↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

— Элис! Элис, приди в себя! — почти кричал Джаспер, пытаясь привести девушку в чувства.

— М-м-м... — глаза вампирши по прежнему оставались безучастными к окружающему миру. — Джаспер! — неожиданно воскликнула она, дрожа всем телом. — Они... Они убили Аврору. Мы... Они... И нас...

— Тише, родная. Тише, успокойся. Расскажи все по-порядку.

POV Аврора:

«Пустота. Ничего. Абсолютно. Где я? Жива ли я? Не уверена. Дочка. Моя маленькая крошка, прости меня. Нужно было сначала найти Аарона, а потом уже соглашаться на авантюру Элис. Эвелина смогла бы доказать правдивость моих слов. Больно. Одиноко. Страшно».

Бессвязный поток мыслей неожиданно прервался падением. Черный туман отступил. Все ощущения возвращались неохотно, постепенно. Тряхнув головой, попыталась проморгаться от стоящей перед глазами пелены.

-… нас услышит, — гулко, далеко, как из какой-то бочки, послышался искаженный голос.

— Уже, господин, — с каждой секундой я слышала все лучше.

— Кто ты, и что ты тут забыла? — задал вопрос надменный голос.

— Я от-х-х… — прокашлявшись, попробовала еще раз. — Я от Калленов. Вольтури совершили ошибку, обвинив наш клан в преступлении.

— Как ты смеешь упрекать нас?! — рыкнул все тот же голос.

— Я могу доказать невиновность клана. И то, что детей никто не обращал. Я — мать одного из них.

— Как ты смеешь врать нам?! — вновь надменный голос.

Я попыталась дернуться и поднять голову, чтобы посмотреть в глаза этому самоуверенному идиоту, но мне не позволили, грубо удержав.

— Очень интересно было бы на это взглянуть.

«Что?»

Тихие, крадущиеся шаги. Первым, что попало мне в поле уже почти восстановившегося зрения, были начищенные дорогие туфли. Ладони осторожно, но непреклонно легли на мои скулы. Повисло молчание. Я ощущала, как кто-то копается в моих воспоминаниях, пробираясь все глубже. Прибытие в Вольтерру, разговор с Элис, прощание с дочкой, ее улыбающееся лицо… А дальше воспоминания закрутились слишком быстро. Вот-вот это вампир доберется до мыслей об Аароне, а я этого не хочу! Они только мои! Дернулась, но безуспешно.

— Impossibile(1), — пальцы, удерживающие мою голову, ласково коснулись щек, не приказывая, прося поднять глаза.

Резко, вырываясь из хватки рук, вскинула голову, взглядом бросая вызов вампиру, посмевшему влезть в мои воспоминания. В первый момент подумала, что это обман зрения. Во второй — просто не могла поверить в увиденное. В третий — принялась жадно изучать родное лицо с нежной, как и тогда, улыбкой. Тот же слегка вздернутый нос, те же черные волосы и маленькие морщинки в уголках глаз. Вот сами глаза… Нечто между малиновым и алым. Как утренняя заря, в честь которой меня назвали.

— la mia amata, помнится, ты хотела услышать перевод этих слов?

— Аарон… — неверяще шептала я.

— Я же просил, — укоризненно сказал он.

— Брат, что происходит? — спросил третий, до этого не слышимый мной голос. — Ты знаешь эту девушку?

— Маркус, брат мой, помнишь наш разговор, когда я упомянул, что стал похож на юного Эдварда Каллена? — не сводя с меня глаз, ответил Аарон…Аро.

И тут, что называется, до меня ДОПЕРЛО!

«Аро… Аро?! Вольтури?! Аро Вольтури?! Брат!»

В помещении очень хорошо был слышен смех главного правителя клана Вольтури.

— Долго же до тебя доходило, родная моя. — озвучил он мои мысли. — Так вот, о чем это я, — продолжил неАарон, наконец-то убирая ладони от моего лица и махнув кому-то. Руки тотчас же отпустили. — вот эта девушка, — мне протянули руку, за которую я и взялась, вставая рядом со своим мужчиной. — и свела меня с ума.

— Это все чудесно, но Каллены нарушили закон.

«Ах, так вот как ты выглядишь Блондинистое величество. Я тебе сейчас за Эвелину…»

— Эвелина… — задумчиво протянул Аро. — От кого она?

— Что? — опешила я, совершенно позабыв обо всех своих кровожадных планах.

— Прошло не так много времени. Получается, ты уже тогда была в положении?

Справа послышался гулкий хлопок, эхом побежавший по залу. Я обернулась. На крайнем троне сидел вампир с длинными каштановыми волосами, прикрывавший верхнюю половину лица ладонью. Этот жест буквально кричал «ой, дура-ак». Меня разобрал истерический смех от накатившего облегчения.

Теперь уже все понимая и осознавая, выпуталась из объятий Аро и протянула ему руку. Он непонимающе смотрел на нее.

— Мне от тебя скрывать нечего. Смотри.

Мужчина осторожно ухватился за мою ладонь, сжимая в своих. Я ощущала, как он наслаждается, просматривая мои воспоминания и чувства по-отношению к нему. Медленно-медленно Аро пробирался назад, но, все же, добрался до нашей первой встречи. Затем ушел дальше, «досмотрев» до самого вручения аттестатов в школе, за два года до нашего с ним знакомства.

— Ты ее удочерила? Но я не видел этих воспоминаний. Ты умеешь скрывать мысли, как Изабелла Каллен?

— Аро, — я подошла и, глядя ему в глаза, положила ладони на щеки. — она твоя дочь. Наша с тобой. Зачатая чудесным образом, скажем прямо, не без твоей помощи, и выношенная мной.

— Эвелина… Моя дочь… Наша.

На краткий миг я испугалась, что он мне не поверит или не будет рад. Сомнения развеял его искренний, счастливый смех, и руки, подхватившие и закружившие меня. Если бы могла, я бы сейчас плакала от переполнявших эмоций, но лишь улыбалась, зарывшись носом в его волосы и теснее прижимаясь твердому плечу.

— Долго же до тебя доходило, родной… — хихикнула я, не имея ни физических, ни моральных сил отвести взгляд от любимого лица.

— Один-один, сладкая моя, — шепнул любимый, вылетая из большого зала.

За нашими спинами послышались возмущенные голоса, но нас это не остановило.


Примечания:

Да-да, мне не дают покоя светлые волосы Кайуса Вольтури)))


1) невозможно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх