Утро началось со звонка Брута. По его же словам, он решил прогулять учёбу, пока никто не видит. Аб не был уверен, что родители Брута и правда не заметили этого. Насколько он знал, они уходили немного позже него. Похоже, ему разрешили остаться дома.
Болтая, Аб готовил себе салат из найденных на кухне овощей. Салат выходил ярким, как если бы в тарелке взорвалась радуга. Нож упал со стола, Аб, пытаясь поймать его, схватился за лезвие, но тот всё равно выскользнул и упал, порезав ему ладонь. Аб вскрикнул и выругался.
— Ты чего там?
— Ничего. Снова убедился в том, откуда у меня руки… — Аб кинул нож в воду и опустил туда руку.
Идея добавить в салат острый перец, который он сейчас и резал, сначала не казалась плохой, но теперь Аб понимал, насколько она была глупой. Порез щипал, а кровь переставать идти не собиралась. Аб пошёл искать бинты, игнорируя падающие на пол капли. Бинт нашёлся на той же кухне, и Аб, перевязав руку, вернулся к салату.
Одной обмоткой ладони он не ограничился. К концу приготовления салата, бинт закрывал и запястье правой руки. Нет, им нож никто не ловил. Тогда Аб, слушая болтовню, засмотрелся в окно и случайно резанул. Ничего не пострадало, но салатик пришлось есть приправленным кровью.