↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Мастер зельеварения

Насчет желания для Снейпа у меня было несколько идей. Из самого безобидного — заставить его попозировать для картины или же попросить выступить ассистентом в варке состава косметических зелий. Вот только это было слишком мелко. Да и когда мастер зелий чем-то тебе обязан надо быть осторожным в своих пожеланиях, иначе он может и отомстить.

Впрочем, у меня появилась мысль познакомить мрачного зельевара с его собственными детьми, пускай их подучит зельям или побудет няней. Девочкам, конечно, лишь по пять лет, но с родным отцом познакомиться им всё же стоит. Хотя они не особо похожи на мрачного зельевара, так что тот вряд ли что-то поймет. Правда, перед тем как озвучить свою просьбу, я взял время на обдумывания, но оно мне нужно было для подготовки контракта. Пускать кого попало к детям я не собирался. Даже Изабель я их доверил в первое время лишь под присмотром домовика. Кажется, у меня начинается паранойя, но для моего образа жизни это особо неудивительно.

— Что это? —спросил Снейп, хмурым взглядом рассматривая подготовленный мною контракт через неделю.

— Ученический контракт, — спокойно пояснил я ему, внимательно рассматривая банки с заспиртованными тварями.

— Так и знал, что с вашим званием зельевара что-то не так, — усмехнулся профессор, подписывая контракт после детального изучения.

— А кто говорил, что вы будете обучать меня? — усмехнулся я, притянув к себе документ магией и внимательно его осмотрев. — Да и о зельях здесь ничего не говориться.

— И что же мне предстоит сделать? —нахмурился Снейп, взглянув на меня мрачным взглядом.

— Будете читать обучающие книги каждый день перед сном, — слегка улыбнулся я ему, положив к нему на стол сквозное зеркало. — Пароль «Асфодель», время связи восемь вечера.

— Вы шутите? — приподнял бровь Снейп, скрестив перед собой руки.

— Я же говорил, мое желание может оказаться странным, — пожал я плечами и улыбнулся ему во весь рот. — Но вы обещали его исполнить. Побудете няней целый год, что в этом такого?

— У вас что, есть дети? — ещё больше удивился зельевар. — Только не говорите, что вы ещё и женаты?

— Надеюсь, вы внимательно прочитали контракт, — усмехнулся я, взглянув на него. — Вы не можете разглашать личную информацию о вашем нанимателе кому-либо. Всё остальное вы узнаете позже.

Няня для детей в принципе не особо была нужна, но Элизабет и Кейтлин должны были познакомиться со своим отцом ещё до того, как они отправятся учиться в Хогвартс. Не хотелось бы, чтобы они не долюбливали Снейпа просто из-за его мрачного вида и не простого характера. Познакомив же их с детства, можно избежать многих проблем в будущем. Тем более, особо скрывать их родственную кровь я не собирался. Да и Изабель наверняка проговорится о своем умозаключении по поводу девочек, если даже не им самим, то Геральду или же моим сестрицам. Хотя те наверняка уже знают, учитывая, что она успела расспросить многих вейл из своей общины. Так что лучше предугадать будущие проблемы и их минимизировать.

После подписания контракта, я отправился к детям, чтобы познакомить с их новым воспитателем. То небольшое сквозное зеркало было завязано на большое в полный рост в библиотеке нового дома. Заодно решил прояснить, что к чему для Изабель. Она должна была проконтролировать эти сеансы общения, а заодно подпитывать зеркало своей магией.

К тому же я от Лютика узнал, что Изабель пыталась отыскать мою бывшую жену, поэтому также кое-что нужно было прояснить. Хотя если бы она даже нашла Гвинед, то ничего бы от неё узнать не могла. Сейчас у неё карьера на самом пике, так что и встретиться с ней не так просто, если, конечно, ты не журналист. Вот только эту карьеру я оставил давным давно и не собирался к ней возвращаться. Уже не говоря о том, что восстанавливать отношения с Гвинед я не собирался, чтобы Изабель там себе не надумала.

Домой я попал к ужину. Дети аккуратно ели луковый суп, а за ними с лёгкой улыбкой наблюдала бабушка. Как бы она мне их не разбаловала. Уже не говорю о домовиках, которые готовы плясать возле детей целыми днями. При этом они ничего им не запрещают, а просто присматривают, прямо как Изабель с улыбкой, и вмешиваются лишь в случае опасности. Хотя в какой-то степени это и обо мне, так что немного твёрдости Снейпа здесь явно не помешает. Вряд ли он будет участвовать в воспитании детей, но дети явно зададут ему тысячу вопросов с «почему».

Пока дети заканчивали с ужином я пригласил мать в библиотеку для сеанса связи со Снейпом для их знакомства. Пришлось перенести зеркало и установить его перед диваном, а рядом с ним установить кресло.

— Кто это у тебя? — спросила Изабель, как только я связался через зеркало с зельеваром.

— Знакомьтесь — Северус Снейп, мастер зельеварения и один из профессоров школы, — представил первым проявившееся отражение, после чего перешел к матери. — Изабель Велронски — моя мать.

— Рада знакомству, — произнесла вейла, внимательным взглядом осмотрев зельевара, после чего обратилась ко мне. — Для чего ты решил нас представить?

— Мистер Снейп побудет голосовой няней для малышей, — ответил я, слегка ей улыбнувшись.

— Где же ваша супруга, Локхарт? — поинтересовался Снейп, продолжая сверлить меня хмурым взглядом.

— Мы с ней разошлись, —протянул я, слегка усмехнувшись. — И да, матушка, это ответ на интересующий вас вопрос. Надеюсь, вы проконтролируете литературу, которую будет озвучивать мистер Снейп. Я буду занят в своем кабинете.

Пока я занимался бумагами, Снейп сумел прочитать детям пару глав из справочника по зельям. Правда, судя по, всему дети его не щадили и успели его закидать десятками вопросов. Зато Изабель наконец-то выглядела довольной. Хотя пришлось с ней позже дополнительно обсудить отцовство Снейпа и его сеансы связи. Для чтения детям она обещала подобрать литературу и передать его зельевару по почте. Кажется, зельевар матери понравился, но особых видов на него она не имела. К счастью, после того, как прояснился вопрос с отцовством близняшек, она успокоилась и перестала искать информацию про мой брак. И чего только переживала? Даже не поймешь.

На удивление, дети быстро привыкли к голосовой няне. Тем более, он им читал не только обучающие книги, но временами и сказки. Хотя что-то не было похоже, что общение с детьми Снейпа как-то поменяло. Правда, он стал выглядеть более задумчивым. Вот только это не мешало ему язвить и отпускать едкие шпильки во время разговора, в особенности в мою сторону.

Стоило внести в контракт пункт с запретом, но ему и без того приходиться сдерживать свой дурной характер при общении с малышами. Так что я не против его колкостей, тем более, что меня всё это не особо то и задевало. Правда, позже выяснилось, что из-за моего контракта он не может грубить не только моим детям, но и всем студентам школы до шестого курса. Не в милость Снейпа могли попасть только совершеннолетние, возможно, именно поэтому он выглядел задумчивым, но желание есть желание.

— Гилдерой, признавайтесь, это вы заколдовали Снейпа? — затеяла как-то разговор Аврора Синистра.

— А с ним что-то не так? — улыбнулся я ей во все зубы, взглянув на зельевара, который сидел здесь же и проверял свой учебный план. — Неужели его кто-то проклял?

— Представляете, с начала года он ещё ни на кого из студентов не накричал, — протянула профессор астрологии, кокетливо поправив локон своих волос. — Разве это не чудо?

— Увы, я раньше не был знаком со Снейпом, — развел я руками. — Поэтому не могу по достоинству оценить перемены, что вы успели ощутить.

— Между прочим я все ещё здесь, — решил о себе напомнить профессор зельеварения.

— Не переживайте, дорогой мой друг, — улыбнулся я ему своей сиятельной улыбкой. — Милые дамы просто требуют вашего внимания. Вам следует пригласить в Хогсмид мадам Синистру. Она только о вас и говорит с начала учебного года.

От возмущения профессор астрологии так ничего и не смогла произнести. Моя же реплика, похоже, понравилась даже Снейпу. Так что он немного красуясь, пригласил Аврору Синистру в Хогсмид, и, прежде чем та успел прийти в себя, покинул учительскую.

Конечно, было понятно, что она подбивает клинья ко мне, но заводить отношения я не собирался. Да и она мне своим флиртом и не уместным кокетством поднадоела. Впрочем, свидание этих двоих всё же состоялось. Хотя уверен, Снейп позже ещё подловил Синистру на «слабо». Даже не представляю как у них всё прошло. Вот только второго свидания у них так и не случилось. Похоже, зельевар всё время издевался над своей спутницей, ничем другим её нервное состояние не объяснить.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх