↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

«Теперь, когда я вспомнила о своем бывшем, настроения на фотосессию как-то…» — на душе было тоскливо. Сама же Лилиан оставшиеся пару минут смотрела в окно, наблюдая за тем, как сменялись друг за другом улицы Парижа. Адриан занимался примерно тем же самым, пока гробовую тишину не нарушил тяжелый вздох водителя. Они приехали.

Оказавшись на улице, девушка постаралась приободриться, прекрасно понимая, что думать о бывших отношениях просто… бессмысленно? Ну, не сошлось и не сошлось, а у нее, между прочем, еще вся жизнь была впереди. Может, уже чуток поменьше, не так важно. Тем более, она сама отпустила его с миром, мысленно убила пару раз и закопала за потраченное в пустоту время и надежды, коими беспрерывно питал ее партнер.

Тут же она чувствует, как чужая рука накрывает ее лоб, и девушка удивленно поднимает взгляд на парня, действительно не понимая, что же он такое делает. Агрест засуетился, быстро убрал свою ладонь и неловко улыбнулся, как бы извиняясь перед ней за нарушение личного пространства.

— Прости, тебе нехорошо? Выглядишь довольно… — он пытался подобрать слова, но «список фраз на все случаи жизни» словно был стерт из его памяти, от чего парень замялся, не зная, как бы ей сказать помягче.

— Бледно? Или, наоборот, вся красная? — как-то даже взволнованно спросила девушка, действительно забеспокоившись о том, что что-то у нее не так. Только то, как она внезапно поменялась в лице и перепугалась, заставило парня отбросить все негативные мысли и засмеяться, на что Лилиан даже несколько обиделась. — Ты… блин, Адриан! Нельзя же так пугать. Дурак, — она стукнула его по плечу в знак протеста, но сама слабо улыбнулась, когда взгляд, в свою очередь, заметно потеплел, от чего всю неловкость, возникшую между ними еще в машине, снова как рукой сняло.

— Мило, — вырвалось одно единственное слово, заставившее ее замолчать и раскраснеться, когда сама она даже и не поняла, к чему же оно было вообще.

— Мило?.. — тише переспросила Аллер, чувствуя, как внутри нарастает тревога, сменяющаяся трепетом, стоит парню напротив только улыбнуться. Она на секунду опускает взгляд ниже, а после — возвращается к его изумрудным глазкам, что приковали к себе все ее внимание.

— Выглядишь довольно мило, — закончил Агрест, что, на самом деле, изначально явно хотел сказать что-то другое и, непосредственно, связанное с ее самочувствием.

— Аа… спасибо? — смущенно произнесла она, лишь затем чуть мотнув головой, пытаясь избавиться от не самых здравых фантазий.

«С твоей внешностью опасно говорить девушкам даже такие простенькие комплименты», — подумала Лилиан, что и винить, так-то, его в этом не могла. А он, наблюдая за ее удивленным и, в то же время, покрасневшим личиком уже как несколько секунд, чуть посмеялся, из-за чего Лилиан невольно улыбнулась, когда хотела наоборот сделать вид обиженки.

— Кстати, ты ведь… так и не сказала, до скольки сегодня свободна будешь вообще, — напомнил Адриан. Все-таки то, как они договорились, не поговорив о времени… было несколько неправильно.

— А ты так и не сказал, сколько по времени примерно займет фотосессия, — напомнила ему в ответ, хотя, на самом деле, не считала это чем-то важным. — Поэтому сегодня я свободна на весь день и все зависит только от тебя.

— В смысле? — изогнув бровь, не понял сначала ее друг, видя в их словах некоторые несостыковки.

— Ну… я же предложила тебе погулять после работы. Ты забыл? — наклонив голову в бок, поинтересовалась девушка. — Или уже не хочешь?

— Не то, чтобы не хочу… просто, скорее всего ничего не выйдет, — потерев шею и отведя взгляд, признался парень с настолько расстроенным видом, что, на самом деле, потащить его куда-нибудь на прогулку ей захотелось уже сейчас.

— Так давай пойдем уже скорее, отработаем по-быстрому и там потом решим, — и Лилиан взяла его за руку, с уверенностью ведя парня туда, куда, как она думала, было нужно, но вот Адриан, остановившись на полпути, сам потянул ее в сторону лифта, как бы тем самым давая понять, что она несколько ошиблась. А ведь сначала шла так уверенно и точно… он даже было подумал о том, что его одноклассница уже бывала здесь, так еще и не один раз.

Фотограф налетел на них практически у выхода. Буквально набросился, выбежал из неоткуда, напугал своим эпичным поведением и заставил их пойти скорей переодеваться, чему, в свою очередь, уже сильно удивилась Аллер. Разве ее одноклассник не является «лицом» рекламы для духов? С чего бы вдруг им куда-то там идти и надевать другие шмотки?

— Я, наверно, сплю… — но глаза ее заблестели, стоило только лицезреть такой знакомый, но в то же время безумно дорогой бренд одежды. — Мне точно можно это надеть?

«Я и забыла, что Габриэль, помимо всего прочего, еще и модельер. Духи, одежда, невообразимо красивый сын… счастливый же он человек», — подумала девушка, что, так-то, в живую этого гения еще не видела, но уже считала его невероятно творческой, чуткой и, возможно даже, ранимой личностью.

Красивая знакомая нашивка с буквой G, приятная на ощупь ткань, и несколько простой, казалось бы, даже обычный стиль без каких-либо лишних деталей, но подобраны вещи были так, что создавали поистине необыкновенную композицию. Повозившись в гримерке, быть может, еще минут пятнадцать, пока ее не выпустили, Лилиан на самом деле даже показалось, что она потратила на все слишком много времени. Но, вопреки страхам и излишнему волнению, ее одноклассник еще даже и не вышел, от чего у нее было время поболтать с фотографом.

— Над чем это вы смеетесь, мадмуазель? — мужчина буквально мельтешил перед глазами, проверяя и свет, и камеру, и все подряд, чтобы все только было идеально. Услышав тихий смех, он невольно улыбнулся, смотря на девушку через объектив камеры.

— Вспомнила ваш отказ о приеме меня на работу, — честно призналась Лилиан и, заметив, как мужчина, видно, собирался ее сфоткать, встала к нему полубоком и приподняла коленку, смотря вроде как на камеру, а вроде на зеркало позади него, разглядывая собственное отражение. Чуть изогнулась в спине, и сладко улыбнулась, когда яркая вспышка на секунду осветила перед ней все, а фотограф обрадовался так, словно только что сделал великолепнейший снимок в своей жизни. — Почему же вы вдруг передумали?

— Хм-м… быть может, потому что вы оказались хорошей моделью? У вас уже был опыт в данной области? — он выглянул из-под огромного аппарата и натянуто улыбнулся, прекрасно помня тот день, когда сам еще нервно посмеялся над ее вопросом и посмотрел свысока, прямо-таки одним видом говоря: «Знайте свое место, милочка». — Ах, да кого я обманываю! Месье Агрест поувольнял почти всех моих пташек! Ох, сколько талантливых дев мне пришлось тогда расстроить! — и он с трагичным видом приложил руку ко лбу, прямо-таки всем видом говоря о том, насколько то было ужасно.

— О как… знакомая история. Да, я ушла из моделей в детстве. Не то, чтобы не нравилось, но выбора не было, ибо работодатель так же уволил всех своих сотрудников. Затем перестал творить. А после ушел в обиде критиковать таланты других модельеров, где уже довольно неплохо преуспел, — в голове буквально воспроизвелись все крики и истерики на площадке, девушка нервно посмеялась, вспоминая, как еще тогда зареклась с модельным бизнесом. «Папа, не продавай меня этой злой женщине!» — с какими-то такими словами она, маленькая девочка, молила своего отца о том, чтобы он больше не водил ее в то треклятое место, где всем чего-то было надо, а монстр в белой шляпе критиковал каждое даже самое малюсенькое ее действие.

«А я уже действительно подумала, что понравилась ему. Идиотка», — Аллер слабо усмехнулась своим мыслям, прекрасно понимая, что… наверно, она желала слишком многого. А этот человек позвал ее через Адриана лишь из-за того, что других вариантов под рукой у него и не нашлось.

— Месье Агрест не из тех, кто вот так просто возьмет и закопает все свои идеи в яму, — сухо только и ответил фотограф, чуть нахмурившись, когда юная леди сравнила несколько совершенно разных случаев. В ее истории, у модельера прошло произошло выгорание, а здесь… что же здесь? Фотограф сам не знал, за что его дорогой и всеми любимый жуткий босс уволил всех, кто когда-либо пытался сниматься с его сыном.

«Они недостойны быть на обложке с лицом моей фирмы», «Неопытность — вот их главная проблема», «Эта леди ошиблась в выборе карьеры», «Немедленно уберите это недоразумение с глаз моих долой», — и таким образом его сын, Адриан Агрест, большую часть съемок работал в одиночестве. Исключением были, разве что, рекламы и другие бренды, где парень вступал в новый коллектив работников, в совершенно других студиях и временно работал там.

— О, в этом я не сомневаюсь, — и тем не менее, что-то ей подсказывало, что тот ой как будет недоволен, если узнает, как именно фотограф «подобрал» новую жертву в ее лице для съемок. — Но разве нельзя воспринять его действия как нежелание того, чтобы Адриан работал в паре с кем-то? Я надеюсь… месье Агрест в курсе моего пребывания здесь? И не против съемок?

— Пф-ф… вишенка моя! Не несите чепухи! — он прыснул со смеху, совсем не воспринимая девушку всерьез.

«Ладно, признаю. С ним просто бесполезно говорить», — Лилиан раздраженно выдохнула и качнула головой, начиная всерьез задумываться уже теперь о том, что модели скорее сбежали от него, чем уволились по желанию Агреста.

— О-о, неужели, я повстречала ангела? Тебе очень идет, — сначала она умилилась, но уже затем жизнерадостно улыбнулась, стоило ее другу наконец выйти на площадку и спасти ее от надоедливого фотографа. — Ты мой спаситель. Еще пары минут бы с ним наедине я не выдержала точно…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх