↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Аня легонько потрясла мужчину за плечо. Он, лениво распахнув глаза, первым, что увидел, это лицо улыбающейся дочери. И подскочил, ударившись с ней лбами, да возмутившись, какого лешего она так его пугает. Малышка возмущается на него в ответ, искренне и громко, не понимая, чего и кого он так сильно испугался. Совсем дурак? Да кто же так вскакивает? Она с испугу из-за него вообще губу прикусила! Так еще и об него ударилась…

Так они оба, ворча друг на друга и пытаясь побыстрее собраться, поплелись еще к выходу из квартиры, и Аня из вредности пихнула его в бок, открывая дверь. Почтальон, увидев забавную картину того, как родитель спорит с ребенком, лишь неловко протянул им письмо и девочка выхватила его, пробегая под рукой шпиона. «Аня, стой!» — слышала она, когда залезла с ногами на диван, а после перелезла через него и стала бегать от родителя с письмом, заявив, что не отдаст его, пока он не признает перед ней свою вину.

И Сумрак, коему, действительно, было проще извиниться, сейчас просто и не рассматривал такой вариант, желая показать ребенку, что она не права. Мужчина ловко в одну секунду оказался рядом и хотел было отчитать ее, как… просто забыл об этом, смотря в восхищенные глаза малышки. А уже после он все равно схватил ее под руку, от чего та все заливисто смеялась и кричала, что ее похитили.

«Не кричи ты, время ведь уже позднее!», «Всего-то восемь, папочка», «Соседи услышат!», «И примут тебя за шпиона?», «Раз понимаешь — тем более, не должна так кричать!», «Не бойся, я не дам против тебя показаний и буду выступать в твою защиту», «Да кому вообще сдались показания шестилетнего ребенка?!» — со смеху можно было просто умереть. Аня, что еще когда-то отвечала с самым невозмутимым видом, снова рассмеялась, держась все за письмо, когда казалось, что у Лойда вот-вот задергается глаз.

И уже позднее они успокоились, да решили вместе открыть заветное письмо. Аня, сидя на его коленках, держала лист с одной стороны, а Лойд — с противоположной. И пробежавшись взглядом по тексту, те испуганно переглянулись, когда поняли простую истину того, что им надо в срочном порядке найти женщину за несколько недель…

— Папа, мы обречены, — и вот, с утра Сумрак пригласил своего друга, что прямо сейчас красовался, изображая женщину средних лет. — Да даже дураку понятно, что это — мне не мать.

— Это? Это?! — возмутился Фрэнки, вообще не понимая, как на это еще согласился.

— Да, роль матери ребенка явно не для тебя, — Сумрак тяжело вздохнул, соглашаясь с дочерью, что в этот самый момент взяла его за руку самым понимающим видом, на какой только была способна. И то, что они сейчас так дружно спелись против него, до чертиков бесило! Он — их главный информатор, вообще-то! И почему-то еще терпит такое отношение!

— Еще смеешься?! Не поверю, чтобы тебе не хватило навыков сделать что-то более приличное! Ты что, издеваешься? — продолжил все кричать продавец из табачки, чувствуя, как струнки его терпения начинают лопаться.

— А с квадратной фигурой что прикажешь делать? — скрестив руки на груди, невозмутимо спросила сейчас Аня, озвучив мысли отца вслух. — Моя мамочка должна быть утонченной. И похожей на меня.

— Не то, чтобы и таких женщин не существовало, но… это явно не сработает, — согласился шпион, озадаченно смотря на друга или, по крайней мере, единственного приближенного к этому слову человека, что частенько выручал Сумрака во время его миссий. — Это не обязательно. Помнишь историю?

— С тем, что мамочки давно нет в живых? Да, конечно, — совершенно спокойно кивнула Аня и мужчина погладил ее по голове.

— Скажи честно, в чем секрет твоей дрессировки?.. — удивленно спросил Фрэнки, искренне не понимая, откуда такая слаженность у шпиона и обычного ребенка. Шестилетнего ребенка! Детдомовца! Какого черта она говорит о чем-то подобном с таким спокойствием, словно это в пределах нормы?!

— О чем ты? — искренне удивился Лойд, действительно не понимая, что же тот имел сейчас ввиду.

— А-а, забудь. Просто это, — он ткнул пальцем на мелкую. — Вообще не похоже на ребенка шести лет!

— Но мне шесть, — невозмутимо произнесла Анечка, когда сама даже немного напряглась, ведь… что ни говори, а этот тип стал первым, что подобрался слишком близко к правде. Может, ей стоит как-нибудь убрать его?..

— Не верю!

— Твои проблемы, — и она просто пожала плечами, продолжая тем самым выводить его из себя.

— Вот же гадина, — кудряш потер шею с таким раздраженным видом, что ей, на самом деле, даже стало его жалко. — Эй, Лойдушка, у тебя точно не было внебрачного ребенка? Потому что это — точно твоя копия!

— Насколько мне известно… нет. У меня не было детей, — Аня горделиво улыбнулась, заведя руки за спину.

— До меня. Я его единственная дочка, — счастливо заявила малышка, словно бы еще радуясь тому, что у нее нет ни братьев, ни сестер. Хотя, почему же, словно? Она, и впрямь, была очень этому рада. Как минимум, потому что нет «соперников». — Мама умерла, когда я была совсем маленькой. Это грустно и… мне немного неловко, что я даже не помню, какой она была. Но, знаете… посмотрев на вас, я сразу же вспомнила ее! — Аня вцепилась своими маленькими ручками ему в одежду и посмотрела с такой радостью, словно ее мама воскресла из мертвых и предстала сейчас перед ней… в лице Фрэнки.

— Переигрываешь, — на выдохе сообщил ей Сумрак. — Если так надавишь на незнакомую женщину, она только разнервничается.

— Блин, — и девочка надулась, когда ничего не вышло.

— Поубавь энергичность. А то создается ощущение, словно ты радовалась ее смерти, — и ладонью Лойд показал ей знак «тише», на что Анечка кивнула с самым серьезным видом.

— Ты, вообще, чему ребенка учишь?! Боже… — и парнишка хлопнул себя по лицу, отрицательно качнув головой. — Вы оба просто безнадежны. К счастью для вас же, я украл досье всех незамужних женщин из мэрии.

— Вау, сколько красоток… — от ее комментария обоим мужчинам стало несколько не по себе, когда Аня уже с интересом выбирала себе маму. — Пап, как тебе эта?

— Бывшая наркоманка? Точно не пойдет.

— Ой, — она виновато улыбнулась, когда отец сразу же зацепился взглядом за нужную строчку, в то время как малышка судила исключительно из внешности.

— Ох, иди отсюда. Мультики там посмотри или еще что… — кудряш помахал ей в жесте «брысь», на что Аня показала ему язык, когда парень забрал из ее рук документы и перенес их к Лойду. — Значит, нужна незамужняя женщина, которая с радостью станет матерью твоей ненаглядной нечисти, так еще и с превеликим удовольствием распишется за эти две недели? Задним числом. Хотел бы я посмотреть на эту Богиню. Я вот — парень простой, но и не привереда, а сам даже на свидании ни разу не был.

— Бедолага, — в один голос произнесли отец и дочь с самыми невозмутимыми лицами.

— Сдалась мне ваша жалость! — парень хлопнул по столу, и Аня слабо вздрогнула, прижавшись к своему отцу.

— Но почему? По мне так, ты хороший парень, Фрэнки, — он затих, шпион с опаской и недоумением взглянул на маленькую девочку у себя под боком, что с счастливой улыбкой смотрела сейчас на его информатора.

— Он… тебе понравился? — с испугом спросил Сумрак, сам даже не понимая, от чего, но беспокойство моментально накрыло его с головой после ее кивка.

— Аа… Л-Лойд, ты чего так уставился? — жуть… Фрэнки показалось, или этот тип серьезно посмотрел на него, как на главного врага Весталиса? — И ты! Меня малолетки совсем не привлекают! Так что даже не рассчитывай, что я куплюсь на это!

— Тогда я обязательно приглашу тебя на свидание, когда стану старше, — беззаботно ответила Аня, когда информатор смутился, глядя на ее счастливую улыбку, но вот от шпиона в этот самый момент исходила просто убийственная аура…

— Боюсь, меня твой отец тогда на месте же прикончит, — вслух произнес торговец информацией, запустив руку в свои волосы.

— Папа, ты же не прикончишь Фрэнки, если я пойду с ним на свидание? — положив ручки на ногу родителя, взволнованно спросила Аня, с трудом пытаясь сдержать смех.

— А? Ч-Что? Конечно же нет, — и на место вечно сурового и серьезного Сумрака вновь вернулся Лойдушка, искренне любящий свою дочь. — Но Аня… не слишком ли ты маленькая для свиданий? В смысле… ты ведь только его встретила.

— Ха? И что? Хочешь сказать, что я не подхожу твоей дочери? — «Молчал бы!» — читалось во взгляде Сумрака, но когда Фрэнки подключился к их разговору и встал на сторону малышки, то она уже просто не смогла не засмеяться.

— Пойду, мультики что ли посмотрю.

— Эй-эй, куда это ты собралась?! Натворила тут сама делов, а мне разгребать теперь прикажешь?! — возмутился парень, совсем не ожидавший того, что малышка попытается сбежать от разговора.

— Не понимаю, о чем ты, — с веселой улыбкой заявила Аня, что уже убежала к телевизору.

— Просто безнадежна, — устало вздохнул информатор, когда сел в кресло и, все-таки, решил вернуться к их изначальной теме разговора. — Значит, нужна девушка с темным прошлым, либо же невинная, чтобы можно было либо пригрозить, либо надавить на жалость…

— Я бы не хотел так рисковать, — понимание того, насколько опасными могут быть женщины, само собой заставило Сумрака тут же отказаться от этой идеи, ведь… что-что, а насильно мил не будешь, если ты не подосланный шпион.

— Уж чья бы корова мычала. Вон там — один сплошной риск сидит! Ну серьезно, она же ни капли не похожа на девочку из высшего общества! Наглости, конечно, ей не занимать, но богатенькой тут и не пахнет!

— Твоя правда, — согласился мужчина, чуть нахмурившись, когда вдруг понял, что ему надо бы прикупить Ане каких-нибудь вещей, ведь… ходить в одном и том же старом платье — вообще не дело. И почему он раньше об этом не подумал?

— Что? Эй, раб, да что ты такое говоришь?! Хочешь сказать, что я — нищенка?! — возмутилась Аня, важно скрестив руки на груди.

— Молчала бы! Я в курсе, что тебя из детского дома подобрали! И какой еще раб?! За языком лучше своим следи!

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх