязаться. Нашим проводником оказался четверокурсник Седрик Диггори из Хаффлпаффа. Парнишка был весьма симпатичным и, судя по всему, у него уже сейчас было много поклонников. Когда мы прошли в большой зал вместе с ним, некоторые девочки стали смотреть на нас с завистью. Общаться с парнишкой я вовсе не собиралась, даже слова не проронила, пока мы шли к большому залу. Хотя сёстры Патил вовсю с ними разговорились, и даже Невилл пару слов произнёс. Вот только парнишка отчего-то сам решил со мной заговорить.

−Если что, обращайтесь, — ответил на наши благодарности Диггори, добродушно всем улыбнувшись, и тут обратился ко мне. — Кстати, напомни, как тебя зовут?

−Гермиона Грейнджер, — спокойно посмотрела я на него, решив мысленно, что знакомство не обязывает к дальнейшему общению. — Благодарю, что нас проводили, но нам уже пора. Ребята, ещё увидимся.

−Я ужасно проголодалась, — призналась Патил, потянув меня к столу нашего факультета и помахав рукой сестре и Невиллу.

−Кто это с вами был? — спросила тут же Изабель Макдугалл, стоило лишь нам присесть на свои места.

−Моя сестра Парвати и Невилл Лонгботтом, — вместо меня ответила Падма. — Мы были в библиотеке и засиделись. Хорошо хоть, Диггори согласился нас проводить.

−Он четверокурсник из Хаффлпаффа и ловец их команды по квиддичу, — тут же выложила о нём всю информацию Пенелопа Кристалл.

−Кажется, он заинтересовался Гермионой, — тут же выдала меня Патил.

−Глупости, — возразила я, решив просто не обращать внимания на подобную подколку. Тем более, что я хоть и была старше однокурсников на год, но фигура у меня только начала формироваться, а с короткими волосами я вовсе походила на мальчишку.

После ужина мы с Падмой поднялись в гостиную, и каждый из нас занялся своим делом. Я засела за чтение книги по ритуалистике, к моему счастью, вторая часть за это время никому так и не понадобилась. От книги мне пришлось отвлечься уже через два часа, так как приближался отбой, а я даже не успела потренироваться. Стойки для фехтования я помнила хорошо, вот только рапиры у меня с собой не было, поэтому пришлось заняться йогой и медитацией. За всей суетой я чуть не забыла прочитать письмо родителей, но всё же вспомнила и решила написать письма уже для своих друзей. Менди как раз принимала ванную перед сном, и никто не спал, так что можно было спокойно открыть окно и позвать Стива. Правда, с письмами я закончила лишь тогда, когда из ванной уже выходила Патил, хотя для близнецов написала лишь одно послание на двоих. По пути ястреб должен был заглянуть ещё к родителям, так что и для них пришлось написать пару слов. Заодно, я просила прислать складную рапиру, которую каким-то образом я оставила дома, для тренировки. Так что, выпустив Стива в окно, я была готова просто рухнуть на свою постель, но всё же отправилась умываться, решив, что утро вечера мудренее.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб )

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 6. Школьная знаменитость

На следующий день я проснулась как обычно, сделала зарядку, умылась, разбудила Менди, подготовились к занятиям и в гостиной уселась почитать книгу. К такому времяпрепровождению я, кажется, начинаю даже привыкать. Впрочем, это был всего второй день, но на минуту мне показалось, что я так делала уже на протяжении всех своих лет. По-видимому, это из-за того, что организм привык к постоянному расписанию, да и раньше по утрам мне часто приходилось читать книги в ожидании родителей или в машине по дороге в школу. Все же учиться на отлично, а параллельно заниматься пятью языками (хотя я знаю их семь), не так уж просто. Спасала меня лишь медитация и хорошая память. Кроме того, я весьма быстро читаю книги, поэтому с ритуалистикой, можно сказать, справилась за четыре часа.

Зато узнала не только про ритуалы объединения и создания уз, но и переселение души с её воплощением в жизнь, а ещё призыва, хотя всё это было по отношению к фамильяру. Кроме этого там разбирался ритуал клонирования или копирования, который мне мог помочь с книгами. Нужны были лишь чернила и нужное количество тетрадных листов или уже готовых книжек с пустыми страницами. Имеется в виду исходный материал, но у каждого предмета свои нюансы, иначе придётся влить слишком много магической энергии. Там также были ритуалы защиты, а вместе с ними и ритуалы отражения, накопления и поглощения, которые я собиралась использовать уже на Рождество, чтобы отгородить наш дом от слежки. Мне не хотелось получить уведомление из министерства лишь из-за своих тренировок с магией, которые у меня проходят обычно по утрам и перед сном. Правда, чтобы соседки не заметили, приходится своими силами пользоваться лишь в ванной. Там мыло поднять и призвать к себе, воду сделать теплее или же высушить быстрее свои волосы, этого для тренировок было вполне достаточно. Книга же была просто кладезем информации, осталось лишь её скопировать. Тем более, у меня уже начал формироваться план по избеганию конфликта с Неназываемым в будущем, нужно было лишь прочитать все книги по ритуалам или хотя бы скопировать их для себя.

От моих размышлений меня отвлекли однокурсники, которые собрались в гостиной, а значит было пора отправляться в большой зал на завтрак. Шум вокруг Гарри Поттера все ещё не утихал, отчего мои однокурсники обсуждали его одного с самого утра. К тому же, наша группа с ним как раз встретилась, когда мы спускались уже на второй этаж. Наш герой шёл рядом с рыжеволосым мальчиком и на всё смотрел настороженными глазами. Впрочем, о своей значимости он уже точно был наслышан, так как даже не удивился, когда Майкл Корнер с Энтони Гольштейном начали его обсуждать, практически, в полный голос. Хотя было похоже, что внимание Поттеру все же не нравилось, зато его рыжий друг был лишь рад купаться в лучах чужой славы. Все же я правильно сделала, решив не связываться с этими двумя. Да и Поттера уже от регрессивного влияния Уизли не спасти. Зато у меня есть вариант спасения его от Неназываемого, и этого вполне будет достаточно. Нужно лишь отыскать один из осколков его души.

Завтрак был такой же, как и вчера, даже разговор шёл также о Поттере. Я же не спешила присоединяться к разговору, поедая свои тосты с яичницей. Лучше даже не думать об этом Поттере, иначе начну его жалеть, и тогда уже не отвертеться. Вскоре в зал влетели почтовые совы, и многие получили посылки из дома. Видимо, письма дети домой написали только вчера и вот ответ получили сегодня. Стив же явно за один день не успел облететь всех адресатов, поэтому я на сегодня осталась без писем. С утра у нас были чары, но первое заклинание мы выучим ещё не скоро, поэтому, наверное, нам покажут лишь движения палочкой. Хотя первая глава отводилась самым простым чарам света. Наколдовать "Люмос" я даже не пробовала, стараясь меньше пользоваться волшебной палочкой и тренироваться своими силами. Правда, всё же стоит почитать книги по беспалочковой магии, чтобы мои усилия не шли впустую. Тем более, кажется, я уже видела нужную литературу в гостиной факультета, нужно её лишь скопировать себе. Придётся заказать у родителей бочку чернил с тонной книжных заготовок, что-то мне не кажется, что на обычные тетради они все поместятся. Впрочем, вопрос с этим можно будет уладить самой, но уже на каникулах, а до этого читать, читать и ещё раз читать.

Я, как всегда, задумалась и чуть не упустила момент, когда уже все собрались отправиться на занятия. Хорошо хоть, Падма меня позвала, и мы вслед за Пенелопой отправились на чары. Со своим деканом нам ещё не приходилось видеться, но о нём мы уже были наслышаны. Возле кабинета мы ожидали увидеть уже знакомых ребят из Хаффлпаффа, но там оказались студенты из Гриффиндора. Парвати первой подошла к нам и начала нас с Падмой знакомить со своими соседками. Ими оказались светловолосая Лаванда Браун, весьма милая девочка, правда, из тех, кто обожает цветочки, ленточки и прочее, второй оказалась Салли Смит, которая показалась тихоней, но это могла быть всего лишь видимость, хотя я её совершенно не помнила по книгам, если только она заменила Грейнджер в гриффиндоре, или о ней просто не упоминалось. Майкл Корнер, тем временем, успел познакомиться с Дином Томасом, Симусом Финиганом и даже с Невиллом. Вот только, когда он решил подойти к Поттеру, ему путь перегородил Уизли. Так что знакомство с великой знаменитостью так и не состоялось. Правда, то, что к Поттеру так просто не подойти, заметил даже Невилл, который, как сосед, вроде бы мог в любое время поговорить с ним, но все время в их разговор вмешивался рыжий Уизли. Парвати с Лавандой тоже пожаловались, что пообщаться со знаменитым мальчиком им так и не удалось. Так что к Поттеру у многих начинал теряться интерес.

На чарах парты были расставлены наподобие кафедры, по рядам. Я же решила сесть подальше от Уизли заранее, как-то не хотелось слышать его нытье. Впрочем, до истории с троллем было полно времени, и не о чем было переживать. Хотя было бы лучше всего нейтрализовать Волдеморта уже сейчас, но я не уверена, что справлюсь. Да и о ритуале сразу же все узнают по магическим волнениям. Лучше всего, если ритуал провести на Хэллоуин. Я даже буду не против поплакать в туалетной кабинке, если тролль станет жертвой для ритуала. Правда, придётся подгадать нужный момент, например, тот самый, когда Квирелл упадёт в обморок, чтобы приняли за сердечный приступ. Хотя, тогда Поттеру тоже станет плохо, но вряд ли он потеряет сознание. Главное− это отыскать диадему и заключить её в одну из своих непроницаемых шкатулок, которую позже стоит вытащить в нужный момент и так же убрать. Правда, душу лучше всего заключить в какое-нибудь украшение, чтобы её воплотить, как душу фамильяра, чуть позже. Нужно лишь всё это как-то успеть подготовить.

Тем временем, в классе вовсю уже шла перекличка. Я чуть не пропустила своё имя, но, к счастью, успела вовремя отреагировать. Когда Флитвик дошёл до имени Гарри Поттера, то он неожиданно кувыркнулся со своего книжного постамента, на котором ему приходилось стоять из-за невысокого роста. Правда, думаю, это не от восхищения нашей всеобщей знаменитостью, профессор просто отступился, или же он это сделал специально, чтобы проверить реакцию студентов. Гриффиндорцы тут же захихикали, а ребята с нашего факультета сразу же попытались помочь своему декану, но Флитвик отказался от чужой помощи. На занятии профессор нам показал чары света и объяснил, как нужно ухаживать за своими инструментами. Декан говорил весьма полезные и интересные вещи, поэтому практически весь наш факультет записал все слова профессора Флитвика. Только гриффиндорцы смотрели с глупым выражением лица и ничего не делали. Кажется, они думали, что всё смогут запомнить со своей куриной памятью. Впрочем, Флитвик вёл урок весьма интересно, и его было просто интересно послушать. Мы даже не заметили, как прошёл сам урок. К счастью, на этом мы с гриффиндором расстались.

Следующим предметом у нас была травология, поэтому мы сами просто спустились вниз со второго этажа и вышли на улицу, после чего отправились к первой теплице. Впрочем, мадам Спраут нас сама встретила вместе со своими студентами. Нам предстояло целых два занятия в теплице. Для начала, мадам Спраут объяснила технику безопасности, рассказав какие именно растения опасны и к каким горшкам не стоит подходить в любом случае. Профессор на первом занятии решила нас познакомить с магическим сортом клубники, ягоды которой вырастали размером с кулак. Мадам Спраут как раз доставили саженцы, и нам нужно было их пересадить в горшки побольше перед высадкой в грунт. Для работы профессор нам выдала рабочие мантии со старыми драконьими перчатками, которые, видимо, перешли сюда из кабинета по зельеварению. Я была готова работать с землёй и собиралась не жалеть свою магию, тем более, что мадам Спраут обещала саженцы клубники той четверке, которая лучше справится. Правда, профессор собиралась смотреть на количество приживших клубней и их качество, а это займет не один день. Жаль, что я свой горшок уже отдала Невиллу, но надеюсь, что клубника достанется уже со своим горшком, а иначе придётся подождать до каникул. Правда, в классе нас всего было двадцать три, и в одной из групп должны быть всего трое студентов. Мальчишки из нашего факультета сразу же разделились по комнатам, и уже затем Изабель решила присоединиться к Майклу Корнеру с Терри Бутом и Энтони Гольштейн, а Лиза Турпин со Сью Ли просто подошли к Стивену с Кевином. Наша же комната осталась при своём, но мы не жаловались, к тому же, так был шанс получить больше саженцев.

−А у вас неплохо получается, мисс Грейнджер, — похвалила мадам Спраут, которая обходила детей. — Вы дома занимались растениями?

−У меня были кактусы и чайная роза, — не стала ничего выдумывать. В моей комнате они действительно когда-то были, я даже черенковала розу, чтобы можно было что-то подарить родителям моих друзей или соседям. Правда, мне это вскоре надоело, и растение перекочевало в гостиную, где сейчас и разрослось. Кактусы же я разводила для своих однокурсников, к тому же, они красиво цвели. Именно так я практиковалась в магии с цветочным горшком. Она на растения действовала самым лучшим образом.

−Что же с ними случилось?- спросила Спраут, добродушно улыбнувшись.

−Раздарила знакомым и соседям, — я аккуратно вытащила саженец из небольшого горшка. — Мои родители не любят всем этим заниматься.

Мои помощницы на удивление быстро учились, и к концу занятий мы справились со всеми двадцатью саженцами. Там как раз на каждую группу должно было быть по пять растений на каждого студента, но мы и за четвёртого, невидимого, однокурсника поработали. Наши горшки мадам Спраут подписала лично, так что уже через пару недель мы можем узнать того, кто получит клубнику на дом. Тем более, драконий навоз способствовал быстрому росту, и результаты можно будет узнать относительно скоро. Впрочем, мы сами не заметили, как с этой клубникой провозились целых два часа. К счастью, возле теплиц нашёлся умывальник в виде фонтанчика, где каждый смог привести себя в порядок перед обедом. Правда, мы с девочками практически даже не испачкались, но, как и все, вымыли руки. Мы хоть и были в рабочей мантии с перчатками, но все же работали с удобрением. Хотя, подозреваю, гриффиндорцы об этом бы даже не подумали. Возможно, я просто на них наговариваю.

Да уж, как вспомнишь о них, они тут как тут. С однокурсниками из Гриффиндора, которые как раз шли с трансфигурации, чем−то недовольные, мы столкнулись прямо возле большого зала. Впрочем, останавливаться, чтобы с ними поговорить, никто из наших не стал, решив их проигнорировать. Уизли у многих оставил неприятное впечатление. На обед у нас был рыбный суп с кашей и кексы к чаю. Сегодня нам предстояло ещё одно занятие по защите от тёмных искусств, поэтому я старалась не сильно наедаться, помня о том, что от Квирелла воняет не то чесноком, не то гнилью. Правда, пара кексиков отправилась в мою сумку для перекуса, тем более, что на такой случай у меня с собой всегда был бумажный пакет.

Занятие по защите от тёмных искусств у нас на этот раз было со Слизерином. Майкл Корнер, как обычно, решил со всеми познакомится. На удивление, слизеринцы свои имена нам все же назвали, хотя общаться не спешили. Тем более, что там практически все были чистокровными и, кажется, даже Трейси Девис. Насчёт неё были кое-какие сомнения, но она была дружна с Дафной Гринграсс и Милисентой Балстроуд. Панси Паркинсон же крутилась возле Драко Малфоя и его двух охранников: Винсента Креба и Грегори Гойла. Теодор Нотт и Блейз Забини стояли чуть в стороне, а последний, к тому же, говорил с итальянским акцентом. Да и загар у него был соответствующий, отчего его можно было принять и вовсе за мулата, впрочем, как и меня. Таким образом, с помощью Майкла, мы перезнакомились со всеми нашими однокурсниками.

−А вы слышали, что на Квирелла напал вампир, и поэтому он заикается? — произнёс Майкл. Видимо, решил поднять ещё одну спорную тему, чтобы в разговор вовлечь всех присутствующих.

−Мы же вроде уже решили, что профессор Снейп не может быть вампиром, — удивилась Менди, посмотрев на мальчишку.

−Профессор Квирелл встретил настоящего вампира ещё на каникулах, — уверено произнёс Энтони Гольштейн, отчего у меня возникло чувство, будто этот слух начал зарождаться именно сейчас. Хотя своей эмпатией никого проверять все же я не стала.

−Вы разве не видели? Профессор навесил на себя головки чеснока и теперь воняет ими на весь большой зал! — просветил всех Терри Бут.

−Может, это профилактика от простуды или гриппа?- предположил Кевин. — Почему сразу вампиры?

−А от чего по−твоему профессор так заикается?- задал вопрос Энтони Гольштейн.

−Больше похоже на какое-то проклятье, — вздохнула я, взглянув на мальчишек по очереди. — Или его могла напугать баньши. После встречи с ней многие тоже заикаются.

−Может, он вовсе богарта встретил, — предположила Падма.- Мы ведь не знаем, какой именно у него страх.

−Если это был богарт, то он ведь мог стать и вампиром, — к нашему удивлению, к нашему спору решил присоединиться Блейз Забини. — Наверное, поэтому он чесноком и развесился.

Правда, наши рассуждения прервал сам профессор Квиррелл, который подошёл к нам незаметно и запустил в класс. Он был одет в фиолетовую мантию и какой-то нелепый тюрбан. При этом от него, в действительности, воняло не только чесноком, но и чем-то сладковатым, похожим на гниль. Вот только меня чуть не стошнило вовсе не из-за запаха. На свою голову я решила проверить ауру Квирелла с эмоциональным фоном на предмет одержимости. Лучше бы этого просто не делала. Мне с большим трудом удалось сохранить лицо, но я бы с радостью выбежала из класса. Аура профессора выглядела так, будто его пожирали сотни червей, вплетаясь в чужую защиту. При этом они шевелились всё время, открывая просто ужасающую картину. В эмоциональном плане ничего кроме злобы, ярости и кровавой мести, там не ощущалось. Тогда я и решила все же провести ритуал в Хэллоуин. Оставаться рядом с одержимым преподавателем мне не хотелось. Правда, во время ритуала стоит Неназываемому стереть память, хотя бы до пятого курса, и нужно сделать так, чтобы он своё имя позабыл. После этого его уже можно воплотить в какого-нибудь фамильяра, лучше всего, если это будет кот, а ещё лучше, если вовсе котёнок. В последнем случае, душу придётся закрепить за кошкой, чтобы он родился естественным путём, но это будет уже намного проще. Главное, чтобы первая часть плана хорошо сработала.

После занятия мы с Падмой отправились в библиотеку, куда вскоре пришла Парвати с Невиллом. Мы вновь решили сделать свои уроки заранее. Тем более, это было весьма удобно, когда в последний момент тебе не нужно мучать себя, вспоминая нужную тему, и параллельно бороться с одноклассниками за необходимую литературу. По травологии нам задали тему о магических разновидностях ягод и фруктов, а также методы ухода за ними. По чарам мы должны были разобрать все заклинания света, а по защите от тёмных искусств написать о мелких домашних нечистях, таких, как Докси. У Парвати с Невиллом были свои задания, да и предметы у них были другими. Зелья у них вовсе назначены на пятницу, а сейчас всего вторник, так что, думаю, к тому времени Снейп будет изрядно не в настроении. Так что мы на всякий случай предупредили своих друзей подготовиться к уроку хорошо.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 7. Занятие по полету на метле

Первая неделя прошла относительно спокойно. Я просыпалась рано утром, занималась йогой и медитацией и принимала ванну, где тренировала свои способности. Правда, не только по беспалочковой магии, но и практиковала своё аурное зрение, заодно отслеживая своих соседок эмпатией, чтобы те случайно не стали свидетелями того, чего им не стоит видеть. Аурным же зрением я проверяла помещение на домовых эльфов или возможное слежение. После я одевалась, будила Менди и читала главы к предстоящему занятию. Затем размещалась в гостиной с книгой по ритуалистике и дожидалась, пока однокурсники спустятся к завтраку, а после мы все вместе шли в большой зал без подсказки от старосты. Хотя Пенелопа Кристалл все время была рядом с нами, но в задних рядах. После завтрака шли занятия, потом обед и ещё одно занятие. Разве что в среду у нашего курса была астрономия ночью на астрономической башне, а после, в четверг, мы отсыпались до девяти утра, и завтрак тогда уже длился для нас до десяти часов.

После занятий мы с ребятами собирались в библиотеке, где делали домашнее задание или просто читали книги. Закончив с ужином, мы расходились по своим гостиным, где я в основном читала книги, тем более, что для тренировок рапиры у меня не было. Да и Стив летал где-то целых три дня, и письмо он мне принёс лишь в пятницу. Джейн с Джимом расстарались и прислали мне не только рапиру, но и кучу шоколада, а также задания к тестам. Учебники у меня были с собой, так что мне было несложно всё решить. Кроме того, родители писали, что тесты мне придётся писать каждую неделю. Так что я всё же решилась и попросила прислать мне основу для книг с каким-нибудь кольцом для его зачарования на хорошую память, хотя это была лишь уловка. Правда, для приличия решила родителям отправить в подарок огневиски для отца и нетающее мороженое для матери, которые заказала по почте. К тому же, их как раз принесли мне в мешочке, который был с чарами облегчения и небольшими чарами расширения. В общем, как раз то, что было нужно для того, чтобы Стив донес посылки туда и обратно. Помимо родителей, я получила письма от своих друзей, но писать им ответ я не спешила, нужно было ещё разобрать их шифр.

К тому же, в пятницу повесили объявление на стенде, объявив всем, что во вторник у первокурсников начнутся занятия по полету на метле. Правда, на вторую неделю расписание было не такое, как в первую, и мои предположения не оправдались. Видимо, нас просто решили не сразу на полную загружать. Вот только это объявление вызвало переполох у всех с нашего курса. Такие, как Драко Малфой, Рон Уизли и Майкл Корнер с Эрнестом Макмилланом рассказывали о своих успехах в полетах на перегонки с вертолетом.

Хорошо хоть, суббота с воскресеньем были выходными, и я за два дня успела расшифровать письма от друзей и написать им ответ. Только я их отправила лишь после того, как получила посылку от родителей в воскресенье, которые опять постарались и прислали всё по моему заказу. Правда, кольцо с бриллиантом я у них не просила, мне было бы достаточно и простого, но, видимо, они его подбирали к моему набору. Хотя камушек был небольшим, но думаю это даже к лучшему, что он есть. С ним будет легче удержать злобного духа. Кроме того, за день я успела скопировать все книги по ритуалистике, энциклопедию по чарам, тоже в нескольких частях, и ещё справочник по рунам, а также талмуд по защитной магии. Правда, читать я их собиралась на каникулах, до этого времени у меня была ещё целая библиотека книг, да и в гостиной было полно другой литературы.

Также у меня на выходных возобновились тренировки по фехтованию и самозащите. Поблизости от гостиной у нас не было классов, поэтому для этого дела я решила воспользоваться Выручай комнатой. Правда, перед этим пришлось поспрашивать у старшекурсников наглядно о ней, чтобы на кого-то сослаться в случае чего. Хотя о комнате по потребности мне никто так и не рассказал, но это не помешало мне самой пойти на седьмой этаж, чтобы отыскать там картину троллей в пачках. Перед тем, как начать туда ходить, я решила найти ещё одну замечательную вещицу под названием Карта Мародеров. Призвать её, подойдя близко к каморке завхоза, не составило труда, тем более, дверь в неё была приоткрыта, а сам Филч гонял близнецов этажом ниже.

Но все же я выполнила все предосторожности с проверкой окружающего пространства эмпатией и, заодно, ещё аурным зрением. Хорошо хоть, картин поблизости не было, как и призраков. Так что карту удалось заполучить без каких-либо проблем. На удивление, пароль подбирать мне не пришлось, и я сразу же увидела всех присутствующих на карте. Видимо, мародеры не успели убрать надписи, перед тем, как её у них отобрали. Пароль я решила сменить сразу, использовав свой шифр, и даже приветственную часть убрала, немного повертев в руках карту и разобравшись в её принципах с помощью аурного зрения. Карта мне могла помочь ещё в одном деле, поэтому я её вовремя решила к себе прибрать. К тому же, не обязательно кому-то знать о моих делах и особенно о посещениях выручай-комнаты, поэтому карта в любом случае останется у меня. Правда, все это было ещё в субботу.

В Выручай-комнату я попала в тот же день и для начала отыскала там диадему Ровены. Некоторое время я боролась с собой взять её сразу или подождать конца октября, но в итоге решила пока не трогать. Правда, в комнате со складом я вовсе не рискнула к чему-то прикасаться, поэтому вышла оттуда ни с чем. Зато в воскресенье я вплотную занялась своими тренировками, заказав у выручай-комнаты привычный спортзал. Там были не только рапиры, но и манекены с матами, а также душевые кабинки. В будние дни времени на тренировки у меня не было, поэтому я решила тренироваться лишь по выходным, выкладываясь на полную. В обычные дни было достаточно просто занятий йогой и медитацией.

В понедельник же все началось сначала, я лишь медленно стала готовиться к главному ритуалу, начав копировать необходимые побочные в одну тетрадь. Во вторник у нас были назначены полёты на метлах. Больше всех переживал Невилл по этому поводу. Я же для себя решила, что метла − это тот же велосипед, поэтому особо об этом даже не думала. Конечно, я пыталась успокоить мальчика, чтобы тот хоть немного успокоился, но у меня плохо получалось. Как по мне, у моего приятеля просто сработала интуиция, и шар−напоминалка лишь это подтверждал. Он ведь тоже работал, как вредноскоп, хоть и детский. Правда, от Малфоя я даже не ожидала, что он вдруг заинтересуется весьма распространённым артефактом. Похоже, мальчишка просто решил найти повод, чтобы поцапаться с Поттером.

−Что-то я переживаю по этому поводу, — поделился со мной Невилл своими мыслями, когда мы уже собрались на тренировочной площадке.

−Дыши поглубже, — попыталась я его вновь успокоить. — Ты главное держись за метлу крепко, но слишком сильно её не сжимай. Слушай внимательно профессора и не торопись. Если что, я буду рядом и подхвачу тебя.

−Ты разве умеешь летать?- спросила Падма, которая переживала не меньше Лонгботтома.

−Я немного занималась верховой ездой, − вспомнила я свои катания на пони в детстве и на верблюде во время отдыха в Египте, уже не говоря о велосипеде. — Поэтому, думаю, что справлюсь.

−Тогда я тоже на тебя надеюсь, — произнесла Падма, успокоившись.

Впрочем, с самого начала мадам Трюк мне показалась странной. Если мы впервые учимся полету, откуда нам было знать с какой стороны нам вставать возле метлы? Правда, я, наверное, просто придираюсь, но на метле среди первокурсников до этого летали лишь немногие. Сомневаюсь, что даже Уизли поднимался в воздух, хотя четверо из его братьев являются игроками в квиддич, не считая Персиваля. Когда каждый из нас подошёл к метле и озвучил приказ "вверх", я лишь беззвучно открыла рот, не став с этим спешить. Зато заметила, как метлы резво подскочили в руки Поттера с Малфоем, хотя у некоторых она лишь слегка шевельнулась. Здесь либо всё дело в магическом потенциале, либо в уверенности в своих силах, либо в способностях к полёту.

После того, как у половины метла были уже в руках, я тоже призвала свою, и она тут же подскочила. При этом ощутила я себя настоящей ведьмой, хотя до этого ни о чем таком даже не задумывалась, несмотря на то, что уже обучалась волшебству. Пока я наслаждалась своими ощущениями, мадам Трюк дала приказ сесть по метлам и взлететь по её свистку на счёт три на пару метров. Правда, мадам Трюк просвистела раньше, так что Невилл, внимательно её слушающий, взлетел раньше остальных, при этом сразу на три метра вверх, и там же завис. Профессор отчего-то стала на него ругаться, и мальчик начал переживать, что сделал что-то не так, а вместе с его волнениями метла начала терять управление. Так что я поспешила к своему другу на помощь.

−Успокойся, — зависла я рядом с Невиллом, придержав рукой его метлу. — Ты всё правильно сделал. Свисток был, и нам нужно было взлететь, но ты поднялся просто немного выше.

− Почему метла меня не слушается?- Лонгботтом все ещё пытался удержаться на своей метле, которая вибрировала как будто её знобило.

−Сейчас ты сильно волнуешься, — решила коротко и доступным языком объяснить ему происходящее. — Конечно, метла неразумна, но ты ведь ею управляешь с помощью своей магии, которая сейчас тоже в смятении. Поэтому просто соберись и дыши.

−А как тут спускаться?- спросил Невилл, когда уже более или менее успокоился. В этот момент мне в голову почему-то пришла мысль, что многим в этой школе не помешали бы сеансы психолога.

−Слегка наклоняешь древко метлы вниз и даёшь мысленный приказ, — показала я на своём личном опыте, как это делать.

−Спускайтесь вниз немедленно! — послышался голос мадам Трюк снизу.

−Давай не будем нервировать профессора, — вздохнула я, помогая Невиллу спуститься вместе с собой.

−Я требую объяснения! — тут же накинулась на нас ведьма, стоило лишь приземлиться. — Думаю, ваши деканы тоже будут не против вас выслушать в учительской. Все остальные, до моего прихода стойте на месте, и чтобы ни единой метлы в воздухе! Иначе вылетите из школы ещё раньше, чем успеете сказать слово квиддич!

−Напоминалка при тебе?- полушепотом спросила я у Невилла, когда мы практически дошли до замка.

Хотя я место нашего приземления уже осмотрела, но последняя фраза мадам Трюк мне показалась очень странной. К тому же, я была уверена, что её уже где-то слышала. Тогда это означало лишь то, что все происходящее на занятие сейчас было постановкой, и моего приятеля могли просто спровоцировать на переживания.

−Я её оставил в гостиной перед обедом, — тоже в полголоса ответил мне Невилл. — Почему спрашиваешь?

−Ты же у нас немного рассеянный, — озвучила я очевидное, и тут же слегка прикусила себя за язык. — Прости, ты только не обижайся.

−Все хорошо, — слегка улыбнулся мне мальчишка. — После того, как ты мне горшок для Тревора подарила, я стал внимательнее.

−Что вы там шепчетесь?- недовольно посмотрела на нас мадам Трюк, остановившись возле какой-то двери, которая оказалась учительской. — Проходите и ждите пока здесь, а я позову ваших деканов.

−Что же эти двое натворили, Роланда?- неожиданно послышался голос Снейпа, который тоже оказался в кабинете и, кажется, проверял эссе студентов.

−Пускай просто посидят здесь, я скоро вернусь, Северус, — произнесла ведьма и быстро куда-то убежала.

−Мисс Грейнджер и мистер Лонгботтом, — задумчиво протянул Снейп, видимо, вспоминая наши имена. — Что же вы успели натворить на первом же занятии по полету?

−Взлетели на метле, сэр, — вздохнула я, внимательно осмотрев комнату с десятками расставленных столов возле стен, видимо, для учительских собраний.

−Тогда зачем мадам Трюк вас привела сюда?- приподнял бровь Снейп, взглянув на нас.

−Неудачный полёт, сэр, — пожала я плечами, задержав взгляд на платяном шкафе. — Не упали и ладно.

Впрочем, вскоре мадам Трюк все же объявилась в учительской, но, вместо взысканий, просто отпустила нас. Зато от Падмы и Парвати мы узнали, что Малфой с Поттером чуть ли не подрались за какой-то шарик. Почему-то все решили, что это напоминалка Невилла, которую он получил с утра. Парвати была в курсе, что артефакт мальчика был в спальне, поэтому в их игры не вмешивалась. Хотя ей, как и мне, было интересно, что именно там ловил Поттер с Малфоем. Хорошо хоть, я в карманах ничего не носила и так же, как Невилл, отнесла все свои вещи в свою комнату перед обедом, как остальные.

После полёта мы поднялись к себе за сумками, а затем отправились в библиотеку, чтобы сделать уроки. Правда, детей ещё не отпускала это странная история с напоминалкой. Всё более-менее прояснилось во время ужина. Да и Макгонагалл не часто увидишь с таким довольным лицом. Конечно, гриффиндорцы пытались сделать загадочные лица, но громкий разговор рыжих близнецов, поздравляющих Поттера, лишь глухой не услышал бы. Хотя я тоже не слышала, вот только очевидцем их разговора стал Майкл Корнер, который каким-то чудом успевает оставаться в курсе всех слухов. По правде, слова нашего болтуна подтвердились уже на следующий день, когда Поттеру доставили вытянутую посылку с очертанием метлы. Тут только слепой бы не понял, что это именно она. Поттер же пытался ещё как-то это скрыть, даже не стал раскрывать обёртку прямо в зале, но все уже всё поняли. Зато у нашей группы появилась ещё одна спорная тема, итогом которой стало решение игнорировать Поттера. Всем уже и без этого была ясна предвзятость профессоров.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 8. Ритуальные пляски

До Поттера мне не было никакого дела, я и без того была занята целыми днями. Ритуал требовал подготовки, хотя всё необходимое было практически под рукой. По большей части, я просто репетировала, чтобы успеть за отведённое время. Конечно, ритуал можно было подготовить заранее, когда решу пореветь в туалете, но ведь нужно ещё перенести душу в кольцо. А украшением можно было заняться чуть позже, чтобы тот, на ком оно было, в скором времени родил неназываемого в виде младенца или котёнка. Хотя последнее уже не главное, мне просто нужно успеть объединить душу в один сосуд. Ритуал откладывать тоже не стоит, тем более, что в Хогвартсе сейчас находятся целых три осколка души, значит остальные охотнее притянутся именно в замок. Поэтому я была настроена действительно серьёзно. Правда, все это не отменяло занятий, моих тренировок, чтения книг, посиделок с друзьями в библиотеке, тестов из обычной школы, писем от родителей с друзьями и моих занятий фехтованием.

Кроме того, в конце сентября мадам Спраут вручила мне и моим соседкам по клубню магической клубники вместе с горшками, которые мы поставили на наших подоконниках. К счастью, возле окон не было сквозняков, и наши ягоды росли лучшим образом. Падма с Менди собирались их подарить родителям, а я пока ещё решала, где им будет лучше. Родители у меня не то, чтобы не любят растения, им просто некогда, но в чашечку, под горшком чайной розы, раз в неделю Джейн все же наливает воду. Так что и с клубникой они должны справиться, а на каникулах я сама займусь её усиками, из которых можно сделать саженцы. Впрочем, посылкой отправлять горшок я не стала. К тому же, мадам Спраут ещё два раза устраивала похожие поощрения для магической астры, цветок которой переливался радужными цветами. После долгих раздумий, я его решила уступить девочкам из Хаффлпаффа, хотя и мои цветы все неплохо прижились. Во второй раз были саженцы лимонных деревьев, которые меня тоже заинтересовали, так что я с ними постаралась. Правда, лимонами нас одарили только в середине октября. Так что можно сказать, что у меня был практически целый набор для чая. Джейн и вовсе розовые лепестки из чайной розы сушит для заварки.

В конце октября профессор Флитвик решил нам показать чары левитации. Почему-то на этот раз декан решил рассадить нас по-своему, и я оказалась по соседству с Роном Уизли. Такое совпадение меня не сильно-то уж порадовало. Это могло означать лишь одно, то, что уже все подстроено, как на занятии по полётам на метле. К счастью, это не расходилось с моими планами, и я уже заранее прихватила с собой диадему из Выручай комнаты со всем необходимым для ритуала. Все вещи были в моей бисерной сумке, которая сейчас находилась на дне портфеля с учебниками. Диадему я специально отложила в одну из своих шкатулок с изоляцией, чтобы та случайно не начала влиять на меня своей магией. Правда, я не представляла, как мне удастся расплакаться и, тем более, лить слёзы до самого ужина. Во мне не было столько воды, в этом я была уверена. Да и плакать без причин было не в моих правилах, разве что, если ситуация была слишком сентиментальной, тогда на меня могло накатить. Никаких зелий в еде с утра и на обеде у меня точно не было, я это проверяла. Да и чары проходили вполне неплохо. Мне удалось поднять перо, после чего до конца урока я читала свой учебник. Совсем не обращая внимания на Уизли, который размахивал своей волшебной палочкой и нёс какую-то тарабарщину. Поправлять я его даже не собиралась.

Вот только, как только мы вышли из кабинета, Рональд начал жаловаться на меня Поттеру, что я как бы могла помочь ему, раз справилась сама. При этом назвал меня почему-то зазнайкой, как будто я виновата в том, что он сам не справился. Фраза: "Она так никогда не заведёт себе друзей" была вовсе совершенно глупой. Меня это особо не взволновало, но в это мгновение я почему-то почувствовала, как в глазах стало что-то щипать, и стали накатывать слёзы сами собой. При этом я не понимала от чего это происходит, хотя было больше похоже на воздействие заклинания. Да и раздражение в глазах это подтверждало лучше всего. Правда, кто это сделал, определить мне не удалось, так как для эмпатии было слишком много народу, а для аурного зрения не хватало концентрации. К тому же, слёзы мешали обзору. Поэтому мне просто пришлось поспешно скрыться в ближайшем женском туалете и уже там проверять коридор на посторонних не из нашего курса. Парвати с Падмой пошли за мной следом и стали меня успокаивать.

— Не слушай этого Уизли, — послышался голос Парвати, хотя её легко можно было спутать с сестрой. — Неужели ты будешь лить слёзы из-за этого идиота?

— Мне на него все равно, — всхлипнула я, пытаясь остановить свои слёзы и заодно разглядеть весь второй этаж на карте. — Я просто не могу перестать плакать. В глазах вдруг просто что-то защипало.

— Может тебя отвести к мадам Помфри? — предложила Падма весьма разумно.

— Я не хочу, чтобы меня кто-то такую видел, — произнесла я, не зная, как отвадить подруг. Тем более, мне так и не удалось найти того, кто мог бы меня проклясть, на карте. Впрочем, это ведь могли сделать и первокурсники с помощью какого-нибудь артефакта. К тому же, вероятнее всего, это был кто-то из гриффиндора. Учитывая, что месть похожа больше на девчачью, то это наверняка Лаванда Браун. Вряд ли это Салли Смит, тем более, что история повторяется, и, конечно, это не может быть Парвати или Падма. К тому же, вроде бы как раз Браун в каноне злорадствовала по поводу Грейнджер, которая заперлась в кабинке туалета. Вот только, что я ей сделала нынче?

— Ты там точно в порядке? — спросила Парвати, после недолгого молчания.

Видимо, они с сестрой решали: оставлять меня одну или нет.

— Вы идите, — вздохнула я, размышляя над тем, чем всё же не угодила Браун. — Я приведу себя в порядок, проплачусь и приду в библиотеку или сразу на ужин. Вы меня простите, я просто не могу себя сдерживать.

-Хорошо, но ты не засиживайся, — обеспокоено произнесла Падма, и девочки наконец-то ушли. Я же, кажется, поняла, зачем это сделала Браун. Наверняка, дело вновь было в Рональде Уизли, а точнее в том, что Флитвик нас посадил рядом, девочка же просто меня к нему приревновала. Так что, возможно, никакого сговора здесь даже не было, и я просто всё надумала. Вот только мысль о мести могли и внушить, поэтому ни в чем уверенной быть нельзя.

Следом за сестрами Патил ко мне заходила наша староста Пенелопа, которая определила по симптомам заклятье детских слёз и посоветовала просто выплакаться. Даже к мадам Помфри не предлагала отвести, тем более, что успокоительное мне бы не помогло. По её мнению, в туалете меня действительно никто не увидит, и так будет даже к лучшему. Впрочем, просто сидеть и плакать до самого ужина я не собиралась. Слёзы прекратились у меня довольно скоро, стоило лишь вымыть лицо в умывальнике, дальше просто можно было сидеть в кабинки и изображать всхлипы. В это время я просто читала заново про необходимые ритуалы, заодно проверяла школу по карте, особенно местонахождение Квирелла. Не считая этого, я проверяла окружающее пространство эмпатией и аурным зрением.

Пришлось так просидеть до самого ужина на унитазе, мне просто не хотелось, чтобы кто-то вдруг заметил мою подготовку к ритуалу. Лишь когда все собрались в большом зале, я начала прямо в туалетной кабинке рисовать ритуальный круг. Тем более, что много места для ритуала было не нужно. Главное, чтобы диадема в круг помещалась. Кольцо я тоже уже подготовила, куда и должна была собраться душа Неназываемого. Хорошо хоть, истинное имя я его уже знала, как и магическое, поэтому нужно было лишь выждать нужный момент. Пришлось ещё немного подождать и начать ритуал, лишь когда Квирелл забежал в большой зал. Ритуальные слова я закончила читать, когда уже вовсю началась паника. После чего призвала душу Тома Марволо Реддла, названого Воландемортом, в кольцо через диадему. Украшение вспыхивало целых семь раз и, если первые три в кольцо перетекли практически сразу, то с остальными пришлось немного подождать. Последний осколок в кольцо вовсе попал уже тогда, когда Поттер с шестым Уизли уже забежали на второй этаж, что значило — тролль совсем близко. Вот только ритуал тоже нужно было заканчивать правильно, не считая этого, нужно было ещё убраться, и магические следы тоже следовало убрать, а это время.

В коридоре послышался топот уже совсем близко, когда мне наконец-то удалось всё убрать в сумку. Все излишки магии я убрала с помощью руны поглощения, которую заранее нарисовала на камне, и его нужно было лишь активировать. Правда, от такого накопителя следовало сразу избавиться, так как он в себя впитал много негативной магии. Надеюсь, что сама душа от всего отрицательного действительно избавилась, но без ритуала забвения не обойтись. Когда тролль вошёл в туалетную комнату, камушек все ещё находился у меня на руках. Держать его при себе мне совершенно не хотелось, поэтому я решила, что было бы неплохо, если эта громила его проглотит. К тому же, Поттер с Уизли как раз закрыли этого тролля в туалете вместе со мной, и свидетелей быть не должно. Пару мгновений мы просто тупо смотрели с верзилой друг на друга, пока тот не решил открыть рот, в который камушек сразу же полетел. После этого я закричала во всё горло и, пока тролль приходил в себя сама с помощью, левитации подняла дубину, ударив ею же её хозяина. Когда Поттер с Уизли ворвались в кабинку, тролль уже лежал на полу. Правда, и мальчишки там были уже не вдвоём, за их спинами я увидела девочек Патил с Невиллом, к которым и кинулась обниматься.

— Чем ты тролля так? — спросила Падма, поглаживая меня по спине, тем более, на этот раз я плакала по-настоящему, из-за отката после ритуала.

— Левитацию на д-дубину и ею же е-его по башке, — слегка заикаясь ответила я. — Я так перепугалась, что даже не смогла вспомнить его слабые места.

— Уизли с Поттером тролля и вовсе вместе с тобой решили закрыть, хорошо хоть, мы успели. — Невилл хмуро посмотрел на двоих мальчишек, которые даже не чувствовали себя виноватыми, и следующие слова шрамоголового это подтвердили.

— Мы же не знали, что там девчачий туалет, — просто пожал плечами Поттер. — И вообще, Грейнджер спасибо должна сказать, что мы о ней вспомнили и попытались её спасти.

— Что здесь происходит? — практически подлетели к нам Макгонагалл с Дамблдором, а вслед за ними подоспели Снейп с Флитвиком, и при этом они пришли с разных сторон.

— Ну, мы, — невнятно протянули сразу Поттер с Уизли.

— Я себя сегодня плохо ч-чувствовала и весь день была в этой у-уборной комнате, — решила я сама все объяснить профессорам, слегка заикаясь. — Когда я уже собралась отправиться в большой зал на ужин, в дверь вошёл тролль. У меня от страха все из головы вылетело, и я не смогла вспомнить его слабости. Кажется, я даже кричала, а потом подняла дубину в воздух и уронила ему на голову.

— Мне старосты докладывали о вас мисс Грейнджер, поэтому с вами всё понятно, — произнёс Флитвик подбадривающим голосом и даже взглянул на храпящего тролля.

— Как это всё понятно? — тут же возмутилась Макгонагалл. — Почему девочка не обратилась к мадам Помфри, раз ей было так плохо?

— Потому что детские слёзы можно лишь выплакать, — всхлипнула, вытирая лицо уже практически насквозь мокрым платком. — И я не хотела, чтобы меня кто-то такой видел.

— На вас все ещё действует заклятье? — спросил неожиданно Снейп, стараясь посмотреть прямо мне в глаза.

— Я тролля испугалась, — мой плач практически перешёл в истерику. — Глаза мне перестало щипать ещё до того, как тролль появился. Вы что, совершенно меня не слушаете? Зачем мне на ужин идти с таким лицом?

— Вот, держите,- Снейп протянул мне какой-то флакон. — Выпейте успокоительное.

— Ладно, с вами все ясно, — протянула Макгонагалл, слегка скривившись, видимо, детские слёзы её совсем не затронули. — Но что тут забыли остальные?

— Мы хотели предупредить Гермиону о тролле, — первой начала Парвати, которая крепко сжала меня за плечи.

— Мы думали, что он в подземельях, — подхватила её рассказ Падма.

— Когда мы прибежали, Уизли с Поттером были уже здесь,- закончил за всех Невилл, не став упоминать о том, как они меня закрыли вместе с троллем.

— Мы слышали только, как Гермиона кричала, — охотно соврал Уизли, видимо, поняв, что их мы не собираемся сдавать. — А когда открыли дверь, тролль уже упал.

— Пять баллов каждому из вас за стремление помочь своим друзьям, — сверкнул своими очками Дамблдор. — А вы, мисс Грейнджер, достойны десяти баллов за победу над троллем, но пусть всё это останется между нами.

Поттер с Уизли сразу заулыбались, как дебилы. Близнецы Патил с Невиллом были просто рады, что их не наказали. Я же поняла, что директор просто купил наше молчание. Тем более, мало кто поверит, что маглокровка с одного удара победила тролля. Впрочем, думать обо всём этом мне не хотелось, меня просто начало клонить в сон. Мы с Падмой удачно добрались до гостиной и, умывшись по очереди в ванной, просто легли спать, ничего не став обсуждать.

Уже на следующий день по школе начали ходить слухи о том, что тролля завалил Уизли с одного удара, Квирелл попал в Мунго, и ещё в одном говорилось, что кто-то провёл тёмный ритуал ночью. Последнее, похоже, распространили, чтобы проверить реакцию студентов. Правда, с некоторыми старшекурсниками деканы даже лично разговаривали, но зато скоро у них я узнала, что всё же правильно сделала с камушком. Оказалось, директор каким-то образом мог отследить темную эманацию в школе, а точнее, ему в этом помогала защита замка. Ещё точнее расположение ему сразу определить не удалось, только позже уже выяснилось, что её источником был тролль, и от студентов с вопросами отстали. Я же аккуратно вернула диадему на место, стерев с неё все свои отпечатки (не только пальцев, но и своей магии). Впрочем, тренировки в Выручай комнате у меня всё ещё продолжались.

С моей стороны можно было вздохнуть спокойно и просто следовать своему обычному расписанию. Хотя все книги и вещи я отложила в бисерную сумку, закинув её на самое дно чемодана. То, что Уизли хвастался моим достижением, меня вовсе не волновало, хотя Невилл пару раз хотел всем раскрыть глаза на правду, но я ему запретила. Тем более, рыжему и так особо не верили, да и Поттер ничего из его рассказов не подтверждал. Ситуация же с Квиреллом меня беспокоило больше. Конечно, он сейчас нейтрализован, но Воландеморт мог ему сильно мозги промыть и всякие внушения, к тому же, сделать. Надеюсь лишь, что дракона он ещё не успел достать, хотя без постоянного огня он в скором времени погибнет. О кольце с душой Тома я вовсе старалась не вспоминать, пусть оно лежит себе там до определённых времён.

Правда, вскоре вместо Квирелла нам прислали какого-то аврора, вроде, Джеральда Фоссета, который отчего-то мне показался знакомым. Мужчина был светловолосым и смотрел на окружающих пронзительным взглядом. Во время нашего первого занятия он даже сделал паузу на моём имени. Я же с трудом, но все же вспомнила о нём. Этот Фоссет с ещё одним аврором Олсеном были у меня дома. О них я как-то даже успела немного подзабыть. Хотя с ним тоже нужно быть осторожной, учитывая, что он тоже может проникнуть в чужой разум. Проще было сделать вид, что я его вовсе не помню и игнорировать.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 9. Матч по квиддичу

После Хэллоуина моя жизнь вновь вернулась в обычное русло. С утра тренировки, подготовка к занятиям, уход за моими растениями, завтрак, занятия, обед и ещё одно занятие, посиделки в библиотеке за домашними заданиями, ужин, чтение книг, тренировки и сон. Это не считая писем от родителей и друзей, а также школьных еженедельных тестов. Моё расписание дня практически даже не поменялось, до ритуала я читала книги по ритуалистике, сейчас просто по чарам, традициям волшебников и этикету. Со стороны, если кто-то за мной наблюдает, в моём поведении практически ничего не изменилось. В субботу мы с друзьями выбираемся на улицу погулять, если только нет дождя, сидим в библиотеке или каждый занимается своим делом. Пару раз мы помогали мадам Спраут в теплице, так как Невилл хотел показать нам свои растения. У гриффиндора со слизерином тоже были поощрения, но у них были действительно магические растения, которые приживались лучше, чем магические разновидности обычных растений. Лучше всего из двух факультетов справилась команда Невилла, Парвати, Лаванды Браун и Салли Смит. Вот только свои растения к себе в комнату они не забирали из-за сквозняков, поэтому они все ещё оставались в теплицах. Невилл же с Парвати за ними ухаживали, так как собирались их преподнести родным в качестве подарков. Лаванду Браун с Салли Смит растения особо не интересовали, поэтому от своих горшков они отказались, так что они просто остались за школой. Впрочем, мадам Спраут рассказывала много чего интересного и показывала весьма полезных в садоводстве заклинаний. Конечно, вряд ли я в будущем займусь садом и огородом, но пару грядок с клубникой и какое-нибудь деревце, яблоню например, можно себе завести. Впрочем, Патилы думали так же и были рады новым знаниям.

В ноябре погода ухудшилась, начались заморозки, но это не помешало в середине месяца, на выходных, устроить игру по квиддичу. Первая игра сезона выпала на команду гриффиндора со слизерином. Все были в предвкушении предстоящей игры. В последнее время в школе ничего интересного не происходило, даже слухи о тролле и тёмном ритуале начали утихать. Так что студенты немного, но все же заскучали. Конечно, старшекурсников уже с октября отпускали в Хогсмид, но на улице погода была дождливой уже несколько выходных. Не считая этого, из-за как бы проведенного тёмного ритуала, студентов из школы никуда не выпускали неделю, пока профессора все не выяснили. Хорошо хоть, одной им на всё хватило, и на прошлых выходных студенты все же выбрались в деревеньку. Поэтому возмущений по этому поводу ни у кого не было.

Сейчас у всех было новое развлечение, и все с нетерпением его ожидали. Сам по себе квиддич был мне непонятен, но я все же решила поприсутствовать на игре. Благодаря ставкам на чемпионате этой игры, я собиралась умножить свои небольшие капиталы. Так что нужно хотя бы немного во всем этом разбираться. Знание результатов, конечно, хорошо, но нужно быть уверенной, что всё так и получится, иначе можно совсем без средств остаться, а замуж лишь по расчёту выходить совершено не хочется. Хотя, конечно, у меня от отца осталось наследство, но ещё неизвестно стоит ли его получать. Для начала придётся просто навестить магический квартал во Франции и узнать их законы. Например, в Англии все сироты и маглокровки под опекой директора, который может их женить без особого согласия или использовать их сбережения с наследством. Именно поэтому наведываться в банк с завещанием я особо не спешу.

— За кого болеть-то будем? — спросила Падма у меня за завтраком. В большом зале все как раз оживлённо обсуждали предстоящий матч.

— О чем здесь думать? — вмешался в наш разговор Майкл, который успел сдружиться практически со всеми однокурсниками, исключая лишь некоторых личностей. — Конечно же, мы будем болеть за Гриффиндор. Там всё же сам Поттер играть будет.

— Я лично просто хочу посмотреть игру, — всё же ответила я своей подруге, доедая свои тосты. — Мне ещё не доводилось видеть квиддич вживую.

— Ладно, пошли уже, — слегка толкнула меня в бок Падма. — Нас Парвати с Невиллом ждут.

— Они хоть тепло оделись? — спросила я, накручивая на шею шарф синего цвета с бронзовыми полосками и направляясь на выход из большого зала.

— Ну, сама смотри, — указала Падма на наших приятелей, которые стояли рядом с огромными песочными часами, отмеряющими баллы факультетов. Возле каждого механизма был талисман в виде льва, ворона, змея и барсука, в зависимости от факультета. Не считая этого, в каждых песочных часах были полудрагоценные камни под их же цвет. Рэйвенкло со Слизерином были, практически, наравне по баллам. На последнем же месте был Гриффиндор, который недавно существенно потерял баллы из-за рыжих близнецов.

— Пошли? — улыбнулась нам Парвати, когда мы уже подошли к ним и направились в сторону квиддичного поля.

На трибуне мы выбрали сторону Рэйвенкло. Тем более, что от Лаванды Браун и шестого Уизли я старалась держаться в стороне. Девочка уже сейчас была помешана на Рональде, так что от неё всякого можно было ожидать. Либо её просто опаивают заранее любовными зельями близнецы, по указанию матери, либо у неё неустойчивая психика. Впрочем, с Уизли вообще ни в чем нельзя быть уверенной. То, что именно Лаванда колдовала, я знала точно, тем более, что она сама призналась в этом своим соседкам. Парвати никаких козней устраивать не стала, но все рассказала мне, чтобы я решила сама, что со всем этим делать. Хотя счёты у меня, действительно, понемногу стали копиться: на Поттера с Уизли и на эту Браун. К счастью, с остальными студентами у меня пока не было проблем, но, в случае чего, я готова любого внести в свой чёрный список.

Ребята из нашего факультета встретили нас вполне спокойно, так что даже места для ребят нашлись. Конечно, до этого я не видела квиддич своими глазами, но всё происходящее напоминало в большей степени гандбол. Берешь в руки квоффл и несешься к воротам противника. Вратарь старается защитить кольца, а защитники с дубинами и бладжерами лишь всех отвлекают. Ловец со снитчем, похоже, вовсе нужен в игре лишь для того, чтобы закончить её. Поттер всю игру просто тупо летал над полем и даже от бладжеров лишь изредка уклонялся, так как все время его защищал один из рыжих Уизли.

Игру комментировал Ли Джордан, друг Фреда и Джорджа, и, должна сказать, он был весьма предвзят. Макгонагалл его, конечно, одергивала, если тот совсем забывался, но лишь изредка. Поэтому вся игра состояла из хвалебной речи гриффиндору и Поттеру с Анджелиной Джонсон. Хорошо хоть, Слизерин он не критиковал на каждом шагу, видимо, все же что-то соображал.

Видимо, все дело было действительно в Квирелле, шрамоголового никуда не уносило, и метла у него была исправна. Так что игра длилась всего пару часов. Правда, Поттер и на этот раз проглотил снитч, зачем-то встав на метлу, как будто решил специально покрасоваться перед народом. Неудивительно, что его Снейп все время сравнивает с его же отцом. Может Поттер все делает и не специально, но, похоже, дерзость с безрассудностью просто передаются по наследству. Уже в который раз понимаю, что все же правильно решила с ним не связываться.

После игры мы всей школой отправились к замку. Майкл Корнер всю дорогу не умолкал, все восхваляя Поттера. Нам с Падмой оставалось лишь незаметно закатывать глаза. Историю с троллем никто из нас ещё не забыл, а особенно слова Поттера о благодарности лишь за то, что они про меня вспомнили. А сами даже не извинились за то, что тролля вместе со мной закрыли. Так что мы с друзьями вели себя весьма сдержанно, хотя квиддич в некоторой степени мне все же понравился. Такая же игра, как футбол или баскетбол, которую можно посмотреть всей семьёй просто для развлечения. Пока мы шли к замку, к нашей компании неожиданно приблизился Диггори. Хотя с самого сентября мы с ним больше не виделись. Впрочем, Майкл Корнер успел сдружиться с Джастином Финч-Флетчли и уже успел побывать в гостиной Хаффлпаффа. Там он сумел перезнакомиться практически со всеми, включая Диггори.

— Как вам игра? — спросил Седрик, пристроившись рядом со мной и Майклом. Слева от меня шла Падма с Парвати, а Невилл чуть позади них. От Майкла справа шли его приятели Энтони с Терри Бутом, а чуть позади остальные девочки из нашего факультета.

— Это было круто! — тут же начал Майкл свои восхваления.

— А что ты думаешь, Грейнджер?- неожиданно обратился ко мне Диггори.

— Кажется, неплохо, — пожала я плечами, взглянув на парня.- Но я не помню, чтобы мы общались.

— Неужели ты меня забыла? — заулыбался парень, в ответ посмотрев на меня.

— Я помню, что ты представлялся Седриком Диггори, — слегка нахмурилась я, задумавшись. — Странно, что ты мою фамилию вспомнил.

— А я и не забывал о тебе, — подмигнул мне парень, на это я лишь закатила глаза.

— У нас есть ещё час до обеда, — обратилась я к девочкам. — Чем займемся?

— Давайте к нам в гости, — предложил Диггори, улыбнувшись мне.

— А можно?- тут же заинтересовалась Парвати, которой мы нашу гостиную пока ещё не показывали.

— Мы там будем пить чай, — подмигнул мне парень, от чего сильнее захотелось закатить глаза.

Несмотря на моё желание, близняшки были настойчивы, и мы практически всем нашим курсом оказались в гостиной Хаффлпаффа. Правда, с нами была ещё Парвати с Невиллом. Вход внутрь прятался за огромными бочками, похоже, для солений. Диггори постучал какой-то ритм, и нам открылся проход. Вползать внутрь на четвереньках не пришлось, диаметр бочки был приблизительно в полтора метра, а из нас ещё не все достигли такого роста. Пригнуться пришлось лишь Диггори, у которого, похоже, был пик подросткового роста организма. Сама гостиная была солнечная, хотя ни одного окна я даже не увидела. Всё дело было в желтых обоях, десятке желтых подушек и огромном жёлтом ковре, хотя обивки на диванах с креслами были больше канареечного цвета. Полки же со стульями и чайный столик с каминными решетками были коричневыми, но всё здесь выглядело весьма уютно. Было похоже, что здесь студенты лишь устраивают посиделки и общаются друг с другом, а домашние задания делают либо у себя в комнате, либо в библиотеке. Впрочем, также как и у нас, разве что в гостиной наши студенты ещё засиживались с книгами. В гриффиндоре же уже сейчас все стремятся собраться в гостиной поближе к камину, так как у них везде сквозняк, и в комнаты они не спешат.

Кроме того, Парвати нам рассказывала, что у них общая ванная для девочек, возле которой иногда набирается очередь, хотя каждой отведено определённое время. Так что я правильно сделала, что решила податься в Рэйвенкло. В Хаффлпаффе, конечно, уютно, и ежедневные чайные посиделки у них очень милые, но, зная себя, с ними недолго и потолстеть. Мне даже вспомнилось, как мы с друзьями готовили печенье, спагетти и мороженое, чтобы все это съесть перед телевизором. После такого наплыва воспоминаний, захотелось быстрее попасть домой и скорее увидеться с Викторией и Артуром с Ричардом. Так что, хоть у Хаффлпаффцев и хорошо, но каждый раз вспоминать дом я не готова, ведь так можно и разреветься. Хотя сентиментальной я себя не считала.

Во время чаепития мои друзья меня усадили рядом с Диггори, который весьма галантно за мной ухаживал. Хотя из-за его стараний у меня кусок в горло не лез. Почему-то мне казалось, что парень положил на меня глаз. Вот только такого внимания мне было не нужно. Диггори, конечно, симпатичный парень, но мой внутренний возраст не позволяет воспринимать его всерьёз. Правда, от Салли Энн Перкс мне перед обедом пришлось выслушивать какая я дура, и что бы она делала на моём месте. Судя по всему, Диггори многим на их факультете нравился, хотя остальные меня осуждать не стали. Впрочем, Перкс ничего, в действительности, не понимала. Я не рискнула проверять Диггори эмпатией из-за большого количества народа. Правда, то, что он неспроста обратил на меня внимание, мне удалось понять самой.

Уже позже все выяснить удалось от нашей соседки Менди, которая сдружилась с Изабель, а они уже вместе общались со Сьюзан и Ханной из Хаффлпаффа. Диггори хотят обновить кровь. Поэтому Седрик присматривается к разумным маглокровкам с полукровками, наподобие меня, у которых нет связей с магическим миром. Впрочем, многие сейчас являются полукровками именно из-за обновления крови, например сама Менди. Хотя некоторые просто плевали на магические устои, но для многих это обдуманное решение. Подозреваю, моё появление тоже являлось частью какого-то плана по снятию проклятья. Отец мне, конечно, не рассказывал о других наших родственниках, но на каникулах это стоит все же выяснить из книги по магическим родам. Одну такую я уже видела, но там только английские семьи. Тем более, где находится магический квартал во Франции и ещё в нескольких странах, я уже узнала в библиотеке.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 10. Рождество

В середине декабря замок укрылся под снегом. Полувеликан Хагрид натаскал в большой зал огромные ёлки, которые уже успел украсить Флитвик со старшекурсниками. Мы с ребятами пару раз выходили во двор, чтобы просто покидаться снегом. Правда, зачастую к нам присоединялись другие студенты, и обратно в замок мы возвращались абсолютно мокрыми. Зато игры помогали всем расслабиться после занятий, а заодно немного повеселиться. Тем более, приближалось Рождество, для друзей подарки я решила купить в Лондоне, а для родителей у меня была клубника с лимоном, которые уже скоро должны начать давать плоды. Правда, на каникулах Джейн с Джимом вновь собирались во Францию к нашей тёте Камилле. Так что я даже не уверена, что успею увидеться со своими друзьями. Хотя родители обещали, что мы полетим лишь двадцать третьего числа, а я должна была приехать двадцать второго. В школе же в честь конца первого семестра мы все начали сдавать экзамены, поэтому отвлекаться времени особо и не было. Мы с друзьями почти все время проводили в библиотеке, и в один из таких дней к нашему столу подошёл Поттер вместе с Уизли.

— Грейнджер, ты знаешь кто такой Николас Фламель? — спросил Уизли без предисловий.

— Его много кто знает, — отвлеклась я от написания эссе и взглянула на двоих приятелей.

— Ты можешь нам сказать, кто это? — произнёс Поттер, посмотрев на меня серьёзным взглядом. — Тогда мы от тебя отстанем.

— Он самый известный алхимик, — вместо меня ответил Невилл, которому эти двое, похоже, тоже не нравились.

— Все остальное вы можете узнать и сами, — недовольно посмотрела на этих двоих Парвати.

Впрочем, разговор с Уизли и Поттером уже скоро забылся. Мы все начали собираться к отправке домой. Вещи из чемодана я, конечно, не все успела выложить, но в шкафчике была зимняя одежда с обувью, в тумбочке мой саквояж с вещами первой необходимости, а на подоконнике горшки с растениями и несколько скопированных мной книг с учебниками. Последние в начале я хотела не брать, но домашних заданий нам выдали немало, поэтому они мне были нужны. Стива домой я решила отправить своим ходом, а клетка все так же осталась в чемодане. Из своих вещей я ничего решила не оставлять, все лишнее можно дома в сундук убрать. Думаю, с содержимым бисерной сумки так и стоит поступить. Хотя оттуда нужно избавиться от колечка, все остальное вполне спокойно может полежать у меня дома. Кроме того, из сумочки сейчас можно будет достать статуэтку с ручным зеркальцем, которые были подарками отца, и до этого я ими не собиралась светить. К моим вещам добавились не только горшок с клубникой и лимоном, но и ещё десяток камней, которые я использую в качестве накопителей. Полностью выкладываться во время тренировок у меня не получается, поэтому всю лишнюю энергию я решила сбрасывать в камни. Вот только я это делаю всё не просто так, они мне вскоре понадобятся для защитного ритуала, а заодно, думаю, мне удастся закрыть наш участок от магического слежения. Точнее, от отслеживания моей магии, совсем отгораживать родителей я не собиралась, и если какой-то другой волшебник использует у нас свою магию, то министерство об этом будем тут же уведомлено. Похожую защиту я собираюсь поставить также у своей тётушки. У неё, конечно, изредка появляются маги, но защитить от недобрых гостей её все же стоит.

В поезде мы с ребятами вновь сидели вчетвером, и каждый из нас с нетерпением ожидал встречи со своей родней. Мы болтали обо всем и ни о чём одновременно. Нам просто не терпелось доехать до вокзала, где нас будут дожидаться наши близкие. На удивление, к семи мы уже прибыли в Лондон. Впрочем, первого сентября я просто забыла отследить время, но по ощущениям мы все же легли спать до полуночи. Во всяком случае, тогда я выспалась. Тогда просто я об этом не подумала, но, похоже, поезд едет около восьми часов. Конечно, старосты об этом упоминали, правда, почему-то до этого мне не верилось. Видимо, просто в осеннее время в Хогсмиде рано темнело, или это было сделано специально, чтобы показать нам замок. Во всяком случае, я была рада, что это было не сильно поздно, и мы с родителями даже могли успеть за подарками для моих друзей. Кроме того, перед вылетом во Францию мы могли с ними встретиться.

Когда поезд остановился, я не могла, как многие, выпрыгнуть из него и кинуться обнимать своих родителей. Мне пришлось попрощаться со своими друзьями, взять свой чемодан и пойти к разделяющему барьеру. Первым, что я увидела, когда переступила магическую платформу, — были мои родители, которые меня высматривали среди прохожих. Не удержавшись, я кинулась к ним обниматься. Джейн тут же зацеловала меня в обе щеки и готова была разрыдаться, но свои слёзы она всё же сдержала. Всю дорогу до торгового центра, а потом и до самого дома я рассказывала родителям о своих новых друзьях, немного об учёбе и профессорах. Было заметно, что Джейн с Джимом сильно за меня переживали, поэтому историю с троллем я просто пропустила.

Дома же, на моё удивление, меня уже ждали мои друзья. Хорошо хоть, я ещё в школе переоделась в обычную одежду, а сверху накинула мантию, но уже в поезде я надела зимнее пальто. Правда, шарф с шапкой и перчатками у меня остались в цветах факультета. Там даже герб факультета был, но мои друзья решили, что это знак самой школы. Конечно, мои друзья тут же накинулись на меня с объятиями и расспросами. Хорошо хоть, мы засели в гостиной, где родители на наше растерзание поставили ёлку, которую мы собирались украсить. При этом мои друзья успели приготовить горячий шоколад с кексами, пиццу и даже спагетти. Ёлку украсили мы довольно быстро, а потом смотрели праздничные фильмы, болтая обо всём на свете, как будто и не присылали друг другу писем. Вот только в десять за моими друзьями заглянули их родители, и нам пришлось расстаться, хотя за два часа мы успели поболтать о многом, но расходиться совершенно не хотелось. Впрочем, после семейных разъездов у нас должно было остаться два дня на совместное времяпрепровождение.

Собираться для отправления во Францию мне даже практически не нужно было. Джейн уже упаковала все мои платья в чемодан, а у тётушки другой одежды мне в принципе было не нужно, поэтому вещи из своего чемодана я почти не разбирала. Только растения мне все же пришлось вытащить и преподнести своим родителям, которые меня похвалили за них. Скопированные книги и проверенные эссе отправились в сундук. Кроме этого, из чемодана я достала свою бисерную сумку, которую просто решила держать при себе. После чего со своим саквояжем решила отправиться в ванную. За эти четыре месяца мне поднадоело мыться лишь в душе и хотелось просто полежать в пене.

Хорошо хоть, что у нас в общежитии не было сквозняков, Парвати у себя приходилось тяжко, и она раз в неделю на выходных просто мылась у нас, косив под свою сестру. Для этого ей нужно было лишь накинуть факультетский шарф, и от Падмы её даже не отличить. Невилл по этому поводу не жаловался, но он всегда был чистым, в отличие от шестого Уизли. Даже Поттер выглядел более-менее опрятно, и, похоже, он хотя бы раз в неделю все же мылся. Впрочем, в душевых всегда была горячая вода и, если не боятся холодного воздуха за их пределами, то вполне можно неплохо помыться. Парвати так и делала, просто на выходных она тщательнее мылась, никуда не спеша.

Правда, ванную я решила принять неспроста, это было нужно для ритуала Очищения. Тем более, подозреваю, что Лаванда только детскими слезами не ограничилась, и мне от неё досталось много сглазов с проклятиями. Впрочем, в своих подозрениях я уверилась, когда вода в ванной практически почернела, а следом посветлела в знак очищения. После этого я отправилась устанавливать защиту на участок. Мне оставалось лишь надеяться, что за нашим домом никто не наблюдает. Я в одном хлопковом платьице обошла все углы участка со своими накопителями, закопав их там.

Хорошо хоть, что снега у нас выпало не так много, как в Шотландии, например, и через сугробы проходить мне не пришлось. Сами ритуалы я провела в гостиной перед камином, установив на нём накопители. В огонь я подбросила дрова для света, которые подобрала во дворе, и принялась за работу. Образовавшийся после первого ритуала купол над домом меня, по правде, поразил. Внутри этого кокона я могла колдовать без опасения последствий. Для меня это многое значило, но использовать волшебную палочку я все равно не собиралась. Перед сном я установила защиту на участок и остатки кекса с горячим шоколадом, которыми подкрепилась, отправила на дрова.

С утра мне пришлось уже спешить на вокзал. Стива я отправила к Виктории, которая обещала за ним присмотреть, тем более, их родня собиралась у них дома. В чашечки под горшками с растениями я налила воду, но наша соседка за ними должна была присмотреть, как обычно. Почему-то разросшаяся чайная роза матери нравилась, и она никоим образом не хотела её гибели. Впрочем, я в неё очень много своей энергии вложила, поэтому выкидывать цветок действительно было жалко. Пока родители готовили перекус, мне случайно на глаза попался камин, в котором дрова ещё горели. Мне вспомнился праздник Йоль, который я, кажется, случайно отпраздновала. Взглянув на себя в зеркале, я заметила, что мои волосы стали более шелковистыми, и, вроде, зубы перестали сильно выступать, а кожа приобрела какой-то персиковый оттенок. Поэтому, пока родители не видели, окружила камин отталкивающими чарами и заодно наложила противопожарную защиту. Хорошо хоть, они встречались в книге по ритуалистике, и там показывалось, как правильно все делать. Правда, волшебную палочку мне всё же пришлось использовать. Остатки завтрака я тоже отправила в огонь, после чего мы с родителями на такси отправились в аэропорт.

В самолёте мы летели в эконом-классе. Мы и без того себе позволяли два раза в год путешествия в другие страны, так что лишняя экономия нам не могла помешать. Летом же мы собирались в Голландию, хотя почему-то родители просматривают буклеты об Австралии. Возможно, они сами собираются туда переехать вот только вопрос: "когда?". То, что я им не стану стирать память, было точно, тем более, есть простое внушение, в случае необходимости, или можно просто поговорить. Тем более, у отца все же есть сын Кристофер, и родители могли решить его усыновить, так что у них будет о ком позаботиться. Джейн с Джимом что-то обсуждали в самолёте, но я весь полёт проспала из-за ранней побудки, поэтому даже не знала, о чём они там говорили. Впрочем, долетели мы без каких-либо проблем, и в аэропорту нас встречала тётушка вместе со своим водителем. Я тут же кинулась обнимать Камиллу, по которой, оказывается, сильно успела соскучиться. Всю дорогу до поместья родители разговаривали с тётей о погоде, так что я просто смотрела в окно и наслаждалась французскими пейзажами. Кроме того, Джейн с Джимом обсуждали возможность попасть в Париж, где и был вход в магический квартал. Тётушка же жила в пригороде, и до столицы оттуда было около трёх часов езды. Когда мы доехали до особняка, я тут же бросилась осматривать участок, для того, чтобы забросить свои накопители в щели рядом с кирпичными столбами.

В поместье нас встретили обедом, и, как только я набегалась, мы сели за стол. У тётушки было несколько работников, которые присматривали за домом и самим виноградником. Так что неудивительно, что всё приготовила для нас не Камилла, а её повар. После трапезы я отправилась разбирать свой чемодан и заодно бисерную сумку. Внутри неё было моё зеркальце, статуэтка ворона и всего две шкатулки, в одной из них были письма отца с завещанием, а во второй было лишь одно кольцо. Шары со снегом и другие подарки я держала в сундуке. Правда, в сумке ещё оказался мой кошель с ключом от сейфа, о котором я успела забыть. Я практически всё убрала обратно, но решила оставить шкатулку с кольцом пока на столике будуара, от него нужно было избавляться, и будет лучше оставить кольцо во Франции. В Англию его обратно тащить точно не стоило. Впрочем, ночью я принялась за ритуалы и для начала вновь провела ритуал очищения. Вот только, когда из ванной я вернулась в свою спальню, там была Камилла, примеряющая моё кольцо.

— Тётушка, как ты открыла шкатулку? — спросила я, подойдя к ней и заглянув в пустую коробку.

— А она разве была закрыта? — удивилась женщина, взглянув на свою руку с кольцом, а затем попыталась его снять, но у неё ничего не получилось. — Почему оно не снимается-то?

— Потому что... — вздохнула я, решив не объяснять тёте все тонкости воплощения души. — Оставь его себе, это тебе мой рождественский подарок.

— Хочешь я куплю тебе такое же?- спросила Камилла, внимательно на меня посмотрев.

— Нет,- задумчиво протянула, мне нужно было как-то объяснить тёте о возможной беременности. — Но я должна кое-что тебе рассказать. Знаю, в это трудно поверить, но я волшебница.

— Я это знаю, — улыбнулась мне тётя, погладив по щеке. — Мне Жерар все рассказал, перед тем, как исчезнуть.

— Хорошо, тогда ты должна понимать — это кольцо непростое, — внимательно посмотрела на Камиллу. — Я его заговорила на беременность для родителей.

— Думаешь, оно может сработать? — каким-то восторженным голосом произнесла тётя, и тут я поняла, что она хотела собственных детей.

— Вполне, — не стала я отрицать самое вероятное событие. — Мы с родителями завтра идём в магический квартал в Париже, и перед тем, как всё это случится, возможно, стоит проверить твою ногу. Я пока с этим не могу помочь, но если это не проклятье, то её можно вылечить.

— Об этом не волнуйся, — улыбнулась Камилла, неожиданно обняв и поцеловав меня в лоб. — Твой отец мне уже помог. Нога меня больше не беспокоит, а трость — это так, привычка.

— Я тут хотела защиту на твой дом установить, — поправила я своё хлопковое платье. — Так что мне пора.

— Если будет что-то нужно, ты только скажи, — произнесла тётушка, прижав к себе руку с кольцом.

— Хорошо, — вздохнула я, после чего вышла из комнаты.

Защиту я на дом всё же установила, как и купол отрицания. Теперь тётушка все каникулы выглядела какой-то воодушевленной и счастливой. Ухажера у неё, как я помню, не было, так что, возможно, она в голове перебирает кандидатов на отцовство. Впрочем, мы с родителями ей не мешали. К тому же, нам все же удалось посетить Елисейские Поля. Для Невилла и сестёр Патил я купила французские сладости вместе с сувенирами, а для Виктории с братьями Роудс шейные платки из магической лавки. В магазине старьевщика я накупила десяток книг на французском по домоводству, производству духов, по чарам иллюзии и внешнему облику с уходом за собой. Впрочем, весьма полезные книги, а для девушек ещё и необходимые. Правда, сильно я не тратилась, тем более, что отец обменял лишь двадцать галеонов, но этого вполне хватило на мои покупки.

В остальное время наши каникулы мы проводили в поместье вместе с Камиллой, которая по-настоящему расцвела и свою трость стала носить лишь по привычке. Она даже расщедрилась и купила мне практически такое же кольцо, как у меня, но с камушком побольше. Вот только, пока носить его я не собиралась, поэтому оно оказалось в моей бисерной сумке. Родители тоже расщедрились на колечко с объёмной сапфировой розой. Как они сами признались, такое украшение им продали в магической лавке старьевщика, пока я была занята книгами. Колечко мне понравилось, но примерять его я не спешила. Его нужно было ещё проверить на чары, а лучше ещё провести ритуал очищения. Так что пусть тоже пока лежит в бисерной сумочке, но в шкатулке, чтобы случайно на палец не надеть.

Хотя у тётушки было хорошо, но возвращению домой я всё же была очень рада. Правда, больше из-за своих друзей, по которым успела соскучиться. Тем более, два часа — это не так уж много времени для общения. За наше практически двухнедельное отсутствие в доме ничего не изменилось. Правда, соседка к нам все же заходила, и дрова в камине успели потухнуть, зато в доме почему-то казалось намного теплее и уютнее, чем было до этого. Виктория же с близнецами у нас появилась сразу, как только я ей позвонила, хотя до этого мне пришлось ещё разобрать свои вещи. Подаркам друзья были рады, а заодно они принесли с собой для меня свои. От своих хогвартских друзей я тоже получила подарки. Они меня как раз дожидались под елкой, но перед появлением ребят я их все же успела убрать в свой сундук. Кроме Невилла с Патиллами, меня никто не поздравил, впрочем, как и я. Тем более, с остальными я не особо-то общалась. Впрочем, мы с друзьями вновь готовили пиццу, кексы, спагетти, варили какао с горячим шоколадом и смотрели фильмы до ночи.

На этом посиделки не закончились, они продолжились на следующий день у Лоуренсов. Родители Виктории устроили в бассейне каток, где мы и катались до ночи. А следующий день мы провели у Роудсов за игрой в приставку. К сожалению, каникулы на этом для ребят закончились, и им пришлось отправляться по своим частным школам. У меня же оставались три свободных дня. За это время я проверила все свои подарки, включая кольцо, на вредоносные чары. Все остальное время я читала книги и практиковалась в магии.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 11.Мелкие и большие неприятности

С сестрами Патил и, конечно же, Невиллом я встретилась уже в поезде. Правда, машина у отца с утра долго заводилась, поэтому мне пришлось немного припоздниться. Так что купе выбирали ребята, но оно было тем же самым, в котором мы познакомились. В поезде я им раздала сувениры со сладостями, чтобы потом Падму с Невиллом везде не ловить. Сёстры Патил на каникулах были у своих родственников в Индии. Хотя их отец работает у нас в Мунго специалистом по проклятиям. Невилл же каникулы провёл с бабушкой и навещал своих родителей, о них он говорил нехотя. Однако Патилы от отца и так всё знали, а я из своей прошлой жизни, но мальчишка не хотел чувствовать к себе жалости, поэтому и не распространялся об этом. Я же решила вдохновить друга, рассказав ему как усердие в любых направлениях могло бы помочь его родителям. Отчего Невилл лишь сильно задумался, но явно обратил внимание на мои слова. Впрочем, мы постарались сменить тему и до самого Хогвартса просто переговаривались ни о чем.

Когда мы уже вошли в замок, нас практически на пороге встретили Поттер с Уизли. Хотя, конечно, к нам подойти они решились лишь после ужина. Правда, общаться с ними мне не особо-то хотелось. Тем более, они вновь завели тему о Фламеле, информацию о котором они так и не нашли. Мне осталось лишь закатить глаза. Пришлось намекнуть на шоколадные лягушки, надеюсь лишь, что общаться с ними мне действительно не придётся. Вот Уизли потом ходил весьма довольным, как будто именно он отыскал информацию о Фламеле. Учитывая, что у рыжего целая коллекция карточек, то это выглядело весьма странно, но я его судить не собиралась, тем более, у меня самой было полно дел. Кажется, за рождественские каникулы Диггори успел обсудить меня с родителями, так что продолжил всюду ходить за мной. По правде, все это весьма напрягало, да и игнорировать его совершенно не получалось, так как моим друзьям полюбились чаепития в гостиной хаффлпаффа. В принципе, Седрик был хорошим парнем, умным, из обеспеченной семьи с хорошей родословной, но как своего жениха я его совершенно не рассматривала. К тому же, на меня и так Чжоу Чанг волком стала смотреть, как будто мне ещё китайских проклятий не хватало. Надеюсь, китаянка все же как-нибудь привлечёт его внимание, тем более, что она всё же стала ловцом команды.

Кроме всего этого, мадам Спраут вновь подбросила нам саженцы, и мне достались синие розы и карликовое деревце яблони, которые можно поставить прямо дома. Правда, для деревца придётся купить горшок на литров двадцать, но яблонька должна плодиться круглый год, как и клубника. Главное — нужен правильный уход, хотя, если окрепнет, будет достаточно простой поливки. Хорошо, что я всё же уговорила родителей купить свой чемодан. Иначе даже не представляю, как все это мне пришлось бы перевозить.

Травология мне действительно начинала нравиться, как и чары. В отличие от них, трансфигурация приводила меня в уныние даже больше, чем зельеварение. Снейп к нашему классу относился ровно, так что особо даже не критиковал, и его сложный характер мы практически даже не ощущали на себе. Вот только игнорировать Макгонагалл не получалось, уже не говоря о том, что она всё больше и больше становилась похожа на мою няню. Поэтому я вообще старалась вне занятий с ней не сталкиваться. С остальными профессорами все было ровно до того момента, когда Поттер с Уизли не решили пообщаться со мной на защите от тёмных искусств. Во втором семестре почему-то они были вместо Слизерина, видимо, в третьем мы будем заниматься с хаффлпаффом. Поттер посчитал лучшим решением задать мне вопрос о запретном коридоре с помощью записки. Бумажку я получила, но даже убрать не успела, как её перехватил мистер Фоссет.

— Так, так, что тут у нас, — произнёс аврор, призвав записку прямо из моих рук. — Мисс Грейнджер, вы разрешите мне прочитать вашу записку?

— Я не знаю, что там, сэр, — пожала я плечами, взглянув на профессора.

— Прочитаем-ка мы её в учительской, — внимательно на меня посмотрел Фоссет. — Вы не против, мисс Грейнджер?

— Нет, сэр, — не стала я возражать, предполагая о чем там идёт речь.

— Тогда подойдите на перемене к учительской, мисс Грейнджер, — настойчиво произнёс профессор, хотя даже не знаю, зачем я там понадобилась.

Защита от тёмных искусств была последней, и поэтому вместе со мной отправились мои друзья, вот только к нам ещё прицепились Поттер с Уизли. Фоссет нас как раз встретил возле учительской и поговорить тем двоим со мной просто не дал.

— Мисс Грейнджер, снова вы здесь, — послышался голос Снейпа из угла, и я посмотрела в его сторону. — Что же на этот раз вы натворили?

— Получила любовную записку неизвестного содержания, сэр, — слегка улыбнулась я ему, такого от себя даже не ожидала, но, видимо, потому что свою вину совершенно не чувствовала.

— Значит, вы уже не раз нарушаете, — слегка нахмурился Фоссет, посмотрев на меня.

— Баллов с меня не снимали, значит, нарушения не было, сэр, — решила я обойти эту скользкую тему, учитывая, что про тролля не стоит вспоминать.

— Не сомневайтесь, я извещу ваших родителей обо всем, мисс Грейнджер, — послышался строгий голос Макгонагалл с другой стороны.

— О, благодарю вас, профессор, — улыбнулась я, посмотрев на заместителя директора. — Моим родителям интересны мои школьные будни. Можно мы уже почитаем записку, и я пойду делать домашние задания, мистер Фоссет?

— Тут написано: "Мы видели тебя на лестнице, ведущей в запретный коридор, — прочитал Фоссет записку, слегка приподняв бровь. — Если ты не расскажешь нам о философском камне, мы об этом расскажем Макгонагалл."

— И что же вы делали в запретном коридоре, мисс Грейнджер? — усмехнулся Снейп, скрестив перед собой руки, похоже, эта ситуация его сильно забавляла.

— Ничего, сэр, — посмотрела я на профессора, чтобы тот понял, что я говорю правду, — Я даже близко не подходила к нему. Просто лестница повернула, и я решила сократить путь. В запретном коридоре меня не было, мистер Филч может подтвердить, он меня лично проводил на четвёртый этаж.

— И кто же из ваших знакомых интересуется Фламелем и его философским камнем? — спросил Фоссетт, повертев в руках записку.

— Это явно не ребята из моего факультета, — пожала я плечами, взглянув на профессора. — Можно я уже пойду делать домашнее задание, профессор?

— Да, да, идите, мисс Грейнджер, — произнёс аврор, после чего протянул мне записку. — Держите.

На выходе на меня тут же накинулись с расспросами о том, что происходило в учительской. Я же, осмотрев записку, протянула её друзьям, после чего мы отправились в библиотеку делать домашние задания. Поттера с Уизли нигде не было видно, да и подходить, на моё счастье, ко мне они больше не решались. Макгонагалл действительно написала моим родителям письмо, правда, уже на следующий день родители мне его переслали. К счастью, о тролле там не было ни слова, но было написано, как будто я всё время перекидываюсь на занятиях записками. Пришлось объясняться, хотя в письме родители недовольными не казались. Больше ничего интересного до самых пасхальных каникул не происходило. Правда, нас нагрузили заданиями, так что и тогда особо отвлекаться времени не было.

В один из дней, когда мы с ребятами сидели в библиотеке, туда заявился Хагрид. По какой-то случайности там же оказались Поттер с Уизли, которые живо заинтересовались странным поведением полувеликана. Трёхметрового гиганта вообще сложно не заметить. Тем более, я уверена, что все возможные книги о драконах он уже давно прочитал. Либо он специально привлекал внимание, либо хотел действительно посмотреть о вылуплении яиц. В том, что Хагрид завёл дракона, даже не стоило сомневаться. Вот только Квирелла, который бы проиграл ему в карты, не было. Видимо, полувеликан просто выкупил яйцо у контрабандиста. Лично мне было уже все ясно, к счастью, моих друзей поведение Хагрида не заинтересовало.

Тем же вечером мы с ребятами решили посетить теплицы мадам Спраут. К яблоне и синим розам обещали добавиться черешня с персиками. На уроках поручать нам их пересаживать профессор больше не хотела. Зато у меня будут комнатные фрукты с ягодами. Мадам Спраут всегда делилась саженцами, а вырастить их я в любом случае сумею. Правда, кроме обещанных черешни с персиками, в теплице оказались ещё магические растения, которые доставили вместе с фруктовыми деревьями. Перевозчики попались не слишком аккуратные, и нам пришлось пересаживать все доставленные саженцы. Так что все немного затянулось. Когда мы уже возвращались с теплиц, мы увидели Уизли с Поттером, обсуждающих драконье яйцо в домике Хагрида и Малфоя. Я еле успела придержать своих друзей, чтобы эти двое нас не заметили. После чего, осмотревшись, мы продолжили путь, вот только прямо в дверях мы столкнулись с профессором Снейпом.

— И где же вы были в такое позднее время? — спросил он, приподняв бровь и внимательно нас осмотрев.

— В теплицах с мадам Спраут, — протянула я ему выданную на подобный случай профессором записку. — Мы помогали с саженцами, сэр.

— Хорошо, — вернул обратно мне листок Снейп, вновь на нас взглянув. — Идите к себе.

— Тебе не кажется, что он всё же жуткий? — спросил Невилл полушепотом, как только мы отошли на десяток шагов.

— Не замечала, — пожала я плечами, правда, своей эмпатией заметила, что Снейп от нас не отстал. — Конечно, он немного мрачный и строгий, но это терпимо. У меня в начальной школе, например, был учитель правописания, который следил за каждой линией, и если что-то не получалось, то изводил нас своими придирками похуже.

— Неудивительно, что ты ко всем так спокойно относишься, — заметила Падма. — Может завтра мы в гости к барсукам сходим?

— Гермиона, ты же не против? — умоляюще посмотрели на меня близняшки.

— Хорошо, — сдалась я, тем более, что на кухню сами идти мы пока не решались.

— А чем тебе Диггори так не нравится? — неожиданно спросил Невилл и тут же смутился, стоило мне на него взглянуть. — Просто он кажется неплохим.

— Не знаю.. — вздохнула я, поправив рукав мантии. — Меня просто напрягает его внимание ко мне.

— Ну, а если ты ему действительно нравишься? — ещё сильнее смутился мальчик.

— Тогда он бы не стал строить глазки Чжоу Чанг, — пожала я плечами, остановившись на пролёте с лестницами на пятый этаж, где мы должны были разделиться. — Ладно, спокойной ночи.

Впрочем, на этом история с драконом не закончилась. Уизли через пару недель загремел в больничное крыло с жутким укусом. Поттер попытался втянуть в свои приключения Невилла с Парвати, видимо, вспомнив, что они их всё же не сдали в истории с троллем. Эти двое почему-то согласились, о чем нам с Падмой они и признались в тот же день, попросив помощи. Было желание побиться головой об стол, так как на тот момент мы как раз сидели в библиотеке. Кроме этого, хотелось ещё и отказаться от этого безумия сразу, но бросать друзей я всё же не стала, согласившись Поттеру помочь. Видимо, он от нас никогда не отвяжется.

На дело я готовилась тщательно и надела свою коричневую спортивную форму с тёмно-синим свитером, так как на улице все же было немного прохладно. Мантию же оставила в комнате, так как она лишь мешалась. Падму я тоже заставила одеться в более удобную одежду, чтобы ничего не мешало и, главное, было тёмного цвета, чтобы в глаза не бросалось. Менди заснула быстро, а из гостиной, к счастью, выбраться нам удалось без проблем. У нас многие рано ложились спать, правда, с книгой в руке и засыпали с ней же. С нашими приятелями и с Поттером мы встретились уже возле выхода. Карту мародёров я с собой не стала брать, так что мы с Падмой шли тихо по стенке. Поттер же с Невиллом и Парвати оказались под мантией невидимости, но даже так их было слышно за десяток метров. К хижине Хагрида мы добрались практически бегом, но слегка пригнувшись.

— Почему мы не можем просто пробежаться? — спросил громким полушепотом Поттер, когда мы практически добрались до места.

— Потому что нас могут заметить на фоне неба, — произнесла я тихим голосом. — Если мы попадёмся, то даже не думай становиться аврором — тебя там пришибут сразу же. И с командиром отряда никто во время задания не спорит.

— С чего это ты вдруг командир? — возмутился тут же Поттер.

— Я разбираюсь в нынешнем вопросе лучше остальных, — посмотрела я на него хмурым взглядом уже возле хижины. — Давай сюда мантию, а пока мы будем под ней, попроси своего приятеля вынести корзину с драконом, и пусть поторапливается.

— А почему вы будете прятаться? — нахмурился мальчик, посмотрев на меня.

— Чтобы никто не взболтнул о нашем участии, — взглянула на Поттера. — Если кто-то узнает о нашей помощи, или мы попадемся, то виноват в этом будешь ты. А теперь шевелись, давай, у нас мало времени.

Поттер наконец-то послушался и постучался в хижину. Хагрид хотел попрощаться с драконом, но шрамоголовый, видимо, понял, что я не шучу, и поторопил его. При этом полувеликан действительно хотел узнать, с кем Поттер корзину нести будет, но свою помощь не предлагал. Так что от полувеликана мальчик еле отделался. Впрочем, впятером под мантией да с корзиной идти незаметно было трудно, но намного легче, чем если бы её несли только втроём. До астрономической башни мы добрались без приключений. Дракона Поттер кому надо передавал в одиночку. Мы с ребятами в это время вновь спрятались под мантией. Я предложила гриффиндорцам идти вперёд под мантией, но Поттер посчитал операцию завершенной и сам отправился вперёд. Парвати с Невиллом всё же пошли следом под мантией, мы же с Падмой решили немного переждать в башне. Так что наша передышка нас и спасла от наказания.

Шрамоголовый сразу же на спуске столкнулся с Макгонагалл, которую привёл Малфой. Правда, заместитель директора отправила Филча для проверки башни, но к тому времени Невилл с Парвати успели к нам вернуться, и мы все вместе успели укрыться. Когда завхоз ушёл, за ним проследила я сама под мантией, судя по направлению, он направился в сторону учительской. Пользуясь этим моментом, мантию я передала гриффиндорцам, и мы с Падмой по стеночке поспешили в нашу гостиную. Пришлось пару раз прятаться за портьеры от кошки Филча, так что в комнаты мы вернулись за полночь. Зато такого приключения моим друзьям хватило по самые уши, и они старались об этом дне вовсе не вспоминать.

— Вы слышали, Поттер вместе с Малфоем вчера ночью получили штраф в пятьдесят баллов, — произнесла Парвати в библиотеке, когда мы делали домашние задания. Видимо, решив нас с Падмой проинформировать. — Им ещё наказание назначили.

— У них что, дуэль была? — протянула я, дописывая своё эссе. — И кто победил?

— Да нет, дуэль у них ещё в начале октября, кажется, была, — весьма достоверно отмахнулась от моего предположения Парвати, изображая сплетницу.

— Так может у них реванш был? — предположила Падма, тоже заканчивая своё эссе.

— Может быть... — произнёс Невилл неуверенно. — Но Поттер вчера вновь про философский камень расспрашивал.

— Надеюсь, ты ему ответил? — взглянула на своего друга. — А то скоро Уизли поправится и всем начнёт надоедать.

— Я думал, ты не хочешь им помогать, — слегка смутился Невилл.

— Мы же им уже столько подсказок сделали, — пожала я плечами, подув на пергамент, чтобы чернила быстрее просохли. — Они могли бы уже сами о Фламеле прочитать или у старшеклассников спросить.

— Точно, — покивал головой наш друг, стараясь на меня не смотреть. — Я им рассказал об эликсире жизни и возможности превращать любой металл в золото. Надеюсь, ты не против?

— Главное, чтобы они уже отстали, — завернула я свой пергамент с эссе. — Остальное меня не касается. Вечером сходим к мадам Спраут за саженцами?

— Думаю, черешня с персиками уже окрепли, — произнесла Парвати. — Мы с Невиллом можем вам помочь донести горшки до гостиной.

— Я свои в теплице оставлю, — протянула Падма, осмотрев своё эссе на вытянутой руке. — Поэтому мы должны донести лишь саженцы Гермионы.

Теплицы мы посетили лишь после ужина, до этого у нас было полно домашнего задания. Правда, у мадам Спраут мы вновь задержались, чтобы помочь ей пересадить магические растения, саженцы которых я брать себе не рисковала. Потому что большую часть времени за ними должны были присматривать родители, да и соседи у нас иногда бывают. Так что карликовые яблоню и черешню с персиками они ещё как-то поймут, как и синие розы, но не радужно переливающиеся астры или аконит с магической крапивой, листья которой светились синим цветом в темноте. Возможно, я бы отказалась и от роз, но они на подарок родителей сильно похожи, от чего не удержалась. Кольцо, правда, я не ношу, как и то, что мне подарила Камилла, на мне и без того защитный комплект с часами и змейкой. Хорошо хоть, змея выглядит частью часов и своим телом как бы обхватывает циферблат, хотя это не отменяет кожаного ремешка. Я, конечно, стараюсь не особо светить своими украшениями, и длинные рукава с закрытой одеждой в этом неплохо помогают, но мне кажется, Жерар наложил на змейку отвод глаз. Многие замечали часы у меня на руках и расспрашивали о них, но живой браслет не видели. В любом случае, все свои украшения я никому не показывала и правильно делала.

Когда мы возвращались из теплиц с моими горшками, нам вновь дорогу перегородил Снейп, но для него у нас было разрешение. Так что мы с ребятами прошли до второго этажа, когда нам навстречу выскочил Филч со своей кошкой, и Невилл, будто испугавшись, уронил горшок. Хотя на самом деле это сделали близнецы Уизли, ауры которых я заметила за поворотом. Видимо, таким образом они решили отвлечь внимание завхоза от своих проказ. Впрочем, этого действительно хватило, чтобы Филч на нас набросился и стал ругать. К счастью, на его ругань подошёл Снейп, который тоже не выглядел воплощением доброты, но с ним хоть можно было вести диалог.

— Что здесь произошло? — хмуро осмотрел нас мужчина, особенно разбитые осколки с землёй.

— П-простите, — слегка заикаясь произнёс Невилл. — Это я не удержал горшок Гермионы.

— Профессор, вы бы не могли починить его? — умоляюще посмотрела я на Снейпа. — Пожалуйста, сэр.

— Нечего им помогать! — тут же вклинился Филч. — Пусть все руками собирают!

— Мы соберем, — заслезившимися глазами я посмотрела на зельевара, а затем на горшок. — Но розу жалко. Пожалуйста, восстановите горшок, профессор.

— Хорошо, — задумчиво протянул Снейп. — Но за это вас четверых ждёт наказание и минус пять баллов с каждого, вы согласны?

— Да, сэр, — закивали мы все, не став спорить с зельеваром, раз уж, хотя бы таким образом, он согласился восстановить горшок. Впрочем, профессор тут же сдержал своё обещание и наложил "Репаро" на осколки. Я лично стала засыпать землю в горшок, передав Невиллу свой. Падма решила в комнату занести розы, поэтому у близняшек руки тоже были заняты.

— А какое нас ждёт наказание, профессор? — спросила я, когда уже практически закончила с растением и заодно влила в него немного магии.

— Подробности вы узнаете от профессора Макгонагалл, — автоматически ответил Снейп, который, оказывается, внимательно следил за моими действиями. — Идите, но аккуратней.

— Прости, — произнёс осторожно Невилл, когда мы уже достигли третьего этажа. — Я такой неуклюжий...

— Там были рыжие близнецы, — слегка улыбнулась я, посмотрев на мальчика. — Думаю, они решили отвлечь Филча с помощью тебя.

— Я тоже их видела, — подтвердила Парвати. — Но подумала, что просто показалось.

— А я, кажется, слышала заклинание, — покивала головой Падма. — Но из-за Филча не расслышала какое.

— Ты сильно расстроилась? — спросила у меня Парвати.

— Не особо, — пожала я плечами. — Но, если бы профессор Снейп не починил горшок, то, наверное, разрыдалась бы.

Уже на следующий день после этого случая Макгонагалл прислала нам записки о наказании поздним вечером. Кажется, все наши неприятности из-за гриффиндора. Тролль, записки, случай с драконом и вот сейчас наше первое наказание. Поттер подошёл последним, но, похоже, и он получил записку с временем наказания. Малфоя мы уже видели и даже успели перекинуться с ним парой слов. Что-то все это напоминало, было похоже, что нас ведут в запретный лес. Надеюсь, там не завелся ещё какой-то убойный тёмный дух, который решил питаться кровью единорогов. Во всяком случае, Филч всю дорогу до Хагрида рассказывал нам о своих любимых пытках. Ночь, ужастики, вой то ли собаки, то ли волка, отчего все было похоже на какой-то триллер.

Впрочем, раненого единорога нам искать не пришлось, оказалось, нам нужно было лишь собрать какое-то редкое растение, которое светится в темноте. Подозреваю, оно окажется на какой-нибудь тёмной поляне. Хагрид сразу же решил нас разделить, хотя мы вроде спокойно могли идти все вместе. Мне в компанию попался Поттер, Малфой и трусливая собака лесника полувеликана. Мы пошли по тропе в одну сторону, а мои друзья с Хагридом в другую сторону. Хорошо хоть, я оделась в удобную одежду и прихватила с собой свою бисерную сумочку, так как намеревалась собрать различные травки, пока есть возможность. Малфой на себя взял фонарь и собаку, так что он шёл впереди и неплохо все освещал. Поттер шёл за ним практически следом, и они о чем-то спорили.

Когда я нашла пару светящихся волос единорога, мы подошли как раз к тёмной поляне, которая светилась серебристым светом и просто притягивала взгляд издалека. К цветку, как завороженный, направился Поттер, хотя я его пыталась удержать. Малфой же вскрикнул от испуга и куда-то убежал вместе с собакой. Я же в это время пригнулась за очередным корешком и осталась сидеть там же. Тем более, Поттер странно зашипел, и ему кто-то стал отвечать с таким же шипением. На удивление, хоть и с опозданием, я понимала их странную речь, видимо, все дело в моём браслете в виде змейки. Впрочем, ничего интересного они не обсуждали, Поттер лишь уговаривал огромного магического питона отдать цветок.

На самом деле глупейшая затея, учитывая, что змея была его хранителем, и на добрые глазки она не будет реагировать. Правда, Поттера надолго не хватило, и он потерял сознание, было похоже на магическое истощение. Змея радостно поползла в сторону мальчика, но я успела быстрее и, зацепив его за мантию, утянула с траектории броска. Вот только хранительнице это не понравилось, так что она продолжила свои атаки. К счастью, защитные чары я успела уже выучить, но долго защищаться у меня бы не получилось. Так что, подгадав момент, направила на змею чары подвязки и закрепила с помощью них к дереву. Все же есть толк в дополнительных занятиях с мадам Спраут. Пока змея билась в путах я осторожно с корнями выкопала цветок и завернула его в свой шарф. Свою сумку светить перед профессорами мне не хотелось. Самого Поттера я подхватила чарами переноски и таким образом направилась к выходу из леса. Никаких кентавров по пути мне не встретилось, зато на выходе из леса я увидела Хагрида, профессора Снейпа и Макгонагалл.

— Что с Гарри? — тут же подскочил ко мне Хагрид и подхватил его к себе на руки.

— Думаю, магическое истощение, сэр, — убрала я свою волшебную палочку и вперёд выставила светящееся растение. — А вот ваш цветок.

— Как вы справились с его хранителем, Грейнджер? — спросил Снейп, тут же подхватив ценный ингредиент из моих рук вместе с шарфом.

— Змею Поттер отвлёк, — пожала я плечами, отряхнув с себя комки земли. — А когда он свалился, им захотели перекусить, но я не растерялась и вспомнила чары подвязки. Вот и подвязала змею к дереву, сэр.

— Хагрид, чего же вы стоите, отнесите Поттера в больничное крыло! — вмешалась Макгонагалл, которая тут же засуетилась. — А вы, Северус, проверьте змею, после того, как разберетесь с вашим растением.

К счастью, после этого нас отпустили по общежитиям. О том, что случилось, я рассказала друзьям по дороге на четвёртый этаж, где мы и расстались. Всё происходящее у меня не выходило из головы, но я постаралась обо всем побыстрее забыть. Тем более, перед сном мне нужно было рассортировать добытые ингредиенты, которые отправились сразу в чемодан в мини-лабораторию. После этого мне наконец-то удалось просто уснуть.

Правда, уже на следующий день о случившемся никто не вспоминал. Да и от Поттера благодарности ожидать не следовало, учитывая, что он был в бессознании. Жалко было только мой шарф, который так и остался у Снейпа, но с этим ничего не поделаешь, тем более, что у меня был запасной. Зато я в который раз уверилась, что с Поттером не стоит общаться. Впрочем, совесть говорит, что в одиночестве оставлять его тоже не стоит. Так что Питера Петтигрю придётся оживить, да и с дементорами встречаться мне не хочется через пару лет. Правда, со взрослым магом стоит быть поосторожнее. Я пару раз на карте видела его по ночам, но, чтобы его поймать, придётся накачать грызуна снотворным. Ещё одно рискованное дело и все ради этого шрамоголового. Конечно, лучше просто больше никуда не вмешиваться, но с дементорами встречаться действительно не хочется. Не хватало ещё, чтобы они случайно чью-то душу выпили.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 12. Рискованное дело, экзамены и конец учебного года

До конца года осталось чуть меньше трёх месяцев. А меня тут осенило насчёт Петтигрю. Похоже, для себя опасные мероприятия я разыскиваю сама, и Поттера не стоит в этом пенять. Во всяком случае, крысу ловить решила я сама. У меня было множество идей, включающих в себя транквилизаторы, различные ловушки на грызунов, но, хорошенько подумав, было принято решение от всего этого отказаться. Впрочем, зелье сна я всё же сварила и налила его в пульверизатор, который и заказала у родителей. Клетку для грызуна они мне тоже прислали, но с ней пришлось поработать, чтобы крыса раньше времени из неё не сбежала. В этом мне помогла пара ритуалов, которые, к моему счастью, личный магический след не оставляли, в отличие от заклинаний. Грызуна тоже не составило труда поймать в клетку и заодно усыпить, чтобы он меня не узнал. Правда, пришлось одеться в спортивный костюм и на лицо намотать платок, но с этим мне удалось неплохо справиться. Тяжелее оказалось отправить клетку с посылкой к главе Департамента Правопорядка, Амелии Боунс. Письмо с пояснениями было написано заранее прописными буквами гелевой ручкой. Чернила не использовала из-за того, что в них примешивалась личная магическая частица, которая позволяла использовать надписи в распознавании волшебника. Если бы я не читала о необходимых для этого чарах, даже бы не догадалась.

Проблемы же с посылкой были в том, чтобы добраться до совиной почты незаметно. Отправить собственного ястреба в этом случае было полной глупостью. Идея использовать школьную сову тоже была не лучшей, но в Хогвартсе несколько сотен студентов, и определить, кто именно из них это сделал, было не так уж легко. Правда, после придётся укрепить свою ментальную защиту. В том, что студентов будут проверять с помощью легилименции, я не сомневалась. Если бы не карта мародёров с моей эмпатией и аурным зрением, меня в тот же день поймали бы десяток раз. Жаль, что мантии невидимости у меня не было, но, к счастью, Дамблдор с Макгонагалл со своими аурными зрениями мне не попадались. Отправив посылку, я также незаметно вернулась в гостиную факультета. Пока никто не видел, сняла спортивную одежду. Под ней у меня была заранее надета пижама. Вещи отправились в бисерную сумочку вместе картой. Клетку-то на своих руках не понесешь, а заодно я прихватила себе книгу, которую и достала. Впрочем, нужно благодарить за свою предусмотрительность, когда я вошла в комнату, Падма как раз выходила в туалет.

— Не спится? — спросила она у меня, взглянув на книгу в моих руках.

— Немного, — зевнула я, прикрыв рот рукой. — Вот, решила подучить голландский. Если родители не передумают, то летом мы отправимся в Голландию.

— Здорово, — протянула Патил, уже ложась спать. — А мы с сестрой будем в Индии. Если решите там побывать, скажи мне, и наши родители там вам всё покажут.

— Хорошо, — улыбнулась я подруге, тем более, с нашими родителями такая возможность вполне реальна. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — ответила Падма, уже засыпая.

Я же отложила свою книгу на прикроватную тумбу, а сумочку положила под подушку, не став убирать в чемодан. Мне не хотелось издавать лишнего шума, тем более, с утра я и так проснулась раньше остальных. Сумочка аккуратно переместилась в чемодан, хотя книгу я оставила. После этого я принялась за поливку растений. Мои деревца уже выросли до полуметра, поэтому стояли на полу возле окна. На подоконнике же у меня была роза, которая стала похожа на куст и занимала всё место. Хорошо хоть, домашние задания мы выполняем в библиотеке, а то у нас в комнате просто негде. Хотя разминаюсь я прямо перед окном в пижаме, но у меня есть запасная, да и домовые эльфы быстро справляются с чисткой одежды. В душе же я по-настоящему тренируюсь, используя все свои способности, которые с каждым разом растут. Поэтому мне и нужны накопители в виде камней.

Правда, в последнее время для этого я решила использовать кольцо, подаренное Камиллой. Бриллиант принимал в себе больше энергии, чем обычный камень, да и валялся он у меня в сумке практически без дела. Уже не считая того, что у меня в сумке начало скапливаться слишком много камней. Сейчас их у меня несколько десятков. Сами по себе они для меня ничего не весят, но получаются практически одноразовыми. После использования их в ритуале они превращаются в мелкую пыль, и защиту дома мне придётся поддерживать с такими накопителями раз в год или полгода. Хотя это стоит проверить опытным путём, но купол можно заряжать в любое время. Зато в таких камушках магия становилась серой и однородной. Именно их я и использовала, когда накладывала защиту на клетку для Петтигрю. Впрочем, мне несложно нарисовать руну накопления, да и отыскать возле озёра камушки было легко. Вот только набрать их в сумку незаметно было сложнее. Но раз уж у меня есть чудное колечко, стоит им воспользоваться.

После душа я привела себя в порядок и, перед тем как сесть читать темы уроков, разбудила Менди, которая совсем сонная отправилась в ванную. Из моего обычного расписания ничего не выбивалось до самого завтрака. Стива я отправила ещё вчера перед отбоем к родителям с друзьями, так что он прилететь не успел. Зато все те, из сидящих в зале, кто были подписаны на еженедельный пророк, получили срочный выпуск. У меня как-то было желание потратиться на подписку газет с журналами, но я практически сразу передумала. Прежде всего, это была трата денег, кроме того, это не плохой способ слежения, ведь совы любым способом доставляют почту до адресата. Мне ещё прикрепленных следилок к газетам для счастья не хватало.

Впрочем, содержание газеты мне всё же удалось узнать от Пенелопы Кристалл. Там сообщалось, что Амелия Боунс с утра получила в посылке анимага в животной форме, по поводу которого сразу же было собрано судебное заседание. Крысу расколдовали лишь во время судебного разбирательства. Перед судьями в этот момент предстал сам Питер Петтигрю, правда, для выявления личности его напоили зельем правды. Когда же выяснилась личность анимага, ему задали пару вопросов по поводу его нахождения в животной форме, тут и выяснилось вся история о Поттерах вместе с Блэком. И на этом заседании, по какой-то случайности, оказалась Рита Скитер, которая и решила оповестить об этом всех с утра пораньше. Зато, по её словам, Петтигрю отправят в Азкабан, а дело Сириуса Блэка будет пересмотрено уже на этой неделе. Такого быстрого разбирательства я даже не ожидала, но, кажется, этим прецедентом могут воспользоваться для рассмотрения некоторых судебных разбирательств, где не использовалось зелье правды. К счастью, Рита Скитер пока никого не обвиняла, но, подозреваю, это только пока. Вот зря я решила вмешаться, хорошенько не обдумав последствия.

Через пару месяцев, под конец учебного года, профессора начали нас гонять в преддверии предстоящих экзаменов, из-за чего свободного времени практически не оставалось. Поэтому новости об освободившемся Блэке прошли практически мимо. Хотя доброжелателя, сдавшего Петтигрю, искали многие, подозреваю, что кто-то даже пытался покопаться в голове анимага. Ко мне никто не обращался по этому вопросу, так что можно было об этом не переживать. Меня на тот момент больше интересовала учёба, да и я старалась ни на что не отвлекаться, как обычно. Мне было достаточно того, что Поттер отвлекся от философского камня и стал переписываться со своим крёстным. Таким образом, от него было меньше всего вреда. Впрочем, это оказалось ненадолго.

Экзамены мы с ребятами сдавали весьма неплохо, даже Невилл показывал неплохие результаты. Не то, чтобы наш приятель был глупым, просто из-за рассеянности он часто что-то забывал. Когда мы сдали последний из экзаменов и можно было вдохнуть свободно, Парвати с Невиллом вновь попались на уговоры Поттера. Участвовать в преодолении препятствий, в конце которых нас ожидал философский камень, мне не хотелось. Вот только мои друзья вновь загорелись идеей, а отпускать их без внимания не хотелось. С собой ничего кроме волшебной палочки я решила не брать. Даже бисерную сумочку не взяла, чтобы меня с ней не поймали. В ней сейчас, конечно, нет ничего подозрительного, не считая десятка камушков и двух шкатулок с кровной защитой, но остальным лучше вовсе не знать о её существовании. Конечно, можно было взять с собой колечко-накопитель, но вместо него в карманы я напихала свои камни. Оделись мы с Падмой вновь в удобную одежду и практически по стеночке отправились до места встречи. Парвати с Невиллом были на месте, как и Поттер с Уизли, хотя последнего видеть я была не особо рада.

— Давайте сразу договоримся, — произнесла я перед тем, как войти в запретный коридор. — Все слушаемся меня. Поттер, надеюсь помнишь наши условия. В следующий раз нашей помощи можешь просто не просить.

— Хорошо, — кивнул неожиданно мальчик, серьёзно на меня посмотрев.

— Мантию отдай нам, — протянула я ему руку. — Тебе достаточно одного помощника для справки. Помни, нас с тобой не было, и передай это своему приятелю.

— Гарри, ты серьёзно будешь слушаться её? — возмутился рыжий Уизли.

— Потом поговорим, — отмахнулся Поттер от него и вручил мне свою мантию.

— А теперь всем пригнуться и добежать до двери в конце коридора, — показала я ребятам конечную цель. — Сигнальные чары устанавливают на уровне полуметра над полом. Иначе их могут зацепить животные, поэтому чем ниже пригнетесь, тем лучше.

— Тут нет никаких следилок, — проворчал Уизли. Поттер остался вместе с ним о чем-то пошептаться. Мы же за это время успели добраться до двери и даже её открыть. Когда же мальчики за нашими спинами побежали в нашу сторону, чтобы догнать, один за другим начали зажигаться светильники. Нам с друзьями осталось лишь покачать головой.

— Идиоты, — констатировала я, когда эти двое всё же забежали в комнату цербера. Там играла легкая музыка, доносящаяся из арфы.

— Прости, — виновато протянул Поттер.

-Берите лапы и освобождайте путь к люку, а я займусь арфой, — хмуро посмотрела я на него. После чего подошла к музыкальному инструменту с двумя накопителями, чтобы хватило на обратную дорогу.

— Слишком темно, — заметила вскоре Падма, попытавшись осветить люк.

— Сейчас я использую чары подвязки и посмотрю, что там, — вздохнула я, использовав заклинание на цербере. Ничего другого для этого я не увидела. Здесь тоже пришлось использовать накопитель, чтобы не тратить свой резерв.

Спустившись метра на три, я увидела дьявольские силки. Осмотрев все помещение целиком, мне удалось заметить небольшой уступ с ведущей к ней лестницей снизу. Видимо, что кто-то из нас будет сообразительным и не станет прыгать, профессора не рассчитывали. Раскачавшись, я приземлилась на уступ и прикрепила веревку к лестничным перилам, после чего позвала ребят. Спускались они весьма осторожно, разве что Уизли не внял предупреждениям и скатился прямо вниз, а затем тряс свои руки, которым сильно досталось во время спуска. За дверью же оказалась комната с железными птичками и двумя метлами. Тут уж мы все уступили Поттеру, который стал гоняться за ключом на всей скорости. Пока он там метался, я с помощью своей заколки смогла сделать отмычку и открыть дверь, но не стала подавать виду. Тем более, Поттер тоже должен был поучаствовать в этой суматохе.

В следующей комнате оказался тролль, правда мёртвый. Этот момент меня сильно насторожил. Либо это построили специально, либо в конце этих препятствий нас действительно кто-то ожидает. За очередной дверью оказалась шахматная доска, но мы с друзьями в неё играть не стали, решив дать себя проявить Поттеру с Уизли. Хотя мы все четверо разместились подле фигуры короля. Уизли отчего-то решил стать конём, а Поттер был ладьёй. Рыжий под конец партии решил пожертвовать собой, и, в итоге, его неплохо так приложили головой. С ним я оставила Невилла с Парвати и Падмой и объяснила, как всё сделать. Они должны были взять одну метлу, с помощью которой бы выбрались отсюда. Верёвку они должны были убрать, а Рона вместе с метлой оставить в коридоре возле целительского крыла и, постучав, тут же оттуда убраться. Мальчика я слегка подлечила с помощью накопителя, так что ему ничего не должно было угрожать, но всё равно к мадам Помфри его нужно было доставить быстро. Мои друзья со мной не стали спорить и, на моё удивление, даже Поттер промолчал.

С задачей с зельями в следующей комнате я справилась неплохо, а заодно Поттеру объяснила, что он должен говорить всем о случившемся. Зелье для прохождения вперед мы выпили на пополам, и я сразу после этого скрылась под мантией невидимости. На удивление, возле зеркала мы увидели Квиррелла в тюрбане. Правда, это была лишь иллюзия, на самом же деле там оказался какой-то рыжеволосый парень, подозреваю, что тоже Уизли. Видимо, Дамблдор нанял его, чтобы устроить представление перед Поттером. Во всяком случае, я стояла за спиной мальчика и внимательно проверяла комнату на постороннюю магию. Следилки на мантии невидимости мне удалось вычислить практически сразу, но на их снятие пришлось извести ещё пару накопителей. Хотя, подозреваю, большую часть энергии впитала сама мантия.

Когда Поттер достал философский камень из зеркала, я не заметила, но в какой-то момент мальчик его бросил в дальний угол со словом "Лови". Похоже, он посчитал, что я прячусь именно там, хотя я просто стояла за его спиной. Камушек полетел красиво и так же красиво разбился на осколки. В этот момент Поттер кинулся на лже-Квирелла, а я его оглушила со спины. Гарри отошёл от него на пару шагов к философскому камню и неожиданно потерял сознание. В кармане рыжего оказался какой-то артефакт, хотя, похоже, он как раз поддерживал иллюзию за счёт магического резерва хозяина. Когда Поттер дрался, видимо, зацепился за него, и он высушил его, доводя до истощения.

Я же отошла в тот самый дальний угол, куда падало больше тени, и подобрала пару осколков размером со среднюю жемчужину на серьги, а также размером с орешек для кольца. Вместо них рассыпала один из своих накопителей более подходящего размера. После этого я осторожно отправилась к выходу и чуть не столкнулась с Дамблдором. На всякий случай я даже скормила мантии все свои накопители. К счастью, в комнате был запасной выход, которым и воспользовался директор, вызвав в комнату мадам Помфри. Пока никто не заметил, я выскользнула в коридор перед входом в кабинет директора и поспешила к себе в комнату.

К счастью, Падма была уже там. Она мне всё и рассказала об их приключениях. Выбраться на верх у них получилось без каких-либо проблем. Потом Невилл с Парвати поспешили к себе, а Падма в одиночку потащила Рона к целительскому крылу и неудачно с ним приземлилась на метле, врезавшись в дверь. К счастью, Патил успела оттуда сбежать, и Уизли удачно был передан на руки мадам Помфри, которая что-то громко причитала. Всё это мы обсуждали в ванной, куда я с собой занесла свой саквояж с сумкой. Когда Падма меня оставила, я осторожно убрала осколки философского камня в шкатулку, решив под конец вызнать в выручай-комнате всю имеющую информацию о нём. Мантию же невидимости я через Стива передала Невиллу, чтобы тот подложил её Поттеру.

Времени на посещение выручай-комнаты у меня оказалось достаточно. Поттер без сознания пролежал три дня, хотя Уизли пришёл в себя раньше, но он о случившемся ничего не помнил. Сильно мальчика приложило, а если бы слушал меня, то спокойно бы доиграл за слона. За это время мне удалось скопировать необходимые книги о философском камне и спрятать их в бисерную сумку. Оказалось, эликсир жизни был не единственным рецептом, там был ещё парочка для укрепления разума, здоровья, удобрения для растений, не считая омолаживающего крема и средства для превращения металла в золото. На каникулах я собиралась использовать парочку из этих рецептов, а особенно проверить рецепт удобрения на фруктовых деревьях с ягодами. Хотя для матери можно ещё сварить омолаживающий крем и заодно для тётушки. А также было бы неплохо попробовать превратить металл в золото. Для этого вовсе можно купить пару статуэток, а потом их продать через антикваров или просто припрятать до лучших времён. Можно поработать ещё и с эликсиром для укрепления разума, чтобы помочь родителям Невилла. Кажется, его родители любили есть конфеты, в них как раз можно влить добавку с помощью шприца. Хотя для самого мальчика эликсир тоже не помешает. Так что нужно попробовать и надеяться лишь на то, что родовые артефакты их пропустят и не будут сигнализировать, хотя я сама могу это позже проверить.

Когда наконец-то Поттер очнулся, объявили об окончании учебного года. На нашем курсе мы с Падмой были в первой пятёрке лучших учеников, хотя Невилл с Парвати несильно от нас отставали. Правда, они не попали в лучшую десятку, но одиннадцатое с семнадцатым местом тоже неплохо. Тем более, что даже из нашего факультета не все были в начале списка. Конечно, звание умников обязывало держаться определённой планки, поэтому ниже тридцатого никто не оказался. На последних местах, как неудивительно, оказались Крэбб с Гойлом и шестой Уизли. Даже Поттер оказался на тридцать пятом месте, хотя я подозревала, что он вовсе не учится. На первом же месте по успеваемости оказался Стивен Корунфурт, который был весьма серьёзным ребёнком. За ним был Кевин, который старался не отставать от своего соседа, и наши ряды разбавил Эрнест Макмиллан из Хаффлпаффа. Для сравнения, я посмотрела, где находится в списке Малфой, и он оказался на седьмом месте, что практически означило, что он тоже был отличником, как и все в первой десятке. Так что, можно сказать, своими результатами я была вполне довольна. И то, что в нашем факультете одни сплошь отличники неправда, многие из Рэйвенкло получают выше ожидаемо.

Во время обеда директор объявил, что планировался прощальный ужин по поводу окончания учебного года, и что на следующий день после завтрака нас будет ожидать поезд до Лондона. Узнав об этом, я сразу же отправила к родителям Стива с письмом о том, что уже скоро буду дома. До праздничного ужина же мы с Падмой были заняты тем, что собирали свои вещи. Для начала мне пришлось ей помогать с её растениями у мадам Спраут. Близняшки планировали их взять с собой в деревянной коробке, которую домовые эльфы должны были доставить прямо в поезд. Невилл со своими растениями собирался поступить практически также, но мадам Спраут собиралась встретиться с его бабушкой, поэтому обещала об этом позаботиться сама. Свои растения я спокойно уместила в своём чемодане, чары расширения это спокойно позволяли. Близняшки с Невиллом решили, что им тоже не помешает такой же багаж. Я же думала о том, что мне понадобиться ещё один чемодан или сундук для мелочей, наподобие золотых статуэток. С остальными вещами мы справились быстрее, так как их не нужно было искать по всему замку. Хотя пришлось сдать библиотечные книги и вернуть справочники, взятые из гостиной, которых, на моё удивление, скопилось не мало. Так что до самого прощального пира, для которого нам ещё пришлось доставать свои шляпы, успевшие затеряться на дне багажа, мы с Падмой были заняты сборами. Впрочем, сам ужин не впечатлил. Хотя Поттер с Уизли получили кучу баллов, которые позволили им выиграть кубок. К счастью, о нашем участии в случившемся так никто и не узнал. Думаю, нам бы действительно не поздоровилось, если бы об этом узнали слизеринцы, о чем я и намекнула позже своим друзьям.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 13. Летние каникулы

С утра пораньше я собралась и заодно убрала все свои вещи в чемодан. Одежду постаралась выбрать удобную, но более классического кроя, хотя у меня в гардеробе практически все таким и было. На завтрак у нас были бутерброды с пирожками, которые я решила прихватить с собой. Всю дорогу до Лондона мы обсуждали предстоящие каникулы. Мои друзья были в курсе, что я собираюсь отправиться в Голландию, поэтому были не против присмотреть за моим Стивом. Я им посоветовала говорить взрослым, что они обдумывают мне ответ на письмо. За это я ребятам обещала подарки из магической части Голландии, расположение которой мне удалось узнать заранее. На прощание я крепко обняла своих друзей и отправилась на встречу с родителями. Джейн с Джимом дожидались меня возле перехода, всё с такими же волнующимися лицами. Я тут же радостно им улыбнулась и обняла. Родители по дороге мне сами стали рассказывать о моих друзьях, Виктории с близнецами, которые вновь решили устроить для меня сюрприз. На этот раз я просто слушала своих родных, лишь изредка что-то комментируя. Всё же я по ним сильно соскучилась. Дома меня действительно ждали мои друзья, которые много всего наготовили. Отец вновь сам потащил мой чемодан в комнату, а я, в первую очередь, проверила клубнику с лимоном, которые уже начали давать плоды. Яблоня и черешня с персиком должны начать плодоносить лишь в следующем году.

— Мам, вы уже пробовали клубнику? — спросила я у Джейн, сорвав одну из десятка спелых ягод.

— Мы решили, что ты первой захочешь попробовать, — улыбнулась мне мать, приобняв меня за спину. — Вкусно?

— Вкусно, — улыбнулась я, откусив почти половину ягоды. — Такая сладкая.

— А можно и мы попробуем? — заинтересовалась Виктория, посмотрев на кустик клубники.

— Берите по одной, — разрешила я им. — А всё остальное на мороженое.

— Действительно, вкусно, — протянула Джейн, попробовав одну, а вторую сорвала для отца.

Лимоны тоже уже созрели, и из них я так же решила сделать мороженое с вафельками вместе с ребятами. Хотя друзья и так уже постарались, приготовив кексы с домашними чипсами и пиццей. Пока мои друзья были заняты собиранием урожая, я отправилась к себе, чтобы переодеться в домашнее, а также умыться с дороги. В машине было немного душно, всё же за окном уже лето. Свой чемодан я временно убрала под кровать, решив, что на днях все же стоит отправиться в Косой переулок за ещё одним. Заодно нужно было купить кое-какие ингредиенты. Хорошо хоть, я уже насобирала в запретном лесу большую часть. К тому же не помешает пополнить свою библиотеку и, по возможности, украшения. Можно накупить обычных безделушек, а после их превратить в золотые, но лучше всё же выбрать статуэтки. Правда, этим я займусь позже, а сейчас, приведя себя в порядок, я спустилась к своим друзьям. Мы с ребятами принялись за готовку, все время болтая о школьных буднях. А после, не переставая говорить, засели за телевизор, хотя фильм так практически и не посмотрели.

Когда поздним вечером друзей забрали родители, я проверила защиту на участке, которая осталась целой, но все же решила её заранее подпитать оставшимися камушками. Следом я выставила в гостиной свои растения, хотя подозреваю, что, если так и дальше пойдёт, родители устроят оранжерею в моей комнате. Впрочем, сомневаюсь, что и в следующем году нам придётся высаживать саженцы фруктов и ягод с цветами. Конечно, было бы неплохо держать при себе возможные ингредиенты для зелий, но я лучше буду их покупать в аптеке или собирать в естественных условиях обитания. Перед тем, как лечь спать, я приняла ванну и провела ритуал очищения.

На неделе мне кое-как все же удалось выбраться с родителями в Лондон. Правда, это было не так просто, так как практически каждый день я проводила с друзьями. Даже на полдня мне еле удалось отпроситься. Отец на размен мне выдал лишь пятьдесят фунтов. Впрочем, с моими прежними сохранившими деньгами этого было достаточно. Я купила себе сундук с тремя разделами с привязкой за семь галеонов. Три галеона я потратила на недостающие ингредиенты, а оставшиеся в кошельке деньги на десяток книг. К сожалению, ни кната не осталось на какие-либо украшения, но своими покупками я была довольна.

Тем же вечером, после того как вернулась от Виктории, я сварила удобрение для растений, как самое лёгкое зелье из рецептов. Я его налила в бутылочки из-под соусов с тёмным стеклом и на всякий случай заранее объяснила родителям, как им пользоваться. Магией от него не сильно фонило, так что я ещё сварила омолаживающий крем для матери. Джейн была счастлива получить от меня подарок, тем более, я для неё трансфигурировала из бутылки красивый флакон. К тому же рецепт эликсира вечной трансмутации у меня тоже, оказывается, был, но в другой книге, которую я не успела открыть. Он был практически пустяковым. Превращённый предмет просто нужно было отпустить в водную основу с философским камнем и провести нужный ритуал.

Там так же был рецепт превращения обычного стекла в бриллиант или в нечто похожее, главное, оно было не разбиваемым и могло в себе накапливать магию. Правда, и там нужно было использовать ритуал, как во многих алхимических эликсирах с использованием философского камня. Разве с удобрением для цветов и омолаживающим кремом этого не следовало делать. Правда, красивых флаконов для кремов, духов и прочего на волне вдохновения я наделала на годы вперёд. У отца в гараже из-за этого ни одной бутылки, которые мы там выставляли, чтобы позже сдать на благотворительность, не осталось.

Бриллианты же я решила делать разноцветными, наподобие драгоценных камней, и различных форм. Параллельно мне удалось сварить эликсир разума, который я принимала по капле, а заодно приготовила другу конфеты в честь его приближающегося дня рождения. Ритуал для превращения металла в золото я тоже опробовала, но слишком увлекаться им пока не стала. Пока он для меня был практически бесполезным. Уж лучше заняться бриллиантами, чем возиться с этим золотом, хотя на будущее стоит набрать металла пару тонн. Ну, а накопитель размером с куриное яйцо у меня теперь был.

В Голландию мы всеми тремя семьями поехали лишь в начале августа, а к тому времени я действительно многое успела и проверила. Эликсир для усиления разума на самом деле действовал, но не совсем так, как я предполагала. Он как бы усиливал природную защиту и заодно улучшал память, так что я его наварила на целый год. Омолаживающий же крем действовал постепенно, Джейн им пользуется раз в неделю, но некоторые мимические морщинки уже начали разглаживаться. С золотом мне, конечно, не повезло, но бриллиантов и разных флаконов теперь у меня предостаточно. Удобрение же на растения действовало так, что они теперь стали пышнее и у них, кажется, добавились целебные свойства. Отцу я тоже сварила эликсир для укрепления здоровья, так как выяснилось, что у него слабое сердце. Он тоже принимает эликсир по паре капель. Хорошо хоть, обычные зелья можно использовать маглам раз в неделю или же ещё реже, поэтому никаких подозрений быть не должно. Для растений я тоже могла сварить особое удобрение, ну а о золоте с бриллиантами и красивыми хрустальными флаконами никто не знал.

Так что перед отъездом я всё интересное убрала в свою бисерную сумочку и решила захватить её с собой. Дома же у меня остался лишь магический чемодан под кроватью, на всякий случай оба сундука положила внутрь. В одном из них было моё барахло, а в другом всё то, что получилось после трансмутации, не считая драгоценностей. В поездку с собой я взяла свой обычный чемодан для путешествия. Перед отправкой я послала Невиллу Стива с шоколадными конфетами в огромном пакете, думаю, там было сладостей на год вперёд. Кроме них я отправила ему золотые запонки. Ко дню рождения близняшек, которое было в середине августа, я уже должна была вернуться. Но, думаю, мы уже встретимся во время покупок к учебному году, тем более, что письмо из Хогвартса уже было получено. Хорошо, что я сейчас улетаю на отдых, что-то с Локхартом встречаться мне не хотелось.

Впрочем, в магический квартал в Голландии мне не удалось попасть. Друзья меня никуда не отпускали и им всё было интересно. Уже не говоря о различных музеях, прогулках по городу и ресторанах, которые устроила миссис Лоуренс, мать Виктории. Вместо того, чтобы потренироваться, мне приходилось весь потенциал тупо сливать в накопитель. Даже в ванную в любое время могла войти одна из сопровождающих нас дамочек. Так что возвращение обратно домой для меня было лишь в радость, я наконец-то могла свободно колдовать. Конечно, не при свидетелях, но в своей комнате вполне спокойно.

После дальней дороги я, как обычно, приняла ванную и провела ритуал очищения. К моему удивлению, я успела получить какое-то проклятье. Похоже, нужно чаще использовать эмпатию с аурным зрением. В тот же день прилетел Стив с запиской от Патилов, я в ответ им решила отправить заколки в виде бабочек в честь их дня рождения. На другой день мы с родителями отправились в Косой переулок, пока у них всё ещё был отпуск. Много мы на этот раз не тратились, разве что цены на книги Локхарта нас как-то не порадовали. Нужно было купить целый сборник из семи книг, а каждая из них стоила по галеону. Хорошо хоть, за всё про все пришлось заплатить лишь около десяти золотых. Нам пришлось купить новую школьную форму. За год я вытянулась, и фигура стала более округлой. Кроме того, нужны были ингредиенты и средства гигиены для девушек. На последнем настояла уже мать, хотя о ежемесячных проблемах я думала, что не стоит беспокоиться, как минимум, ещё год. Но предусмотрительность тоже не помешает.

В остальное время до конца каникул я занималась трансмутацией, создавая шедевры в виде статуэток с украшениями и посудой из золота, а также из хрусталя. Заодно я решила начать делать духи из различных цветов, а также разнообразные масла, мыла с шампунями и кремами. Тем более, мне как раз нужно было заполнить свои флаконы, а чары консервации были несложными. Один из наборов я подарила матери, подобрав похожие флаконы к крему. Другой подобрала для своей тёти и красиво упаковала на будущее.

В свободное время от трансмутации и косметологии я вместе с ребятами в слух читала книги Локхарта. Впрочем, там была такая нелепица, так что никто всерьёз из моих друзей ничего не воспринимал. Правда, перед чтением мне приходилось накладывать заклинание заморозки на обложку книги, но оно действовало лишь временно. За две недели мы вполне успели прочитать Локхарта. Я же успела понять, что написанное там − полная ерунда, и уговорила родителей подвезти меня в Лондон. Тем более, родители как раз собирались купить что-то в городе. Подозреваю, что они собираются взять для меня подарок в честь дня рождения, или какой-то ещё сюрприз решили устроить. Так что в косой переулок я отправилась в одиночку, отец лишь вручил мне пятьдесят фунтов, которых было вполне достаточно.

Обменять деньги на галеоны, купить книгу по защите от тёмных искусств прошлого года, по рекомендации Фоссета, который, на удивление, одобрил выбор Квирелла: на все про все у меня ушло не больше получаса, а денег осталось около восьми галеонов. Все из-за того, что я не удержалась и купила ещё две книги по бытовым чарам с садоводством. А на оставшиеся решила заглянуть в кафе-мороженое Фортескью. И собралась себе заказать большую порцию мороженого ассорти с собой − это стоило пять галеонов. Но когда уже выходила из кафе, натолкнулась на Поттера с незнакомым мне мужчиной, которые шли в сторону магазина с метлами.

− Привет, Грейнджер, — неожиданно парнишка первым решил со мной поздороваться. — Что ты тут делаешь?

− Привет, Поттер, — вздохнула я, ничуть не обрадовавшись нашей встрече. — Книги покупала и мороженое решила попробовать. У тебя есть ко мне дело?

− Я просто хотел тебя познакомить со своим крестным, Сириусом Блэком, — радостно улыбнулся парнишка, указав на худощавого мужчину, не растерявшего свою аристократичность. — Сириус, это Гермиона Грейнджер, я о ней тебе рассказывал.

− Рассказывал? — переспросила я, приподняв бровь, и внимательно посмотрела на Поттера, который тут же сильно смутился.

− Рад с вами познакомится, мисс Грейнджер, — тем временем произнёс Блэк, взяв меня за руку и изобразив поклон с поцелуем. — И хочу уверить, мой крестник о вас говорил лишь хорошее.

− Благодарю, сэр, — слегка улыбнулась я, решив расспросить Поттера обо всем чуть позже. — Я тоже рада нашей встрече, но прошу меня простить, мне нужно спешить.

− Ещё увидимся, — помахал мне рукой Поттер, я тоже на прощание подняла свою ладонь.

Увидеть Поттера я была не особо рада. Тем более, он Блэку мог всякого обо мне рассказать, но решила просто не обращать на это внимание. К тому же в Лондоне меня ждали родители. Да и у Поттера с Блэком передо мной долг жизни, так что, надеюсь, они не слишком сильно будут языком трепаться. Хотя я ничего особого не сделала, поэтому об этом можно не особо переживать. Главное, что нет свидетелей в моих делах с Томом и Петтигрю, вот там уж точно могли возникнуть вопросы по отношению ко мне. А если кто-то из профессоров узнает историю с драконом или философским камнем, то можно сказать, что просто не хотели, чтобы с нас сняли баллы или исключили из школы. Тем более, в случае чего, там действительно можно сильно придраться. К счастью, родителей долго ждать не пришлось, хотя я почти полчаса провела в магазине дисков. Даже купила парочку для музыкального плеера Виктории, который ей недавно купили в Голландии, хотя её день рождения в начале июля, а у близнецов и вовсе в мае. Правда, я всё равно старше их почти на год. Вот только оказалось, что родители тоже решили купить для меня в честь ещё одного учебного года музыкальный плеер. В прошлом году они просто мне подарили металлическое перо, и я в честь дня рождения выпросила у них то колечко с маленьким бриллиантом. Родители редко мне сами дарят подарки, обычно предлагают самой что-то выбрать, но музыкальному плееру обрадовалась по-настоящему. Так что и диски, получается, я покупала себе. После этого мы отправились домой, мне ещё нужно было собрать чемодан к отъезду, а также съесть кучу мороженого.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 14. Новый друг

На следующей день до вокзала Кинг Кросс родители меня доставили на машине без вопросов. Правда, перед тем как попрощаться, они меня обнимали практически все оставшееся до отправки поезда время, я же особо не возражала. В этот момент мне почему-то начало казаться, что раньше я сама их близко к себе не подпускала, поэтому они и предпочитали долгое время проводить на работе. Впрочем, на родителей я никогда не обижалась, поэтому, расцеловав их в обе щеки, побежала к разделительному барьеру. К счастью, меня пропустило на магическую платформу, а то мне не хотелось сталкиваться с Поттером, уже не говоря о Уизли. Конечно, дневник Тома Реддла сейчас практически безопасен, и крестраж с помощью него не оживить, но у него мог остаться остаточный фон. К тому же это не отменяет домовика Добби, который малость свихнулся. Хотя он в любом случае будет гоняться за Поттером. Обо всём этом размышлять у меня не было времени, мне пришлось сразу же заскочить в поезд, так как время поджимало. За собой мне удалось заметить спешащее семейство Уизли. Не обращая на них внимания, я прошлась по вагонам в поисках своих друзей, которые нашлись на нашем месте.

— Мы уже думали, ты опоздала, — произнесла Падма, как только я открыла дверь в купе и занесла свой чемодан. На моё счастье, Стив остался дома, и родители его обещали отправить ко мне позже.

— Просто с родителями прощалась, — положила я пока свой чемодан на сиденье и осмотрела наше купе. Кроме близняшек и Невилла там сидела светловолосая девочка с мечтательными глазами. — Ой, а кто это?

— Знакомься, это Луна Лавгуд, — представила мне девочку Парвати. — Она была уже здесь, когда мы с Падмой подошли.

— Привет, — помахала я рукой девочке. — Я − Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться.

— Гермиона, а у тебя ещё есть те конфеты, что ты мне присылала? — неожиданно спросил у меня Невилл, который выглядел намного собраннее, чем обычно. Хотя стоило мне на него внимательно посмотреть, как он тут же смутился, как раньше. — Просто они понравились моим родителям.

— Я взяла с собой немного, чтобы всех угостить, — улыбнулась я ему, открыв свой чемодан и вытащив оттуда небольшие пакеты с конфетами с эликсиром разума. — Держите, а ты, Невилл, так уж и быть, можешь взять ещё один пакетик для своих родителей.

— А ты сама не будешь? — спросила Падма, когда я протянула конфеты Луне, после чего достала бумажный пакет с обедом.

— Вчера я наелась мороженого, — грустно вздохнула я. — Поэтому сейчас ничего сладкого не хочется.

— Ты слышала, что у нас будет преподавать сам Гилдерой Локхарт? — воодушевленно спросила Парвати, которая, похоже, кого-то пародировала. — Ах, какие же у него чудесные золотые локоны.

— Я не слышала, но поняла сама по списку учебников, — улыбнулась я пародии подруги. — Вчера вообще книгу по защите от тёмных искусств за прошлый год купила.

— Точно! — воскликнула Падма со своего места. — Мы тоже попросим нам прислать такую же, а то, боюсь, нас этот Локхарт ничему учить не станет.

— Я тоже бабушку попрошу купить тот учебник, — подал голос Невилл, который успел схомячить половину своих конфет. Я ему ничего говорить не стала, хотя сама ем их не больше одной в день, а заодно укрепляю своё здоровье с помощью других. Эликсира в них было всего лишь на дневную норму. Это лишь себя я ограничиваю каплями, чтобы все выглядело как обычное развитие и усиление разума.

— Смотрите, летающий наргл, — неожиданно привлекала наше внимание Лавгуд, показав своей рукой в окно, где как раз мимо нас пролетал голубой Фордик на полной скорости.

— Это не наргл, а автомобиль, — поправила я девочку, которая радостно жевала сладости. — Средство передвижение по земле у обычных людей, но этот, похоже, кто-то заколдовал.

— Я, кажется, там видел рыжего Уизли… — неуверенно произнёс Невилл.

Всю дорогу до самого Хогсмида весь поезд обсуждал летающую машину и Локхарта, который ехал в первом вагоне. Мы же с друзьями заинтересовалась Придирой, которую вытащила Луна из своей дорожной сумочки сшитой из разноцветных тканей. Статьи в ней оказались с более глубоким смыслом, написанным иносказательно, поэтому каждый одно и тоже мог понять совершенно по-разному. В общем, прикольный журнальчик, чтобы поломать голову и заставить её работать. За журналом мы не заметили появление тележки со сладостями, но мои друзья на этот раз были со своими запасами еды. Хотя у Луны были лишь крупные жёлтые сливы, которые больше походили на персики, но каждый из нас с ней поделился своими припасами. Девочка всё же была славной, хоть и «не от мира сего». Но эликсир должен на неё хоть как-то повлиять, так что, надеюсь, она станет чуточку более приземленной. Хотя, если у неё дар видеть то, чего нет, то он может лишь усилиться, надеюсь, в этом случае Луна научится с этим справляться. Во всяком случае, больше эликсир ей я давать не буду, пока не появятся какие-либо результаты.

Перед самым приездом в Хогсмид мы все переоделись и пожелали Луне попасть на Рэйвенкло. Почему-то Невилл с Парвати были уверены, что девочке на Гриффиндоре точно не понравится. Выйдя из вагона, мы направились к каретам, в которые были запряжены худощавые лошадки, хотя у них и вовсе были лишь одни кости с мышцами. Лишь после того, как мы расселись по каретам вместе со Сьюзан Боунс и Ханной Аббот, я поняла, что только что видела фестралов. Я же, похоже, раньше просто на них не обращала внимание, ведь на Рождество и перед самыми каникулами нас доставляли эти же самые кареты. Впрочем, проверять их своей эмпатией, а тем более, аурным зрением я побоялась. Почему-то я уверена, что они порождения некромантии, как и дементоры, но более мирные. Всю дорогу до самого большого зала девочки обсуждали Локхарта. Я же сдерживалась, чтобы не закатить глаза, и в основном отмалчивалась. Шестого Уизли с Поттером нигде не было видно, хотя никто из их факультета об этом, похоже, не переживал. Возле стола Хаффлпаффа я столкнулась с Диггори, который попытался меня приобнять, но мне удалось увернуться. За столом же в большом зале мы с Падмой поздоровались со всеми нашими однокурсниками и Пенелопой Кристалл. К моему удивлению, я заметила, что почти ни с кем из старшекурсников с собственного факультета не сдружилась. Не то, чтобы мне прямо хотелось с ними дружить, но и приятели у меня были лишь с нашего курса, хотя об этом пока не стоит сильно переживать. Когда мы все расселись по своим местам, объявился сиятельный Локхарт, который, кажется, хотел произнести свою речь для поклонников, но Снейп его усадил на место одним лишь взглядом. Этот блондин больше походил на учителя танцев, чем на профессора защиты от тёмных искусств. Я вот уже больше половины своей нынешней жизни занимаюсь йогой, фехтованием и всячески извожу себя по выходным. Не считая того, что у меня были и занятия по танцам, уже не говоря о самообороне.

Как только профессора расселись по своим местам, в комнату ввели первокурсников. Мне лишь пара имён была знакома. Колина Криви распределили на Гриффиндор, как и Джинни Уизли, Луна Лавгуд же попала к нам. Не знаю, как насчёт Падмы, но мне эта девочка понравилась, и я собиралась за ней присматривать, несмотря на своё ежедневное расписание с тренировками. То, что девочка витает где-то, заметили многие, и некоторые стали над ней насмехаться уже на следующий день, но лишь ближе к вечеру. С утра всех занимали подробности того, как Поттер с Уизли летели на машине в школу, и, если ещё вчера об этом знали лишь немногие, за завтраком об этом для всех проорала миссис Уизли через громовещатель. Когда же вечером после ужина мы с Падмой вернулись в гостиную нашего факультета, чтобы заняться своими делами, мы заметили, как Луну задирали её соседки по комнате.

— Что здесь происходит? — хмуро осмотрела я двоих девочек, которые вылили чернила на голову Лавгуд. — Луна, ты в порядке?

— Эта девочка воровка! — тут же подала голос одна из задир, высокомерно взглянув на Лавгуд. — Мы её лишь наказываем.

— Дженет Форест и Элис Джоунс, — осмотрела я девочек, вспомнив их имена и, кажется, они обе были маглокровками. — И что же Луна у вас украла?

— Наши конфеты, — тут же с готовностью ответила рыжеволосая Дженет и даже показала пакетик с ними.

— Это магловские конфеты, — тут же пояснила темноволосая Элис. — В магическом мире их не продают. Мы уже всё рассказали старосте, и он позволил нам самим разобраться с этой воровкой.

— Какая жалость, — протянула я, выхватив пакетик из их рук и сразу же опознав свои конфеты, и показала их Падме. — Позови, пожалуйста, Пенелопу, а мы вас тут подождем.

— Хорошо, — кивнула мне подруга и без вопросов отправилась искать нашу старосту. Раз уж первокурсники были здесь, то она точно была в своей комнате.

— Вы что, нам не верите? — тут же скрестила руки перед собой Дженет, с вызовом посмотрев на меня.

— Ты хотела меня видеть? — спустилась к нам Пенелопа, не дав мне ответить. Девушка сразу заметила чумазую Лавгуд. — Что здесь случилось?

— Эти двое утверждают, что Лавгуд у них украла эти конфеты, — показала я ей пакет в своих руках. — А твой напарник разрешил им самим её наказать.

— Так же нельзя! — возмутилась Пенелопа, убрав чернила с Луны. — Нужно же вначале во всём разобраться.

— Это наши конфеты, — тут же подала голос Элис. — Они магловские, и эта Лавгуд их просто не могла нигде купить.

— Молодцы, — усмехнулась я, взглянув на врунишек. — Уже поняли, что волшебникам не стоит врать и прекрасно этим пользуетесь. Конечно, это ваши конфеты, если вы их и украли у Лавгуд.

— Мы ничего не крали, — высокомерно произнесла Дженнет.

— А просто забрали, — произнесла Падма, которая показала пакет с похожими конфетами.

— Гермиона нас угостила ими в поезде. Лавгуд была с нами и тоже получила такой же пакетик.

— Они просто похожи, — продолжала стоять на своём Элис.

— Вы её защищаете, лишь потому что она чистокровная, а мы маглорожденые, — следом заявила Дженет.

— Вот здесь есть циферка, — показала я Пенелопе пакетик. — Я их пронумеровала, так что перестаньте врать.

Девочки с неохотой покаялись. Их не стали наказывать, но в следующий раз я сама обещала обеих отвести к декану. Я потребовала с них, чтобы они оставили Луну в покое, и, похоже, моими словами они прониклись. Во всяком случае, Лавгуд больше никто из них не обижал. Луну мы отмыли, расчесали, и я ей скормила ещё пару конфеток с эликсиром разума. Она, конечно, оставалась все такой же спокойной, но большую ясность ума я у неё всё же заметила. К тому же Невилл действительно перестал быть рассеянным и стал намного собраннее. Так что, может, эликсир ещё кому-то поможет, но больше варить я его не собиралась, чтобы не попасть под внимание Дамблдора. Хорошо хоть, у меня был уже его немалый запас, как и эликсира для здоровья.

Впрочем, мои учебные будни ничем не отличались от прошлогодних, все так же учёба и тренировки. Отличием от прошлого года был Локхарт, который ходил по школе и надоедал всем, кому мог. Самым фееричным оказалось наше первое занятие у этого великого гения в писанине. Наше занятие по защите от тёмных искусств было вместе с Хаффлпаффом, и профессор первым делом раздал нам тесты о себе любимом. Ответы практически на все вопросы я знала, хотя что-то, кажется, всё же из прочитанного вслух пропустила. Оказалось, что лучше всех о Локхарте все же знала я. Правда, радости мне это не добавило. Профессор решил нам показать Корнуэльских Пикси, но, к счастью, мы с ними справились ещё до того, как те успели разлететься и набедокурить. Вот только после нас у Локхарта было занятие Гриффиндора со Слизерином тоже нашего курса. Профессор на волне удачи так же выпустил Пикси в класс, но практическое занятие закончилось разгромом. По словам Парвати, Локхарт сразу же оказался под столом, а потом и вовсе сбежал в свой кабинет. После этого занятия стали по-настоящему невыносимыми, псевдопрофессор перешёл на чтение своих книжек и их отыгрыш. Так что в это время я предпочитала рисовать в своём блокноте разные дизайны украшений и статуэток или просто изучала огранку камней. Впрочем, мои рисунки выглядели вполне обычными, и я не боялась их кому-то показывать. К тому же Луна с Падмой иногда давали дельные советы. С Лавгуд, на удивление, мы с ребятами все же подружились, несмотря на её странности. Мы её даже брали на чаепитие в гостиную Хаффлпаффа. Там она уже смогла подружиться со своими однокурсниками.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 15. То что должно было случиться

Поттер с нашей компанией в этом году, на удивление, не общался. Хотя ему и так было несладко. Локхарт решил, что мальчик слишком зазвездился без него, от чего все время преследовал его. Кроме того, у Поттера появился фанатичный поклонник, который все время следовал за ним вместе с камерой. Так что, возможно, ему просто было не до нас. В середине октября во дворе замка случилась небольшая стычка между игроками Гриффиндора и Слизерина. Мы с друзьями стали свидетелями этого происшествия. Лорд Малфой решил купить всей команде мётлы. Вот только со стороны казалось, будто он таким образом купил место для Драко, о чем и высказался Рональд Уизли. Правда, зачем он попытался проклясть Малфоя, было непонятно, но, судя по всему, тот его каким-то образом оскорбил. Впрочем, заклинание до блондина не долетело, и рыжий Уизли сам отхватил своё проклятье из-за сломанной палочки. Поттер тут же кинулся на помощь к своему другу и повёл его куда-то в сторону хижины Хагрида, хотя, наверное, стоило его отнести все-таки к мадам Помфри. Мы за этим наблюдали со стороны и не вмешивались, а потом собрались переместиться поближе к озеру и подальше от слизней, которыми рвало Уизли.

— Грейнджер, как тебе моя метла? — неожиданно спросил Малфой, когда мы проходили мимо. Вот только следующие его слова заставили всех напряженно замереть на месте. — Такие грязнокровки, как ты, её точно не могут себе позволить. У тебя на неё просто не хватит денег.

— Как жаль, что метла и квиддич не входят в мои интересы, Малфой, — усмехнулась я, остановившись на месте и внимательно осмотрев блондина. — Если ты хотел нажить себе врага, то ты уже практически это сделал.

— И что ты мне сделаешь? — заухмылялся Малфой, скрестив перед собой руки и, видимо, посмелев.

— Помнишь отработку в лесу? — приподняла я бровь, внимательно посмотрев на блондина. — Как жаль, что до сих пор никто не знает всех подробностей.

— Что здесь происходит? — неожиданно послышался голос профессора Снейпа, который, похоже, собирался посмотреть на тренировку своей команды.

— Малфоя беспокоит моё происхождение, сэр, — пожала я плечами, не став ничего придумывать. — И почему-то моё материальное положение.

— Это правда, мистер Малфой? — приподнял бровь Снейп, внимательно посмотрев на блондина.

— Мне просто стало любопытно, сможет ли Грейнджер позволить себе купить метлу, сэр, — задумчиво посмотрел на меня блондин.

— Что вы на это скажете, мисс Грейнджер? — спросил профессор, внимательно на меня посмотрев.

— Я не собираюсь играть в квиддич, поэтому мне метла без надобности, — пожала я плечами, подумав о том, что было бы неплохо попробовать её сделать самой для себя, но тут же отмела эту идею.

После этой небольшой разборки с Малфоем, тот почему-то решил от меня не отставать. Всё время цеплялся по поводу и без. Хорошо хоть, грязнокровкой больше не называл, но его внимание надоедало. На Хэллоуин блондин и вовсе попытался меня проклясть, хотя, возможно, это был и не он. Я просто не успела отследить ауру кинувшего в меня заклинание, но успела пригнуться. Хотя Парвати позже уверяла, что это была Джинни Уизли, которая хотела наслать на меня прыщи. Вряд ли Поттер обо мне болтает каждый раз, но, возможно, она от брата слышала о наших прошлогодних приключениях. Впрочем, чуть позже выяснилось, что шрамоголового на праздник пригласили призраки. Мальчишка решал, кого пригласить с собой вновь, и подумал о нашей компании. Парвати с Невиллом вновь заинтересовались новым приключением, тем более, мало кто мог похвастаться присутствием на празднике Смерти. Я лично решила отказаться, Падма, к счастью, тоже не захотела туда идти. Поэтому мы отправились в большой зал на праздничный ужин.

Как по мне, даже это было к лучшему. Привидения, конечно, ничего бы нам не сделали. Все же они не полтергейсты, но рядом с ними было холодно и неприятно. Была надежда лишь на то, что Парвати с Невиллом поймут, что все же не лучшая идея отзываться на предложения Поттера. К концу ужина Филч сообщил о происшествие на третьем этаже профессорам, студенты тоже захотели это увидеть, поэтому все отправились к туалету Плаксы Миртл. Они туда добрались даже быстрее профессоров. На стене было написано красной краской о том, что Тайная комната снова открыта. Даже окаменевшая кошка Филча, которую кто-то додумался подвесить за хвост, присутствовала. Кроме этого, на полу была разлита вода, а возле кошки стояли Поттер с Уизли. Хорошо хоть, рядом с ними не было Невилла с Парвати.

— Трепещите все, в ком нечистая кровь, — произнёс Малфой так, что его услышали все присутствующие, после чего он злорадно посмотрел в мою сторону. — Следующей будешь ты, грязнокровка!

— Как мило, — протянула я, взглянув на блондина и усмехнувшись. — Если со мной что-то случится, то и виновного не нужно будет искать, Малфой.

— Это все твоих рук дело! — тем временем, Филч набросился на Поттера, явно решив отомстить за свою кошку.

— Аргус!- окрикнул его подошедший Дамблдор.

Директор нас всех разогнал по гостиным факультета, так что продолжение разбирательства мы не узнали. Я же насторожилась из-за всего случившегося. Похоже, остаточный фон был слишком сильным, или же рыжая Уизли действовала самостоятельно, но использовав дневник, как источник информации. Впрочем, вскоре началась пора квиддича. Все студенты, чтобы отвлечься от случившегося с кошкой Филча, собрались на трибунах. Судя по всему, Поттера все же преследовал сумасшедший Добби, так как за ним начал гоняться бладжер. С этим я уж точно ничего не могла поделать. Поттер в итоге, конечно, поймал снитч, но сломал себе руку, которая после заклинания Локхарта и вовсе осталась без костей. В этот момент я вспомнила о первой человеческой жертве василиска — Колине Криви, так что решила с этим ужасом разобраться сама. Ночью мне пришлось отследить по карте девочку Уизли и самого Криви одновременно. Вначале мне хотелось одеться в спортивную форму с кедами, но я решила остаться в школьной форме, хоть и с удобной обувью. Идти тихо по школе я уже научилась, да и ещё так, чтобы никто не поймал. Нужно было лишь включить аурное зрение и свою эмпатию.

Василиска встретить мне удалось практически на выходе из Тайной комнаты. Больше всего меня удивило то, что Джинни оказалась змееустом. Правда, об этом я узнала чуточку позднее, когда прямо на выходе из туалета для девочек перед змеем успела наколдовать огромное зеркало с помощью камня накопителя. К счастью, это помогло, и василиск застыл на месте. Судя по всему, он сам себя превратил в камень, даже не успев полностью выползти из трубы. Джинни Уизли повезло намного больше, и она лишь замерла на месте. Правда, я её заметила чуть позже, когда решила осмотреть василиска и трубу, из которой тот вылезал. Девочку я внимательно обследовала. Она была все ещё жива, просто окаменела, как и кошка Филча. Вот только никакого воздействия от дневника или чужой ауры на ней не было. Так что Джинни действовала самостоятельно, уже не говоря о том, что, если бы она не была змееустом, у неё бы ничего не получилось. Зеркало же я оставила на месте, а сама по-тихому вернулась к себе в комнату. До гостиной факультета я добралась без особых приключений, разве что в комнате меня застала Менди, которая ходила в уборную. Хорошо хоть, на мне была школьная форма, и я смогла отговориться тем, что зачиталась в гостиной. Тем более, я этим и занималась, перед тем как отправилась на дело. Все же мне было нужно подобие алиби, а с книгой в гостиной я задерживалась весьма часто.

На следующей же день вся школа гудела из-за новостей о василиске. Первыми, на удивление, его обнаружили студенты из нашего факультета, когда отправились на завтрак. Зеркало к тому времени развеялось, и из туалета на всех смотрела окаменевшая туша василиска с вытянутым языком. За ним заметили рыжеволосую Джинни Уизли, которая смотрела куда-то вперёд с предвкушающим взглядом. То, что именно она выпустила чудовище, стало всем понятно без особых доказательств. Правда, кто сумел их остановить, было непонятно, так как Плаксы Миртл на месте не было, она отсутствовала в своём туалете.

Впрочем, старосты вызвали профессоров, и те оперативно решили отправить Джинни в больничное крыло, а для разбирательства с василиском в школу были вызваны авроры. Вместе с представителями правопорядка, во главе с Амелией Боунс, в замок заявился попечительский совет в лице Люциуса Малфоя, министр и знаменитый зоолог Ньют Саламандер. От занятий студентов, к сожалению, не освободили, хотя авроры устроили допрос о случившемся для всех учеников. Их интересовала любая подробность о происшествии. Многие вспомнили нашу с Малфоем перепалку после случая с кошкой Филча, так что нас обоих сразу же вызвали к директору. Меня выловила наша староста Пенелопа, когда мы с друзьями пытались отправиться в библиотеку подальше от всей этой суеты. Правда, меня больше удивляло, что Локхарт не пытался примазаться к случившемуся. Пенелопа меня довела прямо до кабинета директора с охраняющей его горгульей, там меня, оказывается, уже дожидался Малфой. Так что нам пришлось вместе подниматься по ступеньках наверх. В кабинете директора нас дожидался Дамблдор, все четверо деканов, Амелия Боунс, министр, Люциус Малфой и, кажется, Кингсли Шелкбот с Фоссетом.

— Вы звали, директор Дамблдор? — осмотрела я кабинет внимательно, не обратив особого внимания на присутствующих. В комнате было полно портретов бывших директоров, всяких непонятных приборов, книжный шкаф, пустая жердочка, видимо, для феникса, большой камин, огромный стол с креслом и десяток кресел.

— Да, проходите, мисс Грейнджер и вы, мистер Малфой, тоже, — произнёс директор, сверкнув своими очками. — Прежде всего, мы хотели бы поговорить о случившемся с кошкой мистера Филча.

— Это правда, что вы, мистер Малфой, угрожали, что мисс Грейнджер будет следующей жертвой? — спросил строгим голосом мистер Фоссет, внимательно взглянув на блондина.

— Это было больше похоже на предупреждение, — решила я отвлечь внимание аврора от мальчика, который, судя по покрасневшим ушам, сильно волновался. — Я не чувствовала угрозы со стороны Малфоя, сэр.

— Драко Малфой использовал по отношению к вам слово грязнокровка, мисс Грейнджер? — произнесла Амелия Боунс, внимательно на меня посмотрев.

— Несколько раз, — пожала я плечами, взглянув на хмурого Люциуса. — Малфой просто хотел привлечь моё внимание. Мальчики его возраста ещё не умеют правильно выражать свои чувства, поэтому я не в обиде.

— Не говори ерунды, — тут же возмутился Драко, покраснев.

— Ну, тогда прости, что я тебя неправильно поняла, — усмехнулась я, посмотрев на блондина. — В следующий раз обязательно обижусь.

— Вы двое что-нибудь знаете о случившемся на третьем этаже? — спросил сам директор, внимательно на нас обоих посмотрев.

— Нет, сэр, — почти одновременно ответили мы оба, мне практически даже врать не пришлось.

— Тогда идите, — сверкнул своими очками Дамблдор. — У вас, наверное, полно дел.

— Эй, Грейнджер, — окликнул меня Малфой уже в коридоре. — Ты действительно считаешь, что у меня к тебе чувства?

— Нет, конечно, — усмехнулась я, взглянув на парнишку. — Мне просто не хотелось торчать в кабинете, и это тебе моя маленькая месть. Если будешь доставать, то об этом может узнать вся школа.

История с василиском вскоре начала утихать. Правда, его тушу из туалета на третьем этаже так и не убрали. Та уборная все равно не использовалась, поэтому из неё решили сделать нечто наподобие музея, даже кабинки убрали. Правда, похоже, это из-за того, что василиска им просто вытянуть навверх так и не удалось. Зато авроры с профессорами вычислили примерное расположение Тайной комнаты, и для этого решили воспользоваться раковиной на втором этаже. Что в Тайной комнате, нам не рассказали, но профессора пообещали в скором времени устроить туда экскурсию, но лишь после того, как Отдел Тайн проверит там всё на каникулах. Правда, сомневаюсь, что они найдут там что-то ценное, наверняка Том Реддл все ценности уже разобрал. Впрочем, приближалось Рождество, и у ребят просто не было времени думать о каком-то василиске. Прежде всего, нужно было купить подарки для родителей, друзей и просто хороших приятелей. Так что о чем-то переживать времени действительно не хватало.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 16. Неожиданное чудо

На каникулах, как и в прошлом году, я, прежде всего, встретилась со своими друзьями, которые, как обычно, были рады меня видеть. Встретили они меня моими любимыми спагетти, пиццей, чипсами и попкорном. Последнее, похоже, они увидели в каком-то фильме. Кроме того, клубника до сих пор давала свои плоды и у неё даже появилась парочка усиков. Яблоня же с персиком и черешней ещё не спешили давать свои плоды, зато у нас в гостиной расцвели синие розы. У меня даже появилось желание законсервировать один из бутонов, чтобы он цвёл вечно. Судя по оставшимся удобрениям, родители поливали растения по моему наказу. Я с друзьями вновь провела весь вечер, мы вместе украшали живую ёлку, которую купил отец. Также смотрели фильм и ели попкорн. После того как друзей забрали их родители, я отправилась в ванную мыться, где провела ритуал очищения. Затем мне пришлось проверить защиту, и заодно я отпраздновала Йоль, подбросив в камин дрова вместе с остатками моего перекуса. На следующий же день как-то привычно мы с родителями отправились к тётушке во Францию. Впрочем, я не забыла защитить камин от огня, к тому же на этот раз решила прихватить свой чемодан с сундуками. Все же мне уже исполнилось тринадцать, и пришла пора вступить в права наследования. Конечно, ещё неизвестно, что мне оставил Жерар во Франции, но ключ явно был от сейфа, так что в нем можно было оставить один из сундуков с украшениями и статуэтками. Возможно, вовсе стоит открыть свою лавку, чтобы все распродать, хотя пока все богатство было нужно мне самой.

Тётушка нас, как обычно, встречала у себя в особняке. Почему-то со своим водителем на этот раз к нам она не приехала. Впрочем, о причине мы узнали уже у неё дома. Камилла нас ждала с огромными новостями, она ждала прибавление в семье и, судя по животу, была на последнем месяце беременности. Кроме того, тётушка успела выйти замуж за мужчину, которому даже с виду было лишь лет тридцать. Эдуардо Валенсия был симпатичным брюнетом с карими глазами, славянской внешности и к тому же слабым волшебником, практически сквибом. Конечно, тётушка не была старушкой, но ей было уже лет сорок, и выглядела она не так, чтобы молодо. Так что родители решили, что этот Валенсия просто был тем, кто предпочитает жить за счёт женщин. Вот только, по словам самой тётушки, у Эдуардо была своя сеть магазинов парфюмерии, и они были знакомы уже давно. И Камилла лишь после моего подарка решила принять его внимание. Во всяком случае, так она меня уверила. Правда, Эдуард в действительности был внимателен к своей жене и даже нанял для неё лучшего колдомедика. Хотя волшебной палочки у него я даже не видела. Так что Камиллу я поздравила от души, подарив свой подарочный набор, и обещала для неё приготовить зелья для быстрого восстановления. Хотя просто собиралась с ней поделиться эликсиром здоровья. Зато это было неплохое прикрытие перед родителями, так как мне и без того нужно было на Елисейские поля, чтобы активировать завещание. Кроме того, я собиралась взять с собой свою сумочку, в которой хранились философский камень и все мои документы. Хотя чемодан с сундуками оставались в особняке, так как для начала нужно было все выяснить. Не считая всего этого, мне пришлось подпитать защиту участка, а заодно провести пару ритуалов для тётушки на очищение. Почему-то Эдуардо об этом сам не подумал. Хотя он вряд ли чувствует магические потоки. Вот только, судя по ауре, малыш уже был сильным волшебником, так что сам поддерживает жизнь Камиллы. Правда, для лучшего восстановления тётушке все равно понадобится эликсир, так что хорошо, что я прихватила свой чемодан с сундуками.

На Елисейских полях мне пришлось задержаться, всё из-за моего наследства. Хорошо хоть, родители решили прогуляться по Парижу и уже там выбрать для меня подарок. Так что о моих делах они так и не узнали. В банке, стоило мне преподнести ключ с завещанием, как меня сразу принял поверенный семьи — Златан. От отца мне досталось больше двадцати тысяч галеонов с накоплением, родовой особняк со всем имуществом и несколько вкладов, приносящих неплохой доход в размере около пятидесяти галеонов в месяц. За ними следил доверенный гоблин, который выдал мне все документы с порталом в особняк. Ключ, как я и предполагала, был от сейфа, который Жерар открыл на моё имя, а там было больше шести тысяч галеонов с накопительной частью, родовое кольцо и ещё один набор украшений. Правда, в наборе оказались лишь два браслета с кольцами, как я поняла, они были брачными и сделанными из платины с непонятными мне узорами. Так что я решилась примерить лишь родовое кольцо, на котором был изображён лис в короне. Стоило мне его примерить, как оно сжалось, так и оставшись из белого металла, зато изображение рыжего лиса стало фиолетовым, а его корона — золотой. Стало сразу понятно, что я стала главой рода. Это значит, что с этого момента меня можно считать совершеннолетней. Кольцо по моему желанию стало незаметным. Шкатулку с брачным набором я на всякий случай решила взять собой. Каких-то других украшений мне, похоже, не досталось. После этого я посетила аптеку, купив там ингредиенты, с которыми собиралась поэкспериментировать чуть позже. Было желание посетить старьевщика ради книг, но я и без того сильно задержалась. Родители решили купить для меня французские духи, так что, наверное, стоит забыть о приключениях из-за того, что запах меня мог сразу выдать.

Свой новоявленный особняк я посетила уже на следующий день. Хотя мне всю ночь пришлось делать эликсир, так что я даже немного не выспалась. В моём новоприобретенном доме меня встретили домовые эльфы в количестве двух штук, Роуз и Лютик. В отличие от Хогвартских, эти выглядели симпатичнее, а так же вели себя, как настоящие дворецкие, без особого преклонения. Похоже, Жерар успел им нараздавать приказов, и стоило мне только появиться, как меня тут же повели к родовому камню. Правда, пришлось для начала провести ритуал очищения от проклятий и лишь после принимать род. Затем я полюбовалась на своё имя на гобелене, теперь моё полное имя — Гермиона Дженифер Ноял. Вот только изменения в нем мне пришлось скрыть, и об этом пока знаю лишь я да мои домовики. Сам особняк был в порядке, Роуз с Лютиком неплохо за ним присматривали. Особняк был трёхэтажным, а также дополнительные два уровня были в подвале. Всё осмотреть я не успела, но домовики мне показали огромную библиотеку, портретную галерею, кабинет отца и мою спальню. Участок возле особняка был немалым, хотя немного уступал виноградникам Камиллы. Зато роду принадлежало небольшое озеро с персиковым садом. Правда, всё осмотреть мне так и не удалось, но я укрепила защиту над особняком, проведя специальный ритуал и влив в него половину энергии из накопителей. Кроме того, мне пришлось преподнести жертвоприношение родовому камню, хорошо хоть, Роуз с Лютиком сами набрали крови быка из какой-то убойной фабрики. Лишь после этого я осмелилась перенести в особняк свой сундук с сокровищами. Правда, я его оставила в подвале, где была мастерская какого-то артефактора. Так что после можно было там заняться зачарованием вещей и созданием амулетов с артефактами. Только флакончики с эликсирами я забрала себе. Второй сундук я тоже опустошила, расставив в библиотеке свои учебники и остальные книги, купленные у старьевщика. Остальные вещи разобрали домовики. Зато у меня вновь было место, куда можно было всё складывать. Ворон, подаренный отцом, тоже нашёл своё место, а домовики нашли парное моему зеркальце. У меня было желание подпитать родовой камень философским, но я передумала.

К счастью, со своим особняком я практически разобралась за один вечер, а точнее ночь. Впрочем, рожать тётушка не спешила, как по мне, это малыш сам решил выбрать дату своего рождения. Поэтому моего отсутствия никто не заметил. Роды же начались тридцатого декабря, и этим Камилла переполошила весь дом. Врачей вызывать она отказалась, даже колдомедиков, несмотря на то, что Валенсия умолял её послушаться, поэтому роды принимала Джейн, я же ей помогала. Кроме того, мои домовые эльфы помогали нам невидимо. Роды длились около шести часов. Тётушке, после появления малыша, стало плохо, хорошо хоть, я подготовила эликсиры жизни и здоровья. Они начали действовать практически сразу, Камилла даже сумела накормить своего ребёнка. Зато к утру после длинного сна Камилла проснулась бодрой и полной сил. Джейн же я отослала отдыхать практически сразу после появления малыша, которым вовсю занялись домовики. Куда-то унесли маленького Михаэля, а принесли его обратно с браслетом на руке. Украшение было похоже на обычную веревку с камушком, который, подозреваю, был осколком родового камня. Этот нехитрый амулет должен был впитывать в себя стихийную магию. Домовым же эльфам я приказала присматривать за малышом по очереди, чтобы они не забывали о домашнем хозяйстве. Лишь после этого ребёнка я показала его отцу, который сразу начал его проверять с помощью какого-то артефакта. За этим я наблюдала весьма внимательно, и, похоже, Камилла все же не рассказала ему о моих способностях. Впрочем, Эдуард после своей проверки выглядел разочарованным. Я даже не удивилась, когда на следующий день он принёс бумаги на развод. Тогда мы с Камиллой как раз наблюдали за маленьким Михаэлем и обсуждали какой он красивый. Тётушка выбрала имя для ребёнка сама, а я старалась не вмешиваться. Михаэль Стефан Дюбуа Валенсия. Камилла свою фамилию от первого мужа не собиралась оставлять, так что у неё она была двойной.

— Что это? — спросила тётушка, когда Эдуардо протянул ей папку с бумагами.

— Я хочу развестись, — произнёс мужчина, хмуро взглянув на маленького Михаэля. — От тебя мне нужно лишь подписание этих бумаг.

— О, чем ты говоришь? — удивилась Камилла, прижав к себе малыша. — А как же наш сын?

— Мне он не нужен, воспитывай его сама, — недовольно произнёс мужчина, протянув тётушке ещё и перьевую ручку.

— Я их почитаю, — взяла я бумаги с рук тёти, пока она их необдуманно не подписала, а заодно проверила всё на магию. — Как благородно. Эдуардо оставляет тебе один из своих магазинов и квартиру в городе Михаэлю. Можешь подписать.

— Хорошо, — произнесла Камилла, размашисто подписав. — А теперь убирайся.

— Прости, — решила признаться я тётушке, когда Валенсия ушёл. — Эдуардо слабый волшебник, и он проверял малыша каким-то артефактом на магический потенциал.

— Ты в этом не виновата, Гермиона, — грустно улыбнулась тётя. — Я ведь даже не знала, что он волшебник. Зачем он только решил на мне жениться?

— Думаю, он понял, что твоё кольцо является артефактом, и решил, что у вас родится сильный наследник, — пожала я плечами. — У Михаэля, действительно, большой потенциал. Просто я на него надела амулет, скрывающий его, чтобы стихийные выбросы тебя не беспокоили.

— Что ж, — протянула Камилла, видимо, поняв, что я виновата в её разводе. — Думаю, это даже к лучшему.

— Ты не переживай, я тебя напоила восстанавливающими зельями. К вечеру можешь спокойно передвигаться, — решила я успокоить тётушку. — А крем, который я тебе подарила, омолаживающий. Только ты его слишком часто не используй.

— Хорошо, милая, — погладила меня по голове Камилла.

Тетушка на меня не обиделась, но, как только встала на ноги, тут же занялась оформлением документов на магазин парфюмерии и городскую квартиру. Я же внимательно наблюдала за Михаэлем, но ничего необычного в нём не заметила. Он был ребёнком, разве что магический потенциал у него для малыша был просто огромный. Через пару дней я все же решилась и провела все ритуалы для принятия мальчика в младшую ветвь рода. Михаэль отчего-то плохо спал после того, как Валенсия от него отказался, и, кажется, ему снились кошмары. Заодно я провела ритуал очищения для него и перебросила все клятвы и обязательства в один из бриллиантов, оказавшихся в моей сумочке. Оказалось, на Михаэле были завязаны лишь несколько десятков магов через их метки. Зато теперь у меня был камень управления Пожирателями Смерти.

Бриллиант я на всякий случай убрала в шкатулку и решила её не доставать в ближайшее время. После этого последовали ритуалы очищения, здоровья и укрепления. Во всяком случае, тётушка была не против, да и Михаэль после всего этого стал лучше спать. Роуз с Лютиком заставили меня ещё раз принести жертвоприношение родовому камню. К счастью, хватило опустошить мои накопители, так что прошло все без кровопролития. Впрочем, к концу каникул я со своим наследством все же закончила, а так же ознакомилась со всеми банковскими документами, которые, к счастью,

были в порядке.

В Англии меня вновь дожидались мои друзья. Виктория была рада моему подарочному набору флаконов с духами, шампунями, мылом и кремом. Так что она о них лишь и говорила. Близняшек Патил с Луной я тоже осчастливила своими наборами, но их реакцию пока узнать мне не удалось. Для мальчишек я подготовила книжки с тайником, а для Невилла этот тайник был ещё и магическим. Так что ребята о них весь вечер и болтали. Хотя мы с друзьями все время переписываемся, но обычного общения нам, действительно, иногда не хватает. Хорошо хоть, летом у нас полно времени и мы к тому же путешествуем всей семьёй. Следующим летом наши родители решили поехать в Румынию, так что мы с ребятами ещё практиковали румынский язык. Правда, по этому поводу я немного сомневалась, учитывая, что эта страна была знаменита вампирами. Кроме того, там находился драконий заповедник. Я даже боюсь представить, куда родители нас отправят в следующий раз.

Мы с ребятами уже выучили столько языков, что скоро меня можно будет считать полиглотом. Хотя, помня о событиях четвёртого курса, то уже сейчас нужно начать учить болгарский. Время у меня пока есть, поэтому спешить не стоит. Тем более, ещё непонятно куда мы отправимся через год. Пока же я проводила друзей в школу, а сама решила отправиться в Лондон. Отец повздыхал, но выдал пятьдесят фунтов, хотя я и не просила, тем более, собиралась лишь проверить свои накопления. Впрочем, деньги я все обменяла, но не стала тратить, так что в кошельке теперь у меня было около пятнадцати галеонов с мелочью. Кое-что у меня осталось после покупок ингредиентов во Франции. Вот только деньги из своего наследства я не трогала, как и из своего французского сейфа. Зато накопительная часть в банке успела набежать около шестисот галеонов. Если все посчитать, то сейчас у меня около тридцати тысяч, а к чемпионату мира будет около тридцати пяти тысяч. Нужно будет лишь правильно сделать ставки. До этого времени было ещё немало, практически полтора года, но о том, как стоит поступить, нужно было решить уже сейчас.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 17. Сиятельный Локхарт

В школе практически всё было по-прежнему, разве что Локхарт стал более деятельным и назойливым. Видимо, это все из-за того, что победу над василиском приписали ему, так как аврорам так и не удалось найти того героя, кто бы смог победить такое чудовище. Локхарт даже заклинание окаменения где-то отыскал и по-своему его выучил. Так что по приезде студентов ожидало объявление от директора, что открывается дуэльный клуб, который и будет вести наш писатель. По этому поводу у меня было нехорошее предчувствие, вот только, если моим друзьям что-то взбредет в голову, то их уже не остановить. Хотя, конечно, Невилл с Парвати стараются не вспоминать вечеринку с призраками, но в основном лишь из-за того, что там подавали тухлятину. Вот и сейчас друзья меня уговорили пойти вместе с ними. Стоит признать, сюда стоило пойти только лишь для того, чтобы увидеть, как Снейп мощно откинул Локхарта на помосте. Величайший герой сразу же стушевался, и всех присутствующих одновременно разделили попарно для практики заклинаний. Я попыталась смыться, но на меня накинулась Панси Паркинсон и чуть ли не попыталась со мной подраться в рукопашную. Хорошо хоть, меня мои тренировки не подвели, и я успела вовремя увернуться. Паркинсон, разогнавшись, столкнулась с Браун, которая тоже решила выйти против меня. А ко мне присоединилась противница гриффиндорки — Сьюзан Боунс. Я решила обороняться, а моя напарница наоборот атаковала наших соперниц. У девочек просто не было и шанса, но нас неожиданно прервал профессор Снейп, так как наша небольшая дуэль, оказывается, привлекла всеобщее внимание.

— Нам стоит устроить показательную дуэль! — тут же вывернулся Локхарт из ситуации. — Мистер Поттер с мистером Уизли выступят против мисс Боунс и мисс Грейнджер.

— Боюсь, палочка Уизли устроит здесь катастрофу, и кого-то придётся выносить на носилках, — произнёс Снейп своим обычным язвительным тоном, огорчив рыжего, который только что выглядел радостным и, похоже, был не против скрестить со мной волшебные палочки. — Я предлагаю мистеру Поттеру сразиться вместе с мисс Боунс против мистера Малфоя и мисс Грейнджер.

— Сэр, вы уверены? — спросила я у Снейпа, после того как взошла на помост и внимательно на него посмотрела.

— Грейнджер, — слегка недовольно кивнул мне Малфой, когда следом за мной поднялся на помост.

— Вы справитесь, — хмуро осмотрел нас зельевар. — Мистер Малфой атакует, а вы, мисс Грейнджер, защищаете.

— Ты будешь в ответе за каждую царапинку на мне, — усмехнулся блондин, а я лишь закатила глаза, отправившись к середине помоста. Дуэль нужно было начинать по правилам.

— Давайте проверим наши силы, — улыбнулась я Сьюзан, отсалютовав ей своей палочкой.

— Ну, что, Поттер, страшно? — не сдержался Малфой от своего укола.

— Не дождешься, — произнёс шрамоголовый, взглянув на меня.

Вот только план Снейпа провалился, так как Поттер начал атаковать совместно со Сьюзан. Мне, конечно, удалось отбиться, но Малфой был зациклен лишь на своём противнике, так что пришлось и мне подключиться. С блондином в паре я решила больше не сражаться. Из-за него Сьюзан меня чуть не достала, а при этом мне ещё приходилось нас защищать. Тем более, Амелия Боунс явно поднатаскала свою племянницу, и та кидалась заклинаниями лишь с небольшими перерывами. Малфой додумался призвать змею, которая вместо того, чтобы атаковать противников, кинулась в мою сторону, так что мне пришлось отвлечься на неё. Хорошо хоть, я натренирована в фехтовании и успела увернуться от заклинания Сьюзан, которое после чуть не прилетело в Снейпа, но тот успел отбиться.

— Достаточно! — тут же выкрикнул профессор, и лишь после этого я смогла хоть как-то отдышаться. Нам пришлось пройти к середине помоста для поклона друг другу, так что Малфой опять завёл свою шарманку.

— Если бы не Грейнджер, я бы тебя уделал, — самоуверенно произнёс блондин.

— А я думал, это Гермиона за вас двоих бьётся, — язвительно протянул Поттер.

— Оба хороши, зациклились друг на друге, как два барана, — вздохнула, я слегка поклонившись Сьюзан и улыбнувшись ей. — А ты меня чуть не подловила.

— Ты молодец, красиво увернулась, — похвалила меня Боунс. — Но я бы предпочла быть с тобой в паре.

— Я тоже, — кивнула я ей и направилась к своим друзьям, которые аккуратно меня спустили прямо с середины помоста и кинулись обниматься.

Пока друзья меня поздравляли, Малфой с Поттером вновь успели сцепиться, и блондин снова выпустил змею, которая отчего-то опять двинулась в мою сторону. Локхарт кинул в неё какое-то заклинание, и в этот момент я и повернулась в сторону помоста. На меня яростными глазами смотрела змея, правда, больше всего удивило то, что со стороны моего браслета послышалось шипение. В тот момент просто нужно было видеть глаза Поттера, который, кажется, все же понимал парселтанг.

— Не трожь мою госпожу, — нечто подобное зашипел мой браслет.

— Ты не можешь мне запретить, — произнесла змея, кинувшись в мою сторону.

— Стой! — зашипел Поттер, которому бы стоило просто постоять тихо-смирно, но ему обязательно нужно было открыть свой рот.

Змея же остановиться в любом бы случае не успела бы. К счастью, у меня хорошая реакция, и мне удалось перехватить её за голову. Хотя и пришлось применить немного магии. Правда, после этого я долго ругалась на Малфоя с Поттером, практически минут десять. Но они даже не поняли о чём я, как и все присутствующие студенты. Мне немного сорвало голову, и я стала ругаться почти на одиннадцати языках, включая латынь и румынский, а также на арабский. Хотя последний мы с ребятами знали лишь основные фразы. Кроме того, я ещё и размахивала пойманной змеёй.

— Грейнджер, — решил обратить на себя внимание Малфой, с удивлением на меня посмотрев. — Ты можешь повторить то же самое, но на чистом английском?

— Вкратце, ты, Малфой, — идиот, а Поттер — дурак, — вздохнула я, хмуро взглянув на блондина, а следом на шрамоголового. После чего просто развернулась и отправилась к выходу, чтобы отпустить змею возле запретного леса, пока магия призыва не закончилась.

— Круто... — протянул за моей спиной Майкл Корнер и уже крикнул мне вслед. — А на скольких языках ты только что говорила, Грейнджер?!

— На стольких, сколько слышал, — не стала я говорить точное число, перехватив хвост змеи свободной рукой.

После этого случая мои друзья решили приоткрыть тайну о том происшествии с троллем, так что у меня появилось прозвище Валькирия. Учитывая, что я поймала Петтигрю, помогла Поттеру с драконом и философским камнем, а так же одолела василиска, то с ним вполне можно было согласиться. Хотя, думаю, многие вспомнили ещё и о том, как я взлетела на выручку Невиллу на первом занятии по полёту, поэтому поверили в историю с троллем. К тому же со слов Уизли в прошлом году все выглядело немного бредово, да и Пенелопа подтвердила, что меня тогда заколдовали. Вот только, так меня прозвали больше за победу над гибридом кобры и не пойми кого. Кроме того, наши однокурсники все же определили приблизительное число доступных мне языков. Так же всплыло то, что я параллельно учусь в обычной школе, и многие вспомнили, что моё имя было в пятерке лучших учеников курса. Когда об этом всем так заговорили, это действительно стало звучать впечатляюще. Хотя из своего расписания я все равно не собиралась выбиваться. К тому же моё ругательство на одиннадцати языках затмило парселтанг Поттера, можно сказать его практически никто и не заметил. Вот только сам шрамоголовый слышал мой браслет и решил потребовать у меня ответов, но не сразу. Терпения парнишки хватило до февраля, а там он не выдержал и подсел к нам в библиотеке, но без своего приятеля Уизли.

— Грейнджер, я хотел с тобой поговорить, — произнёс он, внимательно на меня посмотрев. — Крёстный мне недавно рассказал о парселтанге, говорят, им могут владеть лишь тёмные колдуны.

— Тёмным был лишь Слизерин, который и испортил репутацию всем змееустам, — решила я прервать рассказ парнишки. — А парселтанг — это лишь умение говорить со змеями. Ты можешь их отогнать или приказать напасть, просто нужно с умом этим пользоваться.

— Я слышал, как ты шипела на змея, перед тем как его поймать, — выложил Поттер, внимательно на меня посмотрев, как будто собирался проделать во мне дыру.

— Это просто защитный артефакт, — показала я парнишке свою змейку, а заодно своим друзьям. — Мне его зачаровали во Франции, когда мы там отдыхали с родителями. Я сама со змеями не разговариваю, но понимаю их из-за браслета.

— Значит, ты слышала, — уставился на меня шрамоголовый, на что я лишь кивнула, и Поттер оставил нас.

Впрочем, отвлекаться на всяких знаменитостей у меня не было времени. К тому же мадам Спраут вновь подбросила нам работу с пересадкой саженцев. Когда нужно было пересадить капризные растения, профессор почему-то предпочитала звать на дополнительные занятия нас четверых или кого-то из своего факультета. Спраут нам рассказывала о садоводческих заклинаниях и даже обучала, а мы пересаживали растения, а иногда ещё и получали за это поощрения. Так что из нас никто не жаловался по поводу таких дополнительных занятий. В этом году мы больше работали с магическими растениями, зато сейчас мне удалось заполучить грушевое деревце, а к концу года профессор обещала достать кусты малины и белые розы. Как я поняла, мадам Спраут не просто так столько занимается различными саженцами, просто школа на этом делает деньги. С помощью продажи разного рода растений, а также некоторых ингредиентов животного происхождения: паутины акромантула, волоса кентавров и прочего. Конечно, попечительский совет выделяет какие-то деньги, но их недостаточно для обеспечения всего замка. Учитывая, что школьные метлы практически вековой давности, то всех денег хватает лишь на самое необходимое. Впрочем, я просто стараюсь лучше думать не только о Дамблдоре, но и о школьном руководстве. Хотя, после обнаружения Тайной комнаты, у замка дела должны пойти лучше, тем более, там, должно быть, находится с десяток шкур василиска, ценнейшего ингредиента в зельеварении и алхимии. В следующем году и посмотрим на школьные улучшения.

До этого же события в середине февраля всю школу накрыла лихорадка под названием "Валентинов день". Локхарт, видимо, решил, что ученики ненадолго забыли о его подвигах, и украсил весь большой зал розовым цветом. На этом его задумка не окончилась, и он решил переодеть садовых гномов в подгузники, превратив в уродливых купидонов, которые должны были разносить валентинки. Правда, некоторые сердечки летали сами по себе и самостоятельно доставлялись адресату. Лично я никому валентинки не отправляла, но сама получила их с десяток. Хорошо хоть, на перемене, а то гномы, не стесняясь, врывались на занятия и срывали их. Профессора после этого смотрели весьма недовольным взглядом на каждого, кто получал подобную любовную записку. Парвати и вовсе рассказала ,как Макгонагалл просто испепелила парочку валентинок ещё на подлёте. Гномы, кроме того, могли ещё доставить музыкальную записку, и я такую получила прямо на обеде. Какой-то умник решил воспеть Валькирию на весь большой зал. Вначале я заподозрила близнецов Уизли, но они подшучивали весь день над своими братьями, мне самой доводилось слышать послание для Перси. Так что пришлось смиренно выслушать стих в свою честь, который гном читал громко, на весь большой зал:

— О Валькирия, Валькирия,

Ты летаешь, будто машешь крыльями.

Не боишься ты ни темноты, ни страха,

Всех чудищ побеждаешь с одного раза.

О Валькирия, Валькирия,

Какая же ты красивая.

Твои карие глаза пронзают прямо в сердце,

А улыбка твоя западает в душу навечно.

О Валькирия, Валькирия,

Ты не только красива, но умна, талантлива и не в меру мудра.

Как же я желаю, чтобы ты узнала

О чувствах моих и о том, кто я.

— Держи печеньку, — вручила я гному сладость, а сама у него забрала записку.

— Какие красивые стихи, — мечтательно вздохнула Менди. — Как думаешь, кто это написал?

— Почерк вроде незнакомый, — повертела я в руках записку, а заодно просканировала всех тех, кто смотрел на меня или наоборот отводил глаза.

Впрочем, о том, что я не боюсь темноты, могли быть в курсе только те, кто знал об отработке в Запретном лесу. Судя по эмоциям, записка была не от Диггори и не от Малфоя, и не от Невилла с Поттером, которых я проверила на всякий случай. Автора же вычислить мне удалось уже через пару недель, хотя за это время ко мне успели подойти с десяток совершенно левых студентов, наподобие Майкла Корнера. Этот третьекурсник ещё не успел избавиться от всех своих прыщей, как начал клеить всех девушек подряд. Несколько подходящих студентов были того же типа, другие просто хотели привлечь моё внимание. Так что, когда перед одним из занятий подошёл сам автор произведения, я его чуть не послала, тем более, он был из Слизерина.

— Привет, — произнёс Блейз на итальянском. — Ты не против со мной поговорить?

— Значит, ты у нас поэт, — ответила я ему на том же языке, слегка улыбнувшись. — Неожиданно.

— Как ты узнала? — удивился парнишка, взглянув на меня внимательно.

— Потому что, как я летаю на метле, видел лишь наш курс. О том же, что я не боюсь темноты, могли знать лишь мои друзья и те, кто были с нами в лесу на отработке, — пожала я плечами, посмотрев на Малфоя, который пытался разобрать нашу речь. — А из вашего факультета с нами как раз был один.

— Тебе понравился мой стих? — с какой-то надеждой посмотрел на меня парнишка, который, похоже, был ещё тем романтиком.

— Он был хорош, — улыбнулась я Блейзу. — Но после этого ко мне подходило около десяти человек, признаваясь в любви.

— Я просто хотел выразить своё восхищение, — похоже, правильно меня понял Забини. — Ничего такого я не имел в виду.

— Хорошо, — кивнула я ему, взглянув на обеспокоенных друзей, которые из нашего разговора явно ничего не понимали.

— Блейз, хватит говорить с этой Грейнджер, — вмешался в наш диалог Малфой, недовольно взглянув на Забини, хорошо хоть, грязнокровкой не обозвал.

— Мне что уже родной язык вспомнить нельзя? — протянул парнишка, махнув мне рукой на прощание. С Забини мы после этого изредка перекидывались парой фраз. Весьма милый мальчик, с которым нужно быть настороже, помня о его матери, разменявшей около семи мужей.

В марте же, ближе к пасхальным каникулам, мадам Спраут сообщила нам о том, что мандрагоры скоро поспеют, и Джинни Уизли расколдуют вместе с кошкой Филча. Девочка точно не могла меня видеть, поэтому об этом я не переживала, хотя она могла рассказать о зеркале, но проверять палочки было уже поздно. Да и не считалось это заклинание темным, поэтому профессорам переживать не из-за чего. Меня же достал Локхарт, который начал уверять всех в том, что он, одолев василиска, заодно и убрал проклятье со своей должности. Так что я решила действовать, сварив любовный эликсир на основе философского камня. Объектом безумной любви писателя должна была стать Трелони, при этом взаимно. К тому же нам как раз раздали листочки для выбора дополнительных занятий на следующий год.

Я практически сразу выбрала Нумерологию, Древние руны и Уход за магическими существами. Маггловедение изучать мне было не нужно, а дара для прорицания у меня не было, хотя у любого волшебника больше возможностей для видения будущего, чем у обычного человека. Сёстры Патилы же решили записаться на Прорицание и Уход за магическими существами, так что мы решили сходить к каждому из профессоров, чтобы узнать, о чем их предмет. Невилл и вовсе не мог определиться с тем, что взять, поэтому тоже пошёл с нами. Первыми мы обошли профессоров Нумерологии, Древних рун и Маггловедения. Про Уход за магическими существами было все понятно, так что мы даже не стали беспокоить мистера Келтберинга, если я правильно запомнила его фамилию. К Трелони мы попали с большим трудом. При этом она тут же начала нам всем предсказывать всякую ерунду, чем перепугала не только Невилла, но и близняшек. Зато мне удалось её напоить эликсиром, незаметно подлив его в кружку с чаем. Правда, это было необязательно, но для взаимности было просто необходимо. Кроме того, я добыла волос Трелони, который был нужен, чтобы напоить эликсиром на его основе Локхарта. Эффект от него был постепенным, так что никаких подозрений быть не должно. Так же мы с ребятами удачно определились с предметами, выбрав Уход за магическими существами, чтобы побольше быть на свежем воздухе, и взяв Древние руны, чтобы не попадаться в ловушки. Девяти предметов, по нашему мнению, было вполне достаточно.

Впрочем, то, что эликсир начал давать результаты, выяснилось уже на Пасхальных каникулах. Трелони просто начала частенько спускаться на обеды с ужинами и даже привела себя в относительный порядок, хотя от своих стрекозиных очков она все ещё не избавилась. Правда, Локхарт лишь увеличил хвалебные речи в свою честь, но я наделась, что в следующем году мы с ним больше не увидимся. Своими золотыми локонами писатель успел надоесть многим.

На этом фоне практически никто не заметил, как мадам Помфри вернула к жизни рыжую Уизли и кошку Филча. Хотя миссис Норрис практически сразу вышла на свою службу, начав привычную охоту на нарушителей. Лишь поэтому некоторые узнали, что эффект оцепенения удалось снять. Впрочем, Джинни родители забрали домой, так как по учёбе она уже сильно отстала от сокурсников. Хотя она практически никому ничего не успела сделать, но выпустить василиска — это не обычное школьное происшествие. Конечно, директор все преподносил так, будто девочка была лишь жертвой, но уж слишком многие успели увидеть её взгляд. Так что, наверное, даже к лучшему, что она начнёт свою учёбу заново. Хорошо хоть, дневник Тома у неё точно забрали, я его видела на столе директора, когда нас с Малфоем к нему вызывали. В остальном второй курс закончился вполне спокойно, хотя Локхарт всех просто неимоверно достал.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 18. Румынские приключения

Ехать в поезде домой было просто приятно. Мы с друзьями обсуждали свои результаты и итоги года, а так же объедались оставшимися у меня конфетами. Кубок школы в этом году, на удивление, достался Гриффиндору. Локхарт для них расщедрился баллами, видимо, ему понравились опусы близнецов, написанные в его честь. Хотя многое там было двояким, но знаменитый писатель видел лишь похвалу. По оценочным результатам практически всё было как и в прошлом году. Даже Уизли плелся в конце, но результаты Невилла были намного лучше. Нас всех больше удивило то, что Луна была первой на своём курсе. Не то чтобы мы считали её глупой, просто она была какой-то мечтательной. Хотя в последнее время из-за моих конфеток её сознание прояснилось, и она стала реже выпадать из реального мира. К тому же, воспользовавшись моим подарочным набором, она привела в порядок свои волосы и стала закреплять их заколкой, которую получила в подарок с разнообразными лентами, а также резинками, от близняшек. Так что можно сказать, что год был вполне удачным.

На вокзале меня встретили родители, которые сообщили, что уже через пару дней мы летим в Румынию. Я думала, что мы, как обычно, полетим в путешествие в середине июля или уже в августе, а тут только конец июня. Впрочем, о магических кварталах Румынии я даже не пыталась узнавать. Как-то мне не хотелось столкнуться с вампирами или румынскими проклятиями. К тому же там до сих пор практикуют магию крови, тёмную магию и ритуалистику на законодательном уровне. Так что бед на свою голову специально лучше даже не искать, тем более, мне скоро будет лишь четырнадцать. Во всяком случае, дома меня порадовали яблоки, персики и черешни на деревьях, которые уже скоро должны были поспеть. Из усиков клубники успели образоваться корни с листьями, которые Джейн пересадила сама и полила оставшимися удобрениями. Синие розы продолжали украшать гостиную своим видом и запахом. К ним же добавились горшки с грушей, кустом малины и белой розой, которые мне все же удалось получить от мадам Спраут. Родители после этого даже пошутили про оранжерею для растений, и так как моя комната была на солнечной стороне, то неудивительно, где, в случае чего, она может оказаться. Возможно, все это стоит перенести во Францию, в мой личный особняк, на рождественских каникулах, но пусть они пока порадуют родителей.

Друзья меня на этот раз дома не ждали, лишь потому что сами готовились к скорой поездке в Румынию. К счастью, мой чемодан уже был собран. Теперь мне стало понятно для чего Джейн попросила меня измериться. Все же я расту, и не вся прошлогодняя одежда мне подходит. К тому же мне скоро четырнадцать и фигура уже более-менее сформировалась, хоть и не полностью. До ежемесячных проблем ещё не дошло, так что можно пока ни о чем не переживать. Вместе с чемоданом для путешествий я захватила свою сумочку, куда на всякий случай положила всевозможные эликсиры, а также парочку накопителей и колец, которые зачаровала на незаметность. Слишком уж загружать себя по этому поводу я не стала, иначе бы наделала всяких разных артефактов, но ритуалы, отпугивающие комаров, хищников и прочее, сделала.

Правда, из-за этого я спала на следующий день прямо на ходу, так что, когда объявили взлет самолёта, я просто отрубилась. Родители меня сумели растолкать лишь по прилете в Румынию, которая на самом деле граничила с Украиной, Молдавией, Венгрией, Сербией и Болгарией. Неподалеку ещё Чехия, Словакия и Хорватия. Так что есть большая вероятность встречи с кем-то из Дурмстранга. Почему-то об этом я сообразила лишь после приземления самолёта. Впрочем, я и так не ожидала радужных бабочек от страны, которая славится легендами о вампирах и драконах. Зато у меня есть небольшой повод для окружающих, почему я собралась выучить болгарский.

Я решила временно об этом не думать, так как нас ждал туристический автобус с гостиницей. Здесь полно красивых замков, поэтому, предполагаю, для нас уже составили целый экскурсионный план. Вот только я не предполагала, что все это нас приведёт прямо в замок к вампиру. Его мне удалось определить практически сразу. Он выглядел как простой добродушный хозяин, но если бы проявил агрессию, то я бы, наверное, просто сбежала. Хотя шансов на это было очень мало. Так что я старалась себя вести как обычно и, чтобы сильно не волноваться, выпила успокаивающий эликсир. Хотя можно было просто применить к себе магию, но это могло меня выдать.

К счастью, больше к вампирам в гости наша компания не попадала. Зато оказалась в полумагическом ресторане и, если честно, недешёвом. Впрочем, родители всегда один раз за поездку выбирают похожее место, чтобы попонтоваться. Ресторан был разделён лишь магглооталкивающими чарами, так что все друг друга видели. Хотя я старалась не слишком рассматривать здешних магов, зато они заинтересовали Викторию. Кажется, там было полно симпатичных парней. Впрочем, никто ничего необычного не замечал, даже взрослые. Правда, мне удалось заметить десяток различных следилок, которые, видимо, присматривали за правопорядком. По вкусовым же ощущениям здесь готовили вручную, без домовых эльфов, хотя, возможно, именно они подготавливают продукты. Пока я сканировала помещение, к нам неожиданно подошли с магической стороны зала. Я бы этого даже не заметила, если бы Виктория не обратила на это моё внимание, пнув ногой под столом. Отчего я чуть не вскрикнула, но сдержала свой возглас. Хотя увидеть уже знакомых мне по школе волшебников, я как-то не ожидала.

— Грейнджер, какими судьбами? — произнёс Забини, одетый в строгий костюм, на испанском, осмотрев нашу компанию.

— Забини, похоже, ты меня преследуешь, — слегка улыбнулась я парнишке. После чего взглянула на его сопровождающего, которым оказался профессор Снейп, так что я сразу привстала со своего места. — Мистер Снейп, не ожидала вас встретить.

— Мисс Грейнджер, вы получили моё приглашение на турнир по моему предмету? — хмуро осмотрел меня зельевар, почему-то тоже заговорив на испанском.

— Нет, сэр, — удивилась я таким талантам профессора. — Я здесь просто отдыхаю со своей семьёй и друзьями.

— Тогда вот, — протянул Снейп мне конверт. — Не опаздывайте.

— И кто здесь ещё из нашей школы? — спросила я у Забини, когда профессор от нас отошёл обратно за свой столик. Судя по всему, он там был в компании ещё четверых студентов с их родителями, мать Блейза тоже была там.

— Из каждого курса по одному участнику, но ты их точно не знаешь, — сразу же успокоил меня Блейз. — Профессор, похоже, просто решил увеличить наши шансы на победу, встретив тебя здесь.

— Ладно, я не против, — произнесла я, повертев в руках конверт. — Встретимся завтра.

— Рад был с тобой увидеться, — помахал мне рукой Блейз и вернулся за свой стол.

— Кто это был, Гермиона? — спросила у меня Джейн, которая испанский все же не понимала.

— Это из моей школы, — решила я все же ответить. — Оказывается, тут проходит олимпиада по одному из предметов, и меня пригласили завтра поучаствовать.

— И как надолго это? — спросила Виктория, которая хотела со мной сходить в лавку сувениров с маленькими замками.

— На полдня, может на целый день, — пожала я плечами. — Меня раньше не приглашали.

Приглашение я прочитала уже у себя в номере. На этот раз взрослым цены показались приемлемыми, и каждая семья сняла себе по комнате. Так что по ночам у меня получалось спокойно заниматься магией, хотя в остальное время по желанию могли заскочить друзья. Для олимпиады Джейн мне подготовила строгое зелёное платье ниже колен с белым воротником. Мы его купили в тот же день поздним вечером. Правда, мантии у меня не было, так что просто решили обойтись строгим стилем в одежде. К утру Снейп мне прислал портал, который меня перенёс в холл какого-то замка. Похоже, так я и попала в Дурмстранг. Если припомнить, то турнир по Зельеварению проводится с давних времен между школами. Место же проведения определяется победителем. Пока я осматривала холл замка, прибыли остальные студенты из нашей школы вместе с профессором Снейпом, так что никого искать мне не пришлось. Правда, нашему мастеру не понравился мой внешний вид.

— Мисс Грейнджер, где ваша мантия? — хмуро он осмотрел моё зелёное платьице и лишь одно приглашение в руках.

— Дома, сэр, — пожала я плечами, улыбнувшись Забини, который уставился на меня. — В путешествии с родителями я не предполагала, что она мне может понадобиться.

— Вы хоть волшебную палочку с собой взяли? — нахмурился Снейп, явно думая над тем, стоит ли меня вовсе брать на турнир.

— Она всегда со мной, профессор, — успокоила я зельевара, показав ему свой браслет с креплением для палочки. — Не переживайте, сэр. Все нужное у меня в голове.

— Я на это надеюсь, — язвительно произнёс Снейп, после чего внимательно осмотрел всех студентов. — Жду от вас всех хороших результатов.

— А какие у нас шансы на победу, сэр? — приподняла я бровь, взглянув на программу турнира, которую раздал нам профессор.

— Небольшие, — хмуро посмотрел на меня Снейп. — Дурмстранг вот уже пятый год забирает победу себе. Пятеро из вас будут соревноваться на своём уровне, а вам, мисс Грейнджер, придётся варить сложносоставное зелье. Это новое правило турнира.

— Эм, а на рецепт хоть можно взглянуть перед началом? — неуверенно протянула я.

— Вам его покажут на трёх листах, — уверил меня Снейп. — Вам нужно будет доработать рецепт и сварить зелье так, чтобы эффект был такой же как в заявке или даже лучше. Это уровень подмастерья, поэтому я на вас особо не надеюсь, мисс Грейнджер. Вы просто должны поучаствовать, чтобы остальную команду не дисквалифицировали.

— Хорошо, сэр, — кивнула я профессору, даже немного успокоившись.

Правда, Снейп намного преуменьшил, когда сказал лишь о трех листах, на самом деле их было десять. Вместе со мной состязалась светловолосая девушка из Дурмстранга и русоволосый француз. Они оба были намного старше меня, и подозреваю, что им было уже по восемнадцать, а мне только тринадцать. При этом у каждого из нас был свой рецепт, так что даже не подсмотришь и не спишешь. Пергамент с чернилами нам выдали организаторы, все остальное мы должны были брать исключительно из своей головы. Пока мы разбирались с рецептами, остальные участники турнира уже вытянули билеты по уровню своих знаний и начали варить зелье.

За нами всеми наблюдали мастера Зельеварения из разных школ вместе с представителями гильдии. По правде говоря, мне ещё не приходилось разбирать рецепты и как-то их усовершенствовать, но зато я выучила таблицу совместимости. Не говоря о том, что, когда готовила мыло с шампунем и духи с кремом, успела изучить всевозможные эффекты ингредиентов, как побочные, так и положительные. При этом я изучала не только магические книги, но и обычные, по фармацевтике. Так что мне было легче написать новый рецепт, чем вычеркивать половину ингредиентов из списка, хотя некоторую рецептуру все же пришлось соблюдать. В отличие от меня, двое других работали с помощью какого-то уравнения и что-то там высчитывали. Я же успела закончить с рецептом, который поместился на одну страницу, за час, а варить его нужно было чуть больше трёх часов, вместо тех же трёх дней по изначальному рецепту. В своём успехе я была не уверена, поэтому заранее подготовила ещё один лист, чтобы записать происходящие эффекты и сравнить их с оригиналом.

Нужные же ингредиенты мне выдали организаторы сами, с удивлением посмотрев на мой лист. Снейп лишь хмуро поглядывал в мою сторону. Остальные двое справились со своими рецептами лишь через ещё один час, тогда я уже успела сварить основу и закончить с первым этапом готовки. Во время варки дозволялось использовать волшебную палочку, поэтому я ещё и перо успела зачаровать, чтобы оно все записывало за мной. Впрочем, те двое смотрели на меня высокомерно, уже заранее решив, что я ничего не понимаю в зельях. Видимо, это из-за моего платья и отсутствия мантии. Правда, несмотря на это, они пытались испортить моё зелье несколько раз. Меня спасла лишь заранее выставленная защита и аурное зрение, которое мне помогало ещё и улавливать все магические процессы в котле. Впрочем, я слишком увлеклась варкой зелья, так что чуть ли не стала проверять его эффекты на себе. Хотя зрение у меня было хорошее, а предназначалось оно как раз для его исправления.

— Ну, что тут у нас? — обратился ко мне на испанском седоволосый представитель гильдии, заглянув в котёл, когда я уже отлила часть в колбу для проверки.

— Рецепт Орлиного взгляда, сэр, — протянула я ему свой одиночный листок.

— Раньше вам доводилось усовершенствовать рецепты? — спросил он, покивав головой, просматривая мои записи.

— Пару раз, когда готовила мыло с шампунем и духи с кремами для подруг, — честно призналась я. — С таким рецептом я работаю впервые. На втором курсе мы из самого сложного проходили бодроперцовое зелье.

— И сколько же вам лет, мисс Грейнджер? — удивился старик, прочитав моё имя на листке бумаги и взглянув на меня сквозь очки.

— Тринадцать, сэр, — я заметила, как Снейп нас внимательно подслушивает вместе с остальными участниками турнира. Тем более, те кто варили зелья своего уровня по памяти, уже закончили.

— Возможно, мне стоит это попробовать, — произнёс старик, взяв в руки половник и зачерпнув в него зелье. — По запаху и цвету точь-в-точь зелье Орлиного взгляда.

— Да? — удивилась я, когда мастер из гильдии уже осушил черпак. — А что насчёт вкуса?

— Признаться, вкус намного приятней того, что я помню, — задумчиво протянул старик, сняв свои очки. — И действует намного быстрее.

— Зелье все же стоит проверить в лабораторных условиях, — вмешался в наше тестирование ещё один представитель гильдии, но более молодой.

— Как пожелаете, — пожала я плечами, передав все бумаги мужчине, за исключением того листа, в котором я записывала процессы в котле с поправками на помешивания. Да и я не просто так за всем наблюдала через аурное зрение, мне так было проще вливать свою магию во время приготовления. Так что повторить рецепт им, конечно, удастся, но эффект будет уже не тот.

Мои соперники закончили со своими зельями лишь через четыре часа. За это время успели уже наградить всех остальных участников. Забини победил своих соперников, третьекурсник проиграл, как и пятикурсник, четверокурсник выиграл, а у шестикурсника была ничья с Дурмстрангом. Так что в этом поединке все решал лишь результат последнего состязания. Хотя мне за скорость и компактность рецепта уже начислили баллов. У моих соперников почему-то рецепты были на две страницы, да и варили они их шесть часов, практически до самого вечера. Нас даже успели угостить обедом, хотя меня все время донимал вопросами тот старичок, представитель гильдии. С ним я вела себя максимально вежливо и, оказалось, что не зря. Этот старичок оказался главой гильдии Зельеварения — Эрнестом Хаген Сайгоне. Он был испанцем, так что неудивительно, что Снейп со мной говорил на этом языке. Вот только об этом я узнала лишь на вручении грамот с призами. Я все же победила своих соперников, и наша школа получила кубок турнира. Судя по глазам Снейпа, тот был готов носить меня на руках, во всяком случае, такого радостного я его ещё не видела. Кроме грамоты мне достался приз в виде сотни галеонов, остальные получили лишь пятьдесят. Видимо, мне попался действительно сложный уровень, но деньги мне не помешают, учитывая, что отец в последнее время стал слишком экономным.

— Надеюсь, вы не будете отставать от вашего учителя и скоро станете мастером, — пожелал напоследок глава гильдии, посмотрев на меня очень внимательно.

— Благодарю, я буду стараться, — слегка поклонилась я ему и отошла к профессору Снейпу.

— Ты настоящая Валькирия, Грейнджер, — похвалил меня таким образом Забини.

— Да я просто дома шампунь с мылом для себя варила, а заодно духи с кремами, — вздохнула я, свернув грамоту в трубочку. — Ну, там пришлось таблицу совместимость просмотреть, побочные эффекты ингредиентов изучить.

— Вы хоть додумались скопировать рецепт для себя, мисс Грейнджер? — спросил у меня Снейп, когда мы собрались в холле для перемещения порталами.

— Зачем, сэр? — посмотрела я на профессора наивным взглядом и для достоверности захлопала глазами.

— Вы хоть понимаете, что гильдия может запатентовать его от своего имени? — возмутился Снейп, чуть не начав ругаться на меня там же.

— У них лишь список ингредиентов, — пожала я плечами, достав своё приглашение с порталом из кармана. — Полного рецепта у них все равно нет.

— Грейнджер! — прорычал Снейп, собираясь меня схватить за плечи, но я успела воспользоваться порталом и уже в следующую секунду оказалась в гостиничном номере. Вот только там сидели мои друзья, которые дожидались меня и которые оказались очевидцами моего появления из ниоткуда.

— Как ты это сделала? — тут же запрыгали вокруг меня Артур с Ричардом.

— Сюрпри-из!- осталось лишь мне протянуть, как можно радостнее улыбаясь.

К счастью, друзьям хватило объяснения, что это был такой фокус, а его секреты я как бы не захотела раскрывать. Так что ребята решили сами в этом разобраться, и подозреваю, что близнецы в скором времени станут фокусниками. Свою грамоту я убрала вместе с деньгами незаметно в сумочку. Хорошо хоть, у платья были карманы, и друзья видели в моих руках лишь конверт с приглашением, который я тоже закинула к остальным своим вещам. Взрослые же, оказывается, оставив детей в гостиной, решили отправиться на дегустацию вин. Со стороны моих родителей это было совершенно безответственно. Правда, по прибытии я на них ощутила магическое воздействие. С вампирами они точно не сталкивались, но кое-какой памяти, похоже, лишились. После того как я напоила родителей эликсиром памяти, они вспомнили о волшебнике, который учинил беспорядок в одном из кафе, где взрослые решили перекусить. Так что можно было не волноваться из-за того, что кто-то пытался обо мне узнать. Не то, чтобы я важная особа, но знакомым студентам я просто не доверяла.

К счастью, в Румынии мы провели лишь две недели и вернулись в Англию, не успев попасть в очередное приключение. Я же дома занялась эликсирами, хотя это правильнее будет назвать алхимией. Правда, время на это у меня было лишь ночью, так как целыми днями мы активно проводили время с друзьями. Катались на велосипеде, осваивали ролики со скейтбордом. Хотя играть на приставке и смотреть фильмы мы не прекращали. Читали книги и делали домашние задания мы в свободное время, когда никаких планов не было. В конце июля из школы мне пришли сразу три письма. В одном был список учебников, второй от Снейпа, а третий от главы гильдии Зельеваров, который просил меня написать статью для Вестника. Профессор же требовал встречи в Косом переулке первого августа. Пришлось согласиться и отправить Стива с ответом, а заодно я написала статью о своём зелье с полным проектом. Правда, перед встречей мне пришлось заскочить к гоблинам и у них за сотню галеонов оформить патент мирового уровня, я даже образец подготовила. Мой поверенный, поняв выгоду, не стал тянуть с оформлением, тем более, практически все документы у меня были с собой, а выданная турнирная грамота лишь все ускорила. Хотя из-за всего этого мне пришлось задержаться, и я немного опоздала на встречу с профессором Снейпом в кафе у Фортескью.

— Мисс Грейнджер, вы опоздали, — озвучил очевидное зельевар.

— Простите, профессор, я оформляла патент по вашему совету, — улыбнулась я мужчине, присев на соседний стул.

— Что ж, я рад, что вы умеете пользоваться своей головой, — произнёс Снейп, внимательно меня осмотрев. — Вы прочитали письмо от месье Сайгоне?

— Вот статья, которую он просил, сэр, — выложила я перед профессором бумаги. — Я решила сразу написать в двух вариантах: на английском и испанском. Но буду не против, если вы решите подправить. Мне как-то не доводилось читать статьи в Вестнике зельеваров.

— Хорошо, я сам их отправлю, — произнёс Снейп, сложив бумаги и убрав их во внутренний карман. — Месье Сайгоне также просил прислать вашу колдографию для статьи.

— Это обязательно, сэр? — удивилась я, взглянув на зельевара. — Мне бы, если честно, не хотелось этого.

— Колдограф просто сделает пару ваших снимков, вы его даже не заметите, мисс Грейнджер, — успокоил меня профессор.

— Ладно, — не стала я спорить. — Мы закончили, сэр? Мне нужно ещё закупиться к школе.

— Да, конечно, — кивнул мне Снейп. — Увидимся в школе, мисс Грейнджер.

— До свидания, профессор Снейп, — решила я вежливо распрощаться с профессором.

С покупками я справилась довольно быстро. Обещанный Снейпом колдограф снял меня пару раз в книжном и несколько раз в аптеке. Видимо, мне решили придать вид умной девушки. Хотя я бы отказалась от этой колдографии, если бы была возможность. Не хватало мне ещё того, чтобы меня повсюду узнавали. Тем более, нас уже в Дурмстранге фотографировали на общий снимок, а потом отдельно нашу школу, из-за того, что мы стали победителями. Конечно, Вестник зельеваров выходит раз в три месяца, так что, возможно, они просто решили уплотнить номер. Во всяком случае, в сентябре посмотрим, об этом должна быть хотя бы заметка в Пророке. Учитывая, что друзья мне об этом ничего не писали, то газета по этому поводу не спешила давать вестей. Хотя это меня не особо волновало.

Родители выбрали местом поездки на следующий год Бразилию, и мы с ребятами начали учить португальский, а я ещё и болгарский. Кроме того, я вновь занялась эликсирами, решив завести себе аптечку со всем необходимым, включая различные мази от ушибов и порезов. Вместе с тем готовила разные косметические средства, типа кремов с масками. Так что за своими занятиями я чуть не пропустила все главные новости года, а их было немало. Прежде всего Локхарт с Трелони закатили свадьбу и отправились в медовый месяц. Насчёт того, будет ли профессор прорицания и дальше преподавать, было неизвестно. По сравнению с этим новость о том, что Сириуса Блэка застали в обществе какой-то девицы, меркла. Хотя все это не имело такого значения как то, что Питер Петтигрю сбежал из Азкабана приблизительно в середине августа. Хорошо хоть, к тому времени я уже закупилась всем необходимым, и в Косой переулок мне больше было не надо.

Впрочем, крыса меня могла запомнить, если не по лицу, то по запаху. Так что первым делом пришлось достать свой бриллиант управления Пожирателями. С помощью него мне быстро удалось определить приблизительное местоположение каждого волшебника с меткой. Крыса же двигалась по направлению к замку, где находился Снейп, поэтому его местоположение определить было несложно. Правда, столкнуться вновь с крысой у меня не было желания, поэтому я решила его осчастливить всевозможными проклятиями, которые были у остальных Пожирателей. Заодно я обезопасила волшебный мир от тех, кто сидел в Азкабане, начав постепенно выкачивать их магию, чтобы они ослабли.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 19. Стражи Азкабана, оборотень и прочие неприятности

В последние дни перед отправкой в школу погода сильно испортилась. Что заставило меня вспомнить о дементорах. Правда, заклинание Патронуса я даже не пыталась освоить, зато накупила шоколада и сделала защитное кольцо, которое отпугивало всякую нежить с нечистью. Когда пришла пора собираться в школу, туда почему-то совсем расхотелось ехать, но родители подгоняли, так что пришлось заставить себя умыться и одеться. Грейнджеры на этот раз меня просто проводили под зонтиком к переходу, после чего поспешили обратно в машину. Кажется, случай в Румынии со стертой памятью их сильно перепугал, а я этого сразу и не заметила. Хотя, возможно, в первое время они были в шоке и только недавно все более-менее осмыслили. Я их проводила грустным взглядом, после чего вбежала в нужную платформу. Дождя по эту сторону не было, но это лишь потому, что взрослые волшебники защитили небольшой участок перед поездом от осадков. Знакомые лица я высматривать не стала, сразу забежав в поезд и направившись к своему привычному вагону с купе. Там были уже все мои друзья и заодно какой-то мужчина с фамилией Люпин.

— Ну вы даёте, — произнесла я, высушив себя и чемодан. — Я понимаю Луна, милая и маленькая девочка, но зачем вам нужно было в этом году впускать в наше купе взрослого мужчину?

— Он сам сюда пришёл, — весело произнесла Лавгуд, которая в этот раз выглядела как обычный весёлый ребёнок.

— Ох, девочки, как я рада вас видеть, — кинулась обнимать сначала Лавгуд, а потом близняшек. — Невилл, не обижайся, я тебе тоже рада, но обнимать не буду, а то Ханна начет тебя ревновать и…

— Причём здесь она? — удивился Лонгботтом, смущено на меня посмотрев.

— Думаю, ты ей нравишься, — пожала я плечами. — А она дружит со Сьюзан, и ты сам в прошлом году видел, какая она боевая. Так что может достаться от обеих.

— Что-то ты сегодня весёлая, — улыбнулась мне Падма.

— Честно, сегодня вообще не хотела вставать, а особенно ехать в школу, — решилась признаться друзьям. — Но вот вас увидела, и сразу радостно стало.

— Так ты слышала о дементорах? — спросила Парвати, передернув плечами.

— Вы сами же о них и писали, — напомнила ей, подскочив с места к своему чемодану. — Кстати, я тут кое-что почитала и немного подготовилась.

— И что у тебя там? — спросила Падма, заинтересовано посмотрев на меня.

— Вот, — развернула я перед ними чемодан полный сладостей с добавлением эликсира разума, — пришлось немного потратиться, даже родители странно начали смотреть, но я им сказала, что вам просто прошлогодние конфеты понравились. Так что наше счастье у нас будет в кармане.

— Я думала, ты какое-нибудь мощное заклинание выучила, — вздохнула Парвати, но шоколадку с моих рук всё же взяла.

— Заклинания у меня нет, но мне кольцо зачаровали от всякой нечисти, — показала я им обычное серебряное колечко с синим камушком.

— Круто, а я ещё слышал, ты в этом году в турнире по Зельеварению участвовала, — произнёс Невилл и тут же смутился под взглядом близняшек, которые об этом не были в курсе. — Мадам Спраут рассказывала, когда приходила в гости к бабушке.

— Это правда? — заинтересовались близняшки.

— Я просто отдыхала с семьёй в Румынии и встретила нашу делегацию случайно, — решила я им все объяснить. — Организаторы там что-то в правилах поменяли, и понадобился ещё шестой участник. Вот профессор Снейп и предложил мне поучаствовать.

— Что там нужно было делать? — посмотрела на меня внимательно Луна, которая на самом деле любила решать сложные задачи.

— Рецепт из десяти вот таких страниц, — я из чемодана достала свой альбомный лист, чтобы показать им приблизительный формат. — Нужно было его разобрать и, по возможности, улучшить. У меня получилось уменьшить состав до одного листа. Оригинальный рецепт готовится три дня, но мне удалось сократить его до трёх часов.

— Зелье хоть получилось? — Падма даже задержала дыхание.

— Конечно, — слегка улыбнулась я ей. — Соперники тоже справились, но я просто закончила быстрее, тем более, рецепт мне изначально попался попроще.

— А остальные участники что делали? — спросил Невилл, тоже внимательно меня слушая. — Я просто не всё понял, когда профессор Спраут об этом говорила.

— Они варили зелья по памяти, каждый из своего курса, но, думаю, им было тяжелее, — произнесла я, ничуть в этом не сомневаясь. — Мы только в прошлом году двадцать зелий сварили, попробуй там все запомнить. Я всех по именам не знаю, но у одного из наших была ничья, и ещё один с Забини выиграли.

— Значит, вы победили? — спросила у меня Луна, радостно на меня посмотрев и захлопав в ладоши.

— Да, кубок турнира перешёл Хогвартсу, — улыбнулась я ей. — В следующий раз зельевары будут соревноваться у нас.

— Какие награды хоть были? — спросила Падма, о чем-то задумавшись, возможно, и об участии.

— Грамота с небольшим денежным вознаграждением, — протянула я, вспоминая, что именно получили остальные. — Меня ещё попросили статью для Вестника зельеваров написать, а он раз в три месяца вроде выходит, и следующий выпуск должен быть уже в этом месяце. Так что посмотрим.

— Ты все же настоящая Валькирия, — восторженно протянула Парвати. — Я бы так не смогла.

— Да у меня выбора-то не было, — слегка улыбнулась я.

После этого мы обсуждали экспедицию Лавгудов, которые искали Морщерогих кизляков на горном склоне. Во время рассказа нашей подруги Люпин чуть не позабыл притвориться спящим. Я уверена, он уже готов был выкрикнуть, что все это бред. Впрочем, друзья уже давно догадались, что он не спит, поэтому мы разговаривали на разные темы, но без особых подробностей. Затем Невилл рассказал, как возился все лето в теплице с магическими ромашками. Правда, его рассказ прервался на самом интересном месте, где Тревор попытался съесть бутон цветка. Поезд неожиданно начал останавливаться, и стало отовсюду веять холодом. Даже свет в купе выключился, погрузив нас всех в темноту. Я же прижала Луну к себе поближе и зажгла Люмос на конце палочки, после чего пнула Люпина со всей силы, отчего тот подскочил на месте.

— Что случилось? — тут же начал он озираться на нас.

— Вы — профессор, вам лучше знать, мистер Люпин, — произнесла я, пересев с Луной поближе к близняшкам. — Невилл, запри дверь за ним и никого не пускай.

— Будет сделано, Валькирия, — тут же собрался парень и даже не постеснялся вытолкать профессора за дверь, после чего запер её на щеколду, а мы сверху добавили заклинание. Судя по всему, мы это сделали вовремя, так как в коридоре появилось Нечто в плаще, которое заскреблось в нашу дверь, и от него по всему стеклу проступил мороз. Я же, оставив Луну на близняшек, активировала своё кольцо, подойдя ближе к двери. Странное существо врезалось в противоположное стекло и, похоже, в него же и вылетело.

— Похоже, работает, — произнесла я, осторожно сняв защитные заклинания и выглянув в коридор, в котором пролетело нечто серебристое, а следом в купе появился свет. — Живём.

— Живём, — согласились со мной друзья, достав шоколадки и начав их жевать.

Правда, защиту я забыла отключить, так что подошедший Люпин тут же вновь куда-то скрылся, сообщив что-то про машиниста. Лишь после этого я вырубила своё кольцо, но новый профессор Защиты от тёмных искусств так и не появился. Друзья на это не обратили внимания, зато я запомнила ауру оборотня в человеческом облике. Так что будет возможность избежать неприятности. К счастью, до Хогсмида мы доехали спокойно, хотя к нам забегала Сьюзан с Ханной, которые успели рассказать обо всех новостях. Джинни Уизли в этом году заново поступала на первый курс, Поттеру стало плохо из-за дементора и всякое в этом же духе. Когда мы спустились с поезда, я подняла над нами воздушный зонт, решив не мокнуть под дождём. Правда, на улице уже началась настоящая гроза, а молнии к тому же осветили дементоров, которые как будто собрались на пир в вышине. Было понятно, что что-то нужно было делать с Петтигрю, иначе эти ужасные существа от нас не уберутся.

Вся эта мрачность снаружи, кажется, даже не затронула внутреннее убранство замка, кроме потолка в Большом зале, который отражал погоду снаружи. Первокурсники же на лодках успели сильно промокнуть, в особенности Деннис Криви, который рухнул в Чёрное озеро. Было удивительнее всего то, что Макгонагалл даже не удосужилась их высушить. Впрочем, она и на свой факультет-то редко заглядывает, а там близнецы Уизли уже давно устроили полный бардак. К тому же эти двое любят подливать свои зелья беззащитным магглокровкам и полукровкам из младших курсов. Даже мне попадалась парочка подозрительных конфет, но это в гостиной Хаффлпаффа. Пока надо мной эти двое не пытались подшутить. Была бы моя воля, я их просто исключила бы из школы. Впрочем, профессора виноваты сами, раз ограничиваются за их проделки лишь лишением баллов и отработкой у Филча. Директора же такое положение дел, похоже, устраивает или же у него просто слишком много взваленных на плечи дел, отчего он нигде и не успевает.

На этот раз Дамблдор в своей речи хвастался тем, что школа закупила новые метлы, был произведен ремонт во всём замке, и проведена система отопления по всей школе. По-видимому, от василиска действительно много шкурок осталось. Правда, на этом директор хвастаться не перестал и упомянул турнир Зельеваров. Дамблдор говорил об этом так, будто сам выиграл кубок для школы. Хотя студентов больше заинтересовало то, что следующее состязание будет уже в этом году в Хогвартсе. Директор, конечно, умеет заинтересовать, но талантливых Зельеваров у нас не так уж много, если только потомственные. Ну, а уж если ещё раз добавят задание с разборкой и упрощением рецепта, то с этим справятся и вовсе немногие. Боюсь, Дурмстранг заберёт себе кубок обратно, мне самой участвовать в турнире особо не хотелось. Хотя не думаю, что от меня в этом случае что-то зависит.

Так что в гостиную я отправлялась в растерянных чувствах. Но этот вопрос можно отложить к тому моменту, когда Снейп решит давать дополнительные занятия. В душ первой отправилась Менди, так что мы с Парвати просто разбирали свои вещи. Когда очередь дошла до меня, я со своим саквояжем прихватила и бисерную сумочку. Перед сном я решила проверить местоположение Петтигрю. Я из-за него и так все метки активировала, так что наверняка многие заметили его шевеление. Впрочем, мне удалось перенести на анимага почти все проклятья с тех, кто сидел в Азкабане.

Правда, перенос проклятий не только сильно ослаблял тех, с кого они снимались, но все это ещё было весьма болезненно. Сквибами они все же не станут, но если не принять зелья или эликсиры, то останутся слабыми волшебниками, если вовремя не восстановиться. Сейчас мучились только те, кто были в Азкабане, а вместе с ними еще и Барти Крауч младший. Остальными заняться я собиралась чуть позже, сейчас лишнее внимание мне было не нужно. Так что, если кто-то из осуждённых вдруг станет сквибом, этого никто даже не заметит. Сейчас же Петтигрю был совсем рядом, где-то в стороне Хогсмида, и было непонятно, что ему нужно в замке. Возможно, если его сделать сквибом, то он утратит свои способности анимага. Почему-то до этого я об этом как-то не думала.

Вот только лишить волшебников магии было не так уж просто. Для это нужно было провести какой-нибудь энергоемкий ритуал с использованием магического потенциала носителя метки. Возможно, стоит создать собственный философский камень. Тем более, у меня уже есть образец, нужно лишь правильно применить трансмутацию. Хотя это стоит отложить до рождественских каникул, иначе директор поймает меня за руку. Правда, тех крох, что есть у меня, вполне достаточно на ближайшие десятилетия, но они не вечны. К тому же магический аккумулятор не помешает для рода, нас с Михаэлем слишком мало, чтобы поддерживать родовой камень, и он сейчас немного ослаблен. Да и возиться с кровавыми жертвами мне особо не хотелось, так что стоит его создать. Надеюсь лишь, Петтигрю до этого ничего не успеет натворить.

Погода на улице успела проясниться к началу занятий, и первый урок по Уходу за магическими существами у нас прошел на улице со всеми четырьмя курсами, да и набралось лишь человек двадцать. То, что профессором назначили Хагрида, меня уже не радовало, к тому же я уже успела почитать его Чудовищную книгу о чудовищах, так что год обещал быть весьма опасным. Это для полувеликана все эти гиппогрифы и фестралы — милые лошадки, а для обычного волшебника они представляют серьезную угрозу.

Малфой с утра шутил над Поттером по поводу его обморока в поезде. На месте шрамоголового любой бы давно ему врезал или вызвал на дуэль, а этот лишь огрызается. Ночью же я не выспалась из-за того, что пришлось успокаивать второкурсниц, которым снились кошмары. Луна не знала, как поступить со своими соседками, и вызвала меня, не потревожив Падму. Детишек я напоила горячим какао из термоса, который приготовила для себя, и заодно угостила печеньками. Горячий шоколад я не решилась им давать, иначе бы они до утра не уснули из-за избытка энергии. Из-за этого у меня не было никаких сил и настроения, хотя мне удалось проснуться как обычно.

Хагрид притащил с собой десяток гиппогрифов и предложил всем желающим попробовать с ними познакомится. Все тут же отступили назад, меня за собой утянули друзья, а Поттер остался на месте. Вот ему и пришлось рисковать собой и летать на диком существе, которое к тому же было очень гордым. Малфою же, понятное дело, это не понравилось, так что в своих высказываниях он не сдерживался, так что неудивительно, что гиппогриф взбесился. У меня же голова соображала весьма плохо, так что вместо того, чтобы защитить блондина, я его оттолкнула в сторону и сама попала под удар. Хорошо хоть, удалось перекатиться, и мне лишь слегка досталось по спине. Это все из-за того, что мы близко встали к Малфою, который, кажется, ударился задницей, приземляясь.

— Клювокрыл! — вовремя подскочил к нам Хагрид, отогнав своего гиппогрифа, но после этого он не знал, что делать.

— Профессор, я, кажется, повредила спину, — слегка скривилась я от того, что спине было больно. — Можно меня проводят мои друзья к мадам Помфри?

— Иди, конечно, — забеспокоился полувеликан, взглянув на меня.

— Что у меня там? — спросила я у близняшек, которые поддерживали меня с двух сторон, а Невилл взял себе мои вещи.

— Он твою мантию на половину спины порвал, — произнесла Парвати, пока её сестра шептала целительские заклинания. — Крови не видно, похоже, он тебя лишь задел.

— Думаю, он больше меня ударил, чем полоснул своими когтями, — скривилась я, когда Падма попыталась перехватить меня за талию.

Мои предположения оказались правдой. Никаких ран у меня не было, но практически на всю спину оказалась гематома. Мадам Помфри лишь намазала меня какой-то мазью и заставила отлежаться в больничном крыле до следующего дня. Дольше уже я сама не захотела оставаться, так что колдоведьма выдала мне огромную банку мази и попросила прийти, если она закончится. Со спиной я бы промучилась несколько недель, но у меня был эликсир здоровья и мази, которые были более действенны, хотя одна сильно пахла ромашками. Так что я надеялась с этим справиться сама. Вот только с мантией, рубашкой и кофточкой можно было бы распрощаться, но я знала ритуал объединения и восстановления. Хотя для кого-то было бы легче просто купить себе новые вещи. За своими проблемами я совсем забыла о Малфое, который, правда, благодарить меня не спешил. Да и он, похоже, считал, что с ним бы все равно ничего не случилось. Зато приключения с гиппогрифом никому не предстоят больше. Правда, меня это не волновало, мне было достаточно того, что он притих. Тем более, что у меня спина временами продолжала болеть, и эта боль лишь усилилась из-за Снейпа на Зельеварении.

— Мисс Грейнджер, наслышан о ваших подвигах, — ехидным голосом произнёс мужчина, когда только началось занятие. — Надеюсь, вашей смелости хватит, чтобы прочитать вслух перед всем классом статью из Вестника зельеваров о прошедшем турнире?

— Турнир нам открывает новые таланты, — прочитала я удивлено название статьи, взглянув на Снейпа. — В этом году проходило соревнование между тремя известными школами: Думстрангом, Шармбатоном и Хогвартсом. Соревнование было решено разнообразить и немного усложнить из-за того, что уже пять лет кубок оставался за северной школой. Усложнение состязаний лишь усиливало шансы на победу Дурмстранга, но и остальные школы успели неплохо подготовиться. Больше всего представителей гильдии поразила ученица Хогвартса, Гермиона Грейнджер, которая за неполный час смогла справиться с заданием уровня подмастерья и приготовить зелье Орлиного взгляда за три часа. Магистр Сайгоне лично убедился в его действенности. Эффект зелья продлился целый месяц, вместо уже всем известной недели. Вот только при попытке повторить зелье с уже известными ингредиентами, ни у кого нужного результата не получилось. Юная мастерица Грейнджер сама согласилась всё объяснить нам в следующей статье. Её обучающий мастер, Северус Снейп, оставил от себя пару комментариев, но мы уже сейчас можем убедиться в гениальности этой девушки. Именно благодаря мисс Грейнджер Хогвартс выиграл турнирный кубок, а ей ведь всего тринадцать лет.

— Ну что, вы довольны, мисс Грейнджер? — выдернул Снейп журнал прямо из моих рук, отчего я немного дернулась вперёд и чуть не вскрикнула, но сжала губы. — Оказывается, это не Хогвартс выиграл, а именно вы получили кубок?

— Статью же не я писала, сэр, — вздохнула я, пытаясь держать лицо, но от очередной боли пришлось ещё сильнее скривиться, и глаза, кажется, увлажнились. Хорошо хоть, зелья у нас были с Хаффлпаффом, и никаких хихиканий за спиной не было.

— Вам просто повезло, надеюсь вам это понятно? — хмуро взглянул на меня Снейп.

— Я не буду участвовать в следующем турнире, если вы так хотите, сэр, — всхлипнула я уже от того, что в глазах на самом деле появились слёзы. Хотя обидно мне не было, просто спина разболелась из-за резкого движения. Падма на этот раз практически в одиночку варила зелье, я же пыталась лишний раз не двигаться, но ингредиенты все же нарезала сама.

— Мисс Грейнджер, задержитесь, — произнёс Снейп, когда я уже выходила из класса, так что пришлось помахать рукой Падме, чтобы та самостоятельно шла на следующее занятие.

— Я тебя подожду, — упрямо заявила подруга и вышла в коридор.

— Кхм, — прокашлялся зельевар. — Я хотел извиниться, мисс Грейнджер. Мне казалось, что вы можете зазнаться после подобных отзывов, но я, кажется, незаслуженно вас обидел.

— Я не обиделась, сэр, — не удержалась я, разревевшись вслух. — У меня просто разболелась спина из-за резкого движения.

— Вам не стоило так рисковать собой, мисс Грейнджер, — покачал головой Снейп, наложив на меня обезболивающее заклинание. — Простите, что причинил вам боль.

— Хорошо, сэр, — всхлипнула я в последний раз.

После зелий у нас была Защита от тёмных искусств. Правда, перед этим мне пришлось зайти в уборную, чтобы привести себя в порядок, а заодно рассказать Падме все, как есть. Хотя то, что Снейп дважды извинился, я не стала упоминать. Зельевар был неглупым и явно собирался с помощью меня повысить свой авторитет в гильдии. К тому же он наверняка захочет получить кубок ещё раз, так что профессор за мной ещё побегает, а заодно научится общаться с другими людьми без своего привычного ехидства с сарказмом. К счастью, Люпина ещё не было, поэтому наше с Падмой опоздание осталось практически незамеченным. Обезболивающее, конечно, хорошо, но я ещё намазала спину мазью, которая всегда была при мне и у которой был охлаждающий эффект.

Практически за нами вошёл Люпин, который, оказывается, решил нам показать боггарта, так что он его с утра ловил. Хорошо хоть, из-за полнолуния первую неделю он был неактивен, иначе многие бы впали в депрессию. Студенты и без того по ночам видят кошмары из-за дементоров, которые превратили школу в филиал Азкабана. Тут же Люпин решил показать детям воплощение их страха. Хотя гриффиндорцам он чем-то приглянулся, но, похоже, это из-за Поттера, которому Блэк, наверное, успел прожужжать все уши о своём школьном друге. Впрочем, у них с ним занятие лишь после нас со Слизерином. Хорошо хоть, мы не ходим, как на дополнительных занятиях, сразу четырьмя факультетами на один предмет. Люпин тем временем попросил нас оставить свои вещи и взять с собой лишь волшебные палочки, после чего куда-то повёл. Судя по всему, мы двигались в сторону учительской, где мне уже довелось побывать, но остальные это место видели впервые.

— Сегодня мы будем проходить боггартов, — произнёс Люпин, запустив нас в учительскую, а сам прошёл к шкафу. — Только вчера один появился здесь, в учительской. Кто-нибудь знает, как выглядят боггарты? Никто? Может, мисс Грейнджер нам ответит?

— Боггарт для каждого выглядит по-своему, — вздохнула я, удержавшись от того, чтобы не закатить глаза. — Он принимает облик того, что человек боится больше всего. Чаще всего они любят прятаться в тёмных местах под кроватью или в шкафах. Поэтому, если кому-то кажется, что в спальне завелся барабашка, то это скорей всего вас пугает боггарт, который питается страхами.

— Спасибо, мисс Грейнджер, за полный и развёрнутый ответ, — произнёс профессор, улыбнувшись одним краем рта. — Против боггарта лучше всего бороться смехом, а еще лучше — в компании. Если вас несколько, то он может растеряться, и ему будет сложнее превратиться в ваш страх. А теперь запоминайте заклинание против боггарта. Ридикулус, повторяйте все за мной. Ридикулус!

— Ридикулус! — хором протянули все.

— Теперь, мисс Грейнджер, расскажите нам, чего вы боитесь? — произнёс Люпин, внимательно на меня посмотрев.

— Думаю, вам не стоит это проверять, Люпин, — послышался немного угрожающий голос Снейпа, который, похоже, решил меня защитить, с дальнего угла. — Мисс Грейнджер ещё полностью не оправилась после последних своих подвигов.

— Но раз уж она здесь, а не у мадам Помфри, то с ней все в порядке, — как-то неприятно усмехнулся оборотень и даже чему-то обрадовался. — Мисс Грейнджер, вы ведь справитесь?

— Как скажете, профессор, — пожала я плечами, повертев свой амулет на пальце.

— Что ж, покажите нам, чего вы боитесь, Мисс Грейнджер? — махнул своей палочкой Люпин в сторону шкафа, постаравшись держаться от меня подальше, тем более, я уже активировала своё кольцо. Дверца шкафа раскрылась, но оттуда так никто и не появился. Оборотень даже сам решил проверить наличие боггарта, отчего перед ним тут же развернулась луна, которая отправилась летать в виде шарика сразу после заклинания.

— Наша Валькирия не ведает страха, — послышался ободряющий голос Парвати с задних рядов, я на это лишь улыбнулась, не став выдавать подругу.

— В чужих страхах нет ничего интересного, профессор, — хмуро посмотрела я на Люпина и с прямой спиной направилась к своим друзьям.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 20. Густые темные тучи

Истории про гиппогрифа и боггарта ходили по школе до конца сентября. С наступлением же октября начались походы в Хогсмид для всех, кто был третьекурсником и старше, конечно, если при вас было разрешение от родителей. По правде, я забыла подписать его, так что пришлось Стиву слетать к моим родным. Джейн с Джимом прислали свои подписи уже на следующий день, поэтому я собиралась отправиться в Хогсмид вместе со своими друзьями. Спина меня уже практически не беспокоила, хотя немного желтоватый цвет на месте гематомы пока ещё оставался. Впрочем, магическая деревенька оказалась глотком свободы, поэтому мы с друзьями успели побывать практически во всех магазинах. Хотя в первый раз нас сопровождала профессор Макгонагалл и показывала все достопримечательности. Сладкое королевство мне не особо понравилось, хотя дети были рады отведать новые сладости. Нормального шоколада там не было, и у каждый сладости был какой-то свой подвох. Поэтому я купила лишь съедобные перья, чтобы глюкоза всегда была рядом, если понадобится подумать. Кроме этого, мы посидели в Трёх метлах и отведали сливочное пиво, которое, как по мне, было слишком маслянистым. Самыми нужными покупками, впрочем, оказались, как всегда, перья с чернилами и дополнительный рулон пергамента. Все остальное можно будет купить чуть позже, но с первого взгляда ничего меня особо не заинтересовало. Зато мы с друзьями застряли в хозяйственной лавке, где продавали различные цветочные горшки и коробки с мешками для переноски. Они были с чарами расширения, но без каких-либо внешних излишеств. Правда, немного подумав, я все же купила себе парочку коробок, чтобы туда сгрузить содержимое своих сундуков и вернуть тот, что сейчас был во Франции. Горшки меня не интересовали, я их сама могла сделать с помощью трансмутации. Так же мы с друзьями застряли в библиотеке, где я себе купила парочку справочников по Зельеварению, хотя ещё собиралась заглянуть в Выручай-комнату за копиями. Родители мне уже прислали кучу книжных заготовок. Тем более, я уже поняла, что профессор Снейп не отстанет и сделает все возможное, чтобы я участвовала в следующем турнире по Зельеварению. Вот только до этого Зелья мне были интересны лишь для себя, и я больше занималась узконаправленной Алхимией, но стоит и их подтянуть.

После Хогсмида я со всем своим добром отправилась в Выручай-комнату. Где заказала у комнаты книги по Зельям и Алхимии, поставив всё на ритуальный круг копирования, а сама отправилась тренироваться. Из-за своей больной спины мне практически месяц не удавалось заниматься фехтованием, так что я собиралась выложиться в этот раз на полную. В начале разминка с бегом и упражнениями, когда мышцы слегка начали ныть, я перешла на упражнения по самообороне. В этот раз была задействована магия для собственного укрепления, и через час я достала свою рапиру, чтобы позаниматься фехтованием. К концу моих тренировок были готовы практически все книги, разве что большой талмуд копировался дольше, зато у меня было время для душа. Волосы за это время у меня уже отрасли ниже плеч, на этот раз они росли лишь с лёгкими кудрями, и я ими была довольна. Да и наконец-то в свои четырнадцать я стала похожа на девушку, хотя все равно пышными формами не могла похвастаться. Впрочем, меня это не беспокоило. После душа я высушила себя с помощью магии, оделась в сменную одежду, подобрала свои книги и отправилась к своему общежитию. Вот только по дороге, прямо на лестнице с седьмого этажа, я столкнулась со Снейпом. Профессор внимательно осмотрел меня, особо уделив внимание моему саквояжу, где были мои принадлежности для личной гигиены.

— Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — произнёс он, взглянув уже мне прямо в глаза. — Скоро ужин, вы можете опоздать.

— Я тренировалась, профессор, — не стала я врать легилименту. — Из-за травмы мне пришлось пропустить последние тренировки, но сейчас я чувствую себя лучше, так что решила нагнать упущенное, сэр.

— Зачем вам саквояж? — приподнял бровь Снейп, взглянув на мои руки.

— Там мои грязные вещи с рапирой, сэр, — произнесла я, все же решив достать своё складное тренировочное оружие.

— Вы не выглядите уставшей, — удивился Снейп, внимательно меня осмотрев.

— Я вам лучше все покажу, сэр, — вздохнула я, отправившись обратно к пустой стене и проходя перед ней до тех пор, пока там не появилась дверь. — Проходите, профессор.

— Что это за место? — удивился Снейп, войдя в комнату моего обычного зала без библиотеки.

— Это место называется Выручай-комната, здесь каждый может получить такое место, какое ему захочется, — пожала я плечами, осмотрев зал. — Мне ещё на первом курсе о ней рассказали старшекурсники, когда я искала место для тренировок.

— И как часто вы здесь тренируетесь? — спросил Снейп, вызвав что-то наподобие лаборатории.

— Каждые выходные, сэр, — вздохнула я, поправив свои волосы. — Мне пора на ужин, профессор.

— Да, идите, конечно, — произнёс зельевар, отправившись со мной на выход.

— Когда захотите её открыть, просто представьте нужное вам место и пройдите трижды рядом со стеной, — посоветовала я профессору, прежде чем отправиться к себе. Оставив в комнате свои вещи, я поспешила на ужин.

Вот только на утро после всех этих тренировок у меня прихватило внизу живота. Было очень больно. И таким образом ко мне заявились ежемесячные проблемы. Хорошо хоть, я к этому дню более менее подготовилась, и мне не нужно было бежать к мадам Помфри. У меня даже эликсиры были приготовлены специально на такой случай. Хорошо хоть, летом я все же занялась своей аптечкой. Не знаю даже, хорошо это или нет, но теперь мне можно считать себя полноценной девушкой. Кажется, с нашего курса не только у меня такие проблемы, просто некоторые взрослеют раньше, а я ещё на год практически всех старше. Впрочем, это испортило мне настроение на ближайшую неделю, так как приходилось за собой следить и практически на каждой перемене посещать уборную. Правда, меня больше волновали боли, но, к счастью, эликсир хорошо с этим справлялся. Так что пять дней я выдержала вполне спокойно, но после все свои эмоции выплеснула на тренировке. Хотя профессор Снейп под чарами невидимости меня сильно напрягал, видимо, он хотел убедиться, что я занимаюсь именно тренировками. Хорошо хоть, он наблюдал за мной только от дверей и никуда не двигался, так что я смогла спокойно переодеться и принять душ. Даже не знаю, зачем ему это было нужно. Хотя меня больше раздражал Люпин, который пытался меня всё время задеть. Возможно, ему стоит напомнить, что наказания за убийство оборотня нет, так как это считается самообороной. Хотя это будет слишком жестоко, так что я планировала заняться анимагией. Тем более, я уже видела нужный ритуал для этого, который требовал частички существа, в которое маг хотел бы превращаться. Но оно должно быть живым, поэтому там не рекомендовались ингредиенты из аптеки. Свою анимагическую форму можно было выбирать три раза, но для этого требовалось много энергии, и нужно ещё учитывать габариты со своим магическим потенциалом. Для этого мне и понадобится философский камень, так как я хотела превращаться и в дракона, и в лису. Но вот с третьей формой мне ещё не удалось определиться: это будет либо ворона, либо кошка. Правда, такие мысли мне пришли лишь недавно, так что в любом случае философский камень мне понадобится.

В середине октября начался сезон по квиддичу, который в этом году решили открыть чуть раньше. Хотя погода на улице была просто ужасной, и там, не переставая, лил дождь (что происходило из-за дементоров). Первыми должны были играть Слизерин с Гриффиндором, но Малфой сумел сломать свою руку, упав с лестницы из-за Пивза, которому и успел вначале нахамить. Так что вместо них играла команда Хаффлпаффа. Диггори в последнее время за мной не ухаживал, но я все равно решила зачаровать ему браслет в виде веревки с камушком, так как мы неплохо общались. В итоге парень решил, что мне симпатичен. Разубеждать я его не стала, тем более, он был весьма привлекательным парнем и к тому же шестикурсником. Вообще мечта всех девушек из нашей школы. Да и, если бы я ему отказала, многие бы меня не поняли. Хотя он параллельно и заигрывал с Чжоу, но китаянка со всеми ловцами кокетничает. Во всяком случае, встречаться с ним я все равно не собираюсь. Так что от приглашения посетить Хогсмид я отказалась, сославшись на домашние задания. Впрочем, парень не стал обижаться, он был рад уже моему подарку.

Погода на улице была просто ужасная, но профессора игру всё же не отменили. Так что нам всем пришлось мокнуть под дождём. Своих же друзей на игру одних я решила не отправлять. Этот учебный год меня что-то совсем не радовал, да и я помнила ситуацию с налетевшими дементорами. Впрочем, во время игры практически ничего было не видно, разве что только то, как все летают туда сюда. Правда, многим происходящее доставляло удовольствие, а я просто стояла под дождём и мокла. Когда Поттер полетел за снитчем, мне стало интересно, кто зачаровал ему очки, чтобы он видел под дождем. Вот только эта мысль меня практически сразу покинула, так как неожиданно стало очень холодно, даже капли дождя падали градом. Никто ничего не понял, но я включила свой амулет на полную мощность. Его аура распространилась на десяток метров в каждую сторону, на большее моих сил было недостаточно. Впрочем, это помогло отогнать дементора, который практически ухватился за Майкла Корнера, сидевшего с друзьями на самом верху трубин. Директор, конечно, их практически сразу отогнал своим патронусом в виде феникса. Но дементоры успели многих потрепать, как будто здесь сидели какие-то заключённые. Меня саму пробрало, уже не говоря об игроках. К тому же Поттер чуть не рухнул с большой высоты. Хотя Седрик ему помог, воспользовавшись моим амулетом и отогнав дементоров. Правда, шрамоголовому все равно было плохо, так что его отправили к мадам Помфри. Диггори поймал снитч, хотя, похоже, он этому был не особо рад. Поэтому, когда друзья предложили сходить к Хаффлпаффу в гости, я с большой неохотой, но согласилась. Седрик практически сразу же утянул меня за собой на Астрономическую башню, решив поделиться своими сомнениями.

— Спасибо тебе за твой подарок, — произнёс Диггори, опершись спиной на перила и посмотрев на меня. — Я даже не знаю, что бы со мной случилось, если бы не ты.

— Все в порядке, — слегка улыбнулась я ему. — Не думай о плохом.

— Я даже не рад, что поймал этот снитч, — поделился со мной парень. — Поттер бы его точно схватил, если бы не дементоры.

— Ты в этом не виноват, — пожала я плечами, не зная, что ему ещё сказать. — Дементоры сами налетели. Каждый на них реагирует по-своему. Своими сомнениями ты лишь обесцениваешь свою победу.

— Гермиона, вот почему ты такая мудрая, хотя младше меня? — покачал головой Седрик, развернувшись и взглянув на дождевой поток, который не прекращался.

— Возможно потому, что я много читаю, — пожала я плечами, подставив руку под дождь. — К тому же два года — это небольшая разница.

— Я читал Вестник зельеваров, там писали, что тебе тринадцать, — произнёс Диггори голосом знатока. — А мне сейчас шестнадцать.

— У меня день рождения в сентябре, — слегка улыбнулась я, посмотрев на него и покачав головой. — Мне уже четырнадцать.

— Гермиона, ты бы не хотела стать моей девушкой? — послышался осторожный голос парня.

— Седрик, давай просто останемся друзьями, — вздохнула я, высушив мантию, которая успела промокнуть от падающих внутрь капель. — Я видела, как ты смотришь на Чжоу, и, похоже, она действительно тебе нравится. Мне не хочется вставать между вами.

— Кому-то с тобой действительно повезёт, — слегка улыбнулся Диггори и попытался снять подаренный мною браслет.

— Оставь себе, — остановила я его. — Я его сделала тебе как другу. Для близняшек Патил и Невилла с Луной я сделала такие же, поэтому не беспокойся.

— Спасибо тебе, — искренне улыбнулся мне парень. — Но если что, то ты ко мне обращайся.

— Хорошо, — кивнула я ему, а сама отправилась на свои тренировки.

Этот учебный год, кажется, действительно какой-то несчастливый. После игры в квиддич несколько дней ничего не происходило. Зато накануне Хэллоуина на всю школу грянул гром. Утро вроде начиналось как обычно, да и в честь выходных многие собирались в Хогсмид за покупками. Друзья меня тоже утянули за собой, да и свободное время у меня как бы было. Тесты я могла сделать и вечером, да и они пока несильно тяжёлые. Вот только на выходе из замка меня перехватил Снейп, который решил, что мне пора начинать готовиться к турниру по Зельеварению. Так что моим друзьям пришлось самим идти в Хогсмид, а меня забрали в подземелья. Снейп же мне выдал рецепт, который предстояло разобрать. Это было Аконитовое зелье, которое варил профессор в своём котле, пока я разбирала список ингредиентов. Кроме нас присутствовали и остальные участники турнира, которые с сентября посещают дополнительные занятия, и лишь я где-то гуляю. Конечно, если бы Снейп не получил письмо от гильдии с просьбой прислать другие разработки моего авторства, то меня бы ещё долго не звали. Хотя подозреваю, что профессор устроил сам какую-то интригу, чтобы заставить меня участвовать в турнире. Впрочем, разбирать Аконитовое зелье пришлось намного дольше, да и оно несравнимо сложнее Орлиного взгляда, которое улучшает зрение, но, правда, лишь на время. Обычно для глаз используют специальные капли, но в некоторых случаях они не помогают, поэтому некоторым волшебникам приходится носить очки. Так что моё зелье пользуется популярностью, что уже успели отметить в Пророке. Хотя ко мне особо там не привлекали внимание, видимо, магглокровки всеобщего признания не заслуживают.

Впрочем, меня пока это вполне устраивало. С рецептом мне удалось разобраться лишь к обеду. Время готовки зелья уменьшилось с двенадцати часов до четырёх, от некоторых ингредиентов удалось отказаться, но мне не кажется, что оно стало как-то легче. На время обеда я передала свои записи Снейпу на проверку, так что он с ними и ходил в ближайший час даже в Большом зале. После этого мне показалось, что от меня должны были отстать, но зельевар меня поймал в коридоре и вновь затянул в подземелье, выдав все ингредиенты для готовки.

— Вы так и будете все время на меня смотреть, сэр? — спросила я у Снейпа, когда поставила готовиться основу, а сама тем временем зачаровала пергамент с пером, чтобы записать правильно происходящие реакции.

— Я хочу увидеть все это сам, — произнёс профессор, скрестив перед собой руки и присев на край соседнего стола.

— Тогда не мешайте, — приступила я к подготовке ингредиентов. — Все вопросы зададите позже, иначе я собьюсь, профессор.

— Хорошо, мисс Грейнджер, делайте, что хотите, — произнёс Снейп, неотрывно следя за моими движениями. Похоже, он старался все запомнить в деталях, чтобы все пересмотреть в Омуте памяти. Я же старалась не обращать на него внимание и так до самого ужина. Стоять перед котлом четыре часа весьма утомительно, да и ноги начали гудеть, уже не говоря о том, что мне понадобилось срочно в уборную. Так что, закончив с зельем, я распрощалась со Снейпом, оставив ему свои записи, и кинулась к ближайшей уборной. За ужином повторилась та же картина, что и на обеде. Мастер зелий, не обращая внимания на окружающих, изучал прямо в Большом зале мои записи.

— Что это с профессором Снейпом? — спросила у меня Падма за ужином.

— Он заставил меня разбирать Аконитовое зелье перед обедом, — вздохнула я. — А потом пришлось его же четыре часа варить, только недавно закончила. Сейчас вон мои записи разбирает.

— Аууу!!! — неожиданно послышался вой волка на весь замок, отчего все вздрогнули. Даже Снейп отложил записи и взглянул на звёздный потолок.

— Все остаются на своих местах! — остановил начинающуюся панику директор, нет бы также поступить в ситуации с троллем. — Старосты, проверьте, все ли на месте и сообщите профессору Вектор, остальные преподаватели вместе со мной отправятся проверять школу.

Студенты остались на своих местах, обсуждая, что могло случиться. Учитывая, что на ужине не было Люпина, то дело было в нем. Впрочем, меня это мало заботило, поэтому я достала свой блокнот, где начала рисовать эскизы для украшений с флаконами. Через некоторое время в Большой зал вернулись озадаченные профессора, которые распустили детей по гостиным. Правда, к себе мне вернуться не удалось, меня возле дверей перехватил Снейп, который вновь утянул меня в класс Зельеварения. Там обнаружилась клетка, в которой сидел Люпин, а точнее, огромный волк размером с телёнка. Правда, вёл он себя как собака с умными глазами, но стоило ему меня заметить, как он тут же начал рычать. Впрочем, по ауре стало понятно, что Люпин стал анимагом. Она была похожа на ту, что окружала Макгонагалл в аурном зрении. Я даже не удивилась, когда увидела свой на половину опустевший котёл.

— Как вы это объясните, мисс Грейнджер? — спросил Снейп, скрестив перед собой руки и хмуро взглянув на меня.

— Мистер Люпин — идиот, сэр, — пожала я плечами. — Он же оборотень, мог бы по запаху понять, что в котле не его Аконитовое зелье.

— Как вы поняли, что это Люпин? — приподнял бровь зельевар.

— Другого же оборотня в школе нет, — усмехнулась я, присев возле клетки, отчего волк попытался отползти к другому концу своей, и без того небольшой, тюрьмы. — Да и на Люпина действует мой амулет от всякой нечисти, поэтому он на каждом занятии меня первой вызывает к доске. Неприятный такой человек, мелочный и мстительный.

— Что по-вашему ваше зелье с ним сделало? — спросил Снейп, достав мои записи.

— Я оборотней вижу впервые, — пожала я плечами. — Откуда мне знать, что с ним не так?

— Оборотни похожи на человекоподобных волков, — решил мне объяснить зельевар. — А перед нами сидит просто волк.

— Кажется, я видела рисунки, — задумчиво протянула я, внимательно рассматривая Люпина. — Если честно, мне в последнее время не особо везёт, сэр. Поэтому мистер Люпин мог стать просто волком.

— Хм, возможно, вы правы, — произнёс Снейп, начав диагностику животного, хотя наш подопытный от услышанного был готов потерять сознание.

— Похоже, он нас прекрасно понимает, профессор, — решила я заметить реакцию оборотня. — Сэр, как вы думаете, мне стоит извиниться за то, что я назвала мистера Люпина идиотом?

— Вы были недалеки от правды, — усмехнулся Снейп, взглянув на волка. — Поэтому это делать вам необязательно.

— А что, если он стал анимагом, сэр? — задала я вопрос, задумчиво осмотрев оборотня. — Есть заклинание, которое может вернуть ему человеческий облик.

— Хм, сейчас попробуем, — задумчиво протянул Снейп, после чего махнул своей волшебной палочкой в сторону зверя, который стал меняться, к счастью, одежда была при нём же.

— Давайте его в этой же клетке выставим на улицу, сэр, — предложила я, взглянув на зельевара. — Луна скоро должна подняться.

— А что? Это неплохая идея, — произнёс Снейп, посмотрев на меня каким-то странным взглядом, будто я предложила исполнить его заветную мечту.

— Моё мнение вы не хотите учесть? — возмутился тут же Люпин. — Я — против этого!

Впрочем, на него никто из нас не обратил внимание, а Снейп его даже усыпил, чтобы вытащить клетку, которую, правда, пришлось уменьшить, с собой. Зато Люпин плыл за нами по воздуху, пока мы выбирались на улицу. На пути практически мы никого так и не встретили, хотя я заметила ауру Поттера, который прятался под мантией невидимости. Мы же с профессором шли молча прямо в Запретный Лес, если бы знала об этом, то осталась бы в замке. Вот только для патента мне нужно было знать, как именно действует моё зелье, и провести предварительные опыты. В прошлый раз моё зелье на себе проверил сам Глава гильдии, и там были послабления из-за того, что это просто упрощённая версия зелья, хотя, конечно, немного улучшенная в рамках турнира. Сейчас же я просто разобрала зелье по желанию Снейпа, и получается, что изменила его эффект. Можно считать, что у меня получилось новое зелье. Именно поэтому Снейп установил клетку в середине поляны, после чего запер внутри неё Люпина, а мы стали ждать, что же произойдёт.

— Экспеллиармус! — неожиданно выкрикнул Поттер, обезоружив Снейпа, который даже установку защиты не закончил. Правда, он, похоже, с ней и не закончит, так как его неплохо так приложило об дерево.

— Поттер, почему ты такой идиот? — вздохнула я, даже не пытаясь достать свою волшебную палочку.

— Я знаю, вы хотите убить Люпина! — уверенно произнёс парень, направив в мою сторону волшебную палочку. — Снейп его ненавидит, мне крестный рассказывал, что он ещё со школы увлекался Темными искусствами, а мой отец с крестным и Люпином пытались его остановить.

— А то, что они нападали втроём на одного тебя не волнует? — приподняла я бровь, скрестив перед собой руки.

— Ты его просто оправдываешь, — неуверенно произнёс Поттер, но свою волшебную палочку не отпустил.

— С чего бы? — удивилась я, взглянув на Снейпа, который постепенно стал приходить в себя. — Он же мне не родственник и даже не приятель. Это ты до сих пор смотришь на всех через свои сказочные очки. Блэк хороший, Снейп плохой. Как будто в твоей жизни только два определения из-за чего ты все время делаешь поспешные выводы

— Тогда что по-вашему здесь происходит? — нахмурился парень, взглянув на клетку за моей спиной.

— Люпин выпил экспериментальное зелье, которое я приготовила, — не стала я выдавать оборотня. — Вой, который все слышали в Большом зале, принадлежал ему. Теперь мы хотели за ним понаблюдать.

— Я тебе не верю, — произнёс Поттер, но свою волшебную палочку отпустил. — Профессор бы не стал пить зелье просто так. Вы его, наверное, заставили.

— Никто его не заставлял, — возмутилась уже я. — Снейп готовил для него зелье, но этот идиот перепутал его с моим, пока мы были на ужине, и выпил его. Как будто какой-то час что-то для него бы решил. А теперь, Поттер, просто скройся, пока профессор Снейп не пришёл в себя, и верни его волшебную палочку.

— Держи, — произнёс Поттер, протянув мне палочку, которую я вырвала у него из рук, и скрылся под мантией, но уходить не стал.

— Что это было? — спросил Снейп, который с помощью меня наконец-то пришёл в себя.

— Просто бдительный волшебник решил, что мы тут убиваем человека, — пожала я плечами. — С вами все в порядке?

— Да, что там с Люпином? — скривился Снейп, потрогав свою голову.

— Спит пока, но до восхода луны не так много времени осталось, — посмотрела я на время и взглянула на небо. — Вы не закончили с защитой, профессор.

— Благодарю, что напомнили, — Снейп взял свою палочку и продолжил устанавливать защиту. Мужчина закончил вовремя, так как Люпин пришёл в себя, а над нашими головами засияла луна. Наш подопечный спокойно сидел в своей клетке и смотрел на луну. Кажется, первое время он ничего не понимал, но через пару минут из его глаз полились слезы, и Люпин зарыдал в голос.

— Мисс Грейнджер, вы определённо можете подать заявку на патент, — произнёс зельевар, диагностируя Люпина разными способами. — Вы не против, если о вашем открытии я напишу в гильдию?

— Как пожелаете, сэр, — задумчиво протянула я, взглянув на Снейпа. — А вы не хотите своей доли с патента? Это же вроде вы придумали Аконитовое зелье?

— Удивительно, что вы знаете об этом, — покачал головой профессор. — Вы меня не перестаёте удивлять, мисс Грейнджер.

— Ну, я много читаю, — пожала я плечами. — Если хотите получить свою долю, то предлагаю половина на половину. Согласны, профессор?

— Вы довольно-таки щедры, — удивился Снейп, внимательно на меня посмотрев.

— Так патент оформлять будете вы, сэр, — пожала я плечами. — Я, в отличие от вас, так просто не могу выбраться из замка. И ещё в Вестник статью придётся наверняка писать.

— Уже готовитесь стать мировой знаменитостью, мисс Грейнджер? — приподнял бровь Снейп, взглянув на меня и чему-то улыбнувшись.

— Вестник зельеваров читает не так много людей, чтобы так просто стать знаменитой на весь мир, сэр, — слегка улыбнулась я, посмотрев на зельевара.

— Вы глубоко ошибаетесь, мисс Грейнджер, — произнёс Снейп, отойдя к клетке Люпина и попросив того попробовать превратиться в волка по своему желанию, а так же обратно.

Никаких трудностей с этим у бывшего оборотня не возникло, хотя на луну он выл долгое время, пока не вернулся в человеческий облик. Закончив с проверкой, Снейп выпустил Люпина из клетки и попросил того отсидеться в своём привычном месте, пока полнолуние не пройдёт. Предполагаю, в это время зельевар решил заняться патентом, пока директор Хогвартса не прознал об этом. К себе я вернулась после отбоя, но на следующий день даже не удивилась, когда Снейп вручил мне патентный лист на моё имя. Мужчина сам из собственного кармана оплатил его оформление, а я ведь хотела разделить и эту сумму напополам. Когда я предложила деньги зельевару, то он от них просто отказался. Сам Снейп в документе числился автором изначального рецепта, и себе он решил брать лишь тридцать процентов, а не пятьдесят, как я предлагала. Вряд ли профессор таким образом решил признать мои заслуги, скорее всего, он своими процентами должен делиться либо со школой, либо с гильдией, как их мастер. А так патент принадлежит мне, и я просто весьма благодарна своему мастеру, который придумал Аконитовое зелье. Да и новости поэтому поводу не сильно спешили распространяться.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 21. Зелья и семейные проблемы

Погода на улице улучшилась из-за того, что дементоры больше не приближались к школе, и все просто наслаждались ясной погодой. Кроме того, кажется, неприятная полоса в моей жизни наконец-то закончилась. Хотя после случая с зельем Люпин пытался меня поблагодарить несколько раз, но я не хотела с ним говорить и просто игнорировала все его обращения вне занятий. А профессор больше не пытался за мной следить, что меня, безусловно, радовало. Правда, вместо оборотня меня стал преследовать Поттер, который, похоже, подозревал меня в заговоре со Снейпом. У меня же просто продолжались дополнительные занятия по Зельям, вот только на этот раз мне нужно было придумать абсолютно новое зелье без каких-либо изначальных данных. Нет бы там сказать хотя бы, какой эффект требуется, но тут мне все самой нужно было придумывать. Так что неудивительно, что я занялась тем, что первое пришло в голову, а это — составление списка известных мне лекарств и их магических аналогов. Поэтому со стороны выглядело, что я просто сижу с блокнотом без дела, пока остальные студенты во время дополнительных занятий варили зелья.

— Вы решили, какое зелье будете варить, мисс Грейнджер? — спросил Снейп где-то на четвёртом занятии, когда я вновь хотела засесть за свой блокнот.

— У меня есть кое-какие идеи, сэр, — задумчиво протянула я. — Но я просто не знаю, нужно ли все это волшебникам?

— Будет достаточно того, что это новое зелье, если даже у него есть аналоги с похожим эффектом, — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев. — Главное, чтобы рецептура не повторялась. Вы меня поняли, мисс Грейнджер?

— Но всё-таки, что по-вашему лучше: зелье или заклинание, например, для депиляции и выравнивания тона кожи, сэр? — задумчиво протянула я.

— Вы что решили заняться косметикой? — возмутился Снейп, хмуро взглянув на меня.

— Что мне ещё придумывать? — удивилась я, взглянув на профессора. — Я же не знаю, чем волшебники болеют и как лечатся, а вы, профессор, не предлагаете мне никаких идей.

— Тогда вот — придумайте лекарство от Драконьей оспы, — явно разозлился Снейп, бухнув мне на стол огромный том, видимо, по этой болезни, призвав его откуда-то из подсобки. — У вас такой талант к зельям, а вы хотите его тратить на какую-то чепуху.

— Между прочим, косметикой пользуются все ведьмы на планете, сэр, — возразила я, встав со своего места. — А о вашей Драконьей оспе я ничего не знаю. Вы бы сами стали придумывать лекарство, если бы не знали, от чего нужно бороться, профессор? Я могу изменить переменные в рецепте, чтобы улучшить эффект. Но создавать что-то, не зная для чего, не в моей компетенции.

После этого я просто хлопнула дверью и отправилась не в библиотеку, как обычно, а к мадам Помфри. Все же она была более сведущей насчет лекарств. Колдоведьма оказалась кладезем знаний и даже согласилась сделать для меня копии с карт больных, которые у неё лежали с Драконьей оспой. Она обещала не только все записи протеканию болезни, но и про людей в нормальном состоянии. После этого я уже отправилась в библиотеку, но читать не талмуды, а газеты со статьями о всех зафиксированных вспышках Драконьей оспы, чтобы позже запросить их карточки в Мунго через мадам Помфри. Чувствую, что это все не на один день или месяц, и так просто решить вопрос не получится. Правда, думаю, я профессора Снейпа могла сильно задеть своей дерзостью, хотя баллов с факультета снято не было. И чем ему только косметика не угодила? Это же можно считать за денежный поток, а ему что-то не нравится. Похоже, профессор был идеалистом, который был готов придумать лекарство от всех болезней. На Снейпа я наткнулась, когда шла тем же вечером к Выручай-комнате на тренировку. В этот раз профессор был без маскировки, так что мне пришлось создавать подобие гостиной, которая обычно мне была нужна во время копирования книг. Пока Снейп располагался в уголке, я переоделась в раздевалке и вышла на тренировочную площадку.

— Я вас не отвлекаю, мисс Грейнджер? — спросил Снейп, когда я стала потягиваться в разные стороны, разминаясь перед началом тренировки.

— Пожалуйста, говорите, если вам есть, что сказать, сэр, — вздохнула я, завязав свои волосы в пучок. — Я вас очень внимательно слушаю.

— Мне понятно почему вы не рассматривали вопрос с лекарствами, — произнёс Снейп, вновь с трудом признав свою ошибку. — Но вы могли бы просто посмотреть рецепт зелья от Драконьей оспы?

— Для меня это все равно будет непонятным набором ингредиентов, — пожала я плечами. — Зелье Орлиного зрения улучшает зрение. Это было понятно с самого его названия. Ваше Аконитовое зелье помогает сохранить разум, но я не поняла этого сразу, и в итоге оборотень стал анимагом. А если бы он навсегда стал волком? Что тогда?

— Я понимаю ваши опасения, — внимательно посмотрел на меня Снейп. — Мы будем проверять зелья в лабораторных условиях, и тогда с Люпином это была лишь случайность.

— Хорошо, сэр, — решила я продолжить свою тренировку. — Но чуда не обещаю.

Перед тем как приступить к зелью, я все же решила посмотреть диагностику пациентов, чтобы хоть как-то понимать, какие именно изменения происходят в организме. Так что разбирать рецепт я пока даже не начинала, а Снейп ходил вокруг меня коршуном. Впрочем, от профессора я получила письмо от Главы гильдии, который хвалил меня в письме и вновь просил написать статью для Вестника. Пришлось постараться для журнала, да и нужно пользоваться тем, что тебя считают лишь ребёнком, хоть и гениальным. Хотя участвовать в турнире мне не особо хотелось, но тут Глава гильдии сам писал, что хотел меня увидеть на соревнованиях, так что отказаться нельзя. Даже Снейп из-за этого повеселел, хорошо хоть, перестал требовать новое зелье, как будто я ему конвейер. К тому же мне нужно было подумать о ритуале для создания философского камня. Огорчать профессора не хотелось, но ему придётся помучиться на каникулах, пока я буду снимать с него проклятие.

В декабре вышел выпуск журнала «Вестник зельевара», который наделал много шума не только в Англии, но и по всему миру. В Пророке по этому поводу на этот раз писала сама Рита Скитер, которая всем решила раскрыть глаза на меня. По её мнению, я и умница, и красавица, но увы — магглокровка. Кроме этого, обо мне уже поползли слухи на всю Англию и не все из них приятные. Не знаю, кто из студентов постарался, но оказалось, что я влюблена в Малфоя и даже кинулась его спасать от гиппогрифа, а ещё в прошлом году мы были напарниками в дуэльном спарринге. Самого блондина такие слухи не радовали до поры до времени, пока он не получил письмо филином, похоже, из дома. Так же там было написано о моих друзьях, к которым неожиданно причислили Поттера, а я с ним в последнее время практически вовсе не общалась. Вроде бы не все так плохо, но у окружающих могло возникнуть обо мне ошибочное представление. Впрочем, отвечать на незнакомую корреспонденцию, которая сразу после этого стала прибывать, я не стала и даже не читала, просто складывала в одну из коробок, которую купила для хозяйства.

Проблема оборотней, похоже, волновала людей по всему миру, так как почта мне стала поступать к середине декабря уже от иностранных личностей. Некоторые мастера писали сразу же Снейпу, чтобы я поработала над некоторыми рецептами. Судя по тому, что они были почти на уровне зелья от Драконьей оспы, то меня хотели проверить. Вот только я такие проверки проходить не желала, но профессора это не остановило, и он мне подкинул ещё зелье для роста волос. Похоже, оно не пользовалось особой популярностью, так как мне на вокзале доводилось видеть волшебников с залысинами. Кроме того, я должна была улучшить зелье для защиты волос, которым сейчас пользовался сам Снейп, отчего его волосы казались такими жирными. Вот поэтому я хочу заняться Артефакторикой, а не Зельями, хотя против Алхимии я тоже ничего не имею. Так что я просто вручила свою коробку с письмами, пусть читает, а домовые эльфы просто все складывали туда, если ко мне приходило письмо от неизвестного адресата, и его не приносил Стив.

Перед каникулами я вновь скопировала десяток книг в Выручай-комнате по Зельям, Алхимии, Чарам, Артефакторике, Ритуалистике и Травологии. Последнее я решила копировать из-за того, что сама захотела поэкспериментировать с селекцией растений. Правда, Снейп настоял на том, чтобы на каникулах я поработала со всеми тремя рецептами, так что у меня не будет даже времени отвлекаться на растения. В поезде мы с друзьями ехали вместе. Луна уже практически совсем пришла в себя и рассказывала нам забавную историю, случившуюся с Криви, который везде ходил со своим фотоаппаратом. На середине истории дверь в купе открылась, и перед нами предстал сиятельный Малфой, который, похоже, собрался подкатить ко мне. Парень, кажется, решил игнорировать моих друзей и сразу обратился ко мне.

— Грейнджер, слышал, я тебя нравлюсь, может встретимся на каникулах у Фортескью? — самодовольно произнёс Малфой, проведя рукой по своей укладке. — Я тебя угощу.

— Малфой, тебя ввели в заблуждение, — вздохнула я, взглянув на парня. — Дело не только в том, что блондины меня не привлекают. Просто ты сам по себе не самый приятный для меня человек.

— Ты же говорила, что тебя не задевает слово грязнокровка, — нахмурился блондин, посмотрев на меня.

— Не задевает, — усмехнулась я, встав со своего места. — Но лишь одно это слово прекрасно отражает, какой ты на самом деле человек.

— Какие же тогда тебе парни нравятся? — задумчиво протянула Парвати, когда блондин наконец-то убрался. — Диггори ты отказала, Малфою тоже. В прошлом году к тебе многие подходили, но ты до сих пор ни с кем не встречаешься.

— Может тебе Забини нравится? — заинтересовано посмотрела на меня Падма. — Вы вроде с ним неплохо общаетесь.

— А может Поттер? — предложил Невилл и тут же сам отмел свою версию. — Хотя Гермиона его еле выносит.

— Мне из парней пока никто не запал в сердце, — слегка улыбнулась я, посмотрев на своих друзей. — Поэтому перестаньте строить предположения.

На вокзале на этот раз встречала меня только мать, по её словам, отцу пришлось ехать на срочный вызов, так что нам пришлось добираться до дома на автобусе. Джейн мне вроде не врала, но казалась чем-то обеспокоенной. Ничего понять по её эмоциям мне не удалось, разве что мать сильно волновалась из-за чего-то. Впрочем, когда мы приехали домой, то меня, как обычно, встретили друзья, которые успели съесть большую часть урожая клубники с персиком. Хорошо хоть, часть они оставили для мороженого и наготовили пиццу с попкорном, а так же кексики. Своих друзей я была ужасна рада видеть, вот только отец пришёл лишь поздно ночью, когда уже все ушли. Джим почему-то решил поговорить со мной, несмотря на позднее время. Суть дела оказалась в том, что бывшая любовница отца заболела, и Джим хотел, чтобы я её вылечила. Взамен Изабель обещала передать опеку над Кристофером моим родителям. Они хотели его уже на этих каникулах забрать с собой во Францию, тем более, что практически все документы уже были готовы, и была нужна лишь пара подписей матери мальчика. Теперь было неудивительно, почему Джейн так беспокоилась.

Поспать в этот день мне так и не удалось из-за того, что Джим в начале отвёз меня к Геллертам. Где мне пришлось внимательно осмотреть женщину, а точнее её ауру, так как волшебной палочкой вне дома я не пользовалась. Судя по диагнозу, у Изабель был обычный туберкулез, и ребёнку рядом с ней было просто опасно находиться. Женщину я напоила эликсиром здоровья и немного жизни. Мисс Геллерт практически сразу почувствовала себя лучше, так что подписала все бумаги. Я же оставила ей пару укрепляющих зелий, так как светить эликсирами не собиралась. Так что маленький шестилетний Кристофер должен был полететь с нами. Судя по тому, как мальчишка повис на отце и матери, они часто его навещали. Что-то от этого мне стало неспокойно.

На следующий день я узнала, что родители готовились к переезду в другую страну. Они просто собрали все свои вещи в доме и так же попросили меня собрать свои растения вместе со всем, что было в моей комнате. Родители решили продать дом, а вместо него купить небольшую двухкомнатную квартиру в Лондоне неподалеку от вокзала, куда мы все и наведались в тот же день. Оказалось, что она была куплена для меня. Вот только там были голые стены. Видимо, поэтому родители большую часть мебели попросили меня упаковать в свои коробки. Также выяснилось, что я по документам уже закончила школьную программу, сдав все тесты экстерном. Похоже, что Джим просто дал взятку кому надо. Остаток же учебного фонда в размере пяти тысяч фунтов родители оставили мне на жизнь. Не такие уж большие деньги. Кроме этого, родители мне передали все мои документы с билетом во Францию. Сами же они собирались в Австралию, но точного адреса мне не захотели оставлять и даже попросили не писать, так как они собирались сами мне звонить на каникулах. После всего этого мне хотелось просто закрыться в ванной и зарыдать во весь голос, но я постаралась не выдавать своих эмоций. К тому же мы спешили на самолёт, который должен был меня забрать в одну сторону, а родителей в другую. По-видимому, я зря считала, что началась светлая полоса в моей жизни.

— Что случилось? — сразу же спросила у меня Камилла, как только я добралась до её особняка на присланной ею же машине.

— Родители уехали в Австралию насовсем и не хотят больше меня видеть, — зарыдала я, уткнувшись в плечо своей родной тёти. — Почему они со мной так поступают?

— О девочка моя, — обняла меня тётушка. — Я говорила с Джейн, но она и слушать меня не захотела. Я даже не знаю, почему она так поступила. Может кто-то воздействовал на них магией?

— Я их проверила — ничего подобного, — покачала я головой, более менее успокоившись. — Думаю, они испугались. Прошлым летом, когда меня не было рядом с ними, им стёрли память, а я ее им восстановила. Не знаю, что они в точности видели, но, похоже, это их испугало.

— Летом ты тоже можешь гостить у меня, — погладила меня по голове Камила. — Я тебе всегда буду рада.

— Родители мне оставили квартиру в Лондоне, — вздохнула я, поправив свою прическу. — Но я буду рада пожить с тобой. Кстати, как там Михаэль?

— О, он уже научился ходить, — радостно произнесла тётушка, явно вспомнив о своём сыне. — И уже пытается говорить.

— Ты не против, если вечером я его вновь заберу? — спросила я у неё, улыбнувшись своей родственнице. — Нам нужно провести ритуалы очищения и поддержания рода.

— Хорошо, только недолго, — строго посмотрела на меня Камилла и тут же улыбнулась.

Когда Михаэль увидел меня, то, к удивлению, сразу потянулся на руки. Правда, после мы с тётей не могли его оторвать от меня. Так что пришлось всюду ходить с ребёнком на руках, кормить его и даже менять подгузники. Малыш от меня отлип только после проведения всех ритуалов в особняке Ноял и лишь потому, что сильно устал. Михаэль практически уснул прямо на руках домовых эльфов, которые и доставили его обратно домой.

Я же осталась в особняке со своими вещами, начав разбирать вещи. Растения я выставила прямо в гостиной, где было светло, и попросила домовиков следить за ними, а из фруктов с ягодами делать вино, которое собиралась продавать через тётушку. Камилла вряд ли мне в этом откажет. Да и вино мне самой было не особо нужно. Кроме того, я выложила в библиотеке все свои учебники за прошлый год с прочитанными книгами. Так же я поменяла сундук в мастерской на коробку, чтобы он был при мне.

После того как более-менее разобралась со своими вещами, я принялась за создание философского камня. Правда, перед тем как начать ритуал, мне пришлось усилить защиту, выставив ещё свою, чтобы экранировать магическое возмущение. Связываться с магической службой правопорядка мне не хотелось, к тому же ещё и французской. Так что я принялась за ритуал лишь за полночь. Огромный бриллиант размером со страусиное яйцо поглощал магию волшебников, к которым он был привязан. Кроме этого, впитывая в себя полсотни литров свиной крови. Кровь мне, как всегда, доставили домовые эльфы, и сейчас они с сияющими глазами наблюдали за ритуалом со стороны. Вот только магии тех, кто был заточён в Азкабане вместе с Петтигрю и Краучем, для завершения ритуала не хватило, так что пришлось опустошать все свои накопители, включая родовой камень. Правда, и некоторым Пожирателям смерти, которые остались на свободе, досталось, так как бриллиант оказался слишком большим. Полагаю, если бы я не мучила их до этого перебрасыванием проклятия на Петтигрю, то они бы этого просто не выдержали. Хотя больше всего досталось Снейпу, у которого не было родового источника.

Все закончилось, когда я капнула на камень свою кровь, чтобы привязать его к себе. Правда, новоявленный философский камень пришлось тащить к родовому камню, который готов был в любую минуту рассыпаться. Его я установила прямо в середину алтаря, и он стал его частью, немного погрузившись в камень. Как будто хотел проглотить весь источник магии, но у него это получилось лишь на половину. После этого сдвинуть ярко-алый бриллиант было просто невозможно. Я настроила систему управления Пожирателями смерти, которая должна была вызывать болевые ощущения, когда кто-то думал о Тёмном Лорде, или если кто-то произнёс имя Воландеморт рядом вслух. Как-то же они должны были понять всю глупость того, что пошли за тем, кто из них сделал рабов.

Теперь, когда у меня был огромный философский камень, с помощью него сделать камушки поменьше было легче простого, но с этим я решила не спешить. Да и деньги я хотела увеличить на ставках, поэтому этот камушек мне был пока не нужен. На следующий день, пока не забыла, я посетила своего поверенного, через которого решила сделать ставку на результаты чемпионата по квиддичу. Я поставила все накопившиеся тридцать тысяч на то, что в финал выйдут Ирландия с Болгарией. До самой их игры я собиралась посетить Францию ещё раз, поэтому на окончательный результат поставлю позже. Во всяком случае, уже сейчас мне предложили два к двадцати пяти, а это полтора миллиона галеонов, а со ставкой на окончательный результат эта сумма может удвоиться. Хотя десять процентов останутся гоблинам, но и так это большие деньги. Правда, не будем загадывать на будущее. Тем более, мне нужно было попытаться разобрать три зелья, а ведь до конца каникул было всего две недели.

Так что ближайшие дни я практически не выходила из своей комнаты. Камилла пыталась меня временами вытаскивать оттуда, чтобы я отвлекалась от учёбы, но у меня кроме зелий были так же домашние задания. Правда, лучше всего из комнаты вытягивать меня удавалось Михаэлю, который оказался на удивление солнечным мальчиком и практически не отлипал от меня. Похоже, я все же правильно сделала, когда решила ему дать вторую жизнь. Да и Камилла малыша просто обожала. Когда пришло время уезжать, я с трудом распрощалась с Михаэлем, но, к счастью, он меня все же отпустил, хоть и не обошлось без слёз.

В Англии же я после прилёта решила навестить своих друзей, тем более, Стив все ещё оставался у Виктории, а заодно я убрала защиту с нашего прежнего участка. Друзья меня были безусловно рады видеть, и переезд моих родителей приняли с большим сожалением. Я им рассказала о квартире в Лондоне и пригласила погостить у меня, если будет время. На следующий день родители Виктории меня подбросили практически до квартиры, высадив возле вокзала, и я отправилась делать у себя ремонт. Да и защиту нужно было установить хотя бы от воров. Так что дел у меня было полно, не говоря уже о том, что мне пришлось самой покупать продукты. Хорошо хоть, я знала бытовые чары и как экранировать местность, поэтому квартира была как новая уже на следующий день. Жить одной в какой-то степени мне даже понравилось. Правда, свои сундуки оставлять в квартире я не стала, как и ничего из магического, все уместив в своём чемодане. Стиву в городе было неуютно, поэтому я его практически сразу же отправила в школу.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 22. Великие открытия

В поезде близняшки Патил мне рассказали последние новости магической Англии. Оказалось, Питера Петтигрю поймали, когда тот попытался пробраться ночью в один из домов в Хогсмиде. Хотя я лично предполагаю, что он там всё это время и жил. Кроме того, выяснилось, что волшебник по каким-то причинам стал полукрысой. Правда, когда выяснили, сколько на нём висело проклятий, этому уже никто больше не удивлялся. Мужчину собрались посадить в Азкабан, так как решили, что без своей анимагии выбраться из заключения ему вновь не удастся. Заодно отогнали обратно дементоров. Меня эти новости обрадовали. Хоть что-то в моей жизни шло по плану.

За каникулы многие с помощью своих родителей переосмыслили моё открытие, из-за чего дверь в наше купе практически не закрывалась. Некоторые просто поздравляли, другие хвалили и уходили, но самые настырные, наподобие Кормака Маклаггена, строили глазки. Ещё и звали в Хогсмид. Настроения у меня особо не было, поэтому я просто всех отправляла куда подальше в мягкой форме. Не хватало мне ещё заполучить недругов.

С зельями, впрочем, я так и не справилась. Но, похоже, у меня будет много свободного времени для этого, так как тестов больше не предвиделось. Да и учебники по школьной программе у меня уже получилось изучить все, поэтому об этом больше можно было не волноваться. Вот только стоило мне переступить порог замка, как меня перехватил Снейп. Зельевар назначил время для дополнительного занятия уже на следующий день.

Учитывая, что я не смогла упростить ни одно зелье, то на нём мне лучше не появляться. Так что я решила за ночь улучшить рецептуру зелья для роста волос, потому что оно был легче двух других. Ингредиентов в нём было всего на три страницы, а сама варка длилась всего два часа. Вот только эффективности ему не хватало, отчего зелье и не было популярным. Пришлось промучиться с ним всю ночь, из-за чего я не выспалась и весь день ходила хмурой. Зато Снейп просиял, когда я ему принесла рецептуру зелья на дополнительном занятии, и даже выдал все необходимые ингредиенты.

Поставив основу, я подготовила перо с чернилами. Весь этот священный момент прервал Поттер, который, оказывается, успел попасть на отработку к декану Слизерина на все каникулы. Странно, что мальчишка вообще остался на Рождество в школе, а не поехал к Блэку, но это не моё дело. Тем более, кажется, он все это время занимался у Люпина Защитой от тёмных искусств. Об этом мне рассказал Невилл, которому, в свою очередь, проболтался шестой Уизли.

— Мистер Поттер, ваши котлы вас уже ждут, — произнёс Снейп, хмуро взглянув на парня и вернувшись к проверке эссе.

— Да, сэр, — недовольно протянул шрамоголовый и подошёл к грязным котлам. Правда, не прошло много времени, как к профессору заявился Люпин.

— Северус, можно мне поговорить с мисс Грейнджер? — спросил он у Снейпа напрямую.

— Мисс Грейнджер? — приподнял бровь зельевар, взглянув на меня.

— Я не хочу ни с кем говорить. Вы меня отвлекаете, профессор, — вздохнула я, настроившись на рецепт и пытаясь абстрагироваться от внешних помех.

— Просто перестаньте преследовать мисс Грейнджер, профессор Люпин, — каким-то угрожающим тоном произнёс Снейп, пока я готовила ингредиенты.

Люпин после этого ушёл, а мне удалось приготовить своё зелье без особых проблем. Тестировать его Снейп решил сам в лаборатории. И на следующий день все увидели, что волосы профессора достигли лопаток. Снейп их собрал с помощью ленты и выглядел, как настоящий аристократ. Хотя цвет кожи пока был желтовато-бледным, так что ему не помешал бы ещё тонирующий крем. Во всяком случае, зелье профессор запатентовал и вручил мне патент, на этот раз мужчина себе забрал лишь десять процентов. Точнее, эти десять процентов шли гильдии зельеваров, откуда и был заказ.

Следующим я решила сделать зелье для оздоровления кожи, которое можно было бы налить прямо в ванную, и к нему крем для выравнивания тона. В общем я собралась привести профессора Снейпа в порядок. Так что само собой встал вопрос о зелье для защиты волос от вредных испарений, которое так необходимо зельеварам. Мне ещё не приходилось варить токсичные зелья, но на самом деле их немало. Да и после каждого дополнительного занятия я тщательно моюсь, поэтому пока мне ничего не грозило. Остальные же зельевары использовали либо различные защитные мази с головными уборами, либо же лысели. Во всяком случае, зелья для роста хватило, чтобы Снейп от меня отстал на время. Правда, свои волосы он обрезал обратно до плеч уже через неделю. Длинная причёска ему явно не нравилась, но, похоже, он ходил с ней, чтобы показать, насколько зелье действенно.

Пользуясь же тем, что Снейп на меня больше не наседал со своими зельями, я со своими друзьями стала чаще посещать мадам Спраут. Тем более, что в этом году я от неё ни одного растения так и не получила. Впрочем, профессор это быстро исправила, выдав мне ярко-оранжевые лилии и бирюзовые розы. Растениям я по-настоящему обрадовалась. Они могли неплохо украсить мою квартиру, хотя бы временно. Правда, когда я их несла к себе в комнату, вновь случилась авария. Горшки, к счастью, не разбились, но мне пришлось столкнуться с Кормаком Маклаггеном, который продолжал меня доставать. Даже Малфой от меня отвязался, а этот продолжал думать, что я непременно должна повестись на его дурацкую улыбку.

— Грейнджер, ты же пойдешь со мной завтра в Хогсмид? — слащаво протянул парень, пытаясь обнять меня. Как назло, Падма с Парвати решили заскочить в библиотеку, и я на шестом этаже оказалась одна. Луна же уже была в гостиной, да и растениями она особо не интересовалась. Её привлекали больше мифические животные.

— Мисс Грейнджер, почему вы ещё не на дополнительных занятиях? — послышался раздражённый голос Снейпа у меня за спиной. — До турнира зельеваров совсем мало времени, а вы тут обжимаетесь с кем попало.

— Я просто хотела горшки отнести в комнату, — улыбнулась я профессору и со всей силой наступила на ногу Кормака. — А этот молодой человек перегородил мне дорогу. Некоторые люди почему-то просто не воспринимают отказы, сэр.

— Поторопитесь, Грейнджер, — хмуро взглянул на меня профессор, и я практически побежала в сторону общежития своего факультета. — Маклаген, похоже, у вас слишком много свободного времени…

Дальнейшую речь я не расслышала, но, видимо, Кормак попал на отработки к Филчу на целый месяц и почему-то стал обходить меня стороной. Было похоже, что всех моих поклонников распугал Снейп, но это, конечно, было маловероятно. Во всяком случае, доставать меня перестали. Так что уже в марте мне удалось закончить с защитным зельем, которое больше не делало волосы маслянистыми, а лишь придавало лёгкий блеск. После этого волосы Снейпа стали выглядеть чистыми и шелковистыми. Зелье в своё время было придумано самим зельеваром, поэтому тридцать процентов вновь отошли к нему. Я даже не подозревала, что заказ был именно от него.

Со своим же кремом я справилась к апрелю, а вот с зельем для оздоровления кожи случились непредвиденные последствия. Снейп, как всегда, зелье решил протестировать на себе. Он стал использовать его каждый раз, как принимал ванную, то есть практически ежедневно. В самом начале изменений никто не замечал. Да и эффект от тонального крема не прошёл, держался он около месяца. Со временем же стало понятно, что морщины профессора стали разглаживаться, а сам он вместо привычных всем сорока лет стал выглядеть на тридцать. Да и его желтовато-бледная кожа стала аристократически бледной. После этого почему-то все решили, что мы изобрели зелье молодости.

Вот только все дело было в том, что профессору на самом деле было слегка за тридцать. Зелье лишь тонизировало кожу, и стать молодым с помощью него не удастся. Об этом даже пришлось упомянуть в своей статье к предстоящему выпуску Вестника зельеваров. В Англии по этому поводу уже начали немного сходить с ума, в особенности профессора школы. Хорошо хоть, с вопросами они приставали к Снейпу, который и проводил исследования зелья в своей лаборатории. На этот раз Снейп взял себе десять процентов от патента, но я была не против, так как он и оплачивал его оформление. Да и для мастеров предусматривались скидки, так что это было даже выгодно. У меня собралось уже шесть патентов на зелья, и прибыль от них уже должна была капать в мой сейф.

В мае же думать о зельях у меня практически не было времени, так как приходилось готовиться к экзаменам. На счёт них я особо не переживала, так как все ещё продолжала заниматься со своими друзьями в библиотеке. Зелья же просто заняли место тестов из обычной школы. Правда, с окончанием экзаменов мне предстояло ещё участвовать в турнире по Зельеварению. Поэтому мне нужно было задержаться в школе ещё на пару дней. Да и дома меня теперь никто не ждал, если только немного погостить у друзей, а после на все лето можно уехать к тетушке. Нужно было только не забыть сделать ставку на чемпионате по квиддичу. Конечно, об этом можно было подумать чуть позже, тем более, делегации из Дурмстранга и Шармбатона должны были прибыть прямо в школу с помощью межконтинентального портала.

Этих ребят встречала вся школа, хотя на следующий день уже все разъехались по домам, но шумную встречу для иностранцев директор устроил. В своей башне я осталась лишь со своей подругой Луной, которая, по мнению Снейпа, была достаточно сообразительна для участия в турнире. Все остальные участники были практически теми же, что и в прошлом году. За исключением того, что прежний шестикурсник уже выпустился, и каждый из нас стал на курс старше. В школе остались лишь участники турнира, некоторые профессора, директор и представители гильдии.

Оказалось, что для начала все должны были пройти тесты, а в прошлом году для меня как бы сделали исключение. Это были дополнительные баллы, которых в прошлом году у меня попросту не было, но я все равно победила своих соперников. Тест оказался на семь страниц и, похоже, по каждому школьному курсу. Таким длинным он был лишь для шестых участников. К варке зелий мы приступили лишь через пару дней, после того как комиссия в общем составе проверила наши работы.

В это время я успела познакомиться со своими соперниками, которые в этом году поменялись. Из Думстранга был светловолосый парень Даниил Шульц, а из Шармбатона темноволосая Ирэн Праут. Говорили мы все на французском и, на удивление, быстро подружились. Я их даже эмпатией проверяла, но на самом деле ребята были вполне искренними. Мы гуляли по окрестностям Хогвартса, и я им показала Чёрное озеро, Астрономическую башню и библиотеку. По всем закоулкам замка с ними гулять я не собиралась, несмотря на их дружелюбие. Со мной и без того многие в последнее время пытаются подружиться, даже Малфой по отношению ко мне весьма мил.

Следующим туром как раз была варка зелий. Нам выдали рецепты, которые еле помещались на десяти страницах. На этот раз мне нужно было упростить зелье Защиты, которое используют на мантиях зельеваров. Улучшить то, что и без этого работает отлично, было сложно. Да и нужно было сто раз подумать, прежде чем убрать один из ингредиентов. Похоже, это зелье мне специально подсунули организаторы, подозреваю, что они решили максимально усложнить моё задание. Хорошо хоть, это не какое-то лекарственное зелье, с ним бы я точно не справилась. Я до сих пор изучаю Драконью оспу. То зелье, что сейчас есть, сильно токсично само по себе, поэтому нужно придумывать его с самого начала. Улучшить же готовое зелье было намного легче, так что я с этим справилась. Хотя на это у меня ушло целых три часа. Варить же зелье пришлось целых семь часов. Так что в замке мы задержались ещё на целый день. Организаторам нужно было все проверить.

В прошлый раз, видимо, вышло быстрее, потому что Глава гильдии сам проверял зелья, а сейчас его, на удивление, не было. Вместо Магистра присутствовали его заместители. Не знаю, что они так долго проверяли, но результаты стали известны лишь ближе к следующему вечеру, и кубок на этот раз достался Шармбатону. Французы в этом году были более подготовленными, а Дурмстранг что-то совсем расслабился. Хотя Луна с Блейзом все же победили своих соперников, да и мне засчитали победу, но по баллам Шармбатон вышел вперёд. Иначе бы у нас могла быть ничья, но тут все решал средний балл, и нам его совсем немного не хватило. Если бы вместо Луны победил бы шестикурсник, то мы бы точно выиграли. Хотя и так показали неплохие результаты. Зато у кого-то есть возможность увидеть Шармбатон. Подозреваю, что этим вновь загрузят меня.

В тот же день после вручения кубка отправиться к себе домой не получилось. Нас задержали ещё на один день, поэтому в свою квартиру я попала лишь первого июля. Нас переправляли через кабинет директора. Некоторые сразу отправились домой, а моим ближайшим магическим адресом оказался Косой переулок. Заодно я заскочила к своему поверенному, чтобы сделать ставку. С патентов за это время успело набежать около двух тысяч галеонов, поэтому я решила поставить пять тысяч галеонов на то, что в финал выйдет Ирландия с Болгарией. В Англии мне предложили всего лишь два к пятнадцати, но все равно это была неплохая ставка для меня. Хотя гоблины забирали те же десять процентов.

Перед финальной игрой я должна успеть поставить на конечный результат, иначе никакого толка от того, что ты знаешь результат матча, не было бы. Правда, поверенный мой оказался сообразительным и сам предложил сделать ставку, если финальная команда определится, но я решила все проконтролировать сама. Во всяком случае, мне гарантировалась анонимность, а то мне не хотелось вновь становиться звездой газет. Хватило уже того, что меня воспринимают как юного гения в Зельеварении. Хотя я изначально хотела заниматься Артефакторикой и, возможно, Алхимией, но никак не Зельями. Даже сейчас, стоило мне зайти к Фортескью, как он тут же засуетился и решил меня угостить бесплатным мороженым, пока готовилась моя большая порция ассорти. В квартире у меня было пусто, не было даже никаких продуктов. Поэтому я решила навестить своих друзей, хотя совместная поездка в этом году точно отменялась. Да и у тётушки мне будет намного удобнее. Вот только навестить их всё же стоит и мороженым угостить.

— Мисс Грейнджер, если я не ошибаюсь, — подошёл к моему столу сиятельный Лорд Малфой со своей женой.

— Все верно, — слегка улыбнулась я, отправив в рот ложку с мороженым. — А вы.?

— Люциус Малфой, — представился блондин. — И моя жена — Леди Нарцисса Малфой.

— То, что вы родители Драко, мне стало понятно сразу, — улыбнулась я этим двоим. — Я имела в виду, вы по какому ко мне вопросу?

— Мы бы хотели пригласить вас на финал чемпионата по квидиччу, — обворожительно улыбнулся мне лорд Малфой.

— Простите, но у меня просто нет на это времени, — произнесла я, посмотрев на свои наручные часы. — Ну вот, я уже опаздываю. Было приятно с вами познакомиться.

После этого я забрала свой заказ и отправилась в Лондон. Хотя пришлось с себя скидывать с десяток следилок, прежде чем выйти к обычным людям. Хорошо хоть, лично никто не следил, так что до своей квартиры я добралась без особых проблем. Оставив у себя все свои вещи, прихватила с собой дорожный чемодан. Затем переложила мороженое в обычный пакет и отправилась к своим друзьям в гости. Стив к ним уже давно полетел. Они должны были ждать меня в доме Виктории. Добралась же я туда на обычном автобусе. Конечно, долго и немного душно, но это дешевле, чем на такси. Да и волшебники так за тобой точно не проследят.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 23. Чемпионат мира по квиддичу

У друзей я задержалась на целую неделю, после чего вновь поехала в Лондон, забрала оттуда все свои магические вещи и отправилась во Францию. Лететь на самолёте в одиночку мне не пришлось, потому что в этот раз я решила воспользоваться своим порталом в поместье Ноялов. На удивление, он прекрасно сработал, и я даже Стива смогла захватить с собой, так как забыла его оставить у подруги на лето. Своему дому я была ужасна рада, и мои два новых горшка с цветами должны были лишь украсить этот замечательный дом ещё больше. Я бы могла в родовом поместье оставаться сколько угодно, но мы с Камиллой уже говорили по телефону, я и обещала ей скоро прибыть. К тетушке меня доставили домовые эльфы с моим обычным дорожным чемоданом. Правда, вещи в нем были прошлогодними, так что, увидев их, Камилла решила устроить для меня шоппинг. Да и, по её словам, мои домовики делают просто превосходное вино, которое раскупают очень быстро и за неплохие деньги, поэтому тетушка на моё имя открыла счёт в банке, и там накопилась неплохая сумма. Даже на одежду ушло меньше половины, хотя мы покупали ее в дорогих бутиках. Правда, украшения в виде жемчужного колье, серёжек и кольца Камилла купила мне на свои деньги. Смотря же на все это великолепие, было решено оставить часть сбережений в фунтах и франках, не обменивая их на галеоны. Заодно я для себя прикупила бальные платья. Одно из них было розовым, другое голубым и третье фиолетовым. К ним мы нашли накидки, похожие на укороченные мантии, которые закрывали руки лишь по локоть, но, по мнению Камиллы, этого было достаточно.

В остальное время я игралась с Михаэлем, который вновь был мне рад и почти все время не отлипал от меня. Хотя у него были няньки, да и Камилла каждую свободную минуту проводила с ним, но, похоже, он просто чувствовал родственную магию. Да и, как оказалось, он уже вовсю шипел на змеином, так что мой браслет был кстати. У меня также возникла мысль подарить малышу змейку, так что я за ней отправилась на Елисейские поля. Правда, питомец должен был быть мудрым и не кровожадным, чтобы не вырос второй Тёмный Лорд. В питомнике я посмотрела всех змей, но мне они особо не понравились, так что решила заглянуть в магазин детских игрушек. Там неожиданно я встретила свою знакомую — Ирэн Праут.

— Гермиона, какими судьбами во Франции? — спросила девушка у меня на французском.

— Я здесь отдыхаю с родственниками, — не стала вдаваться в подробности.

— А зачем тебе детские игрушки? — заинтересовалась Ирэн, которая, судя по всему, из газет уже знала, что я единственный ребёнок в семье.

— На самом деле меня интересует Артефакторика, — решила я ей частично признаться. — Зелья — это лишь небольшое увлечение. Я как-то даже пыталась создать собственную метлу, но, увы, не смогла с этим справиться. А ты здесь по каким делам?

— У меня просто много младших братьев и сестёр, — девушка указала в сторону троих мальчиков и двоих девочек, которые катались на огромном плюшевом драконе.

— Здорово, — слегка улыбнулась я, признав, что все дети в какой-то степени похожи друг на друга. — Прости, мне надо спешить, меня, наверное, уже заждались.

— Понимаю, — улыбнулась мне девушка, помахав рукой. — Ещё увидимся.

— Ага, — кивнула я ей. Конечно же, мы с ней увидимся, если в следующем году турнир Зельеваров будет проходить у них. Уже не говоря о том, что весь будущий учебный год будет проходить Тремудрый турнир в Хогвартсе.

Во всяком случае я купила для Михаэля белую змейку, которая была похожа на настоящую и сама охватывала руку своими кольцами. Она была на самом деле весьма милой и, похоже, старинной работой. Во всяком случае её речь мне понравилась, я некоторое время прислушивалась к тому, что она шипит, и ничего плохого она не говорила. Для Камиллы я скопировала плетение со своего браслета на похожую змейку, чтобы и она понимала речь своего сына, но предупредила, что об этом даре никто не должен узнать. Кроме этого, я купила игрушки в виде драконов для купания, так как тётушка этим сама занималась, поэтому играть с драконами в ванной им никто не помешает.

После этого я действительно принялась за создание собственной метлы. Хотя пришлось с ней провозиться больше месяца. Для начала пришлось сварить три разных зелья для древка и для прутьев. Не считая этого, пришлось осторожно подбирать прутик к прутику, чтобы все выглядело красиво. Да и над древком пришлось долго биться. В итоге, я просто использовала трансмутацию, чтобы рукоять была из чёрного дерева, и вдоль неё были узоры с розами. На вершине самого древка были вырезаны три бутона с цветком с правой стороны, а на левой была надпись «Розалия», выполненная золотой краской. Вдоль же чёрных прутьев были золотистые лебединые крылья, которые при активации превращались в подобие сидений. Для этого пришлось внимательно изучать дракона в магазине игрушек, с крыльев которого дети могли скатываться. Кроме того, при полёте над метлой поднималась защитная сфера, которая делала метлу невидимой для обычных людей и, кроме того, защищала от непогоды. Свою красавицу я сразу же оформила для патента у гоблинов, но на имя Дженифер Ноял. А заодно закрепила за собой свою гравировку, чтобы было понятно, кому принадлежит данная работа.

Поверенный рода сразу же загорелся идеей для открытия предприятия по созданию подобных метел. Особенно, когда стало известно, что я выиграла полтора миллиона галеонов. Правда, я его сразу же огорчила, поставив все деньги, с вычетом процентов, на победу Ирландии, с учётом того, что снитч поймает Крам. Гоблин был готов рвать на себе волосы, но я настаивала на своем решении. Тем более, мне ставку обещали два к пятнадцати, а это даже больше, чем изначально я предполагала выручить. После этого, оставив огорченного поверенного, я вернулась в Англию, чтобы успеть и там со ставками.

В квартире за время моего отсутствия ничего не изменилось, разве что стало немного пыльно, но убраться мне удалось весьма быстро. Все же удобно, когда ты знаешь бытовые чары. Ещё удобнее, когда портал тебя доставляет на место, откуда его активировали в последний раз. Правда, прежде чем заняться своими делами, мне пришлось сходить в продуктовый, чтобы позже этим не забивать себе голову. Хорошо хоть, я уже сделала все свои домашние задания, и об этом не нужно было думать. В банке же меня ожидали мои сто тридцать пять тысяч галеонов, за вычетом процентов, которые я и поставила на победу Ирландии, с тем же учётом, что снитч поймает Крам. В последнее время я отслеживала все новости квидичча, и по словам многих комментаторов, молодой парень действительно весьма талантлив. Правда, на этот раз мне предложили ставку всего лишь два к десяти, но мне и этого было достаточно. Вот только на выходе из банка я столкнулась с профессором Снейпом, который, увидев меня, ничуть не обрадовался, а, казалось, наоборот рассердился.

— Мисс Грейнджер, где вас носит? — тут же прорычал он, подойдя ко мне.

— Я была с родными на отдыхе, сэр, — не стала я упоминать, где именно отдыхала, хотя предполагала, что если Ирэн будет в делегации Шармбатона на Тремудром турнире, то об этом узнают многие.

— Завтра финал чемпионата по квиддичу, — хмуро осмотрел меня Снейп. — И вас желают там видеть очень многие, включая министра.

— Но ко мне не приходило никаких писем, профессор, — удивилась я, взглянув на мужчину. То, что ко мне на каникулах не доходит почта, действительно, было удивительным, но, как я предполагаю, все дело было в моей защите, из-под которой я редко выбираюсь.

— Вместо вас их получаю я, — произнёс зельевар, протянув мне официальный конверт и письмо из школы, о котором я как-то успела позабыть. — Вы что уже забыли о вашей коробке?

— Вас тоже пригласили, сэр? — осмотрела я письмо, не спеша открывать его. Про коробку я, действительно, немного забыла.

— Я буду сопровождать вас, — просто констатировал Снейп. — Жду вас завтра у Фортескью к десяти утра, и не опаздывайте, иначе портал сработает без вас.

— Хорошо, сэр, — улыбнулась я, чтобы хоть немного успокоить профессора, после чего заглянула в лавки за учебными принадлежностями, которые мне, действительно, нужно было купить. Парадную мантию заказывать я не стала, а все остальное у меня вроде было. Хотя все же мне пришлось заглянуть за ингредиентами.

К следующему дню я готовилась весьма тщательно. Вспомнив возможную неразбериху, купила для себя брючный костюм. Сам по себе он был серым, но из качественной ткани. Так что я его перекрасила в синий в бронзовую полосочку, подогнав под себя. Брюки пришлось немного укоротить, и они стали похожи на бриджи, но я этого и добивалась. Тем более, я собиралась надеть на ноги туфли со шнуровкой на низкой подошве чтобы не совпадали с белыми носками. Под костюм я собиралась надеть рубашку с манжетами, а волосы собрать в косичку и закрепить лентой. Для такого наряда я даже отыскала украшенную бисером сумку, похожую на маленький пятиугольный ларец. Открывалась она с помощью щеколды, подобная которой стояла у меня на чемодане. Лямка на ней тоже была украшена бисером, кроме того, была прикреплена ручка, так что можно было носить её прямо в руках. Сама сумка была белоснежной и украшенной круглыми бусинками. Я с помощью трансмутации перекрасила её в бронзовый с некоторым добавлениям сапфира. После этого я её зачаровала в лавке с сундуками, чтобы туда хоть что-то помещалось. Чары от воров мне уже удавалось накладывать самой, но я была не против, когда мастер сам решил их наложить на мой сундучок. Так же я прикупила трость с круглым стальным набалдашником, чтобы было удобнее им врезать, и который тоже пришлось слегка перекрасить.

Была идея ещё купить шляпу, но она точно в образе была лишней. Тогда бы мне пришлось убрать манжеты с рубашки, чтобы не перегружать свой наряд, но они мне почему-то очень нравились. Я бы и сумку не стала брать, но куда-то нужно было деть предметы первой необходимости с водой и перекусом. Да и ларец как раз подходил к моему образу. Кроме того, я вытащила своё сапфировое кольцо в виде розы, скрыв все остальные украшения, за исключением часов. И все это, не считая того, что я приняла оздоровительную ванну для кожи, нанесла тональный крем и избавилась от неровного загара. Так же привела волосы в порядок, придав им лёгкий блеск с помощью защитного зелья, которое делало их непригодными для использования где-то ещё. Правда, иной косметикой я не стала пользоваться, хотя немного нанесла блеск на губы, чтобы они не выглядели совсем уж бледными.

Когда Снейп увидел меня, он долгое время ничего не мог сказать. Хотя мне стало понятно, что он хотел к чему-то придраться, но не смог это правильно сформулировать. Правда, до вечера на мне вся одежда должна была выглядеть серой и непримечательной, поэтому даже не знаю, что ему не понравилось. Хотя, возможно, все дело в брюках, которые приличные волшебницы просто не носят. Впрочем, на удивление, я чувствовала себя комфортно, хотя пришлось сумочку перекинуть через голову, но зато тростью можно было размахивать обеими руками. Да и, в случае чего, можно было выхватить волшебную палочку. Пока у нас было время до отправки, я заказала мороженое у Фортескью, чтобы его поесть во время игры или хотя бы по дороге. Сам же Снейп был одет в тот же костюм, что и в прошлый раз в Румынии. Правда, рубашка на этот раз была тёмно-синей, а галстук коричневым. Так что наш стиль практически совпадал, хотя профессор об этом пока не догадывался. Получив своё мороженое, я вернулась к профессору, который успел успокоиться, да и время приближалось к десяти. Поэтому вскоре нас уже закрутило в портал. Хотя приземлились мы где-то в лесу, и нас встречал какой-то нерадостный волшебник. Пока я осматривалась, Снейпа ориентировали, и мы отправились в сторону, откуда доносились голоса.

— Профессор, а разве у нас есть палатка? — спросила я, подбежав к зельевару поближе.

— Нас к себе пригласили родители Драко Малфоя, — произнёс Снейп спокойно. — Можете не волноваться, ночевать здесь мы не будем.

— Отлично, сэр, — обрадовалась я, но тут же насторожилась. — Кстати, чье приглашение вы мне, в итоге, вручили, профессор?

— Вы что его не читали? — удивился мужчина, притормозив на месте и внимательно на меня взглянув, похоже, по моим глазам поняв, что нет. — Приглашение от Министра для нас обоих. И почему вы только сейчас об этом внезапно спросили?

— Не хотелось бы быть сильно обязанной Малфоям, — пожала я плечами, покрутив трость в руках. — Они ещё в начале каникул мне предлагали вместе с ними посетить чемпионат.

— Об этом не беспокойтесь, — слегка нахмурился Снейп, продолжив путь. — Просто старайтесь держаться поближе ко мне. Вы меня поняли, мисс Грейнджер?

— Конечно, сэр, — покивала я головой, хотя мужчина свой спиной этого бы точно не увидел.

Платить кому-то там нам не пришлось, так как у нас не было собственной палатки. Хотя для палаточного городка больше бы подошла спортивная форма, но идти нам пришлось совсем недолго, так что я даже не запарилась. К тому же на мне были климатические чары, а также охлаждающие, которые не позволяли вспотеть, и можно было выглядеть идеальной долгое время. На одежде тоже была защитная магия, не позволяющая грязи и пыли прилипать. Сейчас, конечно, я выгляжу серой мышью и ничем не отличаюсь от обычного путника, который собрался на пикник, но к вечеру этот наряд преобразится. Тогда уже можно посмотреть на реакцию Снейпа.

По дороге к палатке Малфоев мы столкнулись с семейством Уизли, среди которых крутился Поттер и Салли Смит. Похоже, последнюю уже вовсю привечают, как будущую невесту шестого Уизли, интересно, знает ли об этом Браун. Впрочем, никто из них со мной не поздоровался, разве что Поттер додумался помахать рукой, в ответ я ему лишь улыбнулась. Похоже, мою улыбку заметил Рон, который тут же что-то стал бурчать в мою сторону. Мы прошли мимо них довольно быстро, так что я даже не расслышала. Вскоре мы подошли к огромной белоснежной палатке с нарисованными павлинами. Похоже, сиятельный Малфой, действительно, обожал этих птиц, которые были ему под стать. Правда, внутри она была похожа на целый дворец, кроме того, на входе нас встретил домовой эльф, который захотел забрать мою трость. Вот только я уже об этом позаботилась, и трость спокойно прикрепилась к моей сумочке, а точнее, к её ремешку со внутренней стороны, там был специальный зачарованный кармашек. Набалдашник трости был из синего бриллианта, так что без внимания его оставлять мне не хотелось, как и сумочку с похожими на сапфиры камнями.

— Господа, Лорд Малфой дожидается вас в гостиной, — произнёс домовик, не став настаивать, и проводил нас в глубь палатки.

— Северус, рад тебя видеть, — радушно произнёс блондин, увидев Снейпа. — Вижу, ты привёл к нам свою ученицу. Неужели мисс Грейнджер нашла свободное время для чемпионата?

— Профессор Снейп просто оказался убедительным, — спокойно ответила я на явную колкость. — Пришлось отменить все свои планы, чтобы не вызвать его гнев. А я как раз хотела поработать над одним зельем.

— Интересно, — протянул Малфой, подхватив бокал вина со столика и пригубив его, — и над чем же вы сейчас работаете?

— Это совершенно новое зелье, но я уже придумала ему название, — улыбнулась я блондину. — Оно будет называться «Магическая пыльца».

— И для чего оно? — спросил Снейп, слегка нахмурившись.

— Для чего могут быть краски, сэр? — искренне возмутилась я и тут же умоляюще посмотрела на него. — Только не говорите, что это вновь ерунда, профессор. Я из-за вас уже забросила два весьма перспективных зелья.

— По-моему вы все же сварили ваш крем для выравнивания тона кожи, — напомнил Снейп, хмуро меня разглядывая, и с возмущением продолжил. — Но зачем вам понадобились краски?

— Ну, краски могут быть разными, сэр, — пожала я плечами, не вдаваясь в подробности. — У меня дома, например, ремонт, и я до сих пор не знаю, в какой цвет покрасить стену в моей спальне.

— Чем вас не устраивает розовый, мисс Грейнджер? — решил спросить лорд Малфой.

— Розовый? Вы серьёзно? — приподняла я бровь, взглянув на блондина. — Он подходит лишь для маленьких детей, которые ещё плохо различают цвета. Вы бы ещё предложили обои с цветочками.

— Что же вы тут так бурно обсуждаете? — спустилась к нам леди Малфой вместе с Драко, который шёл позади с напыщенным видом.

— У меня дома ремонт, и я никак не определюсь, в какой бы цвет покрасить стены моей комнаты, — тут же ввела я в курс дела Нарциссу, а с учётом того, что я наговорилась с Камиллой и её подругами на похожие темы, то уверена, что она заинтересуется. — Ваш муж, представляете, предлагает мне розовый цвет.

— Люциус, мисс Грейнджер уже давно вышла из того возраста, когда розовый был бы уместным, — отчитала своего мужа женщина, присев поближе ко мне.

— Леди Малфой, как я и предполагала, вы в этом разбираетесь лучше вашего мужа, — улыбнулась я светловолосой женщине, которая выглядела не старше тридцати лет, хотя ей уже практически сорок.

— Для вас — я просто Нарцисса, — в ответ улыбнулась мне женщина, похоже, мы с ней нашли общий язык.

— Тогда вы тоже называйте меня Гермионой, — произнесла я, после чего взглядом обвела палатку. — У вас просто прекрасный вкус. Все такое элегантное и изящное, но при этом в таких приятных тонах, что создаётся чувство уюта. Вашему мужу с вами просто ужасно повезло.

— Грейнджер, это все было уже в палатке, когда её покупали, — решил открыть рот Драко Малфой.

— Гермиона, а как вы это поняли? — удивилась Нарцисса, не став обращать внимание на своего сына.

— Вы и вся эта обстановка идеально подходят друг другу, — улыбнулась я ей, не став упоминать, что я вижу её ауру на всех этих вещах, видимо, из-за того, что все было расставлено не так давно. — А это бывает лишь тогда, когда все обставлено по собственному вкусу.

С Нарциссой все-таки мы нашли общий язык и успели поболтать не только о дизайне, но и о растениях, готовке и даже о моём наряде. Пришлось даже раньше времени снять с себя серый цвет. Пока мы вдвоём болтали, Драко сидел неподалеку и все время дулся. Впрочем, мне удалось убедить леди Малфой, что мы с её сыном друг к другу не подходим. Правда, пришлось к этому подталкивать издалека. Важным фактором оказалось, что я хотела бы отправить своих детей в обычную школу. При этом вопрос о моих родителях, к моему удивлению, даже не затрагивался. Лорд Малфой же с профессором Снейпом за всем этим наблюдали с каким-то удивлением. Люциус как-то попытался вмешаться, но его отшила сама Нарцисса.

Мы даже не заметили, когда пришло время отправляться на трибуны. Хотя за это время мы успели и пообедать, и поужинать. Я даже получила пару понравившихся рецептов, от себя же рассказала рецепты пиццы и соуса к спагетти, которые мне самой были по вкусу. К счастью, зельями травить меня не пытались, и все прошло довольно прилично. Правда, к трибунам мы со Снейпом направились чуть позади Малфоев, в основном потому, что я задержала профессора, чтобы купить омнинокль. Вот только десяти галеонов у меня не было с собой, так как кошелёк я не взяла, попросту забыв его в своём чемодане. Узнав об этом, профессор лишь недовольно покачал головой, но купил для нас обоих оминокли за те же десять галеонов. Видимо, продавец сувениров хорошо запомнил профессора ещё со школы. К моменту, когда мы подошли к министерской ложе, та была уже забита семейством Уизли, которые, правда, в этой обстановке выглядели не слишком-то презентабельно. Для нас же с профессором даже не осталось места. Среди присутствующих я заметила ещё и Локхарта с Трелони, которых в прошлом году в школе не было видно. Блейз Забини с матерью тоже были здесь. Остальные личности мне были не знакомы.

— Профессор, а вы уверены, что нас Министр лично пригласил? — полушёпотом спросила я Снейпа прямо на ухо, приподнявшись на цыпочки.

— Приглашение у вас с собой? — спросил зельевар, нахмурившись и дождавшись моего кивка направился прямо в сторону Фаджа.

— Северус Снейп, — расплылся сразу же в улыбке министр, — вижу, вы привели с собой мисс Грейнджер. Рад, что вы нашли время, чтобы выбраться на игру. Вот, познакомьтесь с министром Болгарии. Мистер Крауч что-то опаздывает, а я совершенно не понимаю, о чем он говорит.

— Мисс Грейнджер, вы случаем не знаете болгарский? — спросил Снейп, взглянув на меня. — В моём арсенале лишь испанский с немецким.

— Здравствуйте, — поздоровалась я с иностранным Министром на болгарском. — Приветствую вас на финальной игре чемпионата. Прошу прощения от имени организаторов, Глава департамента по иностранным делам опаздывает.

— Вы говорите на болгарском? — удивился статный мужчина. — Позвольте представиться, Александр Облановский, Министр магии Болгарии.

— Рада знакомству, — слегка кивнула я ему. — Позвольте вам представить нашего Министра магии, Корнелиуса Фаджа, рядом с ним Мастер зельеварения, Северус Снейп, а я — Гермиона Грейнджер, его ученица.

— Наслышан о вас, весьма наслышан, — покивал головой министр Болгарии. — Вы не могли бы передать вашему министру, что мне и моим сопровождающим требуются одиннадцать мест?

— Министр хочет сказать, что им нужно одиннадцать мест, сэр, — передала я Фаджу. — И ещё два для нас с профессором, пожалуйста.

— Ох, действительно, все места уже заняты, — засуетился министр. — Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, вы с профессором Снейпом можете пройти в соседнюю ложу, там для вас найдутся места, а я сейчас распоряжусь по поводу наших гостей. Пожалуйста, передайте, чтобы мистер Облановский не беспокоился.

— Мистер Фадж просит вас подождать, — улыбнулась я дежурной улыбкой министру Болгарии. — В скором временем ваши места будут готовы.

— Мисс Грейнджер, игра скоро начнётся, — предупреждающим голосом произнёс Снейп, строго на меня взглянув.

— У меня всё, сэр, — улыбнулась я ему уже искренне. — Можем идти.

В соседней ложе оказались не менее именитые люди. Из моих знакомых здесь оказались лишь Боунсы с Ханной Аббот, но, похоже, преимущественно здесь сидели именно иностранные гости, конечно, если не считать Амбридж, как всегда всю в розовом. Впрочем, оказалось, что мы действительно попали в иностранный сектор, где нам с профессором и нужно было светить лицами. Амбридж с Боунс постарались, чтобы мы со всеми перезнакомились. Хотя особо запоминать никого я не стала, правда, где-то в памяти их имена все же отложились. Мы с профессором даже попали под объективы фотоаппаратов и не один раз. Нас вообще снимали на протяжении всей игры. Даже то, как я ела мороженое, которым мне удалось поделиться со Снейпом, не упустили.

Во всяком случае я наслаждалась игрой, а не, как многие, делала лишь умное лицо или же непонятно чему безудержно радовалась. На удивление, во время представления талисманов Снейп и не вздрогнул, даже когда выступали вейлы, уже не говоря о лепреконах, которые рассыпали своё золото повсюду. Я тоже не шелохнулась, тем более, что это были фальшивые галеоны. Вейлы же действовали лишь на мужчин, так что я лишь наблюдала за ним. С помощью омнинокля наблюдать за игрой было намного удобнее, чем невооружённым глазом, так как игроки на метлах просто безумно быстро летали из стороны в сторону. Правда, когда в последний момент Крам поймал снитч, но с небольшим отрывом все равно выиграла Ирландия, я была готова станцевать на месте. Хорошо хоть, у меня тогда в руках было мороженое, так что я лишь довольно улыбнулась. Вот только после игры нам со Снейпом пришлось задержаться, потому что министр решил познакомить нас с командами. Специально для этого нас обратно позвали в министерскую ложу. Хотя к моменту моего появления министр Болгарии уже заговорил на английском.

— Мисс Грейнджер, вам понравилась игра? — обратился ко мне министр Болгарии.

— Ловец вашей сборной был просто превосходен, сэр, — слегка кивнула я ему, улыбнувшись в ответ. — Даже в такой ситуации сделать проигрыш достойным — дорогого стоит.

— Вы правы, — задумчиво протянул Облановский, с интересом посмотрев на меня. — Вы весьма мудрая девушка, мисс Грейнджер.

— Профессор Снейп считает иначе, сэр, — заулыбалась я ему, на что зельевар на меня уставился хмурым взглядом.

— По-вашему, краски — это весьма мудрая мысль? — произнёс Снейп, посмотрев на меня строгим взглядом.

— У вас просто нет воображения, профессор, — покачала я головой, взглянув на своего мастера. — Я уверена, вам они точно понравятся.

— Я в этом что-то не уверен, — с сомнением произнёс зельевар.

— Похоже, это будет вновь что-то гениальное, — предположил министр Болгарии. — Я, если честно, знаком с вашими работами и просто восхищен.

— Благодарю, сэр, — кивнула я мистеру Облановскому.

— Мисс Грейнджер, вы должны с ними познакомиться, — подозвал меня к себе Фадж и заставил пожать всем игрокам руки, правда, почему-то познакомить он меня решил лишь с болгарским ловцом. — А это тот самый Виктор Крам.

— Очень приятно, — пожала я руку парню. — Это была интересная игра.

— Простите, министр Фадж, — подошёл к нам Снейп. — Но я забираю мисс Грейнджер, я обещал доставить её домой уже сегодня.

К счастью, нас надолго не задержали, и уже в скором времени Снейп нас перенес на площадку перед банком. Из Косого же переулка до моего дома было совсем недалеко, поэтому я разрешила профессору меня проводить лишь к выходу из Дырявого котла. Дальше уже я спокойно добралась сама, хотя пришлось с себя снимать следилки, которые стали надоедать. До конца каникул оставалось всего пять дней, так что мне нужно было ещё многое успеть.

Прежде всего нужно было заскочить в банк, чтобы получить свой выигрыш в размере двух миллионов четырёхсот тридцати тысяч галеонов. Это сумма была внушающей, но на эти деньги в ближайшее время я хотела купить себе лишь удобный домик, хотя и квартиры мне пока хватало. Кроме того, мне пришлось вернуться во Францию за своим выигрышем в размере около тридцати семи миллионов галеонов. Вот эта сумма, действительно, поражала. Правда, я решила пару миллионов сразу потратить на предприятие по созданию метел. Поверенный обещал заняться всем необходимым, и уже к Рождеству должна была выпуститься первая партия женских метел.

Хотя для равновесия я создала и мужскую версию под названиями Тёмное сияние и Дракониус. Одна из них была в тематике летучих мышей, другая — драконов. Все с удобной посадкой и защитной сферой. Кроме того, я нарисовала ещё пару дизайнов с лебедем, но там должен был быть иной принцип. Так как у птицы длинная шея, под туловищем должны были быть спрятаны прутья, а шея должна была оставаться древком. Правда, после её просто так не поставишь, поэтому нужно, чтобы она складывалась и хотя бы уменьшалась. Этим вопросом я решила заняться чуть позже, но для выпуска своих метел было достаточно уже предоставленных моделей. К тому же своей скоростью они ничем не уступали Молниям, вот только больше подходили для обычного передвижения, чем для спорта. Для предприятия пришлось открыть отдельный сейф, чтобы понять, какую именно прибыль оно будет приносить. В случае чего, придётся делать рекламу, и, надеюсь, поверенный действительно с этим справится.

К счастью, со своими делами я справилась весьма быстро и смогла заняться созданием Магической пыльцы, краской на все случаи жизни. Магическая пыльца в моём представлении была чем-то похожа на светящуюся субстанцию, которая превращает все, на что попадает, во что-то сияющее. Я уже узнала рецептуру магической краски, и теперь нужно было её лишь улучшить, а также добавить защитный эффект, чтобы никакого эликсира не могли прислать на бумаге. Краску я собиралась использовать не только для стен, но и для одежды с рисованием и даже для письма. Хотя для начала, действительно, бы не помешало просто покрасить стены в своей комнате. Впрочем, я это собиралась сделать перед отъездом, хотя создаваемая мной краска должна была высохнуть весьма быстро.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 24. Звёздные последствия

В этом году я решила немного приодеться к появлению на вокзале. Все же не зря тетушка мне столько нарядов прикупила, а если их не надевать, то они просто будут валяться в чемодане до следующих каникул. По приезде в школу сверху можно просто накинуть мантию. Прежде всего я выбрала платье с пышной юбкой до колен фиолетового цвета с каким-то цветочным желто-коричневым принтом. На ноги обула кожаные бутсы со шнуровкой и железными вставками на подошве, к ним же подобрала чёрную кожаную куртку. Волосы я собрала в косичку, не став их распускать, а сверху накинула шляпу котелок. Краситься же я вновь не стала, хотя тётушка мне косметики накупила предостаточно.

Свою сумку в виде сундучка пришлось убрать в чемодан, но для того, чтобы закончить образ, мне не хватало небольшого рюкзака на спину. Так что пришлось заскочить в магазин, где я покупала свой прежний багаж, и взять там сумочку в виде летучей мыши, у которой даже были крылышки. Заодно я купила себе ещё сумку в виде сферы, также, как и сундучок, украшенную бисером, и ещё одну похожую на книгу с кожаной обложкой. Больше необычных сумочек там не оказалось, а у меня же, похоже, начался подростковый бунт. Впрочем, от понимания этого я не стала отказывать себе в небольшой радости и зачаровала все свои покупки у мастера в лавке сумок.

Правда, сфера была похожа больше на большой покебол и открывалась также, но её было удобно носить просто в руке, накрутив цепочку на предплечье. Одновременно изящно и элегантно, тем более, она была украшена розовыми бусинами. Позже, я её немного изменю под свой наряд, но пока она меня устраивала. Книжку же просто можно было зажать подмышкой, как папку. Сумочка же в виде летучей мыши была просто милой, и мастер её зачаровал так, что если кто-то попытается открыть мою собственность, то мышка того укусит. Во всяком случае я была рада своим покупками и даже подумала над тем, чтобы открыть предприятие по пошиву разнообразных сумочек. Хотя над этим стоит порассуждать чуть позже, тем более, что мне нужно спешить на поезд. Чтобы не носить пустую сумку, я купила у Фортескью мороженое на всех своих друзей, так что, если бы ещё немного задержалась, точно опоздала бы. Правда, мне и без того пришлось бежать. Хорошо хоть, охлаждающие чары действовали исправно, да и я сама не запыхалась, благодаря своим тренировкам.

— Ва-ау! — протянули близняшки Патил, когда я добралась до нашего купе.

— Ты прекрасно выглядишь, — тоже не удержался от комплимента Невилл.

— Благодарю, — приподняла я шляпу, улыбнувшись друзьям, и закинула свой чемодан на полку с помощью палочки. — Луна, а ты как считаешь?

— Тебе идёт, — просто ответила Лавгуд, взглянув на меня, перед этим оторвавшись ненадолго от своей Придиры.

— И тебе спасибо, — обняла я нашу блондинку. — Я по всем вам так скучала. Извините, что писем не писала, не хотела Стива через океан отправлять.

— Ничего, ты же нас об этом предупредила, — улыбнулась Парвати. — Мы тоже по тебе соскучились.

— Просто я недавно столкнулась с профессором Снейпом в Косом переулке, — присела я рядом с близняшками, тем более, что поезд уже начинал двигаться. — Он был разозленным. По его словам, все письма приходили в ту коробку с почтой, которую я у него оставила. Так что я вовсе никаких писем не получала и даже приглашение Министра на чемпионат чуть не пропустила.

— Так вас сам министр пригласил? — заинтересовалась Парвати. — И как там было?

— В министерскую ложу мы не попали, — пожала я плечами, сняв свой рюкзак, который мешал спокойно сидеть. — Там все было занято семейством Уизли, поэтому нас отправили в соседнюю, где были в основном иностранцы. Нас много снимали на колдограф, поэтому где-нибудь должна появиться статья.

— Пока в Пророке о тебе ничего не было, — покачал головой Невилл.

— Возможно, что-то гадкое готовят, — слегка скривилась я, после чего вспомнила о мороженом. — Кстати, я тут заскочила к Фортескью, хотите мороженое?

— А какое ты взяла? — тут же все заинтересовались.

— Ассорти, конечно, — достала я из своего рюкзака пакет, из которого вытащила ледяную чашу с мороженым. Из пакета я сделала чашечки для шариков, а для ложек пришлось доставать лист бумаги.

Так мы и наслаждались мороженым практически до самого прибытия, хотя несколько раз студенты пытались открыть дверь в наше купе, но мы её заранее заперли. Впрочем, желающих попасть в нашу компанию оказалось не так уж и много, или же просто все быстро поняли, что мы никого не хотим видеть. Хотя в карету к нам попытались подсесть Малфой с Паркинсон, но для них уже не было места. Тем более, к нам уже сели Сьюзан Боунс с Ханной Аббот. И хотя потом в Большом зале каждый из нас сел на своё место, мы успели мило пообщаться.

Распределение прошло довольно буднично, разве что речь директора взбудоражила всех присутствующих. Дамблдор решил объявить, что квиддич в этом году отменяется, а вместо него будет проходить Тремудрый турнир. То, что его проведут, мне не верилось до последнего, но, похоже, Англия решила налаживать международные отношения, после того как сама же их испортила, введя разнообразные запреты на заграничные товары. Во всяком случае я надеялась, что всё это меня не коснётся. Главное держаться подальше от Крама и не соглашаться на его приглашения. Да и Грозный глаз Грюм был собой, так что никаких подлянок вроде быть не должно. Хотя об этом я собиралась подумать чуть позже, тем более, что уже подходило время для сна. В этом году я решила до конца выучить арабский, так что засиделась за обучающими книгами допоздна.

Занятие же у нашего курса начались как обычно. Из интересного было только то, что мою колдографию напечатали на обложке Ведьмополитена в том образе, в котором я была на чемпионате. Снимок, похоже, был сделан, когда я как раз проходила в соседнюю ложу и остановилась, чтобы осмотреться. К тому же на нем я как раз махала рукой Сьюзан с Ханной. Кроме того, у меня в журнале был целый разворот. Там была ещё пара колдографий, где я ела со Снейпом мороженое, говорила с Министрами и та, где на меня падали лепреконовские галеоны. Как по мне, получились весьма удачные снимки. Правда, Паркинсон из-за чего-то на меня озлобилась и все время говорила обо мне всякие гадости. Впрочем, Снейпу статьи тоже не особо понравились, так что пришлось его задабривать зельем для депиляции, которое убирало с кожи волосы на месяц. Вот только, похоже, зельевар использовал его на своём теле, и настроение ему это не добавило, так что пришлось варить для него ещё и краску. Ну, а на свою мантию он её уже пролил, так что после этого у профессора настроение ещё сильнее испортилось. Краски быстро пропитали собой всю ткань, которая из черной быстро стала сверкающей. Я думала в тот момент, что Снейп меня просто удушит, тем более, что взмахом палочки зелье ему убрать не удалось.

— Мисс Грейнджер, почему ваше зелье не очищается? — прошипел зельевар, свирепо на меня уставившись.

— Краски же, сэр, — осторожно протянула я, стараясь держаться подальше от разъяренного волшебника. — Если бы краски так просто можно было убрать, то вся наша одежда была бы однотонной. Зато теперь у вас есть парадная мантия.

— Быстро верните все как было, — хмуро взглянул на меня профессор, более менее успокоившись.

— Нужен растворитель, — осторожно протянула я. — Без него никак, но он может и весь чёрный цвет убрать. Поэтому лучше оставить, как есть.

— Вы это сделали специально? — произнёс Снейп, сняв с себя мантию и при этом оставшись во фраке.

— Зелье вы пролили сами, — напомнила я ему. — К тому же оно даже не добралось до вашего фрака. Видите, краска распространяется равномерно исключительно на одном предмете, не затрагивая близко расположенные вещи.

— Отлично, вы просто молодец, — протянул возмущенно зельевар. — А кто теперь купит мне новую мантию?

— Ну, если вам будет удобно, мы можем вместе посетить Хогсмид, — предложила я профессору. — Думаю, мне удастся оплатить вашу покупку.

— Не забудьте о вашем обещании, — более менее успокоился Снейп после этого, хотя я сама не понимала, из-за чего было все это представление.

Впрочем, многие до недавнего времени считали Снейпа ужасным профессором, но, похоже, они просто до этого не встречали Аластора Моуди. Я даже несколько раз перепроверяла, тот ли самый перед нами человек. Даже Картой Мародёров пришлось воспользоваться, но все говорило о том, что перед нами отставной мракоборец. Вот только после всего этого у меня возник вопрос, почему мы, как в каноне, проходим Непростительные заклинания. К тому же одной демонстрацией все не окончилось, и Моуди решил продемонстрировать на мне Империо. Специально для этого меня вызвали к доске, но я даже ничего не успела спросить, как на меня наложили подчиняющее заклинание.

Идея на самом деле глупейшая, учитывая, что я к своему собственному голосу иногда не прислушиваюсь, а тут чей-то чужой голос приказы мне раздаёт. Было желание просто подойти и пнуть Моуди между ног, что я не позволила себе это ввиду приличного воспитания. Вместо этого я попросила поставить музыку. Без музыки танцевать точно было сверхглупостью. Правда, на этом Грозный глаз от меня не отстал. Малфой тем же днём в холле решил зачитать статью в Пророке обо мне, которую я лично ещё не видела, но, судя по всему, её опять написала Рита Скитер. Послушать блондина собралась немалая компания. Похоже, многие, как и я, не выписывают газеты, хотя, возможно, они собрались просто ради представления. Автор текста заливался соловьем о том, что я была удостоена великой чести, и на чемпионат меня пригласил Министр лично. Моему образу тоже было уделено особое внимание.

— Мисс Грейнджер была в сопровождении своего профессора, известного Мастера зельеварения — Северуса Снейпа, — протянул Малфой, сделав интригующую паузу. — Судя по увиденному, они чувствуют себя вполне комфортно в обществе друг друга, обмениваются шутками и даже мороженым. По стечению обстоятельств или же совершенно случайно, но цвета их нарядов в этот день совпадали. Хотя по слухам мистер Снейп носит лишь исключительно чёрное. Неужели эти двое встречаются? Возможно ли то, что мисс Грейнджер могла растопить сердце мрачного Мастера зельеварения?

— Фу, это же Снейп, — послышался голос шестого Уизли, правда, при этом все взглянули в мою сторону, видимо, ожидая моей реакции.

— Прежде всего, профессор Снейп, — исправила я его машинально, правда, ответить на заданный вопрос, судя по направленным на меня взглядам, все же придется. — И вы хоть думайте головой, прежде чем доверять всему, что вам говорят.

— Ты хочешь сказать, что Снейп тебе совсем не нравится? — внимательно посмотрел на меня Малфой, впрочем, я сама почувствовала присутствие профессора.

— Я хочу сказать, что ни с кем не встречаюсь, — вздохнула я, взглянув на блондина. — Кто мне нравится, а кто нет — это уже моё личное дело.

— Тогда, может, ты будешь встречаться со мной? — произнёс Малфой, довольно усмехнувшись.

— Нет, — спокойно ответила я ему и направилась со своими друзьями на выход, так как следующим уроком у нас должна была быть Травология.

Вот только в спину мне прилетело проклятие, от которого я еле успела выставить защиту. Правда, оно была не от Малфоя, а от Паркинсон. У девушки от ревности совсем нервы сдали. Моуди же в этот момент выскочил неизвестно откуда. Почему-то он сразу же накинулся на меня и наложил принудительное превращение в анимагическую форму. Превратилась я внезапно, и вряд ли это была обычная трансфигурация, потому что у меня сработали инстинкты. Несмотря на то, что у меня были четыре пушистые лапы, мне удалось отскочить от следующего заклинания. После чего я кинулась прямо на Моуди, виляя из стороны в сторону, избегая остальные лучи заклятий. Мне таким образом удалось достичь профессора и вырвать зубами из его рук волшебную палочку. После чего я кинулась на улицу в сторону Чёрного озера, чтобы Моуди меня точно не достал.

Во всяком случае на водной глади мне удалось увидеть отражение белой лисицы. Правда, собой мне удалось полюбоваться недолго, так как вскоре ко мне прибежали мои друзья. Осторожно начав уговаривать вернуться в школу, чтобы Макгонагалл могла меня превратить обратно. Пришлось послушаться, так как превратиться обратно самостоятельно у меня не получалось и вообще мне перехотелось становиться анимагом. Неприятное чувство вызывает эта трансформация, но чтобы скрыться, как раз самое то. Так что хочется мне или нет, но придётся этому научиться. Правда, для начала стоит запомнить ощущение обратной трансформации.

Макгонагалл была столь любезна, что для обратного превращения пригласила меня в учительскую, где, на моё удивление, собрались уже многие. Невилл отдал палочку Моуди Заместителю директора, а сам тихо притаился у двери с близняшками, пока их не попросили выйти. Макгонагалл была осторожна, и я быстро вернула свой облик, а заодно запомнила все происходящие ощущения. Позже стоит попробовать превратиться обратно в лису. Тем временем, Моуди на всех смотрел своим безумным взглядом и явно был недоволен, что я отобрала у него волшебную палочку. Правда, он решил во всем обвинить меня.

— Дамблдор вас разве не предупреждал, что профессора не используют трансфигурацию на студентах даже для наказания? — недовольно поджала губы Макгонагалл, пока я разминала руки. — К тому же вы бросались в неё Круциатусом и не смейте это отрицать.

— Эта девка пыталась проклясть кого-то из-за спины, — попытался скинуть все на меня Моуди. — Я должен был её проучить. Из таких, как она, и вырастают ведьмы, наподобие Лестрейндж, а вы и рады ей во всем потакать. Круциатус ей точно бы не помешал.

— Гермиона защитила нас от проклятия, — подал голос Невилл. — Мы как раз собирались уходить, когда к нам оно прилетело. После этого мистер Моуди сразу же напал на неё.

— Мы можем проверить её волшебную палочку, — подал голос Снейп. — Мисс Грейнджер, позвольте вашу палочку.

— Это не имеет значения! — распоясался Моуди. — По-вашему, каким образом ей удаётся противостоять сильнейшему Империо?

— Вы накладывали на мисс Грейнджер подчиняющее заклятие?! — возмутился Флитвик, который до этого просто стоял очень хмурым. — Что вы себе позволяете?

— Он все время меня разглядывает своим глазом, который видит сквозь все предметы, — постаралась я прикрыться руками, к тому же довольно вовремя ко мне подступила истерика, и я заревела в голос.

— Ох, бедная девочка, — обняла меня мадам Спраут. — Успокойся, милая.

— А что он со мной пытался сделать под Империо?.. — всхлипнула я пару раз, ухватившись за профессора Травологии.

— Аластор Моуди, прошу вас сейчас же пройти к директору, — произнесла Макгонагалл грозным голосом, мне даже показалось, что я видела пару молний, исходящих от неё.

— Вот, выпейте, — протянул мне зелье Снейп. — Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер?

— Я, похоже, потянула руку, профессор Снейп, — пожаловалась я зельевару и указала на покрасневший участок, всхлипнув пару раз. — Похоже, я никак не смогу заняться зельями в ближайшее время, сэр.

— Мадам Помфри это все быстро исправит, — хмурым голосом произнёс зельевар. — Вы мне обещали растворитель.

— Хорошо, сэр, — вздохнула я, медленно успокаиваясь, и вытерла свои слёзы носовым платком. — Профессор Флитвик, а можно мне освобождение от занятий профессора Моуди?

— Конечно, мисс Грейнджер, — сразу же согласился полугоблин. — Но как вам удалось противостоять Империо, если не секрет?

— Зачем мне слушать чужой голос, — пожала я плечами, — если я даже сама с собой часто спорю, привожу различные аргументы и даже в этом случае ни в чем абсолютно не уверена?

После этого случая я просто больше не собиралась посещать занятия Моуди, и наш декан Флитвик был готов меня в этом даже поддержать, как и Снейп. Вот только Грозному глазу пришлось уйти, хотя было похоже, что директор собирался его оставить, учитывая, что бывший мракоборец присутствовал за ужином. Правда, на следующий день в школу заявился лично сам Министр вместе с попечительским советом, и Моуди отправили в Мунго. Похоже, он пытался напасть на кого-то из прибывших авроров. В Азкабан его отправлять, видимо, не стали лишь за выслугу прошлых лет. Вместо него зато у нас вновь появился мистер Фоссет, по правде, он и в прошлый раз многим понравился. Хорошо хоть, Рита Скитер свою статью не накатала, иначе бы шума было на всю Англию. Ну, а так о Моуди позабыли уже к началу октября.

Правда, свой первый выходной в Хогсмиде мне пришлось провести со Снейпом. Все же я ему должна была мантию. Друзья восприняли эту информацию адекватно, тем более, что мне пришлось им сказать, что я собираюсь купить специальную мантию зельевара, а профессор мне поможет с её выбором. Так что после этого они не удивились тому, что мы с профессором ходили по магазинам. Правда, мантия Снейпа стоила мне целых пятьдесят галеонов, впрочем, моя специальная мантия стоила столько же. Вот только защитное зелье в ней даже не использовалось, его профессор собирался варить самостоятельно по моему новому рецепту. Для своей же новой мантии мне придётся её варить уже самой. Так дорого же она стоила из-за добавления шелка Акромантула, который сам по себе был очень крепким.

Впрочем, оплатить их мне не составило труда. Продавец даже сделал для меня небольшую скидку, так что я смогла купить ещё ткань, которую собиралась превратить в прозрачную мантию с золотым узором. Все же короткие мантии были для Англии слишком вызывающими, но их позже можно будет использовать с каким-нибудь брючным костюмом. Кроме того, мы заглянули в книжный, где Снейп мне посоветовал несколько книг по Зельям, Травологии и Магическим существам, которые были между собой взаимосвязаны. Последним пунктом в нашем походе была аптека. Вот только нас вместе видели очень многие, и я даже заметила, как нас снимали на колдограф. Так что, когда Снейп предложил зайти ещё и в Три метлы со Сладким королевством, я отказалась, решив, что нам стоит все же вернуться в замок. После такого и так будет сложно избежать слухов, но я это не стала озвучивать вслух.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 25. Тремудрый турнир.

Время медленно двигалось к концу октября. Я таки сварила растворитель, порадовав Снейпа, но он в отместку заставил меня варить зелья для Целительского крыла. Замок же к приезду гостей стал преображаться. Доспехи в коридорах стали сиять, домовые убрали пыль вместе с паутиной, Филч по третьему кругу заставлял провинившихся чистить кубки в Зале наград, и все с нетерпением ожидали иностранных делегации. На этот раз Думстранг вместе с Шармбатоном должны были прибыть на своём транспорте.

Тридцатого октября, ради того чтобы встретить иностранцев, нам даже сократили занятия. У нас как раз была История магии, так что во время урока девушки успели привести себя в порядок и даже накраситься. Падма тоже постаралась, хотя я думаю, что она и без этого выглядит симпатично. Мне же краситься совершенно не хотелось, поэтому я была занята тем, что рисовала в блокноте, а точнее, придумывала дизайн для своих будущих нарядов, украшений и сумок.

Возможно, в будущем я решу открыть какое-нибудь предприятие по созданию одежды, но сейчас меня интересовали сумки. Хорошо хоть, профессор Снейп не видел мой рюкзак в виде летучей мыши. Иначе бы ему это точно не понравилось, хотя он отлично подходил к моему прежнему образу. Впрочем, сумками можно было, конечно, заняться, но если только для себя, и создавать их в единственном экземпляре. Для бизнес проекта это пока не подходило. Тем более, что англичанам вообще сложно угодить, но знаю точно, что сумочки бы понравились многим во Франции, а здесь же ими пока никто даже не интересовался. Во всяком случае на Рождество я по этому поводу озадачу своего французского поверенного и заодно оформлю патенты на свои эскизы сумок. Сейчас же меня больше интересовали украшения и новые фасоны для мантий. Правда, открывать бизнес под своим именем было опасно. Тем более, что Гермиона Грейнджер — просто талантливая студентка Хогвартса. Вот только деньги как-то нужно направить в оборот. Конечно, можно купить дом, но слишком уж большой мне не нужен. Хотя на его содержание все равно будут необходимы деньги, даже если у тебя есть домовые эльфы. Так что с этим мы вроде бы определились.

Все же не стоит забывать о своём решении заниматься бизнесом от имени Дженифер Ноял. Лавку с сумками и артефактами все же стоит открыть в ближайшее время и нанять приличных мастеров с продавцами. Да и тот же ресторанный бизнес мне тоже не помешает, но это все тоже во Франции. Там много туристов и ресторан вполне может находиться в приличном отеле. Нужно лишь всё это грамотно оформить, и, надеюсь, мой поверенный с этим справится. Главное, мне со всем этим нужно успеть разобраться уже на Рождественских каникулах, и все же ещё стоит купить приличный дом в Англии, чтобы не ютиться в квартире. Да и оставлять там свои вещи мне как-то боязно, поэтому сундуки все время у меня с собой. В квартире же лишь обычные вещи из нашего старого дома и ничего лишнего. После того, как я обдумала все, как раз прозвучал звон и наши занятия окончились.

Нам нужно было дойти до своих комнат, оставить там свои вещи и собраться перед замком. Я же перед тем, как спуститься, вместо обычной формы надела тёплый свитер в цветах своего факультета. Правда, он больше походил на платье, так как его длина практически достигала середины бёдер. Вот только я уже таким его купила в Хогсмиде, он свободно сидел на мне, да и рукава дотягивали до кончиков пальцев, так что в нем было тепло. К нему я надела коричневые брюки, а сверху накинула мантию, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Хотя перед выходом свои обычные школьные ботинки я переобула на удобные, а главное тёплые, сапоги. Все же на улице не месяц май, начались заморозки, к тому же дул холодный ветер.

На моё счастье, Флитвик не обратил внимания на мой внешний вид. Наш декан вообще редко делал замечания из-за несоответствия в одежде. Правда, на всякий случай я спряталась за спину Падмы, которая уже начала мне дико завидовать, так как стала ощущать все претензии погоды. К тому же делегации опаздывали, что не улучшало состояния школьников. Я же, предполагая подобное, захватила свой плеер, так что мы с Падмой на задних рядах танцевали под песни из наушников. Многие на нас недоуменно смотрели, но ничего не говорили. Тем более, что вскоре к нам присоединилась Луна, похоже, все решили, что мы заразились от неё. Лавгуд была милой и разумной девушкой, вот только она до сих пор любила пообсуждать Нарглов, Мозгошмыгов и Морщерогих кизляков. Так что мы танцевали, по очереди надевая наушники. Хотя музыка была громкой, и до остальных звук тоже доносится.

Правда, нам пришлось все это прекратить, как только в небе появилась карета Шармбатона. Вдалеке она мерещилась маленькой, но при приближении оказалась просто огромной. Одни лишь запряжённые Пегасы были под два метра. Сама же карета была почти с хижину Хагрида, и не удивительно, что оттуда вышла полувеликанша, которая была выше даже лесника. При этом одежда на директрисе Шармбатона была вся из качественного материала, уже не говоря о том, что туфли и украшения ей наверняка тоже сделали по индивидуальному заказу. Тем более, что это не то же самое, что и школьная форма у мадам Малкин, которая лишь подгоняет под учеников уже готовые мантии.

При этом вряд ли мадам Максим была глупой, несмотря на её великанские корни. Судя по речи и манерам, она была неплохо образована. Уж точно лучше Хагрида, который и третий курс не успел закончить, а все равно выбился в профессора. Вот только французских студентов было немного жалко, учитывая, что их школьная форма была из тончайшего голубого шёлка, который на холоде точно не мог удержать тепло. Так что неудивительно, что все они закутались в свои платочки.

К счастью, после этого корабль Дурмстранга ждать пришлось недолго. Он практически выскочил из-под Чёрного озера и сам по себе был похож на Летучий голландец. В противовес Шармбатону, все студенты Дурмстранга были одеты в алую форму, которая была больше похожа на пальто. Среди них в первых рядах шёл Виктор Крам, которого, конечно, все тут же узнали. Да и их директор его особо выделял, Дамблдору не хватало лишь в ответ похвастаться Поттером. Многие сразу же захотели получить автограф у знаменитого ловца. После этого все хлынули в сторону замка, мы же с друзьями задержались, и к нам ещё присоединились Парвати с Невиллом, которым стало интересно, почему мы тут веселились. Кроме них к нам подошли также Блейз и Сьюзан с Ханной. Так что пришлось дать каждому послушать музыку.

Когда мы направились к Большому залу, все студенты успели уже рассесться. Я же, несмотря на то, что была тепло одета, успела замерзнуть и подняла свой воротник до уровня глаз. В холле никого не было видно, видимо, директора с организаторами заседали в учительской, а новых лиц сегодня в школе предостаточно. Вот только, стоило нам войти в Большой зал, как на нас все обратили внимание. Видимо, во всем виновата была немного напряжённая атмосфера. Каждый наблюдал за иностранными студентами, а те, стараясь этого не замечать, осматривали замок. Я даже всем помахала рукой, правда, этим привлекла лишь внимание Макгонагалл и Снейпа, которые тут же недовольно на меня уставились.

— Мисс Грейнджер, — послышался голос Снейпа на весь зал, — немедленно подойдите к преподавательскому столу.

— Вы идите, — успокоила я друзей, — я скоро.

— Если что, просто беги, — посоветовал мне Забини, подмигнув и направившись к своему столу.

— Ладно, — помахала я рукой, направившись к профессорам, а по пути все же поправила свой воротник обратно.

— Мисс Грейнджер, почему вы не в форме? — прошипела Макгонагалл, понизив голос, но, похоже, её все равно многие услышали.

— Профессор Флитвик не возражал, — помахала рукой я декану. — К тому же, профессор, вы же сами предупреждали, что нам придётся ожидать гостей на улице, а там холодно.

— Весьма разумно, — произнёс Мастер чар со своего места, который, похоже, уже успел выпить горячительного напитка. — Пять баллов Рэйвенкло за сообразительность.

— Филиус, вы не должны её поощрять! — тут же возмутилась Макгонагалл, переключившись на полугоблина.

— Я могу идти, сэр? — спросила я у зельевара, который хмуро меня разглядывал, при этом даже не сказав ни одного слова.

— Не забудьте о дополнительном занятии, — произнёс Снейп, прогнав меня на место взмахом руки.

— Гермиона, — стала махать мне рукой одна из француженок, стоило лишь мне подойти к своему месту, которое находились где-то в середине факультетского стола.

— Привет, Ирэн, — все же узнала я девушку, хотя она, как и остальные, была закутана с головой в платок. — Я тебя с трудом узнала в этом вашем головном уборе.

— Это просто платок, — произнесла девушка, раскрыв своё лицо. — У вас тут, оказывается, очень холодно.

— Замок отапливается, — улыбнулась я ей, поддерживая разговор на французском, чем, кажется, удивила многих, непосвящённых в мои лингвистические способности, и тех, кто, видимо, посчитал, что мне просто удалось выучить всего лишь пару фраз. — Просто в каменных стенах всегда прохладно.

— Вы ведь та самая Гермиона Грейнджер? — спросила девушка со светлыми волосами, которая как раз сидела рядом с Ирэн и, похоже, была её подругой. Напротив них же, кажется, сидела Флер Делакур, которая только что жаловалась, что у нас не все так, как в Шармбатоне. Сейчас же она притихла, став прислушиваться.

— Да, меня именно так и зовут, — внимательно посмотрела я на вполне симпатичную девушку, слегка улыбнувшись. Мне даже стало интересно, какие слухи она успела обо мне успела услышать.

— Мишель Фолиан, — представилась она, восхищенно на меня посмотрев. — Я просто ваша большая поклонница. У меня есть все выпуски Вестника зельеваров с вашими статьями и ещё куча газетных вырезок с вашими колдографиями. Ваш наряд на чемпионате был просто восхитительным, вы в нем смотрелись так превосходно и изящно. При этом даже сейчас в таком домашнем образе вы все ещё выглядите прекрасно. Я уверена, у вас куча поклонников, а вы с кем-то уже встречаетесь?

— Столько комплиментов мне точно ещё не доводилось слышать, — весело засмеялась я, проверяя эту Мишель эмпатией.

— Она собирается стать журналисткой, — тут же выдала её Ирэн. — Поэтому не обращай на это внимание.

— Я так и подумала, — покивала я головой, взглянув на своих друзей и однокурсников, которые пытались понять наш разговор, так что пришлось им объяснять. — Мы с Ирэн состязались вместе на турнире Зельеварения, а это её подруга — Мишель, она готовится стать журналисткой.

Продолжить разговор нам не удалось, так как в Большом зале стали появляться директора. Когда появилась мадам Максим, все студенты из Шармбатона встали со своих мест и, кажется, даже проводили её обожающим взглядом. Гриффиндорцы тут же засмеялись по поводу такого приветствия своего директора. Как по мне, это по крайней мере уважительно по отношению к старшим со стороны Шармбатонцев. Ну, а смехом гриффы выразили лишь свою невоспитанность. Хорошо хоть, додумались не заржать в голос, а то от них и такого можно было ожидать. Среди организаторов присутствовали также Людо Бэгмен и Бартемиус Крауч, которых на чемпионате мне доводилось видеть лишь краем глаза. Один из них был Главой департамента по спорту, а другой по Международным делам. Крауча-то Министр и искал во время чемпионата. Сейчас же, похоже, переводчика не требовалось, так как все более менее говорили на английском.

Кубок огня пафосно активировали перед всеми студентами, и было обещано, что его поставят в холле, а защиту установит сам Дамблдор. Типа намёк, чтобы никто не пытался её взломать. Окончанием мероприятия стал праздничный ужин с английской, французской и славянской кухней. Буйабес со всем остальным мне приходится есть каждый год. Кроме того, я летом даже лягушек пробовала в каком-то ресторане, куда меня пригласила тётушка. Сама же я обычно готовлю спагетти и омлет с помидорами, но чаще всего салаты, каши или простые супы. Я вообще стараюсь придерживаться здорового питания и жаренное мясо с рыбой ем лишь изредка. Поэтому для себя я, как обычно, выбрала овощное рагу с салатом, а заодно прихватила пару вареников с творогом и ещё блины с начинкой из мяса. Как-нибудь самой нужно их приготовить.

На следующий же день мне сразу после завтрака пришлось идти на дополнительные занятия к профессору Снейпу. Впрочем, я там была не одна, в кабинете присутствовали все будущие участники турнира, включая Луну. Правда, ребятам приходилось варить зелья для больничного крыла своего уровня, я же сидела с блокнотом и практически ничего не делала. Конечно, если не учитывать, что передо мной лежала стопка с результатами диагностики больных, которую мадам Помфри за лето смогла достать из Мунго. Всё моё внимание Снейп решил направить на изучение Драконьей оспы, так как улучшать уже существующее зелье я отказалась, потому что в этом случае из него получился бы уже яд. Травить же я никого не собиралась, а тем более применять на ком-то эвтаназию. Из лаборатории нас Снейп выпустил лишь к обеду.

Я как раз шла с Луной в сторону Большого зала, когда мы столкнулись со студентами Дурмстранга, направлявшимися туда же. Сегодня на мне была простая серая вязаная кофта с выглядывающим белым воротником блузы, строгая коричневая юбка чуть выше колен, тёмно-серые колготки и коричневые ботинки. Волосы же я заплела в две косички и, чтобы придать моему лицу больше ума, надела очки в круглой оправе, как у Поттера, но вместо стекол там была иллюзия невыспавшихся глаз. Кроме того, в руках у меня была сумка в виде книжки. Так что красотой я сегодня особо не блистала, но мои друзья оценили мой образ.

Правда, когда Снейп с утра увидел, то долго смотрел на меня подозрительным взглядом, но тоже ничего не стал говорить. Зато остальные студенты из нашего кружка зельеваров меня жалели и сочувствовали. Поэтому я даже не удивилась, когда студенты из Дурмстранга, проходя мимо, недовольно кривились. Крама и вовсе перекосило, как от зубной боли. Даже удивительно, что именно им не понравилось. Впрочем, обращать на них внимание я не стала, подождав немного, пока они пройдут, мы с Луной отправились к своим местам.

С образами я экспериментировала редко, просто старалась одеваться со вкусом, но иногда, по настроению, у меня случались такие смены имиджа. Подростки часто чудачат, так что я особо не удивлялась своим прорывам бунтарства. Правда, после обеда мне вновь пришлось идти в подземелья, но теперь в одиночку. Остальным Снейп дал отдых от котлов, я же занималась лишь бумагами, поэтому мне пришлось задержаться с ними до самого ужина. Сходство в диагностике мне уже удалось найти, и сейчас нужно было лишь проследить этапы лечения, а также его воздействие на организм. Кроме того, нужно было сравнить данные молодого организма со старым. Так что эта работа действительно не на один день. Хотя от постоянных раздумий голова у меня просто начала гудеть, и мне нужно было немного отвлечься.

Вот только следующие дополнительные занятия были уже завтра. Отпрашиваться у Снейпа было смерти подобно, поэтому я решила ночью перед сном просто послушать музыку. В Большом зале стоял такой гул, что я решила надеть наушники сразу же, хотя на всякий случай предупредила Падму. Под музыку было думать намного проще, тем более, что можно было просто не прислушиваться. После ужина я хотела пойти к себе, но тут началось представление с Кубком школы. Наушники я снимать не стала, тем более, и без того было понятно, что чемпионом Дурмстранга стал Виктор Крам, Шармбатона — Флёр Делакур, а из Хогвартса — Седрик Диггори. Когда вылетела следующая записка, Падма отчего то затрясла меня за руку, хотя вроде там должно было быть имя Гарри Поттера.

— Что случилось? — спросила я у подруги полушепотом, та просто указала в сторону директора.

— Гермиона Грейнджер, — Дамблдор внимательно посмотрел прямо на меня, вздохнув, пришлось вставать со своего места и идти к преподавательскому столу. В это время на меня смотрели все студенты, а я уже распрощалась со своими наушниками. Плеер-то я отдавать директору точно не собиралась.

— Простите директор, я больше не буду, — протянула я ему свои наушники. — У меня просто голова разболелась после курсов по Зельям, а тут очень шумно было, сэр.

— Мисс Грейнджер, оставьте ваш аппарат себе, — добродушного улыбнулся мне директор и протянул мне записку. — Вы стали четвертым чемпионом турнира, юная леди.

— Но у меня нет на это времени, директор, — попыталась я вернуть записку обратно Дамблдору. — У меня исследования по сложному зелью. Зачем мне этот турнир? Это какая-то ошибка.

— Увы, мисс Грейнджер, — просто развёл руками директор, избегая бумажки, несмотря на то, что я даже прослезилась перед ним. — Кубок сделал свой выбор. Если даже кто-то решил над вами подшутить, вам придётся участвовать в турнире.

— Пройдите в соседнюю комнату, мисс Грейнджер, — произнёс Снейп, хмуро взглянув в спину директора.

Такого поворота событий я точно не ожидала. Четвёртым участником должен был стать Поттер, а не я. Хотя, возможно, это всё из-за Моуди, Дамблдор вполне мог таким образом отомстить. Вряд ли Грозный глаз это сделал сам. Когда я прошла в комнату чемпионов, все на меня сразу же уставились. Правда, на тот момент у меня уже началась истерика, так как времени у меня и без того было мало. Видимо, поэтому директора остальных школ не стали на меня сразу же набрасываться, а Снейп мне вручил флакон с успокаивающим зельем. Похоже, Поттер тоже должен был зарыдать как я, чтобы ему поверили. Во всяком случае конкурента во мне никто из остальных чемпионов не видел. По их мнению, я была талантлива лишь в Зельеварении, да и наверняка они решили, что перед ними обычная заучка.

Впрочем, образ у меня, действительно, подходящий, чтобы дезориентировать противников. Даже Седрик смотрел на меня с сочувствием. Хорошо хоть, жертвой мне не стать, но кому-то из моих друзей, похоже, несдобровать. Я же вообще не понимала, кому нужно было меня так подставлять. Судя по эмоциям директора, он сам был озадачен. Возможно, кто-то захотел скандала, а Поттер в последнее время совсем кажется незаметным. После того, как я успокоилась, Крауч отметил, что мне придётся участвовать и рассказал о первом испытании, в котором мы можем использовать лишь волшебные палочки. Мои друзья меня ожидали возле лестниц, и я с ними сразу же встретилась, когда нас уже отпустили. Там были близняшки, Луна, Невилл, Блейз и Сьюзан с Ханной.

— Ну, и что они сказали? — спросила Падма, обеспокоенно на меня посмотрев.

— Мне в любом случае придётся участвовать, — вздохнула я, поправив свою сумку. — Директор считает, что надо мной просто решили подшутить, но если это так, то это очень злая шутка. Чемпионы погибали во время Турнира, и тысяча галеонов — это слишком малая награда за такой риск.

— Но тебя ведь ждёт вечная слава, — попыталась меня поддержать Сьюзан.

— Обычно это означает, что даже после смерти о тебе будут помнить, — поежилась я, обхватив себя руками. — Мне все это не нравится.

— Мы тебе поможем, — обняла меня Падма. — Ты знаешь, что вас ждёт на первом задании?

— Будут проверять нашу храбрость, — пожала я плечами. — Можно использовать лишь свою волшебную палочку. Что именно нас ждёт — неизвестно.

— Ты, главное, держись, — поддержал меня Блейз. — И, если что, обращайся за помощью.

— Мы тоже поможем тебе, если будет нужно, — произнесли Сьюзан с Ханной.

— Спасибо вам, — обняла я каждого. — Вы меня взбодрили, и этого уже вполне достаточно.

— И что ты собираешься делать? — спросил Невилл, внимательно на меня посмотрев.

— Я посмотрю сводки прошлых Турниров и после этого буду уже что-то решать, — пожала я плечами. — Какое-то сходство между Турнирами все равно должно быть.

Так и было решено, а чтобы чем-то занять друзей, я попросила их найти всевозможные чары сокрытия. После этого они тоже кое-как взбодрились и не выглядели такими уж взволнованными. На следующий день я практически закрылась в Выручай-комнате. Мне нужно было тренироваться, и, кроме того, книги про драконов были поставлены на копирование вместе со сборником "Как стать незаметным". Правда, последний был похож на пособие для домушников, но там были заклинания, убирающие запах, делающие шаги тише и даже те, что скрывали ауру. Так что книга была весьма полезной, вряд ли что-то похожее можно было найти в библиотеке. Все остальное время я просто тренировалась. Прервавшись лишь ненадолго, чтобы убрать книги, и, как оказалось, весьма вовремя, потому что ко мне решил заявиться Снейп. Некоторое время он просто смотрел за моей тренировкой и не говорил ни слова. Лишь когда я закончила упражнения с рапирой, он решил со мной заговорить.

— Вас не было на завтраке и даже на обеде, — заметил профессор, видимо, решив сегодня спокойно со мной поговорить. — Ваши друзья волнуются.

— У меня просто нет аппетита, сэр, — вздохнула я, разминая свои мышцы. — Не переживайте, к ужину я спущусь. Как думаете, мне придерживаться образа заучки или можно надеть что-то дерзкое?

— По вашим недавним выходкам, думаю, они уже что-то подозревают, — слегка усмехнулся Снейп. — Поэтому делайте, что хотите.

— Подозрения — это ещё не полная уверенность, — улыбнулась я, взглянув на профессора. — Кстати, вы уже выяснили, кто бросил моё имя в кубок, сэр?

— Директор считает, что это просто чья-то шутка, — слегка нахмурился зельевар.

— Хорошая шутка — отправить за вечной славой того, кому она даже даром не нужна, — покивала я головой, задумавшись. — Хотя кому она вообще нужна — эта слава после смерти?

— Вы правы, — задумчиво протянул Снейп. — А вы сами что по этому поводу думаете?

— Кто-то решил устроить либо скандал, либо очередную проверку для меня, — пожала я плечами. — Ни то, ни другое — мне не нравится.

На ужин я все же спустилась, правда, пришлось принять душ и переодеться. Свой образ заучки я решила поменять, вспомнив о том, что меня все же не просто так прозвали Валькирией. Синяя плотная рубашка с коричневыми брюками и такими же ботинками. Сверху я накинула вместо мантии кардиган крупной вязки чёрного цвета, который достигал колен. Волосы я собрала в два пучка, наподобие рожек, и прихватила с собой сумку в виде книги, чтобы ни у кого сомнений не возникло, чем я занималась. Похоже, моё появление многих поразило, так как стоило мне появиться, как все тут же притихли. Многие студенты на самом деле просто не знали, как реагировать на то, что Кубок выбрал именно меня. Да и я выглядела вполне нормально, за исключением уставшего вида. Всё же тренировки меня слегка утомили, так что усталость была настоящей.

Впрочем, помахав всем рукой и натянуто улыбнувшись, я отправилась на своё место. Нужно было немного подкрепиться, тем более, что с утра я успела сильно проголодаться. Стоило мне начать свой ужин, как все остальные тут же оживились. С каждого уголка слышался шёпот и слово — Валькирия. Похоже, я только что вернула студентам веру в себя. Ну, а вчера их воительница просто устала, когда занималась Зельями, которые на самом деле очень сложные. Все же хорошо, что у меня репутация прилежной ученицы, которая способна на невероятные поступки. Про тролля, змею и боггарта даже нынешние первокурсники уже наслышаны. Хотя без ложки дёгтя, конечно, не обошлось. Рональд Уизли был недоволен моим выбором и всем рассказывал, что на моём месте должен был быть его лучший друг — Гарри Поттер. Некоторые, наподобие Паркинсон или Чжоу Чанг, злорадствовали, но в основном студенты переживали за меня и поддерживали. В том, что я не бросала в Кубок записку, были уверены практически все, но ничего с этим сделать было нельзя.

До первого задания были какие-то четыре недели, но от исследования Драконьей оспы я все равно не стала отказываться, как и от дополнительных занятий. Даже мадам Спраут помогла, когда к ней прибыла большая поставка саженцев, и всех их нужно было пересадить в более удобные горшки. Так что я жила по обычному своему режиму. Разве что пришлось отложить арабский словарь и читать в это время о драконах. Хотя фотосессия для газеты ненадолго отвлекла меня от занятия по Трансфигурации, но никаких интервью я никому не давала. Рите Скитер этого и не понадобилось, она сама написала статью со слов каких-то очевидцев. Правда, её внимание больше было уделено организаторам, чем мне. Поэтому об этом волноваться даже не стоило.

На выходных же я решила добавить ко всем своим упражнениям тренировки по чарам Сокрытия. В начале, конечно, у меня была идея повторить трюк Поттера с метлой, но свою Розалию раньше времени светить мне не хотелось, учитывая, что её выпускать ещё не начали. Поэтому вся надежда у меня была на невидимость и мою быструю реакцию. Правда, похоже, со стороны всем казалось, что я ничем не занимаюсь, и многие профессора мне даже пытались намекнуть на драконов. Макгонагалл и вовсе хотела отправить к Хагриду на чаепитие, но я отказалась. Друзья же мне нашли всевозможные чары Сокрытия, которые были в библиотеке, и учили их вместе со мной. Остальные же студенты просто старались подбодрить. Снейп же и вовсе не вмешивался, лишь спросил как-то: справляюсь ли я с подготовкой к первому заданию? После того, как мне удалось его уверить, что все в порядке, к этому вопросу мы больше не возвращались.

К тому же я заказала себе форму в Хогсмиде из драконьей кожи чёрного цвета с гербом школы на спине. Особенно мне понравилась куртка с капюшоном, которая просто отлично на мне сидела. Да и брюки были прямыми, но не обтягивали и не стесняли движений. Я хотела ещё себе крылья на спину куртки, но решила, что герба школы вполне достаточно. Также я заказала кожаные сапоги на упругой подошве, чтобы можно было тихо передвигаться. Все эти вещи пришлось мне самой пропитывать различными зельями, ингредиенты для которых я купила также самостоятельно. Во всяком случае Снейп видел, что я готовила, и, возможно, поэтому он не стал мне больше задавать вопросов. Хотя он предложил использовать Магическую пыльцу, но я решила отказаться от этой затеи. Все же она больше подходила к праздникам.

Вот только практически целый месяц прошёл, и двадцать восьмого ноября наступило очень быстро. Кроме меня никто насчёт одежды не позаботился. Хотя, учитывая, что мне пришлось на все про все потратить в районе двухсот галеонов, это дорогое удовольствие для обычных студентов. Я успела изучить все правила, так что особая форма не запрещалась, но до поры до времени куртка находилась в моей сумке, похожей на летучую мышь. На этот раз именно её я решила взять собой, а школьная мантия хорошо скрывала брюки. Волосы я собрала в тугой низкий хвост, чтобы удобнее было убрать его под куртку. Так что от обычного моего вида даже не отличить. Чемпионов сразу же загнали в палатку, не дав даже увидеть арену, но, похоже, все уже были в курсе насчёт драконов и сильно волновались. Крам просто хмуро стоял у какого-то столбца, Делакур пилила свои ногти, не переставая, а Диггори ходил из стороны в сторону, я же просто медитировала. Никто из нас не произнёс ни одного слова, пока к нам в палатку не ворвалась Рита Скитер.

— Гермиона Грейнджер, вас-то я и искала, — слащаво протянула Рита Скитер, двинувшись в мою сторону модельной походкой. — Вы не скажете пару слов для моей статьи?

— О, вы — Рита Скитер? — радостно протянула я, встав со своего места и подойдя к журналистке. — Как же я рада с вами познакомиться и как жаль, что нам не удалось с вами увидеться ранее. Ваши статьи такие интригующие, что от них просто не оторваться. Но меня больше всего восхищает ваш стиль. Вы в этом наряде просто превосходно выглядите, а эти ваши очки придают вам просто особый шарм.

— Мне тоже радостно встретить человека с превосходным чувством стиля, — журналистка с интересом осмотрела мою мантию.

— О, все интригующее будет на арене, — подмигнула я ей и, подхватив под руку, повела в сторону выхода из палатки. — К тому же колдографии чемпионов с настоящими драконами просто сведут читателей с ума, вы так не считаете?

— Вы правы, — явно загорелась какой-то идеей журналистка. — Надеюсь, мы с вами ещё увидимся.

— Буду рада с вами пообщаться, — кивнула я ей и выпроводила из палатки. Диггори на это смотрел с удивленными глазами, как и Крам.

Правда, ничего сказать они не успели, так как в палатку заявились директора школ вместе с Людо Бэгменом и Барти Краучем. На этот раз от нас не стали скрывать, что нам требуется сразиться с драконами. Дамблдор нас расставил так, что последней тянуть дракона предстояло мне. Первой своего дракона вытянула Флёр — ей попался Китайский огненный шар под номером два. Девушка явно была озадачена, а вот мадам Максим смотрела с восторгом на миниатюрную копию. Крам вытянул Тупорылого шведского дракона с номером три. По его лицу вообще сложно было что-то сказать. А Диггори — Валлийского зелёного под номером один. Мне же достался Норвежский хвосторог, самый свирепый из четверых драконов. Похоже, вмешавшись во всю эту историю, я притянула к себе неприятности Поттера. Правда, на записке с моим именем, действительно, была чужая аура, которая мне была незнакома, но было ощущение, будто я видела её краем глаза. Мне уже удалось проверить практически всю школу, а точнее, только тех, кому было за семнадцать, но она ни с кем не совпадала. Хотя все ещё оставались иностранцы, которых тоже стоит проверить. О них можно подумать лишь в последний момент, да и не то, чтобы я их ауры разглядывала.

Хотя долго раздумывать о превратностях судьбы мне не дали. Выстрелила пушка, и Диггори отправился первым на арену. Я даже пожелать удачи ему не успела. Впрочем, парень неплохо справился, использовав трансфигурацию на собаках. Вот только он получил небольшую травму от хвоста дракона, который заметил его убегающим с золотым яйцом. Следующей отправилась Флёр, которая просто околдовала своего дракона и тот заснул. Правда, своей волшебной палочкой она воспользовалась лишь для того, чтобы потушить свою мантию, когда на неё прилетели огненные искры. Хотя, похоже, лёгкий ожог она все же получила. Крам же действовал напором и просто ослепил своего дракона, который, в итоге, перебил все свои яйца. Похоже, в Дурмстранге живут одни лишь суровые парни. За это ему убавили баллов, но яйца этим уже не спасти. После того, как Крам отправился сражаться со своим противником, я сменила свою мантию на кожаную куртку. Сумку же я прикрепила к спине, так как собиралась туда положить золотое яйцо.

Пока было время, я разминалась, так как мне предстояло быстро передвигаться и, в случае чего, уворачиваться. Волшебной палочкой я собиралась воспользоваться лишь в самом начале. Вся надежда была на мою подготовку. Стоило мне выйти на арену, как трибуны просто взревели, чем привлекли внимание дракона. Я же помахала всем рукой, надела свой капюшон с лисьими ушами и, чтобы защитить своё лицо, маску с лисьей мордой, и перчатки с открытыми пальцами. Хвоста у меня, правда, не было, но он сейчас мне мог лишь помешать. После этого я стала накладывать на себя различные чары, моих губ уже никто не видел, так что, наверное, судьям было сложно понять, что я использовала. Убрав волшебную палочку, немного размялась под всеобщим взглядом и, слегка попрыгав на месте, чтобы проверить все ли держится, побежала прямо на дракона. Правда, это лишь со стороны так казалось, но на самом деле там был камень, оттолкнувшись от которого я перепрыгнула на соседний более большой. Дракониха, похоже, что-то заметила и полыхнула в сторону малого камня, я же за этим наблюдала, сидя на большом камне. Туда я взобралась на самом деле, чтобы продумать путь.

— Что же это получается? — послышался голос комментатора, которым являлся Людо Бэгмен. — Мисс Грейнджер решила сразиться с драконом, лишь использовав защитные чары? Это похоже на полное безумство. Возможно, девушка сейчас оценит обстановку и все же передумает.

Правда, передумывать я не собиралась. Хвосторога была не только самой свирепой, но ещё и самой опасной из-за своего яда на шипах. Так что нужно было её лишь перехитрить. Дракониха чувствовала беспокойство из-за переезда и из-за шума вокруг, поэтому не отходила далеко от своих яиц. Задача достать подсказку была супер сложной. К тому же это нужно было сделать так, чтобы ни один камень не пошевелился. Дракон реагировал на малейшие колебания, так что нужно было избегать мелкие камушки, но парочку прихватить с собой стоит, чтобы отвлечь внимание. Все внимательно обдумав, я спустилась к первому камню. Меня, похоже, ящерица действительно не замечала, так что можно было рискнуть. Подобрав камушки, я осторожно двинулась к гнезду с правой стороны, несмотря на то, что там находился хвост дракона, который был к тому же булавовидным.

— Похоже, юная леди решила все же рискнуть, — произнёс комментатор осуждающим тоном. — Видимо, она просто не знает, на что идёт. Давайте хотя бы поддержим нашу четвёртую чемпионку. Свою подсказку таким способом ей вряд ли удастся получить.

— Валькирия, мы в тебя все равно верим! — послышался крик Забини, который, похоже, усилил свой голос заклинанием. — Ты справишься!

— Валькирия!!! — стали доносится голоса со всех сторон трибун, так что, дойдя до очередного большого валуна, мне пришлось остановиться и показать знаком, чтобы все заткнулись.

— Просто невероятно, — зазвучал удивленный голос Бэгмена, я же показала, что у меня всё хорошо и отправилась дальше. — Что же успела сделать эта хрупкая девушка, чтобы её прозвали Валькирией? И вы только что сами видели, ей удалось успокоить всех на трибуне, лишь попросив знаком помолчать. Похоже, мы можем ожидать от этой девушки все, что угодно.

Я же на это все не стала обращать внимание, тем более, что мне удалось приблизиться к дракону. Правда, хвост был весь в шипах, так что просто перепрыгнуть его было невозможно, поэтому пришлось сделать сальто вперёд. Хорошо хоть, гнездо с яйцами было на большом камне. Добравшись до него, я осторожно выхватила свою подсказку. Вот только, пока убирала её в сумку, дракон успел что-то заметить и повернул голову в мою сторону. Мне срочно пришлось спрыгивать, сделав прямо в воздухе сальто, чтобы не попасть под удар хвоста. Хотя приземлилась я не совсем удачно, так как ушибла руку, но вывиха, к счастью, не было. Все из-за того, что расщелина возле гнезда, куда я прыгнула, оказалась глубже, чем я предполагала. Зато я нашла зелёную чешуйку, видимо, оставшуюся от Валлийского. Подождав немного пока дракониха успокоится, я двинулась в сторону палаток, но только боком и пригнувшись, чтобы вовремя среагировать. В итоге, мне понадобилось всего двадцать минут, чтобы пройти туда и обратно. Правда, за всё это мне присудили всего тридцать восемь баллов из пятидесяти возможных. У остальных баллов было ещё меньше, что меня хоть немного успокаивало, а то я тут все возможности свои подключила. Руку даже повредила, которую, правда, мадам Помфри быстро подлечила. Вот только её мне нужно беречь, иначе о карьере Зельевара или мастера Артефакторики — можно забыть.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 26. Святочный балл

После первого состязания школа просто гремела, празднуя нашу с Седриком победу. Всех сильно поразили драконы, которых до этого мало кто видел в близи. На факультете по этому поводу даже устроили вечеринку, хотя наши старшекурсники редко что празднуют и предпочитают для этого собираться на чердаке. Там у нас что-то наподобие зоны отдыха, но в основном в этом месте тренируются парни со своими шпагами и рапирами. Когда мы с Падмой вернулись в гостиную, там уже вовсю играла музыка, а некоторые наши однокурсники уже успели напиться. А ведь мы с подругой после состязания задержались лишь ненадолго. Мне пришлось выслушать организаторов по поводу золотого яйца. Ну и мы с друзьями не особо спешили идти к замку. Ребята мне рассказывали о том, как состязались остальные и как круто выглядело то, что я делала. То, что я тренируюсь, они знали, но не предполагали, что я могу делать такие кульбиты. Так что подвыпившему народу стало интересно, какая подсказка мне досталась. Правда, открывать её мне пришлось самой, и, на удивление, мой браслет со змеёй все стал переводить. Похоже, Жерар его заколдовал не только на змеиный, но и на все магические языки. Поэтому всему факультету пришлось подождать, пока русалки допоют до конца. Зато некоторые сразу же протрезвели, но особой любви это ко мне, конечно, не добавило. Тем более, что это было похоже на какой-то ужасный визг, который резал по ушам. Хотя то, что это поют именно русалки, некоторые все же поняли. Правда, русалочий никто не знал, но многие мне посоветовали яйцо открыть под водой. Все же не зря я учусь в Рэйвенкло, на факультете умников. Правда, в воду лезть я уже не собиралась, так как браслет все мне перевёл. Вот только после этого многие попросили показать мою маску лисицы, но я в этом всем отказала. Мне моя форма должна была понадобиться ещё во втором туре. Хотя придётся использовать другие зелья, и нужно будет её зачаровать, чтобы вода не попадала под куртку. Кроме этого, нужно заняться браслетами поиска для друзей, хотя бы в качестве Рождественских подарков. Ничего сложного я не собиралась делать, лишь что-то наподобие лепестков ромашки. Не считая этого, нужно было заняться украшениями для бала, я решила добавить немного шипов в честь состязания с Хвосторогой. Так что я собиралась надеть голубое платье с бирюзовой мантией, похожей на драконью чешую с золотым узором, круглое кольцо, похожее на булаву, и что-то наподобие ободка из цепочек. Все остальные украшения будут лишними, хотя можно ещё надеть серьги в виде тех же шипов. Но придётся снять все остальные украшения. Хорошо хоть, защитный набор со змейкой могут стать невидимыми, но часы придётся снять. Так что вместо серёжек лучше надеть каффы в виде драконьего крыла или эльфийских ушек. Да и сумочка в виде сферы будет как раз кстати, нужно её лишь перекрасить в золотистый цвет. Правда, превращать украшения в настоящее золото я не собиралась, все они будут позолоченными. Вот только нужно себе приличного кавалера подобрать, а Диггори я уже в прошлом году отшила. Впрочем, у меня было ещё время, чтобы всё обдумать.

После испытания уже на следующий день в Пророке была статья о Турнире. Хотя Падма мне её показала лишь из-за весьма эффектных колдографий, которые я была бы не прочь повесить к себе на стену. Правда, по словам Парвати, в Ведьмополитене должны были появиться лучшего качества и даже цветные. Так что их можно будет уже в рамку поставить. Не удивительно, что многие меня поздравляли, да и моих поклонников изрядно добавилось. Когда Флитвик перед нашим факультетом объявил о Святочном бале, на удивление, приглашать меня особо никто не спешил. Кажется, Рита Скитер своим предположением, что я, возможно, встречаюсь со Снейпом, спугнула большую часть моих кавалеров. Хотя это не помешало ко мне подойти близнецам Уизли, но я им отказала. Тем более, что они смотрели на меня весьма расчетливыми глазами. Малфой тоже ко мне подходил, но моему отказу даже не удивился. Да и я стараюсь от него держаться подальше, чтобы от Паркинсон чего-нибудь ещё не получить в спину. Зато я определила того, кто бросил моё имя в Кубок. Это была Мишель, подруга Ирэн, похоже, она бросила моё имя вместо своего. Видимо, поэтому Праут и держится отдаленно от меня, похоже, она чувствует вину за подругу. Правда, даже не знаю, что я ей успела сделать. Говорить с ней я не стала, да и не видела в этом смысла. Если захочет, сама объяснится. К тому же у меня просто не было времени на общение с ней. Сделать амулеты поиска было несложно, но с собственными украшениями пришлось повозиться. Правда, меня охватила творческая эйфория, так что у меня получился кафф в виде крыла бабочки, который просто крепился на ухо сзади. Вторая парная серьга к нему выглядела, как подвешенный стеклянный шар, внутри которого была иллюзия насекомого. На этом я не остановилась и у меня появился ещё кафф в виде птичьего крыла, маленького дракона и просто серьги в виде маски лисицы. Последние я и решила надеть на бал, хотя ничего больше менять из запланированного не стала. Разве что отказалась от ободка, решив распустить волосы и с одной стороны закрепить их заколками. Вот их мне тоже пришлось сделать самой, но они были, как обычные невидимки.

Мой образ был полностью придуман и готов лишь к середине декабря, но к тому моменту многие уже успели обзавестись парами. Падму пригласил Энтони Гольштейн, Терри Бутт — её сестру Парвати, а с Майклом Корнером решила пойти Сьюзан Боунс, тем более, что Невилл по моей наводке позвал Ханну Аббот. Луну же пригласил на бал Блейз, вот только выяснилось, что у неё нет подходящего наряда, а девочка очень хотела побывать на балу. Так что я решила одолжить ей своё голубое платье, тем более, что ни малиновое, ни фиолетовое ей не подошли. Конечно, пришлось подгонять наряд под размеры Лавгуд, которая всё же была миниатюрнее меня. Так ещё пришлось цвет мантии поменять на бирюзовый. Из украшений же я ей вручила кафф в виде крыла бабочки с его парной серьгой, и к ним ещё добавилось колечко с тем же насекомым. Луна была просто счастлива, а это главное. Я же на бал решила пойти в фиолетовом платье, конечно, можно было надеть и малиновое, но его пришлось отдать Менди, которая успела испортить свой наряд, пока его примеряла. Хотя больше похоже, что это была чья-то порча. У неё парадное платье висело за кроватью и было на виду, хорошо хоть, мантия осталась цела. Так что мне осталось лишь надеть последнее платье и придумать к нему образ. Хотела ещё кавалера поискать, но тот меня сам нашёл. Ко мне подошёл Крам прямо в библиотеке. У парня было плохо с английским, но я с ним заговорила на болгарском. По правде, я ему вначале даже отказала, несмотря на то, что он был знаменитым ловцом. Все же парень чемпион другой школы, но Крам оказался настойчив. Лучшую партию было трудно уже найти, так что я решила согласиться.

Святочный бал назначили на двадцать шестое декабря. К тому времени первый со вторым курсом были уже дома, как и некоторые третьекурсники, которых не пригласили на бал. На празднование все собирались с самого утра, да и Большой зал после позднего плотного завтрака закрыли для того, чтобы украсить. Так что для начала пришлось принять душ с тонизирующим зельем, хотя с кожей особых проблем у меня не было, но тональный крем все же решила использовать. Да и ноги пришлось депилировать, чтобы они выглядели красиво. Хотя я собиралась надеть капроновые колготки, но волоски под ними все же были видны. Правда, мне в какой-то степени повезло, и мои ноги были не особо волосатыми. Кроме этого, пришлось использовать зелье для роста волос (на голове), чтобы они достигли середины спины, а то они уже дошли чуть ниже лопаток, но дальше как-то не росли. Для их сияния я к тому же использовала защитное зелье. Тем более, что я собиралась волосы распустить. Это затянулось весьма надолго, к тому же я успевала ещё помогать собраться Луне. Её соседок не было, поэтому мы с ней собирались в их комнате. Падма с Менди могли справиться и без меня, но я и к ним заскакивала пару раз. Особенно когда они начинали меня звать в два голоса. Луна всё же выглядела прекрасно в своём наряде. Её волосы мы свободно собрали во французскую косу, и я на неё наложила иллюзию двигающихся бабочек. Голубое же платье с бирюзовой прозрачной мантией просто прекрасно сочеталось со всем остальным. Сама же я примерила на себя более яркий образ. К тому же фиолетовое платье было с открытыми плечами, в отличие от остальных. Мантию же я решила сделать не золотистой, а бронзовой с добавлением золотых нитей. Можно сказать, я решила уменьшить пафоса. Серьги, как я и задумывала, были в виде лисьей маски тоже фиолетовые. Из украшений добавилось бронзовое колечко с шипами, а в руках сумочка в виде золотистого шара. Туфли были у меня бронзового цвета, но украшенные сияющим бисером. Получилось немного в стиле Рэйвенкло, но вспомнив о том, что у Виктора алая форма, я решила оставить платье, каким было. Хотя, конечно, хотелось добавить немного дерзости, но я сдержала себя, сделав спокойный образ. Волосы я, как и планировала, закрепила с левой стороны, а с правой сделала так, чтобы они закрывали часть лица, добавляя загадочности. Тени я решила использовать бронзового оттенка, а на губы нанесла немного вишневой помады.

Красавицей я себя особо не ощущала, но спину держала ровно и шла спокойной уверенной походкой. Падма успела сбежать к Парвати, так что в холл спускалась я вместе с Луной. Стоило нам появиться, как послышались вздохи восхищения в исполнении близняшек, на которых была одежда в индийском стиле, и сами они тоже смотрелись красиво. Правда, после этого в нашу сторону стали оборачиваться все те, кто были на тот момент в холле. Махать рукой в этот раз я никому не стала, тем более, что они могли восхищаться Луной. Тем более, что Блейз просто не отводил от неё взгляда. Когда я достигла последней ступени, ко мне подошёл Крам в своей алой форме, как я предполагала, и галантно подал руку. Думаю, со стороны мы неплохо смотрелись вместе. Диггори же появился вместе с Сандрой Фоссетт с нашего факультета. Девушкой она была эффектной и красивой, так что, возможно, у нас образовалась новая пара. Тем более, что Сандра была полукровкой и, как и её дядя, весьма порядочным человеком. Хотя я изначально считала, что Диггори пригласит Чжоу Чанг, но, похоже, Поттер успел раньше него. Видимо, воспитание Блэка на нем сказывается, и парень решил пригласить понравившуюся девушку, не став тянуть время. Флёр же пришла с Роджером Девисом с нашего факультета, который был капитаном команды. У него был стандартный парадный костюм, а девушка была в голубой мантии из шёлка. Макгонагалл же поставила нас в ряд и запустила в Большой зал. Впереди шла Флёр с Роджером, после Диггори с Фоссет и за ними уже я с Крамом. Правда, танцевать сразу же нам не пришлось. Для начала нас усадили за круглый стол вместе с директорами, хотя вместе с нами сидели ещё Макгонагалл с профессором Снейпом. Почему-то зельевар решил вновь ко мне придраться.

— Мисс Грейнджер, вам, похоже, доставляет удовольствие всеобщее внимание? — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев.

— Ну, что вы, профессор, — улыбнулась я ему. — Я веду себя ещё весьма скромно. Мне даже пришлось отказаться от золотой мантии с лисьей маской.

— Неужто вы уже настолько разбогатели на своих патентах, мисс Грейнджер? — тут же навострил уши Людо Бегмен.

— Вот именно, что нет, — вздохнула я, заказав себе салат. — Летом я практически все истратила, хотя не так уж много там накопилось.

— Я слышать, что вы, Гермиона, летом быть во Франции, — заговорила Флёр на ломанном английском, видимо, решив, что об этом должны знать все за этим столом. — И покупать там игрушки.

— О, значит, вы дружите с Ирэн, — протянула я, пытаясь перевести тему. — Как замечательно. Я её с Мишель в последнее время что-то совсем не вижу, а мне так хотелось с ними поговорить.

— Они вчера уехать обратно домой, — произнесла вейла, взглянув на свою директрису.

— Как жаль, — улыбнулась я ей. — А мне так хотелось поблагодарить Мишель за ту записку. Обязательно передавайте ей привет от меня лично.

После этого объявили первый танец чемпионов. Я неплохо танцевала, все же обучалась бальным танцам. Крам тоже, на удивление, неплохо держался, так что мы прекрасно справились. Правда, после первого танца директор решил объявить группу Ведуний, песни которых подходили больше молодёжной дискотеке. Да и под их песни вальсировать было не так уж просто. Так что все двигались, как умели, хотя многие просто скакали возле сцены, как сумасшедшие. Как будто мы все здесь собрались на концерт группы. Крам меня покружил пару песен, после чего я решила немного отдохнуть. Парень вызвался пойти за напитками, а я осталась его дожидаться в компании Падмы, которая тоже решила немного передохнуть. Энтони же танцевал с Салли из Хаффлпаффа. Мы с ней обсуждали, кто с кем пришёл. Поттер, как я и предполагала, был с Чанг. Малфой был вместе с Паркинсон, но все время поглядывал в мою сторону. Рон Уизли был с Салли Смит, а её подруга Браун с Дином Томасом. Правда, рыжий ни с кем не танцевал, а сидел возле столиков в какой-то ужасной мантии и, не пойми на кого, дулся. Вскоре Крам принёс для меня и себя напитки, вот только пить я их не стала. Прежде всего, похоже, близнецы Уизли успели добавить в пунш огневиски, а, кроме этого, в нём было зелье. Так что, когда к нам подошла семикурсница и повела знаменитого ловца с собой танцевать, я была не против. Бокал же я опустошила с помощью заклинания. Не хватало того, чтобы его кто-то ещё выпил. Падму в это время пригласил какой-то парень из Дурмстранга потанцевать, поэтому я решила немного освежиться.

Самым тихим местом в замке в этот день оказалась Астрономическая башня. Молодёжь предпочитала обжиматься прямо в кустах или в каких-либо ещё укромных местах. Да и омелы висели в замке повсюду. Так что профессора сами устраивали места для поцелуев. Я же просто наблюдала за звёздным небом и вдыхала морозную свежесть. Правда, одиночеством наслаждаться мне удалось не долго. Мои размышления по поводу бала прервал Снейп, который, похоже, решил начать проверять места для поцелуев, чтобы разогнать молодёжь.

— Мисс Грейнджер, почему вы не на балу? — спросил профессор, встав рядом со мной возле парапета.

— Это больше похоже на чей-то концерт, сэр, — слегка усмехнулась я, продолжая рассматривать округу. — Или на какую-то дискотеку, а мой наряд не подходит для вольных танцев.

— Вы здесь кого-то ждёте? — осмотрелся Снейп, видимо, ожидая застать ещё кого-то.

— Я здесь одна, — вздохнула я, заодно проверив округу на присутствие вездесущего жучка, — и никого не жду.

— Хм... — протянул зельевар, проверив башню каким-то заклинанием. — И что же вы летом делали во Франции, мисс Грейнджер?

— Вам это действительно интересно, сэр? — взглянула я на Снейпа, который в это время меня внимательно разглядывал.

— Если не хотите, можете не рассказывать, — произнёс профессор, отводя от меня взгляд.

— Я там просто отдыхала, — подняла я взгляд наверх, чтобы посмотреть на звезды. — Если вы не знаете, то мы с семьей часто путешествуем, сэр.

— Вы, кажется, это уже говорили, — произнёс зельевар, подняв голову.

Правда, долго стоять и любоваться звёздами у нас не получилось, так как послышались шаги на лестнице. Кто-то решил облюбовать себе Астрономическую башню. Пока Снейп отвлекся на парочку, я, наложив на себя всевозможные чары незаметности, скрылась из виду и просто сбежала в башню факультета в свою комнату. Не хотелось нарываться на отработку, да и завтра мне рано нужно вставать. Правда, мои соседки с довольной и немного глуповатой улыбкой будили меня несколько раз, чтобы рассказать о своём первом поцелуе. Даже Луна, которая заскочила к нам, чтобы поблагодарить, выглядела похоже. Либо все дело в эйфории от дискотеки, либо все из-за первого поцелуя. Так что я спала урывками, хорошо хоть сны не снились. С Викторией и близнецами я, конечно, уже объяснилась, что задержусь из-за школьного бала, но мне их все же хотелось увидеть лично. Кроме того, нужно было проверить моё предприятие по метлам, распорядиться насчёт ресторана и лавки с различными артефактами. Поэтому с самого утра, собрав свои вещи, я вместе с теми, кто захотел домой, отправилась на станцию.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 27. Новый дом

Оказалось, что вне школы у меня намного больше дел, чем я предполагала. В Лондон мы добрались уже к вечеру, так что я решила отправиться для начала во Францию. Домовые эльфы встретили меня практически на пороге и сразу же напомнили о ритуалах на родовом алтаре. Михаэля они сами перенесли ко мне, чтобы не терять времени. Малыш был рад меня видеть, так что возвращать его Камилле пришлось самой. Тётушка тоже была рада. Она даже подготовила мне подарок в виде карликовой чёрной пантеры. Между прочим, хищное животное, но Камилла его достала через какого-то араба. Правда, у меня есть подозрения, что её обманули. Не знаю каким образом, но кошка оказалась магическим существом. Возможно, она просто какая-то химера, хотя я надеюсь, что это не котёнок нунды. Во всяком случае я провела ритуал привязки и сделала её своим фамильяром, назвав Клеопатрой. То, что она лишь котёнок, я не сомневалась, поэтому и решила звать её пока просто Клео. Для своей новой питомицы я сделала магический ошейник с сапфирами и изумрудами под цвет глаз животного. Хорошо хоть, мы с ней неплохо поладили, и я её отправила резвиться по участку родового особняка, чтобы охраняла дом. Домовые за ней должны были присмотреть, хотя я все же решила для неё зачаровать ошейник на уменьшение. Что-то даже сейчас она намного больше книззлов, которые и так превосходят обычных кошек практически в два раза. Вместе с ошейником я собиралась улучшить свою маску, чтобы можно было дышать под водой.

К тому же перед тем, как заняться артефактами, мне было ещё нужно провести ритуал для принятия анимагической формы. Правда, перед этим я все же попробовала превратиться в белую лису и обратно. У меня все получилось, так что я была намерена даже зарегистрироваться в министерстве, но позже. Второй формой после ритуала у меня должен стать Зелёный валлийский дракон, а третьей я решила выбрать ястреба. Ну и четвёртой — кошку, всё же лису я получила, не воспользовавшись ритуалом. Тем более, образец пера можно было достать у Стива, а шерсти — у Клео. Так что этими самыми ритуалами я занималась всю ночь. Все необходимые ингредиенты были у меня с собой, хотя и пришлось задействовать философский камень, чтобы энергии хватило на превращение. Правда, дракон вышел из меня какой-то миниатюрный — всего метра два, не больше, и почему-то фиолетового цвета. Мне даже стало интересно: от чего зависят эти цвета? Свое отражение я увидела лишь мельком в озере, так что ничего толком не смогла понять, но домовым эльфам понравилось. Кошкой я, как и Клео, стала чёрной, при этом была больше похожа на настоящую пантеру, а вот ястреб из меня получился серый и невзрачный.

После всех этих ритуалов я проспала до полудня следующего дня. Тело ужасно ныло, хотя мышцы были в порядке, так что пришлось выпить пару эликсиров и просканировать себя с помощью медитации. Кажется, с драконом я переборщила, моё магическое ядро просто пульсировало от избытка энергии и требовало все это куда-то выплеснуть. Если бы я не была в родовом особняке, меня бы, наверное, разорвало, но сейчас можно было все лишнее слить в алтарь. Правда, после этого придётся носить с собой какой-нибудь накопитель постоянно. Так что придётся думать над ещё одним артефактом. Хотя он понадобится лишь до полной стабилизации магии, но и потом такую ауру будет лучше скрывать. Об этом особо волноваться не стоило, тем более, что домовые эльфы уже скрыли весь потенциал Михаэля, так что нужно лишь попросить их сделать похожий браслет.

— Роуз! — позвала я домовуху, встав с ковра после медитации.

— Что желаете, госпожа? — поклонилась она мне, как только появилась.

— Мне нужно скрыть изменения в магии, — подошла я к своему шкафу и стала искать одежду, чтобы посетить банк. — Что мне нужно сделать?

— Госпожа уже стала Главой рода, — произнесла Роуз, — ей лишь нужно обратиться к своему кольцу.

— Благодарю, — улыбнулась я ей. — Мне нужно в банк, чтобы разобраться с делами. Буду поздно. Следите за Клео.

Засиживаться дома времени у меня, действительно, не было. Нужно было проверить документы по предприятию, которое, на моё счастье, удачно запустилось. Поверенный даже какую-то рекламу устроил, так что заказы на метлы уже были. Поэтому, скрыв свою ауру, я отправилась на Елисейские поля. Правда, на этот раз своё лицо я скрыла с помощью шелкового платка, чтобы ещё каких-то знакомых случайно не встретить.

Первым делом я попросила у Златана отчёт по своему предприятию, и после трёх часов обсуждения различных цифр мы перешли на другую тему. На моё желание открыть отель-ресторан, поверенный рода отреагировал положительно. Так что пришлось допоздна обсуждать планировку с архитектурой. Златан предложил построить совершенно новый отель на магическом источнике, который, правда, стоил около миллиона галеонов. Тем более, что нужно было выкупить его у самого министерства. Хорошо хоть, аукционы они там не устраивали, всё же магические источники — весьма дорогое удовольствие. Правда, поверенный всеми бумагами занялся сам, и мне нужно было лишь подписать контракт на получение участка в собственность. На само же строительство и обустройство пришлось выделить ещё три миллиона в отдельном сейфе. Оставшаяся сумма должна была стать стартовым капиталом для отеля. Я даже нарисовала приблизительно, каким он должен выглядеть снаружи.

По сравнению с другими гостиницами, моя должна была выглядеть как настоящий сказочный дворец, больше похожий на замок. Закончить со строительством гоблины обещали уже к лету, да и приблизительную смету мы уже составили. Хотя пришлось спорить по каждому пункту. Поверенный от этого получал лишь удовольствие, а я была вся на нервах. Все же с тремя миллионами отель должен был открыться и уже после начать давать прибыль, самоокупаясь, как и предприятие по созданию метел. С этими гоблинами нужно быть осторожной и всё время держать руку на пульсе. Насчёт лавки я решила повременить, тем более, времени на неё категорически не хватало. Но вот после школы можно будет её открыть хоть только для того, чтобы заниматься артефактами в свое удовольствие. Вот только свои эскизы я все же запатентовала. Правда, мне пришло в голову купить на оставшиеся тридцать миллионов собственный остров, на котором можно будет делать всё, что угодно.

Впрочем, во Франции мне пришлось провести ещё целую неделю, чтобы проследить за проектом. Да и нужно было выбрать подходящую архитектуру с планом строительства, несмотря на мои эскизы. К тому же там должен быть предусмотрен лифт и современный санузел. Для обслуживания мне ещё предстояло нанять домовых эльфов, а для этого пришлось обозначить место для накопителя, который позже окажется где-то в подвале. Если волшебники не оценят такое великолепие на побережье Ниццы, то можно сделать отель маггловским. Со своим поверенным я это уже обсудила и рассказала о румынском ресторане, где на одной половине сидели обычные люди, а на другой — волшебники. Ему такая идея даже понравилась. Так что и здесь должно было быть нечто подобное, тем более, магический источник был практически на окраине людного пляжа. Ну, много времени все это не заняло, и я даже успела зачаровать ошейник для Клео, чтобы она не становилась больше своего нынешнего роста. Заодно и маску с формой зачаровала для подводной прогулки, хотя пришлось экранировать глаза, чтобы в них грязная вода не попала. А под конец недели я все-таки решила купить остров, чтобы проверить свой магический акваланг под водой.

Златан достаточно быстро нашёл для меня остров, к тому же уже обустроенный с полным комфортом. Правда, он считался проклятым, и там до этого обитал какой-то давно вымерший магический род. Хотя больше было похоже, что на него просто денег до этого никому не хватало, а у кого они были — островами не интересовались. По словам поверенного, там был мощный магический источник, но и проклятье тоже присутствовало. Остров был законсервирован, да и туда можно было перенестись только с помощью портала. Но новая покупка должна была мне стоить всего десять миллионов. Хотя за такие деньги проклятое место никто бы не стал брать, но я перед покупкой остров все же решила осмотреть. Он оказался намного больше, чем я предполагала. Думаю, там бы спокойно мог разместиться какой-нибудь небольшой город. При этом по середине острова было ещё и озеро, а рядом с ним немалый дворец, вот только одноэтажный. Кроме того, по острову были расставлены беседки с теплицами, и вообще это было похоже на райскую лагуну. Даже практически целый корабль стоял на берегу пляжа. Источник проклятья мне удалось обнаружить, и, похоже, дело было в каком-то зарытом и забытом сокровище. Так что я все же дала Златану разрешение на покупку и после подписания всех документов получила портал на остров вместе со всеми документами. При этом он не подлежал налогообложению, так что можно считать остров был моим личным пространством.

Закончив же во Франции с делами, я решила вернуться в Англию, но перед этим сделала пару снимков со своей метлой и Клео. Колдографии вышли отличными, и мой поверенный обещал их использовать в качестве рекламы. Для фирмы нужно было сделать мировую рекламу, поэтому я для метлы даже сделала ювелирный футляр, на поверхности которого были вырезаны розы. Закрывался он на щеколды, похожие на золотые лебединые крылья. Вот такой вот подарок я решила для себя сделать. Главное, чтобы его увидело как можно больше людей и заинтересовалось. Хотя об этом можно подумать позже, а до этого мне нужно ещё успеть купить дом, выкупить пару домовых эльфов и посетить своих друзей. Я слышала, что в школе можно выкупить понравившихся домовиков. Правда, их продают ещё и чистокровные волшебники, специально разводят на продажу. Во Франции же всё контролирует министерство, и помощников себе можно купить только у них или же получить в дар или в наследство. Да и земельные участки, у которых нет наследников, там тоже продаются через особый департамент. Гоблины там больше заняты различным бизнесом, а в Англии покупателям сложно угодить, поэтому и наследство продаётся через банк.

Да и суммы, по сравнению, во Франции были более приемлемыми, но это только на домовых эльфов. На земельные участки в Англии цены были намного ниже, видимо, из-за того, что мало кто готов селиться на Туманном Альбионе. Да и переезжать с места на место у волшебников не принято, тем более, все завязано на родовом камне. Так что и найти порядочный дом было весьма сложно, но мне в некоторой степени повезло. Гоблины мне предложили участок с магическим источником, вот только особняк там был практически развалившимся.

Меня это не особо смутило, и я заказала строительство дома, наподобие небольшого дворца с магическими башнями. Правда, мне вновь пришлось решать вопросы насчёт архитектуры и рисовать эскизы, составлять сметы, но на всё про всё ушло лишь около полутора миллионов. Хорошо хоть, в эту сумму были уже включены: внутренняя отделка, защита периметра, обустройство и приведение участка в порядок. Сметы мы с поверенным Кораганом уже составили, и я нужные деньги перевела на рабочий сейф. После этого у меня остался лишь один миллион. Чувствую себя после всего этого огромной транжирой.

На пару дней я все же решила отправиться к своим друзьям, тем более, после их отъезда у меня все равно останется пара свободных дней. Правда, перед этим я заскочила на Косую аллею за шоколадным тортом для своих друзей и заодно решила купить мороженое. Пока я ждала свой заказ, меня успели заметить, и к моему столу подошёл сиятельный Малфой со своей супругой. Возможно, я была бы рада их видеть, но с ними был профессор Снейп, который разглядывал меня хмурым взглядом. У меня даже возникло желание сбежать, но я все же осталась на месте. Даже не знаю, чем я ему не угодила. Хорошо хоть, я оставила Клео во Франции охранять Михаэля. Тем более, что кошка уже была размером с овчарку, хотя у нее был поводок в виде золотой цепочки. Я её хотела взять с собой, но в Англии для неё было слишком холодно. Ну, а связь между нами я обеспечила с помощью бриллиантов. Мне даже пришлось надеть подаренное Камиллой кольцо на палец. Возможно, профессору именно оно не понравилось. Видимо, считает, что я все каникулы просто прохлаждалась. Кроме кольца у меня с собой был лишь рюкзак в виде летучей мыши и мой дорожный чемодан.

— Гермиона, как я рада нашей встрече, — произнесла Нарцисса, прежде чем её муж успел меня поприветствовать.

— Нарцисса, — слегка улыбнулась, встав со своего места, чтобы слегка приобнять волшебницу, — я тоже очень рада.

— Вы куда-то собираетесь? — спросил Лорд Малфой, посмотрев на мой дорожный чемодан.

— Меня пригласили друзья к себе немного погостить, — решила, что это не обязательно тщательно скрывать. — Хочу угостить их мороженым от Фортескью. Вот, жду свой заказ.

— Какое у вас интересное кольцо, — весьма хмуро произнёс Снейп, взглянув на мою руку.

— Мы можем поздравить вас с помолвкой, милая? — произнесла Нарцисса заинтриговано, посмотрев на меня. Снейп же продолжал буравить меня взглядом.

— О, нет, — я даже взглянула на свою руку, чтобы удостовериться — правильно ли я надела кольцо. — Мне просто подарили фамильяра, а кольцо поддерживает нашу связь.

— У вас есть фамильяр? — заинтересовано протянула Нарцисса. — И почему он тогда не с вами?

— Да, просто это хищная пантера, — улыбнулась я ей, и в этот момент мне принесли мой заказ. — Прошу меня простить, но мне пора. Рада была с вами пообщаться, Нарцисса.

— Мне бы хотелось ещё многое обсудить, — произнесла леди Малфой. — Вы должны как-нибудь погостить у нас, Гермиона.

— Как насчёт того, чтобы вместе отдохнуть летом во Франции? — решила я предложить, пока меня не успели по-настоящему пригласить в чужой мэнор.

— Я буду не против, — обрадовалась Нарцисса, радостно посмотрев на своего мужа, ожидая его согласия. — Мы можем вместе пройтись по магазинам.

— Мисс Грейнджер должна будет участвовать на Турнире зельеваров во Франции, — объяснил мой выбор Снейп, как бы между делом. — Поэтому встретиться там для вас будет несложно.

— Ещё увидимся, мне уже пора, — попрощалась я со всеми. — До свидания.

Мне вполне спокойно удалось доехать до друзей, которые с радостью меня дожидались. Я им раздала свои подарки, да и ребята мне приготовили свои. Все же через Стива мы обменивались с ними лишь письмами. У друзей я провела три самых спокойных дня без волшебства, но после мне вновь пришлось вернуться в свою квартиру в Лондоне. Заодно навестила своего поверенного Корагана и проверила чертежи для строительства. Правда, навещать участок я не решилась во избежание лишних глаз. Гоблины мне, конечно, обещали анонимность, но ведь кто-то вполне мог заинтересоваться новым строительством.

С другими своими друзьями я встретилась только в замке. К тому же для этой встречи я весьма впечатляюще приоделась. Жаль только, что со мной не было моей пантеры, со своим поводком в виде золотой цепочки. Рядом со мной она бы выглядела весьма эффектно. Сама же я надела чёрный пиджак, похожий на камзол с серебристыми пуговицами. Кроме него, на мне была белая рубашка с пышным воротником и манжетами. Чёрные брюки, заправленные в сапоги, которые для удобства были с небольшим каблуком, хотя достигали до середины бёдер. Волосы же были собраны в высокий хвост, и я даже немного накрасилась. Подвела глаза чёрным карандашом и на губы нанесла лёгкий блеск. До поезда я добралась одной из первых, а спустилась с него самой последней.

В начале я хотела надеть яркое платье, но, взглянув на погоду, решила немного утеплиться. С собой у меня был мой вездесущий рюкзак и кейс с метлой, а чемодан домовики должны были доставить сами. Смотрелась я в своём наряде весьма эффектно, да и музыка в наушниках была весьма подходящая. В этом мне удалось убедиться по реакции студентов, которые уже собрались в Большом зале для ужина. Да и в зал я вошла практически самой последней.

Мои друзья, похоже, только и ожидали моего появления, так что они отреагировали первыми — восхищенными вздохами. Хорошо хоть, наушники к тому времени уже висели на шее. Они для образа специально были оформлены в виде золотого ободка с шипами, который был и на динамиках с внешней стороны. Я же помахала рукой Невиллу с Парвати за столом Гриффиндора, Блейзу со Слизерина, Сьюзан с Ханной с Хаффлпаффа и Луне с Падмой за нашим факультетом. Правда, пока я на расстоянии здоровалась со своими друзьями, многие успели обратить на меня внимание. Когда я уже собиралась пройти к столу факультета, меня настиг голос Снейпа, стоило мне сделать лишь пару шагов в сторону Падмы с Луной.

— Мисс Грейнджер, пройдите в учительскую, — весьма громко произнёс он, отчего все студенты притихли, ожидая представление. Так что пришлось сменить курс и с кейсом в руках выйти обратно, и уже в обход идти в учительскую. Там меня ожидали практически все деканы с Амелией Боунс и ещё каким-то человеком, похоже из министерства.

— Что-то случилось, профессор? — спросила я у Снейпа, слегка наклонив голову в знак приветствия.

— Почему вы никого не уведомили о вашем отъезде, мисс Грейнджер? — вместо зельевара заговорила со мной Макгонагалл.

— Я сообщила своему декану, профессору Флитвику, мэм, — улыбнулась я заместителю директора и взглянула на Снейпа. — И с профессором Снейпом обсуждала этот момент, отказавшись от эксперимента с одним зельем.

— Вы должны были прежде всего уведомить меня, — недовольно поджала губы Макгонагалл. — Где вы были все это время?

— Эм, дома, — предположила я, пытаясь понять из-за чего такой интерес ко мне.

— Мисс Грейнджер, я навещала вас на каникулах, — произнесла ведьма, все ещё продолжая сверлить меня взглядом. — Ни вас, ни ваших родителей там не было.

— Возможно, мы разминулись, — пожала я плечами. — Я с родней отдыхала за границей, а потом встречалась с друзьями.

— Мисс Грейнджер, мы узнавали, и в вашем доме живут совершенно другие люди, — произнесла Амелия Боунс, внимательно посмотрев на меня. — У вас действительно все в порядке?

— Мы переехали, как раз чтобы родителей не доставали любопытные волшебники, — решила я сказать часть правды. — В последнее время слишком многие хотят заполучить мою руку и сбережения от моих патентов.

— И вы действительно много получаете? — спросил присутствующий работник министерства, заинтересовано посмотрев на меня.

— Я ужасная транжира, — вздохнула я, осмотрев всех присутствующих. — И всю свою прибыль от патентов я уже потратила, но многие почему-то думают, что доход от них — неплохое приданое.

После этого меня отправили обратно в Большой зал на ужин. Там я и узнала, что во время каникул, оказывается, Рита Скитер успела написать новые статьи, и в них главной темой обсуждения были я с Крамом. Журналистка даже повторила вопрос Снейпа. Наподобие: неужели я до такой степени люблю внимание? Хотя снимки она выбрала весьма эффектные. На одном из них я как раз подаю руку Краму, а на втором мы кружимся в вальсе. Правда, статья была о том, что знаменитый ловец в тот же день променял меня на пышногрудую семикурсницу. В газете именно так и было написано. Хорошо хоть, я почту свою передала профессору, представляю, что там было после подобной статьи. К тому же я уже предугадываю заголовки по поводу Клео и моей рекламы для метлы. Правда, там снимки были, будто случайно меня сняли на той модели. К моему же футляру интерес девочки проявили лишь в гостиной.

— С каких пор ты носишь с собой свой чемодан? — спросила Лиза Турпин, стоило нам только войти за дверь.

— Это не чемодан, а футляр, — слегка погладила чёрное дерево.

— И что же там? — заинтересовано произнесла Изабель.

— Что-то для второго состязания? — спросила Падма, внимательно посмотрев на меня.

— Это совсем другое, — покачала я головой, положив футляр на столик перед диваном. — Сейчас все покажу.

— Вау! — протянули сидящие поблизости девочки, увидев оформление футляра полностью. Впрочем, там действительно было, на что посмотреть. Все же я сама постаралась над футляром и даже золотой краской лепестки розы покрасила.

— Ух, ты! — вновь протянули девочки, когда я открыла футляр, и они увидели метлу внутри на красном бархате.

— Это же новая модель — Розалия, — тут же опознала её Сандра Фоссетт, которая каким-то образом оказалась возле нас. — Я такую же видела недавно во Франции. По своим характеристикам она ничем не уступает Молнии. Её недавно выпустила компания Роуз Дор вместе с моделью Дракониус и Тёмное сияние. Мне больше понравилась последняя метла, но она стоит около десяти тысяч галеонов по предзаказу.

— Откуда она у тебя? — прикрыла рот рукой Падма, посмотрев на меня.

— Это подарок, — слегка вздохнула я, проведя рукой по бархату.

— А можно на ней хоть немного покататься? — спросила Чжоу, которая влюбленными глазами смотрела на метлу.

— Давайте только завтра, — произнесла я, закрыв футляр. — Кто хочет, может сделать пару кругов на квиддичном поле.

Правда, после этого пошли слухи о моём богатом женихе. Даже кольцо заприметили, которое я носила только для того, чтобы поддерживать связь с фамильяром. Хотя на мою метлу в действии пришли посмотреть многие. Сначала на ней прокатилась я сама, после мои подружки, включая Сьюзан с Ханной, а после уже Чжоу с Сандрой. Остальных девочек я не запоминала, хотя метлу мне вернула Джинни Уизли, которая смотрела на неё с восторгом, а на меня с какой-то завистью. Так что над метлой я даже провела ритуал очищения и проверила все чары. Возможно, какая-то из этих девушек и распустила слухи. Правда, отвлекаться на них у меня не было времени, тем более, что мне нужно было заниматься зельями. Снейп и без того на меня косился, хоть ничего не говорил. Тем более, что на дополнительные занятия я ходила вместе с остальными участниками Турнира зельеваров.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 28. Состязание в чёрном озере

Несмотря на второе задание мне приходилось ещё и заниматься. Да и дополнительные занятия я посещала регулярно. За месяц же мне удалось доработать успокоительное и зелье от простуды, сделав так что бы у них не было побочных эффектов. Снейп оформил мне патенты без каких-либо слов. Как будто так было и нужно. После этого я занялась по поручению профессора зельем для подводного дыхания. До второго состязания было чуть больше двух недель. Поэтому я вполне его успевала улучшить, что в итоге и сделала. Правда использовать зелье не собиралась. Хотя ещё один патент грел моё сердце. Снейп его вручил практически перед тем как нас повели к черному озеру. Хорошо хоть у меня был рюкзак с летучей мышью и свои бумаги я положила именно туда. Правда зельевар по поводу него так ничего и не сказал, хотя видел рюкзак и не раз.

Второе состязание у нас проходило в чёрном озере. С утра ребята нигде не могли найти Луну. Хотя я считала, что мне придётся спасать Падму или Невилла. Так что таким выбором организаторов я была удивлена, но должна была признаться, что Лавгуд действительно воспринимала как младшую сестру. Ребята переживали из-за того что нашей подруги нигде не было и искали её где только можно. Я же знала её приблизительное местоположение, из-за наших браслетов дружбы поэтому не сильно переживала, хоть и волновалась. Состязание начиналось только в два часа, поэтому к этому времени ребята успели совершенно известись. Заодно и меня измучили, но в итоге они сами поняли что Луне предстояло стать частью состязания. Пришлось добираться до специального деревянного сооружения по середине озера на лодке. Чемпионам пришлось переодеться в специально поставленной палатке. Свою мантию я положила в свой рюкзак и на этот раз отдала Падме, что бы та подержала до моего возвращения. Я вновь была в своём костюме, но маску свою собиралась надеть чуть позже.

-Как наверное уже догадались чемпионы у них украли самое ценное- произнёс Дамблдор под усиленным голосом- в течении часа они должны добыть из глубины озеро самое дорогое, что им принадлежит. Если в течении часа они не справятся, то их пленник навсегда останется в плену русалок. По моей команде чемпионы начнут своё состязание. Вперёд!

-И трое чемпионов стартовали- произнёс Бегмен, когда прозвучал звук пушки. Крам, Флёр и Седрик действительно уже нырнули в воду. Я же использовала трансфигурации на ботинках, что бы те были больше похожи на ласты и наложила ещё пару заклинаний на себя для ускорения.

-Валькирия мы в тебя верим!- прокричал Забини, который похоже тоже сильно переживал за Луну. Я же убрала палочку в специальное крепление на левом бедре, а на правом у меня был кинжал.

-Я жду горячего чая, а лучше шоколада- улыбнулась я ему надев свою маску и поправив защиту на глазах, которые выглядели как очки показала знак победы и нырнула спиной в воду. После чего оттолкнувшись от деревянного основания поплыла вперёд.

Скорость у меня оказалась весьма приличной, хотя остальных чемпионов мне догнать не удалось. Тем более что они поплыли в разные стороны. Я же в точности знала в каком направлении моя подруга, поэтому плыла в точности туда. По дороге правда мне попали пару гриндилоу, которых пришлось вырубить основанием кинжала да по темечку. После чего они стали всплывать на поверхность. Думаю странное на поверхности было зрелище. Задерживаться я не стала и поплыла дальше. Форма на мне сидела идеально, так что никакого дискомфорта не ощущалось. Правда Седрика я видела плавающего где-то поблизости, поэтому немного спешила. До пленников я конечно добралась довольно быстро, но в мутной воде было сложно разобраться. Они все выглядели как воздушные шарики на веревке.

Вот только двое из них были практически идентичны. Луна действительно была очень похожа на сестру Флёр даже по комплекции и не только по цвету волос, к тому же они оба были в домашней одежде. Я Лавгуд недавно сама свои старые вещи отдала, которые были на мне малы. Вот только они были такими же французскими, как и на младшей Делакур, а амулет показывал что-то не внятное. Так что пришлось обманывать русалок, на одну из девочек я наложила скрывающие чары и отвязала с помощью заклинания, а вторую веревку перерезала кинжалом. Притянув ту что была под чарами я всплыла на поверхность, тем более что там к пленникам уже подплывал Диггори. Я даже забыла посмотреть кого ему предстояло вытаскивать, но одна из пленниц была похоже на Сандру Фоссет. Краму же предстояло вытаскивать кажется ту самую семикурсницу.

Во всяком случае я с двумя блондинками всплыла первой. Хорошо хоть они обе очнулись, стоило только появиться на поверхности. Вот только оказалось что они обе не умеют плавать, так что они чуть меня не утопили не смотря на мою маску. Так что пришлось на скорую руку трансфигурировать из кинжала спасательный круг. Хорошо хоть ножик был всего за пару фунтов и никакой ценности он не представлял. Поэтому не смотря на не большую суету в воде мы с девочками дружно поплыли на платформу. Флёр как я и предполагала была уже там. Седрик появился следом за мной, но время уже перевалило за час и через пару минут за ним всплыл Крам. Всем и без того было понятно кто какое место получил, хотя баллы должны быть разными.

Вот только уважаемое жюри решило проверить мой костюм. Для этого они даже вызвали Олливандера, который как-то проверял наши волшебные палочки вместе с ещё одним мастером Винсентом Уолишем. Последний работал в отделе тайн специалистом по ауре волшебников. На проверку костюма должно было уйти ещё много времени, поэтому все участники турнира и студенты перенеслись в замок. Флёр меня всю дорогу благодарила за свою младшую сестру, а я не стала говорить что просто боялась перепутать с ней Луну. Мне пришлось в своём костюме пройти в учительскую, где собрались все чемпионы вместе с организаторами турнира. Падма успела лишь передать мне мой рюкзак из которого я достала свою мантию, что бы прикрыться от холода и от слишком внимательно разглядывающих глаз.

-Мисс Грейнджер, почему ваша маска выглядит как морда лисы?- спросил у меня Людо Бэгмен видимо решив о чём-то поговорить пока мы ожидали мастеров.

-Это моя анимагическая форма- слегка усмехнулась я, сняв свою маску- все документы по регистрации были поданы в министерство моим поверенным. Можете проверить.

-Когда вы успели стать анимагом?- встрепенулась Макгонагалл.

-Принудительная трансформация от профессора Моуди открыли во мне новые таланты- слегка усмехнулась я.

-А откуда у вас этот костюм, мисс Грейнджер?- спросил Крауч, хмуро меня разглядывая.

-Я заказала его в Хогсмиде по собственному эскизу- вздохнула я, наклонив голову и внимательно посмотрев на Снейпа- после варила зелья из собственных ингредиентов на дополнительных занятиях с разрешения профессора и ещё немного пришлось поломать голову над тем что бы зачаровать маску.

-И неужели вам никто в этом не помогал?- подозрительно взглянул на меня Каркаров, стоя возле стула Крама.

-Я умею читать правила- поправила я свой капюшон- к тому же я люблю сама решать сложные задачи.

-Мисс Грейнджер одна их лучших учениц школы- послышался голос Снейпа- и она интересуется не только зельями, как вы могли подумать.

-Вас ничего не беспокоить, мисс Грейнджер?- спросила мадам Максим с французским акцентом- мы проверять ваш костюм, вы это понимать?

-Мне не жалко, мэм- вздохнула я, встав со своего места и начиная разминаться- кстати раз уж мы решили проверять меня, то пусть мастера проверять всех участников. Заодно позовите мадам Помфри, что бы проверить чемпионов на применения запрещённых зелий. Как по мне у ребят слишком расширенные глаза. Особенно у Седрика.

-Мальчишка просто переволновался- неожиданно за Диггори заступился Каркаров- да и после состязания многие выпили согревающее зелье с бодроперцовым.

-Нет, так нет- пожала я плечами- мадам Помфри женщина в возрасте её беспокоить действительно не стоит. Но как по мне у Виктора очень интересный амулет на шее. Надеюсь он его зачаровал собственными силами.

-Против меня ничего не сказать?- спросила Флёр, внимательно на меня посмотрев.

-Ну, у тебя природные способности с этим ничего не поделаешь- усмехнулась я, взглянув на неё- да к тому же ты выбыла.

-Ты спасать мою сестру- произнесла вейла, внимательно на меня посмотрев- я благодарить тебя.

Некоторое время мы все молчали, пока Дамблдор не пришёл с Олливандером и Уолишем. Мой костюм все таки проверили и как и маску. Я не боялась что кто-то из них решит заявить на патент, так как всё уже было зарегистрировано. Разве что пока об этом никто не знал. К тому же маску я уже зарегистрировала во Франции. Так что глаза Олливандера совершенно зря загорелись. В итоге победу на состязании все же присудили мне, хотя несколько баллов по каким-то соображениям у меня все же вычли. Чуть позже об этом объявили в большом зале во время ужина, так что вся школа после этого отправилась праздновать.

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 29. Лабиринт

До третьего состязания было ещё полно времени. Оно должно было пройти только двадцать шестого июня. Выиграть я особо и не хотела, но главное в моём случае это слава и известность. В том смысле что моё имя уже вполне известное даже за границей и его нельзя запятнать. Да и я стала практически лицом своих метел, поэтому не стоит разочаровывать публику. Правда готовиться к лабиринту я не особо собиралась, подготовка у меня и так была не плохая, да и заклинаний я знала не мало. Так что я просто занялась улучшением лекарства от драконьей оспы. Чтобы если вдруг проиграю сказать, что мол была занята разработками своих зелий. Вполне неплохая идея и к тому же вполне выполнимая. Драконью оспу я уже исследовала со всех сторон и нужно было лишь приготовить зелье. Хотя по поводу рецепта я пока ещё не была уверена, но он должен усилить иммунитет пациента и выправить ядовитые пары. Возможно зелье можно будет использовать где-то ещё, если я его конечно сварю.

В апреле во время пасхальных каникул мы с ребятами выбрались в Хогсмид. Вот только спокойно погулять мне не удалось. Практически на выходе я столкнулась с Ритой Скитер и ещё с парочкой журналистов. Хорошо хоть в это время в деревню отправлялся профессор Снейп и я оторвавшись от друзей дальше отправилась с ним.

-Мисс Грейнджер, вы меня преследуете?- спросил Снейп, когда мы оба почти уже дошли до книжной.

-Побудьте моим сопровождающим- умоляюще посмотрела я на него- тут везде журналисты. Я не хочу с ними столкнуться, а вас они сторонятся.

-У меня полно дел и без ваших забот- произнёс профессор заходя в книжную и тут же направившись в отдел зельеварения.

-Ну, сэр- протянула я проследовав за ним- мы просто вместе прогуляемся. Я же вас на свидание не зову.

-Почему же?- усмехнулся Снейп, внимательно на меня посмотрев- вас не устраивает моя внешность или по вашему мнению я не так богат, как ваш жених?

-Прежде всего на свою внешность вы зря наговариваете, она вполне симпатичная — скрестила я перед собой руки- и вы конечно же богаче не существующего жениха.

-Тогда кто же подарил вам вашу метлу?- чему-то улыбнулся Снейп, посмотрев на меня.

-Вы не поверите, но сам мастер который её сделал- я тоже улыбнулась профессору, подойдя к нему ближе, что бы прошептать на ухо- вот только почему мы это обсуждаем? Вы во мне заинтересованы?

-Не говорите глупостей, мисс Грейнджер- повернул Снейп свою голову в мою сторону и посмотрел прямо мне в глаза. При этом между нами было не больше десяти сантиметров.

-Вы сами это начали- пожала я плечами немного отступив и сама принялась выбирать книги по зельям- а на свидание я бы вас все равно не позвала.

-Почему же?- произнёс Снейп, замерев с поднятой рукой за книгой и взглянув на меня как-будто это было для него очень важно.

-Потому что мужчина должен завоевывать девушку, а не наоборот- встретилась я взглядом со своим собеседником- но кроме того вы мой профессор.

Снейп о чем-то задумался, хотя в итоге мы все же прошлись по магазинам вместе. Странно что вообще разговор зашёл о свиданиях, но я не стала об этом задумываться. Пока были каникулы я решила доработать зелье от драконьей оспы. Впрочем приготовить его мне удалось только к концу мая. После улучшений зелье это было не сложно сделать, но вот его действенность проверять было практически невозможно. Хотя Снейп получил для меня патент и договорился с гильдией о поставке пробной партии в драконий заповедник, где иногда появлялись зараженные оспой. Работники там были молодыми и крепкими, так что они сами могли справиться с болезнью, поэтому никакого риска быть не должно. Правда Снейп был уверен что оно работает и способен очистить организм не только от драконьей оспы, но и от ядов. Впрочем нужно было дождаться результатов, поэтому о моём открытии особо не освещали.

Пока я была занята окончательной доработкой своего зелья начали строить лабиринт и даже высадили живую изгородь. Эти кусты нам показали ещё тогда, когда их только посадили. Впрочем они это сделали зря и я на своей метле успела срисовать поле. Все остальное время я была занята учебой, а так же своим зельем. Так что со стороны всем казалось, что я вовсе не готовлюсь к состязанию. Впрочем тренировалась я ежедневно, просто остальные это не замечали. Заклинаний у меня было с запасом, поэтому больше налегала на спортивную подготовку. К тому же я со всеми сдавала экзамены не смотря на своё освобождение. Да и просто слоняться по школе пока остальные учились было глупо. Правда мои результаты были практически такими же как и в остальные учебные годы. Так что можно собой похвастаться. Вот только после тремудрого турнира меня ждал ещё один по зельям.

Третье состязание собрало много зрителей возле трибун. Я тоже как-то разволновалась. На этот раз костюм я не стала брать, решив воспользоваться анимагией, которую мой поверенный действительно зарегистрировал в министерстве и прислал мне все документы. Тем более что я не собиралась превращаться в дракона, а всего лишь в лиса, но это лишь на крайний случай. Сама я была одета в синюю тунику с коричневым жилетом, на котором был герб Хогвартса на спине и брюки под цвет него больше похожие на легинсы. В начале мне захотелось к ним надеть кеды, но решила надеть сапоги на шнуровке военного образца. С собой у меня была лишь волшебная палочка и кинжал, не считая защитного набора украшений.

-Сегодня определится, кто же одержит победу в тремудром турнире,- известил всех Дамблдор под сонорусом.- Им нужно войти в лабиринт и найти там кубок огня. Кто первым до него дотронется тот и станет победителем. По сумме очков первой в лабиринт заходит мисс Гермиона Грейнджер.

-Валькирия!!!- несколько раз покричали на трибунах, так что пришлось всем радостно помахать.

-Второе место делят Седрик Диггори и Виктор Крам- произнёс директор, после чего уже стали шуметь фанаты самого известного мирового ловца. Ну и Седрика поддержали Хаффлпафф с некоторыми слизеринцами, которые начали меня считать выскочкой.

-Наконец-то последней в лабиринт войдёт Флер Делакур- произнёс Дамблдор- каждому даётся время на отрыв на столько баллов сколько они заработали в прежних состязаниях. В случае опасности чемпионы могут вызвать на подмогу снопом искр, но в этом случае они выбывают из турнира. Мисс Грейнджер, прошу, приготовьтесь к старту.

-У мисс Грейнджер сегодня действительно большие шансы на победу- начал комментировать Бэгман, пока каждого участника подводили к их входу в лабиринт, который как и участников было четыре- у неё полторы минуты отрыва от остальных участников. Правда я слышал, что мисс Грейнджер стала слишком самоуверенной и даже не готовилась к состязанию.

-Валькирия мы в тебя верим!- прокричали мои друзья вместе с Забини, который все ещё оставался моим фанатом не смотря на то что он встречается с Луной. В этот момент как раз прозвучал взрыв пушки и мне пришлось идти в лабиринт.

-Мисс Грейнджер если вы не знали все это время училась и готовилась уже к следующему турниру по зельеварению- стала отчитывать комментатора Макгонагалл. Это меня даже заставило улыбнуться и немного забыть о волнении. Несмотря на то, что она меня иногда все же напоминает мадам Коллинс, но своих она защищать готова до последнего.

Слушать бредни комментатора я дальше не стала и побежала вперёд по той карте что запомнила. Хотя пару раз приходилось сворачивать куда-то не туда и делать вид что заблудилась. По пути мне встретился богарт, которого я заметила только в аурном зрении. С помощью эмпатии мне вовсе удалось избежать соплохвоста. Правда с акромантулом я все же сразилась. Вот только бой меня задержал и на меня вышел Седрик с Крамом. Никто из них не хотел что бы победил другой, да и уступать претенденту помладше они не собирались. Так что между нами завязалась дуэль. Мне пришлось отбиваться сразу от двух противников. Хорошо хоть они и между собой заклинаниями перекидывались. Долго бы я не выстояла, но на нас вышла Флёр, которая без вопросов перешла на мою сторону. На поляне, где мы находились повсюду находились следящие чары, так что представляю как все это выглядит со стороны. Тем более мне пришлось уворачиваться от большинства заклинаний. Атаковать я особо не умела, хотя до прибытия Флер пару раз зацепила парней. С вейлой же мы быстро с ними справились, пока я нас защищала девушка атаковала парней и один за другим их вынесла.

-Ты как?- спросила Флёр внимательно меня осмотрев.

-Пара царапин- решила я немного отдышаться- спасибо что помогла.

-Ты спасать мою сестренку это самое маленькое, что я могу сделать для тебя- произнесла девушка, осматривая лабиринты- а почему они на тебя нападать?

-Они решили, что я самая слабая- пожала я плечами- думали вырубить меня и между собой решить кто достоин кубка.

-А ты не плохо сражаться- похвалила меня Флёр.

-О, нет- засмеялась я, связав двоих парней- я только защищаться умею. У меня была мысль даже сбежать, но отступать тут некуда. Позади акромантул, который может очнуться в любое время, а правый и левый коридор эти закрыли. Так что ты пришла вовремя.

-Ты что хочешь их взять с собой?- удивилась Флёр, когда я потащила парней в правый коридор.

-Нет- покачала я головой- сигналку сейчас пущу и побежим. Пускай смотрители их забирают иначе действительно кто-то на них покушаться начнёт.

Запустив в небо искры, я потянула Флёр дальше и мы бежали до тех пор пока не столкнулись со сфинксом. В принципе её можно было обойти, но перед нами лежал кратчайший путь. Вейла к ней подходить не стала и сказала, что поищет другой путь. Возможно у неё тоже была карта лабиринте. Вот только почему-то мне показалось что она решила отступить. Ну, а решить загадку кошки с головой человека для ученика Равенкло было легче всего. Так что уже через пять минут я была возле кубка. Флёр нигде не было видно и даже аура близко не ощущалось. Я ещё минут пять подождала её, но так и не увидев девушку схватила кубок. После чего меня куда-то потянул портал, который был на нём. К счастью он всего лишь выкинул меня к трибуне. Флёр уже была среди зрителей. Можно сказать все остальные участники кроме меня просто выбыли. Поэтому я просто подняла кубок над своей головой.

-Мисс Грейнджер стала чемпионом тремудрого турнира- произнёс Бэгмен, как-то потеряно- это просто невероятно.

-Валькирия!!!- скандировали на трибунах. Я же немного потрясла кубок в воздухе и отпустила его. Меня вся эта полоса с препятствиями сильно вымотала, поэтому хотелось умыться и лечь спать.

-Что вы чувствуете сейчас, мисс Грейнджер?- как из ниоткуда появилась рядом со мной Рита Скитер, почему-то на этот момент все притихли.

-Усталость, опустошенность и желание отдохнуть — произнесла я, понимая что меня все слышат- но я хотела бы поблагодарить всех кто поддерживал меня, а особенно моих друзей, однокурсников и профессоров. Ваша вера в меня придавала сил до последнего. Это победа не только моя, но и всей школы. Я конечно старалась не обращать внимание на пренебрежительные комментарии в свою сторону, но эти слова все же сбивали от нужного настроя. Поэтому именно ваша поддержка принесла нам эту победу сегодня и я её чувствую до сих пор. Спасибо вам всем.

-Валькирия, мы с тобой!- послышались выкрики.

Я же к концу речи расчувствовалась и у меня стали литься слёзы, но не обращая на них внимание махала рукой всем кто был на трибунах. Правда мои друзья и некоторые сентиментальные девушки плакали вместе со мной. Некоторые же стали наколдовывать для меня цветы из воздуха, которыми закидали весь свободный участок. Вот только награждение и вручение денег перенесли на следующий день. По дороге к замку меня перехватил Снейп, хотя это было не сложно я решила пропустить толпу вперёд. Правда он был не один и с ним были чета Малфоев к счастью без своего сына. Первой заговорила Нарцисса.

-Мисс Грейнджер, я хотела выразить своё восхищение вами- произнесла леди Малфой, стараясь держаться в рамках этикета видимо опасаясь что нас будут подслушивать- нас особенно поразила ваша дуэль с двумя соперниками сразу.

-Благодарю, Леди Малфой- кивнула я ей, приняв правила игры- увы, у меня хорошо получается лишь обороняться. Флёр меня просто выручила, я хотела её дождаться возле кубка, но она похоже решила сама отступить.

-Очень благородная девушка- произнесла Нарцисса, кажется уже решив сделать для неё подарок- я уже слышала, что вы спасли её младшую сестру.

-Мне она тоже кажется очень милой- улыбнулась я, подумав о том что стоит с ней подружиться.

-Примите и наши поздравления- Люциус наконец-то решил вмешаться в наш разговор- моя жена очень переживала за вас, но вы показали себя с самой лучшей стороны.

-Благодарю- слегка склонила я голову- но переживать не стоило. Свой жизнью я рисковать бы не стала в любом случае. Тут даже ходят слухи, что если бы дракон меня напугал, то я его бы могла забить за это камнем.

-Мисс Грейнджер на первом курсе забила тролля его же дубиной- произнёс Снейп, когда супруги Малфои перестали смеяться, после чего обратился ко мне- думаю студенты просто делали предположения о дальнейшей судьбе дракона если бы он вас задел во время испытания.

-Мне рассказывали вы тогда были бесстрашной- Нарцисса мечтательно прикрыла глаза- по правде я даже собираюсь заказать вашу колдографию на одну из стен в зале. Вы выглядите там просто потрясающе. Надеюсь вы не будете против, Гермиона?

-Я не против- покачала я головой, слегка задумавшись- моего лица там не видно, а колдографии действительно были замечательными.

После этого меня Снейп наконец-то проводил в замок, а Малфои отправились в сторону Хогсмида, что бы оттуда переместиться. Профессор меня тоже поздравил с победой и помог дотащить мой кубок, который сам же отнес в кабинет директора. Хотя я надеялась что его оставят мне же, но мне как чемпиону предполагалось лишь его миниатюрная копия. Так что пока весь факультет праздновал победу, как и остальная школа, я успела принять душ, воспользоваться косметическими зельями, провела ритуал очищения и легла спать.

Проспала я практически до полудня следующего дня. Разбудила меня Падма, которая напомнила о награждении ровно в полдень. Пришлось вставать и приводить себя в порядок. Так много в этой жизни я ещё не спала. Видимо усталость накопилось за долгое время. К счастью после долгого сна голова не болела и я чувствовала себя намного лучше. Правда, одеться пришлось поприличнее. Хотя я просто надела свой старый костюм ещё с чемпионата, разве что перекрасила его в синий, а вместо блузки надела желтую рубашку с галстуком факультета. Ну и мантию накинуть синего цвета не забыла с гербом школы. Я конечно из Равенкло, но прежде всего чемпион Хогвартса.

В честь торжественного награждения в школе собрались много важных лиц из министерства и попечительского совета, ну и конечно журналисты. Все хотели посветить лицом перед камерами. Студентов на этот раз рассадили за скамейки в ряд, а столы убрали в дальний угол. Перед учениками были ряды с креслами, где и восседали те самые важные лица. Первым словом взяли на себя директора. Дамблдор как всегда вещал про любовь, мир и дружбу. Мадам Максим с Каркаровым благодарили за приглашение и надеялись что ещё один турнир закрепится между их школами. Лишь после этого директор разрешил сказать пару слов министру. Хотя он говорил что-то про процветание Англии и их талантливых волшебников. Я думала награду будет вручать именно он, но это на удивление поручили главе попечительского совета Люциусу Малфою. Это было немного даже странно, но похоже именно он выделил средства из собственных денег для награды. Похоже на какую-то благотворительность.

-Прежде всего я хотел бы сказать- не стал затягивать свою речь Малфой- участие в таком замечательном событии требует награды, поэтому каждый участник турнира получит почётные грамоты и медали, а так же особую награду от попечительского совета. Для своей награды я прошу подойти Седрика Диггори, Флер Делакур и Виктора Крама!

-Ууу!- послышались восторженные крики и хлопки от всех присутствующих, пока названные волшебники шли к преподавательскому столу перед которым и была трибуна с громкоговорителями. Тем временем из соседней двери, где была учительская вынесли три шкатулки, похоже, тоже от попечительского совета.

-Эти молодые люди получают грамоту, медаль, триста галеонов и кубок участника турнира- произнёс Люциус, а тем временем каждому стали вручать их награды- кроме этого каждый из них получают рекомендации для возможности в дальнейшем обустроиться в жизни.

-Ого- послышался возглас зависти со стороны рыжих близнецов, остальные просто аплодировали чемпионам.

-Для вручения же награды для чемпиона турнира я передаю слово вновь министру магической Англии Корнелиусу Фаджу- произнёс Люциус и после оваций отступил к членам попечительского совета. Похоже наградить гостей была их идея.

-Без лишних слов я приглашу к нам сюда чемпиона Хогвартса и победителя тремудрого турнира мисс Грейнджер- услышала я слова Фаджа, перед тем как подняться со своего места, которое было к счастью в первом ряду, и подойти к трибунами- министерство вам вручает тысячу галеонов, копию кубка огня, а так же медаль ордена Мерлина третьей степени за все ваши заслуги перед магическим сообществом. Мисс Грейнджер не только победила в этом турнире, но и создала более эффективное лекарство от драконьей оспы, которое уже опробовали в румынском заповеднике. Не говоря, о том что не стоит забывать о её зелье от ликантропии. Поэтому я считаю это заслуженная награда.

-Может быть мисс Грейнджер, хочет сказать пару слов?- предложил Малфой, после того как мне вручили орден Мерлина и Фадж пожал мне руку перед десятками камер.

-Да, благодарю- немного растерялась я, подойдя к прикреплённым громкоговорителям, которые работали как микрофоны- прежде всего я хотела бы немного поправить министра Фаджа. В последнее время я действительно работала над зельем от драконьей оспы, но как мы уже выяснили с профессором Снейпом полученное зелье помогает очистить организм от всех ядовитых испарений попавших не только на кожу, но и в дыхательные пути. Хотя это информация возможно будет интересна только мастерам зелий и целителям. Меня уже попросили написать статью по этому зелью, поэтому все о нем вы можете почитать в следующем выпуске вестника зельеваров.

-Что вы думаете о своей победе на турнире?- произнёс один из журналистов, видимо решив прервать мои изыскания по зельям.

-Я думаю каждый из нас мог победить- слегка вздохнула я- был момент когда мы столкнулись все вместе в одном месте, но каждый из нас был сам за себя. Дуэль между нами не могла длиться вечно и, увы, у меня получается хорошо лишь защищаться, поэтому я хотела бы поблагодарить Флёр Делакур. Эта на самом деле отважная девушка с большим благородным сердцем. Она встала на мою сторону без лишних слов и думаю я лишь благодаря ей одержала эту победу. Кроме того я вновь хочу поблагодарить тех кто меня поддерживал и своих друзей. Спасибо вам всем за вашу поддержку.

-На этом официальная часть заканчивается- произнёс Дамблдор, после того как я отступила от микрофонов- вас всех я приглашаю отобедать за. Стулья и скамьи сейчас уберут, после чего взяв тарелку вы можете попробовать любое блюдо, которое захочется. Тем временем вы можете продолжить общение между собой и проститься с нашими иностранными гостями отбывающими сегодня чуть позже.

Не понимаю для чего это директор устроил, но мне вновь пришлось пообщаться с министром и некоторыми представителями желтой прессы. Так что даже поесть мне нормально не удалось, как и просто поговорить со своими друзьями. Поезд домой должен был быть только завтра, а сегодня мы провожаем иностранные делегации домой. Мне уже хочется домой и отдохнуть, а ещё лучше во Францию там и погода получше. Впрочем этот день закончился. Мы проводили иностранные делегации, а после ещё и министерских работников. К ужину я успела вымотаться от всеобщего внимания. Хорошо хоть уснуть мне удалось практически сразу.

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 30. Французские каникулы

В первый день каникул ничего сделать мне не удалось, разве что спокойно добраться до квартиры, убраться и приготовить ужин. Зато на следующий день я навестила своего поверенного и получила портал в свой собственный особняк, а заодно домового эльфа, на которого как оказалось вполне хватило выделенных на строительство денег. Домовика в стазисе я взяла с собой, решив разбудить его уже на месте. Для начала я осмотрела сад с двором и он был просто на высшем уровне, как и поставленная защита. Хотя я решила все же добавить туда свою защиту не откладывая это надолго. Кроме дома гоблины поставили камень для будущего алтаря в подвале. С ним тоже пришлось поработать с помощью осколков философского камня, укрепляя её и усиливая. Заодно соединив камень с помощью своего родового кольца к главного алтарю. Лишь после этого я разбудила домовика и привязала его к дому. В остальном мебель с отделкой была просто превосходной. Мне все очень даже понравилось. Я даже перенесла в дом свой сундук с накопившимися книгами, украшениями и статуэтками.

Во Францию я на этот раз отправилась вместе со всеми участниками турнира. Мы все встретились в Косом переулке, после чего воспользовались порталом. Мы прибыли в Шармбатон и оттуда в ближайшие дни мне точно бы не удалось выбраться, а ведь дел у меня здесь было полно. Хорошо хоть за неделю со всеми делами в Англии я уже справилась. Замок же Шармбатона выглядел намного лучше Хогвартса и так сказать более элегантным. С Ирэн я не встретилась, как и с её подругой Мишель, но надеюсь ещё когда-нибудь я с ними ещё увижусь. Правда на этот раз на турнире присутствовал глава гильдии месье Сайгоне, который предложил мне сдать экзамен на мастерство прямо во время турнира. При этом мне нужно было сварить все зелья, которые варили остальные участники по памяти, да и ещё по несколько за раз, так как время было ограничено одним днём. Целый день у котла это просто сумасшествие, хотя я справилась со всеми зельями. Другим участникам моего этапа предложили тоже самое. Вот только они не успевали и путались в зельях. К тому же представители гильдии подходили и пытались специально испортить зелье, а нам нужно было стабилизировать. Пока я мучилась с экзаменом остальные делали своё задание и на этот раз Хогвартс вновь справился. Я же свой последний бутыль закупорила около девяти вечера и сдала его на проверку. Руки уже начали трястись, да и ноги плохо слушались. Результаты к счастью провозгласили только через день и я могла во время перерыва привести себя в порядок. Месье Сайгоне сам лично мне вручил кольцо мастера, на котором появилась гравировка гильдии стоило его только надеть. Правда после этого он мне сообщил, что я больше не могу участвовать в турнире. Вот только вместо этого мне иногда будут поступать заказы из гильдии, с достойной оплатой и если я хочу пользоваться библиотекой, а так же получить защиту организации, то должна их выполнять. Хотя месье Сайгоне обещал мне сильно не докучать и присылать заказы Снейпу. Оказалось что он только недавно выплатил долг в гильдию за вступления в него и экзамены. У меня же такой задолженности нет, но и выбора тоже. Так что заказы придётся выполнять, а ещё нужно будет забрать свою коробку с почтой у профессора. Особого настроения все это не прибавило. Настроение испортил ещё и Снейп, который уведомил что нам придётся вернуться в Англию, а после с помощью портала вновь вернуться во Францию. Одну оставлять он меня не собирался.

Во Францию вновь мы переместились практически в тот же день, что и вернулись. Правда уже со всем семейством Малфоем, а для этого пришлось посетить их менор. На удивление оказалось, что мой французский особняк и даже новопостроенный выглядели не хуже. Я уже молчу про целый остров. К счастью там долго мы задерживаться не стали и вновь отправились к французам. Малфой старший мне нахвалил какой-то дорогой отель с наилучшим сервисом и рядом с пляжем. К моему удивлению мы оказались в моей собственности, магия участка тут же откликнулась, как и домовые эльфы, которые встретили нас с уважительным поклоном. Малфои приняли это на свой счёт, так что с порога они почувствовали свою важность. Я же отпросилась со Снейпом в банк, что бы обменять деньги для номера. Люциус от щедроты души согласился оплачивать все сам, так что пришлось напомнить о покупках на которые мы с Нарциссой собирались. В любом случае деньги были мне нужны, но им не обязательно знать, что все уже при мне. Снейп же согласился меня проводить на Елисейские поля, где он сам задержался в книжном, а я отправилась к своему поверенному. Документы к счастью были в порядке и домовиков привязывать к себе было не нужно они подпитываются от места силы и накопителя, что заложили в фундамент. Уладив все формальности я с помощью Рози переместилась к тёте и забрала у неё часть франков — оплату за вино домовиков. Менять галеоны на них мне не хотелось раз уж они у меня как бы были. Я объяснила Камилле ситуацию и обещала погостить чуть позже. Заодно Клео немного потискала, которая по мне соскучилась. После этого я вернулась обратно на магическую улицу и отыскала там Снейпа, который был все так же в книжном.

Отдыхать в отеле мне даже понравилось. Тут был и салон с бассейном и услуги массажа с глиняными ваннами и шоколадные обертывания. В общем все то что нужно для отдыха и ухода за собой. С Нарциссой, как я и предполагала мы посетили не только магические лавки, но и брендовые магазины в Париже. Одним из них был бутик Камиллы, которая раньше была парфюмерной. Тётя тоже была там, делать вид что мы не знакомы я не стала и представила её Малфоям со Снейпом.

-Камилла, здравствуй прекрасно выглядишь- улыбнулась я сразу как только увидев тетю, которая была одета в элегантное облегающее зеленое платье до колен- я помню у тебя здесь должна была быть парфюмерия. Куда ты все дела?

-Гермиона, как всегда красавица- обменялись со мной комплиментами тётя- а с магазином все просто, я решила не конкурировать с Эдуардо, чтобы не видеться.

-Ох, позволь тебя познакомить со своими сопровождающими- вспомнила я о Малфоях со Снейпом- Люциус Малфой и его супруга Нарцисса со своим сыном Драко. Он мой однокурсник, а рядом с ними Северус Снейп наш профессор. А это моя знакомая Камилла Дюбуа, её муж тоже из наших.

-Рады знакомству- произнёс Люциус, внимательно осмотрев мою тётю, а затем меня- а как вы познакомились?

-Камилла кроме магазинов занимается винодельем и мы с родителями часто к ней приезжали на дегустацию- нашла я самое лёгкое объяснение- в поместье полно мест и нам разрешали оставаться на пару недель.

-А вы замужем?- спросила неожиданно Нарцисса.

-Я дважды в разводе- показала Камилла свои обручальные кольца, которых до сих пор носила- и воспитываю сына, но у меня тут недавно появился поклонник. Сейчас решаю стоит ли третий раз выходить замуж.

-О, какие новости я пропустила- протянула я- обязательно позови на свадьбу.

После этого мы долго примеряли одежду и вертелись в них перед зеркалами пока Нарцисса не скупила половину бутика. Для меня одежду покупала тоже она, хотя я хотела заплатить все из своего кармана, но мне не позволили. Разве что некоторые мелочи мне удалось купить самой. Впрочем в магическом квартале было тоже самое. По сравнению со мной Нарцисса была в два раза большей транжирой. Хотя мы потратили не больше пятнадцати тысяч галеонов и около пятидесяти тысяч франков. Так что сдерживать свои порывы она не могла. К тому же Драко заставил для себя купить Дракониуса, поэтому Люциусу не позавидуешь. Отдыхала я с Малфоями две недели, после чего они вернулись в Англию, а я отправилась к тёте правда в сопровождении Снейпа. Профессор практически всюду сопровождал меня. Поэтому мне с трудом удалось вырваться в свой особняк, а заодно на остров, который очистила от проклятий. Точнее откопала их источник в виде десяти сундуков, после чего поставила на остров свою защиту и пробудила эльфов. Их оказалось около десятка и они были больше похожи на симпатичных дриад или же лесных эльфов из сказок. Проклятья с сундуков же я сняла все перекинув на обычный булыжник, после чего превратила его в золотую статую и решила отдать в отдел тайн. Правда прикасаться к ней я бы не советовала, так как на ней было намешано десять смертельных проклятий. Лишь после этого я занялась сундуками и там оказалось в основном антиквариат и древние артефакты, которые похоже прежние обитатели острова добывали со всех концов света, либо же их просто там кто-то спрятал. Показывать артефакты кому-то опасно, поэтому я собиралась их оставить на острове. Лишь в трех сундуках были разные украшения, ещё в двух редкие камни и ещё в одном разные металлические слитки тоже довольно редкие. Два сундука были забиты посудой и прочей утварью, а в остальных те самые магические артефакты. При этом все они были с чарами пространства, а не расширения как я в начале решила. Так что либо на острове жили пираты, либо тот кто здесь жил отбирал все это у них. Возможно и на сундуки он наложил проклятья перед своей смертью, что бы они никому не доставались.

Впрочем ничего кроме своей статуэтки с проклятием из острова я не стала выносить и попросила проснувшихся эльфов отправить их в сокровищницу, которая была совершенно пустая. Видимо все было в тех самых сундуках. Остальное время сбегать от Снейпа у меня не получалось, так что мы с ним вместе загорали на пляже, ели мороженое и ходили по покупками. Камилла за это время познакомила меня со своим поклонником и когда представляла нас ему заявила что Снейп мой жених. Я хотела возмутиться, но сдержалась. Правда зря так как профессора в этот же день переселили ко мне в комнату.

-Камилла, ты издеваешься?- спросила я у своей тёти не обращая внимание на присутствие профессора.

-Прости, солнышко, но ты сама знаешь гостей у меня дома всегда много- попыталась она меня успокоить- а место для моего Карлоса уже не хватало. Мы с ним все же ещё не помолвлены, поэтому спать в одной комнате это слишком.

-Он мне все меньше и меньше нравится- скрестила я перед собой руки- после этого не удивляйся, если я твоего жениха буду пытать разными вопросами.

-Как захочешь- улыбнулась мне Камилла и упорхала дальше.

-Все же кем вы друг другу приходитесь?- спросил Снейп, привлекая к себе внимание.

-Она моя родная тётя- вздохнула я, решив признаться- родители уехали в Австралию и оставили меня на её попечение. Пожалуйста только не распространяйтесь об этом, я не хочу что бы кто-то узнал обо всем этом.

-Возможно вам действительно стоит найти жениха?- предложил Снейп, внимательно на меня посмотрев.

-Возможно- поправила я свои распущенные волосы- но не хочется кого-либо разочаровывать. Я вообще не собираюсь выходить замуж.

-Почему же так категорично?- спросил Снейп, взглянув прямо мне в глаза.

-Потому что легче быть одной- задумчиво протянула я- ты ни от кого не зависишь, тебе никто не изменяет и никто не может тебя обидеть.

-Вы поэтому ни с кем не встречаетесь?- Снейп продолжил внимательно меня разглядывать.

-В основном- слегка задумалась я посмотрев на профессора- если захочется то я могу очаровать любого, но мне просто притворяться не хочется.

После такой подставы от тётушки во Франции мы задержались лишь до начала августа. Мы хоть и делили одну комнату, но ночевать я уходила в свой особняк. Все остальное время мы разными способами проверяли возможного жениха Камиллы и даже подсадили к нему пару следилок. Карлосу Викшеру было всего тридцать лет, а моей тётушке уже за сорок не смотря на то что она выглядит моложе. Правда у молодого человека был своей бизнес и он занимался машинами. Так что он на первый взгляд вроде бы был обеспеченным, но его автомастерская оказалось не такой уж большой. Хотя кое какая прибыль все же была, а сколько там мы в точности не узнавали. Наши проверки Карлос кое-как но все же прошёл. Хотя главным его плюсом было то что его наши вопросы не раздражали и он все время смотрел на тётю с большой нежностью. Я Камилле посоветовала заключить брачный контракт и на всякий случай оставить завещание. Не в обиду Карлоса, но ведь всякое могло случиться. Тётушка со мной спорить не стала и согласилась, что завещание все же нужно написать. Хотя о брачных контрактах она знала лучше моего.

Я по прибытию в Англию получила письмо из школы и сделала свои покупки для пятого курса. После этого я вернулась во Францию, но уже к себе в особняк где меня дожидалась Клео. Из-за множества гостей Камилла попросила её убрать, хотя Михаэлю она нравилась. Практически весь месяц я занималась новыми дизайнами метел для фирмы. Кроме того поверенный меня уговорил и мы решили построить небольшой торговый комплекс на Елисейских полях. Пришлось потратить пять миллионов и больше половины лишь за сам участок. Там раньше было несколько лавок в пару этажей, так что пришлось выплачивать компенсацию. Ещё один сейф, составление сметы, получение патента на эскизы и планы на запуск комплекса. Там должны будут расположиться лавка сумок, украшений, обуви, духов и косметики. Все моего авторства, а остальные площадки могут арендовать другие хозяева лавок. Гостиница с метлами, конечно начала давать прибыль, но пока этого хватает лишь на самоокупаемость. Пришлось проверить документацию, к счастью она была в порядке. Надеюсь через несколько лет я могу заработать на этом всем пятнадцать миллионов иначе все окажется в убыток. Оставшиеся же деньги я пока решила не трогать. Обратно в Англию я вернулась лишь в конце августа. Была мысль последний миллион потратить на выкуп аптеки и по этому вопросу отправилась к своему поверенному. Правда даже туда не добравшись я встретилась со Снейпом в Косом переулке. Ну, и как коллеги мы решили посидеть у Фортескью. Тем более что у профессора была встреча со старшим Малфоем.

-У вас были какие-то планы?- произнёс Снейп, разглядывая прохожих через открытый балкон, на котором мы и заняли свои места.

-Хотела встретиться со своим поверенным- задумчиво протянула я- думаю как мастер открыть лавку, что бы через него получать заказы и кстати я хотела бы вернуть свою почтовую коробку.

-Вот как- слегка приподнял бровь Снейп, внимательно на меня посмотрев- а не хотите взять меня в долю?

-Вы с лордом Малфоем встречаетесь тоже по этому поводу?- спросила я, заинтересовано посмотрев на зельевара.

-Да- коротко ответил профессор, достав из кармана какие-то документы- я собирался занять деньги у Люциуса и сделать его своим партнёром.

-Может нам лучше это сделать вместе- предложила я- если будем работать совместно, то и конкуренции между нами не будет.

-Боюсь моих денег на выкуп даже одной из аптек не хватит- произнёс Снейп, разведя руками- одна надежда что Люциус согласиться занять хотя бы сотню тысяч.

-Моих сбережений хватит- задумчиво протянула, покивав головой зельевару- я предлагаю равные условия, а вы половину суммы позже вернете с заказов.

-Хм- задумался Снейп- если честно я склонен согласиться.

-Тогда приглашаю вас вместе со мной к моему поверенному- слегка улыбнулась я мужчине.

Торговать ингредиентами мы не собиралась, поэтому после выкупа одной из аптек этим должна была заняться вторая. Наш магазин должен стать исключительно по продаже зелий по заказу, хотя работника нанять все же придётся чтобы поставить его за прилавок. Снейп со мной был согласен и обязанности по варке зелий мы должны были делить пополам. Поверенный услышав наши пожелания обещал все устроить до конца каникул. Пришлось в Лондоне немного задержаться, потому что Снейп решил на следующий день вернуть мне мою же почтовую коробку. Её же я перенесла к себе в замок, где отдала своему домовику Рику на проверку. Оказалось что мне присылали даже посылки и как я изначально предполагала не все письма были с добрым посылом. Разбирать домовику письма я тоже помогала, но к счастью писем там оказалось не так уж много как боялась всего лишь около сотни. После этого я погостила у своих друзей по которым успела сильно соскучиться.

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 31. Розовый ужас

Перед отправкой в школу я вновь заскочила к поверенному и он выдал мне документы на покупку здания. Выходило действительно около сотни тысяч галеонов и даже чуть меньше. В тот же день я получила документы на аптеку на имя Снейпа. Я же числилась его партнёром лишь по самому бизнесу. Здание принадлежало практически профессору, но он за него мне должен выплатить половину суммы по нашему соглашению, которое гоблины закрепили в документах. Правда на этом мои траты не закончились и я заказала ремонт здания это выходило дешевле чем постройка нового. На это я выделила лишь двести тысяч галеонов, но гоблины обещали что все будет в лучшем виде. На первом этаже оставался сам магазин, в подвале лаборатория как и было, а на втором этаже должна появиться что-то на подобие зоны отдыха и места диагностики. За защиту и дополнительного помощника в виде домового эльфа мне пришлось заплатить ещё сто пятьдесят тысяч. Так что в Англии у меня осталось лишь пятьсот пятьдесят тысяч, но надеюсь мои траты когда-нибудь откупятся. Да и отчисления от патентов должны накапливаться. Продавать я их не собиралась, тем более что у меня были драгоценные камни и золото. Во всяком случае я была всем довольна. Даже если моё самоуправство не понравится профессору, то денег у него за ремонт и эльфа я спрашивать не собиралась. Пусть он с работником и его оплатой разбирается из своей доли.

В поезде я болтала со своими друзьями, которые сразу же заметили новые кольца на моей руке. Они поздравили меня с мастерством и были за меня просто рады. Когда мы с ребятами вошли в большой зал, то сразу заметили розовый ужас за преподавательским столом. Долорес Амбридж была одета во все розовое, даже помада на ней была этого же цвета, а рот у неё был большим так что не заметить этого было невозможно. На жабу женщина была особо не похожа, разве что своими губами, но лишь из-за этого её с кем-то сравнивать было глупо. Дамочка болтала с директором, а я не понимала почему её вообще прислали. Впрочем когда директор представил нам нового профессора защиты от тёмных искусств стало все понятно. Амбридж тоже решила поговорить с молодёжью и устроила свою пропаганду. По её словам прогресс только ради прогресса поощрять не стоит, так что возможно стоит забросить зелье и всерьёз заняться чарами. Вообще не понимаю против чего выступает министерство и сама Амбридж лично.

-Мисс Грейнджер, пройдите в учительскую- задержала меня после ужина Макгонаголл, так что мне пришлось идти, а там меня уже ожидали все деканы вместе с Амбридж.

-Профессор Макгонагалл, вы меня звали?- спокойно произнесла стараясь не пялиться на Амбридж.

-Кхе-кхе- прокашлялась ведьма вся в розовом- министерству стало известно, что вы сдали экзамен на мастерство по зельям. Примите мои поздравления, но вам придётся прекратить свои занятия по зельеварению.

-Я понимаю, мэм- спокойно ответила я, взглянув на Снейпа.

-Теперь вместо зелий вы будете изучать алхимию- произнёс зельевар, скрестив перед собой руки- на занятиях вы будете изучать ее в теории, а практику мы будем проходить на дополнительных занятиях.

-Хорошо, сэр- согласилась я, не став спорить.

После этого мне дали моё расписание и отправили в гостиную факультета. Впрочем алхимия меня саму интересовала, хотя философский камень мне создать уже удалось. Хотя больше внимание я все равно решила уделить чарам. Снейпу я предоставила все документы по нашему общему бизнесу и согласовали найм работника в аптеку. Правда первые заказы мне пришлось выполнять уже в первую неделю учёбы. Я как-то пропустила заказ от гильдии в своей почте, но профессор их мне предоставил лично. Вот только судя по всему ко мне собирались обращаться только за улучшением рецепта. Намного удивительнее было когда в конце сентября Амбридж меня попросила привести её тело в порядок. Для начала пришлось сварить блокатор и сжигатель жиров. Снейп без каких-либо вопросов сделал на них патент, ну а проверяли мы её совместно на Амбридж. Результаты были заметны уже через пару недель. Хотя пришлось сварить ещё крем от растяжек с кремом для упругости кожи. Их мне тоже пришлось практически придумывать самой при помощи Снейпа. Пришлось подождать ещё месяц пока Амбридж станет стройной и молодой. После этого ведьма сама отрастила свои светлые волосы, став при этом походить на семнадцатилетних старшекурсниц. Правда на этом курс не закончился и женщине пришлось ещё использовать зелье для депиляции, для улучшения кожи и её тона. Хотя пришлось сварить ей ещё немного омолаживающего крема. В итоге Амбридж просто расцвела, хоть от своего розового она не стала отказываться, как и от своей инспекционной миссии. Так что я решила эту милую дамочку с кем-то свести с помощью своего опробованного метода на Локхарте и Трелони, которые уже воспитывают близняшек. Хорошо что у них девочки иначе бы с такими родителями мальчику бы не особо повезло.

В школе для Амбридж найти пару было практически невозможно. Я даже думала свести её со Снейпом, но похоже такой тип женщин ему не нравился. Хотя ведьма была его моложе на десяток лет. Впрочем из министерских я вспомнила о Фадже, Крауче и ещё кажется о Кингсли. Когда же я встретилась с Краучем в Хогсмиде решила не упускать возможность и подсунула ему письмо от Амбридж. Правда там никакой конкретики не было лишь туманные намеки о чувствах. Заодно мне удалось призвать пару волос с мантии Крауча, а уж с имеющими ингредиентами обработать Амбридж было не так уж сложно. Тем более что она не раз приглашала меня на чай. Вот только эликсир действовал постепенно и какие-то подвижки в отношениях Крауча с Амбридж случилось лишь на рождество. До этого же времени ведьма успела стать главным инспектором школы и практически терроризировала всю школу своими замечаниями. Хорошо хоть ведьма помнила что мы со Снейпом оказали ей услугу при чем бесплатную из-за тестирования, так что Амбридж к нам относилась более менее доброжелательно. Вот только это не мешало ей играть на наших нервах временами проверяя чем мы занимаемся на дополнительных занятиях.

Перемены в поведении Амбридж все заметили лишь после рождественских каникул. Да и на них думать о любительнице розового времени не было. Мы со Снейпом открыли наш магазин, даже наняли для него работника, недавнего выпускника с отличными знаниями в зельях. Домового эльфа мы привязали к Снейпу, так как у него их не было. Через домовика мы собирались передавать в магазин заказы и готовые зелья между магазином и нами. Ремонт в магазине вышел не плохим, а на втором этаже в случае чего можно было ещё и переночевать так как убранство в нем было похоже на целую квартиру разве что без спальни. На кухне домовик мог приготовить бутерброды с чаем для посетителей или же они могли посетить уборную. Во всяком случае магазином я была довольна, а больше всего меня порадовал торговый комплекс во Франции, который успели построить и даже открыть. Даже лавку сумок открыли с украшениями, хотя вместо обувной оказался бутик с одеждой на подобие тех в которых я сияла перед камерами до этого. Так что пришлось оставлять свои эскизы, сделав на них патент. Учитывая что я все время что-то рисую и придумываю, то идей накопилось у меня много поверенному оставалось лишь реализовывать. Зато гостиница с метлами начали давать прибыль и можно сказать я уже вернула свои практически два миллиона галеонов. Не учитывая остров мне нужно на всем этом заработать не меньше девяти миллионов, чтобы выйти на самоокупаемость. Хотя на счёт денег я особо не переживаю, так как у меня есть мой остров, где все есть. Уже не говоря о философском камне — универсальном трансмутаторе. Кроме того у меня обеспеченная тётя, которая все же вышла замуж в третий раз и похоже довольно счастлива со своим мужем. Тем более что она продолжает продавать вино моих домовиков и мои деньги капают мне в банк. Правда все её богатство принадлежит Михаэлю, включая квартиру в Париже. Вот только тётя собирается рожать от своего мужа, а меня это немного беспокоит. Все же Камилла не молодая девица как бы она не выглядела. Родители же меня практически забыли и названивают мне лишь два раза в год, в основном что бы спросить нужны ли мне деньги. Приехать к ним они меня не зовут, так что смысла в этих звонках особого нет думала я до этого. Пока родители не сообщили, что им срочно нужны деньги и они продают квартиру в Лондоне, хотя я считала его своим подарком.

-Тебе есть где остановиться?- немного обеспокоенно спросила Джейн по телефону- я понимаю это слишком неожиданно, но наших сбережений хватило лишь на квартиру с машиной и ещё одну клинику. Сейчас же мы ждём пополнение в семье и нам бы хотелось переехать в свой дом. Надеюсь ты нас понимаешь.

-Хорошо, мам- вздохнула я, осмотрев обстановку квартиры- я погощу немного у друзей, а потом что-нибудь придумаю. У меня после переезда не будет телефона, поэтому вы звоните к тёте я у неё часто гощу. А папа квартиру проверять будет перед продажей?

-Ну, он наверное покажет его своему агенту- не уверенно произнес голос Джейн в трубке.

-Я оставлю связной блокнот в комнате и ключи- произнесла я повертев в руках последнее- если хотите со мной связаться вам нужно будет лишь туда написать.

На этом наш разговор практически прервался и я начала собирать все свои вещи, которые Рику удалось перенести в особняк за раз. От себя же в комнате я действительно оставила блокнот, ключи, десять тысяч фунтов и не большой бриллиант с сапфирами. В общем таким образом я решила возместить все лишние затраты на себя. Хотя пришлось продать один из своих не особо крупных бриллиантов. Правда получила я пятнадцать тысяч, но пять из них решила оставить на свои расходы. Тем более что после такого известия у меня был стресс и я прошлась по всем модным бутикам как в Англии, так и во Франции. Кроме этого я накупила себе мороженое с шоколадом. Друзья ещё непрерывно кормили меня спагетти, кексами и чипсами. Так что я слегка запустила себя и даже тренировки забросила, но с концом каникул страдать ерундой перестала взяв себя в руки.

После же каникул Амбридж цвела и пахла сладкими духами, при этом в её глазах появилась мечтательность. Не знаю что там с младшим Краучем, возможно он уже вне страны, но похоже эти отношения шли им обоим на пользу. Глава департамента по международным делам, когда мы с ним ещё раз столкнулись в Хогсмиде выглядел более расслабленным и даже улыбнулся розовой ведьме при встрече. Правда за их отношениями наблюдала не только я, но похоже вся Англия. Так как о помолвке этих двоих мы все в школе узнали из газетной статьи Скитер, которая нахваливала красоту невесты. Ну, при новой внешности Амбридж выглядела конечно симпатично, но вот красоткой назвать её было сложно. Похоже статью заказали или Скитер сама была увлечена романом с Блэком и не хотела кого-то поливать грязью. То что эти двое вместе я слышала краем уха от Поттера, который жаловался своему другу Рону на крёстного. Хотя на своих колдографиях журналистка выглядела наилучшим образом. Видимо она тоже пользуется моими зельями. Правда вряд ли ей удастся окрутить Блэка на брак, так что видимо поэтому о том что они встречаются нигде не освещается. Зато под конец учёбы Амбридж объявила, что она покидает школу по семейным обстоятельствам.

Глава опубликована: 08.08.2024

Глава 32. Магические браки и приворотные зелья

На каникулах я для начала проверила свою квартиру, которая оказалось уже проданной, а родители мне об этом даже не написали. Впрочем, я не огорчилась и навестила своих друзей объяснив это тем что мне придётся задержаться во Франции и я могу не успеть встретиться с ними в конце августа. Ещё на одну неделю меня задержали дела в магазине. Заодно я практически с первых уст узнала о магической свадьбе Долорес и Бартемиуса Крауча. Кроме этого Рита Скитер похвасталась в своей статье что тоже стала невестой, так что возможно она тоже выйдет замуж. Снейпа такие новости не интересовали, но я все же чувствовала причастность к их жизни, поэтому такие новости меня порадовали.

После этого я отправилась во Францию, где выяснила что мне удалось вернуть ещё миллион золотых. Хотя за свои предприятия я была спокойна, но поверенному все же передала на патент ещё один блокнот со своими эскизами. Новые идеи и дизайны никогда не помешают. После этого я провозилась со своей Клео, которая по мне сильно соскучилась. Вот только когда я ей предложила оставить Михаэля и поехать со мной она отказалась. Маленький же хулиган от меня не отлипал все лето. Правда я была рада, что мальчишка растёт общительным и весёлым, а мне самой удаётся следить за его воспитанием. Камилла же со своим мужем пользуясь тем что я взялась присматривать за Михаэлем устроили медовый месяц. Хорошо хоть пополнения в семье нам ещё не стоило ожидать.

По возвращению в Англию я получила список учебников и свои оценки по СОВ про которые успела забыть. На удивление они были все превосходными, так что я могла рассчитывать на досрочную сдачу выпускных экзаменов ЖаБа. Мне не хотелось после своего официального совершеннолетия ещё год сидеть в стенах школы. Поэтому я заодно закупила книги за седьмой курс. В своём успехе я практически была уверена, нужно были лишь найти подходящий повод для выпуска из школы экстерном.

Правда этот повод нашёлся сам собой, но уже в школе. После одного из обедов мне стало плохо настолько что я рухнула в обморок прямо в холле перед залом. Хорошо хоть Падма успела меня подхватить, а дальше была уже темнота. Очнулась я уже в больничном крыле. Рядом с моей кроватью стоял Снейп и держал меня за левую руку, а директор проводил какой-то ритуал. Какой именно я узнала лишь на следующий день, когда полностью пришла в себя. У меня оказалось странная реакция на приворотное зелье, которая практически погрузила меня в кому. Вывести оттуда директор меня решил с помощью возмущения магических потоков, которое должен был вызвать магический брак. При этом Снейп был не единственным претендентом. Я конечно пыталась возмутиться, но оказавшая поблизости мадам Помфри заявила, что мне как маглорожденной вообще повезло, что обо мне позаботились хоть и таким образом. После такого в больничном крыле мне оставаться не хотелось и Снейп предложил проводить меня. Да и нам нужно было обсудить сложившийся брак.

-Магический брак невозможно разорвать- начал Снейп свой разговор, когда мы добрались до его кабинета- директор хотел вас связать узами с одним из Уизли, но ваша магия их отвергла. Поэтому было решено провести ритуал между нами.

-Я вас поняла- вздохнула я слегка скривившись- надеюсь вы не против подписать брачный контракт на летних каникулах?

-Если так вам будет спокойнее- произнёс зельевар, рассматривая меня внимательным взглядом- у вас нет больше никаких пожеланий?

-Я бы хотела в этом году сдать выпускные экзамены- внимательно посмотрела я на Снейпа- надеюсь вы это можете устроить?

-Думаю директор согласиться с подобной просьбой- задумчиво протянул зельевар- но мне хотелось бы знать, чем вы собираетесь заняться после выпуска?

-Я поеду во Францию к тёте- пожала я плечами- но пока наша лавка не окупит мои затраты я буду часто появляться в Англии.

На удивление Снейп быстро договорился о моём досрочном выпускном экзамене. В этом году зельевар преподавал защиту от тёмных искусств, который у нашего курса шла три раза в неделю. Так что со своим фиктивным мужем я виделась часто. Было решено что я сдам экзамены за шестой курс до рождества, а после перейду на обучение седьмого курса. Впрочем, никаких сложностей не возникло. Конечно если не считать того что мне пришлось обложиться книгами на весь учебный год, включая рождественские каникулы. Зато мне все же удалось сдать экзамены по ЖАБА.

После выпускного мне пришлось ехать в гости к Снейпу для подписания брачного контракта. Квартиры у меня теперь не было, а в особняк так скоро приводить фиктивного мужа не хотелось. Впрочем, дом профессора оказался старым, но добротным. В доме было только две спальные комнаты и похоже мне выделили старую детскую с односпальной кроватью. Правда подписание контракта у нас затянулось, так как стандартный не устраивал ни одного, ни другого. В итоге мы за неделю прописали практически все пункты совместного брака.

По этому документу мы должны были видеться раз в неделю, хранить верность, открыть совместный счёт в банке и жить у более состоятельного супруга. Кроме того у нас теперь двойная фамилия и первый наследник должен появиться после моего двадцатиоднолетия. Тогда мы должны были повторно рассмотреть контракт. Документ мы подписали в присутствии моего поверенного, который был только рад, что бизнес партнёры решили скрепить дела узами брака. После этого я стала собирать вещи, чтобы наконец-то отправиться во Францию.

-Вы куда-то собираетесь?- спросил Снейп, заметив мои сборы.

-Я хочу навестить свою тётю- произнесла я, продолжая сборы.

-Мне стоит ждать вашего возвращения?- спросил мужчина, подпирая косяк двери и продолжая внимательно за мной следить.

-Я сразу же отправлюсь к себе- закрыла я свой чемодан и вместе с ней подошла к Снейпу, взглянув ему прямо в глаза- подготовлюсь к вашему переезду. Так что через неделю увидимся.

Глава опубликована: 08.08.2024

Эпилог

Верить лишь на слово кому-либо я не собиралась. Даже если это был бы сам бог. В особенности в то, что магический брак, заключенный без согласия главы рода нельзя разорвать. Полная несусветная чушь. При этом так нагло мне врал навязанный мне директором муж. Радовало лишь, то что это не один из предателей крови Уизли, а всего лишь Северус Снейп. Вот только показывать свою обеспокоенность сложившейся ситуацией было нельзя. Да и зелье, которым меня накачали не давало мне ясно мыслить.

К счастью за прошедший год в голове у меня все же прояснилось. Хотя я и без того не теряла своё рациональное мышление и сумела настоять на брачном контракте, а заодно на обучении экстерном. Оставаться в школе и дальше было просто опасно. Все эти происшествия вызывали много вопросов, на которые у меня просто не было ответов. Да и со Снейпом было много неясного. Он был неплохим человеком, но особой заинтересованности в нем у меня никогда не было. От всего этого у меня просто шла кругом голова.

Когда сработал портал и переместил меня в поместье, я облегченно вздохнула. Тот контракт, что мы так упорно сочиняли с профессором, не имел магической силы из-за того, что наш брак не был подтвержден должным образом. Теперь мне оставалось лишь провести все необходимые ритуалы для очищения организма и понять, как разорвать навязанный брак. Хотя, учитывая что Снейп был знаком с моей тетушкой, не помешало бы обезопасить и её. Впрочем, уговорить её на переезд в дом к Карлосу уверена не составит особо труда. Главное, чтобы взяла с собой Михаэля и Клео, которая их будет защищать ценой своей жизни.

На какие-то действия я решилась лишь после того, как очистила свой организм, от той дряни, которую не смогли засечь мои амулеты. Голова, как никогда, после всех ритуалов стала ясной. Я наконец-то вспомнила о своем кулоне с портретом отца, который всегда был на мне. Он то как раз таки мог всё услышать, когда кое-кто был в бессознательном состоянии.

Я, как когда-то, аккуратно открыла свой кулон, с которого мне, как и прежде, улыбался и махал своей рукой мой отец. Почему-то на этот раз никаких слез не было. Видимо из-за того, что меня наполнила злость на все те недосказанности с которыми меня он и оставил.

—Даже не смей вновь отмалчиваться, — с угрозой в голосе произнесла я, посмотрев в отца. — Что ты слышал, когда я была без сознания в больничном крыле?

—Генрих Новер договорился с Дамблдором, что ты откажешься от рода Ноялов и все наследство достанется ему одному,— как-то отрывисто заговорил нарисованный Жерар.

—Что с тобой?— удивилась я, разглядывая свой кулон.

—Проклятье, которое позволяет отвечать лишь на заданный вопрос,— выговорил портрет, после чего вновь замолчал.

—Кто это сделал с тобой?— нахмурилась я, стукнув себя по голове за то, что не додумалась раньше поговорить с проекцией собственного отца даже если он был просто нарисованным.

—Новер,— произнёс Жерар, после чего пересиливая ограничения добавил,— это он повинен в моей смерти.

—Что ему нужно от нашего рода?— осмотрела я собственный кабинет, в котором никого не было, но у меня появилось чувство будто этот Новер наблюдал за мной.

Вот только отец мне так ничего и не ответил. Лишь показал три своих пальца, а после ещё один палец. Похоже, проклятье позволяло ему отвечать лишь на три вопроса в день. С одной стороны даже хорошо, что он не будет болтать над ухом ежечасно, но с другой стороны я практически так ничего и не узнала.

Некоторое время я просидела просто сверля взглядом отца, который мог мне лишь улыбаться с кулона. После мой взгляд зацепился за изображение герба на мантии отца. Похожий я кажется уже видела где-то в этом же кабинете. Поэтому вернув кулон на место, начала искать этот самый рисунок герба. После того, как всё перерыла на столе, я посмотрела на книжную полку. Среди книг обнаружилась обложка с похожим рисунком. Его я и взяла в свои руки.

Правда, ничего толкового в нём не было, разве только пару строк, что с проклятьем рода падет и тот кто наложил его. Учитывая, что проклятья уже нет, то и наложившего его должно сильно плющить, если он всё ещё был живым. Хотя в конфликте родов, речь могла идти и о всём роде, того кто виновен в проклятии. Отец говорил, что стоит остерегаться дальних родственников. Выходит, что они и были виновны в том проклятии. Получается мне стоит лишь продержаться, когда последний из них сгинет из этого мира.

В любом случае нам с Михаэлем было небезопасно оставаться во Франции. Мне то уж точно. Да и в Англию возвращаться мне тоже не стоило, учитывая, что этот Новер меня и там отыскал. Так что после недолгих обдумываний я решила отправиться в кругосветное путешествие. Раньше молодежь после окончания учёбы всегда отправлялся повидать мир, а чем в этой ситуации я хуже?

Собрать свои вещи мне не составило труда. Тем более, что я в своё путешествие решила ничего не брать, кроме волшебной палочки и тех амулетов, что были на мне, остерегаясь всяческих следилок. Хотя над ними мне все же пришлось потрудиться, чтобы очистить их от чужой магии.

С тетушкой же мне удалось обсудить всё за один день. Да и её планы не шли в разрез с моими. Она тоже планировала переехать к Карлосу. Домовые эльфы, как и раньше, должны были проследить за ними и проводить необходимые ритуалы для Михаэля. Ну, а Клео я все же решила оставить охранять поместье. Его могли попытаться взломать, а с моим фамильяром я буду знать, если подобное случится.

После этого домовые эльфы меня перенесли к пристани, где я незамеченной пробралась на круизный лайнер, которое отправлялось в путь. Мне даже было неизвестно, куда именно он отправлялся, но соленая вода хорошо скрывала от магического поиска, поэтому в ближайшее время мне предстоит жить морской жизнью.

Прощайте Уизли! Прощай Снейп! Пусть сгинут Новеры со своим Дамблдором! А меня впереди ждёт весь белый свет!

Глава опубликована: 08.08.2024

Бонусная глава

Прошло довольно много времени, когда я наконец-то решила закончить своё путешествие на круизных лайнерах. Если посчитать, то с момента моего побега прошло уже три года. За столько времени у меня скопилось много различных сувениров из всех крупных портов мира и большинство из них были магическими.

В последний момент я всё же решила прихватить с собой мешочек с галлеонами и не прогадала. У меня теперь была собственная коллекция книг по ритуалам, зельям, артефакторике и не только. Помимо этого, набор различных статуэток, амулетов с разнообразными свойствами и ещё куча интересных магических растений. При этом всё это можно было найти прямо в портовых городах, так скажем не отходя от кассы.

Больше всего потратилась я в Японии и на своей родной Руси. Там и там меня было просто не оторвать от чайных сервизов, национальных костюмов, разного рода артефактов и довольно любопытных ингредиентов. Хотя в Японии я не удержалась и захватила ещё пару магических проводников стилизованных под аниме. Всякого рода гримуаров, жезлов, дубинок, колец, браслетов, кулонов и корон было просто предостаточно. И да у меня теперь целая коллекция из всего этого, которые по сути мне были даже ни к чему.

На своей родине ещё из прошлой жизни я задержалась на долгий месяц и пока не отведала хорошего кваса даже не сдвинулась с места. Если даже меня кто-то из недоброжелателей отыскал с помощью ритуала поиска, то в великую магическую Русь портал достать было довольно проблематично. Ну, а путешествовать круизом, как я, мало кто додумается.

За этот месяц мне удалось узнать всякого рода проклятья, которые можно было наслать по вещи недоброжелателя или же просто по его образу и имени. Надеюсь, директору там долго икалось, как и Уизли. Жаль только Новера я в глаза не видела. Но для него я подучилась подобию магии вуду. Правда, колдовство нужно было проводить над соломенной или же тряпичной куклой, а после дав ему имя сжечь в костре с особым заговором. Меня уверили, что это очень сильное колдовство, которое затуманит разум врага и навлечет на него всякого рода несчастья. В моем случае это точно бы не помешало.

Всё это больше походило на шаманизм, как и буддизм в целом, но и к этому направлению стоило относиться серьезно. Тем более, что сталкиваться с африканскими магами у меня не было никакого желания. У них всё ещё был популярен каннибализм и всякого рода жертвоприношения. В качестве жертв они выбирали исключительно "белых" волшебников. Так что даже в магические лавки у них я не стала заходить, наслушавшись о них ещё у одного мага из предыдущего порта, который попытался спихнуть мне контрабанду в виде гигантского яйца, которое непонятно кому принадлежало. На драконье оно не особо было похоже, но я все равно не стала с этим связываться.

Помимо всего этого мне всё же удалось найти хорошего специалиста, который помог мне расторгнуть магический брак. Это случилось уже в Сингапуре. Вот только сразу же после этого я чуть вновь не загремела в новый брак, с тем самым стариком, который проводил ритуал расторжение. К счастью, я вовремя поняла, что к чему и успела прервать брачный мотив хорошей оплеухой. Опомниться старику не дали его остальные жены, которых и без того оказалось было три. Все они начали гонять старого мага по всему дому, грозя отрезать все его конечности. Пока вся эта кутерьма не добралась и до меня я поспешила покинуть дом, оставив свою оплату, а заодно пару проклятий для старика.

Впрочем, в моих путешествиях мне встречались различные личности, поэтому я уже привыкла быть настороже. Хотя и до этого ко всему я старалась относиться с подозрительностью. В основном именно это меня уберегло от множества проблем. Но за целых три года всё время оглядываться назад мне поднадоело. Поэтому я всё же решила вернуться обратно во Францию и дать своим недоброжелателям достойный отпор.

Первым делом я конечно же посетила своё поместье со своим фамильяром Клео, которая с порога на меня набросилась и завалив на землю всю облизала с ног до головы. При этом отбиться от неё не было никакой возможности. До тетушки Камиллы с Михаэлем меня доставили домовые эльфы. У Карлоса они обустроились самым лучшим образом. Правда, когда я увидела подросшего кузена, то даже не сразу узнала. С ним уже вовсю занимались репетиторы, так что даже поговорить со мной у него времени не нашлось. Он просто меня радостно обнял и побежал на очередное свое занятие.

Правда, кажется, то ли мои шаманские обряды сработали, то ли ещё что-то, но ни Новера, ни Дамблдора больше не было живых. О том, что мой дальний родственник все же протянул ноги, сообщил мне поверенный в банке. От него осталось неплохое наследство, которое тут же разобрало семейство его супруги. Даже колье с драгоценными камнями, что тот завещал мне, успели отсудить обратно через суд. Впрочем, я была уверена, что на нем было полно проклятий, поэтому не особо и горевала из-за того.

Про Дамблдора же мне удалось всё узнать из газет. Примерно в то время, когда я читала на него заговоры, он загремел в Мунго. Там он и пролежал целый год с затуманенным сознанием. В итоге там недавно и скончался. Целители так и не смогли добиться никаких улучшений. От таких новостей у меня по всему телу пробежали мурашки, но стоило заметить, что он сам это заслужил.

Первым делом после возвращения я занялась делами своего рода. На мое счастье домовые эльфы за всем внимательно следили. Да и поверенный хорошо следил за моими делами. Так что мне оставалось лишь проверить, что там происходит в Англии. К тому же я совершенно забыла о своих друзьях, с которыми мне нужно было обязательно встретиться и не только с Невиллом и сестрами Патилл, но и с Викторией, а так же с близнецами Артуром и Ричардом. Впрочем, о них я не забывала и большинство моих покупок было именно для них.

К моему удивлению Снейп всё же оказался порядочным и он все же выплатил мне всю сумму, что я потратила на выкуп здания для нашего совместного бизнеса. Даже не представляю сколько ему пришлось работать, чтобы заработать такие деньги. Можно сказать мы теперь были партнерами по бизнесу практически на равных. О ремонте с домовыми эльфами, так уж быть не буду вспоминать.

Задумавшись обо всём этом, я направилась к выходу из банка и даже не заметила, как у меня на пути появилась преграда во всём черном.

—Я тоже рад вас видеть, Мисс Грейнджер,— послышался знакомый бархатистый голос над головой,— но это не повод сразу же бросаться в мои объятия.

—Мистер Снейп, неужели у вас появилось чувство юмора?— улыбнулась я, подняв взгляд и встретившись с черными глазами зельевара.

—Не составите мне компанию за кружечкой чая?— приподнял он бровь, протянув мне свою руку.

—Пожалуй соглашусь,— вложила я свою руку в его.— Думаю, нам стоит многое обсудить.

Глава опубликована: 14.08.2024

Бонус

Через неделю Снейп меня вновь пригласил на встречу. По сути у нас уже был общий бизнес, поэтому у нас действительно было, что обсудить. Вот только я совершенно не ожидала увидеть Снейпа с букетом ромашек, которые он мне подарил при встрече и предложить сварить из них целебную настойку. Похоже зельевар запомнил наш разговор об отношениях и решил взять инициативу в свои руки. Вот только у него явно своеобразное понятие о романтике. Хотя целебный настой из подаренного же букета тянет на оригинальность.

Впрочем, каждую новую неделю меня ждал все тот же букет ромашек с новым вариантом для их использования. Целебная настойка, крем, мазь, шампунь с мылом и даже духи. Учитывая, что я все это использовала, то меня саму можно было принять за ромашку.

Я же в ответ решила отдариваться лимонами, из которых сама же после готовила разные блюда у него дома. Так изо дня в день мы и начали сближаться. Когда же идеи с использованием ромашек в быту у Снейпа закончились, он подарил мне кольцо в виде этого самого цветка с бриллиантовыми лепестками. Достойного ответного подарка у меня не было, но долгожданный поцелуй не дал об этом задумываться в тот день. После этого и началось наше сближение.

На этот раз с браком никто из нас не спешил. Мы много вместе гуляли, ходили вместе в театр и кино, путешествовали и просто наслаждались жизнью.

Глава опубликована: 14.08.2024

Бонусная история

—Ох, Гермиона, не думала, что ты все-таки сможешь на это решиться, — радостно протянула Виктория, с восхищением рассматривая свою подругу. — Ты просто прелестна в этом платье.

—Но мне кажется, что здесь не хватает украшений, — заметила Падма вместе с сестрой кружась возле Грейнджер и поправляя её пышное платье.

—Я уже жалею, что согласилась на все это, — закатила глаза ведьма, возле которой и были все эти хороводы.

—Тебе не о чем жалеть, — приобняла её Парвати.

—Невеста уже готова? — спросила Луна, которая только что зашла в дверь.— Михаэль ждёт за дверью.

—Готова, Готова, — заверили её близнецы вместе с Викторией.

После этого Гермиона глубоко вдохнув направилась к двери. Её подруги поспешно стали поправлять её фату и подол платья сзади.

—Кузина, ты прелестно выглядишь, — улыбнулся молодой юноша, протянув свою руку сестре. — Позволь тебя сопроводить к алтарю.

—Какой же ты балагур, — покачала головой Гермиона. Её временами до сих пор удивляло, то каким балагуром вырос кузен. О том, что когда-то он был Темным Лордом напоминал лишь его дар змееуста.

—Я лично удивлен, почему ты так долго тянула с этим торжеством, — заметил Михаэль, неспешно сопровождая кузину.

—Десять лет это не так уж долго, — возразила ему Гермиона.

Впрочем, за эти десять произошло немало событий. Друзья Грейнджер были так рады её возвращению из путешествия, что на неё сразу же посыпались приглашения на их свадьбы. У ведьмы даже появилось такое чувство, будто все они дожидались именно её появления. Увидев же имена на приглашениях, она долгое время просто открывала и закрывала рот. На одном из них было написано, что Падма и Ричард Роудс, а так же Парвати и Артур Роудс приглашают её на их свадебное торжество. Когда только близняшки успели познакомиться с близнецами было непонятно. Но было похоже, что её друзья решили устроить встречу друзей Грейнджер, на который все они и познакомились. Как-то иначе нельзя было объяснить, то что Виктория нежданно негадано оказалось невестой Колина Криви.

К счастью, для Гермионы других сюрпризов не было. Луна собиралась замуж за Блейза, Невилл собирался жениться на Ханне Аббот, а Диггори уже был женат на Сандаре Фоссет. Они все ещё со школы встречались со своими парами, поэтому её это ничуть не удивило. Хотя за них она тоже была очень рада.

За это время не только её друзья успели задуматься о семье, но и Поттер, который женился на Чжоу Чанг. По словам подружек Гермионы, в этот день друг Гарри Рон напился и устроил скандал за то, что тот не выбрал его сестру. Хотя это совершенно не помешало Джинни позже построить карьеру в квиддиче, а после выйти замуж за тренера своей команды. Шестой же Уизли женился на Лаванде Браун и работал младшим клерком в министерстве. Гермиона даже не знала, как повлияла на рыжих магия вуду, но у Фреда и Джорджа были вечные проблемы с поставками ингредиентов. Правда, это больше похоже на заслуги одного зельевара.

Роман Гермионы с её наставником был действительно долгим. Малфой-младший как-то даже пытался их рассорить делая упор на то что Грейнджер золотоискательница. Учитывая патенты, которые приносили неплохой доход и совместный бизнес, подобное слышать было даже смешно. Впрочем, Драко умел раздувать скандал не хуже своего отца. Чего он этим добивался было не ясно до поры до времени. Но в один из дней блондин предложил ведьме стать его любовницей, несмотря на то что уже был женат на Астории. После этого разговора ему досталось и от родителей, и от крестного. Лишь его супруга осталась в неведении всего происходящего.

После всей этой истории с Малфоем Гермиона постепенно начала информировать своего кавалера о своих предприятиях с недвижимым имуществом. Хотя про остров она всё же умолчала до поры до времени.

— Нервничаешь? — спросил Михаэль, остановившись возле двери, за которой был слышен легкий гул.

— Немного, — призналась ведьма.

— А вот и мы, — пропели сестры Патил, которые за руки вели двух малышей.

—Скоро и у тебя будут такие же карапузы, — улыбнулся Михаэль, взглянув на кузину.

—Не напоминай — проворчала Гермиона, приложив руку к своему животу.

Пятилетние малыши получили по корзине с лепестками роз, которые они тут же стали раскидывать, а сестры Паттил поспешили раскрыть двери. Гостей на торжество двух мастеров зельеварения с мировым именем было не так много, как можно было ожидать. Среди них были лишь самые близки. Со стороны невесты — родители с её младшим братом Кристофером, тетушка Камилла с супругом, близкие друзья со своими парами. Со стороны же жениха были лишь чета Малфоев и его бывшие коллеги.

Вся церемония была подготовлена в маггловском стиле, чтобы не нервировать чету Грейнджеров, которых требовалось пригласить для приличия. Большое количество волшебников их могло отпугнуть. Во всяком случае это была официальная версия того, что жених с невестой отказались от пышного торжества. На самом же деле они оба беспокоились о положении невесты, которое было ещё не заметно, но они предпочитали избегать различных сглазов и проклятий.

—Северус Тобиас Снейп согласны ли вы взять в жены Гермиону Джейн Грейнджер?— спросил регистратор брака у жениха, который не отводил взгляда от своей невесты.

—Согласен,— произнес он спокойным и уверенным голосом, слегка улыбнувшись.

—Согласны ли вы Гермиона Джейн Грейнджер взять в мужья Северуса Тобиаса Снейпа? — задал вопрос регистратор брака невесте.

—Согласна,— кивнула она, посмотрев на своего жениха уверенным взглядом.

—Объявляю вас мужем и женой, — торжественно произнёс старый волшебник, после чего взмахнул волшебной палочкой, скрепляя этих двоих узами. — Можете поцеловать невесту.

Снейп осторожно наклонился и поцеловав Гермиону, укрыв их ото всех фатой.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх