↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11. Умеренность

От стен крепости отражались звуки боя: звонкий лязг от ударов клинка о клинок и глухой, басовитый — когда оружие соприкасалось со щитом. Вместе они сливались в единую мелодию битвы, стократно усиленную эхом древних камней. Посторонний, оказавшийся поблизости, мог бы счесть, что внутри крепости кипит ожесточенная битва, но посторонних в этой глуши, к счастью, не было.

— Баланс, Эмери, — четко разделяя слова, словно вплетая их в удары, проговорила новая глава Искателей Истины, Кассандра Пентагаст. — Ты слишком торопишься. Не забывай про баланс.

Ее противница вздрогнула, пропустила удар и отступила. Будь это реальный бой, Кассандра не задумываясь воспользовалась бы этим преимуществом, но сейчас опустила меч и уточнила:

— Что случилось?

Эмери покачала головой:

— Ничего. Так же говорил Лорд-Искатель Люциус, когда был моим наставником. Даже интонации похожи… У меня никак в голове не уложится эта история с демоном и Орденом Пламенного Обета.

— Извини. Я не собиралась тебя расстраивать, — Кассандра вложила меч в ножны и опустила щит. — Думаю, нам пора заканчивать. Скоро приедут остальные.

Появление отряда, отставшего в ближайшем городе, вряд ли могло бы помешать, но Эмери согласно кивнула. Тренировка нужна была ей не для оттачивания навыка — сражаться она умела, и весьма неплохо, раз до сих пор была жива. Другое дело, что новости, рассказанные Кассандрой, выбили ее из равновесия, лишили того самого баланса — и это сказывалось на навыках. Сложно было поверить, что ее наставник, человек, который научил всему, что она умеет, предал идеи Ордена, позволил демону занять свое место и примкнул к извечному противнику. Но не верить не получалось, у Кассандры не было причин врать, да и проверить ее слова было просто. И Эмери проверила, верить на слово даже самым уважаемым людям она отучилась давно.

Все оказалось правдой. И теперь эта правда не давала спокойно спать, свербела на душе, отдаваясь в мыслях одним-единственным вопросом: как он мог? Эмери надеялась заглушить его звоном мечей, но раз отвлечься не вышло — продолжать и правда не имело смысла.

Крепость, которой довелось наблюдать эту попытку уйти от навязчивых мыслей, впечатление производила унылое. Камни, из которых она была сложена, когда-то были вытесаны правильными удлиненными блоками, но случилось это явно не один век назад: дождь размыл скрепляющий состав между ними, разгладил острые углы, ветер изрезал поверхность царапинами и оспинами. Нижнюю часть стен покрывал густым одеялом мох, наверху попадались цветы, чудом зацепившиеся то ли за остатки раствора, то ли за нанесенную вместо него почву, и даже небольшое деревце, оплетшее корнями несколько выбитых камней на втором этаже левой надвратной башни. Внутренние помещения выглядели куда лучше, но тоже не казались жилыми.

Кассандра явно перехватила один из взглядов, которые Эмери бросала по сторонам, и попыталась утешить:

— Скайхолд выглядел еще хуже, нам приходилось разбивать шатры для ночевки. Но несколько месяцев работы — и крепость смогла бы выдержать даже налет дракона. Здесь хорошая основа, работы, думаю, понадобится меньше.

Младшая Искательница кивнула: по крайней мере, ночевать по-походному им не придется. К тому же маркиз де Серо, которому официально принадлежали и окрестные земли, и этот замок, обещал прислать каменщиков, столяров… кого там еще надо для ремонта. За ними и присматривали по дороге остальные, только две женщины вырвались вперед, чтобы быстрее осмотреть свой новый дом. Конюшни сохранились отлично, внутренние помещения тоже выглядели целыми, без проломов в стенах и потолке.

Да и волновали Эмери больше другие вопросы.

— Ты знала насчет усмирения? Раньше? — поинтересовалась она. По словам Кассандры, этот ритуал изобрели Искатели Истины, и вместе с ним — обратный, позволяющий вернуть усмиренному все, что у него было отобрано. Это тоже не укладывалось в голове: и то, что ее саму усмирили, а она даже не заметила, и то, что война, бушевавшая больше года, унесшая кучу жизней, началась из-за упрямства именно их Ордена. Сколько людей могло бы сейчас остаться в живых, если бы не Лорд-Искатель Ламберт?

И, судя по последовавшим событиям, ее бывший наставник решил придерживаться политики своего предшественника, став новым Лордом-Искателем. И вот теперь их обоих нет, а во главе Ордена — Правая рука Верховной Жрицы. Как распорядится этим знанием она?

— Нет, — Кассандра коротко качнула головой. — Эти знания не доверяли никому уже несколько веков. Всегда знал только Лорд-искатель. У Искателей Истины есть книга, в которой все ритуалы описаны, я забрала ее у Люциуса. Покажу тебе позже.

— А остальным? — вырвалось у Эмери. Новая глава Ордена бросила на нее короткий взгляд и отвернулась. После небольшой паузы ответила:

— И остальным. Я считаю, такие знания не стоит утаивать. И я уже рассказала о них Инквизитору. Насколько я знаю, эти ритуалы уже изучает группа из нескольких магов и храмовников.

Младшая Искательница вздохнула с облегчением.

Женщины прошли через внутренний коридор, в который выходило несколько дверей — зал, когда-то бывший столовой, судя по длинному, рассохшемуся столу, несколько пустых комнат неясного назначения, и оружейная, полная ржавого железа. Прошли мимо главных дверей донжона, поднялись на крепостную стену. Кассандра шагала уверенно, а вот Эмери этой уверенности недоставало: слишком шаткими выглядели камни. Но отставать она не стала: делать в крепости в одиночку было нечего — то, что можно было привести в порядок своими силами, женщины уже привели, все остальное требовало более профессиональных рук.

А со стены открывался прекрасный вид на зеленый ковер густого леса, заснеженные пики окрестных гор и желтую пыльную дорогу. Листва Тирашана казалась изумрудной, пыль отливала золотом, а снег блестел на солнце то алмазами, то серебром. Это буйство природы приковывало к себе внимание, так что даже носящиеся по кругу мысли замирали и позволяли передохнуть от вопросов без ответов.

— Скоро мне нужно будет вернуться в Вал Руайо, — проговорила Кассандра. — Организовать поиски наших… тех, кто выжил. Договориться о поставках, из Серо смогут привезти не все.

— Чем нам заниматься? — уточнила Эмери. — Рекрутов пока нет.

— Будут, — уверенно отозвалась Леди-Искательница. — Пока что я оставлю вам эту книгу, чтобы вы знали, какие ошибки нам совершать больше нельзя. Тренируйтесь. Присмотрите за окрестными лесами — крестьяне чего-то боятся, и я слышала, там живут долийцы, приносящие кровавые жертвы демонам. Сейчас наша главная задача — собрать выживших, не растерять то, что у нас осталось.

На дороге показался обоз из нескольких телег, которые охраняли рыцари в черных доспехах с белым оком. Кассандра долго смотрела на них, так что отряд проехал больше половины пути до замка, и только потом негромко проговорила:

— Кое-кто из нас был слишком горд. Другие переборщили с терпением. В итоге мы не заметили Киркволл, допустили Дарсмуд, не заметили разлада в собственных рядах. Нужен баланс, Эмери. Постарайтесь его найти.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх