↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Не нужно проводить много времени с человеком, чтобы понять, что он тот еще засранец. За все то время, пока Лилит ухаживала за ним, хотя ей самой в это до сих пор слабо верилось, девушку действительно начинало в некотором роде раздражать его присутствие. Он общался с ней вполне себе спокойно. Отвечал на все ее глупые и не очень вопросы, сам интересовался чем-то иногда в ответ и даже не злился, когда принцесса вдруг переводила тему снова на него. Демонесса была уверена в том, что он все знает, но сама не понимала, как же он может продолжать их диалоги, понимая, что информацию в ответ она ему не предоставит. То бишь, для него она в этом плане просто бесполезна.

«И все же, почему у меня тогда создается ощущение того, что это он управляет мной, а не наоборот?» — подумала Лилит, пока слушала рассказы слабого цветочка, что умудрялся время от времени бросать такие фразы, из-за которых шушу еще ни раз задумывалась о том, что он пытается поддеть ее. И, что более важно, у него и правда это хорошо выходит. А из-за того, что он продолжает непринужденно вести диалог… его просто было невозможно в чем-то обвинить.

— Думаю, что тебе не стоит использовать вакфу только чтобы красиво показать историю, — Лилу с улыбкой коснулась голубого потока, созданного Килби для того, чтобы наглядно объяснить, откуда прибыла его раса и какие чудеса он видел своими глазами. По крайней мере… для нее это и правда было чем-то волшебным и невозможным, в то время, как для него — совершенно обычным делом. Цветущие зеленые реки, самые разнообразные животные, песни драконов… все звучало ужасно неубедительно, но когда это буквально показывалось перед глазами, то становилось яснее и более походило на правду. — Разве ты не должен ее экономить, чтобы сбежать отсюда? Если не ошибаюсь, на тот портал ее ушло довольно много, — подметила принцесса, впервые использовав при нем понятие жизненной энергии, которую в мире называли вакфу.

«О, так она даже знает, что это такое…» — на секунду в его глазах мелькнуло удивление, ведь от примитивной расы он никак не мог ожидать такого внезапного прогресса. Все же знание о таких понятиях, как стазис или вакфу, уже о многом говорит. К примеру, вполне вероятно, что их сейчас либо еще изучают, либо умеют уже пользоваться, в чем он до сих пор не был до конца уверен. А когда она еще и его побег упомянула, то Килби слабо усмехнулся, даже не став как-то оспаривать столь очевидный факт.

Ему нужно к семье. И то, что он оказался здесь — всего лишь нелепая ошибка в его эксперименте. А может и нет. В любом случае, изучая свои способности, он понял, что они могли бы путешествовать по измерениям, используя пентаграммы с множеством иероглифов. Главное только определить значение каждого символа и уметь их правильно сопоставлять. Обычно, элиатропы используют порталы по-другому. Перемещение, выстрелы зарядами вакфу, ну или же для быстрого полета, создавая в воздухе шестьдесят, а то и больше порталов. Но такое открытие определенно может стать чем-то… большим. По крайней мере ему точно следует поговорить о них с королем. Или приберечь для более удобного случая…

— Так и есть, — мужчина улыбнулся и кивнул, щелчком пальцев предотвратив распределение вакфу по комнате, из-за чего все создания, созданные им, просто взорвались и рассыпались маленькими искорками. — Но разве тебе не понравилось? Не стоит волноваться, восстановление вакфу — не такой уж и долгий процесс, как может показаться. Кстати, не могла бы ты мне объяснить, что это? — он указал на какой-то уж больно странный напиток, стоящий на столике возле него. Кажется, Лилит хотела, чтобы он его выпил. А Килби, относясь к этому с подозрением, не мог пойти на такой риск и выпить то, что ему предлагают.

— А, это… лучше тебе не знать, — принцесса нервно посмеялась, прекрасно понимая, что элиатропа может просто-напросто стошнить, если он узнает, каким образом она добывала этот сок. — Представители моей расы в еде не нуждаются. Но, насколько мне известно, люди долго без нее прожить не могут. Не в моих интересах позволить тебе умереть, так что будет лучше, если выпьешь, — и теперь Лилу нахмурилась, словно пытаясь принять более строгий вид, чтобы заставить его это пить.

«Звучит крайне подозрительно, а выглядит — и того хуже», — Килби с каким-то скептицизмом посмотрел на девушку, а после обратно на напиток, словно пытаясь определить, что же все-таки в нем намешано. Отравлять его она не собирается. Это, конечно хорошо, но факт того, что еда им не нужна, может означать и то, что Лилит просто не умеет готовить. А если так, то хочет она того или нет, но может убить его своей готовкой даже из-за банального отсутствия навыка.

— Воздержусь, — отведя взгляд в сторону, все же ответил мужчина, не видя ни одной причины, чтобы довериться ей и рискнуть. Может смерть ему и не страшна, но пропустить около тысячи, а то и больше лет в дофусе ему не хотелось, пускай Килби и понимал, что вряд ли за такой промежуток в мире что-то сможет измениться. Его семья по-прежнему будет заниматься хозяйством, король создаст пару новых полезных изобретений… веселье, смех, общий труд и праздники. Примитивным развлечениям не будет и конца, пока над ними снова не нависнет проблема, которая сможет подтолкнуть их двигаться дальше. Все дальше и дальше от этой обыденности…

— Что? Это еще почему? — возмущенно спросила девушка, видимо, действительно не понимая, в чем его проблема. Все-таки она так старалась для какого-то там незнакомца, который, как оказалось, и не совсем человек, если верить его словам. Э-ли-а-троп… странное название, как ни посмотри. И Лилит никогда про него не слышала, пускай это и не было чем-то удивительном. Что можно узнать в разрушенном измерении? Здесь, в этом гнилом месте, где не бывает чудес. Либо смерть, либо пожизненное выживание… выбирать не приходится. — Ты хочешь умереть с голоду?

«Размечталась», — слово крутилось на языке, но произнести его вслух Килби не мог. Он по-прежнему не знал о ней ничего и все, что ему оставалось — так это строить догадки и доказать, что он достаточно безобиден, чтобы девушка уже могла ему рассказывать что-то без каких-либо проблем. Но чем дольше длилось их общение, тем больше элиатроп понимал, что это просто бесполезно. Более того, играть роль безобидного и слабого… было несколько даже унизительно, хотя ему уже не привыкать.

— Если бы смерть была для меня преградой, то я бы не попал сюда, — подперев щеку рукой, с каким-то безразличием произнес Килби, словно пытаясь таким образом внушить, что ему и правда нет до этого дела. Зато Лилит, как он понял, его смерть была невыгодна. — У меня есть встречное предложение. Ты перестанешь наконец юлить и расскажешь все, от чего отнекивалась ранее. Ладно, кроме этого, — элиатроп указал на стакан довольно странной формы, понимая, что если он услышит что-то мерзкое, то может и не выполнить свою часть сделки. — А взамен я все же доверюсь тебе и выпью все, что намешено в этом стакане. В противном случае я не вижу смысла и причин верить тебе, даже если ты и впрямь спасла меня когда-то, — он говорил об этом так, словно о чем-то неважном. Будто бы ничего не изменилось, останься он там, в том гиблом месте, где никто бы ему не помог.

«Видимо, терпения больше не осталось», — подумала демонесса, рассматривая выражение лица мужчины так, словно пыталась понять, лжет ли он сейчас ей или нет. Однако, если так подумать, то в этом не было смысла. Лилит понимала, что он просто хочет узнать, где же, черт возьми, находится. И если она продолжит умалчивать об этом, то вскоре элиатроп решит проверить это сам. И уже тогда она мало чем сможет помочь ему.

— Ладно, я согласна на твои условия, — с какой-то гордостью сказала Лилу так, словно у нее вообще был хоть какой-то выбор. Ей действительно было нужно, чтобы он остался в живых. Ведь именно Килби был ключом к ее свободе, к свободе всех шушу, что уже забылись в этом мире. — Тебе ведь было интересно, где ты оказался, верно? — вспоминая их самый первый разговор, тише спросила Лилит, от чего-то начиная волноваться. — Пойдем, покажу лучше наглядно, — и поднявшись из-за стола, она повела его из комнаты вглубь особняка.

Холодные голые стены и отсутствие какой-либо декоративной мебели пугали, создавая некое ощущение опустошенности. В окнах Килби видел алое, можно сказать, огненное небо, что, возможно, периодически меняло узор, но никогда не темнело, из-за чего создавалось ощущение, что время здесь невластно. Из-за этого мужчина даже понятия и не имел о том, день ли сейчас на улице или уже ночь. Казалось, что таких понятий в этом мире просто не существовало.


* * *


Оказавшись на крыше особняка, элиатроп так и замер с широко распахнутыми глазами, видимо, только сейчас по-настоящему начиная осознавать опасность своего местоположения. Он создал портал в другое измерение… в мир, что был наполнен одними из самых, пожалуй, кровожадных существ, о которых он когда-либо слышал в кросмозе. Мир Рушу, доверху наполненный самыми различными тварями, разрушающими все, что только встретят на своем пути. Будь то маленькое растение или даже животное их вида.

— Пожалуй, я снова начну с представления, — настороженно произнесла девушка, наблюдая в это время за иноземцем, что до сих пор не сбежал и даже не упал в обморок, как то было впервые. — Я Лилит. Принцесса этого гиблого измерения, именуемого как «Мир Рушу». Гости у нас бывают редко и, как правило, потом не возвращаются. Я не могу точно сказать, что с ними случилось, — сразу же предупредила его Лилу, словно ему было бы интересно слушать о том, как они отрывали конечности инопланетным созданиям или как их съедала целая орава пирошу. — Что следует знать о короле… — демонесса тяжело вздохнула, видимо не сильно-то и желая говорить об этом изверге. — Мой отец — эгоистичный ублюдок и по совместительству сильнейший шушу, что без лишних вопросов разорвал бы тебя в клочья. Тиран, узурпатор, последняя сволочь на этой планете, с которой стоило бы говорить, — продолжила перечислять все наилучшие качества мерзавца, что сейчас наверняка сидит в своем замке и знать не знает о иноземце, прибывшем в их мир. — Добро пожаловать в Шукрут, — с легкой улыбкой шушу присела в реверансе, но в ее глазах не осталось и капли радости, с которой еще полчаса назад она слушала истории элиатропа.

«Кажется, у меня снова появился шанс вернуть все», — слушая девушку, он не зацикливался на таких незначительных вещах, как король или особенности гостеприимства демонов. Более того, ему было все равно на них. Важным было лишь одно. Эти существа — порождения истинного зла. Не остановятся ни перед чем, чтобы разрушить то, что находится у них перед глазами. И стоит только представить, что случится, запусти он их всех в мир… от одной лишь мысли о том, как эти идиоты начнут уничтожать временный дом элиатропов, по коже Килби пробежались легкие мурашки. Он был в предвкушении.

— Килби? — тише позвала его принцесса, невольно даже ужаснувшись, когда на лице ее нового знакомого образовалась добрая улыбка. Казалось, что он был только рад тому, что оказался именно здесь и в то же время… его радость настораживала, ведь девушка не могла представить и частичку из того, что сейчас творилось в голове безумца.

— Ах, да? Все в порядке. Теперь мне понятно твое беспокойство, Лилит, — ответил мужчина уже более спокойным тоном, словно его ни капельки не впечатлило то, что он только что увидел.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх